Мюсли на завтрак с йогуртом: Мюсли с йогуртом на завтрак

0 Comments

Содержание

как приготовить, с чем едят, польза и вред

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

На заметку
Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Кстати
Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи

Завтрак в стакане с йогуртом и с ягодами годжи

Ягодки годжи, они же тибетский барбарис, в последнее время всё больше и больше пользуется популярностью. О его целебных свойствах очень много споров и разногласий, как же это на самом деле — мы можем только предполагать. Ещё очень многие диетологи рекомендуют годжи для понижения веса.

Я, как и многие, иногда покупаю эти ягоды в надежде, что они всё же имеют полезные свойства.

Суточная норма ягод для взрослого человека — около 20-30 г. Эти ягоды можно добавлять утром в кашу, добавлять в чай, готовить выпечку с ними, желе, настаивать и пить отвар, использовать в приготовлении смузи и так далее. Мы же будем готовить полезный и вкусный завтрак, можно и на ужин (для тех кто не стремится избавиться от лишних кг, так как мюсли, с которыми мы будем комбинировать годжи, рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Итак, приступим. Времени на такой завтрак у вас уйдёт совсем немного, а в итоге вы получите вкусный и полезный завтрак, достаточно сытный.

Как приготовить «Завтрак в стакане с йогуртом и ягодами годжи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по списку, их всего 4: годжи, йогурт, клубника, мюсли.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды годжи замочить тёплой кипячённой водой на 5-6 минут. Этот способ сделает ягоды немного мягче.

Шаг 3 Ссылка

Клубнику нарезать на дольки.

Шаг 4 Ссылка

Процедить замоченные годжи и добавить ягоды в йогурт, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Теперь приступим к сборке нашего завтрака. В стаканы, на дно, слоями выложить понемногу йогурта с годжи, сверху присыпать мюсли.

Шаг 6 Ссылка

Поверх выложить дольки клубники.

Шаг 7 Ссылка

Слои повторить. Снова слой йогурта с годжи.

Шаг 9 Ссылка

Последний слой — клубника. Завтрак готов!!!

5 минут на завтрак: миф или реальность

Тотальная занятость сегодня — не особенность, а норма. Плотное расписание порой жестко диктует свои условия, и ради того, чтобы успеть все, приходится чем-то жертвовать. Первое время самым популярным «кандидатом на вылет» был сон, но все быстро поняли: если не выспишься, не будет ни сил, ни желания воплощать в жизнь грандиозные планы. И все камни посыпались на завтрак. Зачем тратить время на еду, если с утра вполне можно обойтись чашкой кофе to go?

 К сожалению, диетологи не зря называют завтрак самым важным приемом пищи за весь день. Постепенно высвобождая энергию, он помогает нам проснуться, «разогнать» организм и быть продуктивными с первых же часов — до самого обеда. Один из лучших вариантов быстрого и вкусного завтрака – это мюсли. Почему?

Во-первых, они готовятся быстро и очень просто. Так не хочется стоять у плиты, особенно если времени утром в обрез – так что возможность на скорую руку сделать легкий, полезный и вкусный завтрак очень ценна. И этом случае традиционные мюсли АХА – это идеальный вариант! Можно просто добавить любимый йогурт и наслаждаться вкусом.

 Во-вторых, мюсли – это зерновые в рационе, что очень важно для занятых людей. Зерновые – хороший источник углеводов, клетчатки, белка и содержат целый ряд важных витаминов и минералов. Традиционные мюсли АХА – это смесь цельнозерновых овсяных и ячменных хлопьев с добавлением фруктов, ягод, орехов и тыквенных семечек. Для производства мюсли АХА используется именно цельнозерновые хлопья – они крупные и тонкие.  Также хлопья немного запекаются, что позволяет в дальнейшем их быстро приготовить – просто залить йогуртом или молоком. Запекаются традиционные мюсли АХА без использования масла, меда или сахара!

 В-третьих, мюсли – это возможность запросто разнообразить свой завтрак. Широкий выбор вкусов, разные способы приготовления и многочисленные добавки помогут каждый день начинать по-особенному.

 Мы подготовили 5 легких способов приготовить мюсли, чтобы раскрыть разные грани этого простого продукта. Самое приятное, что разнообразить свое утро новой палитрой вкусов можно всего за 5 минут!

 Самый простой способ —  залить мюсли молоком, йогуртом, кефиром или соком. Вкус будет отменным вне зависимости от выбранного наполнителя.

  1. Нежный и изысканный десерт парфе. Очень быстрый, вкусный и летний вариант завтрака с мюсли и свежими ягодами или фруктами. Для приготовления парфе нужен большой стакан, любимые фрукты или ягоды, йогурт и мюсли АХА. Рецепт прост: выложить все слоями и наслаждаться вкусным и оригинальным завтраком уже через 5 минут! Летом таких вариантов парфе может быть десятки – с клубникой, черникой, черешней, малиной, яблоком, персиком, нектарином, дыней, грушей… А если нет желания колдовать над «высокой кухней» — просто перемешайте все ингредиенты, получив вкуснейший фруктовый салат с мюсли.
  2. Холодный освежающий завтрак для жаркого утра или горячий пробуждающий — для энергичного. Мюсли АХА можно залить как холодным молоком, так и теплым. В результате получаются совершенно разные завтраки.  Холодное молоко освежает, не дает хлопьям «развариться», сохраняет нежность и хрустящую текстуру. А если есть желание позавтракать более традиционно, можно залить мюсли АХА горячим молоком и наслаждаться вкусной кашей с фруктами и орехами.
  3. С полезными добавками. Поскольку мюсли – это априори очень вкусно, то в них можно добавить не всегда вкусные, но при этом полезные и необходимые ингредиенты. Например, отруби, семена льна, семена чиа, ягоды годжи. Это позволит обогатить рацион и дополнительно позаботиться о своем здоровье.
  4. Зерновой смузи. 5 минут вполне хватит на то, чтобы взбить в блендере любимые ягоды, фрукты, мюсли АХА, получив вкусный, сытный и освежающий напиток на утро.

 Завтрак — самый важный прием пищи за день, и пропускать его нельзя. Главное — найти вариант который будет приносить удовольствие и приятные впечатления каждое утро!

 

Мюсли на завтрак: польза и вред для организма

Мюсли: полезно или вредно для здоровья человека

Что полезно и вредно в мюсли, большей частью определяют ингредиенты, компонующие их состав. В ростках овса и пшеницы, сухофруктах, расплющенных зернах злаков, орешках и семенах есть все витамины, макро и микронутриенты, необходимые для получения утреннего заряда бодрости. В 100 г продукта, содержится

● около 75% «медленных» углеводов;
● незаменимые аминокислоты;
● комплекс водорастворимых витаминов В и С;
● 13% суточной нормы белка;
● бета- и альфа-каротины;
● 82% железа, необходимого для борьбы с анемией и улучшения состава крови;
● витамины K,D и D3, ударная доза жирорастворимых витаминов молодости А и Е;

Говоря о том, полезны ли мюсли на завтрак, важно отметить, что в правильной сухой смеси полностью отсутствуют вредные трансжиры, сахар и холестерин. Такой продукт универсален. Его можно давать детям, кушать взрослым, желающим избавиться от портящих настроение складок на боках, и тем, кто мечтает набрать пару килограммов. Чтобы поднять энергетическую ценность блюда и увеличить калорийность до 400-450 ккал/100 г, достаточно добавить в тарелку несколько клеток шоколада, чайную ложку меда или немного сливок.

Химический состав, высокое содержание сложных углеводов превращают мюсли в эффективное средство избавления от запоров, профилактики злокачественных опухолей и воспалительных процессов в кишечнике.

Но несмотря на заверения производителей, привлекательные характеристики и популярность сухого продукта, употреблять мюсли на завтрак с пользой для здоровья можно не всем. Язвенникам, аллергикам, людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и патологиями печени, от соблазнительной быстро готовящейся еды лучше отказаться. Фитиновая кислота, сапонины и танины, находящиеся в блюде, препятствуют усвоению полезных веществ, ухудшают состояние больных органов.

Правильное питание – залог здоровья всех членов семьи. Заказать готовые наборы ингредиентов для полезного ужина или обеда Вы можете прямо сейчас на сервисе Elementaree. Конструктор правильной еды возьмет на себя все хлопоты подбора качественных свежих продуктов и подготовки их к тепловой обработке. Мы подарим отличную возможность за 20 минут приготовить ужин по оригинальному рецепту, порадоваться экономии времени и денег.

Ягодный Парфе с Йогуртом и Мюсли

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Такой полезный завтрак-парфе из замороженных ягод (черники, ежевики, малины), йогурта и мюсли (гранолы) — отличное начало дня. Сделать этот ягодный парфе удобно и просто, а получается он питательным и очень вкусным. Ароматный ягодный соус пропитывает все слои парфе. Можно использовать любые ягоды и мюсли, добавить больше кленового сиропа или меда. Предупреждение: аромат ягод соберет на кухне всю семью, поэтому не забудьте приготовить парфе для каждого. Если получилось много – его можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.

Ингредиенты

  • ягоды 1 чашка (замороженная черника, ежевика, малина)
  • йогурт 3/4 чашки (я использовала простой)
  • мюсли 3/4 чашки (гранола)
  • кленовый сироп 1 чайная ложка (или больше, по вкусу)

Количество порций

Подготовка

7 минут

Приготовление

3 минуты

Готово за

10 минут

Количество порций 2 порции | Подготовка 7 минут | Приготовление 3 минуты | Готово за 10 минут

Инструкции

1. Положить замороженные ягоды в небольшую кастрюльку. Добавить кленовый сироп. Подогреть на слабом огне, чтобы ягоды разморозились. Выключить и поставить остывать.

2. Наложить ложкой в каждый стакан 1/4 часть ягодной смеси, затем на ягоды 1/4 часть йогурта. Добавить слой мюсли.

3. Повторить слои. Если вы считаете, что парфе будет недостаточно сладким, можно между слоями положить немного меда.
4. Украсить сверху ягодами и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Мюсли в домашних условиях: мюсли с шоколадом, бананом

Мюсли являются довольно популярным завтраком у разных народов мира. По сути это сплющенные злаки, которые способны размокать в йогурте, молоке или соке.

Почему мюсли полезны? В них много клетчатки, которая нормализует работу кишечника, мюсли способны нормализовать уровень глюкозы в крови. Часто в сухой завтрак добавляют сухофрукты или орехи, а они являются медленными углеводами. Данные вещества насыщают организм энергией. Благодаря содержанию витамина В, продукт оказывает положительное воздействие на зубы, волосы и ногти. Также полезны мюсли для хорошей работы нервной системы.

Как правильно выбрать мюсли?

  • Идеальный вариант – мюсли из различных злаков: овес или пшеница. Таким образом организм получает максимум полезных веществ.
  • В момент приготовления сахар лучше заменить медом.
  • Мюсли должны иметь калорийность не выше 450 ккал. Столько калорий обычно содержится в хлопьях с орехами, темным шоколадом и орехами. Идеальные мюсли для похудения содержат менее 400 ккал.
  • Что касается состава, то никаких ароматизаторов и красителей быть не должно.
  • Существуют мюсли запеченные и в сыром виде. Запеченные называются гранолу. Их поливают медом и запекают в духовых шкафах. Она наиболее сладкие и калорийные, чем сырые.

Особенности приготовления мюслей в домашних условиях

  • Для вкусного завтрака лучше отдавать предпочтения овсянке длительного приготовления.
  • Мед, фруктовое пюре и свежие фрукты сделают мюсли слаще и вкуснее.
  • Орехи, к примеру, кедровые или кешью, обогащены полезными витаминами группы А, В, С и Е. Также в их составе есть железо и фосфор. Именно поэтому их необходимо включать в мюсли. Также полезны тыквенные семечки. Они оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды.

А теперь давайте узнаем, как готовить мюсли в домашних условиях.

Сухие мюсли с ягодами, орехами и фруктами

  1. Берем два стакана овсяных хлопьев.
  2. Наливаем двумя стаканами молока.
  3. Добавляем две ложки йогурта.
  4. Кладем тертое яблоко, тертый банан.
  5. По 50 г изюма, брусники, малины или ежевики.
  6. Столько же добавляем миндаля и грецких орехов.
  7. Ставим в холодильник на час.
  8. При подаче поливаем медом или украшаем листиком мяты.

Домашние мюсли с кукурузными хлопьями

  1. На сливочном масле обжариваем одну четвертую стакана семечек подсолнуха.
  2. Обжариваем такое же количество фундука. Рубим ножом.
  3. Обжариваем два стакана овсяных и одну вторую стакана кукурузных хлопьев.
  4. Солим по вкусу.
  5. Кладем щепотку корицы и две столовые ложки сахарной пудры.
  6. Перемешиваем все компоненты.
  7. Полученный завтрак перекладываем в пластиковый контейнер.
  8. Едят мюсли с молоком, кефиром, йогуртом или соком.

Запеченные мюсли с какао и орехами

  1. Берем стакан орехов.
  2. Перемешиваем с овсяными хлопьями (600 г).
  3. На водяной бане разогреваем сливочное масло (1/2 пачки).
  4. Добавляем две больших ложки какао.
  5. Кладем одну вторую столовой ложки меда.
  6. Все остальные компоненты добавляем в массу.
  7. Тщательно перемешиваем. Кладем на противень.
  8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре ё150 градусов. Постоянно помешиваем.
  9. Через 40 минут мюсли с орехами и какао будут готовы.

Мюсли гранола из яблок

  1. В одной емкости смешиваем овсяные хлопья (600 г) с двумя большими ложками кунжута.
  2. Добавляем одну вторую стакана измельченного миндаля и семечек подсолнуха.
  3. Кладем одну четвертую большой ложки корицы и молотого имбиря.
  4. В другой емкости перемешиваем одну четвертую масла оливы с таким же количеством пюре из яблок. Кладем четыре больших ложки меда.
  5. Перемешиваем между собой содержимое этих емкостей. Выкладываем на противень пергамент.
  6. Кладем массу на противень. Запекаем при температуре 150 градусов. Необходимо помешивать.
  7. Спустя сорок минут вынимаем. Остужаем.
  8. Подают мюсли с йогуртом или с кусочками яблок.

Ягодные батончики-мюсли

  1. Разогреваем сковородку, насыпаем стакан овсяных хлопьев. Немного поджариваем. Высыпаем в отдельную емкость.
  2. Берем одну вторую стакана фундука, мнем ножом, но не сильно, а слегка. Добавляем к хлопьям фундук.
  3. Кладем одну вторую стакана клюквы, столько же изюма.
  4. Добавляем три столовых ложки семечек тыквы. Натираем на терке зеленое яблоко. Добавляем яблоко к полученной массе.
  5. Кладем столовую ложку меда. Все смешиваем.
  6. Застилаем форму для запекания куском пергамента.
  7. Укладываем массу. Разрезаем не средние батончики.
  8. Овсяные мюсли час запекаем в духовке, разогретой на 150 градусов.
  9. Периодически открываем, чтобы внутрь попал свежий воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мюсли на завтрак за 5 минут, при идеальном балансе пользы и вкуса

 

Мюсли на завтрак — продукт, который насыщает организм энергией, необходимой на весь день. Первый прием пищи должен содержать сложные углеводы. Они перевариваются медленно, без резкого скачка инсулина и сопутствующего чувства сильного голода. Польза завтрака научно доказана специалистами в области питания. Поэтому не стоит по утрам ограничиваться только кофе или крепким чаем. Тем более что приготовление такого сбалансированного завтрака занимает не более 5 минут.

Напитки с содержанием кофеина, традиционно употребляемые с утра, могут раздражать слизистую. Чтобы этого избежать перед тем как выпить чашку кофе, желательно сначала употребить пищу с низкой кислотностью. Например мюсли с молоком или просто на воде. Мюсли в сочетании с молочными продуктами, мягко «запускают» пищеварение, способствуют защите чувствительных стенок желудка от различных пищевых раздражителей.

Чем полезны мюсли на завтрак

Специалистами в области питания было установлено, что определенные продукты стимулируют активность головного мозга. Некоторые ингредиенты делают человека точным в своих действиях, активным и целеустремленным. Одним из таких полезных для мыслительной работы продуктом являются злаковые. Мюсли содержат зерновые, которые относятся к сложным углеводам. Также в них присутствует ограниченное количество сахаров. Небольшое количество глюкозы по утрам необходимо каждому человеку.

Как выглядит идеальный завтрак

Рецепт идеального завтрака прост. Он состоит из трех ингредиентов:

  1. зерновые, содержащиеся в мюсли — пшеница, овес, гречка, рис;
  2. фрукты как источник витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, растительной клетчатки;
  3. молочные продукты: йогурт, ряженка, нежирный творог, молоко.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют заправлять мюсли на завтрак молоком или йогуртом. При нормальной и сниженной кислотности желудка можно использовать кефир или айран. Молочные продукты в сочетании с мюсли, богаты кальцием, про биотическими культурами, которые повышают защитные функции организма и нормализуют пищеварительную функцию.

Похожие статьи

Рецепт миски для завтрака с йогуртом | Диета

Чаша для завтрака с йогуртом — Сделайте ваши любимые утренние блюда более питательными с помощью этой богатой белком и ягодной миски для завтрака.


Привет, интернет-друзья !! С праздником ТГИФ!

Сегодня день, которого я с нетерпением ждала всю неделю, потому что мы можем обсудить простые и здоровые блюда. Например, супер-супер простые, полезные для здоровья йогурты и продукты для завтрака.

Завтрак и Я такие * это *! Вы видите ту самую первую фотографию? Именно так я люблю есть свои утренние хлопья: цельнозерновые хлопья на подушке из сладко-сливочного йогурта + кладезь ягод сверху.Это лучший совет по здоровому образу жизни во всем мире.

До 20 лет, как и все, я ела кашу с молоком. Однако после встречи с 94-летним мужчиной, который был настолько здоровым, насколько это возможно, и который считал, что ежедневное употребление йогурта является причиной его долгой жизни, я был как , дай мне часть того, что у вас есть !

После этого небольшого напутствия моя любовь к йогурту только усилилась. Я имею в виду, что мы с тобой много времени говорили о йогурте в этом блоге. Йогуртовые парфе , Йогуртовые пироги , Йогуртовые пончики … так что, в общем, вы знаете, в чем дело.

В результате, когда Юлу подошел ко мне с просьбой познакомить их с моими читателями, я все подумал, давай! МЫ ЛЮБИМ йогурт!

Я расскажу вам кое-что очень необычное о себе. Я серьезно не люблю греческий йогурт. Это не йогурт. ЭТО сметана. Да, это так. Не пытайся меня изменить.

Yulu Yogurt, напротив, такой же сливочный, но без кислого вкуса, который я нахожу в греческом.Также? Хотя Yulu вдохновлен йогуртом в австралийском стиле, он производится в США. А ТАКЖЕ? Yulu дважды разглаживают для дополнительной кремовой консистенции. Двойной шлифованный. Вкусно вдвойне. Пока выигрывает Юлу!

Хотя есть это прямо из контейнера, это здорово, но я также считаю, что им следует наслаждаться с горстью ягод, подаваемых вместе с миской хлопьев. Полезно, универсально и вкусно. Мне это нравится. Много. Надеюсь, у вас есть шанс попробовать.

Пожалуйста, найдите время, чтобы посетить веб-сайт Yulu Yogurt и страницу Facebook , чтобы узнать о других вкусах и информации о том, где вы можете найти Юлу рядом с вами.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Чаша для завтрака с йогуртом

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Сделайте ваши любимые утренние блюда более питательными с этой белковой миской для завтрака с ягодами.

Курс: Завтрак

Порций: 1

Калорий: 466

Автор: Катерина Петровская

Инструкции

  • В миске смешайте все ингредиенты в указанном порядке.

  • Полить медом и подавать.

Пищевая ценность

Чаша для завтрака с йогуртом

Сумма на порцию

калорий 466 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 2838 мг 118%

9000

0003

9000

9000 Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 19 г 76%

Сахар 22 г 24%

Белок 15 г 30%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 7.6 мг 9%

Кальций 233 мг 23%

Железо 5,7 мг 32%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКОСОВЫЙ ОВСЯНОЙ ПИРОГ

ГОЛЛАНДСКИЕ ДЕТСКИЕ БЛИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Юлу.Мнения и текст — все мои.

Чернично-ванильная каша для завтрака с йогуртом и черничным вареньем | Джастин Чаппл

Убрать выделение со всего

1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла

4 чашки старомодных овсяных хлопьев (1 фунт), например, Bob’s Red Mill

3/4 стакана универсальной муки

3/4 стакана светло-коричневого сахара

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 стакана чистого кленового сиропа

1/4 стакана меда

1 стручок ванили, очищенный от семян и расколотых семян, или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 стакан сушеной черники (6 унций)

Простой греческий йогурт для сервировки

Варенье из черники, для сервировки

Вместо молока попробуйте йогурт

Сухие завтраки.Хорошо право? Вместо молока на хлопьях попробуйте это:

Йогурт.

Положите его на крупу, перемешайте и съешьте.

«Йогурт на хлопьях?» Вы могли бы сказать. «Я этого не пробовал». Я знаю. Вам следует. Это сливочное лакомство и протеиновая упаковка — при условии, что вы выберете правильный йогурт.

(Обычный греческий йогурт.)

«Йогурт кажется странным на моих хлопьях», — скажете вы. Позвольте мне задать вам вопрос: вы смешиваете хлопья с йогуртом перед тем, как съесть его? Это важная часть для получения гладкой и приятной текстуры и впечатлений от еды.Когда вы освоитесь, позвольте мне задать вам еще один вопрос: какие хлопья вы смешиваете с этим йогуртом?

Отруби с изюмом? Отвратительный.

То, что йогурт и хлопья — хорошая смесь, не означает, что йогурт — хорошая смесь. В идеале вам нужна крупа, не содержащая сухофруктов и обеспечивающая отдельные кусочки крупы твердой и хрустящей консистенции, способные выдержать суровые условия нахождения в окружении йогурта, не становясь мокрыми или перегруженными.Злаки, обладающие такими качествами, которые я могу лично порекомендовать, следующие:

G / O Media может получить комиссию

  • Grape Nuts
  • Fruity Pebbles (?? — не пробовал, но хочу)

Перейдем к медным гвоздикам и обратимся к слону в комнате. Я занимаюсь тем, что рекомендую публике новые и гениальные сочетания продуктов питания. Я не собираюсь «вызывать вас». Но я точно знаю, что в этом мире есть люди, имена которых не называются, которые отреагируют на идею йогурта на хлопьях выражением: «Фу.«Я также точно знаю, что многие из этих людей ели и наслаждались классической комбинацией завтрака« Йогурт и мюсли ». Я говорю им: угадайте, что такое мюсли, друзья мои?

Зерновые.

Я отдыхаю.

Некоторые могут посчитать необходимым добавить мед, если они выберут несладкие хлопья. Я не могу сделать этот выбор за тебя.

Я отдыхаю.

Чаша для завтрака из йогурта с арахисовым маслом и бананом

Эта миска для завтрака из полезного йогурта начинается со сливочного греческого йогурта, покрытого арахисовым маслом, нарезанным бананом и хрустящими хлопьями.Это то, из чего состоят мечты о быстром и легком завтраке? Я думаю да!


В этой миске для завтрака из йогурта с арахисовым маслом и бананом есть все — соленое, сладкое, сливочное и хрустящее. Но что самое лучшее? Это так хорошо для тебя!

В этой миске есть все макроэлементы: клетчатки, белок и немного хороших жиров.

В арахисовом масле есть клетчатка из банана, льняного семени и цельнозерновой крупы, белок из греческого йогурта и немного полезных жиров.Это все есть.

И для тех из вас, кто занят и торопится по утрам (что в основном означает всех, верно?), Все, что вам нужно сделать, чтобы собрать эту миску для завтрака с йогуртом, — это буквально бросить все это в миску. Вот и все! Честно говоря, я не могу придумать более удобного приготовления завтрака.

Несколько замечаний об этой миске для завтрака с йогуртом: во-первых, вы можете использовать любую цельнозерновую крупу, которая вам нравится. Просто убедитесь, что в нем немного клетчатки и меньше сахара. Мне очень нравятся хлопья Nature’s Path Organic Heritage, они вкусные и хрустящие.

Во-вторых, подойдет любое арахисовое масло, но я предпочитаю более жидкое по консистенции, чтобы его было легче моросить. Классическое сливочное арахисовое масло от Wild Friends — одно из моих любимых.

Наконец, если вы хотите, чтобы эта миска была немного слаще, я предлагаю посыпать сверху немного стевии или меда. Мой любимый подсластитель для йогуртов и овсяных хлопьев — это натуральный коричневый сахар стевии Sukrin Gold. Я даже добавляю его в свой зеленый чай, и он прекрасно растворяется.Единственное место, где я могу его найти, — это Amazon, и я связал его для вас в рецепте ниже.

Ищете быстрые и здоровые идеи для завтрака? Вот еще рецепты, которые вы можете попробовать:

Если вы сделаете эту миску для завтрака из йогурта с арахисовым маслом и бананом, не забудьте оставить комментарий и рейтинг в звездах ниже, сообщив мне, что вы думаете. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Чаша для завтрака с банановым йогуртом и арахисовым маслом

Эта миска для завтрака из полезного йогурта начинается со сливочного греческого йогурта, покрытого арахисовым маслом, нарезанным бананом и хрустящими хлопьями.Это то, из чего состоят мечты о быстром и легком завтраке? Я думаю да!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 1 порция

Калорий 424 ккал

  • Поместите йогурт и хлопья в миску.

  • Посыпьте йогурт льняным семенем.

  • Нарежьте банан ломтиками над другими ингредиентами.

  • Сбрызните все ингредиенты арахисовым маслом.

  • Посыпьте верх чаши щепоткой коричневого сахара, стевии или другого подсластителя по выбору.

Ключевое слово здоровый, завтрак, йогурт, миска, арахисовое масло, банан

Рецепты йогурта, мюсли и злаков на завтрак

Если вам нужен быстрый, но вкусный завтрак, который обеспечит вас топливом, необходимым на весь день, обратитесь к этим рецептам йогурта, мюсли и хлопьев.В некоторых случаях мы соединили их вместе, наслоив мюсли с мацерированными фруктами и йогуртом для приготовления парфе своими руками, но многие из этих рецептов можно использовать сами по себе — налейте себе миску с молоком или возьмите приготовленное из … поцарапайте барную стойку, когда вы спешите. Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти вкусные завтраки помогут вам правильно начать свой день.

Выберите свое собственное приключение с нашим взбитым йогуртом с ананасом и сухофруктами, изображенным здесь. Добавьте в магазин нежирный йогурт с любыми сухофруктами или орехами, которые вам нравятся.Мы использовали красочную комбинацию нарезанного свежего ананаса, сушеной клубники и папайи и тертого кокоса для тропического укуса, который не только привлекает внимание и восхитителен, но и предлагает богатый антиоксидантами завтрак с обильной текстурой. Если вы настроены на что-то другое, попробуйте абрикосы и фисташки — это выигрышная комбинация, которая нам тоже нравится.

У нас также есть рецепты йогурта, мюсли и хлопьев, которые понравятся детям. Во-первых, попробуйте нашу версию эскимо для завтрака.Это веселый, полезный завтрак, который настолько вкусен, что ваши дети подумают, что они едят десерт или закуску. К тому же эти хлопушки легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать процеженный йогурт с ягодами и заморозить смесь в виде фруктового мороженого. После этого сбрызните каждую сторону медом, который не только добавляет сладости, но и действует как клей, когда вы обваливаете их в мюсли.

Конечно, вы можете купить в магазине йогурт, мюсли и хлопья, но мы думаем, что это намного веселее (и полезно!), Когда вы готовите их самостоятельно.Следуйте нашему рецепту домашнего йогурта, приготовленного в горшочке быстрого приготовления, или попробуйте наши многочисленные комбинации овса, орехов и сухофруктов для хрустящей миски с мюсли без добавок и консервантов. Эти вкусные угощения для завтрака, безусловно, являются поводом встать с постели по утрам, и они будут поддерживать вас в течение всего дня.

Фруктовые хлопья и йогуртовое парфе

Фруктовые хлопья и йогуртовое парфе
  • Home
  • Фруктовые хлопья и парфе из йогурта
Фруктовые хлопья и парфе из йогурта

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Фруктовые хлопья и парфе из йогурта

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка
1 сервировка 5 минут
Порций Подготовка
1 сервировка 5 минут

Ингредиенты

Порции: сервировка

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Чтобы наслоить парфе, добавьте в чашку 1/2 чашки йогурта объемом 6 унций.Затем добавьте 2 ст.л. каши. Повторите это действие и добавьте остаток йогурта, а в завершение нанесите зерновой топпинг. Наслаждайтесь немедленно.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Эла Бураглио

Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Йогурт и хлопья на завтрак: Trend to Tap

Kellogg Australia провела кампанию «Веселая и веселая, насмешливая» , чтобы совпасть с первоапрельскими дураками, которые спросили потребителей в Австралии, как они едят хлопья для завтрака. мокрый или хрустящий.

Тем не менее, исследование позволило сделать некоторые интересные выводы, в частности о тенденции замены молока йогуртами или фруктовыми соками, сообщил BakeryandSnacks.com представитель Kellogg Australia.

«Хотя мы не планируем использовать эти результаты для разработки продуктов, в маркетинговых материалах или на упаковке, интересные результаты обязательно будут переданы нашему отделу исследований и разработок».

Йогурт и хлопья — это не новость…

Дэвид Джаго, директор по инновациям и анализу компании Mintel, сказал, что, хотя тенденция была интересной, в ней нет ничего нового.

«Как ни странно, интерес к поставке йогурта с хлопьями растет, особенно на таких рынках, как Австралия, Новая Зеландия, Северная Америка и Великобритания — рынках, где идея тарелки хлопьев для завтрака с молоком является неотъемлемой частью культуры », — сказал он.

«Это тенденция, которая существует уже несколько лет, но, вероятно, она растет», — сказал он.

Развитие продуктов из йогурта, которые можно было бы разливать, и более широкое использование йогуртов означало, что возможности для комбинаций зерновых и йогурта были больше, сказал он.

Эти два продукта хорошо сочетаются друг с другом, добавил он, потому что оба продукта, за исключением высокого содержания сахара и соли в некоторых, считались полезными по своей природе.

На вопрос, следует ли Kellogg рассмотреть вопрос о совместном брендинге с фирмой по производству йогуртов, Джаго сказал, что это может быть хорошей идеей, учитывая силу кобрендинга и тенденцию к нему. «Мы видим все больше и больше кобрендинга — сила двойки».

Австралийцы не такие экспериментальные

Однако исследование Datamonitor Consumer показало, что только 6% австралийцев отдают предпочтение «новизне и разнообразию» во время завтрака.

Мелани Фелгейт, аналитик по продуктам питания и напиткам исследовательской фирмы, сказала, что потребители на рынке предпочитают придерживаться того, что было удобно, полезно и привычно.

Почти треть (30%) австралийских потребителей отдали предпочтение «легкости и простоте» при приготовлении или приготовлении завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *