Шанхайский салат: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рецепт шанхайского салата с курицей и мандаринами

Китайские салаты появились в современной кулинарии сравнительно недавно, однако популярность их растет с каждым днем. Совершенно новые, необычные сочетания различных продуктов дают возможность украсить стол яркими, вкусными и ароматными блюдами на любой вкус!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитный шанхайский салат с курицей. Нежное диетическое мясо, сочные овощи и зелень, дольки экзотических фруктов… Нет смысла описывать это чудесное кушанье! Его надо приготовить и наслаждаться!

Итак, приступим к творению очередного кулинарного шедевра!

Чтобы приготовить шанхайский салат с курицей, вам понадобится:

куриная грудка – 100 г
мандарины – 2 шт.
помидоры – 1 шт.
морковь – 1 шт.
редис – 1 шт.
лайм – 1 шт.
салат «Айсберг» – 1 пучок
салат красный – 1 пучок
масло оливковое
зеленый лук
перец черный молотый
соль

Как приготовить шанхайский салат с курицей:

1. Куриную грудку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить в сковороду курятину и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
2. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и белой кожицы, разделить на дольки.
3. Помидор вымыть, обсушить, вырезать место соединения с плодоножкой. Нарезать овощ небольшими кусочками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кусочками. Количество данного овоща – на ваше усмотрение. Как вариант, можно натереть морковь на крупной терке.
5. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

6. Листья салата и зеленый лук хорошо промыть, обсушить. Салат порвать руками на небольшие кусочки, зеленый лук мелко порубить ножом.
7. В большой миске смешать салат, помидор, морковь и редис, перемешать все ингредиенты.
8. Добавить в салат обжаренную куриную грудку и дольки мандаринов, еще раз перемешать.
9. В небольшой мисочке смешать сок лайма и оливковое масло.
10. Посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать, заправить смесью оливкового масла и сока лайма.
11. Снова перемешать салат, охладить, переложить в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Для приготовления шанхайского салата вы можете использовать не только отварное куриное филе, но и отварное, копченое или запеченное. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи и от вашего желания поэкспериментировать.

Шанхайский салат будет еще вкуснее, если добавить в него небольшое количество тертого твердого сыра. Если сыр достаточно соленый, то заправляя салат, уменьшайте количество соли, чтобы не испортить вкус блюда.
Для того, чтобы подача салата была более эффектной и аппетитной, можно оставить несколько листьев салата целыми и сервировать ими тарелку перед тем, как выложить на нее кушанье.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами рецепт с фото пошагово

Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов. Очень интересный вкус, сочетающий в себе и сладкие ананасы, и соленые оливки, кислинку лимона, и мясной вкус курочки. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным, современным. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро.znlena

Автор рецепта

Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (139 г)во всех порциях (1112 г)100 г

Углеводы 31% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
50 мин
PT50M
  1. Шаг 1:

    От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.

  2. Шаг 2:

    Готовится салат не просто, а очень просто. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.

  3. Шаг 3:

    Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в салат баночку кукурузы.

  5. Шаг 5:

    Затем нарезанные кубиками ананасы.

  6. Шаг 6:

    Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем мелко рубленой петрушкой

  8. Шаг 8:

    И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.

  9. Шаг 9:

    Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Оливки, Ананасы, Кукуруза консервированая, Майонез, Лимонный сок, Соль

Салат-коктейль «шанхай».

Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Фаршированные яйца «Шанхай»

Фаршированные яйца «Шанхай» • 5 яиц• 100 г пшеничной муки• 50 мл молока• 20 мл растительного масла• зелень петрушки• сольВозьмите одно яйцо и отделите желток от белка. В муку влейте молоко, добавьте яичный желток и соль, тщательно размешайте. Белок взбейте в отдельной

Салат–коктейль «Ассорти»

Салат–коктейль «Ассорти» Требуется:4 апельсина, яблоко, груша, 2 киви, 100 г вишни или винограда, 125 г фруктового йогурта.Способ приготовленияРазрежьте апельсины вдоль пополам, аккуратно выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Яблоко, грушу и киви очистите от кожицы,

Салат–коктейль «Минутка»

Салат–коктейль «Минутка» Требуется:500 г разнообразных консервированных фруктов, 200 г сливок, 1 ст. л. лимонного сока, плитка шоколада.Способ приготовленияОткройте банки с консервированными фруктами, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. После чего порежьте

Ужин «Шанхай»

Ужин «Шанхай» Салат из белокочанной капусты Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., перец красный жгучий – 1 шт., масло кунжутное – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, уксус рисовый (можно яблочный) – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка,

Яично-грибной суп «Шанхай»

Яично-грибной суп «Шанхай» Ингредиенты: Грибы сушеные – 60 г, бульон куриный – 800 мл, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ч. ложка, глютамат натрия – 3 г, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Грибы моют в холодной

39.

 Салат-коктейль

39. Салат-коктейль продукты 100 г салатных листьев, 50 г консервированного мяса краба, 25 г кетчупа, 25 г майонеза, 10 мл виски, 10 г маслин или оливок. Время приготовления – 10 мин. Мелко нарезать салатные листья. Уложить их в вазочку. Полить виски. Добавить майонез и

Коктейль-салат

Коктейль-салат Требуется: 200 г копченой курицы, яблоко, 20 г сельдерея (корень), 1/2 стакана миндаля, 2 ст. л. сметаны, 100 мл майонеза, 1 ч. л. сахара, зелень, перец, соль.Способ приготовления. Натрите на мелкой терке сельдерей, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте

Коктейль-салат

Коктейль-салат Куриное мясо, яблоко, корень сельдерея средней величины, миндаль, сливки, майонез, сахар, соль и специи по вкусу.Толстый корень сельдерея и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать мясо отварной курицы. Миндаль пожарить и измельчить.

Коктейль «Шанхай»

Коктейль «Шанхай» Подготовим 4 вазочки, выложив изнутри промытыми листьями салата. Мясо курицы, ананас и шампиньоны мелко нарезаем. Распределяем слоями по вазочкам и заливаем соусом из взбитого йогурта, майонеза, белого вина и горчицы.Состав: 400 г вареного куриного

Салат «Шанхай» (китайская кухня)

Салат «Шанхай» (китайская кухня) «Стеклянную лапшу» (у нас она более известна под названием «фунчуза») кладем в миску, заливаем кипятком и даем постоять 3–4 минуты, пока не станет мягкой. Затем воду сливаем, лапшу ополаскиваем холодной водой и острым ножом нарезаем на

Салат‑коктейль с сосисками

Салат?коктейль с сосисками 35 г сосисок, 30 г ананасов (замороженные, фасованные), 10 г лука, 20 г майонеза, соль, специи. С вареных сосисок снять оболочку и нарезать их кружочками. Ананасы нарезать кубиками. Все выложить в вазочку, покрыть натертой на крупной

Салат-коктейль

Салат-коктейль 100 г салатных листьев, 50 г консервированного мяса краба, 25 г кетчупа, 25 г майонеза, 10 мл виски, 10 г маслин или оливок.Мелко нарезать салатные листья. Уложить их в вазочку. Полить виски. Добавить майонез и кетчуп.Сверху положить мелко нарезанное мясо краба.

Салат-коктейль «Минутка»

Салат-коктейль «Минутка» Требуется: 500 г разнообразных консервированных фруктов, 200 г сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 плитка шоколада.Способ приготовления. Откройте банки с консервированными фруктами, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. После чего

Салат-коктейль дынный

Салат-коктейль дынный Соотношение продуктов — по вкусу.

Из мякоти зрелой дыни с помощью выемки сделайте шарики, выдержите их в смеси лимонного и гранатового соков. Затем шарики положите в бокалы и залейте охлажденным апельсиновым соком. Подавайте на стол в бокалах для

Салат-коктейль малиновый

Салат-коктейль малиновый Соотношение продуктов — по вкусу.Клубнику, землянику, малину переберите, промойте под слабой струей воды, выложите в вазочку слоями, пересыпая сахарным песком. Заправьте

Коктейль-салат

Коктейль-салат Мелко нашинкуйте вареную морковь, свежий или соленый огурец, репчатый лук и зелень, приготовьте маленькие кусочки отварного мяса (свинины, курицы) или колбасы. Отварите несколько яиц. Разложите всё слоями в большие бокалы: морковь, потом мясо или колбасу,

Салат Шанхай: рецепт приготовления с фото

Многие наши кулинары на праздники готовят салат «Шанхай». Сочность и необычный вкус этого блюда завоевал сердца хозяек. Естественно, появились самые разные кулинарные фантазии на эту тему. И каждый повар с горячностью будет отстаивать свой рецепт, считая его единственно верным. В этой статье мы собрали наиболее распространенные версии, по которым готовится салат «Шанхай». В том числе и рецепт, который знают под этим названием китайцы.

Исторически правильный «Шанхай»

Многие кулинары не поверят, но настоящий, авторский салат «Шанхай» весьма напоминает наш родной оливье (известный также как «мясной», или «русский» салат). Причем это блюдо очень популярно среди китайцев, которые употребляют еду в западном стиле. Для салата варятся две картофелины, вместе с куском колбасы и половинкой яблока рубятся кубиками, всыпаются три ложки зеленого горошка (консервированного или бланшированного свежего), и китайский салат «Шанхай» поливается соевым майонезом. Как видите, отличий от оливье немного: минус яйца и соленые огурцы, плюс яблоко, да майонез меняется на соевый. Между тем, китайцы удивляются, пробуя наш, отечественный шанхайский салат. У них такой не готовят.

Куриный «Шанхай»

Перейдем к рецептам, которые реализуются на наших кухнях. Наиболее популярен салат «Шанхай» с курицей. Делается он и в слоеном варианте, и в смешанном. Если вы предпочитаете слои – первым будет отваренная грудка или филе, остуженная и нарезанная кубиками. С банки консервированных ананасов сливается маринад, они режутся соразмерно курятине и идут вторым слоем. Третьим будет консервированная и отцеженная кукуруза, далее – пластинки консервированных шампиньонов (около половины банки). Потребуются еще маслины и оливки, без косточек, по полбанки. Они режутся кружочками и выкладываются последним пластом. Все слои по ходу выкладывания промазываются, салат «Шанхай» (фото) прикрывается большой тарелкой или глубокой крышкой и ставится в прохладу для пропитывания. Подавать его следует порционно, выложив на тарелки, простеленные листьями пекинской капусты, и украсив маслинами, укропом и грибами.

Советы по рецепту

Наиболее популярный вариант «Шанхая» имеет некоторое разнообразие в исполнении. Прежде всего это касается заправки. Существует три ее варианта:

  1. Обычный майонез. Приемлемо, но опытные дегустаторы говорят, что салат сильно теряет во вкусе.
  2. Майонез, смешанный с лимонным соком. Уже лучше, но блюдо все равно проигрывает тому, что приготовлено с «правильной» заправкой.
  3. Соус, сделанный из мелко нарубленного пучка укропа, вмешанного в майонез (пять ложек), сметану (три ложки) и горчицу (три чайные).

Далее – раскладка. Салат «Шанхай» с пекинкой довольно сытен. Можно заменить ее салатными листьями. Если же вы готовите его смешанным, а не слоеным, капуста/салат режутся полосками.

Курица. Не обязательно варить филе – можно взять копченое или запечь в духовке любимые части птицы. С копченой курицей получается более сочно и ароматно, но и более калорийно и вредно.

«Шанхай» с орехами и сыром

Другой вариант того же блюда. Обычно готовится не слоеным. Полкило копченой или варено-копченой курицы режется кусочками. Столько же свежих шампиньонов мелко крошатся и обжариваются с измельченной луковкой, пока не перестанет выделяться сок. Полный стакан ядер грецкий орехов дробится. Консервированные ананасы (банка) режутся помельче. Чуть меньше 0.5 килограмма сыра (рекомендуется маасдам) трется. Все продукты смешиваются, к ним досыпается консервированная кукуруза. Соль не добавляется – хватает той, что есть в сыре и курятине. Как заправить салат «Шанхай», мы рассказали выше, выбирайте заливку себе по вкусу.

«Шанхай» со свининой

Любители этого нежного мяса вполне могут приготовить с ним салат «Шанхай». Рецепт довольно сильно отличается от куриного. Для начала полкило свинины режутся ломтиками такого размера, какой подходит для салата. Кусочки пересыпаются нарубленными базиликом и луковкой, приправляются специями и солью, поливаются соком лимона. В закрытой посудине мясо должно простоять три часа. Затем оно отжимается от маринада, с него счищается лук, и свинина обжаривается. Параллельно нарезаются пять помидор, два огурца, еще одна луковица, листья салата и два разноцветных болгарских перца. Все компоненты выкладываются в салатницу. На этот раз салат «Шанхай» заправляется постным маслом. Останется присыпать свежей зеленью – и можно есть.

«Шанхай» с лапшой

Может быть, это блюдо в Китае называется иначе, но в нашей стране оно известно как салат «Шанхай-2». Для него 100 граммов стеклянной лапши готовится по инструкции, после чего режется, чтобы была покороче. Четверть килограмма свиной вырезки режется как на бефстроганов, присыпается перцем, карри, солью и мукой (немного) и обжаривается. От жидкости отцеживаются консервированные соевые ростки, горошек, дольки мандарина и побеги бамбука – всего покупать по баночке. Бамбук придется резать полосками, остальное – на ваше усмотрение. И ростки, и дольки можно пустить в дело целиком. Все подготовленные продукты перемешиваются. Для заправки соединяются: ложка имбиря, четыре – мандаринового маринада, по две – постного масла, карри, соевого соуса и уксуса и три – чистой воды. Салат «Шанхай» (рецепт с фото) заправляется полученной смесью и после пропитывания съедается моментально. Несмотря на изобилие составляющих кажущуюся громоздкость рецепта, готовится он быстро, так как большинство компонентов обрабатывать не надо. Главное – найти в супермаркете экзотику вроде ростков сои и побегов бамбука.

Говяжий «Шанхай»

Для его воплощения желательно иметь сковородку-вок или фритюрницу, поскольку промежуточная обработка некоторых компонентов, входящих в салат «Шанхай» с говядиной, требует очень быстрого обжаривания. То есть должна образоваться хрустящая наружная корочка, а «внутренности» остаться мягкими и сочными. Полкило говядины, по двести граммов картошки и свежих огурцов режутся приблизительно одинаковой соломкой. Сначала обжаривается мясо. Когда «загар» на нем станет ярко выраженным, оно присаливается и подперчивается, в сковороду вливается немного соевого соуса, и говядина тушится почти до готовности. Минут за семь до ее вынимания, всыпается картофельная соломка, и жарится при непрерывном помешивании. Последними в казан добавляются огурцы – буквально на пару минут. Содержимое сковородки перекладывается в салатник, туда же добавляются полоски двух разноцветных болгарских перцев, салат «Шанхай» поливается майонезом и ставится на стол. Есть его можно и теплым, и холодным – вкусно в обоих видах. Только если вы подаете его горячим, воздержитесь от майонезного сдабривания, лучше полейте салат соком от мяса и овощей.

Салат Шанхай по-китайски: пошаговый рецепт

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.

Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

С курицей, ананасами и грибами

Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:

  • куриное филе;
  • шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
  • 1 банка ананасов;
  • немного маслин или оливок;
  • банка кукурузы;
  • соус.

На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.

Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

Из китайской лапши

Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.

Заправка для салата

Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.

Нестандартные варианты приготовления салата

Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

  • тертый сыр;
  • измельченные грецкие орехи;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • пекинская капуста.

Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.

Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.

Салат шанхайский с курицей


Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов. Очень интересный вкус, сочетающий в себе и сладкие ананасы, и соленые оливки, кислинку лимона, и мясной вкус курочки. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным, современным. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро.

  1. От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.

  2. Готовится салат не просто, а очень просто. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.

  3. Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

  4. Добавляем в салат баночку кукурузы.

  5. Затем нарезанные кубиками ананасы.

  6. Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.

  7. Посыпаем мелко рубленой петрушкой

  8. И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.

  9. Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью. Приятного аппетита!

Белое вино.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Оливки, Ананасы, Кукуруза консервированая, Майонез, Лимонный сок, Соль

Салат Шанхай : рецепт с фото

Салат «Шанхай» – нестандартное блюдо, походящее и для праздничного застолья, и для обычного семейного обеда. Оно обязательно пленит любителей экспериментов и удивит необычными нотками даже тех, кто пробовал куриное мясо в сотнях разных вариаций. Традиционные для китайской кухни смешения ингредиентов, кажущихся европейцу несовместимыми, здесь выражены неярко, поэтому такое кушанье должно прийтись по вкусу даже гурманам-консерваторам.

Как приготовить китайский салат «Шанхай»

Главные составляющие салата «Шанхай» – курица и ананас. Чаще всего в ход идет грудка, отварная или, что пикантнее, копченая. Ананас же лучше брать консервированный: так надежнее и проще. С покупкой свежего можно и не угадать: а сладкие нотки в этом салатике необходимы.

Наличие остальных продуктов в составе может отличаться от рецепта к рецепту: у каждой опытной хозяйки есть свои хитрости и секретики.

С курицей, ананасами и грибами

Чтобы приготовить салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами, потребуется несколько обязательных ингредиентов:

  • куриное филе;
  • шампиньоны, отварные, обжаренные или консервированные;
  • 1 банка ананасов;
  • немного маслин или оливок;
  • банка кукурузы;
  • соус.
На первом этапе нужно подготовить все продукты: отварить курицу и грибы, открыть банки, подготовить соус. Затем в салатник выкладывают нарезанное кубиками филе, добавляют измельченные грибы, выкладывают из банок ананасы и кукурузы, сдабривают нарезанными полукольцами оливками и заправляют. Если блюдо готовится к торжеству, его можно выложить на свежие салатные листья. Да и на фото в таком исполнении салат будет выглядеть красивее.

Важно: салат «Шанхай» солить не нужно.

Из китайской лапши

Некоторые знатоки национальной китайской кулинарии отдают предпочтение салату на основе лапши. Этот рецепт «Шанхая» кардинально отличается от предыдущего и требует следующих продуктов: фунчозы, свинины, консервированных побегов бамбука и ростков сои, зеленого горошка и мандаринов, обычно тоже консервированных. В случае отсутствия последних, рецепт допускает замену мандаринов на персики.

Лапшу настаивают до готовности в кипятке, остужают в холодной воде и разрезают на кусочки. Свинину нарезают длинными тоненькими полосочками, приправляют солью, карри и перцем, обваливают в муке и обжаривают в кипящем масле. Затем наступает очередь содержимого банок, которое выкладывают на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соевые ростки и побеги бамбука тоже нарезают ломтиками, соединяют все продукты в салатнике, перемешивают и заправляют. Салату нужно около пятнадцати минут настояться, затем его еще раз перемешивают и подают к столу.

Заправка для салата

Иногда при отсутствии времени или положенных по рецепту продуктов, современные европейские хозяйки используют для заправки привычный всем майонез. Но, по мнению экспертов, такой подход в корне убивает всю национальную аутентичность салата. Для первой версии подойдет соус из смеси майонеза и сметаны или йогурта, сдобренной мелко нарезанным укропом и лимонным соком.

Правильная салатная заправка для рецепта из лапши имеет такой состав:

  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • порошок карри.

Все вышеперечисленное берется в равном объеме (по две столовые ложки), перемешивается и приправляется солью и перцем. Можно добавить по вкусу острого перечного соуса.

Нестандартные варианты приготовления салата

Естественно, что, попав на просторы России, рецепт салата «Шанхай» претерпел множество изменений. И касается это даже выбора мяса. Вариант с отварной грудкой обращает на себя внимание тех, кто следит за своим весом. А выбирающим сытное мужское меню нравится использовать для основы более жирные окорочка.

Среди наиболее распространенных добавок в состав, отсутствующих в первоначальном рецепте лидируют:

  • тертый сыр;
  • измельченные грецкие орехи;
  • нарезанные кубиками помидоры;
  • пекинская капуста.

Есть разночтения и в форме подачи. В приведенных выше рецептах описана традиционная форма, некоторые же повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями или подавать как салат-коктейль.

Какой вариант предпочесть – дело хозяйское. Бесспорно одно – «Шанхай», приготовленный с учетом вкусов всей семьи, обязательно станет одной из жемчужин в копилке рецептов и частым гостем на праздничном столе. А еще – популярным фото на личных страничках в социальных сетях.

Шанхайский салат

  1. Салат ромен 75 грамм
  2. Салат айсберг 75 грамм
  3. Морковь 10 грамм
  4. Редис 10 грамм
  5. Капуста краснокочанная 10 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука
  7. Мандарин 12 долек
  8. Лук зеленый 5 грамм
  9. Филе курицы 110 грамм
  10. Сыр пармезан тертый 1 чайная ложка
  11. Базилик сушеный 5 грамм
  12. Масло оливковое 1 чайная ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  1. Перец болгарский зеленый 1 штука (небольшой)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Уксус рисовый белый 2 столовые ложки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Соус соевый 5 столовых ложек
  6. Сок лайма 1/2 стакана
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Зелень кинзы 1 пучок
  • Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Курица, Мандарин
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка крупная, доска разделочная, салатница, дуршлаг, блендер, салатная ложка, одноразовые бумажные полотенца, лопатка, молоточек для мяса.

В чашу блендера сложите зелень кинзы, очищенные от шелухи дольки чеснока, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же влейте белый рисовый уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная масса зеленого цвета. Куриное филе без кожи и костей промойте прохладной проточной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, расположив на разделочной доске, слегка отбейте. После посолите и поперчите мясо птицы.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленное куриное филе на умеренном огне до полной готовности. У меня на это уходит не больше 20 минут. После жарки остудите курицу и нарежьте тонкими полосочками или небольшими кубиками.

Подготовленную курицу поместите в заправку, приготовленную ранее из кинзы и сока лайма, и оставьте на 30 минут минимум, а лучше на 1 — 1,5 часа. Промойте листья салата ромен и айсберг. Обсушите и нарежьте их на квадраты шириной, примерно, 3 сантиметра. Морковь очистите от шкурки, промойте теплой водой, а после нарежьте тонкими полосочками. Лучше всего с этой задачей справится терка для морковки по-корейски.Редис промойте, отрежьте остатки ботвы и тонкий корешок, а затем накрошите овощ тонкими кружочками.Краснокочанную капусту промойте, отряхните от лишней  влаги и нашинкуйте тонкими полосочками.Помидор промойте, разделите на четыре части, удалите уплотнение на его макушке и выньте ложкой семена. Оставшуюся мякоть томата нарежьте небольшими кубиками.Дольки мандарина аккуратно избавьте от семечек и белесых перегородок. Должна остаться только мякоть.Зеленый лук промойте, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшееся перо очень мелко порубите ножом.

Все подготовленные ингредиенты ссыпьте в глубокую салатницу, добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, сушеный базилик, а так же посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой, но только не раздавите дольки мандарина.

На смешанные между собой овощи, салатную зелень, капусту и дольки мандарина, выложите промаринованную в специальной заправке курицу. Слегка смешайте и подавайте готовый шанхайский салат к столу. Подавайте шанхайский салат сразу же после приготовления. Как вы видите, специально украшать его не нужно, поскольку ярко-оранжевые дольки мандарина очень сочно смотрятся на фоне свежей зелени. Поэтому просто поставьте салатницу в центр стола и наблюдайте за тем, как быстро она опустеет. Успейте только попробовать сами. И не удивляйтесь, что тут же вас попросят срочно дать рецепт этого потрясающего салата.

Приятного всем аппетита!

– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.

– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.

– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.

Салат «Шанхай»

  1. куриная грудка 1 шт.
  2. маслины ½ банки (без косточек)
  3. оливки ½ банки (без косточек)
  4. капуста пекинская 1 пучок
  5. шампиньоны консервированные ½ банки (цельные или порезанные)
  6. ананасы консервированные 1 банка
  7. кукуруза консервированная 3 ст. л.
  8. майонез 5 ст. л.
  9. сметана 3 ст. л.
  10. горчица 3 ч. л.
  11. укроп 1 пучок
  12. соль по вкусу
  13. перец черный горошком по вкусу
  14. лавровый лист несколько шт.
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля (для отваривания куриной грудки), салатник, тарелка, полотенце, нож, миска Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками. Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова. Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов. Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода. Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!

– — Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.

– — Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.

– — В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.

Шанхайский салат с курицей и мандаринами

Что такое шанхайский салат с курицей и мандаринами? Это божественное сочетание, на первый взгляд, совершенно разных продуктов, имеющих свои необычные вкусовые качества. Они подходят друг другу, как никакие другие, поэтому кушать данное блюдо очень приятно, особенно с гренками, французским багетом или пшеничными сухариками. Готовьте с любовью!

Необходимые ингредиенты:

  • куриной грудки – 200 г;
  • мандаринов – 2 шт;
  • помидоров – 2 шт;
  • моркови – 1 шт;
  • редиса – 2 шт;
  • лайма – 1 шт;
  • салатных листьев «Айсберг» – 1 пучок;
  • коралловых салатных листьев (красных) – 1 пучок;
  • лука зеленого – 4 пера;
  • масла оливкового – на вкус;
  • соли – на вкус;
  • перца молотого – на вкус;
  • измельченного сыра «Пармезан» – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Промытую курицу обсушиваете бумажной салфеткой, нарезаете кубиками величиной до 1,5 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и обжариваете в хорошо разогретом оливковом маслице до румяной корочки и полной готовности. На это уйдет около 20 минут. Как только мяско станет румяным, перекладываете на блюдо и даете остыть.

Мандаринки очищаете от кожуры, с долек снимаете все волокна и крошите мякоть ломтиками размером в 1,5 сантиметра. Помидоры промываете, обтираете салфетками, срезаете места, где были плодоножки и рубите плоды дольками толщиной до 1 сантиметра.

Чистую морковочку без кожицы шинкуете на терке, используемой для нарезки блюд по-корейски. Промытую редиску избавляете от корешков и рубите кольцами толщиной в 2–3 миллиметра. Всю зелень ополаскиваете и рвете пальцами на небольшие кусочки, лучок можно мело нашинковать.

В глубокой посуде смешиваете подготовленные продукты вместе с соком лайма, оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. 

Раскладываете салат порциями по тарелкам, присыпаете небольшим количеством пармезана и сразу сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Шанхайский холодный салат с лапшой | ЧТО я ем СЕЙЧАС

Мне нравится все в этом рецепте. Мне нравятся все контрастные цвета и ароматы, текстура и то, как быстро и легко это делается. Этот азиатский салат из пасты — лучший выбор не только в моей семье, но и на обедах. Каждый год мы берем огромную тарелку этого кемпинга, потому что это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее. Он острый, вызывает привыкание и сделан из простых ингредиентов.

Отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, немедленно слейте воду и хорошо промойте холодной водой. В большой миске взбейте кетчуп, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, соль и сок лайма, пока коричневый сахар не растворится. Добавьте зеленый лук, морковь, красный перец, цуккини, семена кунжута и хлопья красного перца и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.

Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Наслаждаться!

Адаптировано из Tyansia. «Шанхайский салат с лапшой». Все recipes.com

Заявление об ограничении ответственности: мы используем партнерские ссылки Amazon ТОЛЬКО для продуктов, которые я использую и на которые полагаюсь лично.Когда вы покупаете что-то (что угодно!) По партнерской ссылке Amazon (или нажав ссылку Amazon на боковой панели), я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за то, что поддержали WHAT HECK я ем СЕЙЧАС и помогли мне и дальше приносить отличный контент на этот сайт!

Шанхайский салат с холодной лапшой

Пикантная, ароматная азиатская холодная паста, которую вы будете готовить много-много раз!

Веб-сайт: WhatTheHeckDoIEatNow. com

Адаптировано из: http://allrecipes.com/recipe/218542/shanghai-noodle-salad/

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • Китайская пшеничная лапша толщиной 1 фунт (или удон в японском стиле)
  • Чашки кетчупа
  • 3½ столовые ложки кунжутного масла
  • 3½ столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1½ чайных ложки сока лайма
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 1 маленький кабачки нарезать спичками
  • 1 красный перец, нарезанный спичками
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Отварить лапшу согласно указаниям на упаковке.
  2. Когда закончите, немедленно слейте воду и хорошо промойте холодной водой для охлаждения.
  3. В большой миске взбейте кетчуп, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, соль и сок лайма, пока коричневый сахар не растворится.
  4. Добавьте зеленый лук, морковь, красный перец, цуккини, семена кунжута и хлопья красного перца и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.
  6. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

3.5.3208

Fabulous and Skinny, Шанхайский куриный салат с баллами для следящих за фигурой

Если вы любитель китайского салата из курицы, то наверняка полюбите этот нетрадиционный салат.Хрустящие овощи, нежный цыпленок в остром домашнем шанхайском винегрете. Я знал, что нащупал что-то, когда всем нужны были секунды. Секунды на салате? Вы можете наслаждаться каждым кусочком тонкой кожи с 287 калориями, 9 граммами жира, включая заправку и 8 Weight Watchers POINTS PLUS. Обычный рецепт содержит 587 калорий и в три раза больше жира — 31 грамм. Этот салат можно приготовить днем ​​и заправить перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 минут, включая повязку


Состав

1 рецепт шанхайского винегрета, см. Ниже

3 стакана (12 унций) без костей, без кожи, куриные грудки, приготовленные, см. Совет по покупкам

1 кочан (8 стаканов) капусты Напа, нарезанной соломкой

1 стакан красного болгарского перца, очищенного от плодов, семян и тонко нарезанных

1 стакан тертой моркови

1 чашка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

½ стакана рисовой лапши La Choy или лапши чау-мейн


Инструкции

1.Приготовьте шанхайский винегрет и поставьте в холодильник.

2. Нарежьте приготовленную куриную грудку на небольшие кусочки. Переложите курицу в очень большую миску. Добавьте капусту, красный перец, морковь и зеленый лук. Охладите.

3. Когда будете готовы к подаче, перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее слоем, примерно ½ стакана. У тебя останется остаток повязки. Разделите салат на 4 тарелки. Посыпьте верх каждого салата 2 столовыми ложками рисовой лапши.

Для приготовления 4 салатов из основных блюд (каждый салат примерно 3½ чашки)


Шанхай Винегрет

Я создал этот темный, насыщенный и сливочный, с легким привкусом, винегрет в азиатском стиле, который можно подать к куриному салату.но на вкус он восхитителен с любым китайским салатом или как соус к овощам. Отличная новость, эта заправка содержит всего 81 калорию и 4,6 грамма жира на две столовые ложки. Его аналог с высоким содержанием жира содержит в два раза больше калорий, 164 и более чем в три раза больше жира, 14 граммов на те же две столовые ложки.

Состав

½ стакана заправки для ранчо скинни или обезжиренной заправки для ранчо с пониженным содержанием жира

⅓ чашка соуса хойсин

¼ чашки приправленного рисового уксуса

2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка измельченного имбиря (в банке)

1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

½ чайной ложки сухой горчицы


Инструкции

1.В миску среднего размера добавьте все ингредиенты и взбейте.

2. Перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

3. Шанхайский винегрет хранится в холодильнике до 1 недели.

На 1¼ чашки


Food Facts

Капуста Напа также называется китайской белокочанной капустой. Относится к семейству свекловичных, вырастает до двух футов в высоту.

Хойсин, также называемый пекинским соусом, представляет собой густой красновато-коричневый соус, сладкий и острый. Это смесь соевых бобов, чеснока, перца чили и различных специй.


Польза для здоровья

Капуста Напа практически не содержит калорий и жиров. Он содержит хороший запас кальция, клетчатки, железа, витамина А, фолиевой кислоты,

Куриная грудка — хороший источник нежирного белка и витаминов группы В.


Советы покупателям

Рисовая лапша La Choy доступна в жестяных банках. Есть несколько марок хрустящей лапши мейн чау-чау. Все это можно найти в азиатском разделе супермаркета.

Соус Хойсин, соевый соус с пониженным содержанием натрия и поджаренное кунжутное масло — все это можно найти в азиатском разделе вашего супермаркета.

Для времени и удобства люблю имбирь в баночке. Я всегда храню банку в холодильнике и добавляю ее ко многим азиатским блюдам. Вы найдете его в овощном отделе рядом с чесноком в банке.

Trader Joe’s продает восхитительные упаковки (12 унций) готовой куриной грудки. Я люблю их курицу со вкусом терияки по этому рецепту или использую любую куриную грудку.


Весонаблюдатели
(старые очки) 6
Весонаблюдатели POINTS PLUS
8

ФАКТЫ О КОЖИ: для 1 салата, включая заправку (каждый салат примерно 3½ чашки)
287 калорий, 9 г жира, 39 г белка, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 562 мг натрия, 5 г сахара
ФАКТЫ О ЖИРАХ: на 1 порцию, включая заправку
587 калорий, 31 г жира, 38 г белка, 39 г углеводов, 3 г клетчатки, 780 мг натрия, 5 г сахара

Подобные рецепты

Шанхайский куриный салат с баллами для следящих за фигурой

Если вы любитель китайского салата из курицы, то наверняка полюбите этот нетрадиционный салат.Хрустящие овощи, нежный цыпленок в остром домашнем шанхайском винегрете. Это такой освежающий салат из основных блюд. Я знал, что я что-то понял, когда мои друзья попросили секунды. Секунды на салате? Вы можете наслаждаться каждым кусочком тонкой кожи с 329 калориями, 10 граммами жира (включая заправку) и 8 баллами Weight Watchers PLUS. Этот салат можно приготовить днем ​​и заправить перед подачей на стол.

Время приготовления: 20 минут, включая повязку


Состав

1 рецепт шанхайского винегрета, см. Ниже

3 стакана (12 унций) куриной грудки без кожи и костей, приготовленной

1 кочан (8 стаканов) капусты Напа, нарезанной соломкой

1 стакан красного болгарского перца, очищенного от плодов, семян и тонко нарезанных

1 стакан тертой моркови

1 чашка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

1 чашка рисовой лапши La Choy или лапши чау-мейн

1½ столовых ложки кунжута, поджаренных


Инструкции

1. Приготовьте шанхайский винегрет и поставьте в холодильник.

2. Нарежьте приготовленную куриную грудку на небольшие кусочки. Переложите курицу в очень большую миску. Добавьте капусту, красный перец, морковь и зеленый лук. Охладите.

4. Когда будете готовы к подаче, перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее слоем, примерно ½ стакана. Подавать в небольших китайских картонных коробках с палочками для еды или на тарелках. Посыпьте каждый салат рисовой лапшой.

Обслуживает 4


Шанхай Винегрет

Я создал этот темный, насыщенный и сливочный, с легким привкусом, винегрет в азиатском стиле для подачи по этому рецепту.Он восхитителен на любой китайский салат. Отличные новости… Эта заправка содержит всего 81 калорию и 5 граммов жира на 2 столовые ложки. Его аналог с высоким содержанием жира содержит в два раза больше калорий, 164 и более чем в три раза больше жира, 14 граммов на те же две столовые ложки.

Время на подготовку: 5 минут


Состав

½ стакана Nancy’s Skinny Ranch Dressing

⅓ чашка соуса хойсин

¼ чашки приправленного рисового уксуса

2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка измельченного или измельченного имбиря (в банке)

1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

½ чайной ложки сухой горчицы


Инструкции

1.В миску среднего размера добавьте все ингредиенты и взбейте.

2. Перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

3. Шанхайский винегрет хранится в холодильнике до 1 недели.

На 1¼ чашки


Food Facts

Капуста Напа также называется китайской белокочанной капустой. Относится к семейству свекловичных, вырастает до двух футов в высоту.

Хойсин, также называемый пекинским соусом, представляет собой густой красновато-коричневый соус, сладкий и острый. Это смесь соевых бобов, чеснока, перца чили и различных специй.


Польза для здоровья

Капуста Напа практически не содержит калорий и жиров. Он содержит хороший запас кальция, клетчатки, железа, витамина А, фолиевой кислоты,

Куриная грудка — хороший источник нежирного белка и витаминов группы В.


Советы покупателям

Рисовая лапша La Choy доступна в жестяных банках. Есть несколько марок хрустящей лапши мейн чау-чау. И то, и другое можно найти в азиатском разделе супермаркета.

Соус Хойсин, соевый соус с пониженным содержанием натрия и поджаренное кунжутное масло — все это можно найти в азиатском разделе вашего супермаркета. Для удобства и времени люблю имбирь в баночке. Я всегда храню банку в холодильнике и добавляю ее ко многим азиатским блюдам. Его можно найти в овощном отделе рядом, чеснок в банке.

Весонаблюдатели (старые очки) 7
Весонаблюдатели ТОЧКИ
PLUS 9

ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию, включая заправку
329 калорий, 10 г жира, 26 г белка, 37 г углеводов, 2 г клетчатки, 773 мг натрия, 8 г сахара
ФАКТЫ О ЖИРАХ: на 1 порцию, включая заправку
587 калорий, 31 г жира, 38 г белка, 39 г углеводов, 3 г клетчатки, 780 мг натрия, 5 г сахара

Подобные рецепты

Шанхайский салат с лапшой

Представленный: админ 10 апреля 2020 г.

Состав

1 фунт свежей толстой китайской пшеничной лапши
1/4 стакана кетчупа
3 1/2 столовых ложки кунжутного масла
3 1/2 столовых ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки кошерной соли
1 1/2 чайных ложки сока лайма
1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука
2 очищенных и измельченных моркови
1 небольшой кабачок, нарезанный спичками
1 красный болгарский перец, нарезанный спичками
1 столовая ложка жареных семян кунжута
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне.Когда вода закипит, добавьте китайскую лапшу и снова доведите до кипения. Готовьте лапшу без крышки, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока она не приготовится. Слейте воду на дуршлаг, поставленный в раковину. Промойте лапшу несколько раз холодной водой, затем снова процедите.

В большой салатнице взбейте кетчуп, кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар, кошерную соль и сок лайма, пока коричневый сахар не растворится. Положите в миску лапшу, зеленый лук, морковь, цукини, красный перец, семена кунжута и хлопья красного перца и аккуратно перемешайте, чтобы салат тщательно перемешался и посыпал заправкой.Перед подачей охладите не менее 2 часов.

Привет!

Спасибо за то, что используете без глупых рецептов. Мы стремимся сделать это приятным. Вы не найдете здесь рекламы или длинных скучных историй. Если вам нравится сайт, рассмотрите возможность создания учетной записи. Вы будете поддерживать проект и получать доступ к дополнительным замечательным функциям, таким как:

  • Поиск рецептов
  • Добавьте свои рецепты
  • Просмотр и комментирование рецептов
  • Оценить рецепты
  • Сохраняйте и помечайте рецепты, чтобы быстро их найти

Учетные записи бесплатны в течение 30 дней, а затем всего 19 долларов США в год или 2 доллара США. 57 в месяц. Что тебе терять? 😃

Начните бесплатную пробную версию сегодня!

Китайский куриный салат — чертовски вкусно

Ресторанное качество, которое можно легко приготовить прямо у себя дома, но оно гораздо полезнее и в миллион раз вкуснее!

Итак, я разослал вегетарианские кебабы на выходных, а затем сразу же поделился своей сырно-чесночной картошкой фри в фольге в рамках подготовки к футбольному сезону. А сегодня у меня салат.Как я уже сказал, все дело в балансе, верно?

Нет, но правда, я очень хотел поделиться этим рецептом китайского куриного салата. Это один из моих самых любимых салатов, и каждый раз, когда я чувствую необходимость немного более здорового, я обычно заказываю его. За исключением того, что я просто не могу оправдать трату каждый раз по 13-15 долларов, особенно когда они экономят и добавляют около 4 кусков курицы.

Лучше всего то, что эта домашняя версия настолько проста и намного полезнее, чем ресторанная. Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу или отказаться от них, если хотите, чтобы они соответствовали вашим вкусовым рецепторам.В любом случае, вам больше никогда не придется заказывать это!

Китайский куриный салат

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Ресторанное качество, которое легко сделать дома, разве что полезнее и в миллион раз вкуснее!

Китайский куриный салат

40 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 4 чашки нарезанного салата ромэн
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана эдамаме в скорлупе
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • Лапша чау-мейн 1/4 стакана, для сервировки
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля для сервировки
Для винегрета из кунжута
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить винегрет, взбейте вместе рисовый винный уксус, чеснок, кунжутное масло, сахар, имбирь и соевый соус в небольшой миске; отложить.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу, соевый соус, кунжутное масло и белый перец; мариновать не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет.
  4. Добавьте курицу и маринад в форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 13-15 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, эдамаме, зеленый лук и курицу. Вылейте кунжутный винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте сразу же, при желании посыпав лапшой чау-мейн и миндалем.