Лаваш с сыром и зеленью в духовке рецепт: Лаваш с сыром и зеленью в духовке

0 Comments

Содержание

👌 Запечённые рулетики из лаваша с сыром, рецепты с фото

Знаете, у меня складывается впечатление, что из лаваша новые блюда можно готовить вообще бесконечно, потому как в него можно завернуть практически все! Ну, разве что кроме супа 😉

А еще я давно подметила, какое это все-таки вкусное сочетание – расплавленный сыр и укроп. Раньше я делала такие бутербродики: хлебец посыпала свежим мелко нарубленным укропом, накрывала пластиночкой сыра и отправляла в микроволновку на 30 секунд. Вкуснятина!
 
А сегодня, взглянув на лаваш, я решила капельку усложнить процесс и приготовить рулетики с сыром и зеленью. Ожидания мои оправдались – получилось просто невероятно вкусно! Поэтому делюсь рецептом с вами, дорогие 🙂
 
Сложность – очень легко.
 
Время приготовления – не более получаса.
 
Для приготовления рулетиков из лаваша с сыром мне понадобились такие продукты:
 

  • лаваш армянский – 2 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • укроп – 1 большой пучок

  • петрушка – несколько веточек

  • яйцо куриное – 1 шт.
 
Процесс приготовления
 

Сыр натерла на средней терке.

Зелень мелко нарезала.
Смешала сыр с зеленью. Это начинка.
Листы лаваша развернула и нарезала на квадратики ~15х15 см.

Выложила начинку (приблизительно 1,5 ст. л.).
Завернула сначала боковой краешек.
Затем верхний и нижний края.
И свернула рулетиком.
 
Пергаментной бумагой застелила противень и выложила туда все рулетики швом вниз.
Взбила яйцо и смазала рулеты.
Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень на 10 минут. За это время рулетики успели подрумяниться, а сыр – расплавиться.
 
Как только они были готовы – наше семейство сразу приступило к чаепитию, ведь иначе сыр застынет, и вкус уже будет не тот. В общем, получилось очень вкусно. На мой взгляд, подобные рулетики – прекрасная альтернатива горячим бутербродам, и подойдут они не только к чаю или кофе, но и к тарелочке супа 🙂
 
Желаю и вам приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке


12

Приготовил : Таня Бозик

29.05.2017 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Наверняка каждая хозяйка знает рецепты приготовления закусок из лаваша, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом и рассказать, как приготовить жареный лаваш с сыром и помидорами.

Описание приготовления:

Это еще один способ приготовления горячей закуски, в которой главным продуктом является лаваш. Саму начинку вы можете немного изменить, например, добавив куриное филе, колбасу, сулугуни, грибы или другие овощи. Также вы можете поэкспериментировать с формой закуски, завернув лаваш необычным конвертом. Рекомендую вам попробовать запечь такой лаваш в сливочном соусе, должно получится очень вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой Диета: Вегетарианское питание

Немного советов в помощь кулинару

Подавать готовый пирог из лаваша с несладкими начинками можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом, посыпав свежей зеленью.

Для рецептов можно использовать как магазинный лаваш, так и лепешки собственного производства. Необязательно он должен быть свежим. Благодаря заливке затвердевшие листы размякнут и, таким образом, их можно будет реанимировать.

Обычно размер листа магазинного лаваша составляет 55 на 70 сантиметров. Это нужно учитывать, выбирая форму для выпечки пирога. Если брать круглую форму, то лучше остановиться на диаметре 20 см. Количества продуктов, указанного в рецептах, хватит для пирога таким диаметром и высотой 5-8 см.

Готовьте пироги из лаваша с сыром в духовке, каждый раз меняя начинку, и наслаждайтесь их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Как приготовить «Жареный лаваш с сыром и помидорами»

1. Для начала нарежьте сыр тонкими полосками (примерно 0,3 см в толщину). Мелко нарежьте зелень вместе с хвостиками. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками.

2. Далее разделите лаваш на две части. Сбоку посередине выложите нарезанный сыр, помидоры и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

3. Далее аккуратно заверните лаваш в форме конверта так, чтобы начинка не выпала во время запекания. Переложите лаваш на решетку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 4 минуты с каждой стороны.

4. После этого разрежьте лаваш на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку

Тонкий армянский лаваш стал настоящей находкой для хозяек, которые не любят возиться с тестом, поскольку он прекрасно справляется с ролью основы для сладких и несладких пирогов, с ним готовят ленивую пиццу и штрудель.

Если остановиться на пирогах, то особое внимание стоит уделить тем, которые готовят с сырной начинкой. Расплавленный сыр на горячем лаваше способен ввести в экстаз даже самого капризного гурмана.

Вариантов сырной начинки существует много: с сыром и зеленью, с сыром и курицей, с сыром и грибами. Трудно остановиться и выбрать из них один самый лучший. Существует и несколько способов формирования пирога из лаваша, в зависимости от выбранной начинки.

Не стоит забывать о том, что лаваш – готовый продукт, поэтому его нужно обязательно сверху полить заливкой из яиц и сметаны (майонеза). В противном случае сверху пирог может сгореть, а начинка так и останется сырой.

ИнгредиентыКоличество
тонких лавашей –2 шт.
российского сыра –200 грамм
сыра сулугуни –200 грамм
яиц –2 шт.
сметаны жирностью 15% –200 мл
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Этот рецепт довольно прост: лаваш, сыр и заливка. Тем не менее, вкус может изменяться в зависимости от вида сыра, который будет использоваться для начинки. В предложенном варианте используются два вида – Российский и Сулугуни. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Подготовить лаваш: нарезать его на круглые или квадратные листы с размерами равными дну формы. Обрезки, которые получатся в результате, не нужно выбрасывать. Они тоже пригодятся;

  2. Приготовить сырную начинку: оба вида сыра натереть на крупной терке и перемешать;
  3. Подготовить заливку: слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним сметану. Если использовать домашнюю сметану или магазинную с жирностью 20%, то заливка выйдет очень густой. Исправить это можно немного разбавив ее кефиром. Солить или перчить заливку не стоит, по крайней мере, в первый раз;

  4. Приступаем к формированию пирога. На дно формы уложить лист подготовленного лаваша, кулинарной кистью обильно его смазать заливкой, сверху посыпать смесью сыров;

  5. Так продолжать, пока не закончатся листы. В середине вместо одного из листов можно выложить слой из обрезков. Сверху пирог также обильно смазать заливкой. Последний лист должен прямо-таки раскиснуть от заливки, иначе при запекании его края поднимутся вверх. В духовке пирог должен провести около получаса при 200°С, пока на его поверхности не образуется золотистая корочка.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

  • 1 большой лаваш;
  • 500 граммов фарша;
  • 1 маленькая банка оливок;
  • 150 граммов сыра;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль, перец;
  • 100 граммов сыра + 50 для посыпки;
  • 1 луковица;
  • 3 ложки масла;
  • 100 граммов молока.

Рецепт приготовления:

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рыбные начинки

Любители рыбной продукции могут порадовать себя рецептами лаваша с начинкой из рыбы:

  • Малосольную красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный свежий огурец и любую зелень.
  • Зимой можно сделать начинку из рыбных консервов в масле. Предварительно очистите рыбу от костей и измельчите ее вилкой. Добавьте в начинку тертый сыр и любую зелень.

Вариаций составления начинок невероятно много, можно накрошить в миску все, что есть в холодильнике. Иногда добавляют соус для сочности. Основным ингредиентом считается сыр и зелень. Остальные продукты добавляют по желанию.

Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша

Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста

Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Один толстый лаваш
  • Средний томат
  • Колбаса или копченое мясо на вкус
  • Майонез и кетчуп на вкус
  • Репчатый лук
  • Сыр твердый – примерно 150-200 грамм

Приготовление:

Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб

Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.

Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке

Интересно: Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой

Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

  • 400 граммов ветчины;
  • 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
  • 1 пучок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 граммов твердого сыра.

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 C.

Лаваш с мясными наполнителями

Принцип приготовления рулетиков из лаваша везде одинаковый: кладется начинка и лист заворачивается конвертиком или рулетом. Потом можно готовые лаваши нарезать на тонкие ломтики или есть целиком, в зависимости от аппетита гостей. Рассмотрим несколько популярных рецептов с начинкой из мяса или колбасы:

  1. Нарезают тонкими ломтиками салями или любую копченую колбасу, добавляют кубики твердого сыра, натертый или нарезанный ломтиками свежий огурец. Для остроты очистите один зубец чеснока, выдавите его в майонез. Все смешивают в отдельной миске и выкладывают на лист. Можно делать лаваш с колбасой, сыром и помидорами, так рулет будет более сочным.
  2. Жареную печень курицы или говядины перетрите на мясорубке в паштет, добавьте специи по вкусу и пару ложек жирных сливок. Все тщательно перемешайте до образования пюреобразной массы.

Самый простой рецепт

Для приготовления рулетов понадобится несколько листов лаваша, 4 помидора, сыр (можно взять любой, но самым популярным считается грузинский сулугуни). Также понадобится зелень. Это может быть укроп или петрушка, кто любит базилик или кинзу, может добавить свои любимые травы.

Сыр предварительно натирается на крупной терке и смешивается с мелко нарубленной зеленью. Некоторые кулинары помидоры нарезают кубиками, часто — просто ломтиками, укладывая сверху на сыр с зеленью. Делать можно по-разному.

Укладывать начинку на лист лаваша нужно с краю горкой. Предварительно кулинары советуют смазать лаваш растительным маслом, тогда лист при сворачивании не поломается и не раскрошится, а после приготовления будет приятно хрустеть. Готовят рулеты на сковороде, поджаривая на масле, на гриле и на горячих углях. За 10 минут сыр расплавится и можно лаваш с помидорами и сыром подавать к столу. Желательно его кушать в теплом виде, пока сыр не затвердел.

Улитка из лаваша с сыром

  • Лаваш армянский(тонкий) — 2-3 листа
  • Яйцо — 2-3шт
  • Сметана — 100-150г
  • Зелень по-вкусу
  • (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр — 300г
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мак или кунжут для украшения

Очень несложный пирог или закуска — назовите как хотите — простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен быть очень тонким, эластичным, тогда и заворачивать удобнее — он не рвется, не ломается, и хорошо укладывается в форму для запекания. Простая заливка из яйца и сметаны даст золотистую корочку, ну а украшение подберите какое больше нравиться — семена мака или кунжута подойдут замечательно. А собственно лаваш после выпечки неузнаваем — похож на слоеное тесто ( а если приготовить с мясным фаршем, это очень напомнит лазанью). Стоит приготовить и порадовать семью!

Улитка из лаваша с сыром. Рецепт. 

1. Для приготовления улитки из лаваша с сыром необходимо подготовить все ингредиенты : сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

2. Смешать в миске сыр, зелень, добавить одно яйцо и ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

3. Лаваш разложить на поверхности стола, на середину выложить начинку и скатать рулетом, тоже самое проделать со вторым листом лаваша. Количество зависит от размеров формы и самих листов — может понадобиться два или три лаваша.



4. Форму смазать маслом. Уложить лаваш с сыром по кругу. Толщина улитки будет так же зависеть от размеров Вашей формы.


5. Приготовить заливку. В посуде смешать сметану и два яйца, посолить по вкусу, залить пирог, присыпать зернышками мака или другими семечками, например, кунжутом.


6. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

Приготовить такую улитку с сыром можно по самым различным поводам — на завтрак, обед, ужин, она украсит и праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. Начинки могут быть самыми различными — все зависит от того какой вид сыра Вы используете, хороша начинка из нескольких видов сыра (твердого и мягкого), можно использовать также творог, с помощью зелени можно придать улитке разнообразие — пробуйте, не пожалеете, каждый раз будете получать новый вкус, наслаждаться им и радовать близких!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Улитка из лаваша с сыром, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

✔️Лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке – рецепт с фото

Замечательная идея для быстрого, сытного, но при этом безвредного для фигуры перекуса — лаваш с сыром и зеленью в духовке! Впрочем, он потянет и на основную трапезу. К тому же, начав его есть, остановиться практически невозможно)) Но… зато всегда есть место подвигу — отдать большую часть приготовленного своему возлюбленному 😉

Как ополезнить рецепт

Я отнесла эту закуску к рецептам ПП (правильного питания). Лаваш на ПП разрешён. По остальным продуктам — сыр берём с жирностью поменьше. Желательно в районе 25% или ниже. Только помните, что это про реальную жирность, а не вещества в сухом остатке.

Зелени — побольше! Ну и помидоры — они и вкус сбалансируют, и однозначно сделают закуску более полезной и гармоничной. Овощи всегда хороши при употреблении вместе с жирами (сыр) и углеводами (лаваш).

Варианты формовки

Я скрутила закуску — сделала рулет из лаваша с сыром и помидорами. Это один из самых простых, но при этом вкусных и красивых в плане подачи способов оформления. Но вы при желании можете поступить иначе. Например, сделать один большой конверт или несколько поменьше по типу пирожков — выложить также начинку, только по центру, а края со всех сторон загнуть так, чтобы получились внахлёст. При запекании выложить швом вниз.

На Выпечке-онлайн уже собралась коллекция рецептов из тонкого лаваша. Загляните, возможно, вы найдёте в ней для себя ещё и другие интересные варианты 😉

Альтернативные способы приготовления

Да, у меня сегодня лаваш с помидорами и сыром в духовке. Но если вдруг у вас нет такой кухонной помощницы или по каким-то причинам её неудобно включать — не беда! Есть два альтернативных варианта:

1. Используем сковороду с крышкой. Нам что нужно? Чтобы сыр расплавился. А что для этого требуется? Высокая температура. Следовательно, ставим сковороду на большой огонь и хорошенько разогреваем. Когда она раскалилась, выкладываем рулет, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Через минут 5 можно сделать ещё меньше, там уже будет нужная температура. Опять же 10, максимум 15 минут и готово!

Если вы хотите, чтобы рулет из лаваша с сыром и помидорами был ППшным, не смазывайте сковороду маслом, то есть, по сути, просто разогревайте его. А если хотите наоборот сделать поджаристым и с корочкой, то влейте масло после того, как сковородка будет уже разогрета, подождите немного, когда прогреется и масло, и выложите изделие.

2. Можно вообще свернуть и сразу же приступить к поеданию. Конечно, это будет уже другой вкус и другое блюдо, но тоже вкусное! 😉

Ну, а сейчас давайте посмотрим, как лаваш с сыром и зеленью в духовке приготовила в этот раз я.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 300 г
  • помидоры — 2 штуки
  • полутвёрдый сыр — 200 г
  • зелёный лук — пучок
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка

Лаваш с сыром и зеленью в духовке — рецепт с пошаговыми фото:

У меня 2 больших прямоугольных лаваша по 150 граммов каждый. Если у вас маленькие лаваши, можно просто сразу сделать не один, а два рулета.

Яйца слегка взбила вилкой вместе с солью. Смазала яичной смесью первый лаваш, на него наложила второй, смазала всю его поверхность тоже.

Помидоры вымыла, сняла с них кожуру (вы при желании можете оставить). Нарезала томаты относительно мелко, распределила по всей площади лаваша. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, нарезала кольцами.

Крупно натёрла сыр, присыпала им начинку. Сверху вылила остатки яичной массы.

Свернула рулет из лаваша с сыром и помидорами.

Дальше решила разрезать его поперёк на 2 небольших, потому как у меня получился уж очень длинным.

Выпекала 15-20 минут при температуре 190’C.

Обалденно вкусный лаваш с сыром и зеленью в духовке готов! Я подавала горячим, но он ничуть не теряет и в остывшем виде, и даже в вынутом из холодильника, если будет, что вынимать 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Ачма из лаваша — 8 рецептов с сыром, творогом, зеленью, с фото


Ачма – это настоящее грузинское блюдо, которое обычно готовят из тонкого теста с добавлением молочных продуктов: сыра или творога.

Рецепт 1: ачма из лаваша с сыром (пошаговые фото)

Главным условием приготовления такого блюда является пресное тесто и довольно соленый сыр. Но мы сегодня не будем готовить тесто, а сэкономим свое время, поэтому приготовим ачму из лаваша, которая тоже получается очень вкусной, не менее ароматной и довольно сытной. Попробуйте и не удивляйтесь, если ваши гости попросят добавки!

  • Лаваш тонкий листовой 4 штуки
  • Кефир 2,5% жирностью 250 миллилитров
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр брынза 400 грамм
  • Сыр сулугуни по вкусу
  • Соль по вкусу

Итак, для начала приготовим яично-кефирную смесь. Для этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем в среднюю миску.

В эту же емкость выливаем кефир и, воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компоненты до образования однородной массы.

Внимание:

если у вас несоленая брынза, тогда в яично-кефирную смесь можно добавить немного соли, чтобы ачма получилась вкусной и в меру соленой.

С помощью средней терки натираем брынзу прямо в свободную миску.

Внимание:

так как такой сыр довольно плотный по своей консистенции, то лучше всего измельчать его на терке, но если у вас под рукой нашелся блендер, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем, так как чем мельче брынза, тем она получается вкуснее уже в самом блюде.

Два листа тонкого лаваша откладываем в сторону, так как ими мы будем застилать противень. А вот оставшиеся компоненты выкладываем на разделочную доску и нарезаем не средние по величине квадратики. Кусочки лаваша перекладываем в плоскую тарелку.

С помощью средней терки натираем твердый сыр. Для приготовления ачмы из лаваша подойдет любой твердый сыр на ваш вкус. Например это может быть Российский, Костромской или Адыгейский. Одним словом, как сладкий, так и довольно соленый. Главное, если вы будете солить блюдо, необходимо быть крайне осторожными, чтобы не пересолить яично-кефирную смесь.

Итак, все составляющие части блюда готовы, поэтому можно приступать непосредственно к самому приготовлению ачмы. Для этого первым делом хорошо смазываем стенки и дно противня сливочным маслом. Внимание: для этого необходимо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. После этого застилаем форму для запекания двумя листьями лаваша, которые выкладываем крест-накрест. Главное, чтобы края лаваша свисали за пределы противня. Внимание: если у вас квадратный или широкий противень, тогда листья лаваша можно положить параллельно (как это сделала я) и так, чтобы один край лаваша заходил на другой.

После этого по очереди хорошо обмакиваем со всех сторон кусочки лаваша в яично-кефирной смеси и выкладываем на лист лаваша плотно друг к другу.

Вторым слоем выкладываем измельченную брынзу, но так, чтобы этого компонента еще оставалось на следующий слой. Затем снова обмакиваем кусочки лаваша в яично-кефирной смеси и выкладываем их третьим слоем поверх сыра. И так повторяем слои до тех пор, пока у нас не закончатся ингредиенты. В конце заворачиваем концы основных лавашей вовнутрь блюда и поливаем все оставшейся яично-кефирной смесью так, чтобы часть жидкости попала на листья основных лавашей. Сверху всю нашу красоту посыпаем тертым твердым сыром, добавляем на поверхность блюда кусочки сливочного масла и по желанию кусочки сыра сулугуни.

Ставим противень с ачмой в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем блюдо в течение 25-35 минут. Как только грузинское блюдо будет готово, вы почувствуете этот незабываемый аромат плавленого сыра и румяной корочки блюда. Сразу же после этого выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы ачма немного остыла. Нарезаем выпечку на порционные кусочки, воспользовавшись ножом, и можем подавать к столу.

Ачма – это настоящее блюдо грузинской кухни. Приготовить его очень просто. Но зато оно получается очень сытным и его можно запросто подавать к столу, как основное блюдо вместе с горячим ароматным чаем или кофе. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: ачма из лаваша с мягким сыром и яйцом

Ачма из лаваша с яйцом и сыром. Ачма- это блюдо грузинской кухни. Готовится для ячмы специальное тесто. Мы поступим иначе и сделаем «ленивую» ачму из лаваша с яйцом и сыром. Получится не менее вкусно.

  • Сыр мягкий 300 г
  • Яйцо (отварное) 6 шт
  • Лаваш 6-8 шт
  • Кефир 350 мл
  • Яйцо куриное 2 шт

Разбиваем яйца.

Вливаем кефир и немного солим.

Хорошенько взбиваем.

Теперь берем форму и смазываем ее сливочным маслом. Устилаем дно лавашем.

Натираем на терке сыр.

Так же на терке натираем отварные яйца.

Все перемешиваем и немного присаливаем.

Теперь смазываем хорошенько лаваш кефирной масссой.

И выкладываем на него часть яиц с сыром.

Затем стелим новый лаваш и пропитываем его кефиром.

Опять выкладываем яйца с сыром и так последующие два слоя.

Затем накрываем лавашем, смазываем его кефиром и сворачиваем бортики.

Накрываем последним лавашем.

Заливаем оставшимся кефиром. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Ачма готова, достаем ее из духовки.

Смазываем ее сливочным маслом. И подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт 3: ленивая ачма из лаваша с двумя видами сыра

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Традиционно готовится из девяти слоев теста и прокладывается начинкой из соленого сыра. Запекается в духовке.

Получается нежнейшая выпечка из тонкого, волнистого теста с расплавленным сыром и хрустящей корочкой. Это праздничное национальное блюдо, и обычно его готовят целыми противнями.

  • моцарелла или брынза 200 г
  • сулугуни 400 г
  • тонкий армянский лаваш 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • масло сливочное 5-7 г
  • яйцо 1 шт.
  • кунжутные семечки 25 г

Натираем на крупную терку сыр, у нас его два вида – брынза или моцарелла 200 г и 400 г сулугуни , – выкладываем в миску и перемешиваем.

Разворачиваем два лаваша и, поочередно, каждый, смачиваем молоком, по 50 мг на лаваш.

Раскладываем равномерно сыр.

Лаваши скручиваем плотными рулетами.

Форму мажем сливочным маслом.

Лаваш плотно укладываем в форму по кругу, затем другой.

Яйцо перемешиваем вилкой, смазываем верх пирога и посыпаем кунжутными семечками, если хотите получить более хрустящую корочку, смажьте верхний лаваш сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 175 ᴼС, через 30-35 минут наша ачма будет готова.

Рецепт 4: ленивая ачма из лаваша с индейкой на сковороде

  • тонкий лаваш — 180-200 гр.;
  • молоко — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • отваренное филе индейки — 90-100 гр.

Для начала порвём/порежем тонкий лаваш (примерно 180-200 грамм~полтора-два листа) на небольшие кусочки,

добавим к нему 90-100 грамм измельчённого отваренного филе индейки (можно и курицы) — я просто измельчила филе руками),

затем сюда добавим одно куриное яйцо,

примерно 100 грамм молока

и 100 грамм сыра, потёртого на крупной тёрке. На этом же этапе можете добавить соль и специи по своему вкусу. Лично я не добавляю ничего: соли хватает от сыра и филе индейки, которое при варке я не забыла посолить.

Все ингредиенты хорошо перемешаем (насколько это возможно)

и выложим на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, хорошо разровняв массу в более или менее однородный пласт. Накроем сковороду крышкой и на среднем огне обжарим нашу ленивую ачму с двух сторон до золотистой корочки (примерно минут 5-7). Переворачивать лепёшку лучше всего с помощью тарелки, чтобы её не повредить.

Желательно при этом следить за временем и самой лепёшкой, чтобы не передержать её и она не подгорела, как немного у меня).

Вот и всё — ленивая ачма из лаваша на сковороде готова!

Рецепт 5: ачма из лаваша с творогом на сковороде

Ачма из лаваша с творогом и сыром — отличное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить на сковороде. Идеально быстрый, сытный и вкусный завтрак. Такая ленивая ачма из лаваша непременно порадует своим насыщенным сырным вкусом, богатым ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить!

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты. Кладём творог в удобную миску.

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Добавляем нарезанную петрушку к творогу и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и чёрный перец. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Из лаваша вырезаем 3 круга, соответствующих диаметру дна используемой сковороды.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.

Первый круг лаваша смазываем водой.

Убавляем нагрев под сковородой до минимума. Кладём в разогретую сковороду первый круг лаваша смоченной стороной вниз.

Выкладываем в сковороду на круг лаваша всю творожную начинку и равномерно распределяем её.

Накрываем вторым кругом лаваша.

Сверху распределяем натёртый сыр.

Накрываем оставшимся кругом лаваша.

Равномерно заливаем взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и жарим ленивую ачму из лаваша с творогом и сыром на минимальном огне примерно 5-7 минут.

Аппетитная, сочная и ароматная ленивая ачма из лаваша готова. Подавать ачму к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рецепт 6: ачма из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Любителям сыра, лаваша и грузинской кухни очень понравится такое блюдо, как ачма из лаваша. Времени на ее приготовление уйдет не более 20 минут, а список ингредиентов прост и незатейлив. Если вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-то вкусным и необычным, ачма – это именно то, что вам нужно. Ачма из лаваша с сыром — рецепт с фото.

  • большой лаваш – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • сыр твёрдый – 120-150 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зелень – по своему усмотрению.

Для приготовления ачмы из лаваша с сыром берем 2 куриных яйца, взбиваем их. Добавляем взбитые яйца к 200 мл кефира, перчим по желанию.

Твердый сыр натираем на терке. Используем для этих целей средние отверстия.

Один лаваш рвем руками на кусочки или нарезаем и окунаем в смесь яйца и кефира.

Далее застилаем лавашем форму для выпечки. Края лаваша при этом должны свисать из формы

Сверху на лаваш выкладываем сыр.

Выложить и кусочки лаваша, которые мы замачивали ранее в кефире.

Данную процедуру необходимо повторить, чтобы получился еще один слой сыра и лаваша. Теперь выливаем сверху смесь, которая осталась.

После того закрываем свисающими краями лаваша нашу начинку, смазываем кефиром.

Сливочное масло необходимо разделить на кусочки произвольной формы, и выложить их поверху.

Пока мы готовили наше блюдо, нужно было включить духовку, чтоб она разогрелась до 200 градусов. Когда духовка уже достаточно разогрета, мы помещаем в нее нашу ачму из лаваша. Для того чтобы ачма получилась такой как нужно, ей достаточно пробыть в духовке всего лишь 15-20 минут.

Вот вкуснейшее блюдо грузинской кухни и готово!

При подаче на стол, желательно украсить ее рубленой зеленью, какой именно – можете выбирать на свой вкус. Сытный, вкусный и питательный завтрак или обед вам обеспечен. А в случае, если вы готовили ачму из лаваша с сыром для друзей – вам гарантированы похвалы и восторженные отзывы о ваших кулинарных талантах!

Приятного аппетита!

Рецепт 7: ачма из тонкого лаваша с сыром сулугуни

Традиционно начинка для ачмы — это сулугуни, слабосоленая брынза, а также адыгейский или имеретинский, осетинский сыр (их даже можно смешивать), соединённый с растопленным сливочным маслом. Но бывает и мясная, и с грибами, и с зеленью, а также ачма с сыром и творогом. Приготовление грузинского блюда ачмы по всем правилам подвластно только опытной хозяйке, поэтому я советую обратить внимание на упрощённый вариант — ленивая ачма из лаваша с кефиром в мультиварке — рецепт с фото. Вкус при этом особо не изменится, а вы сможете порадовать своих близких оригинальным блюдом.

  • Тонкий лаваш — 1 шт.;
  • сулугуни — 400 г.;
  • кефир — 0,5 л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г.

Вылейте в миску кефир, добавьте яйца.

Всё смешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Подготовьте мультиварку — смажьте её частью сливочного масла (остальное пригодится позже).

Теперь начинаем собирать пирог ачма из лаваша. Первым делом уложите целый большой лист в чашу так, чтобы его края выходили наружу.

А второй большой лист лаваша порежьте ножом или порвите руками на кусочки размером 8 на 8 см (приблизительно).

Уложите эти квадратики в миску с кефирной смесью.

Теперь выложите на большой лаваш несколько квадратиков, смоченных в кефире.

Насыпьте вторым делом натертый сыр.

Укладывайте компоненты поочередно, пока не закончатся лаваш и сыр (он должен быть завершающим). Решайте сами, какая у вас получится ленивая ачма из лаваша в мультиварке — высокая или нет.

Теперь заверните края основы внутрь, закройте полностью верхний сыр.

Поверх вылейте остатки кефира с яйцом.

И последнее — уложите на лаваш порезанное сливочное масло. Ачма в мультиварке из лаваша почти готова. Осталось дело за малым — чудо-кастрюлька отлично справится с запеканием.

Закройте крышку мультиварки, установите программу «Выпечка» на 40 минут.

После сигнала переверните пирог с помощью корзинки для варки на пару. Добавьте ещё 20 минут на «Выпечке».

И вот уже теперь после сигнала всё готово! Надеюсь, вам понравится ачма пошаговый рецепт с фото из лаваша. Она получается настолько нежная, вкусная, сытная, ароматная, что просто невозможно устоять! Прощай диета!

Аккуратно переверните пирог на большую тарелку и подавайте в горячем виде. Но не волнуйтесь, даже если всё остынет, будет вкусно, или подогрейте в микроволновке.

Теперь вы знаете, как можно по-быстрому готовить ачму с сыром. Такой «ленивый» вариант очень упрощает задачу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: ачма из лаваша с мацони по-грузински

  • лаваш листовой большой — 2 шт.,
  • сыр адыгейский — 300 гр.,
  • сыр сулугуни — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мацони (кефир или сметана) — 200 гр.,
  • соль морская — по вкусу,
  • перец ч.м. — по вкусу.

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Первым делом приготовьте заливку. Для этого возьмите мацони (если не найдете, замените на кефир или нежирную сметану), добавьте два яйца, хорошенько посолите и поперчите.

Дно формы для запекания смажьте заливкой, выложите лаваш крестообразно так чтобы края свисали с формы.

Оба вида сыра натрите на крупной терке, смешайте, выложите толстым слоем на лаваш, полейте заливкой. Слой сыра с заливкой накройте листом лаваша, повторяйте слои пока продукты не закончатся.

Свисающими листами лаваша закройте верх пирога.

Полейте верх пирога оставшейся заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 35-40 минут.

Готовой ачме дайте полностью остыть в форме.

Подавайте готовую ачму, нарезав на порции, с чашкой кофе, чая или молока. Невероятно вкусно, рекомендую.

ВИДЕО

На видео еще раз все этапы приготовления ачмы из лаваша:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://prokefir.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Добрый день.
Сегодня хочу вам предложить рецепт такого блюда как, лаваш с творогом и зеленью в духовке.
Такой лаваш подойдёт как для полноценного ужина, так и просто в виде быстрого перекуса.
Зелень берём по желанию: укроп, петрушка, зелёный лук. Мне больше всего нравится просто с укропом, а смазать можно как сметаной, так и майонезом. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, тогда конечно же берём самую нежирную сметану. Также по желанию в творог можно добавить 1-2 яйца.

Рецепт лаваша с творогом в духовке, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции

500-600 грамм творога
2 листа лаваша
зелень (я взял небольшой пучок укропа)
4-6 ложек сметаны или майонеза (у меня сметана)
растительное масло или яйцо для смазывания (я смазал маслом)
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и нарезаем зелень.

Далее выкладываем в миску творог, порезанную зелень, немного соли и тщательно перемешиваем.

Затем на каждый лист лаваша кладём по 2-3 столовые ложки сметаны и равномерно размазываем по всей поверхности.

После этого на лаваш выкладываем половину подготовленного творога и также равномерно распределяем.
Тоже самое делаем и со второй половиной творога и вторым листом.

И сворачиваем лаваш в рулет, но не очень плотно, скорее даже свободно.
Если вы купите очень тонкий лаваш и плотно его свернёте, то при приготовлении он скорее всего может разорваться.

Затем смазываем лаваш сверху растительным маслом или желтком яйца (который предварительно надо отделить от белка), выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов, пока лаваш по краям не станет хрустящим и приобретет румяный цвет.
Противень маслом я не смазывал, чтобы не получилось жирно.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке, готов.
Достаём из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся за чашечкой горячего, сладкого чая.
Приятного аппетита.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Здравствуйте, друзья! Пропустила прошлую неделю с Инстаграм-рецептом. Сегодня исправляюсь.

Конвертики, или треугольнички из лаваша, наверное, один из самых популярных перекусов.

Обычно их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Для начинки берут практически любые продукты: сыр, яйца, зелень, рыбу, творог, курицу и т. д.

Сложно выбрать самый любимый рецепт. Они все любимые 🙂

Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • лаваш — 1,5-2 листа;
  • сыр Моцарелла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок сушёный — несколько щепоток;
  • перец чёрный молотый — несколько щепоток;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Духовку разогреваем до 180 °C. Лаваш режем в длину шириной около 15 см.

2. Сыр (200 г) натираем на крупной тёрке.

3. Смешиваем с 1 ст. л. сметаны и нарезанной петрушкой, добавляем по несколько щепоток чеснока и перца, солим по вкусу.

4. Взбиваем 1 целое яйцо и 1 белок.

Если берёте яйца С1, то добавляйте 2 шт., если С0, то будет достаточно одного.

5. Яичную смесь перемешиваем с сырной массой.

6. На край лаваша выкладываем столовую ложку начинки.

7. Заворачиваем уголок.

8. Продолжаем сворачивать треугольник по всей длине лаваша.

9. Выкладываем конвертики с начинкой на противень, смазываем размешанным желтком.

10. Запекаем в духовке 20 минут и подаём горячими.

Сыр по рецепту можно брать любой. Но мне кажется, здесь подходят именно те, которые хорошо плавятся. Начинка с ними получается мягкая и тягучая. И она отлично сочетается с хрустящей корочкой.

Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.

Легкий 15-минутный личный рецепт пиццы с сыром и питой — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Горячая маленькая персональная пицца с тягучим плавленым эластичным сыром — да, пожалуйста! Готово от начала до конца за 15 минут — ужин подан!

Использование лаваша для корочки пиццы — мой любимый быстрый и легкий ярлык для пиццы! Из лаваша получается вкусная корочка для пиццы быстрого приготовления, которая идеально подходит по размеру для индивидуальной индивидуальной пиццы!

Приготовить пиццу из лаваша с сыром очень просто — просто смазать лаваш маслом, смазать томатным соусом, посыпать зеленью и бросить горсть тертого сыра! Выпекать в горячей духовке 10 минут, и получится изумительная, тягучая сырная вкусная пицца из лаваша! Ням ням ням!

Пицца из лаваша готовится почти так же быстро, как замороженная пицца в духовке, но она намного свежее, вкуснее и полезнее! Пицца из лаваша с сыром занимает всего 5 минут на сборку и 10 минут на выпечку — итого 15 минут, и вы будете обедать на столе!

В отличие от замороженной пиццы, в этой пицце с сыром и питой используются все натуральные ингредиенты, и вы точно знаете, что в нее входит! Пита по своей природе нежирная, и вы всегда можете отказаться от оливкового масла и уменьшить количество сыра, если хотите сократить количество калорий!

Эти пиццы из лаваша идеально порционированы для индивидуальной подачи — каждая пицца из лаваша — это пицца личного размера.Приготовление личной пиццы означает, что вы можете легко настроить ее для каждого человека в зависимости от его предпочтений. Эта пицца с сыром — самый простой вид пиццы, но вы можете пойти еще дальше и добавить начинку по вашему выбору! Все будут есть эти удивительные маленькие пиццы — наслаждайтесь!


Легкий рецепт 15-минутной сырной пиццы с лавашом

Эти восхитительные сырные пиццы с лавашами готовы за 15 минут от начала до конца! Всем нравятся эти вкусные пиццы персонального размера с липким плавленым сыром!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Пицца

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 4 питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы из итальянских трав
  • ½ банки (4 унции) томатного соуса
  • 1 упаковка (8 унций) тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Выложите питы на противень с антипригарным покрытием в один слой.
  3. Смажьте питы оливковым маслом.
  4. Выложите томатный соус на лаваш и равномерно распределите его.
  5. Посыпьте лаваш итальянской приправой из трав.
  6. Посыпьте лаваш сыром Моцарелла.
  7. Поместите лаваш в духовку и запекайте 10 минут.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Почти пропал: домашний лаваш с пряностями

Давно хотел приготовить лаваш, и наконец-то появился шанс! Я понятия не имел, что это так просто, или что это будет так весело! Наблюдая за тем, как плоский круг из теста вздувается в духовке, образуя в хлебе карман, который можно заполнить чем угодно…магический.

Я наполнила свой гамбургером в средиземноморском стиле, использовав немного желтых и зеленых цуккини, баклажанов и красного перца, приготовив их на гриле и добавив их в кармашек для лаваша вместе с гамбургером, немного сыра фета и домашний хумус (любезно предоставлено моим мужем) .

Рецепт, который я использовал, был моей адаптацией рецепта с сайта www.thefreshloaf.com, и мне удалось приготовить из него 11 лавашей. Я добавила нарезанную зелень из своего сада, а также свежемолотый черный перец. У нас был остаток лаваша, который мы использовали на обед и перекус на оставшийся хумус.

Смешайте сухие ингредиенты в чаше миксера:

2 1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки перец черный свежемолотый

Добавьте жидкость:

1/4 стакана нарезанной зелени
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 стакана теплой воды

С помощью крюка для теста перемешайте тесто на низкой скорости, пока оно не соберется вместе, образуя слегка липкий шар.Если вам нужно больше воды, добавляйте понемногу.

Когда вы получите липкий шарик из теста, позвольте миксеру замесить его в течение нескольких минут, добавляя при необходимости минимальное количество муки, если она прилипает к стенкам чаши.

Выньте тесто из миксера на стол, слегка посыпанный мукой.

Замесить тесто, пока оно не станет липким, при необходимости всыпать муку. Когда тесто станет мягким и гладким, оно готово к формированию шара для расстойки.


Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Оставить расти, пока не увеличится вдвое.


Разделите тесто на 11 частей по 2,5 унции каждая.

Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.

Во время покоя шарики из теста немного приподнимутся, а сверху на них образуется небольшая корочка.
Нагрейте духовку до 500F и поместите противень на среднюю решетку вверх дном. Это будет ваша поверхность для выпечки. Приготовьте распылитель воды рядом с духовкой.

Вам также понадобится охлаждающая подставка с чистым кухонным полотенцем для горячего лаваша, выходящего из духовки.


Слегка посыпьте мукой пару противней.

Раскатайте шарики из теста для выпечки в круглые кружки толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста, оставьте его на несколько минут.

Поместите раскатанные кружочки теста на слегка присыпанную мукой форму для выпечки. лист.


Работая как можно быстрее, откройте духовку, слегка сбрызните противень водой и выложите 2 или 3 круга теста на горячий противень.

Закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 450F.

Через 1,5 минуты тесто начнет подниматься.

Откройте дверцу духового шкафа и быстро полейте водой.

Через 3 минуты лаваш будет готов, красиво взбитый, как тот, что слева на этой картинке.

Если тесто не полностью вздулось, оставьте его еще на 30 секунд. Вздутие — вот что формирует карман.

На этом этапе достаньте хлеб из духовки.

Положите лаваши на чистое полотенце и заверните их.Это позволяет им медленно остыть, а также немного распарить, чтобы они оставались мягкими.

Пита слева показывает нижнюю часть, правая показывает верх.

Теперь лаваш готов к подаче. Как я уже упоминал, я делал гамбургеры в средиземноморском стиле и решил приготовить лаваш, чтобы подавать их. Это был другой, но восхитительный гамбургер.


  • Я использовал такие травы, как базилик, орегано, розмарин и чеснок. Я использовала те же травы в бургерах.Не стесняйтесь использовать любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся. Если вы используете сушеные травы, помните, что ароматизатор концентрированный, поэтому вам нужно использовать меньше.
  • Можно использовать и специи … попробуйте измельченные семена фенхеля, хлопья чили, тмин или кориандр.
  • От трав и специй можно отказаться, получится простой лаваш. При желании цельнозерновую муку можно полностью заменить.
  • Можно использовать другое масло … растительное масло, топленое масло, ореховые масла, такие как арахисовое, выдерживающее высокие температуры, оливковое масло с добавлением ароматизаторов.
  • Мне нравится делать первую часть замешивания в миксере, а затем доводить до конца вручную. При желании вы можете все замесить в миксере. Тесто также можно приготовить и замесить полностью вручную, выбор за вами.
  • Толщина кругов теста играет роль в создании кармана. Если тесто раскатать толще 1/4 дюйма, вероятность его вздутия и образования кармана меньше. Лаван без карманов отлично подходит для использования в качестве корок для пиццы.
  • Важно, чтобы духовка была ГОРЯЧЕЙ, когда тесто для хлеба помещается на горячий противень.Это причина того, что я нагрел духовку до 500F, а затем выключил ее. Первое открытие дверцы духовки позволит немного нагреться, и это гарантирует, что духовка еще достаточно горячая. Тепло способствует образованию пара, из-за которого тесто вздувается и образует кармашек. При необходимости подождите между партиями, чтобы убедиться, что температура духовки снова поднялась до 450F.
  • Если вы хотите получить более хрустящий хлеб, оставьте его в духовке еще на минуту или две. Я предпочитаю, чтобы они были более мягкими, и сразу же обертывание лаваша чистым полотенцем помогает в этом, позволяя остаточному теплу в лаваше пропаривать его по мере того, как он остывает.
  • В лаваш можно начинать любую начинку на ваш выбор … куриный салат; салат из тунца карри с нарезанными яблоками; тушеная свинина; тонко нарезанные овощи, свежие или приготовленные на гриле; яичница-болтунья …
  • Остатки лаваша можно нарезать дольками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, солью и молотым тмином и выложить одним слоем на противне. Выпекайте при температуре 325F, пока дольки лаваша не станут хрустящими, а у вас не останутся чипсы. Это отличный обед или закуска с хумусом, дзадзики или яичным салатом.
  • Другие варианты приготовления теста на гриле, такие же, как и корки для пиццы на гриле. Тесто также можно готовить на горячей сухой сковороде.
  • Пита можно заморозить, хорошо завернуть, но когда вы попробуете его свежим из духовки, скорее всего, у вас не останется его заморозить.

Запеченная фета с лимоном и травами Рецепт

Запеченная фета с лимоном и травами

От просить 10 лет назад
Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 350 футов В небольшую жаростойкую форму поместите блоки феты и сбрызните оливковым маслом.Посыпать солью и перцем.
  • Сверху равномерно выложить половину дольки лимона и апельсина. Выложите розмарин, орегано и петрушку вокруг сыра.
  • Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху выложите оставшийся ленон и дольки апельсина и при желании украсьте свежим розмарином, орегано и петрушкой. Подавать с ассорти чипсов из лаваша и ломтиками из лаваша.
Людей, которым нравится это блюдо
8
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Поджаренные чипсы из лаваша «Заатар» — вкусные блюда

Поджаренные чипсы из лаваша «Заатар» — это вкусные треугольники из лаваша, приправленного заатар, поджаренные до идеальной хрустящей корочки.Они станут идеальным компаньоном к хумусу, закускам меззе или подаются к средиземноморской трапезе!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю превращать то, что я сижу на кухне, во вкусную, лучшую версию самого себя. Прямо как эти Toasted Za’atar Pita Chips . У меня в холодильнике был остаток лаваша, поэтому я решил подарить им их лучшую жизнь — чудесно хрустящие чипсы из лаваша, приправленные землистой смесью ближневосточных специй, за’атар.Это лучший способ окунуться в хумус, но, конечно, вы можете использовать эти чипсы из лаваша с чем угодно. Мы любим их есть с хумусом с острым чипотле или хумусом с чесноком и хариссой!

Flavorful Eats является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Что такое za’atar ? Это смесь ближневосточных специй, сделанная из сумаха (яркая лимонная специя), семян кунжута и сушеных трав (тимьян, иссоп, орегано или майоран — распространенные травы в заатар).Кажется, что каждый сорт заатар немного отличается — иногда они содержат только одну траву, а иногда их три или четыре! Вы можете получить ЗДЕСЬ на Amazon.

Что нужно для приготовления жареных чипсов из лаваша «Заатар»:

У меня уже был закатар в шкафу, потому что я использую его в моем жареном картофеле за’атар с хрустящей корочкой (показано ниже) и ближневосточных мисках с пряной говядиной, но мне нравится, как за’атар становится еще вкуснее на этих чипсах.Когда вы поджариваете лаваш в духовке, семена кунжута в заатар тоже поджариваются, создавая чудесный ореховый вкус, который мне очень нравится. Это в сочетании с сумахом и травами в заатар, просто придайте этим чипсам из лаваша чудесный аромат, который сделает их вкусными сами по себе!

Хрустящий жареный картофель За’атар

Каждый раз, когда я готовлю жареных чипсов за’атар из лаваша , они просто исчезают. Мой старший смахивает их с тарелки и просто жует их как есть.А мы с младшим и мужем любим макать их в хумус. Эти чипсы из лаваша также были бы великолепны на блюде меззе с оливками, курагой, сыром фета, маринованной репой с Ближнего Востока, орехами, нарезанными огурцами и жареным красным перцем. Ням!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Чем дольше лаваш остается, тем более хрустящим он становится. Когда они выйдут из духовки, они будут хрустящими и слегка жевательными, что является лучшим! Однако, если вы хотите, чтобы они были действительно хрустящими, просто дайте им немного постоять или запекайте еще минуту или две, чтобы они не подгорели.
  • Я использую силиконовую кисточку для кондитерских изделий (показанную выше), чтобы равномерно распределить оливковое масло по поверхности лаваша. Если у вас его нет, попробуйте разложить его пальцами, чтобы получить всю верхнюю часть лаваша.

Поджаренные чипсы Заатар из лаваша

Автор: Flavorful Eats

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 2 лепешки из лаваша
  • 1 чайная ложка. оливковое масло, дробленое
  • 1 ч.za’atar, разделенный
  • морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375. Положите лаваш на противень и залейте ½ чайной ложки. оливковое масло на каждом лаваше. Используя кисточку для выпечки, распределите оливковое масло по всему лавашу, убедившись, что вся верхняя часть лаваша покрыта оливковым маслом (это клей для приправы).
  2. Посыпать ½ чайной ложки. заатар на каждый лаваш, затем тоже посыпьте желаемым количеством морской соли. Выпекайте лаваш 8-10 минут, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы он был хрустящим.В своей духовке я люблю печь 9 минут. Выньте лаваш из духовки и с помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте лаваш посередине, разрежьте на 2 части, затем поперек, разрежьте на 4 части, затем по диагонали через каждую четверть, чтобы получить 8 треугольные чипсы из лаваша. Наслаждаться!

3.5.3251


Вы сделали жареных чипсов заатар из лаваша ? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня @therealflavorfuleats в Instagram, @flavorfuleats в Twitter или Flavorful Eats в Facebook.Ваше здоровье!

Flavorful Eats является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Связанные

КАМЕМБЕРТ С ЧЕСНОКОМ И ТИМЬЯНОМ С ТРАВЯННЫМИ ГРЕБАМИ ИЗ ПИТЫ

Последнее обновление 18 октября 2016 г.

Этот пряный камамбер и хрустящее сочное жаркое из свинины легко приготовить и превратить его в потрясающее зимнее блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сыра камамбер в
  • контейнер деревянный
  • 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 5 стеблей свежего тимьяна или тимьяна лимона
  • 30 мл белого сухого вина (по желанию)
  • 15 мл оливкового или авокадо масла
  • соль и перец черный молотый

ДЛЯ ТОСТОВ С ТРАВЯНОЙ ПИТА:

  • 2–3 лепешки из лаваша, разрезанные пополам, чтобы сформировать 2 круга
  • 30 мл свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок, орегано, мелко нарезанные
  • 45 мл оливкового или авокадо масла
  • 30 мл песто из базилика
  • 3 мл смеси сушеных трав
  • соль и перец черный молотый

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

  • листья сезонного зеленого салата, сбрызнутые
  • немного оливкового масла
  • виноград
  • инжир свежий
МЕТОД
  1. Для приготовления тостов из лаваша: разогрейте духовку до 180˚C.Половинки лаваша нарезать дольками и выложить на противне в один слой. Измельчите зелень в ступке пестиком до состояния пасты.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Смажьте дольки лаваша смесью трав. Выпекать в духовке 7–10 минут или до золотистого цвета и поджариться. Дайте остыть.
  3. Тем временем достаньте камамбер из упаковки. Поместите кусок бумаги для выпечки в одну половину деревянной емкости и замените сыр в емкости.
  4. Сделайте небольшие надрезы на сыре; кончиком ножа вдавите в сыр кусочки чеснока и тимьяна.Залейте сыр вином (по желанию) и сбрызните оливковым маслом или маслом авокадо. Приправить солью и перцем, выложить на противень и выпекать без крышки в деревянной посуде при 180 ° C в течение 15–20 минут.
  5. Подавайте сразу с гренками из лаваша с травами и зеленью салата, по желанию с виноградом и инжиром.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Само по себе это блюдо может стать отличным легким блюдом.

(обслуживает 3–4 человека)

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ СПИСОК ПОКУПКИ ЗДЕСЬ

Похожие сообщения

Сабзи Хордан | Рецепт закуски из персидских трав

«Сабзи Хордан» означает «съедобная зелень» на фарси.Большое блюдо съедобной зелени, а именно свежих трав с прикрепленными стеблями, является краеугольным камнем закуски персидской кухни.

Сабзи происходит от слова «сабз», что на фарси означает зеленый. «Сабзи» буквально переводится как зелень, которую можно есть, а именно свежая зелень. Кхордан имеет несколько значений на фарси, но когда он произносится сабзи, это означает свежие зеленые травы, которые вы едите.

Сабзи Хордан как блюдо — самая простая закуска к любому блюду.Отличный способ отвлечься от стрессовых попыток приготовить идеальную иранскую еду с ароматным рисом, окрашенным шафраном, сытным и сытным тушеным мясом или кебабом, приготовленным на углях, — это просто подать блюдо со свежими травами!

Предложите свежие зеленые травы на блюде и сделайте вашу трапезу более аутентичной иранской. Если у вас есть персидские родственники или друзья из Ирана, чтобы произвести впечатление, посмотрите, насколько широко они улыбаются, когда вы кладете на стол свежие травы, сыр, орехи и лепешки.

Традиционные иранские собрания и даже особые семейные трапезы очень часто ставят это огромное блюдо с травами на прилавке или на столе, готовом для перекуса.

Ингредиенты для ассорти из свежих персидских трав:

  • Не менее 3 или 4 разновидностей свежих трав с прикрепленными стеблями, сложенными в кучу; мята, эстрагон, петрушка, кинза, базилик, чеснок
  • половинки ореха
  • сыр фета
  • редис, сырой лук или свежие цельные персидские огурцы

Поесть сабзи хордан — это своего рода искусство.В первый раз это может показаться странным. Возьмите большую пригоршню свежей зелени с целыми стеблями, кусок теплого хлеба и заправьте зелень, кусок сыра фета и немного грецких орехов в хлеб. Этот идеальный укус называется «логме». Логме означает идеальный кусок или полный рот.

Когда лучше всего подают Сабзи Хордан?

  • в ресторанах вместе с йогуртами, салатами, блюдами из баклажанов и другими закусками перед кабабом и рисом
  • перед обедом и ужином в качестве закуски или закуски для больших групп друзей и семей
  • вместе с тяжелыми блюдами, такими как кабаб, или жирными, масляными блюдами для баланса и улучшения пищеварения

Говоря современным языком, я часто наслаждаюсь легкой закуской или обедом, которые я называю деконструированным бутербродом с персидскими травами.Это прямой результат большого и обильного сабзи хордана / персидского салата с травами. Преимущество приготовления сэндвича меньшего размера в том, что он может служить одному или нескольким. На фарси это «полдень-о-панир-о-сабзи»: хлеб, сыр и травы.

Питательный хлеб для сервировки с сабзи хорданом и современным сэндвичем с персидскими травами:

  • Лепешки, я предпочитаю цельнозерновые
  • Пита из цельнозерновой муки
  • Лаваш
  • Тортилья из цельной пшеницы

Хотя сыр фета является традиционным сыром, предлагаемым с этой комбинацией, я часто меняю фета на хорошо выдержанный твердый сыр.Теплый лаваш из цельнозерновой муки в сочетании с сыром, свежей мятой и острыми зернами граната — это изысканная и полезная закуска.

Вот как выглядит «разобранный» бутерброд.

Гораздо лучше, когда каждая часть упакована отдельно для здорового перекуса или легкого обеда. Поджарьте цельнозерновой лаваш, разрезав его пополам. Положите сыр в полиэтиленовый пакет, чтобы все оставалось чистым и неповрежденным, пока не пришло время есть.

Орехи и зелень можно класть прямо в посуду.Положите их по обе стороны от хлеба в контейнер с собой. Сложите небольшую бумажную салфетку и положите сверху. Салфетка может служить тарелкой или салфеткой, когда пора складывать сэндвич.

Если вам понравилась эта закуска, обязательно посмотрите еще два O.H. любимые полезные закуски:

Персидский салат Ширази

Дип из персидских баклажанов Borani

Дип с персидским огурцом

Выход: 2

Здоровые, свежие и хорошо сбалансированные бутерброды с персидскими травами — это современная версия традиционной иранской закуски под названием Noon-o-paneer-sabzi (что переводится как хлеб, сыр и травы.) Наслаждаться!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Состав

  • Цельнозерновой лаваш или хлеб наан
  • Сыр твердый, выдержанный, нарезанный
  • Миндаль цельный сырой
  • Гранатовый орех
  • Свежая зелень — мята или базилик

Инструкции

  1. Поджарьте хлеб
  2. Сложите слой сыра, мяты, орехов и фруктов, чтобы создать бутерброд
  3. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 400 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 475 мг Углеводы: 69 г Волокно: 9 г Сахар: 23 г Белки: 14 г

Один лаваш, пять способов! — Семейная пекарня Аториа

[20 минут или меньше]

Ева Лахиджани, зарегистрированный диетолог-диетолог http: // www.vitamineve.com

Карман для лаваша

Когда мы росли, мы всегда могли рассчитывать на наличие лаваша в доме. Правильно, в семье иммигрантов с Ближнего Востока, у которых заботилась о своем здоровье мама, лаваш был всегда доступен. С тех пор как я впервые вспомнил, это был основной продукт питания, и он появлялся практически при каждом приеме пищи. Излишне говорить, что у нас будет лаваш любой формы и формы!

Спустя десятилетия, будучи зарегистрированным диетологом-диетологом, я могу оценить то, что может предложить этот хлеб, и все еще включаю его в свои текущие блюда и закуски! Я имею в виду вкус, питательность, универсальность, отсутствие консервантов и тот факт, что я могу хранить это в морозильной камере — просто невозможно превзойти! (Молодец, мама!).Особенно цельнозерновой сорт, который доступен в наши дни.

Вот некоторые из моих быстрых и простых рецептов: Вы можете приготовить это в своей духовке — тостер тоже отлично подойдет!

Карман для лаваша:

Разрезать лаваш пополам и слегка поджарить. Заполните карман своими любимыми ингредиентами для бутерброда. Я люблю использовать ломтики индейки, тонко нарезанные авокадо, помидоры, салат и сыр чеддер. Идеально подходит для похода с мешочком молодой моркови.

Идеальная пицца для одного:

Разогрейте духовку до 375 ° С. Намажьте одну-две столовые ложки вашего любимого соуса маринара, выложите нарезанные овощи — я люблю помидоры, грибы, сладкий перец, лук. Посыпать сыром (подойдет моцарелла или итальянская смесь) и бросить в духовку / тостер, пока сыр не расплавится.

Пита с арахисовым маслом:

Разрезав лаваш пополам и слегка поджарив, намажьте ваше любимое ореховое масло (в наши дни я люблю миндальное масло) внутри кармана, сверху положите ломтики банана и добавьте стакан соевого молока.

Чипсы из лаваша:

Разогрейте духовку до 375 °. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте лаваш на 8 треугольных клиньев. Затем выложите их на противень, застеленный фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *