Отбивные с ананасами: Отбивные с ананасами и сыром

0 Comments

Содержание

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с ананасом — эффектное блюдо, которым не стыдно угощать гостей.

Готовить куриные отбивные можно на сковороде, обмакнуть в кляр и обжарить. И только для получения аппетитной сырной корочки на несколько минут поставьте практически готовые отбивные в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  •  1 кг куриного филе либо грудки;
  •  банка консервированных ананасов;
  •  200 гр твердого сыра;
  •  2 яйца;
  •  мука;
  •  черный молотый перец;
  •  соль.

Чтобы приготовить это вкусное кушанье, филе промойте, порежьте вдоль на тонкие пласты, немного отбейте, посолите, посыпьте молотым перцем.

Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите, поперчите. Отбивные обмакивайте в яичную смесь, затем в муку.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Обжаривайте отбивные с кляром на растительном масле на сковороде с обеих сторон до готовности. Когда перевернете отбивную на вторую сторону, сковороду прикройте крышкой, мясо слегка потушите.

На отбивную положите по кольцу или половинке колечка ананаса, подойдут даже небольшие ананасовые кусочки.

Поверх них кладите сыр, натертый на крупной терке или просто нарезанный тонкими пластинами. Чтобы сыр запечь, поставьте сковородку в духовку (или переложите куски в форму для запекания).

Куриная отбивная с ананасом выглядит потрясающе. Она украсит торжественный стол, семейный, романтический ужин.

Куриное филе готовьте с картошкой. Очень вкусно.

Куриные отбивные с ананасом в духовке

Более полезное и правильное угощение, которое соответствует все нормам полезного питания— куриные отбивные с ананасом в духовке.

По времени готовить кушанье столько же, сколько на сковороде. У сковородки маленький диаметр, поэтому отбивные в кляре обжариваются по очереди. На противень можно уложить много заготовок.

Духовку включите на разогрев.

Потребуется:
— 800 гр куриного филе;
— баночка консервированных ананасов кольцами;
— 80 гр сыра;
— 130 мл кефира жирностью 2.5%;
— перец черный молотый;
— соль.

Куриное филе промойте в воде, промокните полотенцем. Разрежьте на слайсы, отбейте их молотком или ручкой ножа.

Выложите отбивные на противень. Посолите, поперчите.

На каждый куриный кусок положите круг ананаса.

Сыр натрите на мелкой терке, влейте кефир, перемешайте.

На ананасовые круги выложите по одной столовой ложке смеси сыра с кефиром.

Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Подайте угощение с салатом из свежих овощей или с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные шарики, рецепт

Куриные отбивные с сыром в кляре

Кордон блю из курицы, рецепт

Котлеты по киевски, рецепт

Ананас идеально запекать не только с курицей, но и со свининой.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Вторые блюда

Автор Chef На чтение 3 мин Просмотров 86 Опубликовано

Куриные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении.

Сегодня мы на нашем сайте поделимся с вами восхитительным блюдом, которое является находкой для хозяйки! Куриные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите себе рецепт таких отбивных  в свою кулинарную книгу, и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола. Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Чтобы понять на сколько это блюдо превосходное, его нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.

Ингредиенты


Куриное филе — 500 гр.
Ананас консервированный (кольцами) — 1 банка (400 гр)
Майонез — 3 ст.л.
Сыр твердый — 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт


  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на три части, хорошо отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить, перемазать слегка майонезом и дать замариноваться в течение 30 минут.
  2. Ананасы вынуть из банки и отряхнуть от сиропа. Каждое колечко разрезать вдоль на два более тонких кольца.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментом и смазать еще немного растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе не слишком близко друг  к другу.
  5. Далее раскладываем ананас.
  6. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, нужно разложить сначала кольца, а где филе будет немного мало, положить по второму кольцу.
  7. Верх каждого ананаса промазываем майонезом.
  8. Посыпать сверху каждую отбивную натертым твердым сыром. Я бы вам рекомендовала покупать твердый сыр именно для запекания, потому что только такой сыр покроется золотистой корочкой, а не свернется в комочек.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут до появления на сыре румяной корочки.

Пока блюдо готовиться, наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной  аппетитной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь! Я выбрала куриное филе, потому что у меня в семье свинину не очень любят. Однако можно использовать любое другое мясо. Наши куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке получаются нежными и сочными. Кто не любит ананас, то можно заменить помидорами. Пока готовятся наши отбивные с ананасом и сыром в духовке. Мы берем листья салата, хорошо вымываем. Помидор вымыть, нарезать ломтиками. Готовые отбивные разложить на оформленное листьями и помидорами блюдо. Сверху украсить веточками петрушки, если есть. Удачи! Надеюсь наш рецепт вам понравится! До новых интересных встреч на нашем сайте.

Отбивные с ананасами

Рецепт приготовления «Отбивные из свинины с ананасами»

Свиное мясо, нарезанное кусками, отбитое и запеченное с ананасом под шубой из натертого сыра в духовой печи получается очень аппетитным.

Готовится это замечательное блюдо тоже весьма несложно. Сделать такие отбивные без труда сможет практически любой человек.

Для этого не требуются какие-либо предварительные тренировки и особые ухищрения. Главное не пересушить отбивные в духовке и тогда они непременно получатся сочными, ароматными и вкусными.

А с ялтинской луковицей и консервированной кукурузой — пару ложек всего, не больше, они будут такими, что гостей, вообще, за уши не оттащишь.

Особенно такие сладковатые, нежные и мягкие отбивные нравятся детишкам. Порезать свиной балык кусками двухсантиметровой толщины.

Расстелить на столе пищевую кухонную пленку, выложить на нее нарезанные куски свинины, сверху, накрывая их, тоже положить пленку и отбить с помощью кухонного молотка или тяпки с обеих сторон.

Отбитое свиное мясо посолить и поперчить. Выстелить противень, предназначенный для запекания, пищевым пергаментом.

Смазать его раст. маслом и разложить на нем подготовленные отбивные. Порезать небольшими кусочками консервированные ананасы, измельчить кубиками луковицу, добавить консервированной кукурузы и тщательно перемешать все ингредиенты.

Далее разложить подготовленную начинку на отбитых кусочках свиного мяса и равномерно распределить ее.

Дополнительно можно слегка полить соком от ананасов, тогда отбивные станую еще более сочными. После чего сверху посыпать, по своему усмотрению, побольше или же поменьше, натертым через крупную терку сыром.

Поставить противень в разогретую заранее до двухсот градусов, духовую печь, примерно на двадцать пять-тридцать минут.

После чего достать из нее готовые свиные отбивные с ананасами, красиво выложить на блюдо и подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления «Отбивные из свинины с ананасами»

Свиной балык — 1 кг., перец молотый черный, ананасы консервированные — 1 банка, соль, кукуруза консервированная — 3 стол. ложки, масло раст., лук ялтинский — 1 головка, сыр твердый — 300 гр. -

Куриные отбивные с ананасом и сыром- пошаговый рецепт

Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!

Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность

В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?

  • Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
  • Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
  • Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.

Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал  на 100 г.

Рецепт куриной отбивной с ананасом

Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.

Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
  • Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
  • Сыр любых твердых сортов– 200 г;
  • Куриные яички– 2 штучки;
  • Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
  • Соль, перец– на ваше усмотрение.

Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:

  1. Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
  2. Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
  3. Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
  4. Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
  5. Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
  6. Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
  7. Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
  8. На мелкой терке натрите сыр;
  9. Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
  10. Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.

Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Видео: Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром

Свиные отбивные с ананасом,рецепт отбивных «Свинина под ананасом»

25 июля 2016      Вторые блюда

Сочетание мяса и ананаса – потрясающая находка кулинаров. Блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного употребления.
Сам рецепт можно применять в различных вариантах: использовать вместо свинины говядину, а вместо ананасов – сладкие зеленые яблоки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, минут за 15–20 и это дает ему дополнительный плюс.

Ингрeдиенты: 1. ___Ингредиенты для блюда:
2. свинина –1 кг;
3. ананасы консервированные – 1 банка;
4. сыр твердый – 150 г.
5. ___Ингредиенты для маринада:
6. майонез – 200г;
7. сироп от ананасов – 2 ст. л.;
8. соль – по вкусу;
9. приправа для мяса – по вкусу;
10. перец черный – по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные с ананасом, пошаговый рецепт с фото:

Рассмотрим процесс приготовления отбивных под ананасом. Свинину промойте.

Мясо желательно брать куском, чтобы его можно было нарезать на пласты.

Отрезайте кусочки, толщиной около 1 см, поперек волокон. Чтобы резать было удобно, а мясо не «извивалось» под рукой, незадолго до нарезания (минут за 15–20) положите его в морозилку.

Приготовьте маринад: смешайте ингредиенты. Откройте ананасы и возьмите оттуда сироп, добавив его в маринад.

Каждый кусочек отбейте с двух сторон до толщины примерно вдвое меньше, чем была. Хорошо смажьте отбитое мясо маринадом с каждой стороны и сложите кусочки друг на друга. Оставьте на 20–30 минут, чтобы пропитывались, а в это время займитесь ананасами.

Достаньте дольки (кружочки или кусочки) ананаса и нарежьте мелкими кубиками. Когда мясо пропитается, выложите его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложите нарезанный ананас.

Далее можно сверху еще сделать слой майонеза. В этом рецепте его нет, так как мясо мариновалось долго, достаточно пропиталось, и необходимости в дополнительной пропитке не было.

Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Его можно натереть заранее, а затем посыпать равномерно на кусочки. А можно тереть прямо над уже выложенным мясом. Здесь использовался Голландский сыр, вы можете взять такой, какой вам больше нравится.

Теперь противень следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 –20 минут блюдо готово.

Кстати, если вы заморозите маринованные кусочки, то можно будет достать необходимое количество, проделать вышеописанные действия и поставить в микроволновку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Филе куриное по гавайски с ананасами. Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски. Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.

Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром

Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка-700 грамм,
  • консервированный ананас-1 банка,
  • специи,
  • сыр-15 слайсов.

Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.

На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.

Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Классический рецепт курицы с ананасами

Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 6 шт крупного картофеля,
  • 300 гр моцареллы,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 300 гр консервированных ананасов,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

Покрываю блюдо сыром моцарелла.

На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

Ингредиенты : на фото

Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

Мясо выкладываю на противень.

Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.



Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке

Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.

Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!


Вконтакте

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
  • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
  • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 21,8 %, витамином PP — 15 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Пикантно-сладковатый, с обязательным присутствием ананаса – это и есть гавайский стиль.

Во всех кисло-сладких маринадах баланс кислого и сладкого очень важен. Имеенно правильные пропорции «соли» и «сахара» создают то приятное вкусовое ощущение, которое мы любим в экзотической кухне.

Маринад этот подойдет не только для филе бедрышек, но и для грудок, ножек – для всех частей курицы, для шашлыка. Свинина и говядина в этом маринаде также хороши. Разница в приготовлении кроется во времени маринования и способе приготовления.

Гриль, духовка, сковорода – все способы хороши по своему.

Или – идеальное сочетание к гавайскому куриному филе.

Я подавала с и тайским огуречным салатом (рецепт на днях).

Куриное филе по-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе (у меня филе бедрышек)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки ананасового сока
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 4 ч.л. порезанного имбиря
  • 4 головки зеленого лука, порезать
  • 4 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
  • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться в холодильнике 4-24 часа.

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Можно использовать режим бройл/гриль (225-250 С/450-500F-broil).Противень держать ближе к нагревательному элементу. Время готовки будет примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.

Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.

Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.




Готовьте с удовольствием!

Отбивные с анансами в духовке по рецепту из заводской столовой. Делюсь рецептом. | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом отбивных из курицы с ананасами в духовке. Рецепт мне посчастливилось узнать у сестры, которая работает поваром в заводской столовой. Здесь ничего сложно, но есть отличие от того как готовила я раньше, в соусе, который недает мясному соку вытекать из куриной грудки. Можно приготовить на каждый день или даже на праздничный стол.

***************************

Рецепт:

Куриное филе -700 гр

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Ананасы консервированные -1 банка

Сыр -50-100гр

Для соуса:

Яйцо -1шт

Сметана -2ст.л. (или майонез)

Мука -1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сироп от ананасов -1-2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку разрезаем на 2 пластинки.

Теперь слегка отбиваю, солю с двух сторон и перчу.

Беру противень смазываю маслом, кладу мясо на противень.

Ананасы кольца разрезаю. Кладем на мясо. Приготовим соус.

Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сметаны, можно добавить по желанию майонез и добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем.

Я еще добавляю 1-2 ст.л. сиропа от ананасов и немного соли. Поливаем соусом мясо. Сыр натрем на мелкой терке, я использую сыр моцарелла для пиццы.


Посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так выглядят готовые отбивные.

Подаем с гарниром, кстати они вкусные очень и в холодном виде.

Посмотрите как мясо выглядит в разрезе в видео на 0:14 минуте

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

BBQ Свиные отбивные с ананасом

Эти сковороды BBQ Pork Chops с ананасом — восхитительный ужин, который вам захочется запомнить для насыщенных вечеров!

Привет, читатели Weary Chef, это Ди из «Мясного рулета» и «Мелодрамы», и я надеюсь, что вы проголодались, потому что сегодня у меня есть простой рецепт свиных отбивных из ананаса на гриле в гавайском стиле!

Должен признаться, что не так часто делаю свиные отбивные. Обычно я готовлю жаркое из свинины в мультиварке, а потом мы готовим бутерброды со свининой, карнитас или даже суп из свинины на остатки.Но это определенно осенние и зимние рецепты, и, поскольку на улице все еще тепло, я хотел вместо этого пожарить свиные отбивные на плите.

Я также должен признаться, что мои дети не так сильно помешаны на свиных отбивных. Серьезно, что с ними не так, да ?! В любом случае, когда я делаю что-то, что не нравится моим детям, я обычно добавляю соус для барбекю. Это одно из моих секретных оружий, потому что эти детишки будут есть все, что угодно, если в них есть соус для барбекю. А если будет ананас, то даже лучше!

Это очень простой, быстрый и легкий рецепт, который готовится менее чем за 20 минут.Все, что вам нужно сделать, это приготовить соус, поджарить отбивные, добавить соус в сковороду и дать отбивным закипеть до готовности. Мне нравится снимать свинину со сковороды и давать соусу закипеть и загустеть, прежде чем снова добавлять мясо, но я также сделал это, просто добавив соус прямо на свинину. В любом случае это действительно хорошо. Просто делай то, что тебе легче.

Лично мне нравится готовить свиные отбивные на чугунной сковороде. Он отлично подрумянивает мясо и хорошо держит тепло, поэтому отбивные остаются теплыми и красивыми.Но здесь подойдет любая тяжелая сковорода. Если вам нужна железная сковорода, вы можете найти ее здесь, на Amazon.

Я рад сообщить, что моей семье понравились эти гавайские свиные отбивные, приготовленные на гриле. Я подавал их с кус-кусом, но вы можете использовать рис, киноа или даже картофельное пюре. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Свиные отбивные с ананасом

Голосов: 18
Рейтинг: 3.67
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  2. Смешайте ананасовый сок, соус барбекю, коричневый сахар, морскую соль, имбирь, чесночный порошок и измельченный лук до однородной массы.Отложите в сторону.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и свиные отбивные и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

  4. Переложить отбивные на блюдо и накрыть фольгой.

  5. Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки со сковороды. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего.

  6. Снова добавьте свиные отбивные в сковороду и тушите в соусе 8-10 минут, или пока внутренняя температура мяса не станет минимум 145 градусов, согласно термометру для мяса.

  7. Перед подачей на стол добавить оставшийся ананас.


Свиные отбивные с ананасом и соевой глазурью

Свиные отбивные в соевой глазури с ананасом и жареным ананасом используют лучший маринад для приготовления свиных отбивных на сковороде с соевым соусом, ананасовым соком и многим другим!

Соевый соус Свиные отбивные Маринад

Если вы поклонник ананасов и цените свиные отбивные, то вам обязательно придется по душе, ведь эта глазурь идеально подходит для них!

Жареная свиная отбивная с соевым соусом

Сковорода для жарки свиных отбивных

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты свиных отбивных в ананасовой глазури

  • свиные отбивные
  • соль
  • перец
  • ананасовый сок
  • масло
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • имбирь
  • кунжутное масло

Как приготовить свиные отбивные в ананасовой глазури

В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, оливковое или растительное масло, рисовый уксус, имбирь и коричневый сахар.Отложите в сторону.

Вымойте и нарежьте кусочки сбоку каждой свиной отбивной с жирной и серебряной кожицей по краю. Это предотвратит скручивание свиных отбивных. Сделайте надрезы через каждые 1,5–2 дюйма вдоль этого края. Порезы должны быть не более ½ дюйма глубиной.

Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или средне сильном огне до мерцания или до тех пор, пока капля воды не начнет танцевать.

Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, от 6 до 8 минут, затем переверните.

Добавьте ананасовую смесь.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще примерно 8 минут, может быть больше, время приготовления будет зависеть от толщины свиных отбивных. Перед приготовлением свиные отбивные должны нагреться до 145 градусов.

Когда они достигнут этой температуры, выньте их из сковороды и положите на тарелку. Тент или накрыть фольгой неплотно.

Варите на медленном огне оставшуюся в сковороде глазурь, пока она не загустеет, почти до консистенции сиропа.

Когда это произойдет, снимите с огня, выключите элемент и добавьте кунжутное масло.

Верните свиные отбивные обратно в сковороду вместе со всеми накопившимися соками и приспособьте их к покрытию.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь !.

Свиные отбивные в ананасе

Свиные отбивные в соевой глазури с ананасом и жареным ананасом используют лучший маринад для приготовления свиных отбивных на сковороде с соевым соусом, ананасовым соком и многим другим!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 фарша без костей по центру или филе, толщиной 1 дюйм
  • соль по необходимости
  • перец по необходимости
  • чашки ананасового сока
  • 1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
  • чашки соевого соуса
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Инструкции

  • В миске среднего размера смешайте ананасовый сок, соевый соус, оливковое или растительное масло, рисовый уксус, имбирь и коричневый сахар.Отложите в сторону.

  • Вымойте и нарежьте ломтиками сбоку каждой свиной отбивной с жирной и серебристой кожицей по краю. Это предотвратит скручивание свиных отбивных. Сделайте надрезы через каждые 1,5–2 дюйма вдоль этого края. Порезы должны быть не более ½ дюйма глубиной.

  • Сушите свиные отбивные бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне до мерцания или до тех пор, пока капля воды не начнет танцевать.

  • Добавьте свиные отбивные и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, от 6 до 8 минут, а затем переверните.

  • Добавьте ананасовую смесь.

  • Убавьте огонь до среднего и готовьте еще около 8 минут, может быть больше, время приготовления будет зависеть от толщины свиных отбивных. Перед приготовлением свиные отбивные должны нагреться до 145 градусов.

  • Когда они достигнут этой температуры, выньте их из сковороды и поместите на тарелку.Тент или накрыть фольгой неплотно.

  • Варите на медленном огне оставшуюся в сковороде глазурь, пока она не загустеет, почти до консистенции сиропа.

  • Когда это произойдет, снимите с огня, выключите элемент и добавьте кунжутное масло.

  • Верните свиные отбивные обратно в сковороду вместе со всеми накопившимися соками и приспособьте их к покрытию.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Ключевое слово best, easy, глазурь, глазурь, ананас, свиные отбивные, соя

соевый соус, свиные отбивные, маринад

обжаренная на сковороде свиная отбивная соевый соус

свиные отбивные на сковороде

свиные отбивные на сковороде

Рецепт свиных отбивных на гриле с ананасовой сальсой

Рецепт свиных отбивных на гриле с ананасовой сальсой: что вы планируете приготовить на гриле в выходные в День поминовения? Попробуйте этот восхитительно простой Рецепт свиных отбивных на гриле со свежим Ананасовая сальса .

У нас большие планы на выходные в День поминовения с друзьями, водными видами спорта и МНОГО еды. Но как бы я ни любил готовить, я не хочу проводить на кухне все выходные. Вот почему так важно планировать заранее, выбирая меню на выходные, которое было бы легко приготовить, но при этом оно было бы насыщенным.

Когда я планирую питание на большие выходные, мне нравится:

Эти несколько вещей делают выходные для меня намного более расслабляющими. А если мама расслаблена, расслабятся все!

Этот простой рецепт свиных отбивных на гриле с ананасовой сальсой — прекрасное блюдо для подавать на выходных в День поминовения, потому что оно быстро готовится и насыщено ароматом.

Отбивные из свинины пропитаны сладким, дымным и пряным маринадом, который доставляет настоящее удовольствие. Затем свежая сальса из ананаса с киви, красным болгарским перцем и кинзой добавляет прохладный и пряный элемент и яркий цвет. Вы можете заставить детей есть что угодно, если положите сверху сальсу из свежих фруктов.

Добавьте новейший ароматизатор Bush’s Grillin ’Beans, Sweet Mesquite, к дымным свиным отбивным, и вы получите еду, которая сделает всех счастливыми.

Рецепт свиных отбивных на гриле с ананасовой сальсой

Острые свиные отбивные со свежим ананасом, киви и красным перцем.

Порций: 4

Для сальсы:
  • 1 стакан свежего нарезанного кубиками ананаса
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1 стакан нарезанного кубиками киви около 4
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача
  • Соль и перец
  • Налейте соевый соус, жидкий дым, острый соус и мед в большой пакет на молнии. Встряхните, чтобы перемешать, затем добавьте свиные отбивные.Мариновать не менее тридцати минут.

  • Разогрейте гриль до сильного огня.

  • Для ананасовой сальсы смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте. Соль и перец для вкуса. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Когда гриль станет горячим, жарьте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы хотите, чтобы свиные отбивные были слегка розовыми или едва прожарились, но не были сухими.

  • Накройте отбивные фольгой и дайте им постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

  • Подавать теплым, положить сверху свежую сальсу.

Порция: 1 порция, калории: 359 ккал, углеводы: 29 г, белок: 32 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 90 мг, натрий: 983 мг, калий: 807 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 23 г, витамин A: 1240 МЕ. , Витамин C: 111,9 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,5 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Bush’s Beans.Все мнения мои собственные. Это классные бобы, ребята!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт свиных отбивных из гавайского ананаса в ноябре 2021 года

По мере того, как весна переходит в лето, моя кулинария переходит от сушеных зимних трав к тропическим соусам — например, эти свиные отбивные и ломтики ананаса в густом гавайском соусе!

Обычно такие соусы готовятся как маринад, а затем мясо готовится на гриле. Но я не подготовила свой гриль к смене сезонов, поэтому решила испечь этот рецепт.Дополнительным преимуществом запекания этого блюда является то, что мясо не только маринуется в соусе, но и готовится в нем, отчего оно становится густым и смешивается со вкусом мяса и ананаса.

Домашние соусы и маринады легко приготовить, они дешевле, чем альтернативные версии, купленные в магазине, и не содержат нежелательных консервантов. Основа этого соуса состоит из соевого соуса и меда, которые дополняют ананас. Он также включает порошок аррорута или кукурузный крахмал, чтобы немного загустить этот соус, что делает его похожим на гавайскую глазурь.(Подсказка: вам нравятся очень густые соусы? Добавьте дополнительную столовую ложку меда и еще 1-2 чайные ложки порошка аррорута или кукурузного крахмала.)

Это тропическое блюдо хорошо сочетается со сладким картофелем, обжаренным луком, рисом или киноа. Чувствуете себя диким? Добавьте в рис или киноа немного свежего манго или консервированных персиков и посыпьте перцем или приправой каджун.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 2 ч.л.
  • 1 банка ломтиков ананаса в воде или ананасовом соке, не в густом сиропе
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустершира
  • 1 столовая ложка соуса для стейка Dale’s, по желанию
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки порошка аррорута или кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Выложите свиные отбивные в стеклянную форму для запекания и равномерно приправьте приправой «Карибский джерк» или «Каджун».
  3. Затем выложите ананас на свиные отбивные. В зависимости от ваших предпочтений в каждой отбивной будет 1-3 ломтика ананаса.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, Вустершир, Дейл, измельченный чеснок, воду, мед и аррорут / кукурузный крахмал. Взбейте венчиком, затем полейте свиными отбивными и ананасами.
  5. По желанию: замариновать свиные отбивные и ломтики ананаса в соусе на 1-4 часа.
  6. Выпекать при температуре 375 ° C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не будут полностью приготовлены (145 градусов).

Свиные отбивные в ананасе | Палео Прыжок

Как вы относитесь к отпуску на Гавайях? Эти сладкие свиные отбивные на гриле с ананасовым вкусом, как будто они пришли прямо с пляжа в теплом и красивом месте, даже если вы сейчас находитесь в снегу и сидите на корточках в толстовке до апреля. Если вы устали от свинины с яблоками или яблочного пюре, это хороший вариант на тему свинины с фруктами.

Маринад здесь усиливает вкус ананаса, а также добавляет приятный намек на дополнительные специи на свиные отбивные. И даже если вы не добавите мед (необязательно), приготовление ананаса на гриле даст вам восхитительную карамелизованную сладость.

Пока вы достали гриль, несколько жареных болгарских перцев (любого цвета) станут вкусным овощным гарниром для этих отбивных. Как вариант, попробуйте их с рисом из цветной капусты или со свежим хрустящим салатом: возможно, немного фруктового салата из капусты, чтобы сохранить фруктовую тему.

Рецепт свиных отбивных с ананасом

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. + 3 ч. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 больших свиных отбивных;
  • 4 больших ломтика свежего ананаса, нарезанные кусочками по 2,5 см;

Ингредиенты для маринада

  • ½ стакана кокосовых аминокислот;
  • ¼ стакана сырого меда; (необязательно)
  • 2 ст.яблочный уксус;
  • 1 ст. рубленый имбирь;
  • ½ стакана свежего ананасового сока;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст. измельченный чеснок;

Препарат

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада.
  2. Поместите свиные отбивные и маринад в емкость для маринования и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Выньте свиные отбивные из маринада, но не выбрасывайте маринад.
  4. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю.Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 4 минут.
  5. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  6. Готовьте свиные отбивные на разогретом гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, все время смазывая маринадом.
  7. Положите ломтики ананаса на гриль и готовьте 3-4 минуты, перевернув их наполовину.
  8. Подавайте свиные отбивные с готовым ананасом.

Лучший рецепт свиных отбивных с сальсой и ананасом

Итан Калабрезе

Эти свиные отбивные, увенчанные безумно вкусной и легкой ананасовой сальсой, приобретают свежий тропический вкус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

Свиные отбивные на кости, с жиром

Перец черный свежемолотый

1/2

мелко нарезанный красный лук

4

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или высоком уровне нагрейте, разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправить свиные отбивные солью и перец и добавить в неглубокую сковороду. Обжигайте до тех пор, пока золотой, по 3 минуты на каждую сторону. Передача сковороду в духовку и запекать до готовности через 10–12 минут.
  2. Тем временем в большой миске бросьте ананас, болгарский перец, красный и зеленый лук, сок лайма и 2 оставшихся ложки масла до однородности.Приправить солью и перцем.
  3. Дайте отбивным остыть 5 минут, затем положите сверху. с ананасовой сальсой перед подачей на стол.

Итан Калабрезе

Con Poulos

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, amazon.com

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Свиные отбивные с ананасом и красным луком

Ананас и красный лук — классические спутники этой гавайской свинины.

Состав

  • 1 упаковка (24 унции) молодого картофеля на пару
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 4 свиных отбивных на кости
  • 1 большая красная луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чашки свежего нарезанного ананаса, высушенного

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Приготовьте картофель в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду 2 столовые ложки масла. Приправить свиные отбивные солью (в умеренных количествах) и перцем. Варить свинину на раскаленном масле 4–5 мин. Или до румяной корочки. Переверните и готовьте еще 2 мин. Вынуть, выложить на противень и поставить в духовку.
  3. Тем временем нарежьте лук тонкими кольцами, а зеленый лук — диагональными кусочками толщиной ½ дюйма.
  4. Вынув свиные отбивные, убавьте огонь до среднего и добавьте красный лук и тимьян в горячую сковороду.Готовьте красный лук и тимьян 2–3 мин, часто помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  5. Добавьте ананас и нарезанный зеленый лук и готовьте еще 2–3 минуты, периодически помешивая. Подавать свиные отбивные с ананасом и картофелем.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *