Салат из грибов и помидоров и сыра: Салат помидоры грибы сыр рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат помидоры грибы сыр рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, гораздо более предпочтительней сезонные помидоры: они и вкусные, и ароматные. Хотя сейчас в любое время года можно найти хорошие помидоры. При выборе томатов ориентируйтесь прежде всего на запах: помидоры должны иметь яркий помидорный запах. Грибы можно взять любые. И сезонные лесные, и всесезонные: шампиньоны и вешенки. Также подойдут и замороженные грибы, но их надо разморозить.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 3:

    Грибы хорошо помойте, нарежьте тонкими пластинками. В принципе, как вы нарежете грибы, не имеет никакого значения. Но именно для шампиньонов красивее нарезка пластинками.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и дешевым подсолнечным, и элитным оливковым, но главное, чтобы оно было рафинированным. Для обжаривания подходит только такое масло. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета лука.

  • Шаг 5:

    Добавьте в сковороду нарезанные грибы.

  • Шаг 6:

    Посолите. Соль выведет лишнюю жидкость из грибов и она быстрее выпарится. Желающие также могут поперчить грибочки или добавить чесночный порошок и какие-то еще специи по желанию.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджариться. Полностью остудите жареные грибы.

  • Шаг 8:

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Я нарезала тонкими дольками. Но вполне подойдет и кружки и кубики.

  • Шаг 9:

    Поскольку салат слоеный, то и выкладывать его будем сразу на блюдо для подачи. Первым слоем выложите помидоры.

  • Шаг 10:

    На помидоры выложите жареные с луком грибы.

  • Шаг 11:

    Теперь очередь майонеза. Я советую всегда использовать домашний майонез собственного приготовления. По крайней мере вы будете знать из чего он приготовлен. В магазинном же майонезе одни вредности. Желающие могут заменить майонез сметаной.

  • Шаг 12:

    Завершающий слой — натертый сыр. Он также может быть любой: и твердый, и полутвердый, и даже с плесенью.

  • Шаг 13:

    Подавайте салат сразу, пока помидоры не выделили сок. Приятного аппетита!

  • Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    0

    В этом слоёном салате птица идеально сочетается с сыром, яйцами и грибами, а помидоры становятся завершающим ярким и вкусным штрихом.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Растительное масло

    1–2 ст. ложки

    Шампиньоны

    300 г

    Копчёная курица

    250 г

    Помидоры

    1–2 штуки

    Майонез

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Лук измельчите и обжарьте в масле за 2–3 минуты. Добавьте нарезанные кусочками грибы и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

    2. 2․

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

      Как и сколько варить яйца вкрутую

    3. 3․

      Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидор — ломтиками.

    4. 4․

      На дно салатника нанесите сеточку из майонеза. Выложите всё слоями в такой последовательности: грибы, половина яиц, курица, сыр и оставшиеся яйца. Все ингредиенты покрывайте сеточкой или слоем майонеза.

    5. 5․

      Сверху красиво уложите помидоры.

    6. 6․

      Перед подачей оставьте салат в холодильнике на час-полтора.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Салат из грибов со сметаной и сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г80 мл
    50 г50 г
    1 ст. л.3 стеб.
    2 стеб.2 стеб.
    0,5 шт.по вкусу
    по вкусу  

    Описание рецепта — Салат из грибов со сметаной и сыром:

    Салат из грибов шампиньонов без майонеза получается очень вкусным и нежным.

    Хорошо сочетается гриб сыр. Салат из грибов и сыра отлично подойдёт к любому гарниру. Для вкуса можно добавить больше чеснока, укропа и другой любой зелени.

    Салат из грибов со сметаной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    124

    килокалории

    Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для приготовления грибного салата.

    Шаг 2:

    Грибы очистить от плёнки и нарезать пластинками.

    Шаг 3:

    Перец порезать тонкими полосками.

    Шаг 4:

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 5:

    Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 6:

    В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть и всыпать порезанные грибы. Периодически их помешивать до выпаривания влаги, в конце готовки приправить солью и перцем.

    Шаг 7:

    Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить подготовленный перец и зелень.

    Шаг 8:

    Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез.

    Шаг 9:

    Перемешать всё, попробовать на вкус и если необходимо, добавить специи по вкусу.

    Шаг 10:

    Готовый салат подать порционно.
    В центр тарелки поставить кольцо.
    Первым слоем выложить натёртый сыр, затем порцию салата и сверху снова порцию натёртого сыра.

    Шаг 11:

    Украсить полосками перца и зеленью и подать к столу.
    Всем приятного аппетита!

    Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

    Салаты – это всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

    Главное, чтобы они удачно сочетались и дополняли друг друга. Предлагаем рецепт сочного, сытного и очень аппетитного салатика. Здесь нет основных компонентов, каждый из продуктов считается главным, и несет свою определенную вкусовую нагрузку. Например, копченая курица делает салат ароматным и пикантным, овощи – сочным и свежим, жареные грибы и яйца – питательным. Такое идеальное сочетание в результате дает великолепный вкус. Обязательно сделайте данный салат для своей семьи, получая взамен восторженные комплименты. 

    Продукты

    • копченая курица (грудка) – 280 г;
    • грибы (шампиньоны) – 220 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры черри – 150 г;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – 1,5 ст. л.;
    • петрушка – 10 г;
    • соль.

    Рецепт приготовления

    1. Грибы ополосните, высушите на полотенце, настрогайте их крупными сегментами.


    2. Головку лука отделите от верхнего слоя, нашинкуйте средними квадратиками или небольшими полосками.


    3. Разогрейте просторную сковороду на плите, не смазывая маслом, внутрь закиньте грибы. Огонь установите на среднем уровне, сковородку прикройте крышкой. Буквально через несколько минут шампиньоны выделят сок, который следует полностью выпарить. Крышку при этом лучше снять. Когда выпарится вся грибная юшка, в сковороду влейте постное масло, потом закиньте шинковку лука. Компоненты обжаривайте совместно следующие 5 минут, пока кусочки лука не станут прозрачными. Смесь в процессе жарки регулярно перемешивайте лопаткой. Далее содержимое сковородки перед добавлением в салат полностью остудите.


    4. Яйца заранее сварите, далее охладите, снимите скорлупу, мякоть нарубите произвольным способом.


    5. Перец и помидоры ополосните и высушите. Перец очистите внутри от семечек, мякоть нарежьте короткой соломкой. Черри разделите на 4 части. Помидоры нарезайте непосредственно перед закладкой в салат.


    6. Копченую курицу (грудку) измельчите небольшими кубиками. Также можно применить и другой вид нарезки, например, соломкой.


    8. Подготовленные продукты смешайте в одной емкости, добавьте необходимое количество майонеза. Салат приправьте солью, перемешайте, чтобы майонез пропитал все нарезанные кусочки.


    Салат подавайте на стол сразу после приготовления, дополняя его измельченной петрушкой или другой зеленью.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Салат с жареными грибами, помидорами и зеленью

    Этот простой салат усиливает вкус жареных грибов свежими травами и кислинкой сочных помидоров.

    Заранее приготовить: Грибы и чеснок можно запечь за несколько часов. Собираем салат непосредственно перед подачей на стол.


    порции: 2 4 6 12 180007

    6

    Проверенные размеры: 6 порций

    ингредиенты
      для салата
    • 2 PINTS Cherry Tomatoes, каждый помидор разрезается в половине

    • 2 столовые ложки мелко нарезанного CILANTRO

    • 1/4 Кубок мелко нарезанный BASIL

    • 1/4 Кубок тонко нарезанный свежий укроп

    • 1/4 Кубок мелко нарезанный петрушка

    • тонкоэлементная лимонная цедра 1/2 лимона, плюс Сок 1 лимона

    • 1/4 чашки Оливковое масло

    • кошерная соль

    • свежего молотого черного перца


    связанные рецепты

    Направления

    для грибов: предварительно нагревать духовка до 400 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    Смешайте грибы, чеснок, соль и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в миске, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложить в один слой на противень; жарить (средняя полка) в течение 15 минут или просто до шипения и коричневого цвета. Дайте остыть; вытрите свою миску.

    Для салата: Верните жареные, охлажденные грибы и чеснок в Миксерную чашу. Добавьте половинки помидоров черри, кинзу, базилик, укроп, петрушку, лимонную цедру и сок и 1/4 стакана оливкового масла первого отжима.Слегка приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

    Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и/или перца.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги «Идеальные вкусы: творческие, простые в приготовлении рецепты, вдохновленные моей семьей и путешествиями», Наоми Нахман (Mesorah Publications, 2018).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

    Рецепт салата из маринованных грибов с виноградными помидорами

    Общее время

    Рецепт печати

    Распечатать сейчас

    Кухонный наконечник Test

    Для максимального аромата оставьте грибы мариноваться не менее одного часа или до одного дня.

    Инструкции

    Смешайте венчиком вместе лимонный сок, масло, лук-шалот и дижонскую заправку; Приправить солью и перцем.

    Смешайте грибов с уксусом и маринуйте не менее 1 часа.

    Смешайте помидоров, петрушку и цедру с грибами, затем приправьте салат солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорийность: 155

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 14 г 21%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 41 мг 1%

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.

    Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Обед / Ужин

    Куриный флорентийский суп с начинкой из пармезана и миндаля

    Как пчелы на мед, этот суп обязательно привлечет вас своим восхитительным вкусом и шелковистой текстурой. Пока флорентийский …

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Посмотреть больше рецептов

    Салат с курицей, помидорами и грибами | Рецепт

    Салат с курицей, помидорами и грибами

    22. 04.2017 в Салаты от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 30 мин.

    Любое время подходит для салата. Особенно, если это куриный салат , наполненный белком , в прекрасном сочетании с помидорами и грибами.

    Этот салат может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другому блюду.

    Для этого я использовал вареную курицу , однако сюда также подойдет оставшаяся курица-гриль или индейка.

    Если вы хотите снизить калорийность этого рецепта, используйте легкий майонез или смесь йогурта и горчицы.

    Ингредиенты:
    • Мясо куриной грудки, 2 половинки
    • 1/2 фунта грибов портобелло
    • 1 луковица
    • 1 чашка тертого сыра (итальянская смесь отлично подойдет)
    • 2-3 помидора
    • Свежая петрушка и/или кинза
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Майо
    • Масло

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 1
    2. Отварить курицу, для этого: наполнить кастрюлю водой, посолить по вкусу и довести до кипения, затем добавить курицу и варить 15 мин; выключите огонь и дайте курице остыть до комнатной температуры, пока она находится в воде; затем выньте его: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 2
    3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте лук до легкого цвета, время от времени помешивая: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 3
    4. Пока лук готовится, очистите и нарежьте кубиками грибы; Добавляем в сковороду грибы: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 4
    5. И жарить, пока не выпарится сок, выделяемый грибами (продолжать помешивать), по готовности снять сковороду с огня и дать грибам остыть: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 5
    6. Куриную грудку нарезать крупными кусочками, выложить в глубокую миску: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 6
    7. Также в миску вылить грибно-луковую смесь; дайте курице и грибам остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 7
    8. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (также довольно крупные кусочки): Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 8
    9. Добавить тертый сыр: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 9
    10. Измельченная зелень: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 10
    11. Приправить солью и черным перцем по вкусу: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 11
    12. Платье с майонезом: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 12
    13. И смешать: Салат с курицей, помидорами и грибами: шаг 13
    14. И служить: Салат с курицей, помидорами и грибами
    Наслаждайтесь! Теги: сыр, курица, майонез, лук, петрушка, птица, салат, помидор
    Предыдущий/Следующий пост

    Салат из макарон с помидорами, грибами и цукини — Black Pepper Chef


    Итальянский салат из макарон с помидорами, грибами, кабачками и чесноком — рецепт легкой низкокалорийной летней пасты с овощами, которую можно приготовить за 5 минут. Выберите короткую пасту для этого рецепта овощного салата из макарон, например, Penne rigate или Tortiglioni. Крайне важные моменты – макароны необходимо варить в большом количестве подсоленной воды, и строго по времени, указанному на упаковке.


    САЛАТ ИЗ МАКАРОНОВ С ПОМИДОРАМИ, ГРИБАМИ И ЦУККИНИ

    Ингредиенты (2 порции)

    • 160 г короткие макароны, такие как Penne Rigate или Tortiglioni
    • ~ 75 г грибов
    • 1 маленькие цуккини (~ 75 г)
    • 150 г Picadili Tomatoes
    • 1 чеснок Clove
    • ~ 10 шт. Черных оливок для беговых оливок
    • 10-12 Leash Basil Листья
    • соли
    • перца
    • 1 TBSP сосновые орехи

    3

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 2-3 мм. Нарежьте помидоры круглыми ломтиками толщиной 4-5 мм (если у вас черри, разрежьте их пополам). Достаньте оливки из маринада, дайте стечь. Оливки нарезать кольцами. Шляпки шампиньонов очистить, шампиньоны мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла 2-3 минуты до румяной корочки.

    Сложить подготовленные овощи в стеклянную или керамическую посуду. В миску натереть зубчик чеснока. Листья базилика порвите руками (так он лучше сохранит аромат), добавьте в миску с овощами, залейте оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

    Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, макароны слить. Добавьте макароны к овощам, аккуратно перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

     ★★★★★ 
      Итальянский салат из макарон с помидорами, грибами, кабачками и чесноком – рецепт легкой низкокалорийной летней пасты с овощами, которую можно приготовить за 5 минут

      Салат из макарон с помидорами, грибами и кабачками

    Ингредиенты

    • 160 г короткие макароны, такие как Penne Rigate или TortiGlioni
    • ~ 75 г грибов
    • 1 маленькие цуккини (~ 75 г)
    • 150 г Picadili Tomatoes
    • 1 чеснок в размере
    • ~ 10 шт. Черных оливок
    • 10–12 свежих листьев базилика
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • 1 ст.л.Добавить натертый зубчик чеснока, посолить и поперчить. Добавить базилик, залить оливковым маслом.
    • Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла 2-3 минуты до золотистого цвета.
    • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, макароны слить. Добавьте макароны к овощам, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.
      • салат из макарон, макароны с помидорами и грибами

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Теплый салат с грибами и помидорами Онтарио

    Это рецепт, который вы, вероятно, еще не пробовали. Принесите этот теплый салат из онтарио с грибами и помидорами на следующую встречу и удивите гостей взрывами свежих вкусов и местных продуктов. Вы можете готовить по этому рецепту почти круглый год! Знаете ли вы, что грибы Онтарио выращивают круглый год, а тепличные помидоры Онтарио доступны почти все время!

    Теплый салат из онтарио с грибами и помидорами

    Сохранить рецепт

    Рецепт печати

    Ингредиенты

    • 4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
    • 2 чашки (16 унций) онтарио кремини или белых грибов, разрезанных пополам
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 ст. л. (45 мл) 90 017 бальзамического уксуса 1 чашка (8 унций) помидоров черри или винограда Онтарио из теплицы
    • Морская соль и перец по вкусу
    • 5–7 листьев свежего базилика
    • (дополнительно) Тайский перец чили, тонко нарезанный для украшения

    Инструкции

      сковороде, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Равномерно добавьте грибы Онтарио и чеснок в сковороду, помешивая и медленно готовя до мягкости. Варить до тех пор, пока сок из грибов почти не испарится.
    1. Добавьте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, томаты черри или грейпфрут Онтарио, морскую соль/перец и перемешайте, пока все не станет однородным.
    2. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол. Сверху посыпьте свежим базиликом.
    3. Дополнительно: если вы любите острую пищу, украсьте ее тонкими ломтиками свежего тайского чили.

    7.8.1.2

    566

    https://producemadesimple.ca/warm-ontario-mushroom-and-tomato-salad/

    Вам также может понравиться:

    • Простой салат из помидоров

      Этот простой салат из помидоров подчеркивает сладкие и сочные нотки томатов, выращенных в теплицах Онтарио. Вы…

    Рецепт теплого салата с грибами и рукколой — Chatelaine

    Шатлен

    Рецепт теплого салата с грибами и рукколой Фото Роберто Карузо

    Перечная руккола и запеченные золотистые грибы придают салату осенний вид. Посыпьте тертым пармезаном-реджано и подавайте.


    Ингредиенты

    • 4 упаковки по 85 г устрица грибы
    • 1/3 стакана оливковое масло
    • 2 столовые ложки панировочные сухари
    • 2 столовые ложки мелко натертый Сыр Пармиджано-Реджано
    • 2 столовые ложки бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка медовый
    • 1/4 ч. л. соль
    • 6 чашек упакованный ребенок руккола
    • выбритый Сыр Пармиджано-Реджано , по желанию

    Инструкции

    • РАСПОЛОЖЕНИЕ решетки в нижней трети духовки.Разогрейте до 425F.
    • Разорвите большие грибы пополам, затем перемешайте с 2 столовыми ложками масла на противне. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
    • ВЫПЕЧЬТЕ в нижней трети духовки, пока грибы не станут золотистыми, от 10 до 12 мин.
    • ВМЕСИТЕ уксус с оставшейся 1/4 стакана оливкового масла, медом и солью в небольшой миске. Приправить свежим перцем. Разложите рукколу по 4 обеденным тарелкам. Сверху выложите грибы и украсьте тертым сыром. Полить бальзамическим уксусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.