Маринад для свинины для шашлыка в уксусе: Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком

0 Comments

Содержание

Как замариновать шашлык из свинины?

Упоительный аромат жареного на углях мяса знаком каждому. Шашлык – это уже не просто мясное блюдо, это ритуал, имя нарицательное, традиция, которая неукоснительно соблюдается на майские праздники и в любой теплый выходной летнего сезона. 

А вот чтобы и вкус его был таким же бесподобным, следует знать, как правильно его выбрать и приготовить. Важная часть любого рецепта шашлыка – маринад. Мы собрали самые популярные рецепты шашлычного маринада и несколько советов по выбору мяса и специй.


Как просто и быстро замариновать свинину для шашлыка?

Выбираем правильное мясо

Общепринятые советы везде одинаковы – использовать свежее мясо, желательно незамороженное, и лучше мариновать его самим, а не покупать готовое. Не все части свиной туши одинаково подходят для приготовления шашлыка – где-то слишком много жира, где-то напротив – его не хватает, одна часть жестковата, а в другой вообще только жилы. Ниже приведен список, где по убывающей расположены части свинины, которые лучше всего подходят для обжаривания на углях 

Ошеек или, проще говоря – шея. Мясо там нежное, сочное, с тонкими жировыми прослойками, идеально подходит.

Карбонат – часть туши со спины. Тоже годится для удачных выходных на природе.

Вырезка – бочок свинки. Часто там мало жира и требуется срезать жилистую пленку.

Корейка – мягкая часть, но суховатая.

Ребрышки больше подходят для барбекю, но и на шашлык их берут. Мясо между косточек нежное, но там может быть много жира, поэтому при покупке нужно тщательно смотреть.

Лопатка – можно, если нет ошейка, вырезки или карбоната. Но лопаточная часть более жесткая и ее надо заливать маринадом на основе кислоты.

Окорок – меняя подходящая часть свинины – она более жесткая, жилистая и всегда есть риск, что прожевать его будет невозможно.
 

Неизменные ингредиенты любого шашлыка

Почти во всех рецептах всегда используются три ингредиента: лук, соль и черный молотый перец. Кроме перца часто используют другие специи, которые выбирают по вкусу. Традиционно это:

  • тмин;
  • мускат;
  • хмели-сунели;
  • кориандр;
  • орегано;
  • куркума;
  • паприка и другие.

Можно купить готовую смесь, а можно экспериментировать со вкусами и искать оптимальный вариант приправы – острую или пряную.

Можно купить специальные специи для шашлыка

Ну а к шашлыку всегда подают свежие томаты, огурцы, сладкий перец, редис, различные соусы, зелень. С жареным мясом хорошо сочетаются кисло-сладкие ягоды – брусника, морошка, смородина.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире
Маринуя свинину в кефире, вы никогда не переборщите с кислотой. В кефире ее оптимальное количество для смягчения. Вкуса и аромата кефир не добавит, это сделают другие ингредиенты – лук и специи. Соль, как правило, в маринад из кефира не добавляют заранее, а примерно за полчаса до жарки. Чем меньше жира в мясе, тем жирнее должен быть кефир, так что для свинины идеальным вариантом будет кефир с 1% жирности.

Мясо нарезать кусочками по 4-5 см. Лук (~700 г) нарезать кольцами и перемешать с мясом. Затем залейте кефиром (1 литра кефира хватит примерно на 2 кг свинины) и поставьте в прохладное место на 6-8 часов.

Как замариновать шашлык из свинины с лимоном

Мякоть лимона, т.е. кислота, выполнит свою непосредственную функцию маринада – сделает свинину мягче, а вот цедра придаст мясу пикантный вкус и аромат. Лимон хорошо «дружит» с соевым соусом, вином или коньяком.

Идеальное соотношение ингредиентов: 2-3 лимона, пара зубчиков чеснока и 0,5 кг репчатого лука на каждые 0,5 кг мяса.

Выжимаем из лимонов сок и измельчаем лук, чтобы он тоже дал сок. Затем надо потолочь в ступке чеснок со специями и смешиваем с соком лимона и лука. Получившейся смесью заливаем нарезанное небольшими (4-5 см) кусочками мясо и оставляем на 6-8 часов.

Также можно не выдавливать из лимонов сок, а порезать их кружочками и перемешать с кусками свинины. При приготовлении можно кинуть пару кружочков на угли, а остальные пожарить вместе с мясом. Есть лимон не обязательно.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом

Уксус – пожалуй, самый простой и дешевый способ маринования свинины. Главное, чтобы маринад не был слишком кислым, поэтому уксус надо правильно развести.

Считается, что на 150 мл воды надо брать 2 столовые ложки столового 9%-ного уксуса или 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. На практике – можно поменьше, чтобы раствор был послабее.

Прежде чем заливать маринадом мясо, попробуйте его на язык – он должен быть кислым, но не обжигающим. Если вам захочется срочно прополоскать рот, значит, раствор слишком насыщенный и шашлык будет испорчен.

Маринад из уксуса – беспроигрышный вариант для любителей мяса с кислинкой

Как замариновать шашлык из свинины без уксуса
Если уксуса под рукой нет, можно обойтись луком, солью и черным перцем. На 2,5 кг свинины (лучше брать шейку или карбонат) понадобится 1 кг лука (можно использовать обычный репчатый или красный), около 2,5 ст. ложек соли и молотый черный перец по вкусу.

Лук выкладываем на дно кастрюли толстым слоем, солим и перчим. Затем кладем слой резаного кусочками мяса. Далее – еще слой лука. Чередуем слои, пока кастрюля не заполнится. Мясо маринуется за счет лукового сока, поэтому лучше подержать его подольше – ночь или хотя бы 5-6 часов.

Как замариновать шашлык из свинины с киви

Киви – фрукт кисло-сладкий и очень сочный. Нельзя сказать, что он придаст какой-то особенный аромат и вкус мясу, но расщепляющий белок фермент актинидин, находящийся в киви, сделает его мягким и нежным.

Быстрый рецепт маринада с киви: на полкило свинины следует взять 1 киви и 1 среднюю луковицу. С фруктов снять кожуру и размять до пюреобразного состояния. Лук режем кольцами и вместе с киви перемешиваем с мясом, солим и перчим, затем придавливаем грузом и оставляем на 40 минут.

Также можно просто нарезать киви маленьким кусочками

Можно полить свинину лимонным соком и приправить мясо цедрой, а к традиционным соли и перцу добавить специи: тимьян, паприку или кинзу. Мариновать свинину с киви нужно не более двух часов, иначе структура мяса разрушится.

Свежий киви можно подать как дополнение к готовому шашлыку.

Как замариновать шашлык из свинины по-грузински
Шашлык по-грузински – это всегда обилие свежей зелени и овощей, натуральные соусы наподобие ткемали и бесподобно свежее мясо. И если раньше в Грузии жарили на углях говядину или баранину, сейчас без шашлыка из свинины – там он называется мцвади – не обходится ни одно семейное торжество.

Для шашлыка по-грузински приятно использовать угли от виноградной лозы

Считается, что настоящий грузинский шашлык надо жарить только на углях виноградной лозы. Мариновать мясо можно в уксусе, сухом красном вине или гранатовом соке. Но что всегда остается неизменным – это специи. Черный перец, тимьян, тмин, иногда – острый чили.

Часто можно встретить мнение, что классический рецепт шашлыка по-грузински происходит из Кахетии, восточного региона страны, где мясо в принципе не маринуют, а сразу жарят на углях. И даже солят, только когда мясо уже слегка поджарилось. А подавать мясо следует под свежим гранатовым соком: берете гранат с целой оболочкой и мнете его в руках, стараясь раздавить как можно больше зерен, затем аккуратно вскрываете кожицу и выдавливаете мясо на сок.

Как замариновать шашлык из свинины: видео
Для тех, кому легче воспринимать информацию на слух, настоящим спасением стал YouTube – на этом видеохостинге можно найти десятки рецептов свиного шашлыка с видео.

Рецепт шашлыка из свинины от блогера Oblomoff
 

А вот как готовит шашлык армянский повар Сергей Мартиросян. Он не только превосходный кулинар, но и хороший учитель: все рассказывает обстоятельно и понятно даже для «чайников» в готовке.

 

Секрет идеального шашлыка
 

А вот – рецепт для любителей классики, названный автором «шашлыком по-советски». Специально для любителей маринада с уксусом – вкус детства!
 

Шашлык из свинины «по-советски»
 

Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно

Быстрым может быть любой маринад на основе кислоты. Если свинка умерла еще молодой, а ее мясо не замораживалось, то часа вполне хватит, чтобы будущий шашлык пропитался соками и ароматами и достиг необходимой мягкости.

Чтобы ускорить процесс маринования, можно придавить всю смесь небольшим грузом – под давлением процесс пойдет быстрее, а потом уже сразу нанизывать на шампура и жарить.

Как замариновать шашлык из свинины в минералке с лимоном

Для маринада можно взять обычную минеральную воду, но она должна быть сильногазированной и холодной. Нежелательно использовать натриевую или калиевую воду.

Минералка с лимоном – идеальное сочетание для маринада

 

Вода не придаст ни вкуса, ни аромата, но именно газ проникнет в волокна мяса и сделает шашлык не только натуральным, но и очень мягким и сочным.

Мясо в минералке можно оставить на 4-5 часов или больше. Все остальные ингредиенты для маринада остаются неизменными.

С минералкой хорошо сочетается лимон или лимонный сок. Для этого просто нарежьте его кружочками или выжмете сок одного плода.

Как замариновать шашлык из свинины за 2 часа

Желание поесть мяска на природе часто приходит внезапно. Одноразовый мангал, решетка и угли в сезон продаются в каждом супермаркете, а вот мясо советуем мариновать самим. Как сделать это быстро – за 2 часа или меньше?

Отдых на природе с шашлыком вдвойне приятней

Варианта два: уксус или сильногазированная минеральная вода. Учтите, что минералка не обладает высокой кислотностью, поэтому мясо стоит резать небольшими кусочками. Ускорить маринование поможет давленый чеснок или лук.

Не придумано более подходящего угощения для трапезы на свежем воздухе – мясо, прожаренное на углях, пропитанное ароматом дыма, нежное и сочное – что может быть вкуснее. Выбирайте подходящий вам способ приготовления и наслаждайтесь изумительным вкусом традиционного «пикникового» блюда. 

 

Источник

 

 

Кефир и уксус: как замариновать свинину для шашлыка — Домострой

Шашлык делают из свинины, говядины, курицы, телятины, рыбы. Для каждого вида мяса используют свои маринады. Но в России особенно популярен свиной шашлык. Нужен ли свинине особый маринад, когда выручит пиво и что можно сделать с томатным соком?

Свинину, говядину и баранину маринуют не менее двух часов. Лучше в это время не ставить емкость с мясом в холодильник, а подержать его при комнатной температуре. И только после этого убирать в холод на шесть-восемь часов.

Луковый маринад

Самый простой и доступный маринад — луковый. На два килограмма мяса нужно взять 500 граммов репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать можно двумя способами. Если времени на долгую возню нет, можно очистить лук, порезать его крупными кусками и перебить в блендере.

Мясо посолить, поперчить и перемешать. После этого залить свинину луковой кашицей и еще раз хорошо перемешать. Перед приготовлением кусочки мяса лучше обсушить на бумажной салфетке.

#Кухня

Как выбрать спелую и сладкую дыню

Второй способ потребует больше времени. Лук нужно нарезать крупными кольцами или полукольцами. 

После этого перетереть лук так, чтобы терпкие колечки выпустили сок. И добавить к мясу, приправленному солью и перцем. Накрыть емкость крышкой или пакетом, выдержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

При жарке лучше не использовать лук из маринада. Он будет гореть и испортит вкус мяса неприятной горчинкой.

«Классический» уксус

Маринад с уксусом считают классическим и даже устаревшим, предпочитая ему другие варианты. Но зря. Уксус придает пресной свинине пикантную кислинку. Для уксусного маринада понадобиться:

  • Свиная шейка 1,3 килограмма
  • Три средние луковицы
  • Уксус столовый 9% — четыре столовых ложки
  • Вода — восемь столовых ложек
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

Мясо нарезать на средние кусочки. Мелко резать свинину не рекомендуется, при жарке можно пересушить шашлык и он потеряет все сочное очарование. Но и слишком крупными куски делать не стоит – они не прожарятся.

Мясо уложить в миску, поперчить, посолить и перемешать. Лук очистить, нарезать кольцами, уложить в миску и слегка примять руками, чтобы овощ отдал немного сока мясу. Сверху присыпать мясо с луком сахаром и вновь перемешать.

Как выбрать магазинный полуфабрикат

Затем развести уксус водой и залить луково-мясную смесь. Вновь тщательно перемешать, дать настоятся в течение одного-двух часов и убрать в холодильник на ночь.

Кефир

Кефирный маринад также относится к проверенным годами и пользуется популярностью у любителей шашлыка. Мясо становится мягким, и кефир также как уксус способен оттенить вкус свинины. Для маринада понадобится:

  • Два килограмма свинины
  • Репчатый лук — 1,5 килограмма
  • Кефир — 1,5 литра
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для шашлыка или другая приправа по вкусу

В миску нужно уложить мясо, нарезанное средними кусками. Посолить, поперчить и добавить приправу. Лук порезать полукольцами или четвертями колец, добавить к мясу и слегка помять. 

Залить все кефиром и перемешать. Выдерживать мясо в таком маринаде лучше сразу в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Пиво

Для пивного маринада необходимо брать нефильтрованное «живое» пиво. Лучше не экономить на солодовом напитке, чтобы не испортить вкус мяса не самым качественным пивом. Для того чтобы замариновать свинину в пиве, нужно:

  • Два килограмма мяса
  • Репчатый лук – 700 граммов
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Столовую ложки паприки (необязательно)
  • 800 миллилитров пива

К порезанному на кусочки мясу добавить соль, перец, паприку и перемешать. Затем положить в емкость нарезанные полукольцами лук, слегка помять его, после чего залить все пиво. Подержать при комнатной температуре час или два, а затем убрать в холодильник.

Томатный сок

Свинина, маринованная в томатном соке, может получиться не такой мягкой. Поэтому брать лучше «молодое» мясо. Для маринада понадобятся:

  • Два килограмма мяса
  • 600 граммов репчатого лука
  • Три зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Полтора-два литра томатного сока.

В емкость уложить мясо, порезанное на куски, посолить и поперчить, перемешать. Лук порезать полукольцами, чеснок очистить и порезать. 

Как выбрать свинину для шашлыка?

Добавить лук и чеснок к мясу, слегка помять их, залить все томатным соком и перемешать. Выдержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на шесть-восемь часов.

Дело вкуса. 7 рецептов маринадов для шашлыка, которые выбирают в Оренбурге | Рецепты | КУХНЯ

Мы попробовали узнать, какие маринады сегодня пользуются популярностью у оренбуржцев. Этот вопрос мы задали Эльдару Фахруллину, администратору одного из сетевых магазинов города, в котором можно купить как свежее мясо, так и уже замаринованное под шашлык.

— Долгое время оренбуржцы оставались верны классическому рецепту маринада с уксусом, — говорит Эльдар. – Но в последнее время мы замечаем, что у горожан просыпается интерес к чему-то новому. Стали чаще спрашивать мясо, маринованное во фруктовых соках или в вине. Интересуются качественной минеральной водой, на основе которой тоже можно делать маринады, а также соевыми соусами, которые вошли в кулинарную моду. Люди стали пробовать новые пряности – кардамон, майоран, базилик, хотя в этом плане все рекорды популярности все же бьют готовые смеси для шашлыка.

Фото: mmenu.com

Рецептов самих маринадов такое множество, что эталонного, пожалуй, и не существует. К тому же с шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему.

Поэтому предлагаем вашему вниманию 7 самых разных рецептов для шашлыка из свинины из расчета на 1 килограмм мяса.

Классический рецепт маринада для шашлыка с уксусом, луком и черным перцем.
уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринование длится от 1 часа до суток в зависимости от температуры хранения и нежности мяса для шашлыка. Подходит для любого вида шашлыка – из свинины, баранины, говядины, птицы. 

Маринад для шашлыка с гранатовым соком. От четверти до половины стакана сока лимона или граната залить в нарезанный шашлык, одновременно его перемешивая. Гранатовый маринад для шашлыка можно применять и без черного перца и лука. А так этот маринад аналогичен классическому рецепту маринада для шашлыка из свинины или баранины с уксусом, луком и черным перцем. Более нежный и деликатный маринад. Однако не всем нравится послевкусие лимонного и гранатового сока в готовом шашлыке. С птицей и рыбой сочетание получается практически идеальное.

Кавказский маринад для шашлыка с вином. Стакан молодого красного вина, чайная ложка черного перца или острой аджики из помидор смешать и подогреть. Очень хорошо усиливает вкус шашлыка маринад с вином при добавлении в него хмели сунели и других пряностей. Идеально подходит для любого вида шашлыка, включая шашлык из красной рыбы. Для шашлыка из белой рыбы – из осетрины или палтуса рекомендуем белый перец с солью и белое вино.

Шашлык Фото: www.russianlook.com

Маринад для шашлыка на кефире или на простокваше, мацони, кумысе и других кисломолочных продуктов. Особо рекомендуем для маринада айран или смесь кефира с минеральной водой. Очень неплохо подготавливается мясо свинины и баранины в сметане. Маринование мяса достигается не за счет воздействия специй, а работой молочнокислых бактерий. В маринад на кефире не добавляются жгучие и острые специи. Преимущество в мариновании с кефиром свинины, курицы и рыбы для шашлыка отдается пряным и ароматным специям с нежными и тонкими нюансами вкуса, по принципу «натуральный вкус и ничего лишнего»: шафран, белый молотый перец, по чуть-чуть кориандра, тмина, миндаля.

Маринад для шашлыка с минеральной водой. Лучше всего на килограмм мяса стакан газированной минеральной воды. Маринование мяса происходит за счет натуральных минералов и микроэлементов, а также углекислого газа, раствор которого в воде дает слабокислую среду. Маринад с минералкой подходит для любого шашлыка кроме рыбы.

Маринад с помидорами или томатной пастой для шашлыка. Полстакана томатной пасты или пропущенный через мясорубку или блендер зрелый свежий помидор смешать с чайной ложкой сметаны или столовой ложкой кефира или простокваши, чайной ложкой черного перца пополам с солью или смеси перцев, половина луковицы. Данный рецепт больше подходит для говядины или старой свинины и баранины.

Маринад из соевого соуса. Три столовых ложки соевого соуса (острого, пряного, деликатесного) на килограмм шашлыка.

шашлык Фото: www.globallookpress.com

Полезные советы

Маринование мяса для шашлыка — процесс творческий, обязательных ингредиентов не существует, их состав каждый определяет для себя сам. Впрочем, некоторые «мариновательные» законы со временем все же сложились, правда, и их нельзя назвать истиной в последней инстанции.

  • Солить шашлык рекомендуется непосредственно перед жаркой. Соль в маринаде вытянет из мяса всю влагу, и шашлык получится сухим и жестким. В то же время некоторые шашлычные специалисты соль в маринад все-таки добавляют, но в строго определенной последовательности: сначала посыпают крупной солью нарезанный кольцами лук, разминают его руками, чтобы он быстрее дал сок, потом добавляют специи и только затем перемешивают с мясом.
  • Травы в маринад по возможности лучше класть веточками, чтобы перед жаркой их было проще убрать; мелкие листочки быстро сгорают и могут испортить вкус и вид шашлыка. По той же причине перед нанизыванием на шпажки мясо нужно очистить от лука.
  • Время маринования мяса зависит от качества изначального продукта. В одних случаях достаточно пары часов, в других — шесть, в третьих — ночь или даже пару дней.
  • Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
  •  Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
  • Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
  • Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
  • Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
  • Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
  • Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

 

Смотрите также:

Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

Подготовка говядины для шашлыка. Как мариновать

Считается, что вкусовые качества готового шашлыка напрямую зависят от качества мяса, из которого он приготовлен. Однако для того чтобы шашлык получился вкусным, его стоит правильно замариновать.

Читать далее

Чтобы получить качественный шашлык, необходимо выбрать хорошее мясо. Лучше всего подходит для этой цели свинина, так как она довольно быстро готовится.

Для получения максимальной нежности мясных волокон мариновать мясо нужно в меру, всего несколько часов будет достаточно. Майонез для этой цели не подходит, равно как и любой другой жирный соус. Самое оптимальное – подержать мясо в ускусе, благодаря чему кусочки свинины или говядины приобретут неповторимый вкус и станут мягкими. 

Все о шашлыке. Что полезно и что вредно… Смотрите видео!..



РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 кг свинины (желательно шейки)
2 зубчика чеснока
половина перца чили
50 мл столового уксуса
0,5 ч.л. сахара
перец и соль – по вкусу

Как приготовить уксусный маринад для свинины:

  1. Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец.

  2. Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать.

  3. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.

  4. Нанизать мясо на шампуры и пожарить на открытом огне.


РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

Фото: thinkstockphotos.comМожно приготовить отличный шашлык из куриных ножек, если замариновать их в уксусе.

Что нужно:
1 кг куриных ножек или крылышек
50 мл столового уксуса
2 луковицы
1 веточка розмарина
крупная морская соль, перец – по вкусу

Как приготовить уксусный маринад для курицы:

  1. Промыть ножки или крылышки, обсушить с помощью бумажных полотенец. 

  2. В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть.

  3. Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем.

  4. Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу.

  5. Отправить шашлык в холодильник на 5 часов.

Шашлык с уксусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину порезать на куски размером 3х3.

2 Репчатый лук нашинковать кольцами.

3 Мясо перемешать с луком, посолить, добавить специи. В литровой банке развести уксус водой. Влить часть маринада в мясо и перемешать; свинину и лук уплотнить, залить оставшимся маринадом. Положить гнет и оставить шашлык мариноваться минимум на час-два.

4 Подготовить угли из сухих березовых дров.

5 Подготовленный замаринованный шашлык распределить по шампурам.

6 Биохимическая особенность маринада из уксуса уже сама по себе доводит мясо до готовности, поэтому долго держать шашлык над раскаленными углями не стоит. Достаточно прожарить свинину до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с овощами, зеленью и любым вашим любимым соусом.

Рецепт «Шашлык с уксусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 6

  • Гость (не проверено)
  • 12.08.2019
  • #

Какой уксус в шашлыке? Вы что? Ужас!!!

  • Лена Москаленко
  • 14.08.2019
  • #

…ага! прямо ужас ужасный))) рецепт моих родителей из советских времён…и, кстати, рецепты на этом сайте публикуются из статистики запросов Яндекса! задайте ваш эмоциональный вопрос миллиону пользователей, которые ищут «шашлык в уксусе»)))))) ры.сы. корейской хе, кстати, без уксуса даже не готовится — на минуточку!

  • Гость (не проверено)
  • 21.11.2019
  • #

Очень даже вкусный шашлык, замоченный с уксусом. Главное не переборщить, иначе будет жёстким.

Показать еще 3 комментария

Добавить комментарий

Маринад для шашлыка, как мариновать шашлык

Уважаемые поситетели нашего сайта на этой страничке мы расскажем вам как мариновать шашлык использую самые доступные ингредиенты. Самыми распространенными являются маринады для шашлыка на уксусе, на кефире, на пиве, на майонезе. Давайте подробно рассмотрим каждый рецепт.

Маринад для шашлыка на уксусе

Ингредиенты: мясо свинины — 2 кг., 5 — 6 средних луковиц, уксус столовый 2 столовых ложки, перец черный, молотый — 2 ч.л, соль — по вкусу, зеленый лук- по вкусу, петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления: Мясо, нарезать средними кусочками, не толще 3 см. Лук необходимо порезать кольцами. Мясо и лук положить в кастрюлю, уксус смешать с 200 граммами кипяченой воды, и вылить в мясо. Посолить, поперчить. Мясо поставить под гнет. Убрать в холодное место на 6 — 7 часов мариноваться. По истечении 7 часов, мясо перемешать и нанизать на шампуры. Готовить 15-20 минут, поворачивая шампура. Подавать на стол с зеленым луком и томатным соусом или кетчупом.

Фото отчет:

Хочу представить вам подробный фото отчет приготовления шашлыка из свинины используя маринад на уксусе по описанному выше рецепту. Шашлык получился очень сочный и мягкий.

Свинину промываем и режем кусочками, лук очищаем и режем кольцами. Все укладываем в кастрюлю. Добавляем специи для шашлыка, соль, укроп. 2 столовые ложки уксуса растворяем в 1/2 стакана воды и вливаем в кастрюлю. Все перемешиваем и ставим под груз.

Оставляем мариноваться на 6 — 8 часов. После этого жарим на шампурах над раскаленными углями. Получаются вот такие шашлыки из свинины:

Маринование шашлыка в кефире

Ингредиенты: 1 кг свинины, 1,5 литра кефира, 1 пучок петрушки, 7 средних луковиц, перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления: Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и петрушку порезать крупно. Укладывать в посуду слоями: мясо, потом лук, петрушка. Каждый слой отдельно посолить и поперчить. Затем все заливаем кефиром, накрываем крышкой и ставим в холодильник часов на 8-10. Шашлык жарить на шампурах над раскаленными углями, поливая сверху оставшимся кефиром.

Фото отчет:

Хочу представить вам подробный фото отчет приготовления шашлыка из свинины применяя способ маринования в кефире по выше описанному рецепту. Мясо получается очень нежное. Главное не пережарить.

Ингредиенты необходимые для приготовления шашлыка в кефире. На 1 кг. свинины хватило 0,5 литра кефира. Вместо петрушки использоваля укроп. И приправа для шашлыка в пакетике. В остальном мы придерживались рецепта.

Нарезаем свинину кусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Все перекладываем в эмалерованную кастрюлю. Солим, добавляем приправу для шашлыка и укроп. Заливаем все кефиром так, чтобы покрыть содержимое кастрюли.

Оставляем мариноваться на 8 часов в холодильнике. После этого обжариваем шашлык на шампурах над горячими углями. На фото 3 шампура слева шашлык кавказский, а 3 шампура справа шашлык из свинины в кефире. Обжариваем до готовности и подаем со свежими помидорами и огурцами.

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Ингредиенты: 2 кг. свинины, 0,5 л. любого пива, соль и черный молотый перец — по вкусу, репчатый лук — 6 — 7 шт, сухой укроп.

Способ приготовления: Мясо свинины порезать на небольшие кубики, лук нарезать кольцами. Сложить мясо свинины в посуду, перемешать с перцем, солью. Положить сверху лук — так каждый слой. Сверху сухой зеленью укропа, залить пивом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готовить на мангале, над углями, периодически поливая маринадом шашлык из свинины.

Как замариновать шашлык в майонезе

Ингредиенты: 2 кг свинины, 6 луковиц средних, 200 гр майонеза любого, 200 гр. готовой горчицы, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть свинины нарезать кусочками размером 4 на 4 см. Лук нарезать крупными кубиками. Порезанное мясо сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лук, затем все перемешать, сильно сдавливая руками. Для маринада смешать майонез и горчицу. Влить маринад в мясо, аккуратно перемешать, покрыть крышкой и оставить шашлык мариноваться на 8 часов. Затем насадить мясо на шампуры, и жарить 10-15 минут над раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур.

Рецепт Шашлык из свинины с винным уксусом

Чтобы ваш шашлык получится вкусным и сочным, обязательно уделите внимание его маринаду. Чтобы сделать вкусный шашлык из свинины с винным уксусом, ни в коем случае не выбирайте «столовый» уксус! Приготовьте дома маринад из ягодного, яблочного или винного уксуса, тогда шашлык будет идеальным! Попробуйте сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • 1–1.3 кг свиной шейки
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца
Jocelyn_food Пока без рейтинга 206.36

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную шейку нарезаем на куски одинакового размера.
  2. Лук нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем перцем, солью и поливаем уксусом, мнем руками. Кусочки мяса выкладываем к луку и перемешиваем. Закрываем крышкой или пленкой, маринуем около 1,5-2 часов, но не дольше!
  3. Угли в мангале должны хорошо прогореть и покрыться седым пеплом.

  4. Шашлыки жарим в течение двадцати минут, переворачивая довольно часто. Мясо перед подачей оставляем в покое на пять-семь минут на шампурах.
Ключевые слова:
ID: 111710

Рецепт шашлыка из свинины | Все рецепты

Отличный маринад, свинина получилась сочной и ароматной. Я не стал готовить кебаб, а приготовил на гриле целую свиную вырезку, разрезанную примерно на четыре части. На приготовление ушло примерно в два раза больше времени.

Это фантастика.Мой муж говорит, что это лучшая свинина, которую он когда-либо ел, и я склонен согласиться. Добавлен коричневый сахар Splenda вместо сахара. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей и снял с них жир перед маринованием, потому что это то, что у меня было под рукой. Абсолютно буду делать это снова и снова!

Сделали это в духовке, так как у нас нет гриля, но все равно получилось хорошо! В духовке ТАК хорошо пахло.Сладко-пикантный вкус 🙂

Это было невероятно! Этого было достаточно, чтобы поделиться с соседкой и ее семьей, и мы оба согласились, что вкус был сильным даже после 4-часового маринада.

Следовал указаниям — ничего не изменил, кроме маринования на ночь. 1,5 часа — это все, что у меня было, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Даже мои 9-летние дети без мяса-а-сури любили их и съели 2 целых кебаба.Не удосужился снять мясо с шампуров! Это хранитель!

7.2.18 Эти шашлыки были просто восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это сокращение количества сахара и добавление субстрата Truvia® (здесь личные вкусовые предпочтения).Я использовала свиную вырезку и мариновала около 8 часов. Я часто замечаю, что маринады с соевым соусом в конечном итоге придают мясу такой же вкус, как соевый соус, но здесь все было иначе. Я использовал свиную вырезку, и вкус свинины был звездой. Мои кубики свинины были размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов, они жарились на гриле в общей сложности 6 минут, и в итоге они были слегка пережарены. В будущем я думаю, что максимум 4-5 минут, чтобы получить красивый розовый цвет и нежную свинину. Тем не менее, их все равно пожирали!

Мой детский муж на самом деле боролся за это и считал куски свинины! Рецепт отличный и легкий!

Отлично и не сложно сделать !!! В следующий раз сделаю с ананасом со свининой! Всем понравилось !!!!

Теперь это наш любимый маринад.Он тонкий и подчеркивает вкус свинины УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Рецепт шашлыка из свинины с маринадом из горчицы и розмарина

Шашлык из свинины с горчицей и розмарином

Спешите летом! Кебабы настолько просты и удобны для публики, что вы можете заменить их всевозможными маринадами для наметки. Я люблю этот маринад из горчицы и розмарина для шашлыка из свинины, а потом я немного облегчил его простым чесночно-розмариновым маслом для овощных шпажек.

Кебаб, шашлык, сатай… это универсальные блюда, которые позволяют легко удовлетворить вегетарианцев, привередливых детей или взыскательных гурманов. Маринад из горчицы и розмарина может так же легко подойти для курицы или баранины, но свинина и горчица — классическое сочетание, поэтому я выбрал свинину. Пока розмарин измельчали ​​для шашлыка из свинины, я использовал его с небольшим количеством чеснока и масла для овощных шашлыков.

Существует огромный выбор свежих сезонных овощей, которые хорошо подходят для приготовления шашлыка на гриле.Я хочу попробовать несколько грибов портобелло, немного спаржи и, может быть, кольраби в следующем раунде. Просто выберите свои любимые, ориентируясь на разные цвета, чтобы угодить визуальному вкусу, и вы не ошибетесь!

Шашлык из свинины с горчицей и розмарином и овощные шашлычки

Горчичный маринад для свинины:

  • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3-5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина или шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка свежих игл (или листьев) розмарина
  • 2 ч.л. испанского перца
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 фунта.свиная вырезка или свиные отбивные без кости

Наметочный соус для овощных шашлыков

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • смесь свежих овощей (может включать кабачки, баклажаны, фенхель, красный лук, помидоры черри, сладкий перец, грибы портобелло и т. Д.)

Направление:

  1. В средней миске приготовьте горчичный маринад, взбивая горчицу, чеснок, уксус, соевый соус, мед, розмарин, перец, соль и перец.Оставьте 1/3 стакана для более позднего наметывания шашлыка.
  2. Нарежьте свинину небольшими кусками и добавьте в миску с маринадом, переворачивая куски, чтобы они хорошо покрылись. Накройте миску сарановой пленкой и маринуйте при комнатной температуре 30 минут (или в холодильнике до 2 часов).
  3. Пока свинина маринуется, замочите 10-15 бамбуковых шпажек в холодной воде на 30 минут. Тем временем разожгите гриль и разогрейте его.
  4. В небольшой миске взбейте венчиком соус для овощей (оливковое масло, чеснок и розмарин).Нанижите овощи на шпажки и смазать маслом розмарина. Поместите овощные шашлычки на горячий гриль, перевернув один раз. Около 5 минут с каждой стороны.
  5. Пока готовятся вегетарианские шашлычки, нанижите маринованные кусочки свинины на бамбуковые шпажки и щедро смажьте зарезервированным соусом для наливки (я чередую кусочки свинины с кусочками лука). Снимите овощные шашлычки с гриля и выложите свиные шашлычки.
  6. Жарьте шашлык из свинины, поливая каждые 3 минуты или около того, пока свинина не приготовится, и переверните один раз примерно через 5 минут.

Шашлык из свинины и овощные шашлычки

Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики

Сочные и хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) в сочетании со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать все чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной ..

Секрет заключается в том, чтобы положить шашлык на слой нарезанного красного лука и сбрызнуть маслом первого отжима оливковое и хорошее отжимание лимонного сока; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки.Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!

Сувлаки из свинины Маринад

В качестве маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и греческий орегано для усиления вкуса. Также добавление в маринад уксуса и лимонного сока помогает смягчить мясо.

Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают желаемую текстуру таяния во рту.Мед уравновесит кислотность и придаст хрустящей корочке.

Шашлык из шашлыка из свинины (шашлык) по-гречески

Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые рецепты свиных отбивных и жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!

распечатать значок часов Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..


Для сувлаки из свинины
  • 800 г свиной вырезки или свиной шеи (без костей), нарезанные на кусочки 2 см (28 унций)
  • 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 чашки и 1 столовая ложка)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и свежемолотый перец
  • 8 деревянных шпажек
Для соуса цацики
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 500 г йогурта (18 унций)
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Для подачи
  • 8 лавашей
  • 2 нарезанных красных лука
  • 1 нарезанный помидор


  1. Чтобы приготовить сувлаки из свинины, нарежьте свинину на кусочки 2 см и поместите их в большая чаша, вдоль w со всеми ингредиентами маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. А пока приготовьте соус цацики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; перемешивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Разорвите в холодильнике и подавайте холодным.
  3. Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит подгорание.) Наложите кусочки свинины на шпажки.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
  5. Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
  6. Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарежьте 2 красных лука и выложите на блюдо; Сверху выложите шашлык из свинины, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплыми с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!

Ключевые слова: сувлаки из свинины, суфлаки, шашлык из свинины по-гречески, маринад для сувлаки из свинины

Шашлык из свинины в филиппинском стиле — Panlasang Pinoy

Шашлык из свинины на бамбуковых шпажках — это то, что делает все филиппинское барбекю из свинины. Он состоит из тонко нарезанных кусочков свинины, замаринованных в специальной смеси приправ и специй.На Филиппинах его обычно жарят на древесном угле и перед едой опускают в высокую банку с острым уксусом.

Этот рецепт шашлыка из свинины в филиппинском стиле достаточно прост, и любой может ему следовать. Все, что я сделал, — это смешал все ингредиенты маринада со свининой и смешал все вместе, пока все не смешалось. Я накрыл миску, в которой держится мясо, куском пищевой пленки и поместил ее в холодильник, чтобы она оставалась мариноваться на ночь. В приведенном ниже рецепте указано, что на маринование мяса нужно минимум 3 часа, но я предлагаю сделать это дольше (если вы не торопитесь), чтобы получить лучший результат.

Я попытался использовать свой переносной угольный гриль (вместо надежного газового гриля), чтобы сделать его как можно ближе к тому, который я делал, когда еще был в Маниле. Однако вместо более традиционных кусков твердой древесины я использовал брикеты из древесного угля. Это так близко, насколько я могу.

Я был рад получить ожидаемый результат. Это был успех! Я окунула его в пряный уксус и съела с яванским рисом.

Попробуйте этот рецепт барбекю из свинины в филиппинском стиле. Дайте мне знать, что вы думаете.

Шашлык из свинины по-филиппински

Это рецепт шашлыка из свинины по-филиппински

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта. нарезанная тонкими кусочками свиная лопатка
Ингредиенты для маринада
  • стакана соевого соуса
  • ½ стакана сока, извлеченного из кальмаров или лимона
  • ¾ стакана бананового кетчупа
  • 4 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ стакана лимонной или лаймовой соды

Инструкции

  • Разложите свиные ломтики в большой миске.

  • Добавьте все ингредиенты маринада. Хорошо перемешать. Накройте миску крышкой и маринуйте не менее 3 часов. Примечание: я настоятельно рекомендую замариновать на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Закрепите маринованную свинину бамбуковыми шпажками.

  • Разогрейте гриль. Жарьте шашлык из свинины по-филиппински по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не будет полностью приготовлено. Обязательно поливайте барбекю, когда переворачиваете его. Примечание: ингредиенты соуса для полировки такие же, как и ингредиенты маринада, за исключением лимонной соды.

  • Подавать с острым уксусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г

Посмотрите видео о том, как приготовить шашлык из свинины по-филиппински

Шашлык из свиной корейки и картофеля — дома обязательно понравится

Жареный на гриле шашлык из свиной корейки и картофеля, смело заправленный в ароматном маринаде. Нежная свинина, сливочный картофель и хрустящая спаржа полюбятся всей семье. Готовим за 15 минут!

Ищете легкий ужин, который можно приготовить на гриле? Как насчет шашлыка? Обычно они не приходят в голову в первую очередь, но с нежным мясом и овощами они являются отличной альтернативой стейкам или отбивным.

Больше всего в приготовлении шашлыка я люблю то, насколько они универсальны. Если у меня нет времени, я использую копченую колбасу, перец и кусочки ананаса, которые нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе и приготовить на гриле. Со временем, чтобы мариноваться, эти шашлыки из свиной корейки и картофеля стали нашим фаворитом.От маринада свиная корейка приобретает такой изумительный вкус, что нет необходимости поливать ее соусом во время приготовления на гриле. Даже не пытайтесь понять, насколько вкусна спаржа на гриле. Слишком хорошо!

Ингредиенты для приготовления шашлыков из свиной корейки и картофеля

  • Свиная корейка — нежирный мясной отруб просто создан для шашлыка!
  • Картофель — мы использовали золотой картофель молодой юкон, но вы можете использовать более крупный картофель, разрезав его пополам или четвертинками.У этого сорта супертонкая кожица, поэтому пилинг не требуется!
  • Спаржа — овощи сохраняют форму после приготовления на гриле.
  • Белое вино — мы любим его за наш маринад, но опускаем его, если вы не хотите использовать вино в своем рецепте.
  • Соевый соус — придает маринаду аромат и соленость.
  • Вустерширский соус — для пикантности.
  • Красный винный уксус — это наш первый выбор, но отличными заменителями являются белое вино или рисовый уксус.
  • Мед — каждому маринаду нужно немного сладости.

Советы профессионалов по рецепту лучшего шашлыка из свиной корейки:

  • Я часто говорю об этом, но хороший мясной обед начинается с качественного мяса, поэтому по возможности используйте органическую свинину.
  • Для дополнительного нагрева добавьте в маринад щепотку кайенского масла.
  • Нарежьте мясо, картофель и спаржу одинакового размера, чтобы выровнять время приготовления и облегчить переворачивание шампуров.
  • По возможности используйте свежий измельченный чеснок.Чеснок — неотъемлемый компонент маринада, и наилучший результат дает использование в свежем виде.
  • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

Я делаю этот рецепт круглый год, потому что для него не нужен гриль на открытом воздухе. В более прохладные месяцы я использую чугунную сковороду для гриля прямо на плите.

Что подавать с шашлыками из свиной корейки

Наш любимый способ их есть — это салат и сальса с красным перцем из кукурузы в теплую погоду и легкую пищу из макарон с цветной капустой и сыром, когда на улице становится прохладно.

Шашлык из свинины и картофеля, который был замаринован для получения невероятного вкуса! Ужин с множеством вкусов, который понравится вашей семье!


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

  • 1-1 / 2 фунта свиной корейки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 фунт небольшого картофеля, разрезанного пополам

US CustomaryMetric

  • В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, белое вино, мед, приправленную солью, воду и растительное масло.

  • Положите свиной вырез в пластиковый пакет с возможностью повторной герметизации. Залейте свинину маринадом, закройте крышкой и обработайте свинину вокруг маринада, чтобы покрыть ее. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слить маринад и выбросить.

  • По крайней мере, за час до приготовления на гриле опустите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Слейте воду прямо перед тем, как приступить к сборке шампуров.

  • Разогрейте уличный гриль до 375–400 ° F.

  • Соберите, чередуя кусочки курицы, картофеля и спаржи на шпажках.

  • Поместите на разогретый гриль и готовьте примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного подрумянивания. Шашлык готовят, когда картофель нежный, а свиные куски готовятся.

Замочите деревянные шампуры в воде, пока свинина заканчивается маринованием, чтобы шампуры не пригорели на гриле.


Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 302 ккал | Углеводы: 19,54 г | Белки: 29,16 г | Жиры: 11,81 г | Насыщенные жиры: 7,18 г | Холестерин: 71.44 мг | Натрий: 1625,65 мг | Калий: 978,85 мг | Клетчатка: 2,92 г | Сахар: 5,97 г | Витамин А: 571,53 МЕ | Витамин C: 11,63 мг | Кальций: 37,44 мг | Железо: 3,29 мг

Курс: ужин, основное блюдо
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Пост обновлен сентябрь 2020

Гавайские шашлычки из свинины на гриле | Купить этот повар, который

Kabob? Ка-боб? Кебаб? Идк, и я устал гуглить это написание.Все, что я знаю, это то, что наши гавайские кебабы из свинины на гриле просто лабиринты. (Жареная свинина, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, настоящие ли они гавайские. Я такой же, как и все на материке, если я добавляю ананас к чему-нибудь, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или прокомментируйте и дайте нам знать, как мы это сделали.

Когда я думаю о гавайской кухне, я думаю о свежих ароматах, простом приготовлении и ярких ингредиентах.Мы сделали это с помощью этого рецепта.

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Для приготовления этого рецепта можно использовать практически любой сорт свинины. Мы нашли хорошую скидку на свиную корейку в местном продуктовом магазине. (Половина была использована для этого рецепта, другая половина была использована для наших Carnitas Tacos.)

Кухня Гавайев имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

Звездой маринада, который действительно проявляется в кулинарии, является ананас.Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте себе сладкий и острый ананас на свинине на гриле. Если во рту еще не текут слезы …

Мы использовали похожие сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить этот вкус.

Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупа в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на действительно острый густой кетчуп.)

Взбейте все ингредиенты маринада и полейте им кубики свиной корейки.Хорошо перемешайте мясо, чтобы все куски были хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но не дольше ночи.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

Осторожно нарезать маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи. (Кабачки, грибы, свежий ананас, помидоры…все отлично подходят по этому рецепту.)

Другие рецепты со вкусовыми добавками:
Ребрышки спинки Sweet + Smoky Oven, запеченные в духовке
Приготовленные на гриле маринованные стейки по бокам
Фрикадельки терияки с ананасом на гриле
Шашлык из сома
Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

Наш гриль дымится, как вулкан. Ха!

Нагрейте гриль до максимума, затем уменьшите огонь примерно до 400 градусов.Поместите кебаб на решетку. Готовьте 3-4 минуты, вращайте и повторяйте, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а свинина не будет прожарена. Не переваривайте их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские кебабы из свинины на гриле были сухими.

Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить ожоги.

Гавайские кебабы из свинины на гриле отлично подходят к салату или нашему Рису с перцем и ананасом.

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Нежная свинина, замаринованная в маринаде на основе ананаса и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Минимальное время маринования 1 час

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 352 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта свиной корейки
  • 1 стакан измельченных ананасов с соком
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла
  • стакана соуса чили
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 большая белая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец

Инструкции

  • Нарежьте свинину на кубики одинакового размера, размером примерно 1 — ½ дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока хорошо не смешается.

  • Залить свиные куски, закрыть и поставить в холодильник на 1 час — всю ночь.

  • Очистите лук и нарежьте его кусочками размером 1 дюйм. Семена и обрезки болгарского перца, нарезать кусочками одинакового размера.

  • Осторожно насадите маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шпажки.Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не израсходуете все.

  • На гриле, нагретом примерно до 400 градусов, жарьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, а свинина не будет готова и не станет розовой. Не пережаривайте.

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 352 ккалУглеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 665Iron.6 мг

Итальянские кебабы из свинины с летними овощами

Эти кебабы из свинины и овощей быстро готовятся на гриле. Они сделаны из нежирной свинины и летних овощей, включая кабачки и болгарский перец. Попробуйте приготовить их для следующего обеда или барбекю.

Для этого рецепта я использовал жаркое из свиной корейки, одно из восьми кусков свинины, которые соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США в отношении постного мяса. Они «постные», потому что содержат менее 10 граммов жира. 4.5 граммов насыщенных жиров и 95 миллиграммов холестерина на порцию в 3 унции. Благодаря нынешнему способу разведения и выращивания свиней в свинине на 16% меньше жира и на 27% меньше насыщенных жиров, чем в свинине моей юности.

Изображение: любезно предоставлено Pork.org

Одна из самых интересных вещей, которые я недавно узнал и о чем я рассказываю в подкасте «Все о свинине» на этой неделе, — это то, что 145 ° F теперь считается безопасной внутренней температурой для приготовления свинины. Когда вы готовите до этой температуры, ваша свинина будет средней прожарки и слегка розовой, и это AOK.Температура 160 ° F считается хорошо прожаренной.

Подключайтесь к подкасту этой недели с диетологом и фермером в пятом поколении Шарлоттой Роммереим, представителем RDN по всем вопросам свинины.

Нажмите кнопку PLAY выше, чтобы прослушать шоу.
Любите подкаст LHT?
Подпишитесь на iTunes и опубликуйте обзор.
Подпишитесь на Stitcher и опубликуйте обзор.


Итальянские шашлычки из свинины с летними овощами

Шашлыки — это очень весело для детей… и еда. Этот рецепт был создан моими друзьями на Pork.org, а оригинальную версию вы можете найти на Yummly. В этом рецепте я использовала красный и оранжевый сладкий перец, но подойдет любое сочетание цветов. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их в теплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели. (Я использовал немного более крупное жаркое, поэтому у меня получилось около 9 кебабов.)

Ингредиенты

  • Жаркое из свиной корейки весом 1,5 фунта (без костей, без видимого жира, нарезанное на кубики диаметром 1 дюйм)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца (или меньше по вкусу)
  • 1½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка нарезанного сушеного орегано
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 средних цуккини, порезанных и нарезанных крест-накрест
  • 2 больших болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных квадратами размером 1 дюйм

Инструкции

  1. Приготовьте гриль на открытом воздухе для прямого приготовления на гриле средней температуры.Для газового гриля предварительно разогрейте гриль на высокой температуре. Отрегулируйте температуру до 400 ° F. Для гриля на углях разведите огонь и дайте гореть, пока угли не покроются белым пеплом. Разложите угли и дайте гореть 15-20 минут.
  2. Взбейте уксус, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца в большой миске. Вмешайте венчиком масло. Добавьте базилик, орегано и чеснок. Добавьте свиной вырез и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Дайте мариноваться от 2 до 4 часов в холодильнике. (Если вы спешите, вы можете мариновать несколько минут.)
  3. Намажьте цуккини и сладкий перец поверх свинины, приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли и дайте постоять 5 минут.Перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Мариновать 15 минут. Наложите свинину, цукини и болгарский перец, чередуя ингредиенты, на 6 деревянных или металлических шпажек для шашлыка.
  4. Решетка для жарки на сливочном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *