Начинка для лаваша из фарша: Рулет из лаваша с фаршем и овощами: рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.

Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 2-2,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожки из лаваша с фаршем на сковороде (рецепт конвертиков)

Хочется нажарить каких-то вкусных мясных пирожочков с хрустящей золотистой корочкой? Но совсем нет желания возиться с замешиванием теста? И даже из готового магазинного теста не хочется ничего лепить? Для такого случая существует интересный рецепт, не требующий множества ингредиентов и каких-то сложностей.

Предлагаю вам приготовить конвертики из лаваша с мясным фаршем, обжаренные в сковороде до румянца и приятного хруста. По вкусу данное блюдо чем-то даже напоминает домашние заварные чебуреки с мясом. Так же душисто, сытно и очень вкусно.

Треугольники из лаваша, квадратики, конвертики – названий много, но суть одна. Это некие пирожки, роль теста в которых играет слой лаваша, и его можно разными способами свернуть. В качестве начинки можно взять всё что угодно: мясо, сыр, зелень, колбаса и т.д.

Ниже представлен рецепт жареного лаваша с добавлением фарша. Фарш, кстати, закладывается сырым, что даст начинке характерную «чебуречную» сочность. Просто следуйте пошаговой инструкции, и всё получится.

Пирожки (конвертики) из лаваша с фаршем на сковороде

Лаваш нам нужен мягкий, без дырочек, чтобы не протекала начинка. Берите с запасом, вдруг начинка останется, или 1 лаваш окажется не особо подходящим для сворачивания.

Что касательно мяса, то берите любой фарш, который вам больше нравится. Подойдет и смесь говядины со свининой, куриный фарш из грудки, из индейки, просто свиной фарш и т.д. Главное, чтобы продукт был качественным, без шкурок, хрящей и подобного.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3-4 шт.
  • Мясо (фарш) – 250-300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как пожарить фарш в лаваше

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, затем измельчаем до состояния кашицы. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или ручной терки. В принципе, можно и мелко-мелко ножом нарубить.

Шаг 2. Отправляем измельченный лук к размягченному фаршу, подсыпаем универсальную приправу для мяса, по вкусу перчим и подсаливаем. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Лаваш необходимо нарезать на равные полоски. Вот примерно такой длины и ширины, как показано на фото ниже. Процесс нарезки индивидуален, так как лаваши бывают и прямоугольной формы, и овальной, и т.д. Но по итогу должны получиться вот такие полоски.

Шаг 4. Приступаем к сворачиванию мясных конвертиков. Складываем крест-накрест две полоски лаваша. Поверх них, в центре накладываем немного фарша. И слегка его размазываем, чтобы начинка была тонкой (это для того, чтобы фарш быстро жарился).

Шаг 5. Всё, теперь складываем края нижнего лаваша, а потом аналогично наверх подгибаем полоски верхнего лаваша. По итогу у нас получился вот такой «конверт», его же называют квадратиком из лаваша. Согласитесь, выглядит аккуратно и аппетитно.

Шаг 6. Проделали предыдущую процедуру с оставшимися лавашами и фаршем, а теперь начинаем жарить нашу закуску. Наливаем в сковороду растительное масло (не мало, но и не чересчур много). Разогреваем, а потом отправляем первую партию конвертиков. Огонь средний.

Шаг 7. Обжариваем несколько минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим еще столько же до получения золотистой корочки. Важно, чтобы и лаваш поджарился, и мясо приготовилось. В общем, всё то же самое, что и с чебуреками.

Шаг 9. Готовые «пирожочки» можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Жареный лаваш с начинкой из мяса готов! Прекрасный перекус или закуска, в общем, ничем не хуже стандартной выпечки, но согласитесь, что здесь всё намного проще и быстрее.

Другие способы приготовления конвертиков (треугольников) из лаваша с фаршем

Да, кстати, если вам не нравится форма квадрата, можете наделать треугольников с мясной начинкой. В картинке ниже показано, как свернуть лаваш треугольников.

Жарим в яйце и панировке

Для более роскошной и хрустящей корочки, а еще и для того, чтобы лаваш гарантированно не распадался, можно использовать заливку из яйца и какую-нибудь панировку.

В одной чашке у нас взбитое яйцо с щепоткой соли и перца. Рядом стоит чашка с панировочными сухарями или обычной мукой. Свернутый лаваш окунаем сначала в яйцо, потом обваливаем панировкой, и уже после этого отправляем жариться в горячем масле.

С фаршем и сыром

По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, который расплавится в процессе жарки, сделает мясо более сочным и душистым.

С жареным фаршем

Если боитесь, что фарш не прожарится внутри лаваша, можете заранее обжарить мясо до готовности. Такой способ многим нравится даже больше, ведь фарш получается более румяным и вкусным.

С луком, зеленью или грибами

Грибы, лук, морковь – всё это заранее нарезаем (или трем на терке) и обжариваем до готовности. Можно и с фаршем пожарить. И потом эту душистую начинку укладываем на лаваш. А дальше всё по стандартной схеме.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях. Можете даже добавить этот сайт в закладки, так как здесь есть еще множество вариантов других вкусных блюд, разделенных по категориям.

Рулет из лаваша с фаршем, луком, яйцами, сметаной и сельдереем «Быстрый штрудель по-иерусалимски»

Читайте также

Рулет из слоеного теста с фаршем, булочкой, луком, чесноком, горчицей и чабером «Штрудель ой-ей-ей!»

Рулет из слоеного теста с фаршем, булочкой, луком, чесноком, горчицей и чабером «Штрудель ой-ей-ей!» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, соль.Для начинки:400 г мясного фарша, 1 небольшая булочка, 1

Рулет из вытяжного теста с картофелем, жареным луком и чесноком «Любимый штрудель Изи Гурмана»

Рулет из вытяжного теста с картофелем, жареным луком и чесноком «Любимый штрудель Изи Гурмана» ИнгредиентыДля теста:11/3 стакана муки и немного – для посыпки, 1/2 стакана теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания теста),

Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские»

Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские» Ингредиенты3 кабачка (молодых), 200 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан риса (вареного), 200 г сметаны, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски»

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски» • 3 листа лаваша• 300 г куриного фарша•150 г твердого сыра• 2 сваренных вкрутую яйца• 1 луковица• 1 пучок зеленого лука•  ?пучка зелени петрушки• майонез, растительное масло,

Быстрый штрудель с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Ко дню рождения»

Быстрый штрудель с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Ко дню рождения» • 1 лист лаваша• 2 яблока• 2 ст. ложки абрикосового конфитюра• ? стакана толченых грецких орехов• 1 яйцо• 2? ст. ложки сахара• 3–4 ст. ложки замороженного

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу» • 1 лист лаваша• 3 крупные твердые груши•  1 / 3 стакана мелко нарубленных грецких орехов• тертая цедра 1 апельсина• 1 яйцо• 1 ст. ложка свежих белых хлебных крошек• 3 ст. ложки сахара• 50 г

Рулет из лаваша со смешанным фаршем и овощами

Рулет из лаваша со смешанным фаршем и овощами Лаваш – 1 шт.Фарш свиноговяжий – 200 гЛук репчатый – 30 г Чеснок – 2–3 гПомидоры – 50 гПерец сладкий – 50 гЛистья салата кудрявого – 30 гСметана – 40 гСоус томатный – 50 гМасло растительное – 100 млСоль, перец черный молотый по

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью

Рулет из лаваша с фаршем и зеленью Лаваш – 3 шт.Фарш куриный – 500 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гПомидоры – 120 гЧеснок – 4–7 гМайонез – 100 гМасло растительное – 50 млЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЛистья салата зеленого – 10 гСоль по

Рулет из лаваша с яйцами и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с яйцами и крабовыми палочками Лаваш – 2 шт.Палочки крабовые – 300 гЯйца – 6 шт.Чеснок – 5–8 гСыр твердых сортов – 200 гМайонез – 80 гЗелень петрушки – 30 гСыр нарезать крупными кусками. Яйца сварить и очистить. Пропустить по отдельности через мясорубку сыр,

Рулет из лаваша с тыквой и луком

Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на

Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские»

Запеченные кабачки с фаршем-ассорти, рисом, сметаной, чесноком, сельдереем и петрушкой «Васильевские» Ингредиенты:3 кабачка (молодых), 200 г свиного и говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 200 г сметаны, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски»

Закусочный рулет с куриным фаршем, яйцами, зеленым луком, сыром и чесноком «По-свойски» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г куриного фарша, 150 г сыра (твердых сортов), 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, ? пучка петрушки, майонез, растительное масло,

Быстрый штрудель с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Ко дню рождения»

Быстрый штрудель с яблоками, абрикосовым конфитюром, грецкими орехами и сахарной пудрой «Ко дню рождения» Ингредиенты1 лист лаваша, 2 яблока, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, ? стакана толченых грецких орехов, 1 яйцо, 2 ? столовых ложек сахара, 3–4 столовых ложек

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу»

Быстрый штрудель с грушами, грецкими орехами и апельсинной цедрой «Корфу» Ингредиенты1 лист лаваша, 3 крупные твердые груши, ? стакана мелко нарубленных грецких орехов, тертая цедра 1 апельсина, 1 яйцо, 1 столовая ложка свежих белых хлебных крошек, 3 ст. л. сахара, 50 г

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»

Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный» Ингредиенты 1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления Луковицу мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский»

Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский» – 1 кусок филе соленой сельди– 1 стакан картофельного пюре– 1 лист лаваша– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка майонезаФиле сельди нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.

Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и более жирная свинина или смешанный вариант. По желанию можно усилить остроту, добавить начинке «резкость» или пряный аромат за счет чеснока, сухого или свежего чили, различных трав и т.д. Либо оставить базовый вариант, предлагаемый в рецепте, в виде стандартной смеси соли и перца.


Ингредиенты:

  • лаваш — 90 г;
  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Для посыпки (по желанию):

  • семена льна — ½ ч. ложки;
  • кунжут — ½ ч. ложки.

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

  1. Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
  2. Добавляем фарш (в рецепте используется говяжий). Лопаткой разбиваем объемные мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания влаги и смены цвета фарша с красного на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.
  3. Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и обязательно свежим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а начинка будет надежно зафиксирована внутри. Яйцо взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. С помощью силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
  4. Ближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
  5. Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.
  6. Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной смеси. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем верхнюю часть лаваша яичной жидкостью.
  7. Продолжаем заворачивать.  Поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной смеси.
  8. Выкладываем рулет в форму. Поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
  9. Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
  10. Подаем горячим, разрезав на порции.

Пирог из лаваша с фаршем готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 312 кКал на 100 г
  • Белки: 17,75 г
  • Жиры: 20,45 г
  • Углеводы: 13,17 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 454 г
Похожие записи

Корзинки из лаваша с мясным фаршем и сыром: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Интересная горячая закуска из лаваша. Хрустящая корочка лаваша и сочная начинка внутри.
Стоит попробовать!

Чтобы приготовить корзинки из лаваша с мясным фаршем и сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш мясной – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лаваш – 1 уп.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • майонез – 70 г
  • желток
  • травы итальянские
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить корзинки из лаваша с мясным фаршем и сыром.

Пошаговое приготовление

Режем лаваш на квадратики.

Укладываем первый слой лаваша в формочки.

Фарш обжариваем с мелко порубленным луком, добавляем томатную пасту и специи. Укладываем на лаваш.

Укрываем фарш слоем лаваша.

Сверху кладем майонез и твердый сыр, натертый на терке.
Края лаваша смазываем желтком.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Только из духовки.

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Самса из лаваша с фаршем

Классическая узбекская самса готовится из слоёного теста, сложенного определенным образом и начинки из рубленого мяса. Эти пирожки запекают в специальной дровяной печи – тандыре до румяной хрустящей корочки. Предлагаю приготовить упрощенный вариант популярного блюда – самсу из лаваша с фаршем. Вам не придется возиться с тестом, тандыр прекрасно заменит обычная духовка, а результат порадует вас и ваших близких.

Для рецепта понадобятся тонкий листовой лаваш. Для начинки можно использовать любой фарш по вашему вкусу, аутентичные восточные специи и ароматные травы. Для посыпки самсы лучше всего подойдет черный или белый кунжут.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лаваш – 120 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • острый перец чили – ¼ ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить самсу из лаваша с фаршем:

В миску для перемешивания начинки выложить фарш. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.Массу посолить, поперчить, добавить специи. Отбить фарш до однородного состояния.Лаваш нарезать полосками шириной 5-6 см. Это удобно это делать с помощью обычных чистых ножниц.На лаваш нанести мягкое сливочное масло комнатной температуры, распределить его по поверхности тонким слоем с помощью силиконовой лопатки.На край полоски из лаваша выложить 1,5 столовые ложки начинки.Завернуть угол лаваша как на фото.Повернуть изделие по короткой стороне. Следующий заворот – по длинной стороне. Продолжать заворачивать до конца. Должен получиться аккуратный треугольник.Смазать изделие желтком, посыпать кунжутом. Аналогично сформировать остальные изделия.Выложить самсу на антипригарный коврик, разместить его на противне. Духовку нагреть до 180-190 градусов.

Выпекать изделия в течение 15-20 минут до золотистой корочки.Самсу остудить на решетке, переложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо листиками петрушки и подать к столу.У самсы аппетитная хрустящая корочка, слоистая структура и сочная начинка с мясным вкусом и ароматом специй. Такие пирожки можно взять с собой на перекус на работу или подать к праздничному столу. Самса из лаваша с фаршем отлично сочетается с кисломолочными соусами и зеленым чаем. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки. По-весеннему свежие рулеты из лаваша закусочные станут приятной неожиданностью для вашей второй половинки.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Фарш – 200 г.
  • Морковь (маленькая)– 1 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Сушеные травы: сельдерей и базилик.
  • Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. К ней добавляем измельченный укроп. Солим, хорошо мнем руками и заправляем не разведенным яблочным уксусом по вкусу. Оставляем мариноваться, а в это время подготавливаем остальные составляющие начинки.
  2. Морковь режем узкими полосками. Обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности. Смешиваем c капустой.
  3. Фарш жарим, приправляем солью. Даем немного остыть.
  4. Примерно 6 ст. л. томатной пасты кладем в маленькую кастрюльку.
  5. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и чуть больше половины стакана кипяченой воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладем сельдерей и базилик по 1 ч. л., на мельнице смалываем черный перец. Туда же кладем мелко порезанные оливки.
  6. Варим соус минут пять семь, пока он немного не загустеет. 0,5 ч. л. крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды, вводим его в соус. Варим еще минуту. Остужаем, чтобы был теплым. Можно заворачивать рулеты из лаваша.
  7. Режем лепешку на прямоугольники размером примерно 10 на 15 см. Это очень удобно делать кухонными ножницами. На одну половину кладем фарш, рядом капусту, сверху немного томатного соуса с оливками. Заворачиваем рулет вдоль, загибаем не заполненную часть изделия, чтобы начинка не выпадала.



Пита на гриле, фаршированная индейкой, огурцом и тахини

Ступени

  1. В кухонном комбайне смешайте чеснок, 2 чашки огурца, тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль и кайенский перец и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшийся огурец. Переложите в миску и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Гриль предварительного нагрева для непрямого нагрева при средней температуре, около 400 ° F.
  3. В большой миске смешайте индейку, болгарский перец, петрушку, панировочные сухари, оливковое масло, лимонный сок, соль, тмин, корицу и перец.
  4. Наполните половинки лаваша равным количеством смеси из индейки, осторожно надавив на лаваш так, чтобы начинка была толщиной примерно 1/2 дюйма. Слегка смажьте лаваш маслом с обеих сторон.
  5. Гриль с непрямым нагревом, перевернув один раз, примерно 15 минут, пока начинка не станет твердой при нажатии на лаваш.Снимите с гриля и дайте постоять 3 минуты.
  6. Каждую лаваш разрезать пополам и подавать с соусом для макания.

Комментарии

Рецепт предоставлен Shady Brook Farms®.

Листовая лаваш, фаршированная говядиной и овощами, Ужин Pitas

Пусть мясо и овощи готовятся вместе на этом несложном ужине на противне.

Для дополнительного вкуса не забудьте перед едой сбрызнуть немного майонеза шрирача!

Распечатать часы значок часов

Описание

Пусть мясо и овощи готовятся вместе на этом несложном ужине на противне. Для дополнительного вкуса не забудьте перед едой сбрызнуть немного майонеза шрирача!


  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 нарезанный ломтиками оранжевый или желтый перец
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли, разделенная
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла, разделенных на части
  • 1 фунт (500 г) Постный говяжий фарш
  • 1/3 стакана (75 мл) натертого или мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки (10 мл) порошка чили
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) тертой цедры лайма
  • 1/2 стакана (125 мл) хумуса
  • 2 лаваша карманного типа, разрезанные пополам
  • Шрирача Майо:
  • 1/2 стакана (125 мл) светлого майонеза
  • 1 столовая ложка (15 мл) шрирача

  1. Шрирача Майо : В миске взбейте майонез и шрирача.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
  2. На противне, выстланном фольгой или пергаментной бумагой, перемешайте лук, перец, кабачки, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и перца с 1 столовой ложкой (15 мл) масла.
  3. В большой миске руками смешайте говядину, лук, чеснок, петрушку, базилик, порошок чили, цедру лайма и оставшуюся соль до однородного состояния. Разделите и сформируйте 8 котлет диаметром около 3 дюймов (7,5 см). Слегка используйте центр давления большим пальцем. Сверху на овощи выложить котлеты и смазать оставшимся маслом.
  4. Запекать в разогретой духовке при 425˚F (220˚C) около 18 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Чтобы закончить, поместите под предварительно разогретый бройлер на 3-5 минут, пока говядина и овощи не начнут шипеть и не станут хрустящими, а каждая котлета не будет приготовлена ​​до 160˚F (71˚C) при тестировании со вставленным цифровым термометром мгновенного считывания. боком.

Банкноты

В одной порции (1/4 рецепта *): 590 калорий, 35 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 90 мг холестерина, 1250 мг натрия, 34 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 35 г белка.% ДВ: витамин А 5%, витамин С 89%, кальций 10%, железо 29%.

* Примечание: кальция на порцию составляет 100 мг.
** С майонезом

Предыдущая статьяSkillet Perogy Shepherd’s PieСледующая статьяBig Batch Beef

Meatball Pita Pockets — Budget Delicious

Эти кармашки для фрикаделек с 5 ингредиентами, сделанные из кладовых, идеально подходят для школьных обедов, семейного ужина, закуски или закуски.

Нужен новый рецепт фрикаделек, который будет быстрым, легким и всем понравится ?! Тогда остановитесь на этих супер вкусных кармашках из лаваша с начинкой из фрикаделек .

Их очень легко сделать

Вам понадобится всего 5 ингредиентов и 10 минут усилий, чтобы приготовить эти восхитительные бутерброды с фрикадельками. На самом деле, они настолько легкие, что дети могут делать это сами. Да, эти фаршированные питы будут такими же любимыми, как и этот рецепт куриного обертывания с беконом.Кроме того, поскольку он сделан из остатков еды, он также полностью экономичен.

Эти сочные кармашки для фрикаделек не только отличный вариант для ужина, но и их можно есть в офисе, обратно в школьные ланч-боксы, закуски, закуски, вечеринки на заднем дворе и многое другое. Супер универсальный и супер вкусный!

Зачем нужен этот рецепт

  • Бюджетный — приготовлен из доступных ингредиентов, которые у вас уже есть.
  • Easy prepare — Их действительно просто приготовить, и они готовы к употреблению менее чем за 10 минут.
  • Приспосабливаемый — Безмерно приспосабливаемый к различным овощам и различным фрикаделькам, чтобы каждый раз готовить разные вкусные блюда.
  • Увеличение масштаба — двойное или тройное, чтобы накормить толпу.

Состав Примечания

  • Фрикадельки — Этот рецепт начинается с итальянских фрикаделек, приготовленных из говяжьего фарша. Они могут быть купленными в магазине или самодельными.
  • Pita — Это небольшие карманы для лаваша размером с укус.Вы можете использовать питы большего размера, но вам потребуется больше фрикаделек и овощей на лаваш.
  • Помидоры — Выбирайте спелые ароматные помидоры Рома.
  • Огурец — огурцы меньшего размера подойдут лучше всего с точки зрения вкуса.
  • Заправка для салата «Цезарь» — может быть как в магазине, так и дома.

Как сделать карманы для фрикаделек

Получите полный список ингредиентов и инструкции из приведенной ниже карты рецептов.

  1. Разрежьте питы, чтобы открыть их.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы и отложите в сторону.
  3. Приготовленные фрикадельки разрежьте пополам.
  4. Положите ломтик помидора, ломтик огурца и половину фрикадельки в карман для лаваша и полейте заправкой «Цезарь».
  5. Повторяйте, пока не приготовите все бутерброды.
  6. Подавайте и наслаждайтесь! Примечание: рецепт рассчитан на 4 человек в качестве основного блюда или варианта ланч-бокса или для 10 человек в качестве закуски.

Советы и варианты
  • Измените фрикадельки — вы можете использовать фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
  • Разнообразьте овощи — сладкий перец, салат и тертая морковь станут отличным дополнением. Для еще большего аромата можно заранее замариновать помидоры и огурцы.
  • Измените заправку — используйте заправку Ranch, Tzatziki или соус Yum Yum для получения другого вкусового профиля.

Бюджетные советы

  • Запаситесь фрикадельками и лавашем, когда они поступят в продажу , и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся .
  • Используйте овощей, которые у вас уже есть.
  • Заморозьте несколько приготовленных фрикаделек при приготовлении других рецептов фрикаделек, чтобы их можно было взбивать при необходимости.

Склад

  • Холодильник — Охладите приготовленные фрикадельки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
  • Заморозка — Выложите охлажденные фрикадельки одним слоем на противне и заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Thaw — разморозить на ночь в холодильнике.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Вы приготовили этот рецепт? Тогда я хотел бы услышать, как это получилось. Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже. И я очень ценю, что вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Наслаждайтесь каждым глотком 😊🍲 — Bintu

Получить карманный рецепт лаваша, фаршированного фрикадельками

Ингредиенты

  • 10 приготовленных итальянских фрикаделек
  • 20 маленьких пит
  • 2 маленьких помидора рома
  • 1 огурец
  • Заправка для салата Цезарь

Инструкции

  • Нарежьте помидор и огурец и отложите в сторону.

  • Разрежьте питы, чтобы вскрыть их.

  • Нарежьте тефтели пополам.

  • Наполните каждый лаваш нарезанным помидором, огурцом и половиной фрикадельки. Сверху полейте заправкой для салата «Цезарь».

  • Когда все питы собраны, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Измените фрикадельки — вместо них вы можете использовать фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
  • Разнообразьте овощи — сладкий перец, салат и тертая морковь станут отличным дополнением.Для еще большего аромата можно заранее замариновать помидоры и огурцы.
  • Измените заправку — используйте заправку Ranch, Tzatziki или соус Yum Yum для получения другого вкусового профиля.
  • При поступлении в продажу запаситесь фрикадельками и лавашем и заморозьте, пока они не понадобятся.
  • Используйте овощи, которые у вас уже есть.
  • Заморозьте несколько приготовленных фрикаделек при приготовлении других рецептов фрикаделек, чтобы их можно было взбить при необходимости.
  • Хранение — Охладите приготовленные фрикадельки в герметичном контейнере до 5 дней или храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепт турецкого фарша из лаваша Как приготовить турецкий рецепт лаваша?

Легкий рецепт турецкой лаваши. Как приготовить лаваш в домашних условиях?

Как насчет приготовления вкусного турецкого фарша из лаваша, который будет восхитителен, даже если вы съедите его на улице? На этот раз мы с легкостью приготовим лаваш из фарша, который является одним из самых популярных рецептов лаваша. От приготовления теста для лаваша до приготовления лаваша из фарша мы также объясняем все трюки один за другим.

Прежде всего, будет приготовлена ​​ступка из фарша, которая составляет основу рецепта лаваша из говяжьего фарша. Внутренний раствор, который нужно положить на лаваш, будет приготовлен в сыром виде. Это золотая точка, в каком-то смысле точки вкуса. Говяжий фарш не будет очень постным, но в некоторой степени это будет смесь из телятины и баранины. Овощи, которые после очистки от кожуры будут нарезаны очень мелкими кусочками. Кухонный комбайн в работу не войдет, петрушка не потемнеет. Когда все ингредиенты соберутся вместе, его порубят броней, при необходимости приправят томатной пастой и специями, и оставят в углу.Вместо того, чтобы выходить из духовки и покупать хлебное тесто, лаваш также будет приготовлен в домашних условиях, заквашен и будет долго открываться.

Утром заварят чай, а когда придет время обеда, приготовят насыщенный айран. Турецкий лаваш.

Ингредиенты для турецкого фарша Рецепт лаваша
Для теста:
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
Для начинки фарша:
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 граммов говядины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 острых перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана воды
Для обслуживания :
  • 2 столовые ложки топленого масла
Для вышеуказанного:
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка масла
Рекомендации по приготовлению турецкого фарша из лаваша

Вы можете нанести оливковое масло, взбитое с яичным желтком, на стороны лаваша, который вы будете ставить в духовку.Если вам кажется, что говяжий фарш сухой, можно при желании добавить немного воды. По желанию можно посыпать их тертым сыром чеддер и запекать еще 5 минут.

Как приготовить рецепт лаваша из турецкого фарша?

1-Для теста возьмите сухие дрожжи и сахарную пудру в глубокую миску, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте примерно на 10 минут с одной стороны для набухания.

2-Затем добавьте масло и взбейте венчиком. Затем добавьте 2 стакана муки и соли и начните замешивать.

3-Добавьте оставшийся 1 стакан муки контролируемым образом и месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к руке. Месить нужно около 5 минут. После замеса накрыть крышкой и оставить для брожения на 45 минут в теплом месте.

4-Подготовьте внутреннюю ступку во время ферментации теста. Для внутреннего раствора; Лук, помидоры и перец мелко нарезать и смешать с фаршем. Натереть чеснок, добавить масло и воду, добавить специи и хорошо перемешать. Ваша внутренняя плата готова.

5-Возьмите ферментированное тесто, слегка замесите его на прилавке, растяните, как цилиндр, и разрежьте на 6 равных частей.

6-Вымесите каждый кусок рукой, скатайте и раскатайте с помощью валика, форма лаваша должна соответствовать размеру вашего лотка, чем тоньше вы его открываете.

7-На противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, остудите приготовленное тесто и выложите на него приготовленную ступку.

8-Загните края и хорошо прижмите, чтобы она не открывалась во время приготовления.Масло взбить с яичным желтком и растереть кисточкой.

9-Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Как только вы достанете его из духовки, нанесите масло на края и накройте верхнюю часть чистой тканью, если хотите более мягкий лаваш. Если вам нравится хрустящая корочка, не накрывайте ее. Подавать после первого нагрева.

Приятного аппетита ..


Пита, фаршированная пикантным фаршем

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (7)

1 кг мука — хлеб
10 г Быстрорастворимые дрожжи Superbake
яйца
1 кг мука
5 мл поваренная соль
175 г масло — смягченный
яйцо — бит

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте духовку до 200 ° C.

1 Присыпать противень мукой. Выложите все ингредиенты в миску. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до эластичного состояния. Положите в миску с крышкой примерно на 40 минут или пока она не увеличится вдвое.

2 Пробейте тесто и разделите его на 12 равных частей. Раскатайте три из них в овальную форму, накрыв оставшееся тесто чистым кухонным полотенцем. Слегка присыпьте ботву мукой и выложите на противень.

3 Поставьте в духовку на высокую полку и выпекайте 8 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми.

4 Тем временем приготовьте другие порции. Когда первая партия будет готова, достаньте из духовки и заверните в другое кухонное полотенце. Продолжайте готовить и заворачивайте остальные питты.

Пита, фаршированная фаршем и рецептом феты

Вот и роскошный сэндвич: лаваш надолго сохраняет чувство сытости благодаря содержанию цельнозерновой муки.В говяжьем фарше меньше жира, чем в свинине, но он хорошо сочетается с цинком и железом. Вместе с большим количеством овощей хлебные карманы забивают лишним ниацином. Хороший запас этого витамина B помогает предотвратить снижение концентрации.

Вы предпочитаете вегетарианство? Дайте волю своему творчеству и просто наполните пакеты для хлеба фалафелем или хрустящими жареными кубиками тофу.

1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 277 ккал (13%)
Белок 19.59 г (20%)
Жир 13,58 г (12%)
Углеводы 21,14 г 9049 (14%) 0 г (0%)
Грубые корма 0,89 г (3%)

другие пищевые ценности

Витамин A123.34 мг (15,418%)
Витамин D 0,62 мкг (3%)
Витамин E 0,55 мг 9040 Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0,32 мг (29%)
Ниацин 8,31 мг 9049%
Витамин B₆ 0.42 мг (30%)
Фолат 37,38 мкг (12%)
Пантотеновая кислота 1,12 мг (1949%) 4,58 мкг (10%)
Витамин B₁₂ 1,09 мкг (36%)
Витамин С 6,2404 (7404 9049%) 9049
Калий 414.33 мг. 1,99 мг (13%)
Йод 1,24 мкг (1%)
Цинк 2,71 мг 9049 Насыщенный жирные кислоты 4.78 гр.

Вам действительно стоит попробовать наш рецепт и приготовить эти фаршированные питы из крошки брюссельской капусты и растительного фарша. Вы когда-нибудь пробовали фарш без мяса? Попробуйте, если никогда не пробовали. Вы легко можете заменить его на мясной фарш.Добавьте его в спагетти, лазанью или веганский пирог с заварным кремом и приправьте по вкусу.

Для этого рецепта мы использовали гамбургеры на растительной основе Альберта Хейна, нам нравятся эти гамбургеры. Но вы, конечно, можете использовать другой бренд поддельного мяса. Если вы используете фарш на растительной основе (или гамбургеры), он определенно подойдет. Чтобы приготовить начинку, я крошу бургеры на мелкие кусочки. Вместе с крошкой брюссельской капусты кладу в лаваш. Может быть, вам покажется странным измельчить ростки и положить их в лаваш, но уверяю вас, это очень вкусно.Начинка наполнена такими ароматизаторами, как самбал, лук и чеснок. А еще я приготовила пасту из болгарского перца, которую легко приготовить, и она вкусная.

Ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего цельнозернового лаваша. Намного полезнее и вкуснее, чем лаваш, который вы покупаете в продуктовом магазине. Эти фаршированные питы очень вкусные, но при этом очень полезные, поскольку брюссельская капуста содержит много витамина С. Если у вас есть дети, это отличный способ скрыть овощи. Это похоже на то, что в дождливый день вы едите привычную пищу.Мы всегда счастливы есть пищу руками, и фаршированный лаваш — идеальное блюдо для этого.

Состав

  • Брюссельская капуста, 600 грамм, очищенная
  • Веганские гамбургеры или фарш на растительной основе
  • Добавить самбал по вкусу, я использовала 1 чайную ложку
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Репчатый лук, 1 штука, нарезанный кубиками
  • Помидоры черри
  • Хумус, 2 столовые ложки
  • Паприка в порошке, 1 чайная ложка
  • Жареный сладкий перец, 2 штуки
Фаршированные питы с брюссельской капустой

Рецепт питас с начинкой

  1. Приготовьте лаваш.Читайте здесь наш рецепт лаваша. Конечно, в продуктовом магазине можно купить лаваш, но домашний хлеб намного вкуснее.
  2. Удалите ножом небольшое количество листьев с конца ростков. Варить 6 минут. Слейте воду и накройте сковороду крышкой, чтобы ростки еще немного запарились.
  3. Приготовьте пасту из болгарского перца, добавив ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчить в однородный соус. Добавьте соус в небольшую миску и очистите кухонный комбайн.
  4. Разорвите гамбургеры на растительной основе (если вы используете гамбургеры вместо фарша) на кусочки и положите их в кухонный комбайн вместе с брюссельской капустой и самбалом. Выдавите зубчики чеснока. Измельчите смесь, но будьте осторожны; не переваривайте смесь до кашицы.
  5. Обжаривайте эту смесь вместе с луком около 8 минут на среднем огне.
  6. Разрезать лаваш и намазать соусом внутри лаваша.Наполните кармана лаваша крошкой. Украсить фаршированный лаваш помидорами черри и листьями салата.

Советы

  • В качестве приправы мы добавили самбал и чеснок, но решайте сами, какие травы и специи вам нравятся.
  • Эту смесь из ростков и фарша также приятно объединить в обертку из тортильи.
  • Украсьте фаршированный лаваш вашими любимыми ингредиентами, такими как сыр, салат, авокадо, маринад, огурцы и зелень.
Фаршированный лаваш

Вы готовили этот рецепт? Сообщите нам об этом в Instagram. Поделитесь этим с нами, используя #ERRERFOOD, или отметьте нас в своем сообщении. Нам это нравится! ♥

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *