Суп из булгура с курицей: Суп с булгуром и курицей рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Суп с булгуром, курицей и овощами. Простой рецепт

Для приготовления вкусного и полезного обеда воспользуйтесь нашим простым рецептом супа с булгуром и курицей. Это очень простой рецепт супа на курином бульоне, за счет добавления в суп овощей, которые не поддавались обжарке наш замечательный суп превращается в диетическое блюдо. Такой суп с булгуром и курицей отлично согреет вас в холодное время года и насытит, когда вы голодны.

Для тех, кто старается правильно питаться и следит за калориями, этот суп также придется по нраву, ведь в нем содержится всего лишь 33 ккал на 100 г. продукта.

Так, если вы съедите тарелку супа, а стандартная порция, как правило составляет примерно 300 г, то ваша порция супа будет всего лишь 99 ккал.

Суп с булгуром

Простой рецепт супа с булгуром и курицей

время на подготовку 10 mins

активное время приготовления 40 mins

общее время 1 hr 20 mins

Ингредиенты

  • 600 г куриная грудка
  • 330 г кабачок
  • 150 г картофель
  • 100 г булгур
  • 70 г морковь
  • 50 г лук репчатый
  • 20 г петрушка
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Шаги как готовить

  • Для начала нужно сварить куриный бульон. Для этого хорошо промываем куриную грудку ( у меня грудка с косточкой ), кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. У меня вошло примерно 2,5 литра воды. Даем куриной грудке закипеть, пока не появится слой пены. На этом этапе выключаем кастрюлю и сливаем бульон, промываем грудку, моем кастрюлю.

  • Промытую куриную грудку отправляем обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Воды тоже нужно примерно 2,5-3 литра. Ну тут тоже все зависит от размера вашей кастрюли в которой вы готовите. У меня не большая кастрюля на 3 литра. При варке курицы вода немного выкипит.

  • Варим курицу до готовности. Когда куриное мясо хорошо будет отходить от кости и легко прокалываться ножом, тогда куриная грудка у вас готова. На это у вас уйдет примерно минут 40-50.

  • Когда куриная грудка сварилась, достаем ее из супа и откладываем в отдельную тарелку или коробку. Лучше переложить грудку в коробку и накрыть ее крышкой, чтоб мясо не обветрилось.

  • Когда вы вытащите грудку, то бульона у вас будет чуть больше половины. На этом этапе вы можете долить воды. Я долила воды и у меня получилось примерно 2,5 литра бульона.

  • Пока бульон с водой будут закипать займемся овощами.

  • Все овощи очистите от кожуры, промойте. Картофель порежьте на кубики, морковь тоже порежьте на мелкие кубики, также на мелкие кубики режем лук и кабачок. Промываем булгур.

  • Добавляем в кастрюлю булгур, нарезанный картофель, лук и морковь. Варим так наш суп минут 10 на среднем огне и под крышкой, но закрытой не до конца. Затем добавляем в суп кабачок и варим его еще 10 минут, также на среднем огне и при полузакрытой крышке.

  • Когда картофель и все овощи готовы, то можно посолить суп с булгуром, и добавить ¼ чайной ложки куркумы. Куркума придаст супу красивый желтый цвет, и придаст свой необычный вкус.

  • Вы также можете добавить ваши любимые специи.

  • Петрушку мелко режем и добавляем к супу, выключаем суп и накрываем суп. Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.

  • При подаче не забудьте добавить вареное куриное мясо.

Куриный суп с булгуром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г800 мл
30 г20 г
30 г80 г
60 г50 г
30 г  

Описание рецепта — Куриный суп с булгуром:

Приготовьте простой и сытный куриный суп с булгуром! такой супчик можно подать на обед. Для разнообразия рациона питания такой суп как енльзя кстати. Булгур постепенно входит в кулинарную культуру многих народов. Поэтому, если он прижился у вас в семье, этот рецептик вам пригодится. Готовим?

Куриный суп с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку: булгур, картофель, морковь, сладкий перец, курицу, зеленый лук и масло. Можете взять любые подходящие пряности.

Шаг 2:

Курицу разрубите на куски.

Шаг 3:

Поставьте вариться в воде. Если курица фабричная, то первый бульон лучше слить, курицу и кастрюлю промыть и снова залить чистой водой, поставить на огонь, добавить все, что вы привыкли добавлять в бульон: лук, морковь, стебли зелени. Потом это все нужно будет удалить.

Шаг 4:

Приготовьте суповую заправку. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой кусок морковки.

Шаг 5:

Порежьте отбеленную часть зеленого лука.

Шаг 6:

Разогрейте масло и слегка обжарьте овощи.

Шаг 7:

Мелким кубиком нарежьте сладкий

Шаг 8:

Мелким кубиком нарежьте сладкий перец и добавьте на сковороду.

Шаг 9:

Кубиком порежьте картошку.

Шаг 10:

Введите в суп картофель, готовьте минут 10.

Шаг 11:

В зажарку добавьте нарезанный мелко свежий помидор.

Шаг 12:

Из супа удалите коренья и стебли зелени.

Шаг 13:

Введите заправку.

Шаг 14:

И следом отправьте булгур. Варите при медленном кипении до готовности булгура. Крупу промывать не нужно.

Шаг 15:

Суп получается ярким и аппетитным!

Шаг 16:

Куриный суп с булгуром готов! Подавайте его со сметаной. Приятного обеда!

Куриный суп с кабачками и булгуром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп с булгуром, курицей и кабачками

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо.

Кабачки лучше брать молодые — у них вкус тоньше и нежнее. Куриные части можно взять любые, у меня сегодня голени, это очень удобно — можно сразу рассчитать количество порций. Заправка для супа готовится обычная, только я предпочитаю овощи не зажаривать, а лишь слегка томить с маслом и бульоном: так овощи передадут свои ароматы маслу, и в итоге получится завершённый вкус общего блюда. Попробуем?

Как приготовить «Куриный суп с кабачками и булгуром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте продукты для супа: куриные голени, молодой цукини, картофель, морковь, кусочек корня сельдерея, подсолнечное масло, чесночную соль и зелень.

Как разделывать курицу фото

Шаг 2 Ссылка

С фабричной курицей я обычно поступаю следующим образом: кладу куски курицы в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы покрыла курицу, довожу до кипения, кипячу минут 5 без крышки и всё промываю: курицу и кастрюлю. А потом готовлю, как обычно. Залейте проваренные и промытые куриные голени (350 г) чистой водой, добавьте коренья сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Сварите бульон на медленном огне.

Как чистить корень сельдерея

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

А пока варится бульон, возьмите кабачок (200 г) и нарежьте его кубиком. У молодого экземпляра не нужно вырезать сердцевину.

Шаг 6 Ссылка

Из бульона, минут через 20, выньте коренья и добавьте подготовленный картофель. Варите его в бульоне до полуготовности.

Как варить картошку

Шаг 7 Ссылка

Потом добавьте кабачок и булгур (0,5 стакана). Доведите до кипения и на медленном огне сварите овощи и крупу до готовности.

Шаг 8 Ссылка

Введите заправку. Посолите суп чесночной солью (8-10 г).

Шаг 9 Ссылка

Прогрейте все компоненты супа вместе.

Булгур с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления

Булгур – полезная и питательная крупа, которая пользуется популярностью в кулинарном деле еще с древних времен. Продукт можно готовить вместе курицей. Вкусных вариантов исполнения много. Посмотрите подборку из 6-и пошаговых рецептов и выберете наиболее подходящий  для себя.

Булгур с курицей и овощами на сковороде

Простое в исполнении и вкусное блюдо для домашнего стола – булгур с курицей и овощами. Такое угощение разнообразит ваше меню, а также порадует ярким видом и ароматом.

  • Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их необходимое количество.

  • Мелко нарезаем куриную грудку и отправляем ее в разогретую с маслом сковороду.

  • Сюда же кладем мелко порезанную морковь.

  • Добавляем измельченный болгарский перец.

  • Также поступаем и с репчатым луком.

  • Измельчаем в блендере помидоры. Массу отправляем в сковороду.

  • Солим блюдо по вкусу.

  • Тушим на умеренном огне около 20 минут.

  • Дополняем заготовку сметаной.

  • Посыпаем угощение специями.

  • Всыпаем нужное количество булгура.

  • Заливаем продукты полностью водой.

  • Томим блюдо на слабом огне 10-15 минут под крышкой.

  • Если в конце осталась жидкость, можно убрать крышку и увеличить огонь.

  • Готовый булгур с курицей и овощами размешиваем, раскладываем по тарелкам и пробуем.


Как вкусно запечь булгур с курицей в духовке?

Яркое и питательное блюдо для домашнего обеда – курица с булгуром в духовке. Приготовить его несложно. Берите на заметку проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 400 гр.
  • Булгур – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Куриные голени сначала обжарим до яркого румянца. Достаточно будет 2-3 минут.

3. В это время мелко нарезаем репчатый лук и морковь.

4. Обжариваем овощи в масле 1-2 минуты.

5. Сюда же выкладываем измельченный болгарский перец.

6. После в общую массу всыпаем булгур.

7. Посыпаем заготовку солью и специями, продавливаем сюда чеснок, размешиваем и держим на плите 1 минуту.

8. Булгур с овощами равномерно распределяем по форме для выпекания.

9. Сверху кладем румяную голень и заливаем все это водой.

10. Отправляем блюдо на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

11. После готовности перекладываем угощение по порционным тарелкам. Можно пробовать!

Простой и вкусный плов из булгура с курицей

Если устали от традиционного плова и хотите разнообразить ваше меню, приготовьте плов на основе булгура. Блюдо выйдет питательным, вкусным и ароматным. Отличное решение для вашего обеда!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 гр.
  • Курица – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2. Курицу разделяем на небольшие кусочки.

3. Мелко нарезаем овощи: лук, морковь и чеснок. Последнего берем несколько зубчиков. Головку оставляем целой.

4. Булгур промываем под водой с помощью мелкого сита.

5. В сковороду вливаем масло и погружаем сюда морковь.

6. Спустя 2-3 минуты выкладываем в сковороду репчатый лук.

7. Томим овощи и перекладываем их в посуду, в которой будем готовить плов.

8. Отдельно обжариваем курицу до румянца. Солим ее по вкусу.

9. Кусочки мяса кладем на овощи.

10. Засыпаем продукты булгуром и измельченным чесноком.

11. Заливаем заготовку водой. Посыпаем специями и по центру кладем целый чеснок.

12. Готовим на умеренном огне 5 минут до минимального испарения жидкости.

13. После накрываем блюдо крышкой.

14. Держим на огне до полной готовности еще 15 минут.

15. Ароматный и рассыпчатый плов из булгура и курицы готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт супа с булгуром и курицей

Легкий и аппетитный домашний суп можно приготовить из булгура и курицы. Простая кулинарная идея разнообразит ваше меню и порадует родных приятным вкусом. Берите на заметку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем, курицу делим на куски среднего размера.

2. Отправляем мясо в кастрюлю с водой, солим и варим до получения бульона.

3. Небольшими кубиками режем картофель.

4. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их до мягкости в растительном масле.

5. Булгур промываем под холодной водой.

6. В бульон отправляем картофель и спустя 5 минут булгур.

7. Сюда же опускаем овощи, солим, посыпаем специями и готовим блюдо 20 минут на среднем огне.

8. Быстрый и вкусный куриный суп с булгуром готов. Угощайтесь!

Как приготовить булгур с курицей и грибами?

Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей и грибами. Угощение порадует сытностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простой и быстрый в исполнении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Булгур – 400 гр.
  • Курица – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло на предварительно прогретой сковороде.

2. Кладем сюда булгур, подогреваем его две минуты и дополняем грибами.

3. Заливаем продукты водой, солим по вкусу, посыпаем специями и томим под крышкой около 10-15 минут. Можно на умеренном огне.

4. Мелкими кубиками режем куриное филе.

5. Выкладываем мясо в общую массу, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 30 минут.

6. Питательное блюдо с рассыпчатым булгуром готово. Делите его на порции и угощайтесь!

Булгур с курицей в сливочном соусе

Вкусное и питательное угощение для семейного обеда – булгур с курицей и сливками. Блюдо выйдет сочным, нежным и ароматным, а также порадует простым кулинарным процессом. Оцените интересную идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук, морковь пропускаем через терку. Готовим овощи в сковороде с растительным маслом около 2-3 минут.

2. Сюда же отправляем куриное мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Размешиваем и томим 5-7 минут.

3. Вливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на умеренном огне, пока содержимое не вскипит.

4. Промываем булгур и отправляем его в общую массу. Вливаем немного воды, закрываем блюдо и готовим под крышкой еще 10-15 минут.

5. Нежный булгур с курицей в сливках готов. Можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

рецепт с фото и видео

Суп с булгуром обладает совершенно волшебной особенностью – стоит приготовить его лишь раз, как он прочно завоёвывает симпатии всех, кто его пробует. Многие даже не догадываются, что с этой замечательной крупой можно готовить прекрасные первые блюда.

Булгур – это особым образом обработанная пшеничная крупа. К нам она пришла из Балкан и Средиземноморья. Она является неотъемлемой частью национальной кухни этих стран. Но и у нас булгур становится всё более популярным.

Зёрнышки булгура при варке способны увеличиться в три раза, однако эта крупа никогда не разваривается до состояния неаппетитного комка. Кроме того, все полезные вещества, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. За счёт этого супы с булгуром невероятно полезны и просто обязаны быть «дежурным блюдом» в меню каждой семьи.

Внимательно подойдите к выбору булгура для супов. В этом случае лучше всего подойдёт цельная крупа или мелкого помола для кюфты.

Классический турецкий суп с булгуром

Этот суп является легендарным в Турции. Его называют супом невесты. Девушка в последний вечер перед свадьбой должна приготовить этот супчик, чтобы её будущая жизнь была счастливой и благополучной.

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Бульон – 3л
  • Паприка – 50г
  • Соль, перец горошком
  • Лук – 1шт.
  • Мята – 10г
  • Чечевица – 150г
  • Помидор – 2шт.
  • Масло растительное – 60мл

Приготовление:

В готовой овощной либо мясной бульон отправить булгур и чечевицу, насыпать паприку и перец горошком. Накрыть кастрюлю крышкой и отваривать на среднем огне.

Обжарить нашинкованный лук.

Томаты ошпарить и снять кожицу, порезать.

Кусочки помидоров присоединить к луку в сковородке и протушить несколько минут.

Зажарку отправить в кастрюлю, присолить, добавить мяту.

Протомить на медленном огне до готовности круп.

Булгур – крупа, которую не нужно промывать перед готовкой.

Грибной суп с булгуром

Один из прекрасных вариантов грибного супа – сытный, питательный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Шампиньоны – 800г
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Грибы нарезать, обжаривать до готовности. На сковородку добавить порезанные картошку, лук и морковку, смешать всё и обжаривать.

Отварить булгур 10мин.

Отваренный булгур и обжаренные грибочки с овощами отправить в кастрюлю, а затем залить водой. Приправить супчик солью и перцем, варить 15мин.

Томатный суп с булгуром

Вкус такого супчика довольно необычный, и сварив его один раз, ваши домашние обязательно будут ждать повторения.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Фарш свиной — 300г
  • Вода – 3л
  • Соль, сахар

Приготовление:

Измельчить перец, лук и чеснок. Обжарить овощи на несильном огне. Сначала протушить перец, затем прибавить лук и чеснок.

В сковородку прибавить фарш. Постоянно помешивая, жарить до полной готовности фарша.

В закипевшую воду добавить булгур и мясную заправку с томатной массой. Прибавить соль и немного сахара.

Перемешать, накрыть крышкой и варить суп 25мин. до полной готовности булгура.

Дать супчику настояться 15мин.

Щавелевый суп с булгуром

Такой оригинальный супчик можно сварить не только летом, но даже холодной зимой. С одной стороны, это воспоминание о тёплых деньках, а с другой – булгур превращает лёгкий щавелевый суп в сытное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1стак.
  • Щавель – 1пуч.
  • Картофель – 2шт.
  • Соль, перец, петрушка, майоран
  • Бульон – 1,5л
  • Лук-порей – 0,5шт.
  • Чеснок (стрелки) – 4шт.

Приготовление:

Порезанную картошку заложить в уже кипящий бульон, туда же отправить булгур. Варить 15мин.

Мясо из бульончика вернуть в кастрюлю, прибавить порезанный лук и чеснок. Варить 2мин.

Опустить в кастрюлю порубленный щавель и зелень, присолить и поперчить, прибавить майоран.

Дать закипеть и сразу затем накрыть крышкой и убрать с огня. Дать супчику настояться 20мин.

Чтобы зёрнышки булгура лучше сохранили свою форму за 5мин. до варки промойте их ледяной водой или поставьте их в холодильник.

Вегетарианский суп с булгуром

С помощью булгура можно любой самый лёгкий овощной супчик сделать очень сытным и питательным, к тому же крупа подарит дополнительную полезность.

Ингредиенты:

  • Булгур – 150г
  • Карри – 1ч.л.
  • Вода – 2,5л
  • Морковь – 200г
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Картофель – 350г
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль
  • Лук – 70г
  • Брокколи – 200г

Приготовление:

В кипяток заложить порезанную картошку с булгуром. Варить на среднем огне под крышкой.

Сделать зажарку из мелко порезанных лука и морковки. Через 2мин. жарки прибавить карри и жарить ещё 1мин. Затем прибавить томатную пасту, тщательно смешать и жарить ещё 2мин. на маленьком огне.

Зажарку переложить в кастрюлю с булгуром, присолить.

К супчику добавить брокколи. Накрыть крышкой и отваривать 5мин.

Куриный суп с булгуром в мультиварке

Очень быстро и удобно варить супы с булгуром при помощи мультиварки. Сварив его с курицей, на вашем столе окажется лёгкий и сытный супчик с пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица – 400г
  • Картофель – 3шт.
  • Булгур – 0,5стак.
  • Соль, перец
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры в собственном соку – 2ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

В ёмкость мультиварки налить масло. Выбрать микрорежим «Жарка» на 20мин. Засыпать измельчённые лук с морковкой, обжарить, помешивая.

Через 5мин. к зажарке прибавить кусочки куриного мяса, перемешать и обжаривать дальше.

Добавить томаты, хорошенько перемешать.

Засыпать булгур и картошку. Залить всё горячей водой, прибавить соль и перец.

Закрыть крышку и выбрать микрорежим «Суп» на 1ч. За 15мин. до окончания можно прибавить зелень.

Суп с булгуром и копчёными колбасками

Сочетание восточного аромата булгура и копчёности колбаски – это то, что влюбит вас и вашу семью в этот прекрасный супчик.

Ингредиенты:

  • Булгур – 80г
  • Лук – 100г
  • Зелень
  • Картофель – 300г
  • Морковь – 70г
  • Помидоры – 150г
  • Аджика – 2ст.л.
  • Колбаса с/к – 400г
  • Перец сладкий – 80г

Приготовление:

Колбасу нарезать соломкой, немного обжарить, отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Картошку порезать, посолить и присыпать любимыми специями, обжарить в масле и отправить в кастрюлю к колбаске.

Всыпать в кастрюлю булгур.

Овощи нарезать, с помидоров предварительно снять кожицу. Обжарить всё в масле, прибавить аджику. Ввести смесь в кастрюлю. Присолить и снабдить специями по вашему усмотрению.

Дать супчику настояться под крышкой перед подачей.

Солить суп лучше после того, как сварится булгур, это позволит сохранить все его вкусовые качества.

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Этот супчик понравится не только любителям экзотики. Необыкновенное сочетание тыквы, креветок и ароматного булгура – это настоящее лакомство. Не упустите возможность побаловать себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Капустный лист – 1шт.
  • Морковь – 100г
  • Вино белое – 50мл
  • Тыква – 300г
  • Тимьян – 1шт.
  • Креветки – 200г
  • Масло оливковое
  • Лук – 100г
  • Мёд – 1ч.л.
  • Перец чили
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

На дно кастрюли уложить порезанные лук и морковку.

На них выложить кусочки тыквы, раздавленный чеснок, мёд с тимьяном.

Сверху разместить лист капусты, на который выложить булгур, снабдив его двумя ложками воды.

Нагреть всё под крышкой, сделать самый маленький огонь на 15мин., а затем снять с огня и дать постоять 10мин.

Булгур вынуть вместе с листом, а овощи пюрировать, добавив сливки, вскипятить.

Креветки обжарить с двух сторон с перцем чили и раздавленным чесноком.

При подаче к пюрированному супу прибавить креветки и ложку булгура.

Суп с курицей и булгуром

Куриный супчик с булгуром выходит невероятно сытным и вкусным. Он будет прекрасной заменой привычному супу с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт.
  • Булгур – 1ст.л.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

Отварить куриный бульончик. Когда он закипит, в кастрюлю отправить булгур. Проварить 20мин.

Картошку, лучок и морковку измельчить удобным способом.

Прибавить картошку в кастрюлю.

Из лучка и морковки сделать зажарку в сковородке.

Готовую зажарку высыпать в кастрюлю с бульончиком.

Прибавить туда же варёное куриное мясо.

Бросить в кастрюлю по вкусу лаврушку, перец и любимые приправы. Проварить 10мин.

Суп с булгуром и чечевицей

Этот невероятно вкусный и сытный суп можно варить на мясном бульоне, а можно приготовить и постный вариант. В любом случае он получается наваристым и густым.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Соль, сахар, кинза, специи
  • Чечевица – 100г
  • Помидоры – 400г
  • Вода (бульон) – 3л
  • Лук – 1шт.
  • Масло – 2ст.л.
  • Морковь – 1шт.

Приготовление:

Чечевицу с булгуром высыпать в кипящую воду (бульон) и отваривать 20мин.

Перец, морковку и лук мелко порезать и пассеровать в масле.

В сковородку прибавить помидоры и протушить 2мин.

К крупам прибавить тушеные овощи и отваривать супчик ещё 5мин. Посолить и прибавить специи по желанию.

Рыбный суп с булгуром

Отличный лёгкий рыбный супчик. Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой во время поста.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Сельдерей – 2шт.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Лосось – 450г
  • Лук – 2шт.
  • Корень петрушки – 2шт.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Соль, перец
  • Зелёный лук – 2шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Обработанную рыбу залить 1л воды, прибавить петрушку, 0,5 моркови и лук. Варить на медленном огне.

Порезанный картофель и булгур отваривать в другой кастрюле 15мин., присолить по вкусу.

Бульон от готовой рыбы прибавить в кастрюлю с булгуром.

Сельдерей, помидоры и вторую часть морковки порезать и добавить к супчику. Туда же отправить лаврушку и перцы. При необходимости досолить.

Из рыбы удалить кости, разрезать на куски. Также порезать огурцы и лимон. Их следует добавлять порционно при подаче.

Суп с индейкой и булгуром

Овощной суп с индейкой и булгуром – это не только чрезвычайно вкусно, но и бесконечно полезно. А приготавливается он очень просто.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Картофель – 1шт.
  • Цветная капуста – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Индейка готовая – 300г
  • Соль, перец, сахар, специи

Приготовление:

Порезать все овощи. Отправить всю нарезку в уже кипящую воду, хорошенечко перемешать и отваривать до готовности.

Готовую индейку измельчить кубиками и прибавить к овощам.

Посолить, добавить сахар, лаврушку и куркуму с прованскими травами.

Высыпать булгур, смешать, довести до кипения. Готовить суп до готовности крупы.

Сливочно-мятный суп с булгуром и ягнятиной

Дарящий необыкновенную свежесть, но в то же время сытный супчик, который наверняка порадует не только ваших домашних, но и гостей.

Ингредиенты:

  • Булгур – 4ст.л.
  • Баранина – 400г
  • Морковь – 50г
  • Кориандр, кумин
  • Соль, перец
  • Картофель – 200г
  • Сливки – 100г
  • Мята – 10шт.
  • Лук – 70г
  • Паста томатная – 1ст.л.
  • Кинза – 7шт.
  • Помидоры-черри – 8шт.

Приготовление:

Молодую баранину на косточке залить водой, прибавить целую луковицу, поставить вариться. Когда вода закипит, обязательно снять пену и оставить вариться на малом огне.

Прибавить к мясу булгур.

Сделать зажарку из порезанного лука и тёртой моркови, прибавить в сковородку томатную пасту, перемешать, протушить 2мин. Отправить в суп.

Присолить, поперчить, прибавить все специи.

Картошку натереть и прибавить в кастрюлю.

Вести сливки, дать вскипеть и убрать с огня. Супчик должен настояться 10мин.

Суп из баранины с булгуром и маскарпоне

Суп из разряда «основательных», когда вам необходимо сытно накормить семью. Особенно полезен он окажется детям за счёт наличия полезных элементов и мужчинам, благодаря своей наваристости.

Ингредиенты:

  • Булгур – 100г
  • Баранина – 700г
  • Морковь – 200г
  • Картофель – 200г
  • Паста томатная – 3ст.л.
  • Аджика – 2ст.л.
  • Лук – 200г
  • Соль, перец, зелень, специи

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, а после того  поставить на огонь.

В приготовленный бульончик опустить целую луковицу, гвоздику и душистый перец.

Туда же закинуть порезанную картошку, томатную пасту с аджикой.

Выдавить в суп чесночок, добавить приправы.

Когда булгур сварится, в супчик прибавить порезанные зелёный лук и петрушку.

При подаче в каждую тарелку прибавить по 1ст.л. маскарпоне.

Суп с кислой капустой и булгуром

Этот деревенский супчик очень вкусен и горячим, и холодным. Кислая капуста с булгуром делают этот суп невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Булгур – 2ст.л.
  • Кислая капуста – 500г
  • Томатная паста – 1,5ст.л.
  • Морковь – 120г
  • Лук – 200г
  • Картофель – 300г
  • Петрушка, перец
  • Вода – 2л

Приготовление:

Нарезать морковку и лук. Отправить их в кастрюлю и обжарить.

Прибавить к овощам томатную пасту, а затем – капусту.

Порезанную картошку отправить в кастрюлю вместе с булгуром.

Залить всё водой, перемешать и оставить готовиться под крышкой, поперчить.

Варить супчик до готовности булгура.

Суп с булгуром — Пошаговый рецепт с фото

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта культура представляет собой пшеничную крупу, но немного не такую, как мы привыкли видеть у нас. Булгур пропаривают и дробят, убирают его оболочки, просушивают, поэтому готовится он сравнительно быстро, особенно в супах. В супе с булгуром нет ни одного намека на праздничность, это вполне будничное блюдо, позволяющее довольствоваться малым и вкусным. Если вы раньше не готовили блюда с такой крупой, тогда вам интересно будет узнать, что булгур варится примерно за 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления супа с булгуром:

  • вода – 2 л
  • картофель – 350 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • крупа булгур – 4 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Рецепт приготовления супа с булгуром:

По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 15-20 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одномоментно. В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель.

Следом в суп добавить промытый булгур.

Другие овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду чего поджарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови примерно 1-1,5 минуты.

Овощи с маслом отправить в суп после булгура.  Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.

В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.

Этот суп с булгуром раскрывает весь свой вкус в теплом и горячем виде. Можно предлагать его с ложкой сливочного масла или с тостом, с бородинским хлебом, зеленым луком и т.д. Если ваши домашние часто морщат нос, когда им предлагают супы с крупами, то в этот раз вкус супа их приятно удивит.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Суп турецкий с булгуром и курицей (03.06). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп турецкий с булгуром и курицей (03.06)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.2 кКал1684 кКал5%5.9%2000 г
Белки8.9 г76 г11.7%13.9%854 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3%4000 г
Углеводы8.8 г219 г4%4.8%2489 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.2%2824 г
Зола0.397 г~
Макроэлементы
Калий, K0.04 мг2500 мг6250000 г
Кальций, Ca4.66 мг1000 мг0.5%0.6%21459 г
Магний, Mg0.8 мг400 мг0.2%0.2%50000 г
Натрий, Na154.56 мг1300 мг11.9%14.1%841 г
Сера, S1.43 мг1000 мг0.1%0.1%69930 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl238.33 мг2300 мг10.4%12.4%965 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.012 мг18 мг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%0.7%16667 г
Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%0.1%95238 г
Медь, Cu1.5 мкг1000 мкг0.2%0.2%66667 г
Молибден, Mo1.576 мкг70 мкг2.3%2.7%4442 г
Фтор, F71.15 мкг4000 мкг1.8%2.1%5622 г
Цинк, Zn0.0024 мг12 мг500000 г

Энергетическая ценность Суп турецкий с булгуром и курицей (03.06) составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Красный домик: чувства пятницы

Еда:

Тушеная курица и булгур

Пшеница из булгура делает куриный суп немного более сытным …. этот густой и лимонный суп является нашим любимым легким блюдом. Булгур можно найти в оптовом разделе магазинов здорового питания.

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

4 средних моркови, нарезанных ломтиками

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

10 стаканов куриного бульона *

сок из двух маленьких лимонов

2 куриные грудки **

1 стакан булгура пшеницы (используйте меньше, если хотите, чтобы он был более «суповым», а не густым и тушеным)

1 лавровый лист

1 чайная ложка сушеного розмарина

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

s & p по вкусу

нарезанная петрушка, чтобы добавить сверху

Обжарить лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Добавьте остальные ингредиенты и доведите суп до слабого кипения, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение нескольких часов.

* Мой куриный бульон был домашнего приготовления и уже был хорошо приправлен травами и специями. Если вы используете консервы, возможно, вам придется добавить еще немного ваших любимых сушеных трав.

** Если вы хотите быстро суп, добавьте в суп приготовленную курицу и тушите около 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Посмотрите на эти очаровательные руки.

Видя: зеленая трава !!! Он появляется везде.

Слух: Ингрид сейчас поет мне колыбельные. Любимая песня детей на этой неделе — 1983 (эй, тогда я родился, и я уверен, что так одевались мои родители).

Smelling: a breeze. мы вчера открыли окна.

Дегустация: Робби принес мне домой еще печенья Ruby Snap …. Я не могу насытиться.

Ощущение: пот стекает по моему лбу и скатывается с кончика носа, пока я работал с каждым последним кусочком тартина на этой неделе.Это было потрясающе.

Чтение: Почти готово к «И вспыхнет пламя». На выходных переезжаем в Сойку-пересмешницу.

Желание: Малыши будут спать в эти выходные …… скрестим пальцы.

Любящий: Поездка в зоопарк теплым весенним днем.

Тяга: арбуз. Вид с семенами. Так что мы можем плюнуть их в летнюю траву.

Ожидание: вчера у нас был день 60 ° …. с нетерпением жду большего! Девушка спросила, когда мы сможем пробежать через разбрызгиватели.

не стесняйтесь подыгрывать в комментариях!

С выходными!

Куриный суп с булгуром и чечевицей ⋆

Всех с Новым 2019 годом!

Желаю всем удачного года, полного радости и счастья, любви и уважения.

Это мой первый рецепт в блоге в этом году. Не то чтобы я раньше ничего не готовила. К тому же я все время готовил, но это были особые блюда для празднования Нового года. Обязательно очень скоро поделюсь ими с вами.

После таких вкусных праздников всем нам нужен отдых и диета 😂. Куриный бульон, обогащенный чечевицей и булгуром, — хорошее решение для всей семьи. Это победитель для моих детей 🤘🏻.

В идеале лучше использовать самодельный инвентарь, который вы легко можете изготовить самостоятельно.Для полноты вкуса перед приготовлением куриные кости и кожу лучше запечь в духовке. Пока готовится бульон, используйте это время, чтобы приготовить и нарезать все овощи и мясо.

Конечно, есть более короткий способ приготовить куриный бульон, избегая запекания костей и кожи. В этом случае это не займет много времени. Для обогащения вкуса добавьте еще масла.

Суп можно хранить в холодильнике 3 дня. Перед подачей подогрейте только то количество, которое вы собираетесь съесть, остальное уберите в холодильник.Никогда не нагревайте весь суп повторно, так как это может ускорить рост бактерий.

При приготовлении супа не бойтесь проявить творческий подход. Добавьте товары, которые вам нравятся, например корнеплоды и листовые овощи, другие злаки, такие как пшено, овес, кус-кус или макаронные изделия.

Надеюсь, вам понравится такой легкий и вкусный рецепт. Оставляйте комментарии и делитесь своими фотографиями.

Приятного аппетита!



Состав:
  • Куриный бульон (домашний из куриных костей, кожи, зубчика чеснока и лаврового листа)
  • 1 куриная грудка на пару
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка чечевицы
  • 1 столовая ложка булгура
  • 2 помидора черри
  • 1 копченая колбаса
  • 1/5 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • Петрушка

Способ приготовления:
  1. Выпекать кости и кожу в духовке до хрустящей корочки.Выложить в кастрюлю, залить кипятком, чесноком, лавровым листом и солью. Варить 30 мин на слабом огне.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде на масле и сливочном масле в течение 3 минут. Картофель и колбасу нарезать кубиками.
  3. Когда бульон будет готов, удалить кости и специи, добавить картофель, колбасу, жареный лук. Варить 10 минут, затем добавить помидоры черри, булгур и чечевицу. Убавить огонь до минимума и варить до готовности булгура.
  4. Для сервировки посыпать сверху петрушкой.

Томатный суп из булгура | Кухонный разведчик

Спасибо всем за ваши замечательные комментарии к моему посту «Кресло о путешествии» на прошлой неделе.Они действительно сделали мой день, и я ценю каждого из них.

Я также хотел бы выразить свою признательность всем, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией коронавируса, будь то медицинские работники, наши политики, сотрудники супермаркетов или аптек, те, кто пытается помочь тем, кто во время этого скомпрометировал продукты питания. кризис и так далее. Это сложно, и через несколько часов после того, как я сказал в посте на прошлой неделе, что я еще не собирался все отменять, я обнаружил, что на самом деле делаю именно это.Я плакал только один раз за последнюю неделю во время кратковременной паники, но мой желудок сильно закрутился, и я даже однажды проснулся посреди ночи с мыслью: «Что, если все люди покупают туалетная бумага была на чем-то? ». Надеюсь, их хватит на следующие два года.

Итак, как и все вы, прошедшая неделя на данный момент была резким знакомством с нашей новой нормой. Вчера погода была просто великолепной, и, запертый на несколько дней, я сказал своей семье, что ухожу на прогулку в одиночестве в великолепный лес, который находится за нашим домом.Нет ничего лучше, чем общение с природой, чтобы вернуть себе немного перспективы. Когда я шел, слушая свой любимый канал на Пандоре, Марка Кноплера, мне напомнили (снова) некоторые слова, которые когда-то использовала моя мама, которые касались текущей ситуации.

Мы были в семейном «походе», и под «походом» я имел в виду скорее немного сложную прогулку, потому что мы действительно не ходили в поход всей семьей. Тем не менее, мы гуляли на природе, я думаю, в Нью-Гэмпшире, и мама приказала с конца очереди, чтобы мы «шагали сами».Это было то, что она знала по своему опыту в летнем лагере, совершая еженедельные восхождения в Белые горы. Что ж, по какой-то причине мы все думали, что это было весело, учитывая местность, на которой мы были, и вечно дразнили ее этими словами.

Шагайте сами. Если серьезно, то я думаю, что это то, что нам нужно помнить, пытаясь прожить предстоящие дни, какими бы многочисленными они ни были, на нас влияет необходимость социально дистанцироваться друг от друга.

На прошлой неделе я занимался организацией и уборкой (как в связи с коронавирусом, так и по другим причинам), и сегодня утром я проснулся, шел дождь, и я временно ударился о стену.Так продолжалось до тех пор, пока я не обратился к нескольким друзьям, некоторые обратились ко мне, и мое настроение улучшилось. Я предполагаю, что я пытаюсь сказать, что, хотя у нас будут чрезвычайно продуктивные дни, работая из дома и выполняя множество дел, на которые у нас обычно не было времени, будут также дни, которые кажутся чрезвычайно длинными. и утомительно. Шагай, шагай сам. Я думаю, что чем больше я это говорю, тем больше я буду опираться на это.

Итак, как в целом все держатся? По утрам вы можете встретить меня в резиновых перчатках, когда я прохожу по дому с бумажными полотенцами и отбеливающим раствором, обрабатывающим как можно больше поверхностей.Я пытаюсь придерживаться какой-то формы ежедневных упражнений, что было довольно легко благодаря огромным онлайн-ресурсам, в том числе моему другу Рамзи из On The Mat Yoga здесь, в моем городе. Я также взял уроки балета в Instagram Live с Тайлером Пеком, солисткой New York City Ballet, что было очень весело. Я оставался там на час, но отключил ее, когда она надела туфли. Но в основном я готовил, читал, убирался и выполнял несколько проектов, один из которых сегодня приносит пользу блогу.

Это касалось моего ящика с рецептами, что было катастрофой. Большинство моих рецептов находятся в файлах по категориям. Однако значительная их часть находилась в куче, ожидая надлежащего разделения. Я решил просмотреть все файлы и исключить все рецепты, которые мне больше не нравились, а их оказалось довольно много. В результате этих усилий, которые все еще нуждаются в доработке, я наткнулся на рецепт томатного булгурского супа, который я взял из кулинарной книги библиотеки под названием «Просто армянский», написанной Барбарой Газарян.

Вот почему это такой отличный рецепт для сегодняшней ситуации. Во-первых, в заголовках рецепта Барбара говорит, что ее муж называет это «лечебным супом», поскольку его отец просил бы его всякий раз, когда чувствовал себя немного не в себе. Это домашнее средство? Возможно. Во-вторых, это рецепт кладовой, не хуже других, с ингредиентами, включающими простой куриный бульон, томатную пасту, оливковое масло, пшеничный булгур (я дам вам некоторые замены), оливковое масло и лимонный сок. Петрушка хороша, если она у вас есть, но это, безусловно, необязательно.

Я готовил его пару раз на этой неделе, чтобы приготовить рецепт по своему усмотрению. Я немного изменил способ приготовления Барбары, чтобы держать его в одной кастрюле и придать томатной пасте больше аромата. Пропорции Барбары булгура и бульона сделали суп почти похожим на кашу, густой и вкусной. Я немного отрезала булгур, чтобы суп стал немного более бульонным. Еще я не стала экономить на луке и добавила щепотку красного перца. Если у вас в кладовой нет булгура, не бойтесь.Вы можете добавить немного красной чечевицы, коричневого или белого риса, израильского кускуса или даже немного орзо или других макаронных изделий небольшой формы. Этот рецепт достаточно прост, так что если вашим взрослым детям нужен быстрый обед WFH (спасибо Люси!), Они могут быстро приготовить его и вернуться в гостевую комнату office (именно там наша дочь размещается для WFH). . Просто, вкусно и стоит попробовать. Я также добавил горсть шпината в свою последнюю партию, которая мне понравилась.

Я оставлю вам несколько последних мыслей.Для нас важно по-прежнему искать яркие пятна. Вчера во время прогулки я наткнулся на эти три камня, которые кто-то стратегически разместил вдоль дороги, по которой я шел. Я уверен, что некоторые из моих местных друзей знают историю, стоящую за ними, но они были долгожданным сюрпризом, и я был рад, что присутствовал достаточно, чтобы найти их. Они заставили меня улыбнуться…

Маленькая фотография мужа, любящего птиц, неотредактированная. Еще одно чудо — цвет неба…

И затем мы должны помнить, что смех восстанавливает силы, и было бесчисленное множество мемов, которые наверняка подняли настроение.Надеюсь, вы видели некоторые из них в своих путешествиях.

А вот несколько шотов супа и рецепт будет им следовать. Будьте здоровы, все до следующего раза…

Этот рецепт адаптирован из книги «Просто армянский» Барбары Газарян. Этот теплый и успокаивающий суп можно приготовить в основном из буфетов. См. Примечания для советов и замен, если у вас нет булгура. По мере того как суп будет густеть, если у вас остались остатки, вам нужно будет добавить еще бульона, чтобы он снова стал жидким.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 6 стаканов куриного бульона, желательно с низким содержанием натрия
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • Мелкозернистый булгур на 3/4 стакана (см. Примечание)
  • 1-1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Щепотка Алеппо или другой острый красный перец, по желанию
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, больше по вкусу
  • Мелко нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. В кастрюле емкостью 3 литра разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешивайте с луком около минуты, пока он не станет мягким и не начнет немного темнеть.
  3. Добавьте куриный бульон и взбивайте, пока томатная паста полностью не смешается. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
  4. Когда бульон закипит, добавьте пшеницу булгур, 1 чайную ложку соли, черный перец и красный перец, если используете. Перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.Тушить 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте свежий лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте для соли, добавив 1/2 чайной ложки или больше.
  6. Разложите по мискам и украсьте петрушкой.

Советы кухонного скаута

По оригинальному рецепту Барбары требовалась 1 чашка булгура, что делало суп немного больше похожим на кашу. Вы, конечно, можете добавить больше для более густого супа, если хотите. Если у вас нет хорошего булгура, вы можете попробовать обычный булгур, красную чечевицу, коричневый или белый рис или пасту небольшой формы, такую ​​как орзо или пастина.Только не забудьте отрегулировать время приготовления, указанное на упаковке. Суп загустеет за ночь, если останутся остатки, поэтому вам нужно будет добавить еще бульона или воды, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию. Во второй раз я добавил немного свежего шпината, который был у меня под рукой. Наслаждаться!

3,1

http://www.thekitchenscout.com/recipes/tomato-bulgur-soup/

Ознакомьтесь с другими рецептами, в которых мало ингредиентов…

Ризотто из киноа с креветками и спаржей (замените курицу, если у вас нет креветок)

Суп из жареной брокколи и пармезана (приготовьте из цветной капусты, если это то, что у вас есть)

Запеченные тортеллини с сыром

Цыпленок с кунжутом и апельсином

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт куриного супа из булгура и рецепт Дуру Булгур Лугау от шеф-повара Р.Дж. Рамоса

Циной В октябре Foodies исполняется 10 лет. Как баловать в том, чтобы быть гурманом и при этом сохранять свое тело здоровым?

Ключ к вести здоровый образ жизни, который во многом зависит от здорового питания. Вы не поверите, но я редко ем белый рис, потому что в нем много доступны более здоровые варианты.

Куриный суп из булгура

Мой последнее открытие — Дуру Булгур . Duru означает чистый и чистый. К счастью для нас, эта марка Bulgur локально доступна в трех вариантах. размер зерна: мелкое, крупное и очень крупное.

Булгур на самом деле является основным продуктом зерна в Турции. Считается суперпродуктом поскольку он предлагает вдвое больше клетчатки, чем рис, и имеет более низкий гликемический индекс.это также богат антиоксидантами и необходимыми минералами, такими как марганец, B витамины, фолиевая кислота, железо и магний.

У нас был доступ только к Duru Course Bulgur , поэтому мы создали этот рецепт супа из куриного булгура с ним и делится этим с вами. Надеюсь, вам это понравится!


Куриный суп из булгура (когда добавлены все ингредиенты)

Куриный суп из булгура Рецепт

9325

9325

грубый булгур (доступен в Интернете по доброй воле.market /)
  • 1 фунт измельченной куриной грудки или бедра без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 банка нута, высушенного и промытого
  • 1 столовая ложка бахарата или гарам масала (доступно в Assad Minimart в Маниле 250 php / 250 граммов)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 чашки горячей воды (плюс еще по желанию)
  • Соль, перец и сахар по вкусу
  • Ингредиенты для гарнира

    • 2 столовые ложки свежей кинзы / вансой, нарезанный
    • 1 лимон, нарезанный дольками

    Оборудование и инструменты

    • Глубокая кастрюля с крышкой
    • Мешалка
    Куриный суп с булгуром, сваренный на медленном огне

    9000

    9000 и чеснок на среднем огне до размягчения.

  • Шаг 2 : Добавьте морковь и сельдерей и тушите еще 2 минуты.
  • Шаг 3 : Добавьте нут, помидоры, томатную пасту, бахарат, кориандр и корицу, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты
  • Шаг 4 : Добавьте измельченную курицу и приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.
  • Шаг 5 : Добавьте 1 стакан грубого булгура и готовьте 2–3 минуты.
  • Куриный суп из булгура, подаваемый теплым с гарниром
    • Шаг 6 : добавьте минут для курицы и 3-25 стаканов воды и варите на медленном огне в течение 20 минут. желаемой пухлости булгура).
    • Шаг 7 : Украсить долькой лимона и посыпать кинзой.
    • Шаг 8 : Подавать теплым.
    Tsinoy Foodies Рейтинг рецептов супа из куриного булгура
    Уровень сложности рецепта ★★
    Приблизительное время подготовки 15 минут
    Расчетное время приготовления 30 минут

    Также делюсь Дуру Булгур Рецепт лугав от шеф-повара Р.Дж. Рамоса

    Чашка с ингредиентами
    9100005 Чашка с ингредиентами

    9100003

      Куриная грудка Duru Bulgur
    • чашки лука
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 столовая ложка имбиря
    • 4 чашки куриного бульона
    • Ингредиенты для гарнира
    • Тофу
    • Хрустящий чеснок
    • Зеленый лук
      • 9321

        • Шаг 1 : Приготовьте все обычные ингредиенты для приготовления каши, такие как курица, лук, чеснок и имбирь, но замените белый рис на грубый булгур.
        • Шаг 2 : вскипятите немного воды, затем добавьте имбирь и курицу. Варить 25 минут.
        • Шаг 3 : В другой кастрюле обжарьте лук, чеснок и имбирь.
        • Шаг 4 : Добавьте 1 стакан грубого булгура и 4 стакана куриного бульона. Дайте настояться 15 минут.
        • Шаг 5 : Добавьте измельченную курицу и приправьте солью, перцем и рыбным соусом по вашему вкусу.Тщательно перемешайте и дайте покипеть 15 минут.
        • Step 6 : Чтобы сделать это филиппинское любимое блюдо еще более особенным, вы можете украсить свою миску горячего горячего Duru Bulgur Lugaw большим количеством измельченной курицы, сваренного вкрутую яйца, жареного тофу и зеленого лука.

        Нравится это сообщение? Подпишитесь здесь Follow @tsinoyfoodies

        Рецепт холодного супа из курицы и нута

        Несмотря на то, что это суп, это более богатый и сытный рецепт, чем многие основные блюда.Этот рецепт мне представился очень случайным образом. Однажды, когда мы думали, что приготовить на ужин, я сказала, давай приготовим холодный суп, муж хотел приготовить салат. И мы решили приготовить и то, и другое, но я хотел добавить в салат хотя бы курицу.

        Конечно, первое, что пришло мне в голову, это рецепт холодного йогуртового супа. Но я понял, что зерна пшеницы не осталось. Вместо этого я решил использовать булгур. Но этого было мало. Итак, я использовал нут больше, чем когда-либо, добавил зеленую чечевицу и, наконец, вместо того, чтобы добавлять курицу в салат, я добавил его в суп, и появился этот рецепт.Я не знаю, сколько тарелок супа мы съели в тот день. Тогда это стало одним из любимых рецептов этого лета. Его основные материалы — привет. Я не менял основные ингредиенты, но я изменил зеленые ингредиенты в соответствии с тем, что у меня есть. Я попробовала свежий базилик и укроп, и они были не хуже мяты и петрушки.

        Вам также может быть интересно, можно ли использовать вареные сушеные бобы вместо нута. Один из наиболее часто задаваемых вопросов о таких изменениях: «Если я воспользуюсь этим вместо этого, изменится ли это вкус?».Может быть, выбран неправильный вопрос относительно того, что имеется в виду (может быть, они пытаются спросить, будет ли это проблемой?), Или я слишком зациклен на значении слов. Но у меня есть только слова как ссылка в письменном сообщении.

        Если мы хотим проиллюстрировать этот рецепт; «Если мы будем использовать фасоль вместо нута, изменится ли вкус рецепта?» Что вы думаете?

        Так как вкусы нута и фасоли разные, вкус супа будет другим. Если бы вкусы не были разными, у нас не было бы разных рецептов нута и сушеной фасоли, верно?

        Если на вопрос «вызывает ли это изменение какие-либо проблемы в рецепте?», Ответ отрицательный.Получается суп с другим вкусом, но очень вкусный. Конечно, в таких случаях нельзя игнорировать личные предпочтения.

        Здесь есть более важный вопрос; «Сделает ли это изменение вас счастливым?» Если вы любите нут больше, чем сушеные бобы, то вариант супа из нута вам больше подойдет, например. Пусть вашим первым критерием будет ваш личный вкус, а не доступные ингредиенты.

        Наслаждайтесь рецептом …

        Ингредиенты

        • 1/2 куриной грудки,
        • толстый булгур 1/2 стакана,
        • 3 стакана вареного / консервированного нута,
        • 1 стакан отварной зеленой чечевицы,
        • 500 г йогурта без добавок,
        • Куриный бульон 3 чашки,
        • 1 горсть измельченной свежей мяты,
        • 1 горсть нарезанной петрушки,
        • Соль.

        Препарат

        1. Положите курицу в глубокую сковороду, добавьте булгур и достаточно воды и варите, пока курица не станет мягче,
        2. После охлаждения вынуть курицу из бульона и перелить булгур в глубокую миску вместе с 3 стаканами бульона,
        3. Добавьте йогурт и взбейте его,
        4. Добавить и перемешать нут, чечевицу и измельченную курицу,
        5. Добавить измельченную мяту, петрушку и соль и перемешать.

        Наслаждайтесь …

        Суп из чечевицы и булгура с мятным оливковым маслом

        Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Овощи» Чечевичный суп из булгура с мятным оливковым маслом

        Этот суп из чечевицы из булгура с мятным оливковым маслом отвечает всем требованиям средиземноморской диеты: бобовые, злаки, зелень, оливковое масло.Найдите лучшие из этих ингредиентов на MaureenAboodMarket.com.

        Я доволен собой, если могу работать над компонентом средиземноморской диеты при каждом приеме пищи или перекусе дня. Здесь травы и специи, там полезные жиры, бобовые, злаки, ну вы знаете, в чем дело. В конце концов, это самый здоровый способ есть и жить.

        Итак, когда появляется такое блюдо, как мой суп из чечевицы Bulgur с мятным маслом, в котором объединены несколько полезных и вкусных ингредиентов в одном блюде, я немного безумно взволнован.Я начинаю говорить что-то вроде «С этого момента я делаю это каждую неделю». У меня есть брат (Ричард, это ты), которому нравится призывать меня к таким вещам. Он позвонит во время обеда и спросит, сделал ли я _____ на этой неделе?

        Часто я могу сказать ДА, без лжи на спине. Есть еженедельно жареный цыпленок (чек), шейх аль-мехше (баклажаны, запеченные с томатным соусом, чек-иш), мамины пирожные с кремом (каждую неделю? Это просто неправда, и я признаю это.Но я мог зарабатывать каждую неделю. Я бы хотел каждую неделю, правда?).

        Вернемся к супу. Это так просто просто просто! И вкусно / полезно во многих случаях.

        Красная чечевица, очень нейтральный бобовый продукт, который я тоже использую в своем салате из киноа. Богат белком и клетчаткой. Всегда сортируйте чечевицу, чтобы удалить мелкие камешки и тому подобное. И промойте.

        Булгур, разновидность пропаренной пшеницы. Этот булгур крупный, а это значит, что это более тяжелые гранулы, чем мелкий булгур.Он добавляет толщину и приятную текстуру везде (подумайте о муджадаре). Булгур можно промыть перед использованием, чтобы удалить часть крахмала, или добавить непосредственно.

        Травы в виде сушеной мяты — одна из моих любимых специй на MaureenAboodMarket.com. Вы больше нигде не найдете мятной соли. Когда травы, свежие или сушеные, входят в вашу кулинарию, их ароматный характер снижает потребность в других, менее полезных для здоровья приправах, таких как соль.

        Оливковое масло первого отжима в кастрюле, полив сверху.Полезный жир заменяет потребность / желание сливочного масла и добавляет тот фруктовый / сложный вкус, который мы любим. Мне нравится крепкое оливковое масло в супы, поэтому мы знаем, что оно действительно есть.

        Кроме нарезки лука, здесь ничего не остается, кроме как объединить ингредиенты и дать им приготовиться. Это означает, что блюдо можно будет поставить на стол в течение примерно 30 минут. Да, пожалуйста.

        Чечевичный суп из булгура с мятным маслом

        Этот вегетарианский и веганский суп занимает первое место в списке здоровых и вкусных блюд, поскольку в него входят злаки, бобовые, зелень и оливковое масло.Рецепт исходит от The Washington Post. Подавайте суп как основное блюдо с салатом и чесночным тостом или чипсами из лаваша. Также отлично подходит в качестве закуски или в качестве продолжительного обеда в середине дня.

        Распечатать
        Для супа:
        • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
        • 1 Средняя желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
        • 1/2 чайная ложка кошерная соль, а также при необходимости
        • 2 столовые ложки измельченный чеснок (примерно из 5 зубчиков)
        • 2 чайные ложки перец
        • 1/8 чайная ложка кайенский перец
        • 2 столовые ложки томатная паста
        • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками помидор (свежий или из банки объемом 14-15 унций)
        • 1/2 чашка булгур грубый, №3 сорт
        • 1/2 чашка красная чечевица, отсортированная, промытая и высушенная
        • 2 чашки куриный или овощной бульон
        • 3 чашки воды
        • Сок 1 лимона
        • Несколько измельчений черного перца
        Для супа:
        1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать.Добавьте лук и соль, готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, перец, красный перец и томатную пасту. Готовьте около минуты, чтобы раскрыть аромат и вкус. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, увеличьте огонь и доведите до кипения примерно 3 минуты, периодически помешивая. Вмешайте булгур, чечевицу, булгур, бульон, воду и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте около 25 минут, или пока чечевица и булгур не станут мягкими, но не станут кашицеобразными.Добавьте лимонный сок и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

        Для мятного масла:
        1. Нагрейте масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте соль мяты и кайенский перец. Снять с огня.

        2. Подавайте суп, обильно сбрызнув мятным маслом.

        (Посещали 2664 раза, сегодня 2 раза)

        Сицилийская зелень и суп из булгура

        Этот классический сицилийский суп готовится из сезонной зелени и местного сорта пшеницы булгур.

        Сицилийская зелень и суп из булгура

        Этот классический сицилийский суп готовится из сезонной зелени и местного сорта пшеницы булгур.

        Выход: 6 порций

        Состав

        • 5 ст.оливковое масло первого отжима
        • 8 измельченных зубчиков чеснока
        • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
        • 1 2 фунтов зелени свеклы или репы, стебли и листья нарезанные отдельно
        • 1 ст. мелко нарезанный свежий розмарин
        • 1 ст. нарезанный свежий шалфей
        • 1 4 ч. Л.хлопья чили
        • 8 стаканов куриного бульона
        • 1 1 2 чашек булгур пшеницы
        • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
        • 1 2 фунтов эскарола, вымытого и крупно нарезанного
        • 6 ст. тертый пекорино
        • 1 лимон, нарезанный 6 дольками

        Инструкции

        1. Нагрейте 3 ст.масло в 6-кварт. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук и стебли зелени и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.
        2. Добавьте хлопья розмарина, шалфея и чили и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте бульон, булгур и 1 стакан воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока булгур не станет мягким, 20-25 минут.
        3. Добавьте зелень и эскарол и готовьте, периодически помешивая, пока не завянет, около 5 минут.Разложите суп по 6 мискам. Сбрызните каждую часть оставшимся оливковым маслом; посыпать пекорино. Подавать с дольками лимона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *