Салат с копченой курицей и маринованными огурцами – Доступ к этой странице запрещен.
Салат с копченой курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДля легкого, вкусного перекуса или даже по какому-то более праздничному случаю можно приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами. Ингредиенты для него очень простые. Огурцы можно взять и маринованные – тогда блюдо приобретет другую вкусовую окраску. Курица может быть более жирная (окорок) или обезжиренная (филе).
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 1-2 соленых огурца
- 1-2 куриных яйца
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2-3 веточки свежей зелени
- 2-3 щепотки специй
- 1 щепотка соли (по желанию)
Приготовление
2. Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Переложите в глубокий салатник.
4. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в салатник.
5. Заправьте салат майонезом любой жирности, по желанию подсолите (если курица и огурцы не слишком соленые) и добавьте специи. Также для аромата добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.
6. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает.
7. Разложите блюдо по пиалам и сразу же подавайте.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей
Друзья, та эпоха, когда готовили закуски с копченой курочкой только на дни рожденья и торжественные праздники, давно забыта. В сегодняшние дни многие хранительницы очага, балуют своих домочадцев подобными салатиками все чаще, и чаще. Сегодня поделится с вами интересным рецептом — салат с копченой курицей, огурцом и яйцом, который станет превосходной альтернативой надоевшим блюдам.
На приготовление вы потратите всего считанные минуты, а подать его можно на любой праздничный стол. Уверяю вас, что ажиотаж вокруг него обеспечен.
Чем хорош с копченой курицей?
- Во-первых, стоимость копченой курочки значительно дешевле, нежели морепродукты и говядина.
- Во-вторых, копченое мясо утоляет жажду голода и на длительное время оставляет чувство сытости.
- В-третьих, в копченом мясе находится триптофан, который способствует выработки удовольствия и гормона счастья.
- В-четвертных, копченая курица великолепно сочетается со многими истинно «русскими» продуктами (к примеру, с луком, морковью, грибами, сыром, чесноком, томатами, зеленью).
- И в-пятых, немаловажный момент, копченая курица обладает приятным специфическим ароматом, ярким выраженным вкусом и нежнейшим сочным мясом.
Перейдем к рассмотрению того, с копченой курицей, для вашего удобства рецепт представлен с пошаговыми фото.
Копченый куриный окорок – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Маринованный огурец – 2 штуки
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – для заправки
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом отварите яйца. С целью экономии времени, это можно сделать заблаговременно, например с вечера. Когда яйца будут сварены, опустите их в холодную воду на 10 минут, чтобы они легче чистились.
Охлажденные яйца очистим и порежем кубиками около 8 мм.
2. Пока яйца варятся, с копченого куриного окорока снимите мясо и измельчите. Косточку, которая осталась, рекомендую не выбрасывать – очень вкусные получаются супы (гороховый и чечевичный), сваренные на копченом бульоне. Поэтому советую ее отварить, либо сразу, либо заморозить впрок.
3. Маринованные огурцы порежем кубиками, такого же размера, как и яйца. Кстати говоря для этого салатика можно брать и соленые огурчики.
4. Зеленый лук помоем и мелко нашинкуем. Если у вас не оказалось зеленого лука, не спешите за ним в магазин, вы можете заменить его репчатым, понадобится одна штучка. Последний нужно будет порезать небольшими кубиками и спассеровать до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Ну а сейчас, пока идет огородная зелень, в данном салатике у меня использован лук-порей 🙂
5. Сложим все продукты в большую салатницу и добавим майонез. Хочу отметить, что для заправки данного салата существует альтернатива – оливковое масло.
6. Хорошо перемешайте салат и попробуйте его на вкус, возможно, понадобится его посолить. Однако отдельно замечу, что копченая курица и огурец сами по себе достаточно пикантные.
Отправьте салат в холодильник, примерно на 30 минут, поскольку блюда заправлены майонезом, желательно подавать холодными.
Перед подачей украсьте салат с копченой курицей и огурцом зеленью.
Приятного аппетита!
PS: Кроме употребления салата самостоятельно, его еще можно использовать в виде начинки для блинчиков, для приготовления , для тарталеток и корзиночек.
Кроме этого, варьируя ингредиентами, например, добавив немного консервированной кукурузы, вы можете создавать новые неимоверно вкусные шедевры салатов для торжественного застолья.
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.
Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.
Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.
Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами — 15 разновидностей
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 1 банка маринованных грибов
- 300 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
- С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С мари
kawaikazan.ru
Салат с огурцом и копченой курицей
Салат с копченой курицей и огурцами – это аппетитное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве праздничного яства, так и для уютного семейного ужина.
Особенностью этого салата является то, что приготовить его можно буквально за несколько минут. Это очень удобно в том случае, если вы неожиданно узнали, что к вам придут гости. Тем более что копченая курочка не требует дополнительного приготовления, а ее вкус, при этом, имеет своеобразную пикантность и изысканность.
Приготовьте столь аппетитный салатик и ваши гости обязательно попросят вас поделиться его рецептиком!
Рецепт салата с копченой курицей и огурцом свежим
Ингредиенты:
• Копченая курочка – 200 гр.
• Огурчик свежий – 1 шт.
• Яйцо – 3 шт.
• Сыр твердых сортов – 80 гр.
• Укроп – половинка пучка
• Майонез и соль — по вкусу
Готовим:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Мясо курицы разрежьте маленькими кусочкам.
3. Огурчик измельчить в виде соломки.
4. Укроп мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной (или средней) терке.
6. Сваренные яйца порезать кубиками.
7. Смешать все ингредиенты, заправив майонезом.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Украсить готовый салат с копченой курицей и свежим огурцом веточкой зелени.
10. Можно подавать к столу.
Салат с копченой курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
• Рис – 50гр.
• Копчена курица – 200 гр.
• Соленые огурцы некрупные – 3 шт.
• Луковица – 1⁄2 шт
• Майонез.
Рецепт:
1. Первым делом поставим вариться рис.
2. Нарежьте соленые огурцы на доске кубиками. Слейте выделившуюся влагу после резки.
3. Мелко нашинкуйте лучок и нарежьте мясо небольшими кусочками.
4. Теперь когда рис сварился и остыл, положите все продукты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат копченая курица корейская морковь огурец
Продукты:
• Копченая грудка – 200 гр.
• Корейская морковь -100 гр.
• Огурец некрупный – 2 шт.
• Сыр твердых сортов – 100 гр.
• Яйцо -3-4 ш.
• Майонез
Способ приготовления:
1. Сварите яйца, остудите в холодной воде, почистите и натрите на терке.
2. Порежьте мясо курочки и свежие огурчики кубиками.
3. Натрите сыр.
4. Ингредиенты выкладывайте слоями:
— На дно посуды положите яйца
— Далее кусочки копченой курицы
— Огурцы
— Корейская морковка
Слои не забывайте промазывать майонезом.
5. В завершение посыпьте салат тертым сыром.
edadnya.ru
Салат с копченой курицей и солеными огурцами. Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления
Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.
Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.
Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.
Как приготовить салат с копченой курицей и грибами — 15 разновидностей
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 1 банка маринованных грибов
- 300 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
- С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г чернослива
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
- майонез
- растительное масло
- перец.
Приготовление:
Куриное мясо мелко порубить кубиками.
Отделить белки от желтков, натереть на терке.
Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.
Натереть на терке сыр.
Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.
Украсить салат зеленью и грибами.
Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка
- сладкий болгарский перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 200 г маринованных грибов
- 200 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.
Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.
Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 3 соленых огурца
- красная консервированная фасоль
- 1 банка маринованных опят
- 150 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Курицу и огурцы нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость, промыть водой.
- С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок
- 200 г жареных грибов
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированного ананаса
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
instaplace.ru
Салат «Оливье» с копченой курицей
Салат «Оливье» любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого блюда очень много, я предлагаю вам попробовать «Оливье» с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с добавлением легкого аромата и привкуса копченостей. Нам очень понравился салат, приготовленный по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с копченой курицей понадобится:
3 картошины, сваренных в кожуре;
1 копченый куриный окорочок;
1 отварная морковь;
3 вареных яйца;
2-3 маринованных огурца;
4-5 ст. л. консервированного горошка;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны жирностью 20%;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.
Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).
Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.
Хорошенько салат перемешать.
Выложить вкуснейший, любимый всеми салат «Оливье», приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
4.85 26Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для прослойки.
Этапы приготовления
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (26 голоса)
rutxt.ru