Маринованный перец на зиму с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью

Очень люблю и ценю рецепты с маслом и чесноком маринованного болгарского перца на зиму. Расскажу вам сначала, как приготовить целый перчик в банках.Я такие перцы делаю на зиму, а потом их фарширую как обычные. Мне они нравятся даже больше, чем свежие.

Ингредиенты

  1. 1 кг Перец болгарский

  2. 2 – 3 литра Вода

  3. 0,5 стакана Сахарный песок

  4. 2 ст. ложки Соль (крупная)

  5. 0,5 стакана Растительное масло (рафинированное)

  6. 8 – 10 зубчиков Чеснок

  7. 1 штука Острый перчик Чили

  8. 1 ст. ложка Уксус (эссенция 70%)

  9. 10 — 15 штук Душистый перец горошком

  10. 10 — 20 штук Черный перец горошком

  11. Черный молотый перец по вкусу и желанию

Приготовление
  1. У перцев отрезаем верхушки, удаляем семена, моем. Чеснок делим на дольки, режем пластинами.

  2. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3

  3. В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться.

  4. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все у трамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

  5. В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

  6. Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!

  7. На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Болгарский перец под прессом с чесноком

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 500 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.

Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. Закуску уже можно подавать к столу!
  6. Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 кг
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 500 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

Маринованный перец с чесноком на зиму.

Этот проверенный рецепт маринованного перца с чесноком в растительном масле и легкий в приготовлении, и с гарантированным положительным результатом. Аппетитный перчик получается в меру соленый, кисло-сладкий, не огненно-острый и не кислый. Вкус по-настоящему сбалансированный, так что закуска выходит превосходной. Зимой такой перец съедается в первую очередь. Метки: сладкий перец маринование консервирование

Для рецепта перца вам потребуется:

  • перец сладкий — 1.5кг
  • вода — 800 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • соль — 60г
  • сахар — 200г
  • уксус яблочный (6%) — 140 мл
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный (горошком) — 5 шт.

Рецепт приготовления перца:

Помыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена с перегородками.

Каждый очищенный перец разрезать на 4 части, а после каждую часть — на 2-3 полосочки. По желанию перец можно порезать на небольшие кусочки.

Почистить чеснок и нарезать его пластинами.

Заранее подготовить банки: промыть в горячей воде и простерилизовать в духовке при температуре 100С в течение 15 минут.

Далее приступить к приготовлению маринада. В большую кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, положить перец горошком, сахар и соль. Довести эту смесь до кипения, и когда сахар и соль растворятся, влить уксус.

Прокипятить маринад с уксусом одну минуту и положить в него подготовленный перец. Сначала покажется, что жидкости мало, но постепенно перец уварится и уменьшится в размерах. Соответственно, маринада будет достаточно. Довести перец до кипения, добавить чеснок и поварить все не более 10 минут. Чтобы перец был более хрустящий, время варки можно сократить до 6 минут.

Разложить сладкий болгарский перец по сухим горячим банкам, залить маринад до краев и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки с маринованным перцем с чесноком вверх дном, прикрыть пледом и оставить медленно остывать. Банки с маринованным перцем хранить в сухом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

Источник

Хабанеро маринованный чеснок | Макияж без мяса

Если вы без ума от чеснока, вам нужно приготовить этот маринованный чеснок Хабанеро. Это быстро готовится и позволяет добавлять специи к любому блюду или мясной доске!

Вот что вам понадобится:

  1. Чеснок
  2. Белый уксус
  3. Перец Хабанеро
  4. Перец
  5. Соль для маринования

Этот быстрый рассол из чеснока очень простой и готовится очень быстро.Это отличный способ использовать удивительные головки чеснока, которые можно найти на фермерских рынках в это время года.

Конечно, если вы предпочитаете более мягкий чеснок, вы можете опустить хабанеро, и он все равно будет кусаться благодаря чесноку и перцу, но у него не будет продолжительного тепла, обеспечиваемого перцем. Нам нравится жара!

