Мусс из филе куриного: Мусс из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Как приготовить мусс из курицы? Пошаговый рецепт с фото.


3

Приготовил : Марина Золотцева

02.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Как приготовить «Мусс из курицы»

1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.

2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.

3. Сваренный окорочок остудить и разобрать — отделить мясо от костей.

4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.

5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.

6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.

Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа

Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.

Как приготовить куриный мусс

Куриный мусс: пошаговый рецепт

Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.

Распечатать рецепт

Голоса: 3 Оценка: 3.67 Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки
20 минут

Время подготовки20 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления60 минут

ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт

  1. Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
  2. Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
  3. В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.

Готовить — это просто!

klopotenko.com

Лимонно-лаймовый мусс

Рецепт мусса с соком и цедрой лимона и лайма со взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 2/3 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • Цедра, ломтики лайма и лимона для украшения

Как приготовить лимонно-лаймовый мусс:

  1. В кастрюльке смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.
  2. В отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, вылить в сахарную смесь. Добавить сок лимонаи сок лайма, взбить до однородности.
  3. Поставить кастрюльку на средний огонь, помешивая, довести массу до кипения и уваривать ее, не забывая помешивать, еще 2 минуты.
  4. Добавить в массу цедру, вылить в креманки, дать остыть и убрать в холодильник на 4 часа, накрыв пищевой пленкой или пластиковыми крышками.
  5. Перед подачей взбить сливки. Украсить мусс шапкой взбитых сливок, цедрой и ломтиками лайма и лимона.
  6. Лимонно-лаймовый муссготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Лаймовый мусс

Мусс клюквенный

Рецепт Мусс из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мусс из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.8 кКал1684 кКал8.8%6%1139 г
Белки22.4 г76 г29.5%20%339 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.6%1018 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.7%10429 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.1%3256 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.3%23684 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.9%3600 г
Витамин В4, холин59.26 мг500 мг11.9%8.1%844 г
Витамин В5, пантотеновая1.003 мг5 мг20.1%13.6%499 г
Витамин В6, пиридоксин0.386 мг2 мг19.3%13.1%518 г
Витамин В9, фолаты1.434 мкг400 мкг0.4%0.3%27894 г
Витамин В12, кобаламин0.195 мкг3 мкг6.5%4.4%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.5%13433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%2%3386 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.3%26455 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ4.7606 мг20 мг23.8%16.1%420 г
Ниацин6.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.21 мг2500 мг8.9%6%1125 г
Кальций, Ca15.39 мг1000 мг1.5%1%6498 г
Кремний, Si1.025 мг30 мг3.4%2.3%2927 г
Магний, Mg69.02 мг400 мг17.3%11.7%580 г
Натрий, Na34.24 мг1300 мг2.6%1.8%3797 г
Сера, S223.68 мг1000 мг22.4%15.2%447 г
Фосфор, Ph134.4 мг800 мг16.8%11.4%595 г
Хлор, Cl52.01 мг2300 мг2.3%1.6%4422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.5 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Ванадий, V0.14 мкг~
Железо, Fe1.229 мг18 мг6.8%4.6%1465 г
Йод, I3.82 мкг150 мкг2.5%1.7%3927 г
Кобальт, Co7.848 мкг10 мкг78.5%53.1%127 г
Литий, Li0.25 мкг~
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%1.5%4525 г
Медь, Cu86.27 мкг1000 мкг8.6%5.8%1159 г
Молибден, Mo4.326 мкг70 мкг6.2%4.2%1618 г
Никель, Ni0.511 мкг~
Рубидий, Rb67.7 мкг~
Селен, Se19.59 мкг55 мкг35.6%24.1%281 г
Фтор, F62.1 мкг4000 мкг1.6%1.1%6441 г
Хром, Cr9.41 мкг50 мкг18.8%12.7%531 г
Цинк, Zn1.2741 мг12 мг10.6%7.2%942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.284 г~
Сахароза1.421 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*1.925 г~
Валин1.356 г~
Гистидин*1.374 г~
Изолейцин1.182 г~
Лейцин2.067 г~
Лизин2.755 г~
Метионин0.47 г~
Метионин + Цистеин0.908 г~
Треонин1.162 г~
Триптофан0.399 г~
Фенилаланин1.11 г~
Фенилаланин+Тирозин2.051 г~
Заменимые аминокислоты0.145 г~
Аланин1.363 г~
Аспарагиновая кислота2.03 г~
Гидроксипролин0.218 г~
Глицин0.965 г~
Глутаминовая кислота2.988 г~
Пролин1.056 г~
Серин1.055 г~
Тирозин0.941 г~
Цистеин0.449 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.415 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.499 гmin 16.8 г3%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.602 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.155 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Мусс из куриного филе составляет 147,8 кКал.

  • Порция = 50 гр (73.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Персиковый мусс с медом и миндалем

Рецепт мусса с персиками, медом, миндалем и взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 3 средних спелых персика
  • 60 г желатина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 ст. ложки меда
  • Дробленый миндаль по вкусу
  • Листья свежей мяты, ломтики персика для украшения

Как приготовить персиковый мусс с медом и миндалем:

  1. В большой миске замочить желатин в воде.
  2. В блендере смешать нарезанные ломтиками персики, меди орехи, измельчить до получения однородной массы.
  3. Добавить персиковую массу к желатину, хорошо перемешать, накрыть и убрать в прохладное место на 30 минут –1 час.
  4. Снова взбить персиковую массу (взбивать на высокой скорости приблизительно 5 минут или пока масса не удвоится в объеме). Добавить сливки, снова взбить.
  5. Выложить муссв бокалы или креманки, охладить до готовности в течение 1 часа.
  6. Подавать, украсив свежей мятой и ломтиками персика.
  7. Персиковый мусс с медом и миндалемготов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Диетический персиковый мусс

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом


Этот Рецепт Запеченных куриных грудок с грибами и кускусом поможет приготовить воскресный обед еще вкуснее и проще. Запеченные куриные грудки подаются с кускусом на гарнир — это ароматное и легкое в приготовлении блюдо разнообразит стол выходного дня. Категории:
Ужин / Основные блюда / Птица / Коллекции рецептов

Ризотто с сыром и курицей


Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы. Этот Рецепт изысканного блюда Ризотто с сыром и курицей, которое готовится в одной емкости до выкипания жидкости, для ценителей утонченного вкуса. В качестве бонуса, из остатков блюда на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.

Шоколадный мусс с орехами кешью

Рецепт шоколадно-сливочного мусса с орехами кешью.

Что нужно:

  • 50 г шоколада
  • 300 мл жирных сливок
  • 100 г мелкодробленых орехов кешью
  • 3 ст. ложки горячей кипяченой воды
  • 75 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
  • Целые орехи кешью для украшения

Как приготовить шоколадный мусс с орехами кешью:

  1. Растопить шоколад, поломанный кусочками, на водяной бане. Добавить воду и сахар и готовить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока шоколад полностью не расплавится, а сахар не растворится.
  2. Снять миску с шоколадом с плиты. Ввести по одному 5 яичных желтков, взбивая массу после добавления каждой порции желтка. Отложить шоколадную смесь на 15 минут, чтобы дать ей охладиться.
  3. Добавить измельченные орехи кешьюв охлажденную шоколадную смесь.
  4. В разных мисках взбить 225 мл сливок и 5 яичных белков с щепоткой соли.
  5. Аккуратно ввести в шоколадную смесь взбитые сливки, затем – взбитые белки. Вылить смесь в стеклянную форму или глубокую большую тарелку, покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь).
  6. Перед подачей взбить оставшиеся сливки, украсить этим кремом и целыми орехами кешью мусс.
  7. Шоколадный муссс орехами кешью готов.

Приятного аппетита!

Ты также можешь приготовить:

Белый шоколадный мусс

Шоколадный мусс «Ностальжи»

Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3
    . Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Куриный паштет в домашних условиях

Куриный паштет – это удобно. Вот безотносительно всех остальных бонусов и плюшек типа полезности, быстроты и простоты приготовления, бюджетности блюда и его вкусовых качеств, могу до бесконечности рассуждать о том, как это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого не отказывается ни один, даже самый противный ребенок. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.

Ну, а кроме удобства, конечно же, хочется остановиться и на том, что это вкусно. Домашний куриный паштет в целом и куриный паштет с паприкой в частности – это прекрасная намазка на кусочек хлеба. И на второй. И, так уж и быть, на третий тоже – худеть будем потом, нереально остановиться, когда есть под рукой такая вкусность.

И да, как приготовить куриный паштет в домашних условиях, я уже показывала, но сегодня хочу снова вернуться к этому вопросу – потому что нашла для себя несколько другую рецептуру, и этот вариант понравился мне настолько, что, пожалуй, теперь на кухне прочно и основательно поселится именно он. Сладкий болгарский перец – это прекрасно. Сладкий болгарский перец в компании с нежным куриным филе – это великолепно. Пробуйте, делайте!

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с «Турецкий для начинающих» (Türkisch für Anfänger)

И еще один момент. Многие сетуют на то, что в рецепте домашнего куриного паштета – много сливочного масла. Вообще, конечно, любое «много» — понятие очень относительное, но если вам вдруг захочется уменьшить рекомендуемое количество продукта в данном случае, настоятельно рекомендую этого не делать. Сливочное масло придает паштету пластичность, благодаря ему масса намазывается, а не крошится. Ну, и на вкус, конечно же, оно не может не влиять самым положительным образом: сливочные нотки в домашнем паштете – это просто чудо, как хорошо!

Как готовить куриный паштет с паприкой

Ингредиенты для куриного паштета с паприкой

1 куриная грудка;

2 луковицы;

2 толстостенных болгарских перца;

200 г сливочного масла;

3-4 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сладкой паприки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Куриную грудку отвариваем до готовности.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла.
  • Очищаем морковь, натираем на крупной терке, обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов до мягкости (можно просто поочередно выложить овощи на газовую горелку, переворачивать за плодоножку, пока он не поджарится. После остывания очищаем от шкурки и семян.
  • В чашу блендера (процессор кухонного комбайна) выкладываем куриное мясо, лук, морковь, кусочки перца, добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем паприку, соль, перец. Пюрируем до полной однородности.
  • Перекладываем паштет в удобную емкость, храним в холодильнике до 3-4 дней.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

7 небанальных блюд из куриного филе

Филе – самая полезная часть курицы. Куриное филе содержит большое количества белка, полезных витаминов, минералов и минимальное количества холестерина, что делает его диетическим продуктом. Ещё один аргумент в пользу филе – чтобы его вкусно приготовить нужно совсем немного времени. Ну, а с рецептами мы вам поможем!

Лодочки из курицы с помидорами и сыром

Предлагаем вам необычный и очень вкусный способ приготовления куриного филе – лодочки. Мясо получается очень мягким благодаря сливочному соусу и начинке из помидоров с двумя сортами сыра. Отличный рецепт приготовления быстрого и вкусного основного блюда!

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Простой, быстрый, сытный и очень вкусный пирог. Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления. Если у вас есть эмалированная форма для выпечки, то вы ещё сможете обойтись минимальным количеством посуды. Ещё одно его преимущество – и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Простой и очень вкусный салат с азиатским акцентом из курицы и овощей – это отличный способ разнообразить ваш семейный ужин. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Весьма удобно и то, что салат можно подать горячим или, если кто-то задержится, – уже остывшим, в любом случае он не утратит превосходный вкус.

Куриное филе с яблоком в технологии су-вид

Приготовить блюдо ресторанного вида можно дома, даже не имея специальной техники. Например, это восхитительно нежное куриное филе с яблоком, вкус которого вас действительно удивит!

Куриный шницель

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской.

Куриное суфле с цветной капустой

Это суфле – отличный вариант обеда или ужина для маленьких гурманов и способ заинтриговать приверед, которые не желают ни в каком виде есть овощи. Ведь под слоем нежного и воздушного куриного суфле скрывается полезная цветная капуста! Впрочем, такому изысканному блюду на ужин будут рады не только дети, но и взрослые!

Цыплёнок Пармиджана

На самом деле это блюдо относится к итало-американской кухне. Придумали его в Америке итальянские эмигранты, взяв за основу известное итальянское блюдо “Баклажаны по-пармски”. Быстро обжаренное на сильном огне куриное филе запекается в духовке с томатным соусом и сыром. Курица получается сочной и нежной. Традиционно это блюдо подают со спагетти, заправленными тем же соусом.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Суфле куриное как в детском саду рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать суфле куриное как в детском саду? Первым делом приготовьте соус бешамель, ему потребуется время для остывания. Подготовьте продукты для соуса. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, без растительных добавок. Муку возьмите ложку с горкой.

  • Шаг 2:

    Как сделать соус бешамель? Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него масло. Растопите масло на небольшом огне.

  • Шаг 3:

    Всыпьте в кипящее масло муку и быстро перемешайте ее, чтобы не образовались комочки. Поджарьте муку в течении нескольких минут при постоянном помешивании.

  • Шаг 4:

    Затем, не прекращая размешивание, влейте в сотейник молоко. Теперь удобнее будет работать венчиком. Продолжайте варить соус на самом маленьком огне, постоянно мешая его. Мука должна полностью раствориться.

  • Шаг 5:

    Варите соус до первых пузырей. Он должен загустеть. Когда это произойдет, выключите нагрев и оставьте соус остывать.

  • Шаг 6:

    Теперь займитесь непосредственно суфле. Подготовьте продукты для него. Филе возьмите от грудки, лучше, если оно будет охлажденным, тогда суфле получится сочнее.

  • Шаг 7:

    Хлеб разломайте в миску и залейте молоком. Хлеб должен быть черствым, не свежим, тогда он лучше впитает мясной сок, отчего суфле будет сочнее и мягче.

  • Шаг 8:

    Мясо обмойте и обсушите, а затем нарежьте на куски.

  • Шаг 9:

    Измельчите его любым доступным способом — мясорубкой или блендером. Я использовала измельчитель комбайна. Фарш должен получиться совершенно однородным, можете пропустить его два раза.

  • Шаг 10:

    Добавьте соль. Вы можете добавить на этом этапе любые специи — перец, паприку, травы. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в фарш. И хорошенько перемешайте его.

  • Шаг 11:

    Затем добавьте в фарш размоченный хлеб вместе с остатками молока. Предварительно тщательно разомните его руками. Влейте в миску остывший соус бешамель.

  • Шаг 12:

    Перемешайте фарш со всеми добавками до полной однородности. Можете дополнительно пробить его погружным блендером. Но можно и просто перемешать вилкой, если мясо было хорошо измельчено.

  • Шаг 13:

    Белки взбейте миксером до крутых пиков — после остановки они не должны опадать.

  • Шаг 14:

    Выложите взбитые белки сверху фарша.

  • Шаг 15:

    Аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая их, вмешайте белки в массу. Пузырьки, образовавшиеся при взбивании, сделают суфле воздушным.

  • Шаг 16:

    Формы, в которых вы будете выпекать суфле, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в них подготовленную массу. Поставьте формы в противень с высокими бортиками. Влейте в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины форм. Вода при выпечке, испаряясь, не даст суфле засохнуть. Поставьте противень с суфле в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

  • Шаг 17:

    Выпекайте суфле от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы. Оно должно немного зарумяниться сверху. У меня вышла одна большая форма, 22*17 см и две маленьких, по 150 мл каждая. Маленькие формочки можете вынуть пораньше. Готовое суфле немного остудите и подавайте к столу, в порционных формочках или разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

  • 👌 Куриное суфле для детей от 1 года, рецепты с фото

    Вдохновившись рецептом рыбного суфле, которым я недавно с вами делилась, я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты, так и то, что курица, в отличие от рыбы, замешивается для суфле уже не сырой, а отваренной.
     
    А вот то, что детское блюдо снова прошло «на ура», роднит этот рецепт с прошлым.  Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.
     
    Также его можно не запекать в  духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно, чтобы приготовить идеальный завтрак для ребенка.
     
    Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:
    500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
    1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
    2 яйца
    2-3 ст. ложки муки
    100 мл молока
    щепотка соли
     
    Сложность: средняя.
     
    Время приготовления: около 2 часов.
     
    Краткая версия приготовления:
    • Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите, пропустите его дважды через мясорубку.

    • Отделите белки от желтков.

    • Введите желтки и сливочное масло в мясо.

    • Добавьте муку и молоко по отдельности, перемешайте.

    • Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.

    • Аккуратно введите белки в массу, перемешайте.

    • Смажьте формочки маслом, выложите суфле на 2⁄3, выпекайте в духовке 25-30 минут.


    Приготовление:
    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).
     
    Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
     
    Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.

    Добавляем муку и снова перемешиваем. 
     
    Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.

    Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
     
    Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
     
    Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
     
    Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Фрикасе из курицы в сливочном соусе

    Куриное филе 350 г

    Лук репчатый 1 шт (небольшой)

    Сливки 100 мл + 1 ст л

    Яичный желток 1 шт

    Масло сливочное 20 г

    Бульон куриный 120 мл

    Мука 1 ст л

    Лимонный сок 1 ч л

    Мускатный орех Щепотка

    Соль/перец По вкусу

    Зелень для подачи

    Цыпленок, приготовленный на медленном огне

    Рассол для курицы:
    Доведите все ингредиенты до кипения. Как только сахар и соль растворятся, охладите. Рассолите куриные грудки и кожу в рассоле в течение 30 минут и высушите.

    Куриная основа мусса:
    Измельчите курицу в кухонном комбайне и медленно добавьте яйцо, затем бренди, а затем жирные сливки. Добавьте соль и переложите в миску со льдом.

    Фарс с начинкой:
    Возьмите половину мусса и добавьте ингредиенты для начинки.Зарезервируйте до тех пор, пока это не понадобится.

    Фарс с трюфелями:
    Возьмите оставшийся мусс и добавьте пюре из черного трюфеля, чтобы получился ароматный мусс из черного трюфеля.

    Сборка и приготовление:
    Для сборки курицы используйте форму в форме целой куриной грудки.
    Поместите пластиковую пленку внутрь формы. Накрыть рассолом куриной кожи и слегка посыпать ТГ. Затем выложите два слоя куриной грудки внутри формы на кожу и продолжайте заполнять центр муссом.

    После того, как центр будет заполнен муссом, положите сверху куриную грудку и соберите оставшуюся куриную кожицу, чтобы покрыть всю грудку, чтобы она напоминала форму курицы.

    Вакуумно упакуйте все изделие в вакуумный мешок и готовьте при 68 ° C в течение 1 часа 30 минут на водяной бане fusionchef sous vide.
    Удалите из водяной бани sous vide, когда внутренняя температура достигнет 56,11 ° C.

    Курица будет по-прежнему переноситься поваром.Высушите курицу и поместите во фритюрницу с температурой 176,67 ° C. Дайте курице хорошо подрумяниться и достаньте из фритюрницы.

    Дайте курице отдохнуть, затем смажьте ее маслом из черного трюфеля и чесноком. Нарежьте и подавайте курицу.

    Для jus:
    Уменьшите количество жидкости для тушения до консистенции соуса. Отрегулируйте заправку солью, перцем и мадейрой. Чтобы закончить соус, превратите фуа-гра в соус и процедите перед подачей на стол.

    Этот рецепт щедро предоставил Ричард Розендейл.

    Куриный рулет из мусселина с чивом Beurre Blanc, мускатной тыквой и жареной брюссельской капустой — рецепты для Club + Resort Chef

    Процедура:

    1. Для мусселина: поместите охлажденную нарезанную кубиками курицу в кухонный комбайн. Используйте импульсный режим несколько раз, чтобы разбить нарезанную кубиками курицу. Добавьте соль, продолжайте полную обработку, пока паста не станет блестящей и гладкой. Добавить яичные белки, перемешать до смешивания. Добавьте жирные сливки, взбивайте, пока они не смешаются.Добавьте кориандр и белый перец до однородности. Добавьте петрушку, обжаренный чеснок и лук-шалот до однородности.
    2. Извлеките мусселин из кухонного комбайна, приготовьте небольшую кнель в курином бульоне, чтобы проверить вкус, при необходимости измените приправу.
    3. Пропустите мусселин через тамис, чтобы получить супергладкую пасту. Теперь он готов к использованию. Наполните кондитерский мешок мусселином и отложите, оставив его охлажденным.
    4. На рабочую поверхность, застеленную пластиком, выложить куриные грудки, приправить небольшим количеством соли и белого перца.
    5. Положите по 6 листьев шпината на сплющенную куриную грудку, смажьте теплым желатином, чтобы шпинат оставался прилипшим к куриной грудке во время варки.
    6. Наложите мусселин на середину куриной грудки поверх листьев шпината.
    7. Рулет осторожно скатать в цилиндр, обернуть пленкой, концы завязать узлами.
    8. Готовьте рулеты в кипящем курином бульоне до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
    9. Вынуть рулеты из браконьерской жидкости. Снимите пластиковую пленку.
    10. В горячей сотейнике быстро обжарьте края рулета, выньте из сотейника.
    11. Нарежьте рулеты для обслуживания, должно быть 6 используемых кусочков на рулет, тарелка 5.

    Процедура для Chive Beurre Blanc:

    1. Положите уксус, вино, лук-шалот и перец горошком в небольшую кастрюлю на средний огонь и уменьшите количество жидкости вдвое.
    2. Отфильтровать твердые частицы и вернуть восстановленную жидкость в кастрюлю.
    3. Снимите масло с огня и постепенно перемешайте кубики масла с жидкостью до образования эмульсии.
    4. Сложить лук и оставить для обслуживания.
    5. 2 унции. соус на тарелку.

    Процедура для лент из жареной мускатной тыквы:

    1. Используйте длинные кожуры от других видов тыквы.
    2. Обрезать стороны ровно, длина всех деталей должна быть одинаковой.
    3. Обжарить на раскаленном масле до светло-коричневого цвета. Они свернутся.
    4. Снять с горячего масла, слить, приправить.
    5. Используйте 5 штук на тарелку.

    Процедура приготовления кубиков мускатной тыквы, обжаренных в духовке:

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Используйте прямую шейку тыквенного ореха для нарезки и сделайте 30+ идеальных больших кубиков.
    3. Перемешайте кубики с подсолнечным маслом.
    4. Приправить морской солью.
    5. Выложить на противень и запекать до готовности около 15 минут.
    6. Снимите с противня и подержите в тепле для обслуживания.
    7. Используйте 5 штук на тарелку.

    Процедура приготовления пюре из мускатной тыквы:

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
    2. Перемешать кубики кабачков с подсолнечным маслом, выложить на противень.
    3. Запекать около 25 минут при слабом вентиляторе, пока не станет мягким, бесцветным.
    4. Нагрейте в кастрюле густые сливки и зубчики чеснока, не доводя до кипения.
    5. Добавьте кабачки, жирные сливки, чеснок в графин Vitamix или блендера, взбивайте до однородной массы.
    6. Приправить солью и белым перцем. Пропустите через тамис для дополнительной кремовой консистенции.
    7. Держатель для обслуживания, 5 унций. порция на тарелку.

    Процедура для жареной брюссельской капусты:

    1. Бланшируйте брюссельскую капусту в подсоленной воде в течение нескольких минут.
    2. Убрать из горячей воды.
    3. Разрядите в ванне с ледяной водой, удалите, слейте воду, высушите и охладите.
    4. Обжарить в подсолнечном масле, разрезать на жаркое, приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
    5. Используйте 5 половинок на тарелку для обслуживания.

    Курица, фаршированная муссом из эстрагона Рецепт |

    Состав

    Для мусса из эстрагона
    • 150 г куриных грудок
    • 150 г сливок
    • большая щепотка мелко нарезанного эстрагона
    для курицы
    • 4 куриных грудки по 200 г
    • сливочное масло
    для белого вина соус
    • 25 г лука-шалота, нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 195 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    • 5 веточек тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 100 мл белого сухого вина
    • 500 мл куриного бульона
    • 50 г сливок
    Для фондю из лука-порея
    • 2 крупных лука-порея, мелко нарезанных
    • 100 г сливок
    • 1 зубчик чеснока, измельченный до состояния пасты
    Для летних овощей
    • 200 г смеси диких животных ushrooms
    • сливочное масло
    • 12 кончиков спаржи
    • 100 г бобов, приготовленных как спаржа

    Описание

    Майкл Кейнс подает курицу «арк» местного производства в легком соусе из белого вина для настоящего вкуса девона

    UK TV Просмотреть полный рецепт

    Жареное куриное филе, фаршированное муссом из креветок, цельнозерновым горчичным соусом | Cychefs | Рецепты

    ×

    ПОЛИТИКА В отношении файлов cookie

    ПЕЧЕНЬЕ

    Файлы cookie — это крошечные текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере при посещении определенных веб-страниц, которые мы используем для отслеживания того, что у вас есть в корзине, и для запоминания вас, когда вы вернетесь на наш сайт.Итак, что это такое и почему мы их используем?

    COOKIES ТРЕТЬИХ СТОРОН

    Когда вы посещаете наш веб-сайт, вы можете заметить некоторые файлы cookie, которые не связаны с нами. Если вы перейдете на веб-страницу, которая содержит встроенный контент, например, с YouTube, вам могут быть отправлены файлы cookie с этих веб-сайтов. Мы не контролируем настройку этих файлов cookie, поэтому, пожалуйста, посетите сторонние веб-сайты, чтобы получить дополнительную информацию об их файлах cookie и способах управления ими.

    ИНСТРУМЕНТЫ ‘SHARE’

    Если вы воспользуетесь возможностью «поделиться» нашим контентом с друзьями через социальные сети, такие как Facebook и Twitter, вам могут быть отправлены файлы cookie с этих веб-сайтов.Мы не контролируем настройку этих файлов cookie, поэтому, пожалуйста, посетите сторонние веб-сайты, чтобы получить дополнительную информацию об их файлах cookie и способах управления ими.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О COOKIES

    Если вы хотите узнать больше о файлах cookie в целом и о том, как ими управлять, посетите сайт aboutcookies.org (открывается в новом окне). Если вы хотите отказаться от файлов cookie, перейдите на веб-сайт Network Advertising Initiative (открывается в новом окне). Обратите внимание, что мы не несем ответственности за содержание внешних веб-сайтов.

    НАША ПОЛИТИКА В отношении файлов cookie

    Чтобы в полной мере использовать возможности онлайн-покупок и персонализированные функции на нашем веб-сайте, ваш компьютер, планшет или мобильный телефон должен будет принимать файлы cookie, поскольку мы можем предоставить вам определенные персонализированные функции этого веб-сайта только с их помощью. Наши файлы cookie не хранят конфиденциальную информацию, такую ​​как ваше имя, адрес или платежные реквизиты: они просто содержат «ключ», который после входа в систему связывается с этой информацией. Однако, если вы предпочитаете ограничивать, блокировать или удалять файлы cookie с нашего или любого другого веб-сайта, вы можете использовать для этого свой браузер.Все браузеры индивидуальны, поэтому проверьте меню «Справка» в вашем конкретном браузере (или в руководстве по эксплуатации мобильного телефона), чтобы узнать, как изменить настройки файлов cookie.

    Рулады из куриного мусса с ароматом фенхеля

    6 целиком, куриные окорочка без кожи, без костей

    1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу

    1/2 чайная ложкасвежемолотый черный перец, плюс еще по вкусу

    3/4 фунт. куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кубиками

    1 большой яичный белок

    1 1/2 c. жирные сливки, разделенные, плюс еще при необходимости

    2 ст.перно или бренди

    3/4 c. нарезанные листья фенхеля, разделенные

    2 ст. оливковое масло первого отжима

    7 зубчики чеснока, нарезанные

    2 луковицы (маленькие) фенхеля, разрезанные на четвертинки

    3 c.куриный бульон

    1/4 c. лимонный сок

    1 ст. кукурузный крахмал смешать с 2 ст. воды

    1/2 c. мелко натертый сыр пармезан

    рецептов мусса из курицы — Food News

    3 кубика куриного бульона; 1/4 стакана зеленого перца; 2 (1/4 унции) конверта без запаха желатина; 3 стакана вареной курицы; 1/4 стакана миндаля; 1/4 стакана зеленого лука; 1 чайная ложка сухой горчицы; Инструкции.Положите бульонные кубики в большую миску и залейте их кипятком, помешивая, чтобы они растворились. Добавьте желатин, лимонный сок, горчицу, карри и соль и перемешайте, пока желатин не растворится.

    Шаг 1 В кухонном комбайне измельчите курицу до мелкой нарезки. Добавьте яичный белок и взбивайте до однородности. Включив машину, равномерной струей добавьте сливки и разотрите до однородной массы.

    Как приготовить куриный мусс со сливками и чесноком?

    Ингредиенты 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см и охлажденные 2 1 большой яичный белок 3 3/4 стакана жирных сливок 4 1 столовая ложка измельченной петрушки с плоскими листьями 5 1 столовая ложка измельченного лука 6 1 чайная ложка мелко нарезанный эстрагон 7 Щепотка свежемолотого белого перца

    Как приготовить куриный мусс с яичным белком?

    Ингредиенты 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см и охлажденные 2 1 большой яичный белок 3 3/4 стакана жирных сливок 4 1 столовая ложка измельченной петрушки с плоскими листьями 5 1 столовая ложка измельченного лука 6 1 чайная ложка мелко нарезанный эстрагон 7 Щепотка свежемолотого белого перца Подробнее

    Как приготовить желатин для куриного мусса?

    Размягчить желатин в 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле.Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до однородного состояния и загустения. Добавьте бульонные гранулы, соль, перец и Вустерширский соус, помешивая, пока гранулы не растворятся. Снять с огня; добавить оставшуюся воду и лук, хорошо перемешивая.

    Как приготовить мусс из курицы-пашот?

    Этот мусс входит в состав курицы-пашот с эстрагоном. Как это сделать. В кухонном комбайне измельчите курицу до мелкой нарезки. Добавьте яичный белок и взбивайте до однородности. Включив машину, равномерной струей добавьте сливки и разотрите до однородной массы.Выложите мусс в миску и добавьте петрушку, чеснок, эстрагон и белый перец.

    Рецепт формованного куриного мусса

    20 апреля 2021 г. — Откройте для себя Килти Стюарт — доску Doggeeliving «Формованные и муссовые десерты» на Pinterest. Смотрите еще идеи о десертах, муссовых десертах, рецептах десертов.

    Когда мясо хорошо остынет, поместите его в чашу кухонного комбайна и добавьте пропитанный сливками хлеб, выдавив сливки в отдельную емкость. Начните делать пюре из мяса, взбивая кухонный комбайн, добавляя пропитанный хлеб, чеснок, перец, мускатный орех и соль.

    Добавьте смесь курицы, солений и миндаля, а затем взбитых сливок в желатин. Превратите в форму колокольчика или другую причудливую форму объемом 2 литра. Охладите до твердого состояния. Разложить на охлажденной сервировочной тарелке. Украсить соломкой.

    1. Мусс для предварительного макияжа, который не может быть проще в приготовлении. Вы можете украсить мусс практически чем угодно, включая измельченные свежие фрукты, измельченное печенье, измельченные безе, шоколадную стружку и многое другое! Подается в миниатюрных стаканах и станет отличным дополнением к шведскому столу или к пуду на званом ужине.

    Посмотреть самые популярные рецепты куриного мусса с рейтингами и отзывами. Куриный мусс, корейка ягненка, корочка из трав с соусом рататуй, блендер для куриного мусса и т. Д.

    Куриный мусс Рецепт

    Мусс из куриной печени всегда заставляет меня думать о сексуальном уютном винном баре, где я когда-то работал, в Вест-Виллидж. Я наблюдал, как их мусс регулярно провоцирует непревзойденных ненавистников печени чистить миску пальцами. Мусс из куриной печени может сделать это; у него есть все для этого.Он сливочный, жирный, пикантный и протертый до неузнаваемости чего-либо анатомического.

    помещается форма с фуа-гра. Налить половину воды в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 1 час. Достаньте форму для фуа-гра из духовки, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 1 час. Комбинация для подачи: обжарить копченый бекон до хрустящей корочки, затем нарезать толстыми и небольшими кубиками.

    Деревянной ложкой втирайте в смесь 1 стакан [250 мл] жирных сливок, примерно по четверти за раз.Очистите стенки чаши лопаткой и добавьте в смесь. Снова накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Снова добавьте в смесь 1 стакан сливок, по четверти за раз.

    Обрызгайте форму на 4 чашки или миску кулинарным спреем. Посыпьте вино желатином в кастрюле емкостью 1 литр, чтобы оно стало мягче. Нагрейте на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. 2 Поместите 2 чашки огурцов и оставшиеся ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Накрыть крышкой и взбивать на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте желатиновую смесь.

    В средней миске взбейте смесь желатина и горячей воды, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, соль и уксус. Дайте остыть, пока он не начнет схватываться, примерно на 1 час. Когда желатин загустеет, добавьте майонез и добавьте осушенный огурец. Переложите в форму или сервировочную миску и охладите в течение 3 часов или до застывания.

    10 лучших рецептов куриного мусса

    В верхней части пароварки смешайте приправы и яичные желтки.Вмешать бульон и варить на кипящей воде до загустения. Добавьте желатин и перемешайте до растворения. Прохладный. Добавьте остальные ингредиенты. Налейте в 1 кварту. формовать и охладить до формы. Раскройте салатную зелень и подавайте с дольками помидоров. Куриный мусс | Potluck видео

    1 стакан вареной курицы, нарезанной кубиками. 1 стакан мелко нарезанного сельдерея. 1 ст. Л. Измельченного перца. В кипящем бульоне растворить Jell-O и соль. Добавьте кайенский перец и уксус. Охладите, пока не станет очень густым. Взбейте сливки, затем добавьте сливки и майонез в желатин, хорошо перемешивая.Добавьте остальные ингредиенты. Разлейте по формам на 1 литр или по отдельным формам.

    Мусселин из рыбы или курицы. 1. Выберите крошечные кусочки кожи или кости и грубо нарежьте. 2. Запустите Cuisinart на средней скорости, измельчите лук-шалот в пюре. 3. Добавьте рыбу и взбивайте, пока она хорошо не порубится. Поскребите миску не менее двух раз, чтобы смесь стала однородной.

    Скороварка с курицей и беконом с белым чили. Рецепт мусса из крабов и креветок. Порезать сельдерей, лук и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны 5-8 импульсами.Плотно заполните форму смесью. Поместите чашку панко в небольшой пакет с замком на молнии и мелко раздавите скалкой. Смешайте суп-сливочный сыр и размягченный желатин в кастрюле.

    Иногда одна из самых сложных вещей — это закуска или закуска для гостей. Это блюдо можно приготовить на день вперед, оно нежное на вкус, легкое, простое в приготовлении и будет служить около 6. Его можно подавать с напитками или кусочками к столу, украсив, как предложено. Для этого вам понадобится небольшая форма или одна из тех круглых чаш для смешивания из пирекса, смазанная маслом.

    Самый простой рецепт мусса из куриной печени

    ОТ: Женский день, 2 сентября 1980 г. Сделайте рано или накануне. Двойной рецепт для большой формы для выпечки хлеба или для двух противней с использованием очень большой миски для взбивания яичных белков с шоколадом. Для облегчения извлечения из формы приготовьте форму для выпечки размером 9x5x3 дюймов следующим образом: используйте 2 куска вощеной бумаги, одну по длине, а другую по ширине.

    Добавьте в комбайн курицу, ветчину и мадеру. Обработайте до однородной массы. Перелейте в миску, накройте крышкой и охладите почти до застывания. Тем временем взбить сливки до густого состояния.Добавьте взбитые сливки в смесь курицы и ветчины и выложите в слегка смазанную маслом форму на 6 чашек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь до застывания.

    Мусс — это формованное французское блюдо с мягкой текстурой, состоящее из пикантной или сладкой основы, смешанной с некоторым количеством взбитых яичных белков, взбитых сливок и / или желатина. Ароматизированное пюре или заварной крем составляют основу мусса, а яичные белки и / или сливки служат аэраторами, отвечающими за пузырьковую воздушную текстуру блюда.

    Перемешайте, соскребая со дна и боковых сторон 2–3 минуты или пока он не станет очень холодным, но не густым.Временно удалить из воды; отложить. В большой миске взбить белки с солью до образования пены. Постепенно добавляйте оставшиеся ½ стакана сахара до образования мягких пиков. Верните миску с шоколадной смесью в ледяную воду; перемешайте 2-3 минуты или пока смесь не начнет загустевать.

    1/2 — 1 ч. Л. Приправа Old Bay (на ваш вкус) Взбить сливочный сыр и майонез до однородной массы. Нагрейте суп и желатин в большой кастрюле до тепла. Смешайте лук, Old Bay и бульон с суповой смесью. Разотрите креветки в сливочно-сырной смеси.Добавьте сырную смесь в суповую смесь. Добавьте сельдерей. Вылить в форму. Холод.

    140 идей формованных и муссовых десертов в 2021 году

    плесень клубника шантильи. Вы помните, когда каждый особый случай требовал формованного салата? Они мне всегда нравились, и я люблю их до сих пор. 20 мин 1 или 40 мин форма для мусса из тунца Читать рецепт >>

    Медовый мусс: 2 больших яйца. 6 яичных желтков. От стакана до 1 стакана меда регулируйте в зависимости от желаемого уровня сладости. 2 1/3 стакана жирных сливок также могут заменить половину сливок простым цельным йогуртом для более легкого варианта.Гранатовый сироп: 3 стакана гранатового сока. ¼ стакана сахара добавить больше или меньше по вкусу.

    1. Промокните печень насухо и приправьте солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока масло не станет горячим. Добавьте печень и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 10 минут или пока не подрумянится с обеих сторон и не станет твердым на ощупь.

    10 г Изингласс. 15 мл Саке Мирин. Инструкции. Возьмите две миски, одну больше другой. В большую поместите ледяную палочку, а затем поставьте в нее меньшую миску.Вылейте сливки в миску и взбейте до твердого состояния. Храните в холодильнике. Слейте воду с личи, отставив жидкость в сторону. Замочите 2 г стекла в холодной воде.

    «Поваренная книга Серебряного неба», опубликованная в 1979 году, включала мусс из лосося, приготовленный из свежеприготовленной или консервированной рыбы, желатина и взбитых сливок; В выпуске Gourmet за 1996 год был опубликован аналогичный рецепт мусса из копченой форели, который включал слой икры лосося, нарезанный на кусочки и обмакнутый в семена черного кунжута перед подачей на стол.

    Базовый рецепт фарша / мусселина

    Вмешать кипяток. Взбивайте, пока желатин не растворится. Прохладный. Взбейте майонез, лимонный сок, лук, соус Табаско, перец, соль и укроп. Перемешайте, чтобы смешать. Охладите, пока смесь не начнет немного густеть, около 20 минут. Добавить лосось. В отдельной миске взбить сливки, чтобы они загустели, затем всыпать в лосось. Перелейте смесь в миску или форму на 6-8 стаканов.

    Готовьте куриный жир в большой сковороде на среднем огне, пока жир не станет коричневым.В кофемолке измельчите тимьян, лавровый лист и перец в порошок. Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте 1 минуту. Добавьте в сковороду лук-шалот, печень, специи, соль и чеснок. Готовьте по мед. нагревать, помешивая, 2 минуты.

    Тарелка с муссом из лосося Five Senses. дикий лосось, копченая паприка, соль, свежий укроп, сыр невшатель и еще 4 штуки. Мусс из лосося О! Вы готовите! взбитый сливочный сыр, кошерная соль, молотый черный перец, листья и еще 4 штуки.

    Эти клубничные муссовые колпачки идеально подходят для закусок, когда вам хочется чего-то элегантного и вкусного.Этот простой и легкий рецепт позволяет приготовить свежий, легкий и сочный клубничный мусс со вставкой из кондитерского крема, который подается на корочке из лесного ореха, с добавлением клубничного соуса. Отличный десерт, чтобы продемонстрировать свои навыки десерта.

    16 декабря 2017 — Эту традиционную закуску на побережье Мексиканского залива можно приготовить за два дня. Приготовленный лобстер или крабовое мясо являются отличной заменой креветок.

    Рецепт шоколадного мусса

    1. В маленькой кастрюле смешайте нарезанный персик, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.Поставьте на средний / сильный огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и тушите 2 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, прежде чем поливать им персиковый мусс. При желании украсьте мятой. Распечатать.

    Инструкции. В миске размягчите желатин в холодной воде. Вмешайте кипящую воду, пока желатин не растворится, и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте майонез, лимонный сок, лук, острый соус, перец, соль и укроп. Перемешайте до полного смешивания.

    1. В большой миске растворите желатин в кипящей воде. Отложите в сторону. 2. Слить банку с измельченными ананасами через сито над миской, сохранив сок. Отложите измельченный ананас и добавьте в желатин весь ананасовый сок. 3. Добавьте цельный клюквенный соус, лимонный сок, цедру лимона и мускатный орех. 4.

    Вылейте фрукты и оставшуюся жидкость в кольцевую форму на 5 чашек или в 9-дюймовую кольцевую форму. квадратная сковорода, покрытая кулинарным спреем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.Взбейте сметану и оставшуюся жидкость; полить сверху желатином. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до застывания. Нарежьте и выложите на отдельные тарелки или разложите на сервировочном блюде.

    Рецепт мусса из морепродуктов. Опубликовано: 13 января 2021 г. Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

    Куриный мусс Рецепт Чарльза Дюрана

    Инструкции.Замочите желатин в холодной воде. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере, приправить солью и перцем по вкусу. Будьте осторожны, копченый лосось уже приносит соль!

    Инструкции. Положите в блендер копченый лосось и жирные сливки. Пульсировать до однородности. Добавьте сливочный сыр в смесь лосося и взбивайте до однородной взбитой консистенции. Зачерпните мусс из лосося в кондитерский мешок, чтобы добавить закуски, или в миску для соуса. Охлаждение сделает мусс более плотным.

    Вылейте в смазанную жиром кольцевую форму на 2 литра и поместите в форму для выпечки, добавьте достаточно горячей воды, чтобы она достигла половины поверхности формы.Выпекайте 40-50 минут или пока мусс не поднимется и не отойдет от формы.

    Добавьте водку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Чтобы приготовить мусс, измельчите 2 стакана малины в блендере и отставьте в сторону. Сбрызните желатин 1/4 стакана прохладной воды и отставьте на 3 минуты. Налейте 1/4 стакана воды, 1/2 стакана сахара и кукурузный сироп в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Вставьте термометр для конфет.

    Снимите полиэтиленовую пленку с поверхности паштета.Переверните форму на разделочную доску и, прижимая пластик к разделочной доске, снимите форму. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте паштет на 6-миллиметровые ломтики. Чтобы подать, смажьте ломтики лучшим оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью Мальдона.

    MOUSSE: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, ЭЛЕГАНТНЫЙ И ЛЕГКИЙ В ИЗГОТОВЛЕНИИ

    2. Замочите половину божьих пальцев в смеси воды, сока одного лимона и 2 1/2 столовых ложки (30 г) сахара. Украсить кольца теста пропитанным печеньем.3. Замочите желатин в холодной воде примерно на 10 минут. 4. Отожмите 2 лимона и слегка нагрейте сок. Добавьте к желатину чуть теплый лимонный сок.

    Шоколадный мусс: Шаг 1. В миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (175 ° F / 80 ° C), добавьте молоко, сахар и желатин. Хорошо перемешайте и нагрейте до 175 ° F (80 ° C). Шоколадный мусс: Шаг 2.

    Медленно поверните форму под углом, чтобы шоколад равномерно покрыл стороны формы. Охладите до застывания, около 25 минут. Осторожно ослабьте края, а затем медленно отделите форму для выпечки от шоколадных.(Если вы используете форму сердца, снимайте кожуру с буквы v, а не с точки.) Чизкейк-мусс

    Составьте этот рецепт шоколадного мусса из четырех простых ингредиентов: яиц, сливок, сахара и полусладкого шоколада для выпечки. Единственный трюк — это осторожность при смешивании ингредиентов, но с помощью кухонь Betty Crocker Test Kitchens эта часть облегчена. Предоставлено Betty Crocker Kitchens. Категории Десерт.

    Связанные

    Moochie

    Курица, куриная грудка, сыр, подсолнечное масло, желирующие вещества, аминокислоты, красители, витамины и минералы, неочищенное масло лосося, глюкозамин, хондроитин.

    Сырой протеин 7,5% (минимум),
    Сырой жир 6,0% (минимум),
    Сырая клетчатка 1,0% (максимум),
    Влажность 80,0% (максимум)

    Без зерна

    безопасен для домашних животных с аллергией на пшеницу или глютен

    Масло лосося

    Богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые поддерживают здоровую иммунную систему, здоровье сердца, противовоспалительные свойства, здоровую кожу и шерсть, а также когнитивные функции.

    Глюкозамин и хондроитин

    Помогает сохранить здоровье суставов и костей, уменьшить воспаление и улучшить подвижность.

    Сыр

    Сыр содержит белок, кальций, витамин А, незаменимые жирные кислоты

    Цыпленок

    Отличный источник нежирного белка с низким содержанием жира, помогает поддерживать плотность костей и мышц.

    Без искусственных красителей / ароматизаторов / консервантов

    Рекомендуемая суточная доза

    Менее 1 чашки в день

    1-1.5 стаканов / день

    Более 1,5 стакана / день

    После открытия хранить в холодильнике (до 3 дней).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *