Рецепт паста с грибами с фото: Паста с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото
Паста с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов пасты с грибами)
Макароны с лисичками и сметаной 5.0
Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.8
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Паста с шампиньонами 4.3
Добавил: Glasha 06.10.2013
Ужин без мяса 4.0
Как приготовить ужин без мяса? Я задалась этим вопросом, когда приехали к нам в гости друзья-вегетарианцы. И чем же накормить трёх мужиков сытно и вкусно, если не мясом? У нас была паста с овощами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017
Постная паста с грибами
4.3
Делюсь рецептом постной пасты с грибами. Блюдо готовиться за полчаса, очень просто и быстро. Паста получается нежной, сливочной, с легким копченым ароматом. …далее
Добавил: Катерина 18.06.2020
Паста с грибами шиитаке 3.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 08.09.2012
Фарфалле в сливочном соусе с грибами 5.0
Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном. …далее
Добавил: Мелисса 17.03.2019
Папарделле с грибами 4.4
Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле — самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами. …далее
Добавил: Олег 16.11.2015
Казаречче с беконом и грибами 5.0
Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. …далее
Добавил: Леся Федунова 29.05.2019
Соус к пасте
5.0
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Макароны с начинкой 5.0
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Паста, соус 5.
0Паста — любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017
Паста с вешенками 4.8
Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Паста «Карбонара» с шампиньонами 5.0
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 16.10.2018
Паста с трюфелем
3.0
Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.12.2016
Паста терияки 5.0
Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Всё это в данном варианте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018
Паста с фаршем и грибами 5.0
Такой вариант приготовления пасты, как мне кажется, один из лучших, ведь в этом блюде нет ничего лишнего. С сочными грибами и фаршем в нежнейшем соусе из молока, паста получается невероятно вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 01.03.2015
Паста с грибным соусом 4.8
Вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Пасту, или макароны, любят практически все. А грибной соус не оставит равнодушным никого. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2014
Грибная паста 5.0
Перед вами интересный вариант, как приготовить грибную пасту с артишоками. Очень аппетитно, сытно и вкусно получается. Считаю, что это просто идеальный вариант сытного блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016
Паста со свининой и грибами 4.8
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Паста с грибами и артишоками 5.0
Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой. …далее
Добавил: Kristinka 08.08.2011
Таглиателли 5.0
Сколько видов макаронных изделий вы знаете? Спагетти, лапша, фунчоза, рожки…это то, что вспоминается сразу. А если вы знаете итальянские разновидности? Например, в этом рецепте их я и использовала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2018
Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0
Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто.
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.4
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Паста «Карбонара» с беконом 4.3
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это «Карбонара», «Болоньезе». Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20. 05.2017
Джемелли паста 5.0
Джемелли паста — оригинального вида макаронные изделия, напоминающие два маленьких скрученных жгута. Она сочетается со сливочным вкусом и красным вином. Подойдёт для разных блюд. Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2018
Паста с индейкой и грибами 4.5
Еще одна из тысяч вариаций итальянской пасты. Предлагаю приготовить пасту с индейкой и грибами. Блюдо готовится очень быстро, а потому отлично подходит для будничного обеда или ужина. …далее
Добавил: Vaso 28.02.2019
Паста вегетарианская 5.0
Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.08.2017
Паста с грибами 5.0
Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. …далее
Добавил: Наталья 24.08.2013
Паста с лисичками 5.0
Очень люблю лисички. Они готовятся легко, выглядят эффектно. С ними можно готовить самые изысканные блюда. Например, французы с ума от них сходят. Ну, а мы приготовим простую пасту с лисичками. …далее
Добавил: Павел 25.06.2013
Паста с лисичками в сливочном соусе 4.8
Паста с лисичками в сливочном соусе — замечательное блюдо итальянской кухни. Сливочный соус придает особую нежность блюду, прекрасно сочетаясь с лесными грибами и пастой. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015
Паста с грибами и ветчиной 5.0
Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы — и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу. …далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Паста «Карбонара» с грибами 5.0
Вкусно, сытно, а как красиво! Словами не передать! Расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с грибами, вам понравится! Кто один раз приготовит, тот полюбит это блюдо, даже диету ради него предаст. …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2017
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 4.
4Рецепт приготовления пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе — отличный выбор для ужина или обеда! При всей своей изысканности — это очень простое в приготовлении блюдо. Все получится! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.02.2015
Макароны в сочном сырно-грибном соусе 5.0
В холодильнике завалялись грибы, есть сливки и сыр? Из этих продуктов можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Расскажу вам о том, как приготовить макароны в сочном сырно-грибном соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2018
Паста с лисичками и курицей 4.4
Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Паста с белыми грибами в сливочном соусе 3.6
Пожалуй, паста с белыми грибами в сливочном соусе в домашних условиях — самое ароматное и нежное блюдо, которое мне доводилось готовить! Такой непередаваемый аромат… Нет слов, просто попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2015
Пенне с грибами 4.2
Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. Например, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, вы насытитесь до самого ужина. Приготовьте пасту пенне и грибы. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Паста со сморчками 5.0
Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками. …далее
Добавил: Маргарита 11.05.2016
Паста с лисичками в сметане 5.0
Я обожаю готовить пасту и каждый раз стараюсь как-то экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Паста с лисичками и говядиной в сметанном соусе — очень удачное сочетание. Ароматно, нежно, вкусно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.07.2015
Паста с грибами — жареными шаминьонами и луком
Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.
В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.
Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т. д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.
Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — паста с ветчиной. В приготовлении соуса — вся суть пасты.
Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.
Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.
Такая паста намного лучше удерживает жидкий соус. Известные соусы, например соус болоньезе — один из лучших мясных соусов, соус песто по этому рецепту: холодный и неимоверно вкусный соус из пармезана и базилика — не оставит равнодушным никого. Более густые соусы, или даже смеси ингредиентов, зачастую приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.
Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана — паста fusilli или capellini. Конечно же — спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов — penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо». Пене с ребристой поверхностью — Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты.
Очень нам нравится паста с грибами, в частности спагетти с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и картошка с грибами или пицца с грибами. Паста с грибами — с жареными шампиньонами и луком.
Паста с шампиньонами пошаговый рецепт с фото, приготовление пасты с грибами шампиньоны в сливочном соусе на Webspoon.ru
Готовим пасту с шампиньонами
Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Итальянцы предпочитают слегка недоваривать пасту, чтобы внутри неё оставалась твердая сердцевина. В таком виде паста является идеальным источником диетической клетчатки и сложных углеводов.
В Италии пасту часто готовят дома, как мы лапшу, в этом случае говорят о свежей пасте. Мы же привыкли покупать сухую пасту в магазинах – спагетти, макароны различной формы. На родине этого продукта придается важное значение тому, какой именно вид пасты должен использоваться для приготовления определенного блюда. Некоторые виды специально подкрашивают соком моркови, свеклы или шпината, шафраном. Мы не так привередливы, поэтому сегодняшнее блюдо будем готовить из обычных «перьев», а сытность, питательность и особый аромат ему придадут свежие грибы и сливочный соус.
Грибы можно использовать любые: как купленные в супермаркете шампиньоны, так и собственноручно собранные в лесу, если вы уверены в их качестве. И не увлекайтесь специями, чтобы не перебить грибной натуральный аромат.
Как приготовить «Паста с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты с грибами сливки лучше брать жирные не менее 15-20%, так же нужны пармезан, немного муки, соль чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы помыть и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Выложить грибы в большую сковороду, закрыть крышкой и держать на среднем огне до появления жидкости, но не дать грибам потемнеть.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 1-2 столовые ложки муки, сливки, перец и соль по вкусу. Готовить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Выложить пасту на тарелки, сверху грибы с соусом, присыпать всё чёрным свежемолотым перцем и пармезаном.
Паста с шампиньонами рецепт – Паста и пицца. «Еда»
Паста с шампиньонами рецепт – Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Маргальникова порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов129
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаСвежие шампиньоны
350 гМолотый черный перец
по вкусуОрегано
по вкусуСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут поджариваться.
2Далее вылить в сковороду заранее приготовленный соус (я его делаю, пока жарятся шампиньоны). В соус входят сливки 15%, мелко нарезанная зелень, соль, перец и небольшое количество орегано.
3Дайте сливкам покипеть минутку и добавляйте отварные спагетти. Перемешайте хорошенько макароны с грибами и подавайте к столу. Украсить готовое блюдо можно листиком базилика.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
отличный рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный рецепт пасты на каждый день. Единственное отличие: добавляла ложку муки в сливки, чтобы соус был более густым.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень понравился рецепт, благодарность автору… Я ещё украсила помидорами черри
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе по шагам
Паста с грибами в сливочном соусе — вкусное итальянское блюдо. Приготовить ее проще простого, а блюдо получается сытным и праздничным. Для приготовления пасты с грибами можно выбрать абсолютно любые грибы раз. Два, к соусу можно добавить любые ингредиенты, тогда он получится и гуще и сытнее. Три, пасту для блюда можно выбрать на ваше усмотрение, от домашней, до готовой пасты ракушки.
Для начала приготовим пасту. Кастрюлю с водой установить на плиту, дождаться пока закипит вода (варить пасту желательно в большой кастрюле). Воду посолить и закинуть пасту (из расчета 100 гр на одного человека). Согласно информации на упаковке, мои спагетти необходимо варить 7 минут. Я же буду варить спагетти ровно 5 минут. Читайте информацию на упаковке и согласно ей отварите вашу паста или макароны на пару минут меньше. Итальянцы готовят пасту до состояния альдента.
Репчатый лук среднего размера очистить от кожуры и мелко нашинковать, полукольцами. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и репчатый лук. Поджарить его до золотистого цвета на медленном огне.
Как только лук станет мягким, можно добавлять грибы. В зависимости от того, какие вы выбрали грибы и будет рассчитываться время приготовления. У меня шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Но если к примеру вы захотите приготовить пасту с лисичками или белыми грибами, то их предварительно следует отварить. Шампиньоны промыть и прорезать в произвольной форме. Добавить их к луку и жарить на среднем огне до готовности. Шампиньоны готовятся быстро, в среднем у меня ушло 7-10 минут. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, цукини или кабачки.
В сковороду влить сливки и довести до кипения. Жирность сливок не особо играет роль.
В этому времени спагетти уже готово. Слить воду, спагетти не промывать, выложить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой на 3-4 минуты. В сковороде спагетти дойдут до готовности.
Паста с грибами в сливочном соусе готова. Выложить ее на тарелку.
Перед подачей пасту присыпать ароматными травами и сушеный чесноком. По желанию можно добавить тертый пармезан либо любой другой твердый сыр и свежую зелень. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
34
0
305
Пряные травы
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
7
всего в блюде:
35
52
155
1217
всего в 1 порции:
18
26
78
609
всего в 100 граммах:
5
8
23
182
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 10.08.2016
просмотров: 5553
Похожие рецепты
Спагетти с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
Спагетти с грибами в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (192 г)во всех порциях (1534 г)100 г
Углеводы 66% 23 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Нагреваем воду и варим макароны
Шаг 2:
Пока макароны варятся, нарезаем шампиньоны, трем чеснок. Шампиньоны выкладываем на сковороду. Жарим грибочки до золотистого цвета.
Шаг 3:
Затем добавляем на сковороду с шампиньонами наши сливки и соевый соус. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок.
Шаг 4:
Полученную смесь добавляем к сваренным макаронам, перемешиваем. Блюдо готово!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Паста с грибами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)
Фото: pinterest.ruПаста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Фото: Это просто!Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
Фото: saddrakona.ru3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
Фото: liveinternet.ru4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Фото: berryplace.ru2. Паста с грибами в зеленом соусе
Фото: onelifestyle.ruМакароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Фото: teplica-one.ruЕсли использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Фото: bystryerecepty.ruИзысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Фото: onedio.ruВетчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Фото: zen.yandex.ruМакароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Фото: pinterest.ruДля этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Фото: patee.ruЖареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Фото: skolkogramm.ruМакароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Фото: fresh.ruОчень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Фото: makaroha.ruОтличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Фото: ilskiy.suОбязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Спагетти с грибами в горшочке — Соусы для пасты Prego®
Любите готовить, но ненавидите уборку? Мы упростили рецепт спагетти с грибами в горшочке, так что вам даже не придется пачкать дуршлаг. Добавьте спагетти и дайте им приготовиться до совершенства al dente прямо в нашем безупречно приправленном соусе. В завершение добавьте немного свежего базилика к ужину в будние дни, который не будет похож на ваш короткий путь.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 5,53 $
- 1 столовая ложка рапсового масла или оливкового масла
- 6 унций грибов, нарезанных ломтиками (примерно 2 стакана)
- 1 банка (23.5 унций) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce
- 2 чашки воды
- 8 унций сырых спагетти, разрезанных пополам
- 1/4 чашка тертого пармезана
Инструкция
Подсказки
- Примечание рецепта: Для версии без грибов вы можете опустить грибы и масло и пропустить шаг 1.
Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле емкостью 6 литров на среднем или сильном огне.Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить 5 минут или до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте соус, воду и спагетти в кастрюлю и нагрейте до кипения. Обложка. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Шаг 3
Варить 20 минут или пока спагетти не станут мягкими, периодически помешивая.Добавьте сыр. Приправить по вкусу. По желанию подавайте, посыпав нарезанным свежим базиликом.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Спагетти с грибами в горшочке
Пэт Х.
22 мая 2017 г.
Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится. Я живу одна, и у меня есть остатки еще на пару обедов.И один горшок? Что может быть проще.
Сливочная паста с грибами от шеф-повара Джона
Это было потрясающе !!! Я бы ничего не стал менять, мне нравится смесь чеснока, эстрагона и тимьяна, добавленная в соус, мне было сложно найти гриб шиитаке, поэтому я использовала обычные шампиньоны. Это было действительно хорошо, Скоро сделаю это снова !!
Это было действительно просто, и это было великолепно! Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, с одним небольшим изменением — вместо 8 унций жирных сливок я использовал только около 4 унций, а затем добавил примерно 3 унции сметаны, оставшейся от другого рецепта.В некоторых обзорах говорилось, что соус очень жидкий, но в моем — нет. Обязательно готовьте грибы достаточно долго, чтобы жидкость испарилась и они начали подрумяниваться — это не только уменьшит количество жидкости, но и придаст грибам отличный вкус. Также убедитесь, что соус немного уменьшился после добавления хереса и снова после добавления сливок. Он красиво загустеет, если вы дадите ему необходимое время! Так хорошо.
Немного мягкий, нужно больше специй на количество мяса.Когда все будет готово, раздвинуть свиные лопатки, поджарить, чтобы они стали хрустящими, с добавлением небольшого количества бурбона и др., Чтобы усилить аромат. Отлично, когда закончено.
Впервые приготовила именно по рецепту. Неплохо, как обычно рецепты шеф-повара Джона. Я подумал, что может быть лучше, так как искал что-нибудь, чтобы подать своим друзьям-гурманам на нашем ежеквартальном ужине с вином. Итак, мои хитрости были следующими: 1. Я использовал около 1 1/4 фунта изысканных грибов и шиитаке, а не белых грибов.Я бы хотел попробовать его с лисичками и сморчками в следующий раз, когда они будут в сезон. 2. Приготовьте грибы в сотейнике из нержавеющей стали. После того, как жидкость выкипит, продолжайте варить и помешивать. Грибы начнут прилипать ко дну сковороды. Продолжайте готовить, пока дно сковороды не покроется хорошо покрытым коричневыми грибными кусочками. Похоже, этот метод придает соусу больше грибного привкуса, чем подрумянивание грибов на сковороде с антипригарным покрытием. 3. Я удалил глазурь 1/2 стакана сухого белого вина вместо 2 унций хереса.Это высвободит все те вкусные кусочки подрумяненного соуса. 4. Я увеличил количество свежей зелени с 1,5 чайной ложки до почти 1 столовой ложки каждой. По сути, вдвое больше, чем требовал рецепт. Еще я добавила в соус еще немного пармезана. 5. Я сам приготовил лапшу Феттучини. В остальном я следовал тому же рецепту, и результаты были значительно более вкусными. Очень хороший. Я сочетал это блюдо с Пино Нуар Северной Калифорнии, и мои друзья пользовались большим успехом. Еще один совет: не упускайте шанс поправить приправу после крема.Солевой баланс действительно важен для получения наилучшего вкуса.
Впервые пишу обзор. Несколько месяцев назад я нашел рецепт от шеф-повара Джона по-киевски и был потрясен тем, насколько хорошо он работает, поэтому решил попробовать это. Это блюдо невероятное. Я использовала рецепт точно так же, как и свежую зелень (возможно, дополнительный чеснок). Я использовал сырье отличного качества и пармезан высшего качества. Это было совсем не безобидно. Если вы используете сушеные травы, дешевый бульон, дешевый пармезан и не добавляете херес, чего вы ожидаете, кроме мягкого? Единственным изменением было то, что я не мог получить Шитаке, поэтому я использовал сушеные белые грибы, которые регидратировал, и налил сок.Обычно я не фанат эстрагона. Это было просто сенсационно. Я много готовлю. Я редко это говорю. Спасибо, шеф-повар Джон !!!
О боже !!!! Мне это очень понравилось! Моему мужу это понравилось, но он парень пикантный, поэтому для него это было немного мягко, но он сказал, что это хорошо. Я использовала измельченный чеснок, большая его куча. У меня были только сушеные травы, а не свежие, поэтому я добавила их в сливки и приготовила, а не добавляла в конце. Нет хереса, но у моего мужа было немного Шардоне, поэтому я использовала его. А когда дело дошло до пармезана, мы фанаты сыра, поэтому я использовал больше, чем требует рецепт.Я сделаю это обычным блюдом в этом доме. В следующий раз, когда я буду добавлять артишоки, попросил мой муж. Это очень жидкий соус, поэтому в следующий раз я могу попробовать то, что предложил другой рецензент, и использовать сметану, а не взбитые сливки. Если вы обнаружите, что он мягкий, попробуйте добавить все травы, чеснок и сыр. Я люблю это как есть, но для некоторых людей это, вероятно, отличная основа для дальнейшего развития.
Отличный рецепт, но на самом деле нужно ему следовать. Некоторые рецензенты жалуются, что он слишком водянистый, но это только в том случае, если вы поторопитесь.Это займет немного больше времени, но если дать необходимое время, толщина будет идеальной. Я добавила еще немного чеснока и зелени, по вкусу, и мне понравилось. 100% подойдет еще раз.
Как всегда все понравилось! Пришлось добавить еще немного чеснока.
Нам с женой понравилось. 5 звезд. Разве Шерри не использовала вместо этого Мерло. Будет обычным блюдом в нашем списке. Хорошая работа, повар …
Нужно еще чеснок и сыр. Хорошо.
Паста из лесных грибов с трюфельным маслом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Как насчет уютной тарелки грибной пасты? В этом рецепте используется феттучини, покрытый масляным соусом с пикантными грибами. Это идеальный элегантный и комфортный обед, которым можно поделиться с близкими.
Этот сытный рецепт состоит из толстых ниток пасты фетучини. Я люблю включать феттучини в рецепты соуса для кусочков.
Длинная и широкая лапша идеально разжевывается и сочетается с маслянистым острым соусом, полным мясных грибов.
В сочетании пасты с грибами есть что-то возвышенное и особенное — возможно, потому, что это не обычный красный соус в итальянском стиле.
Паста с грибами очень вкусная!
Грибы, тимьян и лук-шалот — классическое сочетание. Все эти богатые, землистые ароматы почти кричат для нотки трюфеля, чтобы усилить вкус.
Я решил потратиться на трюфельное масло, когда сделал это. Он добавляет восхитительный, единственный в своем роде слой аромата в соус для пасты, который выводит эту пасту на новый уровень.
Кроме того, трюфели считаются природным афродизиаком, что делает эту пасту идеальным блюдом для свидания!
Но если у вас нет трюфельного масла, попробуйте его с простым сливочным маслом — обещаю, оно все равно будет невероятным на вкус!
Как приготовить грибную пасту
Этот рецепт феттучини из лесных грибов — очень взрослая версия того блюда из детства, благодаря которому моя вечная страсть к пасте замкнулась.
Самое лучшее в приготовлении этого простого блюда — это то, что оно готовится менее чем за 30 минут.
Для интимной трапезы обязательно зажгите свечи, накройте стол красивыми салфетками и столовыми приборами и приготовьте несколько мисок для макарон.
- Сначала приготовьте грибы, нарезав толстыми ломтиками и мелко нарезав лук-шалот.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте немного соли — вы хотите, чтобы вода была соленой, как море, потому что вы добавите немного грибов на сковороде, чтобы приготовить соус.
- Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике (я рекомендую размер 12 дюймов), добавив лук-шалот, а затем грибы.Когда они станут мягкими, добавьте белое вино и дайте ему пузыриться, пока оно не уменьшится вдвое.
- Добавьте ароматный чеснок и тимьян и готовьте, пока они не испустят свой аромат.
- Чтобы закончить соус, добавьте воду для макарон и масло до получения пикантной текстуры. Добавьте осушенный феттучини, разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Подавайте макароны теплыми и сразу же наслаждайтесь!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Паста с лесными грибами и трюфельным маслом
Карен ТедескоУютный рецепт грибной пасты в пикантном соусе с трюфельным маслом и свежим тимьяном. Попробуйте это на следующем свидании!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Паста для курса
Кухня итальянская
Порции 4 порции
- 8 унций свежего или сушеного феттуцина
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 10 унций смешанных лесных грибов, таких как устрица, белый бук и шиитаке, нарезанные ломтиками
- Кошерная соль
- 4 унции белого шампиньоны, нарезанные пополам
- ¼ чашки белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки трюфельного масла, замените белым трюфельным маслом или несоленым сливочное масло
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Доведите до кипения 4 литра воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте феттучини и готовьте 10-11 минут для получения текстуры al dente. Перед тем, как слить воду, вычерпайте и зарезервируйте ½ стакана воды для приготовления пищи.
Тем временем нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте грибы и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выйдут излишки жидкости. Влейте вино и дайте ему закипеть, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте чеснок, тимьян и черный перец и готовьте 30 секунд.
Добавьте масло и оставшуюся воду для макарон и готовьте, пока масло не растает.
Добавьте приготовленную пасту в форму и перемешайте щипцами, чтобы покрыть соусом. Подавать в мисках, посыпанных пармезаном.
Калорий: 536 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 16 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2 мг
Этот пост спонсируется Ronzoni® Pasta. Все комментарии и мнения принадлежат мне.
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Паста из жареных грибов и зелени
Эта чесночная паста с жареными грибами и хрустящими домашними панировочными сухарями — настоящее совершенство!
Паста — это, несомненно, мой язык любви.Сколько себя помню, так было. И грибы пополнили этот список еще со времен кулинарной школы. Паста с жареными грибами, вдохновленная этой осенью, поистине совершенна. И да, сверху домашние панировочные сухари. Это карбюратор на карбюраторе. Единственно правильный способ жить.
Давайте быстро поговорим о грибах. Честно говоря, по этому рецепту подойдет любой гриб! Вы можете использовать комбинацию того, что доступно на вашем местном или фермерском рынке. В моей версии этой пасты с жареными грибами мы использовали майтаке, шиитаке, кримини и вешенки.Вы можете использовать столько сортов, сколько захотите — все они имеют немного другой вкус, но вместе они просто взрываются древесно-грибной добротой, которую я люблю БОЛЬШИНСТВО.
И полезный совет — помните, что ни в коем случае нельзя промывать грибы водой или ополаскивать их. Вместо этого просто смахните их чистым полотенцем, чтобы удалить всю грязь. Если их промыть, они впитают слишком много влаги и не будут прожариваться должным образом!
И если вы хотите еще несколько моих любимых рецептов, вдохновленных грибами:
Паста из жареных грибов и зелени
ГабиПаста с жареными грибами и травами — идеальное осеннее блюдо! Земляные и чесночные грибы с пастой и сыром.Просто и вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
- 1,5 фунта лесных грибов (подойдут любые грибы)
- оливковое масло
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 лимон, цедра и сок
- 4 столовые ложки домашних панировочных сухарей (рецепт ниже)
- 1 столовая ложка каперсов, промытых, высушенных и нарезанных
- 3 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
- 10 унций макаронных изделий вашей любимой формы
- 2 столовые ложки масла
- Тертый пекорино романо или пармезан
Для панировочных сухарей
- 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба из буханки, разорванных на очень маленькие кусочки (примерно 1 ½ стакана после разрыва)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Нагрейте духовку до 400 ° F.
Очистите грибы от грязи бумажным полотенцем и обрежьте засохшие стебли. Разорвите грибы на кусочки по 2,5 см, чтобы все они были размером с кусочки. Поместите грибы в миску, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы смешать.
Выложите их ровным слоем на противне, выстланном пергаментом. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям в течение примерно 20-25 минут, перемешивая один раз в середине.
Вынув грибы из духовки, перемешайте их с измельченным чесноком, цедрой лимона и соком, панировочными сухарями, каперсами и петрушкой.Попробуйте и поправьте, добавив больше соли и перца.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и оставьте около 1/2 стакана воды для макарон. Слейте воду один раз al dente и смешайте макароны с обжаренными грибами, 2 столовыми ложками масла, большим количеством тертого сыра и домашними панировочными сухарями. Сбрызните несколькими столовыми ложками воды для пасты, чтобы все стало кремообразным. В завершение посолите и добавьте свежий черный перец по вкусу.
Для панировочных сухарей
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с оливковым маслом и сливочным маслом.Добавьте хлеб и тушите 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Это происходит быстро, так что не уходите. Добавьте чеснок и соль и продолжайте тушить еще примерно 30 секунд до появления аромата. Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Используйте по мере необходимости.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Сливочно-грибная паста — Готовка быстрого приготовления и крышка для плиты
Лучшая паста, которую вы когда-либо готовили! Сливочный, насыщенный и насыщенный умами! Я так рада поделиться этим быстрым и легким рецептом пасты с грибами и сливочно-чесночными грибами.
Это отличная, счастливая домашняя еда. Perfect Ужин комфортной еды ! Землистый рецепт с восхитительным сливочным соусом, который идеально покрывает пасту. Простые ингредиенты вкусной еды.
Рецепт простой и понятный, но прочтите несколько советов по приготовлению, чтобы сделать его абсолютно идеальным. Я делаю его Vegan и без глютена , но есть простые альтернативы, чтобы изменить его при необходимости.
Нам настолько нравится эта успокаивающая паста , что это один из наших любимых рецептов ужинов в будние дни.Снисходительно, но легко. Готовится быстро — 20 минут рецепт пасты .
Все, что вам нужно, — это простые ингредиенты и быстрые простые действия. А в награду вас ждет сытный постный обед! Чистое блаженство
Паста с грибами и сливками — одно из тех блюд, которые достаточно просты для ужина в будние дни, но при этом достаточно необычны, чтобы их можно было подать компании. Соус готовится с нуля, благодаря чему создается впечатление поистине ресторанного качества.
ЧТО ПОДАТЬ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ ПАСТА?Мне нравится сочетать эту сливочную пасту с моим сливочно-томатным бисквитом для вкусной еды в стиле кафе.
Подавайте его с красочным салатом и чесночным хлебом, если хотите, чтобы он был основным блюдом. Эту пасту однозначно можно подавать и в качестве гарнира.
Так как это богатое и землистое блюдо, вы можете сочетать его с бокалом полнотелого красного вина, такого как Мальбек или Каберне Совиньон, для истинной изысканной трапезы.
PRO СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫЭто веганский рецепт пасты без глютена , который легко изменить в соответствии с вашими диетическими предпочтениями.
Если вы хотите, чтобы паста была более пикантной, я предлагаю добавить еще 1/4 стакана сливок или около того.
Еще люблю варить грибы в соусе. Они впитывают соус, добавляя насыщенности каждому кусочку.
Мне очень нравится добавлять щепотку молотого мускатного ореха во все свои сливочные блюда, например, Creamed Spinach . Мускатный орех добавляет дополнительный элемент к глубине вкуса. Все, что вам нужно, это 1/8 чайной ложки, но вам понравится стойкий вкус … попробуйте.
Экономия воды для пасты. Поскольку соус быстро густеет, добавление 1/4 стакана воды, богатой углеводами, помогает сохранить его влажным.
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКОСТЬ И СНИЖЕНИЕ ЖИРАБольшинство рецептов кремовой пасты включают использование жирных сливок для взбивания, которые очень калорийны.Вы можете уменьшить количество жира и калорий, используя сгущенное молоко. Вы получаете такой же густой сливочный вкус и текстуру без пустых калорий.
Чтобы сделать блюдо более легким, можно также использовать легкую или обезжиренную сметану. Если вы не хотите употреблять вино, добавьте вместо него 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока.
Не забывайте свежую зелень. Блюдо насыщенное, а подливка густая, поэтому свежие травы придают блюду яркости и свежести. Мы любим тимьян или базилик, но петрушка тоже работает.
ПОШАГОВЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛИВОЧНОЙ ГРИБНОЙ ПастыПриготовить кремовую вегетарианскую пасту с грибами очень просто. Вы начинаете с обжаривания грибов с оливковым маслом, сливочным маслом и чесноком.
Как только грибы потемнеют и потемнеют, добавьте в ту же сковороду белое вино, приправу, муку, дижонскую горчицу и сливки.
Дайте соусу закипеть. Перемешайте несколько раз, чтобы он не прилипал к основанию. Приправить солью и перцем.
В завершение добавьте вкусный соус к макаронам по вашему выбору.Вуаля… мечтательный сливочный ужин готов!
Сливочно-грибно-винный соус настолько вкусен, что его можно использовать как добавку к нескольким блюдам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ГРИБОВУЮ ПАСТА В РАЗРАБОТЧИКЕМне нравится готовить макаронные изделия в Instant Pot, так как он экономит много времени и усилий на приготовление кипятка, сливая воду и мыть лишнюю посуду.
Вы также можете приготовить эту сливочно-грибную пасту в растворе быстрого приготовления как блюдо из одного горшка . Я включаю инструкции в карточку рецепта ниже.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ НАШИМИ ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ ЛЕГКИХ УЖИНОВ НА НЕДЕЛЮ.Не забывайте фотографировать, когда готовите наши вкусные рецепты. Отметьте нас тегом #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.
Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.
★ Если вы делаете РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ ГРИБОВ , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку ★ и оставив комментарий ниже.
Инструкции
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для макаронных изделий и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте грибы и чеснок в сковороду и обжарьте около 5 минут, часто помешивая, пока грибы не выпустят большую часть воды и она не станет готовой.
Добавьте в сковороду вино, итальянскую приправу, рисовую муку и дижонскую горчицу.Перемешайте, пока не станет однородной пастой.
Добавьте сливки и мускатный орех. Уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. При необходимости приправить соус солью и перцем.
Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. Украсить свежей измельченной зеленью, измельченными хлопьями красного чили, черным перцем и пищевыми дрожжами (или пармезаном, если есть) и подавать. Приятного аппетита!
ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРОГО КОРПУСА
Мне нравится готовить блюда из макарон в Instant Pot, так как он экономит много времени и усилий при кипячении, сливе воды и мытье лишней посуды.
Вы также можете приготовить эту пасту с грибами и сливками в InstantPot как блюдо из одного горшка. Вот как
Запустите Instant Pot в режиме SAUTE и добавьте сливочное и растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте грибы и чеснок. Посыпьте щепоткой соли и дайте им вариться, пока грибы не начнут выходить из воды. (3-5 минут)
Когда грибы подрумянятся, отмените СОЖ. Готовые грибы достаньте и отложите.
Добавьте воды и удалите глазури кастрюли, удалив остатки, застрявшие на дне.Убедитесь, что в основании ничего не застряло. Добавьте пасту, достаточно воды
, чтобы покрыть макароны (около 2 стаканов .. НЕ опускайте макароны под воду)
Добавьте в сковороду вино, итальянскую приправу, рисовую муку и дижонскую горчицу. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Закройте крышку. Клапан на УПЛОТНЕНИИ.
Проверьте время приготовления, указанное на коробке для макарон. Теперь нажмите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и выберите половину времени приготовления, предложенную на коробке. (обычно 4-5 минут)
Когда Instantpot закончит приготовление и перейдет в режим таймера ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА, подождите 7 минут, а затем сбросьте оставшееся давление, переместив клапан из положения УПЛОТНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. После того, как серебряная булавка упадет, откройте крышку.
Добавьте обжаренные грибы, сливки и мускатный орех. Добавьте соль и перец. Аккуратно все хорошо перемешайте. Украсить свежей измельченной зеленью, измельченными хлопьями красного чили, черным перцем и пищевыми дрожжами (или пармезаном, если есть) и подавать. Приятного аппетита
Банкноты
Это веганский рецепт без глютена, который легко изменить в соответствии с вашими диетическими предпочтениями.
Сделайте это без чувства вины. Большинство рецептов кремовой пасты включают использование жирных сливок для взбивания, которые очень калорийны.Вы можете уменьшить количество жира и калорий, используя сгущенное молоко. Вы получаете такой же густой сливочный вкус и текстуру без пустых калорий.
Чтобы сделать блюдо более легким, можно также использовать легкую или обезжиренную сметану. Если вы не хотите употреблять вино, добавьте вместо него 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока.
Мне очень нравится добавлять щепотку молотого мускатного ореха во все свои сливочные блюда. Мускатный орех добавляет дополнительный элемент к глубине вкуса. Все, что вам нужно, — это 1/8 чайной ложки, но вам понравится стойкий вкус.. попробуйте.
Экономия воды для пасты. Поскольку соус быстро густеет, добавление 1/4 стакана воды, богатой углеводами, помогает сохранить его влажным.
Еще люблю готовить грибы в соусе. Они впитывают соус, добавляя насыщенности каждому кусочку.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 366Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 27 г Белки: 7 г
Пищевая ценность предоставлена для любезности, и значения являются приблизительными. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас тегом #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Поделиться — это забота!
Как приготовить идеальную пасту с грибами — рецепт | Еда
Итальянцы — нация микофилов, тысячами вылетающих в леса каждую осень в поисках chiodini , gallinacci и, что наиболее ценно, белых грибов , чтобы обжарить, сохранить или, как здесь превратиться в богато ароматный соус.Грибы обладают не только землистым характером, который связан с жизнью, проведенной в основном под землей, но и с высоким содержанием глутамата натрия — того же самого, что придает пармезану и спелым помидорам их очень пикантные качества, что делает их идеальной основой для рагу без мяса. Но нужно ли вам искать пищу на рассвете для достижения наилучших результатов, или вы можете достичь грибной нирваны с продуктами из супермаркета?
Грибы
Венецианский беженец Джакомо Кастельветро писал в своем трактате 1614 года «Фрукты, травы и овощи Италии», что, хотя диких грибов «здесь, в Англии, так же много, как и в Италии… мало кто знает о них много». .Плюс к переменам, как не говорят в Риме. В это время года лесные грибы доступны в овощных магазинах и в Интернете, но большинство рецептов на английском языке признают тот факт, что читатели вряд ли смогут достать их в любое время, кроме самого короткого периода, поэтому услужливо предложите заменители.
Сила белых грибов: паста Марселлы Хазан на основе белых грибов обладает удивительным эффектом. Фотография: Все уменьшенные изображения сделаны Фелисити КлоукПокойная Марселла Хазан, великая дама итальянского кулинарного писателя в США, пишет в Marcella Cucina, что «при работе с культивированными грибами я пытаюсь найти методы, которые пробудят в них вкус, напоминающий аромат. подберезовики [белые] ».Один из них, от итальянской кухни Марселлы, предполагает использование смеси белых грибов и сушеных белых грибов, в то время как более поздняя разработка сочетает в себе белые грибы и свежий шиитаке на том основании, что «обмен вкусом, который происходит между двумя разновидностями, дает такой вкус. замечательное воспоминание об аромате, который ищут в подберезовиках, что, пока у меня есть шиитаке, я более мирно смиряюсь с отсутствием свежих белых грибов на американских рынках ».
Действительно, удивительно, насколько вкусным можно придать стандартный белый гриб, не только добавляя сушеные белые грибы и, что более важно, их жидкость для замачивания, но также испаряя большую часть жидкости (грибы составляют от 80% до 90%). вода) на горячей сковороде, чтобы усилить аромат.Еще лучше с точки зрения вкуса и текстуры каштановые грибы, используемые Анной Дель Конте и американской командой Test Kitchen, хотя мои тестеры предпочитают сушеные белые грибы в первом рецепте Хазана ее версии шиитаке из-за их глубины вкуса и текстуры.
Старый каштан: Анна Дель Конте любит каштановые грибы в своем классическом варианте.Грибное рагу Анджелы Хартнетт из ее книги Cucina использует только сушеные грибы, но, хотя оно дает довольно сильный удар, нам не хватает сочности свежих грибов — и не всем нравится консистенция регидратированных грибов.
Умный способ получить аромат без какого-либо риска текстуры — это измельчить сушеные белые грибы до «волшебной грибной пыли» перед использованием, как предлагают Йотам Оттоленги и Икста Белфраге в своей новой книге «Вкус». Затем из нее можно получить очень ароматную пасту, но перед употреблением попробуйте ее на вкус; Если белые грибы с самого начала были песчаными, вы можете процедить пасту, хотя обычно я не беспокоюсь. Если у вас нет средств или терпения, чтобы измельчить сушеные грибы, замочите их в эквивалентном объеме теплой воды на 20 минут, затем измельчите и добавьте вместо них в сковороду грибы и воду для замачивания.
Rich: America’s Test Kitchen требует добавления сливок.The aromatics
Каждый рецепт, который я пробую, начинается с обжаривания нарезанного лука (или лука-шалота, в случае ATK, как он в дальнейшем будет называться), а затем Дель Конте и Хартнетт добавляют нарезанные кубиками морковь и сельдерей для создания софритто, основа, которая придает их соусам глубину и насыщенность. Дель Конте не добавляет чеснок, но он так хорошо сочетается с грибами, что я, как Хазан, Хартнетт, Валентина Харрис и АТК, продаю. Перечный вкус тимьяна Хартнетта и АТК также популярен, но кажется, что розмарин может превзойти грибы.
Оттоленги и Белфраге, рецепт которых предназначен для рагу без мяса, а не грибного соуса, добавляют тмин и розовую хариссу, которые придают землистые пряности и нежный жар, что очень хорошо работает, особенно с добавлением чечевицы и перловой крупы. это из. Если вам нужен вегетарианский соус для пасты, чтобы попробовать рагу-болоньезе за свои деньги, то вот оно.
Бустеры Umami
Earthy: Грибные макароны Йотама Оттоленги и Иксты Белфраге обладают невероятной глубиной.Блюда, которые оказались самыми популярными, усиливают умами гриба другими ингредиентами, которые от природы богаты этим веществом — часто помидорами, свежими, консервированными или протертыми.Мы предпочитаем консервированные сорта, потому что в уменьшенном виде, как в рецепте Хазана, они, кажется, придают определенную сладость, которая очень хорошо сочетается с пикантными грибами.
Мы также большие поклонники хазанских анчоусов, которые тают в соусе, упаковывая настоящий солевой пунш, но я бы предпочел оставить этот соус вегетарианским, поэтому я не собираюсь использовать их в своем последнем блюде. Если вам нравится его звучание, ознакомьтесь с рецептом пенне кол суго ди фунги колтивати в итальянской кухне Marcella’s.
Intense: паста с грибами Анджелы Хартнетт.Ottolenghi и Belfrage добавляют белое мисо и соевый соус, серьезные бомбы умами, которые, как и Marmite, стоит использовать во многих ситуациях без мяса. Однако в этом случае паста из белых грибов делает их ненужными. Помните о них, если вы попробуете свой и обнаружите, что он недостаточно мощный; просто перемешайте по вкусу.
Жидкость
Куриный бульон в рецепте ATK также добавит умами, как и белое вино, используемое Дель Конте, Хартнеттом и Хазаном, особенно если вы выбираете что-то особенно пикантное, например херес фино.Опять же, бульон из белых грибов означает, что нет необходимости в бульоне, но вино всегда добавляет сложности — и его также приятно пить во время готовки, если вы к этому склонны, так что для меня оно помогает.
ATK отличается от других рецептов и использует сливки, а не помидоры, что создает богатое чесночное блюдо, в котором грибы являются лишь одним из многих пикантных элементов, наряду с обильным количеством пармезана. Если вам нужен именно такой соус, я настоятельно рекомендую его.
Но даже если вы пойдете по маршруту помидоров и белых грибов, вам понадобится немного оливкового масла и посыпка тертым сыром (больше умами) в конце.
Макароны
Но сначала вам нужно выбрать макароны (этот соус также подходит для поленты). Пенне — самый популярный выбор, предложенный Дель Конте и Хазаном, причем последний также упоминает гарганелли или радиаторы. ATK рекомендует кампанелли или фарфалле, а Харрис предлагает паппарделле, тальятелле или феттучини; Оттоленги и Белфраге не уточняют, но картинка в их книге, кажется, показывает их рагу, переброшенное свежим тальятелле, которое также является выбором Серебряной ложки.Ясно, что это вопрос предпочтения, но такой вкусный соус кажется потерянным на пенне и радиаторах, где отверстия слишком малы, чтобы пропускать много проникновения. Я предпочитаю более длинные формы — тальятелле или паппарделле — к тому же свежие, чтобы они соответствовали насыщенности соуса. Но используйте все, что у вас есть под рукой: соус здесь главная.
Идеальные макароны с грибами
Prep 15 мин
Cook 30 мин
Порции 2 (легко удваиваются)
20 г сушеных белых грибов
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла (или 1 дополнительная столовая ложка оливок) масло)
½ луковицы , очищенной и мелко нарезанной
½ моркови , нарезанной кубиками
½ палочки сельдерея , нарезанной кубиками
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
2 веточки свежего тимьяна , собранные листья
250 г каштановые грибы , нарезанные тонкими ломтиками толщиной примерно ½ см
100 г нарезанных помидоров
3 столовые ложки сухого хереса или белого вина
200 г макаронных изделий (здесь мне нравятся свежие тальятелле или паппарделле)
Оливковое масло первого отжима и мелко натертый пармезан , для подачи (оба по желанию)
Взбросьте белые грибы в порошок в мельнице для специй или кухонном комбайне, затем перемешайте в миске, наполненной 100 мл горячей воды, чтобы получилась паста. Оставить настаиваться.
Нагрейте масло и сливочное масло в широкой сковороде на среднем или медленном огне и обжарьте лук до золотистого цвета и прозрачности.
Добавить морковь и сельдерей, обжарить до размягчения, регулярно помешивая, затем добавить чеснок и тимьян и жарить еще 30 секунд.
Увеличьте огонь, добавьте свежие грибы и обжаривайте, регулярно помешивая, пока они не осядут, не подрумянятся и не перестанут выделять пар. Добавьте херес или вино, шипите, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте помидоры и пасту из белых грибов (сначала попробуйте: если она неприятно зернистая, слегка разбавьте, затем процедите) и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться около 10 минут до загустения.
Тем временем варите макароны в большом количестве кипяченой воды с хорошей солью в соответствии с инструкциями на упаковке.
Приправьте соус по вкусу, затем слейте воду из макарон, сэкономив немного воды. Выложите макароны в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем, добавив пару-тройку брызг оставшейся воды для приготовления, если соус кажется слишком густым для равномерного покрытия пасты.В конце сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и подавайте с тертым пармезаном или чем-то подобным.
Паста с грибами: какие грибы вы предпочитаете и как их готовить? И почему бы нам не делать их больше в Великобритании?
Паста из диких грибов с черными трюфелями
20 октября 2009 г.
Мне нравятся все ароматы осени, включая зимний сквош, осеннюю зелень, такую как капуста или капуста, и, конечно же, свежие грибы и трюфели. Здесь, в Умбрии, свежие белые грибы не так доступны, как в Тоскане, но у нас есть много других грибов.Одно из моих самых любимых осенних блюд — простое соте из белых грибов, которое подается поверх свежей пасты и украшено бритыми черными трюфелями. Вы можете использовать практически любые доступные грибы, поскольку белые грибы труднодоступны, но добавив немного измельченных регидратированных сушеных белых грибов, вы можете улучшить блюдо, добавив немного этого особого аромата белых грибов. Если черные трюфели слишком дороги или их просто невозможно достать, вы также можете использовать ложку трюфельной пасты или немного трюфельного масла — оба ингредиента легко доступны на специализированных продуктовых рынках.Конечно, свежая паста, поданная просто с обжаренными грибами, тоже всегда восхитительна!
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011
Состав
- 3/4 унции сушеных белых грибов
- 1 чашка горячей воды
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта смешанных грибов, таких как портобелло, шанерель, белые грибы или кремини, крупно нарезанные
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец
- 1 фунт свежей пасты (феттучини или лингвини Work Fine)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Обслуживать:
- Бритые свежие черные трюфели
- Ложка трюфельной пасты
- Дождь трюфельного масла
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Поместите белые грибы в горячее тепло и дайте им увлажниться в течение 30 минут, затем удалите белые грибы, оставившие жидкость, и нарежьте.
- Процедите жидкость из белых грибов, отставив 1/4 стакана.
- Тем временем нагрейте сливочное и оливковое масло в самой большой сковороде на сильном огне.
- Добавьте свежие грибы и обжарьте грибы, пока они не станут жидкими и не начнут подрумяниваться.
- Добавьте чеснок, регидратированные белые грибы и готовьте еще 30 секунд или около того, затем приправьте солью и перцем.
- Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
- Обильно посолите кастрюлю с водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке — обычно это всего пара минут, затем слейте воду.
- Переложите лапшу в сотейник с грибами, добавьте грибную смесь и перемешайте на среднем огне, добавив немного жидкости из белых грибов, если она кажется немного сухой.
- Подавайте в отдельных мисках в горячем виде, при желании посыпав сверху выбранным вами трюфельным продуктом.