Маринад для шашлыка из пива: Пивные маринады для шашлыка | МПБК Очаково

0 Comments

Содержание

как его готовить — T-Bone

Любите сочное жареное мясо «с дымком»? Мы знаем, как сделать его еще вкуснее! Любите пиво? Используйте его для приготовления любимых стейков, фирменного шашлыка или ваших авторских гриль-деликатесов. В этой статье вы узнаете, как приготовить пивной маринад для мяса, который сделает его нежнее и наполнит душистым ароматом хмеля.

Из какого пива готовить пивной маринад для мяса

Главный ингредиент маринада – пиво. Выбирать его следует тщательно. Из дешевого пастеризованного пива в бутылках вы никогда не приготовите вкусный пивной маринад для мяса. Да и вообще, дешевый напиток может изрядно подпортить вкус мяса.
Сорт пива следует подбирать, исходя из особенностей мясного ингредиента. Для курицы или индейки подойдет светлое пшеничное пиво. У него легкий, нейтральный привкус, как и само мясо. Дисбаланса вкуса не будет.
Жирной свинине подойдет фруктовый лагер. Приятная кислинка, освежающая послевкусие, будет как нельзя кстати, если вы готовите свиной шашлык.

Баранине нужно тяжелая пивная «артиллерия». У мяса свой, довольно напористый вкус и аромат, уравнять который может пиво с выраженным послевкусием хмеля. Темные и полутемные сорта с хорошей крепостью – вот что нужно для того, чтобы приготовить пивной маринад для мяса баранины. Уместен будет портер, стаут, бок, а для мяса молодого барашка – коричневый эль.
Если же вы готовите стейки из говядины, и хотите использовать пиво как маринад для мяса, советуем остановится на коричневом или красном эле. Хорошим выбором станет пильзнер. Для телятины больше подойдет янтарный эль. Подробный рецепт пивного маринада для стейка на гриле вы прочтете здесь.
Важно:
какое бы пиво вы не выбрали, оно должно быть живым.
Маринад для мяса из пива – это не только пиво в чистом виде. Обычно кладут дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, палочки корицы, свежий розмарин, сок и цедру цитрусовых, яблочный уксус, немного оливкового масла. Они служат ароматическим дополнением. Основную работу по размягчению мяса берет на себя пенный напиток. Он проникает вглубь мышечных волокон, чем размягчает их. Ферменты, содержащиеся в пиве, довольно активны, поэтому с осторожностью используйте пивной маринад для мяса кролика, ягненка, постных стейков из выдержанной говядины.

Простой маринад для мяса из пива

Для его приготовления возьмите светлое легкое пиво. Подойдет лагер, пильзнер или не слишком хмельной эль. Стакан напитка смешайте с тертым имбирем, добавьте пару ложек соевого соуса и острый перец по вкусу. Влейте ложечку рапсового или кунжутного масла, чтобы придать смеси консистенцию эмульсии. Хорошо размешайте и залейте полученным маринадом подготовленное и порционно зачищенное мясо. Оставьте минимум на 40 минут.

Этот рецепт пивного маринада будет уместен для приготовления блюд в азиатском стиле. Например, говядины стир-фрай или мяса в воке. Как приготовить говядину вок, мы рассказывали в этой статье.
Кроме того, пивной маринад с имбирем и соевым соусом хорошо подойдет альтернативным стейкам. Фланк, Хенгер, Скерт стейк имеют более насыщенный, по сравнению с классическими стейками, вкус и аромат.
Таким стейкам нужен многогранный и сложный маринад. Другие идеи маринадов для нежных и вкусных стейков вы найдете здесь.

Мраморное мясо в пивном маринаде

По-хорошему, мраморное мясо не нуждается в мариновании. Ему достаточно сухой или влажной выдержки, а сочность и мягкость обеспечивает сетка из мраморного жира. Но, когда хочется придать мясу необычный привкус хмеля и солода, стоит приготовить маринад из пива.
Выдержанная говядина, особенно выдержанная сухим способом, имеет насыщенный мясной вкус и аромат. В этом случае пиво должно быть довольно крепким и самодостаточным. Подойдет коричневый или янтарный эль, лагер. Для очень мраморного мяса с повышенной жирностью, а также для гриль-деликатесов из него, лучше взять крепкое темное пиво с горчинкой: стаут или портер. Однако, добавлять его следует столовыми ложками. Если готовится пивной маринад для шашлыка, то пива должно быть приблизительно полстакана, чтобы не забить вкус мяса.

Чтобы приготовить маринад из темного пива, можно взять те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только добавить пиво покрепче. Другие рецепты пивных маринадов предлагают смешать пиво с горчицей, добавив ложку меда. Наша рекомендация: влить немного живого кваса – он разбавит излишне напористый вкус пива. Не забудьте про масло и специи: свежемолотый черный перец и острый, по вкусу.
Маринад на основе пива подходит для блюд, которые будут готовиться на гриле или барбекю. Пиво придаст ребрышкам, крылышкам, грудинке и стейкам аппетитную карамельную корочку и хорошо размягчит их.
Наш совет: маринад из пива для мяса с добавлением горчицы и меда подойдет для приготовления блюд немецкой кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку в глазури. Рецепт запеченной рульку вы найдете здесь.

Ароматный маринад для шашлыка из пива

Этот легкий и вкусный маринад будет идеален для шашлыка. И неважно, будете вы готовить его из курицы, свинины или говядины – маринад универсален.

Для его приготовления возьмите светлый эль. Смешайте его с горчицей, лимонным соком, кольцами лука и чесноком. Добавьте растительное масло и сухие специи по вкусу. Наша рекомендация: орегано, сладкая паприка, душистый черный перец.
Залейте маринадом мясо для шашлыка, но делайте это аккуратно и постепенно – мясо не должно плавать. Маринад обладает хорошим размягчающим действием, поэтому достаточно пары часов маринования. Длительное маринование в пиве придает мясу не слишком аппетитный землистый цвет.
Советы напоследок:

— готовьте пивной маринад для блюд, которые будут жариться над открытыми углями – это снизит количество канцерогенов;
— не используйте повторно маринад, который был в контакте с сырым мясом;
— только что приготовленный маринад используют для тушения в том числе: как приготовить говядину в пиве, читайте здесь;
— если добавить в пивную смесь больше сахара, можно использовать его в качестве глазури для запеченной грудинки или ростбифа.

Пивной маринад для мяса: как его готовить

Как приготовить маринад для шашлыка из пива и помидор? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Повар-технолог, шашлычник иркутского ресторана Данила Копеев:

«Маринад используется для того, чтобы размягчить мясо и насытить его пряностями.

Его можно применять для любого мяса – птици, дичи, говядины, баранины, свинины. Однако, если мясо свежее, мягкое – молодого животного, то советую не портить натуральный вкус примесями, а использовать только соль и перец. Причём можно не только чёрный, но и красный, жгучий. Нужно посыпать ими кусочки мяса и немного подождать. Можно ещё добавить лук: нарезать или размельчить в кашицу блендером и обмазать кусочки. Лук в данном случае будет выступать ещё и обеззараживателем мяса.

Если же не уверены в свежести и мягкости будущего шашлыка, то есть уже проверенные рецепты маринада в газированной воде или кефире. Эти продукты размягчают волокна мяса, а при совмещении с пряностями насыщают его новыми ароматами и вкусами. В качестве такой нетривиальной добавки можно использовать, например, мяту.

Для любителей поэкспериментировать могу посоветовать попробовать маринады из пива или томатного сока. Маринад из пива подойдёт любителям пенного напитка, мясо при этом размягчится и возьмёт приятный запах солода. Пиво лучше брать живое, свежее, а некачественное может испортить вкус шашлыка.

На пару килограммов мяса нужно взять:
  • 0,5 кг лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • молотый кориандр, паприка, соль, перец чёрный молотый,
  • 750 мл пива.

Натираем кусочки мяса приправами и заливаем пивом. Даём постоять два-три часа и можно готовить.

Маринад из томатного сока придаст мясу не только своеобразный помидорный вкус, но и приятный красноватый оттенок. Для этого маринада потребуется полкило нарезанного полукольцами лука, 1 ст. ложка приправы для шашлыка, соль, перец, 3-5 зубчиков чеснока, полтора литра сока. Мясо смазываем смесью приправ, перемешиваем с луком и давленным чесноком, заливаем соком, накрываем ёмкость крышкой и даём настояться часа два».

Маринад из пива

 Маринад из пива – великолепно подчеркивает вкус мяса, наделяя его волшебным привкусом ржаного хлеба и хмеля. Пивной маринад используют для мариновки мяса как для приготовления на открытом огне (барбекю, шашлык.

решетка), так и для приготовления на плите или в духовке.

Сохранить в кулинарную книгу

Количество — на 2 кг. мяса,

Время приготовления — 10 мин (+6 часов мариновки).

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 2 кг,
  • Пиво (желательно темное) – 0,5 литра,
  • Лук репчатый – 3 шт.,
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Лимон – 1 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Паприка сушеная – 2 ч.л.,
  • Перец молотый черный и красный – по 1 ч.л.

Готовим маринад так:

  1. Чистим лук и нарезаем колечками.
  2. Режем мясо на кусочки по 80 – 100 гр., выкладываем в кастрюлю и заливаем пивом на 1,5 — 2 часа.
  3. После этого пиво сливаем (им хорошо поливать мясо во время жарки). Мясо перекладываем луковыми колечками, посыпая смесью перцев, орегано, мелко нарезанного чеснока и заливаем раствором лимонного сока, горчицы и масла.
  4. Вот такой не сложный маринад из пива.
  5. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на ночь. Перед жаркой, маринад можно слить, а мясо посолить.
Совет

Маринад для мяса на светлом пиве можно применить со свининой. Пиво желательно взять живое и нефильтрованное, у него наиболее ярко выраженный вкус. А вот если Вы решили таким образом замариновать говядину, то пиво нужно выбирать только темное, от этого говядина получит карамельно-хлебный привкус, очень вкусно. Не экономьте на пиве, от его вкуса будет зависеть вкус мяса. Особенно нужно тщательно выбирать темное пиво (советую гиннес), так как есть такие марки темного пива, особенно отечественные, которые больше напоминают слабоалкогольный напиток на основе пережженного сахара. На сайте есть рецепт приготовления говядины в пиве и свинины в пиве.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт куриного шашлыка в маринаде из пива

Пиво – это один из самых известных слабоалкогольных напитков, который пользуется  огромнейшей популярностью благодаря своим особым вкусовым характеристикам и аромату.

Сегодня можно насчитать около тысячи различных сортов этого напитка, причем вкусовые качества  разных его видов могут отличаться прямо-таки кардинально. Это связано с многовековыми национальными традициями пивоварения в разных странах. Сегодня ведущими потребителями пива на душу населения считаются  Чехия, Германия, Ирландия, Россия, Польша, Австрия, Финляндия;  довольно специфическими способами изготовления  пива славятся, к примеру, Ирландия, Бразилия, Бельгия, Япония.

Однако пиво – это не только вкусный приятный напиток, который освежит в жаркий день, это еще и отличный компонент маринада для мяса! Итак, давайте попробуем сегодня в этом убедиться, приготовив мягкий и нежный шашлык из курицы в пиве!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в пиве, вам понадобится:

куриные грудки – 1,5 кг
светлое пиво – 0,5-1 бут. (лучше взять пиво Миллер)
репчатый лук – 3 шт.
горчица 2-3 ст. л.
специи (соль, черный перец) – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
кинза (или укроп) – 1-2 пучок
сладкий томат – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.

Как приготовить шашлык из курицы в пиве:

1. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого берем курные грудки на косточке, тщательно промываем их, после чего нарезаем на небольшие порционные куски. Перекладываем их в удобную глубокую емкость (кастрюлю или миску), солим и перчим по вкусу (при желании вы также можете добавить другие любимые специи, например, паприку или какие-нибудь сушеные травы и т. п.). Отставляем курицу пока в сторону и займемся теперь подготовкой остальных ингредиентов для маринада.
2. Очищаем от шелухи две головки репчатого лука (третью пока оставляем, она нам понадобится для «салата»), промываем его под проточной водой, после чего нарезаем его средними кружочками (кольцами), которые сразу выкладываем к мясу.
Смешиваем в небольшой емкости майонез вместе с горчицей и отправляем получившуюся смесь следом за луком в кастрюлю к курице. Хорошенько перемешиваем все (прямо-таки натираем куски мяса луком и заправкой), после чего закрываем посудину крышкой и даем мясу постоять в таком виде около получаса в холодном месте.
3. Через полчаса возвращаемся к нашему мясу и заливаем его светлым пивом (например, вы можете остановить свой выбор на Миллере), снова все тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрывалось маринадом, и отправляем курицу в холодильник (или другое прохладное место) еще на 2-3 часа.
4. После этого аккуратно нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Выкладываем шампуры с курицей на мангал (помните, к этому времени у вас должны быть подготовлены уже хорошо раскаленные угли) и жарим мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом старайтесь следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
5. Пока наш шашлык готовится, мы в это время приготовим для него вкусное овощное сопровождение,  слегка напоминающее салат. Итак, очищаем оставшуюся луковицу и промываем ее под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью (помидорами, кинзой и очищенным чесноком). Теперь лук нарезаем небольшими кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок – очень тонкими пластинками (либо просто очень-очень мелко измельчаем его). Зелень мелко шинкуем ножом.
6. Далее перемешиваем все измельченные овощи и зелень в одной чистой большой миске (и, главное, чтобы она была глубокой). Слегка «салат» можно присолить, после чего выкладываем в него наш готовый шашлык (снимаем отдельные куски обжаренной курицы и сразу выкладываем их в миску с салатом, пока они еще горячие), хорошенечко все перемешиваем!

Вот и все, необычный и очень вкусный шашлык из курицы в пиве совершенно готов, и его можно подавать к столу!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные кулинарные мифы из области приготовления настоящего шашлыка. Давайте уже приступим.

Подбор ингредиентов для шашлыка из свинины на пиве:

Мясо можно взять любое: окорок(как у меня), вырезку или шейку – из второго и третьего варианта каждый шашлык приготовит. Разливное пиво, на ваш вкус. Бутылочное брать не стоит. Укроп и петрушку лучше взять свежие и хорошо их порубить, если нет – не страшно, берите сушёные как у меня. Кориандр добавить обязательно, именно он добавляет волшебный аромат, который разносится по округе во время жарки. Чтобы трапезе не мешали зёрнышки кориандра, лучше взять молотый. Перец молю в мельнице, постоянные читатели к этому уже привыкли. Лук крупный, так легче рубить.

Измельчение лука:

Лук рубим крупными полукольцами.

Складываем в большую посуду.

Добавление специй:

К луку добавляем все специи. Соль.

Хорошо мнём и перемешиваем.

Окончание подготовки маринада:

В лук со специями добавляем пиво. Пробуем на соль, должен получиться слегка пересоленный маринад с пивом. Есть такой миф, что мясо нужно солить когда оно уже готово. Просто попробуйте один раз, и сделайте свой выбор. Итак, пробуем маринад. Он должен получиться немного пересолен. Избытки соли возьмёт мясо.

Нарезка мяса:

Мясо нарезаем на приблизительно равные кусочки. Большие или маленькие особого значения не имеет, это лишь определяет время жарки.

Замачивание шашлыка из свинины в пиве:

Нарезанное мясо кладём в маринад из пива, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место. Оптимальное время маринования 12 часов.

Каждые три часа желательно перемешать мясо. Не верьте, тем, кто говорит, что через час уже можно жарить. Просто попробуйте результат, приготовленный по моему рецепту.

Нанизывание на шпажки:

Я продолжаю экспериментировать с деревянными шпажками. Как показала практика, при неправильном формировании шпажек, при наличии поперечных слоёв древесины, она отлично и очень быстро прогорает. Просто имейте это ввиду при выборе. И нанизывайте не много мяса, чтобы не сломать шампур под весом мяса.

Подготовка углей:

Угли разжигаем заранее. Мясо можно выкладывать только тогда, когда угли седые.

Выкладывание шашлыка на мангал и жарка:

Выкладываем шпажки с мясом, как на фото. Плотно друг к другу. Чтобы они держали тепло.

В процессе жарки регулярно поворачиваем шашлык, чтобы добиться равномерного прожаривания со всех сторон.

Надеюсь, вам очень понравился шашлык на пиве из свинины, приготовленный по этому рецепту. Делитесь им с друзьями, сохраняйте в социальных сетях, подписываетесь на новые рецепты.

Часто задаваемые вопросы:

«Подскажите, маринад для шашлыка из свинины с пивом передаёт мясу запах пива?»

-Большое спасибо за вопрос, я совсем забыл об это написать. Запаха пива или алкоголя вы не почувствуете, его просто нет.

«А можно приготовить шашлык из свинины с пивом и майонезом?»

-Приготовить можно всё. Зачем добавлять в это простоё блюдо майонез, я не понимаю.

«Как замариновать шашлык из свинины в пиве быстрее всего?»

-Я так понял вопрос стоит во времени маринования. Если совсем не успеваете, можно сократить время до 6-ти часов. Меньше всё равно не стоит.

Я нашел Идеальный Шашлык. Рассказываю про очень крутой маринад на квасе для свинины. Это лучше пива. — 16 Августа 2020 — Блог — GadgetChef | Гаджет Шеф

Я нашел Идеальный Шашлык. Рассказываю про очень крутой маринад на квасе для свинины. Это лучше пива.

Все довольно просто: это свиная шея, немного специй и квас. Квас намного лучше пива, так как пиво дает горечь. Шашлык приготовим в тандыре. Это, во-первых, быстро; во-вторых, шампура не надо крутить, как на мангале; и в-третьих, шашлык пропекается одновременно со всех сторон. Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту, и результат вас приятно удивит.

 

 

Куриные бедра, маринованные в пиве, рецепт диетического питания

С тонким вкусом вашего любимого пива, эти маринованные в пиве куриные бедрышки на гриле сочные, нежные и чертовски вкусные! Подавайте с любимым салатом или овощами на гриле для легкого и здорового ужина в любой вечер недели.

Простой рецепт курицы-гриль

В жаркие летние месяцы я совершенно ненавижу топить кухню без крайней необходимости. По этой причине вы найдете меня на улице у гриля почти в любой вечер недели. На мой взгляд, приготовление на гриле — один из самых простых способов получить идеально приготовленное сочное мясо, и мне нравится дополнительный аромат, который гриль придает всему.

Одним из моих блюд на гриле в этом году стали куриные бедра, маринованные в пиве.С добавлением перца чипотле эти куриные бедра просто разрываются от аромата. Немного острый, но не слишком острый, и хотя большая часть алкоголя испаряется, у вас все еще остаются очень тонкие оттенки вашего любимого пива.

Пиво вместе с уксусом действует в этом рецепте как смягчающее средство, а это означает, что к тому времени, когда вы снимаете гриль с гриля, курица почти не отваливается от костей. Только представьте себе первый укус сочных, нежных куриных бедрышек. 🤤 У вас уже текут слюнки? Я знаю, что мой!

Эта курица, маринованная в пиве, отлично подойдет, если вам нужен ужин в крайнем случае. В то время как для маринования требуется 4 часа, активное время приготовления составляет всего 20 минут! И пока у вас есть бутылка пива в холодильнике, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления этих куриных бедрышек на гриле. Мало времени и никаких особых ингредиентов — вот как я готовлю летние обеды в будние дни!

ЕСЛИ вы не любите жарить на гриле, обязательно попробуйте мои куриные бедра в медово-пивном соусе!

Что вам понадобится

Этот легкий пивной маринад для курицы состоит из нескольких ингредиентов, многие из которых найдутся в вашей кладовой.

Для маринада

  • Перец чипотле в соусе адобо – придает пикантность пивному маринаду.
  • Желтый лук – Мелко нарезать для вкуса.
  • Пиво – Любая банка вашего любимого пива работает.
  • Бальзамический уксус и яблочный уксус – Уксус помогает смягчить курицу и создает контраст с пивом.
  • Оливковое масло – В маринад добавляется совсем немного масла.
  • Кленовый сироп – немного кленового сиропа помогает подсластить маринад и сбалансировать пиво и уксус.
  • Соль

Для курицы

  • Куриные бедра – Я использую куриные бедра без костей и кожи. Также можно использовать куриные грудки.
  • Кольца ананаса – Это необязательно, но я считаю, что они придают приятный, сладкий оттенок при подаче.

Как приготовить маринованные в пиве куриные бедра на гриле

Приготовить курицу-гриль в этом пивном маринаде на удивление просто! Хотя для маринования требуется 4 часа, практическое время составляет менее 30 минут.

  • Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Отложите 1/2 стакана на потом.
  • Замариновать ананас. Поместите кольца ананаса в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1/2 стакана маринада. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Замариновать курицу. № Добавьте оставшийся маринад к куриным бедрам в большом пакете с застежкой-молнией. Охладите в течение 4 часов.
  • Подготовьте гриль. Разогрейте гриль до 400˚F.Слейте маринад с куриных бедрышек; дайте курице постоять при комнатной температуре, пока гриль разогревается. Смажьте решетки гриля маслом.
  • Курицу на гриле. Поместите куриные бедра на горячий гриль над прямым нагревом. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните и смажьте оставшимся маринадом. Готовьте еще 5 минут или пока температура курицы не достигнет 165˚F. Продолжайте смазывать зарезервированным маринадом. Снимите с гриля и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут перед подачей на стол.
  • Ананас на гриле. Обжарьте ананас с обеих сторон до появления золотисто-коричневого цвета и следов гриля. Вы можете сделать это, пока курица готовится или отдыхает.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Переложите куриные бедра на тарелку и подавайте с кольцами ананаса.

Советы для успеха

Готовы приготовить идеально сочные куриные бедра на гриле? Просто следуйте этим простым советам.

  • Срезать жир. Прежде чем мариновать курицу, найдите время, чтобы срезать лишний жир.Он гарантированно сгорит и вызовет возгорание на гриле.
  • Вместо этого используйте куриные грудки. Хотя я люблю куриные бедра, но если вы предпочитаете куриные грудки из белого мяса, вы можете легко адаптировать этот рецепт. Вам нужно всего лишь изменить время приготовления на несколько минут, чтобы полностью приготовить куриную грудку.
  • Как определить, что курица готова на гриле. Самый верный способ узнать, готова ли курица, — использовать внутренний термометр .Курица готова, когда она достигает 165˚F, но я обычно оставляю куриные бедра на гриле при температуре ниже 170˚F, как личное предпочтение.
  • Сколько мариновать курицу. Я рекомендую оставить эту курицу в маринаде минимум на 4 часа. Тем не менее, вы можете оставить его мариноваться на ночь или до 24 часов.
  • Не добавляйте перец. Для более мягкого вкуса вы можете легко исключить перец чипотле из этого рецепта.

Что подавать с жареной курицей

Что мне нравится во вкусе этого маринованного в пиве цыпленка, так это то, что он хорошо сочетается со многими вещами.Я обычно подаю это с овощами или салатом и картофелем, но возможности безграничны. Вот несколько идей.

Как хранить остатки

Что мне нравится в курице-гриль, так это то, что остатки всегда вкуснее на следующий день!

  • Храните остатки куриных бедрышек в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу. Курица будет оставаться хорошей до 4 дней.
  • Разогрейте курицу в микроволновой печи или съешьте ее холодной.
  • Остатки этого маринованного в пиве цыпленка прекрасно подходят для салатов и бутербродов!

Могу ли я заморозить это?

  • Да, курицу-гриль можно заморозить. Дайте ему полностью остыть, затем поместите в пригодные для замораживания пластиковые пакеты или заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.
  • Хранится в морозильной камере 3 месяца.
  • Дать оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Куриные бедра на гриле, маринованные в пиве

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 15 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Куриные бедра, приготовленные на гриле, маринуются в пиве с луком, бальзамическим уксусом и кленовым сиропом, в результате получается невероятно вкусная, сочная и нежная курица.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 267

Автор: Катерина | диета

Инструкции 

  • В большой миске смешайте нарезанный перец чипотле, лук, пиво, бальзамический уксус, яблочный уксус, масло, кленовый сироп и соль; взбить до полного включения.

  • Поместите кольца ананаса в пакет с застежкой и добавьте к ананасам ½ стакана приготовленного маринада.Закройте пакет и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Поместите куриные бедра в большой пакет на молнии объемом 1 галлон.

  • Вылейте ½ стакана маринада, чтобы использовать его позже. Хранить в холодильнике.

  • Добавьте оставшийся маринад к куриным бедрам; закройте пакет и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Разогрейте гриль до 400˚F.

  • Выньте куриные бедра из ziploc; выбросить маринад. Дайте бедрам постоять при комнатной температуре, предварительно разогрев гриль.

  • Смажьте решетки гриля маслом.

  • Переложите куриные бедра на горячий гриль и поставьте на прямой огонь; варить, не мешая, 5 минут.

  • Переверните курицу; смажьте зарезервированным маринадом и продолжайте готовить еще 5 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165˚F. Смажьте оставшимся маринадом, пока курица готовится.

  • Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.Держитесь закрытым.

  • Пока курица готовится или отдыхает, обжарьте ананасы с обеих сторон, пока не появятся следы гриля; около 1-2 минут с каждой стороны.

  • Выложите куриные бедра на тарелку и подавайте с кольцами ананаса.

Примечания

  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку мы фактически не потребляем весь маринад, информация о пищевой ценности завышена.
  • ДЛЯ ТЕХ, СЛЕДУЮЩИХ ЗА WW, баллы за куриные бедра и кольца ананаса составляют 5 баллов, а за маринад — 3 балла.

Пищевая ценность

Куриные бедра на гриле, маринованные в пиве

Количество на порцию (1 куриное бедро + 1 кольцо ананаса)

Калорий 267 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

FAT 11G 17%

Насыщенные жиры 2G 10%

Transaturated TAR 1G

Polyunsaturated FAT 2G

мононенасыщенные жирные 7 г

Choleatester 107 мг 36%

натрий 305 мг 13%


11%

5%

5%

4%

4%

Сахар 11г 12%

Белок 22г 44%

Витамин A 243IU 5%

8 6 мг 7%

3% 26 мг 3%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Ключевые слова: пивной маринад для курицы, маринованная в пиве курица, маринад для куриных бедрышек для гриля

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Более простые рецепты для гриля:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *