Омлет с помидорами и грибами: Омлет с помидорами, грибами и сыром

0 Comments

Содержание

Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ветта ветра порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Копченая грудинка

300 г

Свежие шампиньоны

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко кубиками нарезаем болгарский перец (красный), лук репчатый, шампиньоны, помидоры. Делим на две тарелки — в одной грибы и лук, в другой — помидоры и перец.

2Лук и шампиньоны пассеруем на небольшом огне, за 3 минуты до готовности грибов добавляем нарезанную соломкой грудинку, помидоры и перец. Тушим около 5 минут.

3В яйца добавляем специи: лимонный перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку, взбиваем, добавляем в сковороду.

4Делаем огонь на максимум, через минуту непрерывного помешивания снимаем омлет. Можно по вкусу посыпать тертым сыром.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французский омлет с грибами рецепт – Завтраки. «Еда»

Французский омлет с грибами рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Амелина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов56

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

1 стакан

Помидоры черри

5 штук

Свежие шампиньоны

4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Шампиньоны и помидоры помыть и нарезать. Поставить обжариваться на сковородке.

2В это время смещать яйца с молоком и слегка взбить. Посолить.

3Натереть сыр на крупной терке.

4Как только грибы с помидорами начнут прижариваться, влить омлетную смесь.

5Сверху посыпать сыром.

6В течение 5–7 минут помешивать омлет лопаткой до образования комочков.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо! Отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Омлет с помидорами и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 12,6 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 105,7 %, селеном — 19,6 %, хромом — 15 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Омлет с помидорами черри и шампиньонами. Как приготовить омлет с грибами и помидорами на сковороде или в духовке Яйца с грибами и помидорами

Сегодняшним утром я решила приготовить нам омлет с шампиньонами и помидорами черри. Вообще, омлет это блюдо, приготовить которое можно, если у вас есть яйца, молоко, мука, соль. Всё остальное добавляется по вкусу или в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Весной и летом это могут быть свежий перец, помидоры, зелёный лук, петрушка, грибы и многое другое. Зимой можно использовать замороженные овощи.

Я люблю, чтобы в омлете обязательно были помидоры, сыр и что-нибудь мясное, например, ветчина или куриное филе.

Приготовление займет не более 15 минут. Начните свой день с этого вкусного и сытного блюда. Итак сегодня в рецепте…

Как приготовить омлет с шампиньонами и помидорами черри

Шампиньоны и лук чистим, моем и нарезаем пластинами.

Выкладываем на сковороду лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем шампиньоны. Всё вместе жарим 1-1,5 минуты.

В это время, помидоры черри моем и разрезаем на несколько частей. Нарезаем вареную колбасу кубиками.

Добавляем к луку и шампиньонам. Жарим ещё 1 минуту.

Яйца солим, перчим.

Взбиваем венчиком.

Добавляем 4 столовые ложки сливок или молока. Размешиваем.

Добавляем 1 чайную ложку без горки муки.

И ещё раз всё взбиваем.

Получившуюся смесь выливаем в сковороду и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Сверху посыпаем сыром и накрываем крышкой.

Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить .


— яйца куриные – 3 штуки,
— шампиньоны – 3-4 штуки,

— сливочное масло – 20 грамм,
— помидор – 1 штука,
— соль – по вкусу,
— смесь перцев – по вкусу,
— петрушка – по вкусу,
— лук зеленый – маленький пучок.

Рецепт с фото пошагово:


Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.


Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Обжарить грибы до румяности.


Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.


Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.


Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.


Зелень промыть и мелко нарезать.


Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите

пошаговый рецепт с фото

Горячая яичница с грибами и помидорами одним своим видом возбуждает сильный аппетит, особенно если овощи нарезаны крупно. Нашинкованные продольными пластинками шампиньоны также смотрятся более выигрышно.

Непродолжительное бланширование помидоров позволит легко удалить жесткую томатную кожицу, чтобы она не помешала насладиться сытным блюдом, очень похожим на живописный натюрморт. Главное – не переварить томаты, сохранив их неповторимую кислинку.

Яркая глазунья, посыпанная мелкорубленой зеленью, на овощной подушке с грибами – просто загляденье. Отменный вкус яичницы не разочарует никого.

Ингредиенты

  • шампиньоны 4-5 шт.
  • куриные яйца 4 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • укроп

Приготовление

1. Лук очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. В зависимости от размера луковицы, нарежьте её тонкими полукольцами либо небольшими кубиками. Отложите измельченный лук на отдельную тарелку.

2. Шампиньоны промойте, почистите. Нарежьте тонкими слайсами либо кубиками среднего размера.

3. С помидоров можно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте около литра воды и закипятите. Промойте помидоры и сделайте два надреза сверху. После того как вода закипела, снимите кастрюлю с плиты. Опустите помидоры в воду на 30-40 секунд, после чего вытащите их шумовкой, промойте холодной водой и удалите шкурку.

4. Нарежьте помидор кубиками среднего размера.

5. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Поместите в неё измельченный лук и грибы, жарьте на среднем огне 7-10 минут до готовности. Периодически помешивайте и по необходимости подливайте растительное масло.

6. Добавьте измельченные томаты, перемешайте лопаткой. Тушите на слабом огне 3-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы томаты пустили сок и стали более мягкими.

7. На овощи разбейте яйца, добавьте соль и перец и прожарьте на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

8. Присыпьте свежей, промытой зеленью и подавайте к столу. Яичница готова.

Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

Полезные свойства грибов

Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

  • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
  • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
  • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
  • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
  • вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

Простые рецепты

Классический омлет с грибами как на фото

Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
  3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 60 г;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • грибы — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

С луком

Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковица — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

Оригинальные рецепты грибных омлетов

С беконом на сливках

Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • свежие грибы — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 40 г;
  • масло сливочное, соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
  2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
  3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
  4. Сверху вылейте яичную смесь.
  5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

С ветчиной

Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
  2. Обжарьте все в течение 7 минут.
  3. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
  4. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
  5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
  6. Готовьте в духовке 15 минут.

Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с грибами сосисками и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с грибами сосисками и помидорами по шагам

Омлет с грибами, сосисками и помидорами это та же фриттата, только с более понятным для нас названием. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовить его быстро и просто. Все указанные ингредиенты можно заменять аналогичными, а также дополнять, например твердым сыром, консервированной кукурузой или болгарским перцем. А можно использовать все и сразу, вкус будет еще более насыщенным. Сегодня я предлагаю приготовить яичный омлет и дополнить его шампиньонами, сосисками и помидорами. Для начала подготовим сосиски. Сразу отмечу, что вы смело можете использовать большее количество данного продукта или заменить его вареной колбаской. Итак, сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Предварительно отваривать мясные изделия не нужно. Если вы решили использовать вареную колбасу, ее необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой. На сковородку наливаем подсолнечное (или любое другое масло) и выкладываем колбасные изделия. Обжариваем на небольшом огне до румяной (коричневой) корочки с обеих сторон.

Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем средними или мелкими кусочками. Обжариваем вместе с колбаской до мягкости. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенку или любые другие грибы, которые не требуют продолжительной термической обработки.

Помидор моем и нарезаем крупными кусочками или кругами. Отправляем на сковородку. Сразу же немножко солим и, по желанию, перчим. Готовим в течение нескольких минут до мягкости. Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой.

В отдельную глубокую емкость (мисочку) разбиваем три — четыре (можно больше) куриных яйца. Немножко солим и взбиваем при помощи вилки.

Когда ингредиенты на сковородке будут готовы, выливаем туда яичную смесь. Держим на небольшом огне в течении нескольким минут, пока не «схватиться» нижний слой. Затем можем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.

Когда омлет будет почти готов, посыпаем его поверхность измельченной свежей зеленью. Для этих целей хорошо подойдет петрушка, кинза или зелень (листики) сельдерея.

Омлет с грибами, сосисками и помидорами готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Шампиньоны

6

1

1

38

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

28

54

11

648

всего в 1 порции:

14

27

6

324

всего в 100 граммах:

5

10

2

116

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 7621

Похожие рецепты

Вегетарианский омлет с грибами, помидорами черри и шпинатом

Отказались от продуктов животного происхождения? Разнообразить меню на завтрак или ланч можно этим замечательным омлетом без яиц и молока. Свежий шпинат, ароматные грибы и спелые помидоры дополнят нутовый омлет, сделают его сытным и очень аппетитным!

Ингредиенты
  • 2 ст. ложки Масло оливковое

  • 50 гр Грибы

  • 100 гр Помидор черри

  • 1 зуб. Чеснок

  • 100 гр Шпинат

  • 100 гр Мука нутовая

  • 1. 5 ст. ложки Дрожжи питательные диетические

  • 0.5 чайной ложки Сода пищевая

  • 0.5 чайной ложки Порошок чесночный

  • 0. 25 чайной ложки Куркума

  • 0.25 чайной ложки Соль

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

  • 1 чайная ложка Уксус яблочный

  • 200 мл Молоко миндальное

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт полезного омлета для вегетарианцев

(Всего просмотрено 893 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сделайте начинку

В средней сковороде нагрейте холодное оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте 50 гр грибов и 100 гр помидоров и прожаривайте в течение 3-4 минут, пока они не начнут выпускать свои соки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте немного оливкового масла, а затем чеснок и жарьте 2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Введите 100 гр шпината и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите начинку с огня.

Сделайте смесь для омлета

В средней миске объедините 100 гр муки из нута, 1.5 ст. ложки питательных дрожжей, 0.5 чайной ложки пищевой соды, 0.5 чайной ложки чесночного порошка, 0.25 чайной ложки куркумы, 0.25 чайной ложки соли, 0.25 чайной ложки черной соли, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 200 мл миндального молока и взбейте вместе до гладкости.

Прожарьте омлет и добавьте начинку

На сковороду среднего размера налейте немного оливкового масла и добавьте 120 мл теста. Готовьте 5-7 минут или пока на поверхности не образуется несколько пузырьков. Положите половину овощной начинки на одну сторону омлета.
Используя лопатку, сложите омлет пополам. Выключите огонь и прикройте крышкой. Дайте омлету пропариться в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
Подайте омлет.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Омлет с грибами, сладким перцем и сыром. Готовим грибы

Читайте также

Рагу с грибами и сладким перцем

Рагу с грибами и сладким перцем Ингредиенты: 3 болгарских перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 кабачок, 100 г. свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.Перец обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.

Рулеты из савойской капусты со сладким перцем и грибами

Рулеты из савойской капусты со сладким перцем и грибами Капуста савойская – 500 гПерец сладкий – 100 гШампиньоны —100 гМорковь – 100 гФасоль консервированная – 150 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 3–5 гМасло оливковое – 60 млВода – 50 млЗелень петрушки – 20 гСоль, перец черный

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Омлет с помидорами и сладким перцем

Омлет с помидорами и сладким перцем Ингредиенты 4 яйца, 1 помидор, 1/ 2болгарского перца, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сливками, мукой, майонезом, перцем и

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем Ингредиенты: 500 г филе карпа, 200 г вешенок, 2 цукини (небольших), 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ? пучка петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Омлет со сладким перцем и стручковой фасолью

Омлет со сладким перцем и стручковой фасолью Сладкий перец красный – 1 шт. Сладкий перец желтый – 1 шт.Фасоль кенийская – 100 гЯйца – 12 шт.Молоко – 100 млСливочное масло – 50 гСоль, перец  12 мин  236 ккалСладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками среднего

Овощное рагу с грибами и сладким перцем

Овощное рагу с грибами и сладким перцем 3 сладких болгарских перца, 1 маленький баклажан, 2 луковицы, 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, луком и сыром «Босфорские»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, луком и сыром «Босфорские» Ингредиенты:2–3 баклажана, 3–4 помидора, 2–3 сладких перца, 2–3 луковицы, 2–3 морковки, тертый сыр (любой), майонез, растительное масло, соль.Способ приготовления:Морковь натрите на крупной терке, выложите в

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем Ингредиенты:500 г филе карпа, 200 г вешенок, 2 небольших цукини, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем

Морской язык, запеченный с грибами и сладким перцем Ингредиенты450 г филе морского языка, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ? пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

244. Омлет со сладким перцем

244. Омлет со сладким перцем продукты 6 яиц, 2 стакана молока, 1 сладкий перец, зеленый лук, соль Время приготовления – 40 мин. Перец помыть, нарезать соломкой, измельчить лук. Яйца взбить с молоком.В чашу мультиварки налить яично-молочную смесь, добавить перец и лук, посолить,

Цыпленок со сладким перцем и сыром

Цыпленок со сладким перцем и сыром Ломтики шпика разогревают и на них поджаривают лук. Сверху кладут кусочки разделанного цыпленка, солят и заливают кипящей водой. Тушат до полуготовности, добавляют нарезанные болгарский перец (часть жгучего) и помидоры, солят. Незадолго

Курица с грибами, помидорами и сладким перцем

Курица с грибами, помидорами и сладким перцем 4 куриные грудки, 1 бульонный куриный кубик, 4 ст. ложки томатного кетчупа, соль и черный перец, 4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого, 100 г грибов, ? желтого и ? красного стручка сладкого перца, очищенные от семян и

Салат из колбасы со сладким перцем и сыром

Салат из колбасы со сладким перцем и сыром 300 г вареной колбасы, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 огурец. Для заправки:по 3 ст. ложки растительного масла и винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, черный

Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета

Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета 2 черствые булочки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, по 1 стручку красного сладкого перца и желтого сладкого перца, 200 г сыра фета, 30 г кунжута, 750 г рубленого мяса, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 2 стебля лука-порея, 500 г

Омлет с грибами, помидорами и луком с домашним картофелем фри и беконом | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

6 ломтиков бекона

4 картофеля Юкон Голд

1 зубчик чеснока

Кошерная соль

1 средний лук

4 гриба кремини

2 помидора рома

Оливковое масло первого отжима

4 яйца

1/2 стакана тертого сыра фонтина

Нарезанный свежий чеснок для гарнира

4 ломтика обжаренного хлеба pumpernickel

Омлет с помидорами и грибами

Омлет с помидорами и грибами Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Если вы хотите быстро перекусить, то этот быстрый омлет — именно то, что вам нужно! Он готов всего за 10 минут, наполнен овощами и является источником белка.

Если вы хотите быстро перекусить, то этот быстрый омлет — именно то, что вам нужно! Он готов всего за 10 минут, наполнен овощами и является источником белка.

  • Время приготовления 5 минут
  • 10 минут
  • Порции 2 порции

Состав

  • 20 грамм Flora ProActiv Light
  • 4 яйца
  • 6 грибов
  • 100 грамм помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 4 ломтика непросеянного хлеба
  • 3 столовые ложки полуобезжиренного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец

Инструкции

  1. Взбить яйца с молоком и небольшим количеством перца. Вымойте грибы и помидоры черри и нарежьте их тонкими ломтиками вместе с луком.
  2. Разогрейте половину растительного масла в 2 средних сковородах. Разложите яичную смесь по обеим противням. Уменьшите огонь, накройте сковороды крышкой и дайте яйцу застыть на 3-4 минуты.
  3. Нагрейте оставшееся масло в воке и обжарьте, помешивая, помидоры, лук и грибы около 3 минут.Приправить перцем.
  4. Тем временем поджарьте ломтики хлеба.
  5. Покройте половину омлета овощами, посыпьте свежим тимьяном и сложите. Выложите омлеты на тарелки и подавайте с тостами и Flora ProActiv.

Омлет со свежими помидорами и грибами

Об этом рецепте

Омлет готовится быстро, требует небольшого количества ингредиентов и восхитителен как без добавок, так и с различными начинками. Секрет успешного омлета заключается в использовании действительно свежих яиц и хорошей сковороде для омлета. В идеале сковороду для омлета следует использовать только для этого, потому что, когда сковорода моется, омлет прилипает к поверхности. Если вы любите готовить омлеты, для этого стоит приготовить сковороду. Настоящие сковороды для омлета бывают с липким или антипригарным покрытием, а характерные изогнутые стороны сковороды облегчают переворачивание омлета и придают ему лучшую форму. Мы довольно неравнодушны к сковородам «Скала» и, кажется, добиваемся большого успеха в предотвращении прилипания пищи, используя гораздо меньше масла или сливочного масла в процессе.Другой идеальный выбор — это закаленная чугунная сковорода, желательно сковорода диаметром 7-8, потому что она все еще достаточно легкая, чтобы работать со сковородой такого размера.

Советы бабушки по рецепту грибного омлета:

1. Сначала приготовьте грибную начинку в небольшой сковороде.

2. Не готовьте яичную часть омлета только тогда, когда вы готовы к нему.

3. По этому рецепту не получится пушистый омлет, если взбить яйца только вилкой.Мы поэкспериментировали и обнаружили, что использование иммерсионного блендера для взбивания яиц придает яицам действительно прекрасную легкость.

4. Мы попробовали этот рецепт, используя все сливочное масло, и обнаружили, что он так быстро подрумянивает яйца, что яйца оказались темнее, чем хотелось бы, поэтому мы изменили рецепт и предлагаем использовать кокосовое масло для яичной части рецепта. Кокосовое масло имеет очень высокую температуру нагрева, и яйца стали намного светлее при приготовлении. Независимо от того, что вы выберете, при приготовлении яиц поддерживайте низкую температуру.

5. Грибная начинка получается красивой и кремовой, потому что вы делаете небольшую основу соуса, добавляя воду и муку к приготовленным грибам. Лимонный сок добавляет приятных ноток.

6. Чтобы не было комков, сначала добавьте муку в воду.

7. Этот рецепт предназначен для одного омлета. Если вы готовите 2 или более порции, вам нужно будет отрегулировать размер сковороды, чтобы она уместилась.


Состав

(Печать)

Омлет с грибами — Одна порция

Порция простого омлета:

2 яйца

1 столовая ложка холодной воды

1 чайная ложка кокосового масла

Начинка из грибов и свежих помидоров:

2 средних и крупных гриба, нарезанные дольками и четвертинками

1 чайная ложка сливочного масла, соленого

1 чайная ложка универсальной муки

3 столовые ложки воды

1/4 чайной ложки чистого лимонного сока

6 помидоров черри, разрезанных пополам

Посолить и поперчить при еде по своему вкусу.

Проезд

1. Сначала подготовьте грибы. Обжарить грибы на сливочном масле на небольшой сковороде 2-3 минуты или до готовности.

2. Добавьте муку и воду и перемешайте до кипения. Чтобы не было комков, сначала добавьте муку в воду.

3. Добавьте лимонный сок. По консистенции грибная начинка должна быть кремовой.

4. Отложите в сторону и приготовьте простой омлет.

4. Чтобы приготовить омлет, разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой.

5. Когда желтки и желтки распались, добавьте воду. Этот процесс нужно делать непосредственно перед приготовлением.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, перемешайте в сковороде и, как только оно вспенится, влейте яичную смесь. Следите за тем, чтобы не было слишком горячим, потому что масло станет коричневым, а внешняя сторона омлета станет очень коричневой. Если это произойдет, по-прежнему можно есть, но мы стремимся к светлому цвету снаружи. Подождите 10-15 секунд, а затем медленно перемешайте плоской вилкой.Пирсинг один или два раза вокруг сковороды, затем готовьте еще 5-6 секунд. Следите за ним и продолжайте двигать им, если хотите, чтобы яйцо полностью приготовилось. Некоторые люди не возражают, если он будет очень мягким в середине.

7. Поднимите край омлета, чтобы оставшееся сырое яйцо стекало на горячую сковороду.

8. Добавьте помидоры к грибам и разогрейте на сильном огне всего минуту. Слегка приправьте крошечной порцией соли. Выложите грибную смесь на омлет.

9. Наклоните сковороду от себя и переверните омлет в сторону.Возьмите подогретую посуду, и если это маленькая сковорода, вы можете положить ее на сковороду и перевернуть омлет на тарелку. Если омлет и сковорода слишком большие, переверните омлет на разогретую тарелку с помощью большой металлической ласты.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вернитесь к рецепту омлета с грибами и свежими помидорами или посмотрите другие рецепты на бабушкиной кухне.

Знаете ли вы, что омлет бывает двух видов. Один из них называется омлет по-французски.Второй тип — пушистый, его еще называют суфле. Омлет, который мы готовим по этому рецепту, — французская версия.

Французские омлеты обычно несладкие. Они могут быть однотонными или иметь начинку. Они идеально подходят для завтрака, легкого обеда или ужина. Вы можете использовать такие разнообразные наполнители, как сыр, зелень, грибы, помидоры, ветчину, кабачки и крабовое мясо, чтобы назвать некоторые из идей.

Некоторым людям нравится, чтобы омлет был мягким в центре, а другие хотят, чтобы их готовили на протяжении всего времени, поэтому продолжительность приготовления простого омлета зависит от личных предпочтений.Если вам нужен пушистый омлет, вам нужно отделить яичные желтки от белков, взбивая каждый в отдельной миске, и добавить яичные белки, так что этот процесс полностью отличается от этого рецепта.

Чтобы приправить чугунную сковороду, при покупке сковороды хорошо промойте мыльной водой. Высушите сковороду, затем покройте дно сковороды солью и маслом. Вам нужно нанести столько масла, чтобы действительно покрыть дно. Дайте ему постоять 12 часов, а через 12 часов нагрейте масло до сильного нагрева.Снимите сковороду с огня и слейте масло. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами, пока она еще теплая. Следите, чтобы не обжечь пальцы. Никогда больше не мойте в раковине внутреннюю часть этой приправленной кастрюли, так как она удалит приправу. Вместо этого после использования протрите влажной тканью, смоченной солью, и протрите начисто. Это приправит сковороду и предотвратит прилипание омлета.

Ссылки: Курс кулинарии Grand Diplome, (1971) Как приготовить омлеты

Рецепт омлета с грибами и помидорами

Омлет с помидорами и грибами в духовке, адаптированный из Lynn’s Kitchen Adventures 1/2 стакана молока 6-8 яиц 1 помидор, нарезанный кубиками 6 унций нарезанных грибов 1 стакан тертого сыра чеддер Взбить яйца и молоко в средней миске.Добавьте сыр и помидоры. Вылить в смазанную маслом квадратную форму для запекания 9 × 9. Выложите ломтики грибов поверх яичной смеси.

Обжарить грибы на масле до коричневого цвета, добавить соль для ускорения испарения воды. Добавить помидоры (предварительно рассыпав их), посолить и поперчить. удалить смесь грибов и помидоров и согреться. добавить 3 яйца в повторно смазанную маслом сковороду. добавить соль и тимьян. добавить смесь грибов и томатов в половину яичного омлета. добавил немного сыра пекорино и ломтик бекона. обслуживать!

Рецепт омлета с грибами и помидорами

Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить грибы и варить на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и варить 1-2 минуты, пока они не начнут размягчаться. Перемешать с базиликом, солью и перцем.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить грибы и кабачки и варить еще 5 минут. Добавьте помидоры и петрушку, затем приправьте сельдереем и белым перцем. Переложить на сито и дать стечь.

Мы выбрали этот томатный омлет, чтобы получить немного больше удовольствия.И уловка к этому есть. К счастью, осваивать его очень приятно, и после небольшой практики вы сможете мгновенно приготовить идеальный омлет. Награда в еде? Искусство приготовления омлета. Все великие могут приготовить фантастический омлет.

Омлет с грибами и сыром. Половину яиц сбрызнуть. Когда бы вы ни захотели приготовить блюдо, сделайте омлет, наполните грибной масала, добавьте сыр, и ваш грибной омлет будет готов в кратчайшие сроки. При приготовлении грибов не добавляйте жидкости.

Лук нарезать небольшими квадратами и бросить в сковороду, чтобы он зашипел и подрумянился. Взбить яйца и вылить в сковороду лук. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и равномерно выложите на яйца. Используйте 1 чайную ложку воды, смешайте соль и перец и полейте грибами и яйцами. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и аккуратно выложить на яйца в декоративной манере.

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами, луком и помидорами, Лучшие в мире рецепты омлетов, Рецепт испанского омлета, Рецепт испанской тортильи. Сайт для любителей омлета.

Омлет с омега-3 из шпината, грибов и вяленых помидоров Хотя я редко отклоняюсь от своей столь желанной рутинной схватки из сладкого картофеля, бекона и шпината, иногда девушке приходится менять его на пару раз вкусным омлетом.

IHOP Омлет с грибами и помидорами содержит 910 калорий. Распад калорий: 70% жиров, 10% углеводов, 20% белков.

Идеальный омлет с сыром, грибами и помидорами. Мммммм… звучит так хорошо! Он также может стать вашим любимым блюдом после тренировки из-за простоты и большого количества белков! Я большой поклонник омлетов. Когда я не знаю, что приготовить, или мне лень, или я только что закончил тренировку, и мне нужна настоящая еда… не протеиновый коктейль, я делаю себе омлет.

Кэшбэк до 2% Осторожно проденьте лопатку под омлет, наклоните сковороду, чтобы она высыпалась, и осторожно переверните ее. Шаг 5 Посыпьте яйца беконом, помидорами, грибами и сыром и накройте еще 2 минуты, пока сыр не тает.

Рецепт омлета с помидорами и грибами

1) Слегка обжарьте грибы, помидоры и красный лук в 1 чайной ложке масла. Снимите со сковороды. 2) Слегка взбить яйца с молоком. Приправить солью и перцем. 3) Нагрейте форму для омлета на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку масла и влейте яичную смесь. 4) Готовьте на среднем огне, поднимая смесь лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало под нее.

Связанные

Омлет из яичного белка с грибами Рецепт

Чтобы приготовить отличный омлет, не нужно много ингредиентов.

Ароматические вещества, такие как зеленый лук, создают основу вкуса, грибы добавляют фактор умами, немного помидоров добавляют нужное количество сладости.

Добавьте ко всему этому немного тертого сыра чеддер, и вы получите идеально сбалансированный омлет!

В этом рецепте омлета из яичного белка, содержащего белок, используются восемь яичных белков, которые сделают ваше утро энергичным.

Это очень универсальный рецепт, поэтому вы действительно можете заменить любые овощи; это отличный способ вкусно использовать оставшиеся овощи.

Омлет из яичного белка с грибами, помидорами и чеддером

Сделайте утро ярким с этим омлетом из белкового белка.

  • 8 крупные яичные белки (1 чашка)
  • молотый черный перец по вкусу (по желанию)
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • ¾ чашка нарезанные грибы
  • 2 зеленый лук нарезанный (оставьте 1 на гарнир)
  • ½ средний помидор мелко нарезанный (при желании оставьте небольшое количество для гарнира)
  • 2 Столовая ложка тертый сыр чеддер (1/2 унции.)
  1. Смешайте яичные белки и перец (по желанию) в небольшой миске; взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, слегка покрытую спреем, на среднем огне.

  3. Добавьте грибы, зеленый лук и помидоры; готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или до готовности. Удалите из сковороды.

  4. Поместите яйца в ту же сковороду; готовьте на среднем или медленном огне. Не шевелить. Когда яйца застынут, приподнимите края, чтобы сырая часть стекала вниз.

  5. Когда яйца почти застынут, добавить грибную смесь и сыр; готовьте 1-2 минуты или пока сыр не начнет плавиться. Аккуратно сложите пополам.

  6. По желанию можно украсить зеленым луком и помидорами.

Пищевая ценность

Омлет из яичного белка с грибами, помидорами и чеддером

Количество на порцию (1 порция)

калорий 224 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 36 мг 2%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 35 г 70%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

P90X / P90X2 Порции
½ жира
1½ белка
1 овощ

P90X3 Порции
1 углевод
1½ белка
1 жир

Тело Зверя Порции
2 Овощи
3 Белки
1 Жиры

Эквиваленты контейнера
1 Зеленый
1 Красный
½ Синий

2B Mindset Plate It!
Добавьте FFC для отличного завтрака с бонусными овощами.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь.Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

California Omelette (вегетарианский рецепт) — Heavenly Home Cooking

Первая публикация: · Изменено: автор Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Наш вкусный, сытный, полезный, органический и землистый калифорнийский омлет — это то, что вам нужно, чтобы правильно начать день. Он наполнен хорошими вещами, такими как сыр фонтина, грибы, помидоры и зелень микроброкколи.Он полон обжаренных грибов и всех вкусов за один укус. Это также отличный здоровый и сытный вегетарианский завтрак, идеальный для любого дня недели!

Этот восхитительный калифорнийский омлет сделан из свежих ингредиентов, что придает ему органический и землистый вкус, которым славится калифорнийская кухня. Как и наш овощной омлет, греческий омлет, томатный омлет, запеканка для завтрака с зеленым чили, швейцарские яйца, чашки для завтрака Phyllo, запеканка с грибами, запеченные яйца в томатном соусе, итальянские ньокки с кишом и киш-провансаль, этот рецепт вегетарианский.Тем не менее, у нас есть рецепты омлета с мясом, например омлет со свежим тунцом и кето-омлет, если вы этого хотите.

Некоторых намекают на омлет. Если это вы, то читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить идеальный омлет. Это не так сложно, как вы думаете!

Перейти к:

🧾 Ингредиенты

Омлеты настолько универсальны. В этом рецепте используются грибы, тимьян, сыр Фонтина, помидоры, авокадо и зелень брокколи. Вы легко можете заменить любимую начинку.Вы даже можете добавить остатки вчерашнего ужина!

  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла.
  • 1 стакан нарезанных белых грибов. Вы можете заменить здесь любые грибы.
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Соль и перец.
  • ½ стакана тертого сыра Фонтина. Сыр Фонтина здесь действительно работает, потому что он так хорошо плавится. Тем не менее, швейцарские сыры, проволоне или гауда являются хорошими заменителями.
  • 6 крупных взбитых яиц. Рецепт омлета из трех яиц. Я обнаружил, что использование трех яиц делает омлет более крепким и легким в обращении.
  • 1 средний нарезанный авокадо. Это необязательно, но это основной продукт калифорнийской кухни, поэтому мы включили его. Однако вы, безусловно, можете его опустить.
  • 1 средний помидор. Семена и мелко нарезанные.
  • 1 стакан зелени микроброкколи (ростки). Добавляет забавную презентацию и дополнительные питательные вещества.

📝 Как приготовить омлет

На этих фотографиях показаны этапы приготовления этого калифорнийского омлета, но эти действия применимы к приготовлению любого омлета в американском стиле. Если вы используете сырые овощи, лучше сначала обжарить их . Это раскрывает их вкус! Вы можете увидеть, как мы это сделали, с грибами в этом омлете.

При приготовлении омлета в американском стиле важно подождать, пока края застынут, затем взять лопатку и подтолкнуть эти края к центру сковороды, наклонить сковороду и дать сырому яйцу стечь под ним.Эта техника используется для приготовления верхней части яйца с сохранением формы. Если вы этого не сделаете, внутренняя часть омлета останется сырой и сырой. Пожалуйста, обратитесь к фотографиям ниже, чтобы увидеть эту технику в действии.

После того, как вы приготовили яйца, как указано в предыдущем абзаце. Начинки пойдут на одну сторону омлета, затем вы сложите другую сторону омлета поверх начинки. Дайте омлету приготовиться еще 30 секунд, чтобы все слилось воедино.Затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

Вот и все!

Шаг 1. В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая. Продолжайте готовить, пока грибы не начнут подрумяниваться, примерно 6 минут. Шаг 2. Добавьте тимьян, соль и перец. Переложите в миску и отложите.

Шаг 3. Добавьте яйца, соль и перец в блендер и взбивайте примерно 1 минуту.Кроме того, вы можете добавить яйца, соль и перец в миску среднего размера и энергично взбивать в течение 1-2 минут.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Шаг 4. Добавьте половину яичной смеси и варите, пока не нагреются и края не начнут застывать, около 30 секунд. С помощью жаропрочной лопатки приподнимите приготовленные края и осторожно протолкните их к центру. В то же время поднимите и наклоните кастрюлю, чтобы жидкое яйцо сверху стекало под нее, затем готовьте еще 30 секунд.При необходимости повторите по периметру, пока не останется жидкое яйцо. Шаг 5. Когда яйца почти застынут, но остаются влажными сверху, посыпьте половину сыра Фонтина на одной стороне омлета. Шаг 6. Сверху на сыр выложить половину грибной смеси. Шаг 7. Сверху на сыр и грибы выложить половину нарезанных помидоров и половину зелени. Шаг 8. Широкой лопаткой сложите половину омлета без начинки над заполненной половиной. Готовьте еще примерно 30 секунд, чтобы сыр расплавился, а омлет растворился. При желании добавьте несколько ломтиков авокадо и выложите омлет на сервировочную тарелку.

Повторите шаги 4–8 для второго омлета. Подавать теплым с нарезанными авокадо.

🍳 Оборудование

Чтобы приготовить омлет, не нужно ничего необычного. Миска для смешивания, простая сковорода с антипригарным покрытием и термостойкая лопатка — все, что вам нужно. Мы любим смешивать яйца в блендере, прежде чем добавлять их в сковороду. Однако метод блендера не является обязательным. Вы можете так же легко использовать миску и венчик.Добавлять в яйца молоко или сливки не обязательно. Это просто дополнительный ингредиент, который, как мы обнаружили, на самом деле не влияет на рецепт.

💡 Советы для достижения успеха

Несколько советов, которые помогут вам начать готовить идеальный омлет:

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием позволит легче приподнять края яиц по мере необходимости приготовления и получения красивого омлета.
  • Взбейте яйца в блендере вместе с солью и перцем перед тем, как добавить их в сковороду. Из этого получится более пушистый омлет.
  • Когда края яйца начнут застывать, осторожно приподнимите край и подтолкните его к центру формы. Затем осторожно наклоните сковороду, чтобы сырая жидкость стекала под нее. Продолжайте обходить периметр по мере необходимости, пока не перестанет оставаться жидкое яйцо.
  • Добавляйте начинку только в половину омлета. Затем используйте термостойкий шпатель, чтобы покрыть эту половину незаполненной половиной.

❓ Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить грибы перед добавлением их в омлет?

Определенно лучше всего приготовить грибы, прежде чем добавлять их в омлет.Это раскрывает их аромат. Кроме того, приготовление грибов в первую очередь помогает отвести в них влагу, чтобы омлет не получился слишком влажным и недостаточно приготовленным.
Если вы заменяете другие сырые овощи, применимы те же советы. Если вы планируете использовать заранее приготовленные овощи (например, овощи со вчерашнего ужина), вы можете добавить их напрямую, и не нужно их сначала обжаривать. Вы можете сначала немного нагреть их в микроволновой печи.

Как получить воздушный омлет?

Секрет пушистого омлета в том, чтобы яйца были тщательно взбиты, прежде чем добавлять их в сковороду.Этот рецепт делает это с использованием блендера. Добавьте в блендер яйца с солью и перцем и взбивайте 1-2 минуты, пока яйца не станут пузырящимися. Затем готовьте согласно инструкции.

Следует ли добавлять в яйца молоко или сливки перед их смешиванием?

Нет. Нисколько. Это необязательно. На самом деле, в этом рецепте вообще нет молока. У вас получатся вкусные и воздушные омлеты без добавления молока и сливок. На один ингредиент меньше, о чем нужно беспокоиться. 😉

Сможете ли вы приготовить эти омлеты заранее?

Эти омлеты лучше всего приготовить и сразу же съесть. Однако при необходимости они могут храниться в вашем холодильнике день или два. Если у вас мало времени, лучше подготовить ингредиенты заранее — нарезать грибы и сыр. Вы можете хранить их в своем холодильнике, чтобы они были готовы, когда вы готовы приготовить и съесть эти восхитительные омлеты.

Более вкусные рецепты завтрака или бранча с яйцами.

Посмотреть другие рецепты яиц →

Сделали этот рецепт? Нам бы очень понравилось, если бы вы могли оставить оценку.Либо коснитесь, либо щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака. Спасибо!

📖 Рецепт

Калифорнийский омлет

Heavenly Home Cooking

Наш вкусный, сытный, полезный, органический и землистый калифорнийский омлет — это то, что вам нужно, чтобы правильно начать день. Он наполнен хорошими вещами, такими как сыр фонтина, грибы, помидоры и зелень микроброкколи. Он полон обжаренных грибов и всех вкусов за один укус. Это также отличный здоровый и сытный вегетарианский завтрак, идеальный для любого дня недели!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 2 омлета

Калорий 630 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

США

CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  • Добавьте тимьян, соль и перец. Переложите в миску и отложите.

  • Добавьте яйца, соль и перец в блендер и взбивайте примерно 1 минуту. Кроме того, вы можете добавить яйца, соль и перец в миску среднего размера и энергично взбивать в течение 1-2 минут. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте половину яичной смеси и готовьте примерно 30 секунд, пока она не нагреется и края не начнут застывать.С помощью жаропрочного шпателя приподнимите приготовленные края и осторожно сдвиньте их к центру. В то же время поднимите и наклоните кастрюлю, чтобы жидкое яйцо сверху стекало под нее, затем готовьте еще 30 секунд. При необходимости повторите по периметру, пока не останется жидкое яйцо.

  • Когда яйца почти застынут, но остаются влажными сверху, посыпьте половину сыра Фонтина на одной стороне омлета.

  • Сверху на сыр выложите половину грибной смеси.

  • Сверху на сыр и грибы положить половину нарезанных помидоров и половину зелени.

  • Используя широкую лопатку, сложите половину омлета без верха над заполненной половиной. Готовьте еще примерно 30 секунд, чтобы сыр расплавился, а омлет растворился. При желании добавьте несколько ломтиков авокадо и переложите омлет на сервировочную тарелку. Повторите шаги 4–8 для второго омлета. Подавать теплым с нарезанными авокадо.

Примечания

Советы для достижения успеха Несколько советов, которые помогут вам начать готовить идеальный омлет:
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием.Сковорода с антипригарным покрытием позволит легче приподнять края яиц по мере приготовления и получения красивого омлета.
  • Взбейте яйца в блендере вместе с солью и перцем перед тем, как добавить их в сковороду. Это сделает омлет более воздушным.
  • Когда края яйца начнут застывать, осторожно приподнимите край и подтолкните его к центру формы. Затем осторожно наклоните сковороду, чтобы сырая жидкость стекала под нее. Продолжайте обходить периметр по мере необходимости, пока не перестанет оставаться жидкое яйцо.
  • Добавляя начинку, добавляйте ее только к одной половине омлета, затем с помощью жаропрочной лопатки покрывайте эту половину незаполненной половиной.
Часто задаваемые вопросы Обязательно ли готовить грибы перед добавлением их в омлет? Определенно лучше всего приготовить грибы, прежде чем добавлять их в омлет. Это раскрывает их аромат. Кроме того, приготовление грибов в первую очередь помогает отвести в них влагу, чтобы омлет не получился слишком влажным и недостаточно приготовленным. Как мне получить воздушный омлет? Секрет пушистого омлета в том, чтобы яйца были тщательно взбиты, прежде чем добавлять их в сковороду. Этот рецепт делает это с использованием блендера. Добавьте в блендер яйца с солью и перцем и взбивайте 1-2 минуты, пока яйца не станут пузырящимися. Затем готовьте согласно инструкции. Следует ли добавлять в яйца молоко или сливки перед их смешиванием? Нет. Нисколько. Это необязательно. На самом деле, в этом рецепте вообще нет молока. У вас получатся вкусные и воздушные омлеты без добавления молока и сливок.На один ингредиент меньше, о чем нужно беспокоиться. 😉 Можете ли вы приготовить эти омлеты впереди? Эти омлеты лучше всего приготовить и сразу же съесть. Однако при необходимости они могут храниться в вашем холодильнике день или два. Если у вас мало времени, лучше подготовить ингредиенты заранее — нарезать грибы и сыр. Вы можете хранить их в своем холодильнике, чтобы они были готовы, когда вы готовы приготовить и съесть эти восхитительные омлеты.

Пищевая ценность

Калории: 630 ккал (32%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 51 г (78%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 626 мг (209%) ) Натрий: 492 мг (21%) Калий: 1032 мг (29%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 2155 МЕ (43%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 299 мг (30%). %) Железо: 4 мг (22%)

Пищевая ценность предоставлена ​​для одной порции и является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Всего порций 2 омлета

Ключевое слово легкий, для двоих, здоровый, сытный, кето-дружественный, с низким содержанием углеводов, быстрый, пикантный, небольшой порцией, летний рецепт

Омлет Superfood, сделанный из ПРОСТО ЯЙЦА, Кале, грибов и помидоров

Этот полезный омлет на растительной основе, наполненный суперпродуктами, — это простой способ добавить в свой рацион витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Не говоря уже о том, что это вкусно! Сделайте это утром, чтобы начать свой выходной день, чтобы оставаться сытым и довольным до обеда (или съешьте его на обед и оставайтесь сытым до ужина!).В рецепте используется наше любимое яйцо на растительной основе JUST Egg, которое сделано из маша и содержит чистый и экологически чистый белок. Он готовится и имеет такой же вкус, как яйца, которые готовила ваша мама.

Мы любим JUST Egg не только за вкус и пользу для здоровья, но и за то, что из него получается пушистый омлет с низким содержанием жира и без холестерина. Так лучше для вас и лучше для планеты. В это блюдо можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике. Мы наполнили его суперпродуктами, такими как капуста, перец, грибы и ростки.

Капуста капуста — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, богат витаминами К и С, а также антиоксидантами, такими как кемпферол, которые, как показали исследования, снижают риск хронических заболеваний. Мы украсили этот омлет ростками люцерны, которые богаты витаминами и минералами, такими как витамин С, фолиевая кислота и марганец.

Согласно исследованиям, грибы полны витаминов группы B, которые полезны для сердца и обладают противовоспалительным и противораковым действием. Также известно, что они укрепляют нашу иммунную систему.По сути, грибы — это лучшее, что мы можем есть. Между тем перец — отличный источник витаминов А, С, калия, фолиевой кислоты, клетчатки и железа. Было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний и рака.

Если вы хотите, чтобы омлет был немного острым, добавьте немного вашего любимого острого соуса, чтобы получить пик тепла и завершить это идеальное блюдо на растительной основе. Вы можете найти наливное JUST Egg в местном супермаркете в холодильном отделении. Ознакомьтесь с этим удобным поиском магазинов и другими отличными рецептами JUST Egg, например, с заварным кремом из капусты и грибами.

Здоровый омлет из суперпродуктов, сделанный только из яиц, капусты, перца и зелени

Порций 1
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления:
5 минут

Ингредиенты

900 ложка оливок или приготовление 1 чайной ложки масло
  • ½ стакана обжаренной капусты
  • ½ стакана обжаренного болгарского перца
  • ½ стакана обжаренных грибов
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • ½ бутылки JUST Egg
  • Морская соль + перец по вкусу
  • Гарниры: ростки
  • Инструкции

    1. Добавьте растительное масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *