Оладушки грибы: Оладьи с грибами — 11 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Оладьи с грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с припеком

Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.

Какие грибы использовать?

Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.

Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.

В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:

Ингредиенты для оладий с грибами


для теста

  • Сыворотка — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,7 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

для припека

  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт оладий с грибами

  1. Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.

  2. Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.

  3. Добавляем в яичную смесь пищевую соду.

  4. Вливаем подогретую сыворотку.

    Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.

  5. Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.

  6. Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.

  7. В это время натираем на крупной терке твердый сыр.

  8. Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  9. Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.

  10. Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.

  11. Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.

  12. Оладьи с грибным припеком готовы!

    Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грибные оладьи из шампиньонов рецепт Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Chef Andrew

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Chef Andrew6 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Пшеничная мука

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Шинкуем лук, нарезаем мелко грибы. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим.

2.Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.

3.Добавляем чеснок и перемешиваем. Через 30 секунд кладем укроп и резанные грибы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Когда грибы отдадут воду открываем крышку и готовим помешивая до тех пор пока жидкость не выпарится. Солим, перчим. Снимаем с огня и даём остыть.

4.Перекладываем полученную массу в миску (она не должна быть горячей) и добавляем яйца. Перемешиваем и вводим потихоньку муку. Тесто готово.

5.Обжариваем, как оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать оладьи можно приправленными сметаной с чесноком и зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из грибов. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Оладьи с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оладьи из грибов можно приготовить из свежих лесных грибов или купленных в магазине, из замороженных грибов. Не удивляйтесь, они будут очень вкусны даже приготовленные из маринованных, а также из соленых грибов.

Сегодня будем готовить оладьи из замороженных шампиньонов.

Шампиньоны слегка размораживаем и мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке. Для измельчения грибов через мясорубку используйте сетку с самыми крупными отверстиями.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень, укроп, петрушка и зеленый лук промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К грибам добавляем сыр, яйца, муку, сметану, измельченный лук и зелень, соду, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную грибную массу на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной. Очень вкусно оладьи будут со сметанным соусом или с овощами, например с малосольными огурчиками быстрого приготовления.

Готовятся оладьи очень быстро, особенно если использовать шампиньоны, ведь их не надо отваривать. Для этих грибов достаточно тепловой обработке при жарки оладьев.

СОВЕТ: Часть приготовленной грибной массы на оладьи можно заморозить и использовать по необходимости. Я обычно готовлю две порции, одну жару, вторую замораживаю. Очень удобно иметь ее под рукой, когда нет времени на приготовление. Захотелось себя побаловать вкусными оладьями из грибов, разморозили, на сковороду и вкусные оладьи готовы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


👌 Грибные оладьи, рецепты с фото

Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами. Мальчишки кушали с удовольствием, а я вспомнила, что еще не делилась с вами рецептом приготовления этих ароматных оладушек. Исправляюсь =)

Для приготовления грибных оладушек необходимы такие продукты:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы

  • 1 ч.л. пищевой соды (без верха)

  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для жарки

 
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Для приготовления грибных оладушек необходимы жареные грибы. Удобнее всего готовить оладьи, когда на кухне уже есть жареные грибы. Но если их нет, значит, жарим их специально для этого блюда.

Грибы промываем под проточной водой, срезаем повреждения, если они имеются. Нарезаем шампиньоны на очень мелкие слайсы и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. Половину луковых кубиков отправляем жариться к грибам, а остальное оставляем. Грибы солим по вкусу и перчим.

Тем временем в емкость для замешивания теста наливаем кефир и добавляем яйцо.


Засыпаем в кефир оставшуюся часть сырых луковых кубиков. Они должны быть мелкими, чтобы успеть прожариться.

Добавляем слегка охлажденные жареные шампиньоны. Добавляем пищевую соду, муку и соль по вкусу.


Из получившегося теста ложкой выливаем оладушки на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистости.

Как вы уже смогли понять, подавать такие оладьи лучше в теплом виде, хотя и остывшие они тоже хороши. Подаем вместе с грибными оладушками сметану. Такое блюдо дополнит суп, борщ или щи.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с грибами — Оладьи от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Грибы – продукт, из которого можно приготовить много всяких вкусностей, ведь у них такой аромат, и я решила приготовить оладьи. Использовала грибы лесные. Получился довольно вкусный завтрак. С утра зашел сын – съел четыре штуки со сметаной и сказал: вкус необычный, похоже на грибы в кляре, только не поштучно, а кучкой. Вот делюсь рецептом оладий с грибами с вами.

Чтобы приготовить оладьи с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы – 200 г
  • лук репчатый – 70 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 50 г
  • мука – 60 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 7 шт.

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить оладьи с грибами

Пошаговое приготовление

Для начала собираем все необходимые продукты.

Лук чистим, моем и режем не очень мелко.

Затем на сковороду налить растительное масло, разогреть, положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить грибы. У меня грибы лесные – они  уже отварные были заморожены.  Я их разморозила и хорошо отжала всю жидкость. И жарить их до готовности. Нужно посолить, но я не солила, так как грибы я солю, когда их отвариваю.  Грибы пережаривать не нужно, чтобы не были сухими.

Затем выложить в миску и дать остыть.

Пока остывают грибы, мы готовим тесто.

В миску разбить яйца, посолить, поперчить по желанию и размешать.

Затем добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

Потом добавить муку и взбить до однородности, чтобы не было комков.

Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым.

За это время грибы остыли, и мы их добавляем в наше тесто.

Перемешаем тесто с грибами.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и ложкой выложить оладушки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

В итоге получаются такие оладьи с грибами.

Оладьи с грибами полить сметаной и подать. Такие оладьи вкусные как теплые, так и холодные.

Приятного аппетита! Пробуйте и пишите отзывы.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельные оладушки с грибами — Оладьи от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Став счастливой обладательницей чудесного помощника (блендера), я не могла не приготовить с его помощью очередное блюдо из грибов. На этот раз получились вкуснейшие картофельные оладушки с приятным ароматом лесных грибов и нежной текстурой за считанные минуты. Готовим картофельные оладушки с грибами!

Чтобы приготовить картофельные оладушки с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы (лесные) – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • травы (для грибов) – щепотка
  • масло подсолнечное

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофельные оладушки с грибами

Пошаговое приготовление

Грибы лесные (подосиновики и белые) моем, режем на кусочки отвариваем в течение 30 минут. Воду сливаем, грибочки остужаем.
Картофель моем, чистим, режем на кусочки и перемалываем в блендере.

Добавляем к картофелю грибы, перерабатываем в мелкую крошку.

В миске к картофельно-грибной массе добавляем яйцо, соль, любимые специи, перемешиваем.

Всыпаем муку, размешиваем до однородности в густую массу.

На разогретом на сковороде масле обжариваем до румяности с обеих сторон оладушки.

Подаем картофельные оладушки с грибами о сметаной.

Приятного аппетита с картофельными оладушками с грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельные оладьи с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Кефир – 250 грамм
  • Картофель – 800 грамм
  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Растительное масло – 300 грамм
  • Соль

Приготовить вкуснейшие картофельные оладушки на кефире с грибами и сыром вам удастся буквально за 35 минут.

10 из них – на приготовление грибов, 15 минут – готовим тесто для оладий и 10 мин – их прожарка.

Рецепт из разряда – «Гости на пороге» – быстро, питательно и вкусно. Ингредиенты рассчитаны на 12 штук средних оладий.

Продукты все подготовлены, приступаем к основным процессам. Для того чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами и сыром нужно промыть шампиньоны и порезать их небольшими кусочками (1х1 см). Наливаем растительное масло в сковороду, ставим её на огонь и выкладываем туда наши порезанные грибы, солим их.

Пока прожариваются грибы, готовим основное тесто для оладий. Очистите картофель от кожуры, промойте, натрите на мелкую терку, или задействуйте электромясорубку. В глубокую миску выложите весь перетертый картофель, добавьте яйцо и кефир. Аккуратно перемешайте.

Приглядывайте за грибами. Они должны стать золотистого цвета и полностью лишиться влаги. На их прожарку уйдет максимум 10 минут. В это время в картофель добавляем муку и солим. Муку вводим постепенно, размешивая тесто, оно должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.

Вымешиваем хорошо тесто, отставляем в сторону. Грибы уже прожарились, высыпаем их остывать в любую емкость. Берем твердый сыр, натираем на мелкой терке.

На огонь ставим сковороду, наливаем масла на ¼-я часть по высоте бортов, его не должно быть мало. На разгоряченное масло выкладываем ложкой лепешки из теста, разравниваем их аккуратно и кладем на них жареные грибы, сверху сыпем натертый сыр.

Сверху грибов и сыра выкладываем ложкой вторую лепешку, как бы закрывая начинку. Старайтесь все делать быстро, края нижней лепешки не должны сильно зажариться, нужно чтобы они соединились с верхними краями.

Жарятся такие картофельные оладьи с каждой стороны по 2-3 минутки, на небольшом огне. После того как перевернули, на поджаренную сторону посыпьте тертым сыром. Он расплавится, пока жарится нижняя сторона оладушки.

Выкладывайте готовые оладьи на салфетку, чтобы ушел лишний жир. За несколько минут он уйдет и можно приступать к презентации. На самом деле, лучше всего картофельные оладьи с грибами и сыром сочетаются с соусом сливочно-чесночным или со сметаной и зеленью. Блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, будет лучшим решением для любого праздничного стола. Вот какая красота у меня получилась!

Желаем вам кулинарных шедевров. Радуйте своих близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита!

Корейских грибных блинов Эноки — Моя корейская кухня

Корейские оладьи с грибами эноки (Paeng-ee beoseot jeon, 팽이 버섯 전) — идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Наша семья любит грибы. Называйте любые виды! (Разумеется, не считая ядовитых! Lol)

Я впервые поделился этим рецептом блинов эноки еще в 2006 году, когда я жил в Корее, где грибов много и они очень дешевы.

В те дни я покупал 500 г грибов эноки за 1 доллар США! Звучит безумно дешево, не так ли?

Обычно грибы эноки добавляют в супы и жареные блюда, но превращение их в блины размером укусов / омлеты с грибами / котлеты с грибами / оладьи с грибами , как бы вы ни называли, также очень популярны в Корее.

Из него получается легкий банчан (гарнир), который понравится всем. И что еще более важно, моя дочь любит их!

Может быть, ее зубки немного растянуты, но, несмотря на это, она любит их! Иногда она даже не делится ими с остальной семьей.Лол

В любом случае их очень легко и просто сделать! И это дает ощущение жевания некоторых видов мяса, так что это может быть хорошая вегетарианская пища. 🙂 Надеюсь, они вам тоже понравятся!

Ингредиенты для оладий с грибами Эноки (на 4 порции в качестве гарнира)
  • 1 упаковка грибов эноки (200 г), древесные стебли удалены, промыты и высушены кухонной бумагой
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или рисовой муки)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 взбитых яйца очень большого размера
  • 20 г / 0.7 унций мелко нарезанной моркови
  • 10 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 5 г мелко нарезанного чеснока (или зеленого лука)
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Несколько капель молотого черного перца
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить блинчики с грибами эноки

1. Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом.Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.

2. Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.

3. Разогрейте сковороду / сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.

4. Зачерпните ложку смеси грибов эноки палочками для еды или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее.(Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните. Когда обе стороны приготовятся, снимите с огня.

5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы они не подгорели). В результате должно получиться около 20 блинов небольшого размера.

6. Подавайте оладьи с грибами эноки с корейским соусом для макания блинов.(Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

  • Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.

  • Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте.Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.

  • Разогрейте сковороду / сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.

  • Вычерпайте ложки смеси грибов эноки, используя палочки для еды или ложку, в зависимости от того, что вам удобнее. (Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните.Когда обе стороны приготовятся, снимите с огня.

  • Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы избежать ожога). В результате должно получиться около 20 блинов небольшого размера.

  • Подавайте оладьи с грибами эноки с корейским соусом для макания блинов. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

калорий: 58 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 107 мг | Калий: 46 мг | Витамин А: 1010 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0.6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Пикантные оладьи из нута с луком-пореем и грибами

Если вам нужен быстрый перекус, обед или легкий (но обманчиво изысканный) ужин, эти оладьи из нута — то, что вам нужно! Этот рецепт стал новым фаворитом в нашей команде из-за его быстрого приготовления, невероятного вкуса и текстуры.

После нескольких раундов тестирования мы усовершенствовали нежный блинчик (тонкий, как блин) с хрустящими краями для максимального вкуса. Его можно употреблять отдельно, в виде обертывания, с начинкой из восхитительных овощей или спредов. Наша любимая начинка? Простое соте из грибного лука-порея — идеальный компаньон к этим пикантным блинам. Всего 8 ингредиентов и простые методы , необходимые для этого ароматного, сытного блюда. Давайте покажем вам, как это делается!

Блины с нутом Вдохновение

Сначала мы придумали этот рецепт как нечто похожее на сокку, но более тонкое, хрустящее и более гибкое.Socca — это лепешка из муки из нута, происхождение которой горячо обсуждается. Некоторые утверждают, что он возник в регионе, который сейчас является Ниццей, Франция, в то время как другие утверждают, что он был изобретен в Генуе, Италия (где он называется farinata ) или Марселе, Франция (где он называется panisse ). Еще другие версии можно найти на Сардинии, Гибралтаре, Алжире и Аргентине (источник).

То, что у нас получилось, также чем-то напоминает индийское блюдо, известное как чилла или чила, но с другим вкусовым профилем.Вы можете найти образец чилы от Vegan Richa здесь.

Как приготовить оладьи из нута

Эти блины начинаются с простого пикантного теста из муки нута и соли, разбавленного теплой водой.

После взбивания тесто станет жидким и жидким — ничего страшного!

После 15 минут отдыха он немного загустеет и будет больше напоминать креповое тесто, которое вы и ищете.

Чтобы приготовить эти блины, нужно немного потренироваться, но если вы будете продолжать, то поймете, что терпение того стоило.

При приготовлении на среднем или сильном огне блинчики приобретают золотисто-коричневый цвет с хрустящей корочкой. Они также хорошо складываются, не ломаясь, что делает их идеальными для наполнения вашей любимой начинкой.

В качестве начинки мы пошли с тушеными грибами и луком-пореем. Он просто приправлен, но обладает потрясающим вкусом благодаря чесноку, тимьяну, пищевым дрожжам и щепотке соли.

Надеемся, вам понравятся эти оладьи из нута! Это:

Масло
Херби
Пикантное
Соленое
Нежное с хрустящими краями
И ТАК восхитительно!

Из них можно быстро перекусить, если они приготовлены заранее, но они также идеально подходят для любого приема пищи в течение дня — завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!

Наслаждайтесь обертыванием с вашими любимыми соусами и овощами.Мы думаем, что они также были бы восхитительны с начинкой из нашего 1 кастрюля картофеля (алоо) Sabzi , быстрой хрустящей цветной капусты или 1 кастрюли веганского тако с дымной чечевицей «Мясо» — или даже со случайными остатками!

Еще рецепты из нута

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Порций 5 (6-дюймовые блины)

Курс Завтрак, вход, закуска

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

БЛИН
  • 1 стакан муки из нута
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • 1 ½ стакана теплой воды
ГРИБНАЯ НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛЕКА
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для смазки сковороды
  • 8 унций нарезанных грибов (мы использовали шиитаке)
  • 2 маленьких лука-порея, нарезанных на половинки 1/4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или в два раза больше свежего)
  • 3 столовые ложки питательных веществ дрожжи
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • Свежий тимьян
  • Нарезанный зеленый лук
  • В миске среднего размера взбейте муку нута, соль и теплую воду до получения однородной массы.Убедитесь, что вода теплая, так как это поможет тесту правильно загустеть. Отложите на 15 минут.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-порей и по щепотке соли и перца. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до размягчения — около 10 минут.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1-2 минуты. Выключите огонь и добавьте пищевые дрожжи. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли по вкусу, черного перца для специй или пищевых дрожжей для сырости.Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугун * на среднем огне (лучше всего подойдет антипригарный). Снова взбейте тесто, чтобы все перемешалось. Он должен быть достаточно свободным. Налейте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду и поверните сковороду, чтобы равномерно распределить масло (при использовании чугуна мы обнаружили, что очень тонкий слой масла работает лучше всего — на самом деле, в большинстве случаев, приправленная поверхность с никакое дополнительное масло не должно работать).
  • Выложите 1/3 стакана (80 мл) жидкого теста в сковороду, быстро поднимите и поверните сковороду, чтобы распределить тесто в круг диаметром 5-7 дюймов, затем увеличьте огонь до средне-сильного и приготовьте блин, не трогая, пока не подрумянится дно и края, примерно 2-3 минуты.Используйте лопатку, чтобы заглянуть в нижнюю часть блина, чтобы убедиться, что он подрумянился, прежде чем переворачивать — блин должен легко отделяться от сковороды; если прилипнет, дайте еще немного вариться. Когда все будет готово, переверните и готовьте 1 минуту с другой стороны. Если вы используете чугун и тесто прилипает, протрите небольшим количеством оливкового масла всю поверхность сковороды и попробуйте еще раз. Переложите готовый блин на тарелку, уменьшите огонь до среднего и повторите с оставшимся тестом.

  • Сверху на оладьи выложите начинку из лука-порея и грибов и украсьте свежим тимьяном и пищевыми дрожжами или зеленым луком, если хотите.

  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить отдельно в холодильнике до 2-3 дней. Не подходит для замораживания. Разогрейте отдельно на плите до тепла.

* Использование чугунной сковороды более привередливо, поскольку она не меняет температуру так быстро, как сковорода с антипригарным покрытием. Если тесто прилипает к чугуну или трескается, это, вероятно, означает, что оно недостаточно горячее. Попробуйте очистить сковороду, увеличить огонь и попробовать еще раз.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 блин с начинкой Калорийность: 176 Углеводы: 21,1 г Белки: 8,3 г Жиры: 7,2 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 4,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 259 мг Калий: 460 мг Клетчатка: 5,1 г Сахар: 4,5 г Витамин A: 608 МЕ Витамин C: 4,8 мг Кальций: 39,7 мг Железо: 2,3 мг

Пикантные оладьи с грибами и зеленым луком — в Нью-Йорке не есть


Венчик, половник , шипеть и переворачивать.Эти четыре шага олицетворяли для меня быстрый ужин в будние дни в определенное время, когда все, что я хотел есть, — это блины в корейском стиле, начиненные свежими овощами, и все, что есть в холодильнике. Те, и замочить — звук соевого соуса, впитавшего кончик одного из них, прежде чем он хрустнул у меня во рту. Это было определенно быстрее, чем жареный рис или лапша — еще один практичный способ добавить любое количество ингредиентов с крахмалом. И некоторым из моих друзей рецепт, который я опубликовал для него однажды, настолько понравился, что они тоже иногда становились зависимыми.

Но те дни давно были заменены другими фазами ночной еды в будние дни — стадией спагетти, эрой черной фасоли и риса и т. Д. До тех пор, пока не прошло три или четыре месяца и одна смена квартиры, тяга вернулась.

свежие грибы труба

грибы трубы (также известные как Королевские Устрицы или Королевские грибы Труба) не были первым выбором, который пришел им в голову. При приготовлении этих пикантных блинов по-корейски (или па чжон ) в тесто после перемешивания добавляются дополнительные ингредиенты, такие как тертое мясо, морепродукты, овощи и кимчи.Грибы отлично подходят для этой смеси, но удлиненные, вздутые стебли и относительно небольшие колокольчики труб не казались слишком подходящими. Но это вкусные грибы с мясистой текстурой, и когда их нарезают на спички, они быстро размягчаются по мере того, как жидкое тесто становится твердым на сковороде.

Это было настолько необычным дополнением для меня, что я подумал, что увижу, как они сияют более или менее сами по себе, с только нарезанным зеленым луком, чтобы закрепить пикантный тон. (Обязательный для меня в pa jeon, китайские оладьи с луком, а также окономияки , близкий родственник обоих из Японии.)

В тесто добавлено немного рассола для кимчи

Выполнить это было достаточно легко, и один трубочный гриб прошел удивительно долгий путь. Поэтому в следующий раз, когда я попробовал их приготовить, я сначала подрумянил грибы с соломкой, чтобы они подольше готовились и раскрашивались сами по себе. И поскольку мне хотелось чего-то немного острого и кислого, я налил немного рассола со дна почти израсходованной банки кимчи вместо самих квашеных капустных листьев.Он превратил блины из тускло-коричневого в солнечный оттенок оранжевого. Посыпав их хрустящей корочкой солью, на этот раз я пропустил этап обмакивания в соевый соус.

Пикантные оладьи с грибами и луком
(4-5)

1 стакан универсальной муки
1 большое яйцо
3/4 стакана молока
1 столовая ложка рассола для кимчи
1 чайная ложка разрыхлителя
2 трубы среднего размера или королевские вешенки с обрезанными кончиками и соломкой
2 тонко нарезанных лука
1/4 чайной ложки соли, плюс еще немного для опрыскивания
2-3 столовые ложки растительного масла

Добавьте столовую ложку масла в большую сковороду и, когда она станет горячей , добавить грибы.Приправить щепоткой соли и варить на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не начнут поджариваться и не станут мягкими. Переложите в миску, чтобы дать остыть.

Взбейте в большой миске яйцо, молоко, 1/4 чайной ложки соли и рассол для кимчи. Постепенно всыпайте муку, взбивая, чтобы она смешалась, устраняя комочки. Вмешайте разрыхлитель. Добавьте нарезанный лук и слегка обжаренные и обжаренные грибы.

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом и, когда она станет горячей, бросьте в половник жидкого теста для блинов.Как только жидкое тесто начнет пузыриться на поверхности, загляните под него и, если оно слегка подрумянилось, переверните. Дать противоположной стороне немного подрумяниться и переложить на сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Слегка посыпьте блины солью и нарежьте дольками для подачи.

Калькулятор стоимости
(на 4-5 блинов, около 2 больших порций)

1 стакан муки: 0,25 доллара
1 стакан молока: 0,40 доллара
1 яйцо: 0,30 доллара
1 столовая ложка рассола кимчи: 0,15 доллара
2 лука-шалота: 0,50 доллара
2 трубчатых гриба: 2 доллара.00
соль, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя: 0,25 доллара США

Итого: 3,85 доллара США

Фактор здоровья


Пять пунктов брауни: это блюдо, вероятно, удовлетворит вашу тягу к чему-то соленому и жирному, и отлично работает. сытная закуска. Но это не самая полезная еда в одном, несмотря на все те, которые я смаковал. Муку можно смешивать с цельнозерновой или гречишной мукой для большего количества минералов и медленного всасывания сахаров, чтобы улучшить это.Однако капли сока кимчи — хороший способ добавить аромат без жира.

Green Factor


Семь кленовых листьев: Я долгое время наблюдал за грибами на фермерском рынке и, наконец, недавно разорился на них. Всегда интересно исследовать что-то новое, что выращивают ваши местные фермеры, и это должно помогать им предлагать разные товары. Там же нашли зеленый лук, яйцо и муку. И похвалы за использование часто теряемой порции одного продукта — кимчи — в качестве ароматизатора вместо того, чтобы выбросить банку, когда капуста съедена.

Хрустящий бекон с грибными оладьями рецепт

Масленица, традиционно день наслаждения перед тем, как отказаться от каких-либо непослушных сладких угощений на Великий пост. Но блины не обязательно должны быть сладкими, пикантные версии получаются не менее вкусными, если не более вкусными, особенно если они приготовлены из лучших ингредиентов.

Брайан разработал этот рецепт с использованием перечного соуса, чтобы подчеркнуть вкус грибов и придать им легкое прикосновение. Это простое, эффективное блюдо представляет собой аппетитную замену вашему обычному сахару и лимону.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 25 г Несоленое масло
  • 115 г Шампиньоны
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 Рашеров с полосатым беконом
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 225 г Обычная мука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 Среднее яйцо, взбитое
  • 150 мл молока (добавьте больше молока для более жидкой консистенции)
  • 0,9 унции Несоленое масло
  • Шампиньоны 4,1 унции
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 Рашеров с полосатым беконом
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 7.9 унций простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 Среднее яйцо, взбитое
  • Молоко 5,3 жидких унций (добавьте больше молока для получения более жидкой консистенции)
  • 0,9 унции несоленое масло
  • Шампиньоны 4,1 унции
  • 1 столовая ложка перечного соуса
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 15 Рашеров с полосатым беконом
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 7.9 унций простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 Среднее яйцо, взбитое
  • 0,6 стакана молока (добавьте больше молока для более жидкой консистенции)

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
  2. Растопите масло в средней сковороде. Нарезать грибы мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле и соусе из острого перца до высыхания, около 4 минут, затем приправить.
  3. Готовьте ломтики бекона в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хорошо прожаренными и хрустящими. Выньте и нарежьте три ломтика на мелкие кусочки, оставив остальные целыми. Добавьте кусочки бекона к грибам вместе с петрушкой.
  4. Теперь блины. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо.Перемешайте, добавив достаточно молока, чтобы получилось крутое тесто. Добавьте смесь грибов, бекона и петрушки.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду и поместите на нее смазанное жиром металлическое кольцо диаметром 5 см (2 ½ дюйма). Используя столовую ложку, бросьте ложку жидкого теста в кольцо на сковороде и оставьте на несколько минут для застывания и окрашивания. Переверните, снимите кольцо и дайте приготовиться второй стороне. На приготовление каждого блина уходит около 5 минут. Храните в кухонном полотенце, пока все не будут готовы. У вас должно получиться около двенадцати блинов.
  6. Уложите по три блина на тарелку, положив по два куска разрезанного пополам между каждым блинчиком и два сверху (три целых ломтика на три блина).
  7. Повара готовили ломтики бекона на двух противнях в предварительно разогретой духовке. Это, конечно, не является строго необходимым, но мы делаем это, потому что они остаются плоскими, что упрощает их использование во многих отношениях.
  8. Залейте 2 унции растопленного масла 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и подайте на стол

Также стоит обратить внимание:

Другие рецепты Брайана Тернера

Идеальные рецепты блинов

Рецепт любезно предоставлен Tabasco — легендарный соус из острого перца

Рецепт блинов Рэйчел Аллен со шпинатом и грибами

Отличный вегетарианский обед или на Масленицу!

Совет: Используйте начинку в качестве соуса для макаронных изделий — просто перемешайте ее с вашими любимыми формами для макарон.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для теста для блинов
  • 15 г сливочного масла размягченного
  • 150 г простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • сливочное масло размягченное 0,5 унции
  • 5.300 г простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 7 жидких унций молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • сливочное масло размягченное 0,5 унции
  • 5,3 унции простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 0,8 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
Для начинки
  • 25 г сливочного масла, теперь размягченного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 400 г молодой шпинат
  • 225 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 100 мл одинарных сливок
  • 1 чайная ложка свежемолотой петрушки
  • 1 выжимка лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 посыпка нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)
  • 0.100 г сливочного масла, теперь размягченного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • молодой шпинат 14,1 унции
  • Нарезанные ломтиками грибы 7,9 унции
  • Одинарные сливки 3,5 жидких унции
  • 1 чайная ложка свежемолотой петрушки
  • 1 выжимка лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 посыпка нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)
  • 0.100 г сливочного масла, теперь размягченного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • молодой шпинат 14,1 унции
  • Нарезанные ломтиками грибы 7,9 унции
  • 0,4 стакана одинарных сливок
  • 1 чайная ложка свежемолотой петрушки
  • 1 выжимка лимонного сока
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 посыпка нарезанного свежего чеснока для украшения (по желанию)

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Для теста для блинов растопите масло на слабом огне.Положите в миску для смешивания муку, соль, молоко, яйца и воду и взбейте венчиком, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте растопленное масло и оставьте на 20-30 минут.
  2. Для начинки растопите сливочное масло в толстой кастрюле до образования пены. Добавьте лук, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-10 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.
  3. Тем временем варите шпинат в небольшом количестве воды в большой кастрюле с крышкой, пока листья не увянут (около 3-4 минут).Слейте воду, затем выжмите излишки жидкости тыльной стороной ложки.
  4. Добавьте грибы к луку и готовьте еще несколько минут, затем добавьте сливки, петрушку и шпинат. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
  5. Приготовьте тесто для блинов на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет на поверхности. Переверните, чтобы приготовить другую сторону. Используйте для приготовления 4 больших или 8 маленьких блинов.
  6. Выложите оладьи на теплые тарелки и выложите начинку в середину. Подавать, посыпав измельченным чесноком.

Рецепт предоставлен Керриголдом.

Возможно, вам понравится

Острый панир и кусочки шпината

lovefood.com — Рецепты блинов

Современный греческий салат Джейми Оливера с пакетиками фета

Сырные оладьи с грибами | Готовьте с M&S

Количество ингредиентов 4

  • 1 упаковка тесто для блинов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьян
  • 300г каштановые грибы
  • 350г Готовьте с сырным соусом M&S rich
  • 60 г Бри
  • 30 г шпинат

Порции ингредиентов 4

Количество ингредиентов 4

Препарат

Нарезать зубчики чеснока.Отделите листья и стебли тимьяна и выбросьте стебли. Нарежьте каштановые грибы ломтиками. Нарежьте бри.

А остальное …

  1. 1 Приготовьте тесто для блинов в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте измельченную петрушку и щепотку копченой паприки.
  2. 2 Разогрейте масло и обжарьте чеснок. Когда он начнет шипеть, добавьте листья тимьяна и грибы.Приправить солью и перцем. Готовьте грибы 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. 3 Приготовьте четыре блинчика и намажьте каждый сырным соусом Cook With M&S, оставив несколько ложек. Сверху выложите приготовленные грибы, добавьте 1 ломтик бри и несколько листьев шпината. Сложите стороны вверх и скатайте как буррито.
  4. 4 Выложите 2 столовые ложки с сырным соусом M&S в жаростойкую форму и выложите сверху скатанные блины.Добавьте еще одну чайную ложку сырного соуса поверх раскатанных блинчиков и сверху положите последний ломтик бри и щепотку черного перца.
  5. 5 Готовьте на среднем огне на средней полке в течение 8-10 минут, пока сырный соус не станет золотистым и не начнет пузыриться, а верх крепа не станет хрустящим.

А остальное …

    А остальное …

      Блинчики с начинкой из грибов — Easy Cheesy Vegetarian

      Общее время: 30 минут

      Порций: 4

      Эти блинчики с грибной начинкой были полностью результатом того, что я думал, что у меня ничего нет в холодильнике.У меня были грибы, авокадо и яйца… и все (по крайней мере, я так думал!). Я был на грани отказа и просто ел яичницу с тостами на обед, но тут меня осенило: блины! Гораздо интереснее.

      Бьюсь об заклад, у большинства из вас уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления блинов (или, как мы их называем британцами, оладий) на вашей кухне:

      — яйца (которые у меня обычно есть в холодильнике, готовые к быстрому обеду)
      — молоко (всегда в холодильнике для чашек чая!)
      — и мука (пакетика которого вечно хранится в моем доме, так как я редко пеку )

      Взбейте все вместе, вылейте в сковороду и бац: готовятся блины.Они мягкие в середине, слегка хрустящие по краям и просто жаждут вкусной начинки.

      Вы можете фаршировать блины всем, что у вас есть, сладким или соленым, но ложка сливочного сыра и несколько грибов сделают невероятную начинку, так что это моя рекомендация. Не забудьте обильное количество чеснока, небольшую горсть свежей петрушки (которую я обнаружил в ящике для овощей) и немного тертого чеддера, чтобы все было красиво и липко.

      Абсолютное небо. Сливочный, грибной рай.

      Так как у меня в холодильнике тоже было немного авокадо, я подал блинчики с грибами, нарезанный авокадо и помидоры черри. Честно говоря, основная причина этого заключалась в том, что я не могла заставить себя дождаться обеда, чтобы закопаться… но в любом случае блины отлично подходят для любого приема пищи в течение дня. Скомбинируйте их с большим красивым салатом, и у вас будет ужин.

      Какая у вас еда «о нет, в холодильнике ничего нет»? Я уверен, что есть любое количество блюд, которые можно приготовить из ингредиентов, которые у всех нас всегда лежат — не стесняйтесь делиться любыми другими идеями в комментариях!

      Сливочные блинчики с грибной начинкой

      Порций: 4

      калорий:

      • 1 яйцо
      • 100 г простой муки (~ 2/3 стакана)
      • 150 мл молока (~ 2/3 стакана)
      • Соль
      • Черный перец
      • 1/2 столовой ложки масла
      • 1 столовая ложка масла
      • 300 г грибов, нарезанных кубиками (~ 4 стакана нарезанного кубиками)
      • 5 зубчиков чеснока, измельченного
      • 2 столовые ложки сливочного сыра
      • 70 г тертого сыра чеддер (~ 1 стакан при терке)
      • Небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
      • Взбейте яйцо с мукой в ​​большой миске.Добавляйте молоко понемногу, взбивая до однородной массы, прежде чем добавлять еще. Приправить небольшим количеством соли и перца.

      • Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте примерно четверть теста для блинов и аккуратно взбалтывайте сковороду, пока она не будет равномерно покрыта тестом. Готовьте несколько минут, пока блин не отделится от сковороды (он должен сдвинуться с места, когда вы осторожно встряхнете сковороду), а нижняя сторона не подрумянится.Переверните блин лопаткой и повторите с другой стороной.

      • Переложите блины на тарелку и поставьте в духовку (установленную на очень низкую температуру), чтобы она оставалась теплой, пока вы повторяете с оставшимся тестом для блинов.

      • Нагрейте масло в другой сковороде и добавьте грибы и чеснок. Варить на среднем огне несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и тертый чеддер. Хорошо перемешайте, пока чеддер не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *