Отбивные свиные с ананасом и сыром в духовке: Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов – Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски
Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов
Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!
Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.
На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.
Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.
Хозяйке на заметку
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.
Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.
Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.
Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.
Как подготовить мясо для отбивных:
1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.
2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.
3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.
4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.
Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Продукты:
- Свиная вырезка — 800 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Специи
- Майонез
Тертый сыр
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром
Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Растительное масло
- Ананас
- Грибы — 200 гр.
- Сыр
- Специи
Как приготовить
1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.
2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.
3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.
4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.
5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Продукты:
- Грудка
Ананасы- Сыр
- Чеснок
- Сметана
- Растительное масло
- Зелень
Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:
1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Продукты:
- Телятина — 600 гр.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Ананасы
- Сыр
- Перец
- Растительное масло
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мука
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Продукты:
- Мясо — 500 гр.
- Ананасы
- Специи
- Растительное масло
- Сыр
- Яйца — 2 шт.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Продукты:
- Куриные грудки
- Майонез
- Чеснок
- Ананасы
- Помидоры
- Специи
- Растительное масло
- Тертый сыр
Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Продукты:
- Мясо — 600 гр.
- Ананасы — 1 банка
- Сметана
- Тертый сыр
Для соуса:
- Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
- Лимонный сок — 20 мл.
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Острая горчица — 1 ч. ложка
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Продукты:
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Вырезка — 700 гр
- Ананасы — 1 банка
- Тертый сыр
- Майонез
- Специи
- Растительное масло
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:
Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.
Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Продукты:
- Мясо — 0,5-0,6 кг.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Ананас — 3-4 кольца
- Масло
- Майонез — 4 ст. ложки
- Специи
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Источник
Свиные отбивные с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 7 кружочков консервированного ананаса
- 3-4 ч. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для подачи
Приготовление
1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.
2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.
3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.
4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.
5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
7. На каждый кусочек щедро насыпьте тертый твердый сыр. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение получаса.
Свиные отбивные с ананасами вкуснее, когда горячие. Подавайте их с соусами, гарниром, овощами и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченное мясо, Отбивные
Отбивная с ананасом и сыром в духовке
2014-12-04Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже печеную утку с яблоками приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.
Ингредиенты для отбивной с ананасом и сыром:
- Свиная вырезка (балыковая часть) — 800 г;
- Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка 400 г;
- Соль — 2 ч. л.;
- Перец молотый черный — 1 ч. л.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Сыр твердый — 175 г.
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.
2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.
Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.
3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.
4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.
Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в отбивных с грибами и сыром и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.
Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийОтбивные с ананасом и сыром в духовке с фото
Опубликовано 05.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас на пороге праздничные дни, то непременно приготовьте что-то особенное. Для этого вам понадобится мясо. Приготовим сегодня отбивные с ананасом и сыром и запечем их в духовке. Приготовить это вкуснейшее блюдо поможет вам мой детально описанный рецепт с фото. Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но это не единственный вариант. Для диетического меню можно смело использовать куриное филе, оно нежирное и вкусное. Только учитывайте время приготовления для каждого вида мяса: свинина готовится дольше, чем курица, поэтому не забывайте такой момент. Также можно взять и филе индейки, что тоже будет празднично и торжественно. Ананасы в основном едят в свежем или консервированном виде, но в последние годы умелые хозяюшки научились применять их для салатов и вторых блюд. Ананасы отлично гармонируют с мясом, поэтому сегодняшние отбивные вам придутся по вкусу. Также предлагаю вам посмотреть простой рецепт куриных отбивных в кляре.
Необходимые продукты:
— 300 грамм мякоти свинины,
— 70 грамм твердого сыра,
— 150 грамм консервированных ананасов,
— 2 столов. л. сметаны,
— немного растительного масла для смазывания формы,
— по вкусу соль и перец.
Нарезанные отбивные хорошенько колоти молоточном, чтобы мясо стало мягче, потом солим, чуть перчим для вкуса и аромата. Я использовала шейную часть свинины, может она жирновата для кого-то, но мне нравится, мясо выходит мягким и сочным после запекания. Если вы любите более постные сорта мяса, то берите их.
Слегка сбрызгиваем форму для запекания растительным маслом, потом смазываем кусочки мяса сметаной, она придаст блюду сочность и дополнительный сливочный вкус.
Сверху на свинину укладываем кубики ананасов. У меня были консервированные ананасы кусочками, но можно использовать и кольца, только разрежьте их на полукольца.
Присыпать отбивные натертым сыром, чтобы получилась красивая корочка, но в то же время сыр скрепит мясо и ананасы будут плотно лежать на отбивных.
Запекаем свиные отбивные в разогретой духовке. Свинину я запекаю 35-40 минут, а для курицы хватит 20-30 минут, не больше.
Вкусные горячие отбивные с ананасом сразу подаем к праздничному столу. Bon Appetite!
Отбивные из свинины с ананасами и сыром
Очень вкусное и нарядное блюдо — кисло сладкая отбивная из свинины с ананасами и сыром, идеально подойдёт для праздничного стола, фуршета.
Готовится легко, времени на готовку уходит мало, а зачастую при подготовке к застолью это играет большую роль. Раньше мы готовили по этому рецепту куриное филе с ананасами. Оно получалось ну просто нереально мягким и нежным. Но разок попробовав заменить курицу на свинину – были приятно удивлены, мясо пропиталось кисловатыми соками помидора и сладковатыми соками ананаса, получилось просто изумительным, и очень ароматным.
Время на приготовление очень вкусной свинины под помидорами с ананасами и сыром – 1 час. Количество порций — 6-12 (на ваш аппетит).
Ингредиенты:
- Свинина нежирная – 600 грамм.
- Ананас консервированный (кольца или кусочки) – 1 банка (500гр).
- Помидоры плотные, но спелые – 3 штуки средних по величине.
- Лук репчатый – 2 штуки средние.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Майонез – 70-100 миллилитров.
- Соль – щепотка по вкусу.
- Перец чёрный и белый молотый – по вкусу.
- Подсолнечное масло без запаха — пару ложек понадобится для жарки.
Отбивные из свинины с ананасами на сковороде: рецепт с фото
Нам потребуется филейная часть, вырезка, мякоть, а лучше отбивная. Хорошо промываем мясо, нарезаем порционными кусками, толщиной около 5 миллиметров.
Теперь свинину нужно отбить молоточком, чтобы она была мягче, нежнее и быстрее прожарилась. Раскладываем кусочки на доске, накрываем пищевой плёнкой, или положив в пакет (во избежание брызг) и хорошо отбиваем.
Ставим сковороду на огонь, раскаляем на ней 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем свиные отбивные, солим и перчим, накрываем крышкой, так как сильно будут разлетаться брызги кипящего масла.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
Аккуратно лопаткой переворачиваем мясо на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты.
Следим, чтобы не пригорело.
Отбивные должны подрумяниться, но не обуглиться.
Начинаем собирать нашу свинину с ананасами и сыром.
Сначала репчатый лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, острым ножом режем тоненькими кольцами.
Кладём сверху на каждую отбивную по луковому колечку.
Далее промазываем каждый кусочек майонезом с помощью чайной ложки.
Берём помидоры, чем более они спелые – тем лучше, тогда мясо будет особенно сочным.
Моем, острым ножом нарезаем помидор на тонкие кружочки, по 3-4 миллиметра.
Аккуратно выкладываем сверху на лук.
Банку с кольцами ананасов открываем, выливаем всю жидкость (для данного блюда она нам не понадобится).
Колечки ананасов выкладываем следующим ярусом.
Затем следует выложить наши пирамидки из мяса фрукта и овощей на плоское блюдо, и отправить в микроволновую печь на 5-7 минут, на средней мощности.
За 2 минуты до окончания посыпаем тёртым сыром.
Ну и само собой, для заключительного этапа приготовления можно воспользоваться духовкой, на 180 градусах 7-10 минут запекаем, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сырной стружкой.
Если некогда, то под крышкой праздничные отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде дойдут до готовности отлично.
Лучше кушать с пылу – с жару, горяченьким! Хорошо сочетается кисло сладкая свинина под шубкой со свежей зеленью. Гарнир к этому оригинальному мясному блюду, в принципе, не нужен. Но на закуску всем понравятся — огурцы по-корейски с морковью.
Как и что приготовить дома из мяса на праздничный стол вкусно и просто, вы теперь знаете. Будьте снами, приходите на foto-flora.ru чаще, делитесь рецептами и фото.
Как приготовить свиные отбивные с ананасом в духовке
В студенческие годы мне довелось немного подрабатывать официанткой в одном из хорошеньких кафе на побережье Черного моря. Так вот именно там я впервые узнала о существовании такого блюда, как свинина с ананасами. В процессе изучения меню я немного удивилась необычному сочетанию продуктов, однако со временем, когда я познакомилась с чудесным вкусом этого кулинарного шедевра, на смену удивлению пришел восторг. Отбивные из свинины в духовке с ананасами – это потрясающе вкусно!
Количество порций: 8Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с ананасами, вам понадобится:
свиная вырезка – 1 кг
ананасы консервированные (кольцами) – 1 баночка
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 1-2 ст. л.
смесь перцев – по вкусу
розмарин – по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Как приготовить отбивные из свинины в духовке с ананасами.
1. Свиную вырезку хорошенечко вымыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Срезать с мяса жир (если он есть), после чего нарезать свинину кусочками толщиной около 1 см и отбить кухонным молотком.
2. Зубчики чеснока (можно взять меньше или больше, нежели указано в рецепте) очистить от шелухи и меленько нарезать. Репчатый лучок почистить и нарезать полукольцами или половинками колечек.
3. Заготовки для отбивных уложить в глубокую посуду, туда же добавить измельченный чеснок, смесь перцев (можно взять готовую, покупную или приготовить самим) и щепотку сушеного розмарина. Перемешать мясо со специями, залить сиропом из баночки с ананасами и оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Через полчаса выложить свиные отбивные в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета, после чего переложить в противень с высокими бортиками или форму для запекания. Оставшийся в миске маринад перелить в сковородку, в которой жарилось мясо, и выпаривать, пока он не станет густым.
5. Репчатый лук выложить на обжаренное мясо, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Последним слоем выложить в противень (форму) кольца ананаса, полить их маринадом.
6. Готовить свиные отбивные с ананасами в течение 30-40 минут при температуре духового шкафа 220 градусов, подавать на стол горячими!
Для обжарки мяса в данном рецепте можно использовать не только обычное подсолнечное масло, но и оливковое. Так еще вкуснее получится! Если под рукой не оказалось розмарина, можно заменить его сушеным или свежим укропом.
На гарнир к отбивным из свинины в духовке с ананасами можно предложить родным и друзьям домашний картофель фри с сыром пармезан или пюре картофельное с базиликом. Кроме этого, отлично дополнит вкус такого блюда салат из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 27.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Отбивные из свинины в духовке -пошаговый рецепт с фото
Рецепт я вам скажу не повседневный (затратный), но приготовить такое блюдо на праздник или как я побаловать мужа — самое то!Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.
Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.1. Для начала я разбираюсь со свининой.
Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.
Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.
2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.
3. Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.
Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось нежным — советую выдержать хоть пол часика мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.
Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.
Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.
5. Второй главный слой — это свиные отбивные.
6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.
7. А теперь самый вкусный ингредиент — ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним. За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.
За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.
Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!