Оладьи на молоке в духовке без дрожжей: Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

0 Comments

Содержание

✔️Оладьи на молоке без дрожжей рецепт

Оладьи на молоке без дрожжей рецепт

Весна в разгаре, и так хочется витаминов, свежей зелени! А что, если сделать не только вкусные, но ещё и полезные весенние оладушки? 😉 Они и просто с чаем пойдут, и с любыми соусами, и в качестве хлеба к вторым и первым блюдам. А как хорошо их взять с собой на пикник или на работу в ланч-боксе! Тут со сладкими собратьями их просто не сравнить в плане пользы и сытости.

Я люблю оладьи абсолютно во всех видах — с пылу с жару, чуть тёплые, уже остывшие, разогретые. А вообще, разогретые оладьи и блины бывают вкуснее только что испечённых… На работе это придётся делать в микроволновке, и вот тут я за результат не отвечаю. Не пользуюсь ею. А вот если выложить их на хорошо прогретую сковороду — сухую, без масла, и подержать под крышкой минут 5 (или по ситуации, а также в зависимости от огня), то блины и оладьи заживут второй жизнью! 😉 Ну, а на природе эти оладьи на молоке и яйцах без дрожжей можно разогреть в фольге на костре по типу запекания картошки или же тоже в фольге на мангале.

На мой взгляд, несладкие блины и оладьи — это универсальная выпечка. И очень вкусная, к тому же. В 95% случаев я и пеку их без сахара. Но его во многие варианты при желании можно добавить. А в данном случае он будет совершенно ни к чему, ведь эти оладьи на молоке без дрожжей и соды — с зеленью! То есть они априори закусочные.

Какую зелень выбрать? Здесь, пожалуй, критерия два. Первый — зелень должна вам нравиться своим вкусом. Второй — чем её больше, тем лучше! 😉 Я взяла целый витаминный ансамбль. Сейчас вы это увидите сами на фото! 😉

Ингредиенты:

Оладьи на молоке без дрожжей — рецепт:

Разбила яйца, пустила соль и взбила вместе обычным венчиком.

Влила молоко, размешала.

Просеяла сюда же муку. У меня ушло 2,5 стакана, то есть примерно 315 граммов.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Точные пропорции бывает сложно порекомендовать, потому как клейковина у муки разная и зависит от массы факторов — сезона, климатических условий района произрастания пшеницы и т.

д.

Консистенция должна получиться, как на фото — достаточно густой. При необходимости её всегда можно скорректировать либо молоком, либо мукой в ту или иную сторону.
Вот и готова уже основа теста на оладьи на молоке и яйцах без дрожжей и соды. Впрочем, если вам хочется, можно добавить немного соды или пакетированного разрыхлителя. Но мне в данном случае это показалось лишним.

Всю зелень — зелёный лук, укроп, кинзу и сельдерей — промыла прохладной проточной водой. Затем хорошенько стряхнула от лишней влаги, промокнула полотенцем. Мелко порезала и отправила в тесто.

Размешала ложкой до однородности.

Выкладывала на сковороду опять же ложкой, формируя стандартные оладьи небольшого размера, овальной формы.

Сковороду предварительно разогрела до горячего состояния. Жарила, подливая для каждого захода немного масла.

Когда оладьи зарумянились, перевернула и обжарила на другой стороне.

Вот и всё, готовы мои оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять! 😉

У меня вышло 32 штучки! А разлетелись они очень быстро 😉 У нас несладкая выпечка уходит быстрее сладкой! А уж если со сметаной — то тем более!))

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

👌 Оладьи на молоке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 3
  • Написать
  • Грузинский салат из огурцов с помидо…
  • Такими пышными сырники получились во…
  • Этот легкий супчик – самое то, что с…
  • Пикантные горячие бутерброды с ветчи…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные

Калорийность оладьи на молоке без дрожжей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«оладьи на молоке без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.4 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.2% 738 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.8% 667 г
Углеводы 35.7 г 219 г 16.3% 6.3% 613 г

Энергетическая ценность оладьи на молоке без дрожжей составляет 259,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пышные оладьи на молоке в духовке

Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.

Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.

2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.

3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.

4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.

Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.

Как готовить оладушки в духовке

Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Используют такое блюдо:

  1. На завтрак;
  2. В качестве десерта;
  3. Как полдник.

В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.

Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.

Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений. Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод. Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.

Как приготовить оладушки в духовке

Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.

Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.

В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки. В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как есть. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не только. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.

Подают оладьи горячими и с различными напитками. После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно все. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия. Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик. Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.

Ингредиенты

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Сода – щепотка;
  3. Ванилин – 1 пакетик;
  4. Мука – 2 ст.л.;
  5. Разрыхлитель;
  6. Сахар – по вкусу;
  7. Кефир – 0,5 л.

Оладьи в духовке: рецепт

Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.

Рецепт:

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость.
  2. Добавляется соль и сахар.
  3. Тщательно взбиваются.
  4. Добавляется ванилин.
  5. Всыпается мука, разрыхлитель и все тщательно замешивается.
  6. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.
  7. Противень выстилается бумагой для выпекания.
  8. Нагревается духовка до 180 о С.
  9. Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15-20 минут.

Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи. В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием. В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч.л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.

Рецепт оладий в духовке (видео)

Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения. Пожарить оладьи – можно очень вкусно.

Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные оладьи в духовке. Подавать их можно с чем вашей душе угодно: вареньем, цветочным медом, сметаной или просто так!

Оладьи в духовке на кефире

  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 500 мл.

Яйца разделяем и взбиваем белки и желтки в разных мисках. Затем в желтки всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Аккуратно соединяем белковую массу с желтковой. В кефир бросаем соду, ванилин, а потом осторожно вливаем к яйцам. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов и застилаем противень бумагой. Выкладываем оладьи ложкой и отправляем их в духовку на 20 минут.

Рецепт кабачковых оладий в духовке

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.

Кабачки промываем, натираем на крупной терочке и выжимаем весь сок. Луковицу чистим и также измельчаем. Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, выкладываем овощную массу и замешиваем тесто. Противень промазываем маслом, выкладываем оладьи и запекаем их 20 минут в горячей духовке.

Печеночные оладьи в духовке

  • печень телячья – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис длинный – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

Рис промываем и отвариваем в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разделываем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и убираем на 12 часов в холодильник. Потом сливаем молоко, а печенку пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу всыпаем измельченный лук и кладем сваренный рис. Приправляем специями, вбиваем яйцо и добавляем приправы. Противень промазываем маслом, выкладываем тесто ложкой и запекаем оладьи при 180 градусах 30 минут.

Оладьи из тыквы в духовке

  • сода – 1 ч. ложка;
  • тыква – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • специи.

Тыкву обрабатываем, натираем и слегка отжимаем. Затем добавляем яйца, кладем сметану, вводим муку с содой и перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Отправляем противень в духовку и засекаем 15 минут, а потом переворачиваем их на другую сторону.

Оладьи на воде рецепт — как приготовить оладьи на воде рецепт — УНИАН

Приготовленные без кисломолочных продуктов оладьи могут быть вкусными и воздушными.

Оладьи на воде — рецепт / фото bflexy-west.ru

Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак. Речь идет об обычных оладьях на воде.

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Приготовленные на воде оладьи – очень вкусное лакомство, хотя принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молочных продуктах. Такие оладьи также получаются пышные, пористые и румяные.

Оладьи на воде будут по вкусу всей семье. Конечно же, по желанию их можно обильно полить медом, вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или дополнить ягодами.

Оладьи на воде и дрожжах

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода теплая — 300 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Соединить куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Смешать компоненты до получения гладкого, однородного теста. Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом уголке кухни на 1 час.

Как приготовить пышные оладьи на воде / фото mlynci.com.ua

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно начинать печь оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложить тесто в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Оладьи на воде без дрожжей

  • Мука — 220 г
  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Воду следует предварительно подогреть, чтобы была теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным.

В миске смешать теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешать все венчиком до растворения сахара. Влить лимонный сок и снова перемешать. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно разведя ее водой. Сгодится также и обычный яблочный уксус (1 чайная ложка).

Рецепт вкусных оладьев на воде / фото recept.ua

Муку просеять вместе с содой и солью в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешать тесто, разбивая все мучные комочки. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут. В нем должны появиться небольшие пузырьки.

В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие круглые оладьи. Жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. К ним можно подать мед, варенье, растопленный шоколад, варенье, джем или свежие ягоды.

Постные банановые оладьи

  • Бананы спелые — 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст. (50 г)
  • Мука — 1,5 ст. (230 г)
  • Сахар — 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу

Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. Овсяные хлопья перемолоть в муку.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты различных вкусностей

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

Подавать банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Творожные булочки в духовке (без дрожжей)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Готовим вкусные и мягкие булочки без дрожжей. Тесто имеет творожную основу, что делает булочки полезными и менее калорийными. Рецепт очень простой — компоненты смешиваются до получения густого теста, которое абсолютно не привередливо в использование.

Творожные булочки долгое время остаются мягкими, достаточно прикрыть их полотенцем при хранении. Творожная выпечка — отличное дополнение к чашечке горячего чая с утра на завтрак.


  • Общее время приготовления: 45 минут, время готовки: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 302 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 5.

Ингредиенты

  • Мука – 320 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 60 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить творожные булочки без дрожжей в духовке

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных булочек.
  • Муку заранее просейте через сито. Из просеянной муки выпечка получается мягче и воздушнее. В муку всыпьте нужную порцию соды и пекарского разрыхлителя, тщательно перемешайте.

  • В отдельной емкости творог разомните вилкой. Для рецепта используйте свежий мягкий творог с жирностью 9%.

  • В творог всыпьте сахарный песок (3 столовых ложки без горки) и соль, вбейте одно яйцо, влейте растительное масло. Масло желательно использовать рафинированное без запаха.

  • Компоненты тщательно перемешайте, затем влейте молоко.

  • Смесь еще раз взбейте венчиком, максимально ликвидируя комки творога.

  • Теперь соедините жидкий состав с мукой. Лучше это делать небольшими порциями, параллельно перемешивая тесто ложкой.

  • Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжайте вымешивать руками. У вас должно получиться густое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам, в ином случае, можно добавить еще немного муки.

  • От основного комка теста отделите небольшие порции, весом примерно 50 г., скатайте их шариками. Противень застелите пергаментной бумагой (можно заменить силиконовым ковриком), сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку булочки во время выпекания сильно поднимутся и увеличатся в размере.

  • Духовую печь прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите заготовки. Булочки выпекайте примерно 20-25 минут. После выпечки дайте булочкам остыть на противне при комнатной температуре.

  • При подаче творожные булочки можно присыпать немного сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Надеемся Вам будет полезен данный пошаговый рецепт, ведь такие пышные творожные булочки можно приготовить буквально за 30 минут, при этом потребуется немного ингредиентов. Свои идеи, советы и примеры рецептов, как приготовить булочки с творожным сыром в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Оладушки на молоке

 

Всем здравствуйте! Мои детки очень любят оладьи на молоке, а бабушки любят внуков и всегда передают им такие оладушки, что с них жир стекает до самого локтя, а сахар хрустит на зубах. Это очень вкусно, но совсем неполезно, особенно когда тебе три и ты аллергик. Как бы мне не было грустно, все же приходится отнимать такие вкусные презенты и жарить оладушки на молоке самой. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных оладий на сухой сковороде.

Оладушки на молоке рецепт с фото пошагово

как приготовить вкусные оладушки на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка погашенной соды (необходимо просто добавить в соду небольшое количество уксуса),
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Выливаем молоко в глубокую миску. В молоко разбиваем яйца, добавляем масло, соль, сахар.

Постепенно засыпаем муку, аккуратно помешивая наше тесто для оладий венчиком.

Следом вводим погашенную соду.

Можно перемешать тесто миксером. Самая сложная часть процесса приготовления позади!

Теперь ставим на сильный огонь сковородку, хорошо, если она будет толстостенной, ждем, пока она разогреется и ложкой (я использую деревянную, она побольше столовой ложки) наливаем тесто.

Жарим оладьи на сковороде с каждой стороны примерно 30 секунд. Благодаря маслу, которое мы добавили в само тесто, наши оладушки не прилипают к сковороде и в то же время они практически нежирные.

У меня получилась целая тарелка оладьев, которых через три часа уже не было!

Чтобы сделать это блюдо еще и полезным, я подала его своим девочкам вместе с йогуртом собственного приготовления (рецептом такого йогурта я делилась ранее) и замороженной клубничкой. Получилось очень вкусно и дочки попросили добавки.

А для мужа я эти же оладьи на молоке без дрожжей полила сладким соусом, который состоит из двух ингредиентов: сливочного масла и меда. Я разогрела их на сковороде, довела до кипения и щедро полила выпечку.

Приятного аппетита! Фото рецепт оладушек на молоке от Екатерины Апатоновой.

запеченных блинов | Allrecipes

Один человек говорит, что на вкус как воронкообразный пирог; другой говорит фриттата. Когда я вижу подобные реплики, мне просто нужно попробовать рецепт. В качестве блинчика на завтрак я бы дал ему оценку 3 *. Но как быстро вкусный хозяйственный десерт после обеда? Я бы дал ему 5 * (при условии, что вы добавите сахарную пудру, фрукты (жареные яблоки были бы безумием — мы пробовали ягоды) и / или взбитые сливки. Обязательно сделаю снова, но никогда вместо блинов. Заключительное примечание: добавьте всплеск ванили, нарезать яйца до 1 1/2, сахар до 1/2 т, запекать @ 425 на 18 дюймов на безумно горячей предварительно нагретой чугунной сковороде.Ой. А каково это на вкус? Вы должны попробовать это сами, чтобы узнать …

Отличный базовый рецепт. Я использовал белую цельнозерновую муку, и она вышла великолепно, хотя варить ее нужно было всего около 15 минут. В следующий раз я уменьшу масло до 1 1/2 — 2 столовых ложки и попробую мед вместо сахара. Я также могу попробовать добавить корицу и ваниль. Обновление: 2 столовые ложки сливочного масла, мед вместо сахара, а также добавление корицы и ванили отлично сработали!

Вся моя семья любила этот быстрый завтрак.Мой муж все время повторял: «Блинчики с воронкой! По вкусу они похожи на торты-воронки! Вау … Ням! Рецепт требовал 1 столовую ложку сахара, но я не уверен, что это правильно, поэтому я увеличил количество до 1 столовой ложки. мы любили это и сделаем снова.

Это голландский блинчик или подслащенный йоркширский пудинг. Единственное, что я добавила — это 1 чайная ложка разрыхлителя, потому что он получается немного толще. Когда у нас есть мясное блюдо, я не добавляю сахар и добавляю подливку из любого мяса, которое я приготовила.Когда мы едим его на завтрак, так как в нем два яйца, я делаю два из них, и у нас обоих есть одно вместе с 4 звеньями сосисок или 4 полосками хрустящего жареного толстого нарезанного бекона с мясного прилавка. Я добавлю в него горячую начинку для вишневого пирога с кленовым сиропом или нашу любимую начинку для горячего яблочного пирога. Это очень сытный и успокаивающий завтрак, который мы обычно едим утром в выходные, поэтому мы можем насладиться этим прекрасным чувством сытости и просто отдохнуть пару часов. Как уже говорилось, это выглядит модно, но очень легко сделать.

Моя семья использует более простой рецепт запекания блинов, сколько я себя помню. Я пробовал много разных типов сковородок, но лучшей, безусловно, всегда была старая чугунная 9. Моя мама использовала это для двойной цели, когда росла. 1: Мы все наслаждались выходом из этого. 2: она сказала, что мы должны вести себя тихо, иначе блин упадет. Однако, если я могу дать вам 1 совет, слегка взбейте яйца в отдельной миске, а затем смешайте с остальным тестом. Это убережет вас от чрезмерного взбивания яиц.Если их перебить, блин теряет много «пуха» и не очень хорошо поднимается.

Я делал это годами! Мы называем это «яичный восторг». Вместо белого сахара я использую коричневый сахар и 1/2 чайной ложки ванили, затем подаю с кленовым сиропом. (Без лимонного сока). Быстро, легко и всегда хит!

Мои дети выросли на этом и теперь делают это для своих малышей. Единственная разница в том, что после того, как вы достали его из духовки и полили лимонным соком, я намазываю его апельсиновым мармеладом, а затем посыпаю кондитерским сахаром.Можете использовать свое любимое варенье — клубнично-малиновое черничное … ням-м-м-м-м-м!

Мне очень нравится этот блин. С ним тоже здорово играть. Вы можете растопить масло на плите и добавить нарезанные яблоки с небольшим количеством сахара / корицы. затем, когда они станут немного мягкими, налейте на них тесто для блинов и готовьте, как указано в духовке. Мммммм Работает и с бананами.

Мы готовим этот блин уже много лет. Наш рецепт называет это немецкими блинами, ингредиенты складываются вдвое и готовятся на сковороде 9×13, которая готовится при той же температуре.х 18-20 мин. Подаем со свежей клубникой и сахарной пудрой. Это легкий и быстрый завтрак без особых хлопот. Моим детям это нравится.

Получилось больше похоже на креп. Это не то, что я считаю традиционными блинами. Это было очень вкусно. Я думаю, это было бы идеально для гостей или вместе с другими блюдами на завтрак в буфете. Хотя я хорошо намазал маслом, оно все равно прилипло к моей форме для торта из нержавеющей стали. Для тех, у кого есть конвекционная тостерная печь Krups, я снизил температуру на 25 градусов до 400 и время до 18 минут, иначе она могла бы сгореть.Внутренняя часть была очень мягкой и выглядела сырой, но все было сделано, нож вышел чистым.

Зачем использовать разрыхлитель в тесте для блинов?

Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Выпечке, в том числе быстрым хлебцам, таким как блины, нужно что-то, чтобы помочь им подняться во время приготовления. Такие вещества, как разрыхлитель и пищевая сода, называемые разрыхлителями, вызывают химические реакции, вызывающие расширение жидкого теста и теста. Несмотря на то, что блины готовятся на сковороде, а не запекаются, разрыхлитель работает точно так же, делая их легкими и пушистыми.

Разрыхлители

Обычные разрыхлители включают дрожжи, используемые в хлебе; пищевая сода; и разрыхлитель. Дрожжи — это активный организм, который медленно развивается в теплой влажной среде. Разрыхлитель и пищевая сода — это вещества на химической основе, которые выделяют углекислый газ во влажной среде, такой как жидкое тесто или тесто. Пищевая сода нуждается в кислоте, чтобы действовать как разрыхлитель, в то время как разрыхлитель уже содержит пищевую соду, а также винный камень, кислоту и кукурузный крахмал.Разрыхлитель — это лучший разрыхлитель для блинов, потому что тесто не содержит кислотных компонентов, которые активировали бы обычную пищевую соду.

Блины

В большинстве рецептов блинов используется смесь муки; подсластитель, такой как сахар или мед; яйца; молоко; и шортенинг, обычно масло. Они также обычно включают разрыхлитель и немного соли для усиления других вкусов. Успех зависит от точных измерений, так как слишком много муки делает блины слишком густыми, плотными и сухими, а недостаточное количество делает тесто слишком жидким.Яйца действуют как связующее, удерживая вместе другие ингредиенты, а молоко обеспечивает необходимую влажность. Масло помогает приготовить блины равномерно изнутри.

Метод

Тщательно следуйте инструкциям по рецепту и используйте венчик или вилку, чтобы смешать ингредиенты, ровно настолько, чтобы удалить большинство комков. Кляр можно оставить в холодильнике на ночь, а утром снова перемешать. Если он загустел, добавьте несколько капель молока, чтобы оно стало текучим. Блины лучше всего готовить быстро на разогретой сковороде, смазанной маслом, при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.Капля воды должна зашипеть при ударе о поверхность сковороды или сковороды. Вылейте или разлейте тесто кругами диаметром примерно пять дюймов и приподнимите края блинов лопаткой, чтобы проверить степень готовности, когда сверху начнут появляться пузырьки воздуха. Хорошо прожаренные блины должны быть светло-золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, на это уходит четыре-пять минут.

Рекомендации

Если не использовать разрыхлитель, тесто будет слегка приподниматься, но волшебным образом превратится в еще одно кондитерское изделие — креп.Блинчики из тех же ингредиентов, что и блины, за исключением разрыхлителя. Количество каждого ингредиента может варьироваться, но они дают более тонкий, компактный и более жевательный продукт, который четко отражает то, что происходит, если не добавлять разрыхлитель. Отсутствие разрыхлителя придает блинам тонкую эластичную консистенцию, что делает их идеальным выбором в качестве завтрака или десерта. Оберните их вокруг начинки или посыпьте фруктовой или кремовой начинкой.

Начните свой бранч с тестом для блинов, которое не спит всю ночь — Новости — Austin American-Statesman

В своей последней книге «Домашний упадок» Джой Уилсон, более известная как Пекарь Джой, посвящает первую главу только моему типу позднего завтрака: непритязательному делу, которое обычно является началом или концом эпической истории.

Сами по себе блюда не обязательно должны быть такими экстраординарными, чтобы служить своему назначению, особенно если вы, повар, хотели бы, как и все, насладиться празднованием накануне вечером (или немного поспать утром).

Запеканки, фриттаты или пироги с заварным кремом могут быть идеальным решением, но блины — неплохая идея, если вы не возражаете подольше провести перед плитой (или электрической сковородой) с лопаткой в ​​руке.

Для особого позднего завтрака вы можете приправить блины шоколадной стружкой, банановым пюре, арахисовым маслом, корицей, апельсиновой цедрой, ягодами или джемом, добавленными в тесто, но в своей новой книге Уилсон приводит доводы в пользу простых дрожжевых блинов, для которых тесто успело медленно забродить в холодильнике за ночь.

Без какого-либо намека на металлический привкус, который разрыхлитель или сода могут оставлять в обычных блинах, версия Уилсона имеет привкус, который может немного напоминать вам закваску, особенно если вы оставите ее в холодильнике более чем на 8 часов.

В довершение всего, Уилсон демонстрирует кулинарную радость жизни, которой она известна, с рецептом кленового сиропа с беконом и маслом, который поклонники сладко-соленого завтрака будут готовить снова и снова.

Дрожжевые блинчики на ночь

1 1/2 стакана теплого цельного молока (около 105 градусов)

1 (.25 унций) пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)

2 1/2 стакана универсальной муки

3 ст. сахар

3/4 ч. соль

1/4 ч. л. молотая корица

Щепотка тертого мускатного ореха

1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

2 больших взбитых яйца

2 ч. чистый ванильный экстракт

Сливочное масло для сковороды

В небольшой миске взбейте теплое молоко и дрожжи. Дать постоять 5 минут.

Тем временем в большой миске взбейте муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.

Добавьте топленое масло, яйца и ваниль в молочно-дрожжевую смесь. Вылейте дрожжевую смесь сразу в сухие ингредиенты. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску на тарелку в холодильник (на случай, если тесто переливается) и оставьте тесто для блинов на ночь.

Когда блины будут готовы, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Поставьте решетку в центр духовки, поставьте на нее жаропрочную тарелку и разогрейте духовку до 150 градусов.

На сковороде или соте с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Работая порциями, переложите тесто на сковороду. Для маленьких блинов я использую около 2 столовых ложек на блин, а для больших блинов — около стакана. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Тщательно переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета, около 4 минут.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переложите приготовленные блины на тарелку в теплой духовке, накройте чистым кухонным полотенцем и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Делается 24 небольших блина.

The Ultimate Pancake Syrup

1 упаковка (12 унций) бекона

1 чашка чистого кленового сиропа сорта B

1 чашка (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного большими кубиками

2 ч. Л. чистый экстракт ванили

1/4 ч. соль

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов.Выложите ломтики бекона одним слоем на противне с бортиками. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, 13–15 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он высох, и дайте остыть. Бекон крупно нарезать и отложить.

Нагрейте кленовый сироп в средней кастрюле, установленной на среднем или низком уровне. Вмешайте сливочное масло, по несколько кубиков за раз, пока смесь полностью не смешается и не превратится в эмульсию. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль, соль и бекон. Размешайте как следует. Сироп хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Делает 3 чашки.

— Из книги «Домашний декаданс: непреодолимо сладкое, соленое, липкое, липкое, пушистое, сливочное, хрустящее угощение» Джой Уилсон (Кларксон Поттер, 30 долларов)

Рецепт пушистых оладий из овсяной муки

Блинчики из овсяной муки без глютена
Как приготовить оладьи из овсяной муки менее чем за 30 минут

Чтобы быстро и легко позавтракать без глютена, попробуйте эти пушистые оладьи из овсяной муки! Подаются с небольшим количеством сиропа и вашими любимыми свежими фруктами — может быть, также немного взбитых сливок — это сладкое и приятное начало любого дня.Кроме того, вы можете приготовить их и приготовить менее чем за 30 минут! Я покажу вам, как приготовить полезные блины из овса, молока, яиц, разрыхлителя и нескольких приправ.

Конечно, готовая смесь для блинов предлагает более быстрый и простой вариант добавления воды. Но это тесто для блендера из 7 ингредиентов слишком просто , а не , чтобы попробовать! Домашние оладьи из овсяной муки не только не содержат глютен, но и представляют собой вариант из цельного зерна , предлагая питательные сложные углеводы и клетчатку, содержащиеся в овсяных хлопьях.И, честно говоря, эти way получились более пушистыми и объемными, чем всякая коробочная блинная смесь!

Поскольку вам нужно всего несколько ингредиентов, это отличный недорогой здоровый завтрак. Вероятно, у вас дома уже есть большая часть или все ингредиенты под рукой! В кладовой нет овсяной муки? Без проблем. Если у вас есть овсяные хлопья (или даже овсяные хлопья), просто смешайте их сначала с мукой и, вуаля, сделайте самодельную овсяную муку с ограниченным бюджетом.

Если у вас есть дом, полный любителей блинов, или вы сами любите блины, эти оладьи из овсяной муки предлагают питательный, сытный и вкусный завтрак.Вместо того, чтобы оставить вас голодным через час, они будут подпитывать вас до утра! Отличный вариант, который можно на скорую руку для малышей и для себя. Кроме того, каждый может добавить в свои полезные овсяные оладьи столько (или немного) своих любимых начинок, сколько захочет.

Блинчики из овсяной муки Состав
  • Овсяная мука, купленная в магазине или домашняя из овсяных хлопьев
  • Молоко на выбор
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Соль
  • Ванильный экстракт
Примечания к замене
  • Мука: Очевидно, эти оладьи из овсяной муки готовятся из овсяной муки — либо покупной в магазине, либо самодельной из овсяных хлопьев.Но этот рецепт подойдет и для универсальной муки, или даже для цельнозерновой муки, если хотите.
  • Молоко: Вам понадобится немного жидкости в этом жидком тесте, но подойдет любое. Не стесняйтесь использовать молочное молоко, немолочное молоко или даже просто воду.
  • Яйца: Я считаю, что в этом рецепте яйца необходимы для получения надлежащей пышности и текстуры! Я лично не пробовал готовить это тесто с заменителями яиц, но вы можете поэкспериментировать.
  • Разрыхлитель: Этот разрыхлитель необходим для придания блинам пышности, но я знаю, что многие люди ищут, как приготовить оладьи из овсяной муки без разрыхлителя.
    • Вариант 1: Обычно вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в соотношении 3: 1, то есть заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на ⅔ чайной ложки пищевой соды.
    • Вариант 2: Отделите яичные белки от желтков и взбейте их, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Это добавит взлетности и воздушности!
  • Ароматизаторы: Мне нравится использовать простую комбинацию корицы, соли и ванили, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и менять вещи.Вы можете попробовать приправу для тыквенного пирога, специю для яблочного пирога или даже немного какао-порошка для шоколадных блинов!

Какая мука лучше для блинов?

Как правило, универсальная мука — это обычная мука для домашних блинов (и выпечки в целом). Он универсален, с ним легко работать, и он самый клейкий, в результате чего текстура становится более эластичной и пушистой! И хотя это рецепт оладий из овсяной муки, вы можете использовать универсальную муку вместо овсяной.

Могу ли я использовать овсяную муку вместо простой муки?

Конечно! Возможно, это не относится к рецептам всех блинов, но я специально разработал и протестировал этот полезный рецепт овсяных блинов для работы с овсяной мукой. Несмотря на то, что эти блины полностью не содержат глютена, они получаются восхитительно упругими и воздушными! Сама по себе овсяная мука — это легкая и пушистая мука, которая помогает, но яйца и разрыхлитель также немного поднимают тесто.

Как приготовить здоровые оладьи с овсяными хлопьями

Вы не поверите, но приготовить оладьи из овсяной муки не так уж и сложно, чем смешать в коробках с добавлением воды.Во-первых, если у вас нет или вы не хотите покупать овсяную муку, просто бросьте 2½ стакана овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления) в блендер и смешайте их с мукой мелкого помола. Это мой бюджетный вариант, чтобы не тратить деньги на овсяную муку!

Затем взбейте все ингредиенты в большой миске или взбейте их в блендере. Когда тесто станет однородным, оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно загустело. После этого вы можете добавлять любые желаемые смеси (например, шоколадную стружку, ломтики банана и т. Д.).), или вы можете посыпать ими каждый блин, когда они будут вылиты на сковороду.

Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло для приготовления. Зачерпните тесто и вылейте его на сковороду, получая блины любого размера, которые вам нравятся. Я использовал ложку мороженого ¼ чашки, чтобы сделать свои пушистые оладьи из овсяной муки среднего размера, но я также сделал этот рецепт в виде мини-блинов серебряным долларом, используя ложку 1 столовой ложки!

После заливки уменьшите огонь до средне-слабого и дайте каждому блинчику приготовиться в течение примерно 1½–2 минут с каждой стороны (или примерно 45-60 секунд с каждой стороны для блинов с серебряным долларом).Когда начнут формироваться пузырьки и нижняя поверхность слегка подрумянится, переверните их и продолжайте готовить до готовности. Повторяйте, пока все партии овсяных блинов не будут готовы, затем подавайте теплыми с любимыми начинками и ешьте!

Чтобы увидеть, как делается этот рецепт — вместе с остальной частью этой коробки для завтрака бенто — посмотрите мое видео Bento Box Breakfast & Lunch!

Рецепт оладий из овсяной муки

Выход: 8 средних блинчиков

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 7 часов 18 минут

Общее время: 15 минут

Эти пушистые оладьи из овсяной муки — идеальный быстрый и легкий завтрак без глютена! Как приготовить полезные оладьи с овсяными хлопьями менее чем за 30 минут.

  • Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, добавьте овсяные хлопья в блендер и перемешайте до получения мелкой пышной текстуры.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне или взбейте венчиком в большой миске.

  • Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы она загустела. (Если вам кажется, что тесто слишком густое или вы хотите его растянуть, просто добавьте немного молока, пока не получите желаемую консистенцию.)

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло или сливочное масло. Зачерпните и вылейте тесто, чтобы приготовить блины любого размера, который вы предпочитаете (¼ чашки для больших блинов или 1 столовая ложка для мини-блинов с серебряным долларом).
  • Установите средний или низкий огонь. Готовьте, пока не появятся пузырьки и нижняя поверхность не станет коричневой, затем переверните. (Готовьте примерно 1½–2 минуты с каждой стороны для больших блинов и около 45-60 секунд с каждой стороны для серебряных долларов.)

  • Подавайте и наслаждайтесь с вашими любимыми начинками или добавками!

  • Получится 8-10 блинов (при использовании мерной ложки чашки для теста).

Питание для сервировки блинов с миндальным молоком, без дополнительных начинок:
308 калорий | 9 г жира | 46 г углеводов | 7 г клетчатки | 2 г сахара | 13 г белка Питание, указанное ниже для подачи блинов, приготовленных из цельного молока, без дополнительных добавок:

Порция: 3 средних блинчика, калорийность: 347 ккал, углеводы: 49 г, белки: 15 г, жиры: 11 г, клетчатка: 7 г, сахар: 6 г

Автор: Алиссия Шейх

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Никогда больше не готовить пирожные — Приятного аппетита

Да, все делают простые кулинарные ошибки.Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Адрианна Эдвардс признается, что делала свои блины более пирожными, чем панк-подобными, перед помощником редактора кулинарии Риком Мартинесом. Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда больше не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик, мастер по приготовлению блинов, Я попробовал приготовить блины для одного, и они превратились в эти высокие круглые лепешки. Я использовал слишком много разрыхлителя? Слишком много муки? Недостаточно жидкости? Пожалуйста, помогите! Спасибо,
Адрианн


Дорогая Адрианн,

Puffy, cakey pancake катастрофа! Мы собираемся разобраться с этим.Блины, как и большая часть выпечки, — это гигантский научный эксперимент, химическая реакция, состоящая из крахмала, белка, воды, жиров, связующих веществ, химических разрыхлителей и тепла. Все это вместе создает что-то действительно восхитительное — или что-то действительно ужасное. Не расстраивайтесь, у нас у всех была своя доля хлебных катастроф. Но, как и в любом научном эксперименте, мы наблюдаем, учимся и пробуем снова, пока не сделаем все правильно.

Не видя рецепт и не пробуя финишные блины, мне трудно сказать, что именно произошло и где у вас пошло не так.Но вот несколько советов, которые помогут разгадать непонятную загадку (и любые другие ошибки, с которыми вы столкнулись).

Блины без умников. Фото: Мэтт Дакор

Анатомия блина

Мука и жидкость создают структуру в любом тесте. Их смешивание дает глютен , белок, который придает эластичность тесту. При приготовлении хлеба глютен — это хорошо; он позволяет хлебу сохранять свою структуру и способствует образованию пузырьков газа, создаваемых дрожжами.Без глютена хлеб не поднялся бы.

Однако глютен в быстром хлебе, пирогах, пирогах и блинах не годится. Вы хотите, чтобы эта выпечка была мягкой и нежной с нежным мякишем, а это означает как можно меньше клейковины. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Легкие, воздушные блины нужно перемешивать до тех пор, пока тесто не смешается — ничего страшного, если еще остались комочки муки.

Жир (топленое масло) делает блины сочными и влажными. Добавление слишком большого количества жира сделает их больше похожими на фунтовый пирог; они будут иметь более мелкие пузыри и не так сильно подниматься. С другой стороны, слишком мало жира сделает их сухими и хрустящими — почти как крекер.

Блинчики с низким содержанием глютена состоят из яиц, которые обеспечивают дополнительную структуру, необходимую для удержания пузырьков и повышения уровня блина. Жир в желтке также придает насыщенность и вкус. Однако слишком много яиц сделает блин плотным и похожим на заварной крем; недостаточное количество сделает его более сухим и похожим на бисквит.

Блинчики из рикотты с конфетным маслом в сотах. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

The Rise

Разрыхлитель и пищевая сода — это химические разрыхлители, обычно используемые в блинах. Они отвечают за пузыри в кляре и за то, что пирожные становятся легкими и пушистыми. Разрыхлитель (двойного действия) обеспечивает два подъема: Первый происходит, когда разрыхлитель вступает в контакт с жидкостью, а второй — при нагревании. Слишком много разрыхлителя сделает блин очень пухлым с меловым вкусом, а слишком мало — сделает его плоским и мягким.

Как приготовить самые легкие и пушистые блины

Меня много раз спрашивали, является ли материал в The Food Lab: Better Home Cooking Through Science на 100% новым или это просто собрание материалов из моих существующих статей. Ответ в том, что это смесь. Примерно 75% этого материала (и ожидаемая следующая книга) — это совершенно новый материал. Из оставшихся 25%, по крайней мере, половина — это материалы, которые были обновлены и изменены с момента первой публикации на сайте.

Я твердо убежден, что работа, на которой вы перестаете учиться, не заслуживает сохранения. Это то, что заставляло меня делать каждый выбор карьеры, и что удерживало меня в Serious Eats последние полдесятилетия. Здесь не проходит и дня, чтобы я не узнал что-то новое о кулинарии, будь то развенчание давних убеждений, придумывание новой техники или развитие моих навыков в классической кухне.

Конечно, из этого есть следствие: чем больше вы узнаете, тем больше вы понимаете, что ваша старая работа может быть выполнена с помощью некоторых тонких настроек или обновлений.Давние читатели Food Lab, возможно, помнят рецепт блинов, который я разработал около пяти лет назад. Этот рецепт был хорош (достаточно хорош, чтобы он был одним из немногих моих идеальных рецептов с пятизвездочным рейтингом), но это не было perfect .

Фактически, он никогда не будет идеальным, но чем больше я узнаю, тем лучше он станет, и в процессе пересмотра этого рецепта для моей книги я в конечном итоге внес несколько изменений; изменение соотношения ингредиентов на ощупь; добавление ступеньки для получения еще более светлых и пушистых результатов; и выбор лучшего рецепта, который приводит к лучшим блинам.

Вот и полностью обновленная версия, как она представлена ​​в моей книге, вместе с большим количеством научных данных и обновленным рецептом.

Наука о лучших блинчиках из пахты

Они могут быть золотисто-коричневыми, хрустящими по краям и легкими и пушистыми в центре, но если разобраться, классические американские блины ничем не отличаются от любого квасного хлеба.

Помимо содержания крахмала, хлеб представляет собой просто комок белка, наполненный газом (очень похожий на жидкость, два белка, естественно присутствующие в пшенице, глютенин и глиадин , соединяются вместе, образуя упругую эластичную белковую матрицу, известную как глютен.В дрожжевом хлебе пузырьки воздуха образуются в этой матрице и расширяются, создавая знакомую структуру отверстий внутри буханки хлеба (или хорошей корочки пиццы, если на то пошло).

В традиционном или «медленном» хлебе этот разрыхлитель представляет собой живой гриб, называемый дрожжами. Когда дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Как только вы поместите это тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки.Наконец, когда клейковина и крахмал достаточно нагреваются, они переходят в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его от влажного и эластичного к сухому и губчатому.

Единственная проблема с дрожжами? Работать нужно долго, долго. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.

Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия — щелочной (также известный как щелочной) порошок.При растворении в жидкости и соединении с кислотой он быстро реагирует, распадаясь на натрий, воду и углекислый газ. Как и в случае с дрожжевым хлебом, этот углекислый газ расширяется при выпечке, разрыхляя белковую матрицу глютена. Этот вид химически заквашенного хлеба называется быстрым хлебом, широкой категорией, которая включает в себя все, от лепешек и печенья до бананового или кабачкового хлеба и даже блинов.

Конечно, для того, чтобы пищевая сода работала, рецепт должен включать в себя значительный кислый ингредиент.Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов из пахты и печенья из пахты или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор — она ​​обеспечивает кислоту, необходимую для реакции с пищевой содой и разрыхления хлеба. Примерно в середине девятнадцатого века кто-то понял, что вместо того, чтобы полагаться на то, что домашний повар добавит кислый ингредиент для реакции с пищевой содой, было бы намного проще добавить порошкообразную кислоту непосредственно в пищевую соду и выпекать порошок родился.Состоящий из пищевой соды, порошкообразной кислоты и крахмала (для поглощения влаги и предотвращения преждевременной реакции кислоты или основания), разрыхлитель продавался как универсальный раствор для занятых домохозяек. В сухом состоянии он полностью инертен. Но как только вы добавляете жидкость, порошкообразные кислота и основание растворяются и вступают в реакцию друг с другом, создавая пузырьки диоксида углерода без необходимости во внешнем источнике кислоты.

Аккуратно, правда? Но подождите — это еще не все.

Побочные эффекты: реакция Майяра

Самый интересный побочный эффект от использования пищевой соды в рецепте заключается в том, что она сильно влияет на потемнение.Реакция Майяра, названная в честь Луизы Камиллы Майяр, которая впервые описала ее процессы в начале двадцатого века, представляет собой набор реакций, ответственных за красивую коричневую корочку на стейке и насыщенный цвет хорошего хлеба. Помимо косметики, в результате реакции также образуются сотни ароматических соединений, которые придают еде неповторимый пикантность и сложность.

Как оказалось, реакция лучше протекает в щелочной среде, а это означает, что после того, как вы добавили достаточно пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту в жидком тесте или тесте, любые дополнительные добавки, которые вы добавите, будут работать для увеличения потемнения.Итак, я сделал пять партий блинов, используя идентичное тесто, состоящее из муки, разрыхлителя, яиц, пахты, топленого масла, соли и сахара, а также разного количества пищевой соды, начиная с нуля и увеличивая ее на одну восьмую чайную ложку и выше. до полторы чайной ложки на партию. Каждый блин готовился на предварительно разогретой сковороде ровно по полторы минуты с каждой стороны. Результаты очень четко демонстрируют эффект потемнения от пищевой соды.

Блин слева очень кислый из-за ненейтрализованной пахты.Он получился бледным и безвкусным. Он тоже был недовсенный, с ровной плотной текстурой. Тот, что был полностью внизу, с полной половиной чайной ложки пищевой соды в жидком тесте, имел противоположную проблему. Он слишком быстро подрумянился, придавая едкий привкус горелого с оттенком мыльного химического привкуса ненейтрализованной пищевой соды. Интересно, что этот блин также был плоским и плотным — большое количество пищевой соды слишком бурно реагировало при смешивании с жидким тестом. Пузырьки углекислого газа надувались слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопнул», становясь плотным и вялым по мере приготовления.

Конечно, это явление поджаривания не ограничивается только блинами. Например, в рецепты печенья обычно входит пищевая сода, которая способствует потемнению, даже если в ней нет кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию.

Двойной пузырь

Если у химически заквашенного хлеба есть один серьезный недостаток, это то, что его нужно готовить практически сразу после смешивания жидкого теста. В отличие от дрожжевого теста для хлеба, в котором мало влаги и которое замешивается до тех пор, пока не образуется плотная, эластичная сеть клейковины, улавливающая огромное количество производимого углекислого газа, быстрый хлеб должен быть приготовлен с очень влажным тестом — разрыхлитель просто не дает достаточно газа, чтобы эффективно заквашить более густое тесто.В тесте относительно мало глютена, а это означает, что они не так хороши для улавливания и удержания пузырьков. Как только вы смешаете жидкое тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начнет выделять газ, и этот газ почти сразу же пытается выйти в воздух. При работе с быстрым хлебом те, кто не увлекается всей лаконичностью, могут столкнуться с трудностями.

Готовьте блины сразу после смешивания, и у вас получится легкий, высокий, пушистый интерьер. Оставьте тесто на полчаса, и вы получите густую липкую массу с небольшим количеством пузырьков.Но подождите, там еще есть пузыри, верно? Откуда они взялись?

Ну, почти весь разрыхлитель — это то, что называется «двойного действия». Как видно из названия, он производит газ в двух различных фазах. Первый возникает, как только вы смешиваете его с водой; второй возникает только при нагревании. Этот второй подъем сковороды делает блины очень легкими и пушистыми.

Белые светлые

Так что, если пищевой соды вам недостаточно? Как сделать так, чтобы блины стали еще выше и легче? Мне нравится использовать безе — яичные белки, которые интенсивно взбивают до образования полутвердой пены.Вот как это работает:

  • Пена: на ранних этапах взбивания белки яичного белка — в основном глобулин и овотрансферрин — начинают раскрываться. Как ботаники на съезде «Звездных войн», они обычно собираются вместе и объединяются в небольшие группы. Белки начинают покрывать несколько пузырьков и напоминать морскую пену.
  • Мягкие пики: по мере взбивания белков группы связанных яичных белков становятся все более и более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которая укрепляет стенки пузырьков, которые вы создаете.Белки начинают образовывать мягкие пики.
  • Жесткие пики: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки разбиваются на все меньшие и более мелкие пузырьки, становясь настолько маленькими, что они почти невидимы невооруженным глазом, и поэтому белки выглядят гладкими и белыми, как крем для бритья. Когда они втягиваются в пики, они остаются жесткими и твердыми.
  • Распад и плач: Продолжайте проходить стадию жестких пиков, и белки начинают так плотно связываться друг с другом, что выдавливают влагу прямо из пузырьков, в результате образуется безе, которое плачет и рвется.Кислые ингредиенты, такие как винный камень или немного лимонного сока, могут предотвратить слишком плотное связывание белков яичного белка, позволяя образовывать пену, которая остается стабильной независимо от того, как сильно вы ее взбиваете.

Добавьте сахар и ваниль к белкам на стадии мягкого пика, взбейте до жестких пиков, залейте ложкой на противень и запекайте при низкой температуре, и вы получите классическое печенье безе. Если вместо этого в конце взбивания сбрызнуть вареным сахарным сиропом, получится так называемое итальянское безе, безе, которое остается мягким и эластичным даже при подрумянивании — то, что вы хотели бы добавить поверх лимона. пирог безе с.

Здесь использовать безе намного проще: все, что вам нужно сделать, это добавить его в тесто для блинов. Дополнительный воздух, содержащийся в яичных белках, расширяется по мере приготовления блинов, делая их легкими как перышки.

Блины со вкусом

Что касается ароматизации блинов из пахты, есть несколько рекомендаций: молочный жир в виде топленого масла или молока очень важен. Он не только придает смеси насыщенность и аромат, но и, покрывая муку и ограничивая образование глютена, также гарантирует, что ваши блины останутся нежными.Яйца помогают оладьям застыть во время приготовления, а также обеспечивают дополнительный подъем. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравятся очень острые блины, а пахта просто не режет мне ее. Увеличение количества не работает — это просто приводит к нарушению соотношения жидких и твердых веществ. Вместо этого я заменяю часть пахты большим количеством сметаны. Он и менее влажный, чем пахта, и более кислый, что позволяет мне добавить кислотности, не разбавляя жидкое тесто.Если у вас под рукой нет сметаны, не волнуйтесь — блинчики по-прежнему будут иметь прекрасный вкус с пахтой.

Эксперимент: Разрыхлитель двойного действия

Разрыхлитель двойного действия (который продается в любом супермаркете) предназначен для образования пузырьков в двух разных фазах: когда он намокает, а затем когда нагревается. Вы можете убедиться в этом сами.

Материалы:

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка воды

Процедура:

  1. Смешайте разрыхлитель и воду в небольшой миске.Вы заметите, что разрыхлитель сразу начнет пузыриться и шипеть (если этого не произошло, выбросьте разрыхлитель и купите новую банку). Это первая реакция. Примерно через 30 секунд все действия прекратятся, и у вас останется лужа меловой жидкости.
  2. Теперь поставьте эту жидкость в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы она нагрелась до 180 ° F. Должна произойти вторая, сильная порция пузырьков. Вы также можете заметить, что жидкость немного загустеет.

Результаты и анализ:

Когда разрыхлитель сначала намокает, между бикарбонатом натрия и одной из порошкообразных кислот, обычно битартратом калия (также известным как винный камень), происходит реакция, в результате чего образуется первая порция пузырьков.Вторая фаза двойного действия происходит только при более высоких температурах (примерно от 170 ° до 180 ° F), когда вторая порошкообразная кислота (обычно сульфат натрия и алюминия) вступает в реакцию с оставшимся бикарбонатом натрия, образуя еще один цикл пузырьков. Загущающее действие — это побочный эффект крахмала, используемого для того, чтобы разрыхлитель оставался сухим: он впитывает воду и желатинизируется, сгущая жидкость при нагревании. Разве это не круче, чем тот вулкан из пищевой соды, который вы построили для своей научной ярмарки в четвертом классе?

Что такое пахта?

Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок для получения масла.Традиционно этой сыворотке позволяли сквашиваться до слегка загустевшей кислой жидкости, которая сохранялась дольше, чем свежее молоко. Однако в наши дни пахту делают из обычного молока, добавляя в него Streptococcus lactis, бактерии, которые потребляют лактозу, основной сахар в молоке, и вырабатывают молочную кислоту, которая придает кислинку пахте, а также вызывает казеин, основной сахар. белок в молоке для свертывания, загущения или взбивания молока.

В некоторых рецептах можно заменить пахту искусственно обработанным молоком — молоком, в которое для загущения добавлена ​​кислота, такая как уксус или лимонный сок, — но вы всегда будете иметь отчетливый аромат от добавленной кислоты.Гораздо лучше заменить другой кисломолочный продукт. Когда под рукой нет пахты, я использую йогурт, сметану или даже крем-фреш, разбавленный молоком.

Производство молочных продуктов Для замены 1 стакана пахты
Йогурт (жирный или обезжиренный) 2/3 стакана йогурта взбитого вместе с 1/3 стакана молока
Сметана 1/2 стакана сметаны, взбитой вместе с 1/2 стакана молока
Crème Fraîche 1/2 стакана взбитого сливочного крема с 1/2 стакана молока

Замена пищевой соды на разрыхлитель

Пищевая сода — это бикарбонат натрия.Он вступает в реакцию с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием диоксида углерода. Углекислый газ попадает в жидкое тесто и расширяется при выпечке, закваске блинов и других быстрых хлебов. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, необходимо выпекать или готовить сразу после смешивания. А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорять реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.

Разрыхлитель — это бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом.Для его активации не требуется другая кислота. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей «двойного действия», то есть они производят углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем еще раз при нагревании. Из-за этого изделия из разрыхлителя, как правило, легче и пушистее, чем изделия, приготовленные только с пищевой содой. Это, однако, не означает, что вы можете позволить тесту из разрыхлителя просто сидеть без дела, ожидая, что вторая партия пузырьков сделает все разрыхление — начальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти тесто тоже нужно сразу запекать.

Нет под рукой разрыхлителя? Его довольно просто заменить домашней смесью из пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня. На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте четверть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь не будет иметь двойного действия, поэтому вам нужно будет очень быстро положить блины на сковородку или хлеб из кабачков в духовку после смешивания теста.

Легкие овсяные блины (без глютена) Рецепт

Сделанные всего из 6 основных ингредиентов кладовой (некоторые из которых я использую в своей овсянке), эти супер легкие овсяные оладьи без глютена получаются густыми и вкусными.

** Этот пост для Easy Oatmeal Pancakes был первоначально опубликован в январе 2014 года. Он был отредактирован и переиздается сегодня. **

Эти легкие овсяные блины есть:

Без глютена (изготовлены из измельченного сертифицированного безглютенового овса, полностью без муки.
Без сахара-рафинада
• Сделано из 6 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Вкусный (с корицей и кардамоном, добавляющими восхитительный ароматный пунш)!

Какие 6 ингредиентов необходимы для приготовления этих блинов?

  • Овсяные хлопья *
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Миндальное молоко (или молоко по вашему выбору)
  • Яйца
    * Если вы используете покупную овсяную муку — примерно 1.75 стаканов овсяной муки = 1 стакан овсяных хлопьев. Или вы можете просто измельчить овсяные хлопья дома в блендере.
    ** Я использовал немного соли, но не добавил ее в список ингредиентов.

Я ОБОЖАЮ овес…

Катаная или стальная резка, запеченная или вареная…

На мой взгляд, они просто великолепны!

В последнее время даже моя дочь начала склоняться к овсянке вместо других вариантов завтрака — и как родитель, это, несомненно, согревает мое сердце!

Она НАКОНЕЦ выбирает то, что я ем, вместо того, чтобы задирать нос и протестовать против ее существования!

Я тебе говорил, я обожаю овес?

В основном у меня в тазике…

Иногда в этих шоколадных кренделях

Аааанннд… недавно — в БЛИНЧИКИ !!!

Как приготовить эти легкие овсяные блины:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожими на муку.Затем переложите их в миску.
  2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
  3. В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
  4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотистым и не образуется золотое кольцо по окружности.
  5. Подавайте блины со взбитыми сливками, золотистым сиропом, кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!

Те же ингредиенты, из которых состоят мои утренние овсяные тарелки, вошли в эти блины, только в немного другом количестве.

К сожалению, из того количества ингредиентов, которое я использовал, получилось всего 3 блина, и по какой-то причине основные математические дроби были забыты, о том, когда дело дошло до разделения этих раундов вкусности между нами двумя!

Можно подумать, что два человека, которые довольно хорошо владеют математическими навыками, смогут вычислить, что на каждой из наших тарелок должно быть по 1.5 — верно?

Но, прежде чем я успел сфотографировать кусок вилки, два таких блина оказались на тарелке моей дочери, а у меня остался один.

Whaaaaaaatttttt ????

После интенсивного раунда дуэльных вилок , где куски этих блинов были брошены на пол … и, впоследствии, в живот моей собаки, мы наконец заключили перемирие и решили закончить их мирно — , стреляя друг в друга по вонючий глаз!


А теперь…
Теперь ваша очередь сыграть с кем-нибудь дуэльных вилок — за набором этих чудесных овсяных блинов!

Тогда, пожалуйста, дайте мне знать, насколько вы думаете, какие они чудесные!

Я использовал взбитые сливки, золотой сироп и малину, чтобы украсить себя — в этих оладьях нет сахара — поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять 2 столовые ложки, если вам нужны более сладкие блины, но с сиропом вы действительно не будете совсем скучаю по сахару.

Эти оладьи из овсяных хлопьев с зеленым смузи, объединяющие мою миску овса и зеленый смузи, не содержат рафинированного сахара и глютена. Сварите большой чайник кофе, соберитесь и задержитесь с друзьями и семьей за вкусным завтраком или бранчем из этих овсяных блинчиков с зеленым смузи.

Получить рецепт

Получить рецепт

В те холодные, дождливые, выходные дни мы с дочерью любим наслаждаться стопкой этих 8-компонентных, безглютеновых, овсяных оладий Easy Chocolate с шоколадным соусом и взбитыми шоколадными сливками в сочетании с чашкой богатого антиоксидантами продукта Life Extension ®’s Coffee во время еще одного марафона Netflix!

Получить рецепт

Эти легкие и воздушные, безглютеновые, овсяные картофельные оладьи с 6 ингредиентами так сытны, так восхитительны, так утешительны и в то же время так хороши для вас! Соберите стопку и насладитесь всей семьей этим субботним утром.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана миндального молока (или молока по вашему выбору)
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте, пока они не станут похожими на муку.Затем переложите их в миску.
  2. Также в миску добавьте разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех и перемешайте ложкой. Затем добавьте молоко и яйца и перемешайте до однородного состояния. Отставьте смесь на 5-8 минут, чтобы она загустела.
  3. В ожидании поставьте сковороду на слабый-средний огонь и дайте ей нагреться.
  4. Когда смесь для блинов загустеет, смажьте сковороду веганским маслом и залейте 2-3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блин не станет золотистым и не образуется золотое кольцо по окружности.
  5. Подавайте блины со взбитыми сливками, золотистым сиропом, кленовым сиропом или джемом и малиной и наслаждайтесь!

Банкноты

* Если вы используете покупную овсяную муку — примерно 1,75 стакана овсяной муки = 1 стакан овсяной муки.

** Подавайте с миндальным маслом, медом, желе, сиропом для блинов или чем угодно, прежде чем нырнуть!

Информация о питании

Урожайность

5

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 208 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 74 мг Натрий 462 мг Углеводы 32 г Волокно 5 г Сахар 3 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *