Панакота торт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Лаймовая панакота

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу.

– Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Панакота рецепт с фото пошагово

Сегодня решил немного углубиться в десерты Итальянской кухни. Представляю вам, сливочную панакоту рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Я уверен, что многие из вас, а может быть и вы сами, никогда его не пробовали. Что ж, пора решать эту проблему самыми не традиционными способами. Если желаете узнать, как я это буду делать, продолжаем читать рецепт далее. А начну я с перечисления ингредиентов, которые будут входить в состав панакоты.

Ингредиенты:

1. Желатин – 15 гр.

2. Холодная вода — 160 мл.

3. Сливки 20 % – 500 мл.

4. Молоко – 150 мл.

5. Сахар — 160 гр.

6. Ванильный сахар – 10 гр. (пакетик)

7. Варение для подачи

Способ приготовления:

1. Желатина для приготовления итальянского десерта, потребуется 15 грамм, его мы заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, для набухания.

2. Выливаем в кастрюлю 500 мл. 20 % сливок.

3. Добавляем 150 мл. свежего молока.

4. Далее идёт сахар в количестве 160 грамм.

5. Кладём 1 ч.л. ванильного сахара.

6. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Сливки кипятить не нужно, только немного прогреть. Увидите, начинает парить, сразу убираем с огня. В противном случае вы можете испортить блюдо.

Итальянские повара, готовят этот десерт до температуры закипания, а точнее нагревают состав до 89 градусов.

7. Добавляем желатин, который у нас набухал около 10-12 минут.

8. Хорошенько перемешайте его, чтобы не было комочков, затем проверьте ложкой.

9. Возьмите силиконовую форму, налейте в неё готовую жидкость. Делайте это через ситечко, так как может попасть пенка или небольшие кусочки не растворившегося желатина.

10. Отправляем форму в холодильник на 2-а часа, до полного застывания.

11. У меня осталось немного сливок, я их разолью по стаканам. Так мне будет потом удобнее её дегустировать.

12. Панакота застыла, а значит можно приступать к её моментальному поеданию. Обещаю вам, перед этим десертом, вы не устоите. Все кто устоял, напишите об этом в комментариях, дай те ка я на вас посмотрю, героев сладкой кухни.

13. Что бы вынуть её не нарушив целостности, рекомендую на несколько секунд, погрузить формочку в кипяток, затем легко извлечь десерт.

14. Я подаю готовую панакоту с варением, вы же можете использовать (всё что угодно). Летом, когда сады пышут ягодами и фруктами, лучшим лакомством будет что то свежее протёртое с сахаром.
На этом у меня всё, вам приятного аппетита, а я побежал готовить новые рецепты! Спасибо за внимание, пока!

Видео рецепт панакоты с манго:

Что представляет собой Панна Котта?

Традиционный десерт Италии — «Панна котта» — если глянуть на это лакомство, сразу кажется, обычный пудинг, а это любимая сладость Итальянцев. Со сливочной башней из карамели и фруктового джема никакие сладости не смогут сравниться. Совершенство такого десерта удивляет многих.

«Панна Котта » известна каждому в этой солнечной стране, она поражает своим вкусом. Готовится из сливок и желатина с добавлением ягодного, фруктового, карамельного или ягодно-фруктового соусов. На приготовление такой «вкусности» требуется не более 20 минут, а на желе нужно потратить около 3 часов.

Простое лакомство из молока с желе, сливками, ванилью и добавлением сахара. Не обязательно ехать в Италию, чтобы её попробовать, достаточно знать, как приготовить. Структура массы не должна быть твердой, пружинистой, добиваются этого, соблюдением пропорций по рецепту.

Ванильная панакота, придётся по душе детям, она обладаем приятным манящим ароматом, который притягивает к себе любовь. Угостите свою любимую ванильным десертом и вы увидите огонёк благодарности в её глазах.

Шоколадная панакота больше подходит для хорошего дружественного вечера, когда можно посидеть в компании самых близких и поговорить о сокровенном.

Панакота с добавлением кофе, заряжает бодростью, отлично подойдёт энергичным и трудолюбивым людям, которое ставят перед собой цели и добиваются их.

Классическая – самая популярная. Для её приготовления берется желатин и сливки для мягкости текстуры. Чтобы подготовить её в домашних условиях потребуется молоко и сливки с высоким процентом жирности и пюре из фруктов.

Готовить её можно с добавлением йогурта. Считается, что это диетической вкусности, даже фигуру не испортить! Невысокая калорийность около 200 ккал делает лакомство выбором тех, кто следит за своим весом.

Панна Котта клубничная это базовый рецепт с добавлением клубники. Готовить её можно и с карамельным, малиновым соусом, шоколадом. В качестве украшения берется анисовая звезда, корица. Для разнообразия своего праздничного стола, приготовить клубничный торт и панакоту будет в самый раз.

История происхождения:

Впервые итальянская «Панна Котта» имела название «приготовленные сливки». Это был не холодный десерт, как крем-брюле из сливок высокой жирности, яиц и меда. Укладывался и выпекался деликатес на специальном устройстве для нагревания, включив медленный огонь, а получается на вкус она как запеченные сливки. Одно отличие в том, что надо время от времени регулировать температуру и время приготовления.

Такой рецепт используется редко, а классика Панна Котты готовилась в северной Италии, в Пьемонте. Брались взбитые сливки и рыбий коллаген, немного ванили для вкусовой стимуляции. Предварительно она запекалась, а позже остужалась. В итоге, подача деликатеса происходило с добавлением фруктов и к ней подносили и бокал вина.

Есть и другие предположения: происходит она из Ланге, став изобретением женщины родом из Венгрии. Говорят, лакомство походит из Французских вкусностей. По традиции, где любят добавлять традиционный Баварский крем. Есть и мнения, что оно походит из Сицилии и является разновидностью бланманже. Отличие панакоты от бланманже это использование коровьего молока, а не миндального масла.

Раньше не было намека на добавление желатина, а был только совет кинуть туда рыбий коллаген. Дома в классический рецепт всегда добавлялся мед. На сахар требовалось много денежных средств, и приготовление десерта происходило без него. Позднее стал добавляться и сахар.

Прошло несколько лет, в ресторанах и в домашних условиях Итальянский десерт стали готовить, добавляя желатин. Готовую массу не подавали обработке в духовке, а подавали холодной.

🍰Самый известный итальянский десерт — панакота. Рецепт на 30 минут | Торт от Прониной

Когда резко захотелось чего-то вкусного, особенного и легкого, на помощь приходит она — панакота! Простые ингредиенты, простой рецепт на 30 минут, и вы прекрасны! Равно как и этот десерт.

Кусочек Италии с продуктами из наших супермаркетов

Чтобы приготовить самый известный итальянский десерт, не нужно ехать в Италию за продуктами — вы легко найдете все нужное в ближайшем магазине:

  • 350 мл жирных сливок (возьмите 20% — получится идеально!)
  • 4 ст. л. сахара
  • ваниль — щепотка
  • 7 г желатина

Самая вкусная панакота всего за 30 минут!

Как из всего 4-х ингредиентов приготовить десерт, который вы будете хотеть делать снова и снова? Элементарно!

  • Подготовьте желатин: высыпьте его в пиалу и залейте тремя столовыми ложками холодной воды. Оставьте для набухания — ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. После соорудите водяную баню и размешайте смесь — желатин должен полностью раствориться.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее сливки и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и щепотку ванили.
  • Не забывайте постоянно помешивать сливки! Как только вы увидите, что смесь вот-вот закипит, выключайте плиту.
  • Когда сливки немного остынут, добавьте в них желатин и хорошо перемешайте. Теперь можно разливать их в формы и отправлять в холодильник для застывания. Нет времени? Упростите задачу — уберите панакоту в морозильную камеру минут на 10-20. Проверяйте ее каждые 5 минут — она не должна превратиться в лед.
  • Дальше у вас два пути: вы либо оставляете панакоту в формах, либо аккуратно извлекаете ее на тарелку.

За что особенно люблю этот десерт — украсить и подавать его можно с любым топпингом! Шоколадный соус, соленая карамель или просто ягоды — вкусно будет в любом случае. Почти так же, как и торт от Прониной.

Если вы так же, как и я, любите итальянскую кухню, ставьте лайк и подписывайтесь на канал — обещаю скоро написать еще много сладких рецептов родом из этой чудесной страны.

А какая кухня — ваша любимая?

Я, пожалуй, не смогу выделить одну. Но если говорить про направление, я уже давно сделала свой выбор — загляните в инстаграм, и вы все поймете.

Вкусный десерт панакота рецепт с фото и пошаговыми инструкциями, приготовленный по рекомендациям лучших поваров дома

Итальянская кухня всегда отличалась своей легкостью и изобретательностью приготовления; блюда «страны контрастов» являются эталоном вкуса и качества во всем мире.

Конечно же, исключением не может быть и легендарный десерт панакота (итал. Panna kotta – «Варёные сливки»). О том, что из себя представляет панакота в домашних условиях и как её едят, Вы сможете найти в данном разделе, помимо других рецептов вкусных блюд.

Кремовый пудинг возник в Пьемонте (северо-западная Италия). Некоторые склонны к тому, что первым человеком, приготовившим варёные сливки, являлась венгерка, имя которой неизвестно и деятельность очень мутно описана; другие считают, что творцом панна коты был итальянский кулинар и писатель Пеллегрино Артузи, который вместо привычного нам желатина использовал рыбьи кости. Именно в них находиться коллаген, после денатурации которого выделяется белковое желирующее вещество; нагревая его вместе со сливками получается практически классическое блюдо панна кота (тогда оно называлось «латте брюле» (latte brule)). Но никто не может сказать наверняка. Многие не берутся утверждать — они просто готовят. Поэтому скажу Вам честно: чёткого описания и силуэта в истории о создании этого вкусного десерта не существует. Сладкий рецепт развивался с годами, передаваясь «из рук в руки, из страны в страну»…

Но для того, чтобы научиться правильно готовить панакоту по рецепту с фото, не обязательно ехать в Италию — мы научим Вас всему, что потребуется. Старание кулинаров-технологов, вложенное в рецепты этого блюда и немножко Вашего времени сделают панна коту незаменимым блюдом на праздничном столе. На Vsmak.com вы сможете найти самые различные рекомендации по приготовлению этого блюда: плюсы и доминанты панна коты, подбор ингредиентов, креатив и творчество в рецептуре — всё это принесет вам галлоны позитива и настроения от «варёного крема». Удачи и горячей сковородки!

рецепт с фото. Как приготовить Панна Котту пошагово

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока

А также:

  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

    Необходимые ингредиенты

  2. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
  3. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

    Приготовление панакоты на агар-агаре

  4. Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.

      Разливаем смесь по формочкам

  5. Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.

    Застывшая панна котта

  6. Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.

    Достаем из формочек

  7. Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья (вкусно с вишневым, клубничным или из красной смородины с бананами).

    Панакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

P. S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить ничего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Панакота коды ТН ВЭД (2020): 0402993900, 2007, 1806901900

Десерт сливочный — мусс: Панакота, Фондан с мороженым 0402993900
Желе, желе-мусс, желе-суфле, желе-панакота «Алиса»:- со вкусом фруктов: зеленого яблока, красного яблока, груши, абрикоса, вишни, черной смородины, банана, клубники, ананаса, грейпфрута, малины, голу 2007
набор конфет: «Вдохновение» Mini Cupcakes (со вкусами Фисташковый капкейк, Ореховый капкейк, Кокосовый капкейк), «Вдохновение» Mini Desserts (со вкусами Панакота, Шоколадный брауни, Ореховое парфе) 1806901900
Десерты на основе молока и молочных продуктов: Панакота 0402999900
Продукт молочный составной, десерт: «Панакота Манго — Маракуйя» массовая доля жира 11. 9%, торговой марки ВкусВилл. Вес нетто 50-150 гр. 0404
Изделия кондитерские мучные: десерт «Тирамису», десерт творожный «Тирамимусс», десерт «Панакота», десерт «Крем брюле», торт «Наполеон», торт «Медовик», торт «Медовик» шоколадный, торт «Сметанник», П 1905
Изделия кулинарные мучные: : «Чизкейк», «Гулаб Джамун», «Бурфи с миндалем», «Ладду курага», «Ладду финик/изюм», «Ладду кунжут», «Ладду помело» , «Морковный торт», «Роза кокос» , «Халава», «Панакота», «Штрудель вишне 1905
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ МУЧНЫЕ: ТОРТ И ПИРОЖНОЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «НАПОЛЕОН»; ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ МЕДОВЫЙ «ДОМАШНИЙ»; ПИРОЖНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ: «ФУНДУЧНОЕ БУШЕ», «ТИРАМИСУ», «ШОКОЛАДНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПИРОГ», «ПАНАКОТА», «ГОЛЛАН 1905
Десерты: Панакота «Черная смородина», Панакота «Груша», Панакота «Киви», Панакота «Апельсин», Панакота «Вишня», Панакота «Персик», Панакота «Клубника», Панакота «Клюква». 1704
ПАНАКОТА С МАЛИНОЙ, ПАНАКОТА С МАРАКУЙЕЙ. Упаковка из полимерных материалов, вес изделия от 50 грамм до 150 грамм 1901909900
Изделия кондитерские мучные: панакота с клубничным пюре, тирамису, капкейк кофейно-шоколадный, капкейк ванильный, печенье имбирное, песочное печенье с белым шоколадом и сублимированной ягодой, курабье 1905
Изделия кондитерские мучные — десерты: «Панакота с малиной», «Чизкейк с черникой», «Чизкейк манго-маракуйя», «Чизкейк», «Тирамису», «Муссье», «Меренга», пирожное слоеное «Штрудель яблочный», упакованные в пластиковые конт 1905909000
изделия кондитерские сахаристые: «Десерт панакота», «Десерт тирамису», «Десерт шоколадный мусс», «Десерт ред пудинг», «Десерт апельсиновый», «Десерт виноградно-йогуртовый», «Десерт карамельная панакота», «Десерт кариньёссо 1704909900
Изделия кондитерские мучные: пирожные (десерты): Панакота, Пирожное «Наполеон», Пирожное «Эклер ванильный», Пирожное «Эклер карамель», Пирожное «Эклер шоколадный», Пирожное «Кольцо творожное», Пирожное «Медовик классическ 1905909000
Крем для мильфея; Крем для наполеона; Крем для эклеров; шоколад; Крем заварной; Крем патисьер; Крем тирамису; Крем сливочный; Панакота; Пудинг малиновый; Пудинг шоколадный; Заварной крем белый, Имбирная панакот 1901909100
Десерты сливочные: «Ванильный», «Шоколадный», «Кофе-Латте», «Панакота», «Манго-кокос», массовой долей жира — 12%,16%. Десерт сливочный ароматизированный: с ароматом клубники, вишни, персика, массовой долей жира — 11%,15% 0402993100
изделия кондитерские наборы конфет: «Вдохновение» Mini Cupcakes ( со вкусами Фисташковый капкейк, Ореховый капкейк, Кокосовый капкейк), «Вдохновение» Mini Desserts ( со вкусами Панакота, Шоколадный брауни, Ореховое парфе) 1806329000
Изделия кондитерские: десерт «Панакота с карамелью», десерт «Панакота с малиной» 1901909900
Кондитерские изделия мучные: Морковный пирог, яблочный пирог, брауни, хворост, торт Медовик, торт Наполеон , Тирамису, Панакота, Чизкейк 1905
Десерты в ассортименте: Маковый рулет, Морковный пирог, Шоколадная колбаска, Штрудель маковый, Штрудель с сухофруктами Ванильная панакота, Капкейк ягодный с марципаном, Клубничный пай, Кольцо творожное, Корзинка с голубико 1905311900
Десерт «Молочный праздник» сливочный «Панакота» с массовой долей жира 9,0%; 10%. 0403909900
Изделия кондитерские сахаристые в ассортименте: «Макарони» в ассортименте», «Безе», «Панакота», «Шервудский зонтик» 1704
Десерты: Манила ролл, Пайнаппуру, Панакота чиа 2008209000
Молокосодержащий десерт «Панакота с грейпфрутом», «Панакота», 0402

Петрович :: Десерты

 

Панакота, панакота
Нежная, как поцелуй,
Если не согласен кто-то,
Тот пускай закажет… нет плохо.
Тот пускай закажет НАПОЛЕОН.

панакота с ягодным соусом
150 г — 300,00

Григорию Алексеевичу Явлинскому посвящается
яблоки, обжаренные с корицей и сахаром,
со взбитыми сливками и ванильным мороженым
230 г — 300,00

Это классика, каждый знает,
Как Бетховен или Бах,
Удовольствие доставляет,
Настроение улучшает,
Неподдельный восторг вызывает.
Только возгласы УХ и АХ!
яблочный пай с ванильным мороженым
180/50 г — 400,00

Торт «Киевский»
200 г — 420,00

Торт «Наполеон»
170 г — 420,00

Торт «Пьяная вишня»
170 г — 420,00

Медовый торт
160 г — 420,00

Пирожное «картошка»
85 г — 100,00

Эклер
80 г — 100,00

Маленькая Вера
блинчики со сладким творогом
и горячей клубникой на коньяке
350 г — 470,00

Ледокол «Ленин»
пломбир со сливками и тертым шоколадом
150 г — 200,00

Челюскинцы
мороженое ассорти
235 г — 300,00

«Чук и Гек»
ванильное и шоколадное мороженое
235 г — 300,00

Сорбет
черная смородина, лайм
150 г — 350,00

Домашнее варенье
вишневое, из черешни, из кизила, из грецких орехов, инжирный джем, из айвы
100 г — 250,00

 

Петрович любит Вас.

Рецепт слоеного торта с шоколадной панна коттой

  • Мммм… ням! Это был БОЛЬШОЙ хит для нашего праздничного десерта в прошлом году. Это было так хорошо, что я подумываю повторить это в этом году. Это немного работы, но это можно сделать поэтапно, так как он хорошо замерзает.

  • Боже мой! Я умер, как только торт коснулся моих губ! Это как целовать ногу ангела! Даже сосед сказал, что это лучший домашний торт, который он когда-либо пробовал и который я когда-либо делала. Шерри Ярд рулит! У меня есть ее книга, и я начну использовать ее рецепты из нее.Чтобы получить наилучший результат, необходимо точно следовать рецепту. Этот торт более щадящий, чем другие. Если вы не знаете, что делаете, и не имеете хорошего представления о химии торта, изменение ингредиентов или количества может быть рискованным.

  • Делала этот рецепт дважды — первый раз как есть, и я согласен с рецензентами, жалующимися на изменения. Этот рецепт прекрасен сам по себе. Добавление Калуа и других вещей, на мой взгляд, испортило бы шоколад. Оба раза я использовала шоколад и какао-порошок Vahrona, и мне это очень понравилось, как «настоящему любителю шоколада».» Презентация изысканная. Когда я делала ее во второй раз, я выбрала мой любимый рецепт шоколадного торта (от Эмили Лукетти) для теста для торта и крем-фреш вместо сметаны. Это было немного больше работы, но я получила столько же, сколько и вложила. 🙂

  • Отличный рецепт.Я ценю отзывы людей, которые действительно делают торт или блюдо в оригинальном формате.Людям смешно комментировать рецепт и внесите изменения, прежде чем пытаться попробовать оригинал.Если вы сделаете все эти «так называемые» изменения до того, как на самом деле сделаете рецепт, вы просматриваете не оригинальные рецепты, а тот, который вы создали, и, следовательно, это делает ваше мнение недействительным. Престижность людям, которые сделали оригинальный рецепт, а затем использовали свою интуицию, чтобы приспособиться к своим вкусам. То же самое, когда люди комментируют рецепт и говорят, как хорошо он выглядит, даже не попробовав его. Я пробовал несколько красивых тортов, которые были ужасны.

  • Концепция великолепна. Рецепт так себе. В следующий раз я бы использовал свой собственный рецепт шоколадного торта, использовал 9-дюймовую разъемную форму (10-дюймовая сковорода давала очень такие слои, ничего подобного на картинке, и использовала меньше жидкости или больше желатина для панна-котты.

  • Я искал десерт с молочным шоколадом, так как некоторым из моих гостей не нравится насыщенность темного шоколада. Я не вносила никаких изменений в рецепт, и это было большим успехом. Для истинных любителей шоколада — это не лучший торт. Мне очень понравился этот торт, особенно шоколадная лента, которую я никогда раньше не делала. Я использовал пергамент вместо вощеной бумаги — идеально.

  • Этот торт состоит из ингредиентов. Я не согласен с инструкциями о том, что шоколад нужен для чего угодно, кроме группы. Я использую батончики Trader Joe’s Pound Plus, и мне очень нравится взаимодействие между темнотой и молоком в панакоте.

  • Я действительно не могу утруждаться чтением «отзывов» от людей, которые меняют 15 вещей в рецепте, даже не попробовав его, как написано… с небольшим опытом и терпением, этот рецепт действительно достаточно прост и его тонкие ароматы идеально приготовлены так, как написано.

  • К счастью, я прочитал ряд обзоров, прежде чем начать это, и я думаю, что модификации придали этому рецепту необходимый импульс.Как и другие, я заменил воду в торте Калуа, что придало ему интересный/другой вкус. Я не знаю, добавлю ли я 1/2 стакана в следующий раз (Калуа не дешевая вещь там, где я живу!), но я ценю сложность, которую она добавила к тому, что могло бы быть пресным пирогом. У меня тоже не было под рукой сметаны, но есть похожий рецепт торта, который не требует этого, и я его исключила. Вместо этого я добавил 1/2 стакана масла. Я использовал количество желатина, необходимое для панна-котты, полностью горько-сладкий шоколад и увеличил количество сливок примерно до 4 чашек. Не забудьте удалить стручок ванили, даже если в рецепте это прямо не указано! Также, следуя совету другого рецензента, я испекла весь торт в разъемной форме, а затем просто разрезала его пополам. Затем я снова собрал все это обратно в разъемную форму и поместил в морозильную камеру для застывания. Когда я делал это, я понял, что в нем используется более фунта шоколада (!!), в дополнение к куче сливок, так что это очень декадентский (и дорогой!) Десерт. Я попробовал немного после того, как оставил его на ночь, и это очень вкусно.Должен получиться фантастический и особенный торт ко дню рождения! Не так много усилий, как я ожидал, это заняло около 2,5 часов от начала до конца.

  • Этот торт БОГАТЫЙ. Принес эту шоколадную раму к другу на его ежегодную вечеринку «Праздник семи рыб». Это был такой успех, что хозяин выпроводил нас за дверь, а остатки оставил себе!

  • Торт, панакота и презентация мне понравились. Однако мой муж и сын не любили шоколадный торт, но любили панна-котту. Думаю, я сделаю именно это для них в следующий раз. Сделал бы весь торт для компании, так как я думаю, что это достойно компании.

  • С учетом комментариев предыдущих рецензентов (в частности, Kahlua и отказ от любого молочного шоколада, что я думаю, почти всегда является хорошей идеей), этот торт блестяще прошел как торт жениха на свадьбе моей сестры. ОЧЕНЬ богатый, но определенно замечательный. Я потратил деньги на очень дорогой вкусный шоколад, но это была свадьба моей сестры.И, надеюсь, когда я снова сделаю его с более дешевым шоколадом, он будет таким же хорошим!

  • Удивительная презентация и вкус, я делал это несколько раз для компании, и это всегда блестяще. Стоит усилий.

  • Я использовал предложения и использовал Kahlua вместо воды во всех частях, а также больше сливок, чем молока. Мне пришлось использовать больше желатина, так как у меня была проблема с загустением панакоты. В целом всем понравилось, лучше всего через 2 дня в холодильнике.

  • Этот торт выглядит намного лучше, чем на вкус. Но я делаю считаю, что это было бы фантастически с несколькими изменениями. я обнаружила, что коржи получились очень вкусными и влажными. Панна-котта требует более высокого соотношения сливок, и меньше ванили. Я обязательно сделаю это снова с этими изменения.

  • Торт Панна котта с грушами — ZoëBakes

    Когда я рос, моя бабушка по отцовской линии готовила на Рождество десерт, который она называла «Шведские сливки». Это было невероятно богато (по крайней мере, когда я был ребенком), и его появление означало, что празднества подходят к концу, потому что мы все погружались в состояние мечтаний о рождественских шведских сливках, а взрослые, дремлющие, обычно следовали за ними.Гораздо позже, когда я училась в кулинарной школе, я поняла, что это была сметанная панакота, которую она готовила все эти годы. Мой грушевый торт Панна котта вдохновлен десертом моей бабушки, но я немного поработал с ним кондитером. Я смешала «Шведский крем» с пюре из вареной груши, а затем покрыла его слоем жидкости для варки, деликатно вмешала в желе с желатином и выложила на основу из миндального бисквита джоконда. Десерт состоит из нескольких слоев и требует немного времени, но на самом деле его очень легко приготовить.Вы также можете остановиться на одном или двух слоях, если позволяет время. Чтобы украсить бока, я нарезала груши на мандолине и высушила их в духовке, что не может быть проще, и они выглядят так потрясающе. В память о ней я продолжу бабушкину традицию заканчивать праздничную трапезу нежным, сочным, нежным грушевым пирогом панна-котта.

    Вы можете посмотреть, как я делаю грушевый торт Панна Котта, в моем видео в инстаграме.

    Торт Панна Котта с грушей

    Миндальный бисквит (Joconde)  – получается очень тонкий слой торта, который служит основой для панна-котты, поэтому его легко нарезать и подавать к столу.

    1 яйцо комнатной температуры

    30 г сахара

    1 яичный белок

    10 г сахара

    40 г миндальной муки

    10 г муки общего назначения

    Чтобы сделать бисквит: посмотрите мое видео Diva Cake в Instagram, чтобы увидеть, как я делаю торт — в видео я делаю большую партию. С этим небольшим количеством ингредиентов может быть легче смешать ручным миксером.

    1. Разогрейте духовку до 350°F и выложите смазанную маслом 8-дюймовую форму для кекса пергаментом с маслом
    2. Просеять миндальную муку и муку, отложить в сторону.
    3. Взбейте яйцо и сахар ручным миксером на высокой скорости, пока они не станут ленточками. См. видео
    4. Аккуратно вмешайте миндальную смесь.
    5. Взбейте яичный белок с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в миндальное тесто.
    6. Вылить в подготовленную форму и равномерно распределить шпателем.
    7. Выпекать около 10 минут или до тех пор, пока не застынет и не зарумянится сверху.
    8. Дайте остыть, пока делаете начинку

    Панна котта с грушей-пашот – вдохновлено «Маленькой черной книгой шеф-кондитера»

    Майкла Зебровски и Майкла Миньяно

    12 г желатина – узнайте больше о порошкообразном и листовом желатине

    1/4 стакана (60 г) холодной воды

    1 3/4 чашки (400 г) густых взбитых сливок

    2 чашки (600 г) грушевого пюре (отварите груши, как указано здесь, затем сделайте пюре без жидкости. Цвет будет варьироваться в зависимости от того, как долго вы варили груши.)

    1 стакан (200 г) сахара

    1. Растворите желатин в воде (см. видео в Instagram, если это незнакомо) 
    2. В кастрюле довести до кипения 1/2 пюре и сахар. Добавьте желатин и размешивайте, пока он не растает. Вмешать оставшееся пюре. Процедите смесь. Охладите на ледяной бане, пока он не начнет густеть.
    3. Взбить сливки и добавить их в слегка загустевшую грушевую смесь. Вылейте его на слой торта и поставьте в холодильник минимум на час, прежде чем добавлять следующий слой.

    Панна Котта со сметаной

    3 г желатина

    20 г холодной воды

    135 г густых взбитых сливок

    50 г сахара

    1 стручок ванили, очищенные семена

    200 г сметаны

    1. Растворите желатин в воде (см. видео в инстаграме, если это незнакомо)
    2. В кастрюле доведите до кипения сливки, сахар и семена ванили. Выключить огонь и добавить набухший желатин. Аккуратно взбивайте, пока желатин не растворится.Добавить сметану и процедить в миску, поставить на ледяную баню. Дайте ему остыть, пока он не начнет густеть, затем полейте застывший грушевый слой торта.

    Желе из вареной груши

    1 1/2 чашки (350 мл) жидкости для отваривания груш, процеженной

    10 г желатина

    50 г холодной воды

    1. Растворите желатин в воде (см. видео в инстаграме, если это незнакомо)
    2. Нагрейте 1/2 жидкости для браконьерства в кастрюле до кипения.Добавить набухший желатин и размешать до его растворения. Процедите смесь и добавьте оставшуюся жидкость для браконьерства.

    Гарнир из нарезанной груши

    Используйте мандолину

    , чтобы получить тонкий, как бумага, ломтик груши. Положите на антипригарный силиконовый коврик для выпечки и поставьте в духовку при температуре 150 ° F, пока они не высохнут, это может занять несколько часов, в зависимости от толщины ломтиков. Если будет влажно, они не останутся хрустящими.

    Пирог должен быть достаточно готов, чтобы его можно было разрезать на чистые ломтики, лучше всего делать это тонким ножом, смоченным в горячей воде.

     

    Ломтик должен шататься и не стоять идеально прямо, что означает, что он не будет иметь резиновую текстуру.

    Поделиться этим постом

    • Фейсбук
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Вам также может понравиться:

    Клубничный торт Панна Котта на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Освежающий, мягкий и кремовый торт с хрустящей основой из шоколадного печенья.Некоторые из моих любимых ингредиентов участвовали в создании этого торта для моей Валентинки.


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    База файлов cookie:
    200 г муки АП
    125 г сливочного масла
    125 г сахара
    50 г горького какао
    50 г яиц (примерно 1 яйцо)
    70 г молока
    ½ стручка ванили (очищенные семена)

    Клубника на пару:
    125 г свежей клубники
    40 г сахара
    25 г сливочного масла
    ½ стручка ванили

    Панакота:
    250 густых взбитых сливок
    50 г сахарной пудры
    125 г йогурта со вкусом клубники
    10 г листовой желатин


    Направления

    Для базы cookie:


    Просеять муку и какао.


    Поместите все остальные ингредиенты в чашу стационарного миксера и перемешайте с помощью насадки-крюка или лопатки до получения однородной массы. Постепенно добавляйте смесь муки и какао и перемешивайте достаточно долго, чтобы все ингредиенты соединились.


    Заверните тесто и поставьте в холодильник на ½ часа.


    Раскатайте тесто скалкой на листе бумаги для выпечки до толщины примерно 5-6 мм. Вырежьте круг диаметром 20 см, удалите лишнее тесто, перенесите вырезанный круг вместе с бумагой для выпечки на противень и выпекайте около 20 минут в разогретой до 180°С духовке.


    (У вас останется немного теста, вы можете заморозить его на срок до 30 дней и использовать позже или вырезать печенье и сразу испечь).


    Клубника на пару:


    Вымойте и высушите клубнику. Разрежьте их пополам или на 4 части, в зависимости от размера.


    Поместите клубнику, сахар, нарезанное масло и очищенные семена от половины стручка ванили в кастрюлю среднего размера. Закройте кастрюлю куском алюминиевой фольги и готовьте на минимальном огне 25 минут.Снимите с огня и дайте клубнике полностью остыть, прежде чем снимать фольгу.


    Панакота:


    Начинайте готовить панна-котту, как только основа для печенья и клубника остынут.


    Положите листья желатина в небольшую миску с холодной водой, пока они не станут мягкими.


    Из 250 г сливок взять 75 г и подогреть до 40°С. Вмешайте размягченный и слегка отжатый желатин. Процедить сливки через мелкое сито, чтобы не осталось кусочков желатина.


    Остатки сливок с сахарной пудрой быстро взбейте – они должны стать чуть гуще, а не твердыми.


    Взбитые сливки вмешайте в теплые сливки с желатином. В конце также добавьте йогурт и перемешайте до однородности.


    Сборка торта:


    Поместите основу для печенья на сервировочное блюдо внутри круглого металлического кольца диаметром 20 см.


    Распределите клубнику поверх основы для печенья.


    Аккуратно вылейте панна-котту на клубнику. Начните с размещения ложек сливок вдоль края или кольца, а затем двигайтесь к центру.


    Выровняйте поверхность ложкой или шпателем.


    Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на 1 час в морозильную камеру.


    Снимите металлическое кольцо и украсьте по своему усмотрению свежими фруктами, шоколадом и т. д.


    Вопросы, комментарии и отзывы


    Торт Панна котта с малиной и кокосом

    Малина присутствует в нашем доме круглый год, свежая или замороженная, и мы часто делаем из нее торты.На этот раз это торт «Панна котта» с малиной и кокосом, легкий, кисло-сладкий на вкус, но при этом очень полезный.

    История

    Прежде чем мы начнем с рецепта, вот несколько исторических фактов, взятых с Wikipedia.org:

    Название panna cotta не упоминалось в итальянских кулинарных книгах до 1960-х годов, однако его часто называют традиционным десертом северного итальянского региона Пьемонт. Одна непроверенная история гласит, что его изобрела венгерка в Ланге в начале 1900-х годов.В словаре 1879 года упоминается блюдо под названием latte inglese «английское молоко», приготовленное из сливок, приготовленных с желатином и формованных, хотя в других источниках говорится, что latte inglese готовится из яичных желтков; возможно, под этим названием подразумевался любой загустевший заварной крем.

    Регион Пьемонт включает панна-котту в список традиционных продуктов питания региона за 2001 год. В его рецепт входят сливки, молоко, сахар, ваниль, желатин, ром и марсала, вылитые в форму с карамелью.Другой автор считает, что традиционным ароматизатором является персиковый коньяк, а традиционной презентацией — отсутствие соуса или других гарниров.

    Панакота стала модной в США в 1990-х годах.

    Мы стараемся привезти вам разные десерты из разных стран, которые легко приготовить и, самое главное, приготовленные из полезных ингредиентов. Наш торт «Панна котта» с малиной и кокосом — один из таких тортов, действительно вкусная и на 100% полезная версия этого традиционного десерта.

    А теперь вернемся к главной причине, по которой вы посетили наш сайт, рецепту торта Панна котта с малиной и кокосом.

    Ингредиенты

    Для корочки:

    • 60 г овсяных хлопьев
    • 40 г кокоса
    • 60 г молотого миндаля
    • 30 г растопленного кокосового масла
    • 10 свежих фиников, предварительно выдержанных в горячей воде
    • 10 г какао-порошка
    • 10 г какао-порошка малиновый слой:
      • 370 г замороженной малины
      • ложка кокосового масла
      • полпакетика желатина
      • пол чайной ложки стевии (я использую кристаллическую стевию)

      Кокосовая панна-котта:

      • 200 мл кокосового молока
      • 50 мл воды
      • поверх чайной ложки стевии
      • полпакетика желатина

      Приготовление:

      Разогрейте духовку до 160 °C (320 °F).Смешайте все ингредиенты, необходимые для коржа, взбивайте их в течение нескольких минут, пока не получите компактную массу, хорошо перемешанную.

      На противень (10×30 см) положить бумагу для выпечки и распределить смесь, выпекать около 20 минут.

      Отварите малину с небольшим количеством стевии в течение 10-15 минут, добавьте кокосовое масло и дайте остыть. Затем на подготовленный корж нанесите слой малины. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, чтобы масса остыла и застыла.

      Нагрейте кокосовое молоко на медленном огне и добавьте стевию.Размешать желатин в воде, он должен набухнуть. Затем добавьте к желатину кокосовое молоко, перемешайте, пока масса не станет однородной. Когда достаточно остынет, нанесите белый слой поверх малинового слоя.

      После этого поставить торт в холодильник остывать. Через 2 часа можно подавать.

      Наслаждайтесь!

      Не забудьте оставить комментарий и посмотреть другие рецепты, сегодня мы рекомендуем Чизкейк с авокадо.

      Торт Пиноккио с взбитой малиновой панна коттой.

      Выполните следующие действия.
      Взбитая панакота с малиной:
    • Поместите листья желатина в холодную воду. Разморозьте малину в кастрюле, а затем добавьте сливки, лимонный сок, ванильный сахар и сахар. Дать закипеть и варить около 4 минут.

      ЗАПУСК ТАЙМЕРА НА 4 МИНУТЫ
    • Тщательно перемешайте и процедите в миску, добавьте листья желатина и перемешайте. Поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

    • Торт
    • Установите духовку на 140 °C (284 °F) (горячий воздух, застелите две противня бумагой для выпечки.

    • Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут в помощнике.Затем взбейте по одному яичному желтку и, наконец, размешайте молоко.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Выложите тесто на две тарелки, оставив около 2-3 см до края.

    • Взбейте яичные белки в пену, добавляйте сахар по 1/3 за раз и взбивайте, пока не получится твердое и блестящее безе. Выложите безе поверх теста и посыпьте большим количеством миндаля. Выпекайте около 25-30 минут, пока меренга не приобретет светло-коричневый оттенок и не станет хрустящей.

      ЗАПУСК ТАЙМЕРА НА 25 МИН
    • Дайте торту полностью остыть перед подачей на стол.

    • Сборка и украшение
    • Разделите основы для торта посередине и положите 2 части на противень. Взбейте панна-котту и вылейте ее в спиральный пакет, распределив по всему торту. Сливки взбить с небольшим количеством сахара до легкого взбивания и наполнить круглый пакет с отверстием. Добавьте сливки и размороженную малину поверх торта.Добавьте другие основы и украсьте панна-коттой, взбитыми сливками, размороженной малиной и свежей малиной. В завершение украсьте свежими цветами, такими как кислица, лепестки роз или мята.

    • Торт Панна котта с клубникой: запеченный торт

      Вам нравится итальянская панна котта? Мы покажем вам, как можно легко сделать торты по типу десерта без выпечки.

      Итальянцы просто умеют делать вкусные сладости: от тирамису до баночки с мороженым и панна-котты, итальянские десерты знают и любят во всем мире. Если вы никогда не готовили панна каттху самостоятельно, с этим рецептом торта проблем не возникнет. Потому что мы превращаем маленькую классику в великолепный торт. Напоминает сырные чизкейки: хрустящая основа из печенья, кремово-сливочная начинка и фруктовая начинка из клубники. Это и визуально, и со вкусом Торт «Паннакота» Всего один удар. Подготовка совсем не сложная. Вам просто нужно набраться терпения, пока торт остывает в холодильнике. Попробуй!

      Тоже вкусно: Испеките классику по-новому: кунжутный пирог с противня в этом плане имеет успех.

      Рецепт торта Панна Каттха: Ингредиенты

      Для приготовления в разъемной форме (24 см) вам понадобится

      • 175 г Оладьи
      • 125 г сливочного масла
      • 1 чайная ложка агар-агара (по желанию 6 листов желатина)
      • 400 мл молока
      • 600 г взбитых сливок
      • 1/2 стручка ванили
      • 50 г сахара
      • 300 г клубники
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 2 столовые ложки молотого сахара
      • 5 г агара

      Испечь также: Шведский миндальный торт: Как приготовить вкусный торт, как в Икее.

      Не хотите пропустить еще один рецепт и советы?

      Все для кулинарии и кулинарии доступно в нашей регулярной рассылке рецептов.

      Торт Панна котта с клубничной начинкой: как это делается

      1. Чтобы приземлиться Поместите печенье в пакет для заморозки и раскрошите его скалкой. Растопить сливочное масло и смешать его с кусочками печенья.
      2. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Насыпьте крошки печенья на дно и плотно прижмите.
      3. Для крема Смешайте агар-агар с небольшим количеством молока. В кастрюльку добавить оставшееся молоко и 300 граммов сливок.
      4. Длинно разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть. В молочно-сливочную смесь добавить мякоть ванили, стручки, сахар и агар-агар, все вскипятить и потомить 3 минуты. Затем удалите стручок ванили.
      5. Периодически помешивайте сливки и ставьте в холодильник примерно на час.
      6. Для начинки Нарежьте клубнику небольшими кусочками. В кастрюле смешайте клубнику с лимонным соком и молотым сахаром. Дайте им покипеть несколько минут, затем пюрируйте их.
      7. Смешайте агар-агар с ложкой холодной воды и вмешайте в клубничное пюре. Снова прокипятить около 2 минут и дать немного остыть.
      8. Взбейте остальные сливки, пока они не затвердеют. Добавьте сливки к взбитым сливкам из холодильника.
      9. Нанести крем на основу бисквита и разровнять. Затем намажьте торт панна катеху клубнично-фруктовым соусом и поставьте в холодильник до подачи, но не менее чем на 3 часа.

      Выпечка по-быстрому: Торт с шоколадным пирожным: об этом мечтают знатоки.

      Самые популярные классические торты и торты мечты

      Самый популярный торт классика и торт мечты

      Список списков рубрик: © Imago

      Читатель. Организатор. Генеральный создатель. Зомби фанатик. Сторонник алкоголя. Пищевой наркоман. Беконный ниндзя.

      Малиновый торт «Панна котта» | Блюда французского садовника

      Когда я уехал из Канады, чтобы получить постдокторскую ординатуру по пародонтологии, мой первый день рождения был отпразднован этим тортом, приготовленным моей дорогой подругой Сильви, еще одной франко-канадкой, с которой я познакомился в Университете Пенсильвании. Торт так отличался от всего, что я когда-либо ела. Очень красивый торт состоял из двух слоев: кремового слоя, похожего на панна-котту, усеянного сочной малиной, поверх нижнего слоя влажного белого бисквита. Легкое и вкусное, это было действительно особенное кондитерское изделие, созданное для незабываемого дня рождения. Всякий раз, когда мне нужен праздничный торт, я снова и снова обращаюсь к этому рецепту. Мне нравится, что это можно сделать заранее. Слой торта можно даже сделать и заморозить на несколько дней прямо в разъемной форме.Рецепт не перестает радовать и удивлять. — Что в этом? Йогурт, сливки, очень мало сахара и желатина! Назвать это тортом панна-котта — лучший описательный термин, который я придумал. По-французски его первоначальное название было «Délice aux framboises». О-ля-ля, это точно!

      Слой для торта: половина белой смеси для торта

      Малина, выложенная на корж

      Нагревание молока, сливок и сахара перед добавлением желатина.

      Йогурт и ваниль добавить в молочно-сливочно-сахарно-желатиновую смесь и залить малиной. Охладите в течение 2 часов или на ночь.

      Подавая торт к выпускному балу талантливой девушки, я украсила торт розовыми многолетними цветами герани.

      Малиновый торт «Панна котта»

      • 1/2 смеси для белого пирога, приготовленной по инструкции, в 9-дюймовой разъемной форме, охлажденной
      • 4 чайные ложки желатина Knox (2 упаковки)
      • 1/4 стакана холодной воды
      • 1/2 стакана сахара
      • 3/4 стакана молока
      • 3/4 стакана полужирных сливок (используйте жирные сливки, если используете обезжиренное молоко)
      • 2 1/4 чашки простого цельного молока, йогурт в европейском стиле (не греческий)
      • 1 чайная ложка ванили
      • 12 унций свежей малины (2 контейнера)
      1. Выложите малину на основу для торта в разъемной форме.
      2.  Желатин растворить в воде.
      3. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, сливки и сахар, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте желатин, взбивая, чтобы тщательно перемешать и предотвратить образование комков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.