Муки 125 грамм как отмерить: 125 грамм муки это сколько столовых ложек (как отмерить муку без весов)

0 Comments

Содержание

125 грамм муки это сколько столовых ложек (как отмерить муку без весов)

Очень часто для приготовления блюд необходимо соблюдать точность в пропорциях, особенно это относиться к мучным изделиям. Стоит немного переборщить или, наоборот, не доложить муки и результат кардинально меняется. Тогда хозяйки задаются вопросом – как отмерить муку без весов? В данной статье мы найдем ответы на этот вопрос.

Чем удобно отмерять?

Вес можно отмерить такими самыми распространенными предметами:

  • специальным мерным или граненым стаканчиком;
  • чайной или столовой ложкой.

Первый помощник

Самый простой и распространенный способ для измерения муки – это обычный граненный стакан.

Многие ошибочно думают, что половина стакана — это 125 грамм муки. Сколько столовых ложек содержит это количество, будет рассмотрено ниже в этой статье. Итак, наполненный до краев стакан, вмещает в себя сто пятьдесят грамм необходимого продукта. Если выровнять сыпучий продукт по верхнюю риску, получается 130 грамм.

Важно помнить, что результат зависит от того, просеиваете ли вы муку или нет. Если сначала наполнить стакан, а затем просеять муку, то она уже не поместится обратно. Рекомендуется отмерить нужное количество, а затем просеивать.

Распространенные ошибки

Выше мы рассмотрели удобный способ, чтобы отмерять муку, но иногда тесто получается не совсем удачным. Что же идет не так? Очень часто хозяйки помнят объем самого стакана и ориентируются на это значение, когда отмеряют муку. А именно, считают, что тара вмещает в себя именно двести грамм, но как было рассмотрено выше, вес продукта в ней гораздо меньше.

Сколько это столовых ложек — 125 грамм муки

Если не имеется советского граненого стакана, отмерять муку можно ложками. Конечно, процедура займет больше времени, но вес будет более точным.

Стандартная ложка содержит 25 грамм муки, если насыпать с горкой. А вот сколько муки в столовой ложке без горки? Как правило, при подсчетах отнимается 5 грамм и получается, что ложка содержит 20 грамм. Вспоминаем обычную математику и в 125 г получается 5 столовых ложек.

Сколько муки содержит чайная ложка

При измерениях немаловажную роль играет помол муки и ее вид.

Одна чайная ложка содержит 10 грамм кукурузной или картофельной муки, а вот пшеничной — всего 8 грамм.

Нестандартный способ

Если продукт покупается в бумажной упаковке, то для измерения понадобится канцелярская линейка. При помощи этого инструмента делят упаковку на десять частей. Отбирают одну часть – это будет 100 грамм.

Мука – это универсальный продукт, который используется не только при выпечке, но и добавляется в соусы или кляр. Приведенные способы помогут без весов при помощи подручных средств отмерить столько муки, сколько необходимо по рецепту. Сделав немного расчетов, можно творить кулинарные шедевры.

125 грамм муки сколько столовых ложек?

Любая женщина, хозяйка с легкостью может приготовить потрясающе вкусное блюдо даже не изучая, сколько грамм крупы в ложке или наоборот, сколько столовых ложек в 125 граммах муки, например. Она прекрасно обходится без этой информации. Да и рецепты, как правило, создаются под определенное количество порций.

Но если все-таки нужно узнать точное количество ложечек в 125 граммах муки, не обязательно для приготовления пищи, возможно для каких-то других целей, пожалуйста. Но за пример, все же, возьмем кулинарные рецепты.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать необходимые ингредиенты, а также точное их количество и соотношение. Ни одно мучное изделие, собственно, не обходится без муки. Читая очередной рецепт, мы видим, что ингредиент указывается в граммах (г) или столовых ложках (ст.л.). Иногда — в стаканах.

  • мука — 125 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л. без горки.

И если с ложками более или менее понятно, то количество грамм может вызвать вопросы: «А сколько это в ложках?» «Как узнать, сколько столовых ложек нужно добавлять, чтобы получилось 125 грамм муки?»

Сколько столовых ложек в 125 граммах муки?

Важно знать одно условие, которое может сказаться не только на вкусовых качествах Вашего блюда, но и на результате в целом. В некоторых рецептах прямо указывается — 2 ст.л. «с горкой» или «без горки». Если это так, то проблем нет. Но если информация отсутствует, в таком случае выясните, сколько грамм содержится в ложечке с горкой и без. Различия большие.

Сколько муки в столовой ложке с горкой и без горки?

С горкой — 30 грамм, без горки — 20. Учитывайте это. При приготовлении рецепта берите за основу «с горкой».

125 грамм муки = 4,2 столовой ложки

Как отмерить 125 грамм муки?

Чтобы самостоятельно отмерить вес муки, воспользуйтесь следующими советом:

  1. Подготовьте емкость: кастрюльку, блюдо или тарелку.
  2. Возьмите столовую ложку, зачерпинте муку.
  3. Возьмите кухонный нож и проведите по черпалу, чтобы снять горку. Если нет ножа, используйте другой предмет либо просто аккуратно встряхните ложку.
  4. Всыпьте муку в емкость.
  5. Для того, чтобы получить 125 грамм муки, в емкость необходимо добавить всего 6,25 столовой ложки.

Таким образом, 125 грамм муки содержит 4,2 столовой ложки с горкой и 6,25 столовой ложки без горки.

75, 85, 115, 125, 175 грамм муки – это сколько столовых ложек?

Столовая ложка может выступать в качестве универсальных весов на кухне. Давайте разберемся, как при помощи столовой ложки получить веса равные: 75, 85, 115, 125, 175 граммам муки.

Из справочника следует, что 1 столовая ложка без горки весит 20 грамм, а с горкой 30 грамм. Так как интересуемые веса кратны числу пять, то можно сделать два расчета. Первый только с использованием столовых ложек, а во втором воспользуемся еще чайной ложкой, которая помещает в себе 5 грамм муки без горки.

Расчет в столовых ложках:

75 грамм муки – это 3 столовые ложки без горки 3/4 столовой ложки или 2 столовые ложки с горкой 1/4 столовой ложки;

85 грамм муки – это 4 столовые ложки без горки 1/4 столовой ложки или 2 столовые ложки с горкой 1 столовая ложка с горкой 1/4 столовой ложки;

115 грамм муки – это 5 столовых ложек без горки 3/4 столовой ложки или 3 столовые ложки с горкой 1 столовая ложка с горкой 1/4 столовой ложки;

125 грамм муки – это 6 столовых ложек без горки 3/4 столовой ложки или 4 столовые ложки с горкой 1/4 столовой ложки;

175 грамм муки – это 8 столовых ложек без горки 3/4 столовой ложки или 5 столовых ложек с горкой 1 столовая ложка с горкой 1/4 столовой ложки.

Рекомендуем: 

Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео

Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео

Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео

Расчет в столовых и чайных ложках:

75 грамм муки – это 2 столовые ложки с горкой 3 чайные ложки без горки;

85 грамм муки – это 3 столовые ложки с горкой — 1 чайные ложки без горки;

115 грамм муки – это 4 столовые ложки с горкой — 1 чайные ложки без горки;

125 грамм муки – это 4 столовые ложки с горкой 1 чайные ложки без горки;

175 грамм муки – это 6 столовые ложки с горкой — 1 чайные ложки без горки.

Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.

Читайте по теме:

Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео

Чем отличается мука высшего сорта от первого

Для чего просеивают муку для теста

Как приготовить блины: 5 простых и вкусных рецептов

115, 120, 125 грамм муки – это сколько?

Сегодня мы ответим на вопрос, 115, 120, 125 грамм муки это сколько? Пользователи интернета часто пишут этот запрос в поисковые системы. Информации много, но разной. Цель статьи, дать полный и правильный ответ а также сделать его наглядным и удобным. Кухонные мерные весы, могу помочь в данном вопросе, но к сожалению они не у всех есть в наличии. а вот столовые ложки обычно имеются в достаточном количестве. Столовая ложка – это один из простых и универсальных способов измерить муку без весов.

Начнем с того что, для взвешивания муки ложками нужно знать сколько грамм муки в ложке. Это вы можете посмотреть в таблице ниже.

Сколько муки вС горкойБез горки
в столовой ложке30 грамм15 грамм
в десертной ложке20 грамм10 грамм
в чайной ложке10 грамм5 грамм

115 грамм муки – это сколько?

В столовых ложках: 115 грамм муки – это 3 столовых ложки муки (с огромной горкой) плюс 1 столовая ложка (с обычной горкой)

В чайных ложках: 115 грамм муки — это 11 чайных ложек (с огромной горкой) плюс 1 чайная ложка муки (без горки)

120 грамм муки – это сколько?

В столовых ложках: 120 грамм муки – это 4 столовых ложки муки (с огромной горкой)

В чайных ложках: 120 грамм муки — это 12 чайных ложек (с большой горкой)

125 грамм муки – это сколько?

В столовых ложках: 125 грамм муки – это 4 столовых ложки (с большой горкой) плюс 1 чайная ложка муки (без горки)

В чайных ложках: 125 грамм муки — это 12 чайных ложек (с большой горкой) плюс 1 чайная ложка муки (без горки)

Важно. Нужно соблюдать рекомендации, если сказано большая горка муки, значит горка в ложке должна быть максимально большой. Если написано без горки, это значит убрать второй стороной ножа горку, проведя по ложке. При соблюдение этих правил точность в измерениях будет максимальной.

Будем надеется что наша статья Вам помогла, и мы ответили на Ваш вопрос. Вес муки также можно взвесить с помощью стаканов, прочитайте нашу статью, сколько грамм муки в стакане. Если понравился наш сайт пожалуйста добавьте его в свои закладки браузера, и делитесь сайтом со своими друзьями в социальных сетях. Таким образом Вы поможете нашему проекту.

Читайте также:

Сколько калорий в ложке какао

80, 85, 90 грамм муки – это сколько?

Сколько калорий в ложке овсянки

Сохранить в социальных сетях:

Таблица мер и весов — — ЖЖ

Ложки и стаканы в граммы

1 щепотка — менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) — 0,5 г

1 капелька=3 капли — 1/4 ч.л. (для жидкостей) — 1,25 г

1 ч.л. (для жидкостей) 5 г

3 ч.л. — 1 ст.л. — 14,3 г

2 ст.л. — 28,35 г

4 ст.л.=1/4 стакана — 56,7 г

8 ст.л.=1/2 стакана — 113,4 г

8 ст.л. (муки) — 72 г

16 ст.л. = 1 стакан — 1/2 фунта — 226,8 г

32 ст.л. = 2 стакана — 1 фунт — 453,6 г

64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта — 907 г

Весы:

1/2 унции — 10 г

3/4 унции — 20 г

1 унция — 25-28 г

1 1/2 унции — 40 г

2 унции — 50 г

3 унции — 75 г

4 унции — 110 г

5 унций — 150 г

6 унций — 175 г

7 унций — 200 г

8 унций — 225 г

9 унций — 250 г

10 унций — 275 г

12 унций — 350 г

1 фунт — 450 г

Меры жидкости

1 ч.л. — 5 мл

1 десертная ложка — 12 мл

1 ст.л. — 15 мл

1 шот (shot) — 25 мл

1 маленький стакан — 125 мл

1 большой стакан — 250 мл

1 жидкая унция — 30 мл

1 пинта — 568 мл

1 глаг (glug) — около 20 мл

Соотношение мер веса и объема

Сахар: стакан — 200 г, 1 ст.л. — 25 г

Соль — 1 ст.л. — 25 г

Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. — 25 г

Чашка = 240 мл.

1 палочка сливочного масла = 113 грамм

1 палочка = 8 столовых ложек

1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм

1 чашка масла = 2 палочки

Температура

Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)

1/4                                                110

1/2                                                130

1                             275                140

2                             300                150

3                             325                170

4                             350                180

5                             375                190

6                             400                200

7                             425                220

8                             450                230

9                             475                240

Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.

Коэффициенты пересчета из

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов

Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций

Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59

Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45

Унций в миллилитры: умножить число унций на 30

Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24

Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию

Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32

Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54

Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм

1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм

1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.

3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная  цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм

1 столовая ложка = 7,8 грамма

1 чайная ложка = 2,6 грамм

3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан — 120 грамм

1 столовая ложка — 7.5  грамм.

1 чайная ложка  — приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15  грамм

1 чайная ложка =5  грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15  грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Белый сахар\светлокоричневый сахар (Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм

1 столовая ложка = 12,5 грамм

1 чайная ложка = 4 грамм

8 столовых ложек =100 грамм

Темно-коричневый сахар:

1 стакан = 190 грамм

1 столовая ложка = 12 грамм

8 ст ложек = 100 грамм

Обычная   соль:

1 столовая ложка = 15 грамм

1 чайная ложка = 5 грамм

Мед,патока,кукурузный сироп,варенье:

1 стакан = 330 грамм

1 столовая ложка = 21 грамм

1 чайная ложка = 7 граммов

1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм

Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм

1 столовая ложка = 14 грамм

1 чайная ложка = 4,6 грамма

1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм

Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм

1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм

1 столовая ложка орехов(крошка)  -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм

Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм

Жидкость:

1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей  и свежих дрожжей(влажных) 1:3 (т.е на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих (2 ст.ложки))

Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного

Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного  масла = 100 мл  раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл  раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан  раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1  стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)

Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)

Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)

Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)

Яйца весом 73 граммов и более

Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть

100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре

100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре

Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре

Как сделать из простой муки самовосходящую:

К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:

с Диаметра 22 см- 24 см +20%

22 см -26 см +40%

22 см -28 см +60%

Уменьшение:

с диаметра 26 см -24 см -15%

26 см-22 см -30%

28 см -22 см -40%

Иностранные меры веса:

Pound =  465 грамм

Ounce = 28,35 грамм

Fluid Ounce =  29,57 мл

Американская чашка — 237 мл


Сколько грамм рисовой муки в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества рисовой муки в столовой ложке, рассчитает сколько ложек рисовой муки, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм рисовой мукиКоличество столовых ложек
30 грамм1
24 грамм0.8
30 грамм1
35 грамм1.17
40 грамм1.33
45 грамм1.5
50 грамм1.67
55 грамм
1.83
60 грамм2
65 грамм2.17
70 грамм2.33
75 грамм2.5
80 грамм2.67
90 грамм3
100 грамм3.33
150 грамм5
200 грамм6.67
250 грамм
8.33
300 грамм10
400 грамм13.33
500 грамм16.67
600 грамм20
700 грамм23.33
800 грамм26.67

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Сколько грамм сахара в ложке чайной и столовой?

Собираетесь приготовить вкусный десерт или испечь выпечку, но дома нет кухонных весов, чтобы взвесить сахар по рецепту? Ниже рассмотрим, как можно отмерить массу сахара без бесов ложками и сколько вмещается грамм сахара в ложке столовой и чайной для удобства измерений.

Важно: для более высокой точности измерений рекомендуется взвешивать сахар ложками без горки, так как в зависимости от влажности сахара горка может получаться разной величины.

Сколько грамм сахара в столовой ложке?

В одной столовой ложке 20 грамм сахара без горки

В 1 столовой ложке 25 грамм сахара с горкой

Сколько грамм сахара в чайной ложке?

В одной чайной ложке 5 грамм сахара без горки

В 1 чайной ложке 7 грамм сахара с горкой

Как без весов отмерить сахар в граммах столовой и чайной ложками?

  • 1 кг сахара = 40 столовых ложек сахара с горкой.
  • 750 грамм сахара = 30 столовых ложек с горкой.
  • 500 грамм сахара = 0,5 кг сахара = 20 столовых ложек сахара с горкой.
  • 400 грамм сахара = 16 столовых ложек с горкой.
  • 350 грамм сахара = 14 столовых ложек с горкой.
  • 300 грамм сахара = 12 столовых ложек с горкой.
  • 250 грамм сахара = 10 столовых ложек с горкой.
  • 225 грамм сахара = 9 столовых ложек с горкой.
  • 200 грамм сахара = 8 столовых ложек с горкой.
  • 190 грамм сахара = 7 столовых ложек с горкой + 3 чайный ложки без горки.
  • 180 грамм сахара = 7 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка сахара без горки.
  • 175 грамм сахара = 7 столовых ложек сахара с горкой.
  • 150 грамм сахара = 6 столовых ложек с горкой.
  • 140 грамм сахара = 5 столовых ложек с горкой + 3 чайных ложки сахара без горки.
  • 130 грамм сахара = 5 столовых ложек сахара с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 125 грамм сахара = 5 столовых ложек с горкой.
  • 120 грамм сахара = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка сахара без горки.
  • 110 грамм сахара = 4 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайные без горки.
  • 100 грамм сахара = 4 столовых ложки с горкой.
  • 90 грамм сахара = 3 столовых ложки с горкой + 3 чайных без горки.
  • 80 грамм сахара = 3 столовых ложки сахара с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 75 грамм сахара = 3 столовых ложки сахара с горкой.
  • 70 грамм сахара = 2 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 60 грамм сахара = 2 столовых ложки сахара с горкой + 2 чайных без горки.
  • 55 грамм сахара = 2 столовых ложки с горкой + 1 чайная без горки.
  • 50 грамм сахара = 2 столовых ложки сахара с горкой.
  • 40 грамм сахара = 2 столовых ложки сахарах без горки.
  • 30 грамм сахара = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 20 грамм сахара = 1 столовая ложка без горки = 4 чайных ложки без горки.
  • 15 грамм сахара = 1 десертная ложка с горкой = 3 чайных ложки сахара без горки.
  • 10 грамм сахара = 2 чайных ложки без горки.
  • 5 грамм сахара = 1 чайная ложка сахара без горки.

Полезные обзоры по теме: сколько грамм сахара в стакане, сколько грамм соли в столовой ложке и сколько килограмм сахара в мешке.

Многим хозяйкам будет полезны знания, сколько грамм сахарного песка в ложке столовой и чайной, так как самые обычные ложки – надежная мерная посуда для взвешивания сыпучих продуктов на кухне. Свои отзывы и полезные советы по теме, какой вес ложки сахара и как его отмерять без весов ложками, оставляем ниже в отзывах к этому обзору и делимся им в социальных сетях.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Преобразование весов — Копиаст..в греческое гостеприимство

Поделиться — это забота!

Преобразование мер и весов иногда может быть сложной задачей, а иногда и настоящей проблемой при преобразовании американских или австралийских рецептов в европейские (и наоборот), тем более что не многие понимают, что их размеры чашки и столовой ложки различаются.

Вот краткая справка о них, а также о преобразованиях для температуры духовки. Я сохраню этот пост на боковой панели для удобства использования.

Ситуация ухудшается в Греции, где наши измерения не очень точны. В традиционных рецептах, которые мать дала дочери, говорится: немного соли, немного перца, немного риса, немного петрушки, горсть этого, стакан этого или чашка этого чая и т. Д., И мы практически научились готовить на собственном опыте.

Измерения со стаканом:

Вот пример измерения в обычном стакане воды:

1 стакан молока 200 грамм, сахар 215 грамм и мука 130 грамм.Однако стакан не заполнен до краев.

С этого момента я постараюсь быть более конкретным в своих рецептах и ​​особенно в выпечке.

Я снова готовлю и запекаю свои рецепты и постараюсь обновить все рецепты, опубликованные до ноября 2008 года. С этого момента я буду использовать либо чашки, либо граммы, либо столовые ложки или чайные ложки, которые показаны ниже.

Лично у меня также есть проблемы с преобразованием размеров масла, и я уверен, что и у других будут аналогичные проблемы, поэтому, согласно некоторым измерениям, которые я нашел в Интернете, я буду использовать их в качестве руководства для своих рецептов.

Преобразование веса

1. Мука:

  • 1 стакан универсальной муки = 125 граммов
  • 1 стакан цельнозерновой муки = 120 граммов
  • 1 чашка манной крупы = 170 грамм

2. Сахар:

  • 1 стакан сахарного песка = 200 грамм
  • 1 стакан коричневого сахара = 220 граммов
  • 1 стакан сахарной пудры = 120 граммов

3. Жидкость:

  • 1 стакан молока = 240 граммов
  • 1 стакан воды = 240 граммов
  • 1 стакан оливкового масла = 215 грамм
  • 1 стакан растительного масла = 218 грамм

4. Яйца:

  • 1 маленькое яйцо = до 53 граммов
  • 1 среднее яйцо = 53-63 грамма
  • 1 большое яйцо = 63-73 грамма
  • Очень большой = более 73 граммов

5. Прочие:

  • 1 стакан риса = 185 грамм
  • 1 чашка тертого миндаля = 150 граммов
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей = 105 граммов
  • 1 стакан меда = 350 граммов

Примечание: Если рецепт требует щепотки чего-либо, это то, что вы можете ущипнуть тремя пальцами.

6. Сливочное масло:

  • 1 стакан сливочного масла = 227 граммов
  • 1 кусок сливочного масла = 1/4 фунта
  • 1 палочка сливочного масла = 1/2 стакана
  • 1 палочка сливочного масла = 8 столовых ложек
  • 1 кусок сливочного масла = 4 унции
  • 1 кусок сливочного масла = 113 грамм
  • 1 столовая ложка = 20 граммов
  • 1/4 стакана = 63 грамма
  • 1/3 стакана = 75 грамм
  • 1/2 стакана = 125 грамм
  • 1 чашка = 250 грамм

7. Листы желатина против порошка желатина:

Один конверт из порошкового желатина Knox (США)
= 1/4 унции, около 7 граммов.

Конверт

1 (США):
= 7 г,
= 7 листов (1 грамм),
= 4 листа (1,66 грамма),
= 3 или 3 1/2 (2 грамма) листа.

1 (Европа) конверт:
= 11 г
= 11 листов (1 грамм),
= 6,5 или 7 листов (1,66 грамма)
= 5 листов (2 грамма)

Источник : Ссылка на рецепт

Примечание : на 1 литр жидкости я использую 12 листов желатина или 2 пакетика, эквивалентных 2 столовым ложкам (20 г) порошка желатина.

8. Преобразование температуры печи

Газ

Марка

по Фаренгейту

Цельсия

Описание

1/4

225

110

Очень круто / очень медленно

1/2

250

130

1

275

140

Холодный

2

300

150

3

325

170

4

350

180

очень умеренная

5

375

190

6

400

200

умеренно горячая

7

425

220

горячий

8

450

230

9

475

240

очень жарко

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

Инструменты для преобразования выпечки — Пекарня выходного дня

Наши инструменты помогут вам быстро преобразовать ваши любимые ингредиенты для выпечки.Первый инструмент конвертирует чашки в граммы и наоборот. Затем инструмент, который поможет вам преобразовать такие параметры, как температура, дрожжи и вес. Плюс удобная таблица преобразования для наиболее часто используемых форм для выпечки и ингредиентов.

Конвертер ингредиентов для выпечки

Мультиконвертер

Калькулятор преобразования

Таблица преобразования для выпечки

Установка США Метрическая
Вместимость 1/5 чайной ложки 1 мл
1 чайная ложка (чайная ложка) 5 мл
1 столовая ложка (столовая ложка) 15 мл
1 жидкая унция. 30 мл
1/5 стакана 50 мл
1/4 стакана 60 мл
1/3 стакана 80 мл
3,4 унции жидкости. 100 мл
1/2 стакана 120 мл
2/3 стакана 160 мл
3/4 стакана 180 мл
1 стакан 240 мл
1 пинта (2 чашки) 480 мл
1 литр (4 чашки).95 литр
34 унции жидкости. 1 литр
4,2 стакана 1 литр
2,1 пинты 1 литр
1,06 кварты 1 литр
0,26 галлона 1 литр
4 кварты (1 галлон) 3,8 литра
Установка США Метрическая
Вес .035 унций 1 грамм
0,5 унции. 14 граммов
1 унция. 28 граммов
1/4 фунта (фунта) 113 грамм
1/3 фунта (фунта) 151 грамм
1/2 фунта (фунта) 227 граммов
1 фунт (фунт) 454 грамма
1,10 фунта 500 грамм
2.205 фунтов (фунты) 1 килограмм
35 унций. 1 килограмм
Установка США США
Эквиваленты 16 столовых ложек 1 стакан
12 столовых ложек 3/4 стакана
10 столовых ложек + 2 чайных ложки 2/3 стакана
8 столовых ложек 1/2 стакана
6 столовых ложек 3/8 стакана
5 столовых ложек + 1 чайная ложка 1/3 стакана
4 столовые ложки 1/4 стакана
2 столовые ложки + 2 чайные ложки 1/6 стакана
2 столовые ложки 1/8 стакана
1 столовая ложка 1/16 стакана
1 пинта 2 чашки
1 кварт 2 пинты
1 столовая ложка 3 чайные ложки
1 стакан 48 чайных ложек
1 стакан 16 столовых ложек
Состав U.С. Метрическая
Масло 1 столовая ложка 14,175 грамма
1 палка 4 унции
1 палка 1/2 стакана
1 палка 8 столовых ложек
1 палка 113 грамм
1 стакан 226 граммов
Сахар 1 стакан сахарной пудры 200 грамм
1 стакан сахара-сырца 250 грамм
1 стакан коричневого сахара 220 грамм
1 стакан кондитерской (пудры) сахара 125 грамм
1 чайная ложка сахарной пудры 4.2 грамма
1 столовая ложка сахарной пудры 12,6 грамма
Мед 1 столовая ложка 21,25 грамма
1/4 стакана 85 граммов
1 стакан 340 граммов
Соль 1/4 чайной ложки 1,42 грамма
1/2 чайной ложки 2,84 грамма
1 чайная ложка 5.69 грамм
1/2 столовой ложки 8,53 грамма
1 столовая ложка 17,07 грамма
Дрожжи 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей 3,1 грамма
2 1/4 чайных ложки сухих растворимых дрожжей 7 граммов
1 столовая ложка сухих растворимых дрожжей 9,3 грамма
7 граммов сухих растворимых дрожжей 21 грамм свежих дрожжей
Кукурузный крахмал 1 стакан 150 грамм
1 чайная ложка 3.3 грамма
Мука 1 стакан универсальной муки (USDA) 125 грамм
1 стакан универсальной муки (Золотая медаль) 130 грамм
1 стакан цельнозерновой муки (USDA) 120 грамм
1 стакан цельнозерновой муки (Золотая медаль) 128 грамм
1 стакан хлебной муки (USDA) 127 грамм
1 стакан хлебной муки (Золотая медаль) 135 грамм
1 стакан ржаной муки (USDA) 102 грамма
Король Артур говорит ВСЕ типы муки 113 грамм
1 столовая ложка муки от 8 до 9 граммов
Кремовый 1 стакан 240 граммов
1/2 стакана 120 грамм
1 столовая ложка 15 граммов
по Фаренгейту Цельсия Газовая Марка
250 ºF 120 ºC 1/2
275 ºF 135 ºC 1
300 ºF 150 ºC 2
325 ºF 165 ºC 3
350 ºF 175 ºC 4
375 ºF 190 ºC 5
400 ºF 205 ºC 6
425 ºF 220 ºC 7
450 ºF 235 ºC 8
475 ºF 245 ºC 9
500 ºF 260 ºC

Преобразование Фаренгейта и Цельсия

  • Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия, вычтите 32 градуса и разделите на 1.8
  • Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, умножьте на 1,8 и прибавьте 32 градуса

Конвертирующие дрожжи

  • При преобразовании свежих дрожжей в активные сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,4
  • При преобразовании свежих дрожжей в быстрорастворимые сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,33
  • Преобразование быстрорастворимых сухих дрожжей в активные сухие дрожжи умножить на 1,2

Совет: купите кухонные весы, и ваша выпечка станет намного проще! Особенно при взвешивании небольшого количества дрожжей и соли, без точных весов, которые могут весить десятые доли грамма, я не смог бы обойтись.Вы точно знаете, что кладете, и обнаруживаете разницу во вкусе, например, когда кладете. 8,2 или 9 граммов соли в хлебе

Конверсии для выпечки — сначала десерт

Вот моя философия измерения при выпечке, состоящая из двух предложений: используйте весы. Это сделает вашу жизнь намного проще.

В США большинство измерений при приготовлении пищи по-прежнему производится в объеме: мерные чашки и ложки для сухих ингредиентов, мерные меры для жидкостей. Однако для выпечки, где точность является ключом к успеху многих рецептов, как только вы измерите вес, вы поймете неточность использования объема.

Я использую мерную муку как лучший пример. Возьмите мерный стакан, чтобы вынуть чашку муки из пакета и взвесить на кухонных весах. Теперь возьмите вторую чашку и взвесьте ее. Какая разница в весе? Вне зависимости от того, плотно ли вы насыпали муку, выровняли верхнюю часть мерного стакана, встряхнули чашку во время ее наполнения — все эти переменные будут влиять на то, сколько муки на самом деле входит в ваш рецепт — и это может каждый раз меняться. С другой стороны, если вы взвесите на весах 5 унций или 140 граммов муки, вы всегда будете получать одно и то же количество.

Вот почему я считаю свои кухонные весы одним из самых незаменимых инструментов на моей кухне. Используя его, я устраняю один из важнейших факторов, который может повлиять на результат выпечки: неточные измерения.

Тем не менее, многие из моих рецептов на этом сайте все еще имеют стандартные размеры США (чашки, пинты, чайные ложки и т. Д.), Потому что я адаптировал их из рецептов, в которых использовались эти измерения, и в то время я не был достаточно усердным, чтобы преобразовать все в метрике.

Я нахожусь в процессе преобразования всех рецептов на моем веб-сайте, чтобы иметь как стандартные, так и метрические измерения (а также их можно было распечатать), но тем временем я также размещаю эту страницу преобразований, которые я накопил с годами. Если вы встретили один из моих рецептов, но он не преобразован, воспользуйтесь приведенными ниже преобразованиями. Обратите внимание, что эта информация основана на рекомендациях по выпечке, с которыми я консультировался, и на моем личном опыте. Будьте осторожны, применяя их к своим рецептам — может потребоваться небольшая настройка, поскольку перевод между объемом и весом всегда является сложной задачей.Если у вас есть какие-либо вопросы или какие-либо преобразования, которые вы хотели бы видеть, напишите мне по электронной почте!

Мука / другие сухие ингредиенты

Универсальная мука (без просеивания, макания и зачистки): 1 стакан = 5 унций = 140 граммов

Универсальная мука (не просеянная, насыпанная в чашку): 1 чашка = 4 1/2 унции = 125 граммов

Универсальная мука (просеянная перед измерением): 1 стакан = 4 унции = 112 граммов

Мука для торта (без просеивания, макания и зачистки): 1 стакан = 4 2/3 унции = 130 граммов

Мука для торта (не просеянная, насыпанная в чашку): 1 чашка = 4 унции = 110 граммов

Мука для торта (просеянная перед измерением): 1 стакан = 3 1/2 унции = 100 граммов

Кукурузный крахмал: 1 чашка = 4 унции = 110 граммов

Какао-порошок (разлить в чашку): 1 чашка = 3 1/4 унции = 91 грамм

Разрыхлитель, пищевая сода: 1 чайная ложка = 5 граммов

Быстрорастворимые дрожжи, активные сухие дрожжи: 2 1/4 чайных ложки = 1/4 унции = 7 граммов

Соль: 1 чайная ложка = 6 1/2 грамма

Сахар

Гранулированный белый сахар: 1 чашка = 7 унций = 200 граммов

Коричневый сахар (светлый или темный): 1 чашка = 7 унций = 200 граммов

Кондитерский сахар (пудра / глазурь) (для макания и взбивания): 1 чашка = 4 унции = 110 граммов

Молочная

Молоко (все виды), половина на половину, пахта: 1 стакан (мерка жидкости) = 8.2 унции = 230 граммов

Густые сливки, сметана, йогурт: 1 стакан (мера жидкости) = 8,2 унции = 230 граммов

Сливочное масло: 1 чашка (2 палочки) = 8 унций = 220 граммов

Прочие жидкости

Вода: 1 стакан (мера жидкости) = 8,2 унции = 230 граммов

Кукурузный сироп: 1 стакан (мера жидкости) = 10,9 унции = 310 граммов

Меласса: 1 стакан (мерная емкость для жидкости) = 9 унций = 260 граммов

Мед: 1 чашка (мера жидкости) = 10,9 унции = 310 граммов

Растительное / рапсовое / сафлоровое масло: 1 стакан (мера жидкости) = 7 унций = 200 граммов

Яйца

1 большое яйцо в скорлупе = 57 грамм

1 большое яйцо без скорлупы = 50 грамм

1 большой яичный белок = 30 грамм

1 большой яичный желток = 18 грамм

Общие единицы измерения сухого вещества

3 чайные ложки = 1 столовая ложка = 1/2 унции = 14 граммов

4 столовые ложки = 2 унции = 1/4 стакана = 56 граммов

32 столовые ложки = 2 чашки = 16 унций = 1 фунт

Другие распространенные преобразования

1 унция = 28 граммов

1 жидкая унция = 30 миллилитров

1 галлон = 4 кварты = 8 пинт = 128 унций = 3.8 литров (жидкость)

Замены (от Cook’s Illustrated)

Чтобы заменить 1 стакан цельного молока, используйте:

  • 5⁄8 стакана обезжиренного молока + 3⁄8 стакана пополам
  • 2⁄3 стакана 1% молока + 1⁄3 стакана пополам
  • 3⁄4 стакана 2% молока + 1⁄4 стакана пополам
  • 7⁄8 стакана обезжиренного молока + 1⁄8 стакана жирных сливок

Для замены 1 чашки пополам используйте:

  • 3⁄4 стакана цельного молока + 1⁄4 стакана жирных сливок

Пересчет количества муки общего назначения

Пересчет количества муки общего назначения | Перевести в единицы и кулинарные меры.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразование универсальной муки АПФ в рецепты выпечки. Инструмент для преобразования универсальной муки из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах выпечки для измерения порций муки любого назначения. Универсальные инструменты для пересчета муки позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения. Калькулятор работает с любым количеством муки общего назначения или единицей измерения, встречающимся в рецептах с универсальным содержанием муки.Эта универсальная веб-утилита для онлайн-конвертации муки работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для приготовления (метрическая или американская чашка универсальной муки), граммы (г), декаграммы (дкг — дека — дека), килограммы (кг — килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) универсальной муки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) всего мука целевого назначения, кварты сухих США (кварты сухих), столовые ложки (столовые ложки) и чайные ложки (чай.зр) наполнен мукой общего назначения. Вместо списка информационных таблиц этот универсальный конвертер муки также включает опцию для расчета пищевой ценности универсального мучного продукта в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе универсальной муки; калорий или килокалорий ( Cal равно ккал в диетологии и пищевой науке ) калорийность потребления пищи килоджоулей (кДж) и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общего количества углеводов, сахаров, белков, липидов — жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в муке общего назначения.

Для перехода на страницу «Конвертер количества муки для универсального использования» в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере. Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • Страницы
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Универсальный конвертер количества муки , скопируйте и вставьте этот код в свой html.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества муки универсальный

Универсальный конвертер количества муки

Для онлайн-сотрудничества с целью улучшения преобразования количества универсальной муки | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на новые блоки или дополнения веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2021 Политика конфиденциальности

Объем муки в пересчете на вес | Граммы | Унции | Чашки | Фунты | Килограммы

Калькулятор для преобразования универсальной муки, простой муки, муки типа 00, муки саморазбавляющейся, ржаной муки, муки грубого помола и муки из цельного зерна.Преобразование весов и весов сухого объема для рецептов выпечки.

Введите количество муки:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выбрать муку Из единицы:

универсальная мука — чашка USbread мука — чашка US мука типа 00 — чашка US простая мука — чашка USrye мука — чашка US самоподъемная мука — чашка US цельная пшеничная мука — чашка US цельная мука — чашка USgram — гдекаграм — dkg — дагкилограмма — кг унция — унция — фунт зерновой муки — гранулированная мука — кварта американо-четвертичная мука — кварта американо-четвертичная мука типа 00 — кварта американо-кварцевой муки — кварта кварта американо-ржаной муки — кварта американо-самовращающейся муки — кварта американо-квартовая пшеничная мука — кварта амер.

Выберите муку В единицу:

универсальная мука — чашка USbread мука — чашка US мука типа 00 — чашка US простая мука — чашка USrye мука — чашка US самоподъемная мука — чашка US цельная пшеничная мука — чашка US цельная мука — чашка USgram — гдекаграм — dkg — дагкилограмма — кг унция — унция — фунт зерновой муки — гранулированная мука — кварта американо-четвертичная мука — кварта американо-четвертичная мука типа 00 — кварта американо-кварцевой муки — кварта кварта американо-ржаной муки — кварта американо-самовращающейся муки — кварта американо-квартовая пшеничная мука — кварта амер.

Этот конвертер позволяет мгновенно пересчитывать вес и количество сухих и жидких / жидких единиц объема различных типов муки (универсальная мука , обычная мука, мука типа 00, самоподъемный пол, белая мука, ржаная мука, цельнозерновая, цельнозерновая и цельнозерновая мука .) Затем преобразуйте единицы измерения в (граммы г, чашки, унции унции, фунты фунты, кварты gt, столовые ложки.)
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Простая мука PF | Мука универсальная НПФ | Самоподнимающаяся мука SRF | Хлебная мука | Мука для торта | 00 Тип муки | Ржаная мука | Цельнозерновая мука | Цельнозерновая мука WWF | Гречневая мука | Кукурузный крахмал | Мука без глютена GFF | Картофельная мука | Рисовая мука | Соевая мука

Что измерять, вес на весах или объем на чашках?

Если мешок цельнозерновой или цельнозерновой муки из местного магазина сообщает вам, что вес одной четверти чашки составляет 30 граммов, то получится 4.2 унции или 120 граммов на одну чашку. Но как вы узнаете, правильные ли плотность / вес, когда вы наполняете чашку? И это 5,66 или 5 2/3 стакана на 1,5 фунта или 680 граммов муки, 2,2 фунта на 1 килограмм (1000 грамм) или от 22 фунтов на 10 кг для большей партии теста. Если, например, вы толкнете его сильнее в чашку, вес станет намного выше, и это просто. Это хорошо известно в практике кулинарии.

Объемные методы измерения количества муки дают различные результаты.В зависимости от плотности муки, а не только от количества, фасованный стакан с мукой имеет гораздо больший вес по сравнению с весом просеянной муки. Это причина, по которой пекари ориентируются на вес сухих ингредиентов, они хотят производить все партии одинаково. Тем, кто заинтересован в приятной выпечке, лучше всего принять во внимание эти факты и лучше инвестировать в покупку кухонных весов для получения гораздо лучших результатов. Они стоят всего несколько баксов. Кроме того, если мука просто зачерпывается чашкой, она упаковывается к дну чашки, и количество снова меняется, а не является точной мерой, как должно.

Мука и Космополитания

В Австралии универсальная мука называется простой мукой или просто белой мукой, вес которой составляет 125 граммов на 1 стакан. То же самое касается цельнозерновой муки , в Австралии она называется цельнозерновой мукой , те же продукты — 120 граммов на 1 стакан. Кто-нибудь называет муку немного по-другому (?) .. пожалуйста, дайте нам знать, чтобы мы могли добавить ее сюда.

Пищевая ценность на 100 г — 3.5 унций
Углеводы: 75,6 грамма 2,66671 унция
Белок: 9,3 грамма — 0,3280 унции
Жиры: 1,2 грамма — 0,04233 унции
Пищевые волокна: 3 грамма — 0,10582 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1488 кДж / 351 ккал
9016 9017 0,08 кг
График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 31 г1 унция 0,06 фунта 0,03 кг
1/3 42 г 1,5 унции 0,09 фунта 0,04 кг
1/2 62161 унций 0,06 кг
5/8 78 г 2,7 унции 0,7 фунта 0,07 кг
2/3 83 г 2,9 унции
3/4 93g 3.3 унции 0,2 фунта 0,09 кг
1 125 г 4,4 унции 0,27 фунта 0,125 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
Пищевая ценность на 100 г — 3,5 унции
Углеводы: 74,58 грамма 2,63073 унции
Белок: 10,37 грамма — 0,36579 унции
Жир: 1.25 грамм — 0,044409 унции
Пищевые волокна: 2 грамма — 0,07055 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1452 кДж / 347 ккал
0,016 9016 0,16

График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 9016 9016 0,03 кг
1/3 42 г 1.5 унций 0,1 фунта 0,04 кг
1/2 64 г 2,2 унции 0,13 фунта 0,06 кг
5/8 8016 1,8 унции 0,08 кг
2/3 85 г 3 унции 0,2 фунта 0,08 кг
3/4 95 г 3,4 унции 0,2 фунта
1 127g 4.5 унций 0,28 фунта 0,127 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки пола = прибл. 25 г или 1 унция
Пищевая ценность на 100 г — 3,5 унции
Углеводы: 73 грамма 2,57500 унций
Белок: 14 граммов — 0,49384 унции
Жиры: 2 грамма — 0,07055 унции
Пищевые волокна: 12 граммов — 0,42329 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1336 кДж / 339 ккал
9016 9016 2 .6 унций 901 90 г
Объем муки по сравнению сТаблица веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 30 г 1,05 унции 0,06 фунт 40 г 1,4 унции 0,08 фунта 0,04 кг
1/2 60 г 2,1 унции 0,13 фунта 0,06 кг
0,16 фунта 0,075 кг
2/3 80 г 2,8 унции 0,17 фунта 0,08 кг
3/4 3,2 унции 0,09 кг
1 120 г 4,2 унции 0,26 фунта 0,12 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция
Пищевая ценность на 100 г — 3.5 унций
Углеводы: 69 граммов 2,43390 унций
Белок: 14 граммов — 0,49384 унции
Жиры: 3 грамма — 0,10582 унции
Пищевые волокна: 23 грамма — 0,81130 унции
Холестерин: 0 миллиграмм — 0 унций
Энергия: 1298 кДж / 324 ккал
9016

График зависимости объема муки от веса:
Чашка Грамм Унция Фунт Килограмм
1/4 26 г9 унций 0,06 фунта 0,026 кг
1/3 34 г 1,2 унции 0,07 фунта 0,034 кг
1/2 52161 0,052 кг
5/8 64 г 2,2 унции 0,14 фунта 0,064 кг
2/3 68 г 2,4 унции
3/4 77g 2.7 унций 0,17 фунта 0,077 кг
1 102 г 3,6 унции 0,22 фунта 0,102 кг
1 столовая ложка муки = прибл. 8 г или 1/3 унции
3 столовые ложки муки = прибл. 25 г или 1 унция

Перевод граммов в чашки для основных ингредиентов — ешь, маленькая птичка

Для всех других стран, включая Великобританию, Новую Зеландию и Австралию:

1/3 стакана плюс 1 столовая ложка

1 столовая ложка (Примечание: столовая ложка для США, Великобритании и Новой Зеландии = 15 мл, но столовая ложка для Австралии = 20 мл)

(Примечание: для большинства рецептов разница между меркой в ​​чашке США и мерой, используемой в других странах, вряд ли повлияет на рецепт.Следовательно, вы обнаружите, что во многих публикациях мерки чашки одинаковы во всех странах.)

Масло сливочное

1 1/3 сливочного масла (только для США)

Масло 1/2 стика (только для США)

Масло в стик 1/4 (только для США)

112 г (или 1 палочка в США)

Семена чиа

Какао-порошок

Кукурузный крахмал (Cornflour)

Кускус (Сырой)

Мука (простая мука, универсальная мука или мука самоподнимания, непросеянная)

Молотый миндаль (миндальная мука)

Мед

Светло-коричневый сахар (в легкой упаковке)

Пармезан (мелко натертый)

Полента (тонкая полента, быстрое приготовление)

Сахарная пудра (сахарная пудра или кондитерский сахар)

Рис (сырой)

Овсяные хлопья (овсяные хлопья)

Сахар (сахарная пудра, сахар Демерера, сверхтонкий сахар, сахар-песок)

1/2 стакана плюс 3 столовые ложки

Перевести граммы в чашки

Как австралиец, я вырос, изучая и использую метрическую систему , основанную на весах.Для измерения ингредиентов на кухне обычно используются весы, хотя австралийская система также беспристрастна к мерным чашкам; Я рос, когда учился измерять многие влажные и сухие ингредиенты с помощью мерных чашек, в то время как ингредиенты, которые трудно измерить (например, мясо и овощи), взвешивались с помощью весов.

С тех пор, как я начал этот блог, мне пришлось преобразовать многие из моих рецептов в американскую систему, которая в значительной степени полагается на мерные чашки и мерные ложки.

Я считаю, что использование гирь является более точным измерением, чем использование мерных чашек и ложек, , особенно в выпечке, которая требует точных измерений. для более успешного результата.И, возможно, потому, что я вырос, взвешивая ингредиенты, я считаю, что это быстрее и проще.

Хотя использование мерных чашек и ложек часто бывает более удобным, чем вытаскивание кухонных весов, они более склонны давать неточные измерения, поскольку вес может варьироваться в зависимости от того, были ли ингредиенты упакованы неплотно, слабо или плотно. Кроме того, не все мерные чашки и ложки точно откалиброваны ; У меня есть много красивых и красочных мерных стаканчиков от Anthrolopogie, которые, к сожалению, не совсем точны.

Лично я всегда взвешиваю ингредиенты при выпечке. Но когда я готовлю несладкое блюдо, например тушеное мясо или жаркое, для удобства я чаще полагаюсь на мерные чашки.

Использование мерных чашек и мерных ложек

При использовании мерных чашек или ложек я предпочитаю использовать такие марки, как Cuisipro или Tupperware, которые можно найти на многих профессиональных кухнях и на которые можно положиться, чтобы получить точные измерения.

Чтобы измерить сухих ингредиентов , таких как мука или сахарная пудра (сахарная пудра), вы должны зачерпнуть ингредиент в мерную чашку или ложку, затем использовать плоский мастихин или аналогичный предмет, чтобы ввести ингредиент в емкость, чтобы заполнить любые воздушные карманы. и, наконец, используйте мастихин, чтобы выровнять ингредиент.

Для жидких ингредиентов я рекомендую использовать стеклянный мерный кувшин из пирекса, который следует поставить плашмя на кухонный стол и читать на уровне глаз во время измерения. Для небольших количеств (до 2 столовых ложек) я использую одну из этих крошечных мерных рюмок.

Имеет смысл иметь на кухне несколько наборов мерных чашек и ложек.

При покупке новых мерных стаканчиков (особенно красивых, которые выглядят хорошо, но их точность может быть сомнительной) я всегда сверяю их калибровку с моим набором Cuisipro и кувшином Pyrex.

Использование цифровых весов

При использовании кухонных весов я настоятельно рекомендую цифровые весы. Большинство из них очень надежны, хотя вы должны найти хороший бренд, который достаточно чувствителен, чтобы давать наиболее точные показания.

Преимущество использования цифровых весов заключается в том, что для многих рецептов вы можете использовать одну и ту же чашу (например, чашу вашего настольного миксера) для измерения всех ваших ингредиентов; после добавления ингредиента вы просто нажимаете Tare или Reset , чтобы вернуть весы на ноль перед взвешиванием следующего ингредиента.

Я настоятельно рекомендую иметь под рукой несколько запасных батарей для цифровых весов на случай, если батарейки разрядятся, пока вы будете готовить.

Рецепты на еду, Маленькая птичка

Все рецепты тестируются с использованием весовых мерок, и, где это возможно, я рекомендую вам использовать то же самое, особенно для рецептов выпечки.

Размеры США (с использованием мерных чашек и ложек) предоставлены в качестве любезности и являются приблизительными. В случае сомнений используйте измерения веса.

Сколько весит чашка муки? Это на удивление сложно.

Это вторая статья в серии, в которой вы узнаете, как и почему принимаются решения, которые используются при написании рецептов в L.A. Times.

Читатель недавно спросил меня, после просмотра первого рецепта, который мы опубликовали с нашими новыми метрическими измерениями веса, почему наш вес для «1 стакана универсальной муки» — заявленный как 142 грамма — отличается от другой публикации, в которой указан стакан как 120 грамм.А эталона нет? И если да, то кто прав, а кто виноват? Подобные вопросы показывают, что люди обращают внимание на детали.

Откуда повар знает, кому доверять в таком случае? Следует ли применять стандарты одного источника (скажем, L.A. Times) ко всем остальным? В этом случае нет, вам следует придерживаться веса, указанного в рецептах каждой публикации, потому что не все бренды измеряют муку одинаково. Но в этом и заключается дилемма.

Некоторые разработчики рецептов достигают своего измерения веса, аккуратно насыпая муку в чашку, в то время как другие призывают переложить чашку в канистру, что, очевидно, немного утяжеляет измерение.В качестве примера я отправил читателю этот список, в котором показаны различия между несколькими публикациями, в которых указан вес «1 стакана универсальной муки»:

Мука King Arthur: 120 граммов
Bake From Scratch: 125 граммов
Washington Post: 126 граммов
The New York Times: 128 граммов
Приятного аппетита: 130 граммов
AllRecipes.com: 136 граммов
The L.A. Times; Cook’s Illustrated: 142 грамма

Но, столкнувшись с этой информацией, казалось, что в матрице очень дисциплинированной системы произошел сбой.Почему никто не согласен с тем, какой должен быть вес 1 стакана муки?

У нас должны быть общепринятые единицы измерения муки и всех подобных ей ингредиентов, но у нас их нет. Это, безусловно, поможет всем поварам в этой стране и продемонстрирует единый фронт среди издателей, заявляющих, что они привержены этой цели. Но, подобно тому, как покупка брюк одного размера у 10 разных модных брендов даст вам 10 разных вариантов, сохранение метода измерения, уникального для каждого издателя, вынуждает вас, читателя, выбирать — возможно, непреднамеренно и подсознательно — бренд, который вы удобнее всего с.

Я знаю, что все это звучит очень детально и нишево, но в эпоху, когда цель каждого пищевого бренда якобы состоит в том, чтобы помочь своим последователям стать лучшими поварами, разве универсальная система не была бы самой выгодной, особенно когда сталкивается с поколением людей, которые, возможно, больше заинтересованы в приготовлении пищи, чем предыдущий? Как и в случае с большинством изменений, которые принесут пользу всем, очевидный выбор — да, но капитализм и эго говорят иначе.

Я проработал примерно в семи компаниях в той или иной должности в течение достаточно длительного периода времени, чтобы понять и принять их стили и стандарты, работая там.У каждого был свой способ передать читателю информацию о рецепте, исходя из порядка необходимых ингредиентов и оборудования — вы сначала запрашиваете миску или ингредиенты, которые попадают в указанную миску? — как следует описывать конкретные ингредиенты — это «ребро» сельдерея или «стебель»?

Эта «философия» создает рецепты, уникальные для каждого бренда, но это обходится читателям дорого.

Прежде всего, рецепты должны быть инструктивными и написаны с упором на ясность. Когда читатель, исследуя рецепты, скажем, корочки для пирога, наткнется на две разные версии, независимо от того, насколько четко они написаны, если измерения и методы не совпадают, этот начинающий повар будет сбит с толку и расстроен.И я считаю, что эта группа — самая большая часть поваров в этой стране, а не несколько очень преданных и проницательных сторонников. Новым поварам просто нужен рецепт, точка, и им все равно, хорошо ли он проверен или получен из надежного источника. Это истина, которую трудно принять многим из нас, кто действительно заботится о происхождении и достоинствах рецепта.

А теперь вернемся к чашке муки. На кулинарном сайте New York Times есть записка ныне печально известного редактора , в которой объясняется несоответствие между тем, что эта бумага использует в качестве веса для 1 стакана муки — вышеупомянутые 128 граммов — и тем, что написано разработчиком, чей рецепт был представлен. вес этой чашки составлял 145 граммов.В примечании не упоминается , почему , и, следовательно, это еще больше усугубляет путаницу: вместо того, чтобы изложить суть дела и, возможно, противоречить его автору, New York Times решила предоставить выбор в руки читателя.

Чтобы сыграть адвоката дьявола, я должен спросить: имеет ли вообще значение стандартизация? От самого маленького размера чашки муки до самого большого разница незначительна: около унции / 22 грамма или — если использовать наше эквивалентное измерение объема — 2 ½ столовых ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *