Паштет из куриной грудки и печени: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Паштет из куриной грудки и куриной печенки

Паштеты – очень удобное блюдо для перекусов.
 Для завтрака – тоже, если вы привыкли  плотно  есть с утра.
Недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что большинство классических паштетов  — довольно жирные, поэтому не очень подходят для детского и диетического меню.
Паштет, о котором я сегодня напишу, исключение.
Он совершенно не жирный,  готовится без запекания.
Кроме того, в нем совсем немного субпродуктов, поэтому можно и для малышей (с 3,5-4 лет примерно).
Долго он не хранится, 24  — 36 часов.  Я делаю небольшую порцию вечером, хватает на 2  утра, + пару бутеров  днем.
 
 
Рецепт:
 
Грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
Печенка куриная – 150 — 200 г
Лук репчатый – 200 г (1 шт. крупная луковица или 2 мелких)
Масло сливочное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
 
Перец белый свежемолотый – щепотка, по желанию.
Можно добавить еще любимые ароматные травы (шалфей, орегано, тимьян и т.д.) – я не кладу, поскольку дети не жалуют.
Я только, как намажу на хлеб, сверху кладу свеженький листик  тимьяна или базилика.
 
 
Крышкой все время приготовления не накрывать!
 
 
В сковороде распустить 2 ст.л. масла, на маленьком огне.
Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать его в масле 3-4 минуты, встряхивая сковороду.
Грудку нарезать мелким кубиком. Добавить к луку. Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
Печенку зачистить, обсушить салфеткой,  добавить к луку и грудке.
 
Готовить все вместе  на небольшом огне, периодически встряхивая сковороду.
Готовность определяется по печенке – через 5 минут примерно надо ткнуть в нее  вилкой – если выделится светло-розовый сок, пора снимать, иначе печенка высохнет.
 Если сока нет – пересушили.
Если красный сок – готовить  еще.
 
Снять с огня, посолить, поперчить (если надо), перемешать и накрыть плотно крышкой.
Оставить  до полного остывания.
Измельчить в блендере  до пастообразного состояния.
Переложить в стеклянную или эмалированную  емкость  для хранения.
 
Распустить в небольшом сотейнике оставшееся масло, на очень малом огне.
То есть: дать ему растаять и подержать немного, не перемешивая, чтобы оно фракционировалось – будет осадок на дне, а сверху – прозрачное масло.
Вот это прозрачное масло надо  слить и залить паштет сверху.
Накрыть крышкой  и поставить в холодильник. Хранить 24- 36 часов.
Подавать со свежей зеленью и овощами ( с огурцом хорошо!), лучше —  на зерновом хлебе.
 

Паштет из куриной грудки и печени – рецепт с фото

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.

В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.

Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени

Нам понадобится:

  • Куриная печень – 300 гр;
  • Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
  2. Переложите к луку мясо и печенку, влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.
  3. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.
  4. Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.
  5. Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.

Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита 🙂 . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.

Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).

Пройдите тест и получите диету >>>