Рецепт чернослив в сметане с орехами: Десерт чернослив с грецким орехом в сметане рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Чернослив в сметане с грецкими орехами

Отличный зимний десерт – чернослив в сметане с грецкими орехами! Он и вкусный, и полезный, и сытный. Думаю, многие его пробовали в гостях или сами готовили.

Рецепт прислала Светлана Коляса:

В моем детстве на новогоднем столе всегда был чернослив с орехами под сметанным кремом. Но уже много лет я не вижу на праздничных столах этого десерта. Сейчас очень много новых рецептов, доступных продуктов и о таком легком и вкусном блюде забыли. А ведь это большая печалька для тех, кто любит чернослив.

Такой десерт также можно использовать и в качестве завтрака. По аюрведе такая пища как нельзя лучше подходит для приема в утреннее время, особенно зимой.

Чернослив в сметане с грецкими орехами

 

Состав:

  • 400 гр чернослива
  • 150-200 гр грецких орехов
  • 250 гр сметаны
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • ваниль или ванильный сахар
  • какао или тертый шоколад для украшения

Как приготовить чернослив в сметане с грецкими орехами:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. В наше время практически во всех магазинах можно купить вяленый чернослив уже без косточек, который не требует предварительной обработки (кроме мытья, конечно же ). Но если вам посчастливилось купить сушеный чернослив с косточкой, то его необходимо залить горячей водой, дать постоять, чтобы он стал мягким, и удалить косточку, а дальше следуем рецепту.
  2. Чернослив промыть (или подготовить как описано выше).

    Чернослив

  3. Нафаршировать грецкими орехами, сложить на тарелочку. Я складываю на блюдца, потому что десерт очень сытный и много его не съешь.

    Фаршируем грецкими орехами

  4. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить чайную ложку крахмала или загустителя.
  5. Поливаем наш чернослив кремом и все . Блюдо готово.

    Чернослив в сметане

  6. Можно украсить тертым шоколадом или рублеными орешками, но в моем детстве мы его лопали и без украшений .

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шикарный десерт вместо торта! Чернослив с орехами и кремом в стаканах

Пожалуй, этот десерт можно назвать классикой жанра! Ведь на самом деле чернослив с грецким орехом в сметане — традиционное сочетание! Однако его можно развернуть в разные стороны: добавить чесночка — и получится прекрасный салат, добавить сахарную пудру — выйдет шикарный десерт! И сегодня я предлагаю приготовить как раз второй вариант. Хотите просто посидеть наедине с самой собой и насладиться чудесным вкусом? Предстоит семейное или дружеское чаепитие? А, быть может, день рождения или другой праздник? Стаканчики с этим содержимым заменят даже тортик! 😉

Вообще, я обожаю чернослив! На мой вкус, это самый лучший сухофрукт)) Конечно, изюм, курага, финики, инжир хороши по-своему. .. Но чернослив так универсален! Он хорош не только в торте, креме, печенье, домашних конфетах, десерте, рулете без выпечки, шоколадной колбаске, кексах, сырниках, творожной пасхе, но даже и в курином рулете!

Разброс солидный, согласитесь! Но сегодня я предлагаю приготовить именно чернослив с грецким орехом в сметане, а точнее — сметанном креме, который сделать проще простого. Я решила даже не взбивать его, а просто размешать, чтобы консистенция не стала более жидкой. Впрочем, здесь дело вкуса. Я взяла не очень жирную сметану — 15-процентную. Она, как вы понимаете, не супер-пупер густая сама по себе. Поэтому мне не хотелось делать крем ещё более жидким. К тому же, в отличие от сахара, пудра расходится в продуктах быстро и не будет скрежетать на зубах))

Казалось бы, где здесь экспериментировать? Однако чернослив, фаршированный орехами, можно тоже сделать по-разному! Чаще всего в сухофрукт закладывается половинка или четвертинка (в зависимости от размера) ореха. Я же пошла другим путём — перемолола их блендером в кашицеобразную массу — такую, в которой не встречаются более или менее крупные кусочки орехов. В такой подаче есть особый шарм! Плюс, этот вариант непременно оценят те, у кого, увы, есть проблемы с зубами.

Декорировала чернослив с грецким орехом в сметане я шоколадной стружкой — просто натёрла шоколадку на самой мелкой из имеющихся тёрок. Это и вкусно, и быстро, и просто, и красиво! Однако и здесь можно продумать самые разные варианты. Кстати, о полёте фантазии) Её можно проявить ещё в одном месте. Подать приготовленную вкусняшку не как я, в стаканах, а в пиалах, маленьких салатничках, всевозможных креманках. Только не выбирайте слишком объёмную посуду. Десерт быстро насыщает! Я разложила по трём стаканам, но можно даже каждую порцию разделить пополам — настолько это сочетание продуктов получается сытным.

Итак, готовим десерт из чернослива и сметаны с грецкими орехами. Вперёд!

Ингредиенты:

  • чернослив — 300 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сметана — 250 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • шоколад — 10 г

Десерт чернослив с орехами в сметане рецепт с фото пошагово:

Первым делом я промыла чернослив прохладной проточной водой. Удалила редко, но всё же встречающиеся, черенки и косточки. Залила горячей водой и оставила так на 20 минут. Однако время лучше скорректировать в зависимости от исходного состояния чернослива. На выходе он должен быть мягким, но не совсем уж «тряпочкой»))

Орехи поломала на более мелкие кусочки (будем беречь технику!). Если не очень свежие, проще порезать ножом. Отправила в малую чашу измельчителя из блендерного набора.

Взбила на максимальной скорости до «каши». Можно пробить (если позволит мощность гаджета) и до ореховой пасты. Но в данном случае это не особо нужно.

Чтобы декорировать чернослив с грецким орехом в сметане, подготовила шоколадную стружку — шоколад положила на несколько минут в холодильник, чтобы легче было тереть. Затем достала и пустила на тёрку с самыми мелкими отверстиями.

Далее — крем. Холодную сметану тщательно перемешала просто ложкой с сахарной пудрой.
Отмечу, что я положила 2 столовые ложки пудры, поэтому мой десерт не очень сладкий. Вы же при желании кладите больше — просто снимите пробу, чтобы понять уровень сладости. Только не увлекайтесь!.. 😉

Откинула чернослив на дуршлаг. Как следует потрясла, чтобы стекла вода.

Затем распределила его на бумажном полотенце, чтобы оно впитало оставшуюся влагу. И стала фаршировать. Для этого надрезала черносливинки, чтобы они открылись как книжка. Выложила кофейной ложкой (ей удобнее) ореховую массу. Снова накрыла черносливом.

Отправила по три нафаршированных штучки на дно каждого стакана (напомню, что чернослив с грецким орехом в сметане можно подать и в другой посуде — креманках, пиалах и т.д.).

Сверху выложила сметанный крем.

Продолжила так формировать слоями, пока не закончились все ингредиенты. Наполнив стаканы, покрыла содержимое оставшимся кремом и припорошила подготовленной шоколадной стружкой.

Вот и всё, можно подавать! 😉

Ну, что я могу сказать? Для любителей используемых ингредиентов чернослив с орехами в сметане — невероятная вкусняшка!! Она действительно способна заменить торт и другие сладости. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сметана с черносливом, орехами и курагой

Как вы думаете, десерт может быть полезным!? Конечно да! Именно так обстоит дело с десертом из сметаны, чернослива, орехами и другими вкусными ингредиентами. Хотя мы знаем и другой пример, энергетической смеси: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/energeticheskaya-smes/.


Казалось бы, на перечне составных частей можно и закончить. Однако, технология приготовления не помешает.

Ингредиенты для десерта со сметаной черносливом, орехами и курагой:

50 г. чернослива

50 г. кураги

30 г. орехов по вкусу (у меня грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех)

100 г. сметаны

пара столовых ложек сахара

Рецепт приготовления десерта из чернослива, орехов и сметаны:

Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими.

Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус.

К сметане добавить сахар.

Просто перемешать.

После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

Нарезать на четвертинки чернослив.

И курагу.

Крупные орехи немного порубить.

Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры.

Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.

Выкладываем слой орехов.

Сверху кладём чёрнослив.

И слой кураги.

Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром.

Далее опять выкладываем чернослив с курагой.

Добавляем немного сметаны.

Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу.

 

Обращаю внимание, что кроме богатого содержания активных биологических веществ, это блюдо очень хорошо чистит организм. Приятного аппетита!!!

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане – традиционный  классический десерт, известный многим еще с советских времен. Не обходился без него новогодний или свадебный стол. Простота приготовления и изысканный вкус данного десерта удерживает его на почетном месте среди популярных десертов и поныне. Для приготовления десерта выбирайте чернослив крупного размера и достаточно упругой консистенции мякоти.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Чернослив – 400 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Загуститель для сметаны – 1 пачка,
  • Молочный или черный шоколад для посыпки – 10 гр. ,

Чернослив, фаршированный грецкими орехами – рецепт

Чернослив  ополосните проточной водой. Сложите в миску и залейте горячей водой настаиваться на 10-15 минут. С горячего и разбухшего чернослива косточку достать намного проще. После этого осторожно извлеките косточку, если она имеется. Если вы хотите приготовить чернослив для взрослых, то вместо воды проварите его в красном вине в течение 7-10 минут. Конечно, такой десерт уже детям не подашь, но для взрослой компании он станет приятным удивлением. Выложите на тарелку, застреленную салфетками и остудите.

Наколите орехов. Орехи подсушите в духовке до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой со всех сторон. Половину ядра грецкого ореха вложите в отверстие чернослива. Края сливы соедините пальцами. Таким образом, нафаршируйте все сливы.

Теперь можно заняться сметаной заливкой. Сметанный соус можно приготовить разными способами. К примеру, можно смешать в равных пропорциях сырую сгущенку и сметану и полить им десерт. Мы сделаем традиционный сметанный крем, который подойдет и для торта «Медовик». Используйте для десерта сметану, жирностью от 20%. Итак, сметану выложите в миску. Всыпьте к ней сахар.

Взбейте миксером. Добавьте загуститель для сметаны и ванилин.

С помощью этих компонентом сметанный соус приобретет воздушную и более плотную структуру и тонкий ванильный аромат. Взбейте сметану миксером 2-3 минуты. Готовый крем у меня получился густым, именно таким, как мне и хотелось.

Фаршированный чернослив выложите в пиалку или креманку в два, три ряда. Если хотите можно разложите его на большом плоском блюде. Сверху полейте сметаной.

Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им десерт. Вместо шоколадной стружки можно посыпать и мелко нарезанными орехами. Чернослив, фаршированный орехами в сметане перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. За это время он пропитается сметаной. Как и многие другие десерты в холодном виде он значительно вкуснее. Непосредственно перед подачей его можно украсить листиками мяты. Приятного вам аппетита. Также на десерт вы можете приготовить и фруктовый салат с йогуртом.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами. Фото

Десерт «Чернослив с орехами в сметане» — рецепт с видео

Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень.

Выберите чернослив вяленый, а не копченый и возьмите хорошую сметану. Получится сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада. Ну, кто сможет остаться равнодушным? Этот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким. В советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы. Он достоин внимания. Поэтому хочу дать «Черносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.

Ингредиенты для приготовления десерта «Чернослив с орехами в сметане»

  1. сметана 0,5 мл.,
  2. чернослив вяленый (без косточки) 200–250 г.,
  3. грецкие орехи 100–150 г,
  4. сахарная пудра 1 стакан (200 мл)

Приготовление десерта «Чернослив с орехами в сметане»:


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Чернослив с орехами в сметане


Ингредиенты

✔ чернослив — 450 г
✔ сметана 25% — 500 г
✔ орехи — 150 г
✔ сахар — 175 г
✔ ванилин — щепотка

✔ какао — для присыпки 1 ст.л.

🕜 7 часов
👥 5 порций
БЖУ*: 4/15/37
Калорийность*: 294 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Замочить чернослив, по надобности.
  2. Почистить орехи.
  3. Нафаршировать чернослив орехами и сложить в посуду.
  4. Взбить крем из сметаны и сахара. Полить сверху чернослив.
  5. Кушать восхитительный десерт “Чернослив с орехами в сметане”.

Полный рецепт

Уверена, что большинство из вас готовят вкусные домашние десерты.

При этом, некоторые сладости можно делать практически каждый день, а другие — только по праздникам. Скорее всего, у вас, как и у меня, все десерты делятся на простые и сложные, и именно по этому фактору мы решаем, как часто готовить тот или иной десерт. Но даже самый вкусный десерт, если его делать слишком часто, начинает приедаться. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым рецептом фаршированного чернослива в сметане, который не требует много личного времени, и поможет дополнить вашу кулинарную книгу.

Для приготовления нам нужен чернослив (400 г). Желательно, чтобы он был не сильно жесткий, но и не разваливался. Если есть возможность, продегустируйте его при покупке, чтобы выбрать самый вкусный, с идеальной плотностью.

Сильно жесткий чернослив нужно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он отмокал. Далее сливаем воду и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

Мягкие сухофрукты можно готовить сразу. Фаршировать чернослив будем орехами. Чаще всего готовят с грецкими, потому что они самые доступные и бюджетные, но никто не мешает использовать миндаль, фундук и другие виды орехов. Грецкие орехи колем и достаем ядра.

Остальные перечисленные орехи, практически готовы к использованию, но я бы рекомендовала удалить шелуху, если она есть. Для этого можно хорошо потереть орехи друг о друга прямо в пакете, и потом выбрать очищенные ядра. Теперь переходим к процессу фарширования. Берем чернослив и втыкаем в него орех.

В сухофруктах уже есть отверстие, через которое извлекали кость, поэтому используем его в своих целях. Если же орех не влазит, то можно немного расширить отверстие или измельчить орех. Иногда грецкие орехи попадаются настолько большими, что их приходится делить на 4-6 частей. Сильно мягкий чернослив может разлазиться в руках, поэтому работайте с ним аккуратно. Нафаршированные заготовки складываем в небольшие глубокие тарелочки, креманки или розетки.

Конечно, можно сделать и одну большую порцию, но ее будет не сильно удобно есть. Нафаршировав чернослив, переходим к крему. Для этого нам понадобится охлажденная сметана (500 г), сахар (175 г) и щепотка ванилина. Мне больше нравится жирная сметана, но можно готовить с любой по вашему желанию. Перекладываем сметану в глубокую посуду, например, миску, добавляем сахар и начинаем взбивать.

Взбиваем до полного растворения сахара. Если есть возможность добавляйте в крем не сахар, а сахарную пудру, тогда процесс взбивания будет более простым.

Чтобы приготовить диетический десерт, возьмите домашний йогурт и отцедите его в течение 30 минут, либо сразу взбивайте с подсластителем греческий йогурт.

Совет

Взбитую сметану выкладываем сверху на чернослив. Можно немного помешивать сухофрукты ложкой или постукивать тарелочки об стол, чтобы сметанный крем лучше просачивался. Наполняем таким образом все креманки.

Повторяем процедуру, делая несколько слоев.

Когда фаршированный чернослив покрыт сметаной, можно притрусить десерт какао-порошком, и отправить в холодильник на 6-8 часов.

А можно сначала дать десерту настояться, и только перед самой подачей, украсить его с помощью какао. Пока чернослив в сметане стоит в холодильнике, они обмениваются вкусами и ароматами, поэтому готовый десерт получается фантастическим.

Как вы видели, весь рецепт занимает не больше 30 минут, и все ингредиенты доступны везде и каждому. А это значит, что фаршированный чернослив с орехами в сметане, может стать частым гостем для всей семьи.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Салат с черносливом в сметане -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Праздничный стол — это изобилие аппетитных и вкусных блюд.  Готовя меню праздничных блюд советую включить в него и такой интересный салат, как фаршированный чернослив. На праздничном столе всегда найдёт своего любителя!

Хочу заметить, салат с черносливом выступает не как десерт, а как закуска. Чернослив фаршируется жареным грецким орехом и заливается сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но очень вкусно!

Признаюсь этот салат стал для меня любимой закуской. И это всё благодаря нашей читательнице, Анне Асановой.  Анечка поделилась со мной рецептом, за что ей большой спасибо. Правда я его долго не решалась приготовить. Смущал чеснок в ингредиентах. Но доверившись Анне (а она меня не подводит), я приготовила фаршированный чернослив.

Вкусом была премного удивлена, такого еще не пробовала, но влюбилась сразу. Конечно, готовлю я его не часто, но уж точно чаще, чем салат «оливье» или салат «шуба».

Друзья, этот салат придётся по вкусу тем гурманам, кто по настоящему неравнодушен к черносливу!

Ингредиенты:

  • чернослив с косточкой или без — 25 шт.,
  • домашняя сметана или сливки — 200 мл.,
  • один большой зубчик чеснока,
  • грецкие орехи (с жареными вкуснее) — около 1 стакана.

Как приготовить:

Для приготовления фаршированного чернослива нам понадобится 5 минут. Да, именно столько. Но с одним условием, что орехи наколоты и пожарены, а чернослив запарен.

Как правильно запарить чернослив? Многие хозяюшки допускают ошибку, заливая чернослив крутым кипятком. Этого делать не следует. Лучше запаситесь небольшим терпением, но зато кладезь витаминов сохранится и вы получите мягкий и готовый к применению чернослив.

Если салат из чернослива нужно подать в ближайшее время, тогда его хорошо бы залить горячей водой, но не кипятком. Накрыть крышкой или блюдцем и оставить распариться на пару часов. Готовя данную закуску, я стараюсь делать эту процедуру с вечера. Тогда вообще можно теплой водой залить.
Из мягкого чернослива потом нужно удалить косточку. Но, чтоб с этим не играться и не тратить своё драгоценное время, купите чернослив без косточки. Но и в этом есть свой небольшой минут. Такой чернослив дороже. Здесь уже выбирайте сами, чем вам жертвовать — временем или деньгами.

Орехи, как в прочим и чернослив желательно подготовить заранее. Фаршировать чернослив лучше жареными орехами. Ядра орехов подсушите на сковороде или в духовке. А для скорости можете воспользоваться и микроволновой печью. Но осторожно, чтоб орехи не спалить. Контролируйте время прибывания орехов в микроволновке.

Очищенный чернослив, сметана, смешанная с прессованным чесноком и жареные орехи. Вот в общем и все ингредиенты для приготовления необычно вкусного салата.

Чернослив аккуратно раскрыть, прям как жемчужину, и нафаршировать орехами. Желательно, чтоб ядра орехов были целенькие половинки. Это принципиально, если дело касается праздничного стола. Но, а так как я готовлю это блюдо для себя одной любимой (деткам не нравится), воспользуюсь небольшой пиалой.

Половину нафаршированного чернослива, уложенного в ёмкость, поливаю сметаной с чесноком. Совет: не переборщите с чесноком. Блюдо может потерять настоящий вкус.

Да, если же вам чужд чеснок, взбейте просто сметану с сахаром и вот вам отличный десерт. Но это уже другая история.

Затем укладываю оставшийся чернослив и заливаю его сметаной.
Желательно, чтоб чернослив полностью утонул в сметане. Так он получается ещё сочнее!

Всё, на этом рецепт приготовления завершён. Я пиалу только обтяну пищевой пленкой и на пару часов отправлю  в холод. Потом можно и пробу снимать.

Охлажденный чернослив в сметане разбухает, сметана густеет и на вкус получается превосходно. Кто хоть раз пробовал готовить чернослив в сметане, меня поймет!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Чернослив, фаршированный орехами и сметаной


Состав

✔ чернослив — 450 г
✔ сметана 25% — 500 г
✔ орехи — 150 г
✔ сахар — 175 г
✔ ванилин — щепотка
✔ какао — для присыпки 1 ст.

🕜 7 часов
👥 5 порций
Питание *: 15.04.37
Калорий *: 294 ккал

* на 100 грамм

Проезд

  1. При необходимости замочите чернослив.
  2. Очистить орехи.
  3. Чернослив фаршировать орехами и разложить по посуде.
  4. Взбить сливки из сметаны и сахара. Сверху насыпать чернослив.
  5. Съешьте восхитительный десерт «Чернослив и орехи со сметаной».

Полный рецепт

Я уверен, что большинство из вас готовит вкусные домашние десерты. Однако одни сладости можно делать практически каждый день, а другие — только по праздникам. Скорее всего, у вас, как и у меня, все десерты делятся на простые и сложные, и по этому фактору мы решаем, как часто готовить тот или иной десерт.Но даже самый вкусный десерт, если его делать слишком часто, начинает надоедать. Поэтому хочу поделиться с вами очень простым рецептом фаршированного чернослива в сметане, который не требует много личного времени и поможет дополнить вашу кулинарную книгу.

Для варки нам понадобится чернослив (400 г). Желательно, чтобы он был не слишком твердым, но не развалился. Если есть возможность, попробуйте при покупке, чтобы выбрать самое вкусное, идеальной плотности.

Чернослив необходимо залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он пропитался.Затем слейте воду и высушите бумажными полотенцами.

Мягкие сухофрукты можно сразу готовить. Начинка чернослива будет ореховой. Чаще всего их готовят с грецкими орехами, потому что они самые доступные и бюджетные, но никто не мешает использовать миндаль, фундук и другие виды орехов. Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра.

Остальные перечисленные орехи почти готовы к использованию, но я бы рекомендовал удалить шелуху, если они есть.Для этого можно натереть гайки друг о друга прямо в упаковке, а затем выбрать очищенные стержни. А теперь перейдем к процессу начинки. Берем чернослив и втыкаем в них орехи.

В сухофруктах уже есть отверстие, через которое была удалена косточка, поэтому мы используем его в своих целях. Если гайка не промокнет, можно немного расширить отверстие или раздавить гайку. Иногда грецкие орехи вылавливаются настолько большими, что их приходится делить на 4-6 частей. Сильно мягкий чернослив может развалиться в руках, поэтому работайте с ним осторожно.Фаршированные заготовки уложить в небольшие глубокие тарелки.

Конечно, можно сделать и одну большую порцию, но есть будет не очень удобно. Набив чернослив, переходим к крему. Для этого нам понадобится охлажденная сметана (500 г), сахар (175 г) и щепотка ванили. Я предпочитаю жирную сметану, но вы можете приготовить ее с любой, какой захотите. Выложите сметану в глубокую посуду, например, в миску, всыпьте сахар и начинайте взбивать.

Взбивать до полного растворения сахара.Если в сливки можно добавлять не сахар, а сахарную пудру, то процесс взбивания будет проще.

Для приготовления диетического десерта возьмите домашний йогурт и снимите его на 30 минут, либо сразу взбейте греческий йогурт с подсластителем.

Наконечник

На чернослив укладывается взбитая сметана. Можно немного размешать сухофрукты ложкой или постучать тарелками по столу, чтобы сметана лучше просачивалась. Таким образом заполните все тарелки.

Повторяем процедуру, сделав несколько слоев.

Когда чернослив залит сметаной, можно полить десерт какао-порошком и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Либо сначала дать десерту настояться, а только перед подачей украсить какао. Пока чернослив в сметане стоит в холодильнике, они обмениваются вкусами и ароматами, поэтому готовый десерт получается фантастическим.

Как вы видели, весь рецепт занимает не более 30 минут, а все ингредиенты доступны везде и всем.А это значит, что чернослив, фаршированный орехами в сметане, может стать частым гостем для всей семьи.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Чернослив фаршированный грецкими орехами со сливками

Чернослив со сливками фаршированный грецкими орехами — известный десерт молдавской кухни. Этот десерт настолько уникален, что он не только вкусен, но и очень полезен, и является прекрасным завершением любого большого обеда или праздника. Чернослив полезен для желудка и улучшает пищеварение.Поскольку этот десерт родом из Молдовы, неудивительно, что в нем есть красное вино. А еще врачи рекомендуют немного красного вина

Всем известно, что сливы и грецкие орехи прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому неудивительно, что это сочетание часто используется в десертах, тортах и ​​даже мясных блюдах. Хорошая новость для вас в том, что этот рецепт очень прост и его приготовление занимает всего 5-10 минут.

Так что давайте попробуем это сочетание чернослива и грецких орехов не как ингредиент блюда, а как самостоятельный десерт!

Ингредиенты для чернослива, фаршированного грецкими орехами, со сливками:
  • 500 г копченых слив или чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 400 г сметаны (18% жирности)
  • 1 стакан сухого красного вина или воды (если вы готовите для детей)
  • 3 ст.л. сахара
Чернослив фаршированный грецкими орехами со сливками

Метод:
  1. Можно использовать чернослив или копченую сливу. Лучше всего к этому десерту подобрать крупную копченую сливу. Если вы используете чернослив, хорошо промойте его, а если он не слишком мягкий, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут или на 2 часа, если он очень сухой. После этого слейте воду.
  2. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде пару минут (по желанию).
  3. Натрите сливы грецкими орехами. Мы рекомендуем использовать перчатки. Это самая сложная часть, потом будет очень легко.
  4. Налейте на сухую сковороду 7 столовых ложек красного вина и 9 столовых ложек воды (вы можете попробовать использовать только вино или только воду, если готовите для детей), добавьте 3 столовые ложки сахара, размешайте при нагревании сковороды, чтобы чтобы сахар растаял.Довести до кипения, добавить фаршированные сливы и варить 5 минут на закрытой сковороде.
  5. Теперь вы можете добавить сметану двумя способами: во-первых, добавить ее за последние 30 секунд приготовления и хорошо перемешать с винным сиропом, или, во-вторых, переложить чернослив в десертные тарелки и залить сметаной в качестве верхний слой. Мы сделали это для вас обоими способами, поэтому вы можете увидеть, как это выглядит.
  6. Поставьте десерт в холодильник и подавайте холодным.

Семейный рецепт

🙂

В большинстве вариантов этого десерта верхним слоем служит сметана или даже взбитые сливки, но моя мама всегда добавляла сметану в чернослив во время приготовления.Если вы попробуете оба способа, то обнаружите, что во втором десерт более нежный и просто тает во рту. Так тоже проще и быстрее. И мне нравится вкус и цвет сливок, которые получаются при смешивании винного сиропа со сметаной. Но моя кошка однозначно предпочитает сливки без излишеств 😉

Светлана

Расскажите в комментариях, какой крем лучше для вас, и поделитесь фото своих десертов с нами в Facebook, Instagram или Twitter 🙂

Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

Этот многослойный медовый торт сделан с пропитанным черносливом и яркой лимонно-винной начинкой. Прижмите грецкие орехи к пирогу, чтобы получился финальный, декадентский хруст.
Юлия Чилдерс

Я не помню, как появился этот рецепт, все, что я знаю, это то, что с тех пор, как я познакомился с ним примерно в пятнадцать лет, он пользовался успехом каждый раз, когда его подавали на наших вечеринках. Причина этого успеха — мощное сочетание богатого, но освежающего вкуса и влажного, гладкого и пушистого телосложения. Для моих американских друзей это большой шок — в нем нет ни шоколада, ни какао-порошка.

Этот торт — парадокс: в рецепте нет ничего, что кричало бы о летнем — ни ягод, ни свежих фруктов, ни взбитых сливок — но каким-то образом он сразу же вызывает ассоциации с летом, как только вы его попробуете. Может быть, именно лимон делает все ярким, легким и освежающим.

Я знаю его по имени Винни-Пух . Я думаю, он обязан своим названием меду в тесте и его плотному коричневатому виду. Мне не нравится это название из-за отсылки к детской книге, может быть, когда-нибудь я придумаю лучшую версию.

С точки зрения реализации, испортить этот торт просто невозможно. Любые нестыковки в толщине корочки, надрывы, дырочки и неравномерная окраска скроются под слоями кремово-лимонной, ореховой, фруктовой начинки. И чем дольше вы дадите этому пирогу пропитаться, тем больше вы меня потом поблагодарите. После охлаждения он режется как шарм, и его можно нарезать, как любой другой круглый торт, или превратить в лист и разделить на квадраты или ромбы для вечеринок.Прекрасно смотрится как целиком, так и в разрезе.

См. Также

Не забудьте подготовить несколько карточек с рецептами для раздачи, потому что вы получите запросы.

Медово-черносливовый торт с грецкими орехами

Автор: Юлия Чилдерс

Тип рецепта: Выпечка

  • 3 больших яйца
  • ½ стакана сахара
  • стакана меда
  • щепотка соли
  • ½ стакана (1 палочки) сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • примерно 3 стакана универсальной муки и немного больше для раскатки теста
  • 2 фунта жирной сметаны
  • 30 несладких черносливов без косточек
  • ½ стакана красного вина
  • 1 лимон, цедра и сок
  • От 1 до 1-1 / 2 стакана белого сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • щепотка соли
  • 1 стакан грецких орехов, плюс еще немного для украшения
  1. Замочите чернослив. Подогреть красное вино до горячего, но не кипятить. Полить черносливом и отложить до необходимости.
  2. Разогрейте духовку до 400F.
  3. Сделайте тесто. Используйте пароварку или импровизируйте, вскипятив воду в кастрюле и поместите на нее другую кастрюлю, не касаясь дна нижней кастрюли. Смешайте первые пять ингредиентов теста в верхней кастрюле и быстро взбейте над кипящей сковородой, пока масло и сахар не растворится.
  4. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и быстро взбейте.
  5. Сразу же добавьте 2 стакана муки и интенсивно взбивайте, пока не образуется вязкое тесто.
  6. Разложите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и продолжайте добавлять муку в небольших количествах и втирать ее в тесто до образования мягкого, липкого и эластичного теста. При необходимости используйте нож для теста или нож с широким лезвием. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, готово.
  7. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте пластиком, чтобы предотвратить высыхание.
  8. Начинайте работать с тестом немедленно, это не то тесто, которое хорошо хранится в холодильнике, отложенное на потом. Лучше всего использовать его, пока он еще теплый, чтобы сохранить его чудесную пластичность.
  9. Раскатайте каждую порцию теста на хорошо посыпанной мукой поверхности от ⅛ до ¼? толщину, придавая ей форму круга или квадрата.
  10. Оберните корочку вокруг скалки и аккуратно переложите на не смазанный маслом противень и разверните, разглаживая.
  11. Выпекайте 3-4 минуты до золотистого цвета, но не подрумянивания.Корочка слегка вздувается, могут образовываться пузырьки, это нормально. Полностью запеченная корочка все равно будет мягкой, а не хрустящей.
  12. Удалите корку на решетку для охлаждения или доску. Повторите то же самое с оставшимися корочками.
  13. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сметану, сахар, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбейте их вместе, пока сахар не растворится.
  14. Чернослив процедить, добавить вино в начинку и взбивать до однородного состояния.
  15. Чернослив и грецкие орехи нарезать крупно (размером с горошину или кусочками немного меньшего размера).Добавьте их в начинку и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  16. Когда корки полностью остынут, аккуратно сложите их, накройте круглой тарелкой и с помощью зубчатого ножа срежьте все неровные края. Если вы делаете квадратный торт, отрежьте прямые стороны. Зарезервируйте сокращения.
  1. Положите корочку на сервировочное блюдо, выложите примерно ½ стакана начинки на корочку и равномерно распределите лопаткой или шумовкой. Повторяйте до тех пор, пока не будут готовы все корочки и начинка, заканчивая начинкой сверху.
  2. Используя лопатку, распределите немного рассыпки по краям торта.
  3. Поместите кусочки корочки и около стакана грецких орехов в комбайн и взбивайте до образования мелкой крошки.
  4. Равномерно посыпать крошкой верх и стороны торта.
  5. Охладите торт минимум на 4 часа или на ночь. Лучше всего накрыть торт полиэтиленом, чтобы не высохнуть.
  6. Торт лучше всего подавать холодным (я только что понял, когда закончил печатать, что это месть лучше всего подавать холодным, но пусть это прискорбное совпадение не помешает вам поступить правильно)

3.2,1275

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одесса на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, выращенная естественным путем, — это ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему вкусная еда либо создает, либо пробуждает воспоминания. Ее блог Eat Already! ориентирован на повседневную творческую, но неприхотливую кулинарию, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками.Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что ферментировано … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

Черносливовый торт | Yesterdish

Вы когда-нибудь замечали, что чернослив черный, а слив нет? Чернослив — это чернослив, можно подумать, что они похожи друг на друга.Но для этого есть причина.

Такие лепешки из чернослива были особенно популярны в те времена, когда сахар был нормирован, но виды чернослива, которые вы, вероятно, получите сегодня, не полностью взаимозаменяемы с теми, которые вы ели в прошлом. До 1930-х годов обычным черносливом, с которым вы могли встретиться, была слива, высушенная до тех пор, пока ее влажность не достигла 20%; эти черносливы имеют тенденцию быть пурпурно-красными или золотистыми с золотой мякотью. Понимаешь, как сливы.

Обратной стороной является то, что при влажности 20% чернослив немного похож на кожуру фрукта — что-то вроде сушеных абрикосов. Чтобы превратить их во что-то, что можно испечь в пирог, нужно долго готовить или тушить.

В 1930-х годах компании начали продавать «размягченный» чернослив, который представлял собой сушеный слив с добавлением небольшого количества влаги, чтобы довести его до 30% влажности. Как сказано в объявлении выше, они были приготовлены «вдвое быстрее». Один небольшой побочный эффект: чтобы предотвратить плесневение частично регидратированных слив, добавляют кислую соль — сорбат калия.Чернослив становится черным.

Вот аналогичный рецепт от 19 октября 1916 года выпуска Spirit Lake (Айова) Beacon :

Чернослив

1 стакан сахара
2 яичных желтка
2 столовые ложки сала
3/4 стакана сметаны
1 чайная ложка соды, растворенная в сливках
1 стакан вареного и подслащенного чернослива
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка душистого перца
1/2 чайной ложки гвоздики
2 стакана муки

Белки добавляются в последнюю очередь, по желанию — несколько орехов.

–Г-жа. Эдвард Бридсон.


Подробнее о нормах и черносливе см. В рецепте черносливового торта из Канби, штат Орегон.

Из коробки А.Д. из Лутца, Флорида, через Пенсильванию в 1940-х годах и происходящего из Огайо в 1920-х.

Чернослив

[Состав:
1/3 стакана масла
1–1 / 8 стакана сахара
2 яичных желтка
1 цельное яйцо
5 ст. сметана или молоко
1-1 / 8 стакана тушеного чернослива
1/4 чайной ложки.лимонный экстракт
1-1 / 2 стакана муки
3/4 чайной ложки. разрыхлитель
1 ч. пищевая сода
1/4 ч. соль
1 ч. гвоздика, мускатный орех и корица
1 стакан измельченных грецких орехов]

Сливки 1/3 стакана масла и 1–1 / 8 стакана сахара. Добавьте 2 желтка и одно целое яйцо; 5 ст. сметана или молоко; 1-1 / 8 стакана тушеного чернослива, очищенного от косточек; 1/4 ч. Л. лимонный экстракт.

Просейте 1-1 / 2 стакана муки и 3/4 чайной ложки. разрыхлитель и 1 ч. сода, 1/4 ч. соли, и 1 ч. каждый из гвоздики, мускатного ореха и корицы.Затем добавьте одну чашку нарезанных грецких орехов.

Разлить по формам для слоеного пирога и выпекать 30 минут в духовке с умеренной скоростью.

Положить вместе с белой вареной глазурью.


Выберите категорию Курс (1) Закуска (161) Соусы (39) Напитки (62) Хлеб и булочки (152) Завтрак (168) Приправа (142) Десерт (953) Торты (248) Конфеты и помадка (78) Печенье, пирожные и батончики (232) Чипсы, крошки и т. Д. (27) Замороженные (11) Кондитерские изделия (15) Пироги и пироги (163) Пудинги, заварные кремы и т. Д.(19) Глазурь, начинки для торта и т. Д. (114) Основное блюдо (454) Салат (146) Салаты из курицы, тунца и т. Д. (10) Фруктовые салаты (62) Формованные салаты (57) Салаты из картофеля и макарон (15) Соус (83) Сторона (337) Закуски (213) Суп (47) Меню (8) Без рецепта (44) Тоники, мази и т. Д. (5) Происхождение (1) Книга JL (Эйвон-Лейк, Огайо) (42) Книга Унк. (Стерлинг, Колорадо) (92) Коробка A.D. (Лутц, Флорида) (136) Коробка C.C. (Церера, Калифорния) (89) Коробка C.N. (Де Сото, Канзас) (40) Коробка Д.Э. (Мауми, Огайо) (27) Коробка Д.В. (Седар-Фолс, Айова) (90) Коробка Е.С. (Луисвилл, Кентукки) (23) Коробка F.J. (Сан-Сити, Аризона) (123) Коробка F.T. (Грейт-Бенд, Канзас) (18) Коробка Г.Ю. (Уичито, Канзас) (29) Коробка H.P. (Рай, Аризона) (7) Коробка Дж. Л. (Вестборо, Массачусетс) (44) Коробка Л. Р. (Уинстон-Салем, Северная Каролина) (109) Коробка с Л.С. (Джоплин, Миссури) (109) Коробка S.H. (Маршалл, Миссури) (30) Коробка С.Дж. (Портленд, Орегон) (44) Коробка с Унк.(Адамс, Миннесота) (28) Коробка с Унк. (Брукфилд, Висконсин) (22) Коробка с Унк. (Канби, Орегон) (85) Коробка с унк. (Чикаго, Иллинойс) (89) Коробка унк. (Кристина, Северная Дакота) (18) Коробка с Унк. (Колумбивилль, Мичиган) (132) Коробка с Унк. (Ист-Молин, Иллинойс) (99) Коробка с Унк. (Луисвилл, Кентукки) (24) Коробка с Унк. (Линдхерст, Нью-Джерси) (9) Коробка с Унк. (Мартинес, Калифорния) (104) Коробка с Унк. (Нампа, Айдахо) (56) Коробка с Унк. (Куинси, Массачусетс) (19) Коробка унк.(Ривер-Форест, Иллинойс) (53) Ящик Унк. (Сан-Антонио, Техас) (121) Коробка унк. (Уорминстер, Пенсильвания) (6) Коробка с Унк. (Уоррен, Мичиган) (16) Коробка с унк. (Уинстед, Коннектикут) (16) От A.G. (Университетские высоты, Огайо) (26) От J.K. (Кент, Огайо) (207) От Дж.К. (Вашингтон, округ Колумбия) (8) Коробка с рецептами Йестердиша (89) Адамс (28) Аризона (131) Калифорния (192) Колорадо (92) Коннектикут (16) Флорида (135) Айдахо (56) Иллинойс (241) Айова (90) Канзас (87) Кентукки (47) Массачусетс (62) Мичиган (148) Миннесота (28) Миссури (138) Нью-Джерси (9) Северная Каролина (111) Северная Дакота (18) Огайо (301) Орегон (129) Пеннислвания (6) ) Техас (121) Вирджиния (90) Вашингтон, Д.С. (8) Висконсин (22) Арлингтон (90) Эйвон-Лейк (42) Кент (207) Мауми (27) Юниверсити-Хайтс (25) Брукфилд (22) Кэнби (85) Портленд (44) Сидар-Фоллс (90) Церера ( 89) Мартинес (103) Чикаго (90) Ист-Молайн (99) Ривер-Форест (52) Кристина (18) Колумбивилль (132) Уоррен (16) Де Сото (40) Грейт-Бенд (18) Уичито (29) Джоплин (109) Маршалл (29) Луисвилл (47) Лутц (134) Линдхерст (9) Нампа (56) Парадайз (7) Сан-Сити (124) Куинси (19) Вестборо (44) Сан-Антонио (121) Стерлинг (92) Уорминстер (6) Уинстед (16) Уинстон-Салем (111)


Морковный пирог со сметаной, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно каждому. Вряд ли кто-то догадается, что в воздушных лепешках есть обычная морковка. Нежнейшая сметана манит съесть очередной кусочек!

Состав

Для тортов:

  • Морковь — 250 г
  • Чернослив без косточек — 120 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. Л.

Для крема:

  • Сметана жирная (от 25%) — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахар ванильный — 8 г

Для украшения:

  • Чернослив — 30 г
  • Грецкие орехи — 20 г

Для подготовки формы:

  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Проезд

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  2. В миску взбить яйца, добавить жидкий мед и сахар. Немного взбейте.
  3. Влить растительное масло, размешать.
  4. Чернослив процедить, обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить в крупную крошку.
  5. Добавьте орехи и чернослив в емкость с яичной смесью и перемешайте.
  6. Отправьте туда натертую морковь и перемешайте.
  7. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу.
  8. Замесить густое тесто. По консистенции должна быть густая сметана.
  9. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
    Форму для запекания (у меня 12х20 см) смазать маслом и посыпать мукой. Это поможет без проблем удалить корж.
  10. Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.
  11. Выпекать корочку в горячей духовке при 180 градусах 35 минут до готовности.
    Вынуть торт из формы и полностью остудить.
    Проделайте то же самое с остальной частью теста.
  12. Острым ножом разрежьте каждую корочку вдоль на две равные части.
  13. Смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте до образования пышной массы.
  14. Три коржа смазать кремом и сложить один на другой.
  15. Верх должен быть верхом одного из перевернутых пирожных.
  16. Смажьте верх и боковые стороны морковного торта черносливом и орехами со сметаной и разровняйте широким ножом.
  17. Украсить морковный пирог орехами и черносливом. Морковный корж со сметаной поставить в холодильник и дать настояться 2 часа.
  18. Морковный пирог готов. Разрежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Легко: Десерт из чернослива

Категория блога: Рецепты времен СССР, Моя основная еда Десерт из чернослива
В той же «Поваренной книге в еврейском стиле», которая вдохновила меня на предыдущий пост о сардинах с мягкой косточкой, я обнаружил забытый рецепт десерта из чернослива, хорошо известный всем моим киевлянам. Я не варил и не ел его довольно долго и, мальчик, как я рад снова это заметить ?!
Может показаться вам странным начинать «облегчение желудка» грецкими орехами и покрывать их капелькой сладкой сметаны, но обещаю, если вы попробуете — вас зацепит.
Плюс, если вы придерживаетесь режима с низким содержанием углеводов, этот десерт может стать для вас настоящей находкой, не так ли? И для вас тоже неплохо!
Стоит ли упомянуть здесь мои любовные отношения со сметаной (незаменимой частью этого рецепта)? Ну, давным-давно, в глубоком детстве, меня поймали за едой сметаны из банки (даааа … смешанной с сахаром). Ты хоть представляешь, какое это классное угощение? С возрастом я научился контролировать свои желания … но … ох … как вкусно! Вы все еще не уверены?

Варианты
— Пожалуйста, не заменяйте сметану на что-либо другое по следующим причинам:
— маскарпоне слишком тяжелый и жирный для этого…
— взбитые сливки легкие, но у них нет того кислого покалывания, как у сметаны
— йогурт, даже греческий, в нем недостаточно жира, чтобы быть хорошей заменой и здесь

— Я видел Не пытайтесь проделать то же самое с другими сухими фруктами, такими как абрикосы или финики, и не используйте другие орехи — орехи пекан или тому подобное. Мне это просто не кажется правильным, но когда-нибудь я могу попробовать.

Описание вкуса
Потрясающе вкусный, сладкий, сливочный и слегка жевательный с нежным ароматом чернослива и сметаны.Легкие кислые нотки сметаны, уравновешенные сахаром, успокаиваются грецким орехом … плюс естественная фруктовая сладость чернослива дают вам идеальный уровень «десертности» — не слишком сладкий, но достаточно хороший, чтобы удовлетворить этого любящего сладкое демона внутри вас . Слишком много слова «сладкое», правда? (Ой, еще одно)


Как обслуживать и хранить

Подавать как легкий десерт на плоской тарелке с маленькими сервировочными щипцами сбоку. Не стесняйтесь топпинга из сметаны — этого добра никогда не бывает слишком много.
Его можно хранить в холодильнике несколько дней без потери мощности. Если вы хотите приготовить это заранее, храните фаршированный чернослив и сметанный соус / топпинг отдельно и поливайте сметаной прямо перед подачей на стол. Удачи! На самом деле это очень легко сделать, поэтому на самом деле не нужно много удачи 🙂

Десерт из чернослива

Примерно на 30 черносливов:

  • 30 чернослив без косточек и полуоткрытые
  • 30 четвертин грецкого ореха
  • 2 стакана сметаны (не нежирной или обезжиренной, пожалуйста)
  • 4 ст.л. сахара (сахар по вкусу)

— Чернослив фаршировать грецким орехом (четверть целого мяса грецкого ореха хорошо ложится в чернослив).

— Смешать сметану с сахаром. Обильно полейте каждый фаршированный чернослив сметанным соусом. Наслаждаться!

************************************************* ************************************************* *****************************

В ФОТОГРАФИЯХ

В конце концов, я не прочь налить еще сметанного соуса 🙂

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом очень просто приготовить, но на вкус и очень красивый вид. Люди часто подают его гостям как часть праздничного ужина, и я помню, что это было скорее угощением, чем повседневной едой.

В России большинство салатов на основе сметаны, в том числе и этот салат из свеклы, готовятся накануне вечером, что позволяет развить вкус. Я часто готовлю свеклу заранее, используя мультиварку, куда кладу свеклу, завернутую в фольгу, и включаю ее примерно на 2 часа. Более низкая температура позволяет свекле сохранять больше антиоксидантов. Если у вас его нет, купите маленький в Target менее чем за 15 долларов.Если вы не знаете, как это оправдать — попробуйте завернуть картофель в фольгу и варить его в течение 2 часов — вы больше никогда не вернетесь к запеченному в духовке картофелю.

Есть два способа узнать, готова ли свекла: она начинает пахнуть вкусно, почти карамельным, или, если вы вставите вилку, она легко войдет. С идеально приготовленной свеклы кожица почти соскользнет при прикосновении. Использование ножа для очистки овощей работает лучше, чем овощечистка.

Чернослив — популярное дополнение к салатам в России из-за своей сладости, жевательной текстуры и мягкого вкуса, который дополняет другие ароматы.Они считаются не «только для пожилых людей», а восхитительными сухофруктами, которые богаты питательными веществами. Ознакомьтесь с этим обзором нескольких исследований, посвященных пользе чернослива для здоровья.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУССКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКОМ И ЧЕРНОМ

Состав

  • 3 свеклы
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан мелко нарезанного чернослива
  • 3 столовые ложки сметаны, желательно сырой
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1 раза.5 часов. Или приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.
  2. Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.
  3. Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Добавить грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь, чтобы аромат раскрылся.

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Порций: 4

калорий: 244 ккал

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 1/2 стакана обжаренных и нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан мелко нарезанного чернослива
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Оберните свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 1 раза.5 часов. Или приготовить их в мультиварке, также завернутые в фольгу, на сильном огне в течение 2 часов.

  • Дать свекле остыть, снять кожицу, срезать стебли.

  • Свеклу можно натереть на терке или мелко нарезать.

  • Добавьте грецкие орехи, чернослив, сметану, кефир, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *