Окорочка с картофелем в духовке: Окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Курица с картошкой в духовке на противне
Как приготовить курицу с картошкой в духовке просто и быстро
Сегодня речь пойдет о куриных голенях и о том как их можно вкусно запечь в духовке. Рецепт очень простой, на подготовку уходит всего минут 10-15, еще понадобится 1 час для запекания. Готовится курица с картошкой в духовке на протвине (или противне). Выходит довольно сытный обед или ужин. Накормлено будет все семейство, ведь противень стандартной кухонной духовки способен вместить от 6 до 10 порций. Использовать меньше ингредиентов не рекомендуется, чтобы блюдо не пересохло, а получилось с ароматной подливкой. Сверху картошка и курица покрываются хрустящей корочкой благодаря растительному маслу и специям. По схожему принципу готовится картофель по-деревенски в духовке. Молотая паприка и куркума придают блюду очень аппетитный аромат и красивый янтарный оттенок.
Ингредиенты:
- Курица: голени, ножки, окорочка, бедра или крылья — 1.
5 кг;
- Растительное масло без запаха — 4 ст.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Паприка — 1.5 ст.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Рецепт картошки с курицей на противне в духовке
1. Первым делом включаем прогреваться духовку на 200 градусов. Противень желательно использовать глубокий. Застилаем его пекарской бумагой, чтобы курица и картофель не прилипли к противню.
2. В глубокую миску выливаем растительное масло. Вкуснее всего получается со смесью ароматного оливкового масла первого отжима и рафинированного подсолнечного (1:1). Если не любите аромат оливкового — используйте одно подсолнечное или, к примеру, кукурузное масло без запаха. Всыпаем специи, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Перемешиваем все специи с маслом.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками.
5. Перемещаем картошку в миску со специями и маслом, очень тщательно перемешиваем. Ароматное масло должно обволакивать каждый ломтик.
6. Курицу можно использовать целиком, разделив ее на небольшие куски приблизительно одного размера. Можно отдельно приобрести ножки, бедра или крылышки. Филе желательно не использовать, в этом рецепте оно получится суховатым. Курицу промываем, обсушиваем и заливаем маслом со специями из миски с картофелем.
7. Выкладываем на застеленный противень нарезанный картофель, сверху поливаем соусом.
8. Плотно выкладываем курицу. Поливаем остатками масла и добавляем пару столовых ложек воды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Через полчаса выдвигаем противень и поливаем картофель и курицу водой (примерно половина стакана).
9. Во время запекания образуется много сока, в котором и тушится курица с картошкой. При этом сверху блюдо покрывается хрустящей золотистой корочкой. На готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Если он мягкий — блюдо готово.
10. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп) — добавляем и ее. Отправляем противень в духовку на 5 минут, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
Курица с картошкой в духовке на противне готова! Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Сверху можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита! А любителям простых рецептов обедов и ужинов понравится также картошка в духовке с курицей и сыром, запеченная в форме.
Советы к рецепту:
- Если хотите получить более зажаристую корочку — запекайте чуть дольше часа.
- Чтобы все равномерно пропеклось и не пригорело сверху, противень рекомендуется ставить в нижнюю часть духовки. А сверху можно поместить пустой противень. Накрывать же картофель с курицей фольгой или пергаментом не рекомендуется, если хотите, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.
- Сверху готовое блюдо можно посыпать свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.
Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 шт.;
- картофель – 1-1,2 кг;
- кефир – 400-500 мл;
- зелень;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 4 порции.
Картошка с мясом – простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому. Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом. Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий. Зелень подойдёт любая – петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок. Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.
Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.
Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.
Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.
Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант – вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.
Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.
Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами – горчицей, аджикой, хреном.
Желаем всем приятного аппетита!
Окорочка с картошкой в духовке – просто, быстро, полезно и вкусно
«Окорочка с картошкой в духовке» готовится, когда времени на готовку нет – все очень просто и заморачивать голову не надо. Пока делаются все ваши 115 дел, ужин в духовке поспевает.
Классический рецепт
Это кушанье уже стало классикой русской кухни – всего несколько простейших ингредиентов, а семья сыта по горло. Берем на каждый окорочок по две картошины, несколько зубчиков чеснока, пару помидор, немного соли, две-три ложки подсолнечного (оливкового) масла, специи. Блюдо можно готовить в своеобразной манере – уменьшаем количество соли и снимаем шкурку с окорочков, тем самым уменьшаем калорийность. Итак, у окорочков убираем шкуру, обмазываем их хорошо маслом, посыпаем специями и кладем их на противень. Помидоры разрезаем на две половинки и кладем между окорочками.
Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части и выкладываем между окорочками. Немножко посыпаем все это солью, поливаем оставшимся маслом. В горячем духовом шкафу (190 -200°С) это блюдо готовиться около 50-60 минут. Куриные окорочка с картошкой в духовке готовы, можно приступать к ужину.
Немножко о специях: картошку можно приправить розмарином и мускатным орехом; индийские приправы карри, куркума, тимьян, шалфей, они придадут дополнительный аромат, и вкус блюду из куриных окорочков с картошкой.
Вариант осенний – с грибами
Чтобы приготовить окорочка с грибами, опять же, много усилий не потребуется. Грибы для этого рецепта можно брать свежие или сушеные, но предварительно размоченные в воде. Хороший вкус для куриных окорочков дадут белые грибы, или смесь различных грибов. Их можно предварительно прожарить, потом разложить сверху картошки или разложить сырыми на противне, и они приготовятся вместе со всеми ингредиентами. К грибам и картошке в духовом шкафу можно добавить тонко нарезанный лук, вкус от этого только улучшится.
Для яства «куриные окорочка с картошкой в духовке» все ингредиенты беру на глаз: точный вес продуктов не изменит никоим образом вкуса приготовленного яства. Окорочка с грибами, запеченные в духовке с картошечкой готовятся около часа при температуре 200 градусов.
Предостережение для готовки «Окорочка с грибами»: мойте тщательно грибы (сушеные тоже), иначе может остаться песок, который будет чувствоваться на зубах и испортит всем аппетит.
Вариант праздничный – с майонезом
Лук нарезаем произвольно и кладем сверху равномерно по всей площади противня. Все это покрывается ровным слоем майонеза и сыра. Опять же, точного веса всех продуктов нет необходимости указывать, получиться очень вкусно. Единственное предостережение – окорочка в духовке с картофелем, майонезом и сыром имеют вкус очень деликатный, поэтому со специями не переусердствуйте. Готовиться это блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С около 60 минут, затем включите до 200°С и доведите до готовности, такие изменения температурных режимов конвекции прекрасно представлены в моделях Siemens.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Фото: kartinkin.netЧто может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!
1. Целая курица с картошкой в духовке
Фото: youtube.comИдеальное основное блюдо к любому праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.
2. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Фото: kulinarica.blogspot.comМожешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.
Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.
Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
3. Курица с картошкой и помидорами в кефире
Фото: slavikap.livejournal.comРекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке
Фото: gp5-sochi.ruПодойдет и любой другой томатный соус по вкусу!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой, перцем и горчицей
Фото: pinterest.ruПряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.
6. Курица с картошкой и грибами в духовке
Фото: attuale.ruКлассический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
7. Курица с картошкой и молоком в духовке
Фото: kakatu.ruДля более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.
Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.
8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой
Фото: bizimtube.comДля этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!
Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Курица с картошкой и черносливом
Фото: fb.ruВсего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.
10. Курица с картошкой и лимоном в духовке
Фото: forumsamogon.ruОригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.
Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.
11. Курица с картошкой и тыквой в духовке
Фото: healthinspirations.netСюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.
12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде
Фото: stariydrug.ruЛови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами
Фото: vk.comНеобычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.
Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
14. Курица с картошкой и овощами в духовке
Фото: krasivosti.proКоличество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.
15. Курица с картошкой и сыром в духовке
Фото: mir-da.ruСытная и красивая запеканка с румяной корочкой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили бы, потому что трудно представить себе наш стол без этих продуктов. Еще один простой и быстрый способ приготовить вкусное, румяное и сочное блюдо из картофеля и куриных окорочков без лишнего жира и масла – это запечь их в духовке, в рукаве для запекания.
Шаг 1
Бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Готовую горчицу смешать с солью и паприкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 3
Окорочка обмазать подготовленной смесью.
Шаг 4
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.
Шаг 5
Сложить картофель в пакет для запекания (используя пакет, вы получаете особые преимущества: блюдо получается сочным, не нужно мыть посуду, внутренние части кухонной техники остаются чистыми).
Шаг 6
Картофель посолить, влить оставшееся масло, пакет аккуратно встряхнуть, чтобы масло и соль равномерно покрыли картофель.
Шаг 7
На картофель уложить подготовленные окорочка кожей вверх.
Шаг 8
Закрыть пакет клипсами, оставив внутри воздух, для равномерного запекания и образования румяной корочки.
Шаг 9
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить закрытый пакет в форму и поместить в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнем. Запекать блюдо до готовности примерно 45 минут.
Шаг 10
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелками, полить накопившимся при запекании мясным соком. Приятного аппетита.
Куриные окорочка с картофелем в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Окорочок куриный – 3 шт
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 120 г
Майонез – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт
Масло растительное – 1 ст.л.
Очень сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Приготовление
Подготовить продукты.
Окорочка нарезать кусочками.
3 ст.л. майонеза смешать с солью, перцем и лавровым листом.
Замариновать окорочка в этой смеси на 20 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель и лук смешать с оставшимся майонезом, немного подсолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200 град. На смазанный маслом противень выложить окорочка.
По краям разложить картофель с луком.
Запекать в духовке около 50 минут.
Готово! Посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Куриные окорочка с картофелем и сыром
Стоящий на улице мороз намекает, что питание должно быть сытным, то есть высококалорийным, дающим много энергии организму. Исходя из этих требований объединим в нашем блюде куриное мясо, картофель и сыр. Куриные окорочка с картофелем и сыром обеспечат организм энергией до следующего приёма пищи, а высокие вкусовые качества блюда доставят удовольствие.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 950 гр.
Картофель — ~ 2 кг.
Лук репчатый — 3 луковицы
Сыр — 150 гр.
Майонез — 200 гр.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 столовых ложки
Карри — 1 столовая ложка
Кориандр (семена) — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Моем окорочка режем каждый пополам, солим, посыпаем карри и кориандром и откладываем в сторону минут на 20-30, пусть немного промаринуются
Вымытый и почищенный картофель нарезаем слайсами и немного присаливаем
Режем тонкими кружками лук и дольками чеснок
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, слой лука, затем кладем окорочка, слой лука с чесноком и сверху оставшийся картофель
Смазываем сверху майонезом
и накрываем фольгой
Ставим в разогретую духовку, устанавливаем температуру 220 градусов и запекаем 1 час
В это время, не торопясь, натираем на крупной терке сыр
Достаем из духовки противень, снимаем фольгу
Посыпаем картофель тертым сыром
и уже без фольги отправляем противень в духовку на 20 минут, снизив температуру до 180 градусов
Раскладываем по тарелкам, ставим рядом тарелочку с соленым арбузом, который прекрасно дополняет куриные окорочка с картофелем и сыром!
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
Запеченные куриные ножки с горчицей и картофелем
Сегодняшний рецепт — «Запеченные куриные ножки с горчицей и картофелем». Его очень легко собрать, и его вкус будет фантастическим. Я использовал куриные бедра в этом рецепте, но вы также можете использовать целую курицу, куриные крылышки, голени … Этот рецепт — одно из моих фирменных блюд, где я готовлю куриные колготки, а голени в горшочке с картофелем. Иногда я также добавляю другие овощи, такие как морковь, лук, зеленый перец … Это блюдо очень недорогое, хотя я использовала органическую курицу и картофель.
Запеченные куриные ножки с горчицей и картофелемРецепт прост: мясо очистить и приправить; картофель очистить, порезать и приправить солью; поместите их в форму для запекания (я использовала форму Pyrex). Куриный сок добавляет воду к картофелю, чтобы он стал мягче. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 400 F в течение часа. Затем откройте сковороду и запекайте еще 15 минут, пока курица не станет золотистой, а овощи не станут готовыми.
Запеченные куриные ножки с горчицей и картофель
- 4 куриных окорочка
- 3 чайные ложки крепкой горчицы
- 3 чайные ложки майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки карри
- 1 чайная ложка меда
- Соль по вкусу
- Картофель от 7 до 10
Маринад: В салатник положите горчицу, майонез, чеснок, красный винный уксус, перец, имбирь, карри, мед, соль и хорошо перемешайте, пока однородный соус.
Разогрейте духовку до 200 ° C (термостат 6-7) 400 градусов по Фаренгейту
Смажьте курицу маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа
Нарезать картофель, разрезанный в D, сбрызнуть солью.
Выложите картофель, добавьте куриные ножки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут (иногда переворачивая бедра).
Выньте из духовки, снимите крышку и снова поставьте в духовку на 15 минут, чтобы бедра подрумянились.
Кончиком ножа проверьте приготовление картофеля (лезвие должно утонуть без сопротивления), при необходимости добавьте немного воды.
Просто и вкусно, эта курица в горшочке с картофель и овощи — отличный способ насладиться другими частями курицы как бедра.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные ножки с горчицей и картофелем
Рецепт жареного цыпленка — Жареные куриные ножки
Оказывается, мои дети будут грызть куриную голень, пока она не будет очищена, особенно если кожица хрустящая и соленая.Из-за нескольких неудачных покупок у меня накануне вечером на ужин я получил 2 куриных окорочка. Я нашел немного картофеля в глубине кладовой, добавил несколько молодых морковок и изменил этот рецепт, чтобы приготовить жаркое из курицы и овощей на ужин. Картофель и морковь впитывают все чудесные куриные соки, но становятся хрустящими и карамелизированными по краям. Мой муж Тодд был в восторге. Во всяком случае, из-за двух куриных окорочков нам захотелось еще, и, учитывая их дешевизну, мне стоило взять третью.
Я начал с формы для запекания 9 x 13 и разогрел духовку до 450F.Я также переместил решетку в духовке на 1 уровень вверх от середины, чтобы я мог готовить это в верхней трети духовки. Я очистил 5 красных картофелин и нарезал их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Маленькую морковь я использовал целиком, а более толстую я разрезал пополам вдоль. Я также нарезал половину лука, затем посыпала овощи солью, перцем и несколькими щедрыми кусочками оливкового масла. Выложите их ровным слоем в форму для запекания.
Я разделил ноги на бедра и голени, а затем обильно посолил кожу.Я накрыл форму для запекания фольгой и запекал при 450F в течение 20 минут, затем снял фольгу и жарил 30 минут, пока курица не подрумянилась и не прожарилась. Подается с салатом и большим количеством салфеток.
Другие рецепты, в которых используется эта экономичная нарезка:
Куриные ножки по-тайски с овощами
Куриные ножки по-азиатски
Куриные ножки, обжаренные в духовке
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Жареные голени и овощи с травами (GF)
Просто вкусный и скромный ужин! Настолько универсальный, что вы можете использовать практически любые из ваших любимых овощей, например перечисленные ниже, или другие любимые, например, мускатную тыкву, цветную капусту, пастернак и т. Д. Просто не забудьте соответствующим образом нарезать овощи, чтобы они равномерно приготовились вместе с курицей. .
Слегка смажьте обе стороны голеней смесью трав и масла.Затем слегка посыпьте морской солью.
Выложите овощи на противне вместе с куриным и луковым дольками и запекайте, пока курица не будет полностью прожарена.
Жареные голени и овощи с травами (GF)
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка приправы из сушеных итальянских трав
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6-8 куриных голеней, без кожи
- 8-10 небольших органических картофелин, разрезанных на четвертинки (нам нравится использовать картофельное пюре)
- 4 средние органические моркови, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
- 2 средних органических цуккини, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
- Половина среднего желтого лука, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с итальянской приправой, солью, перцем и измельченным чесноком. Поместите голени и дольки лука на покрытый фольгой противень с большими краями (12×17) и слегка смажьте обе стороны смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте курицу морской солью.
- Затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси трав и масел. Добавьте в миску овощи и половинки чеснока и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите овощи на противне рядом с дольками курицы и лука, как показано на фото ниже.
- Запекать 40-45 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими. Подавать с большим салатом и пахтой со сливочным маслом! М-м-м!
3,1
https://thenourishinghome.com/2012/03/herb-roasted-drumsticks-veggies-gf/Жареный цыпленок и картофель в одной кастрюле
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миске смешайте Свежий розмарин (2 веточки) , Гранулированный чеснок (1/2 столовой ложки) , Сушеный орегано (1/2 чайной ложки) , Свежие листья тимьяна (3 веточки) , Соль (1 1/4 чайной ложки) , Перец черный молотый (по вкусу) , Гранулированный лук (1/2 столовой ложки) , а также Паприка (1/2 столовой ложки) .Добавить Оливковое масло первого отжима (1/4 стакана) .
Шаг 2
Добавить Куриные ножки Tyson® (5) к смеси специй и соку Лайм (2) сверху.Полностью залейте курицу соусом. Накрыть крышкой и замариновать курицу 20 минут в холодильнике.
Шаг 3
Отрежь Картофель (4) на кусочки, чем мельче, тем хрустнее. В миску добавьте картофель, Свежий розмарин (1 веточка) , то Свежие листья тимьяна (2 веточки) и Оливковое масло (2 столовые ложки) .Приправить Соль и перец для вкуса) . Тщательно перемешайте.
Шаг 4
На сковороде размером 9 x 19 дюймов выложите кусочки курицы посередине. Посыпьте курицу картофелем. Готовьте при температуре 425 градусов F (220 градусов C) в течение 60-70 минут.
.