Мусс из филе куриного: Мусс из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить мусс из курицы? Пошаговый рецепт с фото.
3
Приготовил : Марина Золотцева
02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.
Как приготовить «Мусс из курицы»
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.
2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.
3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.
4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.
5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.
6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.
Распечатать рецепт Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы: Оценить этот рецепт! |
Время подготовки
20 минут
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления 60 минут
Время приготовления | 60 минут |
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт
- Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
- Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
- В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.
Готовить — это просто!
klopotenko.com
Лимонно-лаймовый мусс
Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.
Что нужно:
- 2/3 стакана молока
- 3 яичных желтка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
- Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения
Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:
- В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
- В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
- Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
- Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
- Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
- Лимонно-лаймовый муссготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Лаймовый мусс
Мусс клюквенный
Рецепт Мусс из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мусс из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 20% | 339 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.6% | 1018 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3256 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 59.26 мг | 500 мг | 11.9% | 8.1% | 844 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.003 мг | 5 мг | 20.1% | 13.6% | 499 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 13.1% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 1.434 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 2% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7606 мг | 20 мг | 23.8% | 16.1% | 420 г |
Ниацин | 6.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.21 мг | 2500 мг | 8.9% | 6% | 1125 г |
Кальций, Ca | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6498 г |
Кремний, Si | 1.025 мг | 30 мг | 3.4% | 2.3% | 2927 г |
Магний, Mg | 69.02 мг | 400 мг | 17.3% | 11.7% | 580 г |
Натрий, Na | 34.24 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Сера, S | 223.68 мг | 1000 мг | 22.4% | 15.2% | 447 г |
Фосфор, Ph | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 11.4% | 595 г |
Хлор, Cl | 52.01 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.6% | 4422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 4.6% | 1465 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3927 г |
Кобальт, Co | 7.848 мкг | 10 мкг | 78.5% | 53.1% | 127 г |
Литий, Li | 0.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4525 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.8% | 1159 г |
Молибден, Mo | 4.326 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.2% | 1618 г |
Никель, Ni | 0.511 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.59 мкг | 55 мкг | 35.6% | 24.1% | 281 г |
Фтор, F | 62.1 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
Хром, Cr | 9.41 мкг | 50 мкг | 18.8% | 12.7% | 531 г |
Цинк, Zn | 1.2741 мг | 12 мг | 10.6% | 7.2% | 942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 1.421 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.925 г | ~ | |||
Валин | 1.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.182 г | ~ | |||
Лейцин | 2.067 г | ~ | |||
Лизин | 2.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.908 г | ~ | |||
Треонин | 1.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 1.363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.03 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.965 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.988 г | ~ | |||
Пролин | 1.056 г | ~ | |||
Серин | 1.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.941 г | ~ | |||
Цистеин | 0.449 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | min 16.8 г | 3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Мусс из куриного филе составляет 147,8 кКал.
- Порция = 50 гр (73.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Персиковый мусс с медом и миндалем
Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.
Что нужно:
- 3 средних спелых персика
- 60 г желатина
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан кипяченой воды
- 2 ст. ложки меда
- Дробленый миндаль по вкусу
- Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения
Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:
- В большой миске замочить желатин в воде.
- В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.
- Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
- Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
- Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.
- Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.
- Персиковый мусс с медом и миндалемготов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Диетический персиковый мусс
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Этот Рецепт Запеченных куриных грудок с грибами и кускусом поможет приготовить воскресный обед еще вкуснее и проще. Запеченные куриные грудки подаются с кускусом на гарнир — это ароматное и легкое в приготовлении блюдо разнообразит стол выходного дня. Категории:
Ужин / Основные блюда / Птица / Коллекции рецептов
Ризотто с сыром и курицей
Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы. Этот Рецепт изысканного блюда Ризотто с сыром и курицей, которое готовится в одной емкости до выкипания жидкости, для ценителей утонченного вкуса. В качестве бонуса, из остатков блюда на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.
Шоколадный мусс с орехами кешью
Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.
Что нужно:
- 50 г шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 100 г мелкодробленых орехов кешью
- 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
- 75 г сахарной пудры
- 5 яиц
- Щепотка соли
- Целые орехи кешью для украшения
Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:
- Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
- Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
- Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
- В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
- Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
- Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
- Шоколадный муссс орехами кешью готов.
Приятного аппетита!
Ты также можешь приготовить:
Белый шоколадный мусс
Шоколадный мусс «Ностальжи»
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»
Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду
Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.
Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?
Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.
От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.
Классический способ приготовления куриного суфле
Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйцо
- 100 мл молока
- мука – 3 столовых ложки
- масло – 100 г
Как готовить:
- Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
- Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
- Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
- Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
- Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
- Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
- Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
- Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.
Как правильно испечь блюдо в мультиварке?
Необходимые ингредиенты:
- курица (грудка) – 100 г
- 2 перепелиных яйца
- молоко – четвертая часть стакана
- масло для смазывания формочек
- кусочек моркови
Как готовить:
- Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
- Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
- Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
- Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
- Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.
Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.
Готовим нежное куриное суфле в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- 2-3 штуки яиц
- молоко – 100 мл
- мука – 2 столовых ложки
- масло – 1 столовая ложка
Как готовить:
- Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
- Шаг 3
- Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
- Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
- Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
- Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
- Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.
Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.
Вкусное суфле как в детской саду с рисом
Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- яйца – 4 штуки
- рис – 4 столовых ложки
- молоко – 8 столовых ложек
- масло – 4 ложки чайных
Как готовить:
- Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
- Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
- Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
- Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
- Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
- Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
- Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.
Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке
Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г
- яйцо
- тыква – 200 г
- молоко – 100 мл
- мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
- специи
Как готовить:
- Шаг 1. Сварить куриное мясо.
- Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
- Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
- Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
- Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.
Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.
Общие правила и рекомендации по выпеканию
Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.
Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.
Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.
Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.
Печем полезное мясное суфле как в детском саду
Ценные советы от лучших поваров мира
Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.
Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.
Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Куриный паштет в домашних условиях
Куриный паштет – это удобно. Вот безотносительно всех остальных бонусов и плюшек типа полезности, быстроты и простоты приготовления, бюджетности блюда и его вкусовых качеств, могу до бесконечности рассуждать о том, как это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого не отказывается ни один, даже самый противный ребенок. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.
Ну, а кроме удобства, конечно же, хочется остановиться и на том, что это вкусно. Домашний куриный паштет в целом и куриный паштет с паприкой в частности – это прекрасная намазка на кусочек хлеба. И на второй. И, так уж и быть, на третий тоже – худеть будем потом, нереально остановиться, когда есть под рукой такая вкусность.
И да, как приготовить куриный паштет в домашних условиях, я уже показывала, но сегодня хочу снова вернуться к этому вопросу – потому что нашла для себя несколько другую рецептуру, и этот вариант понравился мне настолько, что, пожалуй, теперь на кухне прочно и основательно поселится именно он. Сладкий болгарский перец – это прекрасно. Сладкий болгарский перец в компании с нежным куриным филе – это великолепно. Пробуйте, делайте!
А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с «Турецкий для начинающих» (Türkisch für Anfänger)
И еще один момент. Многие сетуют на то, что в рецепте домашнего куриного паштета – много сливочного масла. Вообще, конечно, любое «много» — понятие очень относительное, но если вам вдруг захочется уменьшить рекомендуемое количество продукта в данном случае, настоятельно рекомендую этого не делать. Сливочное масло придает паштету пластичность, благодаря ему масса намазывается, а не крошится. Ну, и на вкус, конечно же, оно не может не влиять самым положительным образом: сливочные нотки в домашнем паштете – это просто чудо, как хорошо!
Как готовить куриный паштет с паприкой
Ингредиенты для куриного паштета с паприкой
1 куриная грудка;
2 луковицы;
2 толстостенных болгарских перца;
200 г сливочного масла;
3-4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сладкой паприки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Куриную грудку отвариваем до готовности.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.
- Очищаем морковь, натираем на крупной терке, обжариваем до мягкости на растительном масле.
- Перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов до мягкости (можно просто поочередно выложить овощи на газовую горелку, переворачивать за плодоножку, пока он не поджарится. После остывания очищаем от шкурки и семян.
- В чашу блендера (процессор кухонного комбайна) выкладываем куриное мясо, лук, морковь, кусочки перца, добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем паприку, соль, перец. Пюрируем до полной однородности.
- Перекладываем паштет в удобную емкость, храним в холодильнике до 3-4 дней.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
7 небанальных блюд из куриного филе
Филе – самая полезная часть курицы. Куриное филе содержит большое количества белка, полезных витаминов, минералов и минимальное количества холестерина, что делает его диетическим продуктом. Ещё один аргумент в пользу филе – чтобы его вкусно приготовить нужно совсем немного времени. Ну, а с рецептами мы вам поможем!
Лодочки из курицы с помидорами и сыром
Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
Простой, быстрый, сытный и очень вкусный пирог. Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления. Если у вас есть эмалированная форма для выпечки, то вы ещё сможете обойтись минимальным количеством посуды. Ещё одно его преимущество – и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
Простой и очень вкусный салат с азиатским акцентом из курицы и овощей – это отличный способ разнообразить ваш семейный ужин. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Весьма удобно и то, что салат можно подать горячим или, если кто-то задержится, – уже остывшим, в любом случае он не утратит превосходный вкус.
Куриное филе с яблоком в технологии су-вид
Приготовить блюдо ресторанного вида можно дома, даже не имея специальной техники. Например, это восхитительно нежное куриное филе с яблоком, вкус которого вас действительно удивит!
Куриный шницель
Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской.
Куриное суфле с цветной капустой
Это суфле – отличный вариант обеда или ужина для маленьких гурманов и способ заинтриговать приверед, которые не желают ни в каком виде есть овощи. Ведь под слоем нежного и воздушного куриного суфле скрывается полезная цветная капуста! Впрочем, такому изысканному блюду на ужин будут рады не только дети, но и взрослые!
Цыплёнок Пармиджана
На самом деле это блюдо относится к итало-американской кухне. Придумали его в Америке итальянские эмигранты, взяв за основу известное итальянское блюдо “Баклажаны по-пармски”. Быстро обжаренное на сильном огне куриное филе запекается в духовке с томатным соусом и сыром. Курица получается сочной и нежной. Традиционно это блюдо подают со спагетти, заправленными тем же соусом.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Суфле куриное как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать суфле куриное как в детском саду? Первым делом приготовьте соус бешамель, ему потребуется время для остывания. Подготовьте продукты для соуса. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, без растительных добавок. Муку возьмите ложку с горкой.
Шаг 2:
Как сделать соус бешамель? Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него масло. Растопите масло на небольшом огне.
Шаг 3:
Всыпьте в кипящее масло муку и быстро перемешайте ее, чтобы не образовались комочки. Поджарьте муку в течении нескольких минут при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Затем, не прекращая размешивание, влейте в сотейник молоко. Теперь удобнее будет работать венчиком. Продолжайте варить соус на самом маленьком огне, постоянно мешая его. Мука должна полностью раствориться.
Шаг 5:
Варите соус до первых пузырей. Он должен загустеть. Когда это произойдет, выключите нагрев и оставьте соус остывать.
Шаг 6:
Теперь займитесь непосредственно суфле. Подготовьте продукты для него. Филе возьмите от грудки, лучше, если оно будет охлажденным, тогда суфле получится сочнее.
Шаг 7:
Хлеб разломайте в миску и залейте молоком. Хлеб должен быть черствым, не свежим, тогда он лучше впитает мясной сок, отчего суфле будет сочнее и мягче.
Шаг 8:
Мясо обмойте и обсушите, а затем нарежьте на куски.
Шаг 9:
Измельчите его любым доступным способом — мясорубкой или блендером. Я использовала измельчитель комбайна. Фарш должен получиться совершенно однородным, можете пропустить его два раза.
Шаг 10:
Добавьте соль. Вы можете добавить на этом этапе любые специи — перец, паприку, травы. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в фарш. И хорошенько перемешайте его.
Шаг 11:
Затем добавьте в фарш размоченный хлеб вместе с остатками молока. Предварительно тщательно разомните его руками. Влейте в миску остывший соус бешамель.
Шаг 12:
Перемешайте фарш со всеми добавками до полной однородности. Можете дополнительно пробить его погружным блендером. Но можно и просто перемешать вилкой, если мясо было хорошо измельчено.
Шаг 13:
Белки взбейте миксером до крутых пиков — после остановки они не должны опадать.
Шаг 14:
Выложите взбитые белки сверху фарша.
Шаг 15:
Аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая их, вмешайте белки в массу. Пузырьки, образовавшиеся при взбивании, сделают суфле воздушным.
Шаг 16:
Формы, в которых вы будете выпекать суфле, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в них подготовленную массу. Поставьте формы в противень с высокими бортиками. Влейте в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины форм. Вода при выпечке, испаряясь, не даст суфле засохнуть. Поставьте противень с суфле в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Шаг 17:
Выпекайте суфле от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы. Оно должно немного зарумяниться сверху. У меня вышла одна большая форма, 22*17 см и две маленьких, по 150 мл каждая. Маленькие формочки можете вынуть пораньше. Готовое суфле немного остудите и подавайте к столу, в порционных формочках или разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
👌 Куриное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото
Вдохновившись рецептом рыбного суфле, которым я недавно с вами делилась, я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты, так и то, что курица, в отличие от рыбы, замешивается для суфле уже не сырой, а отваренной.А вот то, что детское блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым. Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.
Также его можно не запекать в духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно, чтобы приготовить идеальный завтрак для ребенка.
Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:
500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
100 мл молока
щепотка соли
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Краткая версия приготовления:
Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, пропустите его дважды через мясорубку.
Отделите белки от желтков.
Введите желтки и сливочное масло в мясо.
Добавьте муку и молоко по отдельности, перемешайте.
Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно введите белки в массу, перемешайте.
Смажьте формочки маслом, выложите суфле на 2⁄3, выпекайте в духовке 25-30 минут.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фрикасе из курицы в сливочном соусе
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 1 шт (небольшой)
Сливки 100 мл + 1 ст л
Яичный желток 1 шт
Масло сливочное 20 г
Бульон куриный 120 мл
Мука 1 ст л
Лимонный сок 1 ч л
Мускатный орех Щепотка
Соль/перец По вкусу
Зелень для подачи
Цыпленок, приготовленный на медленном огне
Рассол для курицы:
Доведите все ингредиенты до кипения. Как только сахар и соль растворятся, охладите. Рассолите куриные грудки и кожу в рассоле в течение 30 минут и высушите.
Куриная основа мусса:
Измельчите курицу в кухонном комбайне и медленно добавьте яйцо, затем бренди, а затем жирные сливки. Добавьте соль и переложите в миску со льдом.
Фарс с начинкой:
Возьмите половину мусса и добавьте ингредиенты для начинки.Зарезервируйте до тех пор, пока это не понадобится.
Фарс с трюфелями:
Возьмите оставшийся мусс и добавьте пюре из черного трюфеля, чтобы получился ароматный мусс из черного трюфеля.
Сборка и приготовление:
Для сборки курицы используйте форму в форме целой куриной грудки.
Поместите пластиковую пленку внутрь формы. Накрыть рассолом куриной кожи и слегка посыпать ТГ. Затем выложите два слоя куриной грудки внутри формы на кожу и продолжайте заполнять центр муссом.
После того, как центр будет заполнен муссом, положите сверху куриную грудку и соберите оставшуюся куриную кожицу, чтобы покрыть всю грудку, чтобы она напоминала форму курицы.
Вакуумно упакуйте все изделие в вакуумный мешок и готовьте при 68 ° C в течение 1 часа 30 минут на водяной бане fusionchef sous vide.
Удалите из водяной бани sous vide, когда внутренняя температура достигнет 56,11 ° C.
Курица будет по-прежнему переноситься поваром.Высушите курицу и поместите во фритюрницу с температурой 176,67 ° C. Дайте курице хорошо подрумяниться и достаньте из фритюрницы.
Дайте курице отдохнуть, затем смажьте ее маслом из черного трюфеля и чесноком. Нарежьте и подавайте курицу.
Для jus:
Уменьшите количество жидкости для тушения до консистенции соуса. Отрегулируйте заправку солью, перцем и мадейрой. Чтобы закончить соус, превратите фуа-гра в соус и процедите перед подачей на стол.
Этот рецепт щедро предоставил Ричард Розендейл.
Куриный рулет из мусселина с чивом Beurre Blanc, мускатной тыквой и жареной брюссельской капустой — рецепты для Club + Resort Chef
Процедура:
- Для мусселина: поместите охлажденную нарезанную кубиками курицу в кухонный комбайн. Используйте импульсный режим несколько раз, чтобы разбить нарезанную кубиками курицу. Добавьте соль, продолжайте полную обработку, пока паста не станет блестящей и гладкой. Добавить яичные белки, перемешать до смешивания. Добавьте жирные сливки, взбивайте, пока они не смешаются.Добавьте кориандр и белый перец до однородности. Добавьте петрушку, обжаренный чеснок и лук-шалот до однородности.
- Извлеките мусселин из кухонного комбайна, приготовьте небольшую кнель в курином бульоне, чтобы проверить вкус, при необходимости измените приправу.
- Пропустите мусселин через тамис, чтобы получить супергладкую пасту. Теперь он готов к использованию. Наполните кондитерский мешок мусселином и отложите, оставив его охлажденным.
- На рабочую поверхность, застеленную пластиком, выложить куриные грудки, приправить небольшим количеством соли и белого перца.
- Положите по 6 листьев шпината на сплющенную куриную грудку, смажьте теплым желатином, чтобы шпинат оставался прилипшим к куриной грудке во время варки.
- Наложите мусселин на середину куриной грудки поверх листьев шпината.
- Рулет осторожно скатать в цилиндр, обернуть пленкой, концы завязать узлами.
- Готовьте рулеты в кипящем курином бульоне до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Вынуть рулеты из браконьерской жидкости. Снимите пластиковую пленку.
- В горячей сотейнике быстро обжарьте края рулета, выньте из сотейника.
- Нарежьте рулеты для обслуживания, должно быть 6 используемых кусочков на рулет, тарелка 5.
Процедура для Chive Beurre Blanc:
- Положите уксус, вино, лук-шалот и перец горошком в небольшую кастрюлю на средний огонь и уменьшите количество жидкости вдвое.
- Отфильтровать твердые частицы и вернуть восстановленную жидкость в кастрюлю.
- Снимите масло с огня и постепенно перемешайте кубики масла с жидкостью до образования эмульсии.
- Сложить лук и оставить для обслуживания.
- 2 унции. соус на тарелку.
Процедура для лент из жареной мускатной тыквы:
- Используйте длинные кожуры от других видов тыквы.
- Обрезать стороны ровно, длина всех деталей должна быть одинаковой.
- Обжарить на раскаленном масле до светло-коричневого цвета. Они свернутся.
- Снять с горячего масла, слить, приправить.
- Используйте 5 штук на тарелку.
Процедура приготовления кубиков мускатной тыквы, обжаренных в духовке:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Используйте прямую шейку тыквенного ореха для нарезки и сделайте 30+ идеальных больших кубиков.
- Перемешайте кубики с подсолнечным маслом.
- Приправить морской солью.
- Выложить на противень и запекать до готовности около 15 минут.
- Снимите с противня и подержите в тепле для обслуживания.
- Используйте 5 штук на тарелку.
Процедура приготовления пюре из мускатной тыквы:
- Разогрейте духовку до 300 ° F.
- Перемешать кубики кабачков с подсолнечным маслом, выложить на противень.
- Запекать около 25 минут при слабом вентиляторе, пока не станет мягким, бесцветным.
- Нагрейте в кастрюле густые сливки и зубчики чеснока, не доводя до кипения.
- Добавьте кабачки, жирные сливки, чеснок в графин Vitamix или блендера, взбивайте до однородной массы.
- Приправить солью и белым перцем. Пропустите через тамис для дополнительной кремовой консистенции.
- Держатель для обслуживания, 5 унций. порция на тарелку.
Процедура для жареной брюссельской капусты:
- Бланшируйте брюссельскую капусту в подсоленной воде в течение нескольких минут.
- Убрать из горячей воды.
- Разрядите в ванне с ледяной водой, удалите, слейте воду, высушите и охладите.
- Обжарить в подсолнечном масле, разрезать на жаркое, приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
- Используйте 5 половинок на тарелку для обслуживания.
Курица, фаршированная муссом из эстрагона Рецепт |
Состав
Для мусса из эстрагона- 150 г куриных грудок
- 150 г сливок
- большая щепотка мелко нарезанного эстрагона
- 4 куриных грудки по 200 г
- сливочное масло
- 25 г лука-шалота, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
- 195 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 5 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- 100 мл белого сухого вина
- 500 мл куриного бульона
- 50 г сливок
- 2 крупных лука-порея, мелко нарезанных
- 100 г сливок
- 1 зубчик чеснока, измельченный до состояния пасты
- 200 г смеси диких животных ushrooms
- сливочное масло
- 12 кончиков спаржи
- 100 г бобов, приготовленных как спаржа
Описание
Майкл Кейнс подает курицу «арк» местного производства в легком соусе из белого вина для настоящего вкуса девона
UK TV Просмотреть полный рецептЖареное куриное филе, фаршированное муссом из креветок, цельнозерновым горчичным соусом | Cychefs | Рецепты
×ПОЛИТИКА В отношении файлов cookie
ПЕЧЕНЬЕ
Файлы cookie — это крошечные текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере при посещении определенных веб-страниц, которые мы используем для отслеживания того, что у вас есть в корзине, и для запоминания вас, когда вы вернетесь на наш сайт.Итак, что это такое и почему мы их используем?COOKIES ТРЕТЬИХ СТОРОН
Когда вы посещаете наш веб-сайт, вы можете заметить некоторые файлы cookie, которые не связаны с нами. Если вы перейдете на веб-страницу, которая содержит встроенный контент, например, с YouTube, вам могут быть отправлены файлы cookie с этих веб-сайтов. Мы не контролируем настройку этих файлов cookie, поэтому, пожалуйста, посетите сторонние веб-сайты, чтобы получить дополнительную информацию об их файлах cookie и способах управления ими.ИНСТРУМЕНТЫ ‘SHARE’
Если вы воспользуетесь возможностью «поделиться» нашим контентом с друзьями через социальные сети, такие как Facebook и Twitter, вам могут быть отправлены файлы cookie с этих веб-сайтов.Мы не контролируем настройку этих файлов cookie, поэтому, пожалуйста, посетите сторонние веб-сайты, чтобы получить дополнительную информацию об их файлах cookie и способах управления ими.ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О COOKIES
Если вы хотите узнать больше о файлах cookie в целом и о том, как ими управлять, посетите сайт aboutcookies.org (открывается в новом окне). Если вы хотите отказаться от файлов cookie, перейдите на веб-сайт Network Advertising Initiative (открывается в новом окне). Обратите внимание, что мы не несем ответственности за содержание внешних веб-сайтов.НАША ПОЛИТИКА В отношении файлов cookie
Чтобы в полной мере использовать возможности онлайн-покупок и персонализированные функции на нашем веб-сайте, ваш компьютер, планшет или мобильный телефон должен будет принимать файлы cookie, поскольку мы можем предоставить вам определенные персонализированные функции этого веб-сайта только с их помощью. Наши файлы cookie не хранят конфиденциальную информацию, такую как ваше имя, адрес или платежные реквизиты: они просто содержат «ключ», который после входа в систему связывается с этой информацией. Однако, если вы предпочитаете ограничивать, блокировать или удалять файлы cookie с нашего или любого другого веб-сайта, вы можете использовать для этого свой браузер.Все браузеры индивидуальны, поэтому проверьте меню «Справка» в вашем конкретном браузере (или в руководстве по эксплуатации мобильного телефона), чтобы узнать, как изменить настройки файлов cookie.Рулады из куриного мусса с ароматом фенхеля
6 целиком, куриные окорочка без кожи, без костей
1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
1/2 чайная ложкасвежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу
3/4 фунт. куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кубиками
1 большой яичный белок
1 1/2 c. жирные сливки, разделенные, плюс еще при необходимости
2 ст.перно или бренди
3/4 c. нарезанные листья фенхеля, разделенные
2 ст. оливковое масло первого отжима
7 зубчики чеснока, нарезанные
2 луковицы (маленькие) фенхеля, разрезанные на четвертинки
3 c.куриный бульон
1/4 c. лимонный сок
1 ст. кукурузный крахмал смешать с 2 ст. воды
1/2 c. мелко натертый сыр пармезан
рецептов мусса из курицы — Food News
3 кубика куриного бульона; 1/4 стакана зеленого перца; 2 (1/4 унции) конверта без запаха желатина; 3 стакана вареной курицы; 1/4 стакана миндаля; 1/4 стакана зеленого лука; 1 чайная ложка сухой горчицы; Инструкции.Положите бульонные кубики в большую миску и залейте их кипятком, помешивая, чтобы они растворились. Добавьте желатин, лимонный сок, горчицу, карри и соль и перемешайте, пока желатин не растворится.
Шаг 1 В кухонном комбайне измельчите курицу до мелкой нарезки. Добавьте яичный белок и взбивайте до однородности. Включив машину, равномерной струей добавьте сливки и разотрите до однородной массы.
Как приготовить куриный мусс со сливками и чесноком?
Ингредиенты 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см и охлажденные 2 1 большой яичный белок 3 3/4 стакана жирных сливок 4 1 столовая ложка измельченной петрушки с плоскими листьями 5 1 столовая ложка измельченного лука 6 1 чайная ложка мелко нарезанный эстрагон 7 Щепотка свежемолотого белого перца
Как приготовить куриный мусс с яичным белком?
Ингредиенты 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см и охлажденные 2 1 большой яичный белок 3 3/4 стакана жирных сливок 4 1 столовая ложка измельченной петрушки с плоскими листьями 5 1 столовая ложка измельченного лука 6 1 чайная ложка мелко нарезанный эстрагон 7 Щепотка свежемолотого белого перца Подробнее
Как приготовить желатин для куриного мусса?
Размягчить желатин в 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле.Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до однородного состояния и загустения. Добавьте бульонные гранулы, соль, перец и Вустерширский соус, помешивая, пока гранулы не растворятся. Снять с огня; добавить оставшуюся воду и лук, хорошо перемешивая.
Как приготовить мусс из курицы-пашот?
Этот мусс входит в состав курицы-пашот с эстрагоном. Как это сделать. В кухонном комбайне измельчите курицу до мелкой нарезки. Добавьте яичный белок и взбивайте до однородности. Включив машину, равномерной струей добавьте сливки и разотрите до однородной массы.Выложите мусс в миску и добавьте петрушку, чеснок, эстрагон и белый перец.
Рецепт формованного куриного мусса
20 апреля 2021 г. — Откройте для себя Килти Стюарт — доску Doggeeliving «Формованные и муссовые десерты» на Pinterest. Смотрите еще идеи о десертах, муссовых десертах, рецептах десертов.
Когда мясо хорошо остынет, поместите его в чашу кухонного комбайна и добавьте пропитанный сливками хлеб, выдавив сливки в отдельную емкость. Начните делать пюре из мяса, взбивая кухонный комбайн, добавляя пропитанный хлеб, чеснок, перец, мускатный орех и соль.
Добавьте смесь курицы, солений и миндаля, а затем взбитых сливок в желатин. Превратите в форму колокольчика или другую причудливую форму объемом 2 литра. Охладите до твердого состояния. Разложить на охлажденной сервировочной тарелке. Украсить соломкой.
1. Мусс для предварительного макияжа, который не может быть проще в приготовлении. Вы можете украсить мусс практически чем угодно, включая измельченные свежие фрукты, измельченное печенье, измельченные безе, шоколадную стружку и многое другое! Подается в миниатюрных стаканах и станет отличным дополнением к шведскому столу или к пуду на званом ужине.
Посмотреть самые популярные рецепты куриного мусса с рейтингами и отзывами. Куриный мусс, корейка ягненка, корочка из трав с соусом рататуй, блендер для куриного мусса и т. Д.
Куриный мусс Рецепт
Мусс из куриной печени всегда заставляет меня думать о сексуальном уютном винном баре, где я когда-то работал, в Вест-Виллидж. Я наблюдал, как их мусс регулярно провоцирует непревзойденных ненавистников печени чистить миску пальцами. Мусс из куриной печени может сделать это; у него есть все для этого.Он сливочный, жирный, пикантный и протертый до неузнаваемости чего-либо анатомического.
помещается форма с фуа-гра. Налить половину воды в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 1 час. Достаньте форму для фуа-гра из духовки, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 1 час. Комбинация для подачи: обжарить копченый бекон до хрустящей корочки, затем нарезать толстыми и небольшими кубиками.
Деревянной ложкой втирайте в смесь 1 стакан [250 мл] жирных сливок, примерно по четверти за раз.Очистите стенки чаши лопаткой и добавьте в смесь. Снова накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Снова добавьте в смесь 1 стакан сливок, по четверти за раз.
Обрызгайте форму на 4 чашки или миску кулинарным спреем. Посыпьте вино желатином в кастрюле емкостью 1 литр, чтобы оно стало мягче. Нагрейте на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. 2 Поместите 2 чашки огурцов и оставшиеся ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Накрыть крышкой и взбивать на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте желатиновую смесь.
В средней миске взбейте смесь желатина и горячей воды, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, соль и уксус. Дайте остыть, пока он не начнет схватываться, примерно на 1 час. Когда желатин загустеет, добавьте майонез и добавьте осушенный огурец. Переложите в форму или сервировочную миску и охладите в течение 3 часов или до застывания.
10 лучших рецептов куриного мусса
В верхней части пароварки смешайте приправы и яичные желтки.Вмешать бульон и варить на кипящей воде до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до растворения. Прохладный. Добавьте остальные ингредиенты. Налейте в 1 кварту. формовать и охладить до формы. Раскройте салатную зелень и подавайте с дольками помидоров. Куриный мусс | Potluck видео
1 стакан вареной курицы, нарезанной кубиками. 1 стакан мелко нарезанного сельдерея. 1 ст. Л. Измельченного перца. В кипящем бульоне растворить Jell-O и соль. Добавьте кайенский перец и уксус. Охладите, пока не станет очень густым. Взбейте сливки, затем добавьте сливки и майонез в желатин, хорошо перемешивая.Добавьте остальные ингредиенты. Разлейте по формам на 1 литр или по отдельным формам.
Мусселин из рыбы или курицы. 1. Выберите крошечные кусочки кожи или кости и грубо нарежьте. 2. Запустите Cuisinart на средней скорости, измельчите лук-шалот в пюре. 3. Добавьте рыбу и взбивайте, пока она хорошо не порубится. Поскребите миску не менее двух раз, чтобы смесь стала однородной.
Скороварка с курицей и беконом с белым чили. Рецепт мусса из крабов и креветок. Порезать сельдерей, лук и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны 5-8 импульсами.Плотно заполните форму смесью. Поместите чашку панко в небольшой пакет с замком на молнии и мелко раздавите скалкой. Смешайте суп-сливочный сыр и размягченный желатин в кастрюле.
Иногда одна из самых сложных вещей — это закуска или закуска для гостей. Это блюдо можно приготовить на день вперед, оно нежное на вкус, легкое, простое в приготовлении и будет служить около 6. Его можно подавать с напитками или кусочками к столу, украсив, как предложено. Для этого вам понадобится небольшая форма или одна из тех круглых чаш для смешивания из пирекса, смазанная маслом.
Самый простой рецепт мусса из куриной печени
ОТ: Женский день, 2 сентября 1980 г. Сделайте рано или накануне. Двойной рецепт для большой формы для выпечки хлеба или для двух противней с использованием очень большой миски для взбивания яичных белков с шоколадом. Для облегчения извлечения из формы приготовьте форму для выпечки размером 9x5x3 дюймов следующим образом: используйте 2 куска вощеной бумаги, одну по длине, а другую по ширине.
Добавьте в комбайн курицу, ветчину и мадеру. Обработайте до однородной массы. Перелейте в миску, накройте крышкой и охладите почти до застывания. Тем временем взбить сливки до густого состояния.Добавьте взбитые сливки в смесь курицы и ветчины и выложите в слегка смазанную маслом форму на 6 чашек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь до застывания.
Мусс — это формованное французское блюдо с мягкой текстурой, состоящее из пикантной или сладкой основы, смешанной с некоторым количеством взбитых яичных белков, взбитых сливок и / или желатина. Ароматизированное пюре или заварной крем составляют основу мусса, а яичные белки и / или сливки служат аэраторами, отвечающими за пузырьковую воздушную текстуру блюда.
Перемешайте, соскребая со дна и боковых сторон 2–3 минуты или пока он не станет очень холодным, но не густым.Временно удалить из воды; отложить. В большой миске взбить белки с солью до образования пены. Постепенно добавляйте оставшиеся ½ стакана сахара до образования мягких пиков. Верните миску с шоколадной смесью в ледяную воду; перемешайте 2-3 минуты или пока смесь не начнет загустевать.
1/2 — 1 ч. Л. Приправа Old Bay (на ваш вкус) Взбить сливочный сыр и майонез до однородной массы. Нагрейте суп и желатин в большой кастрюле до тепла. Смешайте лук, Old Bay и бульон с суповой смесью. Разотрите креветки в сливочно-сырной смеси.Добавьте сырную смесь в суповую смесь. Добавьте сельдерей. Вылить в форму. Холод.
140 идей формованных и муссовых десертов в 2021 году
плесень клубника шантильи. Вы помните, когда каждый особый случай требовал формованного салата? Они мне всегда нравились, и я люблю их до сих пор. 20 мин 1 или 40 мин форма для мусса из тунца Читать рецепт >>
Медовый мусс: 2 больших яйца. 6 яичных желтков. От стакана до 1 стакана меда регулируйте в зависимости от желаемого уровня сладости. 2 1/3 стакана жирных сливок также могут заменить половину сливок простым цельным йогуртом для более легкого варианта.Гранатовый сироп: 3 стакана гранатового сока. ¼ стакана сахара добавить больше или меньше по вкусу.
1. Промокните печень насухо и приправьте солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока масло не станет горячим. Добавьте печень и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 10 минут или пока не подрумянится с обеих сторон и не станет твердым на ощупь.
10 г Изингласс. 15 мл Саке Мирин. Инструкции. Возьмите две миски, одну больше другой. В большую поместите ледяную палочку, а затем поставьте в нее меньшую миску.Вылейте сливки в миску и взбейте до твердого состояния. Храните в холодильнике. Слейте воду с личи, отставив жидкость в сторону. Замочите 2 г стекла в холодной воде.
«Поваренная книга Серебряного неба», опубликованная в 1979 году, включала мусс из лосося, приготовленный из свежеприготовленной или консервированной рыбы, желатина и взбитых сливок; В выпуске Gourmet за 1996 год был опубликован аналогичный рецепт мусса из копченой форели, который включал слой икры лосося, нарезанный на кусочки и обмакнутый в семена черного кунжута перед подачей на стол.
Базовый рецепт фарша / мусселина
Вмешать кипяток. Взбивайте, пока желатин не растворится. Прохладный. Взбейте майонез, лимонный сок, лук, соус Табаско, перец, соль и укроп. Перемешайте, чтобы смешать. Охладите, пока смесь не начнет немного густеть, около 20 минут. Добавить лосось. В отдельной миске взбить сливки, чтобы они загустели, затем всыпать в лосось. Перелейте смесь в миску или форму на 6-8 стаканов.
Готовьте куриный жир в большой сковороде на среднем огне, пока жир не станет коричневым.В кофемолке измельчите тимьян, лавровый лист и перец в порошок. Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте 1 минуту. Добавьте в сковороду лук-шалот, печень, специи, соль и чеснок. Готовьте по мед. нагревать, помешивая, 2 минуты.
Тарелка с муссом из лосося Five Senses. дикий лосось, копченая паприка, соль, свежий укроп, сыр невшатель и еще 4 штуки. Мусс из лосося О! Вы готовите! взбитый сливочный сыр, кошерная соль, молотый черный перец, листья и еще 4 штуки.
Эти клубничные муссовые колпачки идеально подходят для закусок, когда вам хочется чего-то элегантного и вкусного.Этот простой и легкий рецепт позволяет приготовить свежий, легкий и сочный клубничный мусс со вставкой из кондитерского крема, который подается на корочке из лесного ореха, с добавлением клубничного соуса. Отличный десерт, чтобы продемонстрировать свои навыки десерта.
16 декабря 2017 — Эту традиционную закуску на побережье Мексиканского залива можно приготовить за два дня. Приготовленный лобстер или крабовое мясо являются отличной заменой креветок.
Рецепт шоколадного мусса
1. В маленькой кастрюле смешайте нарезанный персик, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.Поставьте на средний / сильный огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и тушите 2 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, прежде чем поливать им персиковый мусс. При желании украсьте мятой. Распечатать.
Инструкции. В миске размягчите желатин в холодной воде. Вмешайте кипящую воду, пока желатин не растворится, и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте майонез, лимонный сок, лук, острый соус, перец, соль и укроп. Перемешайте до полного смешивания.
1. В большой миске растворите желатин в кипящей воде. Отложите в сторону. 2. Слить банку с измельченными ананасами через сито над миской, сохранив сок. Отложите измельченный ананас и добавьте в желатин весь ананасовый сок. 3. Добавьте цельный клюквенный соус, лимонный сок, цедру лимона и мускатный орех. 4.
Вылейте фрукты и оставшуюся жидкость в кольцевую форму на 5 чашек или в 9-дюймовую кольцевую форму. квадратная сковорода, покрытая кулинарным спреем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.Взбейте сметану и оставшуюся жидкость; полить сверху желатином. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания. Нарежьте и выложите на отдельные тарелки или разложите на сервировочном блюде.
Рецепт мусса из морепродуктов. Опубликовано: 13 января 2021 г. Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.
Куриный мусс Рецепт Чарльза Дюрана
Инструкции.Замочите желатин в холодной воде. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере, приправить солью и перцем по вкусу. Будьте осторожны, копченый лосось уже приносит соль!
Инструкции. Положите в блендер копченый лосось и жирные сливки. Пульсировать до однородности. Добавьте сливочный сыр в смесь лосося и взбивайте до однородной взбитой консистенции. Зачерпните мусс из лосося в кондитерский мешок, чтобы добавить закуски, или в миску для соуса. Охлаждение сделает мусс более плотным.
Вылейте в смазанную жиром кольцевую форму на 2 литра и поместите в форму для выпечки, добавьте достаточно горячей воды, чтобы она достигла половины поверхности формы.Выпекайте 40-50 минут или пока мусс не поднимется и не отойдет от формы.
Добавьте водку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Чтобы приготовить мусс, измельчите 2 стакана малины в блендере и отставьте в сторону. Сбрызните желатин 1/4 стакана прохладной воды и отставьте на 3 минуты. Налейте 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и кукурузный сироп в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Вставьте термометр для конфет.
Снимите полиэтиленовую пленку с поверхности паштета.Переверните форму на разделочную доску и, прижимая пластик к разделочной доске, снимите форму. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте паштет на 6-миллиметровые ломтики. Чтобы подать, смажьте ломтики лучшим оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью Мальдона.
MOUSSE: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ЭЛЕГАНТНЫЙ И ЛЕГКИЙ В ИЗГОТОВЛЕНИИ
2. Замочите половину божьих пальцев в смеси воды, сока одного лимона и 2 1/2 столовых ложки (30 г) сахара. Украсить кольца теста пропитанным печеньем.3. Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут. 4. Отожмите 2 лимона и слегка нагрейте сок. Добавьте к желатину чуть теплый лимонный сок.
Шоколадный мусс: Шаг 1. В миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (175 ° F / 80 ° C), добавьте молоко, сахар и желатин. Хорошо перемешайте и нагрейте до 175 ° F (80 ° C). Шоколадный мусс: Шаг 2.
Медленно поверните форму под углом, чтобы шоколад равномерно покрыл стороны формы. Охладите до застывания, около 25 минут. Осторожно ослабьте края, а затем медленно отделите форму для выпечки от шоколадных.(Если вы используете форму сердца, снимайте кожуру с буквы v, а не с точки.) Чизкейк-мусс
Составьте этот рецепт шоколадного мусса из четырех простых ингредиентов: яиц, сливок, сахара и полусладкого шоколада для выпечки. Единственный трюк — это осторожность при смешивании ингредиентов, но с помощью кухонь Betty Crocker Test Kitchens эта часть облегчена. Предоставлено Betty Crocker Kitchens. Категории Десерт.
СвязанныеMoochie
Курица, куриная грудка, сыр, подсолнечное масло, желирующие вещества, аминокислоты, красители, витамины и минералы, неочищенное масло лосося, глюкозамин, хондроитин.
Сырой протеин 7,5% (минимум),
Сырой жир 6,0% (минимум),
Сырая клетчатка 1,0% (максимум),
Влажность 80,0% (максимум)
Без зерна
безопасен для домашних животных с аллергией на пшеницу или глютен
Масло лосося
Богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые поддерживают здоровую иммунную систему, здоровье сердца, противовоспалительные свойства, здоровую кожу и шерсть, а также когнитивные функции.
Глюкозамин и хондроитин
Помогает сохранить здоровье суставов и костей, уменьшить воспаление и улучшить подвижность.
Сыр
Сыр содержит белок, кальций, витамин А, незаменимые жирные кислоты
Цыпленок
Отличный источник нежирного белка с низким содержанием жира, помогает поддерживать плотность костей и мышц.
Без искусственных красителей / ароматизаторов / консервантов
Рекомендуемая суточная доза
Менее 1 чашки в день
1-1.5 стаканов / день
Более 1,5 стакана / день