Охотничий салат на зиму с огурцами: Салаты из огурцов на зиму

0 Comments

Содержание

Как приготовить Салат Охотничий на зиму — 4 пошаговых рецепта

Знаменитый охотничий салат на зиму обычно готовят из сезонных овощей. Состав закуски может быть разным, поэтому легко найти рецепт, соответствующий вашим предпочтениям. Обратите внимание на 4 блестящие кулинарные идеи с пошаговыми фотографиями. Готовые лакомства разнообразят домашнее меню и дополнят горячие блюда.

Салат Охотничий на зиму — классический рецепт заготовки

Для приготовления «охотничьего» салата на зиму можно использовать проверенный классический рецепт. Готовая закуска порадует ярким внешним видом и вкусовыми качествами. Подавать к семейной трапезе.

Ингредиенты — + 1,5 л.

  • Помидор ½ кг
  • Морковь 250гр.
  • Огурец 250гр.
  • Белокочанная капуста 200 гр.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Лук зеленый 200 гр.
  • Соль 1 ч
  • Перец черный в зернах 6 шт.
  • Лавр 3 шт.
  • Уксус 1 ст
  • Масло растительное 2 ст

Шаги 40 мин.

  • Морковь очистить и нарезать тонкими полукругами. Переложим их в кастрюлю с толстым дном.

  • Белокочанную капусту мелко нарезать и добавить к моркови.

  • Добавьте к этому луковые полукольца.

  • Также мытые огурцы нарезаем тонкими ломтиками и складываем в общую посуду.

  • Затем добавить перец, нарезанный тонкой соломкой.

  • Обвалять помидоры в сковороде. Посолить, добавить черный перец и лавровый лист.

  • Варим содержимое на плите. Перемешать, тушить около 10 минут и вылить укус. Снова перемешайте.

  • Раскладываем овощную массу по стерилизованным стеклянным банкам. Закрываем их стерилизованными крышками. Яркий «охотничий» салат на зиму готов! Хранить в прохладном месте.

Охотничий салат без стерилизации на зиму

Вкусный и быстрый «охотничий» салат на зиму можно приготовить без стерилизации. Готовые лакомства разнообразят и украсят стол в домашних условиях. Подавать закуску к горячим блюдам.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 4 л

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Огурец — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Чеснок — 10 зубчиков.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — 5 ст
  • Сахар — 1 ст.
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Уксус — 150 мл.
  • Масло растительное — 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Кладем их на морковь.

3. Также сюда отправляем тонкие кружочки или полукруги огурцов.

4. Удалите семена из перца. Нарезать продукт тонкими полосками.

5. Нарезать зелень и очищенные дольки чеснока.

6.

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. В массу добавляем соль, сахар и специи. Сюда же налить растительное масло с уксусом.

7. Прокипятить содержимое и тушить 15 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте.

8. Приготовленный салат разложить по стерилизованным стеклянным банкам. Закрываем заготовки простерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Потом можно сдавать на хранение.

Салат Охотничий на зиму с капустой, огурцами и помидорами

Хрустящий и в то же время сочный салат «Охотник» на зиму можно приготовить с капустой, огурцами, помидорами. Холодная закуска станет интересным дополнением к вашему столу. Готовим по простому и проверенному рецепту.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Огурец — 5 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Уксус — 3 ч
  • Масло растительное — 4 ст

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, необходимые для салата. Капусту нашинковать, а морковь, лук и перец нарезать небольшими кусочками.

2. Помидоры можно разделить на дольки, а огурцы полукругом.

3. Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Дополняем их сухими ингредиентами и специями.

4. Влейте четыре столовых ложки растительного масла, хорошо перемешайте и тушите 15 минут.

5. По окончании процесса влить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.

6. Переложите горячую пищу в стерилизованную банку.

7. Емкость с салатом закрываем стерилизованной крышкой, даем полностью остыть и берем на хранение.

Салат Охотничий с зелеными помидорами в банках

Сочный салат «Охотник» готовится с добавлением зеленых помидоров.

Яркую конфету приготовить на зиму быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельную закуску или в сочетании с мясными или рыбными блюдами.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порции — 5 л

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Черный перец в зернах — 0,5 ст
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 100 гр.
  • Уксус — 150 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к приготовлению, вымойте все необходимые овощи.

2. Затем измельчите их. Морковь натереть на крупной терке, остальную нарезать мелкими кубиками.

3. Отмерьте необходимое количество уксуса, соли, сахара и специй.

4. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Обжарить лук до мягкости.

5. Добавьте морковь к луку. Тушим пищу пару минут.

6. Распределяем перец.

7. В общую массу кладем все остальное вместе с уксусом и сухими ингредиентами. Варить, обрабатывать 15 минут, регулярно помешивая.

8. Перелейте горячее в стерилизованные банки, закройте их стерилизованными крышками, переверните вверх дном и дайте полностью остыть.

9. Салат «Хантер» с зелеными помидорами готов. Хранить в прохладном месте.

Салаты из помидоров и огурцов на зиму: 7 удачных рецептов

Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь

Заготовка по этому рецепту относится к категории салатов, но огурцы и помидоры могут подаваться отдельно, поскольку режутся довольно крупными частями.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лук – 0,7 кг.
  • Лавровый лист, перец горошком.
  • Укроп – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые огурцы и помидоры нарезать крупно. Огурцы – кружками толщиной около 1 см, а помидоры – половинками или четвертинками, в зависимости от их размеров.
  2. Лук нарезать крупными кольцами.
  3. Укроп вымыть и измельчить ножом. Можно брать зелень вместе с толстыми стеблями.
  4. Смешать в большой емкости овощи, укроп, всыпать соль и сахар, а потом масло и уксус. Хорошо перемешанные компоненты оставить для образования сока примерно на полчаса. По окончании отведенного времени всыпать специи. Кроме перца и лаврового листа, можно добавить пряные травы, например, душицу.
  5. Банки подготовить к последующей стерилизации: вымыть их с моющим средством, обдать кипятком и обсушить. Крышки для закатки прокипятить в воде в течение 3 минут.
  6. Равномерно распределить по банкам салат, разлить скопившийся в емкости сок. Прикрыть крышками заготовки и поставить стерилизоваться. Вода в емкости для стерилизации должна закрывать минимум ¾ высоты банок. После закипания жидкости стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать банки, дать содержимому остыть и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!



Сладкое ассорти из помидор и огурцов на зиму (без стерилизации)

Этот маринад можно пить, настолько он вкусен. Огурцы становятся хрустящими, крепенькими.

Ингредиенты на 3 литровую ёмкость:

  • Огурцы, помидоры – сколько войдет.
  • Сахарный песок – 9 больших ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка.
  • Чеснок, укроп, петрушка, горошины перца, листья хрена.

Заготовка:

  1. Срежьте кончики у огурчиков, порежьте дольки чеснока на половинки.
  2. Заложите в банки поочередно: зелень, перец, огурцы, томаты. Перемежайте овощи чесночными зубчиками.
  3. Сверху накройте овощи остатками зелени.
  4. Сделайте двойную заливку. Первый раз залейте простым кипятком, после слейте его, вскипятите со специями, влив в конце эссенцию.
  5. Наполните маринадом баллоны с овощами, закатайте. Медленно охладите консервацию по теплым пледом. Затем переставьте в прохладное место.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,4 – 0,5 кг.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.
  2. Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче.
  3. Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца.
  4. В банки объемом 1 литр, заранее простерилизованные, сначала всыпать два вида перца.
  5. После укладывать слоями овощи. Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но немного придать слоям плотности стоит.
  6. Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли. Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и довести рассол до кипения.
  7. Залить банки со слоеным салатом сваренным маринадом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания.
  8. Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного масла. После этого банки закатать и поставить храниться.

Приятного аппетита!


Салат из помидоров, кабачков и огурцов (без масла)

Что нужно (на 6 л):

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец чили – 6 кружочков толщиной 0,5 см;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус – 40 мл;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • вода – сколько войдет.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кусками примерно одной формы и размера.
  2. На дно стерилизованных банок бросьте зубчики чеснока и веточки зелени, а также колечки жгучего перца.
  3. Выложите овощи слоями: кабачки, огурцы, помидоры, перец.
  4. Вскипятите воду, залейте овощи.
  5. Через 15 минут воду слейте, добавьте в нее специи, соль, сахар. Прокипятите 5 минут.
  6. Разлейте по банкам уксус, затем залейте овощи маринадом.
  7. Закатайте банки, установите доньями вверх, утеплите.

Как остынут – убирайте в кладовку. Перед подачей к столу в качестве самостоятельной закуски овощи перемешайте и сдобрите постным маслицем. Выглядит простенько, но на вкус – пальчики оближешь.


Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой

В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Лук – 700 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Уксус – 1 ч. л. на банку 0,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. на банку 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от поврежденных листов капусту, помыть ее и отряхнуть от воды, а затем нашинковать тонко острым ножом.
  2. Помидоры нарезать, как на обычный салат, дольками. Желательно брать плотные овощи, можно даже недозревшие.
  3. Огурцы измельчить в произвольной форме – полосками или кружками средней толщины. Они тоже должны быть крепкими и без горчинки.
  4. Лук нарезать на половинки колец, а зубчики чеснока разделить на несколько частей.
  5. Все овощи поместить в большую посуду, перемешать сначала без дополнительных компонентов, а потом добавить соль, сахар, черный молотый перец и снова перемешать. Пусть салатная заготовка постоит 15-20 минут.
  6. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать, подготовить крышки к ним. На дно каждой банки уложить по листику лавра.
  7. Заполнить емкости салатной смесью, немного прижимая ложкой. Сверху в каждую банку влить чайную ложку уксуса и столовую – масла.
  8. В кастрюлю или таз, пригодные для использования на плите, налить воды, на дно поместить кусок ткани. Поставить банки в емкость, отрегулировать количество воды, чтобы она закрывала банки на ¾ высоты, и зажечь огонь. Когда вода закипит, убавить мощность огня и стерилизовать салат около получаса.
  9. Закрыть готовый салат крышками с помощью закаточной машинки, в перевернутом виде банки остудить и хранить в холодном месте до момента употребления.

Приятного аппетита!


Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем

В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы и помидоры – по 300 г.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Укроп (зонтики) – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Душистый перец – 6 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Порезать огурцы короткой соломкой, помидоры и перец крупноватыми кубиками, а лук полукольцами.
  2. Литровые банки простерилизовать. Можно и просто хорошо вымыть, потом налить в них кипятка, дать постоять несколько минут. Вылить воду и дать каплям на стекле испариться. Жестяные крышки для закатки прокипятить 3 минуты.
  3. Овощи можно смешать вместе и разложить в равных долях в банки или же выкладывать их слоями. Они укладываются достаточно плотно, но не утрамбовываются. Нужно помнить, что должно остаться место для консервирующих веществ: уксуса, соли, сахара и т.д.
  4. Поверх овощей в каждую банку положить по зубчику чеснока и зонтику укропа. Можно использовать сушеный укроп.
  5. Затем насыпать в банки по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, влить по 2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла.
  6. Закипятить воду и залить банки с салатом кипятком. Нужно принять меры предосторожности, чтобы не лопнули банки: поставить их на какую-либо материю или подложить под дно лезвие ножа.
  7. Прикрытые крышками банки стерилизовать после закипания воды 25-30 минут. После закатать и обязательно перевернуть вверх дном. После остывания отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!


Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации

Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов.

Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Сахар — 120 г
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло — 300 г.

Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.

Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.

Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.


Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью

Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Лук – 350 г.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи вымыть, избавить от поврежденных участков, почистить, срезать места прикрепления плодоножек.
  2. Морковь потереть на крупной терке, можно нашинковать тонко ножом, если желаете, чтобы она оставалась плотной после варки.
  3. Огурцы нарезать кружками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Помидоры разделать на дольки средней величины.
  5. Лук порубить ножом на кубики или порезать полукольцами. Его объем можно варьировать, поскольку он играет роль дополнительного ингредиента.
  6. Смешать лук, морковь и огурцы в одной большой посудине, где они будут тушиться 15 минут на среднем огне. В процессе тушения овощи несколько раз следует перемешать.
  7. Добавить в емкость помидоры и продолжить тушение еще 15 минут. Помешивать содержимое регулярно во избежание подгорания.
  8. Следующим этапом добавить к овощам растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо перемешанные компоненты тушить снова около 15 минут. В конце готовки влить уксус и попробовать салат на вкус, если нужно, скорректировать количество соли.
  9. Банки подготовить способом стерилизации или просто обдать крутым кипятком и дать испариться влаге. Крышки прокипятить. Салатную смесь выложить в банки, герметично закрыть с помощью закаточной машинки. Остывшие в перевернутом положении банки отправить храниться в прохладное место.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками

В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.

Ингредиенты:

  • Огурцы и кабачки – по 1 кг.
  • Помидоры – 700 г.
  • Зелень петрушки и укропа – по 100 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожуры кабачок, достать мякоть и семена, а плотную часть овоща порезать кубиками примерно 2х2 см.
  2. Огурцы нарезать кружками или кубиками, так же, как кабачки.
  3. С помидорами поступить аналогично – превратить их в кусочки, примерно равные по размеру огуречным и кабачковым.
  4. Поместить овощи в кастрюлю, насыпать соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и на средней мощности тушить 25-30 минут.
  5. Вымытую зелень порубить ножом и всыпать к овощам. Туда же отправить томатную пасту. Ее можно заменить соусом, томатным пюре или аджикой. Вымешанную массу тушить под крышкой еще 5 минут, потом влить уксус и завершить тушение после перемешивания ингредиентов.
  6. В банки, помытые и простерилизованные, выложить готовый салат и закатать.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком

Это традиционный салат из минимального количества компонентов с классическим вкусом. Овощи в нем смешиваются, укладываются в банки и стерилизуются.

Ингредиенты:

  • Огурцы 0- 1 кг.
  • Помидоры -1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,7 кг.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт. на литровую банку.
  • Лавровый лист – по 1 шт. на литровую банку.
  • Масло растительное – по 1 ст. л. на литровую банку.
  • Укроп сушеный – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 6% — 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отобрать крепкие помидоры средней величины, помыть их и порезать кружками толщиной около 0,3-0,5 см.
  2. Огурцы, как и томаты, следует выбирать плотные, не переросшие. Их также нужно порезать кружками.
  3. Лук разделать на кольца примерно той же толщины, что и остальные овощи.
  4. Помыть и обдать кипятком банки, так же поступить с крышками. Дать таре высохнуть.
  5. На дно каждой банки положить душистые вещества: два вида перца, немного сушеного укропа и лавровый лист.
  6. Смешать нарезанные овощи в большой емкости и равномерно распределить смесь по банкам.
  7. Сварить рассол для салата. Для этого соединить 200 мл воды с указанным количеством соли и сахара, поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Поварить на медленном огне 2 минуты, а затем влить уксус.
  8. Наполненные овощами банки залить горячим рассолом доверху, затем в каждую влить по ложке растительного масла. Прикрыть заготовки крышками и отправить на стерилизацию. Банки должны находиться в емкости с водой, налитой до нижней планки горлышка. Вода вокруг банок должна медленно кипеть. Литровые банки нужно стерилизовать 10-15 минут.
  9. По истечении рекомендуемого времени банки осторожно достать из воды предварительно выключив плиту. Можно с помощью половника или ковша отлить немного воды из емкости, чтобы легче было извлечь горячие заготовки. Закатать под жестяные крышки банки с салатом и дать им остыть в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце

Такой салатик просто кладезь витаминов для всей семьи. Во-первых, в его состав входит только все самое натуральное и вкусное, а во-вторых, в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло – 80 мл
  • Уксус – 20 мл (70%)

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи привычными формами.
  2. На дно банки выложим перец душистый, лавровый лист, а затем овощи слоями.
  3. Приготовим заправку.
  4. В литр воды насыплем соль, сахар и доведем до кипения.
  5. После чего добавим уксус и масло поварим еще 10 минут, затем снимем с огня и зальем салатик.
  6. Простерилизуем салатик в банках и закатаем.

Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами

В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700 г.
  • Помидоры – 700 г.
  • Баклажаны – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сахар – 3 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны перед жаркой нужно очистить от кожицы, если они крупные и жестковатые. Если овощи молодые, снимать кожицу необязательно. Порезать их кубиками, удаляя семена и внутреннюю вязкую массу. Залить подсоленной водой и дать постоять минут 15. За это время уйдет нежелательная горечь. Тогда кубики промыть и обсушить.
  2. Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло и выложить туда сначала порезанный кольцами лук.
  3. После очистить и нарезать частями в произвольной форме болгарские перцы, опустить их в сковороду к луку.
  4. Затем добавить жариться измельченные кубиками огурцы.
  5. Баклажанные кусочки выложить в сковороду вслед за огуречными кусочками. Жарить овощное ассорти, помешивая, не допуская пригорания, пока баклажаны приобретут прозрачность.
  6. После добавить в сковороду соль и сахар, а также разделенные на дольки помидоры. Лопаткой все перемешать, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить всё 5 минут.
  7. Перед выключением плиты добавить к овощам уксус, попробовать салат на вкус. Если овощи мягкие, и концентрация соли, сахара и уксуса вас устраивает, снять заготовку с плиты.
  8. Выложить массу в простерилизованные банки и закатать. Салат можно употреблять сразу после приготовления, но и хранится он долгое время.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком

Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Зелень петрушки и укропа – по 70 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 50 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать медальонами огурцы. Если они крупные, разделить полукружиями.
  2. Таким же образом нарезать помидоры. Важно выбирать твердые овощи, чтобы они не размякли и не превратились в кашу.
  3. Зелень укропа и петрушки вымыть, обдать кипятком и нарубить, как на обычный салат.
  4. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на несколько тонких пластинок.
  5. Смешать все нарезанные овощи, влить к ним растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Количество перца определяйте сами. Также можно уменьшать или увеличивать объем других усилителей вкуса. Оставить массу на 3-4 часа, чтобы компоненты выделили сок и промариновались.
  6. Стерилизацию банок и крышек провести привычным для вас способом. Поскольку заготовка будет стерилизоваться, можно ограничиться и обработкой банок кипятком.
  7. Салат в равных порциях распределить по банкам и дать старт процессу стерилизации. Поставить банки в емкость с водой и после ее закипания держать на огне 20 минут (для банок объемом 1 литр). Закатать банки под крышки и поставить остывать. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Тройка»: помидоры, огурцы, болгарский перец

Что нужно (на 3 л):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • маслице, уксус – по ¼ стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков.

Как приготовить:

  1. Помидоры перебейте блендером, смешайте с раздавленным чесноком, солью и сахаром.
  2. Огурцы нарежьте четвертинками кружков, перец – четвертинками колец.
  3. Вскипятите томатное пюре, положите в него огурчик и перчик.
  4. Варите 10 минут.
  5. Влейте масло и уксус.
  6. Поварите еще 2 минуты и разливайте по банкам.

Яркий и вкусный салат нравится почти всем и может украсить любое застолье.

Помидоры с огурцами по-корейски: каждый год закрываю на 3 банки больше и всё равно не хватает | Вкусная Жизнь

Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов, помидоров и лука. Готовится очень легко и просто, а съедается самой первой.

Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл:

1. Помидоры — 500 гр.
2. Огурцы — 500 гр.
3. Лук — 500 гр.
4. Соль — 1 ч. ложка.
5. Сахар — 2 ч. ложки.
6. Чеснок — 3 зубчика.
7. Растительное масло — 100 мл.
8. Уксус 9% — 60 мл.
9. Кориандр — пол ч. ложки.
10. Кардамон — пол ч. ложки.
11. Черный молотый перец — пол ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезаем кружками.

2. Помидоры нарезаем дольками.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем ко всем овощам.

4. Добавляем 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, 3 нарезанных дольками зубчика чеснока, пол ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кориандра, растительное масло 100 мл и 60 мл. уксуса 9%. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, каждые пол часа стараемся перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

5. Замаринованные овощи раскладываем по чистым и сухим банкам, оставшийся маринад равномерно разливаем по банкам.

6. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее за считанные минуты. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Фролова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь по-корейски

400 г

Копченая курица

1 штука

Консервированная кукуруза

200 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно.

2Мясо отделить от кости, измельчить. Укроп порубить.

3Смешать нарезанное куриное мясо, кукурузу, корейскую морковку и укроп.

4Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Аппалачский салат из пахты огурцов | салат из огурцов

Аппалачский салат с пахтой и огурцами — это моя история. Какие продукты мы ели. И нет ничего вкуснее и освежее этого салата!

Легкий салат из огурцов

Если вы не знакомы с Аппалачскими горами, то это горный хребет, который начинается в Канаде, и тянется, как спинной мозг, по восточному побережью Соединенных Штатов. Образованная около 480 миллионов лет назад, система делится на три части: северную, центральную и южную.

Традиционная аппалачская еда

Он извивается через восемнадцать штатов. И мой муж Бен, и я оба выросли в «этих холмах», Бен в районе Голубого хребта, а я в районе южной части Западной Вирджинии.

Лучший салат из огурцов

Эти горы богаты природными ресурсами, однако в течение десятилетий Аппалачи переживали бедность и боролись с ней. Во многих отношениях эта борьба и нехватка многого — настоящее благословение. Это делает вас стойким.Это заставляет вас быть изобретательными. Это прививает вам страсть быть «зеленым» и делать вещи долговечными и долговечными. Экономия. Восстановление. Изобретая заново. Да, делать шелковые кошельки, так сказать, из свиного уха.

Салат с огурцом

Кухня в Аппалачах особенная. Он известен своей простотой и домашним вкусным вкусом. Сегодня блюда, которые были обычным делом на столах семей угольщиков, теперь считаются изысканными. Все было легко и просто, в том числе и огуречная заправка для салата.

Аппалачская кулинария

В статье Washington Post о «следующем большом событии» в сфере продуктов питания говорится об этом явлении. Итак, не закатывайте глаза, в нашей еде много хорошего и исторического. И, в зависимости от того, из какого леса вы приедете в этом регионе Аппалачей, вкусы и блюда меняются и предлагаются уникальными способами.

Салат из уксуса и огурцов

Взять, к примеру, пандусы. Сезонные и редкие, эти растения для дегустации лука были обычным явлением для нас, когда мы росли.

Так же были одуванчики и их зелень. Но мы никогда не считали их «деликатесами», как некоторые современные повара.

Для жителей Аппалачей они были своего рода «добычей пищи». В детстве частью нашей культуры было жить за счет земли и охотиться. У мамы на заднем дворе всегда был большой летний сад. Консервирование свежих овощей на зиму, хранение их в темном прохладном подвале дома обеспечило нас хорошей едой, питанием и снизило расходы на продукты.

Аппалачская еда

Еда у нас была простой и благородной.Как этот салат из пахты из огурцов и аппалачей. Poke Salad или Salat. Кукурузный хлеб. Бобы. Жареные картофелины. Пахта. Подливка со сливками. Говядина на тостах. И, да, салат из пахты из огурцов.

Заправка из пахты для салата

Вариант этого салата сделан на основе уксуса вместо пахты. Я люблю оба типа. Все зависит от того, к чему я настроен. А сегодня это салат из пахты из огурцов и аппалачей.

Аппалачская кухня

Я узнала больше об этом замечательном блюде от мамы Бена, мамы Хелен. Она была одним из крекеров-джек-маунтин, мама-повар. Даже в конце 1990-х и в начале 2000 года она все еще готовила на своей почти 60-летней плите Westinghouse.

Как приготовить салат из огурцов

На большинстве обедов всегда была лепешка из хрустящего кукурузного хлеба с пахтой и обычно этот салат. Я придала ему модный вид, добавив освежающий сладкий виноград. Но вы можете пойти в старую школу и без них. В любом случае вы обязательно будете счастливы! xoxo ~ союзник

PS: Если вы хотите узнать больше о салате / салате, вот и все, YouTube.

Если вам нужны отличные рецепты салатов Mothership, загляните в «Роскошную ложку»!

Состав

  • 3 чашки мини-огурцов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1 ч. Л. перец грубый молотый
  • 1 ч. Л. красный перец чили
  • 2 чашки красного винограда без косточек, нарезанного пополам

Инструкции

  1. В большой миске смешайте огурцы, лук, пахту, соль, перец и хлопья чили. Смешайте и взбейте. Перед подачей поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  2. При подаче на стол можно добавить нарезанный виноград в качестве гарнира.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Острый салат из кальмаров и огурцов с пряным йогуртовым соусом Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Острый салат из кальмаров и огурцов:

1/3 стакана соевого соуса

1/3 стакана рисового винного уксуса

1/4 стакана меда

2 столовые ложки пасты чили (например, самбала)

1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)

1 чайная ложка тертого очищенного имбиря (примерно 2 дюйма)

Кошерная соль, по желанию

450 грамм замороженных кальмаров, трубок и щупалец, размороженных

8 унций персидских огурцов (примерно 2 штуки), нарезанных кружочками диаметром 1/4 дюйма

Йогуртовый соус со специями:

2 стакана греческого йогурта

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс целые листья для украшения

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 большой зубчик)

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сумаха

1/2 чайной ложки копченой паприки

Кошерная соль

1 столовая ложка черного кунжута для украшения

Рецепт салата из персика, огурца и арахиса от Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Разрежьте 600 г огурца пополам вдоль, затем на короткие кусочки длиной около 6 см. На разделочной доске слегка порежьте мякоть скалкой или плоской стороной кухонного ножа, чтобы смягчить ее. Отложить огурец на дуршлаг над миской, слегка посолить и поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовьте заправку: положите 120 г гладкого арахисового масла в миску для смешивания. Добавьте 3 столовые ложки белого тахини , 1 столовую ложку темной сои , 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки рисового винного уксуса и сок лайма .

Нарежьте средний мягкий красный перец пополам вдоль, очистите его семена, затем мелко нарежьте и добавьте в заправку. Вмешайте 3 ст.ложки кипятка и отставьте.

Разрежьте 2 спелых персиков пополам и удалите косточки. Каждую половину нарежьте на 4 тонких сегмента и поместите в миску. 70 г жареных соленых кешью мелко нарезать и добавить к персикам. Нарезать 30 листьев кориандра и 15 листьев мяты и перемешать с персиками.Достаньте огурец из холодильника и аккуратно перемешайте с персиками, зеленью и, наконец, заправкой из арахисового масла.

Несколько соленых и жареных кешью и, возможно, горсть целого кориандра и маленькие молодые листочки мяты можно рассыпать, когда вы перекладываете салат в сервировочную миску. Достаточно на двоих в качестве салата для второго блюда, на 4 вместе с другими блюдами .

Целью ударов по камбузу скалкой или ножом является его размягчение и нежность. Соль тоже творит чудеса, но только слегка помол.

Конец персикового сезона почти наступил, но я считаю, что маленькие плоские персики, известные как персики «сатурн» или «пончики», все еще в прекрасном состоянии.

Этот салат отлично подходит для летних рулетов. Нарежьте огурцы мельче — даже крупными спичками. Смочите обертки из рисовой бумаги, залейте салатом из персиков и огурцов и закатайте.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Редис, огурцы, укроп, салат со сметаной

Этот салат из редиса, огурцов и укропов напоминает мне о моем детстве.Мои родители делают это уже более двух десятилетий! Неудивительно, учитывая, насколько это УДИВИТЕЛЬНО. Этот салат хрустящий и освежающий. Для меня это начало лета и свежих продуктов!

После промаха прошлой недели, когда я приготовил успокаивающий Альфредо из курицы и креветок с большим количеством сливок (хотя мне это очень понравилось), Я вернулся к охоте за свежими продуктами за серией сезонных летних блюд! На этот раз я поделюсь с вами, наверное, своим любимым весенне-летним салатом, который я готовил сотни раз.Я говорю о салате из огурца и укропа с редисом и чесноком! Каждый год это первый салат, который я готовлю из свежих ингредиентов, потому что все овощи и зелень, необходимые для его приготовления, находятся в числе первых, готовых к сбору. Его действительно легко приготовить, и он очень полезен. Что еще нужно?

Салат с редисом, огурцом и укропом очень популярен в моей стране (я из маленькой Литвы). Это явно не мое изобретение, здесь его регулярно делает каждая вторая семья.Мои родители готовили этот салат не один десяток лет, я к нему привык и теперь не могу представить теплые весенние и летние дни без этого добра!

Как я уже говорил, этот салат тоже очень полезен. Редис богат витамином С, он предотвращает вирусные инфекции и помогает пищеварительной системе. Огурцы — отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. Укроп известен своими регулирующими бактериями эффектами, а чеснок богат витаминами А и К. Как это для комбинации?

Мне нравится хрустящий салат из редиса, огурцов, укропа.О, и это так освежает! Основная сметанная заправка — лучшая. Я вам говорю, вам здесь больше ничего не нужно. Нет необходимости усложнять вещи , потому что редис, огурец, укроп, чеснок и сметана так хорошо сочетаются друг с другом!

Мы с мужем уже съели две тарелки этого восхитительного салата. Думаю, поедем на третью! Вы можете подавать этот салат как гарнир к рыбе или мясу, а можете наслаждаться им как самостоятельное блюдо. Идеально в обоих направлениях!

  • 1 английский огурец, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 10-12 редис, тонко нарезанный
  • 1 небольшой пучок укропа, нарезанный
  • 2 столовые ложки чеснока, нарезанный
  • 3/4 стакана легкой сметаны
  • Соль и перец вкус
  • В миске смешайте огурцы, редис, чеснок и укроп.

  • В другой небольшой миске смешайте сметану с солью и перцем.

  • Налейте сверху сметанную заправку и перемешивайте, пока все не покроется. Подавайте сразу же, потому что чем дольше будет стоять салат, тем он станет более водянистым. Наслаждаться!

Good Food Hunting: салат из огурцов и черники

Кэт Войтылак

Готовый салат только и ждет, пока вы окунетесь в него.

Наш конный образ жизни почти не оставляет нам времени с нашей лошадью, а затем приходит сад, который мы были полны решимости тщательно прополить и ухаживать за ним в летние месяцы. Возможно, у нас не было урожая и живописного сада, на который мы надеялись, но под всеми этими сорняками почти всегда находится множество огурцов, с которыми мы понятия не имеем, что делать. Вы можете приготовить бесконечное количество солений, положить их в воду или добавить в салаты, но в конце концов вы проиграете битву.Они будут процветать независимо от того, что вы с ними делаете (это заставляет вас желать, чтобы лошади были больше похожи на огурцы, поскольку, возможно, будет меньше счетов ветеринара из-за их устойчивости).
Но вы когда-нибудь думали об использовании огурцов в качестве звезды вашего шоу? Используя уникальную и очень простую технику приготовления, вы получите нежирный месиво, способное приобрести массу ароматов. Мне понравилось то, что я увидел в журнале, и оттуда я переделал это под то, что у меня было на кухне. Ни суеты, ни суеты.Красота этого новообретенного вдохновения заключалась в том, что не было ни хлопот, ни обогрева кухни.

Все забавные и красочные ингредиенты для этой версии салата из огурцов и черники.

Нарезка и посев огурца в форме полумесяца — это очень простой способ взять этого незамеченного героя и применить его в различных целях.

Нарезка и посев огурца в форме полумесяца по этому рецепту.

Приятных вам праздничных выходных! До полных тарелок и поедания тарта вне дома.

3 средних огурца
1/4 стакана несоленых семечек
1/4 стакана белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 стакана измельченного красного лука
1 пинта промытой черники
3 столовые ложки мяты, тонко нарезанной
1 стакан сыра фета
соль и перец по вкусу

Направление:

Ополосните огурцы и очистите их. Разрежьте пополам вдоль и вычерпайте ложкой центр.Нарежьте на небольшие кусочки и отложите в миску среднего размера.

В сковороду на медленном огне поместите семечки и слегка обжарьте их. Это займет около двух минут. Снимите с огня и дайте остыть.

В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте уксус и сахар, нагрейте тридцать секунд и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вмешайте оливковое масло, чесночный порошок и луковый порошок, добавьте немного соли, свежемолотого перца и отставьте.

В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты с огурцами и семенами подсолнечника.Залить половиной винегрета и приправить солью и перцем. По желанию добавьте еще винагрета и приправьте соответствующим образом. Подавать немедленно. Если не подавать сразу, дождитесь добавления черники и мяты, пока не будете готовы к работе. Наслаждаться!

Рецепт адаптирован из Wegmans

Готовый салат из огурцов и черники, который только и ждет, чтобы сопровождать ваш следующий ужин или во время празднования Дня труда.

Информация о писателе: Автор Кэт Войтылак — энтузиастка лошадей, ставшая блоггером о еде.Она поддерживает дневную работу в мире лошадей, занимаясь маркетингом и поддержкой брендов для различных компаний, а вечерами и выходными она пишет рецепты и ведет блог о своем кулинарном опыте. Посетите ее блог на EatYourTarteOut.com или напишите ей по адресу [email protected]

Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
Читать далее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Gift Article — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Читать далее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
Читать далее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
Читать далее

Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Вы студент или профессор?

Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

Проверить мой доступ

Немецкий салат с копченой колбасой. Немецкий картофельный салат с охотничьими колбасками Немецкий салат с колбасой

В немецкой кухне огромное количество блюд из картофеля, в том числе салатов. Например, немецкий картофельный салат с колбасой — вкусный, сытный и, несмотря на определенное количество несовместимых друг с другом ингредиентов, очень оригинален. Колбаса может быть любая, но если взять колбасу домашнюю, копченую или «на дровах», то вкус будет еще интереснее.Используйте кисло-сладкие яблоки.

Список ингредиентов:

  • 4 картофеля,
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 красный лук
  • 200 г домашней колбасы,
  • 0,5 свежего яблока
  • 2 маринованных огурца,
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • 3 ст.ложки сметаны,
  • 5-6 перьев зеленого лука,
  • 0,5 ч. Л. Соли,
  • специй 1/5 ч. Л.,
  • зелени для украшения.

Препарат

1.Для начала нужно отварить картофель и куриные яйца, можно в одной кастрюле. Потом все остуди и почисти.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками.

3. Куриные яйца нарезать мелкими кубиками, а также картофель.

4. Положите картофель и яйца в большую миску. Маринованные огурцы нарезать кубиками и тоже отправить туда. Красный лук очистить и нарезать кубиками. Если лук горький, то его можно ошпарить кипятком. Подержав в кипящей воде 5 минут, аккуратно отжать лук и переложить в миску.

5. Домашнюю колбасу очистить и при необходимости нарезать небольшими кусочками.

6. Вымойте кисло-сладкое яблоко и нарежьте мелкими кусочками. Если кожица слишком жесткая, ее можно срезать. Если яблоко небольшое, можно использовать его целиком. Также добавьте консервированную кукурузу.

7. Зеленый лук промыть, мелко нарезать, переложить в миску. Также салат заправить сметаной или майонезом, посолить и добавить специи.

Состав:

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 грамм.
  • Огурцы маринованные -3-4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Горчица — 2-3 ст. Л.
  • Масло растительное.
  • Соль перец.

Легкий в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в нем собраны самые распространенные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отменным вкусом готовой закуски, подходящей для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и салаты Австрии и соседней с Германией Чехии, отличаются своей простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не менее изысканные закуски из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат — картофель. Вариантов его приготовления бесчисленное множество, ведь каждая хозяйка в разных регионах Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается как гарнир к жареным колбасам и мясу.

Но сегодня редко кто ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, колбасами, беконом или ветчиной, сельдью, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подходит только картофель, который не разваривается и сохраняет форму, иначе готовое блюдо будет похоже на кашу, а это недопустимо.Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, обычно подают теплым, поливая горячим бульоном.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящий немецкий салат, благодаря которому ежедневный рацион станет немного разнообразнее и интереснее.

Препарат

Рецепт картофельного салата на немецком языке позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и совершенно самостоятельное блюдо, если в составе присутствуют мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов — салат с немецкой колбасой.Последние можно даже отварные, даже полукопченые, подойдет чеснок, даже обычные колбаски, но колбасу нужно обязательно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкуснее.

  1. Первый шаг — отварить картофель в кожуре с добавлением соли. Следите, чтобы он не перекипел, и чтобы картофель гарантированно получился эластичным, то после приготовления его нужно подержать в холодильнике несколько часов.
  2. Очистить и нарезать охлажденный картофель тонкими или дольками.
  3. Колбасу нарезать ломтиками и обжарить на масле до коричневого цвета с каждой стороны.
  4. Огурцы нарезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, приправьте солью и посыпьте молотым перцем. Кстати, в картофельный салат хорошо звучат белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и залить получившимся соусом салат. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным укропом.

Майонез можно добавлять в соус к немецкому салату с картофелем, огурцами и колбасой, заменяя им масло. А еще кроме колбасы можно жарить бекон или любые копчености.

Варианты

Многим понравится необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной селедкой.В состав входит множество ингредиентов, разных по вкусу, но вместе они прекрасно сочетаются, этот салат может стать самым любимым.

  1. Заправку следует сделать заранее, взбивая йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2 столовые ложки), измельченным зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем с блендер.
  2. Вареный картофель нарезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Нарезать кубиками копченую ветчину, сельдь и соленые огурцы.
  4. Яблоко и сельдерей нарезать дольками, посыпать ложкой заправки.
  5. В глубокую салатницу выложить картофель, сверху селедку, затем яблоки с сельдереем, ветчиной и огурцами. Сверху полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Из сельди можно приготовить немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого рыбу обжарить на масле до готовности, затем нарезать кусочками, удалив косточки.
  2. Отварить стручковую фасоль и нарезать кусочками по 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами нарезать дольками.
  4. Смешать все в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородной массы.

Каждая хозяйка мечтает порадовать домочадцев вкусными блюдами. Кто-то использует старые проверенные рецепты, а кто-то любит эксперименты и новые, ранее не опробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но и полезно.Ниже мы расскажем, как приготовить немецкий салат с копченой колбасой, оливье и другими вкусными и быстрыми рецептами.

Здесь много вкусных овощных блюд и копченых колбас. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится каждому.

Рецепт готовится очень быстро, и будет как нельзя кстати, если гости уже на пороге, для его приготовления вам понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Сыр твердый — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Салат приготовить несложно, колбасу и корнишоны нужно мелко нарезать, можно кубиками или соломкой.


Сыр можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Все ингредиенты перелить в салатник, перемешать и заправить майонезом.

Помимо этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат своими любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантным и полезным.

Для приготовления этого рецепта потребуется минимум продуктов и времени, но вкус получится пикантным и нежным.


Для приготовления потребуется:

  • 300 гр. копченые охотничьи колбаски;
  • Свекла — 1 шт .;
  • Репчатый лук — 2 шт .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Огурцы маринованные — 3 шт .;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из солений, овощей и копченой колбасы готовится следующим образом:

  1. Овощи нужно отварить, воду нужно солить.
  2. После этого все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить овощи в миску, добавить нарезанные соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить измельченный лук и зелень, очень хорошо в этот салат добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую цедру.
  5. Сбрызнуть майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей салат лучше охладить.

Читайте также:

Приготовление домашнего салата с копченой курицей и кукурузой

Многие любят салат Оливье, но оказалось, что у него много рецептов, и вот один из них.

Рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавляют копченую колбасу. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковок;
  • 3 яйца;
  • 1 банка гороха;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Этот рецепт готовится так:

  1. Все овощи и яйца необходимо отварить и очистить от кожуры.Чтобы овощи лучше очищались, их нужно после снятия с огня залить холодной водой.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Получится очень вкусно, если попробовать и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
  3. Лук нарезать как можно мельче.
  4. Яйца нарезаем кубиками.
  5. Оторвите банку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и вылить содержимое в таз с салатом.
  6. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом, солью и перцем.

Салат Оливье у многих ассоциируется с Новым годом, но даже в середине года хочется порадовать домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

Еще один слегка измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что в нем есть своя изюминка, которая многим понравится.

Продукты для варки:

  • Ветчина копченая — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 вареных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовим салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой, или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь ветчину нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца тоже нарезаем небольшими кубиками.
  3. Вареный картофель очистить и нарезать.
  4. Ананасы также следует нарезать такими же кусками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.
  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить измельченные травы и приправить.

Читайте также:

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей


Вот и готов оригинальный салат Оливье, который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный.Он обязательно понравится не только всем членам семьи, но и вышедшим на свет гостям.

Рецептов копченой колбасы много, каждый по-своему хорош. Вот еще один, которым можно украсить не только праздничный стол.

Не всегда получается приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 гр. копченая колбаса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Кочан капусты;
  • Уксус яблочный;
  • Травы и специи.

Так что вы хотите, особенно зимой, порадовать себя свежими овощами, этот рецепт не только поможет вам вспомнить о весне, но и отлично утолит голод. Блюда готовятся так.

Этот немецкий салат из сосисок очень прост в приготовлении и настолько вкусен, что очень быстро исчезает со стола. Ее можно и даже нужно приготовить заранее, чтобы колбаса как следует замариновалась. Что делает его идеальным для различных торжеств, когда одновременно готовятся несколько блюд.Классический и самый простой вариант салата состоит из сосисок и лука, замаринованных в специальной горчично-уксусной заправке. Иногда в салат добавляют маринованные огурцы, и даже сыр присутствует в эльзасском варианте салата с колбасой. Предлагаю вашему вниманию классический, а на мой взгляд, самый вкусный вариант немецкого салата с сосисками.

На самом деле вы можете взять любую колбасу, какую захотите.Колбасные салаты, которые я встречал в Германии, были из колбасы, нарезанной кольцами, то есть это была не большая колбаса. Иногда казалось, что салат сделан из сосисок. Так что смело ими можно пользоваться, даже если найдешь качественные. Но чем острее, качественнее и вкуснее будет колбаса, тем вкуснее будет сам салат. Иногда встречаются рецепты салатов с колбасой, для которых колбаса нарезается соломкой. Но мне не приходилось пробовать это.

В рецепте указано минимальное время маринования колбасы.Колбасу можно замариновать даже на сутки. Это сделает ваш салат из немецкой колбасы еще лучше. Но мариновать больше часа после добавления лука не рекомендую, он просто киснет.

И еще, не жалейте свежемолотого черного перца. Салат с сосисками должен быть острым! И, если есть возможность, добавьте чеснок.Это так по-немецки! Немцы очень любят этот зеленый лук с чесноком, или чеснок, он же быстрый лук! Обычный зеленый лук не заменит его в этом рецепте. Лучше просто отпустить.


Состав

  • 500 грамм фаворит, сосиска среднего размера
  • 1 луковица
  • Щедрая порция свежего черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/3 пучок чеснока, мелко нарезанный

Для заправки:

  • 100 мл
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла

1) Снимите кожицу с колбасы, нарежьте ломтиками и поместите в глубокую салатницу.


2) В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

Картофельный салат — классическое немецкое блюдо. Вариантов его приготовления много, и в разных регионах Германии используются свои рецепты. В сложный состав салата могут входить разные ингредиенты, но картошка присутствует всегда. Легкий в приготовлении, очень вкусный классический немецкий салат понравится тем, кто предпочитает быстро и сытно поесть.

Сегодня мы будем готовить немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копчеными сосисками.Рассмотрим несколько популярных рецептов этой закуски:

Немецкий картофельный салат — рецепт классический

Для этого рецепта понадобится еда : 4 небольших картофелины, 150 г колбас (полукопченых, копченых, чесночных и т. Д.). Будем использовать охотничьи колбаски.

Возьмем : 3 огурца, 2 помидора, лук репчатый, масло растительное для заправки.

Также приготовим : 2 столовые ложки не очень крепкой горчицы, соль, перец черный и белый молотый, кориандр молотый.

Приготовление салата с сосисками :

Картофель отварить в мундире. Чтобы она оставалась теплой, добавьте в воду 1 ч.л. лимонного сока или обычного уксуса, воду посолите. Когда приготовится, снимаем картофель со сковороды, даем хорошо остыть. Клубни должны быть твердыми, никогда не переваренными. Когда хорошо остынет, очистите и нарежьте аккуратными ломтиками. Выложить в салатник.

Сосиски нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы колбаски не подгорели, а раскрыли свой полный вкус и аромат.Вынуть шумовкой обжаренные кусочки, выложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.

Огурцы разрезать пополам, а затем каждую половину нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к картофелю огурцы, лук, охлажденные сосиски. Посыпать черным и белым перцем, добавить щепотку кориандра (можно заменить молотым мускатным орехом — как хотите). При необходимости посолите, хотя обычно соль не требуется.

В отдельной посуде смешайте растительное масло с горчицей, тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте венчиком.Полить салат заправкой, убрать до холода. Оставьте на пару часов в холодильнике. Так будет вкуснее. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Салат с копчеными колбасами и огурцом можно модифицировать. Растительное масло можно заменить майонезом. А колбаски можно жарить с ломтиками бекона. Любой из вариантов немецкого салата получается сытным и очень вкусным.

Картофельный салат с огурцами по-берлински

Блюдо готовится без сосисок, но всегда с добавлением маринованных огурцов.Для этого рецепта приготовьте продукты : 6 маленьких картофелин, 3 маринованных огурца, 1 маленькое зеленое яблоко или половину его.

Еще нужно : половина луковицы, несколько перьев зеленого лука (если нет, возьмите лук-порей или обычный зеленый лук), 1 столовую ложку горчицы (как вам нравится), четверть стакана маринованного рассола, кусочек чеснока. , молотый перец.

Приготовление :

В отдельной миске смешайте растительное масло, рассол, измельченный чеснок, перец и горчицу.Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в получившуюся смесь, настоять полчаса.

Отварить, очистить и нарезать картофель, как описано в предыдущем рецепте. Выложите на блюдо. Яблоко и огурцы нарезать небольшими тонкими дольками, выложить на отдельные тарелки.

Возьмите салатник, выложите слоями подготовленные ингредиенты: картофель — лук из посуды с маринадом — дольки яблока — дольки огурца. Последним верхним слоем должен быть картофель. Когда слои сложатся, равномерно полейте салат маринадом.

Убрать на холод. Чем дольше он будет храниться в холодильнике, тем он будет вкуснее. Оставьте там хотя бы на пару часов, а еще лучше — на восемь часов. Перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком.

С картофелем и маринованной селедкой

В состав этого салата также входят продукты, которые кажутся абсолютно несовместимыми между собой. Однако готовое блюдо получается очень вкусным, хоть и необычным. Но приготовить его однозначно стоит.

Нам понадобится еда : 6 картофелин среднего размера, сельдь небольшая маринованная (филе), 100 г качественной нежирной ветчины, 2 соленья, небольшое зеленое яблоко с кислинкой.

Еще нужно приготовить : небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанную петрушку, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 чайную ложку молотого имбиря, 200 г сметаны, соль (при необходимости) молотый перец, 1 столовую ложку вина или яблока. яблочный уксус.

Приготовление :

Картофель отварить, порезать, как мы говорили ранее.Выложить в салатник.

А теперь приготовим заправку: в чашу блендера положить сметану, уксус, мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем, добавить измельченные орехи и молотый имбирь. Все взбить блендером до однородной массы.

Нарезать ветчину, соленые огурцы и сельдь небольшими кубиками. Выложить в салатник с картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *