Маринад для курицы с медом: Простой маринад для курицы из меда и горчицы

0 Comments

Содержание

Соевый маринад с медом для курицы рецепт с фото пошагово и видео

Оригинальный маринад для приготовления курицы. Чтобы приготовить вкусную и сочную курочку, её необходимо предварительно замариновать. Одним из наиболее вкусных и ароматных маринадов, на мой взгляд, является маринад с использованием соевого соуса и меда. А как его приготовить, я сейчас расскажу.

Соевый маринад с медом для курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (223 г)во всех порциях (223 г)100 г

Углеводы 93% 57 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления маринада возьмите просторную чашу и налейте в неё соевый соус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте жидкий мед. Если мед засахарился, то его можно растопить, погрев немного в микроволновой печи.

  3. Шаг 3:

    Следом за медом добавьте немного томатной пасты или кетчупа.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте паприку и сушеный базилик. Чеснок можно использовать как свежий, так и сухой, молотый.Свежий необходимо пропустите через чеснокодавилку. Все ингредиенты маринада хорошо перемешайте между собой.

  5. Шаг 5:

    Замаринуйте в получившемся маринаде любые части курицы и оставьте постоять, хотя бы час. Приготовить их можно в духовке. для этого разложить курочку по противню и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Я готовила куриные крылышки и запекались они в течение 40-50 минут. Соевый маринад с медом придает курочке карамельные нотки. Попробуйте и вы!

Я очень люблю для маринования курицы добавлять сухой базилик. В данном маринаде он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает блюду азиатский аромат. Но вы можете поменять специи по своему вкусу.
Кориандр и кинза добавят немного древесного аромата. Орегано и майоран раскроют все свои ароматные нотки при термической обработке. К курице, так же, отлично подойдет тимьян и острый перец, зеленый лук и зелень петрушки.

При запекании курочки в духовке на ней образуется вкусная, аппетитная, хрустящая корочка. Благодаря яркому маринаду, готовое блюдо становится красивого карамельного цвета. От такой курочки просто невозможно будет оторваться.
При мариновании чашу с курочкой накройте пищевой пленкой или крышкой, чтобы она не обветривалась и не сохла.
Такой маринад подойдет и для приготовления целой тушки. Только врем маринования необходимо будет увеличить на 3-4 часа. Даже можно замариновать накануне вечером. Чем дольше она будет мариноваться, тем ароматнее будет мясо.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Мёд, Томатная паста, Чеснок, Соль, Базилик, Паприка

Запеченная курица в медово-лимонном маринаде – пошаговый фоторецепт

Запеченная курица в медово-лимонном маринаде

Порций: 3-4

Время приготовления:

Медово-лимонный маринад, в котором мы маринуем и запекаем курицу, вносит новые нотки во вкус куриного мяса. Рецепт хорош еще и тем, что требует от нас минимума усилий и времени на приготовление отличного блюда.

Ингредиенты
  • 650-750 г куриного мяса (это могут быть голени, крылышки, бедрышки)
  • 3-4 полные ст. ложки сока лимона
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 3-5 долек чеснока (или 0,5 ч. ложки сушеного молотого)
  • 1 ч. ложка Прованских или Итальянских трав (или взять понемногу сушеные: базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей)
  • четверть ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или только черный – но поменьше)
  • 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления

Начинаем с привычных простых действий: промываем куриное мясо, сложенными вдвое-втрое бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.

Выжимаем сок из лимона, добавляем мед, измельченный или сушеный молотый чеснок, ароматные травы, смесь перцев из мельнички, соль, вымешиваем маринад.

Сложив куриное мясо, поливаем маринадом, перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на полчаса, если есть возможность – на несколько часов (но в холодильнике).

Включив регулятор духовки на температурный максимум (обычно 250°), застилаем противень фольгой – блестящей стороной вверх. Ставим решетку, смазываем ее растительным маслом и, еще раз перемешав курицу с маринадом, раскладываем куски на решетке.

Помещаем противень повыше середины духовки. Запекаем 8-10 минут, переворачиваем, смазываем курицу остатками маринада и запекаем еще примерно столько же. Как только на кусочках курицы появится корочка, а деревянная зубочистка легко проколет мясо в самом толстом месте – курица готова.
Если решетки не имеется – выкладываем курицу на фольгу, но сначала смазываем ее растительным маслом.

Маринованная курица в медовом маринаде

Ароматная и пикантная курочка в медовом маринаде идеально сбалансирована во вкусе, обладает остротой, кислинкой и томной сладостью. Курица с медом и специями, вкусная закуска, которая отлично подойдет для повседневного меню, а также, праздничного застолья. В предлагаемом медовом маринаде можно мариновать как курицу целиком, так и отдельные ее части. Сегодня я собралась приготовить куриные голени и крылья. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все тонкости.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • мед натуральный — 2 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • специи для курицы — 1 ч.л.

Как приготовить курицу с медом и специями

Начинаем приготовление с подготовки куриных кусочков. Для начала, их нужно тщательно вымыть и натереть солью и молотым черным перцем.

Чтобы сделать маринад, нужно всыпать в глубокую миску все специи, дольки лимона и мед.

Тщательно перемешать всю ароматную смесь.

Опустить в пикантный соус подготовленное куриное мясо и перемешать. Оставить мариноваться смесь на пару часов, а лучше — на целую ночь.

После маринования, мясо курицы можно готовить разными способами. К примеру, можно запечь в духовке в фольге, просто в форме для запекания, в рукаве для выпечки или же обжарить на сковородке до румяной красивой корочки. Именно этот способ и выбрала я сегодня. Вкусная курица с медом и специями подается к столу горячей. Приятного аппетита!

Предлагаемая закуска в виде пикантной маринованной в медовом маринаде курочки станет хорошим дополнением к гарнирам из картофеля, легких овощей и риса. Блюдо простое, легкое в приготовлении навсегда покорит любителей азиатских блюд. Всего лишь полчаса на приготовление и куриное блюдо готово!

Курица с апельсином и медом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.
2 зуб.
0,5 ч. л.2 ст. л.
2 ст. л.по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Куриная голень
700 г1 шт.
Оливки без косточки
10 шт.  

Описание рецепта — Курица с апельсином и медом:

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный.

Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Курица с апельсином и медом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские).

Шаг 2:

Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина.

Шаг 3:

Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина.

Шаг 4:

Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин.

Шаг 5:

Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин.

Шаг 6:

Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед.

Шаг 7:

И оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 8:

по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.

А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав.

Шаг 9:

Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов.

Шаг 10:

Куриная голень
700 г

Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким.

Шаг 11:

Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки.

Шаг 12:

Оливки без косточки
10 шт.

В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13:

Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым — блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный.

Шаг 14:

Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Курица с медом и орехами в мультиварке: фото рецепт приготовления

По этому рецепту я готовила то, что нашлось в «хозяйстве» — филе. Получилось неплохо, маринад сделал свое дело, придав мясу необычный, но очень приятный вкусовой оттенок, да и вкрапления орешков тоже понравились. Но намного вкуснее и сочнее будет, если с медом замариновать и запечь порезанные на порционные кусочки куриные бедрышки. Еще одно достоинство такой курочки — после маринования мяса готовится оно вдвое быстрее, чем без такой обработки. Итак, на 2 куриных (или 1 индюшиное) филе нужно:

Ингредиенты

  • 1 горсть ядер грецких орехов
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки меда
  • соль, перец, тмин, прованские травы — по вкусу

Рецепт приготовления блюда

  • Порезать мясо на порционные кусочки. Но чем крупнее будут куски, тем блюдо получится сочнее. Отправить в мультиварку масло на «Подогрев» (буквально на 1,5 минуты).
  • Смешать все специи для маринада. Если у вас нет смеси прованских трав, их можно заменить «родной» высушенной мятой.
  • Орешки измельчить ножом — помельче. Кстати, вместо грецких можно брать и любые другие орехи, вкус блюда от этого не очень сильно изменится. Смешать специи, орехи и мед. Если мед сильно засахарился, не будет большого греха в том, чтобы его разогреть — так получится намного удобнее. Обвалять в этой смеси курочку.
  • Переложить мясо в мультиварку, там хорошо смешать с растопившимся маслом. Теперь нужно на некоторое время оставить курицу в покое, то есть отправить ее в холодильник. Желательно не менее, чем на 2 часа — но можно и на ночь.
  • Готовка: запекать курицу на программе «Выпечка», 15 минут с одной стороны и 10-15 — с другой. Все! И важно помнить: ввиду того, что мясо во время запекания порядочно ужаривается, то есть уменьшается в объеме, из 2 филе получается не более, чем 2 порции (а для хорошего едока — и одна). Так что учитывайте это, решив приготовить такую курочку для гостей!

Куриные голени в имбирно-медовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Курица и соевый соус – это идеальное сочетание. Для меня так точно, так же как сочетание лосося и соевого соуса. Решилась все-таки на использование имбиря, потому что я его откровенно недолюбливаю, но получилось вкусно, что меня приятно удивило. И не бойтесь, такой красный цвет получился из-за меда и соуса.

Я использовала 3 голени, одна для меня, две для мужа, т.е. 1,5 порции. На то же самое количество маринада можете брать 4 голени.

В этом рецепте я не только использовала имбирь, но и мед. А это еще одна моя победа над собой, т.к. до этого я скептически относилась к использованию меда в маринаде. Но, знаете что? Мед надо добавлять, потому что это очень вкусно!

Необходимые продукты на 2 порции:

  • 4 куриных голени
  • 3 см корня имбиря (для любителей имбиря можно и больше добавить)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст.л. жидкого меда
  • сок 1/2 лимона
  • немножко соли и перца
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. Бальзамического уксуса (не обязательно, только если есть в наличии)

Для маринада в миске растираем чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец.

Добавляем мелко нарезанный имбирь (или натертый на крупной терке).

Смешиваем с лимонным соком и медом.

Голени моем и делаем надрезы с двух сторон до кости.

Кладем голени в миску с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы все голени были равномерно в маринаде. Оставляем их так на 30 минут, лучше на час. за время маринования их нужно 1 раз перемешать.

Когда пройдет время, очищаем голени от кусочков имбиря чеснока, маринад не выбрасываем. Кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом (масла нужно немного, они не должны плавать в масле). Обжариваем на среднем огне или на ниже среднего, иначе мед на голенях начнет гореть. Спокойно жарим, не торопясь, переворачивая.

На предмет готовности проверяем, протыкая ножом голени, если вытечет прозрачный сок, значит мясо готово. Не пересушите его, иначе голени не будут сочными.

Готовые голени снимаем со сковороды в миску. Если масла на сковороде много, то слейте его, оставив совсем чуть-чуть, с половину столовой ложки. В одной миске смешайте соевый соус и сахар. В другую слейте маринад, процедив, чтобы не осталось кусочков имбиря и чеснока.

Выливаем маринад и соевый соус на сковороду и увариваем на среднем огне, пока количество смеси не уменьшится вдвое. Можно выпарить до совсем густого состояния, но я до такого доводит не стала. Регулируйте густоту на свой вкус. Можно добавить для вкуса 1/2 ч.л. бальзамического уксуса, если есть.

Когда соус увариться до нужной вам густоты, выкладываем в него голени и, переворачивая их несколько раз, прогреваем на среднем огне. Нужно, чтобы соус обволакивал все голени, так он сделает их красивыми и сочными.

Выкладываем их на тарелку. Гарнир можно использовать любой, у нас была припущенная зеленая фасоль, которую я сложила кучкой, а на нее выложила голени внахлест.

Вокруг поливаем соусом.

Мой соус растекся, потому что мы не любим густые соусы, а так все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Цыпленок в медовом бальзамическом соусе — Домашний обвал

Сладкий медовый бальзамический маринад, делающий курицу невероятно нежной и сочной. Маринуется вдвое, чтобы вдвое вкуснее!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О курице на гриле с медом и бальзамиком

С приближением лета, я знаю, что в моем будущем будет много блюд на гриле, подобных этой, с бальзамическим маринадом для курицы — хотя технически мы не владеем гриль.

У нас есть духовка NuWave, которую мы используем для всех наших нужд по приготовлению на гриле, и она, безусловно, выполняет свою работу — хотя нам приходится обойтись без этих довольно темных линий гриля.

Но опять же, иметь возможность получать результаты, подобные грилю, не выходя из моей кухни, и иметь возможность мыть мой «гриль» в посудомоечной машине?

Всего стоит жертвы.

Обычно мы используем нашу Nuwave Oven для стейков, но время от времени я испытываю азарт и пробую что-то из других частей мясного спектра.Я уже упоминал, что я немного фанатик куриных грудок, покупаю оптом в Costco и замораживаю их до тех пор, пока меня не поразит настроение, и вчера я просто случайно оказался в одном из таких настроений.

Я был абсолютно жаждущим куриной грудки. И не только это, куриная грудка на гриле .

Это, наверное, все, что творится вокруг «Дня поминовения».

Итак, когда я начал исследовать различные виды маринадов, один ингредиент практически выскочил за пределы экрана и ударил меня по лицу: бальзамический уксус.Обычно у меня есть только бальзамический уксус с обжаренными во фритюре морепродуктами (благодаря такому количеству поездок к капитану Д. в детстве), но я все еще держу его бутылку под рукой на нашей кухне, на всякий случай, хотя я почти никогда не готовлю его. «Правильный» вид жареной рыбы, с которой его можно использовать.

Наконец-то пришло время расшириться и найти новое применение моему любимому бальзамику!

Как только я отыскал рецепт, который отвечал моим требованиям (тот, который должен включать бальзамический уксус, короткое время маринада и все ингредиенты, которые у меня уже есть на кухне), я приступил к работе.И под «приступил к работе» я имею в виду, что я разморозил курицу, смешал некоторые ингредиенты, а затем посмотрел первые несколько серий Грейс и Фрэнки на Netflix, пока ждал, пока маринад сотворит чудеса.

Серьезно, это было почти похоже на обман. Иногда я трачу так много времени на приготовление сложных блюд, что забываю, насколько легко приготовить на гриле, особенно если избавиться от всех сложностей, связанных с «настоящим» грилем.

Я могла привыкнуть к таким ужинам каждую ночь.

Больше всего в этом маринаде мне понравился не только вкус , но и эффект , который бальзамический уксус оказывал на курицу.Цыпленок был чрезвычайно нежным и сочным, настолько, что я думаю, что это, вероятно, лучшая текстура, которую я когда-либо имел при приготовлении курицы. Слишком часто курица бывает жесткой и сушеной даже после маринования в течение ночи.

Мне посчастливилось мариновать курицу почти 4 часа, что меньше , чем по шкале маринования, но я все же думаю, что разница в конечном результате между и была. Так что, если у вас есть время, настоятельно рекомендую мариновать хотя бы несколько часов.Вы не пожалеете .

Но, с другой стороны, если у вас мало времени (или у вас нет Netflix, чтобы облегчить ожидание), более короткий маринад все равно стоит того, хотя бы только ради вкуса. Я уже пытаюсь придумать, что еще я могу пропитать этим медово-бальзамическим соусом. Или, точнее, то, что я, , не пропитал бы .

С возвращением, бальзамический уксус. О, как я скучал по тебе.

примечания и советы по этому бальзамическому маринаду для курицы

  • Как упоминалось в тексте выше, у меня и моего старого друга нет стандартного гриля, поэтому я использовал нашу Nuwave Oven, чтобы приготовить эту курицу. Возможно, у вас нет линий для гриля на древесном угле, как у стандартного гриля, но наша Nuwave Oven всегда готовила мясо равномерно, тщательно и сочно. Однако, если вам нужны линии для гриля с по , но вы все равно не хотите вкладываться в гриль на открытом воздухе, я также использовал решетку Nuwave Cast Iron Grill Top для нашей индукционной варочной панели Nuwave. Оба варианта отлично подходят для всех видов готовки!
  • Если вам интересно, что еще можно сделать с грилем Nuwave, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом свиных отбивных на гриле с ананасовой сальсой!
  • А если вы любите рецепты вкусного маринада, не пропустите медово-чесночные креветки и брокколи, куриные кебабы терияки и куриные голени с липким медом шрирача.

Другие рецепты курицы

Цыпленок с медовым бальзамиком на гриле

Урожайность: 8 порций

Сладкий медовый бальзамический маринад, делающий курицу невероятно нежной и сочной. Маринуется вдвое, чтобы вдвое вкуснее!

Для куриной приправы
  • Положите оливковое масло, соль, черный перец, перец и луковый порошок в пакет Ziploc. Добавьте курицу и перемешайте, покрыв курицу специями и маслом. Поставьте сумку рядом.
Для медового бальзамического маринада
  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, кетчуп, чеснок и мед.
  • Разделите соус пополам. Вылейте одну половину в пакет с курицей, а другую половину храните в закрытом контейнере (или в миске, обернутой полиэтиленовой пленкой).

  • Взболтайте пакет с курицей, чтобы мясо было покрыто маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов. Также храните маринад в холодильнике до использования.

Собираем все вместе
  • Когда все будет готово, выньте курицу из пакета с застежкой-молнией. Выбросьте пакет и маринад, в котором замачивалась курица.

  • Готовьте курицу на гриле в соответствии с обычным временем приготовления, обычно 3-5 минут с каждой стороны (или до тех пор, пока внутри не перестанет розовый цвет).

  • Пока курица готовится, возьмите отдельно хранившийся маринад и нагрейте в микроволновой печи 30–45 секунд.

  • После того, как курица будет приготовлена, сбрызните ее сверху оставшимся маринадом.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

ЛЕГКИЙ Рецепт маринада из курицы на гриле с медом и лаймом

Опубликовано: 13 августа 2021 г.Обновлено: 31 августа 2021 г.Автор: Contributor

Для приготовления курицы на гриле с медом и лаймом используется самый простой маринад, который идеально подходит для лета.

Как только становится теплее, начинаем жарить на гриле (даже если в прогнозе будет снег, но на улице все равно будет 50 градусов тепла).

Это всегда быстрый и простой способ приготовить ужин на столе, а когда наступает летняя жара, приятно не включать духовку.

Мы ОГРОМНЫЕ поклонники сочетания вкуса меда и лайма (введите: наши неизменно популярные энчиладас с лаймом и медом ), поэтому мы не смогли устоять перед маринованием курицы и приготовлением ее на гриле на лето.

Связанный рецепт: Попробуйте приготовленную на гриле курицу с персиком!

Ингредиентов, необходимых для этого Рецепта куриного маринада с медом и лаймом:

  • 4 куриных грудки
  • ½ стакана сока лайма
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца

“ У меня так много времени! » -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам ваше время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Как приготовить куриный маринад на гриле с медом и лаймом:

  • Смешайте сок лайма, масло, мед, тимьян, розмарин, чеснок и перец. Вылейте его по цыплятам в пакет с застежкой-молнией. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа и оставьте на ночь.
  • Готовьте на гриле до готовности и прозрачного сока — около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок.

Приготовление куриной грудки с медом и лаймом на гриле не должно быть трудным. Чтобы приготовить лучшую курицу-гриль, выполните следующие действия:

  • Храните курицу отдельно от других продуктов в холодильнике . Храните сырую курицу на нижней полке холодильника, чтобы она не капала на другие продукты.
  • Всегда размораживайте курицу в холодильнике, а не оставляйте его при комнатной температуре. Когда вы размораживаете курицу в микроволновой печи, она сразу начинает готовить мясо и может вызвать рост вредных бактерий, если курицу не приготовить полностью за один раз.
  • Добавьте ароматизатора замаринованием . Если вы используете маринад в качестве соуса для полировки или макания, отложите часть на потом, прежде чем добавлять в нее сырое мясо.

Обслуживает: 4

Куриный маринад на гриле с медом и лаймом

Для приготовления курицы на гриле с медом и лаймом используется самый простой маринад, который идеально подходит для лета.

Время приготовления 3 часа 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • ½ стакана сока лайма
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки

Инструкции

  • Смешайте сок лайма, масло, мед, тимьян, розмарин, чеснок и перец. Вылейте его по цыплятам в пакет с застежкой-молнией. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа и оставьте на ночь.

  • Готовьте на гриле до готовности и прозрачного сока — около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок.

Примечания

Нам нравится обслуживать это с:

Nutrition

Калорийность: 474 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 48 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 16 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 145 мг · Натрий: 264 мг · Калий: 894 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 13 г · Витамин A: 95 МЕ · Витамин C: 13 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Источник рецепта: Обычная курица

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

Познакомьтесь с автором: Автор

Этот пост был написан одним из авторов проекта Six Sisters ‘Stuff. Мы ценим весь творческий вклад, который делает Six Sisters ‘Stuff прекрасным ресурсом для семей!

Предыдущий пост: Легкий рецепт пирога с курицей и печеньем Следующее сообщение: Рецепт кексов на завтрак с яичницей

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Рецепт курицы на гриле с медом | Allrecipes

Я сделала это немного по-другому, но нам с мужем понравился вкус, и это было до смешного просто! Я использовал оливковое масло и соль вместо сливочного масла, и на самом деле я только что приготовил куриные грудки прямо в сковороде с антипригарным покрытием со всем остальным.Я не забывала наметать, пока готовила. Самой курице чего-то не хватало … наверное, просто помогает ее заранее в чем-то замариновать, но соус ТАК хорош! По вкусу он сравним с тем, что вы найдете в китайском буфете. Думаю, в следующий раз нарежу куриные грудки на куски, чтобы они покрылись соусом. Я думаю, что это было бы также вкусно с измельченным или целым арахисом, если он вам нравится. Однозначно сделаю еще раз!

Не пытайтесь заварить на гриле в помещении.Я попробовала приготовить этот рецепт на гриле Джорджа Формана, и это оказалось ужасно! Возможно, это потому, что вы не можете контролировать температуру на обычном гриле Джорджа Формана, но из-за этого маринад почернел и мгновенно начал дымиться. Это был самый отвратительный запах и вкус цыпленка на свете.

Мы с мужем думали, что это нормально, но чувствовали, что в этом что-то нужно. У него была приятная тонкая сладость, но она была в некотором роде безвкусной. Может быть, понадобится один или несколько из этих ингредиентов: соль, перец, сезон, соль, острый соус или другие специи.Хотя моим детям понравилось. Если я сделаю это снова, я добавлю несколько ингредиентов и, возможно, сделаю кебаб вместо того, чтобы использовать половину грудки. Я думаю, что использование более мелких кусочков действительно подчеркнет аромат соуса. У этого рецепта есть потенциал! Обновление от 29 июля 2005 г. Хорошо. Я пробовал это с кебабами. Я разрезал куриные грудки без костей и кожи на куски большего размера, и положил их на шпажки с красным луком, красным и зеленым перцем. Я купил упаковку весом 3 фунта курицы без кожи и костей в Costco. У меня семья из 4 человек. У меня были остатки еды, но их было немного! Я утроил рецепт, но я использовал две столовые ложки лимонного перца для всего рецепта соуса и пропустил соль с добавлением лимонного сока и кайенский перец по вкусу.Я оставила кайенский перец мягким для детей. Приготовили на гриле и полили соусом. Так хорошо! Спасибо за вдохновение! Я бы никогда не придумал это без публикации этого рецепта!

Отличный рецепт! Аромат мне очень понравился. Я использовал два зубчика чеснока и немного дополнительного меда. Совсем не потребовалось времени на сборку. Спасибо!

Мой муж подумал, что вкус был немного мягким, но я этого не сделала. Я использовал сковороду хорошего качества с антипригарным покрытием на среднем уровне, и курица получилась очень влажной.Я сделаю этот рецепт еще раз, потому что он был очень легким и отлично сочетается со свежим салатом.

Я приготовил этот рецепт, и он оказался очень хорошим, но в моем не было достаточно медового вкуса. Если вы не боитесь большого количества сахара, вы можете добавить еще немного меда. Точно следуя этому рецепту, получится очень легкий соус, и его едва хватило для моих двух куриных грудок, хотя он рекомендует использовать четыре.

Я не был уверен в аромате, когда попробовал его перед тем, как нанести его на курицу, но после приготовления на гриле вкусы соединились довольно хорошо.Это была чудесная легкая дегустация. Я действительно думаю, что могу заранее замариновать курицу в этом соусе, чтобы придать ей немного больше аромата, но в качестве глазури он неплох. Сделаю еще раз.

Это было безумно мягко. Это действительно добавило курице немного аромата. Должен сказать, что удивлен такой высокой оценкой.

Рецепт получился очень вкусным! Я добавил одну чашку бутилированного соуса для барбекю, который добавил блюду новое измерение.

Рецепт с курицей в медовом бальзамическом глазури

Курица в медовом бальзамическом глазури — это полезный рецепт, который может стать прекрасным ужином для любого случая. Курица выдерживается в бальзамическом уксусно-медовом маринаде, затем готовится на чугунной сковороде или обжаривается на гриле. Завершите это быстрое и легкое основное блюдо, сбрызнув бальзамической глазурью, чтобы она стала еще лучше!

Всем нужен хороший рецепт куриной грудки.

Тот, который, как вы знаете, у вас всегда есть все необходимые ингредиенты под рукой. И маринад, который превратит ваш ужин из скучного в великолепный.

И этот рецепт куриного бальзамического с медом как раз такой. (На создание этой бальзамической глазури я его вдохновил).

Это просто, легко приготовить и невероятно вкусно!

Сладкий мед и острый бальзамический уксус в сочетании с нежной и сочной куриной грудкой дразнят ваши вкусовые рецепторы.

Но погодите, а что там за доброта трава?

О да, есть немного свежего розмарина, чтобы эти бутоны не знали!

Этот рецепт настолько впечатляет, что его можно подать на модный званый обед. Между тем, ваши друзья не догадываются, что вы на самом деле скинули это вместе в последнюю минуту.

Состав

Простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой курицы в медово-бальзамической глазури, включают:

  • Куриные грудки . По возможности используйте органические куриные грудки без кожи и костей. Они не только невероятны на вкус, но и намного лучше для вас.
  • Мед . Лучше всего подойдет местный мед из полевых цветов, но также подойдет и клеверный мед.Или замените его чистым кленовым сиропом или нектаром агавы.
  • Куриный бульон . Вместо бульона можно использовать воду. Если это так, вы можете увеличить количество соли, чтобы восполнить недостаток натрия и вкуса.
  • Бальзамический уксус . Этот ингредиент — главная звезда шоу. Выбирайте качественный бальзамический уксус, например, серебряный бальзамический уксус Оттавии.
  • Розмарин . Свежий розмарин дает тонкую ноту, которая действительно подчеркивает этот рецепт.Или замените его свежим тимьяном, базиликом или даже сушеными травами.

Как сделать

Как готовить на гриле

Приготовление курицы на гриле очень похоже на приготовление на плите.

Разделить на части, размягчить и замариновать курицу. Затем разогрейте барбекю на среднем огне. Жарьте курицу на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится, приготовьте глазурь. Сняв с гриля, полейте сверху бальзамическим соусом.

Часто задаваемые вопросы

Бальзамическая глазурь и редукция — это одно и то же?

Хотя они очень похожи, между ними есть небольшая разница. Оба являются результатом приготовления бальзамического уксуса до более густой консистенции. Однако в глазурь также добавляется подсластитель, например, мед или сахар.

Можно ли использовать купленную в магазине бальзамическую глазурь?

Есть много купленных в магазине опций, которые можно использовать, чтобы упростить эту задачу. Однако домашнее блюдо намного вкуснее!

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже не содержит глютена, палео и молочных продуктов, как написано.Вот заменители, которые вы можете сделать, чтобы он соответствовал другим вашим диетическим требованиям:

с низким содержанием углеводов или кето: Замените подсластитель непитательным подсластителем, например стевией.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Смешайте маринад и бальзамическую глазурь и храните в холодильнике до использования. Вы также можете замариновать курицу заранее, за 12 часов.
  • На хранение: Остатков хватит на 3-4 дня , если их запечатать в герметичном контейнере в холодильнике.Храните бальзамическую глазурь отдельно в холодильнике до 1-2 недели .
  • Заморозить: Поместить в морозильную емкость на срок до 4-6 месяцев .
  • Для разогрева: Разогрейте курицу в микроволновой печи или на сковороде на плите, пока она не прогреется.

Советы и уловки экспертов

  • Долой это. Используйте размягчитель мяса, чтобы измельчить курицу до кусочков толщиной в 1 дюйм.
  • Положите пергамент. Накройте курицу при измельчении, чтобы сырые соки не разбрызгивались.
  • Используйте высокое качество. Настоящий вкус дает бальзамический уксус, так что не экономьте!
  • Чугун ключевой . Эта сковорода придает ему хрустящую корочку.
  • Приготовьте глазурь. По мере остывания бальзамическая глазурь загустевает, поэтому приготовьте ее заранее для более липкого соуса.

Приготовь еду

Эта курица в бальзамической глазури — такое универсальное основное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.Вот некоторые из моих любимых:

Ультра-хрустящий картофельный картофель

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Брокколи, запеченная в духовке с медом и чесноком

Здоровая запеканка из кабачков и кабачков

Жареная спаржа с лимоном и чесноком

Цветная капуста во фритюрнице

Разбитая брюссельская капуста

Куриный бальзамический рецепт с медом

Здоровый Курица в медовом бальзамическом глазури Рецепт сделает ужин впечатляющим для любого случая. Завершите это быстрое и легкое основное блюдо, сбрызнув бальзамической глазурью, чтобы она стала еще лучше!

Состав

  • 1 фунт. куриная грудка
  • ½ чашка бальзамический уксус Хорошее качество
  • ¼ чашка куриный бульон обычный натрий
  • 2 Ст.медовый
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • ½ чайная ложка соль пробовать
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка Розмари свежий, мелко нарезанный
  • 1 Ст. оливковое масло

Инструкции

  1. фунта куриных грудок толщиной 1 дюйм и нарезать порциями по 4 унции.

  2. В миске среднего размера смешайте уксус, бульон, мед, чеснок, соль, перец и розмарин. Зарезервируйте ½ стакана маринада и добавьте оставшиеся ~ стакана в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией с куриными грудками.

  3. Мариновать 15-30 минут.

  4. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло и курицу, давая излишкам маринада стечь с них, прежде чем добавлять в сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. (Проверьте термометром для мяса.)

  5. Тем временем в отдельной маленькой кастрюле или сковороде добавьте оставшийся бальзамический маринад и доведите до кипения. Варить 1 минуту, а затем убавить огонь до кипения.

  6. Дайте смеси бальзамического уксуса покипеть в течение 10 минут или пока она не уменьшится наполовину и не образует глазурь.

  7. Подавайте приготовленные куриные грудки с бальзамической глазурью и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Заметки о рецепте

  • Вы можете заменить мед чистым кленовым сиропом или нектаром агавы.
  • Свежий тимьян или базилик подойдет вместо розмарина. Сушеные травы также станут хорошей заменой свежему розмарину.
  • Хранить: Остатков хватит на 3-4 дня , если их запечатать в герметичном контейнере в холодильнике.Храните бальзамическую глазурь отдельно в холодильнике до 1-2 недели .
  • Заморозить: Поместить в морозильный контейнер на срок до 4-6 месяцев .

Пищевая ценность

Куриный бальзамический рецепт с медом

Сумма на порцию

калорий 220 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 433 мг 19%

0

149 299% Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 25 г 50%

Витамин A 73IU 1%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Лучшая курица с коричневым сахаром и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Эта легкая курица в глазури с чесноком и медом — легкая идея для ужина, которую можно приготовить через 30 минут.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 30 минут

Попробуйте эту потрясающую 30-минутную курицу, глазированную чесноком и медом. У меня слюнки текут от одной мысли об этом.Это быстрый и легкий рецепт курицы, который заставит вас вернуться за новыми блюдами.

Почему этот рецепт курицы в медовой глазури работает

Вздох! Опять курица? Как я могу сделать это по-другому? Моя семья любит курицу, особенно куриную грудку без костей и кожи. Но это может надоесть.

Я всегда думаю о новых способах сделать это. Так появился рецепт курицы с коричневым сахаром и чесноком. По сути, это смесь моего рецепта свиной вырезки, приготовленной в медленном огне, и моих крылышек с чесноком и пармезаном.В результате получилась нежная, сочная курица в сладком чесночном соусе.

Как приготовить курицу с медом и чесноком — шаг за шагом

  • Шаг первый : Приправьте куриную грудку. (фото 1 внизу)
  • Шаг второй: Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте до средне-сильного огня. (фото 2 внизу)
  • Шаг третий: Затем выложите курицу ровным слоем в неглубокую сковороду. (фото 3 внизу)
  • Шаг четвертый: Теперь подрумяните с каждой стороны в течение 2–3 минут. (фото 4 внизу)

  • Шаг пятый: Отложите курицу в сторону и выложите оставшееся масло на сковороду. Затем добавить чеснок и обжарить 30 секунд. (фото 5 внизу)
  • Шаг шестой: Снимите кастрюлю с огня и добавьте зелень. (фото 6 внизу)
  • Шаг седьмой: Добавьте коричневый сахар и мед, чтобы приготовить соус. (фото 7 внизу)
  • Шаг восьмой: Наконец, верните курицу в сковороду.Поставьте в духовку при 400 градусов на двадцать минут или пока курица не нагреется до 170 градусов на термометре для мяса . (фото 8 внизу)

Из каких видов курицы можно приготовить курицу с медом и чесноком

Это быстрое и легкое блюдо. Итак, лучший вид курицы для этой вкусной курицы с коричневым сахаром и чесноком — это куриная грудка без костей. Это позволяет вам доставить его на стол за 30 минут или меньше.

Что подавать с этим рецептом с курицей в сковороде

Цыпленок с медом и чесноком можно приготовить с любым из ваших любимых гарниров.Я люблю готовить это с моим картофельным пюре для полива рта или, если вам нужно мало углеводов, попробуйте мои морковные спирали с пармезаном. Они быстрые, веселые и вкусные.

Советы экспертов по приготовлению лучшей курицы с медом и чесноком

  • Удвойте рецепт. Это блюдо можно готовить партиями, а остатки добавлять в салаты или тако.
  • Use Wings : Эта курица с коричневым сахаром и чесноком станет отличным дополнением к вашим футбольным вечеринкам.Вы можете подавать свои любимые крылышки с косточкой с этим соусом или разрезать куриную грудку без костей и подавать их в качестве куриных укусов.
  • Нравится Пряный ?: Не стесняйтесь добавить немного больше хлопьев красного перца или немного вашего любимого острого соуса. Не любитель пряностей. Удалите хлопья красного перца.

[Birdsend form = 5113]

Приобрести этот рецепт

  • Моя любимая Skillet
  • При работе с сырым мясом всегда держите под рукой щипцы.
  • Термометр для мяса — необходимость на моей кухне.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми легкими 30-минутными рецептами на сайте It Is a Keeper.

Оцените РЕЦЕПТ

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его в разделе комментариев ниже.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую жаростойкую сковороду и растопите на среднем огне.

  • Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите.

  • Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Снять с огня.

  • Добавьте коричневый сахар, мед, орегано, тимьян, базилик и измельченный красный перец до однородности.

  • Верните курицу в сковороду.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 15 минут.

  • Удвойте рецепт. Вы можете готовить это блюдо партиями, а остатки добавлять в салаты или тако.
  • Use Wings: Эта курица с коричневым сахаром и чесноком станет отличным дополнением к вашим футбольным вечеринкам.Вы можете подавать свои любимые крылышки с косточкой с этим соусом или разрезать куриную грудку без костей и подавать их в качестве куриных укусов.
  • Нравится Пряный ?: Не стесняйтесь добавить немного больше хлопьев красного перца или немного вашего любимого острого соуса. Не любитель пряностей. Удалите хлопья красного перца.

калорий: 152 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 281 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

.

Цыпленок на гриле с медом и горчицей

Самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом. Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон. ЛУЧШИЙ.

Итак, я сегодня надел пуховик. Я знаю. Было 67 градусов по Фаренгейту. Это холодно.

Вот только завтра будет 89! Погода на Среднем Западе сумасшедшая, ребята.По крайней мере, в Лос-Анджелесе 75% в году постоянно было 75-80 градусов.

В любом случае, я заговорил о погоде, потому что собираюсь пожарить эти куриные тендеры до того, как наступит время Чиберии!

Приготовление простого горчичного маринада из меда займет всего 10 минут. И вы будете так удивлены, насколько эпичны эти куриные тендеры. Их маринуют в течение 2-8 часов, затем бросают на гриль, а затем покрывают оставшейся частью глазури, получая идеально липкую глазурь.

Он такой восхитительно сладко-сладкий и пикантный. Ака, лучшая вкусовая комбинация на свете.

Подавать с салатом, хрустящим хлебом и вином до наступления зимы. Это произойдет быстро!

Цыпленок на гриле с медом и горчицей

Урожай: 4-6 порций

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 2 часа 25 минут

самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом.Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон. ЛУЧШИЙ.

вход

Цыпленок на гриле с медом и горчицей

2 часа 15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана дижонской горчицы грубого помола
  • 1/2 рубленого лука-шалота
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец. по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриной вырезки
  • 1 столовая ложка рапсового масла

Указания:

  1. В средней миске взбейте вместе дижон, лук-шалот, мед, оливковое масло, розмарин, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца; отложите 1/2 смеси в холодильнике до подачи на стол.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и дижонскую смесь; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.
  5. Смажьте зарезервированной дижонской смесью, готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Подавать немедленно.