Шоколадный кекс с черной смородиной – Шоколадный кекс с черной смородиной. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, шоколад

0 Comments

Шоколадный кекс с черной смородиной

Этот шоколадный кекс — Бомба! Нежный, немножко влажный, воздушный. А черная смородина придает приятный вкус кексу и кислинку. Не думала, что сочетание какао и черной смородины будет таким фантастическим! Готовится очень просто и быстро, а уж с ягодами сейчас проблем нет, самый сезон для черной смородины 🙂 Настоятельно рекомендую его приготовить!
Смотреть рецепт на сайтике.


Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму):
— 180 гр сливочного масла комнатной температуры
— 200 гр сахара
— 200 гр муки
— 3 яйца
— 2 ст.л. какао
— 100 мл сметаны
— 2 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
— 1 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 стакан черной смородины

Ягоды нужно перебрать. Если нужно, то промыть их и обсушить осторожно бумажным полотенцем.
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром (если используете его) до пышности.
По одному вбить яйца, после каждого хорошенько взбивая.
В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в масляно-яичную.

Перемешать и взбить до однородного состояния.

Добавить ванильный экстракт (если использовали его), который можно купить в моем магазинчике. Перемешать.

Добавить сметану, взбить до однородности.

Выложить в тесто черную смородину и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.
Выложить в форму тесто, разровнять.

Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнув ее в середину кекса, если вышла сухая, значит, он готов.

Дать кексу немного остыть в форме, затем вынуть его.
Этот шоколадный кекс с черной смородиной настолько хорош, что ему не требуются украшения. Он безумно вкусный и очень ароматный!

Приятного аппетита!

mrs-home.livejournal.com

Шоколадный кекс с черной смородиной

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

chadeyka.livejournal.com

Шоколадные кексы со смородиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кексы со смородиной

Очень вкусные шоколадные кексы со смородиной. Воздушные, пористые, с кислинкой, я уверенна, никого не оставят равнодушными. Готовятся быстро, затрат минимум, а результат потрясающий. В общем всем рекомендую испечь и оценить.

Как приготовить «Шоколадные кексы со смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца, растительное масло, кефир и ягоды смородины.

Шаг 2 Ссылка

Итак, яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем туда кефир и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Далее отправляем туда просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

И в самом конце отправляем растительное масло и замороженную смородину. Опять перемешиваем, тесто готово.

Шаг 6 Ссылка

Тесто распределяем по бумажным формам для кекса, почти под верх, и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовые кексы остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Шоколадный кекс с чёрной смородиной, рецепт с фото

Кексы я готовлю очень часто и по разным рецептам, поэтому удивить меня новым рецептом этой выпечки очень сложно. В очередной раз, листая кулинарный журнал, увидела рецепт кекса с чёрной смородиной, на картинке он был настолько аппетитный, что я сразу пошла на кухню и начала готовить. Рецепт великолепный, кекс настолько гармоничный по вкусу, все ингредиенты дополняют друг друга. Очень шоколадный, так как в тесто добавляется и шоколад, и какао — порошок. А белый шоколад придаёт нежную структуру тесту и сливочный вкус. Очень удачное сочетание шоколадного теста и чёрной смородины, получается свежий, слегка с приятной кислинкой оттенок.

Шоколадный кекс с чёрной смородинойСамое важное шоколадный кекс с чёрной смородиной после выпечки полностью охладить в форме, иначе он сломается, текстура очень нежная и хрупкая. Готовиться кекс очень быстро и просто. Прекрасно подойдёт к праздничному или семейному чаепитию. Любителям шоколадной выпечки рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 150 грамм,
  • мука пшеничная – 150 грамм,
  • белый шоколад – 50 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • чёрная смородина – 2 столовые ложки,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить шоколадный кекс с чёрной смородиной:

Чёрный шоколад (использовать желательно шоколад хорошего качества) поломать на кусочки, сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. Сложить в миску.

Растопить на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения. Снять с водяной бани.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Полученную массу немного остудить, всыпать сахар (вместо сахара можно использовать сахарную пудру, кекс получится нежнее).

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Перемешать, тесто получается однородное и шоколадное.

Добавить яйца и тщательно вымешать. Лучше всего венчиком, миксер использовать не нужно.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Всыпать в тесто какао — порошок и разрыхлитель.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Постепенно добавить муку (предварительно её обязательно нужно просеять), муку сразу всю не высыпать, её может понадобиться меньше. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Подготовить белый шоколад (можно использовать обычный белый или пористый, это не принципиально), нарезать его на маленькие кусочки.

Чёрную смородину, помыть, убрать хвостики и хорошо просушить на полотенце.

Добавить в тесто белый шоколад и ягоды чёрной смородины. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто, стараясь не повредить ягоды.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Форму для выпечки хорошенько смазать растительным маслом без запаха (можно выстелить бумагой для выпечки), вылить тесто.

Шоколадный кекс с чёрной смородиной

Выпечь шоколадный кекс с чёрной смородиной в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Кекс остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо и украсить по желанию. Я посыпала сверху сахарной пудрой и украсила шоколадом белым и тёмным и ягодами смородины.

Как приготовить шоколадный кекс с чёрной смородинойПриятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Миниатюра к статье Шоколадный кекс с чёрной смородинойМиниатюра к статье Шоколадный кекс с чёрной смородиной

sytayasemya.ru

Шоколадный кекс на молоке со смородиной, рецепт


Шоколадный кекс с черной смородиной
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поделюсь с вами своей маленькой тайной: среди огромного количества разнообразной сладкой выпечки я всегда отдам предпочтение кексам: большим или маленьким. Правда-правда, ни нежные пирожные, ни бисквитные торты, ни аппетитные круассаны не смогут заменить мне нежное кексовое тесто. Тем более, что рецептов кексов очень много, можно выбрать на любой вкус. Не могу сказать, что у меня есть какой-то один любимый рецепт = шоколадный кекс на молоке со смородиной. Нет, мне сложно выбирать: и тот, хорош, и этот, и вот тот… Пожалуй, есть просто сезонные фавориты – летом одни, осенью – другие. А вот это шоколадный кекс я готова есть в любое время года. И вы знаете, он просто великолепен!

Ингредиенты:
— 3 яйца;
— 150 г сливочного масла;
— 150 г сахара;
— 220 г пшеничной муки;
— 100 мл молока;
— 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
— 4 чайные ложки с горкой какао;
— 150 г черной смородины;
— 1 столовая ложка без горки крахмала.



масло аккуратно нагреваем до комнатной температуры
Прежде всего достаем молоко и масло из холодильника, поскольку в тесто они идут комнатной температуры. Если заранее не получается достать продукты, молоко слегка подогреваем (в микроволновой печи или на плите – как вам удобнее). И масло аккуратно нагреваем до комнатной температуры (только будьте осторожны – масло не должно расплавиться, а только стать мягким!).


ягоды разморозить
Теперь очередь черной смородины, если вы используете, как и я, замороженную,
смородину достаем из морозильной камеры и выкладываем на дуршлаг. Оставляем при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа, до полной разморозки ягод (при размещении на дуршлаге лишняя жидкость сразу стекает).


соединить масло и сахар
В чашу миксера или кухонного комбайна выкладываем сливочное масло и насыпаем сахар.


Перемешиваем на высокой скорости
Перемешиваем на высокой скорости добела (это займет у вас примерно минуты 3-4).


добавляем яйца
По одному добавляем яйца к сахару и маслу, после добавления каждого взбивая смесь.


перемешать миксером
Масса получается уже не такая густая.


Наливаем молоко
Наливаем молоко, перемешиваем, опять же миксером.


Высыпаем муку
Насыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем муку, за 2-3 приема, хорошенько перемешиваем.


Тесто перемешать
Тесто уже очень похоже не кексовое по консистенции, гладкое, однородное, красивое.


Насыпаем какао
Насыпаем какао. Тщательно и аккуратно перемешиваем тесто на низкой скорости. Все какао должно равномерно распределиться по тесту (ни белых комков теста, ни темных комков какао не должно остаться).


посыпаем крахмалом ягоды
Смородину перекладываем в глубокую тарелку и посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешиваем.


Кладем смородину в тесто
Кладем смородину в тесто.


перемешиваем тесто и смородину ложкой
Аккуратно перемешиваем тесто и смородину ложкой.


Выкладываем тесто в силиконовую форму
Выкладываем тесто в силиконовую форму (количество теста – как раз на прямоугольную силиконовую форму). Если вы используете не силиконовую форму, хорошенько смажьте ее сливочным маслом.


Выпекаем кекс в духовке
Выпекаем кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Кекс сильно вырастает, поверхность может треснуть, но это нисколько не уменьшает его вкус!


Охлаждаем кекс в форме
Охлаждаем кекс в форме минут 8-10, затем вынимаем и охлаждаем на решетке, деревянной доске или блюде до комнатной температуры.


рецепт шоколадного кекса
Советы и рекомендации:
Такой кекс можно испечь с красной или белой смородиной или мелким крыжовником. Главное, — чтобы ягоды давали кислинку. И, конечно, ягоды не должны быть подпорченными. Мне кажется, что вкусно будет и с малиной, и с вишней: эти ягоды тоже хорошо «дружат» с шоколадом.
Для того, чтобы шоколадный кекс получился вкусным и ароматным, важно (кроме качественных ягод) применять какао высокого качества. Хорошее какао придаст кексу яркий вкус и аромат шоколада.
Молоко лучше применять жирное, не менее 3,2 % жирности – это тоже влияет на вкус кекса.
Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином (хотя такая замена несколько ухудшает вкус, зато заметно снижает количество калорий и потребляемого холестерина).


рецепт шоколадного кекса со смородиной
Маргарин применять только проверенный, хорошего качества, иначе кекс просто будет невкусный.
Конечно же, для этого кекса можно использовать и свежую черную смородину (так будет еще лучше). В таком случае ягоды тщательно промываем, удаляем поврежденные, веточки, листики и прочий сор и раскладываем на полотенце для просушки. Минут через 20-30 можно аккуратно перевернуть ягоды (если в кухне тепло и на смородину светит солнышко, переворачивать не нужно – она и так высохнет).
Автор – Наталия Тищенко

every-holiday.ru

классически рецепт с пошаговой инструкцией и способы приготовления с шоколадом и творогом, а также как приготовить маффины

Аппетитные кексы с ягодной начинкой хорошо подходят как для семейного завтрака, так и для праздничной вечеринки. Чтобы сделать такое блюдо, вовсе не нужно долгое время проводить у плиты и проделывать сложные манипуляции, используя редкие ингредиенты. Рецепты по приготовлению угощения весьма просты. Применить их может любой, даже тот, кто не знаком с изысками кулинарного дела.

Классический рецепт кекса из черной смородины

Пожалуй это самый распространенный и простой вариант приготовления лакомства. Такой кекс не только вкусный, но и полезный для здоровья. Это все благодаря богатому содержанию витаминов в ягодах черной смородины. Конечно, употреблять блюдо следует в ограниченном количестве. Так как домашняя выпечка может нанести ущерб фигуре.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных кексов необходимо сначала подготовить все продукты, используемые по рецепту. А именно:

  • 1 стакан черной смородины;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 стакан молока;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • по 1 щепотке соли и ванильного экстракта;
  • немного разрыхлителя.
foto-1-125foto-1-125

Важно! Чтобы сделать блюдо более воздушным и пышным, муку предварительно пропускают через сито.

Таким образом, тесто будет легче замешиваться.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить вкусный смородиновый кекс по классическому рецепту нужно:

  1. Муку вместе с разрыхлителем, пропустить через мелкое сито.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Всыпать соль и ванилин.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно стало слегка теплым.
  5. Добавить яйцо, взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки.
  6. Влить туда подсолнечное масло. Перемешать.
  7. Добавить жидкую массу в муку, перемешать, разбивая комочки.
  8. Выложить в тесто ягоды, осторожно перемешать все вилкой, чтобы не повредить плоды.
  9. Пекарскую форму смазать маслом, залить в нее тесто.
  10. Раскалить духовку, готовить блюдо 20 минут.
foto-2-129foto-2-129

Внимание! Время приготовления зависит от мощности используемого прибора.

Чтобы определить готовность блюда, кекс протыкают шпажкой, если она сухая — угощение готово.

Другие варианты

Чтобы разнообразить вкус выпечки, в качестве начинки для них используют не только плоды смородины, но и другие ингредиенты. Это позволяет придать блюду новизну и радовать своих домашних разнообразным лакомством хоть каждый день.

С шоколадом

Для приготовления используют следующие компоненты:

  • по 1.5 стакана черной смородины и муки;
  • 180 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 плитка (100 г) шоколада. Хорошо подходит молочный сорт, но можно использовать и темный;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0.5 ч. л. соды.

foto-3-130

foto-3-130

Приготовление лакомства состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. В небольшую емкость разбить яйца. Затем взбить их миксером до получения однородной массы.
  2. Добавить сахар, не прекращая размешивать.
  3. Влить молоко, снова все взбить.
  4. Добавить растительное масло, перемешивать, пока оно не станет однородной массой с другими ингредиентами.
  5. На водяной бане растопить шоколад. Влить его в яичную массу, насыпать соду, перемешать.
  6. Всыпать муку и добавить смородину.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму, готовить 25 минут.

С творогом

Нежный кекс с творогом и плодами черной смородины порадует своей воздушной консистенцией и приятным вкусом. Чтобы его приготовить потребуется взять:

  • равное количество (по 150 г) сливочного масла, творога, муки и рассыпчатого сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • по 50 г картофельного крахмала и спелых ягод;
  • по 0.5 ч. л. соды и разрыхлителя.

foto-4-130

foto-4-130

Приготовление включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло подтопить. Перетереть его с сахаром, ввести творог.
  2. Перемешать все это миксером, и, не выключая его, вбить в полученную массу яйца.
  3. В другой тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал. Всыпать это в яичную массу, замесить тесто.
  4. Добавить ягоды, осторожно размешать.
  5. Вылить смесь в форму, готовить 25 минут.

На кукурузной муке

Кукурузная мука делает выпечку более плотной и сухой, такие кексы очень вкусные и питательны. Чтобы их приготовить потребуются следующие продукты:

  • по 1 стакану кукурузной муки и натурального йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по 0.5 стакана ягод и сахара;
  • щепотка ванилина;
  • немного цитрусовой цедры.

foto-5-131

foto-5-131

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и йогуртом.
  2. Добавить цедру и сок лимона, ванилин, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Добавить ягоды, осторожно перемешать массу вилкой, чтобы не повредить их.
  5. Выложить тесто в форму, готовить 25 минут.

Важно! Для приготовления вместо черной смородины можно использовать красную.

В этом случае кексы будут иметь приятный вкус с пикантной кислинкой.

Медовый с маком

Мед придает выпечке мягкий сладкий вкус. А также благодаря нему выпечка имеет приятный цвет.
Чтобы приготовить медовые кексы с маком и смородиновой начинкой потребуется взять:

  • 200 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • по 100 г черной смородины и сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л маковых зерен.

foto-6-133

foto-6-133

Процесс приготовления:

  1. Яйца перетирают с сахаром.
  2. Добавляют к ним подогретое, но не горячее молоко, размешивают венчиком или вилкой.
  3. Вливают масло, продолжая взбивать массу.
  4. Вводят муку, разделяют комочки, чтобы тесто получилось однородным.
  5. Добавляют мед, маковые зерна и ягоды. Все размешивают вилкой так, чтобы растворить мед и не повредить ягоды.
  6. Выкладывают тесто в форму, готовят 25-30 минут.

Внимание! Для приготовления кексов используют жидкий мед.

Засахаренный продукт плохо растворяется, тесто получается неоднородным.

Воздушный

Такой кекс отличается легкой текстурой, приятным мягким вкусом. Он тает во рту.
Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яичных белка;
  • 200 мл молока;
  • по половине стакана сахара и черноплодных ягод;
  • немного подсолнечного масла чтобы смазать форму;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

foto-7-125

foto-7-125

Этапы создания лакомства:

  1. Муку пропустить через мелкое сито вместе с разрыхлителем.
  2. Отделить яичные белки, выложить их в небольшую емкость, всыпать сахар.
  3. Взбивать миксером до получения пышной пены.
  4. Муку соединить с молоком, размешать до однородности.
  5. Ввести ягоды, перемешать.
  6. Осторожно добавить в тесто белковую пену, вмешать ее вилкой.
  7. Выложить смесь в подготовленную форму, готовить 20 минут.

Важно! Вместо растительного масла используют пергаментную бумагу.

Она позволит быстро извлечь продукт из формы, не повредив его.

Ванильный

Добавление сахара или экстракта ванили придает блюду сладковатый аромат, пробуждающий аппетит. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • По 200 мл муки и кефира;
  • Половина стакана ягод и такое же количество сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пакетик (40 г) ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца.

foto-8-118

foto-8-118

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбивают с кефиром, сахаром и растительным маслом так, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавляют ванильный сахар.
  3. Всыпают в смесь муку маленькими порциями, так удобнее размешивать комочки.
  4. Вмешивают в тесто ягоды.
  5. Выливают массу в форму, готовят 25 минут.

Важно! Вместо ванильного сахара можно использовать концентрированный ванилин.

Но этого продукта потребуется гораздо меньше, всего 2 щепотки.

Маффины

Маффины – маленькие нежные кексы с ягодной начинкой. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки и столько же сахарного песка;
  • по 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 неполный стакан спелых черноплодных ягод смородины;
  • 2 яйца.

foto-9-91

foto-9-91

Процесс приготовления:

  1. Смешанную с разрыхлителем муку просеивают.
  2. Масло размягчают, перетирают его с сахаром.
  3. Добавляют в полученную массу яйца, взбивают миксером.
  4. Вливают тонкой струей молоко.
  5. Эту массу с помощью миксера смешивают с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Добавляют в него ягоды.
  7. Разливают продукт по маленьким емкостям, хорошо подходят специальные силиконовые формы для кексов. Готовят 15 минут.

Можно ли использовать замороженные ягоды?

Для приготовления смородиновых кексов подходят как свежие ягоды, так и плоды, прошедшие процедуру замораживания. Но, последние перед применением требуется предварительно подготовить.
Для этого:

  • берут необходимое количество ягод из морозильной камеры;
  • раскладывают их по плоской тарелке максимально равномерно;
  • оставляют в холодильнике на несколько часов.

foto-10-79

foto-10-79

После этого ягоды можно добавлять в выпечку.

Осторожно! Если использовать для размораживания горячую воду, то ягоды потеряют свою форму.

Готовые кексы перед подачей на стол украшают. Для этого используют сахарную пудру или кокосовую стружку. Но можно обойтись и без украшения: правильно приготовленная выпечка аппетитна сама по себе.

ufermer.com

Шоколадный кекс с черной смородиной

Если человек сделал тебе зло, ты дай ему конфетку; он тебе зло – ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой сволочи не разовьётся сахарный диабет!!! Ф. Раневская.

Итак, сладкоежкам и фанатам кексов посвящается…
Шоколадный кекс в интересном сочетании с черной смородиной, подсмотренный у Чадейки.

Шоколадный кекс с черной смородинойИз продуктов взять:

150 г масла
150 г сахара
3 яйца, разделить на желтки и белки
150 г шоколада
100 г муки
150 г черной смородины замороженной или свежей
50 г вишневого ликёра

А теперь за дело!

Шоколадный кекс с черной смородинойЗамороженную смородину залить ликёром, не размораживая, и оставить на несколько часов.

Шоколадный кекс с черной смородинойМягкое масло взбить с сахаром.
Взбивая, добавить по одному три желтка.
Продолжать взбивание до растворения сахара.

Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).

Шоколадный кекс с черной смородинойВлить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить до получения гладкого крема.

Шоколадный кекс с черной смородинойДобавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

Всыпать муку и аккуратно размешать. Взбить белки до крепких пиков.

Шоколадный кекс с черной смородинойПоловину белков добавить в тесто и размешать.

Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.

Шоколадный кекс с черной смородинойПереложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или покрытую пекарской бумагой.

Можно взять прямоугольную форму для кекса или круглую с отверстием диаметром 20см.

Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать 45 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса. Аромат натурального шоколада невероятный!

Шоколадный кекс с черной смородинойПосыпать кекс сахарной пудрой.

Подавать теплый кекс с мороженым или со взбитыми сливками.
Остывший кекс тоже очень вкусен.

Шоколадный кекс с черной смородиной

nata-turtle.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о