Я бы также рекомендовал использовать маленькие шариковые банки для этого маринованного чеснока Habanero. Тогда у вас есть возможность подарить их в качестве милых подарков, или они останутся более свежими, потому что их использование может занять больше времени, чем традиционный соленый огурец — если вы не ЛЮБИТЕ чеснок! Ха-ха.

Если вы можете выдержать жару, вперед и замаривайте свое сердце этим маринованным чесноком Habanero. Будьте готовы к

H-E-A-T…!


Хабанеро маринованный чеснок

Автор: Макияж без мяса

Тип рецепта: Закуска

  • 4-5 головок чеснока (очищенных и бланшированных)
  • 1 ½ чашки белого уксуса
  • 3 хабана )
  • 1 столовая ложка ассорти из перца
  • 1 ½ чайной ложки маринованной соли
  • Шариковые банки
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой, а также небольшую кастрюлю с водой для кипячения.
  2. Отделите и очистите каждый зубчик чеснока.
  3. В перчатках удалите семена и нарежьте мелкими кубиками перец хабанеро.
  4. Когда вода закипит, поместите банки Ball с крышками в большую кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  5. Осторожно снимите банки и разложите их на тарелке. Положите несколько горошин перца и нарезанные кубиками хабанеро в каждую банку.
  6. Затем добавьте очищенный чеснок в кипящую кастрюлю на 1 минуту, чтобы бланшировать, а затем немедленно процедите.
  7. Положите в каждую банку бланшированный чеснок.При желании добавьте нарезанный кубиками хабанеро между банками.
  8. Слейте воду из кастрюли и добавьте уксус и соль. Нагрейте до кипения и перемешайте, чтобы соль растворилась.
  9. После закипания налейте смесь соли и уксуса в каждую из заполненных чесноком или одну банку.
  10. Плотно закройте крышку (и) и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Они будут храниться до одного месяца, если они прослужат так долго!
  11. Наслаждайтесь !!!

3.5.3226


Нравится:

Нравится Загрузка…

Как солить и чистить перец

Если вы делаете покупки на фермерских рынках или у вас есть огород, вы знаете, что перца сейчас в изобилии, и он есть уже несколько недель.

Первыми были разноцветные сладкие перцы из The Patch, а вскоре и красные болгарские перцы, которые должны оставаться на своих растениях до полного созревания.

Обычно для появления острого чили требуется немного больше времени, но в настоящее время падрон и шишито в изобилии.Скоро прибудут серрано, халапеньо, хабаньерос, побланос и другие.

Сегодня я сосредоточусь на сладких колокольчиках, названных в честь их формы, напоминающей колокольчики. Хотя многие люди любят их в сыром виде, некоторые из нас чувствуют сильный неприятный привкус на коже. Это агрессивный вкус, иногда описываемый как горький, который затмевает все остальные вкусы. Но, как я обнаружил много лет назад, эта неприятность исчезает, когда вы обжариваете и очищаете перец, позволяя раскрыться их сладости и тонкому аромату.

На мой взгляд, болгарский перец всегда нужно чистить.См. На боковой панели несколько простых способов сделать это.

После снятия кожуры перец можно начинить, измельчить, измельчить, протереть и мариновать для различных блюд. Они незаменимы для бутербродов, таких как французский пан-багнат, и восхитительны для пиццы, особенно без традиционного соуса для пиццы.

Болгарский перец богат необходимыми витаминами и питательными веществами и низкокалорийен. Большинство людей могут заниматься самоотверженно, хотя любому, у кого состояние здоровья ухудшается из-за употребления пасленовых, следует избегать их или есть в ограниченных количествах.

Вот несколько вкусных способов использования жареного сладкого перца. Во всех предложениях здесь используется перец, нарезанный средним жульеном, шириной около ¼ дюйма и длиной около 3 дюймов:

  • Слегка поджарьте подовой хлеб или булочки, смажьте оливковым маслом и чесноком, добавьте слой салями или сопрессаты, сверху посыпьте сладким перцем, добавьте тертый сыр и поставьте под жаровню, пока сыр не расплавится.
  • Раскатайте кожу пиццы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сверху измельченным чесноком и полейте салями или сопрессата, затем сладким перцем и тертым сыром.Выпекать в духовке при температуре 450 градусов, пока корка не станет золотисто-коричневой, а сыр полностью не расплавится. Вынуть из духовки, нарезать дольками и сверху нарезать тонкими лентами душистый базилик.
  • Закончить фаршем итальянской петрушкой.
    • Обжарьте или тушите сосиски и подавайте их на подушке из жареного перца и обжаренного лука.
    • Положите ½ стакана (1 палочку) масла в кухонный комбайн и добавьте горсть жареного сладкого перца с соломкой, зубчик чеснока и несколько листьев итальянской петрушки и взбейте до однородной массы. Оберните вощеную бумагу и положите поверх жареной кукурузы на початки, куриные бедра, рыбу или стейк или смешайте с горячей пастой. Это тоже вкусно, подается просто, с хорошим хлебом.
    • Добавьте в омлет или яичницу-болтунью.
    • Для вкусного летнего салата смешайте сладкий перец с соломкой и тонко нарезанный красный лук, нарезанные зеленые оливки, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанный сельдерей, покрошенный сыр фета, нарезанный чеснок, пюре из анчоусов, оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, измельченная итальянская петрушка, немного соли и много свежемолотого черного перца.

    Суп красивый и вкусный. Подавайте его с большим зеленым салатом для легкого летнего обеда или в качестве первого блюда к летнему или осеннему ужину. Вы также можете приготовить его зимой, используя маринованный перец. Для этого промойте перец и не добавляйте хересный уксус.

    Суп из жареного сладкого перца с кремом из кориандра

    На 4-6 порций

    7 больших болгарских перцев, желательно красных и / или оранжевых

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 желтый лук, очищенный, очищенный и нарезанный кубиками

    1 картофель желтый финн или аналогичный, очищенный и нарезанный кубиками

    8 измельченных зубчиков чеснока

    Кошерная соль

    ¼ чашка Rainwater Madeira

    2 столовые ложки хересного уксуса

    1 чайная ложка молотого тмина

    2 чайные ложки измельченных обжаренных семян кориандра

    Черный перец в мельнице

    4 стакана куриного или овощного бульона, предпочтительно домашнего

    Сахарный песок по необходимости

    ½ стакана крем-фреш

    3 столовые ложки пополам

    Сок 1 лайма

    ¼ чашки нарезанных листьев кинзы

    Обжарьте перец, как описано на боковой панели, и отставьте в сторону, чтобы он остыл.

    Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 10–12 минут; не позволяйте ему коричневеть. Добавить картофель, перемешать, варить 5 минут, добавить чеснок и варить еще 2 минуты.

    Приправить солью.

    Увеличьте огонь, добавьте мадеру и уксус и тушите, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавьте тмин, половину кориандра и несколько очень щедрых витков черного перца. Добавьте куриный бульон, перемешайте, верните огонь на средний или низкий и тушите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

    Тем временем очистите перец от кожуры, вырежьте стебли и сердцевины семян и отложите один из них в сторону. Нарежьте шесть оставшихся перцев и, когда картофель станет мягким, добавьте их в кастрюлю и тушите еще 10 минут.

    Порежьте отложенный перец тонким жульеном и отложите в сторону.

    Положите крем-фреш в небольшую миску и добавьте половинки, сок лайма, оставшийся кориандр, щедрую щепотку соли, небольшую щепотку сахара и несколько витков черного перца.Попробуй и поправь на соль. Отложите в сторону.

    Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре однородным. Поправьте на вкус и добавьте соль и перец. Попробуйте еще раз, и если суп кажется совсем плоским, добавьте щепотку или две сахара и еще немного соли.

    Для подачи разлейте половником по суповым тарелкам и положите на каждую порцию немного перца с соломкой, щедрую ложку кориандрового крема и немного кинзы.

    Наслаждайтесь прямо сейчас. Вы также можете, если хотите, полакомиться супом охлажденным.

    Мишель Анна Джордан на сегодняшний день является автором 24 книг, в том числе «Путешествие нового повара по Сономе». Напишите ей по адресу [email protected]

    Маринованные халапеньо (за 10 минут!) — Пара поваров

    Добавьте пикантности своим блюдам с помощью этих простых домашних маринованных перцев халапеньо! Всего за 10 минут руки они добавляют пикантности тако и чили.

    Вы когда-нибудь готовили маринованный перец халапеньо? Пришло время начать! Этот рецепт очень прост: он требует всего 10 минут рук.А аромат? Взрывоопасно! У этих маринованных халапеньо есть острый вкус; они похожи на усиленную версию тех, что продаются в магазине. Мы с Алексом приготовили их для нашего Ultimate Vegan Chili и были удивлены, когда попробовали их. « Как они такие хорошие? «Если вы одержимы солеными огурцами (как мы) и любите острую пищу (как и мы), вам необходимо приготовить их, стат.

    Как приготовить маринованный перец халапеньо (основные этапы)

    Для этого рецепта вам не понадобится консервное оборудование! Эти маринованные халапеньо — это быстрые соленья или холодные соленья , что означает, что они быстро готовятся и не стабильны при хранении.Этот рецепт требует 10 минут активных рук, затем подождите 1 час , пока рассол для маринада сработает. Вот простой способ замариновать эти острые перцы:

    • Подготовьте овощи: Нарежьте халапеньо тонкими ломтиками. (Постарайтесь не прикасаться к лицу, а потом вымойте руки!) Поместите ломтики в пинтовую банку с широким горлом.
    • Приготовьте рассол: Халапеньо маринуют, залив горячим «рассолом», который представляет собой соленую сладкую жидкость.Для этого нагрейте на плите уксус и воду с сахаром, солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Нагрейте несколько минут, пока сахар и соль не растворится.
    • Залить! Вылейте рассол в банку и накройте крышкой. Готово! Дайте маринадам остыть до комнатной температуры перед погружением, примерно за 1 час. Затем вы можете хранить их в холодильнике.

    Любите перец халапеньо? Попробуйте еще больше неотразимых рецептов халапеньо.

    Как долго они длятся?

    Когда у вас есть красивая банка с ярко-зелеными маринованными перцами халапеньо, здесь происходит волшебство.Когда вы дадите им остыть от комнатной температуры, они засолятся, и их ярко-зеленый цвет изменится на более тусклый желто-зеленый. Вы можете сразу же съесть их или поставить в холодильник, если предпочитаете холодные.

    Как долго хранятся маринованные халапеньо? Храните их в холодильнике 1 месяц. В нашем доме они не живут так долго!

    10 способов употребления маринованного перца халапеньо!

    Вот самое лучшее: как их есть! Если вы любите эти острые перцы, мы уверены, что у вас бесконечные идеи, как их использовать.Но вот все наши любимые способы использования маринованного перца халапеньо:

    1. Чили: Используйте для украшения нашего веганского перца чили или других рецептов перца чили!
    2. Кесадилья: Добавьте их в вегетарианскую кесадилью.
    3. Запеченный картофель: Используйте для приправки мексиканского сладкого картофеля или запеченного сладкого картофеля.
    4. Начос: Добавьте к нашему листу Пан начос или веганский начос.
    5. Тако: Вкус тако подходит для тако из киноа, тако с креветками или любого из наших рецептов тако!
    6. Чаша для буррито: Добавьте пикантности в эту чашу для быстрого буррито.
    7. Пицца: Они дают мексиканской пицце идеальный удар!
    8. Bean Dip: Используйте их в качестве гарнира к Refried Bean Dip или 5-Minute Bean Dip.
    9. Сырный соус: Или добавьте этот мексиканский сырный соус в сковороде.
    10. Бутерброды: Попробуйте их на сэндвиче с барбекю с джекфрутом или веганском небрежном соусе.
    Они идеальны с чили!

    Более быстрые рецепты солений

    Так много овощей нужно мариновать! Алекс и я — фанаты маринованных огурцов, и, как известно, перекусили ими прямо из холодильника.(Иногда вам просто нужен острый хруст, не так ли?) Я рос не любя соленые огурцы, поэтому думаю, что наверстываю упущенное! Вот несколько наших любимых рецептов домашних солений:

    Любите консервировать? Также попробуйте нашу домашнюю квашеную капусту: пикантную, вкусную и наполненную пробиотиками!

    Рецепт маринованного перца халапеньо…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Добавьте пикантности своим блюдам с помощью этих простых домашних маринованных перцев халапеньо! Всего за 10 минут руки они добавляют пикантности тако и чили.


    • 5-6 средних перцев халапеньо
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ стакана белого уксуса
    • ½ стакана воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 лавровый лист

    1. Вымойте кувшин для каменщика с широким горлышком и его крышку в горячей мыльной воде. Затем смойте и дайте высохнуть на воздухе.
    2. Нарежьте перец халапеньо тонкими ломтиками.(Чтобы сделать огонь более мягким, при желании можно удалить часть семян.) Наполните банку ломтиками.
    3. Очистите зубчики чеснока, оставив их целыми. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, сахар, кошерную соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль (это займет всего несколько минут).
    4. После закипания налить в банку рассол (включая лавровый лист). Постучите банкой по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха.Выбросьте оставшийся рассол или залейте в банку лишним количеством воды, если сверху видны перцы.
    5. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Съешьте сразу или поставьте в холодильник до подачи. Хранится в холодильнике до 1 месяца.
    • Категория: предметы первой необходимости
    • Метод: маринованный
    • Кухня: соленья

    Ключевые слова: маринованные халапеньо, маринованные халапеньо

    Итальянская колбаса с фасолью каннеллини и маринованным перцем Рецепт

    1. Накануне: Перебейте бобы и выбросьте сморщенные потемневшие.Промыть в холодной проточной воде. Перелейте фасоль, тимьян, лавровый лист и чеснок в большую емкость и залейте 2 литрами холодной воды, приправленной 2 столовыми ложками соли. Дать постоять ночь при комнатной температуре.

    2. Пока фасоль замачивается, приготовьте маринованный перец. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне. Добавьте перец, тимьян, чеснок, перец горошком и лавровый лист и тушите 30 секунд. Немедленно снимите с огня и перелейте смесь в закрывающийся контейнер.Охладите до комнатной температуры перед тем, как поместить в холодильник. Оставьте на ночь, пока фасоль впитается.

    3. The Next Day : слейте воду с бобов и добавьте их в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и чесноком. Залейте тремя дюймами воды. Медленно довести до кипения. Снимите пену сверху. Накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, когда ее проткнуть вилкой (около 1 1⁄4 часа). Слить воду с бобов и выбросить лавровый лист, чеснок и древесную часть веточек тимьяна.Отложите в сторону.

    4. Добавьте оливковое масло в большой сотейник, установленный на средний или сильный огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте колбасу, подрумянивая со всех сторон до золотистого цвета (2–3 минуты на каждую сторону). Снимите со сковороды, убавьте огонь до среднего и добавьте морковь, сельдерей и лук, периодически помешивая в течение пяти минут, пока не станет немного мягче. Верните колбасу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще три минуты, прежде чем добавить приготовленную фасоль, белый винный уксус и помидоры черри. Приправить солью и перцем.Продолжайте готовить еще около пяти минут, пока сосиски не станут готовыми.

    5. Подавайте по отдельности или подавайте из кастрюли. Посыпать петрушкой и посыпать маринованным перцем.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *