Оладьи из банана и овсяных хлопьев – Оладьи из банана и овсянки
Банановые оладьи: ПП рецепт с фото
Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.
Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.
Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:
- 2 спелых банана;
- 4 яйца.
В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,1 | 5,6 | 11,3 | 126 |
Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.
Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.
Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.
По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.
Оладьи из овсянки и банана

Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
- 1 спелый банан;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,7 | 8,3 | 29,8 | 113,7 |
Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:
- При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
- В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
- Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
- Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.
Банановые оладьи с творогом

Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.
Ингредиенты:
- спелый крупный банан – 1 штука;
- творог обезжиренный – 200 г;
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль и сода щепотка.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,8 | 7,8 | 18,8 | 184 |
Процесс приготовления:
- В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
- Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
- Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
- Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
- Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!
Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).
Оладьи пп на кефире с бананом

Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.
- бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Можно заменить один банан яблоком, фрукты в оладьях – это вкусно.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 4,4 | 1,3 | 27,8 | 139,5 |
Как приготовить:
- При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
- Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
- Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
- Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
- Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.
Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой

Для более яркого вкуса в этом рецепте используется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит немного увеличить количество используемой муки.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мука рисовая – 4 ст.л.;
- яйца–2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,5 | 8,0 | 29,1 | 222,7 |
Процесс приготовления:
- Банан размять вилкой, чтобы в нем остались небольшие кусочки. Это придаст блинчикам некоторую пышность.
- К пюре добавить яйца и кокосовую стружку, размешать.
- Соединить с рисовой мукой, приготовить тесто.
- Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием, выпекать оладьи из бананов без масла до легкого золотистого цвета.
Основное преимущество рисовой муки в том, что в ней нет глютена.
Ее можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки, причем как из белого, так и из коричневого, более полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.
Не стоит думать, что блины и другая выпечка обязательно портят фигуру. Попробуйте приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи или другие блинчики с этим сладким фруктом. Вкусно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!
good-looks.info
Оладьи из банана и овсянки: рецепт с фото пошагово
Дети будут очень рады чудесному горячему завтраку в виде оладий из банана и овсянки. Румяная выпечка с ванильным запахом на удивление полезна и отлично сочетается с молочными напитками и любым фруктовым сиропом. Выложенная на тарелку, она заставит проснуться даже тех, кто задержался в постели.
Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, овсяные хлопья можно запарить заранее, даже с вечера. Для приготовления нужны самые спелые бананы, которые часто обходят при покупке из-за непрезентабельного вида, и напрасно — они самые сладкие и ароматные, и легко измельчаются обычной вилкой.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 100 г
- банан 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- вода 1 стакан (кипяток)
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ст. л.
- мука пшеничная 5-7 ст. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
2. Банан очистите. Измельчите на терке, чтобы получилось банановое пюре. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте, чтобы банан не потемнел.
3. Яйцо введите к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара для аромата.
5. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Столовой ложкой выложите овсяное тесто и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла, добавляйте его по чуть-чуть.
6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте оладьи из банана и овсянки со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
nakormi.com
Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара
У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?
Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки. И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.
Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.
Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.
Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (или овсяная мука) – 70 гр.,
- спелый банан – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- специи: корица, ваниль, щепотка соли — по вкусу,
- кокосовое или подсолнечное масло — для смазывания
Приготовление:
— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев
— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом
Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло. При нагревании оно не образует вредных полимеров.
Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.
Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы. Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!
Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!
На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!
ppeda.ru
Оладьи из овсяных хлопьев и банана
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Овсяные оладьи с бананом и яйцом: рецепт с фото
12 июля 2018 2 1001 3

Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
211 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Оладьи из овсянки с бананом выпекают как на растительном масле, так и на раскаленной сковороде без добавления жира: по типу «бархатных» панкейков. Часто измельченные хлопья смешивают пополам с пшеничной мукой, тем самым снижают овсяный привкус и осветляют характерный темный оттенок.
Если в закромах найдутся остатки несъеденной каши из геркулеса, смело пускайте в повторную обработку. Помните также, что спелый банан позволяет существенно уменьшить (и даже исключить абсолютно) количество сахара в составе теста.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонОвсяные хлопья
7 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль, сахар
по вкусу
Растительное масло
20 мл.
Шаг 1 из 6

Решая приготовить в домашних условиях оладьи из овсянки и банана, возьмите продукты по списку. Как и любую подобную выпечку, по желанию тесто приправьте цедрой, ванилью или корицей.
Шаг 2 из 6

Сухие пластинки измельчите до состояния муки. Можно частично оставить зернистость — оладьи получат фактурность. Если под рукой нет электрического агрегата, используйте мясорубку (прокрутите 1-2 раза).
Шаг 3 из 6

К овсяной муке добавьте очищенный и нарезанный кружками сладкий банан, вбейте яйцо. Снова запустите измельчитель на полминуты-минуту. Все эти действия запросто выполнить вручную. Вилкой банановую мякоть легко размять, а яйцо — взболтать. Важно получить вязкую кашицу.
Шаг 4 из 6

Влажную бананово-овсяную массу для удобства переложите в рабочую миску, влейте кефир комнатной температуры. Добавляйте постепенно, возможно, кисломолочного напитка потребуется чуть больше или, наоборот, меньше.
Тесто должно быть густым, липким и тягучим. Бросьте соль и сахар. Погасите соду соком лимона или уксусом — интенсивно перемешайте пузырящийся содовый состав с тестом.
Кроме гашеной соды, подходит разрыхлитель, а вместо кефира — несладкий/натуральный йогурт, простокваша.
Шаг 5 из 6

Выпекайте овсяные оладьи с бананом на прогретой поверхности с постным маслом (или без) — выкладывайте по столовой ложке теста, подсушив снизу, переверните и держите до схватывания другой стороны.
Шаг 6 из 6

Подавайте овсяные оладьи с бананом теплыми, на завтрак или полдник, например, под слоем сахарной пудры, со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!

3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Оладьи из овсяной муки из бананов и яблок

В список блюд, относящихся к категории здорового питания включены и оладьи из овсяной муки. Полезный продукт имеет в своем составе и полезные ингредиенты, которые только подчеркивают вкусовые и питательные качества друг друга. Популярным этот продукт является и благодаря своему быстрому приготовлению.
Самыми востребованными в домашней выпечке признаны яблоки и бананы. Эти фрукты являются завсегдатаями на кухне, особенно если в семье есть дети. Предлагаем порадовать домочадцев приготовлением не сложных, но вкусных и сытных вариантов этого блюда.
Банановые оладьи
Приготовление овсяных оладий с бананом – одно из самых популярных в овсяной тематике.
Ингредиенты
- 150 мл теплого (комнатной температуры) кефира;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г овсяной муки;
- 100 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль – щепотка;
- сода 0,25 ч. л.;
- 1 большой банан;
- масло для жарки.
Способ готовки
- Соединить кефир, яйцо, сахар.
- Муку смешать и просеять. Добавить соду, соль, перемешать и всыпать, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Тесто отставить на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислым компонентом.
- Банан очистить и размять вилкой.
- В готовое тесто выложить банановую кашицу и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло.
- Жарить с обеих сторон до образования румяной корки.
Приготовление оладий на кефире делает конечный продукт пористым, со своеобразным кисловатым вкусом, чего сложно добиться при использовании другой жидкой основы.
Предлагаем следующий рецепт, по которому можно приготовить необычные оладьи из банана и овсянки.
Ингредиенты
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки овсяной;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- масло для обжаривания оладий.
Способ готовки
- Один банан почистить, размять вилкой, вбить яйца. Все хорошо взбить.
- Добавить муку. Размешать, чтобы тесто было однородным.
- Жарить на раскаленной сковороде, которую слегка промаслить.
- Жарить с обеих сторон на средней мощности нагрева.
- Второй банан размять, добавить к нему немного сахара и какао-порошка 1 ст. л. Хорошо растереть. Овсяно-банановые оладьи смазать этой помадкой при подаче к столу.
Яблочные рецепты
Яблоки являются самым популярным фруктом в разные времена года, поэтому оладьи из овсянки с яблоками станут прекрасным дополнением к домашнему рациону.
Ингредиенты
- мука из овсяных зерен – 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- яблоки кислых сортов – 3 шт;
- манка – 0,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Способ готовки
- Теплым молоком залить мучной компонент из манки и муки. Добавить соль и сахар.
- Яйцо взбить и также отправить в тесто. Перемешать.
- Яблоки натереть на терке.
- Соединить все составы, добавить соду. Тесто должно быть средне-жидкой консистенции. Если оно плотнее можно добавить молока, если жидкое – манки.
- Оставить тесто на 10 минут.
- Обжаривать на подготовленной промасленной сковороде с обеих сторон. Подавать, присыпав сахаром.
Готовим в духовке
Также овсяно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке, а вместо свежих фруктов использовать яблочный густой джем или повидло.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан;
- мука овсяная – 0,5 стакана;
- повидло из яблок – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- корица;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Способ готовки
- В глубокой стеклянной миске соединить молоко теплое, просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком вымешать.
- Добавить повидло и какао, вымешивая венчиком.
- Добавить корицу.
- Если повидло кисловатое, можно добавить еще сахар по вкусу.
- Хорошо вымешанное тесто оставить на 5 минут. Если по плотности оно получилось жидковатым из-за не густого повидла, тесто можно уплотнить манной крупой или мукой пшеничной.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На противень выложить пекарский пергамент и порционно выкладывать оладьи на небольшом друг от друга расстоянии.
- Выпекать до глянца. Проколоть середину спичкой. Если тесто не пристает, оладушки готовы.
- Подавать к столу охлажденными как десерт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
prooves.ru
Овсяные оладьи из хлопьев, муки и отрубей

Овсяные оладьи – полезная и более легкая альтернатива изделиям, приготовленным из одной пшеничной муки. Такое блюдо не прибавит лишних килограммов, имеет нежную структуру и потрясающие вкусовые качества. Регулировать сладость изделий и их питательность легко, подобрав подходящий рецепт.
Как приготовить овсяные оладьи?
Зачастую готовят овсяные оладьи на завтрак, найдя тем самым достойную замену традиционной овсянке.
- В основе любого рецепта целые овсяные хлопья быстрого приготовления, размолотый продукт в блендере или кофемолке до состояния муки или средней крошки.
- В зависимости от калибра овсянки может потребоваться ее предварительное размачивание или распаривание в жидкой основе до мягкости.
- Готовят овсяные оладьи на молоке, кефире, сметане, йогурте или воде, получая каждый раз новый, но всегда достойный результат.
- Количество сахара в любом рецепте вариативно и может корректироваться в большую или меньшую сторону по вкусу.
- Разнообразить вкус изделий удастся добавлением в тесто фруктовой мякоти, ягод, сухофруктов или других уместных компонентов.
Оладьи из овсяной муки

Пористыми, нежными и воздушными получаются приготовленные оладьи из овсяной муки на кефире. Последний вступает в реакцию с содой и разрыхлителем и качественно вспушивает тесто в процессе термической обработки. Овсяную муку можно получить путем перемалывания любых овсяных хлопьев в кофемолке.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука овсяная – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное в тесто – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с содой и овсяной мукой, оставляют на 10 минут.
- Добавляют сахар, яйцо, масло, муку с разрыхлителем, перемешивают до растворения всех комков.
- Ложкой накладывают полученную основу в разогретое масло.
- Подрумянивают овсяные оладьи с двух сторон.
Оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные вкусные оладьи удастся приготовить из геркулесовых хлопьев, которые следует предварительно размочить до мягкости в кефире. Время размокания базового продукта будет зависеть от его исходных свойств и калибра. Если тесту не будет хватать вязкости и клейкости, можно добавить пару ложек обычной муки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Хлопья заливают кефиром и оставляют примерно на час.
- Добавляют соду, взбитые с сахаром яйца, ложку масла, перемешивают.
- Жарят оладьи из геркулеса, накладывая порции теста в разогретое растительное масло и подрумянивая их с двух сторон.
Оладьи из овсяной каши – рецепт

Приготовить можно вкусные оладьи из остатков овсяной каши, которая не была съедена вовремя. Сахар в данном случае можно не добавлять или подсластить тесто, если среди едоков сладкоежки. Состав основы можно дополнить предварительно промытым и распаренным изюмом, нарезанной курагой или измельченными орехами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- овсяная каша – 3 стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло для жарки.
Приготовление
- К холодной овсяной каше добавляют взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем, перемешивают.
- По надобности регулируют текстуру основы, добавив еще немного овсяной или пшеничной муки.
- Накладывают тесто ложкой на промасленную разогретую сковороду и жарят овсяные из каши оладьи с двух сторон.
Оладьи из овсяных отрубей

Овсяные оладьи, рецепт которых требует добавление вместо муки или хлопьев отрубей, будут максимально полезными для организма и станут отличным вариантом для здорового питания или диетического меню. В тесто можно добавить щепотку молотой корицы, ванилин или ванильный сахар для более богатой вкусовой палитры готовых изделий.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 150 мл;
- овсяные отруби – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с содой и сахаром, дают постоять.
- Добавляют взбитые яйца, отруби с мукой, тщательно размешивают тесто.
- Набирают ложкой порции основы и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
- Подрумянивают овсяные с отрубями оладьи с одной и другой стороны.
Оладьи из бананов и овсянки

Сделать овсяные оладьи для детей и взрослых можно с бананом. Фруктовая мякоть придаст тесту густоту, вязкость, сладость и неповторимый аромат. Если бананы сладкие, без сахара можно обойтись вовсе или свести его количество к минимуму. Подавать такие изделия лучше со сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 70 г;
- мука цельнозерновая – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порцию овсяных хлопьев заливают двумя порциями кипятка оставляют на 7-10 минут.
- Добавляют размятую мякоть бананов, взбитые яйца, сахар по вкусу и цельнозерновую муку.
- Перемешивают тесто, накладывают понемногу в разогретое на сковороде масло.
- Обжаривают овсяные оладьи с бананом с двух сторон.
Овсяно-яблочные оладьи

Оладьи из овсянки с яблоками можно готовить на молоке, простокваше, кефире или как в данном случае на йогурте натуральном без добавок. Фруктовые плоды перед добавлением в тесто предварительно очищают от семенных камер, по желанию и от кожуры, а затем нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 3 стакана;
- йогурт – 250 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Заливают хлопья натуральным жидким йогуртом, перемешивают, оставляют на 20-30 минут или на час.
- Добавляют погашенную лимонным соком соду, сахар, слегка взбитые яйца.
- Вмешивают подготовленную яблочную мякоть.
- Накладывают тесто ложкой в разогретое масло.
- Подрумянивают овсяные оладьи на йогурте с яблоками с двух сторон под крышкой.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде

В качестве жидкой базы можно использовать воду и обойтись без яиц, получив в итоге постные овсяные оладьи и диетические. Изумительный вкус изделиям придаст добавленная в тесто банановая мякоть, изюм без косточек. Вместо подобных добавок подойдут перетертые яблоки, груши, различные свежие или сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- изюм – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло растительное в тесто – 4 ст. ложки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Овсяные хлопья быстрого приготовления заливают кипящей водой и оставляют на 20 минут под крышкой.
- Добавляют сахар, масло, размятое вилкой банановое пюре, распаренный изюм и смешанную с разрыхлителем муку.
- Размешивают тесто, дают постоять 10 минут.
- Выпекают оладьи овсяные, подрумянивая порции теста в масле с двух сторон.
Творожно-овсяные оладьи

Полезное и вкусное решение для питательного завтрака – оладьи с творогом и геркулесом, которые можно подать традиционно со сметаной, дополнить жидким вареньем, медом, конфитюром или сгущенкой. Вместо кефира подойдет простокваша, натуральный жидкий йогурт или сметана с невысоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мука – 6 ст. ложек;
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
- Хлопья заливают 400 мл кипятка, оставляют под крышкой на 15-20 минут.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, мягкий творог, кефир, размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем, добиваются растворения мучных комков.
- Накладывают тесто порциями при помощи столовой ложки в разогретое масло, жарят под крышкой с двух сторон.
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Даже те, кто не питает особой любви в тыкве в любом виде, в оладьях воспринимают таковую как минимум спокойно или в большей степени высказывают восторг, оценивая вкусовые качества полученных изделий. Не вызывает сомнений и польза подобного блюда, которое можно включать в диетическое меню или здоровое питание.
Ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- тыква – 300 г;
- овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- кефир – 200 мл;
- сахарный песок – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица.
Приготовление
- Мякоть тыквы отваривают на пару, запекают в духовке или припускают на плите, разбивают блендером.
- Кефир смешивают с хлопьями.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Соединяют яйца, кефир с овсянкой, тыкву, добавив корицу и муку с разрыхлителем.
- Жарят тыквенные оладьи с овсяными хлопьями на сковороде с антипригарным покрытием без масла, подрумянивая порции с двух сторон.
Овсяные оладьи с шоколадом

Оладьи из овсянки для любителей шоколадной выпечки можно приготовить с добавлением шоколадных капель. Данный рецепт исполняется без яиц и молочных продуктов и подойдет для постного меню или питания вегетарианцев. Молотое льняное семя можно заменить измельченными в муку семенами чиа, а шоколадные капли разломанной темной плиткой.
Ингредиенты:
- шоколадные капли – 3 ст. ложки;
- ржаная мука – 0,25 стакана;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- кокосовое молоко – 3 ст. ложки;
- масло растительное и ореховая паста – по 1 ст. ложке;
- молотое льняное семя и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- банан – 1 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Семена льна смешивают с двумя ложками воды, оставляют на 5 минут.
- Добавляют размятую банановую мякоть, масло, молоко, пасту ореховую.
- Вмешивают муку с овсяными мелкими хлопьями, ваниль и шоколадные капли.
- Накладывают массу ложкой в разогретую сковороду, подрумянивают с двух сторон.
Овсяные оладьи в духовке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке с добавлением творога в данном случае готовятся в духовке, что обеспечивает их максимальные диетические свойства. Тесто получается густое и совершенно не растекается на противне, а напротив сохраняет форму изделий, которые получаются пышными, воздушными внутри, румяными снаружи.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 350 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- изюм – 50 г;
- ваниль.
Приготовление
- Хлопья заливают молоком и оставляют для набухания и до вязкости.
- Добавляют творог, яйцо, сахар, ваниль, муку с разрыхлителем и изюм.
- Тщательно вымешивают тесто и выкладывают порции при помощи двух ложек на противень с пергаментом.
- Выпекают изделия при 180 градусах до румянца.
womanadvice.ru