На зиму рис с кабачками на: Кабачки с рисом на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Рис с кабачками на зиму

Готовим рис с кабачками на зиму

Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет времени готовить. Такой рис с овощами заменит полноценный обед. У меня муж берёт баночку такого салата на работу, это и сытно, и вкусно! Готовится просто, из самых простых ингредиентов, но тем не менее, такой салат вам очень будет кстати, пальчики оближешь…

Как приготовить «Рис с кабачками на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар и рис.

Шаг 2 Ссылка

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжаривать в масле, в глубоком сотейнике 3-4 минуты, до мягкости.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец очистить и нарезать тоже мелким кубиком, добавить к овощам и жарить вместе 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Кабачок нарезать тоже мелким кубиком. Добавить к овощам и жарить ещё минуты 3-4.

Шаг 5 Ссылка

Добавить к овощам томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), соль, сахар.

Шаг 6 Ссылка

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к овощам рис и тушить всё вместе минут 20-30.

Шаг 8 Ссылка

Перец чили и чеснок нарезать мелко.

Шаг 9 Ссылка

Добавить перец чили и чеснок в салат, перемешать и снять с огня.

Шаг 10 Ссылка

Сразу же разложить по подготовленным баночкам и закупорить. Выход: 6 баночек по 500 мл.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Мы с вами уже не раз разбирались, как закрыть овощную консервацию на зиму. Но это всегда были исключительно овощи, которые отлично подходят в качестве закуски к разнообразным блюдам. Однако на этот раз я предлагаю пойти дальше и закатать самостоятельный гарнир. Зимой вам понадобится лишь разогреть представленную сегодня консервацию, дополнить ее отбивными, котлетами или другими мясными продуктами и, вуа-ля, полноценный обед или ужин готов!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

В чем же особенность представленного блюда? Прежде всего, она заключается в использовании белого риса, который мы обязательно отварим до полной готовности, что позволит нашей закуске остаться сочной и не превратиться в единый ком. Кроме того, в закуске будут присутствовать кабачки, помидоры, репчатый лук, чили, морковь и болгарский перец. Поверьте, получится невероятно вкусно и, конечно же, полезно. Давайте начнем?

Ингредиенты для кабачков с рисом:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 150 г
  • болгарский перец — 150 г
  • рис — 200 г
  • вода — 100 мл
  • чили (5 г) — 1 стручок
  • рафинированное масло — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 30 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Выход готового продукта: 4 банки по 0,5 л

Салат из кабачков с рисом на зиму — пошаговая инструкция заготовки

Белый рис хорошо промываем несколько раз до прозрачности, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и ставим отвариваться на средний огонь. В это время моем все овощи и нарезаем кабачки и красный болгарский перец мелкими кубиками.

Также натираем на специальной терке очищенную от кожуры свежую морковь (как для моркови по-корейски) и мелко шинкуем репчатый лук (без шелухи).

Кроме того, режем средними кусочками не обчищенные помидоры и рубим острый чили.

Перемещаем все подготовленные ингредиенты в большую глубокую кастрюлю, куда выливаем половину стакана фильтрованной воды, которая не позволит на начальном этапе пригореть овощам.

Пока ингредиенты готовятся, отбрасываем готовый рис в сито и хорошо промываем крупу крутым кипятком.

Через 20 минут вводим в кастрюлю с овощами отварной рис.

На этом же этапе вводим запланированное количество сахара и крупной соли. Перемешиваем содержимое кастрюли и выливаем половину стакана рафинированного подсолнечного масла.

Томим кабачки с рисом еще 20 минут, спустя которые выключаем плиту и добавляем столовый уксус. Именно он не позволит нашей консервации в дальнейшем испортиться.

Переложить кабачки с рисом в предварительно ошпаренные стеклянные банки.

Накрываем зимние заготовки крышками и стерилизуем их в кастрюле с кипятком, после чего плотно закручиваем емкости и после полного охлаждения отправляем в подвал (холодильник или кладовую).

Баклажаны как грибы на зиму

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом заготовки кабачков с рисом на зиму поделилась Юлия.

Кабачки с рисом на зиму – фото рецепт

Кабачки с рисом на зиму – вкусная заготовка, которую можно подать в качестве второго блюда к обеденному столу или ужину, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. В составе заготовки используются разные овощи, рис и сбалансированный набор специй. Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 600 г
  • Рис сырой: 1 ст.
  • Морковь: 300 г
  • Лук репчатый: 300 г
  • Перец сладкий: 400 г
  • Помидоры: 2 кг
  • Уксус столовый: 50 мл
  • Масло подсолнечное: 200 мл
  • Сахар: 5-6 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для начала возьмите рис любого сорта, положите его в глубокую миску и залейте закипевшей водой. Накройте крышкой и оставьте набухать на 20-25 минут.

  2. Тем временем промойте помидоры. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на 2-4 части и измельчите на мясорубке или в блендере. Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и вскипятите.

  3. Добавьте сахар, соль и масло без запаха. Перемешайте и еще раз доведите до кипения.

  4. Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кусочками небольшого размера, морковку натрите на крупной терке. Поместите измельченные корнеплоды в закипевший томатный соус. Перемешайте и проварите 4-5 минут после закипания.

  5. Кабачки или цуккини промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

    Для заготовки риса с кабачками на зиму подойдут молодые и зрелые плоды. В последнем случае обязательно очистите овощи от грубой кожуры и удалите семена.

    Сполосните болгарский перец любого цвета и сорта. Удалите семена. Порежьте небольшой соломкой. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.

  6. Слейте воду с риса. Хорошо его промойте. Добавьте в общую массу. Перемешайте и дайте хорошо закипеть. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 1 час. Периодически перемешивайте.

  7. За 8-10 минут до окончания варки влейте столовый уксус. Снова перемешайте. На этом этапе попробуйте салат из риса и кабачков на вкус, если каких-либо пряностей не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

  8. Стеклянную тару тщательно помойте с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите 10 минут. Расфасуйте рисово-кабачковую массу по банкам. Накройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой застелена ткань. Залейте горячей водой до «плечиков» и оставьте стерилизоваться после закипания на 15 минут.

  9. Закройте банки закаточным ключом и переверните. Сразу укутайте теплым покрывалом. Оставьте до полного остывания.

Кабачки с рисом на зиму готовы. Храните в квартире или погребе. Вкусных Вам заготовок!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Кабачки с рисом на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Если вы любите ароматные, сытные и просто вкусные заготовки, которые часто могут выручить, сегодняшний рецепт вам понравится – готовим кабачки с рисом на зиму. Если у вас нет времени на готовку, можно просто открыть банку и разогреть содержимое – быстро и вкусно. Рис для рецепта выбирать можно как длинный, так и круглый. Также вы можете сделать более разнообразным овощной ряд. Непременно попробуйте заготовить несколько баночек риса на зиму, думаю, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо сразу вымыть банки и стерилизовать – как вам удобно – над паром или в духовке. Далее проварить крышки в кипятке 10 минут. Кабачки вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кусочками или кубиками.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить кастрюлю – влить пару ложек масла, отправить кабачки и лук, также сразу всыпать в кастрюлю рис.

Томатную пасту развести в теплой воде, перелить томат в кастрюлю с кабачками и рисом.

Добавить сюда же соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после огонь слегка убавить и готовить 25 минут.

Спустя указанное время добавить к рису пропущенный на прессе чеснок, влить уксус и перемешать все. Огонь выключить.

Расфасовать заготовку по стерильным банкам, закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на 24 часа. Спустя время можно перенести баночки в закрома.

Приятного аппетита!

Кабачки с рисом на зиму: рецепт

Рис с кабачками: рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • кабачки – 2 кг;
  • мясистые помидоры, лук, морковка – по 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • соль – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахар – 100 г; 5-6 зубчиков чеснока;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.

Вместо помидор можно использовать томатную пасту или соус (500 г). Салат получается низкокалорийным (80 кКал на 100 г), поэтому любители диет могут без опасения радовать себя таким блюдом. Рис берут обычный, только его нужно хорошо промыть перед употреблением. Пропаренный брать не стоит. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-литровых и одна пол-литровая баночка.

Помытые овощи очистить от кожуры и измельчить. Кабачки нарезать брусочками, лук – мелкими кубиками, морковь потереть, помидоры превратить в однородную массу. Если есть кухонный комбайн, обязательно используйте его. Вы существенно сэкономите время.

Дальше действуйте так:

  1. Выложить овощи в 5-6-литровую кастрюлю. Добавить подсолнечное масло и сахар. Посолить и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь.
  2. Тушить на минимальном огне полчаса, не забывая периодически помешивать.
  3. Промыть рис (3-4 раза). Проварить до полуготовности. Добавить к овощам.
  4. Перемешать и тушить до полной готовности риса. Нужно следить, чтобы масса не пригорела, иначе вся работа пропадет даром.
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и уксус. Перемешать. Осталось почти ничего. Банки простерилизовать, наполнить салатом и закатать.

Желательно укутать тару с салатом теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить рис с овощами в темном и защищенном от света месте.

Как сделать кабачки с рисом

В некоторых рецептах рекомендуют сырой рис добавлять прямо к овощам. Но по многочисленным отзывам так делать не стоит, так как приходится постоянно доливать воду.

В используемых овощах жидкости мало и рис не успевает провариться. Если постоянно добавлять воду, рис с кабачками слишком разваривается, а время приготовления растягивается до бесконечности. Поэтому этот момент нужно обязательно учитывать.

Читать ещё: рыбные котлеты из кижуча

рецепты с овощами (кабачками, баклажанами, помидорами) на плите и в мультиварке + отзывы

Рис — полезная зерновая культура, богатая витаминами и химическими элементами. Употребление рисовых зерен поможет улучшить работу нервной системы, укрепит волосы, эпидермис, зубы. Культура включает аминокислоты, необходимые для постройки организма. Зерна не содержат глютен, который может вызывать аллергию.

Виды зерен

Рецепты рисового салата на зиму помимо овощей включают главный, не характерный для заготовок компонент — рис. Зерновая культура содержит витамины Е, РР, группы В, а также химические элементы — железо, йод, магний, натрий, селен, фосфор, хлор и другие. Зерно легко усваивается, дает энергию, а главное — сочетается практически с любыми продуктами.

Однако рис рису рознь, и кулинары могут столкнуться с проблемой выбора подходящего вида для консервированного салата. В мире существует множество сортов: от длинных и белоснежных до фиолетовых и сладких зерен. Каждый сорт различается по трем признакам: размер, цвет, способ обработки. На полках магазинов чаще можно встретить пять разновидностей рисовой крупы. В таблице приведены особенности каждого вида.

Таблица — Сравнение рисовых зерен

ВидСостояние при готовностиОсобенности
ДлиннозерныйРассыпчатый— Обладает продолговатой формой;
— имеет длину не более 8 мм;
— бывает белым или коричневым;
— не разваривается, сохраняет форму;
— подходит для готовки разных блюд
СреднезерныйСлипающийся и мягкий— Имеет широкие зерна длиной не более 6 мм;
— является источником крахмала;
— бывает белым или коричневым;
— используется для готовки супов, каш, ризотто
КруглозерныйСлипающийся и мягкий— Имеет круглую форму до 5 мм;
— сильно разваривается;
— подходит для готовки запеканок, пудингов, суши
Белый шлифованныйСлипающийся и мягкий— Имеет гладкую структуру;
— варится 10-15 минут;
— содержит много крахмала, но мало минеральных веществ;
— имеет низкую стоимость
ПропаренныйРассыпчатый— Белеет в процессе приготовления;
— сохраняет полезные свойства коричневого риса;
— не слипается

Для консервирования больше подходит длиннозерный рис. Но можно поэкспериментировать с любым видом, учитывая состояние готовности.

Салат с рисом на зиму: варианты приготовления

Готовится закуска быстро и не вызывает сложностей. Однако если кулинар — новичок, соблюдающий рецепт пошагово, следует знать о некоторых тонкостях заготовки.

  • Посуда. Для варки необходимо взять толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо подойдет казан или утятница.
  • Стерилизация. Салат выкладывается в исключительно стерильные банки, которые закрываются прокипяченными крышками. Необязательно долго стерилизовать тару. Достаточно тщательно промыть и подержать банки над паром несколько секунд или ошпарить кипятком. Можно высушить промытую емкость в духовке при 120°С. Выкладывать салат рекомендуется в сухую теплую тару.
  • Овощи. Для заготовки подходят только сочные, упругие овощи без изъянов. Гнилые места необходимо тщательно вырезать, т.к. гниение вызывают грибки и бактерии, нахождение которых в салате крайне нежелательно.
  • Консерванты. Естественные консерванты — соль, сахар, уксусный раствор, масло. Некоторые овощи содержат кислоту, которая также помогает консервации и предотвращает размножение микроорганизмов. Следует помнить, что чеснок часто провоцирует брожение, в отличие от стручка чили.
  • Хранение. Банки с заготовкой хорошо стоят в комнате, если закрывается салат под капроновую крышку, но лучше поставить на хранение в холодильник.

Классический

Описание. Классический салат на зиму с рисом и овощами на вкус напоминает лечо. Употреблять заготовку можно как в холодном, так и в разогретом виде.

Продуктовый набор:

  • рисовая крупа — 200 г;
  • томат — 3,5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 300 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 40 г;
  • 6%-ный уксусный раствор — 100 мл.

Технология приготовления

  1. Промойте зерна несколько раз, залейте водой и оставьте на час.
  2. Промойте овощи, вырежьте плодоножки, почистите.
  3. Разрежьте помидоры на несколько долек и пропустите через мясорубку.
  4. Порежьте перец брусочками или кубиками.
  5. Нашинкуйте мелко лук.
  6. Натрите морковь на терке.
  7. Налейте в посуду для приготовления масло.
  8. Выложите луковые кусочки, морковную стружку, перец.
  9. Обжаривайте в течение 15 минут.
  10. Влейте томатную кашицу.
  11. Закройте варево крышкой, тушите 20 минут.
  12. Выложите рисовые зерна, перемешайте.
  13. Проварите 15 минут.
  14. Посолите, подсластите, влейте уксусный раствор.
  15. Варите еще десять минут.
  16. Разложите по стерильной таре, закатайте.

Кабачковый

Описание. Кабачки отлично подходят для зимних заготовок и сочетаются с разными компонентами. Крупа проваривается заранее, но не доводится до готовности. По желанию в блюдо можно добавить стручок чили. Выход готового салата с рисом и кабачками на зиму по данному рецепту — 2,5 л.

Продуктовый набор:

  • рис — 200 г;
  • кабачки — 500 г;
  • разноцветный сладкий перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • 9%-ный уксусный раствор — 50 мл;
  • лавр — пять листов.

Технология приготовления

  1. Промойте овощи, вырежьте плодоножки, почистите.
  2. Нашинкуйте перец соломкой.
  3. Нарежьте кабачок небольшими ломтиками.
  4. Бланшируйте томаты, снимите шкурку и нарежьте мякоть.
  5. Приготовьте крупу, не доваривая до мягкости.
  6. Влейте в кастрюлю масло, прогрейте.
  7. Добавьте овощи, тушите полчаса.
  8. Прибавьте зерна, посолите, подсластите, положите лавр.
  9. Убавьте огонь, накройте варево крышкой и варите до мягкости всех ингредиентов, не забывая помешивать.
  10. Прибавьте уксусный раствор, проварите еще минуты две и снимите с конфорки.
  11. Разложите по стерильным банкам, закатайте.

Если кабачки молодые «молочные», можно не удалять семечки и не срезать шкурку. Старые плоды с твердой кожицей лучше почистить.

Капустный

Описание. Салат с рисом и капустой на зиму также можно отнести к разряду классики. Заготовка отлично подойдет для фаршировки перцев, суповой основы, выпечки. Выход готового продукта — 8 л.

Продуктовый набор:

  • рис — 500 г;
  • капуста — 1 кг;
  • помидоры — 5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • чили — половина стручка;
  • сахар — 500 г;
  • соль — 100 г;
  • растительное масло — 500 мл;
  • 6%-ный уксусный раствор — 200 мл.

Технология приготовления

  1. Промойте овощи.
  2. Ошпарьте томаты, снимите шкурку.
  3. Нарежьте мякоть кубиками.
  4. Нашинкуйте тонко капусту.
  5. Натрите морковь на терке.
  6. Порежьте лук полукольцами или брусочками.
  7. Нашинкуйте перец мелкой соломкой.
  8. Выньте семена из чили, измельчите стручок.
  9. Налейте в толстодонную кастрюлю масло, прогрейте.
  10. Выложите томатную мякоть, тушите 20 минут.
  11. Прибавьте остальные овощи, перемешайте.
  12. Готовьте на слабом огне под крышкой 40 минут.
  13. Одновременно с тушением овощей отварите зерна до готовности.
  14. Посолите, подсластите овощную смесь, прибавьте крупу.
  15. Тушите десять минут под крышкой.
  16. Влейте уксусный раствор, перемешайте, дождитесь кипения и снимите с конфорки.
  17. Разложите по стерильным емкостям, закатайте.

Фасолевый без уксуса

Описание. Зерна можно «подружить» не только с овощами, но и с бобами. Получается сытная и пикантная закуска, не требующая дополнений. Для приготовления уксусный раствор не понадобится. Если кулинар опасается за сохранность заготовки, то рекомендуется после выкладки стерилизовать емкости. Выход готового продукта — 5 л.

Продуктовый набор:

  • рисовые зерна — 200 г;
  • фасоль — 200 г;
  • помидоры — 3 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 800 г;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • чесночная головка;
  • чили — половина стручка;
  • растительное масло — 500 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 90 г.

Технология приготовления

  1. Вымойте овощи.
  2. Бланшируйте томаты, снимите кожицу.
  3. Пропустите мякоть через мясорубку или нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Натрите морковь на корейской терке.
  5. Произвольно нашинкуйте лук.
  6. Нарежьте перец соломкой.
  7. Измельчите чили и чесночные зубцы.
  8. По отдельности замочите рис и фасоль на час.
  9. Отварите до готовности.
  10. Влейте масло в кастрюлю или казан, прогрейте.
  11. Выложите овощи, тушите 20 минут.
  12. Прибавьте чеснок, чили, посолите, подсластите.
  13. Тушите полчаса, а затем добавьте бобы и крупу.
  14. Перемешайте, томите пару минут, снимите с конфорки.
  15. Разложите по стерильной таре, закатайте.

По вкусу можно добавлять пряности и специи. Используйте хмели-сунели или карри. Также можно положить в заготовку лавр, гвоздику, имбирь, паприку.

Баклажанный

Описание. Закуску можно считать разновидностью баклажанной икры. По желанию добавляется чили и/или чеснок. Сдобрите заготовку специями — черным или красным перцем, имбирем, розмарином, базиликом. Если салат получается слишком кислым, добавьте сахар.

Продуктовый набор:

  • рис — 200 г;
  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук— 300 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • соль — 60 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 80 мл.

Технология приготовления

  1. Разрежьте синенькие пополам, присыпьте небольшим количеством соли, выдержите два часа.
  2. Промойте половинки, обсушите, порубите на кубики.
  3. Замочите крупу на час.
  4. Нашинкуйте болгарский перец соломкой.
  5. Порубите произвольно лук.
  6. Натрите морковь.
  7. Бланшируйте томаты, снимите кожицу.
  8. Нарежьте мякоть или измельчите блендером.
  9. Налейте в кастрюлю масло, прогрейте.
  10. Выложите лук и морковь, жарьте десять минут.
  11. Добавьте баклажанные кубики и обжаривайте десять минут.
  12. Прибавьте томатную мякоть, перец.
  13. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
  14. Выложите рис, присолите, томите под крышкой 20 минут, не забывая помешивать.
  15. Добавьте уксус, проварите пару минут.
  16. Разложите салат по стерильной таре, укупорьте.

Томатный без уксуса

Описание. Салат с рисом и помидорами на зиму готовится без добавления уксусного раствора. Томаты достаточно кислые, чтобы сохранить закуску до зимы.

Продуктовый набор:

  • крупа — 200 г;
  • томаты — 3 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • болгарский перец — 500 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • чеснок — три зубца.

Технология приготовления

  1. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами.
  3. Натрите морковь на терке.
  4. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте.
  5. Всыпьте соль и сахар, размешайте.
  6. Добавьте томаты, тушите десять минут.
  7. Прибавьте остальные овощи, тушите 15 минут.
  8. Сварите крупу и добавьте к овощам.
  9. Раздавите чеснок, прибавьте и перемешайте варево.
  10. Дождитесь кипения, проварите пару минут под крышкой и снимите с конфорки.
  11. Уложите в банки, закатайте.

Чтобы салат больше напоминал гарнир, увеличьте количество крупы. Положите 500 г риса на указанное количество овощей или уменьшите объем остальных компонентов.

С томатной пастой

Описание. Внесезонный салат можно приготовить в любое время, вне зависимости от наличия спелых томатов. Выбирайте пасту по ГОСТ, без добавления консервантов. По вкусу заготовка ничуть не уступает свежему варианту.

Продуктовый набор:

  • рис — 200 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 20 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • 9%-ный уксусный раствор — 15 мл.

Технология приготовления

  1. Натрите морковь на терке.
  2. Нашинкуйте лук и перец.
  3. Выложите овощи в кастрюлю, присолите, подсластите.
  4. Влейте масло и тушите 20 минут на слабом огне.
  5. Отварите зерна до полуготовности и выложите к овощам.
  6. Прибавьте пасту, перемешайте.
  7. Тушите 15 минут под крышкой.
  8. Влейте уксусный раствор, хорошо перемешайте.
  9. Дождитесь кипения и снимите с огня.
  10. Разложите по стерильным емкостям, закатайте.

Зеленый

Описание. Необычный рецепт, как приготовить салат из риса на зиму в банках, включает зеленые томаты. Неспелые ягоды отлично подходят для зимних заготовок. Уксусный раствор не понадобится.

Продуктовый набор:

  • рисовые зерна — 300 г;
  • зеленые помидоры — 3 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 100 г;
  • масло — 300 мл.

Технология приготовления

  1. Нарежьте ягоды на небольшие дольки.
  2. Влейте масло в казан, прогрейте, добавьте зеленые кусочки.
  3. Как только выделится сок, всыпьте промытые рисовые зерна.
  4. Варите десять минут.
  5. Натрите морковь.
  6. Нарежьте произвольно лук.
  7. Всыпьте в варево подготовленные овощи.
  8. Подсластите, посолите, варите 20 минут.
  9. Снимите с конфорки и разложите по емкостям, укупорьте.

Готовность рекомендуется проверять «на зуб». Крупа не должна хрустеть. Овощи готовятся до мягкости, но не до состояния каши.

Овощной плов

Описание. Закуска получается — пальчики оближешь. Вкус блюда напоминает вегетарианский плов. Можно использовать в качестве гарнира, предварительно разогрев. Для этого рецепта больше подойдет длиннозерновой рис. Вместо воды можно использовать томатный сок.

Продуктовый набор:

  • рисовая крупа — 500 г;
  • томат — 4 кг;
  • сладкий перец — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • растительное масло — 800 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 100 г;
  • вода — 250 мл.

Технология приготовления

  1. Замочите рисовые зерна на час.
  2. Нашинкуйте перец и лук.
  3. Натрите морковь.
  4. Влейте масло в казан, разогрейте.
  5. Добавьте овощи и тушите десять минут.
  6. Нарежьте помидоры на дольки, прибавьте к общей смеси.
  7. Прокипятите 15 минут.
  8. Подсластите, посолите, влейте воду.
  9. Добавьте промытые зерна и кипятите полчаса.
  10. Снимите с конфорки и разложите по емкостям, укупорьте.

В мультиварке

Описание. Зимний салат с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке. Крупу необходимо предварительно отварить до полуготовности (пять-семь минут) в кастрюле или с помощью прибора. В рецепте указано количество сухого риса.

Продуктовый набор:

  • рис — 100 г;
  • томаты — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • морковь — 400 г;
  • сладкий перец— 500 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • 9%-ный уксусный раствор — 20 мл.

Технология приготовления

  1. Нарежьте кубиками помидоры.
  2. Нашинкуйте перец и лук.
  3. Натрите морковь.
  4. Выложите в чашу подготовленные овощи.
  5. Добавьте зерна, посолите, подсластите.
  6. Влейте масло, перемешайте, закройте крышку.
  7. Установите режим «Тушение» на час.
  8. За время готовки периодически перемешивайте содержимое.
  9. За десять минут до окончания программы влейте уксусный раствор.
  10. Разложите горячий салат по стерильным емкостям, укупорьте.

От размера овощей зависит их готовность. При этом учитывайте, что одни плоды тверже, а другие — мягче. Поэтому морковь рекомендуется мелко резать или натирать, а томаты делить на крупные куски. Лук и перец имеют практически одинаковую плотность, поэтому должны быть одного размера.

Рецепты салата с рисом на зиму не отличаются особым разнообразием. Для готовки подойдут любые овощи с плотной структурой. Усилить вкус можно с помощью разных приправ и пряностей. Перед тем, как снять салат с плиты, обязательно проверьте крупу на готовность. Если по какой-то причине недоваренный рис попал в банку, перед употреблением проварите салат несколько минут и дайте настояться под крышкой.

Отзывы: «Влет уходит»

У нас он известен под названием «Завтрак туриста»;))) Вкусный, сестра в огромных количествах делает, зимой как гарнир влет уходит. И ей удобно — 5 мальчишек, если вдруг где задерживается, в качестве дежурного ужина самое то, хоть холодный, хоть разогретый.

Изобретающая нежность, https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/salat_s_risom_na_zimu/

Это в самом деле поразительный и вкусненный салат. Но я делаю его без уксуса и хранится он у меня дома в кладовке при любой температуре. И зачем нужен уксус? От него только кислятье. Рис я использую импортный «золотистый, обработанный паром», т. к. все остальные очень разваривались. Салат этот готовлю на зиму в огромных количествах, но все-равно не хватает. Для гостей это «супер-еда» и «супер-закуска».

Алла, http://www.good-cook.ru/kons/kons_037.shtml

Я уже давно пользуюсь завинчивающимися банками. Надо эти банки хранить с оригинальными крышками, я имею в виду с теми же крышками, с которыми вы их покупали. Я использую освободившиеся банки из под готовых консервов. Банки следует хорошо вымыть и обдать кипятком, крышки я перед закатыванием коротко кипячу. Кипящую смесь залить в банку, тут же закрутить и перевернуть, поставив на крышку, до остывания. Храню в шкафу, как обычные консервы.

Faina, http://www.good-cook.ru/kons/kons_037.shtml

Салат очень вкусный, всё сделала по рецепту. Действительно, кислота не даёт рису совсем развариться. Только я добавляю хмели-сунели, острый перец, кориандр в зёрнах, зелень и чеснок в конце варки-очень вкусно и душисто. Салат назвала,, Дачная закуска».

Граф Вишенка, http://www.povarenok.ru/recipes/show/77629/

Другие рецепты плова

Заготовки из кабачков на зиму – Рецепты из кабачков на зиму. Заготовки на зиму

Пришло время кабачков – только успевай поворачиваться, как говорится! Заготовки из кабачков на зиму – это не только всем известная икра, но и множество других вариантов заготовок. «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов заготовок на зиму этих полезных овощей, а ваши родные и гости вам обязательно скажут: ваши кабачки на зиму – пальчики оближешь!

Маринованные кабачки с помидорками черри

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
500 г помидоров черри,
1 лист хрена,
4 дольки чеснока,
1 сладкий перец,
свежая зелень укропа.
Для маринада:
1,5 воды,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
1 острый перчик,
2 ст. л. 6% уксуса.

Приготовление:
Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Кабачки нарежьте кольцами и вырежьте сердцевину. В серединку вложите помидорчик. На дно стерилизованных банок уложите зелень, пряности, заполните банку кабачками с помидоркой посередине и залейте содержимое банок кипятком. Накройте банки крышками и дайте постоять 10-15 минут, после чего воду слейте и повторите процедуру ещё раз. На второй раз, слив воду в кастрюлю, добавьте в неё соль, сахар, пряности, уксус. Готовым горячим маринадом залейте овощи в банках, закатайте стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Заготовки из кабачков на зиму с фото

Кабачки на зиму в сочетании с различными овощами – это всегда вкусно. А вы пробовали сочетать кабачки и цветную капусту?

Закуска из кабачков «Райское наслаждение»

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
0,5 кг цветной капусты,
0,5 л растительного масла,
2 лавровых листочка,
3-4 дольки чеснока,
1 жгучий перчик,
зелень, душистый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте овощи, дайте им немного обсохнуть. Затем нарежьте кабачки, помидоры и морковь кубиками, лук – полукольцами. Сладкий перец нарежьте в виде тонких полосок, а жгучий – маленькими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Соедините все овощи, кроме цветной капусты, влейте растительное масло и тушите до готовности. Минут за 15 до окончания приготовления добавьте цветную капусту, измельчённый чеснок, зелень, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовую горячую закуску разложите по стерилизованным баночкам, закатайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Обжаренные кабачки с чесночком в растительном масле

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
600-800 г молодых кабачков диаметром не более 6 см,
1 небольшая головка чеснока,
2 ч. л. зелени петрушки,
2 ч. л. зелени укропа,
0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. 6% уксуса.
1,5-2 ст. л. растительного масла – в каждую банку,
растительное масло – для обжарки кабачков.

Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, отрежьте плодоножки и очистите от кожуры. Нарежьте кружками толщиной в 2 см, обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета до готовности, выложите на блюдо и охладите. Измельчите чеснок и зелень. В подготовленные банки влейте масло и уксус, насыпьте соль, затем слоями уложите кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью. Заполненные банки поставьте в кастрюлю с водой (вода должна покрывать банки по плечики) и стерилизуйте 20 минут. После данного процесса банки закатайте крышками.

Кабачки с луком в майонезе

Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
1 кг лука,
250-300 г майонеза,
5-6 крупных сладких помидоров,
⅔ стак. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли,
½ стак. сахара,
½ ч. л. молотого перца,
1 лавровый лист.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от семян и кожуры кабачки кусочками и пропустите вместе с луком через мясорубку. Выложите получившуюся массу в кастрюлю и варите 1 час. Помидоры очистите от кожуры, опустив на несколько минут в кипяток, и измельчите их с помощью блендера. Добавьте к кабачкам с луком 1,5 стакана этой помидорной массы, майонез, растительное масло, соль, сахар, молотый перец, хорошо всё перемешайте и варите ещё час. Минут за 10 до окончания варки добавьте лавровый лист, а когда всё будет готово, достаньте его. Готовую горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Для того чтобы нарезать кабачки для следующей заготовки из кабачков на зиму, используйте овощечистку-скобку.

«Тёщин язычок»

Ингредиенты:
3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков,
3 кг помидоров,
5-6 сладких перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
100 мл 6% уксуса,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте овощи, очистите перец от семян. Пропустите его вместе с помидорами через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло и дайте массе закипеть. Кабачки нарежьте тонкими полосками — «язычками», аккуратно опустите их в кипящую массу и варите, не забывая помешивать, полчаса. После чего влейте уксус, всыпьте измельчённый чеснок и варите ещё 5-10 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Салат из кабачков с рисом

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
500 г помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
200 г риса,
125 мл растительного масла,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
2-3 зубчика чеснока,
25 мл столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте помидоры и измельчите их с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Натрите на крупной тёрке очищенную от кожуры морковь, измельчите лук. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте рис. Все овощи вместе с томатной массой выложите в кастрюлю, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и варите 30 минут. Затем добавьте к общей массе рис и варите ещё 30 минут, не забывая помешивать время от времени. Последним влейте уксус, вместе с ним варите ещё 5-10 минут. Разложите готовый салат в стерилизованные баночки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Лечо из кабачков с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
3 кг помидоров,
6 морковок,
1 кг сладкого перца,
1 пучок зелени петрушки,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. соли,
200 мл растительного масла,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте все овощи. У кабачков и баклажанов обрежьте плодоножки. Нарежьте кабачки и баклажаны кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут. Когда выделится сок, слейте его, а сами баклажаны отожмите. У перцев удалите семена и нарежьте их квадратиками. Морковь натрите на средней тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, добавьте соль, сахар, перемешайте и варите 20 минут. Затем добавьте в помидорную массу все овощи, растительное масло и на небольшом огне, помешивая, тушите 30 минут. Добавьте зелень, уксус, варите ещё 10 минут. Готовое горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте, дайте полностью остыть и уберите на хранение.

Вкусные, яркие кабачки на зиму займут достойное почётное место среди ваших заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Цукини и жареный рис с яйцом

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 14 комментариев

Этот супер быстрый, легкий и вкусный кабачок и жареный рис с яйцом можно приготовить за 20 минут. Идеально подходит для обеда или ланчбокса.

Супербыстрый и легкий рис с кабачками и яйцом

Жареный рис — это комфортная еда для тех из нас, кто считает рис одним из основных продуктов питания. Поскольку мы готовим рис ежедневно, велика вероятность того, что в холодильнике останется немного оставшегося риса.Это позволяет очень быстро и легко приготовить жареный рис. Горячий вкусный обед можно приготовить менее чем за 20 минут.

Овощи в жареном рисе

Хотя есть несколько классических и любимых комбинаций ингредиентов для жареного риса, возможности практически безграничны. Любые твердые овощи, такие как капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек и перец, и многие другие, являются хорошими ингредиентами для жареного риса. Никогда не используйте помидоры или огурцы, так как эти овощи выделяют много воды, из-за чего жареный рис станет сырым, а это не очень хорошо.

В то время как огурцы обычно не используются в жареном рисе, цуккини, с другой стороны, работают очень хорошо. На самом деле цуккини отлично подходят для жареного риса, потому что они твердые и их легко приготовить. Цукини также хорошо сочетаются с яйцами, поэтому это супер быстрый и легкий кабачок и жареный рис с яйцом . Впервые я попробовал кабачки с жареным рисом в Сиднее, Австралия, в доме дальнего родственника. Это было восхитительно, и с тех пор мне это очень понравилось!

Цукини отлично подходят для жареного риса

Белок в жареном рисе

Быстрые и простые варианты для жареного риса — это бекон, ветчина, колбаса, жареное мясо, такое как чар сиу, креветки, мясные консервы, такие как спам, и даже консервированные сардины.Эти белки не требуют особой подготовки, и они прекрасно сочетаются с жареным рисом.

Яйца в жареном рисе

Яйца — самый любимый белок в жареном рисе, настолько, что многие считают яйца важным ингредиентом. Это не так, ведь вы наверняка можете приготовить жареный рис без яиц. Для яиц практически не требуется никаких подготовительных работ, они настолько недороги и легко доступны.

Есть разные способы добавить яйца в жареный рис, и они делятся на 3 основных метода.Это скорее предпочтение, так как не существует правильного и неправильного метода.
1. Яйца, скорее всего, взбиваются и обжариваются в омлет, который затем разбивается или рвется лопаткой. Некоторые даже вынимают омлет из вок и возвращают его только в конце жарки.
2. Яйца можно расколоть прямо в воке (или слегка взбить) и добавить рис сверху, чтобы рис был покрыт яйцами, и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет сухим, воздушным и ароматным.
3. Обжарить яйцо и положить поверх жареного риса.

Жареный рис с рисовыми зернами, покрытыми яйцом, для большего вкуса и аромата

Я предпочитаю метод №2. Мне нравится, когда мои жареные зерна риса покрывают яйцом, потому что они такие ароматные и вкусные. Вот почему вы видите, как я добавляю рис в едва застывшее яйцо. Таким образом, я также редко готовлю жареный рис без яиц, если у меня нет своей нормы яиц на неделю.

Приготовленный рис для жареного риса

Нет ничего более ужасного, чем сырой жареный рис или жареный рис, который слипается в комки.Лучше всего использовать рис дневной выдержки или оставшийся в холодильнике рис, который успел немного подсохнуть. Если у вас нет остатков риса, попробуйте приготовить рис, используя на стакана (60 мл) воды меньше, чем обычно. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 10 минут. Затем взбейте рис палочками или вилкой и оставьте крышку открытой, пока он не остынет. Положите холодный рис в холодильник без крышки до использования.

Цукини в яичной оболочке и жареный рис с яйцом

Инструменты, используемые для приготовления этого цуккини и жареного риса с яйцом

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Кованый вручную Вок из углеродистой стали с круглым дном, 14 дюймов, с бамбуковой ручкой
Традиционный кованый кованый вок из углеродистой стали с ручным ударом (14 дюймов, круглое дно)
Традиционный вок из углеродистой стали, кованый вручную (14 дюймов, круглое дно)
Углерод Стальной кованый вручную вок с плоским дном, 14 дюймов (калибр — 1,2 мм)
Вок из углеродистой стали, 12 дюймов, с плоским дном
Традиционный кованый вручную вок из углеродистой стали (12 дюймов, круглое дно)

Рис, жареный с кабачками и яйцом

Этот супер быстрый, легкий и вкусный жареный рис из кабачков и яиц можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для обеда или ланчбокса.

Ключевое слово: жареный рис с яйцом, жареный рис с кабачками

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 небольшая морковь (нарезанная кубиками)
  • 1 небольшой кабачок (нарезанная кубиками)
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана вареного белого риса (желательно оставить на ночь)
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • 4 зеленых лука / зеленый лук (тонко нарезанный по диагонали)

Инструкции

  • В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло.Обжарить чеснок 30 секунд.

  • Добавьте морковь и кабачки. Жарить 2–3 минуты.

  • Отодвиньте овощи в сторону вок или большой сковороды. Слегка взбить яйца и вылить в вок или сковороду. Дайте яйцам застыть.

  • Когда яйца почти застынут, добавьте рис поверх яиц и овощей.

  • Добавьте молотый перец и соевый соус. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Это займет от 3 до 4 минут.

  • В середине жарки, помешивая, добавьте соль по вкусу.Продолжайте жарить, помешивая, пока рис не станет сухим и пушистым.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук. Выключите плиту.

  • Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Видео

Питание

Калорий: 512 ккал


Быстрый и легкий рис с кабачками и яйцом

Если вы в затруднении и вам нужно быстро и легко приготовить еду, попробуйте этот кабачков и жареный рис с яйцом . Быстро, легко и вкусно!

Пушистые кабачки и жареный рис с яйцом

ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого поста состоялась 25 января 2013 года.Это переиздание сопровождается небольшими изменениями в рецепте, новой рецензией и видео.

Как приготовить овощной рис с добавлением лимона — Кливлендская клиника

Обжаренные овощи, мелко нарезанные и сложенные в цельнозерновой рис, — отличный способ включить цельнозерновые продукты в свой рацион и увеличить ежедневную порцию свежих полезных овощей. В этом рецепте используются оливковое масло, свежие травы и тертая цедра лимона, чтобы создать яркое блюдо, которое подойдет и вам! Он отлично подходит в качестве основного блюда на обед или ужин, или идеально подан с лососем на гриле или вашей любимой жирной рыбой.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ стакана сладкого лука — мелко нарезанного
1 столовая ложка свежего чеснока — мелко нарезанного
1 стакан грибов кремини — нарезанного ломтиками
½ стакана красного перца — мелко нарезанного кубиками
½ стакана цукини — мелко нарезанного
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца грубого помола
1/8 чайной ложки копченого перца
½ стакана замороженного горошка
½ стакана бланшированной зеленой фасоли — поперечно нарезать мелкими кубиками
1 стакан вареного коричневого риса
1 свежий лимон — цедра
1 стакан рукколы — крупное измельчение

Проезд

В сотейник размером 12 дюймов или больше добавьте масло *, затем добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и обжарьте до ароматного состояния примерно 1-2 минуты. Добавить грибы, красный перец и цукини, приправить солью, перцем, копченым перцем и обжарить до мягкости. Добавьте зеленую фасоль, коричневый рис и цедру лимона, перемешайте с рукколой, готовьте до полного нагрева и подавайте к столу.

* Этот рецепт можно приготовить без масла, медленно обжарив лук и чеснок в закрытой кастрюле
до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

Питание

На 4 порции.Размер порции — 3/4 стакана.

В каждой порции:

Калорий: 160
Натрий: 270 мг
Сахар: 4 г
Холестерин: 0 мг
Насыщенные жиры: 1 г
Клетчатка: 3 г
Белок: 4 г
Углеводы: 20 г

Создано Джимом Перко CEC, AAC

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ, ЦУКИНИ И КАССЕРОЛЬ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА

Вы читаете список ингредиентов для этого рецепта и думаете: «Здорово, полезно». Вы смотрите на готовую запеканку и глазами цитируете мою бабушку Б.«Красиво, как картинка». (Это должно быть сказано с голландским акцентом.) Вы откусываете помидоры, цукини и рис, и ваши вкусовые рецепторы кричат: «Эврика, идеальное сочетание вкусов!»

Красиво, как на картинке!

Я думаю об этом как о летней запеканке, потому что очень весело пойти на фермерский рынок и выбрать из всех имеющихся форм и разновидностей летних кабачков. Однако с кабачками и помидорами, доступными круглый год, эта запеканка слишком приятна, чтобы ограничивать ее парой месяцев в году.Обжарка раскрывает вкус зимних овощей. Это был один из хитов нашего последнего обеда с йогой. Жареный красный болгарский перец станет отличным дополнением к кабачкам.

Наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ, ЦУКИНИ И КАССЕРОЛЬ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА

Коричневый рис длиннозерный, 2 куб. или сливовые помидоры, нарезанные крест-накрест толщиной ¼ дюйма
1 луковица среднего размера, нарезанная
5–6 зубчиков чеснока, измельченные
2 больших яйца
1 т сушеного тимьяна или 1 ч свежего тимьяна, нарезанного

2/3 c сыр Пармезан, тертый , разделить, я могу использовать больше, если мне нравится сыр

Ингредиенты.

Разогреть духовку до 400 ° С. Положить нарезанные цуккини, положить на неглубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Перемешайте руками. Выложить помидоры в другую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Поместите сковороду для кабачков в верхнюю часть разогретой духовки, а помидоры — в нижнюю. Запекайте около 10 минут для помидоров и 20 минут для кабачков. Время зависит от того, насколько толстыми получатся ваши ломтики овощей. Следите за овощами, потому что они могут быстро подгореть.Если хотите, переверните овощи на сковороде в середине процесса приготовления. Я не переворачиваю их, потому что всегда обжигаюсь на своей крохотной кухне. На тяжелой сковороде обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. При желании посолить. Варить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. В миске смешайте луковую смесь, приготовленный рис, яйца, тимьян и 1/3 стакана сыра пармезан. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Выложите половину рисовой смеси в мелкую форму для выпечки объемом 2 литра (форма для выпечки 7x11x1 ½ дюйма), опрысканную кулинарным спреем.Сверху посыпьте рис половиной обжаренных кабачков. Выложите оставшуюся рисовую смесь на обжаренные кабачки и сверху выложите оставшиеся обжаренные кабачки. Сверху выложите жареные помидоры. Посыпать оставшейся 1/3 стакана сыра. Выпекать в духовке с температурой 350 ° до образования золотистой корочки около 20-25 минут.

Вымойте кабачки и помидоры.

Нарежьте цуккини и помидоры мандолиной или ножом.


Мне нравится нож для помидоров.

Наша маленькая мандолина отлично подходит для кабачков.

Выложить ломтики кабачков на противень бортиками и сбрызнуть маслом.

Посыпать солью.

Перемешать. Предупреждение дочерям: никогда не думайте, что у вашей матери уродливый нос, руки или что-то еще. Я всегда думал, что руки моей мамы уродливые. Это ее руки на концах моих рук.

Полить ломтики помидоров оливковым маслом.

Посыпать солью.

В миску положить рис, тимьян, яйца.

Обжарить лук и чеснок до готовности.

Добавить луковую смесь к рису. Добавить сыр и хорошо перемешать.

Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.Выложите половину рисовой смеси на дно сковороды.

Сверху выложить половину кабачка.

Посыпьте цуккини другой половиной риса.

Добавьте вторую половину кабачка.

Мне пришлось дважды готовить эту запеканку на прошлой неделе, пока семья Тома была в городе, потому что она им так понравилась. Для этого я зажарил апельсиновый сладкий болгарский перец с помидорами.

При желании посыпьте цуккини помидорами и перцем.

Лучшие помидоры со второй половиной сыра Пармезан.Выпекать при температуре 350 ° до застывания. Я сделал это заранее и заморозил. Выпекайте немного дольше, если ставите запеканку в духовку холодной.


Рецепт запекания с картофелем, рисом и кабачками

Получилось вкусно! Я заменила петрушку кинзой и добавила немного домашнего гуакамоле. У них был прекрасный вкус вместе! Обязательно сделаю это снова!

Этот рецепт немного разочаровал. У него не было хорошего вкуса, и его нельзя было хорошо разогреть.

Я приготовил половину рецепта на стеклянной сковороде 9×9. В основном это готовилось с 5 лишними минутами, покрытыми фольгой. Вместо кабачков я использовала артишок. В целом это было скучно / скучно. Я бы порекомендовал удвоить смесь чеснока, томата, лука и петрушки. У обозревателя, который положил сыр фета между слоями, была отличная идея! Я сделаю это снова, но вместо этого возьму куриный бульон или бульон.

Странное сочетание ингредиентов — рис и помидоры просто бессмысленны. Я выпекала это в течение часа, но оно все еще не было достаточно приготовленным.

Положил в кастрюлю 9х9. Я увеличил вдвое свежий сладкий лук и чеснок и добавил еще свежей петрушки. Я также положила между слоями немного сыра фета. Это очень универсальный рецепт. Готовится дольше, но это нормально.

Я нашел его немного мягким с кабачками, возможно, баклажаны придадут больше вкуса. Кроме того, время приготовления для меня было больше часа, чем 30 минут, иначе рис и картофель не были приготовлены через 30 минут. Этот рецепт хорош тем, что вы можете варьировать его и использовать его как основу.

Комментарии, аналогичные другим людям. Как написано, это пресно. Тоже слишком расплывчато — «толстые» ломтики картофеля приготовлены ОЧЕНЬ медленно. Намного больше, чем рекомендованное время приготовления. Также расплывчато описание того, сколько жидкости нужно добавить. Из-за комментариев я прочитал о том, насколько это было мягко, мы использовали крем из куриного супа, а не просто бульон. Не уверен, что это улучшило его или нет, но добавило немного густоты, и рис получился довольно вкусным. Мы добавили — Вяленые на солнце помидоры (я действительно люблю рис и помидоры вместе), которые дали немного больше чеснока, немного паприки и некоторых других овощей (у нас были немного зеленого лука и цветной капусты).Наконец, мы завершили все немного сыром последние 10 минут или около того (у нас была легкая гауда, которая добавляла сливочности, но не противоречила вкусу). В следующий раз я бы либо немного приготовил картофель, либо нарезал его достаточно тонкими ломтиками, чтобы убедиться, что он приготовился. 1/8 дюйма или тоньше. Этот рейтинг в значительной степени основан на написанном рецепте, но я согласен с другими, которые сказали, что это хорошее начало, но для работы требуются некоторые серьезные изменения.

Вам следует настроить этот рецепт. Он очень расплывчатый .И если вы знакомы с перечисленными ингредиентами, вы будете знать, что оригинальный рецепт обязательно должен быть изменен для вкуса.Я использовала итальянские панировочные сухари и три зубчика чеснока. Кроме того, для того, чтобы картофель прожарился, вам нужно будет использовать почти 2 фунта овощного бульона и увеличить температуру примерно до 390-400 градусов по Фаренгейту, чтобы ваша еда приготовилась. Время приготовления для меня было 45 мин.

Каждая часть этого была бы вкуснее приготовленной другим способом. Обжарьте картофель и кабачки. Нарежьте помидор в салат и приготовьте рис в рисоварке. Ты получишь гораздо лучшую еду.

Рецепт ризотто с кабачками и грибами {One Pot}

На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с грибами и кабачками {One Pot}

отправлено Любомира 26 февраля, 2016

Рецепт ризотто с грибами и кабачками — кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого ризотто с грибами цукини?

  • масло
  • лук
  • кабачки
  • грибов
  • рис арборио
  • сыр пармезан
  • Куриный бульон
  • белое вино
  • базилик
  • соль и перец
  • шафран (по желанию)

Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.

Это ризотто идеально подходит к гарниру или к основному блюду. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.

Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.

Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.

Советы по приготовлению ризотто:

Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. А затем вам понадобится немного терпения, чтобы приготовить и перемешать.

Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с грибами цукини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.

Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, кабачки могут выглядеть немного мягкими, но я не против.

Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.

Ризотто — основное блюдо или гарнир?

С чем подавать ризотто?

Количество порций: 2

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ ЦУККИНИ — СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОГО БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННО В ОДНОМ КАШЕСТВЕ.

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 маленький лук -, нарезанный
  • 2 цуккини среднего размера, разрезанные пополам и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 2 чашки бэби Белла или шампиньоны — очищенные и нарезанные
  • 1 чашка Рис арборио -, полоскание
  • 2 чашки вода
  • 2 чашки куриный или овощной бульон — (Я использовала курицу)
  • 1/2 чашка белое сухое вино
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 — 1 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити — (по желанию)
  1. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.

  2. Добавьте кабачки и грибы и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

  3. Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.

  4. Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, каждый раз примерно по 1/4 стакана, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.

  5. Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.

  6. Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.

  7. Добавить сыр пармезан и перемешать.

  8. Приправить солью и перцем по вкусу.

  9. Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).

  10. Подавать.

Курс: Основной

Кухня: Итальянский

Информация о питании
Калорийность: 629 , жир: 11 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 7 мг , натрий: 382 мг , калий: 1267 мг , углеводы: 103 г , углеводы: 103 г , клетчатка : 13 г , белок: 18 г , витамин A: 390% , витамин C: 41.7% , кальций: 64% , железо: 6,4%

размещено в Mains
первоначально размещено 26 февраля 2016 г. последнее обновление 13 января 2019 г.

Табуле с рисом из кабачков и нутом

То, что мы сейчас посреди зимы, не означает, что мы не можем наслаждаться летними ароматами.

Сегодня мы делаем рис из кабачков!

Да, кабачки рис можно! Возможно, вы уже видели мой греческий салат орзо из цуккини или мой козий сыр и рис с беконом и цукини.

Цуккини можно нарезать рисом, но очень важно тщательно промокнуть их насухо или даже выжать излишки воды руками. В противном случае рис может стать мягким.

Когда рис с цуккини будет готов, его можно использовать в освежающем вкусном рисовом блюде, например, в этом табуле с нутом. Это отличный гарнир или легкий обед! Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней (потом становится слишком мягким).

Попробуйте подать это с почерневшей рыбой для более сытной трапезы или добавьте немного измельченной курицы.

Совершенно отдельный момент, Лу и я планируем поездку в Италию! Едем на озеро Комо, в Тоскану и на Капри. Мы очень рады поездке, но нам трудно понять, в каком районе Тосканы лучше всего остановиться, чтобы вы могли легко путешествовать по сельской местности и посещать винодельни и все достопримечательности.

Итак, для всех моих читателей, которые были в Тоскане — у вас есть какие-нибудь рекомендации? Места, где можно остаться? Города для посещения? Обязательно посетите винодельни?

Заранее спасибо!

Теперь вы можете посмотреть видео по рецепту:

Если вы еще не пробовали делать спиральный рис, посмотрите это видео и узнайте, как это сделать:

Информация о пищевой ценности и рецепт

SmartPoints для весонаблюдателей *: 5 балл

* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора SmartPoints Weight Watchers.Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.


Табуле с рисом из кабачков и нутом

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 средних цукини Лезвие D
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 3/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 стакана нарезанных кубиками огурцов
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нута, высушенный и ополоснутый из банки
  • поджаренный лаваш для служить (необязательно)

Инструкции

  • Поместите лапшу из кабачков в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет похожей на рис.Будьте осторожны, не увеличивайте пульс, так как кабачки будут влажными и станут мягкими. Тщательно промокните, чтобы впитать лишнюю влагу, и поместите в большую сервировочную миску и добавьте петрушку, мяту, помидоры и огурцы. Отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком лимонный сок, уксус, оливковое масло и приправьте солью и перцем. Вылейте рис с кабачками и добавьте нут. Подавать с лавашем или как есть.


Рекомендуемый продукт

3-х ингредиентный рис с цуккини и сыром — Graceful Little Honey Bee

3-х ингредиентный рис с цуккини и сыром

Я заядлый садовник, а это значит, что имею МНОГО кабачков.Кабачки — одна из тех культур, которые дают ТОННУ продукции с одного растения, и если вы не будете осторожны, вы можете получить больше, чем планировали.

Прошлым летом у нас был рекордный урожай, и я был вынужден найти новые способы использовать это вещество, помимо моего восхитительного хлеба с цуккини с двойным шоколадом или греческого хлеба с цуккини и йогуртом.

Введите этот рецепт. Прошлым летом я делал это снова и снова, потому что это было так легко и хорошо! Мои дети даже не знали, что едят кабачки, и всем это нравилось.Попробуйте. Я знаю, тебе это тоже понравится.

Как приготовить сырный рис из кабачков:

Смешайте все ингредиенты в средней миске.

Подавать теплым и наслаждаться!

Совет: Чтобы приготовить рис, используйте куриный бульон вместо воды.

Хотите больше быстрых и простых рецептов цукини? Вот несколько наших фаворитов:

Подписаться на Graceful Little Honey Bee на:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Распечатать рецепт

Цуккини Сырный рис

Посмотрите, как легко приготовить сырный рис из цуккини в качестве забавного гарнира.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: кабачки сырный рис

Порций: 4 чашки

калорий: 274 ккал

Ингредиенты

  • 3 чашки вареного риса
  • 1 чашка тертых цуккини
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец по вкусу

Примечания

Для большего вкуса используйте куриный бульон вместо воды для приготовления риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *