Печень в горшочках с картошкой в духовке: Горшочки с печенью и картошкой
Печень с картофелем в горшочке рецепт
Куриная печень – это ингредиент, который входит в состав многих блюд. Печеночные котлеты, печень-по-китайски и многие другие блюда, в которых главным ингредиентом является куриная печень.Недавно я готовила печень с картофелем, запеченные в горшочке. Блюда в горшочке я готовлю часто. И каждый раз стараюсь приготовить что-то новенькое и вкусное. Вот и это рецепт привлек мое внимание. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, действительно оказалось очень вкусным.
с полкило куриной печени,
600-700 г картофеля,
200 г сыра твердых сортов,
одна большая головка репчатого лука,
одна морковь большого размера,
300 г сметаны любой жирности,
немного масла растительного,
по вкусу перец и соль.
1. Очищенную луковицу измельчаем и обжариваем в масле растительном на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и обжариваем еще минуты три.
2. Обработанную и хорошо промытую куриную печень нарезаем средними кусочками. Добавляем в сковороду к обжаренным овощам и перемешиваем. Обжариваем в течение трех-четырех минут.
3. Добавляем по вкусу соль и перец молотый черный, и сметану. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение семи минут. Обжаренную печень с овощами выкладываем в миску.
4. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем в масле растительном на среднем огне до готовности. Минуты за две до конца приготовления солим по вкусу.
5. Картофель также выкладываем в миску. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
6. Берем подготовленные горшочки и выкладываем в них сначала половину всей готовой печени, распределив одинаковое количество по горшочкам.
8. Далее выкладываем вторую часть обжаренной печени, также равномерно распределив по всем горшочкам.
9. Сверху посыпаем тертым сыром и устанавливаем на противень.
10. Ставим горшочки на тридцать пять минут в духовку, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Сыр должен подрумяниться. Достаем горшочки из духовки и немного остужаем.
11. Запеченную печень с картофелем в горшочке подаем на стол в горячем виде. Дополнить данное блюдо можно салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Всем желаю приятного аппетита!
Свиная печень с картошкой в духовке
Свиная печень – очень вкусный и полезный субпродукт, из которого готовят множество блюд. Ее жарят на сковороде с овощами или яблоками, тушат, запекают с картофелем, репчатым луком и тыквой. Из печени готовят потрясающе вкусные паштеты.
Очень сочной и потрясающе ароматной получается свиная печень с картошкой, баклажаном и чесноком в глиняных горшочках в духовке. Чеснок делает блюдо ароматным, а овощи сочным. Чтобы блюдо стало сытными, дополняем печень майонезом.
Свиная печень в горшочках: рецепт с картофелем и баклажаном
Ингредиенты на 2 порции:
- Охлажденная свиная печень – 300 г;
- Картофель – 3 шт. ;
- Баклажан – 0,5 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Молотый черный перец и соль.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как вкусно приготовить свиную печень с овощами в горшочках в духовке
1. Печень тщательно промываем, удаляем видимые пленки, прожилки и измельчаем на средние куски. Для приготовления можно использовать замороженный продукт.
2. Дополняем подготовленные кусочки майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем рукой, втирая майонез, и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.
3. Баклажан нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см, разрезаем на брусочки и измельчаем на кубики.
Смотрите также:
4. Картофель подготавливаем как баклажан.
5. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 4-5 частей.
6. Глиняные горшочки (на 0,5 литра) промываем и протираем сухим полотенцем. На дно выкладываем кубики баклажана (по ¼ части).
7. Добавляем сверху картошку (по ¼ части), посыпаем солью и добавляем чеснок (по ¼ части).
8. На картошку выкладываем печень в майонезе (по ½ части) и добавляем чеснок.
9. Сверху кладем остатки баклажана и картошки. Все посыпаем небольшим количеством соли и аккуратно заливаем воду, чтобы она наполовину покрыла верхний слой картофеля. Если хотим, чтобы в горшочке после запекания осталось очень мало жидкости, то заполняем емкости водой только наполовину.
10. Почти до краев заполненные горшочки прикрываем крышками, отправляем в духовку на противень или на решетку. Включаем ее на 250 градусов и запекаем 30 мин. Затем убавляем температуру до 220 градусов и готовим еще 30 мин. Если порционные горшочки заполняем ингредиентами только наполовину, то готовим 40-45 мин.
11. Вкуснейшую сочную печень с баклажаном и картофелем вынимаем из духовки, переставляем горячие горшочки на блюдца или тканевые салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду хорошо подойдет салатик из свежих томатов, болгарского перца, огурцов, зеленого лука и кинзы с заправкой из растительного масла и сока лимона.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить свиные легкое или сердце, говяжью или куриную печень. Блюдо с куриной печенью запекаем на 15-20 минут меньше.
- Для разнообразия блюдо можно приготовить с другими овощами. Хорошо сочетаются с печенью томаты, кабачок и репчатый лук или стебель сельдерея, лук-порей и брокколи, или цветная капуста, морковь и репчатый лук.
- Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, дополняем его любимыми специями и травами. Восточную нотку добавят измельченные в ступке семена тмина и кориандра, зира или хмели-сунели. Индийскую нотку получаем с измельченным имбирем и куркумой, а Европейскую с сушеными или свежими розмарином, тимьяном и базиликом.
Куриная печень в горшочке в духовке
Для приготовления куриной печени в горшочке в духовке понадобится:
хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
мука — 3 ст. л.;
растительное масло — 4 ст. л.
Муку насыпать в тарелку, добавить немного соли и любые, на ваше усмотрение, специи, перемешать.
Куриную печёнку хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Резать на части печёнку не нужно.
Печёнку обвалять со всех сторон в сухой смеси муки и специй.
Сразу же выложить куриную печень на разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла сковороду.
Обжарить печёнку на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут (до тех пор, пока не образуется слегка золотистая корочка), после этого переложить печень на тарелку.В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, обжарить в нём на среднем огне, иногда помешивая, очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать лук нужно минуты 2-3, не больше.
На дно горшочка выложить половину лука, добавить половину очищенной и нарезанной брусочками моркови.
Теперь выложить обжаренную печёнку.
Сверху — оставшийся лук и оставшуюся нарезанную морковку. Всё посыпать хмели-сунели, ещё немного посолить, влить воду.
Включить духовку на 180 градусов, дать разогреться. Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить куриную печёнку 15-20 минут.
Куриная печень в горшочке в духовке за это время будет полностью готова, она получится необычайно нежной и сочной. В качестве дополнения к этому очень вкусному блюду можно подать тушёные овощи, картофельное пюре, различные гарниры из круп и макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Куриная печень в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы
Куриная печень в духовке, это вкусная и нежная куриная печень запеченная в духовке, с картофелем, морковью и грибами в горшочках. Вкусный ужин, от которого трудно будет устоять. Аппетитная куриная печень приготовленная в горшочках не оставит хозяйку без приятных комплиментов. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Сметана — 50 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь 1-2 минуты.
Добавить печень и готовить 4-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду с печенью грибы, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.
Добавить по 2 столовых ложки сметаны в каждый горшочек.
Выложить печень с грибами и овощами сверху на картофель.
Добавить сверху еще по 2 столовых ложки сметаны.
Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах С.
Перед подачей добавить зелень по вкусу.
Куриная печень в духовке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
куриная печень в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты из печени, печень в горшочках, рецепты из куриной печени, рецепты из куриной печени с фото, рецепт куриной печени с картошкой, рецепты из субпродуктов, рецепты в горшочках с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриной печени в духовке блюда из курицы европейская, русская
Как приготовить картошку с печенью
Картофель и печень – взаимодополняющие продукты. Они отлично сочетаются. На основе этих ингредиентов можно создать массу блюд: сытных, полезных и вкусных. Приготовить картошку с печенью можно разными способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Содержание:
- Подготовка к приготовлению
- Что можно приготовить из печени и картофеля
- Как готовить картошку с печенью
Подготовка ингредиентов
Печень требует правильной подготовки.
- С говяжьей и свиной перед приготовлением необходимо снять пленку. Иначе продукт будет горчить. Перед этим печень можно замочить на час в молоке. Она станет мягче и нежнее. Быстро удалить пленку поможет горячая вода, в которую нужно опустить на секунду кусок печени.
- Куриная печень не нуждается в удалении пленки. Ее можно только осмотреть на наличие жестких протоков и удалить их.
- Лучше использовать свежий продукт, а не замороженный. Быстрее приготовится молодая печень. Например, телячья имеет преимущества перед говяжьей. Она мягче и сочнее.
- Картофель и другие овощи, если они участвуют в процессе создания блюда, чистятся и режутся на кусочки произвольной формы (или как того требует конкретный рецепт). Иногда, в случае использования молодого картофеля, продукт можно не очищать от кожуры.
Блюда на основе печени и картофеля
Рекомендовано включать печень в рацион два раза в неделю. Чтобы разнообразить меню, можно использовать разные добавки в виде других ингредиентов, специи, а также применять различные техники тепловой обработки. Приготовить из печени и картофеля можно самые разнообразные блюда. Вот только некоторые из них:
- жаркое;
- суп;
- пирог и пирожки;
- запеканка;
- фаршированные овощи или яйца;
- котлеты;
- салат;
- омлет;
- паштет;
- картофель, фаршированный печенью.
Для того чтобы накормить семью вкусным ужином, совсем не обязательно придумывать сложные в исполнении блюда. Достаточно просто поместить ингредиенты в горшочек или отправить на сковородку, и отменное лакомство готово.
Способы приготовления
Готовить печень с картошкой можно одновременно в одной таре или приборе. А можно и отдельно. Но как ни крути, эти продукты нашли гармонию. Каким бы способом они ни были приготовлены, всегда выходит отменное блюдо.
Жарка
С помощью обжаривания ингредиентов на сковороде можно получить вкуснейшее блюдо с румяной корочкой. Его, конечно, диетическим нельзя назвать, но многим нравится именно такой способ приготовления.
Вот простейший рецепт приготовления жареной печени с картошкой, который можно разнообразить по своему вкусу:
- Чтобы добиться отличного результата и красивой зажаристой корочки, необходимо обжаривать все ингредиенты отдельно.
- Сначала на сковороде с небольшим количеством растительного масла обработать лук и морковь.
- Отдельно обжарить кубики картофеля. Смешать их с овощами.
- Потом печень. Хватит 5 минут для того, чтобы образовалась корочка.
- Продукты смешиваются в одной сковороде и готовятся еще 5 минут. Специи, лавровый лист, соль добавляют по вкусу.
Украсить такое блюдо свежей зеленью, и можно смело подавать на праздничный стол.
Тушение
Способ прост и занимает мало времени. Аромат и вкус блюда выходят отменными. Единственный минус – высокая калорийность из-за использования растительного масла.
Потушить печень с картошкой очень просто:
- Подготовленную печень необходимо порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле в течение 2 минут на сковороде с разных сторон. Долго жарить печень нельзя, иначе она станет жесткой.
- К печени можно добавить нашинкованный репчатый лук. Перемешать. Посолить.
- Дело за картошкой. Ее можно крупно порезать дольками, отправить на сковородку и залить сметаной. Специи и соль по вкусу.
- Затем нужно залить блюдо водой и, накрыв крышкой, тушить 40 минут.
В мультиварке
Для приготовления в мультиварке можно выбрать куриную печень. Она будет готова быстрее других видов. Плюс использования техники в том, что работа сводится к минимуму, все делает прибор. Он же сообщает о конце приготовления и разогревает блюдо по необходимости.
Базовый рецепт приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке:
- Лук мелко режется, а морковь натирается на терке. Овощи отправляются в чашу и обжариваются на растительном масле 7 минут. Рекомендуемый режим – «Жарка».
- После можно забросить печень, порезанную небольшими кусочками. Для нее устанавливаем время 10 минут.
- Затем мелко рубленый картофель. Ингредиенты перемешиваются и солятся.
- В чашу добавляется вода. Настраивается режим «Выпечка» и блюдо забывается на 40 минут.
По истечении отведенного времени можно лакомиться отличным угощением. Перед подачей можно посыпать печень с картошкой зеленью.
В микроволновке
Когда совсем нет времени на приготовление обеда, на помощь придет микроволновка. В ней быстро можно довести печень с картошкой до готовности, не используя при этом никаких жиров.
- Куриную печень необходимо немного замариновать. Для этого она заливается соевым соусом, присыпается специями. Придется подождать полчаса.
- После продукт помещается в стеклянную тару с крышкой. Отправляется в микроволновку и готовится 10-15 минут при высокой мощности. Периодически печень нужно помешивать.
- Можно подготовить соус из сметаны или томатной пасты и добавить к печени. Оставить крутиться еще на 5 минут.
- Отдельно варится картофель. Именно в отварной форме он идеально подходит для печени, приготовленной в микроволновке.
Можно потушить картофель в микроволновке и в одной посуде с печенью. Этот вариант получится тоже очень интересным.
В горшочках
Способ запекания печени с картошкой в горшочках очень прост. Преимущества его в том, что блюдо получается нежирным, ароматным и питательным. Не требует использования растительного масла. Не нужно постоянное присутствие и вмешательство. А удобная форма подачи блюда позволяет его использовать как вариант для праздничного меню.
- Необходимо сначала подготовить глиняные горшочки к запеканию в духовке. Их вместе с крышками на час опускают в холодную воду.
- Печень можно использовать любую. Она промывается и хорошо просушивается полотенцем. Лучше порезать ее на маленькие кусочки. Выкладывается на самое дно горшочков.
- Сверху засыпаются кубики картофеля. Присаливаются.
- Затем лук, тертый сыр и зелень.
- Все ингредиенты заливаются молоком, примерно на 2/3 горшочка.
- Тара отправляется в духовку на 1-1,5 часа при температуре в 200гр.С.
Картофель и печень в горшочках получаются очень нежными и мягкими. Наличие лука и сыра придает пикантности блюду. А молоко полностью впитывается продуктами.
Печень с картошкой – вкусное и полезное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Оно украсит не только повседневный, но и праздничный стол!
Горшочки с куриной печенью и овощами
Готовим куриную печень с овощами в горшочках
Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом подворье есть живность, субпродукты позволяют значительно разнообразить семейное меню. Вспомните хотя бы изумительно ароматные сальтисоны и холодцы, сочные пирожки с ливером, жареные куриные потроха, которыми угощала вас в детстве бабушка.
Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.
Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.
Как приготовить «Горшочки с куриной печенью и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.
Шаг 2 Ссылка
Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.
Шаг 5 Ссылка
На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.
Шаг 6 Ссылка
Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Следующим слоем идёт картофель.
Шаг 8 Ссылка
Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.
Шаг 10 Ссылка
Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.
Печень с картофелем в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени с картофелем в горшочках на 3 порции :
Рецепт приготовления печени с картофелем в горшочках по шагам
Для этого рецепта мне понадобились — печень свиная, лук, картофель, морковь, огурцы маринованные или соленые, сметана (1 столовая ложка на каждый горшочек), соль и перец на ваш вкус. Шесть зубчиков чеснока, три зерна кардамона. Кардамон добавлять или нет — это решать вам. Мне нравится.
Я сначала подготовлю все продукты. Картофель я отправила вариться до полуготовности. Можно и сырой картофель загружать в горшочки, но тогда блюдо будет готовиться дольше. Огурцы я нарезала соломкой. Лук нарезала полукольцами. Печень любыми кусочками (как получится). Морковь натерла на крупной терке.
Хорошо разогрела сковороду, налила растительное масло и выложила морковь с луком. Минут пять пожарила.
И выложила к овощам печень. Пока не солю. Жарю тоже где-то пять минут.
И выкладываю огурцы и жарю на среднем огне тоже минут пять.
Подготовила горшочки. В каждый положила по два зубчика чеснока (просто раздавила тыльной стороной ножа). Добавила по одному зерну кардамона (тоже нужно раздавить ножом). С картофеля слила воду и выложила его поровну в каждый горшок.
В каждый горшок выложила печень с овощами.
Налила в каждый горшочек пол стакана воды, посолила и поперчила. Добавляйте любые специи (любимые). Сверху загрузила сметану.
Выпекаю в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
26
17
108
697
всего в 1 порции:
9
6
36
232
всего в 100 граммах:
3
2
12
76
Похожие рецепты
Картофель с беконом и печенью
» Рецепты из зимних овощей
Размещено: · Обновлено: , Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Картофель с беконом и печенью — это мой хитрый способ обеспечить, чтобы моя семья потребляла достаточное количество этого богатого питательными веществами старомодного продукта питания. Да, я все еще люблю свой паштет из куриной печени, и мой сын постоянно просит жареную куриную печень, но, помимо этих проверенных на практике основных продуктов, я все еще борюсь с тем, чтобы регулярно класть печень на тарелку, как я должен.
Перейти к рецепту
Картофель с беконом и печенью Рецепт
Сытный и деревенский, этот рецепт Картофеля с беконом и печенью прост в приготовлении, а типичный напористый вкус печени отходит на второй план.
Порций: 4 порции
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1 чайная ложка масла
- 2 унции мелко нарезанного бекона
- 2 унции замороженной говяжьей печени, мелко натертой
- 2 унции измельченного сыра чеддер
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
Инструкции
Поместите картофель в большую кастрюлю с бульоном, залейте его водой и отварите в мундире до готовности — около часа. Слейте воду, дайте картофелю остыть, пока он не станет достаточно удобным, затем очистите его и нарежьте кубиками по ½ дюйма.
Нагрейте духовку до 375 F.
Растопите сало в широкой жаростойкой неглубокой сковороде, затем добавьте бекон. Обвалять бекон в горячем жире, пока он не станет хрустящим. Выключите огонь, добавьте в сковороду картофель, стараясь равномерно распределить между собой топленый бекон. Добавьте мелко натертую печень и сыр.
Перенесите сковороду в духовку и запекайте 25–30 минут. Посыпать свежей петрушкой и подавать.
Печень и картофель в горшочке «Дома»
325 — — —
Это блюдо готовится в горшочке, я готовлю его в микроволновке (духовка + микроволновка). Получается потрясающе вкусно. Готовить можно как в одной большой кастрюле (2л), так и небольшими порциями (4 штуки).
Ингредиенты для печени и картофеля в горшочке «Дома»
Пошаговая инструкция приготовления Печень и картофель в горшочке «В домашних условиях»
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Печень нарезать кубиками, лук и морковь натереть на терке.
Шаг 3
Слегка обжарить на сковороде печень с луком, морковью и салом. Посыпать солью и добавить специи.
Шаг 4
Намажать печеночную зажарку и жир, в котором она жарится в разогретой посуде.
Шаг 5
Выложить картофель, посолить и поперчить.
Шаг 6
Залить майонезом.
Шаг 7
Посыпать тертым сыром. Закройте крышку и поставьте в разогретую духовку. Включить духовку + СВ, температура 200 ° С, время 1 час.
Шаг 8
Вот и блюдо в горшочке.
Шаг 9
Но уже в блюде, посыпанном петрушкой. Приятного аппетита!
Очень СЕРДЕЧНО и вкусно.
шагов для приготовления любимых блюд из печени ягненка, лука и картофеля
Печень ягненка, лук и картофель в горшочке
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — печень ягненка, лук и картофель. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Печень ягненка, лук и картофель в одной горшочке — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Печень ягненка, лук и картофель в одном горшочке — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Нарежьте лук и положите в большую кастрюлю. Нарежьте лук и положите в большую кастрюлю.Добавить масло и аккуратно обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить печень ягненка, лук и картофель в одной горшочке, используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печени ягненка, лука и картофеля в горшочке:
- Готово 500 г Печень ягненка
- Приготовьте 2 больших луковицы
- Возьмите 500 г Картофеля
- Приготовьте 1 чайную ложку измельченного чеснока
- Возьмите 1 бульонный кубик (баранина или овощи)
- Получите 1 стакан воды
- Приготовьте 2 столовые ложки растительного масла
- Попробовать черный перец
Я использую этот трюк — обжариваю первую сторону, пока не увижу небольшое пятно крови, затем переворачиваю ее и жду. Выньте горшок с бараниной из духовки, равномерно полейте яичной смесью мясо и рис, посыпьте половиной зелени и поставьте на стол. Снимите сковороду с огня и слейте масло. Разложите морковь, картофель, лук и сушеный шиитаке вокруг ребер, влейте бульон и доведите до температуры.
Шаги по приготовлению печени ягненка, лука и картофеля в одной горшочке:
- Нарежьте лук и положите в большую кастрюлю. Добавить растительное масло и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Пока лук подрумянивается, нарежьте печень на кусочки размером с вилку и добавьте в кастрюлю, когда лук станет золотистым, и хорошо перемешайте.
- Промытый, но не очищенный картофель нарезать небольшими кубиками размером примерно 0,5 см, но не меньше, иначе он превратится в кашицу. Добавить в кастрюлю с водой и хорошо перемешать
- Раскрошить бульон, добавить чеснок, а затем черный перец по вкусу. Размешайте как следует.
- Готовьте примерно 10-15 минут, пока картофель не приготовится, к этому времени мясо должно стать мягким. Наслаждаться!! Если вы попробуете, не забудьте сделать снимок, чтобы поделиться на Cook Pad !!
Тушеная баранина в деревенском стиле с картофелем, помидорами, анчоусами и оливками.Вынуть баранину из кастрюли, убавить огонь и добавить лук. Вегетарианский плов: золотой лук и яровой овощной плов. Добавьте яркости своим обедам в середине недели с карри в горшочке: яйцо Бомбей и картофельное карри. В этом прекрасном рагу из баранины быстрого приготовления используются ингредиенты и специи в марокканском стиле. Его готовят из мягкого картофеля, моркови и гороха, чтобы получилось невероятное блюдо в одном горшочке.
Итак, подведем итоги этим специальным рецептом ягненка из печени ягненка, лука и картофеля в одной горшочке. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Куриная печень в цитрусовом мармеладе с жареным картофелем и хрустящей брюссельской капустой Рецепт | Том Пиццика
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
6 красных картофелей, разрезанных на четвертинки
3 столовые ложки оливкового масла, разделенных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного, разделенного
3 полосы канадского бекона, нарезанного
1 фунт куриной печени
2 столовые ложки смелого цитрусового мармелада от Big Chef, рецепт приведен ниже.
450 г брюссельской капусты, нарезанной тонкими ломтиками
Смелый цитрусовый мармелад от Big Chef:
6 грейпфрутов Ruby Red, очищенных и нарезанных, 1 кожура, нарезанная тонкими ломтиками, зарезервирована
1 стакан сахарного песка
1 чашка сухого сладкого вина (рекомендуется: немецкий рислинг)
1/4 стакана рисового винного уксуса
Куриная печень с карамелизованным луком на картофельном пюре —
Куриная печень с карамелизированным луком на картофельном пюре.
Смешанные вкусы лука, чеснока и печени создают восхитительное блюдо для гурманов.
Гладкое и сливочное картофельное пюре с куриной печенью станет идеальным блюдом к любой трапезе.
Просто, быстро, надо попробовать! Прекрасно подается с большим зеленым салатом.
Недорого купить, универсальный и простой в приготовлении.
Порция куриной печени в 100 г обеспечивает более половины дневной нормы железа.
Также он содержит 172 калории, более 100 из которых приходится на белок.Это полноценный белок, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить.
Одна порция обеспечивает более 50 процентов потребности во всех других незаменимых аминокислотах.
Одна порция содержит 6,4 г жира, 2 г из которых — насыщенные жиры.
Еще больше любимых рецептов:
Ищете более вкусное сладкое вдохновение? Выезд:
Рецепт шоколадного печенья с морщинами;
Торт без выпечки «Лучший рафаэло»;
Печенье сливочное с грецкими орехами и ванилью или
Безе.
Какой ваш любимый рецепт куриной печени?
В заключение, если вы готовите рецепт куриной печени, сделайте снимок и отметьте его тегом #alexascuisine. Оставьте комментарий, поставьте оценку или PIN-код.
Я люблю видеть ваши творения в Instagram и Facebook!
Спасибо, что посетили мой блог, комментировали, пробовали мои рецепты и делились ими на Facebook, Twitter и Pinterest. Я ценю любовь.
Ты потрясающий !!
Алекса
- 2 фунта картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- 11/2 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1/2 чайной ложки соли (партнерская ссылка)
- вода (для покрытия картофеля)
- 500 гр куриная печень
- 3 средних луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- чеснок рубленый
- оливковое масло (партнерская ссылка)
- соль (партнерская ссылка)
- перец молотый (по вкусу)
border-color secondary-color.background-color»/>
Куриная печень с луком:
- Сначала хорошо промойте куриную печень холодной водой.
- Лук нарезать кружочками, чеснок мелко нарезать.
- В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить масло и нарезанный лук. Когда лук начнет размягчаться, добавьте измельченный чеснок и поставьте на огонь 1 минуту.
- Слейте воду из печени и положите ее на лук. Печень обжарить с двух сторон, переворачивая каждую. Не перемешивайте в кастрюле; просто встряхните кастрюлю передним и задним ходом, чтобы лук не пригорел.
- В стакане смешайте все специи (не соль) с 1 стаканом воды.Полить печень и дать закипеть на слабом огне прим. 10 минут. Старайтесь как можно меньше перемешивать, чтобы не сломать печень.
- Самое главное в конце приправить солью.
Картофельное пюре:
- Поместите очищенный, нарезанный кубиками и промытый картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить и варить до готовности около 25 минут.
- Слить приготовленный картофель. Медленно перемешайте картофель с помощью картофельного пюре или миксера до однородного состояния.
- Добавьте молоко и масло.Смешайте до кремообразной консистенции.
- Подавать с картофельным пюре и посыпать рубленой петрушкой.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Ужин, обед
Можно ли заморозить печень? — Можете ли вы это заморозить?
Вы купили слишком много куриной печени, а вам нужно как-то сохранить остатки .Возможно, вы единственный в семье, кто любит это мясо, поэтому даже небольшая емкость слишком велика для одного блюда.
Или вы планировали приготовить паштет или кростини из куриной печени, но дела пошли не так, и вам пришлось отложить. Это означает, что вам нужен способ сохранить эту печень еще на неделю или около того.
Как вы знаете, свежее мясо не хранится дольше пары дней, поэтому бросать этот контейнер с печенью в холодильник нельзя. Вот тогда и приходит идея их заморозить.Итак, можно ли заморозить печень?
Прежде чем мы продолжим, вы должны знать, что, хотя эта статья посвящена мясу куриной печени, те же правила применяются к печени других животных. Поэтому, независимо от того, есть ли у вас запасы курицы, говядины, свинины, утки, индейки или ягненка, эта статья для вас.
Пакет с куриной печеньюМожно ли заморозить печень?
Довольно часто вы можете купить контейнеры со свежей замороженной печенью, поэтому становится очевидным, что замораживание мяса — это вещь.И, как и другое мясо, оно прекрасно замораживается. Другими словами, обычно трудно сказать, была ли печень, которую вы обжаривали или обжаривали, замороженной или нет.
Здесь важно помнить, что печень — это нежный кусок мяса. Это означает, что приготовление его дважды, как правило, ухудшает его вкус и общее качество. Поэтому я настоятельно рекомендую заморозить свежую печень.
Если вы пойдете наоборот, то есть сначала приготовите, а затем заморозите, ваши результаты будут зависеть от рецепта, которому вы следуете.
Некоторые блюда, например, паштет, достаточно хорошо замораживаются. Но дважды обжарить куриную печень (перед замораживанием и после размораживания) — не самая лучшая идея.
Это не куриная грудка, которую можно варить, замораживать и разогревать, и она отлично получается.
Короче говоря, если вы не знаете, что печень, приготовленная вашим любимым способом, замораживает хорошо, замораживает свежую печень.
Приготовленная куриная печень, картофель и салатКак заморозить печень?
Заморозить печень несложно и занимает всего пару минут.
Все, что вам нужно, это пара бумажных полотенец, несколько пакетов или контейнеров для морозильной камеры и немного места в морозильной камере.
Если вы все подготовили, то вперед. Вот что вы делаете:
- Слить лишнюю жидкость. Свежая печень обычно довольно влажная, и нам не нужна дополнительная влажность при замерзании. Самый простой способ избавиться от него — переложить печень на бумажные полотенца на пару минут.
- Порционируйте мясо. Если вы замораживаете больше печени, чем нужно для одного блюда, разделите их на несколько порций размером с блюдо.Таким образом, вы сможете легко разморозить столько мяса, сколько вам нужно.
- Упаковка. Герметичные контейнеры и пакеты для заморозки хорошо подходят для этой цели. Вы даже можете использовать контейнер, в котором идет печень, если хотите. Я предпочитаю контейнеры, но мешки — лучший вариант, если у вас мало места в морозильной камере. Если вы используете пакеты, выжмите воздух, прежде чем запечатывать их. Куриная печень в контейнере
- Поместите ее в морозильную камеру. Последняя часть нашего короткого путешествия — это положить упакованное мясо туда, где оно и должно быть — в морозильную камеру.
Через пару часов, в зависимости от количества, мясо застынет до твердого состояния.
Вы можете хранить его там месяцами, но, как и почти любой другой пищевой продукт, чем дольше он хранится в морозильной камере, тем хуже его качество.
Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать эту печень в течение 3–6 месяцев. Это не должно быть проблемой, если вы откладываете паштет или кростини примерно на неделю.
Замороженная куриная печеньКак разморозить замороженную печень?
Чтобы разморозить замороженную печень, перенесите контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник.Для достижения наилучших результатов оставьте его там на ночь, чтобы он медленно оттаял.
Если у вас мало времени, вы можете немного ускорить процесс, погрузив пакет или контейнер в таз с теплой водопроводной водой.
Таким образом, мясо следует разморозить в течение 3–6 часов, в зависимости от количества. А это значит, что вы можете начать его размораживать утром и приготовить, когда вернетесь домой после работы.
Готовим куриную печеньКак использовать замороженную и размороженную печень?
Как я уже упоминал, замораживание и размораживание не так сильно влияет на вкус или текстуру мяса печени .Это означает, что вы можете использовать его точно так же, как свежую печень.
Я предпочитаю простые блюда, например, печень, обжаренную с луком, потому что их легко приготовить, и их можно приготовить за 30 минут или меньше. Но если вы предпочитаете более сложные блюда, такие как паштеты, тушеные блюда или жареная куриная печень, использование размороженной печени тоже не должно быть проблемой.
Куриная печень и лукОб авторе
Марцин — управляющий редактор CanYouFreezeThis.com. Он следит за тем, чтобы вся информация о замораживании на этой странице была точной, а сообщения были удобными для восприятия и использования.
Дважды запеченный картофель со шпинатом — восхитительно органический
Дважды запеченный картофель со шпинатом уже много лет является основным рецептом моей кухни. Они содержат полезные сложные углеводы, полезные жиры и немного зелени.
Несмотря на то, что сейчас наблюдается тенденция к сверхнизкому содержанию углеводов, я не рекомендую эту диету, если у вас дисбаланс гормонов щитовидной железы.Надпочечникам для правильного функционирования необходимы углеводы, а печени — глюкоза, чтобы она могла правильно преобразовывать Ft4 в Ft3.Диета с низким содержанием углеводов может вызвать дальнейший дисбаланс гормонов щитовидной железы, поэтому я рекомендую ежедневно употреблять около 100 г сложных углеводов.
Вот краткий список полезных сложных углеводов:
- Листовая зелень
- Брокколи
- Цветная капуста
- Горох
- Бобовые (пропитанные)
- Чечевица (замоченная)
- Зерна (пропитанные)
- Картофель (все виды)
- Корнеплоды
- Морковь
- Подорожники
- Спаржа
- Болгарский перец
- Помидоры
- Баклажан
- Кабачки
- Лук-порей
- Свекла
- Ягоды Конечно, всегда обязательно ешьте сложные углеводы с большим количеством полезных жиров, таких как масло или топленое масло!
А вот эта дважды запеченная картошка очень хорошо замораживается! Чтобы разогреть, поместите в духовку при 420ºF примерно на 45 минут, пока она не станет горячей.
Дважды запеченный картофель со шпинатом
15 мин Время приготовления
1 час, 20 Время приготовления
1 час, 35 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 очищенных и сушеных картофеля для запекания
- 1 столовая ложка топленого масла
- Кельтская морская соль для посыпки
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 чайной ложки свежего укропа, нарезанного
- 1/4 стакан молока
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка сметаны
- 6 стаканов шпината, сваренного и выжатого излишки жидкости (или 1 пакет замороженных нарезанных шпинат, размороженный)
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение. Обильно смажьте кожуру картофеля одной столовой ложкой топленого масла и обильно посолите. Выложите картофель на противень, застеленный неотбеленным пергаментом, и запекайте около 1 часа, пока он не станет мягким.
- Отрежьте небольшой кусочек картофеля, выньте мякоть и положите в большую миску. Разложите пустые скорлупы на противне и снова поставьте в духовку.
- Добавьте масло, укроп, молоко, сливки, перец, соль, сметану, шпинат и 1/4 стакана сыра пармезан в большую миску с картофельной мякотью.Смешайте все вместе, пока не смешаете. Достаньте скорлупы из духовки, включите духовку, чтобы жарить, а затем приготовьте смесь ложкой до хрустящей корочки.
- Сверху на каждый картофель выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра пармезан и жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, примерно 2-3 минуты.
7.8.1.2
4152
https://deliciousorganic.