Салат солнышко рецепт с фото: Салат Солнышко рецепт с фото пошагово
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами понадобится:
шампиньоны свежие — 150 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
лук — 0,5-1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
куриное отварное мясо — 200 г;
яйцо вареное — 2 шт.;
шампиньоны маринованные — 100 г;
сыр твердый — 80 г;
черные оливки без косточек — 0,5 банки;
майонез — по вкусу;
чипсы картофельные типа «Pringles» — 0,5 банки.
Этапы приготовления
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.
Нанести сеточку из майонеза.
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.
Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.
Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салат «Солнышко» с сыром и морковью
Разместил Денис
Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!
Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:
- Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
- Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
- Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови
- Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
- Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
- Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
- Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с солнечной улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Солнышко» с сыром и морковью в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат Подсолнух рецепт — как приготовить салат Подсолнух — УНИАН
Такой красивый салат будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Рецепт салата «Подсолнух» / фото lakomka.club
Салат в виде подсолнуха не только очень вкусный, он еще и станет ярким украшением любого стола. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
Салат «Подсолнух»
- Курица — 400 г
- Грибы — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 7 шт.
- Сыр — 200 г
- Морковка-1 шт.
- Маслины — 50-70 г
- Майонез — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Чипсы — по вкусу
Куриное мясо отварить и остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить куриные яйца, отделить белки от желтков.
Читайте такжеВинегрет: классические и оригинальные рецепты любимого салатаОчистить лук и грибы, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить лук, затем добавить к нему грибы, обжаривать до испарения жидкости, а затем переложить в тарелку.
Сыр нарезать кубиками, а маслины без косточек разрезать пополам.
Выложить курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх – морковь и грибы, и снова промазать майонезом, натереть желток на крупной терке и выложить сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.
Подготовленные маслины выложить по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов. Отправить салат на 15-30 минут в холодильник.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Печень трески — 230 г
- Картофель — 300 г
- Маринованные огурцы — 100 г
- Кукуруза консервированная — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Чипсы — 30 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Укроп — 0,5 г
Слить масло из печени трески. Картофель и яйца предварительно отварить.
Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыЛук почистить и мелко порезать. Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторону.
Картофель натереть, выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом и перемешать.
Огурчики натереть, выложить на картофель, слегка смазать майонезом. Печень трески размять вилкой и выложить на огурцы. Сверху выложить замаринованный лук.
Белки натереть на крупной терке, выложить и смазать майонезом.
Желтки размять вилкой и выложить, поверх – кукурузу.
Укроп мелко порубить и выложить по краю салата. Украсить чипсами.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
10 лучших рецептов салата «Подсолнух», который украсит любой стол
1. Классический салат «Подсолнух»
Фото: Fedor Korolevskiy / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 80 г маслин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
Оцените вкус 🍗
2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами
Фото: Irina Mosina / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г маслин;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г майонеза;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.
Обязательно приготовьте 🥗
3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей
Фото: Dzmitry Holub / ShutterstockИнгредиенты
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 500–600 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- 200 г консервированной кукурузы;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Морковь с яйцами сварите. Остудите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.
Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.
Сверху смажьте салат майонезом. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.
Наслаждайтесь 🥬
4.
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейскиФото: sichkarenko.com / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 100–150 г сыра;
- 200 г копчёного куриного филе;
- 70 г сметаны;
- 70 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- 200 г моркови по-корейски;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.
На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им де смажьте салат сверху. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.
Побалуйте себя 🍍
5.
Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сыркомФото: Koufax73 / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриной печени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1–2 огурца;
- маслины — по вкусу;
- 100 г плавленого сырка;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.
Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.
На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом. Вокруг салата распределите чипсы.
Удивите гостей 🥕
6. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 6 яиц;
- 250 г ветчины;
- 3 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.
Сохраните рецепты 🍖
7. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками
Фото: Aynur_sib / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до готовности.
Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.
Выберите лучший 🍤
8. Салат «Подсолнух» с печенью трески
Фото: Aksakal / DepositphotosИнгредиенты
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 50–100 г маслин;
- 150 г печени трески;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.
Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.
Сделайте без повода 🍚
9. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
Фото: KAY4YK / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 моркови;
- 100–150 г сыра;
- маслины — по вкусу;
- 200 г консервированной рыбы;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.
На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.
Экспериментируйте 🦀
10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами
Фото: Lika Mostova / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 2о0 г маринованных шампиньонов;
- 250 г копчёной колбасы;
- 2 огурца;
- 6–7 редисок;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- петрушка или укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100–150 г сыра;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.
Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.
Читайте также 👩🍳
пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат «Подсолнух» с чипсами напоминает о летних каникулах, благодаря форме цветка. На любом столе такая закуска будет украшением. Но среди множества рецептов хочется все же найти тот самый салат, который в памяти до сих пор. Что же такое салат «Подсолнух» с чипсами по классической рецептуре?
Классическая рецептура
Как готовить классический салат «Подсолнух» с чипсами по рецепту с фото, узнаете из статьи.
Составляющие:
- куриное филе — 300 грамм;
- шампиньоны свежие — 300 грамм;
- куриные яйца — пять штук среднего размера;
- твердый российский сыр — 150 грамм;
- черные оливки без косточек — половина банки;
- картофельные чипсы «Принглс» — половина банки;
- майонез — сколько потребуется;
- соль — опционально;
- перец черный молотый — опционально.
Способ приготовления
Куриное филе промывают под краном и отваривают, добавляя соль. Готовое мясо рубят на маленькие кубики.
В тарелку, на которой будут подавать салат «Подсолнух» с чипсами, выкладывают мясной слой. Сверху покрывают майонезной сеточкой. Необходимо помнить, что продуктовые слои выкладывают не до самого края, а оставляют место для украшения. Грибы тонко шинкуют и прижаривают на малом количестве подсолнечного масла. На мясной слой выкладывают грибы и также покрывают майонезным слоем. Куриные яйца варят, остужают, очищают, отделяя желтки и белки. Белки натирают на терке и укладывают на грибной слой, поверх них — майонез. Твердый российский сыр мелко трут, посыпают им салат, опять смазывают сверху майонезом. Полуфабрикат салата помещают в холодильную камеру для пропитки. В это время куриные желтки мелко натирают. Равномерно распределяют по всему салату.
Перед тем как подать на стол, по краю салата выкладывают лепестки чипсов. Оливки нарезают половинками или четвертинками и укладывают на салат, имитируя семечки подсолнуха. Соль и перец добавляют по необходимости. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Вариант салата с помидорами
Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, конечно, вкусный, но есть не менее удачные варианты приготовления.
Составляющие:
- копченая курятина — 300 грамм;
- куриные яйца — 3 шт. среднего размера;
- свежие шампиньоны — 300 грамм;
- репчатый лук — средняя головка;
- подсолнечное масло — пара столовых ложек;
- твердый российский сыр — 100 грамм;
- майонез — сколько уйдет;
- соль — опционально;
- картофельные чипсы «Принглс» — 20 штучек;
- банка оливок без косточек;
- помидоры черри — пара штук;
- петрушка свежая — несколько веточек.
Алгоритм действий
Копченая курица в таком варианте расставляет совершенно другие вкусовые акценты, чем в классическом рецепте салата «Подсолнух» с чипсами.
Первым делом рубят мелкими кубиками копченное филе. Далее нарезают мелко лук и натирают средним размером сыр твердый. Грибы тщательно промывают, чистят и нарезают тоненькими пластинками. Куриные яйца варят, дают им остыть и делят на белки и желтки. Белок мелко трут, а желтки разминают вилкой.
Репчатый лук режут полукольцами, обжаривают до карамельного цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук начинает темнеть, к нему всыпают грибные пластинки, томят до готовности. При необходимости можно довести до вкуса с помощью соли.
На плоской широкой тарелке выкладывают мясной слой, поливают сверху майонезом. Поверх слоя куриного мяса укладывают обжаренный лук и грибы. Они не нуждаются в майонезе по причине сочности от масла. Далее равномерно распределяют тертый белок куриный, сверху которого делают майонезную сеточку. Последним слоем распределяют натертый сыр. В конце промазывают весь салат майонезом. Сверху посыпают куриными желтками, размятыми с помощью вилки. Салат отправляют в холод для того, чтобы он пропитался. Перед подачей по краям блюда вставляют чипсы, имитирующие лепестки. А оливками выкладывают семена подсолнуха. Довольно оригинальное украшение по рецепту салата «Подсолнух» с чипсами. Можно украсить его божьей коровкой из помидора черри и веточками свежей петрушки.
По рецепту с фото салата «Подсолнух» с чипсами майонез допустимо заменить на сметану. Таким образом, калорийность снизится, а это значит, что салат смогут себе позволить люди на диете. Блюдо готово, и можно его подавать к столу.
Рецепт салата с консервированной кукурузой
Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами имеет интерпретацию с кукурузой. Насколько это вкусно, можно судить после приготовления.
Составляющие:
- курятина — 400 грамм;
- свежие шампиньоны — 300 грамм;
- консервированная сладкая кукуруза — одна банка;
- куриные яйца — три средних;
- морковка — одна штука;
- репчатый лук — головка среднего размера;
- майонез — 300 грамм;
- оливки без косточек для декорирования.
Как готовить
Такой рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой имеет еще более нежный вкус и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Тем, кому классика уже поднадоела, понравится вариант салата «Подсолнух» с крабовыми палочками. Интересный вкус получается из-за замены курятины на рыбу. Но вернемся к более привычной закуске.
Курятину промывают, отваривают и измельчают. Делают зажарку из морковки, репчатого лука и измельченных шампиньонов. Куриные яйца варят, остужают и измельчают на терке. С кукурузы консервированной сливают сироп. Сборку салата начинают с мясного слоя, который поливают майонезом. Затем укладывают зажарку с грибами, но уже без майонезной пропитки. На грибы с овощами выкладывают натертые яйца, на них наносят майонезную сеточку. Последним слоем высыпают консервированную кукурузу. Салат убирают в холод, чтобы слои пропитались майонезом. По прошествии времени его достают из холодильника, рисуют сетку из майонеза и украшают лепестками из чипсов. Салат готов, и можно его подавать к столу. Приятного аппетита!
Необычный салат «Подсолнух»
Со временем, кроме классического салата «Подсолнух» с чипсами, появилось много рецептов с заменой главных ингредиентов. Этот салат от такой рокировки только выиграл.
Составляющие:
- тресковая печень — 400 грамм;
- картошка — 300 грамм;
- куриные яйца — 6 штук среднего размера;
- репчатый лук — большая головка;
- майонез — 200 грамм;
- оливки без косточек — 100 грамм;
- картофельные чипсы «Принглс» — 70 грамм;
- соль — опционально;
- черный перец молотый — опционально;
- масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление
Классический пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с чипсами предлагает репчатый лук мелко нарезать и обжаривать на сливочном масле. Картошку моют, отваривают до готовности. После приготовления ей дают остыть и крупно натирают. Тертая картошка и формирует первый слой салата. Ее при необходимости подсаливают и смазывают майонезом. Лук выкладывают сверху и делают на нем майонезную сеточку. Банку с печенью трески открывают, сливают масло из банки, разминают содержимое с помощью вилки. Размятую печень кладут на луковый слой. Опять смазывают майонезом. Куриные яйца варят, остужают, отделяют белки и желтки. Натертыми белками посыпают сверху печеночного слоя, смазывая майонезом. Желтками обсыпают весь салат в последнюю очередь. Блюдо украшают маслинами или оливками и оставляют на время пропитаться. Перед самой подачей в салат втыкают чипсы, формируя цветочные лепестки. Приятного аппетита!
«Подсолнух» без грибочков
Фото салата подсолнух с чипсами можно найти на любом кулинарном сайте, и везде в состав входят грибы. Но как быть тем, кто по каким-то причинам их в пищу не употребляет? Искать рецепт без намека на грибы, такой как этот.
Составляющие:
- мясо утки — 400 грамм;
- морковка — одна небольшого размера;
- лук-порей — 100 грамм;
- куриные яйца — два небольших;
- маринованные огурчики — 2 шт. среднего размера;
- твердый российский сыр — 150 грамм;
- консервированная сладкая кукуруза — половина банки;
- оливки без косточек — половина банки;
- майонез — 200 грамм;
- картофельные чипсы «Принглс» — по необходимости.
Рецептура
Мясо утки отваривают, дают остыть и нарезают соломкой. Сверху делают майонезную сеточку. Отварную морковку тоже натирают крупно и кладут сверху мясного слоя. Далее очередь соломки из маринованных огурчиков, которую тоже покрывают майонезом. Крупно натертый сыр выкладывают на огурцы, нашинкованный кольцами лук-порей кладут на сырную подушку и только после этого слой покрывают майонезом. В последнюю очередь салат покрывается натертыми яйцами, смазанными майонезом. Декорируют блюдо кукурузой, кусочками лука-порея по краю тарелки. Салат «Подсолнух» с чипсами, пошаговый рецепт которого был рассмотрен, практически готов. Ему дают время настояться и подают на стол, предварительно украсив порезанными оливками и лепестками чипсов. Приятного аппетита!
Вариант со шпротами
Необычный вариант, который переворачивает представление о салате «Подсолнух» с ног на голову.
Составляющие:
- картошка — 2 средних клубня;
- морковка — 1 небольшого размера;
- репчатый лук — головка среднего размера;
- консервированная красная фасоль — 200 грамм;
- шпроты в масле — 200 грамм;
- сухарики острые ржаные — 200 грамм;
- сахарный песок — столовая ложка;
- уксусная кислота — 3 столовые ложки;
- майонез — опционально.
Приготовление салата
Следуя пошаговому рецепту салата «Подсолнух» с чипсами, первым делом отваривают картошку и морковку. Остывшие овощи нарезают мелкими кубиками. Лук репчатый мелко рубят, отправляют мариноваться в сахарно-уксусном растворе в течение получаса. По прошествии времени репчатый лук откидывают на дуршлаг и промывают водой из-под крана. Вскрывают банку со шпротами, сливают все масло из емкости. У рыб удаляют хвосты и головы. Больших рыбок режут пополам, маленьких не трогают. Банку с фасолью тоже открывают и сливают жидкость. Все, кроме ржаных сухарей и картофельных чипсов, смешивают. Заправляют майонезом, доводят до вкуса с помощью соли. Выкладывают салат горкой на плоскую тарелку, выравнивая со всех сторон. Посыпают сверху ржаными сухариками, дают время настояться. Перед подачей на стол по бокам салата втыкают картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Приятного аппетита!
Рецепт сухариков
Чтобы лишний раз не есть вкусовые добавки и химикаты, сухари можно сделать самим. Для этого черный хлеб нарезают на удобные кусочки, обсыпают солью и приправами. Выкладывают на противень. Духовой шкаф заранее разогревают до высоких температур, выключают огонь и отправляют кусочки ржаного хлеба. Сухари сушатся примерно пятнадцать минут, после чего их остужают и употребляют в пищу.
Советы по приготовлению
- Если мясо для салата берут свежее, то его нужно правильно подготовить. Варят филе всегда в подсоленной воде. Обязательно снимать куриную кожу. Она может испортить вкус любого блюда, не говоря уже о том, что в ней нет никакой пользы. По причине ухудшения вкуса лишним жиром не рекомендуют использовать и что-то, кроме куриной грудки.
- Качеством грибов тоже не нужно пренебрегать. Идеальным вариантом станет использование лесных грибов, но если такой возможности нет, то лучше всего будет купить свежие шампиньоны.
- Грибы из леса подготавливают к использованию. Для этого их моют, чистят, особое внимание уделяя ножке. Далее их крупно нарезают, наливают воду и ставят на огонь. Варят грибы в течение десяти минут, подсолив воду. За грибами нужно следить и время от времени снимать пену. После варки грибочки перемещают в дуршлаг и ждут, когда вода сбежит.
- Вкус салата «Подсолнух» с чипсами во многом зависит от репчатого лука. Весь секрет вкусного лука для салата в том, что резать его необходимо как можно мельче. А жарить лучше всего на кусочке сливочного масла, тогда вкус будет нежнее. Нельзя передерживать лук до коричневого цвета, за ним надо постоянно следить.
- Классический вариант салата готовят на майонезе, но есть альтернатива. Если по какой-то причине его использовать не хотят в чистом виде, то можно разбавить со сметаной в равных частях. Такой соус получится легче и нежнее, чем обычный майонез. Но лучше всего приготовить соус дома самостоятельно, тогда никаких сомнений в его качестве, пользе и вкусе просто не возникнет. Но выбирая майонез в супермаркете, не нужно экономить, покупая самый дешевый. Ведь во многом вкус салата зависит от качества заправки. Отличным вариантом станет майонез с оливковым маслом в составе.
- Картофельные чипсы. На любом фото классического рецепта салата «Подсолнух» с чипсами это блюдо выглядит как цветок. А это значит, что из чего-то нужно сделать лепестки. И тут больше всего подходят именно картофельные чипсы. Они легкие и помогут расставить вкусовые акценты. Для этого салата больше всего подходят чипсы «Принглс», потому что только они остаются целыми, благодаря своей картонной упаковке.
Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт с фото
Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек. Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт. ;
- Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
- Маслины (большие) – 1 банка;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 150-170 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 листочек;
- Соль.
Выход: 5 порций. Время приготовления: 1 час 10 мин.
Чипсы для салата можно приготовить самостоятельно, из сыра или лаваша.
Как приготовить салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами
Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 мин. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.
Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.
Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.
Смотрите также:
Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.
Сборка салата Подсолнух
На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.
Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.
Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.
Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.
Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.
Из майонеза на слое из желтков формируем сетку так, чтобы получились ромбики.
Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.
За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.
Советы в приготовлении:
- Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
- Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.
Приятного аппетита!
P.s. Еще одним ярким и оригинальным салатом на праздничном столе будет Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами.
Салат «Подсолнух» со шпротами. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолнух» со шпротами имеет не только оригинальный вкус, но и шикарный вид. Благодаря интересной подаче она станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой и бюджетный, салат получается очень вкусным и сытным. Особую пикантность придает салату репчатый лук, который после маринования приобретает кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Шпроты в масле — 1 банка,
- Лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Черный перец горошком – 3-4 шт.,
- Гвоздика – 2-3 шт.,
- Сахар — 0,5 ч. л.,
- Уксус 9% — 30 мл. ,
- Вода – 30 мл.,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Петрушка,
- Чипсы — 170 гр.,
Салат «Подсолнух» со шпротами – рецепт
Картофель тщательно вымыть. В подсоленной воде отварить его клубни в кожуре до готовности. Затем дать остыть отварному картофелю, очистить его и нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить кубики картошки, приправить черным перцем и посолить. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Очистить лук от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Нарезанный лук выложить в миску. Добавьте к нему сахар, горошины черного перца, бутоны гвоздики и лавровый лист. Смешать столовый 9% уксус и холодную воду. Полученной смесью залить лук и оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Затем процедить его от маринада.
Посыпать картофель в салатнике маринованным луком. Смазать слой лука небольшим количеством майонеза.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить маринад. В качестве следующего слоя выложить консервированную кукурузу.
Открыть банку со шпротами в масле и слить масло. Шпроты в масле мелко нарезать ножом или раздавить вилкой.
Накрыть консервированную кукурузу шпротами в масле, сформировать салат в виде шляпки подсолнуха.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Выложите зелень как на фото.
Украсить салат чипсами, чтобы он максимально напоминал своим видом подсолнух. Дайте приготовленному салату настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Подсолнух» со шпротами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Парус» с чипсами.
Салат «Подсолнух» со шпротами. Фото
Рецепт нарезанного средиземноморского салата с винегретом из вяленых помидоров
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)
У меня небольшое подозрение, что вы захотите есть этот рецепт средиземноморского салата с заправкой из вяленых помидоров ВСЕ лето. Я люблю греческую кухню летом. Вкус острый, а свежие продукты в таких салатах, как этот средиземноморский рубленый салат, так освежают! Лично я ем его круглый год, НО когда сады ломятся от большего количества помидоров и огурцов, чем вы знаете, что делать, это , особенно , хорошее время для легкого средиземноморского салата из огурцов.
Если вы здесь какое-то время, то знаете, что я люблю легкие низкоуглеводные греческие рецепты. Наряду с мексиканской, итальянской и французской, это одна из моих любимых кухонь! Многие традиционные рецепты содержат больше углеводов, но я люблю превращать их в полезные рецепты без глютена, такие как грибы, фаршированные шпинатом, и греческий пирог со шпинатом.
Но с рецептом греческого салата, такого как этот средиземноморский рубленый салат, трансформация минимальна, поскольку многие из них от природы содержат мало углеводов. Средиземноморский рубленый салат с помидорами, огурцами, красным луком и сыром фета — классика, которую все знают и любят.
Чаще всего я добавляю его в тот же лимонно-чесночный винегрет из этого салата из молодой капусты. Это очень типичный рецепт средиземноморской заправки для салата, но в эту версию добавлены особые дополнения!
Я добавил сердечки артишоков и , винегрет из вяленых помидоров в свой средиземноморский овощной салат, и это было , такое , хорошее решение, так как вкус даже лучше, чем у классического греческого рецепта салата, к которому вы, вероятно, привыкли! 🙂
Как приготовить средиземноморский салат
Этот простой средиземноморский салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего за 10 минут!
Ингредиенты средиземноморского салата очень просты, и на самом деле их всего ПЯТЬ:
- Виноградные помидоры
- Огурцы
- Сердца артишока
- Красный лук
- Сыр Фета
Если немного порезать, вы сможете У меня есть все необходимое для этого простого рецепта нарезанного салата.
Как приготовить винегрет из вяленых помидоров
Винегрет из вяленых помидоров тоже легко. Просто смешайте все вместе:
- Вяленые на солнце помидоры
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Чеснок
- Морская соль
- Черный перец
Добавление вяленых помидоров придает такой насыщенный вкус к повязке. Вы знаете, когда у вас в холодильнике стоит полбанка вяленых помидоров и вы ищете рецепты вяленых помидоров, чтобы они не испортились? ЭТО твоя одежда.(Вы также можете приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке.)
Перемешайте заправку и овощи и закопайтесь!
Что входит в средиземноморский салат?
Состав средиземноморского салата определенно различается, но обычно есть несколько основных продуктов: основные из них — огурцы, помидоры, красный лук и сыр фета.
Варианты средиземноморского салата
Возможно, вы заметили, что в этом средиземноморском салате из огурцов нет салата.Поскольку я работал в настоящем греческом ресторане в начале учебы в колледже, я узнал от местного владельца Санторини, что в настоящем греческом рубленом салате нет салата. Какой сюрприз, учитывая, что почти в каждом ресторане греческого салата в Соединенных Штатах есть салат!
Итак, я решил пойти аутентичным путем с этим рецептом салата из помидоров и огурцов и отказаться от салата. (Как и многие русские салаты, которые я ел!)
При этом есть пара вариаций, которые я люблю делать:
- Салат-латук — прекрасное дополнение к греческому салату из огурцов .Это поможет растянуть салат и добавить ему больше объема, а также снизит количество углеводов на порцию, если это важно для вас.
- Добавьте немного оливок каламата или пепперонцинис для дополнительного вкуса. Это одна из многих причин, по которым я люблю салаты, их так легко настроить и изменить в соответствии с предпочтениями и тем, что у вас есть в холодильнике!
Полезен ли средиземноморский салат?
Да, средиземноморские салаты — это здорово! Этот салат наполнен разнообразными питательными овощами.Каждая порция салата даст вам ДВЕ порции овощей.
Он довольно низкокалорийный, поэтому, если вы хотите превратить его в еду, я бы порекомендовал добавить немного сочной запеченной курицы или лосося с корочкой из пармезана.
Можете ли вы заранее приготовить средиземноморский рубленый салат?
Вы можете заранее приготовить нарезанный средиземноморский салат. Это еще одно преимущество салата без салата, они не так легко вянут!
Если вы хотите приготовить салат заранее, храните овощи и заправку отдельно.Взбить заправку — в холодильнике она продержится 5-7 дней. И овощи нарезать — в холодильнике они продержатся 2–3 дня. Затем, прямо перед подачей на стол, перемешайте.
Хорошо встряхните винегрет из вяленых помидоров, прежде чем полить им салат. Если он слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Дайте повязке нагреться до комнатной температуры, чтобы масло не затвердело.
Что подавать со средиземноморским салатом из огурцов
Все, что нужно этому средиземноморскому салату из огурцов, — это немного протеина! Вы можете найти все мои рецепты обедов с низким содержанием углеводов здесь или попробовать некоторые из этих вариантов:
- Blender — Смешайте заправку из вяленых помидоров за минуту. Я использую этот блендер ежедневно.
- Бутылка для шейкера для заправки — это самый простой способ хранения заправки из вяленых помидоров.
- Фарфоровая салатница — Самый красивый способ подать этот средиземноморский рубленый салат.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Средиземноморский салат с заправкой из вяленых помидоров
ЛЕГКИЙ, полезный рецепт средиземноморского салата с заправкой для заправки из вяленых помидоров! Этот восхитительный средиземноморский рубленый салат готов за 10 минут!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Вяленая на солнце заправка для заправки из помидоров
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Чтобы приготовить заправку, протрите оливковое масло, вяленые помидоры, яблочный уксус, чеснок, морскую соль и черный перец до однородного состояния и эмульгирования. (Если он слишком густой, разбавьте его маслом или водой и снова сделайте пюре.)
Смешайте помидоры, огурцы, артишоки, красный лук и фету в большой миске. Перемешать с заправкой.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 155
Жир 12 г
Белок 4 г
Всего углеводов
Чистые углеводы 7 г
Клетчатка 2 г
Сахар 5 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Салат из вяленых помидоров и пасты
Пикантная заправка из вяленых помидоров, залитая на макароны из штопора, с помидорами, оливками и большим количеством сыра пармезан.Я очень люблю этот салат из макарон, а на следующий день он станет еще лучше. Репецт: Босоногая графиня
Ммммм.
Ммм.
Мммммммммм.
Ммммм.
Хорошо, теперь, когда с этим покончено, позвольте мне показать вам мой любимый салат из пасты с курицей — тот, который я всегда готовлю Четвертого июля. Летом я готовила салат из пасты, который состоял из радиаторе (восхитительная и веселая короткая паста), разрезанных пополам помидоров черри, целых листьев базилика, заправки из оливкового масла и красного винного уксуса и тонны тертого пармезана.
Тогда в мою жизнь вошла Босоногая Графиня. И она показала мне этот салат из макарон, в котором тоже были помидоры и базилик … но в заправке была основа из вяленых помидоров, которая добавляла совершенно новую глубину аромата. Она добавила кубики свежей моцареллы в свой салат из макарон, который мне так нравится … но которые люди, которые, к сожалению, принимают в этих краях, принимают за тофу и избегают, как чуму. Так что я обычно туда не хожу.
Во всяком случае, мужчины даже не едят этот салат. Они этого не делают. Они слишком заняты, добавляя халапеньо в свои чизбургеры и пытаясь понять рынок крупного рогатого скота.
Этот салат из пасты — ребенок, рожденный этими двумя родителями. Пикантную заправку из вяленых помидоров поливают макаронами из штопора и дают ей осесть в бороздках и щелях. Добавляют помидоры и оливки. Обилие пармезана — это вишенка на торте. Я очень люблю этот салат из макарон, а на следующий день он станет еще лучше.
Вам понадобится банка вяленых помидоров в масле.
Вяленые помидоры для меня были чем-то вроде приобретенного вкуса. Я люблю их как основу для заправки или соуса.
Мне всегда хочется, чтобы заправки было хоть отбавляй, поэтому я просто бросаю туда всю банку.(Я сначала сливаю воду с помидоров.)
Добавьте 3 или 4 зубчика очищенного чеснока. Это правильный поступок.
Затем добавьте 3 столовые ложки красного винного уксуса, плюс-минус.
И побольше соли и перца.
Импульсный, пульсирующий и пульсирующий, пока смесь не смешается. Будет крошечная степень разделения ингредиентов, так что не думайте, что вам нужно постоянно смешивать их до смерти.
Я почти всегда делаю перевязку накануне Четвертого.Во-первых, это избавляет меня от еще одного дела, которое я должен сделать в день нашего празднования. Во-вторых, что более важно, оставление заправки в холодильнике на ночь действительно позволяет чесноку творить чудеса; ароматы действительно углубляются и сливаются вместе. Ням.
Это повязка на следующий день. Посмотрите, как вкусно и сытно выглядит.
Чтобы приготовить салат, приготовьте 1 фунт пасты со штопором (ротини, фузилли) до готовности.
Помните, что макароны будут подавать холодными, поэтому их можно приготовить чуть позже al dente. Когда все будет готово, слейте воду и промойте холодной водой, пока паста не остынет. Отложите, пока будете готовить другие ингредиенты.
Оливки Каламата без косточек. Я обнаружил, что удаление косточек с оливок Каламаты портит мою радость Четвертого июля.
Я почти не использую всю банку.
Я грубо нарезаю их, стараясь не оставить больших кусков, так как присоски НАСТОЛЬКО очень соленые. Уф.
* Здесь можно использовать любую комбинацию оливок. Смешанные вместе спелые черные оливки и зеленые оливки получаются на удивление вкусными!
Затем нарежьте пол-литра спелых помидоров черри.
Гоша, эти помидоры были ароматными. Когда этот томатный аромат подходит по деньгам, он ТАК правильно по деньгам. Нет ничего подобного в мире.
Вам также понадобится много — например, полторы чашки — свежемолотого сыра Пармезан.
Хотите увидеть мой совершенно секретный метод измельчения полторы чашки сыра пармезан?
Вот.Я покажу тебе.
Слушайте, извините. Но меня не беспокоит расходование всей этой смазки на локтях, и, кроме того … Я оставил терку в Лодже.
Возьмите несколько листьев базилика — сколько угодно или мало.
Скатайте листья в рулет, нарезав очень тонкими полосками, чтобы получился жульен.
Для сборки: макароны холодные в миске.
Некоторые заправки.
Все оливки.(Скажите это быстро три раза.)
Перемешайте, чтобы увидеть, где вы находитесь.
Добавьте больше повязки. Смешивание салата — это органический процесс.
Когда количество заправки будет подходящим (вы действительно хотите, чтобы заправка выглядела хорошо! Не экономьте), залейте 1 чашку пармезана.
Вы не можете знать, что пармезан делает с этим салатом. Мой ГОШ, это когда-нибудь хорошо.
Дальше сваливаем помидоры…
И перемешайте их тоже.
Добавьте базилик и перемешайте.Выглядит неплохо! Я всегда пробую в конце, чтобы убедиться, что не нужно еще немного заправить… или посолить.
Я люблю наливать на большую белую тарелку. И не заблуждайтесь: из этого салата получается ОЧЕНЬ много пасты. Так что не думайте, что вы хотите удвоить его, иначе вы будете есть остатки в течение месяца.
Не то чтобы это плохо.
ЭТО вкусный салат.
Конечно, нужно еще немного пармезана.
О, детка.
О, МАЛЕНЬКИЙ.
Эй, знаете что?
Я так рада, что я женщина.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт салата из пасты «Саншайн» | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Солнечная заправка:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1/2 стакана дижонской горчицы
Цедра лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки тертого чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Салат:
1 фунт пасты пенне
Кошерная соль
4 чашки красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
4 чашки желтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 стакана замороженной сладкой кукурузы, размороженной
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 апельсин болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
Одна банка бананового перца объемом 16 унций, осушенного и нарезанного
1 лимон, нарезанный дольками, для украшения
Попробовать популярные рецепты салата из макарон от шеф-поваров + фото
- Я попробовал три рецепта салата из макарон от знаменитых шеф-поваров, чтобы найти свой новый летний кулинар.
- Хотя я бы поменял Miracle Whip на обычный майонез, блюдо Санни Андерсон было моим любимым.
- Я бы с радостью приготовил салаты из пасты Гая Фиери и Роберта Ирвина снова с небольшими изменениями.
Ничто так не говорит о лете, как салат из макарон, так как это блюдо для барбекю, которое легко взять с собой на пикник или насладиться холодным ужином в жаркие вечера.
Хотя у многих есть свои проверенные рецепты, есть много способов сделать салат из пасты — некоторые версии наполнены свежими тыквами и травами, загружены чеддером и беконом, или упакованы пряными ингредиентами для дополнительного удовольствия.
Итак, я решил попробовать три разных рецепта от знаменитых шеф-поваров Гая Фиери, Роберта Ирвина и Санни Андерсона, чтобы найти один, который можно приготовить все лето. Вот как получилось каждое блюдо:
Салат из макарон Fieri с радугой из свежих ингредиентов
Ингредиенты для салата из пасты Гая Фиери.Пейдж Беннетт для InsiderФиери известен смелыми сочетаниями вкусов, и его салат из макарон не исключение.
Список ингредиентов выглядит длинным, но в основном это набор ярких продуктов, таких как жареный красный перец, морковь, сельдерей, красный лук и перец пепперонцинис, но в моем продуктовом магазине был только банановый перец, поэтому я использовала их вместо них. В магазине тоже не было перца, поэтому я пропустила их.
Кроме того, в этом рецепте для соуса используются классические макароны «локоть», а также основные кухонные продукты, такие как майонез, горчица, белый уксус и чеснок.
Нарезка занимала больше всего времени
После смешивания я охладила соус в холодильнике.Пейдж Беннетт для InsiderЯ мог бы использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс, но я был не против потратить время на измельчение всех продуктов. Хотя эта часть заняла больше всего времени, остальное было несложно.
Пока макароны варились, я смешал острый соус и поставил его в холодильник для охлаждения.
Я все соединила в одной миске.Пейдж Беннетт для InsiderПосле того, как паста была приготовлена и остыла на ледяной бане, этот салат был столь же простым, как смешать лапшу, соус и измельченные ингредиенты в большой миске, а затем охладить все это в течение часа, чтобы ароматы соединились.
У этого салата из макарон было хорошее количество тепла и отличный контраст текстур
В следующий раз я бы добавил меньше моркови и сельдерея. Пейдж Беннетт для InsiderЯ не был уверен, что буду думать об этом. Хотя я люблю перец и лук, я не большой поклонник сырой моркови или сельдерея. К счастью, я не смог отведать ни того, ни другого, но в следующий раз я бы все равно отказался от этих добавок.
Тем не менее, они добавили много хруста, что сбалансировало мягкость лапши.
Заправка не имела особого вкуса, так как в основном она была сделана из майонеза, поэтому большая часть остроты и специй блюда исходила от красного лука и бананового перца, но мне очень понравилось, как этот вкус сочетается с прохладным сливочным вкусом. соус.
Салат из пасты Ирвина со свежими травами и без майонеза
Ингредиенты для салата из пасты Роберта Ирвина. Пейдж Беннетт для InsiderЭтот салат из макарон запомнился мне тем, что не требует майонеза. Вместо этого Ирвин использует домашнюю заправку из яблочного уксуса, чеснока, сушеных трав, каменной горчицы, соли, перца и оливкового масла первого отжима.
В состав салата из макарон входят вяленые на солнце помидоры, базилик, петрушка и свежие летние кабачки, которые я, по общему признанию, не знала, как бы мне хотелось сырого, но надеялась на лучшее.
Это был еще один простой рецепт сборки
Я смешал заправку в своем маленьком кухонном комбайне. Пейдж Беннетт для InsiderПока готовилась паста фарфалле, широко известная как галстук-бабочка, я смешивал ингредиенты заправки до тех пор, пока все не смешалось полностью, прежде чем нарезать тыкву и промыть травы.
Когда макароны были готовы, я осушил их и переместил в миску. В этом рецепте не указано, что лапшу следует охлаждать с помощью холодного ополаскивания или ледяной ванны, поэтому, когда я смешал ее с заправкой и начинками, она была теплой.
Я разорвал травы перед тем, как добавить их.Пейдж Беннетт для InsiderЯ добавил большую часть заправки в макароны, оставив немного для сервировки с готовым блюдом, затем добавил вяленые на солнце помидоры, базилик, петрушку и нарезанную тыкву. В рецепте не сказано, что травы нужно нарезать, но я немного разорвал их перед добавлением в блюдо.
Хотя я не охлаждал и не промывал пасту перед смешиванием с другими ингредиентами, она быстро остыла и к тому времени, когда я ее подала, была ниже комнатной температуры.
Отсутствие майонеза в этом салате из макарон делает его идеальным для жарких летних дней
В следующий раз я бы приготовил тыкву и нарезал зелень. Пейдж Беннетт для InsiderВосхитительная заправка добавила нотку кислотности и привкуса, которые не пересилили свежие ингредиенты, и мне также понравилось, как вяленые на солнце помидоры придали блюду сладость и жевательную текстуру, отличавшуюся от хрустящей тыквы и мягкой лапши.
Я был прав, скептически относясь к сырым летним кабачкам, поэтому в следующий раз я бы слегка поджарил или обжарил ингредиент перед добавлением, но это могло быть просто потому, что я не люблю сырые желтые кабачки или кабачки.
Я бы также нарезал травы, а не просто рвал их, так как я не был поклонником огромных кусочков базилика.
В целом мне понравилось уникальное сочетание вкусов, и мне очень понравилось, что заправка не содержала яиц или молочных продуктов.Я мог себе представить, как делаю это для мероприятий на свежем воздухе, чтобы Мэйо не сидел на улице в жару.
Рецепт Андерсона больше всего напоминает салаты из пасты, которые я ел
Ингредиенты для салата из пасты Санни Андерсон. Пейдж Беннетт для InsiderМне не терпелось приступить к приготовлению салата из пасты Андерсона, у которого самый короткий список ингредиентов и время на приготовление. Этот рецепт также требует гороха, чеддера и бекона — сочетание, которое мне очень нравится, поскольку оно сочетает соленый и сладкий вкус.
Согласно рецепту, я использовал Miracle Whip, хотя предпочитаю стандартный майонез, но, поскольку я не ем мясо, я выбрал бекон на растительной основе.
Этот рецепт напоминает мне многие салаты из пасты, которые моя мама готовила, когда я рос, хотя она часто использовала заправку ранчо в качестве основы.
Этот салат из макарон требует минимальной подготовки
Я приготовил соус из Miracle Whip. Пейдж Беннетт для InsiderЯ использовал пасту каватаппи (макароны в форме штопора) в соответствии с рекомендациями рецепта, и пока лапша варилась, я приготовил свой «бекон», нарезал немного сыра чеддер и дал гороху оттаять.
Соус было легко приготовить, так как я только что смешал Miracle Whip, Вустерширский соус без анчоусов, красный лук, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
Я смешала «бекон», сыр и горох. Пейдж Беннетт для InsiderКогда лапша была приготовлена, слита и охлаждена посредством холодного ополаскивания, я смешал заправку и добавил крошку «бекона», тертый сыр и размороженный горошек.
Мне очень понравилась эта комбинация вкусов, но в следующий раз я бы точно поменял Miracle Whip на майонез
Сыр был долгожданным дополнением.Пейдж Беннетт для InsiderКак я и ожидал, победил контраст сладкого горошка, соленого бекона и несладкого сыра.
The Miracle Whip добавил много остроты, и хотя это было нормально, я бы предпочел более нейтральный майонез, так что я обязательно сделаю это в будущем с учетом этого обмена.
Мне понравились все салаты из пасты, но я бы счел победителем Андерсона, если бы мне пришлось выбирать
Салат из пасты Андерсона был восхитительным и вызывающим ностальгию. Пейдж Беннетт для InsiderЯ прошел этот тест на вкус, ожидая явного победителя, но на самом деле мне очень понравились все рецепты. Хотя есть мелочи, которые я бы изменил в каждом из них, я бы выбрал любой из этих вариантов снова.
Если бы мне нужно было выбрать свой фаворит, я бы выбрал рецепт Андерсона, единственный, в котором добавляли сыр и вызывали некоторую ностальгию, поскольку он похож на то, что я ел в детстве, но я бы просто использовал обычный майонез для заправки в следующий раз.
Два других рецепта тоже были восхитительны. Что касается салата из пасты Фиери, я бы сократил морковь и сельдерей, а также слегка приготовил тыкву и мелко нарезал свежую зелень, если снова приготовлю салат Ирвина.
Нажмите, чтобы ознакомиться с другими рецептами знаменитых шеф-поваров, которые мы до сих пор обсуждали.
Салат из черноглазого гороха II Рецепт
Святая корова! Этот рецепт заставил меня поверить в черноглазый горох! Я сделал почти то же, что и требовалось в рецепте, за исключением предыдущего предложения рецензента использовать восстановитель бальзамического уксуса — для этого я взял бальзамический уксус среднего качества, сварил его примерно до 1/3 от первоначального объема и использовал полученное количество концентрата.Гостей вечеринки в канун Нового года мне очень понравился вкус — мы использовали его в качестве соуса с очень хрустящими рисовыми крекерами.
Это был фантастический рецепт. Ароматы цветов все было отлично. Я сэкономил на фете (всего около 2 унций) и на масле, чтобы уменьшить жир. Все равно получилось здорово. Это было бы неплохо и с настоящими помидорами.
Моя невестка готовит похожий рецепт с красным перцем, но без меда. она также использует сыр фета с томатным базиликом.Нам очень нравится этот салат !! Он отлично подходит на обед — полезный и сытный!
У меня была упаковка вареного черноглазого горошка, с которой я не знал, что делать, поэтому я попробовал этот рецепт. Было очень вкусно! Я сократил рецепт пополам, так как я одинок, но я все равно использовал 1/2 луковицы, потому что 1/4 луковицы было недостаточно. Все остальные ингредиенты я просто разрезала пополам. Я также использовал вяленые на солнце помидоры в масле, поэтому я осушил и нарезал их, не заливая кипятком, так как они уже были довольно мягкими.Я использовал обезжиренный сыр фета, чтобы немного сократить количество калорий. В целом это был фантастический салат с высоким содержанием белка и очень питательными веществами. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина летом и для обеда, особенно если есть вегетарианцы. Спасибо за отличный рецепт!
Отличный рецепт. Это первая попытка, которую я пробовал на этом сайте, которую я не настраивал, я сделал именно так, как написано. Было действительно вкусно !! Я бы посоветовал всем сделать это за ночь до подачи, потому что ароматы действительно сходятся за ночь.Спасибо за отправку!
Легкий способ приготовить салат из гороха «Черный глаз» — это просто взять банку сальсы, перемешать до своей консистенции и поставить в холодильник на 2 часа.
Я сделал это в точности так, как написано, и он отлично подходит для маринования в холодильнике на ночь.
Я люблю все виды фасоли, но моей семье они не нравятся. Я всегда ищу способы приготовить бобы, которые можно было бы легко и быстро приготовить, а также легко уменьшить до одной-двух порций.Это соответствовало всем требованиям. Мне пришлось сделать пару замен, так как я сделал это под влиянием момента и у меня не было пары ингредиентов под рукой … Он все еще был вкусным (я уверен, что мне бы хотелось, чтобы это было лучше, как написано 🙂 Я уменьшил вдвое рецепт и использовал 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров вместо сушеных на солнце, потому что это то, что у меня было. Я использовал белый лук вместо красного, и у меня не было феты, поэтому я заменил его итальянской сырной смесью. Я съела это сегодня на обед с ржаными крекерами — Вкусняшкой и Начинкой. Мне не терпится пойти в магазин за вялеными помидорами и фетой (оба они мне очень нравятся) и попробовать еще раз !!! Спасибо за обед 🙂
Это СУПЕР вкусно !!! Я сделал это вместе с нашей семьей на новогоднем бранче, и все были в восторге от этого. Мне пришлось сделать несколько замен (по необходимости, а не по собственному желанию), и это все равно получилось фантастически! У меня было только около половины вяленых помидоров, о которых говорится в рецепте, я исключил болгарский перец (многие родственники, которые их ненавидят), и мне пришлось заменить козий сыр на фету, потому что магазина не было. Я также использовал свежие бобы, которые я замочил на ночь, затем варил на медленном огне до состояния al dente и посыпал большим количеством кошерной соли. Тем не менее конечный результат был не из этого мира !! Я хотел бы попробовать еще раз с фетой и колокольчиками, но я могу честно сказать, что этот рецепт заслуживает своих 5 звезд, и я определенно сделаю его снова…довольно часто.
Может быть, это сам вкус черноглазого гороха, но нас это совсем не заботило — меньше на следующий день. Слишком уксусный / резкий вкус. Это определенно не один из тех рецептов, сохраненных в моем списке «великих», которые я хотел бы готовить регулярно.
Рецепт салата из греческой пасты с винегретом из вяленых помидоров {вегетарианский}
Салат из греческой пасты с винегретом из вяленых помидоров
Из кладовой вам понадобятся: ротини (или другая крутая паста), черные оливки, чеснок, вяленые или медленно обжаренные помидоры, простой йогурт, белый винный уксус, оливковое масло первого отжима, нектар агавы, сыр фета.
На основе рецепта из брошюры Kikkoman. На 4 основных блюда.
Состав
Для заправки:
1 зубчик чеснока
7 грубо нарезанных половинок вяленых или медленно обжаренных помидоров
2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта
1 чайная ложка греческой приправы
1/4 чашки белого винного уксуса
1/4 чашки дополнительно оливковое масло первого отжима
1-1 / 2 чайной ложки нектара агавы (или меда, или заменителя сахара)
5-6 чайных ложек воды
Для салата:
8 унций ротини или другой крутой пасты (я использую Dreamfields)
1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров, любого типа
1 стакан нарезанного кубиками огурца (я использую английский огурец без косточек)
1/2 среднего зеленый перец, нарезанный кубиками
1/2 стакана крупных черных оливок без косточек, разрезанных пополам
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/2 стакана раскрошенного сыра фета или больше по вкусу
Проезд
В блендере смешайте все ингредиенты заправки и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Если вы хотите разбавить повязку, добавьте еще немного воды. Отложите в сторону.
Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке; процедить и добавить в большую миску.
Смешайте в миске все оставшиеся ингредиенты с любым количеством заправки. Украсить листьями укропа и подавать при комнатной температуре.
[Рецепт для печати.]
Больше рецептов в The Perfect Pantry:
Салат из брокколи, базилика и пасты
Салат из пасты с фета, базиликом, оливками, свежими и медленно обжаренными помидорами
Орзо с холодным карри
Острый азиатский салат из курицы гриль и паста
Пикник — идеальный салат из тортеллини и креветок
Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты кладовой:
Салат из пасты на гриле от Богини без глютена
Салат из пасты с итальянской колбасой, цуккини, красным перцем и оливками от Kalyn’s Kitchen
Средиземноморский салат орзо от Андреа Мейерс
Салат с кунжутным йогуртом и пастой, из 101 Поваренной книги
Салат из макарон с копченым лососем, из Simply Recipes
Вам нужно больше идей о том, как создавать салаты с пиццей? Получить Нарядите свой салат , моя электронная книга, наполненная легкими рецептами комбинирования, полноцветными фотографиями и несколькими забавными видео. Захватывающие рецепты салатов из повседневных ингредиентов можно получить одним щелчком мыши на любом компьютере, планшете или смартфоне с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Kindle Reading. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Рецепт красочного салата из пасты Ри Драммонд ‘Screams Summer’
Ри Драммонд предлагает веселый и красочный вариант традиционного салата из пасты, который полон восхитительных свежих овощей и ярких ароматов. The Pioneer Woman Рецепт салата из солнечной пасты от звезды — идеальное летнее блюдо, идеально подходящее для любого барбекю, пикника или вечеринки.
Ри Драммонд, Мария Шрайвер и Хода Котб о «Сегодня» | Тайлер Эссари / NBC / NBCU Photo BankСалат с солнечной пастой Ри Драммонд имеет самую легкую ароматную заправку
Драммонд продемонстрировала, как приготовить свой рецепт салата из солнечной пасты в эпизоде The Pioneer Woman . Она назвала его «великолепным, красивым и таким ароматным».
Она приготовила пасту пенне, осушила ее и ополоснула холодной водой. Драммонд дал пасте немного остыть и подсохнуть перед добавлением заправки.«Он яркий, лимонный и свежий», — сказала она о заправке. «И я знаю, что тебе это понравится». Драммонд смешал майонез, сметану, дижонскую горчицу, цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец.
«Итак, я обычно начинаю с того, что наливаю около двух третей заправки, когда готовлю салат из макарон, а затем оставляю остальное на конец», — объяснила она. «Мне нравится смешивать все вместе и сначала смотреть, как это выглядит».
youtube.com/embed/x-OcOAsrDR0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Салат из пасты звезды «Женщина-пионер» полон свежих ингредиентов
Драммонд не экономит на всех свежих ингредиентах в своем салате.«У меня, наверное, есть больше ингредиентов, чтобы добавить в салат из макарон, чем в саму пасту», — отметила она. «Так как это салат из пасты с солнышком, я хотел добавить все цвета красивого заката или восхода солнца, в зависимости от того, в какое время вы встаете с постели».
Звезда Pioneer Woman добавила желтый, оранжевый и красный сладкий перец, красные и желтые помидоры черри, размороженные замороженные зерна кукурузы и банановый перец для «небольшого перекуса».
«Летом не бывает больше, чем это», — сказала она.«Эти цвета такие красивые. Это то, что мне нравится в салате из макарон. Паста — это своего рода основа, но мне нравится столько ингредиентов, сколько вы можете уместить в миске ».
Она смешала все вместе, отметив, что у нее «соблазн» добавить что-нибудь зеленое, чтобы сбалансировать цвет, но сказала, что «действительно хочет придерживаться этой темы восхода солнца. Я не хочу отказываться от красного, оранжевого и желтого ».
Ри Драммонд сказала, что ее салат из макарон «кричит летом»
Драммонд указал на универсальность этого гарнира, поскольку в него можно добавлять множество возможных вариантов ингредиентов. «Я не могу сказать вам, сколько разных видов салатов из пасты я приготовила за эти годы», — сказала она. Она поделилась, как однажды гости даже принесли ей домой разные салаты из макарон. «Это был один из лучших дней в моей жизни», — пошутила она.
Выложив салат из макарон на сервировочное блюдо, Драммонд украсил блюдо нарезанными лимонами. «Я имею в виду, это кричащее лето», — сказала она. «Если бы я увидел это во время пикника, я бы пропустил гамбургеры и стейки и сразу взял бы большую тарелку, полную этого.”
Полный рецепт доступен на сайте Food Network.
СВЯЗАННЫЕ: «Женщина-первопроходец»: салат Кобб Ри Драммонд — легкое летнее блюдо
.