Простой рецепт печени говяжьей: Говяжья печень тушёная со сметаной

0 Comments

Содержание

Подлива из говяжьей печени с луком и морковью, рецепт с фото

 

Я уже не раз говорила вам, дорогие читатели, что простые рецепты, которые готовятся быстро  и легко, а получаются вкусными и аппетитными — мои самые любимые. Обычно это блюда, которые мы готовим каждый день – на обед, на ужин…  На праздничный стол всегда хочется подать что-то этакое, и на это находятся и силы, и время, а в будни просто не успеваешь (да и не сильно хочешь, если честно) долго возиться на кухне. Поэтому быстрые, вкусные и сытные рецепты – мои фавориты. Один из них – говяжья печень с подливкой.

Простой рецепт приготовления субпродуктов

Делает это блюдо несложно и гораздо быстрее, чем скажем, подлива из свинины. Пока вы будете жарить печень и потом томить ее с овощами, как раз успеет приготовиться гарнир. Ну, и, конечно, подлива из печени с луком и морковью может отлично храниться в холодильнике, так что ее можно сделать и накануне.  Тогда вам нужно будет лишь, придя домой с работы, поставить вариться любимую кашу и просто разогреть подливу.

Необходимые ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 средней по размеру луковицы;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 0,5 стакана воды.

Технология: шаг за шагом

Говяжью печень (желательно, чтобы она была свежей, а не размороженной) режем на небольшие куски – такие, чтобы было удобно есть.

Выкладываем печень в глубокую миску или тарелку и обдаем кипятком. У обработанной таким образом печени при дальнейшем приготовлении серединка остается мягкая и сочная.

Как готовить на сковороде

Обжариваем печень на растительном масле на хорошо разогретой сковороде на максимальном огне.  Нам надо добиться, чтобы печень стала румяной со всех сторон. Это не займет у вас много времени – буквально 3-5 минут. Солим и перчим печень по вкусу.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Выкладываем на сковороду к печени.

Перемешиваем, накрываем крышкой и пассируем на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким. На это уйдет примерно минут 8-10.

Муку просеиваем и добавляем на сковороду, перемешиваем.

Наливаем воду, снова перемешиваем.

И томим на небольшом огне, пока подлива не загустеет. Это тоже займет у вас 5-7 минут.

С чем сочетается блюдо?

Такая подлива хороша с любым гарниром – отварным рисом, гречневой, овсяной, ячневой кашей…

Приятного аппетита!

4.7 / 5 ( 54 голоса )

Как приготовить жареную говяжью печень с луком по рецепту с фото

4-5 порций

20 минут

188,4 ккал

5/5 (2)

Говяжья печень – популярный и необычайно полезный продукт. Ее называют королевой субпродуктов благодаря колоссальной концентрации витаминов А и В12 (железа). В ней много белка и мало холестерина. Главное – не растерять все эти полезные свойства в процессе приготовления. Сегодня мы узнаем простой рецепт приготовления сочной говяжьей печени на сковороде.

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по пошаговому рецепту

Инвентарь: досочка, нож, лопатка, мисочка, бумажное полотенце, большая сковорода.

Ингредиенты

Печень говяжья600 г
Мука0,5 ст.
Луковица большая1-2 шт
Сольщепотка
Масло подсолнечное для обжаривания0,2 ст.

Как выбрать говяжью печень

Печень продается в 2 видах: свежая охлажденная и замороженная. Свежая охлажденная печенка полезнее, но она может храниться не более 3 суток. Летом этот срок сокращается до 6 часов. Так что в жаркое время года лучше выбирать замороженные субпродукты.

Свежую печень, прежде всего, нужно осмотреть и понюхать. Запах у нее практически нейтральный, чуть сладковатый, кислый или резкий говорит об испорченном субпродукте. Правильный цвет – светло-коричневый или слегка красноватый.

Самая полезная печень от молодого животного. Чем ярче и светлее поверхность – тем нежнее и мягче будет продукт. Если печень хрустит при надрезании – она уже постарела, будет более жесткой. От возраста животного зависит, сколько придется жарить говяжью печень на сковороде, и нужно ли будет предварительно ее вымачивать в молоке.

Проверить свежесть можно простым способом: надавить на печень и отпустить. Если на поверхности остается ямка, печенка несвежая. В свежем продукте ямка от надавливания пропадает за 20 секунд. Поверхность должна быть глянцевой, но не сухой или заветренной. Густой кровяной след на посуде – признак хорошего качества.

Замороженный субпродукт выбрать труднее. Большое количество ледяной глазури, кристаллов и крошек льда говорит о том, что ее замораживали и размораживали. Пользы в ней уже нет.

Размороженная печень более мягкая и рыхлая. Но она должна сохранять целостность, и ни в коем случае не расслаиваться. Признаки несвежего субпродукта: он просто растирается в паштет, сминается, как губка, рвется при малейшем касании. Лучше отказаться от продуктов с коричневатыми, желтыми или даже оранжевыми пятнами – они свидетельствуют о том, что животное было больным, а при разделке желчь попала на поверхность печени и будет горчить. Такие продукты лучше вообще выбросить.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать 2 луковицы кольцами средней толщины или полукольцами, если луковица очень большая.
  2. Вылить на сковороду 0,2 стакана подсолнечного масла и выложить кольца лука равномерным слоем по всему дну сковороды. Поставить сковороду на огонь и хорошенько разогреть.
  3. Вымыть 600 г печени и убрать с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать небольшими полосочками толщиной до 1 см. Твердые жилки и протоки нужно вырезать.
  4. Всыпать в небольшую мисочку 0,5 стакана муки, щепотку соли и все перемешать.
  5. Выложить в муку несколько кусочков печенки и обвалять так, чтобы мука покрыла всю поверхность.
  6. Сразу выкладывать кусочки на сковороду.

    За счет того, что печенка лежит на луке, она не горит, а тушится, пропитываясь парами лука и масла.


  7. Уменьшить огонь до среднего. Обжарить печенку 1 минуту и перевернуть все кусочки на другую сторону.

    Проверить готовность можно по внешнему виду кусочков – как только на поверхности перестанет выделяться кровь (в среднем, через минуту), печенка готова. Если сомневаетесь – можно наколоть на вилку кусочек и разрезать его, чтобы убедиться, что внутри уже нет крови.


  8. После этого перемешать содержимое сковороды и обжаривать еще буквально секунд 20 до золотистого цвета лука и кусочков печенки. В общей сложности весь процесс обжаривания субпродукта длится не более 3 минут. В самом конце обжаривания можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Этот ингредиент не является обязательным, но вкус блюда от этого заметно выиграет.
  9. Подавать горячей вместе с жареным луком.

Как подавать это блюдо

Обжаренную печенку выложить на большую тарелку вместе с луком. Сверху посыпать рубленой зеленью, семенами кунжута, черного тмина. Рядом положить стрелки зеленого лука, листья салата.

Если любите печенку с подливкой, такое блюдо прекрасно сочетается с картошкой в любом виде: пюре, фри, запеченной в фольге или просто отваренной кусочками. Сочетается жареная говяжья печенка и с кашами: гречневой, пшеничной, рисовой. Любители бобовых едят ее с пюре из фасоли или зеленого горошка.

Видеорецепт приготовления жареной говяжьей печени с луком

Автор ролика рассказывает, как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Тонкости приготовления жареной с луком говяжьей печенки

Многие хозяйки отказываются готовить жареную кусками говяжью печень по классическим рецептам, потому что она, в итоге, получается сухая, жесткая и с горчинкой. Вот несколько советов от шефа, благодаря которым блюдо наверняка получится сочным, нежным, полностью прожарится и не пригорит.

  • У говяжьей печени часто горчат пленки. Снять их будет проще, если целую помытую печенку опустить на пару минут в теплую воду. После этого положить продукт на досочку, сделать надрез по краю, поддеть пленку пальцем и аккуратно отделить по всей поверхности. То же самое сделать и с другой стороны.
  • Обязательно удалить все, даже самые мелкие протоки. Для этого понадобится острый нож и осторожность в работе с ним.
  • Если попалась печень взрослого животного, ее лучше замочить в молоке. Готовые порционные куски полностью погрузить в холодное молоко на 30-40 минут, после чего достать и обсушить бумажным полотенцем. Если в хозяйстве нет молока, можно использовать пищевую соду: посыпать каждый кусочек тонким слоем, через час хорошо все промыть в проточной воде. Солить блюдо нужно в самом конце обжаривания.
  • Печень будет вкуснее, если перед обжариванием опустить кусочки на минуту в кипяток, после чего вынуть и обмыть в холодной воде. После этого жарить в обычном режиме.
  • Дополнительный вкус и сочность блюду обеспечивают сливки или сметана. Их добавляют на стадии, когда печенка перестает кровить, иначе цвет подливки будет испорчен.
  • Лучше всего печенка сочетается с луком. Если вы любите специи, можно сочетать ее с розмарином, душистым перцем, базиликом, мятой или шалфеем. Но любые специи нужно использовать в меру и с осторожностью.
  • Сколько готовится печень говяжья на сковороде, зависит от величины кусочков и качества самого субпродукта. Но, в любом случае, пережаренный продукт получается сухим, а большое количество соли в самом начале обжаривания забирает всю влагу.
  • Сделать блюдо ресторанным помогут грецкие орехи. Их нужно сильно измельчить и смешать с мукой. В этой смеси обвалять кусочки печенки и обжарить.

Полезные советы

Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

  • Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
  • Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
  • Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
  • Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.

Надеемся, что говяжья печень по нашему рецепту получится нежной и сочной. Поделитесь с нами в комментариях, получилось ли идеально приготовить субпродукт по нашим советам.

Готовим вкусную говяжью печёнку: простой рецепт | Просто с Марией

— Как Вы готовите печень?
— Я нежно глажу её и говорю: «Потерпи, родная, в эти выходные придётся еще тяжелее!»
Анекдот взят с сайта fun.tochka.net

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Ищете идею вкусного обеда или ужина, на приготовление которого потребуется не более пятнадцати минут?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой, но очень интересный способ приготовления говяжьей печени.

Лишними калориями предлагаемый рецепт не перегружен. В его составе отсутствует мука, традиционно используемая для панировки печёнки, и сметана, на основе которой многие хозяйки делают соус.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо всегда радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Говяжья печень — 800 г
Репчатый лук — 300 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению блюда.

Предварительно подготовленную печень нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Как только лук станет прозрачным, присыпаем его солью и выкладываем сверху пластинки печени. Обжариваем куски пару минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем так, чтобы часть лука оказалась сверху, перчим и продолжаем обжаривать с другой стороны.

Очень важно не передержать печень на огне.

Очень важно не передержать печень на огне.

Справа ещё одна фотография, листайте -> -> ->Спасибо, что дочитали до конца! До новых встреч!

Справа ещё одна фотография, листайте -> -> ->

Повторяем эту процедуру 2-3 раза, пока выделяемый из печени сок не перестанет быть красным, и она не пропитается ароматом лука. Подаём к столу с любым гарниром.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы

Говяжья печень – источник огромного количества веществ, необходимых для нормальной работы организма. В ней содержатся витамины, жирные кислоты, микроэлементы. Каждому человеку следует включить в свой рацион блюда, приготовленные из этого продукта. Сделать их нетрудно. В данной статье рассказывается о популярных и простых рецептах из печени говяжьей.

Польза продукта для человеческого здоровья

Давно известно, что он благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию протеинов, минеральных веществ и витаминов. Печень легко усваивается. Она имеет в своем составе жирные кислоты, витамин В 12 и большое количество железа. Кроме того, такая пища содержит ретинол, помогающий поддерживать хорошее состояние зрительного аппарата и иммунной системы и медь, необходимую для правильного функционирования клеток.

Однако некоторые люди не любят блюда из этого продукта. Дело в том, что он нередко получается жестким и имеет специфический привкус. Как приготовить печень говяжью, чтобы она была аппетитной, мягкой и ароматной? Об этом рассказывается в следующих разделах.

Выбор продукта

Рецепты из печени говяжьей предполагают приготовление блюда только из качественного сырья. Как приобрести хороший товар? Прежде всего надо обратить внимание его на внешний вид. Свежая печень имеет упругую и мягкую текстуру, влажную, ровную и блестящую поверхность. Пятна, повреждения и сгустки крови – признак некачественного продукта. Блюда, приготовленные из него, будут обладать горьким вкусом. Свежая печень имеет оттенок зрелой вишни. Продукт не должен обладать чересчур темной или слишком светлой окраской. На поверхности товара не допускается наличие крупных кусков льда. Этот признак свидетельствует о том, что печень замораживали несколько раз. На данное обстоятельство указывает и оранжевая окраска.

Подготовка

Безусловно, рецепты из говяжьей печени предполагают предварительную обработку продукта.

Сначала надо очистить его от пленок и протоков. Чтобы это было легко сделать, сырье заранее перекладывают в морозильную камеру. Охлажденный кусок обрабатывается гораздо проще и быстрее. В некоторых рецептах печень рекомендуют отбить, чтобы она стала более мягкой. Перед тем как приготовить продукт, кулинары советуют подержать его в молоке в течение нескольких часов. Это позволит избавиться от горького привкуса и жесткости. Можно не замачивать печень, а просто тщательно ополоснуть ее в прохладной воде.

Не нужно жарить продукт в течение долгого времени. Для улучшения его вкуса в процессе приготовления рекомендуется добавить сметану. По желанию печень дополняют репчатым луком, мускатным орехом, смесью пряных трав (итальянских или прованских). Эти компоненты позволят придать блюду приятный аромат.

Рецепт кушанья с луком

Для его приготовления необходимо:

  1. Полкилограмма говяжьей печени.
  2. Мука в количестве 4 больших ложек.
  3. Лук репчатый (две штуки).
  4. 50 мл масла.
  5. Перец черный, поваренная соль.

Печень следует обработать, разделить на некрупные ломтики при помощи ножа. Покрыть слоем муки, поместить на заранее разогретую сковородку с маслом. Продукт готовят в течение трех минут, равномерно обжаривая его с каждой стороны. Перекладывают на тарелку.

Лук следует почистить, мелко нарезать. Спассеровать на той же сковородке с маслом. Соединить с печенью, добавить поваренную соль, черный перец. Блюдо тушат в течение двух минут.

Рецепт кушанья со сметаной

Для его приготовления требуется:

  1. Около 400 г говяжьей печенки.
  2. Две головки репчатого лука.
  3. Морковка.
  4. Мука – приблизительно 50 г.
  5. Масло растительное в количестве двух больших ложек.
  6. Сметана (не менее трети стакана).
  7. Поваренная соль, черный перец, свежая зелень.

Печень следует промыть, просушить и разделить на тонкие кусочки. Лук очищают и режут круглыми ломтиками. Морковку измельчают на терке. Печень посыпают мукой. Готовят на заранее разогретой сковородке с маслом. Следует обжаривать продукт с каждой стороны в течение 60 секунд. Затем печень соединяют с луком. Добавляют сметану, морковку. Тушат на сильном огне в течение пяти минут. Затем блюдо убирают с плиты, оставляют настояться. Печень говяжью по рецепту с добавлением сметаны посыпают нарезанной зеленью.

Кушанье с маринованными грибами

В его состав входит:

  1. Половина чашки подсолнечного масла.
  2. Две головки репчатого лука, нарезанного круглыми ломтиками.
  3. Печень говяжья (не менее 700 г).
  4. Банка грибов в маринованном виде вместе с жидкостью – примерно 300 г.
  5. Поваренная соль.
  6. Сметана в количестве 2 чашек.
  7. Черный перец.
  8. Маленькая ложка кисло-сладкого соуса с жидкой текстурой.

Как сделать говяжью печень? Рецепт приготовления блюда с маринованными грибами выглядит так. Масло следует растопить, обжарить на нем кусочки лука, пока они не приобретут золотистый оттенок. Печень нужно разделить на некрупные ломтики, посыпать солью, перцем, поместить на сковородку. Готовить продукт приблизительно пять минут. Затем добавить в сковородку грибы с маринадом. Тушить массу на медленном огне. Потом в ее кладут сметану, соус. Готовят смесь еще десять минут.

Отбивные из печени

Это популярный вариант приготовления продукта. Благодаря такому способу блюдо получается нежным и мягким. Отбивать печень нужно аккуратно. Лучше поместить ломтики между двух фрагментов пищевой пленки.

Для этого кушанья понадобится:

  1. Чеснок – не менее 2 долек.
  2. Луковица.
  3. Полкило говяжьей печенки.
  4. Манная крупа (шесть столовых ложек).
  5. Поваренная соль и черный перец.
  6. Масло подсолнечное (около 50 мл).
  7. Яйцо.

Печень делят на некрупные фрагменты. Помещают в посудину с молоком или кефиром. Оставляют в холодном месте на два часа. Затем кусочки вынимают, просушивают бумажными салфетками, Посыпают измельченными дольками чеснока, солью и черным перцем. Оставляют на полчаса. Затем обваливают фрагменты печени в манной крупе и смеси из взбитого яйца с солью. Готовят на разогретой сковородке с подсолнечным маслом примерно десять минут.

Гуляш

Это аппетитное, нежное и ароматное кушанье с добавлением подливки, которую можно сделать как густой, так и более жидкой (добавив дополнительную порцию воды либо бульона).

Для приготовления данного блюда из говяжьей печени требуются следующие компоненты:

  1. Болгарский перец.
  2. Морковка (один корнеплод).
  3. Примерно 700 г говяжьей печенки.
  4. Две луковицы.
  5. Половина стакана пшеничной муки.
  6. Две дольки чеснока.
  7. 100 г соуса из помидоров.
  8. Такое же количество сметаны.
  9. Масло подсолнечное (примерно 50 мл).
  10. Соль поваренная.
  11. Черный перец.
  12. Стакан молока.
  13. Примерно 150 мл бульона или воды.

Печень обрабатывают, делят на кубики с помощью ножа. Помещают в посудину с молоком и хорошо вымачивают. Затем кусочки покрывают слоем муки. Оставляют примерно на пять минут. На сковородке с маслом пассеруют измельченную морковку с луком. Соединяют овощи с печенкой. Готовят в течение пяти минут. Добавляют нарезанный болгарский перец, соус, сметану, бульон или воду, специи, соль и измельченный чеснок. Доводят кушанье до кипения. Тушат примерно десять минут. Затем блюдо убирают с плиты.

Кушанье с добавлением грибов и бекона

Это один из необычных рецептов приготовления говяжьей говяжьей. Дляблюда понадобятся такие продукты:

  1. Луковица, нарезанная круглыми ломтиками.
  2. Порошок бульона говяжьего – 1 маленькая ложка.
  3. Печенка в количестве 500 г.
  4. Бекон (четыре ломтика).
  5. Упаковка маринованных грибов (вместе с жидкостью) – примерно 300 г.
  6. Сметана – четверть стакана.
  7. Масло подсолнечное (по вкусу).
  8. Мука пшеничная – несколько ложек.

Как приготовить данное блюдо?

Бекон обжаривают на масле. Перекладывают в отдельную посудину. На этой же сковородке готовят нарезанную печенку и лук, соединяют с порошком бульона и грибами. Тушат продукты на медленном огне в течение двадцати минут. Вливают в кушанье несколько больших ложек воды, всыпают немного муки. Обжаренный бекон измельчают. Добавляют к остальным продуктам. Соединяют компоненты со сметаной, перемешивают.

Рецепт печени со сливками для мультиварки

В состав блюда входит:

  1. Одна луковица.
  2. Морковка.
  3. 700 г говяжьей печенки.
  4. Стакан воды.
  5. Соль.
  6. Сливки 200 мл.
  7. Две больших ложки подсолнечного масла.
  8. Перец черный.
  9. Приправы.
  10. Три столовые ложки сметаны.

Как вкусно приготовить печень говяжью со сливками в мультиварке? Лук и морковку очищают, делят на небольшие фрагменты. Ставят прибор в режим выпечки. В чашу кладут масло, обжаривают на нем кусочки овощей. Добавляют нарезанную печенку и остальные ингредиенты. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут.

Рецепт кушанья с говяжьим бульоном

Для него потребуется:

  1. Две большие ложки сока лимона.
  2. Молоко в количестве 1 стакана.
  3. Примерно 90 г пшеничной муки.
  4. 0.5 килограмма печенки.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Сахарный песок в количестве 1 большой ложки.
  7. Луковица, нарезанная круглыми кусочками.
  8. Два стакана бульона говяжьего.
  9. Соль поваренная (половина маленькой ложки).
  10. Четверть стакана сметаны.

Печень делят на ломтики и оставляют в молоке на 60 минут. Затем кусочки покрывают слоем муки и солят. Готовят на сковородке с добавлением масла, перекладывают на тарелку. В этой же посудине обжаривают ломтики лука. Соединяют их с печенкой. Вливают в кушанье бульон, сок лимона. Добавляют сахарный песок. Оставляют продукты на некоторое время. Затем блюдо тушат под крышкой примерно пять минут. Переводят на слабый огонь. Соединяют со сметаной.

Еще один простой рецепт

Что приготовить из говяжьей печени еще? Этот продукт входит в состав салатов, паштетов.

Для них обычно используется отварная печенка. О ее приготовлении рассказывается в данном разделе. В состав кушанья входит:

  1. Полтора литра воды.
  2. Лист лавровый.
  3. Полкило говяжьей печенки.
  4. Поваренная соль.
  5. Черный перец.

Печенку нарезают ломтиками и держат в посудине с молоком примерно 60 минут. Затем продукт извлекают, помещают в кастрюлю с водой, ставят на огонь. Добавляют соль, лист лавровый, перец. Готовят от 15 до 40 минут (в зависимости от размера ломтиков).

Продукт нужен в качестве основного ингредиента в различных рецептах: из говяжьей печени, предварительно отваренной, готовят салаты, паштеты, пироги.

Печень говяжья с луком – простой рецепт домашнего недорогого блюда

Печень говяжья с луком – очень необычный рецепт в духовке на обед и ужин! А еще этот быстрый рецепт от шеф-повара с фото по-своему красив и даже претендует на роль праздничного!

Чаще всего рецепт печени говяжьей с луком ассоциируется с приготовлением на сковороде: мы размораживаем печенку, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем с лучком. Вполне себе вкусный и простой рецепт домашнего угощения! При этом, как правило, тратим довольно много времени на разморозку печеночного ингредиента.

А, вот, мастер кулинарии решил развить идею и предложил рецепт жареной говяжьей печени с луком на сковороде в совершенно ином варианте. Получилась печень с луком и – в луке.

Стоит сказать в связи с этим, что на нашем сайте рецептов с тушенкой есть простой и вкусный видео-рецепт баранины на костре, посмотрев который Вы получите полное представление, как готовятся подобные блюда.

Кстати, о печеночном ингредиенте. На нашем кулинарном ресурсе представлены не только собственно, рецепты с тушенкой из говядины и других видов мяса, но и с говяжьими и свиными языками, сердцем и консервированной печенью (Вы найдете ее в разделе

купить тушенку из говядины). Со всеми ними необычайно просто готовить с большой экономией времени, поскольку речь идет о продуктах не только готовых к употреблению, но и длительного хранения, что очень удобно для приготовления различных блюд.

Что же касается недорогого рецепта с фото, о котором идет речь, то для него не требуется большого числа ингредиентов. Помимо консервированной печени нужно лишь несколько головок красного лука, немного лука-порея, твердого сыра и петрушки.

А еще к Вашему вниманию на нашем кулинарном ресурсе – десятки рецептов с тушенкой из говядины с фото и подробными пояснениями для вкуснейших на ужин блюд и обед. Советуем посмотреть – Вам обязательно приглянутся многие из предложенных шеф-поваром угощений!

Подготовьте банку печени говяжьей Войсковой Спецрезерв, крупные головки красного лука, стебель лука-порея. Почистите чеснок, натрите сыр, обдайте водой зелень.

Очистите красные луковицы от внешних сухих слоев и аккуратно ровно срежьте верхушку – это будет своеобразная крышечка. Затем, как показано на фото, острым ножом выньте внутренние слои.

Лук-порей порежьте тонкими кольцами, а чеснок – измельчите.

В сковородку или в сотейник выложите печень говяжью Войсковой Спецрезерв.

Затем сюда же поместите нарезку из лука-порея, а также нарубленные чеснок и петрушку. Прогрейте около 10 минут.

Нафаршируйте луковицы, сделав высоко выступающую горочку, как продемонстрировано на фотоснимке.

Посыпьте заготовку сыром, накройте крышечками и поставьте запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Подавать угощение можно как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения можно использовать разнообразную зелень, стручки красного острого перца чили и крупно помолотую соль.

Подлива из печени — пошаговый рецепт очень вкусной подливы из печени на Покушай

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления:
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69,3 ккал

    .

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  •  
  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

 

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку.

 

На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.

  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подлива из говяжьей печени со сметаной

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 4 порции.
    1. Вес готового блюда: 600 г.
    1. Время приготовления: 30 минут.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

 

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.

  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.

 

На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2.

 

Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

Инструкция

 

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.

  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

    1. Тип блюда: второе
    1. Подтип блюда: подлива из печени.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 800 г.
    1. Время приготовления: 1 час.
  1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

    • Растительное масло – 30 г.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Вода – 1,5 стакана.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

Инструкция

  1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.
  1. Обваляйте печень в полученной смеси и обжарьте в масле. В отдельной емкости смешайте воду, сметану и майонез.
  1. Поставьте ее на огонь и выложите печень.
  1. Тушите подливу в течение 7 минут. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Такое вкусное блюдо изумительно сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем в виде пюре.

 

 

пошаговый 🥘 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, ложка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Говяжья печень500 г
Репчатый лук1-2 шт.
Сметана2-3 ст. л.
Томатная паста1-2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Вода1 стак.
Соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм свежей говяжьей печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками с помощью острого ножа.
  2. Далее 1-2 репчатые луковицы очищаем от кожуры и режем сначала пополам, а потом еще раз пополам, то есть четвертинками.
  3. Пока мы нарезаем лук, можно поставить на газовую или электроплиту разогреваться сковороду и налить в нее немного растительного масла. В разогретую сковороду кладем жариться нарезанный лук на среднем огне до прозрачного оттенка, периодически помешивая.
  4. В то время, как лук жарится на сковороде, можно приступить к подготовке подливы для печени. Берем 2 столовые ложки сметаны с горкой, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем с помощью ложки.
  5. Добавляем примерно 1 стакан кипяченой воды и также аккуратно все смешиваем.
  6. Когда подливу размешали с водой, добавляем в нее 2 столовые ложки муки, чтобы она была немного гуще.
  7. Готовый лук пересыпаем в отдельную тарелку, а в уже раскаленную сковороду пересыпаем нарезанную говяжью печень и жарим в течение 10 минут. Когда пройдет 7 минут печень необходимо посолить по вкусу. Сразу это делать не стоит.
  8. Также добавляем жареный лук и сметану с томатной пастой. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи и томим на маленьком огне до кипения. После того как подлива закипит, можно ее немного подсолить и оставить тушиться еще на 7 минут под крышкой.
  9. Печень готова, можно подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Советы

  • Всегда отдавайте предпочтение свежей печени, а не замороженной. Таким образом будет гораздо легче определить качество продукта.
  • Говяжья печень напоминает по цвету спелую черешню, она должна быть красно-коричневого цвета.
  • Запах у свежей печени всегда сладковатый и приятный. Если же вы услышали какие-то посторонние запахи, то лучше воздержаться от покупки такой печени.
  • Поверхность продукта должна быть без повреждений, царапин, гладкой и блестящей.
  • Перед началом приготовления не забудьте снять пленку, которая присутствует у любой печени.
  • Если вы видите желчные протоки на печени, то их необходимо удалить, чтобы готовая печень была мягкой и без невкусной горчинки.
  • Чтобы печень получилась мягкой, ее можно замочить на 30-40 минут в холодном молоке.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать своих родных и близких невероятно вкусным и простым рецептом подливы из говяжьей печени? Возможно, вы знаете хитрости или секреты в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

Простой способ быстро приготовить говяжью печень и лук в соусе

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — говяжью печень и лук в соусе. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Помогает вам сократить расходы на уход за домашними животными. Ознакомьтесь с нашим выбором и закажите сейчас. Бесплатная доставка по Великобритании для подходящих заказов! Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

Говяжья печень и лук в соусе — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Говяжья печень и лук в соусе — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить говяжью печень и лук в соусе, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени и лука в соусе:
  1. Возьмите 1 фунт.Печень говяжья, нарезанная на кусочки
  2. Возьмите 1 нарезанный ломтиками желтый лук
  3. Получите самовозрастающую муку
  4. Взять 1 ч. Чесночный порошок
  5. Попробуй соль и черный перец,
  6. Возьмите 3 чашки говяжьего бульона

Лук и подливка из говяжьей печени — это идеальное блюдо, которое подается с картофельным пюре и жареной кукурузой. Обжарьте печень с каждой стороны и сделайте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить красивый темный и насыщенный цвет. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте.Снимите все со сковороды и отложите в сторону.

Шаги по приготовлению говяжьей печени и лука в соусе:
  1. В миску насыпьте около чашки муки, добавьте чесночный порошок, соль и черный перец .. перемешайте до смешивания. Отложите в сторону. Нарежьте говяжью печень и обваляйте в мучной смеси. Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде нагрейте немного масла до тех пор, пока оно не растает, а сковорода не станет горячей, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте по желанию. Затем переложите лук в тарелку и согрейте.В той же сковороде добавьте немного масла и разогрейте сковороду… добавьте печень и обжаривайте в течение минуты или двух с каждой стороны. Затем снова добавьте лук в сковороду с печенью.
  3. Добавьте стакан или два говяжьего бульона и сделайте кашицу из половины стакана бульона и муки, перемешайте и добавьте в сковороду. Перемешайте и дайте закипеть, пока соус не загустеет. Тогда подавай немедленно … Я подаю это с картофельным пюре или рисом ☺️

Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте. Снимите все со сковороды и отложите в сторону.Рядом с грудой пушистого картофельного пюре печень и лук говорят мне «домой». В голландской кухне Пенсильвании использовали разделанное животное от носа до хвоста. Увеличьте огонь и добавьте гранулы соуса, помешивая, пока он не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь, добавьте печень и лук и хорошо перемешайте.

Итак, завершим это специальным рецептом говяжьей печени и лука в соусе. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт паштета из говяжьей печени — Готовим лягушку

Этот рецепт паштета из говяжьей печени такой восхитительный, благодаря неожиданной специи, которая волшебным образом устраняет немного более сильный вкус печени. Даже говяжья печень, имеющая более мягкий вкус, по достоинству оценят ее ненавистники.

С тех пор я испробовала несколько рецептов, которые охотно съест даже мой муж.Этот печеночный паштет, наверное, мой самый любимый. Это также наименьшая работа, которая может иметь к этому какое-то отношение. Сегодня днем ​​я был доволен тем, что мои дети ели его ложкой, и, на самом деле, это понравилось всем их друзьям.

Конечно, вы можете приготовить этот паштет из других животных, таких как ягненок и коза, или даже из диких животных, таких как лось и лось.

Первое, что бросается в глаза супер здоровым, это то, что печень от коровы, питающейся травой. Это означает, что в печени может быть меньше вредных веществ и больше полезных жиров.Еще одна замечательная особенность этого рецепта — лук и чеснок. Помимо вкуса, эти продукты содержат прекрасные пребиотики — пищу для полезных бактерий, населяющих кишечник. Но если у вас аллергия на кормовые карты или SIBO (чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике), эти пребиотики могут нанести больше вреда, чем пользы. И кокосовое масло, и оливковое масло очень полезны для вас по-разному. Кокосовое масло состоит из триглицеридов со средней длиной цепи, поэтому они легко усваиваются и потребляются и используются для выработки электроэнергии, а не для накопления (увеличения веса).Оливковое масло — хороший источник олеиновой кислоты, полезных жиров, которых большинству из нас не хватает.

Секреты рецептов паштета из говяжьей печени

Жир и его т. Мой любимый жир — топленое масло из-за его сладости, но также с маслом. Я не пробовал использовать кокосовое масло или сало, однако, если вы не переносите даже топленого масла, я бы попробовал их.

Лук и много его, а также карамелизация лука в жире придает сладость.

душистый перец , а также немало этого.Я обычно думаю о душистом перце как о рождественском или тыквенном виде, например о корице и мускатном орехе. Однако однажды, наблюдая, как мясник делает из свиньи разные продукты во время разделки, я обнаружил, что в некоторых комбинациях он помещает в душистый перец.

Я случайно добавил душистый перец при приготовлении печеночного паштета, и он создает ВСЕ разницу. Говяжья печень довольно мощная, но душистый перец волшебным образом нейтрализует вкус печени. Понятия не имею, почему. Я использовала свежемолотый душистый перец; если у вас есть только молотый душистый перец, вам нужно добавить еще, попробуйте на вкус, прежде чем вкус печени станет мягким.

Grass-Fed Паштет из говяжьей печени. Лучше найти говяжью печень, кормящую травой, и она сделает паштет намного вкуснее.

Как приготовить Рецепт паштета из говяжьей печени?

  • Лук крупно нарезать и готовить на медленном огне в топленом масле (или другом жире) до карамелизации, около 20 минут.
  • Разрезать печень, удалив пленку, то есть белый пленчатый слой.
  • Нарезать чеснок и лук и обработать в кухонном комбайне.
  • Выньте лук и чеснок из кухонного комбайна.
  • Варить печень на медленном огне в остальном жире, пока не останется следов крови.
  • Дайте печени и жиру остыть в течение нескольких минут, затем добавьте в кухонный комбайн.
  • Добавьте соль, душистый перец, перец и сливки (или молоко на выбор, или даже воду, если хотите).
  • Растушевывать до однородной консистенции.
  • Выстелите контейнер полиэтиленовой пленкой и пригладьте паштет к контейнеру, чтобы, если он замерзнет, ​​вы могли повернуть контейнер и снять пластиковую пленку, благодаря которой паштет можно нарезать.
  • Вы также можете, как я сделал здесь, просто положить паштет в миску или другой сосуд и при необходимости вычерпать его.
  • Ешьте свежим или прохладным, чтобы закалить и добавить дополнительные ароматы.
Состав
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки топленого масла, сливочного масла или другого жира (150 г)
  • 1 очень большой или 2 средних луковицы (200 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 14 унций (400 г) печени (говяжьей, баранина, курица или что угодно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки сливок (или молока, или даже воды для молочных продуктов) бесплатный рецепт)
Информация о пищевой ценности говяжьего паштета

В одной порции: калорий: 202; Всего жиров: 18 г; Насыщенные жиры: 7 г; Полиненасыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 101 мг; Натрий: 264 мг; Калий: 173 мг; Углеводы: 3 г; Клетчатка: 0 г; Сахар: 0 г; Белок: 10 г Бонус к питанию: витамин А: 310%; Железо: 14%

Рецепт стейков из говяжьей печени с луковыми кольцами

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты из говядины / Стейки из говяжьей печени с луковыми кольцами (Guisadong Atay ng Baka)

Для приготовления этого блюда; Замариновать ломтики печени в соевом соусе, соли, глутамат натрия и соке кальмаров не менее получаса.Обжарить лук 4–5 минут на среднем огне, затем переложить в сервировочное блюдо. Слейте воду из печени и сохраните маринад для дальнейшего использования. Затем на сковороде, где вы обжаривали лук, обжарьте печень с двух сторон до коричневого цвета, но не пережаривайте, чтобы она не стала слишком жесткой. Затем переложите печень на сервировочное блюдо, куда кладете лук, а сверху кладете лук. Затем вылейте маринад в сковороду и тушите несколько минут. Приправить солью и перцем, затем полить печенью и луком. Чтобы увидеть остальную часть рецепта с точным измерением ингредиентов, продолжайте читать.

Как приготовить стейки из говяжьей печени с луковыми кольцами (Guisadong Atay ng Baka)

Время подготовки5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Рецепт из говядины

Кухня:

Кухня:

порций

Автор: Мэнни

Ингредиенты

  • 1 килограмм говяжьей печени на стейки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 4 ст. сок каламанси
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 белых лука, нарезанных тонко, крест-накрест (луковые кольца)
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1/4 ч. молотый черный перец
  • глутамат натрия или глутамат натрия или глутамат натрия

Инструкции

Как приготовить стейки из говяжьей печени с луковыми кольцами:
  • Мариновать ломтики печени в соевом соусе, соли, глутамат натрия и соке каламанси не менее получаса .

  • Обжарить лук в течение 4–5 минут на среднем огне, затем переложить в сервировочное блюдо.

  • Слейте воду из печени и сохраните маринад для дальнейшего использования.

  • Затем на сковороде, где вы обжаривали лук, обжарьте печень с обеих сторон до коричневого цвета, но не пережарьте, чтобы она не стала слишком жесткой.

  • Затем переложите печень на сервировочное блюдо, куда кладете лук, а сверху кладете лук.

  • Затем вылейте маринад в сковороду и тушите несколько минут.

  • Приправить солью и перцем, затем полить печенью и луком. Подавать горячим.

В рубрике: Рецепты из говядины С тегами: стейки из говяжьей печени, луковые кольца

Предыдущее сообщение: «Миндигас (суп с фрикадельками из филиппинской свинины) Следующее сообщение: Омлет из говяжьего фарша»

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт из говяжьей печени 9000

Поместите отдельно на пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру на 4 дня.Выньте, поместите ваши натуральные замороженные таблетки говяжьей печени в посуду, а затем обратно в морозильную камеру. Принимайте от одного до двух в день. Они буквально безвкусны из-за замораживания.

Компот из говяжьей печени с инжиром, беконом и карамелизированным луком [или лучший рецепт из говяжьей печени] Этот рецепт из говяжьей печени, поданный с вкусным компотом из инжира, бекона и карамелизованного лука, заставит вас поверить; это так же вкусно, как и питательно. Спасено здоровым гурманом.

Как лучше всего приготовить говяжью печень?

Тушите мясо в небольшом количестве беконного жира или используйте масло канолы для более здорового блюда.Выложите тушеную печень в форму для запекания с консервированным говяжьим или куриным бульоном, затем запекайте печень около 30 минут. Сверху на запеченную печень посыпьте нарезанную морковь и картофель и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими.

На какой температуре варить печень?

Готовность. Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту , чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. Это потому, что в отличие от мышечного мяса, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.

Как долго запекать печень?

Поставьте форму для выпечки по центру решетки для выпечки в духовке. Выпекайте печень от 15 до 20 минут, для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых ломтиков, пока она не будет готова, но все еще будет иметь розовый оттенок внутри.

Что подавать с печенью и луком?

Печень и лук широко едят в Великобритании и Германии, где их обычно едят вместе с вареным или пюре . Печень теленка или ягненка — это обычный выбор в Великобритании, который часто сопровождается жареным беконом .

Как приготовить говяжью печень + 10 лучших рецептов

Лучшие способы приготовления говяжьей печени. Печень можно приготовить тремя основными способами: тушить, обжарить на сковороде и с говяжьим фаршем. Печень обычно не запекается сама по себе и не готовится на медленном огне, но вы, вероятно, найдете исключение. СОТЕ. Безусловно, самый популярный способ. Печень нарезать ломтиками и обжарить в масле с луком.

Перед употреблением говяжью печень можно сначала поджарить, зажарить или отварить. При варке говяжьей печени рекомендуется только наполовину приготовленная.Из говяжьей печени, подвергнутой запеканию или обжариванию, получается сок из говяжьей печени, а вкус говяжьей печени рыбный. Цель — избавиться от рыбного запаха говяжьей печени.

Говяжья печень богата железом, и ее часто рекомендуют в пищу людям с дефицитом железа. Сочетание говядины с обжаренным на сливочном масле луком придает блюду сладость, которая помогает избавиться от металлического привкуса печени. В этом рецепте мы используем говяжью печень, но для более мягкого вкуса вы также можете использовать телячью печень.

Говяжья печень, тушенная луком, — фаворит у меня дома. Все, что вам нужно, это овощи, салат и хлеб, чтобы вкусно поесть в любое время. Вы можете использовать этот простой рецепт, используя практически любую печень. Это даже хорошо разогреть на следующий день. Говяжья печень и лук являются отличным блюдом в будние дни в напряженную ночь, и этот рецепт простой и вкусный.

Шаги: Смешайте соус терияки и чеснок в средней миске, затем добавьте печень и водяные каштаны. Перемешайте, чтобы покрыть. Замариновать под крышкой в ​​холодильнике 1 час.

Как приготовить говяжью печень

Рецепты печеночных паст. Возможно, лучший способ насладиться печенью — это посыпать овощами или хорошими кето-крекерами. Шаг вперед от «скрытых» рецептов, эти спреды приносят все питательные вещества в восхитительной форме. Паштет из говяжьей печени — Primal Edge Health. Обжаренная печень, сливочное масло и кухонный комбайн — вот все, что вам нужно для этого пикантного спреда.

Лучший рецепт говяжьей печени на гриле. 17 мая 2021 г., 7:30. Когда в последний раз у вас была печень? Что ж, может пора попробовать еще раз по-другому.Пора поставить гриль и приготовить печень!

Один из лучших рецептов с печенью, такой ароматный и пряный. Слегка обжаренные полоски печени со смесью чеснока и тмина — 15-минутный рецепт для напряженных вечеров в будние дни. Я вырос с любовью к печени,

Рецепты паштета из говяжьей печени Рецепты паштета из говяжьей печени — Приготовление. Первое, что нужно сделать, это купить мясо в мясной лавке или у местного фермера. В мясной лавке вы можете найти множество мясных субпродуктов на выбор, но помните следующее: один из секретов вкусного рецепта паштета из говяжьей печени — это качество мяса, которое вы покупаете.

Положите печень в миску среднего размера и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок. Дайте настояться несколько часов в холодильнике. Выньте ломтики печени из воды, обсушите их и взвесьте 1 фунт нарезанной печени по этому рецепту. Используйте целую нарезанную печень, если вы кормите толпу, и только лук в рецепте.

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Как приготовить говяжью печень и лук. Шаг за шагом. Обвалять печень мукой; отложить. Коричневый бекон; слить на бумажные полотенца.Поджарить лук в беконе. Быстро обжарить печень в той же сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Слейте жир. Смешайте бульон, воду, печень, перец и эстрагон. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока печень не станет мягкой.

Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде. 4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку. 5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.

Рецепт US Wellness Liverwurst Рецепт сочетает в себе говяжий колбасный и травяной брикет (50%) с говяжьей печенью (20%), говяжьим сердцем (15%) и говяжьей почкой (15%), создавая нарезанный на ломтики Liverwurst с богатым вкусом. Печеночную колбасу обычно едят ломтиками на бутербродах или намазывают на хлеб в качестве закуски, если ее готовят как паштет.

Выложите тесто филло поверх полиэтиленовой пленки. Оберните ветчину ветчиной сверху филло, чтобы создать тонкий ровный перекрывающийся слой, оставив 2-дюймовую границу вдоль нижней и верхней части филло-теста.Равномерно распределите грибную смесь по слою ветчины. Выложите вырезку вдоль самого нижнего края слоя ветчины / грибов.

, а затем на половину печени я положил грибы (консервированные и осушенные), а затем покрыл печень большим количеством лука, как сказано в рецепте. Я запекал в конвекционной печи 40 минут, но проверил печень через 30 минут. Все духовки разные. Какой отличный способ запекать печень. Я подавал с оставшимся пюре. Картофель, жареный с луком и жареными грибами.

10 лучших рецептов говяжьей печени

Положите говяжью печень в миску среднего размера; добавить молоко.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте жаровню. Вынуть печень из молока; откажитесь от молока. Положите печень на решетку в жаровне с фольгой, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня. Жарьте от 9 до 12 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в центр, не покажет 160 ° F, повернувшись один раз.

Добавьте в сковороду печень, соль, черный перец, тимьян и воду. Дайте всему кипеть на среднем / сильном огне, пока печень не станет розовой в центре и не станет слегка коричневой снаружи. Я рекомендую накрывать сковороду крышкой.Слейте жидкость, выключите огонь и оставьте печень накрытой на сковороде еще на 5 минут.

Как приготовить Паштет из говяжьей печени AIP. 1. Поместите печень в миску и залейте примерно 3/4 стакана кокосового молока. Оставьте на 30 минут. После замачивания слейте кокосовое молоко, а затем промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо слейте воду, промокните и удалите белую соединительную ткань, если таковая имеется. Отложите в сторону. 2.

45 минут. ·. Этот рецепт превратит ненавистников печени в новообращенных. Очень простой! Три вещи, которые сделают вашу печень превыше всех остальных: 1) замачивать в молоке, 2) как можно меньше переворачивать печень и 3) не пережаривать! Ангел Гарза.еда.

Рецепт говяжьей печени. Есть так много причин, по которым вам нужно попробовать этот рецепт говяжьей печени! Прежде всего, это блюдо, которое нужно быстро приготовить. Нет ничего проще! Чтобы еще больше сократить время на приготовление еды, вы можете купить замороженную говяжью печень в индивидуально упакованных «стейках» или ломтиках.

6 лучших рецептов из говяжьей печени хищников и кето

Замочив печень, обмакните каждый кусочек в муке и обжарьте с обеих сторон. не обязательно, но наши предпочтения; Затем удалите печень и снова залейте бульоном смесь бекона и лука.Добавьте печень поверх всего. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут с естественным высвобождением в течение 10 минут, чтобы сохранить влажность.

Выложите печень на тарелку, пока закончите лук. 3. Положите 1 столовую ложку топленого масла в горячую сковороду вместе с приготовленным луком, петрушкой и лимонным соком. Перемешать деревянной ложкой и обжарить до горячего состояния. 4. Перед подачей выложите печень на тарелку и насыпьте сверху карамелизированный лук и петрушку.

Лучший рецепт печени и лука. Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы. Если можно так сказать, это лучший рецепт из печени и лука, который вы встретите. Мясо получается нежным и пикантным, с луком и подливкой на картофельной подушке.

Первые еврейские рецепты рубленой печени были приготовлены из гусиной печени. В конце концов восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.

Говяжья печень богата питательными веществами и является отличной закуской. По этому рецепту вы можете приготовить себе чипсы из говяжьей печени. Приобретите рецепт чипсов из говяжьей печени в Primal Edge Health. 15. Фрикадельки из мяса плотоядных. Ингредиенты: говяжья соль. Всего два простых ингредиента — говядина и соль. Этот рецепт фрикаделек является основным продуктом диеты хищников.

ЛУЧШИЙ рецепт говяжьей печени: я ел печень, и она мне очень понравилась!

Разогрейте духовку, чтобы выпекать до 350. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш и говяжью печень.Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, корицей, черным перцем и солью. Продолжайте перемешивать руками, пока мясо не станет одинаково приправленным. Добавьте нарезанный кубиками лук.

Профессиональный совет критика рецептов: лучший говяжий фарш — 80/20, если только он не свежий с рынка или местной фермы. Больше дополнительных начинок. Просто добавив несколько дополнительных добавок, вы сможете сделать блюдо еще вкуснее. Один только говяжий фарш — это буквально лучший говяжий фарш, который у вас когда-либо был. Добавьте начинки, чтобы разнообразить каждый приготовленный тако.

Подавать бефстроганов из печени можно, как в классическом варианте с картофелем, так и с другим гарниром: рисом, макаронами, гречневой кашей. Посмотрите видео: Рецепт бефстроганова — лучший бефстроганов (сентябрь 2021 г.).

Печень и лук. Когда я рос, я с нежностью вспоминаю, как много раз моя мама делала на скорую руку вкусную тарелку говяжьей печени с луком. Помогать ей по этому старомодному рецепту — в конечном итоге научиться готовить все самостоятельно — это мои теплые воспоминания.С тех пор моя мама скончалась, но я рад сообщить, что ее успокаивающий рецепт из говяжьей печени по-прежнему остается моим любимым!

Наш веб-сайт выполняет поиск рецептов из блогов о еде, на этот раз мы представляем результат поиска по фразе «Говяжья печень и лук быстрого приготовления». Архив кулинарного сайта уже содержит 1 184 620 рецептов и продолжает расти.

Связанные

Паштет из говяжьей печени — CedarValleySustainable

Размещено by osmund •

Воскресенье Джоди доставил долю мяса CSA нескольким десяткам членов, включая говяжью печень.У него почти столько вариаций на тему «о, печень… хм, не думаю, что мы будем это использовать».

Позвольте мне сказать, что я понимаю. Я люблю печень и все еще не очень часто ее готовлю. Это не имеет большого успеха у детей, и его слишком легко сделать жестким и непривлекательным. Но включение его в акции время от времени является частью нашего обязательства использовать как можно больше животных, которых мы выращиваем. Меньше отходов — больше экологичности.

Итак, там был Джоди, который встретил столь восторженный прием, и он пообещал, что я пришлю свой рецепт паштета.Это один из способов, которым все в нашем доме наслаждаются печенью.

Единственная загвоздка в том, что я обычно делаю паштет из куриной печени. Я пошел на кухню.

Я нашел здесь рецепт http://www.domesticdiva.ca/blog/best-beef-liver-pate/, которым я в основном очень доволен. Главное, что я изменил, — это уменьшил количество соли. Вот мой взгляд на это.

Паштет из говяжьей печени

  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 части печени, нарезанные кусочками
  • 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
  • ½ стакана красного вина
  • 1 столовая ложка лимона сок
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайная ложка белого перца
  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде.
  2. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным (3-4 мин).
  3. Добавить печень и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Когда вы разрежете кусок, он все равно должен быть слегка розовым посередине. (Не пережаривайте — из-за этого он становится жестким.)
  4. Добавьте чеснок, пока печень готовится. (Для приготовления требуется всего 2–3 минуты.)
  5. Дайте смеси немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Сделайте пасту гладкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Охладите и подавайте с крекерами или французским хлебом.
  6. Он очень насыщенный, но паштет хорошо замерзает, так что оставьте немного на потом!

3.2.1275


Что ты любишь делать с печенью?

В рубрике: Рецепты

Майни Ндиму. Простой рецепт говяжьей печени. — НОУТБУК МОЙ КАМПАЛА

Я назвал это вкусное блюдо суахили, и мне показалось, что оно намного лучше, чем лимонная печень.

«Майни» — это печень, а «ndimu» — лимон на суахили, отсюда и название.

Это один из самых простых рецептов говяжьей печени, которым я когда-либо поделюсь.

Печень нежная и с цитрусовым ароматом, вы не сможете от нее насытиться.

Говяжья печень очень богата питательными веществами. Это удивительный источник железа, витаминов A, комплекса B, меди и белка, богатый и низкокалорийный. Это достойное дополнение к вашему рациону.

Все, что вам нужно, это около 400 г говяжьей печени, сок двух лимонов, чайная ложка цедры лимона, чайная ложка белого перца, соль и чесночный порошок, 1 столовая ложка соленого масла, столовая ложка универсальной муки и небольшой пучок кориандра.

Приступим.

Снимите оболочку с печени и нарежьте кусочками. Замочите печень в молоке, а также в порошке соли, перца и чеснока. Я также добавил несколько трав.

Слейте молоко и слегка обваляйте печень в муке.

Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло и немного масла, чтобы масло не подгорело. Добавьте печень и обжарьте до коричневого цвета. Печень готовится очень быстро, поэтому, как только она станет коричневой и почти готовой, добавьте лимонный сок и дайте ему закипеть.Добавьте цедру лимона и листья кориандра, сложите их и выключите огонь. Подавать горячим.

Я не добавляла никаких приправ, так как замачивала печень небольшим количеством соли, а также добавляла соленое масло, чтобы печень была достаточно приправлена.

Печень нежная и сочная внутри, с ароматом лимона и цитрусовых.

Вы можете подавать в сопровождении вашего любимого аккомпанемента.

У нас было это с жареным картофелем и сочными жареными овощами.

Если вы сомневаетесь насчет печени, это отличный рецепт, который стоит попробовать.Только не забудьте удалить мембрану с печени, чтобы она была мягкой и хорошо впитывала ароматизаторы. Замачивание печени в молоке также помогает избавиться от металлического привкуса в печени. Вы можете полежать час или два, но если вы спешите, подойдет и тридцать минут.

Это один легкий рецепт, который стоит попробовать.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт говяжьей печени бабушки

Традиционный рецепт говяжьей печени!

Печень — один из самых питательных продуктов, которые мы можем добавить в свой рацион.Стандартная американская диета сильно отличается от традиционных продуктов, таких как мясные субпродукты, но если вы спросите своих бабушек и дедушек, они расскажут вам о старых добрых временах, когда использовались печень, сердце, почки и, по сути, все животное, ничего не пропадало зря.

Конечно, приготовление печени сейчас не так распространено, но, конечно же, если вы пойдете в магазин витаминов или товаров для здоровья, вы найдете сушеную печень в капсулах. Но, будучи настоящим гурманом, мне нравится настоящая сделка, и этот традиционный рецепт дает вам все преимущества печени за центы по сравнению с дорогими добавками.Мясные субпродукты — отличная сделка! В большинстве мясных магазинов самые дешевые нарезки — это органы.

Печень — это, по сути, золотая жила с витамином А. В одной порции вареной печени содержится более 15 000 МЕ.

Печень — это полноценный пищевой поливитамин. Полный источник 4 основных жирорастворимых витаминов: A, D, E и K. Все витамины группы B, включая B12, которые можно найти только в продуктах животного происхождения, таких как яйца, рыба, сыр, масло и т. Д. Витамин B12 также является одним из наиболее распространенных недостатков, что очень важно, поскольку напрямую влияет на наш мозг и нервную систему!

Узнайте больше о преимуществах употребления в пищу печени здесь.

Диета GAPS

Печень — один из важнейших лечебных продуктов, рекомендуемых при соблюдении кишечно-психологической диеты. Протокол исцеления включает только питательные продукты, а печень занимает первое место среди кефира, йогурта, мясного бульона, ферментированных овощей и животных жиров.

Рецепт бабушкиной печени

Прокрутите вниз до рецепта!

Говяжья печень, приготовленная с луком, — один из традиционных рецептов, о котором говорит каждая бабушка, говоря о рецептах мяса органов.Он такой простой и вкусный, идеально подходит для традиционной сытной трапезы!

Если вы действительно хотите следовать рецепту моей Наны, то бобы и свежий салат, конечно же, идеальные дополнения к сальсе!

Теперь, если это ваш первый раз, когда вы хорошо чувствуете печень, просто знайте, что говяжья печень — самый сильный вкус, и в этом нет никаких уловок маскировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *