Овсянка яйцо банан: Банановые оладьи с овсянкой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из овсянки и банана на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладий из овсянки и банана на кефире на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из овсянки и банана на кефире по шагам
Оладьи из овсянки и банана на кефире — хорошая альтернатива каше. Все продукты из которых мы сегодня будем готовить являются хорошими и правильными для здоровья. Овсяные хлопья считаются самой полезной кашей для всех возрастов. Поэтому этот десерт идеально подойдет для завтрака, быстро, питательно, а главное вкусно!
Для начала измельчим овсяные хлопья в кофемолке до порошкового состояния.
На третьем шаге добавим к ним одно яйцо.
Далее добавляем 200 мл кефира и все хорошо перемешаем.
Перемалываю банан в блендере до состояния пюре.
Добавляю к этой смеси банан и все еще раз перемешиваю.
Гашу соду уксусом, и добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла, а так же сахар и соль по вкусу.
Обжариваю оладьи на сковороде (смазывать ее маслом не нужно).
Украшаем бананами готовые оладьи из овсяных хлопьев и подаем к столу! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
52
106
1007
всего в 1 порции:
7
13
27
252
всего в 100 граммах:
5
9
18
174
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара
Печенье из овсянки с бананомРецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана.
Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
Что нужно:
- 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
Приятного аппетита!
Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.
За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
овсяные хлопья 100 г
изюм 50 г
спелый банан 1 шт.
масло растительное 1 ст. л. + 100 мл для жарки
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
пшеничная мука 3 ст. л.
соль щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 35 минут
Калорийность рецепта
«Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана» на 100 г
Калорий
ность 440
ккал
Белки
5. 5
грамм
Жиры
27
грамм
Углеводы
46
грамм
Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста
В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.
Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.
Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.
Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.
Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 3: Жарим оладьи
На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4: Подача
Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсяных оладий с бананом
Овсяные оладьи с бананом — невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день.
Как известно, пропускать утром завтрак ни в коем случае нельзя. К сожалению, довольно часто многие из нас, собираясь на работу, особо не утруждают себя приготовлением пищи, или что-то перехватывают на ходу. А зря! Ведь завтрак – это заряд бодрости на весь день.
Овсяные оладьи с бананом – это не просто завтрак, это полезный завтрак. Даже если вы не любитель овсянки, то эти блинчики все равно вам понравятся. Чтобы убедится в том, что овсянка может быть вкусной, можете также попробовать приготовить овсяное печенье с сыром или нежнейшие печенья из овсяных хлопьев.
Делаем оладьи полезнее
Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.
Если хотите добавить пользы, не используйте пшеничную муку совсем, а замесите тесто исключительно из овсяной. Да и печь оладьи можно на сковородке с добавлением оливкового масла.
А чтобы процесс утром не занимал много времени, то тесто можно приготовить и с вечера (только без банана). До утра оно прекрасно сохранится в холодильнике. А утром останется лишь добавить банан. И пеките на здоровье!
Ингредиенты для овсяных оладий с бананом
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Овсяная мука — 1 ст.
- Кефир нежирный — 500 мл
- Банан — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт овсяных оладий с бананом
- org/HowToStep»>
Добавляем в кефир подготовленную овсяную муку.
Если в доме готовой муки не оказалось, то сделать ее можно очень легко. Перемалываем овсяные хлопья и получаем необходимый ингредиент.
Венчиком перемешиваем массу до густоватой кашицы. Для набухания оставляем примерно на полчаса.
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку. Это придаст оладьям воздушности.
Подготовленную пшеничную муку добавляем в кефирно-овсяную кашу.
org/HowToStep»>Далее добавляем яйца и щепотку соли.
Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем. И снова оставляем тесто минут на десять.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Разминаем в пюре.
Банановое пюре добавляем в тесто. Размешиваем.
Далее выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до тех пор, пока добавленные ингредиенты полностью не соединяться с тестом.
Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Сковороду ставим на небольшой огонь. Смазываем растительным маслом. Нагреваем.
Наливаем тесто на разогретую сковороду столько, чтобы получить оладушек желаемого размера. Печем с одной стороны до зарумянивания.
Затем оладушек переворачиваем и выпекаем с другой стороны до золотистого цвета.
Выпекаем оладьи, пока не закончится все тесто.
Овсяные оладьи с бананом готовы!
Один стакан кефира наливаем в миску.
Он обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника.
Добавляем остальной кефир и венчиком очень тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Комочки все хорошенько разминаем.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с бананом диетическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВидео к рецепту «Овсяное печенье с бананом»
Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю.
Как приготовить «Овсяное печенье с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Шаг 2 Ссылка
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).
Шаг 7 Ссылка
Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.
рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки
Время готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 105,5;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.
Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.
Содержание материала:
Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.
Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.
Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий
Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:
- Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
- Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
- Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
- Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
- Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
- Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.
Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление
На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.
Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.
Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:
- 400 гр. манки;
- 1-2 стол.ложки сахара;
- 2 крупных яичка;
- 1-2 банана;
- ½ ч.л. соли, столько же соды;
- Лимонная кислота на кончике ложки;
- 200 мл. кефира;
- Масло для жарки.
Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.
Инструкция по жарке оладий:
- В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
- Влить теплый кефир и хорошо размешать.
- В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
- За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
- Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
- Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
- Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
- Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.
Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.
Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.
Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 2 больших спелых банана;
- ½ ч.л. майского жидкого меда;
- ½ ст. обезжиренного молока;
- 2 шт. яйца;
- На кончике ножа корицы.
Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.
Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.
Постные банановые оладьи без молока
Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.
Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям
К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.
Состав:
- 320 гр. хлопьев;
- 2 средних банана;
- ½ ч.л. соды;
- 250 мл. воды;
- 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.
В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.
Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.
Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!
Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца
В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли
Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости
Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками
При помощи блендера размельчаем бананы
К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто
Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле
Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
Готовим банановые оладьи без муки (видео)
Банановые оладьи рецепт
Замечательный своей простотой и доступностью рецепт оладий. Готовятся овсяные оладьи быстро, отлично переворачиваются со сковороды, имеют нежный банановый вкус и ароматны. Благодаря бананам не требуется сахар, а овсянка заменяет муку, жарить оладьи можно без масла на сухой сковороде или запечь в духовке. В результате получается вкусный и полезный завтрак.
Бананы богаты “витамином радости” серотонином, его еще называют антидепрессантом. Помимо него, в бананах много других ценных витаминов и микро- и макро-элементов.
- Тип блюда:завтрак
- Калорийность:157 ккал
Получаются вкусные, ароматные, нежные благодаря банану и полезные овсяные оладьи. Калорийность оладий – 157 ккал, получается около 10 оладий по 72 ккал в каждом.
Диетический завтрак
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- овсяные хлопья – 100 г
- молоко – 50 мл.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Бананы чистим и режем кусочками. Кладем вместе со всеми ингредиентами в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Можно заранее перемолоть овсянку в кофемолке – в блендере овсянка не размелется до состояния муки, но это не обязательно.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Если оно получилось жидким, можно добавить в него немного перемолотой овсянки, а еще лучше использовать для этого любые полезные аналоги муки – отруби, льняную или амарантовую муку и т.д.
- Даем тесту постоять 5 -10 минут.
- Выкладываем тесто на горячую сковороду ложкой, жарим оладьи с двух сторон на среднем огне.
- Подаем с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д.
Это рецепт здорового питания: все ингредиенты полезны для здоровья и доступны.
Другие быстрые рецепты вкусных завтраков:
“Вкусные морковные оладьи с сыром”,
“Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака”,
“Запеченное в перце яйцо”,
“Шоколадно-банановая овсяная запеканка”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P. S. Устал)
Овсяные оладьи с бананом и яйцом — полезные блюда
Чтобы приготовить эти полезные банановые оладьи, вам понадобится всего 3 ингредиента (банан, яйца и овес). ЛЕГКО, подходит для детей и идеально подходит для употребления бананов. Добавьте ложку арахисового масла и щепотку корицы, чтобы вывести их на новый уровень!
Овсяные оладьи с бананом и яйцом — это рецепт завтрака, который каждый должен иметь в заднем кармане!
Если вы не знакомы с блинами с бананом и яйцом, это не просто блины.Они полностью сделаны из пюре, спелых бананов, яиц и овса.
Всего 3 ингредиента! Сделать им легкий и полезный завтрак. Я люблю подавать их своим детям, но я также люблю готовить их в качестве завтрака после тренировки для себя. Они богаты белком и естественно подслащены бананом.
Я добавляю щепотку корицы, ложку арахисового масла и иногда немного шоколадной крошки для дополнительного вкуса. Эти блины на вкус как лакомство, но в них много полезных ингредиентов!
Овсяные оладьи с бананом и яйцом, 3 ингредиента
Эти блины приготовить проще простого! Они идеально подходят для напряженного утра или в любое время, когда у вас есть бананы, которые нужно использовать.
1. Сначала начните с затирания банана ….
2. Затем добавить яйца, овсяных хлопьев и щепотку соли и корицы.
3. Взбейте все вместе до однородной массы.
4. Добавьте ложку арахисового масла , если хотите, и перемешайте его в жидком тесте!
5. Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла на среднем огне около 2 минут, пока не застынет. Убедитесь, что температура не слишком высока, чтобы они не горели.(Если хотите, добавьте несколько шоколадных чипсов!)
6. Переверните и готовьте еще 30 секунд на второй стороне. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по приготовлению банановых овсяных блинов
Моим любимым антипригарным покрытием на все времена является небольшая сканирующая панель . Я использую его каждый день, и он идеального размера для приготовления этих блинов!
При приготовлении держите огонь на среднем или среднем / низком. Если огонь будет слишком сильным, оладьи станут слишком коричневыми еще до полного приготовления.Это из-за яиц.
Вы можете пропустить арахисовое масло , если хотите, чтобы оно не содержало орехов. Вы также можете использовать миндаль, кешью или масло для загара. Может, даже немного Nutella, если осмелишься!
Мне нравится использовать овес без глютена GF Harvest, чтобы сохранить этот безглютеновый . Вы можете использовать обычные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Любой из них отлично работает.
Еще рецепты блинов:
Здоровые тыквенные оладьи
Гречневые блины
Банановые овсяные блины от Dishing Delish
Блины Палео от Noshtastic
Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Овсяные оладьи с бананом и яйцом
Чтобы приготовить эти полезные и вкусные блины, вам понадобится всего 3 ингредиента (банан, яйца и овес). ЛЕГКО, подходит для детей и идеально подходит для употребления бананов. Добавьте ложку арахисового масла и щепотку корицы, чтобы вывести их на новый уровень!
Инструкции
Разомните банан вилкой. Вмешайте яйца, овес, соль и корицу до получения однородной массы. Добавьте арахисовое масло и перемешайте с жидким тестом.
Нагрейте около столовой ложки кокосового масла / сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Варить около 2 минут, пока не застынет. Убедитесь, что температура не слишком высока, чтобы они не горели. (Если хотите, добавьте несколько шоколадных чипсов!) Готовьте с другой стороны еще 30 секунд.
Подавать с бананами и кленовым сиропом. Наслаждаться!
калорий: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 617 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 313 ккал
Банановая взбитая овсянка — Kim’s Cravings
Вы когда-нибудь пробовали овсянку из яиц? Правильно, я говорю о том, чтобы приготовить яйцо прямо с овсянкой. Звучит немного странно, может быть, даже немного грубо; но поверьте мне, из него получается самая пушистая, почти маслянистая миска овсянки. Эта миска банановой овсянки со взбитыми яйцами имеет прекрасную кремовую текстуру. И не беспокойтесь о вкусе — даже с добавлением яиц вкус овсянки остается нейтральным, поэтому не стесняйтесь наряжать ее, как вам нравится.
Есть два варианта завтрака, которые я обычно выбираю по утрам — яйца или овсянку. До того, как я начал следить за блогами о здоровом образе жизни, я никогда бы не подумал объединить два распространенных варианта завтрака.Я думаю, что это был блог Джули, где я впервые наткнулся на комбинацию яичного белка и овсянки. У Бретани тоже есть потрясающая тыквенная версия. Яичные белки — отличный здоровый источник белка, но в здоровой диете определенно есть место для ВСЕХ яиц, и я твердо верю в то, что есть яичный желток. Итак, я решил создать свой собственный рецепт овсянки из яиц, используя цельное яйцо, и включить мою любимую добавку овсянки в пюре из банана.
Сочетание яиц и овсянки сделает ваши вкусовые рецепторы и очень счастливыми! Цельные яйца полны полезных витаминов и минералов.Это почти идеальная пища, содержащая почти все необходимые витамины и минералы, необходимые нашему организму для функционирования. Кроме того, дополнительный белок из яйца позволит вам дольше оставаться сытым и поможет нарастить мышцы. Соедините это яйцо с полезными для сердца свойствами овсянки, снижающими холестерин, и вы получите завтрак, достойный короля… или королевы .
Распечатать
Порции: 1 миска восхитительной овсянки, взбитой с бананом
Banana Whipped Eggy Oatmeal — овсяные хлопья, богатые белками, с прекрасным вкусом и текстурой!
- 1 чашка воды при желании можно использовать молоко
- 1/2 чашка овсяные хлопья без глютена, по мере необходимости
- 1 банан 1/2 пюре и 1/2 нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка корица
- 2 пакеты Стевия или желаемый подсластитель, если необходимо
- 1 яйцо по возможности органические и без клеток
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- Дополнительные начинки: измельченные орехи ореховое или семенное масло, свежие или сушеные фрукты, немного миндального молока
В средней кастрюле вскипятите воду и добавьте овес. Уменьшите температуру, чтобы тушить овес в течение 5 минут.
Тем временем приготовьте все остальные ингредиенты овсянки.
Через 5 минут приготовления добавить банановое пюре, корицу, подсластитель и яйцо. Взбивайте вилкой непрерывно около 1 минуты, затем снимите овес с огня, добавьте ваниль и вылейте в миску. Важно постоянно взбивать яйцо, чтобы оно не взбивалось.
Украсьте овес любимой начинкой.На фотографиях вы можете видеть, что я посыпал свой овес нарезанными орехами пекан, креветками и нарезанным кубиками бананом.
Наслаждайтесь!
Есть над чем подумать….
Вы когда-нибудь пробовали овсянку из яиц? Ваше мнение? Понравилось, не так ли?
Какая ваша любимая начинка, здоровый завтрак?
Какой у вас любимый топпинг из овсянки? Я посыпала свою овсянку нарезанным кубиками бананом, нарезанными орехами пекан и несколькими креветками.Ням!
Вам больше никогда не захочется овсяных хлопьев!
Не совсем чувствуете добавление яиц? Попробуйте мою взбитую овсянку с бананом и семенами чиа.
Чистое банановое овсяное печенье Рецепт
Эти мне понравились. Да, мне пришлось добавить еще около 1/2 стакана овсянки, из-за чего получилось больше печенья, но в этом нет ничего плохого.Я добавила сушеную клюкву. Я думал, они были восхитительны. Обязательно сделаю еще раз.
Согласны с необходимостью добавления большего количества «сухих» ингредиентов, поэтому смешайте их с сухим порошком арахисового масла, большим количеством овса и 1 чайной ложкой мускатного ореха.Вкусный !!
Очень приятное на вкус печенье. Я добавил несколько столовых ложек Carbquik, чтобы они немного загустели, и больше ванили, на свой вкус. Два банана и мед придают сладость без добавления сахарного песка.
Выполняется как написано. Я оставил тесто на 15 минут, чтобы овсянка впитала влагу, после прочтения отзывов. Хорошее печенье для меня, но трем маленьким не понравилась мягкость. Штопать!
Если вы вообще сладкоежка, это печенье вас не устроит.Несмотря на то, что я добавил больше овса, корицы, ванили и шоколадной стружки, они были ОЧЕНЬ мягкими. Текстура и консистенция также были неправильными. Думаю, с этого момента я буду просто делать печенье таким, каким оно должно было быть (с мукой, сахаром и маслом), и ограничиваться ОДНИМ в день.
Просто достал из духовки и они такие хорошие.Я добавил еще около 1/2 стакана овса и около 2 столовых ложек кокосовой муки, так как тесто было немного жидким. Также немного орехов и побольше корицы. Подождите несколько минут. Действительно хорошо.
Изготовлен по рецепту в точности так, как заявлено. Отличное печенье, чистый вкус тоже. Это точно хранитель.
Хороший здоровый рецепт, но обязательно добавьте изюм или шоколадную стружку, потому что они очень мягкие, если вы просто сделаете их простыми. Кроме того, мне пришлось добавить в печенье лишние полстакана овса, потому что тесто было слишком мягким, чтобы его можно было превратить в маленькие шарики.
Это отличный рецепт здорового питания. Я добавил немного шоколадной стружки. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он был слишком жидким, поэтому я удвоил все, кроме молока и яиц, и это сработало отлично.
Овсяные блины с бананом и яйцом — Fit Mama Real Food
Встречайте мой любимый рецепт полезных блинов — овсяные оладьи с бананом и яйцом! Всего 3 простых ингредиента превращаются в сбалансированный, вкусный и очень удобный для детей вариант завтрака.Если у вас есть спелые бананы, разомните их, возьмите несколько яиц и овсянки и давайте приготовим блины!
Овсяные оладьи с бананом, 3 ингредиента
Я когда-нибудь рассказывал, сколько бананов проходит наша семья? Я покупаю не менее 30 штук каждый раз, когда хожу в продуктовый магазин… и это несколько раз в неделю. Мы любим есть их в качестве закуски, но также можем использовать в кулинарии. Как в этих блинчиках на завтрак!
Мне нравятся эти овсяные оладьи с бананом, состоящие из трех ингредиентов, потому что их чертовски легко приготовить (мои дети умеют их делать!), Все любят их, и я могу настроить их, добавив какао-порошок за один день или чернику в тесто. Но в большинстве случаев я делаю их такими, какие они есть, потому что это давний фаворит. А зачем связываться с хорошим ??
Причины полюбить бананы
Я мог бы написать любовное письмо бананам, но вместо этого я поделюсь тремя причинами, по которым их нужно любить.
- Бананы придают рецептам естественную сладость. Это один из моих любимых натуральных подсластителей.
- Бананы богаты минеральным калием.
- Бананы содержат клетчатку, которая помогает пищеварению.
- Дополнительная причина — они такие портативные, и их легко взять с собой, чтобы перекусить детям!
У вас есть еще спелые бананы? Попробуйте эти любимые рецепты бананов!
Состав 3-х ингредиентных банановых овсяных блинов
Как приготовить овсяные оладьи с бананом и яйцом
- Полностью разомните бананы. Вмешайте яйца венчиком. Добавьте овес.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или установите электрическую сковороду на 350 градусов по Фаренгейту). Добавьте кокосовое масло и готовьте блины примерно 4 минуты с первой стороны и 2-3 минуты со второй.
- Повторить с оставшимся тестом.
Овсяные оладьи с бананом и яйцом
Готовы воплотить в жизнь свои мечты о завтраке с банановыми блинами? Собирайте ингредиенты и готовьте блины!
Распечатать рецептОвсяные оладьи с бананом и яйцом
Встречайте мой любимый рецепт блинов — овсяный блин с бананом и яйцом! Всего 3 простых ингредиента превращаются в сбалансированный, вкусный и отличный вариант для детей.Если у вас есть спелые бананы, разомните их, возьмите несколько яиц и овсянки и давайте приготовим блины!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: банан, завтрак, блины
Порций: 4 порции
Автор: Heather
Ингредиенты
- 4 спелых банана
- 4 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- кокосовое масло (для приготовления)
Инструкции
Для того, чтобы тесто полностью размельчило бананы. Затем добавьте яйца венчиком. Вмешайте овес, пока он не смешается.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или установите электрическую сковороду на 350 градусов по Фаренгейту). Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла. Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и готовьте блины около 4 минут на первой стороне, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй. Повторите с оставшимся тестом.
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно отметьте меня @fitmamarealfood и используйте хэштег #fitmamarealfood в Instagram, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Что вы думаете об этих банановых овсяных блинах с 3 ингредиентами? Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте комментарий и рейтинг рецепта ниже и дайте мне знать, какими они оказались!
XO
Вереск
* Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.Обновлено февраль 2020 г. *
Овсяная каша для плиты с бананом и яичным белком
В последнее время я ел такую овсянку! Раньше я выкладывалась изо всех сил с моей овсяной начинкой — мюсли, йогуртом, ореховым маслом, фруктами и какао-крупками, но в последнее время мне очень хочется простой миски. Обычно я прихожу прямо домой из спортзала или с пробежки утром и взбиваю миску овсяных хлопьев. После тренировки я всегда сосредотачиваюсь на получении достаточного количества белков и углеводов для восстановления мышц.
Питание после тренировки
Двумя наиболее важными макроэлементами после тренировки являются белков и углеводов .
Употребление протеина после тренировки предотвращает разрушение мышц и стимулирует синтез, что приводит к увеличению или сохранению мышечной ткани. Углеводы заменяют запасы гликогена, которые были истощены во время упражнений, чтобы помочь предотвратить расщепление мышц для получения энергии. Углеводы также помогают увеличить потребление белка, сигнализируя об инсулиновой реакции.Инсулин способствует росту мышц, облегчая перенос аминокислот в мышечные клетки.
Здоровые жиры не так важны, как углеводы или белок, в фазу после тренировки, поэтому после тренировки я обычно сосредотачиваюсь на углеводах и белках. Я стараюсь ограничить количество полезных жиров, которые у меня есть после тренировки, однако употребление некоторого количества жиров после тренировки не повлияет на восстановление. Обычно после тренировки я выпиваю около столовой ложки орехового масла не только для того, чтобы насытиться, но и потому, что это действительно вкусно!
Автор фотографии: Молли Кребс @spicesinmydna
Одно из моих любимых послетренировочных блюд — овсяная каша с бананом и яичным белком! Я чувствую себя сытым и довольным на несколько часов.Он богат углеводами и белками, чтобы помочь восстановить мышцы после занятий в тренажерном зале или бега!
Овсянка имеет множество преимуществ для здоровья. В овсянке мало насыщенных жиров и холестерина. Он также является хорошим источником клетчатки и богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, может действительно помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний!
Есть так много разных способов приготовления овсянки, но мой любимый — на плите! Есть что-то такое приятное в том, чтобы съесть тёплую тарелку овса после долгой пробежки!
Когда я готовлю овес на плите, я добавляю в смесь яичные белки! Я знаю, это звучит странно, но поверьте, вы не можете попробовать яичные белки! Яичный белок придает овсу больше белка и делает его более воздушным.Добавляя их в овсянку, важно очень быстро перемешать, чтобы в овсянку не попали кусочки яичных белков.
Еще я люблю добавлять в овсянку банановое пюре. Банан придает овсяным хлопьям приятную сладость и делает их более кремовыми!
Мои любимые топпинги из овсянки в последнее время:
- Масло ореховое топленое
- щепотка корицы
- ягод
и все! Просто, но так вкусно!
Другие вкусные начинки из овсянки:
- миндаль, фисташки, грецкие орехи
- Ванильный греческий йогурт
- мюсли
- Семена чиа
- тушеные яблоки с корицей
- изюм или сушеная клюква
- ломтики банана
Моя овсяная каша с бананом и яичным белком — идеальное блюдо после тренировки или на завтрак перед началом напряженного дня! Если попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня @becksliveshealthy в Instagram! Наслаждаться!
Овсяная каша с бананом и яичным белком для плиты
Состав
- ½ овсяных хлопьев старомодного производства
- Банановое пюре ½
- ½ стакана несладкого миндального молока
- ½ воды
- ¼ чашка яичных белков
- 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка
- Корица
Начинки: топленое арахисовое масло, ягоды, кусочки банана
Направление
- В кастрюле на сильном огне смешайте овсянку, банан, корицу, миндальное молоко и воду. Довести до кипения.
- Когда овес закипит, убавьте огонь и варите, пока большая часть жидкости не впитается.
- Как только жидкость впитается, влейте яичные белки и быстро перемешайте или взбивайте, пока не получите густую / воздушную консистенцию.
- Добавьте протеиновый порошок, при желании добавьте корицу.
- Положите овсянку в миску и добавьте начинку! Наслаждаться!
хх Бекс
Рецепт овсянки с бананом и яичным белком на плите — легкий в приготовлении завтрак с высоким содержанием белка! Он сделан из нескольких простых ингредиентов и собирается в кратчайшие сроки! Идеально, чтобы есть после тренировки или на завтрак, чтобы зарядить энергией рабочий день.Наслаждаться!
Автор: Бекки ЛаШанс
Тип блюда: Завтрак
Обслуживает: 1
хх Бекс
Источники:
https://www. healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal#section7
https://www.healthline.com/nutrition/eat-after-workout
Яичный белок банановая овсяная каша — Tara Rochford Nutrition
Этот теплый и успокаивающий завтрак подарит вам чувство удовлетворения и позволит начать свой день.Яичные белки делают овсянку белковой, а банан делает горячий завтрак сладким и сливочным.
Еще осенью я опубликовал свой рецепт овсяной каши из тыквенного яичного белка. Мне это понравилось. Серьезно, я ел его большую часть дней осенью. Как только я начал всю эту идею с низким содержанием FODMAP, я узнал, что тыква с высоким содержанием FODMAPS. Я знаю! Мне было очень грустно дать моей любимой тыкве перерыв, но, к счастью, овсяные хлопья можно переносить небольшими (около полстакана) порциями, поэтому я держу их в своей обычной ротации завтраков, потому что мне очень нравится есть овес на завтрак.
По сути, я сохранил рецепт прежним, просто убрал тыкву. Несмотря на то, что я внес минимальные изменения, я все же хотел поделиться рецептом, потому что этот овес настолько хорош
Надеюсь, вам понравится !!
Яичный белок, банан, овсянка
Урожайность: 1 порция
Состав:
- 1/3 стакана овса (I am loving Love Grown Foods Super Oats)
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана яичных белков
- 1/2 банана, пюре
- Корица для начинки
- Дополнительные начинки / добавки (ореховое масло, банан, клубника, черника, изюм, клюква, грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки)
Направление:
- Доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле.
- Как только вода закипит, добавьте овес и банан. Дать вариться, помешивая, 1-2 минуты.
- Убавьте огонь до среднего.
- Добавить яичные белки, продолжать помешивать.
- Когда овсянка достигнет желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте в своей любимой миске для завтрака с любимыми начинками!
Мои любимые начинки в последнее время? Арахисовое масло и корица!
Твоя очередь:
- Какой завтрак вы любили в последнее время?
Банановые овсяные протеиновые оладьи (без глютена)
Вдохновленный этим гениальным рецептом блинов с 3 ингредиентами от Buzzfeed, я решил придумать еще один быстрый, полезный, белковый рецепт завтрака, чтобы дать моим детям много энергии по утрам. .Так что я добавил овсяные хлопья в интересную комбинацию бананов, яиц и корицы на Buzzfeed, и вот так родились эти банановые овсяные блины. И вы можете использовать овес без глютена, если хотите, чтобы он не содержал глютена.
Текстура немного отличается от обычных блинов из-за высокого содержания яиц и отсутствия разрыхлителя. Но с почти 4 граммами белка на блин, этот рецепт дает отличный завтрак для тех из нас, кто вообще не любит есть яйца на завтрак (это я).И если вы еще не уверены, мой пятилетний ребенок, который почти не ест, просто проглотил три этих банановых овсяных блинчика и крикнул, чтобы попросили еще. Это неслыханно в нашем доме.
* Редактировать — некоторые люди отметили, что эти оладьи великолепны с ложкой протеинового порошка. Так что, если вы хотите еще больше увеличить содержание протеина, почему бы не попробовать добавить мерную ложку этого органического веганского протеинового порошка Garden of Life или протеинового порошка PaleoPro.
Банановые овсяные протеиновые оладьи {без глютена}
Банановые овсяные протеиновые блины
Автор: Эстер Шульц
Тип рецепта: завтрак
Кухня:
Американская кухня
Порции 1 средне спелый банан
Инструкции
- Положите банан в миску и разомните вилкой.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Положите овес в блендер и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте овсяные хлопья и корицу в банановую смесь и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Налейте ¼ стакана смеси в сковороду, готовьте с одной стороны около 1,5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты (или до золотистого цвета с обеих сторон).
- Подавать (с кленовым сиропом или без) и наслаждаться.
3.5.3229
Пищевая ценность
Размер порции 5 блинов
порций в упаковке 1
Сумма на порцию
355 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12 г 18%
Насыщенные жиры 3,5 г 18%
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин 370 мг 123%
Натрий 144 мг 6%
Всего углеводов 50 г 17%
Пищевые волокна 6 г 24%
Сахар 15.