Матрешка салат: Салат «Матрешка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

МЕНЮ

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Доставка еды Сколково — Ресторан Матрёшка.

Меню от шефа

NEW

Салаты и холодные закуски

Горячие закуски

Супы

Горячие блюда

Десерт

Основное меню

Салаты

Холодные закуски

Супы

Горячие закуски

Паста & ризотто

Горячие блюда

Гарниры

Пицца

Десерты

Детское меню

Салаты

Суп

Основные блюда

На сладкое

Напитки

Минеральная вода

Безалкогольные напитки

Свежевыжатый сок

Меню от шефа

NEW

Салаты и холодные закуски

Карпаччо из цветной капусты

овечий сыр, черный трюфель (110 г. )

Зеленый боул

микс салатов, киноа, бобы эдамаме, брокколи, цукини, огурец, заправка винегрет (230 г.)

Поке тунец

бобы эдамаме, авокадо, редис, огурец, апельсин (230/60 г.)

Поке лосось

авокадо, огурец, рис, водоросли кайсо и редис (240/60 г.)

Горячие закуски

Жареная барабулька

со сметанно-деревенским соусом (180/50 г.)

Оладьи из киноа

с йогуртом, копченой паприкой и орешками кешью (150/50 г.)

Супы

Тыквенный крем-суп с камчатским крабом

(250/15 г.)

Суп Харчо с говядиной

с говядиной (400/10 г.)

Горячие блюда

Итальянский бургер с чиабаттой

говяжья котлета, сыр моцарелла, вяленые томаты (280/120/40 г.)

Угольная рыба

с тыквенным ризотто (180/90 г.)

Десерт

Бриошь

Бриошь, хурма, мороженое соленая кармель и мусс из креметто (75/255 г.)

Лимонный тарт

(110 г.)

Основное меню

Салаты

Салат нисуаз с тунцом Блю Фин

Салат Каталана

Оливье с перепёлкой

Салат с копченой утиной грудкой

Цезарь с креветками

Цезарь с курицей

Салат с авокадо и киноа

Салат Греческий

Холодные закуски

Сырная тарелка

Тар-тар из тунца с ломтиками авокадо и кунжутом

Тар тар из говяжьей вырезки

Лосось слабой соли с авокадо

70/40 гр.

Брускетта с лососем

Брускетта с ростбифом

Брускетта с томатами и авокадо

Супы

Борщ

Суп из морепродуктов

Куриный суп-лапша с перепелкой

Том ям с креветками

Горячие закуски

NEW

Тигровые креветки в тесте катаифи

с соусом васаби (115/70 г)

Морской гребешок с пюре из сельдерея

Мидии в томатном, сливочном или Том Ям соусе

Спринг ролл с уткой

Спринг ролл с креветками

Осьминог с пюре из батата

(80/85/8 г)

Паста & ризотто

Лингвини с морепродуктами в томатном соусе

Феттучини с креветками и цукини

Спагетти Карбонара

Спагетти Алио Олио

Ризотто 4 сыра

Ризотто с белыми грибами

Горячие блюда

Куриная котлета Матрешка фаршированная крабом и креветками

Палтус с соусом унаги

NEW

Письмо от Шефа

с морепродуктами-гриль тигровые креветки, мидии, гребешок и кальмары (195/80 г)

NEW

Стейк из говяжьего языка

с соусом Горгонзолла, с прижаренной красной капустой и овощами (235/50 г)

NEW

Филе индейки

под чатни из ананаса, с диким рисом, вялеными томатами и кедровыми орешками (130/70/30 г)

Лосось Терияки

Черные пельмени с крабом и палтусом

Стейк из тунца блю фин с киноа

Пельмени с телятиной и свининой

Утиная грудка с барбарисом

Филе миньон

с трюфельным пюре и белыми грибами (120/150/25/25 г)

Бефстроганов

Рибай «Прайм биф»

Телятина под соусом шиитаке с припущенной спаржей-пармезан

NEW

Бургер Джек Дениелс и картофель фри

(320/120/40 г. )

NEW

Чикен бургер и картофель фри

(250/140/40 г.)

Гарниры

Овощи на гриле

Брокколи

Картофельное пюре

Мини картофель с розмарином

Картофель фри

Пицца

«Матрешка» с морепродуктами

Пицца «Маргарита»

Пицца «4 сыра»

Пицца «Пеппероне»

Пицца с пармой и рукколой

Пицца Вегетарианская

Ветчина и грибы

Фокачча с розмарином

Фокачча с пармезаном

Фокачча с песто

Хлебная корзина порция

Хлебная корзина 1/2 порции

Десерты

Медовик

Морковный торт от шеф-кондитера

Эстерхази

Наполеон

Яблочный штрудель

(135/60 гр)

Детское меню

Салаты

Салатик из свежих овощей

Овощная соломка с черри

(150 г)

Суп

Куриная лапша

250 г

Куриные наггетсы с картофелем фри

(90/115 г)

Картофель фри с кетчупом

(150/40 г)

Основные блюда

Спагетти с сыром

(160 г)

Мини Чизбургер с картофелем фри

(170/150 г)

Куриные котлетки с пюре

(100/180 г)

На сладкое

Домашние сырники

со сгущенкой / вареньем (150/60 г)

Напитки

Минеральная вода

Acqua Panna

б/г (250)

Acqua Panna

б/г (750 мл)

San Pellegrino

с/г (250)

San Pellegrino

с/г (750 мл)

Жемчужина Байкала/Baikal pearl

б/г (250)

Жемчужина Байкала/Baikal pearl

б/г (530 мл)

Безалкогольные напитки

Клюквенный морс / Cranberry juice

(250 мл)

Сок Паго в ассортименте / Juice Pago

(200 мл)

Coca-Cola

(330 мл)

Fanta

(330 мл)

Sprite

(330 мл)

Ginger ale

(330 мл)

Red Bull

(250 мл)

Свежевыжатый сок

Апельсин

250 мл.

Грейпфрут

250 мл.

Яблоко

250 мл.

Сельдерей

250 мл.

Морковь

250 мл.

салат матрешка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салат «Матрешка». Детская поваренная книга

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез. Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара. Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

САЛАТ «РУССКАЯ МАТРЕШКА»

САЛАТ «РУССКАЯ МАТРЕШКА» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Русская матрешка»

Салат «Русская матрешка» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Русская матрешка»

Салат «Русская матрешка» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке.

Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Узбекская матрёшка

Узбекская матрёшка Не могу удержаться, чтобы не поделиться впечатлениями моего наблюдательного минского друга, гостившего (на тот момент) у меня на родине и побывавшего в одном сельском магазинчике.По его возбужденному состоянию и лукавым глазам я понял, что

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

заказать доставку еды на дом

Доставка готовой еды из ресторана «Матрешка»

Сервис доставки «Антей» развивает партнерство с рестораном «Матрешка» и предлагает заказать готовые блюда из этого заведения. Наши курьеры в течение 60 минут бесплатно доставят ваш заказ домой или в офис в любую локацию Краснодара.

Ресторан «Матрешка» создан специально для поклонников вкусной и здоровой еды. В меню вы найдете блюда русской, итальянской и европейской кухонь в оригинальных вариациях, подходящих как для семейного обеда, так и для романтического вечера на двоих. Здесь можно заказать свежие морепродукты, сморреброды и брускетты, блюда на мангале, вкуснейшие супы, ризотто, спагетти и пасту, манты, пельмени, вареники с разнообразными начинками, горячую домашнюю выпечку, десерты и напитки. Кроме того, доступно разнообразное постное и детское меню.

Попробуйте стейки разной степени прожарки, устрицы, мидии или морского гребешка, телятину оссобуко, томленые телячьи щечки с мини картофелем, антрекот барашка с овощами, икру камбалы с овощами, оладьи из цукини или авторские легкие салаты. Сладкоежек по-настоящему впечатлит десертная карта с нежными шедеврами — крем-брюле с леденцовой корочкой и ягодами по сезону, наполеон от шеф-повара, несравненный шоколадный фондан и другими сладостями.

Ресторан также предложит морсы из сезонных ягод, освежающие лимонады и детокс-коктейли.

Воспользовавшись сервисом «Антей» вы можете быстро и без наценок заказать готовые блюда из ресторана «Матрешка». Мы гарантируем высокую надежность перевозки готовой еды в любую погоду с сохранением нужного температурного режима для каждого блюда, поэтому ваш заказ аккуратно доставят, как при подаче в ресторане.

Доставка из ресторана «Матрешка» занимает в среднем 40 минут. По Фестивальному микрорайону доставляем особенно быстро.

В приложении и на сайте сервиса для вас доступен предзаказ готовых блюд на следующий день с указанием нужного времени доставки. Предзаказ удобен для корпоративных заказов или семейных торжеств на большое число гостей. Вы можете заранее оформить доставку любимых блюд из ресторана «Матрешка» к определённому времени. Формируя заказ на сайте или в приложении, отмечайте необходимое время доставки в своей корзине, и команда ресторана с нашими курьерами учтут все ваши пожелания.

на Russpass появились новые видеоролики о Москве / Новости города / Сайт Москвы

Что матрешка делала в Париже, каким был Парк Горького в 1920-е годы и где изобрели салат оливье? Об этом и многом другом можно узнать, посмотрев новые ролики цифрового туристического сервиса Russpass.

Анимационные коллажные видео расскажут о достопримечательностях, архитектуре, истории и культуре Москвы. В среднем они длятся по две с половиной минуты. Ролики созданы в уникальной авторской стилистике в духе супрематизма. Материалы подготовили при участии журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского.

Девять видеороликов на русском языке уже опубликовано в онлайн-журнале Russpass Mag и на YouTube-канале Discover Moscow. Для зарубежных пользователей есть английские субтитры. Пять из девяти роликов создано на основе видеоконтента Московского метрополитена, ранее их можно было увидеть в рамках проекта «Привет, Москва» на экранах в поездах.

Москва Пелевина и Станиславского: в метро покажут ролики о литературе и театре

В основу одного из сюжетов легла история создания Парка Горького. Пользователи узнают, что находилось на территории нынешней зоны отдыха в начале XX века. Речь пойдет о том, как горожане отдыхали в парке сто лет назад и кто придумал установить там парашютную вышку.

Еще один ролик посвящен тому, как создавался Московский художественный театр (ныне — МХТ имени А.П. Чехова). Зрители узнают, почему актер Константин Алексеев стал Константином Станиславским и решил реформировать театр, а также как и с чьей помощью ему удалось это сделать.

Опубликован также сюжет об одном из неофициальных символов России — матрешке, которую можно увидеть почти в каждом сувенирном магазине. Мало кто знает, но традиционная русская кукла появилась только в конце XIX века благодаря художнику Сергею Малютину. В ролике покажут, как выглядела первая игрушка, где именно в Москве ее создавали и зачем повезли в Париж.

Почему сад Нескучный, театр Зеленый, а девушка — с веслом: пять историй из Парка ГорькогоОт садов до стадионов. Летний досуг москвичей в фильмах 1910–1940-хПервые годы работы Парка Горького — в документах директора Бетти Глан

Среди анимационных новинок сервиса — видео о том, как Александр Сергеевич Пушкин праздновал мальчишник накануне свадьбы. Оказывается, веселье проходило в доме, где поэт потом жил с молодой женой. Кстати, сейчас там находится мемориальная квартира А.С. Пушкина на Арбате.

Кроме того, с помощью подборки на Russpass можно узнать, как Москва стала законодательницей моды в мировой архитектуре, и увидеть главные достопримечательности ВДНХ. Пользователей ждут истории о создании салата оливье, об эволюции вечеринок в Москве с XII века до наших дней и о первом общественном транспорте в городе.

Спал в театре, проигрывал в карты, спорил с тещей: что еще Пушкин делал в Москве Макароны альденте и 20 персиков. Что и как ели русские классики Малыш Пушкин. Пять детских портретов из музеев Москвы На вкус как Москва: рассказываем истории настоящих столичных блюд

Russpass — цифровой туристический сервис для планирования путешествий и знакомства с достопримечательностями России. Здесь можно приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель, ресторан и многое другое. Он позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным локациям или воспользоваться готовым предложением.

Соглашения о сотрудничестве с сервисом подписали все регионы страны, а 76 из них уже представили туристические программы. За девять месяцев работы Russpass к его услугам обратились более миллиона пользователей.

Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Проект курирует городской Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий Москвы.

10 версий новогоднего салата в ресторанах Москвы – Афиша-Рестораны

  • Даже самые отъявленные ценители ЗОЖа, а уж тем более изысканные гурманы сдаются под натиском новогоднего настроения и открывают в ресторанах сезон селедки под шубой. Такой салат приготовить дома не каждому по плечу, но зато вкус его — в нашей ДНК.

  • «КМ20»

  • Сельдь под шубой за 450 р.

  • В ресторане на третьем этаже концепт-стора для модников в Столешниковом переулке случилась селедочная революция. До Нового года здесь подают «бабушкину» селедку во вполне традиционной шубе из картофеля, моркови и других привычных ингредиентов, а еще этот салат можно заказать к новогоднему столу в промышленных масштабах. Только заявку нужно оставить хотя бы за один день.

  • «Сибирьсибирь»

  • Муксун под шубой за 680 р.

  • В исполнении Евгения Кузнецова традиционный хит советской кухни заметно преобразился: корнеплоды запекаются, картошка, морковь и крутое яйцо трутся на терке, часть свеклы превращается в крем. Селедка в этом салате тоже присутствует: используется малосольная олюторская, шеф солит ее сам, она очень нежная. Самая яркая нота — муксун холодного копчения. Блюдо прямо взывает к бокалу шампанского.

  • «Матрешка»

  • Сельдь под шубой за 590 р.

  • Креативный шеф-повар ресторана Влад Пискунов, большой знаток кулинарии и историк русской кухни, смело называет свою селедку под шубой самой вкусной в столице. Для приготовления блюда он использует олюторскую сельдь и запеченные в печи овощи. Верхним слоем выкладывается микс из печеной свеклы, чеснока и чернослива, листики сурепки с филе хамсы, чипсы из бородинского хлеба. Украшается салат свекольной пеной и укропным маслом.

  • «Dr. Живаго»

  • Сельдь в пальто за 420 р.

  • Шеф-повар Алена Солодовиченко не смогла равнодушно смотреть на селедку в старомодной шубе и нарядила рыбу в более легкий вариант — в тончайшие слайсы свеклы. А еще шеф добавила в салат свежее яблочко, которое освежает и вкус блюда.

  • «Черетто море»

  • Селедка под шубой за 170 р. (от 100 г)

  • Владимир Сидоров, бренд-шеф ресторана «Черетто море» на Пятницкой, верен советской классике — селедку собственного посола он накрывает шубой из запеченного картофеля и свеклы со слоем бланшированного белого лука, отварной морковью и крутыми яйцами. И много укропа, который хорошо подчеркивает вкус селедки.

  • «Петрович»

  • Селедка под шубой за 400 р.

  • Эта селедка под шубой видела жизнь! Ею в «Петровиче» закусывали самые сладкие и горькие моменты жизни представители московской интеллигенции, поэтому рецепт ее уже много лет неизменен — никаких заигрываний с легкими ингредиентами, только майонез, иначе какая из этой шубы закуска?

  • «От и до»

  • Селедка под шубой за 420 р.

  • Шеф-повар семейного ресторана на Черемушкинском рынке Роман Боровиков для селедки под шубой овощи не варит, как в классическом варианте, а запекает. Свеклу, картошку, морковь заворачивают в фольгу с оливковым маслом, солью и перцем и запекают в углях. Так овощи сохраняют сочность и пользу — можно смело кормить всю семью.

  • «Оджахури»

  • Сельдь под шубой за 290 р.

  • Казалось бы, что делает сельдь в ресторане грузинской кухни? Но ведь советское прошлое у нас общее, а селедка под шубой — практически кулинарный «Интернационал»! По этому случаю шеф-повар грузинских лавок «Оджахури» Марина Мартиашвили тоже добавляет в меню к Новому году свою версию салата из селедки по семейному рецепту, добавляя немного сванской соли для пикантности.

  • «Обломов»

  • Сельдь под шубой из глубин Каспия за 520 р.

  • В этом ресторане высокой русской кухни шеф-повар Павел Кириллов чтит традиции и готовит классическую селедку под шубой с олюторской сельдью. Жирная и нежная сельдь кокетливо выглядывает из-под слоев из яиц, моркови и свеклы и подается на бородинском хлебе.

  • Hands

  • Сельдь под шубой и крабом за 890 р.

  • Шеф Вячеслав Казаков, мастер comfort food, готовит любимый народом салат роскошно — с камчатским крабом. А еще в нем нежное пряное филе сельди, ароматная свекла, сладкая морковь и прочие традиционные ингредиенты. При подаче тертый желток, чипсы из солода на основе красного вина и листья настурции создают праздничное настроение по всем канонам. Эффектно!

  • Рецепт Салата Матрешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Состав Салат Матрешка

    сладкий
    куриное яйцо 5,0 (шт.)
    сушеные белые грибы 10,0 (грамм)
    телятина 50,0 (грамм)
    1,0 (шт)
    соль поваренная 10,0 (грамм)
    перец душистый 3. 0 (грамм)

    Способ приготовления

    Обрежьте яйца с тупого конца и удалите с них желтки. Желтки натереть на мелкой терке. Подготовить фарш: обжарить замоченные, а затем отварные и измельченные грибы на растительном масле вместе с мелко нарезанной ветчиной, посолив и поперчив по вкусу. Большую часть желтка смешать с приготовленным фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Наполнить яйца. Из оставшегося желтка сделайте «волос матрешки».Из 2/3 кусочков перца или 1 капустного листа нарежьте «косынки» и привяжите их к матрешкам. Из черной икры сделайте нос и глазки (можно черный горький перец).

    Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    кКал

    08

    50000 органических кислот000 г B2, рибофлавин 9000 Витамин C, аскорбиновый 625 г7 198.2 мг г мкг 88% Mono и дисахариды (дисахариды)
    Питательное вещество Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормальное
    Калорийность 125,9 кКал 7,5% 6% 1338 г
    Белки 11,4 г 76 г 15% 11,9% 667 г
    Жиры 9. 4 г 56 г 15% 11,9% 667 г
    Углеводы 1,2 г 219 г 0,5% 0,4%
    140,5 г ~
    Пищевая клетчатка 4,4 г 20 г 22% 17,5% 455 г
    Вода 71,8 г2% 2,5% 3166 г
    Зола 1,4 г ~
    Витамины
    Витамин A, RE 400 мкг 900 мкг % 225 г
    Ретинол 0,4 мг ~
    Витамин B1, тиамин 0,07 мг 1,5 мг 4,7% 3,7%
    0.4 мг 1,8 мг 22,2% 17,6% 450 г
    Витамин B4, холин 189,6 мг 500 мг 37,9% 30,1% 26007 Витамин B5, пантотен 1 мг 5 мг 20% 15,9% 500 г
    Витамин B6, пиридоксин 0,2 мг 2 мг 10% 1000 г
    Витамин B9, фолиевая кислота 8. 7 мкг 400 мкг 2,2% 1,7% 4598 г
    Витамин B12, кобаламин 0,4 мкг 3 мкг 13,3% 10,6% 25,1 мг 90 мг 27,9% 22,2% 359 г
    Витамин D, кальциферол 1,6 мкг% 10 мкг 12,7
    Витамин Е, альфа-токоферол, TE 1.6 мг 15 мг 10,7% 8,5%938 г
    Витамин H, биотин 14,8 мкг 50 мкг 29,6% 9007 Витамин PP, NE 3,0924 мг 20 мг 15,5% 12,3% 647 г
    ниацин 1,2 мг ~
    Макронутриенты 2500 мг 7,9% 6,3% 1261 г
    Кальций, Ca 57,3 мг 1000 мг 5,7% 4,5% 9007 1745 г 9005 , Mg 12,9 мг 400 мг 3,2% 2,5% 3101 г
    Натрий, Na 117,6 мг 1300 мг 9% 7,1%
    Сера, S 147. 3 мг 1000 мг 14,7% 11,7% 679 г
    Фосфор, P 164,5 мг 800 мг 20,6% 16,4% 9007 900
    900 , Cl 2287,4 мг 2300 мг 99,5% 79% 101 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 2,3 мг 18 мг 12,8 .2% 783 г
    Йод, I 14,8 мкг 150 мкг 9,9% 7,9% 1014 г
    Кобальт, Co 69,9% 114 г
    Марганец, Mn 0,0322 мг 2 мг 1,6% 1,3% 6211 г
    Медь, Медь, 1000 мкг 8.3% 6,6% 1205 г
    Молибден, Мо 8,4 мкг 70 мкг 12% 9,5% 833 г
    9gel, Ni ~
    Фтор, F 45,1 мкг 4000 мкг 1,1% 0,9% 8869 г
    Хром, Cr 2,9 мкг 50 мкг 50 мкг 50 мкг 4,6% 1724 г
    Цинк, Zn 1. 0073 мг 12 мг 8,4% 6,7% 1191 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0,01 г ~ 1,2 г max 100 г
    стеролы
    Холестерин 397,8 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность 125,9 ккал.

    Салат Матрешка богат витаминами и минералами, такими как: витамин A — 44,4%, витамин B2 — 22,2%, холин — 37,9%, витамин B5 — 20%, витамин B12 — 13,3%, витамин C — 27,9, 16%, витамин D — 29,6%, витамин H — 15,5%, витамин PP — 20,6%, фосфор — 99,5%, хлор — 12,8%, железо — 88%, кобальт — 12%, молибден — XNUMX%
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
    • Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, усиливает цветовую чувствительность зрительного анализатора и адаптацию к темноте. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Смешанный входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и метаболизме фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
    • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина B12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты, а также к анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин C участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.Дефицит приводит к рыхлым и кровоточащим деснам, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных капилляров.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костей. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к повышенному риску остеопороза.
    • Витамин H участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот.Недостаточное потребление этого витамина может привести к нарушению нормального состояния кожи.
    • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор , необходимый для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав белков различного назначения, в том числе ферментов. Участвует в переносе электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миоглобин-дефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    КАЛОРИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Салат «Матрешка» НА 100 г

    • 157 ккал
    • 286 ккал
    • 97 ккал
    • 26 ккал
    • 0654
    • 26 ккал
    • 048 : Как приготовить, калорийность 125,9 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат Матрешка, рецепт, калорийность, полезные вещества

      Тракторы, контрабандисты и матрешка из ада

      Olympian Update
      Специальная секция во время Олимпийских игр в Рио

      ibtimes. co.uk

      Игры завершились, и, как и предполагалось, Россия сохранила четвертое место в медальном зачете, завершив в общей сложности 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Хотя после обвинений в допинге сборная России сократилась примерно на треть, в Играх приняли участие 280 российских спортсменов, 107 из которых стали медалистами, и одна матрешка из ада. Да, вы правильно прочитали.

      Проблемы при транспортировке

      1. Единственное, что хуже, чем застрять в гигантской матрешке: застрять в аэропорту из-за гигантской матрешки.Олимпийская сборная России задержалась в Рио на несколько часов из-за «заторов»: в частности, гигантская матрешка команды, переименованная в «матрешку из ада», застряла в дверях самолета. Разве нельзя просто разложить кукол, чтобы все детали оказались на борту?

      2. Незаконные контрабандисты сделают все, чтобы заработать деньги. В том числе — вкладывать средства в улучшение местной инфраструктуры? В данном случае банды контрабандистов отремонтировали гравийную дорогу вдоль границы с Беларусью, чтобы облегчить транспортировку товаров, подпадающих под санкции, через границу. На «искусно отремонтированной» дороге теперь есть официальные лица, ищущие ремонтных рабочих, но остается неясным, наказать их или дать им новую работу.

      3. Колонна тракторов мчалась в сторону Москвы, пока полицейская блокада не остановила их. Кубанские фермеры начали опрос, чтобы убедить государственных чиновников бороться с местной коррупцией и нападениями на их землю. Марш тракторов, редкий пример общественного несогласия за пределами крупных городов, много раз останавливался, прежде чем был полностью приостановлен.Может быть, в следующий раз они наймут дорожных строителей контрабандистов, чтобы они проложили им новый путь.

      В Odder News

      • Танец вампиров попадает в Москву. В частности, бешено популярный мюзикл, который адаптируется к вызовам российской эстрады.
      • В сибирском поселке Ханты-Мансийск, где выгуливают медведя, жителей предупреждают, что стрелять в него нельзя, то есть фотоаппаратом или телефоном.
      • Русская пара поднялась на самую высокую стройку в мире.К счастью, никто не чихнул.
      meduza.io

      Цитата недели

      Матрешка из Русского Дома застряла в дверях аэропорта :))) никто не понимает, что с ней делать))) ».
      — Дмитрий Симонов, заместитель редактора газеты« Спорт-Экспресс », пишет в Твиттере на русском языке. Злополучная матрешка олимпийской сборной.

      Хотите узнать больше, откуда это взялось? Подарите своему почтовому ящику TWERF, нашу новостную рассылку по четвергам о самых причудливых, малоизвестных и русскоязычных событиях недели.

      Biting the Hand that Feeds You: Матрешка-матрешка Bento

      С тех пор, как у меня появилась эта бенто-коробка для матрешки для Z (и красная для E!), Я очень хотел ее использовать. Но я ужасно умею планировать, куда все будет идти, а затем компактно и аккуратно запихивать это в бенто. Так что я его взорвал.

      Обед для матрешки

      Органическая кукуруза в початках и смесь салатов (красный салат, шпинат, краснокочанная капуста, ранчо без молока,
      семечки, конопляные сердца), чипсы GF Glutino, крендели с органической клубникой
      Пятница, 06. 09.13 — Так как я хотел использовать свою новую вилку для матрешки, я решил попробовать салат в ее обед.Она впервые съела один за ужином накануне вечером и не испытывала к нему ненависти. Woohoo!
      Я использовал силиконовую траву baran , чтобы отделить салат от кукурузного початка, оставшегося после обеда.

      Поскольку он был бы таким маленьким, и я не хотел, чтобы коробка болталась в ее обычном холодильнике для ланча (или в сумке с матрешкой, которую я купил, тоже * кашляет *), я упаковал ей ланч и бутылку с водой в меньший по размеру ланч-мешок Built BYO найден на разрешении после начала занятий в школе.

      Закуска для детского сада

      GF Van’s «Say Cheese» крекеры, крохотная домашняя радужная морковь, органические яблоки
      Так как они у меня были, я использовал одну из своих ящиков для закусок Store-Ms, чтобы тема матрешки продолжалась весь день! Это было отправлено на закуску в ее класс детского сада AM.

      Морковь Унки Зеезее

      Я знаю, что эта морковь выглядит странно, но на самом деле она особенная. Мой друг Unka Seesee выращивал радужную морковь в своем огороде специально для нас! Обычно он приходил каждое воскресенье, чтобы посмотреть телевизор, поужинать и пообщаться. Но ему только что сделали операцию на ноге, поэтому мы с девочками зашли к нему в прошлое воскресенье.
      Он принес свою сеялку, полную ростков моркови, и позволил девочкам «собирать урожай» самостоятельно. Это статисты, которые они вытаскивали и стирали, но не ели.
      Я принесла ужин, приготовила и прибралась, пока он смотрел с девушками Wreck It Ralph и Rise of the Guardians . Плюс играла в шахматы с Z. Что заставляло ее менять правила по ходу игры.

      Из-за непредвиденных осложнений Унка Зее умерла через неделю после того, как была приготовлена ​​эта закуска. Я всегда буду благодарен за то, что мы нашли время, чтобы поехать в гости, и он и девочки получили удовольствие, будучи вместе глупыми в последний раз.

      Торговые инструменты

      Матрешка на 88 Fulton St, New York, NY

      Часы работы

      • Пн: 11:00 — 23:00
      • Вт: 11:00 — 23:00
      • Мы б: 11:00 — 23:00
      • Чт: 11:00 — 23:00
      • Пт: 11:00 — 23:00
      • Сидел: 11:00 — 23:00
      • Солнце: 11:00 — 23:00

      Меню ресторана

      Эспрессо $ 2.49
      Американо $ 1,99
      Кафе Латте $ 3,49
      2 яичницы с беконом $ 10,49

      Подается со свежим салатом.

      Пельмени с курицей $ 9,49

      Со сметаной.

      Манты (баранина) $ 9.49

      Со сметаной.

      Картофель жареный $ 9,49

      Подача с грибами и сосисками-гриль.

      Пельмени из свинины $ 9,49

      Со сметаной.

      Пельмени с говядиной $ 9,49

      Со сметаной.

      Пельмени с вишней $ 8,49

      Со сметаной.

      Пельмени с картофелем $ 8,49

      Со сметаной.

      Пельмени творожные $ 8,49

      Со сметаной.

      Суп борщ $ 7,49
      Куриный суп с фрикадельками $ 6.49
      Овощной суп 5 долларов США.49
      1 фунт Сельдь Поб Шубой Салат по-русски $ 8,99
      1 фунт свеклы со сливовым салатом $ 8,99
      1 фунт салата Venigret $ 8,99
      1 фунт. Сырно-чесночный салат $ 8,99
      1 фунт. Оливковый домашний салат с курицей $ 8.99
      1 фунт домашнего салата с колбасой $ 8,99
      1 фунт Салат с креветками $ 8,99
      Рулет из баклажанов 1 фунт $ 8,99
      1 фунт баклажанной икры $ 8,99
      1 фунт грибов и лука $ 8,99
      1 фунт.Салат Каприс $ 8,99
      1 фунт Салата Цезарь $ 8,99
      1 фунт Греческого салата $ 8,99
      1 фунт свежего салата с маслом $ 5,99
      1 фунт свежего салата со сметаной $ 6,29
      1 фунт салата Кани $ 8,99
      Цыпленок и утка
      Цыпленок и утка
      1 фунт. Цыпленок Строганов $ 8,99
      Табака с курицей $ 8,99
      Котлеты куриные $ 2,99
      Лула-кебаб с курицей $ 3,99
      Киев Котлеты $ 7,99
      1 фунт запеченного лосося $ 10,99
      Кебаб из лосося 5 долларов США.99
      Рыба Котлеты $ 4,99
      1 фунт Бефстроганов $ 8,99
      Фарш капусты $ 3,99
      1 фунт Бугенина $ 12,99
      1 фунт языка с дольками чеснока $ 14,99
      Пироги с капустой $ 2. 49
      Пироги с яйцом и зеленым луком 2,49 $
      Пироги с картофелем 2,49 $
      Запеченные пироги с курицей 2,49 $
      Самса с бараниной $ 3,29
      Хачапури $ 2,99
      Блины с фермерским сыром $ 2.49
      Блины с мясом 2,49 $
      1 фунт блинов по-домашнему $ 7,99
      1 фунт Штрудель $ 9,49
      1 фунт Сирники $ 8,99

      4 шт.

      1 фунт Плов с бараниной $ 9,99
      1 фунт.Жареный картофель с грибами $ 5,99
      1 фунт жареных овощей $ 5,99
      1 фунт жареных грибов со сливками $ 5,99
      1 фунт Картофельного пюре $ 4,49
      1 фунт Торт Наполеон $ 8,99
      1 фунт. Торт Сметанник $ 8,99
      1 фунт Медовый торт $ 8,99
      1 фунт Шварцвальд $ 8,99

      * Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная на веб-сайте, может не относиться к недавнему изменения. За текущие цены и информацию о меню, пожалуйста, свяжитесь с рестораном напрямую.

      Матрешка Меню, цены и время работы 2021

      Что бы вы ни проголодались, в меню «Матрешка» вас ждет огромное разнообразие вкусных блюд.Если вы идете на 1 фунт жареных овощей, 1 фунт бугенины, говяжьи клецки, 1 фунт греческого салата или 1 фунт запеченного лосося Вкусная кухня матрешки придется по душе.

      Примечание: цены, указанные на этой странице, предназначены только для справки. Фактические цены могут отличаться в зависимости от того, где у вас Матрешка.

      Матрешка Категории меню

      А теперь заглянем в меню Матрешки! Вы обнаружите, что меню разделено на следующие категории:

      Вот полное меню для матрешки

      Теперь, когда вы знаете, сколько вы будете платить, чтобы поесть в Матрешке, вот полное меню блюд на выбор!

      Артикул Цена

      Горячие напитки

      Горячие напитки

      Эспрессо
      2 доллара. 49
      Американо
      $ 1,99
      Кафе Латте
      3,49 $

      Завтрак

      Завтрак

      2 яичницы с беконом
      $ 10,49
      Пельмени с курицей
      9,49 $
      Манты (баранина)
      9,49 $
      Жареный картофель
      9 долларов США.49
      Пельмени из свинины
      $ 9,49
      Пельмени с говядиной
      $ 9,49
      Пельмени с вишней
      8,49 $
      Пельмени с картофелем
      $ 8.49
      Пельмени с творогом
      $ 8,49

      Суп

      Суп

      Борщ Суп
      7 долларов США.49
      Куриный суп с фрикадельками
      6,49 $
      Овощной суп
      5,49 $

      Салат

      Салат

      1 фунт Сельдь Поб Шубой Салат по-русски
      8,99 $
      1 фунт свеклы со сливовым салатом
      8,99 $
      1 фунт салата Venigret
      8 долларов США. 99
      1 фунт. Сырно-чесночный салат
      $ 8,99
      1 фунт. Оливковый домашний салат с курицей
      8,99 $
      1 фунт Домашний салат с колбасой
      8,99 $
      1 фунт Салат с креветками
      8,99 $
      Рулет из баклажанов 1 фунт
      8,99 $
      1 фунт.Икра баклажанная
      8,99 $
      1 фунт Грибы и лук
      8,99 $
      1 фунт Салат Caprice
      8,99 $
      1 фунт Салат Цезарь
      8,99 $
      1 фунт Греческий салат
      8,99 $
      1 фунт свежего салата с маслом
      5,99 долл. США
      1 фунт.Свежий салат со сметаной
      6,29 $
      1 фунт салата Кани
      8,99 $

      Цыпленок и утка

      Цыпленок и утка

      1 фунт Строганов с курицей
      8,99 $
      Табака с курицей
      8,99 $
      Котлеты с курицей
      $ 2. 99
      Лула-кебаб с курицей
      3 доллара.99
      Киев Котлеты
      $ 7,99

      Рыба

      Рыба

      1 фунт запеченного лосося
      10,99 $
      Кебаб из лосося
      5,99 $
      Котлеты рыбные
      4,99 $

      Мясо

      Мясо

      1 фунт Строганов из говядины
      8 долларов США.99
      Кочанная капуста
      3,99 $
      1 фунт Бугенина
      12,99 $
      1 фунт Язык с дольками чеснока
      $ 14,99

      Пекарня

      Пекарня

      Пироги с капустой
      2,49 $
      Пироги с яйцом и зеленым луком
      2 доллара. 49
      Пироги с картофелем
      $ 2,49
      Запеченные пироги с курицей
      2,49 $
      Самса с бараниной
      $ 3,29
      Хачапури
      2,99 $
      Блинчики с фермерским сыром
      2,49 $
      Блинчики с мясом
      2,49 $
      1 фунт.Блины по-домашнему
      7,99 $
      1 фунт Штрудель
      9,49 $
      1 фунт Сирники
      8,99 $

      Стороны

      Сторона

      1 фунт Плов Баранина
      9,99 $
      1 фунт жареного картофеля с грибами
      5,99 $
      1 фунт жареных овощей
      5 долларов США.99
      1 фунт жареных грибов со сливками
      5,99 $
      1 фунт Картофельное пюре
      4,49 $

      Десерт

      Десерт

      1 фунт Торт Наполеон
      8,99 $
      Торт Сметанник 1 фунт
      8,99 $
      1 фунт Медовый торт
      8,99 $
      1 фунт. Черный лес
      8,99 $

      В «Матрешке» каждый найдет себе занятие по душе

      Вы узнали полное меню и цены на Матрешку! Как видите, есть что-то, что понравится каждому покупателю, а цены на блюда невероятно разумные!

      счастливая матрешка бенто | бенто дзен

      счастливая матрешка bento

      25 04 2011 г.

      сегодня на ужин я приготовил потрясающее блюдо из обжаренной трески, подаваемое с салатом шитаке, мисо, рукколой и киноа (рецепт ниже) и жирным ломтиком жареного в духовке помидора из бифштекса.

      на завтрашний обед, который является моим последним пасхальным обедом в году (УРА!), Я уложил часть трески под слой салата из киноа, покрытый матрешкой из сыра и нори. боковая часть — это брокколи, приготовленная на пару, сердце из рыбных колбас, спаржа на пару, салфетки из сладкого картофеля, стручки гороха и бордюр из салата.

      Лебеда вызывала споры среди тех, кто соблюдает пасху — поскольку она не входила в рацион евреев, бежавших из рабства в Египте, ее никогда не помещали в список запрещенных пасхальных продуктов, хотя она увеличивается, как рис и другие продукты. запрещенные зерна.для меня этого достаточно, и, поскольку квиноа богата белком, это отличное изменение по сравнению с рисом.

      : базовый рецепт прост, а количество потенциальных надстроек бесконечно. вот комбо, которое я придумал сегодня вечером:

      салат шитаке-мисо-руккола-киноа (если вы можете придумать название получше, дайте мне знать!)

      • 1 чашка киноа
      • 8 средних крышек для шитаке, с соломкой
      • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
      • оливковое масло для покрытия средней сковороды
      • 2 стакана воды
      • 2 ст.широ мисо паста
      • 3 большие горсти рукколы
      • перец по вкусу
      1. смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте. добавить нарезанный чеснок и нарезанные соломкой шляпки шитаке и обжарить до золотистого цвета.
      2. добавить киноа в сковороду и перемешивать, пока она не подрумянится равномерно, но не поджарится. (это тот же процесс, который вы использовали бы при приготовлении ризотто и поджаривания риса арборио перед добавлением жидкости. )
      3. в отдельной кастрюле, доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте пасту мисо.
      4. добавить смесь киноа, шитаке и чеснока в кипящий бульон мисо, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого кипения. варить в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается, а отдельные зерна киноа не станут мягкими. выключите огонь и оставьте крышку на пару еще на 2–5 минут.
      5. переложите смесь киноа, шитаке и чеснока в миску для смешивания и сложите рукколу. в этом процессе он будет распариваться / увядать; обязательно складывайте, пока он не будет равномерно включен.

      вот и все! он хорош в горячем или холодном виде и очень питателен.

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      На Russpass / Новости / Сайт Москвы появилось

      новых видеороликов о Москве

      Чем занималась матрешка в Париже, как выглядел Парк Горького в 1920-е годы и откуда появился салат Оливье. Об этом и многом другом вы можете узнать, посмотрев новые видеоролики цифрового туристического сервиса Russpass.

      Анимированные ролики-коллажи расскажут о достопримечательностях, архитектуре, истории и культуре Москвы.В среднем они длятся две с половиной минуты. Ролики созданы в уникальном авторском стиле в стиле супрематизм. Материалы подготовлены при участии журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского.

      Девять видеороликов на русском языке уже опубликованы в онлайн-журнале Russpass Mag и на YouTube-канале Discover Moscow. Для иностранных пользователей есть английские субтитры. Пять из девяти роликов основаны на видеоконтенте Московского метрополитена, ранее их можно было увидеть в рамках проекта «Здравствуй, Москва» на экранах в поездах.

      Один из сюжетов основан на истории развития Парка Горького. Пользователи узнают, что было на территории нынешней зоны отдыха в начале 20 века. Мы расскажем о том, как горожане отдыхали в парке сто лет назад и кому пришла в голову идея установить там парашютную вышку.

      Еще один ролик посвящен основанию МХАТ (ныне МХТ им. Чехова). Зрители узнают, почему актер Константин Алексеев стал Константином Станиславским и решил реформировать театр, а также как и с чьей помощью ему это удалось.

      Также есть рассказ об одном из неофициальных символов России — матрешке , которую можно увидеть практически в каждом сувенирном магазине. Мало кто знает, но традиционная русская кукла появилась только в конце XIX века благодаря художнику Сергею Малютину. В ролике будет показано, как выглядела первая игрушка, где именно в Москве она создавалась и как выставлялась в Париже.

      Среди анимационных новинок сервиса — ролик про то, как Александр Пушкин праздновал девичник накануне свадьбы.Оказывается, веселье происходило в доме, где впоследствии поэт жил со своей молодой женой. Кстати, сейчас на Арбате находится мемориальная квартира Александра Пушкина.

      Кроме того, с помощью коллекции на Russpass вы сможете узнать, как Москва стала законодателем мод в мировой архитектуре, и увидеть основные достопримечательности ВДНХ. Для пользователей в запасе есть много историй: об истории русского салата, об эволюции вечеринок в Москве с XII века до наших дней и о первом в городе общественном транспорте.

      Прогулки со звездами, экстремальные туры и конструктор путешествий: обзор последних идей сервиса Russpass Все регионы России присоединились к сервису Russpass travel

      Russpass — это цифровой туристический сервис для планирования поездок и знакомства с достопримечательностями России. Здесь можно купить ж / д и авиабилеты, забронировать гостиницу, ресторан и многое другое. Он позволяет в несколько кликов проложить индивидуальный маршрут до выбранных локаций или воспользоваться готовым предложением.

      Все регионы страны подписали договоры о сотрудничестве с сервисом, а в 76 из них уже представлены туристические программы.За девять месяцев работы Russpass к его услугам обратилось более миллиона пользователей.

      Сервис разработан по инициативе Правительства Москвы. Курирует проект Городской комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *