Огурцы на зиму в томате: Огурцы в томатном соусе на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованные огурцы в томатном соке на зиму: рецепт

Категория:
Огурцы на зиму

Автор:

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Огурцы 0,5 кг
Листья черной смородины, вишни, хрена По вкусу
Сахар 3 ст. л.
Укроп 2 зонтика
Петрушка По вкусу
Чеснок 1-2 головки
Лавровый лист 1 шт.
Уксус 9% 4-5 ст. л.
Гвоздика 3 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Крупная соль 1 ст. л.
Любите маринованные огурцы и томатный домашний сок? А пробовали ли вы их вместе? Для разнообразия зимних заготовок предлагаю такой вот рецепт, где сочетается вкус огурчиков и томатов.

Какие ингридиенты нужны для консервации огурцов в томате

Для рецепта:
Помидоры 1 кг
Огурцы 0,5 кг
Листья черной смородины, вишни, хрена По вкусу
Сахар 3 ст. л.
Укроп 2 зонтика
Петрушка По вкусу
Чеснок 1-2 головки
Лавровый лист 1 шт.
Уксус 9% 4-5 ст. л.
Гвоздика 3 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Крупная соль 1 ст. л.

Подготовка продуктов для консервации

Перед тем, как приступить к приготовлению, проведем небольшую подготовку. Огурцы надо замочить на 2,5-3 часа в прохладной воде. Если пропустить этот этап, огурцы могут забродить и всю консервацию придется выбросить. Огурчики для маринования выбираю одинакового размера, не слишком крупные. Мою и опускаю в воду. Через три часа их надо хорошенько промыть под краном.

Пока огурцы вымачиваются, есть время на подготовку банок. Как их стерилизовать, думаю, знает каждая умелица. Баночки надо хорошенько вымыть с пищевой содой, ополоснуть кипятком, крышки для закатки также простерилизовать в кипятке. В нашем рецепте мы рассмотрим количество продуктов, необходимое для закрутки литровой банки.

Как приготовить заготовку огурцов в томатном соке

  1. В чистую и стерильную банку уложите половину промытых специй – по одному-два листика смородины, вишни, лаврушки, укроп и перец. Добавьте также половину остальных приправ, включая гвоздику, чеснок, петрушку. Если вы не любите пряный привкус, гвоздику можно и не класть. Для баночки понадобится один лист хрена. Его можно разделить пополам или покрыть целым листом дно банки. Стручковый перец добавлять можно любителям остренького. Но такой сок не захотят пить дети.

  2. Уложив приправы и срезав у огурцов кончики, укладываем плотненько огурцы в банку. Сверху нужно положить вторую часть специй и залить кипятком минут на 12-15. Затем воду аккуратно, чтобы не обжечься, слить в раковину и повторить еще разок процедуру.

  3. Помидоры для заливки лучше взять сочные, спелые. Твердые томаты пригодятся для маринования, а мягкие помидорки как раз то, что нужно. Очищенные от шкурки помидоры перетираем через мясорубку и ставим на небольшой огонь. Чтобы избавить томаты от кожуры, их надо облить кипятком. Пускай сок покипит, пока не перестанет давать пену. Пенки надо снимать шумовкой. Когда сок приготовится, в него всыпается сахар и соль, хорошо перемешивается и оставляется на плите еще на 5 минут, пока полностью не растворится сахар. Соотношение сахара и соли у вас может быть другим.

    Попробуйте заготовку, чтобы понять, чего добавить, придать ли больше сладкого оттенка или соленого. Вливаем уксус (не концентрированный!). Должен получиться один литр сока. Процеживаем сок через сито и марлю для удаления семян и остатков шкурки. Но если вы предпочитаете сок с зернышками, можно и не процеживать.

  4. Теперь наши ошпаренные кипятком огурчики заливаем томатным соком и отправляем на заключительную стерилизацию – на водяной бане при 80 градусах С. Закатываем крышкой и, укутав зимним одеялом, отправляем остужаться до утра.

Советы по приготовлению огурцов в томате

Огурцы можно добавлять в салаты, кушать с мясом и картофелем, как самостоятельное блюдо. А сок пить с сухариками.

Хрустящие огурчики в натуральном домашнем соке – вкусно и полезно, такую консервацию можно давать и детям. Но если не хочется возиться с помидорами, сок для заливки можно сделать и из обычной томатной пасты. Для этого разбавить ее кипяченой горячей водой в пропорциях 1:1 и вскипятить, как и помидорный сок. Такой подход сэкономит время, но это скажется на натуральности продукта.

Другие рецепты консервации

Огурцы в томате на зиму из цикла «Цыганка готовит»

Когда цыганка готовит, можно быть уверенным на все 100 %, что результат получится стоящим.

Ранее редакция «Так Просто!»

уже знакомила тебя с прекрасной Галиной. Чего только стоит один ее торт из кабачков!

Но сегодня речь пойдет не о простых блюдах, а о таком затейливом деле, как консервация огурцов на зиму.

А если конкретнее, то мы поделимся с тобой грандиозным способом маринования огурчиков в томатной заливке.

Уверяем, освоив этот метод консервации, тебе больше никогда не придется задаваться вопросом о том, что делать с прошлогодними соленьями!

Но что болтать, пора бы наконец и перейти к делу, не правда ли?

Огурцы в томате на зиму

Ингредиенты

  • 1,5 кг огурцов
  • 3 кг помидоров
  • 4 л воды
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • 4 лавровых листа
  • 2,5 ст. л. соли
  • 4,5 ст. л. сахара
  • 4,5 ст. л. уксуса

Приготовление

  1. Сперва огурчики нужно хорошенько помыть, а затем разложить их по баночкам.

    В одну литровую баночку помести 6–7 огурцов, не больше (так как нам нужно оставить место для томатов).

    После чего в каждую баночку с огурцами помести по 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком. А также разложи по баночкам по одному лавровому листику.

  2. Затем помой помидоры и нарежь их на половинки. При необходимости удали корешки, а сами томаты прокрути через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.

    Измельченные томаты отправь в кастрюлю и поставь на средний огонь.

  3. Далее нужно дождаться пока закипит томатная масса, постоянно ее при этом помешивая.

    А когда томаты начнут кипеть, накрой кастрюлю крышкой, уменьши огонь и повари массу еще в течение 20 минут.

    За пять минут до того, как томаты нужно будет снимать с огня, добавь в кастрюлю соль, сахар и уксус (в том количестве, что указано в ингредиентах).

  4. В то время, пока томатная заливка будет провариваться, закипяти чистую воду и залей огурцы кипятком до самых краешков банок. Дай огурчикам 15 минут, а потом слей воду, прикрыв каждую баночку крышкой.

  5. В конце остается лишь быстренько разлить горячую томатную заливку по банкам с огурцами и закатать их.

Не забудь перевернуть баночки с готовой консервацией и укрыть их на ночь одеялом.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Огурцы в томате на зиму «Обалденные» | Вкусно — Ку!

Одной из популярных заготовок считаются огурцы в томате на зиму. Предлагаю вам обалденный рецепт, по которому вы сможете приготовить лучшие огурчики в томатной пасте. На самом деле технология готовки проста.

Если в двух словах, то огурчики нарезаются дольками, колечками, дольками или бочонками или же используются целиком. Заливаются соусом на основе томата или же натуральным томатным соком. Далее провариваются на плите, а затем закатываются в банки.

Огурцы в томатной заливке

Заготовим хрустящие огурцы в соусе из томатной пасты. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук – по вкусу;
  • укроп веточки;
  • заливка.

Для заливки:

  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – щепотка.

Как приготовить:

Для начала делаем заливку. Берем небольшое количество воды и растворяем в ней томатную пасту. Затем добавляем оставшуюся воду в смесь, также сахар, уксус, черный перец и солим. Все хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем кипятим еще минут 15. Пробуем соус на вкус, если не хватает соли – добавляем, или, если кажется, что пересолено – разбавляем небольшим количеством воды.

Тем временем подготавливаем огурцы: моем, отрезаем верхушки и нарезаем на дольки. Огурцы берите самые свежие не залежавшиеся. Если попались совсем маленькие – их можно не резать, а класть целиком. Затем режем лук и чеснок.

В чистые банки на дно укладываем веточку укропа, лук, чеснок и потом кладем огурцы. Заливаем огурцы томатным соусом, которая все еще кипит. Накрываем банки крышкой.

Выкладываем банки с огурцами в томатном соусе в кастрюлю, чтобы стерилизовать. На дно кастрюли желательно постелить какую-либо ткань или марлю, чтобы банки не скользили и лучше ставить их в уже закипающую воду. Стерилизуются наши огурцы минут 20.

После этого вынимаем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем до остывания. После убираем на хранение.

В этом году, впрочем, как и всегда, на нашей даче вырос хороший урожай и огурцов и помидоров. Поэтому хочу предложить еще один вариант заготовки огурчиков. Советую томатную пасту заменить соком.

Давайте приступать к готовке. Что и как делать – изложу все шаг за шагом.

Огурцы в томатном соке на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • томатный сок из свежих томатов – 3 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • сухой укроп – по вкусу;
  • листья или корень хрена.

Приготовление:

Огурцы и томаты хорошенько моем и приступаем к готовке.

Отрезаем верхушки огурцов с обеих сторон, они не понадобятся. Далее режем огурцы на кусочки 2-3 см. Если огурцы у вас молодые и маленькие можно их не нарезать, а положить целиком или же нарезать колечками.

Томаты режем на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, хрен с укропом моем.

В чистые банки кладем лист хрена, укроп и чеснок. Складываем огурцы, как можно равномернее.

Готовим томатный сок. Томаты доводим до кипения в кастрюле, затем варим примерно 20 минут. Далее лучше всего процедить, иначе семечки будут только мешаться в соке. 3 литра сока должно получиться. Снова ставим сок на огонь, солим и кладем сахар. Затем вливаем уксус за 5 минут до конца варки.

[good]Для 5 баночек с огурцами нам нужно где-то 3 литра томатного сока. И если у вас получилось больше огурцов, сразу приготовьте больше, где-то литров 6.[/good]

Разливаем томатный сок по банкам и накрываем крышкой.

Ставим банки в кастрюлю, застеленную полотенцем (для того, чтобы банки не двигались) и наполняем водой, чтобы простерилизовались.

[good]Для стерилизации 650-граммовой банки нужно примерно 20 минут, значит литровую стерилизуем примерно 40 минут. Плотно запираем крышки и переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем остывать в темном месте где-то на одни сутки.[/good]

Готово!

Огурцы в томате, что в первом рецепте, что во втором, действительно получаются обалденные. Обязательно попробуйте приготовить.

Очень похоже готовятся огурцы в томатной заливке на зиму.

Читайте больше: Огурцы в томате на зиму «Обалденные» https://zagotovki-nazimu.ru/ogurtsyi-v-tomate-na-zimu.html

Как выращивать большие помидоры и огурцы | Руководства по дому

Поскольку огурцы (Cucumis sativus) и помидоры (Solanum lycopersicum) являются однолетними летними овощами, которые хорошо растут в одинаковых условиях, их тандемное выращивание является логичным выбором для любого огорода. Хотя есть много уловок для производства гигантских овощей, которые появляются на фермах и садовых выставках, эти уловки, как правило, дают несъедобные продукты. Выращивание больших и вкусных огурцов и помидоров направлено на создание идеальных условий для роста растений.

Подготовьте садовый участок осенью перед посадкой. Выбирайте участки с хорошим дренажем и солнечным светом. Разбейте почву лопатой и мотыгой и удалите все камни и сорняки. Накройте участки непрозрачной пластиковой пленкой, чтобы исключить попадание солнечного света на любые споры сорняков или семена, все еще находящиеся в почве.

Выбирайте семена для сортов огурцов и томатов, которые могут вырасти большими, и избегайте таких сортов, как помидоры черри.

Высаживайте рассаду как можно раньше, обычно в конце зимы — начале весны, чтобы обеспечить полноценный вегетационный период.Возьмите биоразлагаемые горшочки для закваски или поддон для закваски и заполните клетки большей частью горшечной почвой. Поместите семя огурца примерно на 3/4 дюйма в почву. Поместите семена томатов поверх почвы и засыпьте их щепоткой или двумя землей.

Удалите полиэтиленовую пленку с ваших садовых участков и улучшите почву после посадки рассады. Снова взломайте почву лопатой и мотыгой и нанесите на садовый участок слой компоста толщиной 2–3 дюйма. Также внесите на садовый участок универсальное овощное удобрение, следуя указаниям производителя.

Поливайте саженцы снизу, пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было пересадить на садовые участки.

Переверните и смешайте компост и удобрения с почвой с помощью лопаты и железной грабли.

Пересадите рассаду ручной лопаткой. Поместите помидоры на расстоянии 2 фута друг от друга. Огурцы уходят в невысокие холмики земли, каждый шириной около 1 фута и на расстоянии 2 фута друг от друга. В каждую насыпь посадите по три-четыре саженца огурцов.

Забейте колья возле каждого саженца помидора, поставьте и привяжите вместе треножник из кольев над каждым холмиком огурца.Они поддерживают рост растений по мере их роста.

Поливайте помидоры каждый день, а огурцы — через день, исключая дни, когда идут дожди. Поддерживайте почву во влажном состоянии, так как регулярное предоставление достаточного количества воды способствует росту овощей.

Обрезайте томаты после начального цветения с помощью секатора, чтобы на стебле вырастали только четыре или пять плодоносящих ветвей. Удалите все ветви ниже самой нижней плодоносящей ветви, а также все второстепенные ветви, растущие от основных ветвей.Это направляет все питательные вещества к фруктам, а не к растущим густым зеленым листьям.

Внесите удобрения в середине лета, следуя указаниям производителя. Использование удобрений в это время способствует росту овощей, а не всего растения.

Ссылки

Советы

  • Если вы не можете выращивать собственные саженцы, купите уже посаженные растения в садовом магазине с конца весны до начала лета.
  • Биоразлагаемые горшки сделаны из прессованного компоста или торфа, поэтому их использование добавляет в почву еще больше корма для растений или кондиционера.
  • Если вы не можете регулярно поливать овощи, не пытайтесь восполнить это затоплением позже. Вместо этого планируйте заранее и попросите друга полить ваши растения, пока вас нет, или установив систему орошения.
  • Альтернативой использованию кольев для поддержки помидоров и огурцов является установка решетки. Вы также можете использовать решетку для помидоров вместо кольев, но они не подходят для огурцов.

Winter Squash Rainbow Bowl — HealthyGFfamily.com

Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl

Свежие, пикантные и вкусные!

После долгих обедов на выходных, я хотел сегодня вечером большую миску овощей и чего-то согревающего, свежего и уютного.

Приправленные и жареные тыквенные орехи, маринованная капуста 20 минут, маринованные огурцы 10 минут, черная фасоль, кукуруза, помидоры и авокадо. С ароматом и так вкусно!

Супер легкая и лучшая часть, ее можно заранее подготовить и подогреть / собрать, когда она будет готова к употреблению.

Прокрутите вниз до рецепта.

Рецепт

Winter Squash Rainbow Bowl

Автор: Здоровая семья без глютена

Тип рецепта: Ужин, овощи

Кухня: безглютеновая, веганская, вегетарианская

  • 1 упаковка или пакет или предварительно нарезанные кубиками кабачки из мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка испанского перца горячего копчения
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • 1 огурец, нарезанный круглыми ломтиками толщиной дюйма
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F
  2. Поместите мускатную тыкву в большую миску.Перемешайте с маслом, тмином, болгарским перцем и морской солью.
  3. Выложите тыкву на противне в один слой. Выпекать 20 минут. Переверните тыкву. Выпекайте еще 15 минут или до готовности. Чтобы тыква получилась более хрустящей, запекайте немного дольше. Отложите в сторону.
  1. Смешайте в миске капусту, уксус и ½ чайной ложки соли. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
  1. Взбейте рисовый уксус, сахар, соевый соус и измельченный красный перец в большой миске.
  2. Добавить ломтики огурца в уксусную смесь; перемешайте, чтобы покрыть все огурцы.Накройте крышкой и охладите от десяти минут до 1 часа.
  1. Добавьте в миску вареные кабачки, квашеную капусту, маринованные огурцы, кукурузу, черную фасоль, помидоры и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом. Верх с кинзой

3.5.3229


Почему ваши огурцы и помидоры не будут расти, и другие проблемы сада этим летом

Многие садоводы на приусадебных участках Переднего хребта в этом году сталкиваются с разочарованием, поскольку тщетно ищут продукты своего труда среди листвы и виноградной лозы.Многие плодоносящие растения, такие как помидоры и огурцы, кажутся хорошо растущими, и в этом году они могут даже дать много цветов. Но это не привело к хорошему урожаю.

Там, где есть неоплодотворенные цветы, есть опасения по поводу опылителей. Но энтомологи говорят, что, поскольку это проблема опылителей, это также — и в первую очередь — проблема климата.

Различные растения имеют уникальную анатомию, что делает процессы опыления очень разнообразными.Таким образом, хотя помидоры и тыквы — семейство растений, в которое входят огурцы, кабачки и дыни — дают в этом году пониженный урожай, причины этого различаются для каждого типа растений.

Помидоры

Помидоры дают цветы, у которых мужские и женские части содержатся в одном цветке, поэтому оплодотворение не зависит от перемещения пыльцы между цветками. Но помидорам действительно нужна помощь в перемещении пыльцы внутри каждого цветка — от мужских частей до женских частей цветка, что лучше всего может быть достигнуто с помощью процесса, называемого «опыление жужжанием».”

Адриан Карпер, научный сотрудник Университета Колорадо в Боулдере, изучающий пчел и эволюционную биологию растений, говорит, что шмели особенно хорошо приспособлены для этого.

«Шмели — отличные опылители томатов, — сказал Карпер, — потому что они держатся за цветок своей нижней челюстью, и они загибают брюшко, и тогда вы услышите … как они жужжат крыльями и высыпают пыльцу. , с частотой, предназначенной только для того, чтобы высвободить пыльцу с растений томатов.

Карпер говорит, что плохой урожай томатов может указывать на нарушение популяции шмелей.

Нарушения со стороны шмелей

Большинство людей знакомы с ульями медоносных пчел и большими многолетними колониями, которые они укрывают. Но шмели действуют иначе. Гнезда у них небольшие — с колониями, которые исчисляются сотнями, а не тысячами. В отличие от пчелиных ульев, гнезда шмелей рассчитаны только на один сезон.

«Осенью вся эта колония, за исключением созданных новых маток, умрет, — сказал Карпер, — а затем новые королевы действительно найдут небольшое место, чтобы укрыться на зиму, может быть, под карнизом вашего дома. дома или в куче компоста.А потом они проводят там зиму, как будто спят, ожидая прихода весны, а затем они вылезают и начинают строить свои собственные маленькие гнезда или мини-ульи ».

Итак, в отличие от пчел, королевы шмелей начинают свои гнезда с каждый год царапают, и им нужно время, чтобы построить процветающее гнездо рабочих пчел.

В прошлом году на Переднем хребте выпал ранний снег в октябре. Карпер сказал, что он, вероятно, убил много маток шмелей прошлого сезона, как и они. ищу место для перезимовки.

Итак, Front Range в этом году начал с меньшим количеством ферзей. Потом наступила поздняя и холодная весна. Королевы шмелей просыпались позже обычного и поздно начали строить гнезда и выращивать первое поколение рабочих пчел. Взрослые шмели отстали от опыляемых ими растений.

И не только погода…

Необычные климатические условия повлияли на сады на заднем дворе разными способами.

Кэсси Андерсон, главный садовник из Университета штата Колорадо, отметил, что после поздней весны Фронт-хендж увидел начало лета с рекордной чередой дней в 90-х годах.

«Цветы просто не созданы, как будто они не эволюционировали, чтобы справляться с такими высокими температурами», — сказала она.

Огурцы

Огурцы относятся к семейству тыквенных, в которое также входят кабачки и дыни. Цветки тыквенных могут быть мужскими или женскими, но у них нет обеих частей, содержащихся в одном цветке. Чтобы опыление произошло, необходимо одновременно присутствовать как мужские, так и женские цветы.

Андерсон снова говорит, что в этом году сильная жара нарушает нормальные процессы выращивания тыквенных растений.

«Когда они испытывают стресс из-за более высоких температур, они с большей вероятностью вытеснят мужские цветы, чем мужские и женские цветы», — сказала она.

По словам Андерсона, предприятия стараются экономить энергию.

«Если подумать, выталкивание цветка — очень энергоемкий процесс для растения», — сказала она. «А мужскому цветку требуется намного меньше энергии, чтобы вытолкнуть его, чем женскому цветку, потому что у женских цветов этот плод на самом деле есть у основания цветка.Так что, если у растения не так много ресурсов, если оно немного больше подвержено стрессу, ему намного легче бросить букет мужских цветов ».

Без хорошего баланса между мужскими и женскими цветками плоды тыквенных не могут развиваться, независимо от того, насколько здоровой может быть популяция опылителей.

Courtesy Cassey Anderson

Цветок кабачка мужского пола рядом с оплодотворенной и растущей женской кабачком.

Сельскохозяйственные различия

Несмотря на проблемы приусадебного участка, сельское хозяйство в промышленных масштабах в этом году преуспевает.Роки Форд на юго-востоке Колорадо известен выращиванием дынь, которые также относятся к семейству тыквенных. Обычно они выращивают 4 миллиона дынь за сезон, и пока у них все хорошо.

Майкл Хираката владеет фермой площадью 1200 акров в Роки-Форд. Он сказал, что цветок нужно трижды опылить, чтобы получить хороший «набор», что означает получение хороших плодов. Как земледелец, он должен быть более активным — и научным — в отношении выращиваемых им растений.

«Мы хотим получить максимально возможный урожай, и мы не можем оставлять многое на волю случая», — сказал он.

Семья Хиракаты выращивает дыни в этом регионе более века, и у него большой опыт. Он объяснил, что растения, которые немного страдают от засухи, — это хороший способ заставить их плодоносить. Hirakata Farms использует датчики влажности почвы по всему полю, и они одинаково научны в отношении того, когда и сколько удобрять почву.

Сери Вильямс / KUNC

Канталупа, выращенная на ферме Хираката в Роки-Форд, штат Колорадо.

«Знаешь, нужно относиться к нему, как к своему ребенку, потому что дыни очень, очень непостоянны, — сказал Хираката.

Садоводство и сельское хозяйство — два очень разных занятия, и то, что верно для одного, не обязательно одинаково для другого. Подчеркивая этот момент, Хираката, фермер-фермер, утверждает, что не может заниматься садоводством, чтобы спасти свою жизнь.

И все же… хорошие новости

Несмотря на все проблемы, с которыми в этом году столкнулись садоводы на заднем дворе, и Кэсси Андерсон, и Адриан Карпер настроены оптимистично.

«Я думаю, что еще есть надежда на сезон, особенно на тыкву.Они, если они посадят какие-нибудь женские цветы, будут продолжать расти », — сказал Андерсон.

А чтобы помочь помидорам, у Андерсона есть дельный совет: растушуйте ткань. Хотя помидоры обычно любят открытое солнце, небольшое затенение может снизить температуру до более приемлемого для растений уровня. Она рекомендует ткань оттенка 30%, которую можно купить в садовых или хозяйственных магазинах. Но она также поощряет импровизацию.

«На самом деле у меня есть мастер-садовник, который использует кружевную скатерть», — сказала она.

Длина плода озимых огурцов

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

»В условиях низкой освещенности зимой на длинных английских огурцах, выращиваемых в теплицах, могут образовываться короткие и толстые плоды.
»Сорта огурцов различаются по чувствительности к условиям низкой освещенности (зимой).
»На длину плода могут влиять влажность, температура и другие условия окружающей среды.

Родом из Южной Азии, огурцы приспособлены к выращиванию в условиях высокой освещенности и умеренных или теплых температур. 1,2 У длинных английских сортов огурцов без косточек, обычно выращиваемых в теплицах, во время сбора урожая плоды обычно имеют длину от 12 до 14 дюймов. Стандарты USDA для фруктов США Fancy, США № 1 и США № 2 гласят: «Если не указано иное, минимальная длина должна быть не менее 11 дюймов. 2,3 Неофициально, плоды огурцов можно разделить на большие, средние и маленькие, причем плоды длиной менее 10 дюймов попадают в менее продаваемую и менее ценную «маленькую» категорию4. Канада показаны в таблице 1. 5

Проблема с короткими фруктами

В северных регионах Северной Америки тепличные огурцы часто испытывают проблемы с короткоплодными огурцами, выращиваемыми в зимние месяцы в условиях низкой освещенности. 4 Условия низкой освещенности возникают при уровне естественного освещения менее 600 джоулей / см2 / день. В этих условиях некоторые плоды могут прерваться. Время сбора урожая увеличивается, что сокращает срок хранения после сбора урожая. 6 Низкий уровень освещения приводит к снижению уровня фотосинтеза, что влияет на энергетический баланс растений. В условиях низкой освещенности растения огурца, как правило, переключаются с генеративного роста (производство плодов) на вегетативный рост (производство стеблей и листьев), чтобы создать большую площадь листьев для фотосинтеза.Это уменьшает количество ресурсов, идущих на производство фруктов, что приводит к снижению урожайности и укорочению плодов. Клетки плода формируются, но не удлиняются, и получаются более короткие и толстые плоды (рис. 1).

Рис. 1. Короткий плод огурца, полученный в условиях низкой освещенности. Предоставлено Мохьюддин Мирза.

Выбор сорта

Один из способов решить проблему коротких плодов в зимние месяцы — выбрать сорта, которые хорошо себя чувствуют в условиях низкой освещенности.Эти сорта, как правило, имеют более генеративные привычки роста и лучше переносят условия низкой освещенности. Они также завязывают меньше цветов, поэтому у них больше фотосинтатов (пищи) на каждый развивающийся плод. Более низкая густота посадки и обрезка плодов также помогают предотвратить проблемы с короткими плодами. Сорта мини-огурца также, как правило, менее подвержены проблемам с удлинением плодов, хотя эти сорта в некоторой степени подвержены этой проблеме. Некоторые огурцы переходят на выращивание только мини-сортов зимой из-за проблемы с удлинением плодов. 4

Поощрение генеративного роста

Дополнительное освещение: Очевидным решением проблемы коротких плодов, вызванных низким уровнем освещенности, является использование дополнительного освещения. Подходит верхнее освещение натриевыми лампами высокого давления (HPS) или светодиодами. Использование верхнего освещения вместе с промежуточным освещением (освещение в навесе) еще лучше, а дополнительный свет может помочь уменьшить проблемы с короткими фруктами.Это освещение следует рассматривать как дополнительное, а не как замену естественному свету. Общее количество естественного и дополнительного света должно обеспечивать не менее 800 джоулей, чтобы уменьшить проблемы с короткими плодами. 4

Проблема с дополнительным освещением заключается в том, что оно может быть дорогостоящим не только для начальной установки, но и для продолжающихся затрат на использование энергии. Некоторые производители пытались снизить затраты на электроэнергию, включая свет ночью, когда стоимость электроэнергии ниже.Однако это может привести к дополнительным проблемам. В районах с холодным зимним климатом вентиляционные отверстия теплицы необходимо закрывать на ночь, чтобы предотвратить потерю тепла, а в некоторых теплицах используется экранирование энергии, чтобы предотвратить потерю тепла ночью. Эти меры могут повысить уровень влажности в теплице, снизив способность растений испаряться и перемещать воду и питательные вещества от корней к листве и фруктам. Включение света в это время может вызвать проблемы для растений, включая отек, разрыв клеток из-за слишком большого внутреннего давления воды. 4,7

Регулирование влажности: Как уже упоминалось, закрытие вентиляционных отверстий зимой часто приводит к повышению уровня влажности в теплице. Более высокий уровень влажности подталкивает растения к более интенсивному вегетативному росту, что усугубляет проблему коротких плодов. Высокий уровень влажности снижает дефицит давления пара (VPD), разницу в содержании воды в воздухе внутри и снаружи растения. Правильный VPD необходим для адекватной транспирации, процесса, который управляет перемещением воды и питательных веществ в растении.При высоких уровнях влажности (низкие VPD) устьица на растении закрываются, замедляя транспирацию и снижая фотосинтез из-за более низких уровней CO 2 в листьях. 7

Пассивная вентиляция используется во многих теплицах с трубами отопления внизу птичника и вентиляционными отверстиями вверху. Конвекция перемещает теплый воздух вверх по дому к вентиляционным отверстиям. В условиях замерзания вентиляционные отверстия могут замерзать, снижая скорость воздухообмена в доме и повышая уровень влажности.На некоторых предприятиях используются активные системы осушения для смешивания более сухого воздуха снаружи дома с более влажным внутренним воздухом. В некоторых домах также используются активные системы циркуляции, чтобы направлять теплый воздух из верхней части птичника вниз, чтобы лучше перемешать воздух в доме. Использование осушителей, надлежащей вентиляции и активной циркуляции для предотвращения обледенения вентиляционных отверстий может поддерживать низкий уровень влажности и уровни VPD в надлежащем диапазоне для транспирации растений. Поддержание уровней VPD от 0,4 до 0,8 кПа помогает поддерживать активную транспирацию и сводит к минимуму проблемы с конденсацией воды на поверхности растений, которая может способствовать развитию болезней листьев. 1,7

Повышение концентрации CO2: Повышение концентрации CO 2 в теплице может способствовать генеративному росту и увеличению урожайности фруктов. CO 2 концентрации от 800 до 900 ppm рекомендуются для условий низкой освещенности, когда растения начинают плодоносить. 5 Однако источник CO 2 может быть фактором в проблеме короткой длины плода. В теплицах среднего размера использование котлов для повышения уровня CO 2 может увеличить проблемы с короткими фруктами по двум причинам.Одна из причин заключается в том, что дымовые газы могут повышать влажность теплицы, что приводит к проблемам, описанным выше. Неполное сгорание также может привести к загрязнению дымовых газов диоксидом азота (NO 2 ) и этиленом. Оба этих загрязнителя могут усугубить проблему с короткими плодами, а NO 2 может повредить поверхность листьев и плодов. При использовании местных котлов в качестве источника CO 2 , производители должны контролировать уровни NO 2 и этилена в дымовых газах.Повышенная влажность не является проблемой, когда в высокотехнологичных теплицах используются сторонние котлы. Использование жидкого CO 2 для повышения уровня CO 2 в теплице устраняет проблемы как влажности, так и загрязнения дымовых газов. Однако жидкий CO 2 может быть дорогим. 4

Влияние температуры : Температура в теплице (как средняя 24-часовая, так и дневная / ночная разница температур) оказывает сильное влияние на длину плодов.Оптимальное плодоношение огурцов, выращиваемых в теплицах, обычно достигается при средней температуре 70 ° F (21 ° C) за 24 часа. 1 Разница дневных и ночных температур может использоваться для изменения баланса вегетативно-генеративного роста. Небольшая разница (или отсутствие разницы) в дневных и ночных температурах часто приводит к большему вегетативному росту с более тонкими стеблями, более длинными междоузлиями и более короткими плодами. Снижение ночной температуры приводит к более генеративному росту с более толстыми боковыми стенками, более сильным цветообразованием, более медленным ростом растений и более длинными плодами. 1,4 Стандартная рекомендация: дневная температура должна быть 73 ° F (23 ° C), а ночная — 62-70 ° F (17-21 ° C). 1

В пасмурные дни или в условиях низкой освещенности зимой среднее значение за 24 часа можно снизить до 69 ° F (20,5 ° C). 6 В периоды низкой освещенности разница дневных и ночных температур должна быть увеличена примерно до 9 ° F (5 ° C). Используйте повышение температуры в зависимости от освещения, более высокие температуры в периоды наибольшего освещения.Эффект перепада дневной / ночной температуры наиболее выражен на начальных этапах роста плодов. Когда плод достигает 8 дюймов в длину, разница температур оказывает меньшее влияние. 4 Избегайте резких перепадов температуры в теплице. Быстрое повышение температуры может вызвать конденсацию воды на поверхности растений, что приведет к увеличению числа заболеваний листвы. Быстрое охлаждение птичника может привести к переохлаждению листьев и фруктов. Температуру в птичнике следует повышать или понижать со скоростью около 2 ° F (1 ° C) в час. 1

Концентрация питательного раствора: Некоторые исследования оценивали взаимосвязь между плодовитостью и длиной плода, и, по крайней мере, в случае азота в одном исследовании, не было никакого влияния концентрации N в питательном растворе на длину или диаметр плода. 2 Однако уровень электропроводности (ЕС) питательного раствора влияет на рост, качество и срок хранения плодов. Повышение уровня ЕС раствора помогает подтолкнуть растения к более генеративному росту. 1,4 В нормальных условиях значения ЕС для корма от 2,5 до 3,0 мСм / см рекомендуются для начала периода уборки урожая, а значения от 2,1 до 2,8 мСм / см рекомендуются для периода полного сбора урожая. 1 В условиях низкой освещенности увеличение значения ЕС для корма от 3 до 4 мСм / см может помочь растениям сохранить образец генеративного роста. 4 Уровни полива также необходимо отрегулировать, так как растения не пропускают воздух в условиях низкой освещенности, поэтому они не будут использовать столько воды. 6

Источники

1 Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Онтарио. 2010. Выращивание тепличных овощей в Онтарио. Публикация 836.

2 Хохмут Р. 2001. Производство тепличных огурцов — Справочник по производству тепличных овощей Флориды, том 3. Публикация УФ-МФСА HS790.
3 Сорта и стандарты тепличных огурцов USDA-AMS.
4 Мирза, Мохьюддин, доктор философии, П. Аг., Консультант по теплицам, Альберта, Канада, личное сообщение 12/11/2019.
5 Canadian Grade Compendium, том 2 — Свежие фрукты или овощи: сорта и требования к тепличным огурцам. Изменено 13.06.2018.
6 Мирза, М. 2017. Проблемы с дополнительным освещением. Теплица Канада. https://www.greenhousecanada.com/structuresequipment/lighting/supplemental-lighting-challenges-31712.
7 Мирза, М. 2017. Взгляд завода на дополнительные светильники. Теплица Канада. https: //www.greenhousecanada. com / структуры-оборудование / освещение / растения-перспектива-на-дополнительные-фонари-32144.
8 Jasso-Chaverria, C., Hochmuth, G., Hochmuth, R., and Sargent, S. 22005. Урожайность, размер и цветовая реакция двух типов тепличных огурцов на азотные удобрения в перлитовой беспочвенной культуре. HortTechnology 15: 565-571.

Дополнительная информация

За дополнительной агрономической информацией обращайтесь к местному представителю по семеноводству.

Производительность может варьироваться от места к месту и из года в год, так как местное произрастание, почвенные и погодные условия могут меняться.Производители должны по возможности оценивать данные, полученные из разных мест и лет, и учитывать влияние этих условий на поля фермеров. Рекомендации в этой статье основаны на информации, полученной из цитируемых источников, и их следует использовать в качестве краткого справочника для получения информации о тепличном производстве огурцов. Содержание этой статьи не должно заменять профессиональное мнение производителя, гровера, агронома, патологоанатома и других специалистов, имеющих дело с этой конкретной культурой.
BAYER GROUP НЕ ГАРАНТИРУЕТ ТОЧНОСТЬ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ЗДЕСЬ, И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, СВЯЗАННЫЕ С ТАКОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ИЛИ СОВЕТАМИ.
5057_DR_S1 Опубликовано 06.02.2020
De Ruiter® является зарегистрированным товарным знаком Bayer Group. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.
© 2020 Bayer Group. Все права защищены.

Проблема овощных болезней Slover

Стив Альберт 40 комментариев

Регулярные посещения сада помогут вам обнаружить больные растения до того, как болезнь распространится.Вот и гниль соцветий.

Большинство болезней огорода можно предотвратить и контролировать. Ограничьте ущерб от болезней, быстро выявляя болезни и принимая меры.

Регулярные посещения сада помогут вам обнаружить больные растения до того, как болезнь распространится. Выберите наиболее эффективный способ борьбы, а затем работайте, чтобы предотвратить будущие вспышки болезней.

Здесь перечислены 25 распространенных болезней овощей. Список в алфавитном порядке.

Чтобы увидеть болезни и вредителей, характерные для выращиваемой вами культуры, найдите культуру по названию в указателе тем и щелкните или проверьте культуры по названию в архиве «Как выращивать».

Антракноз

  • Антракноз на помидоре

    Описание. Грибковая болезнь. Зимует на зараженных семенах, растительных остатках или в почве. Влажная погода способствует росту; оптимальный рост между 78 ° F и 86 ° F.

  • Урон. Темно-коричневое круглое вдавленное пятно на стеблях, листьях, стручках или плодах. Из очагов поражения могут сочиться розовые споры. Красноватое изменение окраски жилок листа. Листья могут засохнуть и опадать. Растение может снова погибнуть.
  • Восприимчивые растения. Фасоль, ежевика, дыня, огурцы, дыни, мята, перец, тыква, ревень, кабачки, помидоры, арбузы.
  • Распространение. Зимует в саду в остатках больных растений. Разносится ветром, дождем, животными, садовниками, инструментами. Высокая влажность, обильные осадки и высокие температуры способствуют распространению. Обычно встречается в восточной части Северной Америки.
  • Профилактика и контроль. Опрыскивайте или опрыскивайте фиксированным фунгицидом на основе меди или серы каждые 7-10 дней.Удалите и выбросьте зараженные растения. Не сохранять зараженную семенами посевную площадь; используйте семена западного производства или семена из незараженных районов. Чередуйте посевы. Избегайте работы в саду, когда он влажный, так как это может привести к распространению спор. Держите инструменты в чистоте.

Ржавчина спаржи

Бактериальный ожог

Бактериальное увядание

Бобовая ржавчина

Черноногий

Черная гниль

Гниль конца цветения

  • Гниль конца цветения

    Описание .Гниль соцветий вызывают факторы окружающей среды, а не патоген. Одной из причин является нерегулярный полив — вода, затем засуха, затем вода, затем засуха, особенно когда формируются плоды. Слишком много воды также может вызвать гниль соцветий. Дисбаланс кальция в почве также может привести к недостаточному водопоглощению.

  • Урон . Клетки на конце цветка не получают достаточного количества воды; цветущий конец плодов у томатов становится сухим, впалым и кожистым. На конце цветения перец может стать коричнево-черным или светлым и стать похожим на бумагу.Может быть поражена половина каждого плода.
  • Восприимчивые растения . Помидоры, перец, арбузы, кабачки.
  • Профилактика и контроль . Поддерживайте постоянную и равномерную влажность почвы. Мульчируйте и культивируйте только во время засухи. PH почвы должен быть от 6,0 до 7,0, добавьте известняк, содержащий кальций, если pH ниже 6,0.

Botrytis Rot — шейная гниль

Клыка

Головня кукурузная

Кудрявая вершина

Отключение демпфирования

Ложная мучнистая роса

Ранняя гниль

Фузариоз Уилт

  • Фузариоз

    Описание .Грибковое заболевание, поражающее сосудистые ткани растений. Грибок живет в почве и поражает растения через корни. Грибок предпочитает теплую и сухую погоду с температурой почвы от 60 ° F до 90 ° F.

  • Урон . Желтеют листья и стебли, начиная с основания растения. Растения вянут и становятся низкорослыми. Урожайность снижается. Растения могут погибнуть.
  • Восприимчивые растения . Капуста (называемая фузариозной желтой), сельдерей (называемая желтой), дыни, горох (гороховое увядание), картофель, шпинат, помидоры, репа, арбузы.
  • Распространение . Споры могут жить в почве до 20 лет. Водные и полосатые жуки-огурцы могут переносить болезнь. Фузариозное увядание распространено по всей территории Соединенных Штатов, особенно на востоке Скалистых гор.
  • Профилактика и контроль . Устойчивые к болезням сорта растений. Чередуйте посевы. Удалите и уничтожьте зараженные растения. Фунгициды не эффективны.

Фитофтороз

Пятнистый лист

Мозаика

Мучнистая роса

Корневая гниль

Парша

  • Парша картофельная

    Описание .Грибковая болезнь вызывает образование парши на огурцах, картофеле, арбузах, персиках и других фруктах.

  • Урон . Темные, впалые или пропитанные водой пятна на листьях овощей, вызывающие увядание. Стебли могут развить язвы. На плодах появляются серые впалые пятна. На картофеле появляются коричневые шероховатые пятна неправильной формы или повреждения. На половинных абрикосах и персиках появляются темные зеленоватые пятна.
  • Восприимчивые растения . Абрикосы, свекла, огурцы, дыни, персики, картофель, тыква, кабачки, арбузы.
  • Распространение . Зимует парша в садовом мусоре и почве. Передается растениям ветром. Прохладная влажная погода способствует распространению. Парша встречается по всей Северной Америке.
  • Профилактика и контроль . Устойчивые к растениям сорта. Чередуйте посевы. Удалите и уничтожьте зараженные овощные растения. Следите за тем, чтобы в саду не было растительного мусора. Для фруктовых деревьев используйте спрей для серы или пыль через 2–3 недели после опадания лепестков.

Санскальд

Вертициллий Уилт

Yellows — Желтая астра

Рубрика: Вредители Болезни Проблемы с тегами: Болезни, вредители, вредители и болезни, Проблемы

Предыдущее сообщение: «Сладкий картофель: короткие летние сортаСледующая запись: Решение проблем с вредителями овощей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Салат из огурцов и помидоров — Семейная ферма Forbes

Знаю, знаю, кажется странным писать рецепт салата из помидоров и огурцов посреди зимы. Хотя мы стараемся есть как можно более сезонно, бывают случаи, когда мне просто нужно добавить немного цвета и аромата, которые невозможно получить от картофеля и корнеплодов. Следовательно, яркий, слегка кислый салат из помидоров и огурцов, который оживит обед или ужин.

Состав

Хотя нужно немного нарезать, ингредиенты сами по себе довольно простые.Завершают блюдо огурец, помидор, красный лук, базилик, яблочный уксус, соль, перец и немного оливкового масла. Поскольку в этом блюде очень мало приправ, вам захочется найти ингредиенты самого высокого качества. В идеале летом мы можем просто выйти в сад и собрать большинство ингредиентов, но в это время года старайтесь найти самые лучшие органические продукты. Я все думаю, что нарежу свои собственные помидоры кубиками, когда буду консервировать, чтобы использовать их в таком блюде … но тогда реальность сезона консервирования и простых измельченных помидоров такова!

Препарат

Простые ингредиенты в этом салате хорошо сочетаются друг с другом и приобретают еще больший аромат, если вы позволите им немного смешаться перед подачей на стол.Обычно я стараюсь нарезать ингредиенты, смешать их и поставить салат в холодильник как минимум на час перед подачей на стол. На самом деле он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому часто я делаю большую порцию в начале недели и добавляю ее к нескольким приемам пищи.

Это отличный гарнир, но его также можно использовать в качестве гарнира к супам или к зеленому салату. Чтобы сделать блюдо более полноценным, добавьте приготовленную курицу, сыр фета и, возможно, несколько нарезанных оливок или перца.Наслаждайтесь яркими красками лета и свежим вкусом этого салата из огурцов и помидоров!

Салат из огурцов и помидоров

Этот яркий и простой салат подчеркивает вкус огурцов и помидоров и добавляет пикантности любому блюду.

  • 4 весь огурцы
  • 4 спелый помидоры
  • 1 маленький красный лук
  • 1/2 чашка сырой яблочный уксус
  • 3 столовая ложка нарезанный базилик
  • соль и перец пробовать
  • 1 бросаться оливковое масло
  1. Измельчите все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Поместите салат в холодильник как минимум на час перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.

Легкий салат из огурцов и помидоров с киноа

Легкий вегетарианский салат из огурцов и помидоров, приготовленный с использованием спирализатора, с добавлением ароматного базилика, соленого сыра фета и киноа.

Летом жить легко — и еда, которую мы готовим, тоже должна быть! Никакого зависания над плитой часами, никаких двадцатишаговых рецептов, никакой часовой выпечки.Мы хотим легкого, быстрого, полезного, свежего и, конечно же, вкусного!

Летом мы много едим вместе, верно? Поскольку летом погода обычно самая прекрасная, мы хотим гулять на свежем воздухе, приглашать друзей и семью и вместе наслаждаться трапезой. Если вас пригласили на летнее барбекю или вы просто готовите еду для своей семьи и вам нужно что-то (буквально), чтобы накормить стол, — этот легкий салат из огурцов и помидоров — это то, что нужно!

Что делает этот салат особенно замечательным, так это огуречная лапша: она пушистая, широкая и ее приятнее есть.Кроме того, заправка, фета, киноа и базилик имеют большую площадь поверхности, поэтому каждый кусочек содержит гораздо больше аромата!

И этот салат — не просто салат — вы можете положить его в лаваш и получить легкий вегетарианский бутерброд. Или, если вы хотите наслаждаться этим в качестве основного салата и хотите выжать больше белка, оно отлично подойдет к курице-гриль!

Могу я также отметить, что это такой салат с фермерского рынка — все ингредиенты, которые вы можете забрать на рынке, прийти домой и приготовить по этому рецепту! Помидоры, огурцы и базилик кричат ​​летом — и вы удивите своих гостей, друзей и семью этим спиралевидным салатом из огурцов и помидоров с киноа.

И последнее замечание — я написал этот рецепт для четырех порций закуски, но не стесняйтесь наслаждаться им в качестве основного блюда (из него получается около 2 больших салатов).

Счастливого лета — ведь жить по-настоящему легко!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как свернуть огурец по спирали с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео: