Нарезка аг: HDrezka — Фильмы 2022. Новые фильмы и сериалы!

0 Comments

Содержание

Боковина Magma АГ.375.СС.7100.000

Копирование контента запрещено и преследуется законом!

Настоящий сайт strateg-market.ru является объектом авторского права, исключительные права, на использование которого принадлежат Компании «StrategMarket» «СтратегМаркет». Копирование, размножение, распространение, копии изображений, перепечатка, (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе российского и международного законодательства. Свободное и безвозмездное использование произведений, входящих в состав настоящего сайта, ограничено использованием в личных целях и использованием в случаях, указанных в статье 1274 ГК РФ. Использование произведений, входящих в состав настоящего сайта, на основании пункта 3 части 1 статьи 1274 ГК РФ не допускается. Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, Статья 1299 ГК РФ (Технические средства защиты авторских прав).

 На данном сайте представлена общая информация об услугах и ценах. Компания «StrategMarket» «СтратегМаркет». оставляет за собой право в любой момент без предупреждения вносить изменения в информацию, содержащуюся на настоящем сайте. Для получения подробной информации, Вы можете обратиться к менеджерам компании по тел. 8(900)650-90-80 или эл. почте:[email protected] с любыми вопросами, в частности, касающихся действующих тарифов на услуги, товары указанные на сайте. Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Соглашение на обработку данных
Согласие на обработку персональных данных Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных , зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: (далее по тексту — Оператор).

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных: — Имя; — Фамилия; — Телефон; — E-mail. Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях: — предоставление мне услуг/работ; — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ; — подготовка и направление ответов на мои запросы; — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес [email protected] В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

 

 

 Открытие предприятия общественного питания всегда будет и остается прибыльным делом, будь это — открытие Ресторана, Кафе, Бистро, Пиццерии, Бара или Закусочной.
К числу более рискованных предприятий относится открытие ресторана-это, как правило, масштабное и затратное предприятие, связанное с более сложным планированием и соответственно требующие значительные финансовые вложения, но и успех и финансовая прибыль от такого заведения может превзойти все ожидания.

В отличие от ресторана, заведения небольшого формата такие как кафе,бистро типа фаст-фуд(быстрое приготовление еды) требуют гораздо меньших инвестиций и считаются менее рискованными бизнес-проектами.

Планирование

Открываем Кафе, с чего начать?

Разберемся, чем отличаются предприятия общественного питания друг от друга, не будет лишним ознакомится с ГОСТ Р 50762-2007.

Кафе — это предприятие, предоставляющее услуги питания, а также отдых своим посетителям. В своем ассортименте имеет ограниченное меню, реализует фирменные блюда своей кухни, а также безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Ресторан — отличается обширным перечнем и производством предлагаемых блюд, существенным многообразием спиртных и безалкогольных напитков, высокой степенью сервиса, сочетанием развлечения и отдыхом своих гостей.

Формирование концепции заведения!

Определяем, на какого потребителя будет ориентировано Ваше предприятие, какая кухня и меню будет предлагаться гостям заведения.
Также стоит подумать о значимых преимуществах, чем Ваш будущий проект будет отличиться от других? В чем его индивидуальность? Как заинтересовать и привлечь посетителя именно к Вам?!
Усилия по формированию концепции «бизнес-плана» может потерпеть фиаско если помещение, найденное позднее не будет подходить по инженерным или конструктивным особенностям вашей разработанной концепции, делаем вывод: при ограниченном финансировании проекта, следует для начала остановить свой выбор на помещении и в дальнейшем разрабатывать концепцию предприятия.


При создании формата и стиля предприятия должна быть согласованна и ценовая политика меню. Если планируется открытие кафе для молодежи с соответствующим дизайном и стилем данной потребительской категории, вряд ли будут уместны дорогие блюда и напитки.

Регистрируем предприятие, ИП или ООО плюсы и минусы.

«ИП» — данный вид предпринимательской деятельности не может реализовывать спирта содержащую продукцию кроме (пива, сидра, медовухи) в отличие от ООО, подробнее с этим ознакомится вам поможет ФЗ-171 от 22.11.1995.
Как правило, не составляет большого труда открыть вид предпринимательской деятельности «ИП», преимущество данного предприятия можно считать и в налогообложении, Но что же делать с алкогольной продукцией, ведь одной из большей части прибыли всегда оставался алкоголь.
Одним из выходов из данной ситуации: регистрация предприятия Кафе как «ИП», а под реализацию алкогольной продукции «Бар-заведения» в форме «ООО»

Коды ОКВЭД для данного вида деятельности подойдут:
-55. 30 Деятельность ресторанов и кафе
-55.40 Деятельность баров
-52.25 Розничная торговля алкоголем и другими напитками
-52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов

Подбираем помещение.

— Один из важных определяющих факторов успеха будущего заведения является его местонахождение!
— Будущий проект нужно максимально приблизить к потребителю, что бы он располагался рядом с его работой, местом жительства, возможной зоной отдыха, расположение должно соответствовать составленной концепции и стиля заведения.
— Учитываем техническую составляющую помещения на 100%: Электричество, водопровод, канализационные узлы все должно соответствовать будущим нагрузкам и требованиям проекта!

— Уточняем возможные градостроительные планы по ремонту или утилизации здания, в котором будет располагаться Ваше заведение.
— Уточняем о возможных перепланировках будущего объекта до Вас и регистрировались эти перепланировки в соответствующих государственных инстанциях по закону.
— Уточняем о возможности размещения рекламных вывесок с названием заведения на фасаде здания и прочей рекламной атрибутике.
— Оцениваем подъезд к заведению расположение паковочных мест, а также обустройства их в будущем.
— Подробнее к требованию к помещениям вы можете ознакомиться в статье СанПин 2.3.6.1079-01

Планирование «зон» предприятия общественного питания и комплектация необходимым оборудованием:

Складская зона: хранение и складирования полуфабрикатов, мясных, овощных и молочных продуктов питания.
В данных зонах помещений монтируют холодильные и морозильные камеры в комплектации с моноблоком или сплит-системой в зависимости от технических особенностях помещения. Камеры служат для сухого хранения запаса продукции, также необходимыми будут складские стеллажные конструкции для компактного и удобного размещения необходимого сырья, инвентаря.

Моечная зона: помещение служит для складирования и мойки кухонного инвентаря, посуды, тары, и т. д. в данную зону необходимо установить: посудомоечную машину фронтального или купального типа в зависимости от проходной нагрузки данного предприятия, стеллажи для сушки посуды из нержавеющей стали.

Овощная зона: мойка, переработка, нарезка, сортировка овощей и фруктов, устанавливается нейтральное оборудование из нержавеющей стали: столы, мойки, стеллажи, полки.
мясная и рыбная зона: размораживание, разделка и изготовление полуфабрикатов. Устанавливается оборудование: мясорубки, фаршемешалки, аппараты для гамбургеров, колбасные шприцы, и т.д.

Холодный цех: в основном служит для приготовления салатов, десертов, закусок, нарезок бутербродов и т.д.
из оборудования незаменимы будут: слайсеры, холодильные шкафы, холодильные и морозильные столы, охлаждаемые лари, холодильные и морозильные камеры, тестомесы, планетарные миксеры, и т.д.

Горячий цех: одна из самых больших и более важных зон предприятия где располагается оборудование для термической обработки продуктов питания, а также раздаточная зона от куда уходят приготовленные блюда к посетителям заведения, в данной группе, как правило, устанавливается такое оборудование как: печь, электрическая или газовая плита, пароконвектомат, гриль, фритюрница, пищеварочный котел, промышленная сковорода, водонагреватель, печь для пиццы и т. д.

Торговая зона, в которую входит: гардероб, посадочные места, кабинет администрации, зона отдыха сотрудников персонала и одна из главных зон данной группы это Бар, наиболее важные атрибуты барной группы профессианального оборудования: миксер для молочных коктейлей, льдогенератор -для изготовления кубкового или пальчикового льда, барная стойка, холодильный стол, винный шкаф.

Каталог оборудования для ресторана

 

Компания StrategMarket специализируется на профессиональном консультировании, осуществляя помощь в подборе специализированного профессионального оборудования для предприятий общественного питания, пищевых и кондитерских производств, пивных и питейных заведений, всех сфер ресторанного и кофейного бизнеса, клининговых компаний, АЗС и т. д.

Проектирование, подготовка помещений, комплексные поставки торгового и технологического оборудования для магазинов и магазиностроения в целом, такого как: охлаждаемые пристенные стеллажи (горки), холодильные и морозильные витрины, бонеты, торгово-складские стеллажные конструкции, прикассовые зоны, места хранения замороженной и охлажденной продукции.

Кроме того, Компания имеет большой опыт в проектах по изготовлению нестандартных холодильных и морозильных камер с последующим монтажом, пусконаладочными работами и гарантийным обслуживанием. 

Обратившись в Компанию StrategMarket Вы можете рассчитывать на высокий профессионализм и доступные цены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессия «ресторатор» или как открыть ресторан, кафе, столовую в своем городе?

Многие из нас хотя бы раз в своей жизни мечтали открыть свой ресторан итальянской, французской, русской или даже японской кухни, побывать в роли хозяина, ресторатора заведения, лично встречать гостей и удивлять их изысканными угощениями, экзотическими блюдами, устраивать всевозможные вечеринки, приглашать различных звезд и организовывать незабываемые фуршеты и корпоративы. Как правило, на уровне пожеланий и останавливаются наши мечты.

Стать ресторатором не так просто, как кажется на первый взгляд. Такая профессия требует объединения в одном лице навыков проектировщика, менеджера по закупкам и продажам, финансиста, бухгалтера, креативщика, рекламщика, знатока кулинарных азов, а также наличия инженерного мышления и способностей в управленческой сфере деятельности.

Ресторатор — это человек, который воплотил свой замысел в жизнь, проделав путь от проектирования, строительства, дизайна интерьера, расстановки мебели до подбора необходимого технологического оборудования, разработки с шеф поваром меню, подбора персонала и т.д. Для истинного профессионала своего дела ресторан является не просто работой, а его домом, в котором царит мир, комфорт и уют, всегда много гостей и друзей заведения , где запах вкусно приготовленной еды притягивает посетителей со всех окраин, а аромат свежеприготовленного кофе заставляет зайти на огонек.

В настоящее время в России, к сожалению, нет учебных заведений, обучающих мастерству ресторатора, в то время как в Европейских странах давно уже проводят обучающие курсы, мастер классы и тому подобные мероприятия. Однако, несмотря на отсутствие в России учебных заведений данного профиля, в нашей стране огромное множество талантливых и незаурядных личностей, трудолюбивых, отличающихся смекалистым нравом, волей к победе и самореализацией в любых направлениях, в чем можно убедиться на практике.

В любом городе Нашей родины можно найти ресторан, который Вам посоветуют как отличное место для трапезы, отдыха, встреч или просто хорошего времяпрепровождения. Такое заведение служит визитной карточкой своего города, при этом, ничем не уступает европейским ресторанам, обладающим мишленовскими звездами.

Кроме того, стоит отметить, что и в России есть такие объекты изысканной кухни, удостоенные столь высокой Европейской награды. Не стоит забывать, что данной премией удостаивается далеко не каждый суппер дорогой ресторан, где на кухне колдует знаменитый Шеф, данная премия присваивается после оценки комплекса оказанных гостю услуг, начиная от гостеприимства и обслуживания, заканчивая характеристиками кухни.

Так, первая звезда присваивается за само заведение в целом в рамках заявленной категории, даже если это будет фургон на колесах с шаурмой или пекинской уткой или, напротив, ресторан для миллионеров, где за одно блюдо выкладывают кругленькую сумму в несколько тысяч долларов.

Вторую звезду дают непосредственно за кухню, также в рамках заявленной категории, даже если это фас-фуд заведение или, например, пиццерия, блинная. Ну а третья звезда достается Шефу заведения. Для любого заведения общественного питания получение данного рода награды сравнимо с государственным переворотом или восхождением на Олимп мира ресторанного дела.

Если Ваша мечта до сих пор остается мечтой, если Вы хотите открыть ресторан Вашей мечты или небольшое заведение фаст-фуда, столовой, кафе, но не знаете с чего начать, Компания «StrategMarket» «СтратегМаркет» поможет реализовать Вашу мечту и создаст ВМЕСТЕ с Вами Ресторан достойный трех мишленовских звезд.  

В Каталоге «StrategMarket» «СтратегМаркет» найдется Все и даже больше, что бы реализовать любой проект касающийся мира HoReCa и Retail. 

Hdrezka — Только новые фильмы и сериалы смотреть онлайн в HD

Онлайн-кинотеатр Hdrezka рад приветствовать многочисленных киноманов на своих просторах и предлагает погрузиться в невероятный и удивительный мир кинематографа! Наверное, на планете не существует человека, который откажет себе в удовольствии прикоснуться к этому прекрасному и богатейшему миру. Учитывая то, что современный кинематограф чрезвычайно многогранен, зрителю порой бывает сложно определиться с выбором фильма или сериала, поэтому дружная команда нашего портала сделала все, чтобы пользователь смог сделать выбор без каких-либо проблем. Здесь имеются как новинки 2021 года онлайн в хорошем hd качестве, так и ленты прошлых лет.

Новинки фильмов Hdrezka 2021 года смотрите бесплатно

История кинематографа берет свое начало еще с конца XIX столетия, когда легендарные братья Люмьер явили миру первый фильм, созданный при помощи удивительного аппарата под названием «Синематограф». С тех пор «движущиеся картинки» стали важнейшим из искусств, и сегодня это искусство является одним из самых популярных во всем мире. Сейчас просто невозможно представить свой досуг без того, чтобы не провести несколько часов у экрана и не насладиться интересным фильмом. Нет ничего проще и удобнее, чем лучшие фильмы смотреть онлайн бесплатно на Hdrezka. Еще с первых лент Люмьеров и вплоть до новых фильмов 2020 года онлайн без регистрации популярность кинематографа стремительно возрастала, и в наши времена невозможно представить жизнь без кино.

Впрочем, чтобы насладиться очередным киношедевром, вовсе не обязательно выходить из дома и при этом еще и платить за дорогостоящий билет в кинотеатре. В любое удобное время каждый посетитель кинопортала HdRezka имеет возможность без проблем фильмы 2020 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Это очень удобно, и при этом не требует совершенно никаких финансовых вложений. Сотрудники портала постарались сделать так, чтобы каждый посетитель смог получить максимум комфорта во время просмотра того или иного фильма. Именно поэтому на Хдрезка смотреть новинки кино онлайн в качестве hd720 так легко и приятно!

Наш коллектив создал все необходимые условия для комфортного пребывания на портале Хдрезка. Текущие тенденции кинематографа тщательно отслеживаются, чтобы зрители своевременно получали актуальную информацию. Выбирайте из обширной коллекции заинтересовавшую киноленту и отправляйтесь навстречу новым ощущениям на Хдрезка.

АГ Групп отзывы о работе в компании АГ Групп зарплаты « Внутри. Отзывы о работодателях

Группа Компаний АГ Групп состоит из сети ресторанов «Тай-Тай», сети кафе быстрого питания «НА ВОКЕ» и Тогрового дома «Колбасный мир» (оптовая продажа продуктов питания). Рестораны «Тай Тай» — это настоящие уголки Тайланда в самом центре Москвы. Уютная, комфортная, расслабляющая атмосфера, ненавязчивое и быстрое обслуживание, внимательность к гостям, вкусная и полезная еда — у нас есть все составляющие для приятного отдыха. Кафе «Навоке» — это качественно новый подход к питанию. Мы сохранили самые лучшие традиции азиатской кухни и подобрали только самые лучшие ингредиенты. Быстрый и безопасный способ приготовления позволяет не только сохранить вкус и витамины всех ингредиентов, но и насладится действительно вкусным блюдом. Торговый дом «КОЛБАСНЫЙ МИР» более 15-ти лет является официальным дистрибьютором ведущих компаний — производителей продуктов питания на территории Москвы и Московской области, выделяясь среди прочих широким ассортиментом качественной продукции, индивидуальным подходом к покупателям, низкими ценами и высокопрофессиональными услугами . За все время своей деятельности и неуклонного роста компании особое внимание уделялось отношениям с клиентами и построению правильной и взаимовыгодной системы сотрудничества с ними. Неоспоримый профессионализм, стратегически разработанные программы развития, полное владение ситуацией на рынке и перспективах его развития – все это явилось залогом планомерного и успешного процветания нашей компании. Мы предлагаем продукцию более 30-ти самых востребованных производителей Москвы и регионов РФ: колбасные изделия (вареные колбасы и ветчины, сосиски и сардельки, варено-копченые колбасы и полукопченые, сырокопченые колбасы, снэки, паштеты, нарезка) мясные деликатесы, заливные продукты полуфабрикаты консервы мясо птицы, свинина и говядина охлажденные и замороженные сыры кулинария Ежедневные поставки от производителей на наш склад гарантируют качество и свежесть реализуемых продуктов. www.nawoke.ru, www.kolbasny-mir.ru

Отзывы о работе в АГ Групп, зарплаты

Депздрав развеял самые популярные мифы о гипертонии

Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией отмечается 13 мая. Существует множество мифов относительно этого заболевания. Самые популярные из них развеял врач-кардиолог поликлиники №180 Департамента здравоохранения Москвы Николай Серебряков.

Миф №1: Жить «под давлением» не опасно

Артериальная гипертония длительное время может не сказываться на здоровье и не беспокоить человека. Но в это время могут возникать необратимые последствия в органах-мишенях: почках, головном мозге, сердце, сосудах. В свою очередь они могут привести к тяжелым осложнениям в виде инсультов и инфарктов. Жить «под давлением» нельзя. Необходим жесточайший контроль уровня своего давления.Он не должен превышать показателя 140/90 мм ртутного столба. Повышенное давление может сопровождаться умеренной симптоматикой в виде головных болей. Многие не придают этому значения, и принимают обезболивающее, не понимая, что это проявление гипертонии.

Миф №2: Гипертонией страдают только пожилые люди

Это далеко не так. Как правило, в группе риска развития гипертонии входят мужчины старше 55 лет и женщины старше 65 лет. Но заболевание распространено в молодом возрасте. Для них характерна вегето-сосудистая дистония, которая в последствие может вызвать тяжелые проявление гипертонии. Нередко молодые люди сталкиваются с вторичными гипертониями -заболеваниями, которые становятся причиной гипертонии.

Миф №3: Нормальное давление — у каждого свое

Понятия «индивидуальное давление» не существует. На самом деле, каждому человеку нужно достигать значений не больше 140/90 мм ртутного столба. При лечении давление снижается до нормальных оптимальных значений. Иногда приходится слышать от пациентов вместе с жалобами на самочувствие фразу: «Мне не нужно ничего снижать, ведь это мое давление и с ним я хорошо себя чувствую». Действительно, на начальной стадии снижения давления могут возникать такие побочные эффекты, но чтобы его нормализовать нужно, привыкнуть к этому состоянию. Исключение – лица пожилого возраста и люди, имеющие сопутствующие патологии. Для них мы рекомендуем снижать давление исключительно до показателей, которые они хорошо переносят.

Миф №4: Гипертония – мужское заболевание

Очень частое заблуждение. Женский пол подвержен точно также как и мужской. Все из-за того, что во время климактерического периода женщины защищены от большинства проблем сердечно-сосудистой системы за счет действия эстрогенов. Они снижают уровень активности холестерина, благоприятно воздействуют на сосуды. Однако женщины наиболее подвержены артериальной гипертонии в момент формирования менопаузы.Сама артериальная гипертензия может развиваться вследствие длительного стресса, эмоциональных нагрузок и тяжелой работы. К сожалению, от этих факторов никто не застрахован.

Миф №5: Чеснок вылечит от гипертонии

Употребляя в пищу чеснок невозможно избавиться от гипертонии. Одно время чеснок очень активно рекомендовали пациентам после перенесенного инфаркта. Считается, что он улучшает артериологические показатели. В этом есть определенная польза, но его нельзя использовать как препарат антикоагулянт. При гипертонии хорошо употреблять продукты с высоким содержанием калия и магния. Например, клюкву, бруснику, крупнозерновые продукты, каши. Также нужно отказаться от соли. Этот минерал задерживает жидкость в организме.Бывают случаи, когда пациенты, отказываясь от употребления соли и у них снижается уровень давления до нормальных значений. В лечении артериальной гипертензии нужно начинать с коррекции факторов риска: отказа от курения, снижения веса, нормализации углеводного обмена, занятий спортом. Коррекция питания дает достаточно хорошие результаты, помогает уже в начальной стадии развития артериальной гипертензии. Если человек соблюдает все эти правила, но нормальных цифр давления не достигает – это серьезный сигнал для того, чтобы обратиться к врачу.

Миф №6: Артериальная гипертония передается по наследству

В этом правда есть. Один из факторов риска гипертонии – наследственность. Врач-кардиолог всегда спрашивает пациента, есть ли у него родственники наследственный характер гипертонии.

Миф №7: Если давление повышено, его нужно быстрее снизить

Сбивать ничего не нужно. Необходимо научиться контролировать. Конечно, в случае если давление превышает допустимого значения нужно немедленно вызвать скорую помощь. Пациент, который купирует состояние самостоятельно, должен помнить, что неправильно подобранная медикаментозная терапия может стать причиной нарушения микроциркуляции крови. Это может спровоцировать необратимые последствия.

Гарри Поттер и Тайная комната

Сегодня в мире, пожалуй, не найдешь мальчика знаменитей, чем Гарри Поттер. Рожденный фантазией Дж. К. Ролинг, он завоевал сердца тысяч детей и взрослых по всему миру. Книги о нем «разбудили» целую индустрию, производящую в огромных количествах всевозможные «волшебные» сувениры. Как тут не вмешаться разработчикам компьютерных игр?

Первая часть, Harry Potter and the Sorcerer’s Stone, увидела свет в конце 2001 года. По большому счету, она представляла собой интерактивную книгу и практически полностью повторяла сюжет фильма; внешний вид героев также был аутентичен. А спустя почти год подоспела и вторая часть.

Хогвартс наяву

И снова в школу. Казалось бы, столько времени прошло, а она практически не изменилась, — те же коридоры, уставленные статуями рыцарей, из которых можно выбивать конфетки, те же потайные комнаты, учителя и вечный, нестареющий Альбус Дамблдор.

Большую часть времени, как и раньше, мы проводим на занятиях, практикуя заклинания. Преподаватели прямо-таки сошли с ума из-за Гарри, а потому постоянно вызывают его «к доске». Кроме того, нашего несчастного подопечного то и дело проверяют в контрольных залах. Заклинания, что вполне логично, не дублируют изученные в предыдущем году (хотя они тоже доступны). Как следствие, испытания стали длиннее и разнообразнее. Да, и прибавьте сюда новых существ.

Впрочем, одних испытаний все равно было бы мало. Есть еще, разумеется, незабвенный квиддич. Развлечение это в своем виртуальном обличье сохранило прежний вид, разве что ловец-противник стал гораздо более проворным, и схватить золотой снитч теперь не так легко, — придется немного попинать соперника ногой в бок. Тем временем наши товарищи по команде, похоже, валяют дурака, — кроме Гарри никто очков не получает; вот и выходит, что единственной надеждой сборной Гриффиндора является быстрая поимка снитча.

Новинка этого учебного года — Дуэльный Клуб. Организован он профессором, преподающим защиту от темных искусств (Локонсом Златопустом), а в роли «ведущего» выступает Снейп. Естественно, это придает действу дополнительный колорит: пока идет бой, Локонс дает дурацкие советы, а Снейп отпускает едкие комментарии типа «Ну вот, еще один мощный удар по знаменитому Гарри Поттеру» или «Гарри исподтишка нанес жалкую царапину слизеринцу. Кого ты пытаешься разозлить, Поттер?». Сам процесс организован в высшей степени просто, — на перегороженной посередине площадке два ученика пытаются: 1) задеть друг друга заклинаниями; 2) отразить заклинание. За победу мы получаем ставку противника (выраженную в конфетах — единой хогвартской валюте), а в случае проигрыша теряем свою. Схватка, надо сказать, отличается редкой занудностью, — спеллы летают слишком медленно, а дуэлянты бегают слишком быстро.

Учитесь побеждать

За перечисленные подвиги, совершенные Гарри, Гриффиндор получает очки. Не думайте, что они понадобятся лишь в конце игры, — по истечении каждой недели (обычно после двух-трех испытаний) проводится конкурс факультетов. Представителю лучшего из них разрешается посетить бонусный уровень с кучей конфет. Чем больше очковый отрыв, тем больше времени дается на прохождение.

Кроме сладостей можно собирать изображения знаменитых волшебников. Например, за десять бронзовых карточек Гарри получает дополнительную полоску жизни, за десять серебряных — ключ к бонусной комнате. Серебряные карточки, кстати, есть у стоящих по всей школе барыг, продающих различное барахло за конфеты.

Помимо карточек у торговцев встречаются очень полезные вещи — ингредиенты восстанавливающего зелья (варится в любом котле), настоящая броня (прямо как у «Пушек Педдл») и даже «Нимбус-2001», лучшая метла, доступная в широкой продаже.

Чертов сюжет!

Вдобавок ко всем упомянутым забавам, в Chamber of Secrets есть задания, жизненно важные для полноценного развития сюжета. Гарри развлекается не только полетами на метле, избиением сокурсников на дуэлях и зубрежкой заклинаний, но и тайными посещениями кабинета Снегга, добыванием частичек волос Гойла и даже вытягиванием сведений у Малфоя.

Попутно не забывайте осматривать местные достопримечательности. Величественные холлы и зеленые аллеи, многочисленные коридоры и секретные комнаты, открываемые при помощи простейших заклинаний и толики здравого смысла, кабинет Дамблдора и хижина Хагрида, классы чародейства и травологии — очень симпатичные интерьеры, яркие текстуры создают радостное настроение. А вот с персонажами вышел небольшой прокол. Видимо, разработчики занялись проектом, не посмотрев фильма, поэтому Гарри и главные действующие лица ни капельки не повзрослели. Хотя, может, так даже лучше?

Несколько огорчает отсутствие мультиплеера. Конечно, основная часть CoS непригодна для многопользовательской игры, но кто мешал EA организовать онлайновый турнир по квиддичу или дуэль волшебников по локальной сети?

Good work, Harry!

Chamber of Secrets явно превзошел своего предшественника. Разнообразные заклинания вкупе с увеличенным набором локаций и более гибкой сюжетной линией превратили скучную аркаду а-ля Mario 64 в замечательное комплексное приключение. И взрослым, и их смышленым чадам наверняка понравится.

P.S. Если только они не питают необъяснимого отвращения к незамысловатой детской книжке.

Кусочек Ag

Кусочек серебра

Даты: 19-20 апреля 2022 г.

Контактное лицо: Направляйте запросы о записи вашего 4-го класса на это мероприятие по адресу Gayla Speer [email protected].

Программа «Сельское хозяйство» включена в учебную программу и учебные материалы для четвероклассников: 

  • сельское хозяйство
  • сохранение
  • окружающая среда
  • безопасность
  • здоровье и
  • питание

 

Изюминкой программы является развлекательная экскурсия, которая делает процесс изучения сельскохозяйственной отрасли привлекательным, веселым и познавательным. Поскольку любимой едой четвероклассника, вероятно, является пицца, в полевой поездке «Кусочек сельского хозяйства» ингредиенты пиццы используются в качестве основы для изучения того, откуда берется их пища.

Во время экскурсии студенты чередуются между восемью учебными станциями, демонстрирующими некоторые элементы сельского хозяйства. Производственное сельское хозяйство, природные ресурсы и окружающая среда, вопросы питания, безопасности и здоровья будут представлены различными спикерами.

Студенты смогут увидеть, потрогать и узнать о:

  • какое зерно выращивают фермеры для корочки
  • помидоры для соуса
  • молочные коровы, дающие молоко для сыра
  • и даже свиньи для пепперони

Студентам будет предоставлено крупное сельскохозяйственное оборудование и живые животные.Посетители экскурсии «Кусочек сельского хозяйства» уникальным и интересным способом быстро узнают, что они не смогли бы насладиться своей любимой едой без фермера. Студенты также узнают о том, как фермеры и владельцы ранчо работают для защиты окружающей среды.

Часть Ag Logistics

Экскурсию можно запланировать на утреннее или дневное занятие, которое длится около 2,5 часов. В дополнение к практическим учебным станциям каждый студент получит кусочек пиццы, овощи и пакет молока.А благодаря щедрым жертвователям и спонсорам, которые помогают сократить наши расходы и возмещают транспортные расходы вашей школы, единственными дополнительными расходами для учащихся и учителей будут 2 доллара США за каждого участника.

Зарегистрируйтесь заранее!

Количество мест для занятий ограничено. Они будут заполняться в порядке живой очереди. Если вы хотите принять участие, пожалуйста, заполните и верните следующую регистрационную форму.

Вопросы? Свяжитесь с нами

Gayla Speer, Заповедник округа Джонсон
913-715-7022, Gayla. [email protected]

Спонсоры и доноры Slice of Ag включают:  

  • ADM CARES
  • Johnson County County County County
  • Johnson County County Country Bureau
  • K-государственные исследования и продления
  • Округ Johnson County
  • Overland Park Convention Commer
  • Southwest молочные фермеры
  • Spring Hill FFA
  • Olathe North FFA

 

 

 

При сокращении программ для сельского хозяйства, пенсионеров и детей не забывайте о раздутом оборонном бюджете

Пока вы покупаете римские свечи, летающие ракеты, бенгальские огни и другую пиротехнику для рождественских развлечений в киосках с фейерверками, расположенных по всей округе, вы можете подумать о фейерверках, за которые вы платите каждый день в Афганистане и Ираке. .

Как насчет 1 миллиона долларов на ракеты «Томагавк»? Или, если вы хотите поторговаться, ракеты Hellfire по 40 000 долларов за штуку. Или противотанковая ракета Javelin, всего 100 тысяч долларов. Несколько бомб для уничтожения бункеров по 145 000 долларов каждая или пачка кассетных бомб Gator по 40 000 долларов.

Или 1 миллиард с лишним — да, миллиард — пуль, которые американские солдаты выпускают каждый год в Афганистане и Ираке, и это количество настолько огромно, что американские правоохранительные органы борются с нехваткой боеприпасов и ценами, которые выросли на 40 и более процентов.

Если вы посмотрите на диаграмму денег, которые тратит ваше правительство, самая большая часть идет на здравоохранение и социальные услуги, но между этим и обороной есть только волосок.

Теперь, когда «Суперкомитет» по сокращению долга сдался, магнаты оборонного сектора повсюду в средствах массовой информации, рисуя мрачные картины перспективы всеобщих сокращений, которые якобы автоматически сработают в 2013. На оборону это около 600 миллиардов долларов.

Бретт Арендс, который ведет колонку MarketWatch для Wall Street Journal (публикация, не совсем противоречащая большому бизнесу), отмечает, что плач и причитания по поводу потенциальных сокращений оборонных расходов — это крокодиловы слезы.

«В Вашингтоне никогда ничего не вырезают», — сказал он в интервью Саше Пфайффер в программе NPR «Здесь и сейчас ». «То, что Вашингтон называет сокращением, на самом деле просто более скромное увеличение, чем вы ожидали».

Он указывает, что даже с учетом сокращений (которых никто не ожидает) расходы на оборону увеличатся на 16% в течение следующих 10 лет, а не на 23%, которые были первоначально запланированы.Таким образом, 695 миллиардов долларов в 2012 году будут «урезаны» до 818 миллиардов долларов в 2021 году. Кстати, о современной математике!

«Расходы на оборону сейчас абсолютно зашкаливают по любым современным историческим показателям», — говорит Арендс. «Мы тратим больше, чем на пике во Вьетнаме, больше, чем на пике наращивания обороны Рональда Рейгана, больше, чем на пике в Корее — это абсолютно безумие… Такой уровень расходов абсолютно ошеломляет, учитывая, что мы не сталкиваемся с передовой военной угрозой, с которой мы сталкивались во время холодной войны.

Арендс говорит, что, несмотря на бюджетное соглашение, которое предписывает эти сокращения оборонного бюджета, они вряд ли произойдут, отчасти из-за хорошо отлаженной лоббистской машины оборонной промышленности — они тратят около 100 миллионов долларов в год, чтобы привлечь внимание Конгресса и администрация.

Будь то ястреб или голубь в военном плане, когда дело доходит до сдерживания неконтролируемых расходов США, оборона должна разделить боль — точно так же, как сельское хозяйство, пожилые люди, школьники и все остальные, столкнувшиеся с бюджетным топором.

Триллионы долларов и тысячи страниц: доля Ag в счетах на крупные расходы

Голосование в последний день сентября за повышение потолка долга было принято, а план расходов и законопроект о примирении все еще маячили.

Бюджетный комитет Палаты представителей подготовил почти 500-страничный отчет о Законе о строительстве лучше, плане расходов, который должен стоить триллионы.

В сельскохозяйственной части положений, в рамках подзаголовка лесного хозяйства, миллиарды долларов выделяются на вывоз топлива вдоль границы между дикой землей и городом; управление растительностью; уход за тропами, охрана леса; и развитие Гражданского климатического корпуса.



В подзаголовке «Развитие сельских районов и энергетика» указаны средства для программ водоснабжения и водоотведения в сельских районах и грантов через программу «Экономия энергии в сельских районах». В подзаголовке «Исследования и городское сельское хозяйство» выделено 545 миллионов долларов для миссии Министерства сельского хозяйства США по развитию сельских районов, а также для расходов на исследования и сбор данных. Кроме того, средства выделяются на исследования в области изменения климата, образовательные программы, грантовые фонды, связанные с изменением климата. Существуют также гранты и стипендии для студентов из племен и других малообеспеченных слоев населения, а также средства для покрытия расходов на изучение городского сельского хозяйства.

Прочие расходы включают в себя 5 миллионов долларов на управление Генерального инспектора Министерства сельского хозяйства на аудиты, расследования и другие надзорные мероприятия.



Печать Комитета была рассмотрена комитетом по сельскому хозяйству 10 сентября, и все республиканцы предложили 34 поправки. Поправки, в том числе о сокращении общих расходов по названию на две трети, не прошли по партийной линии.

НЕИСПРАВНЫЙ ПРОЦЕСС

Меньшинство во главе с респ.Лидер Гленн Томпсон, республиканец от штата Пенсильвания, заявил, что законопроект отменяет обязательство председателя Палаты представителей по сельскому хозяйству находить решения, основанные на здравом смысле, для фермеров, владельцев ранчо и сельских общин,

.

Представители назвали законопроект непроверенным и пронизанным недальновидной политикой, а процесс рассмотрения Комитетом печати был фатально ошибочным, что привело к «безрассудному и расточительному законопроекту, который игнорирует насущные и насущные потребности сельской Америки. Как республиканские члены этого комитета, мы не могли добросовестно поддерживать такой дефектный процесс или продукт.

Расходы в размере 3,5 триллиона долларов, по мнению меньшинства, являются одной из глубоко укоренившихся проблем с законопроектом, включая 89,1 миллиарда долларов, находящихся в юрисдикции Комитета по сельскому хозяйству Палаты представителей.

«Эти расходы идут вслед за триллионами долларов на помощь COVID, а также сотнями миллиардов долларов дефицитных расходов в соответствии с Законом об Американском плане спасения (PL 117-2), все из которых, по-видимому, ушли за дверь без унция надзора Конгресса», — говорится в заключении.«Можно было бы подумать, что если бы этот комитет намеревался потратить 89,1 миллиарда долларов — цифра, сравнимая с совокупным пятилетним базовым планом для программ страхования урожая, сохранения и товаров в соответствии с законопроектом о сельском хозяйстве 2018 года, — был бы совещательный и публичный процесс с показаниями заинтересованных сторон. информировать о его развитии. Наши избиратели заслуживают не меньшего».

Меньшинство написало, что закон был разработан за закрытыми дверями демократическим руководством. В дополнение к тому, что он не был проверен, они утверждают, что «республиканские члены этого комитета не видели формулировки менее чем за 24 часа до начала деловой встречи и всего за несколько секунд до того, как она была обнародована.Важно отметить, что это произошло после того, как мы призвали председателя участвовать в прозрачном процессе. Однако, не поделившись текстом с достаточным временем для оценки воздействия, большинство лишило республиканцев и многих членов комитета-демократа возможности участвовать в наценке. Это противоположность прозрачности. Больше беспокоит, чем отсутствие содержательных дебатов о расходах и политике, отсутствие возможности дискутировать вообще».

В сводке меньшинства Томпсон написал, что, когда текст был опубликован, в нем было 22 миллиарда долларов меньше, чем указано комитетом в соответствии с резолюцией о бюджете, принятой палатой, и председатель указал, что лидеры демократов добавят к законопроекту дополнительные 28 миллиардов долларов расходов. после того, как комитет завершил разметку, этот шаг меньшинство назвало «ошеломляющим нарушением процесса».

«Хотя большинство рекламировало этот пакет как отвечающий потребностям сельских жителей Америки, по двум наиболее важным проблемам, с которыми сталкиваются фермерские семьи — налоги и система социальной защиты ферм — этот закон умалчивает», — написал Томпсон. «В этом законопроекте нет ни слова о разрушительных последствиях налоговой политики, предложенной этой администрацией в более широком пакете примирения демократов».

ЛЕСА, КЛИМАТ И ПРИВЯЗКА

Другие проблемы, связанные с лесным хозяйством, включают ограничения на коммерческие проекты по сокращению потребления топлива; ограничения на спасательную рубку; значительные ограничения на реставрационные проекты; и миллиарды долларов на второстепенные виды деятельности, такие как Гражданский климатический корпус, защита спелых лесов, защита видов, программа «Наследие леса», а также приобретение городских и общинных лесов.

В подзаголовке «Исследования и городское сельское хозяйство» меньшинство раскритиковало инвестиции комитета, заявив, что они «совершенно не соответствуют цели в обеспечении надлежащих ресурсов, чтобы гарантировать, что американские производители могут продолжать обеспечивать самые безопасные, самые обильные и самые доступные продукты питания и волокна в история. Вместо того, чтобы предоставлять финансирование для различных, далеко идущих исследовательских программ департамента, большинство ограничило финансирование только теми проектами, которые относятся к исследованиям изменения климата.

В разном подзаголовке упоминалась Программа дополнительной продовольственной помощи. Томпсон написал, что стоимость программы увеличилась более чем вдвое с 37,6 млрд долларов в 2008 году до почти 80 млрд долларов на пике в 2013 году. долларов. В начале пандемии пособия получали 36,8 млн человек. Однако к июню 2021 года — самому последнему месяцу, по которому имеются данные, — число бросков увеличилось до 42. 34 миллиона человек. Среднее пособие на человека составляло 121,13 доллара в феврале 2020 года, а к июню 2021 года оно увеличилось до 227,23 доллара. В начале 2021 года наблюдался небольшой рост числа учащихся, вероятно, из-за исключения страхования от пандемии безработицы, как указано в декабрьском Законе о сводных ассигнованиях на 2021 год. Итого Расходы на SNAP в 2020 финансовом году составили 79,2 миллиарда долларов, а в 2021 финансовом году — 83,6 миллиарда долларов.

Томпсон писал, что, не ожидая производительности от трудоспособных, бездетных получателей SNAP в возрасте от 18 до 49 лет, в дополнение к политике убийства рабочих мест и заработной платы, «подводит Main Street.Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, только 29 процентов трудоспособных бездетных взрослых в возрасте от 18 до 49 лет сообщают о заработанном доходе.

ВЫБРОСЫ МЕТАНА

Закон о сокращении выбросов метана от 2021 года, S. 645, который рассматривался комитетом как поправка к закону о более крупных расходах, получил вирусные публикации в социальных сетях, в том числе статью конгрессмена Маркуэйна Маллина, штат Оклахома, «Пустой чек за социализм». . В своей колонке Маллин заявил, что «этот закон будет взимать «плату» за все выбросы метана, в том числе в нашем сельском хозяйстве.Все мы знаем, что плата — это просто налог, и что платить за него будут потребители. Налог оценивается в 6500 долларов за молочную корову, 2600 долларов за голову крупного рогатого скота и 500 долларов за свинью в год. Это больше, чем стоимость животных, это разорит владельцев ранчо».

Мередит Бланфорд, пресс-секретарь Mullin, сказала, что цифры иллюстрируют сборы применительно к сельскому хозяйству.

«Сейчас в тексте законопроекта указана только нефтегазовая отрасль, но он также ссылается на кадастр парниковых газов Агентства по охране окружающей среды и оставляет слишком много возможностей для расширения сферы регулирования Агентства по охране окружающей среды», — сказал Бланфорд.«Однако во время наценки в энергетике и торговле республиканцы предложили поправку, уточняющую, что этот налог на метан не будет применяться к сельскому хозяйству, и демократы проголосовали против. Член палаты представителей Лиззи Флетчер, штат Техас, в своем выступлении даже отметила, что сельскохозяйственная промышленность является более крупным источником выбросов метана по сравнению с нефтью и газом».

Цифры, указанные в колонке Маллинза, взяты из анализа, проведенного Американской федерацией фермерских бюро. При предложенной ставке 1500 долларов за метрическую тонну метана общее воздействие на сельское хозяйство составит около 414 долларов.45 миллиардов.

Текст законопроекта, однако, устанавливает «плату, которую Агентство по охране окружающей среды должно налагать и взимать с владельцев или операторов определенных объектов, которые сообщают о выбросах метана в соответствии с подразделом W Программы отчетности о парниковых газах для сегментов добычи нефти и природного газа. ” Сельское хозяйство не упоминается.

Мероприятие «Кусочек Ag» показывает учащимся, откуда берется еда | Новости, Спорт, Работа

Месячный поросенок визжит на ничего не подозревающих четвероклассников из школы Broken Arrow во время образовательной программы Slice of Ag в четверг, январь. 30 октября 2014 года на животноводческой арене торгово-выставочного центра Douglas County 4-H. Местных четвероклассников познакомили с некоторыми аспектами ведения сельского хозяйства, выращивания скота, посвященного теме объяснения того, откуда берутся различные ингредиенты для пиццы.

Поросята жмутся друг к другу, работая ради кормления матери во время образовательной программы Slice of Ag в четверг, 30 января 2014 г., на животноводческой арене торгово-выставочного центра Douglas County 4-H.

Местный фермер Лорен Болдуин, Клинтон, Канзас., держит стебель кукурузы, когда он объясняет, как растение собирают с помощью машин во время образовательной программы Slice of Ag в четверг, 30 января 2014 г., на животноводческой арене торгово-выставочного центра Douglas County 4-H. Местных четвероклассников познакомили с некоторыми аспектами ведения сельского хозяйства, выращивания скота, посвященного теме объяснения того, откуда берутся различные ингредиенты для пиццы.

Четвероклассницы Пинкни Грейси Джеффри (слева), Юник Холл и Серена Рупп наблюдают, как восемь поросят дерутся за позицию, пытаясь сосать грудь своей матери во время образовательной программы Slice of Ag в четверг, январь. 30 октября 2014 года на животноводческой арене торгово-выставочного центра Douglas County 4-H.

На этой неделе четвероклассников со всего округа Дуглас угощали кусочком пиццы, мороженым и свежими овощами.

Но прежде чем они смогут насладиться этими угощениями, они должны сначала узнать, откуда берутся все ингредиенты для этих продуктов.

От зерна, из которого делают муку для коржей, и коров и свиней, которые в конечном итоге становятся начинкой для говядины и свинины, до молочных коров, дающих молоко, которое превращается в сыр и мороженое, 14-й ежегодный «Кусочек серебра» день преподал учащимся подробный урок о том, что все, что они едят, начинается с фермы.

«Наша цель — дать учащимся возможность узнать о сельском хозяйстве и о том, насколько оно важно для нашего округа, нашего штата и всего мира, потому что люди едят», — сказал Билл Вуд, директор Службы распространения знаний округа Дуглас.

«Вы не просто заходите в продуктовый магазин, а еда просто появляется, как будто она была сделана на фабрике», — сказал он. «Кто-то где-то должен был либо вырастить его, либо вырастить, либо начать процесс».

Уроки проходили на животноводческой арене торгово-выставочного центра округа Дуглас, где грязный пол и безошибочно узнаваемый запах скотного двора, возможно, стали новыми впечатлениями для городских детей, выросших в городе.

Студенты перемещались группами между восемью дисплеями, каждый из которых был посвящен различным аспектам сельского хозяйства. Среди них были экспозиции о молочном производстве, говядине и свинине, овощеводстве и сельскохозяйственной технике. Были также презентации о сохранении почвы и воды, а также о безопасности пищевых продуктов.

Вуд сказал, что понятно, как дети, растущие в городских сообществах, могут иметь мало личной связи с сельским хозяйством и сельским хозяйством. Но в последние годы он наблюдает растущую разобщенность даже среди детей из сельской местности.

«У меня были окружные агенты в сельских округах, которые говорили мне, что некоторые из их детей не понимают этого процесса», — сказал он. «Несмотря на то, что они живут в сельской местности и вокруг них есть фермы, если они действительно не были на ферме или кто-то не рассказал им историю фермера, они тоже этого не понимают».

Согласно последней сельскохозяйственной переписи, только около 31 000 человек в Канзасе указали, что сельское хозяйство является их основным занятием в 2007 году, что почти на 10 000 меньше, чем пятью годами ранее.

Однако за тот же период каждый фермер стал более продуктивным, а общая рыночная стоимость проданной сельскохозяйственной продукции выросла с 8,8 млрд долларов до 14,4 млрд долларов.

Тем не менее, Вуд говорит, что сегодня большинству людей становится все труднее иметь личную или семейную связь с жизнью на ферме.

«Три поколения назад, в начале 1900-х годов, все были либо на ферме, либо на ферме были дедушки и бабушки, — сказал Вуд. «И я помню, что оба моих дедушки и бабушки были фермерами, и я любил ходить на ферму.Но сегодня, вероятно, очень мало людей, у которых есть родители или дедушки и бабушки на ферме, поэтому они не могут ее посетить и не совсем понимают, откуда берется еда».

Michigan Sugar Company начинает кампанию по нарезке сахарной свеклы 2020–2021 гг.

Мичиганская сахарная компания начинает сбор урожая сахарной свеклы 2020–2021 годов во вторник, 11 августа, при этом свекла поступает на заводы компании в Каро и Кросвелле, оба из которых должны начать нарезку в среду, август.12 — самая ранняя дата начала кампании в новейшей истории.

Нарезка должна начаться на фабриках Sugar’s Bay City и Sebewaing в Мичигане в понедельник, 17 августа.

Чиновники

Michigan Sugar Company предсказывают семимесячную кампанию в этом году с завершением переработки где-то в середине-конце марта.

«В настоящее время мы оцениваем урожай от 29 до 30 тонн с акра и содержание сахара близко к 18%», — сказал Джим Рулман, исполнительный вице-президент Michigan Sugar Company, добавив, что около 30 000 из 162 000 акров сахарной свеклы компании были убраны. пересаживать в этом году.«Я не могу перестать думать о решимости, проявленной нашими производителями этой весной, когда они пересаживали гектары и пережили ливень и историческое наводнение. Иметь такой урожай, как у нас, просто замечательно. У нас очень хорошие позиции для очень хороших урожаев и высокого уровня сахара».

Рулман сказал, что ранняя дата начала работы является результатом большого и здорового урожая, оцениваемого в 4,8 миллиона тонн, в сочетании с желанием снизить риск.

«Нарезать свеклу в августе намного проще, чем в марте или апреле, — сказал он.

Владельцы-производители Michigan Sugar Company планируют собрать от 30% до 40% урожая этого года до того, как в середине-конце октября начнется постоянная укладка. Это означает, что сахарная свекла, собранная за это время, будет доставлена ​​на заводы и обработана в течение пары дней.

«Мы не начнем складывать свеклу, пока она не станет достаточно прохладной для этого, — объяснил Рулман.

Для сравнения, кампания 2019–2020 годов началась в начале сентября и завершилась на неделе 5 апреля. В ходе кампании компания Michigan Sugar нарезала 4 108 522 тонны сахарной свеклы и произвела более 1 миллиарда фунтов сахара. Кроме того, компания произвела более 158 000 тонн мелассы и 122 000 тонн сухой целлюлозы, которые продаются в качестве корма для скота.

Модернизация объекта

Мичиганская сахарная компания осуществила несколько значительных проектов в ходе этой прошлой межкампании — времени между окончанием одной кампании по нарезке сахарной свеклы и началом другой.

В Кросвелле продолжается работа над проектом капитальных вложений стоимостью 13 миллионов долларов, направленным на улучшение приемки, промывки и извлечения свеклы, сообщил вице-президент Мичиганской сахарной компании по производству Джейсон Лоури.

Проект расширяет и оптимизирует приемно-промывочную станцию ​​фабрики за счет добавления сухой обработки и замены большой свеклопромывочной машины на процесс, который направляет свеклу на роликовый распылительный стол высокого давления, предназначенный для использования меньшего количества воды и энергии, создания меньше свекольной стружки и производить более чистую свеклу для нарезки на заводе. Это часть многолетнего проекта капитальной модернизации завода Croswell стоимостью 65 миллионов долларов, направленного на увеличение мощности нарезки на 50 процентов», — сказал Лоури.

В Кросуэлле также был установлен новый пресс для целлюлозы. Проекты на заводе Sebewaing включали установку новой вакуумной системы на грануляторах для удаления пыли и очистки, а также создание новой диспетчерской. В Каро были заменены два воздуходувки углекислого газа 1940-х годов. В Бэй-Сити печь для обжига извести была подвергнута пескоструйной очистке, очистке и перекраске.

Сейчас нанимают

Поскольку Мичиганская сахарная компания готовится к очередному сезону переработки сахарной свеклы, она начала нанимать сотрудников кампании.Чтобы узнать больше о доступных вакансиях и подать заявку, перейдите на сайт www.michigansugar.com и нажмите ссылку «Карьера».

Снова в дороге

Наконец, Мичиганская сахарная компания напоминает автомобилистам, что начало переработки сахарной свеклы означает, что грузовики для сахарной свеклы снова будут в пути, перевозя наш сладкий урожай с фермерских полей на фабрики и штабелеукладчики по всему району.

Прибыльное партнерство — нарежьте его любым способом

Будучи студентом колледжа и диспетчером производственной компании в долине Хэтч в Нью-Мексико, Сторми Адамс хотел доказать, что с помощью нескольких небольших изменений он сможет лучше обслуживать местных производителей лука компании.Он думал, что, имея собственный бизнес, он будет уделять приоритетное внимание тому, чтобы взимать с производителей меньше денег и своевременно отгружать продукцию и доставлять ее клиентам. Это составило сильный бизнес-план, но его стремление к новому предприятию также было немного более личным — Сторми происходил из семьи фермеров, выращивающих лук, в которую входит его брат Скотт.

Сегодня отношения братьев выходят за рамки семьи — это симбиотическое профессиональное партнерство, которое играет на их личных талантах и ​​увлечениях.Проще говоря, компания Скотта, Adams production, выращивает лук, а компания Сторми, Shiloh Produce, находит для него рынок. «Я хотел позаботиться о покупателе, позаботиться о производителе и свести их вместе, чтобы у них был работающий контракт», — говорит Сторми о первоначальном плане нового бизнеса. Сегодня эти клиенты Ag New Mexico по-прежнему делают именно это, усердно работая на своих должностях, чтобы поставить свежий рыночный лук Hatch Valley в продуктовые магазины и рестораны, а также на тарелки потребителей по всей стране.

Диверсификация за счет различных сортов и различных ферм

Нью-Мексико — штат № 2 по производству лука в свежем виде после Калифорнии, и более половины лука, потребляемого в Соединенных Штатах в летние месяцы, выращивается в штат.

В долине Хэтч лук сажают осенью, и, поскольку окно сбора урожая одного сорта может составлять от 7 до 10 дней, необходимо выращивать несколько сортов с разными сроками созревания. Мало того, что Скотт

диверсифицирует производство Адамс, выращивая несколько сортов, он также сажает на нескольких разных фермах на юге Нью-Мексико, чтобы гарантировать, что он может получить здоровый урожай.Такие факторы, как высота над уровнем моря, тип почвы и даже температура поливной воды, делают каждое поле немного другим. На одной ферме температура воды на 25 градусов выше, чем на других, поэтому лук созревает быстрее.

Сбор лука начинается в конце мая и обычно продолжается до начала августа. Хотя некоторые поздние сорта собирают в сентябре, они не составляют большую часть урожая Скотта, потому что

он также выращивает зеленый перец чили, который становится готовым к сбору в том же месяце.

«Бывают дни, когда команда собирает зеленый перец чили утром и лук днем, но мы не очень любим это делать, потому что это слишком сильно напрягает нашу команду», — объясняет Скотт.

Для сбора лука требуется много оборудования и много людей. В идеале, начиная с раннего утра, 150 рабочих прибудут на работу в поле, усеянное складскими

бункерами, ожидающими заполнения луком. Когда лук вырывают из земли и укладывают в бункеры, рядом стоят четыре вилочных погрузчика, готовые одновременно поднять на полуприцепы от двух до четырех полных бункеров.В течение

урожая от 45 000 до 50 000 полных бункеров будут доставлены в луковый сарай Adams Produce в Хэтче.

«Урожай требует большой организации», — говорит Скотт. В прежние годы продукты собирали в джутовые мешки и оставляли в мешках для созревания, а затем транспортировали в сарай для упаковки — метод, который, как рад Скотт, был улучшен и обновлен.

С земли в продуктовый магазин за 10 дней

После того, как лук собран и контейнеры загружены на полуприцепы, их доставляют в луковичный сарай.Для сушки лука требуется 18 сушилок от трех до семи дней, в зависимости от его влажности. Сушка приводит к тому, что на луке образуется твердая кожура, которая облегчает удаление грязи, а продукт становится более стойким и менее восприимчивым к повреждениям. Затем вяленый лук сортируют и упаковывают. Adams производит лук в 25-, 40- и 50-фунтовых мешках, но когда эти мешки попадают на рынок, лук, который они содержат, выставляется и продается отдельно. Другая компания Сторми, расположенная в том же сарае, AA Chile, отвечает за упаковку и распределение 2-, 3-, 4-, 5- и 10-фунтовых мешков с луком среднего размера, также известных как потребительские упаковки. «Мы пытаемся удовлетворить потребности всех участников, — заявляет Сторми. «Это не точная наука, когда вы говорите: «Мы собираемся упаковать 50-фунтовый мешок лука и продать его». Начав, компания Adams Produce продавала только 50-фунтовые мешки с луком гигантского размера с собственной этикеткой. Позже, когда AA Chile начала упаковывать потребительские упаковки, они продали только три разновидности. Сегодня, когда каждая сеть магазинов или компания общественного питания хотят иметь собственную этикетку, партнер Сторми в AA Chile, Деннис Альберсон, считает, что у него есть 6 миллионов этикеток, готовых для использования на потребительских упаковках, и 40 различных типов этикеток для оптовых мешков.

Так как они специализируются на свежем луке, Адамсы не хранят продукты в холодильнике. Они гордятся тем, что доставляют продукцию как можно быстрее, и Скотт говорит, что свежий рыночный лук может быть доставлен из земли в продуктовый магазин всего за 7–10 дней.

Северо-западные штаты, производящие лук, такие как Вашингтон и Айдахо, начинают наводнять рынки своей продукцией в сентябре, поэтому для большей части лука Нью-Мексико выгоднее выйти на рынок не позднее августа. После этого Сторми говорит, что их способность доставлять лук на север и на Средний Запад снижается, но они могут обслуживать юго-восточные и юго-западные штаты до конца лета.

Прошлым летом компания Shiloh Produce отгружала в среднем 117 грузовиков лука в день — солидное число, учитывая, что июньские урожаи по всему штату снизились из-за сильных морозов, обрушившихся в феврале.

Две головы лучше, чем одна

Несмотря на то, что каждый брат играет свою решающую роль в налаживании отношений, именно их командная работа делает их успешными.Оба уделяют особое внимание выполнению всего необходимого для выполнения соответствующих условий контракта.

Скотт и Терри Адамс

Скотт и Терри Адамс

Эти двое быстро признают сильные стороны друг друга. Сторми благодарит Скотта за то, что он вывел производство лука на новый уровень, в то время как Скотт как ни в чем не бывало заявляет, что Сторми всегда точно знает, что ищут покупатели, и умело держит руку на пульсе рынка.

Еще одним пунктом соглашения является их выбор кредиторов — все три сложных агропредприятия братьев являются клиентами Ag New Mexico.

«Скотт и Сторми — отличный пример того, как отдельные компании могут отлично работать вместе, помогая достигать отдельных целей каждого. Я не думаю, что какая-либо семья могла бы добиться такого же успеха друг без друга», — говорит Уоррен Рассел, сотрудник Farm Credit братьев. кредитный инспектор. «Каждый из них делает то, что у них получается лучше всего, поскольку Скотт — отличный продюсер, а Сторми — один из лучших брокеров по производству в США».

Сын Скотта, Тайсон, последние четыре года выращивал урожай вместе со своим отцом, а сын Сторми, Зак, изучал все тонкости маркетинга лука, так как оба молодых человека планируют продолжить семейный бизнес

.Кроме того, активную роль в компаниях играют жена Сторми, Эмби, и жена Скотта, Терри, которые занимаются бухгалтерией и расчетом заработной платы. Терри признает, что, хотя возросший с годами спрос изменил направление деятельности ее мужа как садовода, это принесло несколько преимуществ.

«Раньше покупатели работали с тем, что продавали производители, но теперь мы [как производители] работаем с точки зрения покупателей и сажаем урожай, чтобы удовлетворить их потребности», — говорит Терри. «Это плюс, что наш брокер в семье.»

Получение изображений срезов постоянным током: Review of Scientific Instruments: Vol 74, No 4

Мы сообщаем о новом варианте метода отображения ионов на карте скоростей, который позволяет регистрировать исключительно центральную часть ионного облака фотофрагментов. Соответствующая скорость поэтому угловые распределения для молекулярной фотодиссоциации или рассеяния могут быть получены без необходимости использования методов инверсии, таких как обратное преобразование Абеля В отличие от недавно описанного метода «срезов» Китсопулоса и его сотрудников [C.R. Gebhardt и др., Rev. Sci. Инструм. 72 , 3848 (2001)], наш метод не использует сетки или импульсные электрические поля, которые могут исказить облако фотофрагментов и, следовательно, поставить под угрозу разрешение карты скорости. Мы обнаружили, что при работе многолинзового картографа скорости при низких напряжениях ионное облако растягивается в области ускорения за счет выделения кинетической энергии в осколках. Кроме того, этого собственного растяжения достаточно, чтобы позволить регистрировать центральную часть распределения исключительно путем применения узкого временного затвора (∼40 нс) к позиционно-чувствительному детектору.Мы выполнили обширное моделирование траектории ионов, чтобы понять этот метод «визуализации срезов постоянного тока (постоянного тока)», и экспериментально мы применили его к диссоциации Cl2 и NO2 на длине волны 355 нм в качестве хорошо изученных тестовых случаев. В исследованиях Cl2 разрешение по скоростям, полученное для фрагментов 35Cl, составляет порядка Δν/ν=2,8%, и впервые мы можем напрямую наблюдать диссоциацию через канал слабого состояния B 3Π0u+ при отображении основного состояния Cl(2P3 /2)-атомное распределение. В случае диссоциации NO2 распределения внутреннего состояния фрагмента NO извлекаются более четко с использованием слайсинга, чем это возможно с помощью абелевой инверсии, и нашего разрешения достаточно, чтобы впервые разрешить некоторую вращательную структуру NO в выделении кинетической энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *