Маринованные кабачки с томатной пастой на зиму: Кабачки с томатной пастой на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков с томатной пастой

Рецептов заготовок из кабачков впрок придумано немало. Среди них достойное место занимают салаты. Рецепт салата из кабачков с томатной пастой, как аппетитную заготовку, предлагаем вашему вниманию.

Этот рецепт зимней заготовки пригодится вам ранним летом, когда сезон кабачков в разгаре, а помидоры еще не созрели в достаточных количествах. Поэтому часть их в салате из кабачков заменит томатная паста. Зимой такой аппетитный салат используйте в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие молодые – 2,5 кг
  • лук репчатый – 8 шт.
  • помидоры – 8 шт.
  • перец сладкий – 8 шт.
  • томатная паста – 500 мл
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка
  • лимонная кислота – 2 ч.
    ложки

Салат из кабачков с томатной пастой. Приготовления:

  1. Кабачки вымойте, порежьте на кружки, а затем на кубики. Кожицу у молодых кабачков очищать нет необходимости.
  2. У перцев удалите хвостики с семенами и внутренние пластинки, промойте и измельчите произвольными кусочками.
  3. Лук репчатый очистите от верхней шелухи и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры залейте кипятком и, закрыв крышкой, выдержите 3-4 минуты. Затем мгновенно охладите при помощи холодной воды, очистите от шкурки и мелко нарежьте.
  5. Сложите измельченные овощи в глубокую миску, влейте воду, добавьте томатную пасту, сахар, растительное масло, лимонную кислоту.
  6. Посолите, поперчите смесь. Затем доведите ее на среднем огне до кипения, и, уменьшив огонь до слабого, тушите около 30 минут.
  7. Горячим разложите салат в чистые сухие банки, закатайте и переверните для воздушного охлаждения.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Самый лучший салат из кабачков на зиму.

Кабачки с томатной пастой на зиму. Лучшие варианты с фото

Кабачки на зиму с томатной пастой — рецепт несколько более сложный, нежели другие способы заготавливания кабачков, но и по праву носит звание универсальной закрутки. Дело в том, что сами овощи являются дополнением к картофельному гарниру, а рассол может выступить в качество подливы к любому мясному блюду.

Заготовить кабачков с томатной пастой советуем побольше, так как они придутся по вкусу вашим родным, гостям, их можно выставить на праздничный стол. Вкус готового продукта слегка острый, но не перебивает вкус самих овощей. Более нежный вкус имеют , рецепт которых также представлен ниже.

Кабачки на зиму с томатной пастой ингредиенты

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Приправа для корейской моркови — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 200 миллилитров;
  • Пучок петрушки (небольшой) — 1 штука;
  • Томатная паста — пол-литра;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 200 миллилитров.

Кабачки на зиму с томатной пастой приготовление

Чистые кабачки режем кубиками, при этом не удаляя кожуру.

В кастрюлю складываем кабачки, добавляем сахар и масло, уксус, приправу по-корейски, томатную пасту, соль. Помешиваем, ставим на огонь, и после того как содержимое закипит, варим ровно час. Содержимое при этом нужно часто помешивать.

Спустя час, подготавливает зелень и чеснок. И то, и то нужно мелко порезать (чеснок можно раздавить давилкой), а затем выложить в кастрюлю и варить 20 минут.

Все почти готово! Салат раскладываем по стерильным банкам, а затем сами банки закатываем. Перевернем и, по желанию, укутаем. Как только салат остынет, переложим банки в прохладное место для последующего хранения.

Отметим, что томатную пасту желательно выбирать самую густую. Многие отмечают исключительный пикантный вкус таких кабачков, а если вы решили заготовить овощи с томатной пастой, что мы и предлагаем, не забывайте при подаче на стол обильно полить кабачки соусом из банки — так они будут и вкуснее, и аппетитнее на вид.

Однако на этом не остановимся. Давайте рассмотрим еще один рецепт кабачков. Как и в случае с первым, на выходе у нас будет вкусный продукт и не менее вкусный соус.


Кабачки с кетчупом на зиму — не самая обычная закуска. Хозяйки привыкли мариновать кабачки или заготавливать без стерилизации, дополняя их вкус специями, травами и чесноком. Данный же рецепт предусматривает использование кетчупа. Он усилит аромат кабачков, придаст им необычный вкус.

Многое зависит от того, какой же кетчуп вы выберете. Лучше всего подойдет, конечно, домашнего приготовления. К тому же, в него можно добавить перец чили — так он получится более острым, и эта острота потом передастся кабачкам.

Данный рецепт не только прост, но и открывает простор для кулинарной фантазии. Например, вы можете использовать уже упомянутый острый кетчуп. Немало хозяек советует: добавьте к кабачкам дольки лимона, острый перчик и даже имбирь. Мы же рассмотрим рецепт, включающий в себя минимум ингредиентов.

Вкус как кабачков, так и кетчупа будет ярко выражен и ничто не будет его перебивать. Как приятное дополнение, самими кабачками смогут полакомиться даже дети.

Кабачки с кетчупом на зиму ингредиенты

  • Кабачки — 2,5 килограмма;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Кетчуп — 6 столовых ложек;
  • Перец горошком — 12 штучек;
  • Холодная вода — 1,5 литра;
  • >Сахар — 1 стакан

Кабачки с кетчупом на зиму приготовление

Как и всегда, моем овощи. Теперь подготовленные кабачки нарезаем кружочками, стараясь соблюдать толщину в 1 сантиметр. Так овощи хорошо пропитаются рассолом когда будут в банках.

Теперь берем банки. Понадобится от 6 до 7 полулитровых баночек. В них мы плотно укладываем кабачки, бросаем 2 горошины перца, однако на ваш вкус можно бросить и 3 горошины, однако не забудьте предварительно учесть это при подготовке ингредиентов.

Займемся маринадом. В теплой воде растворяем соль, туда же кладем сахар и кетчуп. Воду доведем до кипения. Как только наш маринад немного остынет, вливаем в него уксус. Получится жидкость светло-красного, даже оранжевого цвета. Ее мы и разливаем по банкам, которые накроем крышками.


Теперь приступим к стерилизации. Делается это очень просто: на дно широкой кастрюли положим полотенце, саму кастрюлю зальем водой так, чтобы четверть ее объема была свободна. Ставим на медленный огонь, выкладываем на полотенце банки и доводим воду до кипения. Стерилизовать кабачки теперь нужно 12-15 минут, дольше не стоит.

Остается закрутить банки, перевернуть их, как и обычно, крышками вниз и ждать остывание. Все готово! Храниться они будут до зимы и весь сезон холодов, если технология была в точности соблюдена.

Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.

Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ


Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться.

Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ


Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ

Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.

Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ

Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст. л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.

2017-08-22

Привет дорогие мои читатели! В прошлом году клялась, что ничего заготавливать на зиму, кроме соленых огурцов не буду. Но, настало лето и закрутило меня в водовороте джемов, солений и прочих зимних радостей. Сегодня будем осваивать различные вкусные рецепты салата из кабачков на зиму.

Не успела я дух перевести после эпопеи с , как мне привезли очередную партию кабачков и цуккини. Как сказала моя подруга:»Их чем больше убираешь с поля, тем активнее они дальше появляются и растут, растут! Вот бы с кошельком моим поделились секретом!»

Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

Общие замечания по технологии приготовления салатов

  1. Договариваемся сразу, чтобы я не повторяла одно и то же во всех рецептах: салаты фасуем в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками. Те, что готовятся без стерилизации — охлаждаются «вверх тормашками» на крышке, в укутанном виде. Салаты, подвергшиеся стерилизации охлаждаются на крышке, но без закутывания.
  2. Все овощи моем, с лука и чеснока снимаем шелуху, из перца вынимаем семена. Юные кабачки не чистим и не выскабливаем серединку.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь — рецепты из моей коллекции

В этом разделе я поведаю вам рецепты салата из кабачков не очень знакомые в наших краях. Мне их принесли подруги со всех концов света.

Ингредиенты для рецепта №1


  • Три больших молодых кабачка общей массой примерно три кило.
  • Большой болгарский перец (лучше красный).
  • 500 г помидоров (типа черри или сливок, с плотной мякотью и довольно толстой шкуркой).
  • 600-700 г свежих огурцов.
  • Головка красного лука (или просто репчатого).
  • 50 мл оливкового масла (или хорошего подсолнечного).
  • 25 г соли.
  • 80-120 г сахара.
  • 120 мл 9% уксуса (яблочного, виноградного, фруктового).
  • Перемолотый черный перец.
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы (любой не острой).
  • Нарубленная зелень орегано, тимьяна, базилика, укропа.
Как приготовить

Ингредиенты для рецепта №2


  • 2,8 кг кабачков (цуккини, патиссоны).
  • Полтора кг лука.
  • Один кг болгарского перца.
  • 250 г острого стручкового перца.
  • 350 мл винного уксуса (4%).
  • 150 г соли.
  • 350-450 г сахара.
  • 600 мл не острой горчицы (американской, баварской, дижонской).
Как приготовить


  1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец кромсаем ножом на мелкие кусочки (размером с сухую горошину). Перемешать все компоненты в глубокой посудине.
  2. Сложить измельченные овощи в большой дуршлаг, оставить стекать минимум на один час.
  3. Возвращаем массу из кабачков и их «попутчиков» в миску, солим, перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой (саму смесь, а не миску). Забываем о салате из кабачков до утра.
  4. Утром снова откидываем салат на сито или дуршлаг, даем стечь часа 2-3. После этого порциями отжимаем излишки влаги рукой.
  5. Смешиваем сахар, уксус, горчицу, кипятим, кладем в маринад овощную смесь.
  6. Варим, не давая пригореть, старательно помешивая, 30 минут. Если по истечении указанного времени консистенция кажется вам жидковатой, то «уваривайте» дальше. Салат из кабачков по этому рецепту должен иметь средне-густую консистенцию.
  7. Готовую закуску раскладываем в банки, закручиваем, переворачиваем, утепляем.

    На заметку

    Для пущей сохранности можно салат простерилизовать. Пол литровые баночки стерилизуем 15 минут, закатываем и охлаждаем на крышках.

Мои замечания

Ингредиенты для рецепта №3


  • Четыре кг молодых тонких кабачков.
  • Три кг репчатого лука.
  • Один стручок красного острого перца.
  • 180 мл растительного масла.
  • 180 мл 9% уксуса.
  • Две дольки чеснока.
  • Нашинкованный укроп (опционально).
  • Крупно перемолотый черный перец.
  • 80 г соли.
  • 120 г сахара.
Как приготовить


Мои замечания
  • По такому же рецепту делают салат из огурцов и кабачков на зиму. Часть кабачков в рецепте замените на огурцы в любой пропорции. В любом случае получается очень вкусно.
  • По желанию добавляйте в рецептуру пару листков лаврового листа, чуть душистого перца, тимьян или чабер (они очень «дружат» с кабачками).

Салат анкл бенс из кабачков c томатной пастой на зиму — рецепт


Ингредиенты
  • 5-6 кабачков общей массой три кило.
  • 2,5-3 кило болгарского перца.
  • Три кило помидоров (лучше сливки).
  • 500 мл томатной пасты.
  • 6-8 головок репчатого лука.
  • 300 мл растительного масла.
  • Пол кило сахара.
  • 750 мл воды.
  • Три столовых ложки 9% уксуса.
  • Две-три чайных ложки «Карри»
  • Соль.
Как приготовить


Салат из кабачков по корейски — рецепт


Ингредиенты
  • Один кг кабачков.
  • 180 г морковки.
  • 180 г лука.
  • Два больших свежих сладких перца (разноцветных).
  • 70 мл 9% уксуса.
  • 60 мл растительного масла.
  • 6-8 долек чеснока.
  • Красный острый молотый перец.
  • 60 г сахара.
  • 15 г соли (больше половины столовой ложки).
  • 7-8 г смеси специй для корейской моркови.
Как приготовить

Мои замечания

Салат на зиму из кабачков и баклажан с помидорами


Ингредиенты
  • Четыре кабачка или цуккини среднего размера.
  • Три небольших баклажана.
  • 1-2 небольших разноцветных болгарских перца.
  • 8-10 помидоров (сливка или черри)
  • Две столовые ложки 9% уксуса.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Размолотый черный перец.
  • 300 мл оливкового или другого качественного растительного масла (может понадобится больше).
  • 7-8 зубчиков чеснока.
  • Веточки тимьяна или чабера (опционально).
Как приготовить


  1. Молодые кабачки и баклажаны превратить ножом или овощерезкой «Мандолина» в тонкие кружки. Маленькие помидоры сорта «сливки» и помидорки «черри» разрезать пополам, большие — на четыре части. Перцы разрежьте пополам или на четыре части.
  2. Смажьте овощи при помощи кисточки частью оливкового масла, разложите в один ряд на листах для выпечки, посолите, посыпьте грубо размолотым черным перцем.
  3. Пеките в духовке при температуре 180°С примерно 45 минут или до тех пор, пока овощи станут мягкими. Через 20 минут ломтики можно перевернуть и допекать на другой стороне. Овощи пекут так же на гриле или металлическом листе на углях.
  4. Быстро сложите горячие овощи в банки, перемежая слои измельченным чесноком и зеленью.
  5. Залейте смесью кипящего масла с уксусом и солью.
  6. Немедленно закатайте, укутайте в несколько слоев чего-то теплого. Полностью остывшие консервы перенесите для хранения на зиму в темное прохладное помещение.
Мои замечания

Салат из кабачков Тещин язык — рецепт


Ингредиенты
  • Три кило молодых кабачков.
  • Три морковки.
  • Пол кило томатной пасты или полтора литра молотых томатов.
  • 12-15 долек чеснока.
  • Большой стручок острого перчика.
  • 180 г сахара.
  • 1800 мл рафинированного растительного масла.
  • 180 мл 9% уксуса.
  • Соль.
  • Сахар.
Как приготовить

Заготовка носит название Тещин язык не за форму нарезки кабачков «язычками», а за остроту!

Салат из кабачков с рисом — рецепт

Ингредиенты
  • 4 кг кабачков.
  • 4 кг томатов.
  • 1,3 кг морковки.
  • Три сладких перчика.
  • 600 г репчатого лука.
  • 600 г риса.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Измельченный укроп.
  • Любые специи.
  • Соль.
Как приготовить


  1. Промыть рис в холодной водке 4-5 раз. Отварить, но не до полной готовности, он должен внутри оставаться достаточно упругим, полусырым.
  2. Томаты без шкурки превратить в пюре любым кухонным гаджетом, нагреть до кипения, положить соль, сахар, растительное масло. Проварить пять минут.
  3. Закинуть в варево накрошенные на кубики кабачки с перцем, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный чеснок.
  4. Кипятим варево двадцать минут, закладываем рис, готовим сорок минут.
  5. Разливаем по банкам, закручиваем крышками, накрываем теплым, томим до остывания.

Буду заканчивать сегодняшнюю встречу. Я специально представила разнообразные рецепты — без стерилизации и со стерилизацией, острые, пряные, нейтральные, традиционные и практически не известные широкому кругу читателей.

С огромным нетерпением и волнением жду ваши комментарии. Они мне очень нужны. Пока и удачи всем!

Всегда ваша Ирина.

Сегодня слушаем Ветер и Крик от глубокоуважаемого Маэстро Эннио.

Ennio Morricone — Le vent, le cri

Кабачки с томатной пастой на зиму – это настолько вкусно, что вы просто не имеете права не приготовить эту закуску для своей семьи.

Кабачки с томатной пастой на зиму: рецепты

Рецепт №1.

На рафинированном подсолнечном масле пассеруйте 2 измельченные луковицы, бросьте с большой тертой морковкой. Средний сладкий перец очистите от семенных коробочек, порежьте полосками. Небольшими кубиками порубите томаты. Добавьте 3 крупных рубленых чесночных зубчика, пару ложечек томатного соуса, бросьте нарезанные цуккини. Потушите массу под закрытой крышечкой не больше 20 минут. Заготовку разложите по емкостям, закрутите закаточными крышками.

Рецепт №2.

Вам понадобится:

Цуккини – 3 кг
— перчик сладкий – 8 шт.
— маслице подсолнечное – ½ ст.
— эссенция уксусная – столовая ложка
— чесночный зубок
— молотый черный перец
— сахарный песок – 1 ст. ложечка
— соль – 1,5 ст. л.
— соус из помидоров – 200 г

Приготовление:

Кабачочки порубите кубиками, а перчины – полосками. Подготовленные овощи потушите на растительном масле после 20 минут закипания. Посолите, смешайте с уксусом, соусом, сахарком и солью, протушите еще 40 минут. Перед тем, как окончить тушения, добавьте в заготовку черный перец и чеснок. Горячую смесь разложите в тару, закрутите крышками.



Порадуйте свою семью и .

Кабачки кубиками с томатной пастой на зиму

Необходимые продукты:

Цуккини – 2 кг
— соус из помидоров – 70 г
— чесночная головка – 5 зубчиков
— чили – 2 шт.
— яблочко
— перчик болгарский
— морковь
— уксус столовый – 110 мл
— подсолнечное маслице – 1 ст.
— сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

Цуккини покрошите произвольными кубиками. Овощи измельчите в блендере, смешайте с рафинированным маслицем, сахаром, уксусом столовым, присолите. Выложите кабачковые кубики, добавьте подливу из овощей и томата. Потушите некоторое время, расфасуйте по баночкам и закрутите.



Непременно приготовьте и .

Консервация кабачков на зиму с томатной пастой.

Ингредиенты:

Кабачочки – 6 кг
— приправа – 4 ст. ложечки
— чеснок – 200 г
— уксусная кислота – 1 ст.
— сахар – 1,5 ст.
— соль – две столовые ложки
— пучок зелени
— соус из помидоров – 2 баночки

Как готовить:

Кабачочки тщательно вымойте, нарежьте кубиком небольшой величины. Переложите в кастрюлю вместе с маслом подсолнечника, сахаром, приправой и соусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите при помешивании 1 час. Бросьте рубленый чеснок, порезанную зелень, варите еще 20 минут. Готовый салат переложите в подготовленную тару, после укупоривания охладите и перенесите в место для хранения.



Консервированные кабачки на зиму с томатной пастой.

Цуккини порежьте нетолстыми кружочками, посолите, оставьте на время, чтобы ушла лишняя вода. Поджарьте кружочки на сковородке до образования золотистой корочки. Поджарьте на сковороде очищенный лук. На литровую баночку вам понадобится 100 г лука. Натрите морковку, добавьте к луку. В консервированные овощи можно добавить любые специи по своему вкусу. При этом зелень необходимо покрошить как можно мельче либо пропустить через мясорубку. Добавьте в зелень чеснок, пассеруйте на сливочном масле. Овощи расфасуйте по емкостям, переложите овощной массой, залейте соусом, разведенным водой, лимонным соком и сахаром. Закрутите закаточными крышками.

Вам понравятся и такие
Икра «Магазинная».

Необходимые продукты:

Морковка – 155 г
— цуккини – 1 кг
— соус из помидоров – 2 столовые ложечки
— луковица – 200 г
— чесночный зубец – 2 шт.
— перец, соль
— масло для обжаривания
— сушеная зелень
— лаврушка

Этапы готовки:

Кабачковые плоды очистите от кожуры, нарежьте их маленькими кусочками, поджарьте на раскаленном жире при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели. Переложите овощи в сотейник или казан. Потрите морковь, покрошите луковицы, обжарьте по отдельности на растительном жире. Выложите пасту, лаврушку, чесночок, посолите, приправьте специями. В конце влейте 155 г кипяченой воды, потушите на тихом огне время от времени размешивая. Масса должна тушиться на протяжении часа. Икра не должна получиться слишком жидкой или сухой. Дайте икре охладиться, измельчите в блендере, снова переложите в казан, вскипятите. Заранее простерилизуйте крышечки с банками, заполните икрой, стерилизуйте в кипятке один час. Закатайте, дайте полностью охладиться, перенесите в погреб или кладовку для хранения.

вкусно и просто, пальчики оближешь

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Традиционная и популярная кабачковая икра на зиму — что может быть вкуснее и проще?!

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 26.

Одним из самых урожайных овощей на огородах является кабачок. В годы, когда погода благоприятствует его произрастанию, случается его «перепроизводство». Вроде бы уже и родственников одарили, и знакомых порадовали, а он всё продолжает плодоносить. Именно поэтому встаёт вопрос, а что можно законсервировать на зиму из кабачков? Рецептов заготовки из них — великое множество: тут и аджика, и различные салаты-ассорти, и маринованные кабачки, и по-корейски, и по-грузински и многое другое.

Однако уже традиционно сезон заготовок на зиму у меня начинается с кабачковой икры. Её несложно приготовить в домашних условиях, а зимой она быстро исчезает, потому что используется как гарнир или на бутерброд. Вкусно, полезно и быстро.

Народная популярность кабачковой икры объясняется не только её прекрасными вкусовыми качествами, но и необычайной полезностью. Чем же она так заслужила своё звание любимой? Она не только низко калорийна, но и содержит многие жизненно необходимые вещества, такие как витамины B и C, а также натрий, железо, медь, фосфор. У кого часто возникают отёки — тому особенно важно есть кабачковую икру. Она полезна и для тех, кто пытается нормализовать работу желудка, снизить вес, побороть гипертонию или улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы. Всего не перечислить, да и все это знают. Поэтому нужно использовать благоприятное время, когда кабачки созрели в огромных количествах и переработать их в полезные продукты на зиму.

Кабачковая икра на зиму — рецепт, проверенный временем и многими поколениями в нашей семье. Ниже можно посмотреть простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 3 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук репчатый — 800 г;
  • чеснок — половина головки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 2,5 столовые ложки;
  • томатная паста — 250 г;
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки;
  • масло растительное — 250 г.

Рецепт приготовления:

01. Моем и чистим морковь. Проворачиваем её через мясорубку или протираем на крупной тёрке или в комбайне.

02. Обжариваем протёртую морковь на растительном масле. Она во время жарки должна стать золотистого цвета.

03. Нарезаем репчатый лук (лучше полукольцами) и добавляем его в сковороду с поджаренной морковью. Обжариваем всё вместе до полной готовности.

04. Пропускаем кабачки через мясорубку, предварительно очистив их от семечек и от толстой кожицы. Молодые кабачки можно протереть прямо полностью, не очищая.

05. Перемешиваем обжаренные морковь с репчатым луком и протёртые кабачки, сложив их в одну ёмкость.

06. Добавляем в образовавшуюся массу соль и сахарный песок, всё тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль. Только после этого начинаем варить. После закипания икру необходимо варить, постоянно перемешивая, на небольшом огне на протяжении полутора-двух часов. Она частично выкипит и станет более густой.

07. За полчаса (приблизительно) до завершения варки в кипящую массу с кабачковой икрой надо добавить 250 граммов томатной пасты, хорошенько её перемешав.

08. За 15 минут до готовности проворачиваем чеснок через пресс или мясорубку и отправляем в ёмкость с икрой.

09. Также за 15 минут до окончания варки кабачковой икры добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты.

10. Готово. Выключаем.

11. Готовую икру переливаем в подготовленные заранее уже стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Банки обязательно необходимо перевернуть и накрыть полотенцем. Оставить так до полного остывания. Через пару-тройку недель икру можно уже будет попробовать. Я храню такую икру в холодильнике, поскольку по данному рецепту я применяю в небольшом количестве лимонную кислоту, а не уксус. Возможно также её хранение и в прохладном помещении, например, погребе.

Простая заготовка вкусной кабачковой икры не раз порадует вас зимой. Особенной популярностью она пользуется у домашних, когда готовятся спагетти или картошечка. Домашняя еда всегда самая вкусная, да ещё из собственного урожая. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления, не пожалеете. Приятного аппетита!


А вот ещё один мой рецепт: кабачки по-корейски — простая, быстрая и вкусная закуска на зиму →

Кабачки с пармезаном и томатным соусом Рецепт

Любопытно и интересно. Во-первых, я не совсем понял, как нужно нарезать кабачки, как написано «нарезать продольно и нарезать». Хм?? Я также не мог понять, зачем их нужно чистить, поэтому не стал их чистить. Я приготовил одну половину, как написано, а другую половину с добавлением чеснока при обжаривании кабачков. Мне нравится, что нет соли, в пармезане она уже есть, как и в томатном соусе. Оригинальная версия — хорошая идея.Чеснок во второй попытке добавил немного дополнительного аромата, и я предпочел его, поэтому буду продолжать делать это в будущем. Спасибо, что поделился.

Это было отличное летнее блюдо. Дополнила водочным соусом из банки. Я использовал 2 желтых летних кабачка и 2 неочищенных кабачка. Я разрезал его вдоль на плиты толщиной 1/4 дюйма. Затем я нарезал полосы толщиной 1/4 дюйма от плит и выбросил семя. Солить полоски около получаса на дуршлаге, затем промыть и высушить. Обжарьте в масле 4 зубчика чеснока и 2 лука-шалот в течение 2 минут и добавьте тыкву.Посыпьте итальянской приправой и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая. Вмешайте пару чашек любимого соуса в течение 2 минут, выключите огонь и залейте сыром . .. наслаждайтесь!

Думаю, это действительно сработало бы со свежим томатным соусом. Я недавно попробовал что-то похожее в ресторане Bone Fish Grill с кубиками цуккини, что я и здесь сделал. Моим единственным другим настоящим изменением было разрезание базилика и орегано пополам, и этого было достаточно. Я также добавил пару щепоток чесночной соли.Моей проблемой был консервированный томатный соус, просто у него был такой сильный консервированный / соленый вкус, который был очень доминирующим. Это почти напомнило мне соусы в банках с овощами. Вместо этого я могу попробовать это с измельченными помидорами, а затем пересмотреть. Я думаю, это поможет мне. ty

Это замечательно, и его так легко сделать. Я действительно добавила в рецепт немного свежего измельченного чеснока!

И мой брат, и я не были уверены, что нам нравятся кабачки, пока у нас не было этого! Сделал это сегодня вечером, и это было легко, быстро и вкусно.Подается с жареной курицей и жареным красным картофелем. Потрясающий. Добавил в цуккини чеснок и несколько грибов кримини (чтобы их использовать), и они хорошо работали вместе. Спасибо за этот отличный рецепт!

Похоже, некоторые из вас думают, что томатный соус из консервной банки. Нет Нет. Я сделал это с моими итальянскими родителями. Если вы хотите вкусное блюдо, используйте хороший соус для спагетти в банке или приготовьте его самостоятельно. У нас было это в летнее воскресенье с домашним соусом для спагетти. конечно, основным блюдом были спагетти !!!

Я приготовил это на ужин, чтобы перекусить спагетти на вегетарианский вечер.Я добавил грибы кремини, как сказал другой рецензент, просто чтобы их съесть. Получилось действительно хорошо. Спасибо за отличный рецепт.

Отличный гарнир, особенно когда мы пробовали новые способы использовать наш рекордный урожай. Я использовала нашу домашнюю сальсу, а также добавила сверху немного тертого чеддера. Я закрываю крышкой примерно на минуту в конце, пока сыр не растает.

Фантастический рецепт! Только что приготовила блюдо, но поверх соуса добавила сыр моцарелла, пока он не растает. Вкусные!

Запеканка с козьим сыром и цуккини на гриле

Запеканка из цуккини с козьим сыром на гриле — цуккини, фаршированные пряным козьим сыром и запеченные с соусом маринара.Подавайте со свежим хлебом для легкого ужина!

Я всегда хотел сад. Как прирожденный и выросший городской житель, я мечтаю выращивать собственные овощи и зелень на небольшом участке плодородной почвы на заднем дворе.

Однако, когда я смотрю в свою входную дверь, я вижу бетон, и единственное внешнее пространство, которое я могу назвать своим собственным, — это балкон размером 3 на 10 футов.

Итак, когда наступает сезон кабачков, и я слышу, как домашние садовники говорят о переизбытке кабачков, я чувствую небольшую зависть внутри.Я хочу переизбыток кабачков. Я хочу, чтобы кабачки выходили из моих ушей!

И если бы у меня так называемый «переизбыток» кабачков, я бы приготовил запеканку с козьим сыром из кабачков на гриле. Кабачки — один из наших любимых летних овощей, которые можно жарить на гриле.

Нарезанный длинными тонкими ломтиками, он восхитителен на гриле, но обретает новую жизнь, когда используется в «рулетах» из кабачков. Если положить немного козьего сыра с зеленью в цуккини на гриле и запекать со свежим томатным соусом, получится идеальная легкая еда или закуска, которую можно съесть.

Больше кабачков = больше рулетов из кабачков = больше легких летних обедов.

Запеканка из козьего сыра с кабачками на гриле: идеи, советы и хитрости

Хотя я считаю, что все вкуснее козьего сыра, для тех, кто избегает молочных продуктов или хочет повысить ставку на начинку из кабачков, у меня есть несколько вариантов:

  • Веганский сыр или пищевые дрожжи (или и то, и другое!)
  • Пюре из чечевицы со специями
  • Постное мясо, птица или заменитель мяса, такой как тофу или темпе

Вам нравится запеканка из козьего сыра с цуккини на гриле?

Попробуйте еще один из моих любимых легких овощных обедов:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 больших кабачка
  • щепотка соли и перца
  • 1-2 унции козьего сыра с травами
  • 1 банка или 12 унций, томатный соус
  • Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли и черного перца
  • Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 буханка французского хлеба или чиабатта

Инструкции

  1. Нарежьте концы цукини, а затем нарежьте продольно на кусочки толщиной 1/4 дюйма (см. , Например, фото выше).Посыпьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока кабачки не начнут сохнуть и не появятся отметины гриля. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Когда кабачки остынут, налейте томатный соус в большую кастрюлю. Обвалять по 1 чайной ложке козьего сыра с травами в каждый кабачок и заливать соусом. Положите оставшийся козий сыр в томатный соус и сверху посыпьте красным перцем, солью и черным перцем.
  3. Выпекать 10 минут в духовке при 400 градусах * и сразу же подавать со свежим хлебом.

Банкноты

  • * Если вы живете в климате, где нецелесообразно включать огонь летом, вы также можете готовить на плите на среднем огне в течение 10 минут или пока соус не нагреется.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1 порция (с хлебом)
Количество на приём: Калории: 364Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 3 мг Натрий: 1080 мг Углеводы: 65 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 14 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Цукини на гриле + рецепт свежего томатного соуса

Жевание: кабачки на гриле со свежим томатным соусом

Единственное, что лучше свежей и ароматной еды, — это свежая и ароматная еда, которую можно быстро собрать и подать на стол! Да, это много слов на букву «F», но только те, которые вы с радостью встретите на своей кухне. В конце августа на вашей местной ферме, вероятно, будет много кабачков и помидоров, которые они пытаются продать. К счастью, Клинтон Келли хотела поделиться идеальным рецептом на конец лета, в котором эти два свежих ингредиента используются с пользой.Как будто этот рецепт может стать еще лучше, Клинтон добавила восхитительный сыр рикотта для дополнительного сливочного элемента. Вы действительно можете сделать большую партию свежего томатного соуса Клинтона и заморозить его, чтобы подавать позже, что означает наслаждаться вкусным домашним соусом в течение всего года!

Чтобы получить этот быстрый, свежий и ароматный рецепт, нажмите на следующую страницу.

The Chew: цукини на гриле + ингредиенты рецепта свежего томатного соуса

Цукини на гриле со свежим томатным соусом Клинтон Келли — это быстрый и вкусный способ использовать овощи, которые дешево продаются в конце лета.(breville / Flickr)

Для кабачков на гриле:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 кабачка — разрезать пополам, продольно
  • кошерная соль и молотый черный перец

Обслуживать:

  • 1 ц свежего коровьего молока с рикоттой
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 рецепт свежего томатного соуса (внизу)
  • Пармиджано-Реджано тертый

Для свежего томатного соуса:

  • 3 зубчика чеснока — очищенные, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица — очищенная, нарезанная кубиками
  • 4-5 средних и крупных свежих помидоров, нарезанных с фермы
  • кошерная соль и молотый черный перец

Жевание: кабачки на гриле + свежий томатный соус Указания по рецепту

  1. Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня
  2. Приправить кабачки солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом
  3. Положите цукини на решетку и готовьте 10-15 минут, чтобы обуглить внешнюю поверхность и приготовить внутреннюю часть.
  4. Подавайте половинки кабачков на гриле с томатным соусом, затем полейте кусочками рикотты, тертым пармезаном и реджано и рваным базиликом.

Для свежего томатного соуса:

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук.
  2. Готовьте около 5 минут, пока не станет ароматным
  3. Добавьте свежие помидоры и тушите 20 минут, чтобы мякоть распалась.
  4. Приправить солью и перцем и снять с огня

Рецепты с пикантными помидорами, кукурузой и кабачками

Забавная история: Моя тетя Марси ( та самая с собаками в Вермонте ) приехала навестить меня во вторник.Она прибыла с пакетом особенных слив Вермонта (восхитительно!), Кадкой ананасовых помидоров (неотразимо!) И стеклянным кувшином, наполненным пюре оранжевого оттенка, которое я сразу узнал как гаспачо Джулии Москин, тот самый каждый делает.

Сюрприз, тетя Марси: Я тоже его готовила! Я открыл холодильник, чтобы увидеть зеркальное отражение: стеклянный кувшин с пюре оранжевого оттенка, шелковисто-гладкое испанское гаспачо, которое я приготовил в понедельник вечером.

Друзья: у вас получилось? Я узнал об этом от Дженни Розенстрач и Чашу Джо , и я считаю, что это такой же чудесный маленький рецепт, как и обещал: на его приготовление уходит около пяти минут; дает огромное количество; в нем очень много пользы из пиковых летних продуктов; это вкусно, не говоря уже о полностью освежающем и невероятно полезном.Мне нравится мой, сбрызнутый маслом чили.

Ура, томатный сезон! Утро-полдень и ночь-томатный сезон! Но еще: до наших завязок сезон кабачков. И: Не моргай, , как прошло? кукурузный сезон.

Так много, чтобы смаковать, так мало времени.

Хорошие новости: у моей подруги Маргарет Роуч из A Way to Garden есть несколько идей. Недавно мы обсудили всех помидоров, всех кабачков и всех рецептов кукурузы, которые мы могли бы выжать за 25 минут.Маргарет также делится своими советами по созревающим помидорам , своим методом обжарки помидоров перед замораживанием и своим простым рецептом томатного соуса в кожуре .

Я связал все рецепты (и многое другое!) Ниже. Вы можете послушать подкаст на A Way to Garden и войти, чтобы выиграть копию Bread Toast Crumbs там же.

ОБНОВЛЕНИЕ: РАЗДАЧА ЗАКРЫТА. ПОБЕДИТЕЛЬ ВЕНДИ.Я ПИСЬМО ВАМ. Но прежде чем идти! Войдите, чтобы выиграть копию отмеченного наградами книги Маргарет A Way to Garden здесь: оставьте комментарий ниже. Скажите, что вам больше всего нравится есть или готовить сейчас или чего вы ждете больше всего.


Рецепты из помидоров

Получите все рецепты помидоров прямо здесь → Помидоры

После того, как вы насытились открытыми бутербродами с томатами и майонезом, сэндвича с томатами намазанных сливочным сыром рогаликов , BLT, противней , простых салатов и пико de gallo , вот несколько идей.

Но сначала! Вы видели новый фильтр рецептов Alexandra’s Kitchen? Щелкните «Рецепты» на верхней панели навигации. Тогда отфильтруйте!

Несколько многолетних фаворитов:

Из Интернета:


Кукурузные рецепты

Получите все рецепты кукурузы прямо здесь → Кукуруза

Когда вы насытились кукурузой в початках…

Несколько многолетних фаворитов:

Попробовать:


Рецепты из кабачков

Получите все рецепты кабачков прямо здесь → Кабачки

Несколько многолетних фаворитов:

Из Интернета:


Наслаждайтесь этими последними летними неделями, друзья мои! Оставьте комментарий ниже, чтобы получить шанс выиграть Красивая книга Маргарет !

Свежий томатный соус на гриле

Этот соус — летнее блюдо, ТАКОЕ ВКУСНОЕ, такое легкое и такое восхитительное. Это ярко-красный соус со свежим вкусом, приготовленный из жареных помидоров, смешанных и приправленных чесноком и базиликом. Он быстрый и на вкус намного лучше любого соуса, который вы можете купить.

Я готовлю этот соус из свежих томатов на гриле, начиная с местных помидоров, и до конца сезона в октябре. Я использую его для многих вещей, включая лапшу из кабачков, пасту, рыбу, курицу, пиццу и овощи на гриле. Это невероятно универсально.

Всего 4 ингредиента, что делает его очень простым; свежие помидоры, оливковое масло, чеснок и базилик.

Лучшие помидоры для соуса — это Сан-Марцано, которые я выращиваю специально для приготовления этого соуса все лето. Помидоры рома или сливы тоже хороши, их можно найти на ваших фермерских рынках! Иногда у меня в изобилии круглых помидоров, я их тоже использую.

Сан-Марцано или сливовые помидоры содержат меньше воды и делают соус более густым. Если вы используете круглые помидоры, не проблема, но вам придется готовить соус немного дольше, чтобы он загустел.

Процесс приготовления соуса очень прост.Разрежьте помидоры пополам и запекайте на гриле срезанной стороной вниз 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Переверните их щипцами и жарьте еще 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными.

Убедитесь, что ваш гриль хорошо смазан маслом, чтобы он не прилипал. Я использую бумажное полотенце или тряпку, смоченную в масле, чтобы приправить гриль.

Когда они будут готовы, положите их на тарелку, чтобы они остыли, или переложите их прямо в блендер. Взбивайте до однородной массы.

Дополнительные ароматизаторы — большое количество чеснока, хлопьев красного перца, морской соли и базилика.

Когда помидоры будут готовы, нагрейте оливковое масло в сотейнике диаметром 10 дюймов на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и кельтскую морскую соль.

Вылейте перемешанные помидоры в сковороду и тушите на среднем-слабом / слабом огне, регулярно помешивая в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

Если ваши помидоры не очень сладкие, можно добавить щепотку кокосового сахара!

Чтобы закончить соус, добавьте базилик, нарезанный лентами.Это можно сделать сразу или непосредственно перед подачей на стол. Теперь ваш соус готов к употреблению.

Я люблю его с лапшой из кабачков или любой пастой. Одно из моих любимых блюд — это гребешки на гриле с томатным соусом на гриле. Прекрасно сочетается с фрикадельками из куриных грибов и цукини, пиццей или пиццей с цветной капустой.

Он будет храниться в холодильнике 7 дней или заморозиться в течение 1 месяца.

Наслаждайтесь свежим томатным соусом, приготовленным на гриле. Он свежий, ароматный, простой в приготовлении и очень полезный.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие вкусные летние соусы:

Веганский песто

Азиатский «Арахисовый соус»

Тахини заправка

Хотели бы вы, чтобы вам присылали больше этих вкусных рецептов здоровой пищи каждую неделю? НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ для моего еженедельного информационного бюллетеня с рецептами и советами, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Поставьте несколько звезд или оставьте комментарий. ♥

Распечатать значок часов

Описание

Вкусный ароматный томатный соус, приготовленный из помидоров-гриль, перемешанных и тушенных на медленном огне до густоты, приправленный свежим базиликом.


  • 5–6 сливовых помидоров, около 1 ½ фунта, разрезанные пополам *
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима,
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (несколько коктейлей)
  • Кельтская морская соль и свежий перец
  • 1/4 стакана листьев базилика, нарезанных лентами

Банкноты

Сливовые помидоры или помидоры Сан-Марцано подходят лучше всего, так как они менее водянистые. Если у вас круглые помидоры среднего размера, они подойдут. Возможно, вам придется дольше тушить соус, чтобы он загустел.

Добавьте щепотку кокосового сахара, если хотите больше сладости.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: соус
  • Метод: гриль, смесь
  • Кухня: палео, веганская, без глютена, цельная 30

Ключевые слова: свежий томатный соус, томатный соус на гриле

Цукини на гриле с буррата, помидорами и кедровыми орехами

Цукини на гриле с буррата, помидорами и кедровыми орехами

порция 4-6

4 средних цукини

4 унции буррата (можно также использовать измельченный козий сыр, или обычная моцарелла)

около 12 помидоров черри, разрезанных пополам

3 столовых ложки кедровых орехов

несколько листьев свежего базилика, нарезанных соломкой или разорванных на кусочки

морская соль и свежемолотый перец

оливковое масло первого холодного отжима

Обрежьте концы кабачков. Поставьте кабачки вертикально. Острым ножом удалите с одной стороны тонкий срез кожицы. Нарежьте цуккини ломтиками от 1/4 до 3/8 дюйма. У вас получится по 3 ломтика от каждого кабачка. Слегка надрежьте ломтики цуккини по диагонали с обеих сторон. Смажьте каждую сторону кабачка небольшим количеством оливкового масла. Обильно приправить обе стороны солью и перцем.

Поместите помидоры черри в небольшую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

В небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орехи.Встряхните сковороду, когда будете жарить их, и продолжайте проверять, пока они не станут золотистыми, около 5 минут или около того. Будьте осторожны — они могут очень быстро стать золотистыми. Отложите в небольшую миску, чтобы остыть.

Слейте воду из буррата и поместите в миску. Приправить солью и перцем. Если вы добавите немного соли, буррата будет лучше всего, так что не экономьте на этом.

Установите гриль на средний огонь или приготовьте его на гриле на открытом воздухе. Готовьте ломтики цуккини примерно по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока на каждой стороне не останутся хорошие отметины от гриля.Выложите кабачки одним слоем на большое сервировочное блюдо.

Соберите блюдо, разбив буррат на цукини и рассыпав помидоры и кедровые орехи. Если вы хотите добавить еще один слой насыщенности, можно сбрызнуть все это небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте все блюдо кусочками базилика. Попробуйте буррат и, если нужно, добавьте еще немного соли. Подавать при комнатной температуре.

Итальянское блюдо

theitaliandishblog.com

Паста с кремом из цуккини

Прямо сейчас из нашего сада растет невероятное количество кабачков, и я сосредоточен на их использовании.Это означает игнорирование рецептов, требующих небольших количеств цуккини, и переключение моего внимания на изготовление вещей, которые могут оставить настоящих вмятины в запасе. Попробуйте эту простую пасту с чесноком. Он использует два фунта кабачков и легко адаптируется.

Выбор пасты

В этот раз я использовал длинные тонкие макароны букатини, но мне нравится этот рецепт с макаронами самых разных форм. Это хорошо с макаронами из цельнозерновой муки или даже с альтернативной чечевичной лапшой.Он особенно хорош с текстурированными короткими макаронами, потому что соус и кусочки чесночных цуккини попадают в каждый кусок.

Любимые приспособления

Если в качестве основы у вас есть соус из измельченных цуккини и макаронные изделия, вы можете использовать их в самых разных направлениях. Мы закончили это добавлением большого количества разрезанных пополам помидоров черри и панировочных сухарей с чесноком вместо нарезанного миндаля. Сладкий вкус помидоров вместе с хрустящей хрустящей корочкой панировочных сухарей великолепен.Кроме того, вы можете улучшить ситуацию с точки зрения питания, добавив несколько горстей тонко нарезанной капусты, которую вы массировали с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Вы также можете приготовить более азиатский бульонный вариант, добавив больше воды в кабачки, добавив ложку любимой пасты карри и используя рисовую лапшу. Сверху выложите хрустящие, жареные на гриле или в духовке грибы и сбрызните поджаренным кунжутным маслом. Или просто добавьте несколько ложек песто в соус из измельченных цуккини, чтобы усилить летний базилик.

Другие способы употребления кабачков

Мне нравится этот супербыстрый обжаренный цуккини — по духу он похож на сегодняшний рецепт, он также очень чесночный, и вы получаете те приятные кусочки подрумяненного цукини, когда цукини ударяется о сковороду. Вы также видите его на изображении с лапшой, но я часто ем его с киноа или фарро. И этот старый (опубликован в 2010 году), но эти быстрые маринованные кабачки всегда приятно иметь под рукой. Нужны еще идеи? Здесь я собрала все свои любимые рецепты из кабачков.

Другие любимые рецепты лапши: этот невероятный веганский рамен, мой любимый тайский пад, салат с радужной лапшой шрирача и отсу с черным кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *