Рецепт салата необычного: Простые салаты, рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Летние фруктовые салаты: рецепты

Чем бы таким вкусным и полезным потешить близких и себя любимых? Правильный ответ подскажут сочные фрукты, пестрое изобилие которых по-прежнему радует глаз. Тем более что летние фруктовые салаты — это так просто, быстро и вкусно. Мы подобрали для вас 5 оригинальных рецептов. Знакомьтесь с удачными сочетаниями!

Ежевика и персики

Подача в бокале — отличная идея, которая может сделать блюдо более праздничным. Подать такой салат можно в качестве десерта на семейном торжестве.

Ингредиенты:

Основные:

  • персики — 1 шт.
  • абрикосы — 4 шт.
  • малина — 1 горсть
  • ежевика — 1 горсть

Для заправки:

  • лайм — 1 шт.
  • мята — 1 веточка
  • мед — 1 ч. л.
  • вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Персики и абрикосы освободите от косточек и нарежьте кубиком.
  2. В бокалы выложите слоями абрикосы, малину, персики и ежевику.
  3. В блендере измельчите листики мяты, выдавите сок лайма, добавьте жидкий мед и воду. Перемешайте до однородности.
  4. Полейте заправкой фруктовый салат и уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Можно подавать!

Фрукты с киноа

Часто фруктами дополняют разные каши — пшенную, овсяную или манную. А мы предлагаем сделать наоборот — взять за основу фруктовый салат и добавить к нему киноа.

Ингредиенты:

Основные:

  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • клубника — 6 шт.
  • виноград — 1 горсть
  • киноа — 40 г

Для заправки:

  • мед жидкий — 2 ч. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Яблоко и апельсин очистите и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Клубнику и виноград разрежьте пополам.
  4. В глубокой миске смешайте фрукты и ягоды, добавьте киноа.
  5. Приготовьте заправку. Мед растворите в уксусе и влейте оливковое масло, хорошо перемешайте.
  6. Сдобрите салат заправкой. Готово!

Груши и шпинат

Этот салат интересен сочетанием сладкого с соленым. Его можно подать с мясом на обед или в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • сыр фета — 80 г
  • орехи пекан — 1 горсть
  • вяленая вишня — 1 горсть
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Груши нарежьте тонкими слайсами. Шпинат вымойте и просушите.
  2. На тарелку выложите груши, шпинат, а затем — нарезанную фету.
  3. Посыпьте сверху орехами и вяленой вишней.
  4. Заправьте этот красивый салат оливковым маслом.

Киви и гранат

В этом рецепте работает одно правило — чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Состав ингредиентов — на ваше усмотрение. Вместо мягкого творога можно взять сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • клубника — 6 шт.
  • гранат — ⅓ шт.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • мягкий творог — 150 г

Способ приготовления:

  1. Банан, киви и апельсин очистите и произвольно нарежьте. Кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче. Выложите все в миску.
  2. Добавьте нарезанную клубнику и зерна граната. Перемешайте.
  3. Сверху выложите мягкий творог и посыпьте грецкими орехами.
  4. По желанию в салат можно добавить сладкий сироп или жидкий мед.

Дыня и арбуз

Дыня и арбуз — главные августовские прелести лета. Многие предпочитают есть их просто так, а мы предлагаем сделать необычный фруктовый салат. Вместо натурального йогурта в качестве заправки можно использовать кефир.

Ингредиенты:

  • дыня — 200 г
  • арбуз — 200 г
  • йогурт — 1 упаковка
  • гранола — 2 горсти
  • голубика — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Небольшими кусочками нарежьте арбуз и дыню, разложите по тарелкам. Перемешайте.
  2. Сверху добавьте натуральный йогурт и посыпьте гранолой.
  3. Дополните картину горстью голубики. При желании можно полить фруктовый салатик сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!

Радуйте близких и друзей вкусными фруктовыми вариациями как можно чаще. А если у вас есть любимые семейные рецепты необычных летних салатов, обязательно поделитесь ими с другими пользователями сайта. 

Салат по-новому. 6 необычных рецептов оливье

екатерина авдеева

Страна и мир 30 декабря 2021

Ни одна новогодняя ночь не обходится без традиционных салатов, таких как селедка под шубой, мимоза, крабовый и, наконец, всеми любимый оливье. Самый известный салат из года в год готовят в каждом доме. Блюдо хоть и очень вкусное, но удивить им гостей получится едва ли. Разнообразить праздничный стол можно, приготовив оливье в новом исполнении. «СПб ведомости» собрали 6 необычных рецептов любимого новогоднего угощения.

ФОТО Pixabay

Оливье с раковыми шейками


Многие считают, что тот оливье, который сейчас принято готовить, является оригинальным, но это не так. Этот салат по первоначальному рецепту мало кто пробовал. Изобрел его француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, в 60-х годах XIX века. Кулинар хранил рецепт в секрете и, к сожалению, после его смерти секрет салата никто так и не узнал. Но спустя многие годы удалось восстановить список  необходимых продуктов для оригинального оливье.


ФОТО Википедии / Ramagliolo9 / CC BY-SA 4.0

Ингредиенты:

  • рябчик — 1 шт.

  • картофель — 4 шт.

  • свежие огурцы — 2 шт.

  • салат-латук — 8 листов

  • майонез провансаль — 3 ст. л.

  • раковые шейки — 6 шт.

  • ланспик — ½ стакана.

  • каперсы — 2 ч. л.

  • оливки — 3-5 шт.

Способ приготовления:

Пожарьте рябчика и отварите картофель. Нарежьте их и огурцы брусочками. Смешайте. Добавьте каперсы, оливки и обильно залейте майонезом провансаль.

Охлажденный салат выложить в хрустальную вазу. Украсьте оливье раковыми шейками, листиками салата и рубленным ланспиком (прозрачным холодцом без волокон мяса).

 

Оливье со скумбрией

В салатах с рыбой на новогоднем столе нет ничего необычного. А вот оливье с этим продуктом представить сложно.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия среднего размера – ½ шт.

  • картофель – 2 шт

  • средняя морковь – 1 шт.

  • свежий огурец – 1 шт.

  • соленый огурец – 1 шт.

  • яйца – 3 шт.

  • зеленый горошек – 1 банка

  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Отварные и очищенные картофель, яйца, морковь, а также огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Скумбрию разделайте и нарежьте аналогично. Затем промойте зеленый горошек в холодной воде.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу. Салат готов!

Вегетарианский оливье

Этот рецепт подойдет не только тем, кто придерживается вегетарианства. Он к тому же менее калорийный и более полезный, поэтому угодит многим гостям.

Ингредиенты:

Для салата:

  • красная фасоль — 200 г

  • крупная морковь – 1 шт.

  • картофель – 2-3 шт.

  • зеленый горошек – 1 банка

  • репчатый лук – 1 шт.

  • майонез, соль — по вкусу

Для вегетарианского майонеза:

  • сметана – 250 г

  • соль, черный молотый перец — по вкусу

  • чеснок – 1-2 зубчика

  • сахар – 0,5 ст. л.

  • горчица – 0,5 ч. Л.

  • щепотка куркумы

  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь, либо возьмите консервированную красную фасоль.

Отварите картофель и морковь. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками мелкого размера. Лук мелко нарежьте. Возьмите зеленый горошек без жидкости. Соедините все ингредиенты.

Теперь нужно приготовить майонез. Для этого соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты, указанные в списке.

Заправьте салат вегетарианским майонезом и посолите. Приятного аппетита!

Оливье с красной рыбой

Оригинальный и вкусный оливье с красной рыбой понравится многим. Он не сильно отличается от привычного варианта салата, но при этом в нем присутствует «изюминка».


 

ФОТО Википедии / VladiMens / CC BY-SA 4.0

Ингредиенты:

  • картофель –5 шт.

  • малосольная красная рыба – 300 г

  • свежие огурцы – 2 шт

  • замороженный зелёный горошек – 200 г

  • сливочного масла – 30 г

  • майонеза – 120 г

Способ приготовления:

Отварите картофель и  рыбу.  Затем нарежьте их кубиками вместе с огурцами. Добавьте к ингредиентам охлажденный жаренный горошек и тщательно перемешайте.  Добавьте  майонез. Соль можно не добавлять или добавлять очень аккуратно, так как в салате  уже есть соленная рыба.

Оливье с авокадо

Салаты с авокадо только недавно начали набирать популярность и появляться на российских столах. Именно поэтому оливье с авокадо будет актуальным и и интересным на вкус.

Ингредиенты:

авокадо – 5 шт.

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

вареные яйца – 2 шт.

креветки – 200 г

зелень, соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте небольшими кубиками отварные и очищенные картофель и морковь. Очищенные яйца мелко нарежьте. Измельчите лук и обдайте его кипятком. Отварите и почистите креветки. Порубите зелень. Мякоть авокадо нарежьте  небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты и посолите. Перемешайте. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.

Оливье с ананасом и копченой курицей

Сочетание сладкого, копченого и свежих овощей дают насыщенный вкус салату. Прекрасно подойдет для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка – 250 г

консервированные ананасы – 200 г

зеленый горошек – 1 банка

картофель – 400 гр

яйца – 3 шт

Способ приготовления:

Для начала отварите картофель и яйца.

Ананасы, картофель, яйца и куриную грудку нарежьте крупными кубиками. Горошек промойте холодной водой.  Смешайте все ингредиенты. Готовый салат заправьте майонезом.

Приятного аппетита!


Материалы рубрики

Необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком

  1. Тарас_Г

    Граков Тарас
    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт необычного салата с маринованным виноградом и зеленым луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Необычный салат для любителей овощей и зелени, вкусный и полезный!
    Я в салат добавляю еще и салатные листья, побольше разной зелени и чуть-чуть огурца.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Зелёный лук 2 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Вода 0.5 стол. л.
    • Уксус (6%) 0.5 стол. л.
    • Петрушка 1 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Инг. маринада
    2. чеснок, лук, укроп
    3. виноград, специи,
    4. соль, песок, уксус
    5. залить кипятком,
    6. закрыть, перевернуть.
    7. Ингред. салата
    8. Лук перебрать,
    9. помыть,
    10. осушить,
    11. нарезать.
    12. Маринован. виноград
    13. накрошить,
    14. добавить к луку
    15. вода, уксус, масло
    16. взболтать
    17. налить в миску
    18. Иногда кулинарные рецепты, которые рассказывают повара по радио, радуют неожиданными сочетаниями продуктов. Не исключение и необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком. Услыхав его, я тут же попробовал приготовить. Хорошо, что маринованный виноград оказался под рукой, а остальные ингридиенты чрезвычайно просты и всегда найдутся в ближайшем гастрономе. Мытый и просушенный зеленый лучок довольно крупно накрошил, добавил маринованный виноград и аккуратненько перемешал, стараясь не раздавить хрупкие виноградинки. Затем приготовил в блендере соус из смеси воды, растительного масла и уксуса, которым заправил салатик, посолил и поперчил еду, а к столу подавал украшенным зеленью петрушечки. Солить — перчить лучше по своему вкусу, я люблю поострее, но в меру, конечно, некоторым нравится более нежный и немного пресноватый вкус блюд. Как известно, о вкусах не спорят. Животных компонентов еда не содержит, поэтому ее вполне могут отведать вегетарианцы и верующие во время поста.

     


  2. Ieozcoi

    Рогожина Лиза
    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

     

  3. Oreutspbb

    Комракова
    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    необычный салат с маринованным виноградом и зеленым луком прелесть, спасибо за рецепт

     

  4. lwzegj

    Member
    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    За рецепт спасибо

     

  5. ИришаЧ

    Чапанова Ириша
    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    забираю в закладки и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

     

Салаты с майонезом — 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: chefmarket. ru

Оливье, шуба и салат из крабовых палочек – главная тройка для семейного застолья. Иногда к ней присоединяется мимоза или овощная нарезка. Но что насчет разнообразия? Мы собрали для тебя сразу 20 быстрых и вкусных рецептов салатов с майонезом!

1. Огуречный салат с маслинами

Фото: gastronews.ru

Симпатичный зеленый салат с майонезом, который украсит семейный обед.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 пучок салата, 15 маслин, половина лимона, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, сыр – брусочками, а маслины – колечками. Добавь рваные листья салата, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

2. Салат из крабовых палочек с апельсином

Фото: svitovi-visti.blogspot.com

Этот салат можно очень красиво подать в вычищенных половинках апельсинов.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь отварные яйца и крабовые палочки, добавь к ним кукурузу. Мякоть апельсинов очисти, измельчи и тоже добавь в салат. Заправь майонезом с тертым чесноком.

3. Салат с майонезом по-гавайски

Фото: ovinogradnike.ru

Рекомендуем использовать легкий майонез для свежих салатов из зелени.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, половина пучка салата, 2 ст.л. грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели на волокна, измельчи ананасы и салат. Перемешай ингредиенты, заправь майонезом и присыпь толчеными грецкими орехами.

4. Вальдорфский фруктовый салат

Фото: likemoms.ru

Неожиданное сочетание фруктов, орехов и майонеза со сметаной!

Тебе понадобится: 100 г вишни, 400 г корня сельдерея, 100 г красного винограда, 2 зеленых яблока, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г грецких орехов.

Приготовление: Смешай майонез, сметану и лимонный сок, и туда же натри очищенный сельдерей. Нарежь яблоко мелкими кубиками, а виноград и вишню – пополам, и посыпь измельченными орехами.

5. Салат из стручковой фасоли

Фото: eda.ru

Быстрый и простой салат с майонезом и минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца, а фасоль слегка обжарь в сливочном масле. Добавь мелко рубленый чеснок и зелень по вкусу, а потом заправь салат майонезом.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

6. Салат с морской капустой и майонезом

Фото: koolinar.ru

Оригинальный, но очень вкусный и полезный салат на ужин.

Тебе понадобится: 200 г морской капусты, 200 г зеленого салата, 3 яйца, половина пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь полосочками, точно так же нарежь салат и наруби лук. Смешай ингредиенты, добавь морскую капусту и заправь майонезом.

7. Салат с крабовыми палочками, рисом и киноа

Фото: koolinar.ru

Необычно здесь то, что в салате используется сразу два вида круп.

Тебе понадобится: 0,5 стакана смеси риса с киноа, 250 г крабовых палочек, 250 г кукурузы, 3 яйца, по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, 200 г помидоров, зелень.

Приготовление: Отвари крупу и яйца, измельчи яйца, крабовые палочки и помидоры. Смешай майонез со сметаной и специями по вкусу. Выложи салат слоями, промазывая соусом.

8. Салат с морепродуктами и майонезом-васаби

Фото: koolinar.ru

Возьми гребешки, мидии, осьминогов или креветки – по вкусу!

Тебе понадобится: 100 г морепродуктов, половина болгарского перца, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. васаби, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, зелень.

Приготовление: Замаринуй морепродукты в 2 ст.л. соевого соуса, оливковом масле и лимоном соке на 15 минут, потом обжарь. Помой и нарежь все овощи тонкой соломкой или мелким кубиком. Смешай майонез с рисовым уксусом, оставшимся соевым соусом и васаби. Выложи салат в прозрачные бокалы слоями с заправкой.

9. Теплый тыквенный салат с сыром

Фото: pizza-nomer1.ru

Этот яркий оранжевый салат с майонезом выглядит ничуть не хуже десерта!

Тебе понадобится: 850 г тыквы, 2 красные луковицы, 50 г тыквенных семечек, 2 ч.л. тмин, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г салата, 200 г феты, 80 г майонеза, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Выложи на противень кубики тыквы, кольца лука, тыквенные семечки и тмин, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выпекай 20 минут при 200 градусах. Выложи ингредиенты в миску, добавь салат и фету и полей заправкой из майонеза, меда и горчицы.

10. Салат с фасолью и горошком

Фото: tipichnyjkulinar.com

А если убрать курицу – получится сытный белковый рецепт для вегетарианцев.

Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 150 г курицы, 100 г горошка, зелень, майонез.

Приготовление: Слегка отвари стручковую фасоль, а обычную консервированную промой. Отвари курицу и нарежь крупными кубиками, смешай ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

11. Салат с курицей, шампиньонами и майонезом

Фото: foodrecipeshub.com

Всего четыре ингредиента – и восхитительный салат готов!

Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г шампиньонов, 150 г корейской моркови, майонез.

Приготовление: Отвари и нарежь курицу, а шампиньоны измельчи и обжарь. Морковь по-корейски порежь на соломку помельче, смешай салат и добавь майонез.

12. Салат из свеклы с черносливом и майонезом

Фото: yakutia-daily.ru

Обычный салат из вареной свеклы преображается, если добавить в него горсть сухофруктов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари и натри свеклу на терке, замочи изюм и нарежь чернослив соломкой. Добавь измельченные грецкие орехи и заправь салат майонезом.

13. Салат с семгой и грейпфрутом

Фото: gotovim-doma.ru

Выкладывай его на целые листья салата и укрась орешками и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г соленой семги, половина грейпфрута, 200 г пекинской капусты, 1 маринованный огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь огурец и вареные яйца соломкой, измельчи семгу и очищенный грейпфрут. Перемешай салат с майонезом и сразу же подавай к столу.

14. Салат с дыней и майонезом

Фото: koolinar.ru

Для богатства вкусов – добавь в заправку специи и немного лимонного сока.

Тебе понадобится: 250 г дыни, 1 помидор, 1 огурец, 1 красная луковица, половина пучка салата, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, разрежь дольками и измельчи остальные ингредиенты крупными кусочками. Выложи их на салатные листья и заправь майонезом.

15. Салат из цветной капусты и брокколи

Фото: parenting. firstcry.com

Потрясающая альтернатива салату из обычной белокочанной капусты.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, соевый соус, майонез.

Приготовление: Слегка отвари цветную капусту и брокколи и измельчи их, как тебе больше нравится. Добавь мелко рубленый лук, сбрызни соевым соусом и заправь салат майонезом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Салат с кальмарами, яйцом и майонезом

Фото: gerdaoin.com

Простой, но в то же время очень элегантный рецепт салата.

Тебе понадобится: 3 яйца, 4 кальмара, 250 г капусты, 1 морковь, 1 огурец, 150 г консервированной капусты, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь одно дольками, а остальные кубиками. Отвари и измельчи кальмаров, нашинкуй капусту и нарежь огурец с морковью тонкой соломкой. Смешай ингредиенты и заправь салат майонезом.

17. Слоеный салат «Поляна»

Фото: koolinar. ru

Такое разнообразие ярких ингредиентов никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 350 г картофеля, 500 г копченой курицы, 100 г красного лука, 300 г моркови, 6 яиц, 150 г соленых огурцов, 350 г сыра, 350 г маринованных грибов, зелень и зеленый лук, майонез, 2 ст.л. 9% уксуса, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь лук и на полчаса замаринуй в 100 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Отвари картофель, морковь и яйца. Нарежь или измельчи на терке все ингредиенты отдельно. Выкладывай слоями: картофель, курица, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр, зелень и зеленый лук, грибы. Промазывай каждый слой салата майонезом.

18. Салат с жареными баклажанами и майонезом

Фото: hooka-mimi.ru

Добавь кинзу и другую ароматную зелень для цвета и запаха.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, базилик, майонез.

Приготовление: Нарежь баклажан, на 10 минут замочи в подсоленной воде и обжарь. Нарежь кубиками помидор и вареное яйцо, добавь рубленую зелень с чесноком и заправь майонезом.

19. Винегрет с морской капустой и сельдью

Фото: vk.com

Вместо обычной морской капусты можешь взять 100 г сухой.

Тебе понадобится: 500 г морской капусты, 60 г консервированной сельди, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 свекла, 1 морковь, 1 соленый помидор, 2 ст.л. зеленого горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь, нарежь все овощи кубиками и измельчи рыбу. Добавь горошек, квашеную капусту и морскую капусту, и перемешай с майонезом.

20. Салат с бананом и помидорами

Фото: classic-cafe.ru

И, наконец, еще один интересный рецепт салата с майонезом!

Тебе понадобится: 2 банана, листья салата, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза, куркума, карри, сыр.

Приготовление: Нарежь помидоры и бананы кружочками, выложи на салатные листья и зелень по вкусу. Смешай майонез с карри и куркумой, заправь салат и посыпь сверху тертым сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Винегрет — самый простой и необычный салат

«Винегрет» — название этого салата очень хорошо известно не только в России, но и в других странах мира. Несмотря на то, что многие считают, что это удивительное блюдо имеет древнее происхождение, он был придуман и впервые приготовлен не так и давно. Версий появления этого необычного блюда, которое впоследствии стало одним из наиболее популярных в российской кухне, существует несколько. Однако наиболее распространенной является версия о великой императрице Екатерине Великой. Однажды, попробовав холодное угощение из мелко измельчённых овощей, она воскликнула: «Фи, не грето!». Именно эту фраза и дала название столь любимому праздничному салату.

До этого времени были известны различные рецепты салатов, которые также могли бы претендовать на первенство и служить прототипом легендарного угощения. Некоторые историки уверяют, что «vinaigrette» — салатная заправка, в которую добавляли укус и растительное масло. Она часто использовалась французскими кулинарами в приготовлении самых различных закусок. Поэтому, утверждать, что винегрет — это именно смесь отваренной свеклы, картофеля и солений, было бы ошибкой.

Существует ли классический рецепт винегрета?

Историки уверяют, что подобные блюда существуют практически в каждой национальной кухне мира. В Английской поваренной книге 1845 года был рецепт салата из норвежской сельди, свеклы и картофеля. Соус для заправки готовился из яичного желтка, сметаны, растительного масла и уксуса. А в современной средиземноморской кухне есть немало угощений, для заправки которых используется смесь из лимонного сока, горчицы и яиц.

Классический винегрет в российской кухне — это смесь мелко измельченных отваренных овощей и солений, приправленных растительным маслом. Стандартный набор продуктов: картофель, свекла, морковь, лук и соленые огурцы. Несмотря на это, существует немало способов приготовления этого салата, в котором вместо огурцов может оказаться квашеная капуста и даже моченые яблоки.

Состав классического винегрета у каждого повара может быть своим, и в этом есть определенная прелесть. Кулинары не привязаны к оригиналу и могут каждый раз придумывать новые и интересные рецепты.

Винегрет — это не только простой и необычный салат, который непременно присутствует на праздничном столе. Это угощение, которое поможет каждому раскрыть свои кулинарные таланты, ведь фантазия не имеет границ.

3 НЕОБЫЧНЫХ САЛАТА из сырой свеклы

Салаты со свеклой. Со свежей СЫРОЙ свеклой. Это полезно и Очень Вкусно! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ смотрите под видео. Подписывайтесь и жмите колокольчик, чтобы ничего не пропустить
Рецепты:
—1—
Салат «Пожуйнаночь»
Рецепт салата — проще некуда! Я назвала его «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — я готовлю этот салат. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Полезно и вкусно!
• Свекла (свежая) среднего размера (примерно 200 г)
• Морковь большая (примерно 200 г)
• Чеснок — 1 зубок
• Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

—2—
Салат с хреном и свежими овощами.
Эти ингредиенты получилось смешать совсем случайно. И мне понравилось! Поэтому делюсь с вами простейшим и вкусным салатом. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной (но тогда я бы добавила еще капельку уксуса).
• Свекла — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Корень хрена — 20-30 г
• Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль

—3—
Салат «Мясо в овощах».
Простой и вкусный салат с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов! Меня несколько лет назад подруга угостила таким салатом. Я наблюдала за процессом приготовления и в тот момент ооочень сомневалась, что получится что-то съедобное. Но когда я попробовала, «прописала» рецепт в своем меню навсегда! Я очень рекомендую. ВКУСНО!
• Капуста (свежая) — 500 г
• Морковь (свежая) — 1 шт.
• Свекла (свежая) — 1 шт.
• Куриная грудка — 300 г
• Майонез — 2 ст.л.
• Соль

#салат #рецепты #свекла #салатсосвеклой #вкуснаяминутка #овощной #полезный #пп

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: izvsego@gmail. com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

Музыка:
Музыка:
The Show Must Be Go Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

12 необычных ингредиентов для салата

Мы часто обращаемся к одним и тем же ингредиентам при приготовлении салата, но они не должны быть такими же одинаковыми. Вот 13 разных идей, как мгновенно превратить ваш салат из второстепенного в главное событие, как раз к лету.

 

1. Фалафель

Вдохновитесь Ближним Востоком с этим основным блюдом на основе нута. Купите готовое или приготовьте собственную версию этого традиционного блюда. Добавьте к листовой зелени теплую или холодную и замените винегрет гарниром из хумуса.См. рецепт питты для салата фалафель.

 

2. Вчерашнее жаркое

Воскресное жаркое может стать прекрасным дополнением к салату в обеденное время в понедельник. Используйте оставшуюся курицу, говядину или жареную утку и мелко нарежьте охлажденное мясо поверх любого салата. Добавленная ложка чатни из красного лука также дополнит жареное мясо в вашем салате.

 

3. Кале

Ингредиент на данный момент, капуста — отличная альтернатива стандартным листьям, а чипсы из капусты добавляют приятный хруст.В качестве салата замаринуйте листья в лимонном соке, чтобы капуста стала нежной; как чипсы, добавьте свою любимую приправу или просто посолите и поперчите перед тем, как запечь капусту на сильном огне в духовке. См. рецепт Жареной капусты с красным луком и лимоном

 

4. Жареные грибы

Сочетание холодных и горячих ингредиентов в салате делает его подходящим основным блюдом. Обжарьте закрытые каштановые грибы и используйте их либо в качестве основы для вашего теплого салата, либо в качестве горячей начинки для салата из зелени или макарон.Мясистая текстура грибов, которые легко и быстро обжариваются, означает, что они являются сытной альтернативой как курице, так и говядине. См. рецепт Салат из драгоценных грибов

 

5. Киноа

Замените салат этой начинкой, чтобы вам не нужно было второе блюдо после обеда. Приготовьте киноа в курином или овощном бульоне для придания аромата и смешайте с любыми вашими любимыми овощами, приготовленными на гриле, или маринованными овощами.

 

6. Халлуми

Халлуми на гриле – отличная заправка для теплого салата и прекрасная альтернатива мясу для вегетарианской диеты. Обжарьте халлуми и либо подавайте в виде стейка на подушке из зелени, либо свободно нарежьте после жарки и используйте вместо сыра фета. См. рецепт теплого салата из баранины и риса

.

 

7. Мелко нарезанный перец чили

Украсьте свой салат мелко нарезанным перцем чили. Идеально подходит для любых мексиканских или тайских салатов, этот гарнир не для слабонервных. Компенсируйте дополнительную остроту долькой свежего лайма и нарезанными фруктами, такими как манго или апельсин.См. рецепт теплого салата из пак-чой, креветок и чечевицы

.

 

8. Вяленые томаты

Замените любимые помидоры черри вялеными сортами, чтобы придать салату средиземноморский оттенок. Подавайте нарезанные вяленые помидоры и купите деликатесный сорт, чтобы использовать ароматизированные масла, в которых они маринуются, в качестве основы для винегрета вашего салата.

 

9. Семена граната

Семена граната обладают достаточным количеством сладкого вкуса, чтобы добавить их в любой пикантный салат, и они придают приятный вкус его текстуре. Добавьте в салат с жареной курицей или смешайте семена непосредственно с любым салатом на основе риса.

 

10. Панчетта

Обновите свой стандартный бекон хрустящей панчеттой. Покрошите бекон по-итальянски с нарезанным яйцом в салат из шпината или добавьте полоски панчетты в домашний салат «Цезарь».

 

11. Ломтики персика на гриле

Добавление фруктов в салат — идеальная идея по мере приближения лета, а кусочки персика, приготовленные на гриле, придают этим свежим фруктам дополнительную изюминку.Замаринуйте в оливковом масле перед обжариванием на гриле и смешайте с прошутто и фетой или добавьте к листьям шпината и жареным орехам пекан.

 

12. Поджаренные орехи

Орехи

станут отличной завершающей добавкой и придадут хрустящий вкус любому салату. Выберите один из ваших любимых орехов — отлично подойдут кешью, миндаль или кедровые орехи — и быстро поджарьте их в духовке для придания аромата.

 

Главное фото: Клеархос Капуцис

21 уникальный салат, который разнообразит ваши блюда

Салат — старый резерв.От салата с макаронами, который вы можете принести на кухню, до картофельного салата со сливками, который вы готовите для игрового дня, это надежное блюдо представлено во многих формах.

Но вы не устали смешивать одни и те же салаты снова и снова? Ваши дети стонут, когда вы ставите перед ними скучную миску с листьями и одеждой? Может быть, пришло время попробовать еще несколько уникальных салатов!

Что делает салат салатом ? Для нас конкретика не имеет большого значения: мы узнаем салат, когда видим его! От зерновых до фруктовых салатов, от летнего салата до севиче, эти рецепты сочетают в себе ингредиенты и вкусы со всего мира для создания незабываемых блюд.Не подавайте сегодня прежний Цезарь — разнообразьте свою трапезу этими уникальными салатами.

Салат из зерен сливы и ежевики

Первый из наших уникальных салатов представляет собой эффектное сочетание вкусов. Спелые, сочные сливы, хрустящий миндаль и сладкая ежевика лежат на подушке из смешанной зелени и лебеды, посыпаны козьим сыром и сбрызнуты винегретом из красного вина. В этом салате есть все: от сладких фруктов до пикантных начинок и хрустящих текстур.

Рецепт салата из слив и ежевики здесь!

Яблочный салат с пеканом

Идеальный салат сочетает в себе великолепные вкусы, текстуры и цвета, и этот салат с яблоками и пеканом отвечает всем требованиям.Яблоки Gala и Granny Smith сочетаются с зеленью, помидорами, капустой, орехами пекан и сыром с плесенью и поливаются лимонно-чесночной заправкой.

Получите рецепт яблочного салата с пеканом здесь!

Тропический салат севиче из авокадо

Севиче — популярный в Южной Америке салат из морепродуктов, приготовленный из сырой рыбы, маринованной в цитрусовых. Тропический авокадо с чуть более твердой текстурой, идеально подходящей для нарезки, превращает этот салат в настоящее наслаждение! Это вкусное блюдо, которое можно обмакивать, можно использовать как закуску, гарнир или основное блюдо.

Получите рецепт тропического салата севиче из авокадо здесь!

Тайский салат со стейком и лапшой с тропическим авокадо

Ищете что-нибудь более жирное, чем ваш обычный салат? Наш второй тропический салат из авокадо – это то, что вам нужно! Хрустящие сырые овощи сочетаются с аппетитной лапшой и свежими ароматами в остром тайском соусе. Тропические авокадо и манго уравновешивают острый вкус ореховыми и сладкими нотками.

Получите рецепт тайского салата со стейком и лапшой с тропическим авокадо здесь!

Салат из тайской эдамаме с лаймом и рисовой лапшой

Тайская кухня восхитительна и разнообразна, предлагая множество идей для уникальных блюд.Этот салат с рисовой лапшой и ароматным эдамаме подойдет как закуска или гарнир, но он также может привлечь внимание, если добавить курицу или рыбу.

Получите рецепт тайского салата с эдамаме, лаймом и рисовой лапшой!

Кебабы с греческим салатом

Салат на палочке? Вы держите пари! Этот рецепт позволяет отказаться от посуды, но вы также можете приготовить его традиционным способом в миске. Хрустящие огурцы, салат айсберг и красный лук сочетаются со вкусом оливок, помидоров и крепкого сыра фета для классического и уникального салата.

Получите рецепт греческого салата Кебаб здесь!

Кебаб с клубничным салатом

Продолжая тему салата на палочке, кебабы с клубничным салатом — еще один салат, который обязательно нужно попробовать без посуды! Они сочетают в себе спелую клубнику, сливочный авокадо и хрустящий шпинат на шпажке. Окуните их в маковую заправку и наслаждайтесь!

Получите рецепт кебабов с клубничным салатом!

Китайский салат с курицей и сельдереем

Наши партнеры из Dandy® приготовили этот салат, и мы считаем, что это идеальный салат для буднего дня, который отвлечет вас от привычной рутины за ужином. Сельдерей смешивается с мандаринами, красной капустой, хрустящей лапшой чау-мейн, чипсами вонтон, редькой, кинзой и тертой куриной грудкой.

Получите рецепт китайского салата с курицей и сельдереем здесь!

Салат Элоте (он же мексиканский уличный кукурузный салат)

Elote, или мексиканская уличная кукуруза, — вкусное и всеми любимое лакомство. Мы придали ему новый вид, превратив его в салат! Традиционный Elote смешивают с халапеньо, красным болгарским перцем, красным луком, кинзой, соком лайма, копченой паприкой и порошком чили, а затем подают на подушке из листьев салата.Начните свой следующий вечер тако с этого острого салата!

Получите рецепт салата Элоте или мексиканского уличного кукурузного салата здесь!

Хрустящий яблочный салат Envy™

Подобно классическому салату Вальдорф, этот легкий, воздушный яблочный салат смешан с греческим йогуртом, а не майонезом для более легкого вкуса. В этом рецепте мы подаем его в виде сэндвича в круассане, но вы также можете приготовить и подать его традиционно с хрустящей фруктовой гарниром.

Получите рецепт Хрустящего яблочного салата Envy здесь!

Салат из арбуза и огурца

Ищете свежий и сочный салат? Это оно! Сладкий и сочный арбуз смешивается с прохладным хрустящим огурцом и посыпается свежей мятой и сыром фета.Свежевыжатый сок лайма используется вместо заправки для идеального летнего салата.

Получите рецепт салата из арбуза и огурца здесь!

Пикантный салат Bosc с беконом и жареными грецкими орехами

Декадентский и снисходительный, возможно, не первые слова, которые приходят на ум, когда вы думаете о «салате», но это точно! Груши Bosc готовятся в жире от бекона и подаются с жареными орехами пекан, бальзамической глазурью, свежим тимьяном и тертым сыром пармезан.

Получите рецепт пикантного салата Bosc с беконом и жареными грецкими орехами здесь!

Теплый салат с черникой и горохом

Это уникальное сочетание салатов создано на основе свежей сочной черники. Хрустящий снежный горошек и хрустящие грецкие орехи придают ему текстуру, а тертый сыр пармезан и винегрет объединяют все вкусы. Подавайте его в качестве закуски или сладкого и соленого гарнира!

Получите рецепт теплого салата с черникой и горохом здесь!

Французский салат из фасоли в холодильнике

В этом универсальном салате используется как желтая, так и зеленая фасоль.Он также включает нут, который придает текстуру и дополнительный белок. Лук, базилик и бальзамический уксус завершают свежий вкус этого салата. Он идеально подходит для смешивания и сочетания с другими ингредиентами. А поскольку он хорошо хранится в вашем холодильнике, он также отлично подходит для приготовления пищи.

Получите рецепт Французского салата с фасолью в холодильнике здесь!

Салат из радужной цветной капусты

Наши партнеры из Salad Savoy приготовили еще один охлажденный салат, который, как мы думаем, вам понравится: салат из радужной цветной капусты! Это блюдо добавит красок любому блюду благодаря блестящим разноцветным соцветиям цветной капусты. С помидорами, оливками, сладким луком и итальянской заправкой — это один из самых простых уникальных салатов, которые можно быстро приготовить.

Получите рецепт Радужного салата из цветной капусты здесь!

Салат из сыра буррата и брюссельской капусты

Элегантный сыр Буррата — идеальное дополнение к этому миксу из брюссельской капусты, ломтиков редьки, тыквенных семечек, лукового джема, соуса винегрет и поджаренных ломтиков багета. Текстура и вкус ресторанного качества, но для этого салата требуется минимум ингредиентов, а его сборка занимает всего несколько минут.Оно достаточно сытное и может быть подано как на обед, так и на ужин.

Получите рецепт салата с сыром буррата и брюссельской капустой здесь!

Салат из пумело, хикамы и редьки с заправкой из пумело

Принесите новые продукты на свою кухню с памело, хикамой и салатом из редьки. Это так же вкусно, как выглядит! Цитрусово-сладкий и пикантный, благодаря ломтикам редьки, этот салат полон вкусов. Заправка сделана с использованием сока помело для дополнительного всплеска цитрусового совершенства.

Получите рецепт салата из пумело, хикамы и редьки с заправкой из пумело!

Салат для завтрака

Салат на завтрак? Почему нет! Этот сочетает в себе нарезанный кубиками тропический авокадо, сбрызнутый оливковым маслом и солью, яичницу-болтунью и бекон. Сверху его посыпают кусочком сыра чеддер. Шрирача действует как заправка для салата. Это вкусный способ начать день.

Получите рецепт салата на завтрак здесь!

Салат МандаРоза

Мы соединили этот салат с невероятно сладким MandaRosa, но он подойдет и для других мандаринов.Наряду с вкусными цитрусовыми, этот ароматный салат может похвастаться поджаренным кокосом, красным луком, финиками, мятой, козьим сыром и нашим собственным соусом винегрет, смешанным с нежным ароматом рукколы.

Получите рецепт салата MandaRosa здесь!

Радужный летний салат с белыми грибами

Наш салат «Радужный летний салат» — это визуальное наслаждение для глаз, и он очень вкусный. Белые грибы одновременно сохраняют свой мягкий землистый вкус и в то же время приобретают ароматы вокруг себя.Они идеально сочетаются с ассортиментом свежих продуктов в этом салате, от сладкой черники до ломтиков острого красного лука.

Получите рецепт летнего салата «Радуга» с белыми грибами здесь!

Фруктовый салат с фундуком

Фруктовый салат — основное летнее блюдо. Этот рецепт фруктового салата включает в себя все необходимое: дыню, киви, ягоды и виноград. Но он также включает хикаму, круглый корнеплод, хрустящий, сочный и сладкий, и маслянистый фундук.

Получите рецепт фруктового салата с фундуком здесь!

Какой из этих уникальных салатов больше всего понравился вам и вашей семье? У вас есть любимое блюдо, которое вы готовите с ним? Салат узнайте в комментариях! Или сфотографируйте свой пикантный салат и поделитесь им с нами в Instagram @theproducemoms.

Еще больше уникальных салатов можно найти в наших архивах рецептов салатов или на нашей доске салатов в Pinterest.

Автор: Кристин Ахаус

Кристин Ахаус — директор по контенту и коммуникациям The Produce Moms.Ее внимание и страсть помогают всем брендам-партнерам TPM делиться своими историями, а также помогают потребителям понять, как выбирать, подавать и хранить свежие продукты. Свяжитесь с Кристин на LinkedIN.

Просмотреть все сообщения Кристин Ахаус

Необычный итальянский салат | Великолепный стол


Горькая зелень с засахаренной цедрой лимона, кедровыми орешками, бальзамико и сыром Пармиджано-Реджано станет праздничным салатом.Идея этого салата началась с любимого источника — поваренной книги итальянского Возрождения 1570 года, The Opera Bartolomeo Scappi (теперь в переводе из University of Toronto Press, 2008). Что меня очаровывает в этом блюде, так это то, насколько новым оно кажется.

 

Вино: салаты могут быть очень сложными с вином, и это особенно сложно из-за его сладости и интенсивной пикантности уксуса. Тем не менее, вы можете сделать потрясающее сочетание с немецким рислингом, приготовленным из спелого винограда (ищите «Kabinett» или «Spätlese» на этикетке), но в сухом («Trocken») или полусухом («Habltrocken»).

 

Ингредиенты

 

  • 2 головки фризе (кудрявый эндивий) (6-7 чашек, промытые, высушенные и порванные на мелкие кусочки)

  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 3 столовые ложки хорошего вкуса оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или по вкусу

  • Около 3 унций сыра Пармиджано-Реджано, нарезанного длинными полосками

  • 1/3 стакана засахаренных лимонных корок, приготовленных в домашних условиях или купленных в магазине, нарезанных на 1/2-дюймовые палочки

  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орешков

  • 1/4 стакана бальзамического сиропа

Инструкции

1. Положите фризе в большую миску и держите под рукой от 4 до 6 отдельных салатных тарелок. Посыпьте зелень солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте, а затем добавьте винный уксус. Снова перемешайте и попробуйте на баланс масла и уксуса.

 

2. На каждую тарелку выложить зелень, втыкать сырные корочки и лимонную цедру в зелень. Посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть каждую стопку бальзамическим сиропом. Подавать немедленно.


30 восхитительных рецептов заправки для салатов, которые нельзя пропустить

Еда играет неотъемлемую роль в нашей жизни, и это правильно: пища, которую мы едим, неразрывно связана с нашей культурой.Вы можете многое узнать о той или иной культуре, изучая их еду. На самом деле, может быть трудно полностью определить культуру, не упоминая их кухню.

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». – Жан Антельм Брийя-Саварен (1825 г.).

Не верите? Вот почему еда — лучший способ понять культуру:

Еда — это универсальная необходимость.

Неважно, откуда ты в мире — ты должен есть. И ваша социальная культура скорее всего развилась из этой самой потребности, потребности в еде.Как только они отважились выйти за рамки охоты и собирательства, многие ранние цивилизации организовались таким образом, чтобы облегчить распределение и производство пищи. Это также означало, что животные, земля и ресурсы, которые находились рядом с вами, диктовали не только то, что вы будете потреблять, но и то, как вы будете это готовить. Создание торговли пряностями и торговый шелковый путь — два примера того, сколько времени пришлось пройти многим, чтобы получить желаемые ингредиенты.

Методы сохранения пищевых продуктов уникальны для климата и образа жизни.

Вы когда-нибудь задумывались, почему процесс консервирования мяса во всем мире такой разный? Это связано с местными ресурсами, потребностями и климатом. В Марокко кхлеа — это блюдо, состоящее из вяленой говядины, консервированной в специях, а затем упакованной в животный жир. При правильном хранении он годен в течение двух лет при комнатной температуре. Это имеет большой смысл в Марокко, где в стране исторически было сильное кочевое население, пустынный ландшафт и чрезвычайно теплые и сухие температуры.

Основные блюда местной кухни иллюстрируют исторические традиции питания.

В некоторых обществах кухня полностью основана на мясе, а в других — почти полностью на растительной основе. Некоторые из них имеют сезонное разнообразие, и их кухня соответственно меняется в зависимости от времени года. Индийская кухня чрезвычайно разнообразна от региона к региону: от мясных и тяжелых блюд из пшеницы на крайнем севере до впечатляющих рыбных деликатесов на востоке, вегетарианских диет на основе риса на юге и многих других вариаций между ними.

Западная часть Индии является домом для группы строгих вегетарианцев: они избегают не только мяса и яиц, но даже некоторых сильных ароматизаторов, таких как чеснок, или корнеплодов, таких как морковь и картофель. Популярны такие блюда, как Papri Chat с овощными чатни, смешанными с йогуртом, травами и специями.

Компоненты популярных блюд могут раскрыть культурные тайны.

Это, пожалуй, самая интригующая часть изучения конкретной кухни. В некоторых регионах мира есть определенные ингредиенты, которые легко доступны для них.Большинство людей знают, что распространенные продукты, такие как кукуруза, помидоры, перец чили и шоколад, родом из Америки или «Нового Света». Многие из сегодняшних шеф-поваров считают себя чрезвычайно современными, когда дело касается смешения кухонь, но когда дело доходит до чистоты ингредиентов, традиции смешались давно.

Черный перец возник в Азии, но стал и до сих пор остается важной частью европейской кухни. Бельгийцы — одни из лучших шоколатье, несмотря на то, что они не родом из Старого Света.И, пожалуй, одним из самых интересных результатов смешения двух кухонь является курица Тикка Масала; оно напоминает индийское блюдо Могали, но на самом деле было изобретено британцами!

Гастрономический туризм – это совершенно новый способ путешествовать.

Некоторые люди подняли интеграцию еды и культуры на новый уровень. Ни одно путешествие, которое они совершают, не обходится без хорошо продуманного плана питания, который определяет не только время года для их визита, но и то, как они познакомятся с новой культурой.

Таким образом, фуд-турист не просто сосредоточится на пинте пива на Октоберфесте, но и будет заинтересован в изучении немецкого процесса производства пива и, возможно, в том, как он может сделать свое собственное свежее пиво. Кулинарные туристы посещают многие из популярных мест традиционного туризма, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон или Париж, но многие места, которые они часто посещают, такие как Армения или Лаос, могут быть в глуши для большинства путешественников. А поскольку их интерес к еде не ограничивается едой, у них есть возможность изучить местные методы приготовления, которые могут пролить свет на совершенно другой аспект культуры конкретного региона.

Избранное фото предоставлено Янг ​​Ши через unsplash.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *