Меню белорусской кухни: 108 рецептов блюд белорусской кухни

0 Comments

Содержание

Меню белорусской кухни | «Food in Time»

ВыходНаименование
  
 Закуски и салаты (Закускі і салаты)
110Салат «Закусочный» Салата «Закусачных»
из редьки с огурцом (Редька, огурцы, лук зеленый, лимон, сметана)
110Салат «Путь к сердцу» (слоеный) Салата «Шлях да сэрца» (пластовы)
(сердце говяжье, морковь, лук, яйцо, майонез)
110Салат «Вкусный» Салата «Смачны» (Огурцы, помидоры, ветчина, лук, майонез)
40/40Яйцо фаршированное грибами и луком Яйка фаршаваныя грыбамі і цыбуляй
110Салат «Белорусский» Салата «Беларускі»
(печень говяжья, грибы, лук, соленые огурцы, яйцо, майонез)
110Салат «Особый» Салата «Асаблівы» (сайра, горошек, сыр, яйцо, майонез)
  
 Первые блюда (Першыя стравы)
250
Суп «Полесье» Суп «Палессе»
(перловый с грибами)
250/20/20Борщ «Белорусский» Боршч «Беларускі» с ветчиной и сметаной
  
 Вторые блюда (Другія стравы)
100Печень по-Гомельски Печань па-Гомельскі
115Треска запеченная с яблоками Трэска запечаная з яблыкамі
140Курица с изюмом Курыца з разынкамі
90/20Оладьи мясные Аладкі мясныя
75/50Свинина струганная Свініна струганная
250Тушанка с гречневой кашей Тушанка з грэцкай кашай
120Язык в тесте Мова ў тэсце
150/30Драники со сметаной Дранікі са смятанай
  
 Гарниры (Гарніры)
130/20Капустные клецки Капустные клёцкі
150«Рябчики» «Рабчыкі»
  
 Напитки, десерты (Напоі, Дэсерты)
150/20Блины «Полесские» со сметаной Бліны «Палескія» са смятанай
200Напиток «Янтарь» с медом Напой «Янтар» з мёдам

Белорусская кухня

09 октября 2020

Белорусская национальная кухня зародилась еще в давние языческие времена и имеет богатую историю и многовековые традиции.

Белорусы располагали сравнительно небольшим набором продуктов, но смогли создать уникальную национальную кухню благодаря своей фантазии и любопытству. Смешивая разные, на первый взгляд несовместимые продукты, используя несколько способов обработки в одном рецепте, белорусы создавали новые блюда.

 

Настоящего расцвета белорусская национальная кухня достигла во времена Великого княжества Литовского. У каждого сословия были свои гастрономические традиции: крестьянская, шляхетская, магнатская. Элементы крестьянской кухни в большинстве своем сохранились, а вот о том, что ели люди с достатком, известно не много.

Что до легендарного картофеля, на котором зиждется вся современная национальная кухня, есть данные, что на территорию Белоруссии он попал приблизительно в 1670 году. В конце 18 века он уверенно обосновал плодородные земли страны, быстро разместился в списке самых популярных продуктов и мгновенно стал вровень с хлебом для жителей княжества.

 

Удивительно, но белорусская кухня за время своего существования практически не изменилась. Сегодня она располагает большим количеством продуктов, нежели еще несколько сотен лет назад, однако, остается такой же простой, сытной и самобытной. И, пожалуй, естественной. Как и прежде, здесь не любят специй, считая, что они портят натуральный вкус блюд. Хотя некоторые все же смогли попасть на столы белорусских хозяюшек, а именно: кориандр, тмин, гвоздика, корица, черный перец.

 

Среди всего разнообразия белорусских национальных блюд выделяются несколько, которые являются «визитной карточкой» этой страны, а именно:

Драники – по сути, это картофельные оладьи. Готовятся они из тертого картофеля, который носит название «бульба» и по праву считается вторым хлебом. Судите сами: по статистике житель Белоруссии ежедневно съедает около 0,5 кг картофеля, что составляет больше 160 кг в год. И все благодаря тому, что кухне этой страны известно свыше 20 рецептов блюд из картофеля, каждое из которых имеет неповторимый вкус.

Клецки. Немногие знают, что привычные нам клецки, которые готовятся из теста и добавляются в супы, являются традиционным блюдом европейских кухонь. В белорусской же, они готовятся из картофеля и фарша, сформированных в шарики и отваренных.

Картофельная бабка – блюдо, приготовленное из тертого картофеля и грудинки, запеченных в духовке.

Бигос – блюдо из квашеной капусты и мяса. Популярно не только в Белоруссии, но и в Польше, Литве и других странах.

Мачанка – бывает молочной и мясной. Первая готовится из творога, молока и сливок и используется как своеобразный соус для макания драников, блинов или отварных овощей. Вторая – разнообразных мясных обрезков, которые запекаются и подаются как самостоятельное блюдо.

Колдуны – драники с фаршем.

Смажня – мясной пирог.

Цеппелины – картофельные клецки с мясом или грибами.

Кныш – пирог с творогом, вареньем или шкварками.

Домашние колбасы, квашеная капуста с морковью, кисель, рулька и многие другие вкусности можно встретить на столе у гостеприимных белорусов.

Волгоградским военным предложили на обед блюда белорусской кухни

В рамках традиционных Дней национальной кухни российские военные продолжают знакомиться с кулинарными традициями разных стран.
В июне в воинских частях Волгоградской области бойцов угощали блюдами белорусской кухни: супом кулеш, салатом «Минский», биточками и другими национальными кушаньями
Как сообщает ИА «Высота 102», праздничные обеды прошли в частях города Камышин, микрорайона Гумрак и поселка им. Максима Горького. Вместо традиционного обеда военнослужащим предложили суп с клецками и постный кулеш, салаты «Минский» и «Белоруссия», верашчаку из говядины с рассыпчатой гречневой кашей, биточки по-белорусски с томатным соусом и картофельной бабкой, курицу в горчице с рисом. Основное меню дополняла нарезка свежих овощей и солений в салат-барах.
Стоит отметить, что все национальные блюда приготовлены из стандартного набора продуктов по норме довольствия Минобороны РФ. Впрочем, из установленного провианта профессиональные гражданские повара, работающие на армейских пищеблоках, способны приготовить практически любое блюдо. В рамках Дней национальной кухни они уже познакомили военнослужащих с традициями Грузии, Татарстана, Азербайджана, Узбекистана, Украины и даже Китая, Мексики, Франции и других стран.

Кулинарное разнообразие стало возможным благодаря передаче организации армейского питания на аутсорсинг профильным предприятиям. Каждый день гражданские специалисты готовят вкусное и сбалансированное меню, разработанное с участием диетологов. В рационе бойцов обязательно присутствуют мясные и рыбные блюда, тушеные и свежие овощи, крупы, зелень, яйца, сыр и кисломолочные продукты. Организовано питание по системе «шведский стол», поэтому каждый военнослужащий может выбирать блюда и напитки из нескольких позиций. Обычно их от двух до четырех, при этом меню обновляется ежедневно.
Как передает Интерфакс, заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков, рассказал, что Дни национальной кухни проходят для ознакомления военнослужащих с традициями и культурой разных народов.

Кафе белорусской кухни в Минске – адреса, меню, цены. Кафе с национальной кухней

Лучшие кафе национальной белорусской кухни в Минске


Ресторан «Славянский двор»

Колоритное место для отдыха, где ежедневно возрождают славянские кулинарные традиции: налистники, драники, вареники — все по-домашнему вкусное и сытное.

Адрес: ул. Червякова, 23
Средний чек: 35-65 BYN
Расположение: рядом с парком Победы

Ресторан «Корчма Старовиленская»

Уютный ресторанный комплекс с историей (в 19 веке здесь также была Корчма), в котором можно оценить все многообразие белорусской национальной кухни.

Адрес: ул. Старовиленская, 2
Средний чек: 15-35 BYN
Расположение: ст.м. Немига

Ресторан «Раковский Бровар»

Атмосферный ресторан-пивоварня, в меню которого широко представлена белорусская и европейская кухни, также есть блюда, приготовленные по охотничьим рецептам.

Адрес: ул. Витебская, 10
Средний чек: 15-35 BYN
Расположение: ст. м. Немига

Ресторан «Друзья»

Ресторан-пивоварня, общая площадь которого около 5000 кв.м., в меню представлены традиционные блюда белорусской, чешской, немецкой, европейской и американской кухонь.

Адрес: ул. Кульман, 40
Средний чек: 65-95 BYN
Расположение: рядом с парком Дружбы Народов и парком Победы

Ресторан «Радзивилловский»

Элегантный ресторан с романтичной атмосферой, оформленный в стиле традиционных домов белорусской шляхты.

Адрес: ул. Л. Украинки, 22
Средний чек: 15-35 BYN
Расположение: рядом с парком Дружбы Народов и парком Победы

Ресторан «СВОИ»

Душевный ресторан, в котором можно ощутить истинное белорусское гостеприимство и попробовать национальные блюда, приготовленные по старинным традиционным рецептам.

Адрес: просп. Независимости, 22
Средний чек: 15-35 BYN
Расположение: ст. м. Октябрьская, ст. м. Купаловская

ТОП кафе с блюдами белорусской кухни в меню

Ресторан «Вестфалия»

Уютный ресторан с панорамными окнами в пол, который идеально подходит для проведения торжественных мероприятий, а меню порадует обилием традиционных белорусских, немецких и европейских блюд.

Адрес: просп. Газеты Правда, 11
Средний чек: 15-35 BYN
Расположение: ст. м. Петровщина

Ресторан «Аква-Минск»

Элегантный ресторан с приятным классическим интерьером в спокойных оттенках, в котором можно насладиться традиционными национальными блюдами, попробовать европейскую кухню и оценить эксклюзивные авторские десерты от шеф-повара.

Адрес: просп. Победителей, 118
Средний чек: 65-95 BYN
Расположение: рядом аквапарком «Лебяжий»

Ивент-пространство Provence hall

Банкетное пространство с панорамными окнами, оформленное в элегантном классическом стиле, которое подходит для организации мероприятий любого формата: от бизнес-встречи до свадьбы.

Адрес: ул. Кальварийская, 1
Средний чек: уточняйте
Расположение: ст. м. Фрунзенская, ст. м. Юбилейная

Кафе «Таверна»

Уютное кафе с красивым интерьером, в котором предлагают блюда белорусской, европейской и восточной кухонь.

Адрес: просп. Газеты Правда, 20
Средний чек: 65-95 BYN
Расположение: ст. м. Петровщина

Ресторан Drozdy Club

Двухуровневый загородный ресторан с континентальной кухней, в котором можно проводить масштабные банкеты до 450 человек, а по выходным гостей здесь развлекают шоу-программой.

Адрес: просп. Минский р-н аг. Ждановичи, 38
Средний чек: 35-65 BYN
Расположение: рядом Минское море и аквапарк «Лебяжий»

Кафе Black Velvet Cafe

Светлое и уютное кафе с минималистичным интерьером с широким ассортиментом блюд белорусской, греческой, европейской и мексиканской кухонь.

Адрес: ул. Леонида Беды, 40
Средний чек: 5-15 BYN
Расположение: рядом с Логойским трактом

Драники, колдуны, бабка, мачанка — белорусская кухня сытная, вкусная и очень разнообразная. Приходите в рестораны, в которых подают национальные блюда, и вы сами в это убедитесь.

Белорусская национальная кухня и блюда



 

Белорусская национальная кухня существует уже много веков. Она формировалась под влиянием исторических событий Беларуси, географического положения и погодных условий. Разнообразие в рецептуру вносили переселенцы с приграничных территорий. Активное ведение сельского хозяйства способствовало использованию разнообразных местных продуктов при приготовлении национальных блюд

.

История белорусской кухни

Со времен Великого княжества Литовского в белорусской кухне появлялись рецепты кухонь других народов — балтийских, еврейских, немецких. На протяжении многих веков мясо не входило в рацион белорусов в большом количестве. Место мяса занимало, как и в украинской кухне, сало. Его засаливали прямо со шкурой. Заменой мясных блюд также служили грибы, которые в то время не мариновали, а сушили.


В белорусской кухне, в отличие от других национальных кухонь, практически не употреблялись в пищу молочные и сладкие продукты. Вместо сладостей на десерт подавали напитки вроде киселя или сдобные пироги.

В дальнейшем белорусы стали использовать больше мяса в своем рационе. Обычно мясные блюда готовили на праздники. Самыми популярными видами были свинина, говядина, птица, дичь. До сих пор в национальной рецептуре сохранились такие блюда, как мачанка, верашчака, смажанка, домашние колбаски, соленое сало.


Речную рыбу белорусы также активно использовали в народных рецептах. Самой популярной была щука, осетр, лещ, угорь, карп, окунь, судак. Из рыбы готовили суп, клецки.

Сельская кухня была сытной, простой и всегда свежей. Большинство блюд подавали к столу горячими. Княжеские и шляхетские блюда были более разнообразными и экзотическими. На магнатских столах часто были фаршированные судаки, различные деликатесы.

В советские времена на белорусскую кухню оказали влияние рецепты других народов. В местах общественного питания появились блюда украинской и кавказской кухонь.

В двадцатом веке в белорусские рецепты добавились разнообразные блюда из пшеничной муки и появились многочисленные салаты.


Современная белорусская кухня

В рецептах сегодня почти не используются те же продукты, которые применяли наши предки. Некоторые овощи и бобовые исчезли с нашего стола. Но многие блюда сохранились и по сей день: блины, клецки, соления, супы на квасе или на свекле, домашние колбаски, сало, мясные блюда.

Во многие блюда национальной кухни входит картофель. Среднестатистический белорус съедает около полкилограмма картофеля ежедневно. Среди картофельных рецептов – драники, запеканки, бабка, жареный и тушеный картофель.

Мяса в Беларуси едят вдвое меньше, чем в соседней Польше. Самый популярный вид мяса – свинина.

Среди популярных национальных мясных блюд:

  • бигос – тушеная капуста с мясом;
  • колдуны – картофельные оладьи с мясом;
  • мачанка – обычно блюдо из различных мясных обрезов в виде соуса, который подают с блинами;
  • смажанка – мясной пирог.
Среди популярных современных супов домашней белорусской кухни — уха, борщ, грибной и гороховый суп.



Из алкогольных напитков сохранились белорусские настойки на основе водки, меда, клюквы под различными названиями (зубровка, крамбамбуля и др.). Очень популярен квас и березовый сок.

Белорусские сладкие блюда

В домашней кухне белорусов мед всегда был очень популярен. Белорусы любят и блины с медом, и медовые каши,  и пироги. Издавна на меду готовили солодуху (тесто), кисель, печеные яблоки.

Пряники — сладкое мучное блюдо, которое пришло к нам издавна и на белорусском языке называлось «пернiкi». Считается, что название этого лакомства берет начало с языческих времен, когда поклонялись богу солнца Перуну. Люди приносили жертвы богам, и именно тогда повелось лепить фигурки животных из сладкого и вкусного теста. Затем поменялось не только название сладкого десерта, но и вкус, так как пряники стали выпекать из пшеничной муки, а не из ржаной.


Блины

О том, как возникло это блюдо, историки спорят по сей день. Существует несколько различных версий. Некоторые считают, что блины начали выпекать на основе ржаного киселя. Другие говорят, что слово «блин» появилось от слова «млын» (мельница). Раньше блины пеклись из различных видов муки, а теперь блины выпекают в основном из пшеничной муки на основе дрожжей, молока, сметаны или кефира. Блины принято кушать с разнообразными начинками, джемом или медом.


Белорусские рестораны

Старинные национальные рецепты можно попробовать и сегодня в различных ресторанах белорусской кухни, в которые с удовольствием приходят гости нашей страны. Здесь подадут не только деревенские блюда, но и деликатесы, которыми лакомилась шляхта и белорусская знать.

В распространенных агроусадьбах Беларуси и этнографических белорусских комплексах можно попробовать блюда, приготовленные по уникальным рецептам, характерным именно для этих регионов. Причем в большинстве случаев Вам подадут еду из свежих продуктов, выращенных и собранных прямо на месте.Это и свежевыпеченный хлеб, и мясные колбаски, и домашние сыры, и сладкие десерты из фруктов и меда. Блюда, приготовленные по старинным рецептам, можно продегустировать во время экскурсии в музей старинных ремесел «Дудутки», которую Вы можете забронировать прямо у нас на сайте. 

В меню современных белорусских ресторанов можно найти блюда не только белорусской, но и кавказской, восточной, западноевропейской кухни

Однако туристам, которые приезжают в нашу страну, нужно обязательно попробовать именно блюда белорусской кухни, такие, как драники, борщ, мачанка, квашеная капуста, маринованные огурцы, сало и национальные настойки.  

Где в Минске лучше попробовать белорусскую кухню

  • 11/05/2017
  • Анна Осипчик

При посещении белорусской столицы у гостей часто возникает желание попробовать настоящую национальную белорусскую кухню. Мы составили список наиболее достойных на наш взгляд мест, где можно попробовать лучшие блюда белоруской кухни. К таким блюдам относятся: драники, колдуны, клецки, картофельная бабка, верещака, мачанка, холодник. Также рекомендуем попробовать и великолепные национальные спиртные напитки: белорусский сбитень и крамбамбулю.

Кухмистр (ул. К. Маркса, 40)

Один из лучших ресторанов белорусской и литвинской кухни в Минске. Меню ресторана «Кухмистр» представлено вкуснейшими блюдами, традиционными в Беларуси. Здесь вас порадуют домашним мясом, запеченном в горшочках или традиционными драниками и голубцами, а вкуснейшие закуски из мяса и овощей – это то, чем славится настоящая белорусская кухня. Повара учтут все пожелания клиента и приготовят авторские блюда по классическим рецептам, но на современный лад.


Камяница (ул. Первомайская, 18)

Ресторан «Камяница» можно смело назвать одним из самых самобытных мест Минска. Этот ресторан уже давно стал излюбленным местом для тех, кто любит средневековье, фолк-культуру и национальную белорусскую кухню. Один из главных залов ресторана выполнен в аутентичной атмосфере средневековья: каменные станы, витражные окна, низкие потолки, приглушенный свет. Другой большей похож на харчевню с темной грубой деревянной мебелью и камином в углу зала. Более того, «Камянiца» вышла за привычные рамки ресторана и вот уже пять лет является одним из организаторов и участником одноименного фолк-фестиваля.


Васильки (пр-т. Независимости, 16; пр-т. Независимости, 89; пр-т. Победителей, 9; ул. П. Мстиславца 11; ул. Я.Коласа, 37; ул. Бобруйская, 6; ул. П.Глебки, 5; ул. Налибокская, 1)

Кухня в ресторане «Васильки» преимущественно белорусская. Меню заведения предлагает большой выбор овощных и мясных салатов, горячих блюд из мяса, рыбы и птицы, супов и, конечно же, народных десертов. Особое внимание в «Васильки» уделено блюдам из картошки. Здесь можно попробовать колдуны с мясом или грибами, драники с различными начинками, клецки отварные и жареные, мачанку с блинами.

В «Васильках» представлены народные напитки собственного приготовления: хлебный квас, клюквенный морс, васильковая вода с апельсином и грейпфрутом, васильковая вода с лимоном, различные лимонады.


Литвины (пр-т. Победителей, 119; ул. Притыцкого, 156/1)

Несмотря на то, что ресторан открыт не так давно — в 2017 году, он уже завоевал репутацию заведения с отменной белоруской кухней. Находится ресторан на окраине города, и удобен в первую очередь гостям, посещающим Минск Арену или аквапарк «Лебяжий». Здесь можно полакомиться фляками, гарбузянкой, колдунами по рецепту графа Тышкевича, драниками с тыквой и даже сердцем кабана! На десерт есть возможность заказать эксклюзив: медовик в банке, бабушкин хворост в сахарной пудре, ржаное мороженное с морской солью и льняное мороженное с васильковым медом.


Талака (ул. Раковская, 18)

В интерьере заведения присутствует уникальный истинно белорусский колорит, подаются только национальные блюда, и создается атмосфера исключительно белорусского радушия. Меню «Талаки» основано на книге «История белорусской кухни», которая практически является историческим документом. Визитная карточка заведения – свой квас и клюквенный морс, который подают здесь круглый год.

В «Талаке» нет места полуфабрикатам. Все продукты исключительно свежие и натуральные. Это и сальце, и картошка, и огурцы, и даже селедка бочковая. В разгар сезона охоты меню пополнили 10 новых блюд из дичи. Гордость шеф-повара — оленина с лесными грибами и запеченный кролик.


Раковский Бровар (ул. Витебская, 10)

Это ресторан-пивоварня, где изготавливают 6 сортов живого пива. Здесь подают традиционные блюда национальной кухни, а также классику европейской. Так что белорусам здесь вкусно, а туристам еще и интересно.

Главный акцент в меню «Раковского Бровара» — это блюда белорусской и европейской кухонь. Любителям классики — традиционные рецепты, желающим испробовать чего-то особенного — охотничьи рецепты. В теплое время года блюда готовят на открытом огне. Иностранцам, как и белорусам, больше всего нравится заказывать здесь запеченную свиную рульку и мачанку с драниками. Пиво в ресторане подают живое, то есть свежеприготовленное. А нефильтрованное ячменное пиво – главная гордость заведения.


Грай (ул. Интернациональная, 33)

Кафе-клуб с национальной белорусской кухней в самом сердце Минска. «Грай» — это целых три этажа, 7 залов и три кухни, которые представляют гастрономическую Беларусь разных эпох. Здесь можно попробовать не только канонические драники и мачанку, но и шляхетские блюда: бигос, печисто из говядины.

Самой популярной позицией в меню являются драники. Среди них самый известный фирменный «Драник Грай». Стоит также попробовать ассорти из разных видов сала и вырезок, «Чарки и Шкварки» — несколько видов фирменных настоек + закуски. Среди напитков особого внимания заслуживает коллекция из 12 видов белорусских настоек по стародавним рецептам, а также пиво из собственной броварни.


Свои (пр-т. Независимости, 22)

Настоящее гостеприимство, душевный подход к своему делу и аппетитная кухня! В интерьере — белорусский колорит, но в современной, дизайнерской интерпретации, где важное значение имеет комфорт. Роспись на стенах и декор люстр выполнены в ручную, натуральное дерево гармонично сочетается с зеленью, а милые детали добавляют домашнего уюта.

В меню ресторана «Свои» вы найдете, как хорошо знакомые и полюбившиеся всем блюда народной кухни, так и оригинальные вариации шеф-повара на тему славянской кухни: жур с копченостями, солянка с брусникой, утка с жареной капустой и шкварками. В меню бара: молочные коктейли и смузи по собственным рецептам барменов, традиционные и травяные чаи, 5 видов настоек собственного приготовления. Из десертов: маковое мороженное с сезонными ягодами, ароматный яблочный кекс, тыквенный пирог с семечками и сухофруктами.


Белорусская кухня, белорусские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов белорусской кухни) / страница 3

Бигус с рисом 4.4

Бигус с рисом — это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Дзяд 5.0

Рецепт Дзяд — приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Драники с чесноком 4.8

Очень вкусный рецепт приготовления драников с чесноком, которые благодаря хрустящей, золотистой корочке порадует даже очень разборчивого гурмана. Готовим! …далее

Добавил: Rgbmagic 14.12.2013

Биточки мясные 3.1

Вашему вниманию — классика отечественной кулинарии, мясные биточки! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо всего из нескольких ингредиентов, приготовить которое сможет каждый. …далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Запеканка картофельная под горчичным соусом 4.7

Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина. Тем более, что готовится все просто! …далее

Добавил: Koch 23.07.2018

Бигус в мультиварке 4.4

Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2014

Копытки 4.1

Рецепт копытки по-белорусски или белорусские копытки — вкусное блюдо из картофеля. …далее

Добавил: Koch 02.02.2011

Бигус с колбасой 4.7

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Кулага 4.3

Рецепт Кулага — простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе. …далее

Добавил: Koch 03.02.2011

Мачанка 3.9

Рецепт Мачанка — очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня. …далее

Добавил: Koch 03.02.2011

Печень по-гомельски 4.2

Рецепт печень по-гомельски — приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии. …далее

Добавил: Cuoco 04.02.2011

Печенье «Узелки» 4.6

Рецепт печенья «Узелки» — приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой. …далее

Добавил: Cuoco 04.02.2011

Картофельная бабка 4.3

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим! 🙂 …далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Вегетарианские драники 5.0

Не зря картофель так любим многими людьми. Из него можно сделать множество блюд, чем отлично разнообразить каждодневное меню. Особенно радует, что можно выбрать рецепт для любой ситуации. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Салат по-гомельски 4.1

Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Бигус с курицей 3.8

Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево — и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Вареники с вареньем 4.7

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт. …далее

Добавил: Dashuta 16.09.2014

Клецки со свининой 4.6

Давно забытый рецепт, который родом из Беларуси. Интересно? Тогда предлагаем узнать, как приготовить клецки со свининой. Они получаются очень сытными, ароматными, нежными и просто тают во рту. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Бигус из капусты 4.0

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2014

Бигус с грибами 4.2

Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков — и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте. …далее

Добавил: Dashuta 15.09.2014

Бигус с черносливом 5.

0

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Бигус в духовке 3.0

Несмотря на то, что в таком бигусе используются абсолютно простые ингредиенты, вкус и аромат у него получается просто восхитительный, такой, какой бывает только у блюд настоящей домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Кулеш 4.1

Кулеш — очень простой исконно славянский суп, имеющий то ли белорусское, то ли украинское происхождение. Готовится до безумия просто, но получается очень сытным и вкусным. …далее

Добавил: Mamamaksa 11.04.2014

Салат с печенью белорусский 4.1

Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро! …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Биточки по-белорусски 3.6

Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Перник беларуский с творогом 4.8

Перник беларуский с творогом — это творожный пирог. Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас есть час свободного времени, сделайте это блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.07.2017

Колдуны 4.4

Колдуны — одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается — просто непередаваемо вкусно! 🙂 …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Булка белорусская 4.6

Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2015

Зразы (лучший рецепт) 2.

7

Зразы являются вариативным горячим блюдом на каждый день. Основа всегда одна — картофельное пюре, а с начинкой можно «поиграть». Грибы, мясо, сыр или что-то другое? Смотрите, что у меня получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

Бигус в горшочке 5.0

Если вы хотите порадовать своих родных настоящей домашней едой, тогда я предлагаю вам приготовить бигус в горшочке — польское блюдо, которое, впрочем, популярно также в литовской и белорусской кухнях. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Бабка (простой рецепт) 5.0

Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Драники картофельные простые 4.5

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должна знать каждая хозяйка. Эти драники требуют только несколько простых ингредиентов, и я никогда не встречала человека, который бы не любил их. …далее

Добавил: Костырка Виктория 27.06.2017

Картофель по-белорусски 4.6

Картофель по-белорусски мы делали на пикнике, мне понравилось, потом я частенько делала такой картофель дома в духовке. Картофель по-белорусски всем нравится, особенно детям, думаю из-за фольги! …далее

Добавил: Galate 27.12.2013

Рецепт холодника из свеклы на кефире 5.

0

В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире. …далее

Добавил: Марина Немец 28.05.2018

Белорусские драники 4.1

Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка. …далее

Добавил: Dashuta 20.03.2014

Драники картофельные с сыром 4.5

Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Котлета «Гомельская» 4.7

Котлета «Гомельская» — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Galina.budanova 19.03.2020

Печисто из свинины 4.6

Печисто из свинины — вкусное мясное белорусское блюдо. Его смело можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия М. 22.03.2021

Налистники с творогом и изюмом 4.5

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.03.2018

Кныш 4.5

Кныш — это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой. Попробуйте, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.05.2019

Белорусская кухня: просто и вкусно

Отправляясь в новую страну, в первую очередь думаешь о том, что посмотреть. Тем не менее, одной из самых важных частей путешествия является знакомство с местной кухней. Белорусская кухня — просто и вкусно . Основным ингредиентом белорусских блюд является картофель, поэтому часто шутят, что картошка правит страной. Кроме того, вы должны знать о нескольких белорусских напитках , которые сделают ваш опыт более интересным.

Драники, холодники и другие блюда

Начнем с картофеля, он в Беларуси имеет особый вкус. Большинство национальных блюд содержат картофель, а самое известное из них называется «драники». Обычно драники представляют собой блюдо из мелко нарезанного картофеля, обжаренного с солью и маслом. Лучше всего есть д раники с особым соусом под названием «Сметана». 

Еще одно очень известное блюдо — «холодник». когда на улице тепло или жарко.Белорусы также добавляют в него картофель и вареные яйца. Холодник освежит вас и очень полезен для здоровья.

Picture © Credits to iStock/JackF

Белорусская кухня предлагает большое разнообразие блюд, приготовленных из овощей, и вы без труда найдете свои любимые блюда. Например, некоторые из них могут быть — «жур», суп из мяса и молока или «поливка», суп из круп и овощей, а также суп из моркови и тыквы.

Белорусы также гордятся своим национальным хлебом, который выпекается из ржаной муки. Этот хлеб   очень вкусный и полезный, и даже немного тяжелее и кислее.

Напитки

Один из самых известных белорусских напитков это «сбитень». Это горячий напиток, приготовленный из меда, смешанного с сахаром, травами и различными специями. Сбитень славится зимой, а «квас» широко используется летом. Квас изготовлен из злаков, является натуральным безалкогольным напитком. Другой напиток — «гарелка», — белорусская водка . Они производят водку с разными вкусами, например, с медом или разными фруктами, и она очень популярна в стране.

Фото © Кредиты iStock/Olga355

Время дегустации

Что касается мест, где можно насладиться белорусской кухней , я бы посоветовал несколько мест в Минске.На первом месте ресторан «Васильки», , где представлено разнообразное меню национальных блюд и напитков. Они готовят его с использованием лучших ингредиентов и техники, что придает этой еде идеальный вкус. Еще одно заведение — Ресторан «Лидо» , предлагающий белорусскую и русскую кухню. Очень люблю их д раники , так что советую попробовать там.

Restaurant Lido, Минск
Проспект Nezavisimosti 49/1, Минск 220089, Беларусь
Restaurant Vasilki, Минск
Проспект НЕЗАВИСИМОСТИ 16, Минск 220020, Беларусь
Изображение © CitClits to iStock / Bellanatella

Я надеюсь, что теперь вы имеете общее представление о белорусской кухне что просто и вкусно .Конечно, это не полный список, но на эту тему я напишу подробнее позже. Ищите любимое блюдо и наслаждайтесь путешествием.

Я Анано. Я люблю путешествовать, историю и знакомиться с людьми со всего мира. Я пишу о Грузии, моей стране, и я уверен, что все в нее влюбятся.

Белорусская кухня: топ-5 ресторанов Минска

Первое, что мы делаем, приезжая в другую страну, пробуем ее национальную кухню. Невозможно понять национальный характер, не отведав его типичных блюд.Общеизвестно, что белорусы – известные любители картофеля. Вы можете найти так много традиционных блюд, приготовленных из картофеля, от драников (любимые белорусские картофельные драники) до бабки (пирожок из мяса и картофеля). Если вы любите свинину, колбасу, грибы или различную крупу, вы также найдете в нашей кухне то, что удовлетворит ваш аппетит. И, конечно же, нельзя не упомянуть фирменное блюдо нашей страны – холодник – холодный суп из свеклы, яиц и огурцов, подается с зеленью и сметаной.

Еда есть еда. Но некоторые любят погорячее. Вы видите, к чему я клоню? Правильно. Спиртные напитки. Ну белорусы могут гордиться Крамбамбулей, например. Это своего рода спиртовая настойка с медом и специями. У нас даже есть музыкальная группа, названная в честь этого напитка!

Уже заинтригованы? Есть несколько мест, где можно попробовать нашу кухню. Рекомендуем посетить Раковский Бровар, Кухмистр, Талаку, Грюнвальд или Каменицу.

Раковский Бровар

  • Адрес: ул. Витебская, 10
  • Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

В пивном ресторане 5 залов, вмещающих до 320 человек.Сам ресторан особенно любим своим пивом. Есть много сортов на выбор. Кроме того, здесь есть небольшая пивоварня, так что вы можете наслаждаться своим пивом и одновременно наблюдать за процессом пивоварения. Живая музыка, играющая в ресторане, отлично поднимет аппетит.

 

  • Адрес: улица Карла Маркса, 19
  • Время работы: Пн-Пт: 08:00 — 00:00, Сб-Вс: 10:00 — 00:00

В этом ресторане вы сможете попробовать не только нашу национальную кухню, но и европейскую.Здесь всегда полно иностранцев, которые приезжают сюда, чтобы попробовать фирменное блюдо ресторана — драники.

 

Кухмистр

  • Адрес: улица Карла Маркса, 40
  • Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Особенность этого ресторана в том, что в нем умудряются готовить не только блюда, которые любили белорусские крестьяне, но и те, которые предпочитали наши старобелорусские церковники и дворяне. Кроме того, в меню есть и польские блюда, ведь когда-то наши культуры были едины.Атмосфера места, видео и музыкальные треки, безусловно, обогатят ваше представление о нашей культуре.

 

Талака

  • Адрес: ул. Раковская, 18
  • Время работы: ежедневно с 10:00 до 6:00

Когда вы посетите место, вы будете приятно удивлены, так как это больше похоже на музей, чем на ресторан. Вы сможете увидеть много белорусских старинных вещей, связанных с историей нашей страны, и одновременно насладиться нашей кухней.Стоит сказать, что меню было тщательно разработано. Особое внимание авторы уделили книге «История белорусской кухни».

 

  • Адрес: улица Первомайская, 18
  • Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Люди, побывавшие в этом ресторане, говорят, что как будто побывали в древней Беларуси. В меню есть не только информация о традиционных блюдах и напитках, но и общие комментарии об истории нашей страны.

Брестская кухня и деликатесы для гурманов | Где поесть в Бресте

Говоря о кулинарных традициях города, нельзя не упомянуть о сильном влиянии Европы. Старинный белорусский город позаимствовал у соседних государств массу интересных гастрономических традиций, сохранив при этом свою истинную национальную основу. Для местных жителей картофель – это не просто национальное блюдо, а второй хлеб, без которого очень сложно представить трапезу.Практически все белорусские блюда, так или иначе, имеют в своем составе картофель. Это могут быть абсолютно самостоятельные блюда или просто гарнир. Брест – очень древний город, один из первых, который был основан на белорусской земле. Он развивался стремительно и уверенно. Это была военная крепость, торговый город и важный … Открыть В качестве обычной повседневной пищи здесь употребляют отварной картофель или картофельную кашу.Местные жители часто готовят картошку с грибами, а также едят ее в различных салатах. Именно из картофеля готовят разнообразные лепешки и другие кулинарные изыски, в том числе блины, которые смело можно назвать излюбленным национальным блюдом. Однако не стоит думать, что белорусская кухня может удивить только пристрастием к картофелю. На самом деле здесь, как и в России, очень популярны мясные блюда, которые готовят из телятины, говядины и особенно из свинины.Сало в Бресте тоже очень востребовано, а обычное жареное сало — частый компонент картофельных и мучных блюд. Из свежей свинины делают множество различных колбас и котлет, а также любимый всеми славянами холодец. Копирайт www.orangesmile.com Брест — один из старейших белорусских городов наряду с Витебском, Туровым и Полоцком. По одной из местных легенд, изначально на его территории находился древний храм, посвященный … Открыть Что касается первых блюд, то чаще всего здесь готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы, овощи, зелень и грибы.Грибы, как и картофель, здесь довольно распространены, особенно как один из компонентов круп или мучных изделий. Стоит отметить, что грибы здесь жарят крайне редко. Их обычно просто варят или тушат, добавляют в различные блюда. Эта особенность, касающаяся способа приготовления, относится и к рыбе. Ее можно запечь в духовке, отварить и даже вялить, а вот жареную рыбу в меню национальных ресторанов Бреста найти будет очень сложно.Коренные жители повсеместно используют так называемую «черную» муку. Белорусский хлеб всегда выпекают исключительно из ржаной муки, тогда как для всех остальных мучных изделий чаще всего используют овсяную муку. Именно из-за использования овсяной муки белорусы никогда раньше не пекли пирогов и не знали, что такое блины, в отличие от своих русских соседей. Эта статья по кухне и ресторанам Бреста защищена законом об авторских правах. Вы можете повторно публиковать этот контент с обязательной атрибуцией: прямой и активной гиперссылкой на www.OrangeSmile.com. Брест — разделы гида 1 2 3

Национальная кухня Беларуси

Процесс приготовления блюда следующий: мясо обжаривают до хрустящей корочки снаружи (перед обжариванием добавляют соль и перец) и выкладывают на тарелку со сковороды. Затем лук нарезают и обжаривают на той же сковороде с остатками мясного сока. После этого возьмите глиняный горшок и положите внутрь мясо и лук.В кастрюлю наливают квас и ставят кастрюлю в русскую печь, где блюдо готовится еще 20 минут. Готовое блюдо подается со знаменитыми драниками или картофельным пюре – эти гарниры хорошо сочетаются со свиными ребрышками в квасе. … Открытым

Белорусская национальная кухня и блюда


Белорусская национальная кухня существует уже много веков. На него повлияли события истории Беларуси, географическое положение и климат. Сельское хозяйство обуславливает использование большого количества овощей в приготовлении национальных блюд.В основном в белорусской кухне использовались местные продукты, но влияние мигрантов с приграничных территорий незначительно.

История белорусской кухни

Рецепты других народов (балтийских, еврейских, немецких) появились в белорусской кухне со времен существования Великого княжества Литовского. На протяжении многих веков белорусы не употребляли много мяса, но ели сало так же, как и украинцы. Он был замаринован вместе с кожей. Вместо мяса были грибы, но в то время их не мариновали, а сушили.


Молочное и сладкое в белорусской кухне практически не употреблялись. Зато были сладкие напитки типа киселя или шортенинга на десерт.

Позже в рацион белорусов стали добавлять больше мяса. Обычно мясные блюда готовили по праздникам. Самыми популярными видами были свинина, говядина, птица и дичь. С тех пор появились такие блюда, как мачанка, веращака, смаянка, домашние колбаски и маринованное сало.

Речная рыба также широко использовалась в национальных рецептах.Наиболее популярными видами были щука, осетр, угорь, сазан, окунь и судак. Из рыбы готовили суп и вареники.

Деревенская кухня была питательной, простой и свежей. Многие блюда подавались к столу горячими. Блюда для князей и дворян были более разнообразными и экзотическими. На столах магнатов стояли фаршированные сандеры и деликатесы.

Во времена Советского Союза белорусская кухня испытала влияние других народов. Украинская и кавказская еда подавалась в общественных местах.

В 20 веке многие белорусские блюда были из пшеничной муки, а не из ржаной, как раньше. Также было много салатов.


Современная белорусская кухня

В наше время трудно использовать те же продукты, что и наши предки. Некоторые овощи и бобы исчезли с нашего стола. Но до сих пор существовало множество блюд: блины, вареники, соленья, квасы и борщи, домашние колбаски, сало, мясные блюда.

Картофель – ингредиент многих белорусских блюд.Среднестатистический белорус ежедневно съедает полкило картофеля. Существует множество рецептов картофеля, таких как драники, запеканки, бабка, жареный и тушеный картофель.

В Беларуси мяса едят вдвое меньше, чем в Польше. Кстати, самое популярное мясо – не очень полезная, но вкусная свинина.


Наиболее популярные мясные блюда:
  • бигос – тушеная капуста с мясом;
  • колдуны — картофельные оладьи с мясом;
  • мачанка — соус из разных сортов мяса, подается с блинами;
  • смаянка – пирог с мясом.

Самыми популярными современными белорусскими супами являются уха, борщ, грибной и фасолевый суп.

Из алкогольных напитков есть настойки из водки, клюквы, меда типа зубровка, крамбамбуля. Также популярны квас и березовый сок.

Пустыни

Мед был популярен на протяжении всей истории. Белорусы любят блины с медом, медовые каши и пироги. С медом готовили солодуху, кисель, печеные яблоки.

Праники — это сладкое мучное блюдо, которое первоначально называлось «перники».Люди считают, что он получил свое название от языческих времен, когда люди поклонялись многим богам, и одним из них был Перун, бог Солнца. В то время люди что-то приносили богам и особенно фигурки животных из сладкого и вкусного теста. Позже изменилось и название, и вкус, потому что теперь их делают из пшеничной муки, а не из ржаной.


Блины


Ученые до сих пор спорят о появлении блинов. Есть несколько идей. Некоторые предполагают, что из ржаного киселя пекли блины.Другие считают, что слово «блин» произошло от слова «млин» (мельница). Раньше блины пекли из разных сортов муки. Сейчас их делают в основном из пшеничной муки, дрожжей, молока, сметаны, кефира. Обычно блины едят с различными начинками, вареньем или медом.


Белорусские рестораны

Отведать национальные рецепты можно в ресторанах белорусской кухни, где много иностранных гостей, приехавших в нашу страну. Здесь можно отведать не только деревенские блюда, но и блюда с княжеских столов.

В Беларуси много усадеб и туристических комплексов, где можно отведать свежеиспеченный хлеб, мясные колбасы, домашние сыры, десерты из меда и фруктов.

В меню белорусских ресторанов можно найти не только нашу национальную кухню, но и блюда европейской, кавказской и восточной кухни. Блюда, приготовленные по старинным рецептам, можно отведать во время экскурсии в музей старинных промыслов Дудутки, забронировать которую можно прямо на нашем сайте.

Однако туристам стоит попробовать специфические белорусские блюда: драники, борщ, мачку, кислую капусту, маринованные огурцы, сало и национальные настойки.

Все белорусы любят питательную и вкусную еду. Убедиться в этом можно, заглянув в один из местных ресторанов.


Ресторан «На Замковой» центр г. Минска европейская, белорусская кухня, обед и ужин

Расположенная на улице Замковой, наша небольшая и уютная гостиница приглашает своих жителей, а также всех жителей и гостей Минска в Ресторан «На Замковой» на обед и ужин.

Предлагается собственная автостоянка (въезд на территорию с Раковской улицы) и отдельный вход, не совмещенный с гостиницей.Таким образом, свадебный банкет или любое другое мероприятие не расстроит гостей отеля.

Ресторан «На Замковой» предлагает большой выбор блюд белорусской и европейской кухни. Попробуйте самое популярное белорусское блюдо – национальные драники. Европейская кухня имеет ярко выраженный итальянский акцент – паштетам посвящена отдельная страница меню. Ресторан может похвастаться богатой винной картой.

Виктория На Замковой – домашняя атмосфера в самом сердце столицы!

Емкость

Вас поразит атмосфера небольшого, но очень светлого зала на 65 персон, с панорамными окнами, оригинальной кухней и расположением в историческом центре города.В теплое время года ресторан приглашает гостей на веранду, расположенную во дворе отеля рядом с рестораном. Курение разрешено на летней террасе. В ресторане и отеле предоставляется бесплатный Wi-Fi.

КУХНЯ

  • Европейская кухня
  • Белорусская кухня

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА

Наш Шеф-повар учился и работал в течение 6 лет в различных ресторанах Москвы, поэтому он привнес свой личный стиль в Ресторан «На Замковой». Остальные повара имеют внушительный опыт и разную специализацию. Персонал отеля и ресторана всегда приветлив и готов помочь. Повара-кондитеры принимают заказы на именинные торты, пирожные, батоны.

УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

При заказе кейтеринга минимальный заказ на человека от 60 рублей без спиртных напитков. У нас есть специальное предложение для молодоженов: при проведении банкета в ресторане «На Замковой» жениху и невесте будет предложено провести брачную ночь в наших апартаментах «Люкс» со скидкой 50%.

Ресторан белорусской домашней кухни Minsk no Daidokoro в Азабу-Джубан, Токио

Белорусская кухня в лучшем виде! Не пропустите живое шоу балалайки каждый четверг и пятницу!

«Селёдка под шубой» — яркий, радующий глаз салат. Ингредиенты, такие как картофель, лук, сельдь, яйца, морковь и свекла, укладываются друг на друга, чтобы получить вид мильфей. В качестве завершающего штриха добавляют сметану и чеснок для усиления вкуса. В дополнение к свекле белорусской кухни также используются домашние продукты с Хоккайдо, Аомори, Ивате и Ибараки. Обычный ингредиент многих блюд, таких как рисовая каша, морского ежа на гриле и овощные приправы с мясом, семя гречки нравится белорусам с самого раннего возраста. Лучше всего наслаждаться белорусской кухней вместе с аутентичным алкоголем и культурой. У нас есть около 30 различных видов водки на ваш выбор, и вы можете попробовать ее дома.Кроме того, каждый четверг и пятницу проводится живое шоу балалайки, так что, пожалуйста, проведите с нами вечер. У нас есть 36 свободных мест в ресторане, так почему бы не поделиться едой с друзьями или не устроить большую вечеринку из 6-15 человек? Наша еда проста и легка в употреблении. «Селёдка под шубой» — яркий, радующий глаз салат. Такие ингредиенты, как картофель, лук, сельдь, яйца, морковь и свекла, укладываются друг на друга, чтобы придать блюду вид мильфей. В качестве завершающего штриха добавляют сметану и чеснок для усиления вкуса.В дополнение к свекле белорусской кухни также используются домашние продукты с Хоккайдо, Аомори, Ивате и Ибараки. Обычный ингредиент многих блюд, таких как рисовая каша, морского ежа на гриле и овощные приправы с мясом, семя гречки нравится белорусам с самого раннего возраста. Лучше всего наслаждаться белорусской кухней вместе с аутентичным алкоголем и культурой. У нас есть около 30 различных видов водки на ваш выбор, и вы можете попробовать ее дома. Кроме того, каждый четверг и пятницу проводится живое шоу балалайки, так что, пожалуйста, проведите с нами вечер.У нас есть 36 свободных мест в ресторане, так почему бы не поделиться едой с друзьями или не устроить большую вечеринку из 6-15 человек? Наша еда проста и легка в употреблении. … узнать больше от шеф-повара

Белорусская еда NYC в ресторане Сябри в Бруклине

 

Во время нашего визита в «Сябри», дружелюбный белорусский ресторан в Бруклине, мое внимание привлекли четыре вещи:

  1. , кто не хотел бы немного теплого, острого языка во рту?

    В «Сябри» я получил больше языка, чем в любом другом ресторане, славянском или каком-либо другом.

  2. В «Сябри» я получил больше майонеза, чем в славянском ресторане. (Русские и украинские салаты, на которых я вырос, всегда заправлялись уксусом, а не майонезом.)
  3. Язык и майонез могут хорошо сочетаться друг с другом… если вам нравится, когда ваш язык холодный и липкий.
  4. Если к вам в ресторан заглянет белорусский диктатор, вы должны назвать блюдо его именем, просто из вежливости. И, возможно, чтобы не надрать тебе задницу.

кто откажется от холодного острого языка во рту?

Для нашей первой порции блюд наша банда из 11 посетителей (в том числе белорус, украинец, два молдаванина, ловящий акул словенец, четыре американца частично русского происхождения, красивая американка, которая на самом деле не похожа на буррито, и капитан женской баскетбольной команды Ямайки) заказал жареный говяжий язык с вкусным соусом из хрена цвета свеклы (7 долларов.90). Мне нравится, когда мой язык теплый, влажный и острый, так что я был очень счастлив. Мы также заказали тарелку охлажденной свиной корейки и вареного охлажденного говяжьего языка, которые подали с вкусным соусом из хрена цвета свеклы (13,90 долларов США). Я до сих пор не знаю, как я отношусь к холодному, пряному вареному языку во рту, но свинина была фантастической.

, кто бы не хотел, чтобы у него во рту был холодный липкий язык?

Даже в «Белорусском салате» был язык, слегка приправленный жареным луком, капустой, редисом и кучей майонеза.Наш белорусский спутник был в гораздо большем восторге от салата оливье (6,50 долларов), который включал редис, горох, морковь и картофель, скрепленные несколько более легкой порцией майонеза. Мы также съели русский салат из редьки (7,50 долларов), украшенный еще большим количеством майонеза. Я не очень люблю майонез, но вкусный соус из хрена цвета свеклы помог майонезу и языку сползти в горло.

(Я имею в виду говяжий язык. Ничей другой язык не скользнул мне в горло.По крайней мере, я не помню.)

Бефстроганов по-белорусски. .. без языка, майонеза или диктатора

Помимо вариантов языка, большинство других наших блюд были довольно стандартными славянскими блюдами, очень похожими на лакомства, которые вы найдете в любом русском или украинском заведении на Брайтон-Бич. У нас была жареная картошка и грибы (всегда хорошо с водкой, 9,50 долларов), пельмени (в нашем счете переводится как «куриные равиоли»; они были не так хороши, как вареники в Oceanview Café, но всегда хороши с водкой), маринованные овощи (13 долларов). .50 за большое блюдо, включая великолепные маринованные зеленые помидоры, которые всегда эффектны с водкой), бефстроганов (который хорошо сочетается с водкой, 10,99 долларов) и шашлыки из курицы и свинины (10,50 и 11,50 долларов соответственно), которые обычно вкуснее с водкой.

Дружелюбный персонал также привез нам рюмочки, которые тоже всегда хороши с водкой. Даже слегка подслащенный, слегка завышенный (10 долларов за кувшин) безалкогольный домашний пунш очень хорошо сочетался с водкой.

ничто так не успокаивает, как майонез…?

В общем, почти все, что подают в «Сябри», относится к категории сытных, вкусных славянских закусок, которые хорошо сочетаются с водкой. Тем не менее, помимо маринованных зеленых помидоров, было несколько отличников. Драники (5,50 долларов США) — белорусские картофельные оладьи — идеально подходят для того, чтобы напиться водки; колдуны (7,50 долларов США) — еще более сытная версия драников с начинкой из слегка приправленного мяса. (Когда мы спросили о начинке, официантка просто сказала: «Это мясо.” Хм.) А моим любимым блюдом были голубцы (11 долларов), вареные из риса, овощей и кусочков мяса в блаженно маслянистом соусе с томатным оттенком.

В меню «Сябри» есть одна странность, которую мы, к сожалению, не попробовали. Когда-то ресторан «Сябри» украсил собой визит чувака по имени Александр Лукашенко, который оказывается диктатором Беларуси (или, если хотите, «белорусским чуваком, который уже 18 лет как президент и почему-то до сих пор достаточно популярен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *