Селедка морковь плавленный сыр – Селедочное масло с плавленым сырком. Вкусное селёдочное масло с плавленым сыром и морковью
Намазка из сельди, моркови и плавленого сыра

Опубликовано: 23.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Покупая селедку, помните, что из нее можно приготовить не одну лишь «Селедку под шубой». Популярный салат, конечно, неотъемлемая часть многих праздничных столов, но иногда хочется чего-то нового. Малосольная селедка – отличный продукт для множества бутербродов и закусок. Сегодня приготовим вкусную и необычную намазку из сельди, моркови и плавленного сыра, с помощью рецепта с фото пошагово. Намазка получается нежной структуры, поэтому отлично ложится на хлеб. Можно использовать как белый, так и черный хлеб. Селедка отлично сочетается с черным бородинским хлебом. Приготовив бутербродов с такой намазкой, можно смело приглашать гостей. Пикантная намазка из сельди, моркови и плавленного сыра подходит как для семейного обеда, так для праздничного стола.
Ингредиенты:
— сельдь малосольная – 150 г;
— плавленный сырок – 70 г;
— вареная морковка – 70 г;
— сливочное масло – 30-40 г;
— соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для рецепта предварительно отварить морковку до мягкости, остудить и почистить. Селедку разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать все ингредиенты: селедку, сырок, сливочное масло и вареную морковку. Масло лучше использовать слегка размягченное, но не замороженное. Нарезать компоненты можно кубиками или кусочками среднего размера, так как продукты еще будем измельчать в блендере. Если нет блендера, подойдет и мясорубка.
Сложить продукты в чашу блендера. Добавлять специи на данном этапе не стоит.
Перекрутить ингредиенты до состояния намазки. Кто-то любит гладкую намазку, чтобы кусочки не чувствовались, а кто-то предпочитает лишь несколько раз включить блендер, чтобы остались небольшие кусочки селедки и сыра. Какой вариант выбирать – решайте самостоятельно. Структура намазки можно делать по вкусу. Попробовать намазку, теперь можно добавить по вкусу соль и перец, чтобы всего хватало. Если селедка не малосольная, то соли кладите немного.
Готовую намазку можно сложить в баночку или контейнер и хранить в холодильнике пару дней. В любой момент вы сможете намазать ее на хлеб и подать вкусные бутерброды к столу. Приятного вам аппетита!
Любителям закусок с рыбой также понравятся вкусные и красивые бутерброды «Розочки» из красной рыбы.
salat-legko.ru
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.
Ингредиенты:
- 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
- 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
- 50 г моркови
- 50 г сливочного масла
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
kamelena.ru
Как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью: рецепт с фото
Описание
Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!
Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.
Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. 🙂 Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой, и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!
Порций:10-12
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
- Плавленый сырок – 1-2 шт.;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Ломтик белого хлеба;
- Сливочное масло – 150-200г;
- Зелёный лук или петрушка.
Как сделать селёдочное масло дома:
Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.
Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.
Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.
Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.
Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше. 🙂
Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?
new-recipes.ru
Селедочное масло — рецепты в домашних условиях с плавленным сыром, морковью и яйцом

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.
Как сделать селедочное масло в домашних условиях?
Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.
- Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
- Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
- Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.
Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- филе селедки – 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
- Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!
Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
- Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
- В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
- Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
- По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.
Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло сливочное – 200 г.
Приготовление
- Сначала в блендере перетирают морковь.
- Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
- Кладут масло.
- Снова массу перетирают до однородности.
- После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.
Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- отварная морковь крупная – 1 шт.;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
- Массу хорошо размешивают.
- Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.
Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.
Ингредиенты:
- филе селедки – 500 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
- Измельчают их до состояния пюре.
- Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.
Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- филе селедки – 200 г;
- масло – 120 г;
- яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
- семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
- Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
- Выдавливают лимонный сок.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
- Филе селедки очень мелко нарезают.
- Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.
Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.
Ингредиенты:
- филе горбуши с кожей – 600 г;
- песок сахарный – 2 ч. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
- Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
- Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
- С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
- Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
- Полученную массу убирают в холод.
- Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.
Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:
- селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
- лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
- селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.
womanadvice.ru
Паштет из селёдки с плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Рыбная паста для бутербродов — вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.
Паштет из селёдки с плавленым сыромВы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром
- 400 г слабосолёной сельди;
- 200 г моркови;
- 100 г сливочного масла;
- 150 плавленого сыра;
- пучок укропа;
- черный перец, соль морская.
Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром
Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях — хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном.
Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.
Засаливаем селёдкуПроводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.
Разделываем рыбуТеперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.
Рубим мелко филе селёдкиКладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.
Нарезаем и бланшируем морковьМорковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.
Натираем морковьБланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.
Добавляем плавленый сырТеперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.
Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.
Добавляем мягкое сливочное маслоРазмягченное сливочное масло (жирность не менее 82 %) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем зелень укропаОстаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массыТщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.
Паштет из селёдки с плавленым сыромПаштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Закуска из сельди с морковью и мягким плавленым сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Икра из селедки с морковью и плавленным сыром, рецепт с фото

Опубликовано 21.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всякий раз, когда приходится готовить эти бутерброды, вспоминаются студенческие годы, дружеские посиделки, дни рождения. Когда-то эта икра из селедки с морковью и плавленным сыром была на скромном столе «фирменным», причём самым любимым блюдом. Разлеталось оно в первую очередь. Готовили много, чтобы всем хватило. Не сомневаюсь, что и сейчас на праздничном столе икру воспримут «на ура». Рецепт с фото я подробно для вас описала. Такие бутерброды из фальшивой икры из селедки и плавленного сырка, и моркови хороши на перекус или когда «гости на пороге». Обязательно попробуйте приготовить! Не разочаруетесь! Я часто готовлю такую икру из селедки с плавленным сыром и морковью.
Ингредиенты:
— сельдь солёная (филе) – 200 гр.,
— сырок плавленый – 200 гр.,
— масло сливочное – 100 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— батон – 1 шт.
Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Филе сельди без кожи и костей вместе с сырками пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Смесь хорошо растереть.
К селёдочной массе добавить размягчённое сливочное масло и морковь.
Начинку для бутербродов вымешать до однородного состояния.
Нанести ложную икру из селедки и моркови на ломтики батона. Бутерброды можно подать к чаю. Я люблю заготавливать такую грибную икру на зиму.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru