Рецепт на пару: Рецепты на пару

0 Comments

Содержание

Рыба на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tefal

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов201

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стейк из тунца

4 штуки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мини картофель

12 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры черри

10 штук

Листья базилика

10 штукИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Стейки тунца выложить на поднос пароварки и полить соком половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать измельченной петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.

2.Во второй поднос пароварки выложить очищенный картофель, полить оставшимся соком лимона и малом. Посолить, поперчить по вкусу.

3.Готовить 15 минут. Подавать на подогретом блюде, украсив дольками лайма, помидорами черри и листьями базилика.

Совет к рецептуЭто блюдо является богатым источником белков и насыщенных жирных кислот.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сибас на пару с овощами

1 порция

15 — 30 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста

100 г

Лапша «Харусаме»

20 г

Грибы шиитаке

1

Грибы шимиджи голд

15 г

Морская капуста «Комбу»

20 г

Для оформления:

Соевый соус

50 мл

Сок лимона

10 мл

Приготовление

  1. Лапшу замочите в горячей воде на 10-12 минут.
  2. В чашу мультишефа налейте 2 л воды и посолите. Не закрывая крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. В кипящую воду выложите листья пекинской капусты и бланшируйте их 3 минуты, затем остудите.
  3. На каждый лист выложите шпинат и сверните рулет. Разрежьте рулеты на одинаковые кусочки.
  4. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды, добавьте саке и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите лист «Комбу», сверху положите сибас, замоченную лапшу харусаме, морковь, рулеты из пекинской капусты со шпинатом и грибы. Накройте пищевой пленкой и закройте крышку.
  5. Выберите программу Пароварка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
  6. Для соуса 1 очистить дайкон от кожуры, при помощи палочки даси, проделайте в дайконе 3 отверстия. Очистите перец чили от семян и с помощью даси протолкните его в отверстия в дайконе. В таком виде натрите дайкон на мелкой терке.
  7. Для приготовления соуса 2 тщательно смешайте все ингредиенты.
  8. Перед подачей выложите рыбу, овощи и тофу на тарелку. Отдельно подайте соус 2.

Техника

все Мультиварки

Индейка на пару в мультиварке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

99ккал

Белки

19.8 грамм

Углеводы

0.4 грамм

Индейка на пару – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, блюдо можно внести в детский рацион. Подавать индейку лучше с овощным салатом или рисом. По желанию можно дополнить блюдо сливочно-чесночным соусом.

Способ приготовления

1. Промываем филе индейки и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль и черный молотый перец.

2. Овощи промываем.

3. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, выкладываем в него все ингредиенты.

4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Пар» на 20 минут, нажимаем кнопку «Старт» и ждем готовности.

5. Готовое блюдо украшаем измельченным зеленым луком и сбрызгиваем соком лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном

Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.

Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.

Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.

К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.

Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.

Однажды мы приготовили паровую рыбу, и с тех пор рыба приготовленная на пару часто входит в наш рацион. Еще в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» паровой рыбе посвящена целая глава, и читателям доводилась мысль, что рыба на пару и вкуснее и полезней, нежели отварная.

Приготовление на пару — оптимальный способ готовки большей части привычных продуктов, особенно овощей и рыбы. Исключение — продукты, требующие более сильной обработки, например — куски мяса, или те продукты, для приготовления которых необходимо интенсивное кипение.

Паровую рыбу готовить очень удобно. Рыба на пару не обязательно должна готовиться без соли и специй, и вообще без всего. Я скажу так. Для меня готовка на пару это способ термообработки продукта, а не способ обозначить себя — «я ем только здоровую пищу». Мы готовим на пару с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.

Котлеты на пару, рецепт приготовления | ХозОбоз

История блюда «котлеты на пару»

Котлеты – это исконно русское, славянское блюдо. В давние времена они считались праздничным украшением стола, их подавали на пиры знатных сословий, позже – на ужины в дворянских семьях. Правда, в основном это были котлеты рубленные, зачастую из дичи. Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие. Вероятно, он появился тогда же, когда и варка. Человек, заметив, что пища на пару получается более нежной, использовал для обработки паром специальные приспособления.

Еще наши мамы применяли металлическое ситечко над кастрюлькой, хотя первые электрические пароварки были изобретены и использовались уже в середине XX века. Правда, такой вид приготовления буквально лет 20 тому назад не был популярен, пар был востребован лишь в случае строгой диеты, для детского меню и при приготовлении определенных блюд (например, мантов).

Ингредиенты для приготовления котлет на пару

Для того чтобы приготовить сочные котлеты на пару, рецепт, которых очень прост, вам потребуются следующие продукты из представленного списка:

  • Фарш из говядины: 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Белый батон – 1/3 часть булки;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления котлет на пару

  1. Батон освобождаем от корок и замачиваем мякиш в молоке. Молока должно быть столько, сколько возьмет в себя хлеб, поэтому не страшно, если его количество будет чуть больше или чуть меньше указанного. Пока отставляем мякиш.

    Батон очищаем от корочки и замачиваем мякиш в молоке

  2. Очень мелко рубим лук.

    Очень мелко нарезаем лук

  3. Нарезаем чеснок. Перемешиваем лук и чеснок с фаршем.

    Нарезаем чеснок и смешиваем с луком и фаршем

  4. Яйца разбиваем в размоченный в молоке мякиш, смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем яйца в размоченный в молоке мякиш и тщательно перемешиваем

  5. В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем. Помните, что фарш любит руки, и хорошо проделать этот этап именно вручную.

    В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем

  6. Придаем котлеткам форму и ставим готовиться на 30 минут. Однако ХозОбоз обращает ваше внимание на то, что время приготовления зависит от мощности пароварки, и может отличаться от указанного. А потому все лучше сверить данную информацию с инструкцией от вашего аппарата.

    Придаем котлеткам округлую форму и ставим готовиться примерно на 30 минут

  7. Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов.

    Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов

  8. Хороши к блюдам на пару острые соусы, например, аджика. Однако такого дополнения к котлетам должно быть немного, буквально капелька.

Вариации приготовления котлет на пару

Такие котлетки можно готовить довольно часто, а потому вам наверняка захочется их время от времени видоизменять. ХозОбоз расскажет вам о некоторых вариантах этого блюда:

  • Если в доме не нашлось молока, или ваша диета исключает его употребление, используйте обычную кипяченую воду. Вкус при этом будет менее нежным.
  • Добавьте картофель из расчета 2 средние картофелины на указанное количество продуктов – получите очень вкусные котлеты.
  • Стоит только положить в фарш 100 граммов отваренного до полуготовности риса, и придать изделиям круглую форму – выйдут отменные тефтели!
  • Не стоит забывать и о травах – ничто не обогатит блюдо свежей палитрой вкуса лучше свежих петрушки, укропа, базилика, кинзу и пр.
  • Попробуйте сделать фарш с кусочками овощей – моркови, кабачка, паприки. Такие котлеты будут не только оригинальными по вкусу, но и по внешнему виду.
  • Если вы готовите блюда на пару по медицинским показаниям – исключите из рецепта перец, чеснок. По вопросу использования остальных продуктов, проконсультируйтесь со специалистом.
  • Используя предложенную рецептуру можно приготовить и котлеты на пару в мультиварке, соблюдая предложенные в инструкции рекомендации.

Польза котлет на пару

Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью является неоспоримыми лидерами среди продуктов по содержанию железа. Известно, что количество в говядине этого полезного микроэлемента, который участвует образовании гемоглобина, выше, чем, например, в яблоках, в сотни раз. Так что этот рецепт из кулинарной книги ХозОбоза будет полезен, прежде всего, людям, страдающим анемией, беременным. Котлеты на пару для детей также являются одним из основных блюд ежедневного меню. Мясо в определенном количестве рекомендуется употреблять даже при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но и здоровые люди должны включать в свой рацион говяжье мясо в том или ином виде для поддержания нормального количества гемоглобина в крови. Разумеется, что тот способ приготовления, который предложил ХозОбоз вам сегодня – самый полезный из всех существующих, приемлем даже при очень строгой диете.

Жаль, что многие обладатели пароварок не пользуются ими. Чаще всего, в первый раз приготовив привычные блюда, хозяйки остаются немного разочарованными их вкусом. Как правило, тефтели, мясо, рыба, котлеты на пару несколько пресноваты и непривычны. На самом деле, с помощью подобной обработки можно приготовить очень вкусные, сочные и, само собой, полезные блюда. С помощью предложенного ХозОбозом рецепта, вы узнали, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были не только полезными, но и максимально вкусными.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?

Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 

По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

Классический рецепт котлет на пару в кастрюле

Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

  • телятина – примерно 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • хлеб – примерно половина батона;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • картошка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – все сугубо по вкусу;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • дуршлаг.

1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.

2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.

3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.

4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.

5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.

6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.

7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!

8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.

Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?

Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

  • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
  • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • молоко коровье – 1 стакан.

Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.

Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.

Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.

Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.

Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).

Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.

Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить капустные котлеты на пару?

Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

  • капуста – около 0,5 килограмма;
  • манка – 3 – 4 столовых ложки;
  • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу берем;
  • куриное яйцо – 1 штука.

1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.

2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.

3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.

4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.

5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).

6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!

Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


Подводим небольшие выводы

Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 

Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

Курица на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы на пару:

1 Разделываем курицу.
Если вы купили замороженную курицу, необходимо, чтобы она оттаяла. После чего ее помойте холодной водой под краном. Разделывать курицу начнем с ножек, которые отрезать нужно в первую очередь. Затем голени отделите от ребрышек, крылья от грудки, грудку от спинки. Кожу в области шейки отрежьте, она не пригодится. Далее грудку разрежем на 2 части посередине. Полученные части грудки также разрежьте на 2 части. Верхнюю часть крыла вырежьте.
2 Помоем и разрежем овощи.
Полученные куски курицы натрите солью и поперчите. Цветную капусту ополосните водой, разделите на соцветия, лук почистите, помойте, сельдерей отделите от шкурки, морковь тоже почистите и вымойте. Все овощи нарежьте мелкими кусочками на разделочной доске ножом.
3 Готовим курицу на пару.
Если у вас есть пароварка, сложите мясо курицы, сверху положите овощи и залейте соевым соусом, готовьте 15 – 20 минут. Тем, у кого нет пароварки, не стоит расстраиваться – есть альтернативный способ приготовления курицы на пару. Сложите курицу и овощи в кастрюлю, заправьте соевым соусом и поместите ее в кастрюлю с водой большего размера. Всю эту конструкцию поставьте на огонь и варите примерно 2 часа.
4 Подаем курицу на пару.
Курицу, приготовленную на пару, подавать можно только в горячем виде: как на обед, так и на ужин, она может стать центром стола во время какого-нибудь торжества. Готовое блюдо переложите в сервировочную глубокую тарелку, либо в порционную посуду. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Лучше покупать целую курицу не замороженную, а в охлажденном виде, потому что срок хранения кур охлажденных 2 – 5 дней, если такое мясо не успели купить, его замораживают. А значит, этот полуфабрикат уже не первой свежести.

– — Во время готовки пищи на пару не рекомендуется использовать больше количество соли, чтобы сохранить натуральный вкус овощей, мяса или рыбы.

– — Чтобы мясо, приготовленное на пару, не было слишком пресным, лучше всего сделать к нему соус, или добавить немного белого вина.

– — Готовя мясо в пароварке или просто на пару, если его передержать, оно будет не вкусным и пресным, поэтому лучше его не перепаривать.

Рыба на пару (蒸鱼) | Сделано с помощью Lau

О покупке рыбы

Этот рецепт подходит для множества различных видов рыбы, и мои родители подробно рассказывают о своих любимых блюдах во время еды, а также о том, как они покупают рыбу, в отдельном видео.

В общем, старайтесь покупать сезонную рыбу, так как она будет свежее и дешевле. Также важно, по крайней мере, знать, как мы можем поддерживать устойчивые методы и источники рыбы.

Хотя не всегда возможно делать покупки таким образом, как потребители, простой способ внести свой вклад — убедиться, что мы голосуем своими кошельками.

Океанариум Монтерей-Бэй в Калифорнии имеет бесплатный веб-сайт под названием «Seafood Watch», на котором есть масса рекомендаций о том, как выбирать и покупать морепродукты с наименьшим воздействием на окружающую среду.

Целая рыба против рыбного филе

Тот же самый точный рецепт и техника работают с рыбным филе (вычтите 2-4 минуты в пароварке, в зависимости от нарезки и типа рыбы).

Однако, если вы делаете это в соответствии с традиционным китайским праздником, убедитесь, что вы получаете целую рыбу.

Специально к Лунному Новому году важно, чтобы рыбка ничего не упустила. Полноценная рыба на обеденном / молитвенном столе считается «yhn méih 完美», что означает «совершенный, непревзойденный».

Мои родители также зажарит целую рыбу на сковороде и поставят ее на стол, где мы будем молиться. Об этом больше говорят в видео, но также важно, чтобы у этой рыбы была чешуя. Эту рыбу традиционно готовят в канун Лунного Нового года, и ее нужно есть после Нового года.

Сушеные апельсиновые корки мандарина

Это один из ингредиентов, которые мой отец всегда использует для приготовления рыбы, чтобы помочь бороться с некоторым иногда отталкивающим «рыбным» вкусом.

Также известный как «ченпи», это ароматный ингредиент в китайской кулинарии и медицине, который, как считается, регулирует нашу ци.

Мой отец использует их для множества блюд, помимо ребрышек, приготовленных на пару — супов, рыбы на пару, лекарств и т. Д. У него огромный склад, который он накапливал более 15 лет.

По словам моего отца, в районе Синьхуэй в Китае делают лучшие чертовы кожуры, которые когда-либо видел мир. Это их самый крупный экспорт и большой экономический драйвер для знаменитого района.

Если вы любите мандарины, можно просто сохранить кожуру и оставить сушиться на солнце на 2-3 дня. Когда они высохнут, они должны легко сломаться пополам. Храните их в пакете в сухом прохладном месте.

Соус из молотых бобов

Что касается соуса из молотых бобов, это может сбить с толку, поскольку существует несколько различных типов соусов из азиатских бобов.

На кантонском диалекте мы называем это «mihn sih jeung 面 豉 酱» или «mòh yùhn sih 磨 原 豉», но большинство брендов называют это «соусом из молотых бобов» на английском языке.

Этот соус сделан из измельченных ферментированных желтых соевых бобов и наполнен ароматом умами.

В поисках азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

Я также включил некоторые другие китайские кухонные принадлежности, которые использовались во многих других блюдах моего отца. рецепты.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei содержит глютен- бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем продавца, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

Другие расходные материалы + инструменты

Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает большую универсальность для классических китайских методов приготовления: приготовление на пару, жарка с перемешиванием, жарка во фритюре и т. Д.

Чтобы запарить ребрышки в воке, вам понадобится решетка для пароварки. Как правило, они недорогие, от 2 до 6 долларов.

Возможно, вам понадобятся весы для еды. В этом рецепте это не обязательно, но полезно, если вы хотите добиться правильных пропорций.

Прочие примечания

В нашем видео я упоминал, что у нас есть инфракрасный термометр промышленного класса. Кен, мой будущий шурин, также инженер, подарил мне один на Рождество, потому что он все время наблюдал, как я спрашиваю отца, насколько горячим его вок.Спасибо, Кен!

Если вы хотите быть ботаником, как мы, вот ссылка, чтобы получить свой собственный: https://amzn.to/3bSkebB

Рецепт рыбы на пару

Этому рецепту рыбы на пару легко следовать. Все, что вам нужно сделать, это очистить рыбу, приготовить на пару, а затем выжать немного лимонного сока. Хотя это описание говорит нам о самом простом способе приготовления, есть также варианты, которые делают больше, чем это, и заканчиваются довольно вкусно.

В приготовлении этого рецепта рыбы на пару используется более восточный подход.Для придания вкуса необходимы такие ингредиенты, как кунжутное масло и соевый соус. Также рекомендуется сделать надрез на рыбе, чтобы она лучше впитала соус. По сложности рецепт совсем не сложный. Фактически, вы можете сделать это менее чем за 20 минут. Но чтобы приготовить его, у вас должен быть пароход; подойдет бамбуковая пароварка или многофункциональная плита / пароварка.

Для этого рецепта рекомендуется (но не обязательно) использовать морскую рыбу. В большинстве случаев морская рыба имеет более сильный вкус по сравнению с пресноводной рыбой.Для этого рецепта я использовала целого красного окуня среднего размера. Не стесняйтесь использовать ту рыбу, которая вам нравится, просто убедитесь, что она поместится в вашем пароварке.

Еще мне нравится другая моя версия с майонезом. Это вкусно и очень красочно.

Попробуйте этот рецепт рыбы на пару и поделитесь со мной своим мнением.

Рыба на пару с зеленым луком и имбирем

Это рецепт рыбы на пару.

Ключевое слово рыба с имбирем, полезная рыба, лук-шалот, рыба на пару

Состав

  • 1 фунт.красный окунь очищен и удалена чешуя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 кусочков нарезанного лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 кусочек имбиря, нарезанный полосками
  • 1 столовая ложка кунжутного масла 3 чайные ложки канолового масла
  • или растительное масло

Инструкции

  • Сделайте несколько диагональных разрезов с обеих сторон рыбы, используя нож.

  • Смешайте соль и кунжутное масло.Натрите смесью всю рыбу. Отложить

  • Смешайте соевый соус, имбирь, зеленый лук и херес.

  • Разложите рыбу на жаропрочной тарелке. Сверху полить смесью соевого соуса.

  • Тем временем нагрейте воду на подставке, а затем установите бамбуковую пароварку на нее.

  • Поместите тарелку с рыбой в бамбуковую пароварку. Накройте крышкой и готовьте на пару от 10 до 16 минут.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Когда масло станет горячим, полить рыбу на пару.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 208 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1155 мг | Калий: 655 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 2,8 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг

Китайский рецепт курицы на пару | China Sichuan Food

Курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком.

Этим летом я несколько раз готовил этот рецепт курицы на пару. Варка на пару — действительно популярный метод приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Для пашотной версии, пожалуйста, проверьте белую курицу.

Это курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком, с моим испытанным соусом для макания. Жители Гуандуна и провинции Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы.Во время учебы в старшей школе я люблю сразу же окунуться в порошок чили. Вы выбираете свой путь.

Подготовка:

Равномерно нанесите маринованный соус на очищенную курицу — в любом месте. Сверху выложить кусочки имбиря и зеленого лука и мариновать не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу утром и приготовить ее на обед или ужин.

Насадки для приготовления на пару:

При приготовлении пропаренного риса на электрической плите я всегда люблю готовить свежие овощи или мясо с помощью внутренней пароварки.Этот метод настоятельно рекомендуется для упрощения процесса и экономии энергии.

Рецепт китайской курицы на пару

Простой и полезный рецепт китайской курицы на пару с пикантным соусом для макания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: курица, приготовленная на пару

Количество порций: 2

Калорийность: 445 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • Половина целой курицы , около 1 с половиной фунта
  • 1 ст.кусочки имбиря
  • 1 ст. измельченный зеленый лук , белая часть

Соус маринованный

  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка Китайское кулинарное вино
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Дип-соус

  • 1 ст.устричный соус
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 4 ст. воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло

Инструкции

  1. Очистите курицу и равномерно распределите соус для маринования с обеих сторон.

  2. Положите имбирь и зеленый лук для маринования не менее 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с вок или кастрюлю, готовьте на сильном огне около 20-30 минут, пока не станет мягким (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте кусочками вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.

Соус для макания

  1. В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук до появления аромата.А затем добавить устричный соус, легкий соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложите в миску для макания и немного остудите.

  2. Подавать курицу на пару с соусом для макания.

Пищевая ценность

Рецепт китайской курицы на пару

Сумма на порцию

калорий 445 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 1624 мг 71%

Калий 11994 Углеводы 4 г 1%

Белки 32 г 64%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 6.2 мг 8%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Соус из трески и лайма, приготовленный на пару

Лучший рыбный рецепт КОГДА-ЛИБО!

Приготовление рыбы пугает многих. Не волнуйтесь, рыба, приготовленная на бамбуковой пароварке, — это просто, полезно для здоровья и необычайно вкусно. Вы можете узнать больше о пароварках с бамбуковыми корзинами здесь.
Примечание. SNFD является аффилированным лицом Amazon, и мы можем взимать небольшую комиссию при совершении вами покупок по нашим ссылкам.
Мой муж любит этот метод не только потому, что он такой приятный на вкус, но и потому, что нужно мыть так мало посуды. Вы готовите рыбу и овощи одновременно в одной пароварке.

Рыба целиком или филе

В пароварке можно приготовить рыбу целиком или филе. Я люблю готовить целую рыбу, так как она выглядит великолепно, а вкус усиливается за счет приготовления на кости.Мой муж предпочитает филе, потому что его легко подавать и есть. Мне лично нравится социальное взаимодействие, которое возникает в результате размещения целой рыбы между четырьмя людьми, раздачи им всех наборов палочек для еды и предоставления всем возможности поиграть. Если вы готовите рыбу целиком, попросите продавца почистить и выпотрошить рыбу за вас. Положите рыбу на бок и нарежьте заштрихованные диагонали на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в плоти рыбы. Делайте это с обеих сторон. Эти перекрестные штриховки позволят вам добавить приправы глубоко в рыбу.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Все дело в лаймовом соусе

Соус — вот что делает этот особый рыбный рецепт исключительным. Комбинация лемонграсса, кинзы, лайма и рыбного соуса восхитительна. Лучшее место для покупки полных стеблей лимонной травы — на азиатском или фермерском рынке. Многие продуктовые магазины продают только 3–4 дюйма стебля лимонной травы. Необязательные добавки к соусу: тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и соус шрирача.Измените свою палитру.

Приготовление любой рыбы на пару

В этом рецепте используется черная треска, также известная как масляная рыба или соболь. Хотя я настоятельно рекомендую черную треску за ее маслянистую вкусность и высокое содержание омега-3, вы можете использовать любую рыбу для этого рецепта. Попробуйте лосось, махимахи или палтус.

Черная треска, запеченная в корзине, с лаймовым соусом и овощами

Prep

Cook

Итого

Выход 4 порции

Варка на пару из бамбука — идеальное сочетание рыбных блюд.Это невероятно просто, вкусно и полезно. Более того, убирать почти нечего. Так это квадфекта?

Ингредиенты

  • Гвоздики из 1/2 головки чеснока, очищенные и порезанные
  • 1 нижний стебель лимонной травы, внешний лист удален и нарезан ломтиками 1/2 дюйма.
  • 1 чашка кинзы, включая стебли
  • 1/2- 1 тайский зеленый перец чили или халапеньо, разрезанный пополам и без семян
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана тайского рыбного соуса
  • 2 т сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 целая рыба весом 3 фунта или 2 фунта филе черной трески
  • Соль и перец и / или ваш любимый рыбный натерт или приправа
  • 8 цельных капустных листьев
  • 2-3-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный на 2-х дюймовые спички
  • 1/2 красный болгарский перец, нарезанный соломкой на 2-3 дюйма
  • 3 зеленых лука, порезанных и нарезанных соломкой на 2-3 дюйма
  • Горсть веточек кинзы
  • 2-3 лайма, тонко нарезанных
  • Обрезанные и нарезанные овощи, например бэби бок-чой, грибы, цукини, кабачок, и т.п…

Инструкции

  1. Измельчите чеснок и лимонную траву в кухонном комбайне с помощью ножа для измельчения до мелкой нарезки. Добавьте кинзу и перец чили и взбейте до мелкой нарезки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте, чтобы смешаться. Попробуйте и отрегулируйте ароматизаторы. Вы можете добавить немного соевого соуса, кунжутного масла, соуса шрирача или тертого имбиря по вкусу. Отложите в сторону.
  2. Налейте три или четыре дюйма воды в вок или кастрюлю. Убедитесь, что бамбуковая пароварка может располагаться на воке или кастрюле с небольшим воздушным пространством между водой и нижним уровнем пароварки.Вы хотите, чтобы рыба парилась, а не разваривалась. Включите сильный огонь и доведите до кипения.
  3. Приправлять рыбу или филе целиком. Для цельной рыбы посолите, поперчите и добавьте приправы в диагональные надрезы с обеих сторон рыбы.
  4. Выровняйте один из бамбуковых слоев пароварки с листьями капусты. Если вы делаете филе, используйте по одному большому листу на каждое филе и кладите рыбу кожей вниз. Если вы готовите рыбу целиком, положите листья капусты внахлест, чтобы они покрыли все дно пароварки.
  5. Полить рыбу одной третью соуса.Для филе посыпьте рыбу соломкой из овощей. Чтобы приготовить целую рыбу, нафаршируйте диагональные перекрестья рыбы имбирным жульеном и посыпьте сверху оставшимися овощами. Сверху на овощи выложить лайм и посыпать веточками кинзы.
  6. Поставьте бамбуковую корзину с рыбой на вок или кастрюлю, наполненную кипятком. Разложите овощи на один слой во второй корзине. Поставьте вторую корзину на корзину с рыбой.Накрыть верхом из бамбука. Время приготовления будет зависеть от толщины рыбы, для целой рыбы потребуется немного больше времени. На приготовление филе толщиной 1 дюйм потребуется около 10 минут. Не переваривайте, иначе рыба станет мягкой. Я рекомендую проверять через 10 минут, а затем каждые пару минут после этого, нужно ли рыбе больше времени. Рыба готова, когда она легко и легко расслаивается. перестала быть полупрозрачной. Рыба продолжит готовиться после того, как вы снимете ее с огня. На овощи уйдет не более 10 минут, поэтому вам может потребоваться вынуть их из пароварки раньше, если рыбе потребуется больше времени.Проверьте степень готовности через 5 минут.
  7. Для филе вы можете подавать филе на капустной подушке. Для целой рыбы вы можете либо вынуть рыбу из корзины и положить на сервировочную тарелку, либо положить всю корзину на блюдо и подавать из корзины. Полить рыбу соусом и выложить оставшийся соус на стол.

рыбных рецептов на пару | Дикая аляскинская компания

В жаркую погоду нужно сохранять прохладу на кухне.Хотя это наверняка звучит нелогично, приготовление на пару выловленной в дикой природе рыбы — отличный способ приготовить горячую еду, не вызывая лишнего потоотделения. Это потому, что при приготовлении на пару любое рыбное филе можно быстро приготовить, и вам не придется все время суетиться над плитой.

И чего стоит, позвольте нам отметить, что приготовленная на пару рыба не обязательно должна быть исключительно постной. Хотя многие люди предпочитают готовить пищу на пару, чтобы снизить потребление жиров, идеально приготовленное на пару филе получается нежным, влажным и слоистым.Что в этом не нравится? Кроме того, достоинства этого метода приготовления прекрасно сочетаются со сливочными соусами, как вы увидите в некоторых рецептах ниже.

Вот 7 рецептов из рыбы на пару, которые стоит попробовать этим летом.

Лосось по-вьетнамски

Блюдо из лосося, приготовленное Андреа Нгуен во вьетнамском стиле, покрыто сладким и соленым устричным соусом и глазурью из соевого соуса, затем на короткое время тушится с чесноком и имбирем, а затем готовится на пару на тарелке, установленной в кастрюле большего размера, чтобы тарелка собирала все соки, которые лосось готовился.Если вы готовите тонкое филе на пару, вам нужно проверить рыбу примерно через 5 минут на степень готовности.

Соево-имбирная треска (за 10 минут или меньше)

Рецепт трески Марты Стюарт, приготовленный прямо в неглубокой ванне с соевым соусом, рисовым уксусом и имбирем, позволяет приготовить еще более простое рыбное блюдо на пару с интенсивным вкусом. Блюдо будет готово через 10 минут или меньше, и все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько кусочков зеленого лука и бросить поверх рыбы, когда она закончится.

Палтус с масляной капустой и луком-пореем

Food & Wine — это рецепт вареного палтуса на пару на подушке из капусты и лука-порея, размягченных на сливочном масле. Это очень легко сделать: помимо измельчения и нарезки, вы просто кладете вещи в кастрюлю и закрываете крышку, время от времени помешивая содержимое сковороды. Даже маринованную цветную капусту, которой вы украшаете блюдо, легко, поскольку вы просто позволяете ей делать свое дело в рассоле с маринованным имбирем (рассол на основе уксуса в магазинных банках с маринованным имбирем) в течение часа, прежде чем вы начнете готовить. остальные ингредиенты.Это гениальный способ использовать рассол, если вы когда-нибудь задумывались, как его использовать.

Лосось, приготовленный на пару с маслом саке

Идеально приготовленный в бамбуковой пароварке, этот рецепт из The Splendid Table предлагает вам приготовить на пару лосось над саке, тушенным с ароматными ингредиентами, такими как цедра апельсина, лимонная трава, звездчатый анис и имбирь. Этого самого по себе достаточно, чтобы приготовить восхитительное блюдо, но вы захотите приготовить «масло для саке», которое сопровождает филе, — кремообразный beurre blanc, приготовленный из саке приличного качества.Выложите этот роскошный соус на рыбу вскоре после того, как приготовите его, так как эмульсия в Beurre Blanc может расслоиться, если оставить ее слишком долго на горячей сковороде.

Палтус в кокосовом соусе по-тайски

Еще один рецепт, для которого вам понадобится бамбуковая пароварка, — это блюдо из палтуса на пару от Food Network . Вы можете использовать треску вместо палтуса, если хотите, или даже лосося — хотя с лососем вам, вероятно, понадобится всего 4 или 5 минут, чтобы приготовить рыбу, чтобы она была нежной и слоистой.Филе подают с легким в приготовлении кокосовым соусом, приправленным ароматами лемонграсса, чили и небольшим количеством рыбного соуса для этой клатч-ноты умами.

Лосось в кокосовом креме с лимонной капустой

Этот полезный для здоровья рецепт от Марка Хаймана подает лосось на пару с чесночным сливочным соусом, также приготовленный из кокосового молока. Но вместо азиатского профиля сливочный соус имеет средиземноморский оттенок с каперсами и лимоном.

Лосось с томатным консоме и съедобными цветами

Если вам нужен особенно необычный рецепт лосося на пару, попробуйте усыпанный цветами рецепт из The Los Angeles Times .Филе лосося готовят на ароматном бульоне из белого вина, горошин перца, базилика-шалота и лимона. Отдельно можно приготовить мацерированный теплый консомме из помидоров черри с травами и цветками шалфея, который будет подавать к рыбе на пару. Для финального блеска посыпьте пурпурными цветами чеснока или другим съедобным цветком по вашему выбору.

Мидии на пару с бульоном из белого вина

Как приготовить мидии! Мы готовим мидии в ароматном бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота по этому легкому рецепту приготовления мидий на пару.Это легко, быстро и вкусно. Перейти к рецепту мидий на пару

Наш любимый способ готовить мидии

Приготовить мидии на пару в домашних условиях так просто. Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри ракушек. Это божественно, к тому же оставшийся бульон отлично подходит для того, чтобы съесть хорошую буханку хлеба.

Другие наши любимые рецепты из морепродуктов : Мы постоянно готовим запеченного лосося с лимоном и укропом и любим этот чесночный креветочный креветок с креветками!

Как каждый раз идеально готовить мидии

Нам очень нравится этот рецепт мидий на пару, и мы часто его делаем.Мидии недорогие, а список ингредиентов короткий.

Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.

Покупайте мидии в проверенном прилавке с морепродуктами. Самое приятное в мидиях — это цена. Даже в изысканном или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.

Помните, что при покупке мидии живые. Итак, как только вы вернетесь домой из магазина, снимите с них лед, разверните и храните в холодильнике, накрыв влажной тканью.Влажная ткань не дает им высохнуть. Дополнительные советы по хранению мидий см. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже.

Посмотреть мидии . Если вы найдете потрескавшиеся или порезанные мидии, выбросьте их. Если какие-то из них открыты, быстро постучите им по стойке и посмотрите, закроются ли они снова. Если они не закрываются, выбросьте их.

Убрать бороду. У большинства мидий есть борода, представляющая собой волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить.Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда удалить его бывает непросто, но со временем он вылезет наружу.

Очистить их. Используйте твердую кисть для удаления лишнего песка и лишних ракушек. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.

Перепроверьте перед подачей на стол. Если после приготовления на пару мидии не открылись, выбросьте их.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить мидии в холодильнике? При правильном хранении (см. Ниже) живые мидии хранятся в холодильнике два-три дня (иногда дольше). Однако мы стараемся свести время к минимуму и готовить мидии в течение одного-двух дней.

Как хранить живые мидии? Не храните живые мидии в воде. Когда вы вернетесь домой из магазина, достаньте их из всех герметичных пакетов со льдом — сетчатые пакеты в порядке.Храните мидии в дуршлаге, поставленном над большой миской. Накройте дуршлаг влажными кухонными полотенцами. Проверяйте мидии каждый день (или чаще, если возможно. Не позволяйте мидиям сидеть в воде и держите полотенце влажным, чтобы оно не высохло.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г. С момента публикации в 2009 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Мидии на пару с бульоном из белого вина

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Лук-шалот, чесночный бульон и белое вино отлично подходят для приготовления белого вина.Подавайте мидии в большой миске с хлебом сбоку, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный бульон. Советы по хранению живых мидий и их очистке см. В статье выше.

На 2 щедрые порции

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

2 фунта мидий, очищенных

1 столовая ложка сливочного масла

2 небольших лука-шалот, тонко нарезанных

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 стакан (236 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш легкий рецепт куриного бульона

1/2 стакана (118 мл) белого сухого вина

Густые сливки Splash

1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

Соль и черный перец свежемолотый

Дольки лимона, для сервировки

1 багет, подогретый для сервировки

Указания

    Растопите масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до размягчения около 5 минут.

    Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока не откроются все мидии; От 6 до 10 минут. Если какие-то мидии не открываются, выбросьте их.

    Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, а затем добавьте соли, перца или сливок по вкусу.

    Подавать в больших мисках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы бульон впитался.

Советы Адама и Джоанны

  • Как чистить мидии: просматривайте мидии. Если вы обнаружите какие-либо треснувшие, надколотые или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но со временем выйдет наружу.Наконец, используйте твердую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишние ракушки. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Хлеб в расчет мы не включали.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: 510 калорий / белок 48 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 133 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Мой рецепт на пару | Мой Луп Чеонг

С китайской колбасой, имбирем, зеленым луком, китайской петрушкой, соей и арахисовым маслом

Выход: 6–10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут

  • 4 целых мои по 1 1/2 фунта каждый, очищенные и очищенные
  • 12 lup cheong (китайские сосиски), нарезанные по диагонали толщиной 1/8 дюйма
  • 4 чайные ложки чунг-чой (соленая репа), промытая и измельченная
  • 4 столовые ложки очищенного корня имбиря и соломки
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана устричного соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана арахисового масла

Гарнир

  • 4 стебля зеленого лука, нарезанных соломкой
  • 1 небольшой пучок веточек китайской петрушки
1.Ложкой быстро снимите кожицу с корня имбиря. 2. Нарезать азиатские ингредиенты для рыбы. 3 и 4. Повар посыпает мои чунг-чой и имбирем, а затем покрывает их ломтиками луп-чхон. 5 и 6. Если обернуть блюдо с рыбой марлей, его потом легко вынуть из пароварки.

Приготовьте lup cheong, chung choi и корень имбиря в соответствии с инструкциями в списке ингредиентов. Заполните дно трехъярусной пароварки водой; поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.

Осторожно поместите марлю в пароварку. (Это поможет удалить готовое блюдо.) Поместите мои в сервировочное блюдо, которое может поместиться в пароварку, приправьте рыбу солью и сверху добавьте chung choi, имбирь и lup cheong. Поместите блюдо с рыбой в пароварку, застеленную марлей, собрав ткань до верха. Накрыть крышкой. Готовьте 15 минут или до готовности. (Мякоть легко отслаивается от кости.) Осторожно выньте блюдо из пароварки, приподняв марлю сверху.Хорошо перемешайте устричный и соевый соусы и полейте тушеную рыбу ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *