Отбивные из свинины на сковороде в кляре с сыром: Свиные отбивные в сырном кляре

0 Comments

Содержание

Отбивные из свинины в сырном кляре (пошаговый рецепт с фото)

   Отбивные из свинины в сырном кляре – это очень вкусно. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра – очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам разнообразить, как повседневное меню, так и праздничный стол. Не смотря на то, что мы готовим эти свиные отбивные на сковороде, мы получаем полезное блюдо, так как добавляем совсем немного масла, только для того, чтобы сырная корочка образовалась быстрее и «запечатал» внутри мясо, чтобы оно осталось сочным и получилось нежным. Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Панировка; Жарение
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 18,7 г
  • Углеводы: 9,5 г
  • Калории: 259 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Свинина (полендвица) –
    600-700 г
  • 2. Сыр – 100-120 г
  • 3. Панировочные сухари – 130-150 г
  • 4. Яйца куриные – 2 шт.
  • 5. Соль – 1-2 ч. л.
  • 6. Перец черный (молотый) – 1-2 ч.л.
  • 7. Масло подсолнечное – 50-70 мл



Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Свиная шея 700 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана и растительное масло.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.
  2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посудину и немного посолить.
  3. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать на тонкие пластинки.
  4. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.
  8. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.
  9. После на мясо поместить слой лука и грибов.
  10. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
  11. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 150 г твердого сыра.
  • 4 средних помидора.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить молоточком.
  2. Сложить отбитые кусочки в посудину, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.
  3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.
  4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.
  5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.
  6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  7. На обжаренное мясо выложить ломтики помидор и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.
  8. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
  3. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
  5. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
  7. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
  8. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • 1 кг корейки на реберной кости.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.
  2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.
  3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали не плотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. После огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.
  5. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре – фото рецепт приготовления

Отбивные из свинины на сковороде в кляре – это лучший выбор занятых хозяек, чьи домочадцы любят сытно и вкусно поесть.

Приготовить удивительное блюдо можно быстро, а во всех тонкостях приготовления блюда своими руками и в домашних условиях поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями. Всего полчаса – и ароматное лакомство можно будет подать к столу. Гарниром к нему станет отварной картофель, овощное рагу, спагетти или любые разновидности каши. Также отличным дополнением станет салат из грунтовых помидоров и огурцов с репчатым сладким луком и большим количеством зелени, щедро приправленный салатной заправкой из растительного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.

На вкус отбивные из свинины в кляре, приготовленные на сковороде, получатся нежными. Мясо, которое лучше всего взять с шеи или же лопатки, будет таять во рту, распадаясь на нежные волокна. Лакомство понравится как взрослым, так и детям, ведь есть его можно будет губами. Данное блюдо может стать превосходной заготовкой для более сложных кулинарных шедевров, таких как отбивная с грибами и сыром или же свиные отбивные с луком и сыром.

Рецепт, предложенный сегодня читателям, по праву можно отнести сразу к нескольким категориям блюд, среди которых «Просто», «Быстро» и «Пальчики оближешь!» будут звучать обязательно. Вот только свинину следует использовать исключительно свежую, так как мясо, прошедшее заморозку, будет слишком влажным.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим свиное мясо: сполоснем кусок в проточной воде, а затем оботрем его полотенцами из бумаги. После этого свинину нарежем тонкими пластинками примерно по семь миллиметров толщиной.

шаг 2Каждый кусочек отбиваем специальным молотком с зубцами. Для того чтобы мясо было мягким и сохранило форму, кусочки следует накрыть пищевой пленкой, а затем по ней стучать сначала стороной с крупными шипами, а затем стороной с мелкими выпуклостями.

шаг 3Посыпаем отбитое мясо с двух сторон солью, а затем перчим по вкусу.

шаг 4Просеем пшеничную муку, а затем поместим ее в тарелку с широкими бортами. Кусочки мяса поочередно обмакнем в муку, а затем выложим на сухую деревянную доску, присыпанную мукой.

шаг 5В глубокой миске взобьем целое куриное яйцо, а затем добавим в него щепотку соли, куркуму и черный молотый перец. Обвалянную в муке заготовку опускаем в емкость с яйцом и быстро вынимаем.

шаг 6Сковороду с дезодорированным оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха) отправляем на огонь. Выкладываем кусочки свинины в кляре на сковородку и обжариваем их до приятной золотистости с двух сторон. Время жарки отбивных зависит от размера кусочков.

шаг 7Готовые отбивные из свинины следует снимать со сковороды лопаткой с отверстиями, а затем выкладывать их на бумажную салфетку, способную вобрать в себя излишки жира.

шаг 8Лакомые кусочки с нежным цветом корочки и ароматом пряностей нужно выложить на тарелку и подавать к столу горячими.

шаг 9Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, в разрезе будут такими же аппетитными, как на фото.

Приятного аппетита!

5 простых рецептов свиных отбивных на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде – это золотая середина, идеальное сочетание отменного вкуса и простоты в плане приготовления.

Приготовить такое мясо сможет даже начинающий кулинар.

Какую часть свиньи брать на отбивные

Для приготовления отбивных должно использоваться только мясо молодых животных. Наиболее мягкой свинина в кляре получится при обжарке корейки, шейной части или филе.

Важно, чтобы у куска не было прожилок или кусков жира. Ведь в подобном случае отбивные получатся невкусными и будут с трудом разжевываться.

Рецепты

Существует множество вариантов приготовления отбивных из свинины в кляре на сковородке. Мы обратим внимание на пять самых лучших и вкусных из них.

Вкусный кляр для отбивных из свинины

Для этого рецепта потребуются простые и доступные ингредиенты. При этом результат получится отменным и на 100% незабываемым!

Время подготовки 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 450 гр корейка лучше всего использовать мясо средней степени жирности
  • 1 шт куриное яйцо
  • 30 гр пшеничная мука
  • 40 мл молоко можно меньше по вкусу
  • 1 ч.л мелкая соль
  • перемолотый черный перец, паприка по желанию
  • подсолнечное масло для обжарки

Инструкции

  • Свинину промывают под проточной водой, после чего тщательно обсушивают. В противном случае на мясе просто не сформируется заветная золотистая корочка.

  • В отдельной емкости взбивают яйцо и добавляют к нему молоко.

  • Корейку нарезают небольшими кусочками – до одного см толщиной. Затем отбивают молоточком, натирают солью и всеми остальными специями по желанию.

  • Каждый получившийся кусочек сначала обваливают в муке, после чего обмакивают в яйце с молоком.

  • Далее отбивные из свинины выкладывают в уже разогретое масло. Жарят две-три минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка. После этого мясо должно немного остыть, и его вполне можно подавать к столу.

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов

Сырный кляр для отбивных

Очень интересная разновидность рецепта, ведь отбивные из свинины на сковороде в кляре с сыром получаются незабываемыми. При этом их достаточно легко приготовить, какие-либо сложные ингредиенты вам не потребуются.

Порции 4

Время подготовки 20 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свинины использовать корейку или шею
  • 1 шт куриное яйцо
  • пряности и специи добавлять любые на свой вкус
  • 100 гр сыр желательно использовать твердые сорта
  • 100 гр обычной пшеничной муки
  • подсолнечное масло для обжарки

Инструкции

  • Начинать приготовление свинины в сырном кляре необходимо с подготовки самого мяса. Его промывают, обсушивают и нарезают обязательно поперек волокон, куски должны быть до двух см.

  • Их отбивают молотком, затем используют специи и обваливают в муке.

  • Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к яйцу. Тщательно перемешивают, до формирования однородной массы. Именно в ней обмакивают мясо после муки.

  • Параллельно с этим разогревают сковородку и обжаривают отбивные не более трех-четырех минут с каждой стороны.

  • Указанного промежутка времени будет более чем достаточно для приготовления вкусных, хрустящих битков. Подавать их к столу желательно в горячем виде.

Заметки

БЖУ – 2 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов

Отбивные в майонезном кляре

Если кляр приготовить на майонезе, отбивные из свинины получатся нежными, немного пикантными и очень вкусными.

Порции 5

Время подготовки 20 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 700 гр свинина нужно использовать мякоть, например, корейку
  • 100 гр пшеничная мука
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
  • 2 шт куриные яйца
  • подсолнечное масло любое количество для обжарки, на свое усмотрение
  • 2 ст.л майонез
  • зелень укропа или петрушки для подачи

Инструкции

  • Мясо тщательно промывают и нарезают на пропорциональные кусочки. Желательно делать это поперек волокон, не более одного см в толщину.

  • Свинину отбивают, добавляют все необходимые специи. При желании мясо можно поместить на 30-40 и более минут в холодильник.

  • В отдельную тарелку пересыпают муку, еще в одну – яйцо, смешанное до однородности с майонезом.

  • Теперь можно разогреть сковородку и приступить к обваливанию отбивных из свинины в кляре с майонезом на сковороде. Обжаривать мясо рекомендуется по три минуты с каждой стороны. Подавать битки желательно горячими!

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 12 г жиров, 2 г углеводов

Свиные отбивные в кляре из яйца и муки

Нет ничего вкуснее и проще, чем самые обычные отбивные из свинины на сковороде в яйце и муке. Мясо по этому рецепту непременно получится мягким и нежным!

Порции 4

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 50 гр пшеничной муки
  • 500 гр свиной вырезки можно использовать шейную часть или карбонад
  • 2 шт средних по размеру куриных яйца
  • соль, черный молотый или душистый перец по вкусу

Инструкции

  • Начать приготовление необходимо с подготовки мяса. Оно должно быть тщательно обработано и порезано на куски до 1.5 см.

  • Далее нужно присыпать мясо специями и только после этого тщательно отбить.

  • Теперь можно приступить к созданию кляра. Чтобы отбивные получились на 100%, очень важно тщательно взбить яйца и обваливать мясо в совсем небольшом количестве муки. Такой панировки будет более чем достаточно.

  • Параллельно с этим разогревают сковородку. Масло необходимо, но рекомендуется добавлять его в незначительном количестве.

  • Обжаривают свинину в яйце на сковороде с каждой стороны две-три минуты. Этого вполне достаточно для получения вкусного, сытного и максимально простого блюда!

Заметки

БЖУ – 2 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов

Пивной кляр для свиных отбивных

Пожалуй, самый необычный рецепт по приготовлению свиного мяса. Добавление пива позволит сделать ее более мягкой и ароматной.

Порции 5

Время подготовки 20 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 800 гр свинины например, лопатки или корейки
  • 150 мл пива желательно светлого
  • 2 шт куриных яйца
  • По 1 ч.л соли, черного молотого перца можно использовать паприку и другие приправы
  • подсолнечное масло

Инструкции

  • В глубокой миске смешивают яйца, затем добавляют туда соль и пиво. Кляр взбивают при помощи венчика, после чего небольшими порциями вводят муку.

  • Чтобы свинина в пивном кляре быстрее приготовилась, мясо нарезают пропорциональными ломтиками. Его отбивают молоточком, сверху добавляют все необходимые специи.

  • Мясо окунают в кляр таким образом, чтобы оно было плотно покрыто густоватой массой.

  • Масло на сковородке разогревают и обжаривают свинину. Обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны, после чего потребуется немного снизить огонь и продолжить приготовление под крышкой еще четыре-пять минут.

Заметки

БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов Для подготовки пивного кляра рекомендуется использовать светлое нефильтрованное. Оно оптимально размягчит свинину и придаст ей дополнительный приятный аромат.

Можно использовать различные варианты кляра, кроме перечисленных ранее. Например, горчичный или томатный, с соусом чили или копченой паприкой. Вот крутой видео-рецепт отбивных в горчице:

Хитрости от поваров для идеального кляра

  • Чтобы отбивные получились больше и лучше отбились, рекомендуется делать это под пленкой. Дополнительным преимуществом такого решения окажется отсутствие брызг от мяса.
  • Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится. Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.

Готовим кляр

  • Для получения более вкусного и насыщенного кляра, его можно поместить на 50-60 минут в холодильник.
  • Если по рецепту необходимо молоко, но его нет, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Кляр замешивают на сухом молоке или, например, воде, в которую добавляют жирные сливки или натуральную сметану.

Сколько по времени

  • Сколько жарить свиные отбивные на сковороде в кляре по времени зависит от желаемой степени прожарки. Минимум две-две с половиной минуты, для получения более золотистой и очень поджаристой – до пяти минут с каждой стороны.
  • Проверить готовность отбивных можно по приятной золотистой корочке. Также на это указывает мягкость мяса и отсутствие сока при протыкании ножом или вилкой.

Желательно выкладывать отбивные на толстые салфетки или бумажное полотенце. В таком случае весь жир впитается в них, и вкус не будет перебиваться лишним жирком.

  • Свиные отбивные удачно сочетаются с самыми разными вариантами гарнира. Это могут быть свежие сезонные овощи или приготовленные на гриле, а также соленья, маринады или просто некоторые виды зелени.
  • При желании, свиные отбивные можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке. Например, под «шапкой» из сыра, чеснока и помидоров.

Отбивные из свинины в кляре на сковородке – простой рецепт, который, тем не менее, оставляет пространство для творчества. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы разнообразить вкус и сделать такое элементарное блюдо действительно необычным.

Читайте ещё

Отбивные из свинины в сырном кляре

Отбивные из свинины совсем не нуждаются в рекламе. Это блюдо знают и любят миллионы людей. Но, приготовив свиные отбивные в сырном кляре, вы удивите всех гостей. Ароматное сочное мясо под золотистой сырной корочкой станет коронным кушаньем и на вашем праздничном столе. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото вы легко и просто сможете пожарить их самостоятельно.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кефир – при желании.

Как приготовить вкусные свиные отбивные в сырном кляре на сковороде

Прежде всего, нужно подготовить свинину. Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами. Толщина одной такой пластины не должна превышать 1 см.

Каждую пластину хорошо отбейте специальным молотком. Отбивать мясо нужно с двух сторон. Чем усерднее вы его отобьете, тем лучше оно прожарится.

Все отбитые свиные пластины сложите в чистую тарелочку, посолите и обильно посыпьте специями. При желании можете добавить немного кефира. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и будет нежнее и сочнее.

Мясо отставьте в сторонку, а тем временем займитесь подготовкой сырного кляра. Для этого в отдельной тарелке необходимо соединить взбитые куриные яйца, натертый сыр, муку и майонез. Более подробно рецепт приготовления сырного кляра вы можете посмотреть на нашем сайте.

Каждый отбитый кусочек мяса необходимо хорошенько обмакнуть в сырном кляре и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Отбивные в сырном кляре жарятся на минимальном огне и под закрытой крышкой. В противном случае мясо будет твердым. Более того, выкладывать свинину в кляре необходимо на хорошо разогретую сковороду, иначе мясо пристанет ко дну. Готовые свиные отбивные подаются к столу горячими.

Мясо, приготовленные по столь легкому рецепту, не сможет оставить равнодушными ни одного вашего гостя. 🙂

Подавать к столу отбивные из свиные в сырном кляре лучше со свежими овощами. А в сочетании с хреном их вкус становится более пикантным.

Свиные отбивные в сырном кляре

Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 500 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

кусочек твёрдого сыра – 50 грамм;

сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой;

мука – 2 столовые ложки;

соль по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.

Берём требуемое количество продуктов.

Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.

Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.

Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.

Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.

Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).

Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.

Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.

Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!


Отбивные из свинины с сыром — классический рецепт с фото

Вариант 1: Отбивные из свинины с сыром — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отбивные из свинины с сыром – вкуснейшее мясо, которое можно встретить часто даже на праздничном столе. За основу возьмем охлажденное свежее мясо, можно использовать мякоть или специальную часть, которая так и называется – отбивная.

Помимо прочего, предлагаю добавить сюда же немного сочного спелого помидора, сметану или майонез, твердый вкусный сыр – все ингредиенты прекрасным образом сочетаются между собой, поэтому, результатом останутся довольны все.

Подавать к столу такие шикарные отбивные можно с чем угодно, подойдет любой гарнир – каша, картошка, макароны, овощи, соленья и т.д. Также отбивные можно использовать в качестве перекуса – отличный вариант с ломтиком хлеба и чашкой чая.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Выбрать хороший кусок свинины, ополоснуть и просушить кухонными полотенцами. Нарезать мясо небольшими пластинами.

Переложить кусочки свинины на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, это нужно для того, чтобы мясо не порвалось при отбивании. Специальным кухонным молотком отбить свинину. Притрусить мясо специями, добавить соль, молотый перец, травы по вкусу.

В отдельной миске взболтать куриное яйцо, добавить пшеничную муку. Кляр перемешать и добавить специи по вкусу.

Обмакнуть в кляре каждый кусочек свинины. После прогреть сковороду с ложкой растительного масла. Переложить мясо в сковороду и быстро обжарить – по минуте с каждой стороны.

Переложить свинину в форму и сразу прогреть духовку – 180 градусов.

Смазать кусочки мяса сметаной, притрусить сухим чесноком.

Поверх сметаны разложить нарезанные пластины помидоров.

Засыпать помидоры сырной стружкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Переставить форму в духовку. Готовить отбивные 15 минут. Спустя время подавать отбивные к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Отбивные из свинины с сыром — новый рецепт

Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 800 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – половина пачки;
  • два яйца;
  • морская соль;
  • чеснок – две дольки;
  • пряности;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром

Шаг 1:

Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.

Шаг 2:

Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.

Шаг 3:

Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.

Шаг 5:

Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.

Свиные отбивные с чесноком и пармезаном

Сочные, нежные и невероятно ароматные, эти Свиные отбивные с пармезаном и чесноком готовы всего за 20 минут! В сладком и соленом соусе вам никогда не захочется свиных отбивных!

Легкий рецепт свиных отбивных за 20 минут

В этих простых свиных отбивных на сковороде есть что-то такое в сочетании вкуса чеснока и пармезана, которое заставляет меня чувствовать себя теплым и пушистым. Есть еще что-то в том, чтобы пообедать на столе менее чем за 30 минут! О, и я упомянул, что испачкал только одну сковороду? Вот и все, что вам нужно для легкого питания по будням.Ты меня чувствуешь?

Добавьте острый мед, настоянный на кастрюле, и я в раю. Ваша семья тоже будет, когда вы будете служить этому!

Ингредиенты для этого рецепта свиных отбивных

Для этих свиных отбивных требуется всего лишь белок и специи. В этом блюде нет ничего необычного, и от этого оно чертовски вкусное! Простая еда — это комфортная еда.

Вам понадобится:

  • свиные отбивные без кости, по 6 унций и толщиной 1 дюйм
  • тертый сыр пармезан
  • итальянская приправа
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • копченый или сладкий перец
  • приправа для птицы или соль приправы
  • перец свежемолотый
  • оливковое масло
  • масло
  • куриный бульон с низким содержанием натрия
  • мед
  • свежая петрушка

Как приготовить свиные отбивные

Подготовка: Начните с того, что перед приготовлением оставьте свиные отбивные при комнатной температуре на 20 минут.Пока они сидят, смешайте тертый сыр, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправу соль и молотый перец в небольшой миске. Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Затем приправьте их со всех четырех сторон приготовленной смесью специй.

Приготовление: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Вам также нужно будет выбрать сковороду с крышкой. Я использую эту сковороду . Когда масло станет горячим и сливочное масло растает, добавьте в сковороду свиные отбивные.Готовьте их 2-3 минуты или пока они не подрумянятся снизу. Переверните каждую свиную отбивную и готовьте еще 1 минуту.

Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой, но убедитесь, что она хорошо закрыта — подоткнув со всех сторон. Готовьте еще 9–12 минут или пока термометр мгновенного считывания для мяса не покажет температуру 145˚F. Время приготовления будет зависеть от толщины и общего размера свиных отбивных.Я рекомендую вам начинать проверку готовности примерно на 8-й минуте.

Соус: Когда все будет готово, выньте свиные отбивные из сковороды и отложите их в сторону. Оставьте сковороду на среднем или сильном огне и медленно влейте куриный бульон. Начните взбивать и соскребать со дна сковороды, чтобы получить все эти подрумяненные кусочки. Доведите до устойчивого кипения и варите 3-5 минут, или пока соус не уменьшится наполовину. Затем добавьте мед.

Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла.Взбивайте масло, пока оно полностью не растает.

Порция: Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и полейте каждую свиную отбивную ложкой вкусного соуса. Украсить петрушкой и подавать тёплыми.

Советы по приготовлению лучших свиных отбивных, жаренных на сковороде

Дайте им постоять 20 минут перед приготовлением. — Доведение свиных отбивных до комнатной температуры перед приготовлением помогает им готовиться более равномерно.

Промокните свиные отбивные насухо — Чем более сухими будут отбивные, тем лучше образуется корочка.И, знаете ли, вкус именно в этой корочке!

Убедитесь, что ваши свиные отбивные одинаковой толщины. — Это еще одна уловка, позволяющая обеспечить равномерное приготовление.

Как узнать, когда свиные отбивные

Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры 145˚F. Лучший способ определить это — использовать термометр мгновенного считывания. Для наиболее точного считывания вставляйте его прямо в самую толстую часть отбивной.

Предложения по обслуживанию

Свиные отбивные отлично сочетаются с гарниром из любого картофеля — пюре, жареным, запеченным.Эти запеченные в духовке картофельные дольки были бы восхитительны с ними! Если у вас мало углеводов, вы всегда можете сделать пюре из цветной капусты. Еще один отличный вариант — любой рисовый гарнир или нарезанная цветная капуста.

Обычно я люблю сбалансированную еду, поэтому подам еще и овощи. Также подойдет любой вид жареных или обжаренных овощей, особенно брюссельская капуста!

Как хранить остатки

Итак, у меня обычно нет остатков, когда я готовлю это ароматное блюдо, но, если вы это сделаете, вы можете хранить оставшиеся свиные отбивные в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.Вы также можете заморозить остатки еды. Они хранятся в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.

Как лучше всего разогреть свиные отбивные?

Разогревайте свиные отбивные, чтобы они не пересыхали. Никто не хочет высушенную отбивную, понимаешь? Я люблю разогревать их прямо на сковороде. Вы также можете запечь их, накрыв фольгой для сохранения влажности.

Свиные отбивные с чесноком и пармезаном

Сочные, нежные и невероятно ароматные — эти Свиные отбивные , обжаренные на сковороде с чесноком и пармезаном , готовы всего за 20 минут! В сладком и соленом соусе вам никогда не захочется свиных отбивных!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: лучшие рецепты свиных отбивных, жареные свиные отбивные, кето-рецепты, обед с низким содержанием углеводов, температура свиных отбивных, задушенные свиные отбивные

Порций: 4 порции

калорий: 352 ккал

  • 4 свиных отбивных без костей по 6 унций, толщиной 1 дюйм
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или любых других сушеных трав, которые вы хотите
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки перец копченый или сладкий
  • ½ чайной ложки приправы для птицы или соли для приправ
  • свежемолотого перца по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ столовая ложка сливочного масла, разделенного
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки меда
  • нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Дайте свиным отбивным постоять 20 минут при комнатной температуре перед приготовлением.

  • Смешайте тертый сыр, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль и молотый перец в небольшой миске.

  • Оберните сухие свиные отбивные бумажными полотенцами и приправьте приготовленным натиранием специй со всех сторон.

  • Нагрейте оливковое масло и ½ столовой ложки сливочного масла на среднем или сильном огне в большой сковороде с крышкой.

  • Как только масло станет горячим и оно только растает, добавьте в сковороду свиные отбивные и готовьте 2–3 минуты или пока дно не подрумянится.

  • Переверните свиные отбивные; варить 1 минуту.

  • Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой, но убедитесь, что она хорошо закрыта, подоткнув со всех сторон.

  • Готовьте в течение 9–12 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет температуру 145˚F. Время приготовления зависит от толщины и общего размера свиных отбивных. Начните проверку готовности примерно на 8-й минуте.

  • Когда закончите, выньте свинину из неглубокой сковороды и отложите.

  • Поставьте ту же сковороду на средний или сильный огонь и медленно влейте куриный бульон; начните взбивать и соскребать дно сковороды, чтобы получить все эти подрумяненные кусочки.

  • Доведите до устойчивого кипения и варите 3-5 минут, или пока соус не уменьшится наполовину.

  • Взбить с медом.

  • Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла; покрутите его, пока он полностью не растает.

  • Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и полейте каждую свиную отбивную ложкой соуса.

  • Украсить петрушкой и подавать.

калорий: 352 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 35 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 352 МЕ | Кальций: 165 мг | Железо: 1 мг

Запеченные свиные отбивные с чеддером — что в сковороде?

Запеченные свиные отбивные с чеддером — очень вкусное и очень простое основное блюдо.Запеченные свиные отбивные имеют такой вкус и, конечно же, невероятно нежные! Их идеально подавать с сырным картофельным пюре быстрого приготовления или пивом Potato Au Gratin.

Эти запеченные свиные отбивные — лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке. Почему? Из-за двух особых ингредиентов: майонеза и сыра. Из майонеза и сыра получаются восхитительные натуральные соки для сковороды, которые смешиваются со свиными отбивными во время запекания, делая их очень сочными. Вам нужно всего несколько минут на приготовление, чтобы приготовить нежные запеченные свиные отбивные.

Большинство людей предпочитают простые рецепты, которые можно просто положить в духовку и покончить с этим. Что ж, не смотрите дальше! Эти свиные отбивные так легко приготовить на одной сковороде, что делает их идеальным рецептом для будней или выходных! Пусть печь сделает всю работу за вас!

Как запечь свиные отбивные

Для самых сочных свиных отбивных, запеченных в духовке, мы будем использовать майонез , тертый сыр чеддер и обычные тонкие свиные отбивные . Верхняя часть свиных отбивных красиво хрустит, а майонез придает больше аромата, сохраняя при этом мясо влажным.Температура в духовке 350 F. помогает поджарить сыр поверх свиной отбивной (моя любимая часть).

Чтобы приготовить легкие свиные отбивные, выполните следующие простые действия:

Поместите свиные отбивные в жаростойкую сковороду и добавьте большое количество приправ.


Нарежьте лук тонкими ломтиками, как показано ниже, и добавьте поверх свиных отбивных.

Добавьте майонез на каждую свиную отбивную. Я использовал всего 1/3 стакана, но вы можете легко использовать и 1/2 стакана.

Мы хотим равномерно распределить майонез по поверхности свиных отбивных.

Теперь пора добавить тертый сыр чеддер. Очень острый чеддер!


Выпекать при температуре 350 ° С 35 минут, пока сыр не растает сверху.

Можно ли заморозить запеченные свиные отбивные?

Свиные отбивные, запеченные в духовке, можно хранить в замороженном виде до четырех месяцев. Просто разморозьте, а затем заверните в фольгу для разогрева в духовке.

После того, как вы разогреете эти запеченные свиные отбивные, вы можете подавать их с салатом «Оливковый сад» и некоторыми овощами, запеченными в духовке одновременно со свиными отбивными.Это делает ужин быстрым и легким.

Если вам так же нравится свинина, как и мне, вам также могут понравиться свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе и свиные отбивные с беконом и грибами.

Распечатать рецепт

Запеченные свиные отбивные

Свиные отбивные легко запечь с майонезом и сыром Чеддер!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные свиные отбивные

Порций: 4

Автор: Оля

Состав

  • 1 фунт.свиные отбивные тонкие и без костей
  • соль / перец по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1,2 желтый лук, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана майонеза
  • 6-8 унций сыр чеддер желтый, тертый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте свиные отбивные в жаростойкую сковороду (из чугуна, углеродистой стали или нержавеющей стали). Приправьте их солью, перцем и итальянской приправой.

  • Лук нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите нарезанный лук поверх мяса.Намажьте лук майонезом и посыпьте тертым сыром.

  • Выпекать 35 минут, пока сыр не станет красивым и хрустящим.

Пищевая ценность

Запеченные свиные отбивные

Сумма на порцию

калорий 488 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Насыщенный жир 13 г 81%

Холестерин 128 мг 43%

Натрий 438 мг 19%

0005125 Углеводы 4 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 35 г 70%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 330 мг 33%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

листов хрустящих свиных отбивных с чеддером, брюссельской капустой и сладким картофелем

Если вы ищете полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде, то эти хрустящие свиные отбивные из чеддера с брюссельской капустой и сладким картофелем — это то, что вам нужно! Хрустящие снаружи и сочные внутри — вам понравится этот способ приготовления свиных отбивных.

С небольшим количеством приправ, макания и панировки котлеты готовы к употреблению в духовке. Добавьте овощи на противень, и у вас будет готово все блюдо, пока вы занимаетесь другими делами. Что может быть проще? Немного, поэтому я очень поддерживаю рецепты на противнях. Невозможно превзойти фактор удобства, к тому же я знаю, что готовлю свежие продукты, которые одновременно питательны и невероятно вкусны.

Пока эти хрустящие свиные отбивные из чеддера с брюссельской капустой и сладким картофелем готовятся в духовке, один только аромат заставит семью быть готовой и ждать за столом еще до того, как он будет готов к подаче.О, и уборка для этой еды? Все это на одном листе, а если выстелить его фольгой или циновкой Silpat, это будет еще проще. Беспроигрышный вариант!

Как избежать жестких свиных отбивных

Если в прошлом вы разочаровывались в сухих и жестких свиных отбивных, подумайте об использовании свиных отбивных на кости, о которых говорится в этом рецепте. Скорее всего, вы использовали тонко нарезанные свиные отбивные без костей. Вместо этого выберите свиные отбивные на кости. Отбивные с косточкой всегда будут сочнее. Кроме того, выбирайте отбивные толщиной не менее дюйма, так как это поможет сохранить влагу и в результате получится нежная и сочная свиная отбивная.

Могу ли я использовать другие овощи?

Конечно! Не стесняйтесь пробовать то, что нравится вашей семье. Только учтите, что время их приготовления может отличаться. Например, стручковая фасоль или брокколи приготовятся быстрее, поэтому вы можете добавить их в середине времени приготовления. Главное здесь в том, что свиные отбивные полностью приготовлены, поэтому выбирайте овощи и время их выдержки в духовке соответственно.

Как узнать, когда свиные отбивные готовы?

USDA рекомендует готовить отбивные, жаркое, филейную часть и вырезку до внутренней температуры 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.Вы всегда можете использовать цифровой термометр, чтобы проверить температуру, если вы не уверены.

Как получить хрустящие свиные отбивные снаружи?

Убедитесь, что вы следуете инструкциям по добавлению приправ, драгированию и покрытию свиных отбивных во влажной яичной смеси, а затем в смеси панко и сыра. Это помогает сохранить влажность отбивных и придать им сочную текстуру, а внешняя поверхность будет хрустящей во время выпечки. Также важно перевернуть каждую отбивную на полпути, чтобы обе стороны подвергались воздействию нагретого воздуха духовки для максимальной хрустящей корочки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
  • Толстые свиные отбивные на костях
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари панко
  • Измельченный сыр чеддер
  • Чесночный порошок
  • Яйца
  • Брюссельская капуста
  • Сладкий картофель
  • Оливковое масло

Как приготовить этот противень Хрустящие свиные отбивные с чеддером Блюдо

Разогрейте духовку до 425 градусов. Подготовьте большой противень с ободком, застелите его алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

Свиные отбивные с каждой стороны посолить и поперчить.

В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.

В отдельной посуде смешайте панко, сыр и чесночный порошок.

Обвалять свиные отбивные с обеих сторон яичной смесью. Позвольте излишку стечь обратно в блюдо.

Переложите свиные отбивные в смесь для панко, вдавливая в свинину с обеих сторон.

Поместите свиные отбивные в центр противня.

Смешайте брюссельскую капусту и сладкий картофель в большой миске.Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте и приправьте солью и перцем по желанию. Выложите овощи вокруг свиных отбивных.

Выпекать 30 минут, наполовину перевернув свиные отбивные, или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Если верхняя часть свиных отбивных не хрустящая, включите жаровню и внимательно наблюдайте, пока панко не подрумянится.

Дайте свиным отбивным постоять на противне в течение 5–10 минут перед подачей на стол, чтобы соки перераспределились по свинине.Подавать свиные отбивные с овощами.

Если вы готовы к вкусному полуфабрикату, возьмите противень и приготовьте его сегодня вечером! Вряд ли будет какая-либо уборка, включая тарелки, которые будет использовать ваша семья, потому что они съедят эти хрустящие свиные отбивные с чеддером на сковороде с брюссельской капустой и сладким картофелем и попросят секунды. Это легкое блюдо, которое обязательно войдет в вашу ротацию приемов пищи, одобренных семьей.

Сопутствующие рецепты из свинины

9000 Пульс 9000 Пульверин 9000 Пульверин 9000 Мисс Риппер Риппер 9000 Пульверин 9000 Мисс Риппок Свинина в горшочке и зеленый суп Чили

Пиво Pepperoncini Свинина

Свиные отбивные в горшочке

Хрустящие свиные отбивные в панировке

Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете широкий выбор простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите из этот сайт!

Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!

Урожайность: 4 порции

противней с хрустящей корочкой из свинины чеддер с брюссельской капустой и сладким картофелем

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Дополнительное время: 10 минут 5 секунд

Общее время: 1 час 5 минут 5 секунд

Если вы ищете полноценное блюдо, запеченное на одной сковороде, то эти хрустящие свиные отбивные из чеддера с брюссельской капустой и сладким картофелем — это то, что вам нужно! Хрустящие снаружи и сочные внутри — вам понравится этот способ приготовления свиных отбивных.

Ингредиенты

  • 4 толстых нарезанных свиных отбивных на костях
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 яйца
  • ¼ чашка молока
  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кусочками
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Подготовьте большой противень с ободком, застелите его алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. Свиные отбивные с каждой стороны посолить и поперчить.
  3. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.
  4. В отдельной посуде смешайте панко, сыр и чесночный порошок.
  5. Обвалять свиные отбивные с двух сторон в яичной смеси. Позвольте излишку стечь обратно в блюдо.
  6. Переложите свиные отбивные в смесь для панко, вдавливая в свинину с обеих сторон.
  7. Поместите свиные отбивные в центр противня.
  8. Смешайте брюссельскую капусту и сладкий картофель в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте и приправьте солью и перцем по желанию. Выложите овощи вокруг свиных отбивных.
  9. Выпекать 30 минут, наполовину перевернув свиные отбивные, или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Если верхняя часть свиных отбивных не хрустящая, включите жаровню и внимательно наблюдайте, пока панко не подрумянится.
  10. Дайте свиным отбивным постоять на противне в течение 5–10 минут перед подачей на стол, чтобы соки перераспределились по свинине. Подавать свиные отбивные с овощами.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Измельчитель черного перца McCormick, 2,5 унции

  • Измельчитель морской соли McCormick

  • Оливковое масло первого холодного отжима первого холодного отжима, мягкий и нежный вкус, без глютена , Неаллергенный, без ГМО, 16 FL.OZ., Одна бутылка

  • Торговая марка Amazon — Чеснок Happy Belly, гранулированный, 3,9 унции

  • Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Ifuerte из 10 предметов

  • Cabot Vermont, серьезно острые белые срезы, 7 унций

  • 365 от Whole Foods Market, Хлебные крошки, Панко, 8 унций

  • Organic Valley, Органический низкожирный кисломолочный продукт, пастеризованный, кварт, 32 унции

  • Чаши для смешивания

  • Палочка Оригинал №-Пэм Кулинарный спрей 100% натуральное масло канолы (2 упаковки по 12 унций каждая)

  • Алюминиевая фольга

  • Алюминиевый противень

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию ккал 612Общие жиры 25 г насыщенные жиры 11 г транс-жиры 0 г ненасыщенные жиры 11 г холестерин 169 мг натрий 777 мг углеводы гидраты 64 г Волокна 9 г Сахар 12 г Белки 34 г

Сопутствующие товары

Рецепт свиных отбивных в корочке из пармезана (+ ВИДЕО)

Эти свиные отбивные с пармезаном такие ароматные, что их легко приготовить.Менее чем за 10 минут на подготовку вы можете приготовить самые вкусные запеченные свиные отбивные, которые понравятся всем.

Мы любим быстрые и легкие обеды в нашем доме, и эти свиные отбивные с пармезаном — одни из наших любимых. В сочетании с картофельным пюре и брюссельской капустой они станут идеальным блюдом!

свиных отбивных, запеченных в хлебе — наш фаворит!

Не думаю, что всегда любил их, но с годами полюбил их. Раньше мы обычно обжаривали или готовили их на плите, но у нас есть новый любимый рецепт свиных отбивных с корочкой из пармезана, который просто лучший (этот же рецепт можно приготовить даже с курицей!)

Приправы и сыр пармезан, которыми покрываются эти бескостные свиные филе, придают так много аромата, что делают их нашим ЛЮБИМЫМ способом насладиться свиными отбивными.Как я уже упоминал, они такие простые и хорошие, что их трудно не любить. Мы любим подавать их с картофельным пюре или с овощами, и этот рецепт стоит в меню хотя бы раз в месяц.

Как приготовить свиные отбивные

Как вы понимаете, есть много способов приготовить свиные отбивные. От приготовления на гриле до тушения, запекания и бросания в мультиварку — возможности и варианты безграничны.

СКИДКА ФРИ. Обычно нам нравится жарить свиное филе на сковороде, нагревая масло в большой чугунной сковороде и нагревая, пока масло не станет средне горячим.Затем мы обычно добавляем в отбивные специи и приправы и помещаем их в масло, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Обычно мы готовим свиные отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным.

Примечание: Следует учитывать несколько факторов, включая толщину отбивной и внутреннюю температуру. Чтобы свинина была приготовлена ​​до нужной температуры, мы используем термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145 градусов.

Как запечь свиные отбивные

СОУТЕ И ВЫПЕЧКА. Хотя мы обычно жарим свиные отбивные, этот рецепт требует обжаривания И запекания. Обжаривание специй и сыра в свиных отбивных придает еще больший аромат. Вы можете закончить свинину, продолжая тушить немного дольше, но мы бросаем их в духовку, чтобы они были приготовлены до идеальной внутренней температуры — 145 градусов.

БЕЗ СОТЕРИНГА. Если вы хотите приготовить запеченные свиные отбивные без костей без тушения, вот как мы это делаем…

Разогрейте духовку до 350 градусов (180 градусов C).Выложите свиные отбивные в форму для запекания. Нанесите 1 чайную ложку сливочного масла на каждую свиную отбивную вместе со специями. Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке или пока внутренняя температура отбивных не достигнет 145 градусов F (63 градусов C).

Что делать с остатками

РАЗОГРЕВ. Поместите приготовленные свиные отбивные в пакет Ziploc или герметичный контейнер. Поместите в холодильник на срок до 3-4 дней. Для разогрева можно использовать микроволновую печь или готовить на слабом огне в духовке.В этом случае мы обычно рекомендуем добавить немного жидкости, чтобы отбивные не высохли. На каждую отбивную в форму для запекания мы добавим по 1 столовой ложке оливкового масла.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Просто используйте пакеты, безопасные для морозильной камеры, или плотно заверните в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере. При правильном хранении они могут храниться в морозильной камере до 5-6 месяцев.

Что подавать со свиными отбивными с пармезаном:

Надеемся, вам понравятся эти свиные отбивные так же, как и нам! Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами свиных отбивных, которые есть на сайте, а также нашими любимыми гарнирами со свиными отбивными.

Более простые рецепты отбивные из свинины:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Калорий 326 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2-3 ​​столовые ложки итальянских панировочных сухарей
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 ч.л. перца
  • Смешать сыр пармезан, панировочные сухари, перец, петрушку, перец и чесночный порошок и выложить на тарелку.

  • Обмакнуть в смесь свиные отбивные (убедившись, что смесь прилипнет) и обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.

  • Поместите свиные отбивные в стеклянную форму для запекания (оставляя 1 дюйм вокруг каждой отбивной) и готовьте в соответствии с толщиной. Для толстых свиных отбивных запекайте при температуре 350 ° C в течение 30-35 минут. Для получения однородной густоты готовьте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут.

Обжаренные свиные отбивные со сливочно-сырным соусом

Следуйте за нами 138.4к

Насколько вкусны свиные отбивные с густым насыщенным сливочным соусом? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО.

Эти низкоуглеводные свиные отбивные обжариваются до хрустящей корочки, карамелизируются снаружи, затем ложатся сочным соусом и посыпаются сыром в качестве последнего штриха.

Потому что с сыром все лучше… да? Подавать с овощами с низким содержанием углеводов, такими как стручковая фасоль, спаржа, брюссельская капуста или нарезанная капуста. Наслаждаться!

Практическое занятие

Общий объем

Размер порции 1 свиная отбивная с соусом

Информация о аллергии на обжаренные свиные отбивные со сливочно-сырным соусом

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Пищевая ценность (на порцию, 1 свиная отбивная с соусом)

Чистые углеводы 3.9 грамм

Белок 28,5 грамм

Жир 34,6 грамм

Калорий 446 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 26% , жиров 70%

Всего углеводов 4,7 граммов Клетчатка 0,7 граммов Сахаров 2,9 граммов Насыщенных жиров 15,4 граммов натрия мг (26% RDA) Магний81 мг (20% RDA) Калий 631 мг (32% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 отбивные из свинины (450 г / 1 фунт)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, масло авокадо или топленое масло (15 мл)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 средних желтых луковицы (140 г)
  • 1 / 2 сливочное масло (57 г / 2 унции)
  • 1 1 / 2 чашка говяжьего бульона (360 мл / 12 жидких унций)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 / 4 9090 1 чашка жирных сливок (60 мл)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 / 2 чашка тертой моцареллы (56 г / 2 унции)

Инструкции

  1. Промокните свиные отбивные и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны прибл. 4 минуты или до тех пор, пока не станет темно-золотистым и хрустящим. Снимите со сковороды и сядьте в сторону.
  3. Растопите масло в сковороде. Нарежьте лук тонкими ломтиками и готовьте его на среднем огне, пока он не станет карамелизированным.

  4. Добавьте говяжий бульон и чеснок, соль и перец и тушите, пока соус не станет густым и не станет густым. Добавьте сливки и перемешайте.(Совет: для получения более сливочного соуса налейте содержимое сковороды в высокую и узкую банку и используйте погружной блендер, чтобы прецессировать до однородной и кремовой консистенции.)
  5. Уложите свиные отбивные в соусе и тушите на медленном огне еще 10 минут или около того, пока сок не вытечет из мяса. Сверху выложите сыр моцарелла. Вы можете жарить сковороду до тех пор, пока сыр не растает, либо накрыть ее крышкой на плите и варить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

  6. Подавать с веточками тимьяна.Хранить в холодильнике до 4 дней. Можно заморозить и снова нагреть в духовке.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 свиная отбивная с соусом)

Оливковое масло первого отжима г чеснок, свежий г
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Свинина, отбивные (филейная часть), бескостная, сырая
0 г 23 г 10,1 г
0 г 0 г 3.4 г 30 ккал
Соль, морская соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 ккал
Лук, коричневый (желтый), сырой
2,2 г 0,3 г 0 г 13 ккал
Масло откормленное, несоленое
0 г 0.1 г 11,5 г 101 ккал
Бульон из говяжьих костей, говяжий бульон
0,2 г 1,4 г 1,1 г 15 ккал
0 г 0 г 1 ккал
Сливки, взбивание, сливки, полножирные (30-40% жирности)
0,4 г 0,3 г 5,7 г 55 ккал
Тимьян, свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Сыр Моцарелла (с низким содержанием влаги, для пиццы)
8 г 3,4 г 2,8 г 42 ккал
Всего на порцию, 1 свиная отбивная с соусом
3,9 г 28,5 г 34,6 г 446 ккал
  • 3266

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Обжаренные свиные отбивные со сливочно-сырным соусом
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Обжаренные свиные отбивные со сливочно-сырным соусом
    1. Блог с сыром и сыром Сливочно-сырный соус

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие легкие рецепты кето

    Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов кето

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Свиные отбивные на гриле с обжаренным шпинатом и макаронами и сыром — NMTG

    Этот рецепт действительно универсален и отлично подходит для многих кусков мяса.Я выбрала свиные отбивные, но бифштекс, куриные бедра или нарезанные медальоны из свиной вырезки были бы замечательными. Но победителем этого обеда (по мнению детей и моего мужа) были макароны с сыром.

    Свиные отбивные на гриле

    ПОРЦИЙ: 4 ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: МИНУТ ПАССИВНОЕ ВРЕМЯ: МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • свиные отбивные 1 1/2 фунта
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана пива или говяжьего бульона
    • 1/4 стакана меда
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 2 измельченных или прессованных зубчика чеснока
    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Пюре маринад в блендере (или просто нарезать кинзу хорошенько и взбить венчиком) и поместить в большой закрывающийся пакет с мясом.
    2. Мясо замариновать не менее 30 минут.
    3. Обжарьте отбивные в чугунной сковороде по 4-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет минимум 150 градусов. Старайтесь не переваривать. Розовый центр — это нормально.
    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 201 г Калории 592 Жиры 42 Насыщенные Жиры 15 Натрий 421 Углеводы 11 Сахар 8 Клетчатка 0 Белки 39.

    Шпинат

    ПОРЦИЙ: 4 ЧЕЛОВЕКА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 фунт молодого шпината
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль кошерная, по вкусу
    • перец по вкусу
    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде с высокими стенками на среднем огне.
    2. Добавьте шпинат и постоянно помешивайте, пока он не завянет.
    3. Сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем и подавать горячим.
    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 125 калорий 87 жир 7,5 углеводов 4 клетчатка 2,5 белок 3.3.

    Легкие макароны с сыром

    ПОРЦИЙ: 6 ЧЕЛОВЕК ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: МИНУТ

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Лапша на локтях весом 1 фунт или мини-ракушки
    • 6 унций Velveeta или Gouda
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 2 столовые ложки пополам
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    НАПРАВЛЕНИЯ
    1. В большой кастрюле вскипятите 4 литра воды.
    2. Добавить лапшу и варить 8-10 минут.
    3. Слейте воду и верните в горшок.
    4. Натереть сыры поверх горячей пасты. Добавьте сливки и соль и перемешайте. Для разжижения добавьте еще немного сливок.
    5. Подавать горячим — при остывании он становится липким.
    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 89 г Калории 304 Жир 8,3 Углеводы 43 Клетчатка 6 Белок 14.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    ДЕТСКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Вылизали пластину начисто!

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОВЕТ: используйте шляпки грибов портабеллы вместо свиных отбивных.

    МОДИФИКАЦИИ ГЛЮТЕНА: Используйте воду вместо пива и тамари вместо соевого соуса. Выберите коричневый рис или пасту из киноа.

    Свиная отбивная, обжаренная на сковороде с голубым сыром и грушей

    Обжаренная свиная отбивная с голубым сыром, грушей и обжаренным шалфеем

    Обжаренная свиная отбивная с голубым сыром, грушей и обжаренным шалфеем

    Невероятно сочная обжаренная свиная отбивная с прекрасным осенним ароматом.Такое фантастическое сочетание с грушей, голубым сыром и шалфеем, которые переплетаются с восхитительной свининой!

    Ключевое слово свиные отбивные с голубым сыром Общее время 2 часа 15 минут
    Рассол для коричневого сахара
    • 2 стакана воды
    • 3 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    Свиные отбивные на сковороде
    • 4 свиные отбивные
    • 1 щепотка перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    Finish
    • 1 груша
    • 2 унции измельченного сыра с плесенью
    • 1 веточка листьев шалфея
    Рассол для коричневого сахара
    • Смешайте в миске воду, соль и коричневый сахар и взбивайте, пока все не растворится.

    • Поместите свиные отбивные в герметичный контейнер или большой пакет с застежкой-молнией. Залить рассолом и закрыть.

    • При использовании мешка поместите его в таз (в случае утечки). Охладите контейнер примерно на 2 часа.

    Обжаренные свиные отбивные на сковороде
    • Выньте свиные отбивные из рассола и высушите.

    • Посыпьте их небольшим количеством перца (соль не нужна, так как они засаливают).

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло в сковороду (до того, как оно полностью нагреется).

    • Масло растает и начнет немного подрумяниваться, и как только сковорода станет горячей, добавьте в нее свиные отбивные (или порциями, если ваша сковорода меньше).

    • Дайте им поджечь, не мешая, около 3 минут (на кости и более толстые отбивные может потребоваться немного больше времени). Переверните отбивные и, используя лопатку, смажьте верх и боковые стороны отбивных немного приготовленным маслом / жиром со сковороды и поджарьте еще 3-4 минуты.

    • Кость в свиных отбивных может занять немного больше времени, и / или вы можете обжарить края / промазать горячим маслом, чтобы приготовить труднодоступные пятна.

    • Используя термометр с мгновенным считыванием, убедитесь, что они приготовлены до желаемой температуры, достаньте отбивные из кастрюли! Дайте минутку отдохнуть, пока вы закончите все остальное!

    Готово
    • Нарежьте грушу тонкими вертикальными ломтиками, удалив любую сердцевину (этого можно избежать, если использовать обе стороны груши).

    • В горячую сковороду добавьте ломтики груш и поджарьте с каждой стороны около минуты, чтобы подрумянилось, и вытащите их из сковороды.

    • Наконец, промойте и удалите листья шалфея с веточки. Высушите и бросьте их в горячее масло / жир (вы можете добавить еще немного масла, если у вас его мало). Жарьте их примерно 30 секунд, пока они не станут хрустящими.

    • Удалите шалфей бумажным полотенцем, чтобы он высох.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *