Огурчики на зиму в томатном соусе: Огурцы в томатном соусе на зиму

0 Comments

Содержание

Огурцы в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.

  • Шаг 2:

    Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.

  • Шаг 3:

    С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).

  • Шаг 4:

    В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.

  • Шаг 5:

    Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.

  • Шаг 6:

    Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.

  • Шаг 7:

    Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.

  • Шаг 8:

    На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.

  • Шаг 9:

    Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  • Шаг 10:

    Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.

  • Огурцы в томатном соусе на зиму

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    Заготовка готовится просто и довольно быстро. Заливка из свежих помидоров, чеснока и специй придаёт огурцам сладковатый вкус и невероятный аромат.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Огурцы

    2¹⁄₂ кг

    Соль

    1 ст. ложка

    Чеснок

    1 головка

    Уксус 9%

    3 ст. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Огурцы нарежьте кружочками.

    2. 2․

      Помидоры перекрутите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера.

    3. 3․

      Перелейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и уксус.

    4. 4․

      Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

    5. 5․

      Выложите огурцы и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты томатным соусом.

    6. 6․

      Когда масса закипит, готовьте ещё 7 минут.

    7. 7․

      Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

      Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    🥒🍅Вкусные хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму! Огурцы в томатной заливке без стерилизации! | Дина, Коллекция Рецептов

    Привет, друзья! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»!

    Уверена, что в каждой семье есть свой полюбившийся рецепт консервированных огурцов на зиму, а то и не один, но все же иногда возникает желание попробовать что-то новенькое.

    Предлагаю вместе со мной приготовить салат из огурцов в томатном соусе!

    Вкусные, очень хрустящие, кисло-сладкие, в меру соленые огурчики — это отличная закуска, прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, картофеля, макаронных изделий и что самое удивительное — огурцы при таком способе консервации не похожи на огурцы, у них свой неповторимый вкус и аромат.

    Пошаговый рецепт:

    Нам понадобится 1 кг спелых помидоров — можно бесформенных, 1,5 кг огурцов, даже некондиционных, поскольку будем их нарезать, и 1-2 сладких перца.

    Помидоры разрезаем, удаляем плодоножки и отправляем в кастрюлю — их нужно будет отварить, протереть, чтобы получить чистый сок без кожицы и семян.

    Из 1 кг помидоров получается ориентировочно 750-800 мл томатного сока, поэтому если нет свежих помидоров, можно смело брать готовый томатный сок или разведенную томатную пасту.

    Помидоры доводим до кипения и, ничего в них не добавляя, провариваем до мягкости.

    Тем временем, подготовим другие овощи — сладкий перец нарезаем кубиками, ломтиками или соломкой — кому как больше нравится.

    Помимо сладкого перца, при желании, можно добавить острый перец на свой вкус.

    Не забывайте периодически помешивать помидоры.

    Огурцы нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

    Если огурцы очень крупные, разрежьте их вдоль, а затем поперек на полукружья.

    Маленькое отступление — вы часто спрашиваете меня, что делать, если свежие огурцы горькие, как от этого избавиться и можно ли их консервировать… Друзья, спешу вас успокоить — огурцы бывают горькими только в свежем виде — у них нужно отрезать хвостики, на несколько часов замочить в холодной воде, а под воздействием соли и высокой температуры горечь и вовсе пропадает, поэтому их можно смело солить, квасить и мариновать.

    Нарезаем чеснок: 7-8 зубчиков режем поперек пластинками, соломкой, трем на терке или выдавливаем через пресс. Кстати, количество чеснока тоже на ваше усмотрение.

    Пока мы подготавливали овощи, помидоры хорошо сварились, их можно сначала пробить погружным блендером или сразу протереть через сито.

    В результате, получается чистый томатный сок без кожицы и семян.

    Ставим кастрюлю на плиту, всыпаем 1 ст.л. без верха соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем и сразу добавляем уксус — у меня 150 мл яблочного уксуса — это делается для того, чтобы огурцы остались хрустящими и не потеряли упругость.

    Если у вас 9% уксус или 70% уксусная кислота — пропорции на них я оставлю в описании под статьей.

    Доводим соус до кипения, всыпаем сладкий перец и все вместе кипятим 7-10 минут.

    Затем добавляем чеснок и нарезанные огурцы.

    Смесь перемешиваем.

    Вам может показаться, что томатного соуса мало, но как только огурцы пустят свой сок, они полностью покроются томатной заливкой.

    Доводим овощи до кипения, и на среднем огне кипятим до момента, пока огурцы поменяют цвет с ярко зеленого на бурый.

    Это происходит очень быстро, буквально за 7-10 минут, поэтому постарайтесь к этому времени подготовить баночки — их надо обязательно простерилизовать, а крышки прокипятить.

    Как только огурцы станут оливкового цвета, раскладываем салат в банки, доверху заливаем томатным соусом и закрываем закаточным ключом, стерилизовать салат не нужно.

    Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.

    Из этого количества продуктов получается 2 литра вкусной, пикантной овощной заготовки, которая отлично подойдет для повседневных обедов или ужинов, а также преобразит стол тем, кто соблюдает пост.

    Если вы хотите разнообразить меню своей семьи, то этот рецепт заслуживает внимания, тем более что помидоры с огурцами созревают в одно и то же время, и вы без труда сможете приготовить это замечательное летнее блюдо, чтобы наслаждаться им до самой весны.

    Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

    Друзья, если вас заинтересовал рецепт — ставьте лайк, подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» и будем готовить вместе!

    С вами была Дина! До новых встреч!

    Список ингредиентов:
    • 1 кг помидоров / 0,75-0,8 л сока
    • 1 ст.л. соли (25-30 г)
    • 3 ст.л. сахара (50-60 г)
    • 2-3 ст.л. растительного масла (30 г)
    • 150 мл 5% яблочного уксуса

    ИЛИ:

    — 10 мл 70% уксусной кислоты (1 десертная л.)

    — 80 мл 9% уксуса

    — 120 мл 6% уксуса

    — 180 мл 4% уксуса

    • 1-2 сладких перца (100-150 г)
    • 25 г чеснока (7-8 зубчиков)
    • 1,5 кг огурцов
    • Острый перец по желанию

    Выход: 2 – 2,2 л

    Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

    Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

    Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

    Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

    Огурцы в томатном соусе — на закуску зимой (без стерилизации) ◈ receptov.

    one Распечатать рецепт Такие огурчики — готовая закуска на зиму. Очень простой рецепт, получается хрустяще, в меру остро. Стерилизовать не надо, а хранить можно при комнатной температуре, так как томатный сок и уксус прекрасно сохраняют продукт. Удобно, что огурцы уже полностью готовы к употреблению, не надо ничего резать, просто открыл банку и выложил тарелку.

    Ингредиенты

    огурец — 2 кг,
    сок томатный — 0,8 л,
    лук репчатый — 3 шт,
    чеснок — 80 г,
    сахар — 3 ст.л.,
    соль — 1 ст.л.,
    уксус 9% — 1 ст.л.

    Время приготовления (60 минут)

    Ингредиентов на (3 порции)

    Огурцы в томатном соусе — на закуску зимой (без стерилизации).

    Процесс приготовления:

    • Огурцы берем молоденькие, ровненькие, приблизительно одинаковые по размеру. Нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
    • Томатный сок доводим до кипения. Заливаем нарезанные огурцы, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и варим около 5 минут.
    • Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус и кипятим еще 1 минуту. Фасуем в горячие сухие банки, укупориваем, переворачиваем и даем остыть. Убираем на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых банки.
    Оцените рецепт

    Пищевая ценность

    • ◈Калории: 38.70 ккал.
    • ◈Жиры: 0.10 г.
    • ◈Углеводы: 8. 10 г.
    • ◈Белок: 1.20 г.
    • ◈Порция: 100 грамм
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Огурцы в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт

    Огурцы в томатном соке на зиму: YouTube/В саду с Зинаидой Осиповой

    Консервируя огурцы в томатном соке, вы получите заготовку 2 в 1. Сами огурцы приобретают необычный вкус и аромат. А томатная заливка, в отличие от маринадов, тоже пойдет в употребление и как сок, и как заправка в супы и другие блюда.

    Как правильно сделать такой запас на зиму?

    Особенности приготовления огурцов в томатном соке

    Маринованные овощи широко употребляются как в европейской, так и в азиатской кухне в качестве салатов и закусок. Самые доступные из них — огурцы и томаты, которые часто в заготовках хорошо дополняют друг друга.

    Для консервирования огурцов в томатном соке, как принято в европейской кухне, следует выбрать засолочные сорта. Как утверждает автор книги «Консервирование. Большая книга рецептов» И. Михайлова, они имеют тонкую кожуру. Благодаря ей овощи хорошо маринуются в отличие от салатных с толстой кожурой.

    Для получения высококачественной заготовки имеет значение и размер огурцов. Будем ориентироваться на советы технологов О. Клюевой и соавторов, которые в статье о новых сортах огурцов для консервирования приводят стандарты, принятые в пищевой промышленности:

    • Для заготовок высшего сорта используют огурцы размером 3–5 см (пикули) и 5–9 см (корнишоны).
    • Первосортные заготовки получаются из огурцов длиной 9–11 см.

    Лучше всего впитают все полезное из томатного сока именно такие овощи. Можно использовать огурцы и большего размера, резать их на куски или кружочки. Но тогда маловероятно, что они порадуют вас крепким хрустом.

    Огурцы и помидоры для заготовки: Pixabay

    Помидоры для томатной заливки огурцов лучше выбрать сочные, даже водянистые и очень спелые. Из мясистых и недозрелых заливка получится густой, а если развести ее водой, уменьшится ценность томатного сока. А он богат минералами (железо, магний, кальций, калий и др.) и витаминами (каротин, группа В, РР, С).

    Можно избежать больших потерь витаминов при длительном хранении домашних консервов. Так, кандидат химических наук А. Гаджиева в статье «Эффективный способ производства томатного сока» утверждает, что чем меньше воздуха остается в банке при закатке, тем дольше сохраняется витамин С.

    Следуя рекомендациям специалистов, берем для заготовки, характерной для европейской кухни, огурцы небольшие. К тому же их удобно консервировать в банках объемом до 1 л. На одну литровую банку (или 5 порций) вам понадобится такой набор продуктов и специй:

    • огурцы — 0,5 кг;
    • томатный сок — 0, 4 л;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • чеснок — 1–2 зубчика;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • душистый перец — 3 горошины;
    • перец острый молотый — по вкусу.

    Исходя из таких пропорций, легко рассчитать количество продуктов на нужное вам количество литровых банок и порций.

    Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму

    Перед консервированием огурцы обычно замачивают на 1–2 часа в чистой воде, чтобы ушла горечь. Если придется сделать это на более длительный период, то воду следует несколько раз сменить, чтобы овощи не начали прокисать.

    Томатный сок лучше приготовить заранее. Сделать это можно любым доступным вам способом:

    1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Чтобы в соке не было кожуры, предварительно обдайте помидоры кипятком и снимите ее.
    2. Готовый сок получите с помощью обычной механической соковыжималки.
    Приготовление томатного сока: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Предварительно подготовьте тару для заготовки — банки и крышки. Банки достаточно вымыть с содой или горчицей, которые не оставляют пленки, а крышки обдать кипятком.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию:

    • У каждого огурца срезайте хвостики, укладывайте их в банки: первый ряд — вертикально, затем огурчики поменьше — горизонтально. Можно не укладывать очень плотно, чтобы осталось достаточно места для заливки томатом.
    • Чеснок нарежьте пластинами и добавьте в банки, одновременно с ним — лавровый лист и душистый перец.
    Заготовка прогревается кипятком: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
    • Залейте в банки с огурцами кипяток. Лейте осторожно по центру тары, на огурцы, чтобы стекло не лопнуло. Оставьте прогреваться на 15 минут, затем воду слейте.
    • Томатный сок вылейте в кастрюлю и приготовьте из него маринад, добавив соль, сахар и острый перец. Кипятите маринад минут 5 до растворения соли и сахара, затем добавьте уксус.
    Готовится маринад из томатного сока: YouTube/IrinaCooking
    • Заливайте маринад в банки, прикройте их крышками. Рассчитайте, чтобы немного маринада осталось.
    • В большую кастрюлю (по числу заготовленной тары) ставьте банки, положив на дно полотенце, заливайте теплой водой и ставьте на огонь для стерилизации.
    • Время стерилизации после закипания: для 0,5 л банок — 10 минут, для литровых — 20 минут.
    Стерилизация банок с заготовкой: YouTube/IrinaCooking
    • Если за это время маринада в банках стало немного меньше — долейте из оставшегося, предварительно его закипятив.
    • Аккуратно вынимайте банки, закатывайте или завинчивайте крышками, переворачивайте и укутывайте до остывания.
    Заготовку переворачивают до остывания: YouTube/IrinaCooking

    Можете выбрать вариант этой заготовки без стерилизации. В таком случае тару заранее простерилизуйте. Уложенные в банки огурцы заливайте не один, а два раза кипятком на 15–20 минут.

    Третий раз заливайте маринадом из томатного сока и закатывайте. Дальше шаги аналогичные первому варианту.

    Времени на приготовление овощей и сока у вас уйдет около 60 минут. Термическая обработка с учетом прогревания заполненных банок кипятком, приготовления маринада и стерилизации тоже займет 60 минут.

    Зимой заготовка из огурцов в томатном соке — хорошая альтернатива маринованным овощам. Пикантные хрустящие огурчики послужат для возбуждения аппетита и хорошего пищеварения. Томатная заправка станет ценным дополнением для приготовления мясных или рыбных блюд.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1187928-zagotovki-na-zimu-konservirovannye-o/

    Заготовка на зиму: салат огуречный с томатным соусом

    Огурец, такой простой и обыденный для нас овощ, оказывается, достаточно полезен для нашего организма.
    Огурец обладает уникальным веществом – тартроновыми кислотами, нейтрализующими действие углеводов, которые попадают в наш организм вместе с приемом пищи, таким образом предупреждая появление жировой массы.

    Поэтому огурец – отличный диетический продукт.
    Огурец полезен для очищения кишечника и других отделов пищеварительного тракта. Этот овощ состоит на 95% из чистейшей природной воды, поэтому он способствует общей детоксикации организма.
    Огурцы содержат большое количество кальция, калия, магния, оказывающих благоприятный эффект на работу всех органов нашего организма.
    Также огурец является отличным косметическим средством. Его используют в нарезанном виде в качестве масок, создавая таким образом лицу омолаживающий, отбеливающий, увлажняющий эффект, а также разглаживает морщины.
    Но бывают моменты, когда на вашем огороде пропадают переросшие огурцы, просто огромных размеров. В таком случае можно из них приготовить огуречный салат на зиму с томатным соусом. По рецепту кожица очищается и семена извлекаются, так что салатик получится отменный!

    Чтобы приготовить салат огуречный с томатным соусом на зиму, вам понадобится:
    (на 10 литровых банок)

    огурцы
    соус томатный – 1,5 л
    вода – 2 л
    уксус – 200 мл
    сахар – 8 ст. л.
    соль – 4 ст.л.
    чеснок – 10 зубчиков
    лист лавровый – 30 шт.
    перец горошком –50-60 шт.

    Как приготовить салат огуречный с томатным соусом на зиму:

    1. Приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, разводим томатным соусом, перемешиваем. Затем добавляем сахар и соль. Кипятим. В конце добавляем уксус.
    2. Теперь займемся огурцами. Перебираем, отбираем непорченые. Вымываем тщательно губкой, очищаем от кожицы и семян, разрезаем вдоль ленточками по 1-2 сантиметру шириной.
    3. Подготавливаем банки, тщательно промываем их, осматриваем, чтоб не было трещин, сколов. Стерилизуем удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
    4. На дно каждой банки кладем 1 зубчик чеснока, 3 шт. лаврового листа и 5-6 горошин перца.
    5. Затем укладываем в банку нарезанные огурцы, ставим их «солдатиками».
    6. Заливаем содержимое банок горячим рассолом, прикрываем банки крышками и кипятим 15 минут.

    7. Закатываем салат, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Кстати, можно приготовить салат из огурцов с томатным соусом другим способом. Для этого берем 3 килограмма огурцов, вымываем их губкой. Очищаем их от кожицы и семян и нарезаем брусочками. Если вы используете небольшие банки, то можно нарезать огурцы длиной 3-5 сантиметра. Далее берем 1 килограмм лука, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на свой вкус. В большую кастрюлю наливаем ½ стакана воды, добавляем лук, 1 банку томатного соуса, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с верхом) соли, ½ стакана подсолнечного масла и 100 граммов уксуса. Тушим 10 минут. Затем добавляем огурцы и тушим ещё 15 минут. По истечении этого времени раскладываем горячий салат в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Салат на зиму готов! Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Маринованные огурцы на зиму в томатном соке: самые вкусные рецепты, фото

    Добавить в избранное

    За долгие годы популярности маринования огурцов накопилось множество вкуснейших и оригинальных рецептов. Главный критерий, по которому оценивают качество закатки, — это хрустящие качества зеленцов. Если правильно подобрать плоды и воспользоваться описанным рецептом, то добиться этого свойства сможет и новичок в кулинарии.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка огурцов

    Для закаток следует отбирать ровные, примерно одинаковые по размеру (до 12 см в длину), правильной формы зеленцы, без повреждений, пятен на кожуре, признаков гнили, с чёрными пупырышками.

    Важно! Белые пупырышки свидетельствуют о том, что огурцы принадлежат к салатным сортам, которые не годятся для консервирования.

    Необходимо приобретать огурцы сортов, подходящих для засолки, например, например, Алтай, Береговой, Великолепный F1, Засолочный F1, Кураж F1, Соловей F1 и другие.

    Процесс подготовки плодов заключается в их тщательном мытье, замачивании в холодной воде на 4-5 часов и полной просушке.

    Кухонная утварь для приготовления

    Для маринования хрустящих огурцов в томатной пасте стоит подготовить такие предметы: 4 литровых банки, 4 металлические крышки для закатки, закаточный ключ, 1-2 столовые ложки, мерный стакан, кастрюля на 3–5 л, кастрюля на 10 л и полотенце (ткань) на дно кастрюли.

    Знаете ли вы? Консервацию как метод длительного сохранения продуктов впервые запатентовал кулинар из Франции Николя Аппер в 1809 году. До этого продукты сберегали лишь при помощи соления и вяления.

    Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации

    30–40 минут

    Шаги

    9 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • томатная паста

      250 г

    • укроп

      4 зонтика

    • душистый перец

      12–16 горошин

    • чеснок

      4–6 зубцов

    • черносмородиновые листья

      4–8 шт.

    Пищевая ценность блюда на 100 г:

    Калории

    16,1 ккал

    1. В 1,6 л воды всыпать соль, сахар и томатную пасту.
    2. Перемешать.
    3. Закипятить.
    4. Подержать в кипящем состоянии пару минут, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
    5. Прикрыть крышкой кастрюлю.
    6. Отставить маринад, чтобы он остыл.
    7. Обработать кипятком листки и укроп.
    8. Вымыть и простерилизовать банки путём обработки кипятком (5 минут)/ паром (12 минут)/ в микроволновке (3 минуты)/ раствором перманганата калия/ постановки в духовку, прогретую до температуры 120° (12 минут).
    9. Крышки прокипятить.
    10. Бросить в банки: укроп — 1 ветку, смородиновые листки — 2 шт., перец — 3-4 шт., чеснок (целый либо резанный) — 1-2 зубца.
    11. Заполнить ёмкость огурцами, уплотняя их. На дно уложить более крупные, сверху — более мелкие.
    12. Осуществить заливку маринадом.
    13. Прикрыть крышками.
    14. Поставить банки в большую кастрюлю с водой, дно которой предварительно устелить тканью.
    15. Оставить их в кипящей воде на 10 минут.
    16. Закатать крышками.
    17. Перевернуть горлышком вниз.
    18. Укутать пледом, полотенцем либо одеялом.
    Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизацииВидео-рецепт: Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации

    Важно! После окончания стерилизации банки и крышки следует до конца просушить. Во влажные ёмкости помещать плоды нельзя.

    Особенности хранения заготовок огурцов

    Заготовки на зиму следует сберегать 1-2 года при температурных показателях от –1°С до +10°С, не слишком высокой влажности, отсутствии солнечного света. Чем выше температура, при которой хранится консервация, тем короче будет её срок хранения.

    Идеальные помещения для хранения закаток подвал, погреб, закрытый балкон, неотапливаемая лоджия. Заготовки, прошедшие стерилизацию, могут храниться в комнатных условиях — в кладовке, на антресолях, в кухонных шкафах.

    Знаете ли вы? Самые длинные огурцы в мире относятся к китайскому виду. Они вырастают в длину на 1,5-1,8 м. Китайцы и японцы выращивают их на крышах домов, а затем пересаживают в открытый грунт.

    Надеемся, вам придётся по вкусу этот вкусный и простой рецепт маринования огурцов с томатной пастой. Для тех, кто любит более острые заготовки, можно дополнить его жгучим перцем.

    огурец | Озарк Поселенец

    В 2010 году я опубликую больше рецептов солений. Приходите в гости в июле и августе!

    Всего за 3 дня, с воскресенья по вторник, я собрал 16 фунтов огурцов со своего огорода. Затем я набрал еще 7 фунтов с пятницы по сегодняшний день (снова воскресенье). Все началось с того, что на прошлой неделе я уехала из города и забыла сказать мужу, что ему нужно собирать огурцы. Некоторые из них стали довольно большими к тому времени, когда я прошел в воскресенье.Я приготовил 7 пинт укропной приправы: ммммммм. Я сохранил несколько мелких огурцов, а затем позаботился о том, чтобы оставаться на вершине сбора в течение нескольких дней. Вуаля! Укроп идеального размера – 7 литров, если быть точным. Моим следующим огурцам суждено быть сладким релишом (для больших, которые я пропустила) и маринованными огурцами, для средних.

    Домашнее консервирование — это просто и недорого, если вы сосредоточитесь на консервировании продуктов, которые вам действительно нравятся. Я люблю соленые огурцы, поэтому выращиваю огурцы. Попробовав за эти годы множество различных сортов, таких как «домашние огурцы», «маленький огурец» и «пикалот», я должен сказать, что урожай «стараний» в этом году был лучшим за всю историю.Я подозреваю, что это может быть сочетание хорошего дождя и разнообразия. Вы просто не можете превзойти Кирби как «старание» из-за традиционного бородавчатого вида. Подавляющее большинство моих более двадцати фунтов огурцов, которые я собрал на этой неделе, являются «стараниями» из одного пакета семян, который я купил в Renee’s Garden:  http://www.reneesgarden.com/seeds/packpg/veg/ Cucumber-endeavor.htm Да, из одного пакета семян за 2,69 доллара плюс доставка, я уже собрал около 25 фунтов огурцов всего за несколько недель.

    Я оставлю удовольствие для будущих сообщений. Здесь я хочу рассказать о том, как легко можно приготовить маринованные огурцы. Начните со сбора вашего снаряжения:

    консервная банка или другая очень большая кастрюля

    стеклянные банки с крышками для консервирования

    Примечание: банки из-под майонеза хорошо работают и предоставляются бесплатно после того, как вы купите и съедите майонез! Поскольку мы используем метод кипячения воды, а не консервирования под давлением, подойдут любые прочные банки. Однако в консервных банках под давлением используйте только настоящие банки Мейсона.

    новые консервные крышки, с резиной, размягченной в горячей, но не кипящей воде.

    Не используйте старые крышки. Они не запечатаются, и вы потратите деньги впустую.

    ободки для консервных винтов

    огурцы

    чеснок

    семена укропа

    уксус

    консервная соль

    Начните с тщательного мытья банок. Когда вы думаете, что хорошо вымыли их, вымойте их снова. Вы думаете, я шучу? Прошлой осенью мой сосед доставил красивую банку домашних консервированных груш. Месяц спустя я заметил, что внутри банки растет зеленый шарик.Она определенно не соблюдала правила гигиены. Теперь поместите хорошо вымытые банки открытой стороной вверх в хорошо вымытый консервный банк или кастрюлю, на дно которой должно быть около дюйма воды. Включите огонь, накройте крышкой и дайте банкам пропариться, чтобы они еще немного очистились.

    А теперь хорошенько вымойте огурцы. Я рекомендую быстро прополоскать их, а затем опустить в чистую раковину с водой, чтобы вы могли мыть их одну за другой. Вы будете поражены, сколько грязи отделится! Затем снова промыть.Теперь отрежьте крошечные кусочки на концах стебля и цветка.

    Крупно нарежьте достаточное количество чеснока, чтобы на пинту или два на кварту приходилось по крайней мере один большой зубчик.

    Достаньте семена укропа. Нам понадобится столовая ложка на пинту, две на кварту.

    В большой кастрюле смешайте в равных количествах качественный яблочный уксус и воду, чтобы приготовить рассол. Вам понадобится около 0,625 стакана каждой жидкости (воды и уксуса) + 1 столовая ложка консервной соли на пинту или около 1 1/4 стакана каждой жидкости плюс 2 столовые ложки соли на литр.Нагрейте рассол до кипения.

    Пока он нагревается, возьмите горячие стерилизованные банки и поставьте их на чистую поверхность. Начиняйте огурцы, начиная с самого большого. Если вам нужно четвертовать несколько, чтобы они лучше подходили, не стесняйтесь! Затем добавьте семена укропа и чеснок. Убедитесь, что вы оставили по крайней мере 3/4 дюйма пространства в верхней части каждой банки. Наконец, влейте горячий рассол, оставив полдюйма свободного места в верхней части банки.

    Начисто протрите края банок и установите крышки для консервирования.Теперь прикрутите обода. Вернитесь и проверьте свою работу еще раз. Обычно я могу еще немного подтянуть диски. Наконец, поместите банки в автоклав, накройте их по крайней мере на дюйм или два сверху и включите горелку на максимум. Когда вода закипит, начните отсчитывать десять минут. Когда десять минут истекут, выключите горелку, осторожно достаньте банки и поставьте их на полотенца или подставку для охлаждения. Не трогайте их и особенно не трогайте крышку!

    Поп! Это звук, который вы должны слышать для каждой консервированной банки.Это уплотнение крышки. Потерпи. Банки, которые находятся по краям вашей зоны охлаждения, скорее всего, закроются гораздо раньше, чем те, что внутри. Хорошо, теперь уходите примерно на 24 часа. Затем удалите винтовые ободки и храните огурцы.

    Снять диски?!? Почему? Вот отличный совет, который я узнал от своей бабушки и Алтона Брауна: «Если завинчивающаяся кромка надета, а ваш консервированный продукт испортится, как вы узнаете? Если ободок винта снят, испорченный продукт выскочит из крышки.

    В прошлом году мы выставили несколько десятков банок (полпинты, пинты и кварты) соленых огурцов, особенно сладких и укропных солений, соленых огурцов и соленых огурцов.Мы любим соленые огурцы, поэтому для нас это очень выгодно!

    Небольшой совет для местных жителей, которые хотят есть фалафель с цацики зимой:  вместо свежего огурца с добавлением укропа и лимона с йогуртом используйте хорошо процеженную приправу из укропа или мелко нарезанный огурец с укропом. Ведь это еще огурец, укроп и кислица; это просто не лимон!

    Есть вопрос о мариновании или консервировании? Пишите сюда, постараюсь ответить!

    Вот несколько ответов на поисковые вопросы, которые могли привести вас сюда.

    *Огурцы следует перерабатывать в консервных банках с кипящей водой, а не в консервных банках под давлением. Канистры под давлением — это излишество.

    *Вам нужно достаточно горячего уксуса или уксусного рассола, чтобы полностью покрыть огурцы в банке и оставить только небольшое свободное пространство.

    *Если ваши крышки не закрылись, у вас есть два варианта. Давайте сначала поговорим о том, почему крышки не закрывались, чтобы вы могли избежать таких же проблем в будущем. Могло произойти два-три события.

    1. Обязательно ли вы протирали и снова протирали края банок, прежде чем надевать крышки?

    2.Ваши крышки были старыми? Обязательно используйте те, которым всего год или максимум два года.

    3. Использовали ли вы крышки повторно? Плохо, плохо, плохо. Не делай этого снова!

    Итак, теперь я считаю четыре проблемы.

    4. Вы нагревали (но не кипятили) крышки в воде перед тем, как надеть их?

    Следующее, что вам нужно сделать, это выяснить, что делать с незапечатанными крышками. Во-первых, дайте им по крайней мере 12 часов, чтобы запечатать. Время запечатывания может широко варьироваться в зависимости от температуры. Если ваши банки полностью не закрываются, с маринованными огурцами вы, вероятно, можете попробовать еще раз с новыми крышками, но помните, что вы будете варить огурцы дважды, и результат может вам не понравиться.Вместо этого я рекомендую поставить плохо закрытые банки в холодильник и, для солений, использовать в течение месяца. (Я бы использовал другие продукты домашнего консервирования гораздо быстрее.)

    А как насчет мутной жидкости в банках с маринадом?

    Если мутная жидкость появилась почти сразу, это, вероятно, реакция минерала/металла. Алюминиевые миски, ложки или кастрюли могут реагировать с рассолом и вызывать эту проблему. Использование обычной соли вместо соли для консервирования также может вызвать это. Жесткая вода также может вызвать мутную реакцию. Ни один из трех факторов не является серьезным.Они влияют на внешний вид, а не на качество.

    Если, однако, у вас есть какие-либо вопросы относительно вашего процесса и помутнения, появившегося в течение длительного периода времени, вам следует подумать, не портятся ли соленья. Во-первых, убедитесь, что вы удалили винтовые ободки. Плохой продукт обычно в конце концов открывает крышку. Запах готового продукта. Плохо пахнет? Не ешьте это. Кожица огурца слизистая? Не ешьте это.

    Можно ли использовать огурцы, купленные в магазине, для приготовления солений?

    Как правило, для засолки нельзя использовать магазинные огурцы.Во-первых, большинство магазинных огурцов не являются огурцами для засолки. Они предназначены для употребления в свежем виде. Во-вторых, поскольку огурцы, купленные в магазине, долго идут от фермы к дистрибьютору, чтобы хранить их на вашей кухне, они обычно покрыты воском. Этот воск предотвратит проникновение травильной смеси. Вы можете попытаться стереть его, но, скорее всего, вы все равно получите некачественный продукт. Если вы можете купить огурцы местного производства на фермерском рынке, я бы подумал об их использовании. Просто проверьте разнообразие, чтобы убедиться, что они хороши для маринования.

    Подробнее по этому вопросу см. раздел «комментарии» и мою переписку с Барбарой в Канаде.

    Читать полностью »

    Что можно приготовить из замороженных помидоров огурцов и перца

    • Что добавить в салат с огурцами и помидорами
    • Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму
    • Оригинальный салат со свежими огурцами
    • Как приготовить салат из огурцов с помидорами

    Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами

    Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветная капуста, лук), различную зелень (салат, петрушка, базилик, мята, укроп, рукола), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любой другой мягкие сорта), маслины и оливки. Чтобы салат был более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, вареные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и домашние).

    Чтобы салат с огурцами и помидорами получился невкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов.Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выложить слоями, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться 15 минут. После этого все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата тоже можно разнообразить, разнообразив таким образом привычные рецепты. Так, смесь огурцов и помидоров прекрасно сочетается с любым растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым, горчичным, льняным), а также со свежей сметаной или йогуртом.Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчицей или соевым соусом.

    Классический салат с огурцами и помидорами

    Два средних помидора и три средних огурца и нарежьте так, как вам нравится. В глубокую миску выложите сначала слой помидоров и посолите их. Затем положите оставшиеся помидоры и снова посолите. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчите веточку укропа и зеленый лук, затем выложите зелень поверх овощей.Зубчик чеснока чистим щеткой, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставьте блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Смешивать ингредиенты в этом случае не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заливаем все растительным маслом. При желании вместо сливочного масла смесь огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.

    Салат из огурцов и помидоров с сухарями

    Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к разряду повседневных блюд.Колбаса и гренки, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются в глубоком салатнике. Для приготовления блюда потребуются два средних огурца, два помидора, полбанки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервеля. Гренки кладем в салат в последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть перед подачей на стол. Готовое блюдо заправляется майонезом.

    Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом

    Салат яркий, вкусный и низкокалорийный.Для его приготовления в большой миске смешайте три свежих помидора и один огурец, нарезанный крупными кубиками. Затем добавьте к овощам три столовые ложки раскрошенной феты, нарезанный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

    Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо

    Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко нарезаем и заливаем уксусом.Через десять минут слить уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и нарезаем небольшими ломтиками. Два помидора нарезаем дольками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, затем нарезать кубиками. Пару веточек петрушки мелко нарезать ножом. В глубокой емкости смешать нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет прекрасным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.

    Салат из огурцов, помидоров и кукурузы

    В глубокой миске смешайте один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный сладкий перец. К нарезанным овощам добавить одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (перец черный молотый, кориандр сушеный, тмин, перец красный молотый). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, затем подаем к столу.

    Лимонный салат из пасты орзо с огурцами и оливками

    Всем нравится этот простой рецепт салата из пасты орзо с простой заправкой из лимона, огурцом, оливками, артишоками, помидорами и свежей зеленью.Перейдите к лимонному салату из макарон орзо с огурцами и оливками или ознакомьтесь с нашими советами по его приготовлению.

    Этот легкий и свежий салат из орзо вдохновлен кускусом с лимоном и травами, которым мы поделились недавно. Подходит как гарнир или основное блюдо . Подумайте о том, чтобы добавить немного жареной курицы, креветок или тофу для дополнительного белка.

    Как приготовить лучший салат с макаронами орзо

    Я знаю, это много говорит о том, что это лучший салат с орзо, но каждый раз, когда мы подаем его толпе, это первое, что нужно! У нас тут абсолютный победитель.

    Проще не бывает . Начните с приготовления орзо — так как он маленький, на это уходит менее 10 минут. Пока он варится, приготовьте остальную часть салата. Мне нравится делать лимонный соус винегрет на дне большой миски, чтобы я мог приготовить салат прямо поверх него.

    Вот еще два салата с макаронами, которые могут вам понравиться: этот легкий салат из макарон с сыром моцарелла и пармезаном или, если хотите, попробуйте наш идеальный сливочный салат с макаронами.

    Заправка не содержит молочных продуктов, поэтому этот салат с макаронами идеально подходит для пикников или в теплую погоду .В нем есть волшебное сочетание оливкового масла, горчицы, свежего лимона и капельки меда, чтобы все сбалансировать.

    Когда орзо приготовится, слейте его, а затем бросьте — еще горячим — прямо в винегрет. Поскольку макароны мы добавляем теплыми, они впитывают в себя все ароматы лимонной заправки.

    Последний шаг — добавить ваши любимые овощи и ингредиенты. Мы любим огурцы и помидоры, так что это обязательно для нас. Мы также неравнодушны к добавлению большого количества свежей зелени.На этот раз мы использовали много нарезанной свежей мяты, но вы можете поиграть со своими любимыми травами. Петрушка, кинза, укроп и базилик — отличные варианты. На фото выше вы можете видеть, что мы добавили оливки и артишоки. Оба превосходны в салате с макаронами.

    Если вам понравился этот рецепт, попробуйте еще несколько наших свежих салатов:

    Lemon Orzo Макарон Салат с огурцами и оливками

    • COOK
    • COOK
    • Всего

    Мы любим этот светлый салат из макароны Orzo — он удваивается как сторона, может быть главное событие или хорошо работает с жареным цыпленком или любимым Адамом, креветками! Используйте для этого свои любимые нежные травы — мы любим использовать одну или комбинацию мяты, укропа, базилика, петрушки или кинзы.

    Приблизительно на 8 порций (1 чашка)

    Вам понадобится

    1 1/2 чашки (8 унций) сушеной пасты орзо

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1/2 чайной ложки меда

    1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

    2–4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, в зависимости от вкуса

    1 средний английский огурец, нарезанный кубиками

    1 большой помидор, нарезанный кубиками, или 8 унций разрезанных пополам помидоров черри

    1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты

    1/2 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам

    1 чашка консервированных или разложенных в банки и высушенных сердцевин артишоков, нарезанных, см. примечания

    Указания

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте орзо и готовьте до мягкости, от 6 до 10 минут (отметьте фактическое время приготовления). Осушать.

      Пока готовится орзо, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, лимонную цедру, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте слитый орзо в заправку и хорошо перемешайте.

      Добавьте огурцы, помидоры, зелень, оливки и артишоки. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и/или перцем по мере необходимости. Наслаждайтесь теплым или накройте, а затем поставьте в холодильник до остывания, примерно на 1 час.

    Советы Адама и Джоанны

    • Если вы не можете найти пасту орзо, вы можете заменить ее пастой любой небольшой формы, киноа или кускусом.
    • Приготовление заранее: этот салат очень вкусен, если его есть сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы объединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, держите помидоры отдельно, пока не будете готовы к подаче. Так они останутся хрустящими.
    • Если вы используете маринованные артишоки, продаваемые в масле, вы можете заменить часть оливкового масла, указанного в рецепте выше, маслом из банки.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов Verywell Fit для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на одну порцию: размер порции 1 чашка / 166 калорий / белки 4,4 г / углеводы 20,5 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахара 1,8 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1.1 г / холестерин 21 мг / натрий 290 мг

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Лапша с огурцами и томатным соусом с кусочками

    Лапша с огурцами и томатным соусом с кусочками

    Огуречная лапша — это простой и вкусный способ воспользоваться многими целебными свойствами этого особого фрукта. Этот рецепт, заправленный густым соусом из свежих сочных помидоров, ароматного чеснока и ароматного базилика, представляет собой чудесно целебное и вкусное блюдо или закуску в любое время дня.Возможно, вы обнаружите, что этот простой рецепт станет ежедневным или еженедельным продуктом для вас и вашей семьи!

    Огурцы укрепляют надпочечники и почки и вымывают вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, что способствует лучшему ее очищению. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить свежую инфекцию мононуклеоза, а высокое содержание клетчатки в огурцах делает их отличным средством от запоров, добавляя объем и гидратацию непосредственно в толстую кишку.

    Помидоры содержат собственную разновидность витамина С, который биодоступен для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, защищая ее от ВЭБ, и препятствует легкому перемещению вирусов по организму.При выращивании помидоры поглощают и собирают частоту лунного света в ночное время. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиочастоты щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз во всех органах и железах тела. Помидоры помогают остановить как минимум 20 различных видов рака. Они также предотвращают рост миом, кист, опухолей, липом и узелков и обладают противовирусным и антибактериальным действием.

    Чеснок является противовирусным, антибактериальным, противогрибковым (в том числе против плесени), антипаразитарным и богат фитохимическим аллицином, соединением серы, которое предотвращает болезни.Вопреки некоторым ошибочным теориям, чеснок не убивает продуктивные бактерии в кишечном тракте. Он убивает только непродуктивные бактерии.

    Лапша с огурцами и густым томатным соусом  

    Ингредиенты:

    • 1 Английский огурец, очищенный
    • 2 помидора среднего размера, крупно нарезанные
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 стакана свежего базилика, крупно нарезанного, больше для украшения
    • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
    • Соль и перец по вкусу
    • Сверху выжать лимонный сок (по желанию)

    Схема проезда:

    Сделайте из огурца лапшу с помощью спирализатора или овощечистки.Разделите между двумя мисками и отложите в сторону.

    Поместите помидоры, чеснок, свежий базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонный комбайн и быстро измельчите, пока не получите густой томатный соус. Выложите его поверх огуречной лапши, посыпьте свежим базиликом и выжмите лимонный сок (по желанию).

    Подавать немедленно.

    На 2 порции

    Чтобы узнать больше о неизвестных скрытых целебных свойствах фруктов, овощей, трав, специй и дикорастущих продуктов, получите мой № 1 NY Times Книга-бестселлер, Продукты, меняющие жизнь  

    Этот элемент размещен: 01 августа 2018 г.

    Энтони Уильям, Inc.- Отказ от ответственности для блога Medical Medium

    Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, заявление об излечении, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале.Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением любых текущих лекарств, лечения или ухода, или началом любой диеты, физических упражнений или программ добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас может быть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не проводило оценку каких-либо заявлений, заявлений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах. Содержание этого блога и любых связанных материалов не обязательно отражает мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируется его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставляются в качестве цитат и вспомогательных средств, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или подразумевания того, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным со связанными материалами, или имеет законное право использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или символ, защищенный авторским правом, которые могут быть отражены в связанных материалах.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт по адресу http://www. medicalmedium.com

    .

    Copyright© 2021 Anthony William, Inc. Все права защищены.

    < Назад к блогу Medical Medium

    Спасибо, что напечатали этот пост. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.medicalmedium.com

    томатомания в Бари — Элизабет Минчилли


    На прошлой неделе мы ездили в Бари, чтобы навестить маму Доменико и провести несколько дней на пляже. После двух полных солнечных дней мы проснулись от дождя в субботу.В то время как часть меня грустила, что мы не можем снова пойти на пляж, другая часть была счастлива, что у меня есть шанс пойти на рынок.

    Я люблю ходить на рынок в Бари. Он расположен в этом странном пустынном районе, на первом этаже гаража. Как и во многих новых архитектурных проектах в Бари, здесь абсолютно не учитывалось городское планирование. В чем, конечно, есть своя прелесть. Это действительно Бари.

    Одна из причин, по которой я люблю ходить на здешние рынки, заключается не только в том, что все растительные продукты имеют более насыщенный вкус из Апулии, но и в том, что есть вещи, которые даже не доходят до Рима на севере.

    Мой любимый прилавок — это прилавок с помидорами. Это стенд, на котором томаты круглый год. Но если вы думаете о тепличных помидорах или импортных помидорах, вы ошибаетесь. Даже в самую глубокую и темную неделю зимы у них всегда есть «зимние» помидоры, которые выращены летом, затем нанизаны на нити и подвешены на веревочках. Они похожи на помидоры черри, но имеют более толстую кожуру. (Если вы помните, я видел, как в октябре прошлого года на Salone del Gusto в Слоуфуд натягивали их путешествующие апулийцы.)Я насчитал не менее восьми разных сортов. Сладкий, не очень, для соуса, для салата. Помидоромания.

    Еще был сезон огурцов, который был единственным намеком на зелень на стенде. И снова эти пирожные были типично апульезе. Короткие, толстые и короткие, были не только cetrioli dolce (которые более или менее похожи на обычные огурцы), но также caroselli и cucumarazzi , которые обычно едят после еды, вроде фруктов. На вкус они более или менее похожи на не очень сладкую дыню.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.