Паштет из куриной грудки и печени: Доступ к этой странице запрещен.
Паштет из куриной грудки и куриной печенки
Паштеты – очень удобное блюдо для перекусов.
Для завтрака – тоже, если вы привыкли плотно есть с утра.
Недостаток, на мой взгляд, состоит в том, что большинство классических паштетов — довольно жирные, поэтому не очень подходят для детского и диетического меню.
Паштет, о котором я сегодня напишу, исключение.
Он совершенно не жирный, готовится без запекания.
Кроме того, в нем совсем немного субпродуктов, поэтому можно и для малышей (с 3,5-4 лет примерно).
Долго он не хранится, 24 — 36 часов. Я делаю небольшую порцию вечером, хватает на 2 утра, + пару бутеров днем.
Рецепт:
Грудка куриная – 1 шт. (200-250 г)
Печенка куриная – 150 — 200 г
Лук репчатый – 200 г (1 шт. крупная луковица или 2 мелких)
Масло сливочное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец белый свежемолотый – щепотка, по желанию.
Можно добавить еще любимые ароматные травы (шалфей, орегано, тимьян и т.д.) – я не кладу, поскольку дети не жалуют.
Я только, как намажу на хлеб, сверху кладу свеженький листик тимьяна или базилика.
Крышкой все время приготовления не накрывать!
В сковороде распустить 2 ст.л. масла, на маленьком огне.
Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать его в масле 3-4 минуты, встряхивая сковороду.
Грудку нарезать мелким кубиком. Добавить к луку. Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
Печенку зачистить, обсушить салфеткой, добавить к луку и грудке.
Готовить все вместе на небольшом огне, периодически встряхивая сковороду.
Готовность определяется по печенке – через 5 минут примерно надо ткнуть в нее вилкой – если выделится светло-розовый сок, пора снимать, иначе печенка высохнет.
Если сока нет – пересушили.
Если красный сок – готовить еще.
Снять с огня, посолить, поперчить (если надо), перемешать и накрыть плотно крышкой.
Оставить до полного остывания.
Измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Переложить в стеклянную или эмалированную емкость для хранения.
Распустить в небольшом сотейнике оставшееся масло, на очень малом огне.
То есть: дать ему растаять и подержать немного, не перемешивая, чтобы оно фракционировалось – будет осадок на дне, а сверху – прозрачное масло.
Вот это прозрачное масло надо слить и залить паштет сверху.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить 24- 36 часов.
Подавать со свежей зеленью и овощами ( с огурцом хорошо!), лучше — на зерновом хлебе.
Паштет из куриной грудки и печени – рецепт с фото
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!
Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.
В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.
Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.
Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени
Нам понадобится:
- Куриная печень – 300 гр;
- Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Лук – 1 шт;
- Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
- Переложите к луку мясо и печенку, влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.
- Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.
- Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.
- Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.
Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита 🙂 . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.
Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).
Пройдите тест и получите диету >>>
10 Ноя 2016 Виталий Омельченко Метки: рецепты Поделитесь записьюПаштет из куриной печени и грудки, рецепт приготовления
Рецепт довольно простой, а результат превосходный.
Печёночная масса нежная, гладкая, с лёгким кисловатым привкусом томата.
Томатная паста не только добавляет кисловатый оттенок, но и придаёт
паштету приятный красноватый цвет.
В однородной мягкой массе встречаются плотные, кусочки куриного филе.
В тёплом виде паштет очень пластичный, его можно мазать на хлеб. После
остывания под прессом паштет уплотняется и его уже можно резать ножом на
ломтики.
Нужно отметить, что паштет не только вкусный, но и красивый. К тому же
из-за присутствия томата он не темнеет на воздухе, как это обычно бывает с
печёночными паштетами, а остаётся приятного красноватого цвета.
При желании количество куриного филе можно увеличить в полтора-два раза,
тогда паштет станет ещё более сытным.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Положить томатную пасту и жарить, пока кислый запах не сменится на
приятный жареный аромат — 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня и остудить до тёплого.
Пока жарится лук, подготовить куриную печень и филе.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Если блендера нет, то пропустить печень и лук через мясорубку, а затем
вмешать яйца, соль, перец и коньяк.
Если есть блендер, то взбить вместе куриную печень, остывший лук, яйца,
соль, перец и коньяк.
В получившуюся массу вмешать кусочки куриного филе.
Форму для выпечки выстелить тонкими ломтиками бекона.
Вылить печёночную массу.
Сверху накрыть оставшимися ломтиками бекона.
Затянуть форму фольгой в два сложения и поставить её на маленький
противень на случай выплёскивания сока.
Поставить конструкцию в духовку, разогретую до t=170~180°C.
Запекать от 40 минут до 1 часа, в зависимости от высоты формы.
Снять с формы фольгу, температуру прибавить до t=220~230°C и допечь до
зарумянивания бекона.
Готовый паштет можно подавать сразу после остывания в качестве намазки
для бутерброда.
Если паштет предназначен для длительного хранения, то сразу после вынимания
его из духовки поставить на него груз весом 2~3 килограмма.
Когда паштет остынет до комнатной температуры, убрать его вместе с
грузом в холодильник.
Перед подачей снять с паштета груз, провести ножом вдоль стенок формы и
опрокинуть форму на кухонную доску или блюдо.
Нарезать паштет на ломтики.
Рецепт опубликован 27 января 2015г.
Рецепты печёночных паштетов:
Паштет из куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пикантный паштет из куриной печени
Хочу представить пикантный и нежный крем-паштет из куриной печени. Дополнительными ингредиентами здесь выступают сыр пармезан и куриная грудка. Пикантности придают специи, бадьян, красное вино, коньяк.
Консистенция паштета нежная и шелковистая, более похожая на крем. Паштет будет прекрасной закуской на фуршетах и замечательным перекусом в повседневной жизни.
Как приготовить «Паштет из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для паштета необходимо будет процедить, и сохранить бульон от варки грудки. Кроме того понадобится масло, пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке, оливковое масло, мускатный орех, соль, бадьян, перец горошком, коньяк, красное вино, чеснок, ветки петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Сварим грудку. В кастрюлю положим — чищеный пастернак, лук, ветки петрушки, чёрный перец, когда закипит, добавим соль по вкусу. Варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Печень необходимо отварить на медленном огне с добавлением соли, вина, мускатного ореха молотого, бадьяна. Воды надо добавить немного, ровно столько, чтобы жидкости было достаточно для варки. Варить 8-10 минут после закипания.
Шаг 4 Ссылка
С готовой грудки удалить кожу, бульон процедить. Отсудить грудку и печень.
Шаг 5 Ссылка
Лук с чесноком обжарить на сковороде, в оливковом масле до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Печень с грудкой и луком пропустить через мясорубку и взбить погружным блендером постепенно добавляя коньяк и куриный бульон. Бульон вливать частями, следить за консистенцией, она не должна быть жидкой! Всыпать пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливочное масло, продолжая взбивать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Готовый паштет с помощью кондитерского мешка отсадить на крекеры, остальной выложить в паштетницы, если будете хранить закройте размягчённым маслом, чтобы не подсыхал. Подавать можно сразу. Из указанных ингредиентов получается 7 паштетниц по 90 мл каждая.
Паштет из куриной грудки
Месяц назад у меня в доме гостила подруга. Нонна 15 лет работает шеф-поваром в известном столичном ресторане. И именно она рассказала о рецепте, который теперь стал одним из моих любимых.
Приготовить закуску по этому рецепту под силу даже моей дочери, которая учится в 6-м классе!
Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Паштет из куриной грудки
Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем в нужное время подать как вкусный сытный завтрак или аппетитную закуску. Именно поэтому редакция
Ингредиенты
- 1 средняя куриная грудка
- 2 крупные моркови
- 1 маленькая луковица
- 3 вареных яйца
- 3 ст. л. уксуса
- 2 лавровых листа
- перец, укроп, соль по вкусу
Приготовление
- Морковь очисти и разрежь на несколько частей, грудку вымой. В небольшую кастрюльку положи куриную грудку и морковь. Залей их водой, посоли и при желании добавь перец горошком.
- Вари при слабом кипении 30 минут.
За 10 минут до готовности в бульон можно добавить 2 лавровых листа. Сними кастрюлю с огня и поставь остывать, не сливая бульон.
- Лук нарежь как можно мельче и залей его не очень концентрированным уксусом, лучше яблочным. Оставь лук мариноваться на 5 минут, пока подготавливаешь основную массу паштета.
- Из куриной грудки извлеки косточки, отдели мясо от кожицы. Кожицу и кости выбрось. Пропусти через мясорубку с крупной решеткой морковь и куриное мясо.
- В получившуюся массу добавь тертые на крупной терке вареные яйца. Далее следует очень мелко нарезать или настричь ножницами укроп (без жестких стеблей).
- С лука слей уксус. Перемешай его со всеми компонентами. И не забудь поперчить и посолить паштет.
- Нежная и сытная закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
Также можно подавать паштет на гренках. Багет нарежь на кусочки и обжарь на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Совет редакции
Считается, что паштет — это мясное блюдо. Однако предлагаю тебе разрушить стереотип и приготовить его из простых вареных яиц.
Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока — это отличная холодная закуска, которая пригодится как для повседневного, так и праздничного стола. Убедись сама, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!
Я уверена, что после того, как ты хоть раз попробуешь приготовить паштет по этому рецепту, ты больше не сможешь покупать паштет в жестяной банке. Ведь от этой закуски — просто невозможно оторваться!
Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!
Паштет из курицы с грибами. Паштет из куриной грудки с грибами и сыром
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 300 гр.
Как приготовить паштет из курицы с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе очищаем от пленок, хорошо его моем и разрезаем на небольшие кусочки, которые отправляем вариться в подсоленную воду с половиной луковицы на полчаса (после закипания).
Шаг 2. Грибы очищаем от «кожуры» и нарезаем кубиками, после чего отправляем на сковороду поджариваться.
Если у вас нет времени на приготовление, просто порубите грибы напополам, все равно в конце мы будем измельчать все это блендером.
Шаг 3. Морковь натираем на терке, оставшуюся половину луковицы измельчаем кубиками.
Шаг 4. К обжаренным и наполовину готовым грибам добавляем морковку и лук и жарим все это 10 минут на среднем огне.
Шаг 5. Отваренное курное филе нарезаем кусками и добавляем к грибам вместе с 200 мл куриного бульона. Тушим будущий домашний паштет еще 15 минут под крышкой.
Шаг 6. За 5 минут до окончания жарки к курице и грибам добавляем специи и сливочное масло. У меня это был сушеный чеснок, паприка и немного кориандра. Поскольку курица и грибы не очень богаты вкусом, им этот вкус нужно придать, что мы и сделаем при помощи специй. А сливочное масло сделает наш паштет нежным и мягким.
Шаг 7. Готовый паштет с курицей и грибами, пюрированный блендером, подаем в виде канапе с хлебом, хлебцами или .
Приятного аппетита!
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие — наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.
Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.
Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.
Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.
Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.
Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Традиционно для приготовления паштетов используется печень и другие субпродукты, что не всем подходит — некоторые хозяйки обходят стороной такие рецепты. Но в современном понимании паштет — это нечто измельченное до состояния пюре, подается обычно на ломтике хлеба. И это здорово, что можно приготовить вкуснейший паштет, например, из куриной грудки.
Очень удобно, когда в холодильнике есть такое блюдо для быстрого перекуса. Оно подойдет не только для повседневного меню. Бутерброды вмиг разлетятся и с праздничного стола. А чтобы привнести новый вкус в немного пресное мясо куриной грудки, добавим сушеных грибов. Так получится нежный, ароматный куриный паштет с грибами с насыщенным неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- грибы сушеные 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сырок плавленный 100 г
- масло сливочное 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец черный горошек 4-5 шт.
- орех мускатный 0,25 ч. л.
Как приготовить куриный паштет с грибами
- Подготавливаю все необходимое. Желательно брать куриную грудку на кости, а не филе, так бульон будет более наваристым. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
Сухие грибы промываю и замачиваю на несколько часов в воде.
В кастрюлю выкладываю куриную грудку, кусочки морковки, луковицы и грибы вместе с жидкостью. Добавляю соль, перец и лавровый лист. При необходимости доливаю воду, она должна покрывать все содержимое.
Ставлю на огонь. Как только вода закипит, убираю образующуюся пенку. Затем нагрев уменьшаю, чтобы жидкость лишь немного кипела. Варю под крышкой 1,5 часа. Куриную грудку освобождаю от кожи и костей.
В миску выкладываю морковь, грибы и разобранное на кусочки куриное мясо.
Добавляю плавленный сырок и размягченное сливочное масло.
Посыпаю молотым мускатным орехом.
При помощи погружного блендера довожу массу до как можно более однородного пюре. При необходимости подливаю бульон, в котором варились составляющие паштета. Мне понадобилось немного, всего 50 мл.
Нужная консистенция — как мягкое масло. Куриный паштет с грибами еще немного загустеет в процессе охлаждения.- Раскладываю по баночкам и отправляю в холодильник, где закуска может храниться 5-6 дней. Подаю, намазав на ломтик хлеба.
На заметку:
- вместо сушеных можно использовать и замороженные либо свежие грибы, но с сухими грибной вкус будет более выраженным;
- паштет обязательно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить специи.
Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.
Необходимые продукты:
— 350 грамм куриной печени,
— 100 грамм репчатого лука,
— 100 грамм морковки,
— 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
— 3 столов. л. растительного масла,
— 50 грамм сливочного масла,
— соль, перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.
Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.
Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.
Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.
Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.
В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.
Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.
Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить
Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный своими руками дома, просто ни в какое сравнение не идёт с магазинным, ведь мы точно знаем, из чего его приготовили.
Приготовим сегодня очень вкусный и ароматный печёночный паштет с грибами. В нашем случае мы будем использовать для приготовления паштета ароматнейшие лесные грибы, поэтому никаких дополнительных специй, кроме соли и чёрного молотого перца, лучше не использовать, чтобы не перебить этот особенный аромат. Если же использовать для приготовления такого паштета шампиньоны, то в состав паштета, на стадии измельчения, можно дополнительно ввести столовую ложку коньяка или бренди, а также щепотку мускатного ореха для того, чтобы придать блюду особенный вкус.
Таким вкусным паштетом можно , блины. А можно использовать его для приготовления закусочного рулета, торта или интересной канапешки. Паштет получается очень вкусным.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Паштет из куриной печени диетический
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
§ Куриная грудка – 250-300 грамм
§ Орехи грецкие – 5-6 штук
§ Лук репчатый – 1 большая головка
§ Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
§ Масло сливочное – 50-70 грамм
§ Чеснок – 1 долька (по желанию)
§ Перец черный молотый и соль – по вкусу
§ Растительное масло – 2 столовые ложки (на обжарку)
Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).
РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ
Нежнейшее, диетическое мясо в сочетании с орехами дают непревзойдённый результат. Вкус данной закуски получается просто великолепным. Во всяком случае, в моём доме паштет был по достоинству оценен как семьёй так и друзьями. Что собственно и подтолкнуло меня к тому, чтобы поделиться рецептом со своими читателями.
ШАГ 1
Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.
ШАГ 2
Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.
Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.
В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.
Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.
Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.
ШАГ 3
Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.
ШАГ 4
Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.
Взбиваем массу блендером и получаем конечный результат – вкуснейший, нежнейший куриный паштет.
Можно оформить наш паштет в виде красочной закуски и подать на праздничный стол. А можно просто намазать на хлеб и съесть в качестве вкусненького бутерброда.
В общем получить вкусовое наслаждение!
Паштет из куриной печени диетический
Ингредиенты:
· Печень куриная — 600 Грамм
· Тыква — 200 Грамм
· Морковь — 1 Штука
· Лук репчатый — 1 Штука
· Соль, перец, специи — По вкусу
· Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
· Зелень — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Паштет из куриной печени диетический»
Берем куриную печень. Промываем ее. Куриная печень более нежная и диетическая, чем говяжья и, тем более, свиная. Варится она быстрее, а вкус ее мне нравится больше.
Наливаем в кастрюлю воду. Прямо в холодную воду кладем печенку. Ставим на средний огонь. Варим без крышки, периодически снимая накипь, которая начнет появляться во время кипения.
А пока займемся овощами. Почистим тыкву от кожуры, порежем её на небольшие кусочки. Как вы поняли, паштет у нас диетический, поэтому он будет с добавлением овощей и без сливочного масла. А нежный вкус масла нам заменит тыква. Порубим мелко лук. На терке натрем морковь.
Тыкву мы сразу отправим в духовку тушиться-запекаться при небольшой температуре. Морковь и лук пропассеруем на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Ну вот, печень сварилась. Достаем ее и перемалываем на мясорубке, либо в блендере. Смешиваем печеночный фарш с овощами. Достаем тыкву из духовки, мнем ее вилочкой или размягчаем (измельчаем) в блендере. Кладем к паштету размягченную тертую тыкву.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, наш паштетдолжен «схватиться». Через час можно доставать его и кушать. Можно намазывать на диетические хлебцы, например. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из куриной печени (ВИДЕО!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Огни Эйфелевой башни, мерцающие на закате, романтика в воздухе, шампанское и шелковистый французский паштет порадуют ваши вкусовые рецепторы. Мое неожиданное вдохновение для приготовления паштета из куриной печени.
Похоже на идеальный романтический вечер, не так ли? Это так.
Вы заслуживаете такой ночи! И хотя я не могу доставить Эйфелеву башню на ваш задний двор, вы можете приготовить этот рецепт паштета из куриной печени дома и насладиться декадентским и восхитительным вечером с ароматами Парижа прямо за вашим кухонным столом.
Вдохновение для изготовления французского паштета
Мы провели медовый месяц в Париже. Это было так романтично и вдохновляюще, как вы себе представляете. И одна из вещей, на которую меня это вдохновило, — это научиться готовить паштет из куриной печени.
Наша двухнедельная поездка во Францию и Германию была наполнена впечатляющими достопримечательностями, и все это сопровождалось подробным маршрутом. Но, в частности, одна ночь была настолько запоминающейся, что мы планируем повторить ее точно в следующий раз, когда будем там.
В мой любимый вечер нашей поездки мы поужинали в уютном семейном ресторане, который больше всего запомнился райским французским паштетом, а затем прогулялись по сказочным улицам Парижа к подножию Эйфелевой башни.
Когда на город сгустилась тьма и огни Эйфелевой башни начали мигать, мы открыли бутылку шампанского, прислонились к небольшому забору на травянистом Марсовом поле и прижались друг к другу, чтобы посмотреть.
Это был момент, который я никогда не забуду… и с нетерпением жду момента, чтобы его снова увидеть.
На самом деле, мы вернемся в Париж этой осенью, и в наших планах — повторить ту чудесную ночь. И если у вас будет возможность, я тоже настоятельно рекомендую вам попробовать!
Однако паштет мне не впервые. Паштет из куриной печени всегда нравился мне; хотя он наиболее известен как классический французский, русские тоже не чужды.
Моя бабушка готовила его с добавлением карамелизованного лука.Также нередко было есть его в чистом виде вместе с русскими салатами и копченой рыбой по особым случаям.
Каким бы хорошим ни был рецепт паштета из куриной печени моей бабушки, когда я попробовала паштет во Франции, я поняла, насколько сливочным, гладким и декадентским он может быть. Сразу же он попал в мой список рецептов, чтобы попытаться «когда-нибудь». И друзья, когда-нибудь наступил!
Эта версия приготовления французского паштета из куриной печени — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена… и, возможно, это самый кремовый и шелковистый паштет из когда-либо существовавших.Тебе это понравится. Шутки в сторону. Преодолейте любые предположения о печени и приготовьтесь к крошечному вкусу Парижа!
Ингредиенты для рецепта кремообразного паштета из куриной печени в палео
Вы когда-нибудь хотели спросить, из чего сделан паштет? Это проще, чем вы думаете, и даже если мы опускаем некоторые традиционные ингредиенты, вы никогда не узнаете!
Это удивительно простой список ингредиентов для такого декадентского угощения!
Итак, что вам нужно иметь под рукой, чтобы научиться готовить паштет из куриной печени? Только эти несколько ингредиентов и некоторые специи:
- Куриная печень
- Масло (или топленое масло)
- Кокосовые сливки (или жирные сливки)
- Вода
- Лук-шалот
- Чеснок
- Тимьян
- Соль и перец
Традиционный В рецептах французского паштета часто используется гусиная печень, что вы можете сделать, если найдете.Но поскольку куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути. Все зависит от вас!
Некоторые последователи палео согласны использовать здесь масло травяного откорма, но гхи вполне можно использовать вместо него, если вы этого не сделаете. Оба будут работать хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам удобнее.
И если вы не приверженец палео или не можете есть кокос, то вы можете использовать жирные сливки вместо кокосовых. И то, и другое придаст вам богатую шелковистую текстуру, которую вы хотите.Но если вы можете приготовить кокосовый крем, это действительно сделает этот рецепт паштет из куриной печени лучше.
Наконец, если вы раньше готовили паштет из печени, вы могли заметить, что чего-то не хватает. Во многих рецептах французского паштета в рецепте содержится алкоголь, но мы его опустим (и вы даже не заметите!). Этот куриный паштет такой жирный и сливочный, что он вам просто не нужен.
Как приготовить паштет из куриной печени
Первый шаг в приготовлении паштета из куриной печени — это подготовка куриной печени.Когда все будет готово, растопите масло, добавьте ароматические вещества и готовьте до появления аромата.
Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте водой и готовьте. Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени не используется алкоголь, вы, безусловно, можете заменить воду на бренди, если хотите.
Наконец, переместите ингредиенты в кухонный комбайн. И вот здесь происходит волшебство.
Секрет этого рецепта паштета из куриной печени заключается в добавлении декадентского вкуса и текстуры кокосового крема, когда вы все это смешиваете.Это не только очень полезно для здоровья, но и насыщенное и сливочное.
Поскольку вы используете кокосовые сливки (или жирные сливки, если хотите), вы фактически используете меньше масла, чем традиционный рецепт французского паштета, но вы все равно получаете аромат и текстуру, которые вы найдете в Париже.
Сама куриная печень содержит множество питательных веществ, включая витамин A, витамин B-12, витамин B-6, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и белок, среди прочего, что делает этот куриный паштет настоящим лакомством. наслаждались без вины.
Как подавать куриный паштет
После того, как вы приготовили этот французский паштет в кухонном комбайне, вы положите его в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вы определенно хотите, чтобы он укрепился, чтобы вы могли намазывать его поверх своих любимых крекеров. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и позволяет раскрыться аромату.
Лично я считаю, что этот полезный паштет из куриной печени идеально сочетается с некоторыми простыми палео-низкоуглеводными крекерами.
Мне не терпится подарить моему мужу на день рождения этот французский паштет из куриной печени с палеокрекерами.Он еще не знает, что я придумал, как приготовить паштет из куриной печени. Увидеть выражение его лица будет бесценно.
С сувенирной миниатюрной Эйфелевой башней на столе, мерцающими свечами, домашним куриным паштетом и бутылкой шампанского — это как никогда близко к тому, чтобы воссоздать наши воспоминания о Париже дома.
Какие воспоминания у вас останутся после этого особого рецепта куриного паштета? Обязательно зажгите свечу (или наденьте берет!) И однажды вечером подавайте этот паштет из куриной печени со своими любимыми крекерами с низким содержанием углеводов.Вы можете представить, что находитесь в Париже и наслаждаетесь вкусом этого культового угощения.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
- Skillet — Вы можете использовать обычный, как это, или сотейник с более высокими сторонами.
- Мощный блендер — Делает паштет еще более гладким!
- Кухонный комбайн — Еще один отличный вариант для смешивания паштета.
- Рамекинс — Этот размер удобен для многих целей.
Как приготовить паштет из куриной печени (Палео-низкоуглеводный рецепт)
Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени по этому полезному и легкому рецепту куриного паштета. Легко и невероятно нежно благодаря секретному ингредиенту!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Обрежьте белую соединительную ткань куриной печени.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот.Варить одну минуту, пока не станет ароматным.
Добавьте в сковороду куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.
Выключите нагрев. Оставьте печень накрытой на сковороде на 5 минут, затем слейте жидкость из сковороды.
Перелейте печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн.Пюре, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять дополнительные сливки, чтобы сделать его более кремообразным.) Добавьте дополнительную морскую соль и черный перец по вкусу.
Переложите паштет в формочки. Плотно накройте пластиковой пленкой так, чтобы пластик касался верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью). Закрепите пластиковую пленку вокруг формочек резиновыми лентами, чтобы не пропускать воздух. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока не станет твердым.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Подавайте с трехкомпонентными крекерами из миндальной муки!
Размер порции: 2 столовые ложки
Видео, показывающее, как приготовить паштет из куриной печени:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить паштет из куриной печени!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 116
Жир 10 г
Белок 5 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
|
|
|
Паштет из куриной печени с утиным жиром
Паштет из куриной печени с утиным жиром: идеальная экономная и вкусная закуска!
Утки доступны круглый год, как в свежем, так и в замороженном виде, так что получить их совсем несложно.Обычно мы готовим одно на Рождество, и это стало правилом.
Чтобы удовлетворить нашу страстную тягу к утке, я покупаю утиные грудки и готовлю их с картофелем или просто добавляю к ним домашнюю пасту, и это делает обед невероятно вкусным и полезным. Чтобы использовать драгоценные остатки жира, храните их в холодильнике или замораживайте, если не планируете использовать в течение месяца. Кроме того, вы можете купить утиный жир, упакованный в стеклянные банки, чтобы приготовить любой пикантный деликатес, который вы хотите, так как его можно использовать очень красиво.
Паштет из куриной печени с утиным жиром — один из способов; куриная печень такая бережливая и настолько доступная, что вы можете легко приготовить ее, чтобы она служила отличной закуской.
Вы можете задаться вопросом, почему я перерабатываю утиный жир, и ответ на этот вопрос заключается в том, что у него высокая температура дымления (375 градусов) в отличие, например, от сливочного масла, поэтому нет абсолютно никаких причин пропускать его, когда на вас есть грибы, сыр, овощи, яйца или курица. меню.
Поскольку в настоящее время достать утиную печень довольно сложно, это предложение с использованием куриной печени является отличной заменой закуски.Обычно я бы написал, что он может накормить толпу, но пока я очень рекомендую его для завтрака или ужина и оставляю одну банку, чтобы удивить вашего соседа (безопасный способ, конечно).
Паштет из куриной печени с утиным жиром
Паштет из куриной печени с утиным жиром: идеальная экономная и вкусная закуска!
- 1 ½ чашка мытая и очищенная куриная печень (500 грамм)
- 5 Столовая ложка утиный жир
- 1 чашка нарезанный лук (1 большая луковица)
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка Розмари
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- 2 2 сушеные ягоды можжевельника
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка лимонный сок
- Утиный жир, чтобы покрыть паштет один раз в стеклянных банках
Нарезать печень кусочками по 2,5 см.
Растопите утиный жир в большой сковороде и добавьте печень, лук, чеснок, тимьян, можжевельник и розмарин. Варить шесть минут. Убедитесь, что печень полностью приготовлена.
Снимите с огня и добавьте соль, лимонный сок и черный перец.
Переложить паштет и перемешать в кухонном комбайне / блендере до кремообразного состояния. Вы получите две чашки прекрасного паштета.
Наполните чистые сухие стеклянные банки паштетом и дайте ему остыть.
Сверху посыпьте паштет утиным жиром, закройте банки и храните в холодильнике. Крытый, длится четыре дня.
Паштет из куриной печени а ля Жак
В отношении французских паштетов нет никаких правил.Свинина, курица, кролик или утка. Грудь, щека, живот или рубец. Приготовленный в багетном бутерброде с несколькими «корнишонами», запеченный «en croûte» в слоеном тесте или слегка обжаренный и поданный поверх сочного филе миньона. В сумке для ланча пахаря или на столе со звездой Мишлен. Иногда грубый, иногда деликатный паштет соблазняет, соблазняет и соблазняет поколения французских семей на десятилетия вперед. И сколько способов есть, вы можете найти способ приготовить.
Если вы когда-нибудь интересовались приготовлением паштета, но никогда не знали, с чего начать, этот рецепт станет прекрасным введением в это культовое, творческое и безграничное французское ремесло.Искусство прошлых лет, путешествующее во времени, никогда не перестает вдохновлять как французских поваров, так и домашних поваров. Жак Пепен впервые поделился этим рецептом в 1982 году в телесериале PBS «Готовим на каждый день с Жаком Пепином», который пролил свет на этого недавно иммигрировавшего французского шеф-повара, который поставил своей целью всю жизнь представить американцам легкие и неприхотливые блюда французской кухни.
И это действительно удивительно простой, быстрый и недорогой рецепт. Поначалу куриная печень может показаться устрашающей, но, опять же, в этом рецепте ее просто быстро и легко приготовят на сковороде.Если есть возможность, выбирайте куриную печень более светлого цвета — она более нежная и нежная. Кроме того, хотя добавление коньяка вписывается в оригинальный рецепт Жака Пепена, можно только признать, что французский ликер может быть трудно найти или довольно дорогим за пределами Франции. Но вы можете легко заменить его на шотландский виски или даже ледяное вино, которое будет играть более сладкими и фруктовыми нотами. Потратьте немного времени на то, чтобы осветлить масло, чтобы образовалась герметичная крышка поверх паштета, и это имеет огромное значение для сохранения вашего паштета (24 часа без масляной крышки, от 5 до 7 дней с масляной крышкой в холодильнике.)
И последнее, но не менее важное: в качестве закуски или модной закуски вы просто не можете пропустить несколько свежих ломтиков багета для сервировки.
Паштет из куриной печени à la Jacques
2017-02-11 14:57:33
На 6 порций
Ингредиенты
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатная температура)
- 1/2 фунта куриной печени, хорошо порезанной
- 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
- 1 измельченный и очищенный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки листьев тимьяна
- Кошерная соль
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки коньяка или скотча виски
- Свежемолотый перец
- Ломтики багета, для сервировки (свежие или поджаренные)
Инструкции
- Чтобы осветлить масло: В небольшой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Снимите с огня и дайте растопленному маслу остыть до комнатной температуры. После охлаждения выбросьте сливочное масло молочного цвета (плавающее сверху), оставив только топленое масло. Отложите в сторону.
- В средней кастрюле смешайте куриную печень, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте воду и коньяк и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока печень внутри не станет почти розовой, примерно 3 минуты. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
- Выбросьте лавровый лист. Используя шумовку, переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн; процесс до грубого пюрирования. Включив машину, добавьте остальные 3 столовые ложки сливочного масла до однородного состояния.
- Разложите паштет на 5 или 6 маленьких формочки. Вылейте топленое масло поверх каждой формочки, полностью покрыв паштет слоем масла толщиной 2–3 мм. Необязательно: вы также можете положить в масло небольшую веточку тимьяна или целые горошины розового перца, чтобы они остыли до шляпки.
- Охладить до твердого состояния. Подавать охлажденным.
Жак Пепен
Простите за свой французский https://www.pardonyourfrench.com/
Куриная грудка, фаршированная грибами Дюксель
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной грибами дюксель, приятно готовить, и он очень вкусный. Он визуально впечатлит ваших гостей за ужином. Но затем, когда они попробуют сочную куриную грудку с грибами, покрытую паштетом из гладкого паштета из куриной печени и залитые лесными грибами на основе бренди и сливочным соусом, они будут просто поражены.
Как вкусно это выглядит?
Куриная грудка, фаршированная грибами дюксель
Как видите, я подал эту куриную грудку, фаршированную грибами дюксель, со спаржей на решетке и соломкой из пастернака. Я обсуждаю это ниже, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Овощи важны, но звезда — это курица.
Я подробно рассказываю, как приготовить это блюдо, ниже, но с точки зрения порядка приготовления, и после того, как вы собрали все ингредиенты и завершили все приготовления, вы должны закрыть курицу и оставить ее в духовке. .Во время готовки можно дополнить овощами и соусом. Наконец, когда курица готова, наступает время обслуживания и приготовления паштета из куриной печени.
Хорошо, приступим! ????
1. Соберите ингредиенты
Как всегда, я советую вам собрать все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Это тем более важно для такого блюда, так как оно состоит из нескольких составных частей. На самом деле это блюдо действительно несколько разных рецептов, нежели всего один.
Соберите все ингредиенты вместе
2. Приготовьте дюксель из грибов и курицу
Дюксель — это модное французское слово для жарки мелко нарезанных грибов и лука-шалота на масле… Ну, почти ????
Чтобы приготовить дюксель, сначала мелко нарежьте лук-шалот. Затем возьмите гриб и сделайте то же самое. Если у вас есть кухонный комбайн, с ним проще нарезать грибы. Просто используйте функцию пульсации, иначе у вас может получиться грибное пюре!
Порезав лук-шалот и грибы, растопите немного масла на среднем огне и добавьте лук-шалот.слегка обжарить, пока лук-шалот не станет мягким. Старайтесь не красить лук-шалот. Затем добавьте грибы и немного приправ и продолжайте жарить, пока вся вода из грибов не испарится.
Обжарить мелко нарезанные грибы и лук-шалот
Теперь добавьте херес и дайте ему полностью раствориться в сковороде.
Уменьшить херес
Теперь дайте остыть, пока будете готовить курицу.
Для курицы: сначала выложите курицу и, если на ней все еще есть кожа, снимите ее, просто сняв ее.
Снять куриную шкуру
Теперь, используя смягчающий молоток или даже скалку, слегка ударьте куриные грудки, чтобы они немного расплющились. Затем покройте поверхность остывшим дюкселем.
Выровнять куриные грудки и распределить дюксель по всей поверхности
Теперь просто скатайте грудку как можно сильнее и перевяжите кулинарной веревкой. Неважно, выпадет ли часть дюкселя. Если к куриной грудке добавлено разумное количество, у вас будет отличный вкус.
Готовая куриная грудка с начинкой и рулетом должна выглядеть примерно так:
Скатать куриные грудки и завязать
3. Приготовить куриную грудку
Если есть, приготовьте куриные грудки на сковороде. Если нет, подойдет сковорода. Вам просто нужно переложить грудки на противень, чтобы закончить.
Растопите немного масла на среднем огне в сковороде, затем приправьте куриные грудки и добавьте в сковороду.
Приправить и обжарить куриные грудки
Продолжайте поливать курицу маслом, пока куриная грудка не станет полностью запечатанной.Вы используете сливочное масло, поэтому не беспокойтесь, если курица подрумянится. Это только приготовленное масло.
После намазывания куриные грудки должны выглядеть следующим образом:
Обжарьте куриную грудку на сковороде
Теперь, если вы используете сковороду, поместите всю сковороду в предварительно разогретую духовку при 180C / 160C Fan и оставьте готовиться на 20 минут. Если вы используете сковороду, просто переложите ее на противень и сделайте то же самое.
Теперь пора приготовить овощи и соус.
Для соломы пастернака просто очистите пастернак от кожуры и нарежьте тонкими полосками.Я использовал для этого нож, но лезвие для измельчения на вашем блендере тоже подойдет.
Измельчите пастернак
Приправить пастернак, выложить на противень и поставить вместе с курицей в духовку. Следите за пастернаком, так как он может довольно быстро пригореть. На приготовление уйдет 7-10 минут в зависимости от толщины полосок пастернака.
5. Приготовление спаржи
Для спаржи я люблю бланшировать 30 секунд в кипящей воде, а затем на сковороде. Вы можете сделать бланширование заранее, если хотите, и просто оставьте спаржу в холодной воде, пока не будете готовы жарить на сковороде.
После бланширования и охлаждения приправьте спаржу и просто обжарьте ее на сковороде (также подойдет сковорода) в растопленном масле не более чем на 1 минуту. Вы можете сделать это в конце, пока будете готовить соус.
6. Коньяк, лесные грибы и сливочный соус
С курицей и пастернаком почти все готово, пора приготовить соус.
Для этого возьмите сковороду, которую вы использовали для дюкселя, и удалите глазурь сливочным маслом на среднем огне. Затем добавьте лесные грибы, приправьте и слегка обжарьте около 1 минуты.Теперь о бренди.
Осторожно добавьте бренди и помните, что он загорится или вспыхнет. Он будет мигать, поэтому держите сковороду на расстоянии вытянутой руки.
Фламбе с коньяком и грибами
После того, как пламя погасло, спирт погас. Теперь позвольте бренди уменьшиться вдвое, а затем выключите огонь, пока будете готовить сервиз. Единственное, что осталось соусу — снова довести до огня и добавить сливки.
7. Подготовьте пластину
Чтобы приготовить тарелку, просто достаньте курицу из духовки, на разделочной доске разрежьте грудку пополам и нарежьте одну половину на 3 или 4 ломтика.Поместите это в центр тарелки и оберните курицу соломкой из спаржи и пастернака.
Для приготовления фрикадельки из паштета из куриной печени просто сделайте фрикадельку и положите поверх курицы. Сделайте небольшое погружение в верхнюю часть фрикадельки, чтобы удержать немного соуса.
Если вы не знаете, как приготовить кнель, просто посмотрите это видео с мороженым, которое показывает, насколько это просто.
Как только паштет будет готов, вы можете закончить соус, снова нагревая его и добавив сливки.Затем просто сбрызните им паштет и курицу, и у вас будет одно замечательное основное блюдо. Ням!
Куриная грудка, фаршированная грибами дюксель
Хорошо, друзья-гурманы! На этом пока все. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы сами попробуете его. Дайте мне знать, если вы это сделаете, используя раздел комментариев ниже. Я хотел бы знать, как у вас дела.
Или, если вы хотите получать уведомления о новых рецептах, просто подпишитесь на рассылку новостей вверху страницы, и я буду держать вас в курсе.Или даже просто примерить эти…
Как всегда, большое спасибо за готовность и до следующего раза… Стив.
Куриная грудка, фаршированная грибами Дюксель
Куриная грудка, фаршированная сочными грибами дюксель. Обжарить на сковороде и закончить в духовке. Замечательный, вкусный и полезный рецепт курицы. Ням! | theyumyumclub.com
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: французкий язык
Ключевое слово: курица, дюксель, грибы, паштет, лесной гриб
Состав
- Для Дюкселя
- 400 граммы мелко нарезанные каштаны
- 2 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 ручка сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченный тимьян
- 1/4 чашка шерри
- Для соуса
- 200 граммы лесные грибы
- 1/4 чашка бренди
- 150 мл сливки
- 1 ручка сливочного масла
- Другие ингредиенты
- 2 большие куриные грудки без кожи
- 1 ручка сливочного масла
- 2 столовая ложка паштет из куриной печени
- Сезонные овощи
- Приправа
Инструкции
Сначала соберите все ингредиенты и мелко нарежьте каштаны, лук-шалот и тимьян.
Сделайте грибной дюксель, во-первых, пропотев на сливочном масле лук-шалот и грибы.
Затем добавьте херес, полностью убавьте и отставьте.
Теперь снимите кожицу с куриных грудок (если она есть) и слегка разгладьте мягким молотком или скалкой.
Затем нанесите дюксель на каждую куриную грудку.
Теперь плотно скатайте каждую куриную грудку и обвяжите кулинарной нитью.
Затем растопите кусок сливочного масла в сковороде и начните слегка жарить куриные грудки.
Когда грудки станут золотистыми снаружи, поместите всю сковороду в предварительно нагретую духовку при 200C / 180C Fan на 20 минут.
Пока курица готовится, готовьте сезонные овощи. Я использовала солому из спаржи и пастернака, но вы можете выбрать все, что захотите.
За 5 минут до того, как курица будет готова, приготовьте соус, сначала растопив немного масла на маленькой сковороде и обжарив лесные грибы.После того, как грибы приготовятся, добавьте бренди и обжарьте сковороду. Уменьшите количество бренди наполовину, затем добавьте сливки и прогрейте.
С теплым соусом достаньте курицу из духовки и разрежьте пополам, нарезав одну половину на 3. Положите половину на тарелку и сверху выложите кнель из паштета из куриной печени. Подавать с овощами и сбрызнуть соусом. Ням!
Простой, восхитительный куриный паштет | Торты и кулинария Роберта
Мой постный рецепт паштета из куриной печениПаштет — одно из моих любимых лакомств, к счастью, он смехотворно дешев и прост в приготовлении.
Это мой собственный рецепт паштета, он был приготовлен методом проб и ошибок и из любви к хорошему паштету. Рецепт очень щадящий и допускает множество замен и вариаций. Хотя его очень легко приготовить, я рекомендую хороший блендер или кухонный комбайн и, возможно, немного терпения, поскольку для получения гладкого паштета может потребоваться много времени.
Иногда бывает сложно найти свежую и хорошо очищенную куриную печень хорошего качества, но она есть у большинства хороших мясников.Наш местный мясник продает их замороженными в полкилограммовой ванне за 5 долларов, что немного дороже для куриной печени, но обычно они лучшего качества, чем я могу найти в супермаркете. Изредка нахожу хорошие в супермаркете, но не так часто…
Куриная печень должна быть розовато-пурпурного цвета, в идеале, с небольшим количеством белой соединительной ткани или без нее, чтобы ее было легче приготовить. Они не должны иметь признаков пожелтения , а не , утилизируйте их, если они обесцвечены или не пахнут свежими.
Состав 500 г Куриная печень
1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками, или несколько небольших коричневых луковиц-шалот для придания вкуса.
120 г соленого масла
Небольшое количество мелко нарезанного кубиками бекона (без кожуры) или очень мелко нарезанной панчетты (примерно эквивалентно столовой ложке с горкой в сжатом виде, см. Фото)
2 столовые ложки портвейна, коньяка, куантро, хереса или даже шампанского , варьируйте количество по вкусу
Примерно 1/3 стакана сливок. Крем УВТ помогает немного продлить срок службы холодильника, свежие — это прекрасно.
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка тимьяна, свежего или сушеного, используйте немного меньше, если сушеный) чайная ложка дижонской горчицы с горкой
1/2 чайной ложки грубого измельченного черного перца
1/8 чайной ложки соли при необходимости больше
Дополнительное масло для запечатывания готового паштета
Соединительная ткань удаляется, промывается и промокается насухо.
МетодПромойте печень под проточной холодной водой и удалите все белые или соединительные ткани.Вытрите их бумажным полотенцем.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и начинайте варить до степени сырости.
Как только масло и лук станут шипящими, добавьте печень и готовьте, не доводя до состояния, при котором они начинают приобретать какой-то цвет с нижней стороны (очень светло-золотисто-коричневый), примерно 5-7 минут.
Переверните печень и добавьте бекон, чеснок, зелень и специи. Варить еще 5-7 минут, в зависимости от размера печенки.Убавьте огонь и продолжайте готовить на слабом огне, пока внутренняя часть не станет чуть розоватой, печень должна быть мягкой и легко отделяться, чтобы проверить, насколько она приготовлена, если надавить на нее щипцами. Добавьте несколько столовых ложек теплого крема ровно настолько, чтобы крем прогрелся. Отложите сковороду в сторону, дайте немного остыть, она все еще должна быть теплой, но не слишком горячей.
Идеально приготовленная куриная печень, только розовая посередине, легко ломается при легком надавливании щипцами.
В кухонный комбайн добавьте пару столовых ложек сока для сковороды и горячее масло. Добавьте смесь печени и лука в кухонный комбайн и начните грубое измельчение, регулярно останавливайте комбайн, чтобы соскрести стороны (и чтобы двигатель не перегрелся и не выгорел), если смесь слишком сухая, добавьте еще одну столовую ложку или около того сливок. С тех пор я обнаружил, что блендер работает намного лучше, чем кухонный комбайн, и дает гораздо более гладкую поверхность за половину времени.
В этот момент добавьте две столовые ложки портвейна или коньяка и перемешайте. продолжайте чередовать смешивание и соскребание со стенок миксера / чаши, добавляя небольшое количество сливок, чтобы смесь перемешивалась плавно.
Когда смесь станет почти однородной, попробуйте немного ее и при необходимости добавьте соль. Соль улучшает вкус и уравновешивает вкус печени. При необходимости добавьте перец и немного больше спирта. Добавляйте больше алкоголя умеренно, так как он подавит все остальные ароматы.Перемешайте до однородной консистенции, паштет не должен иметь зернистую текстуру, а травы и перец должны быть достаточно мелкими, чтобы не придавать какой-либо заметной текстуры.
Паштет должен быть шелковисто-гладким и бархатистым, никогда не быть зернистым или комковатым. Единственный способ добиться этого — терпеливо обработать смесь или пропустить смесь через ультратонкое сито; Я не рекомендую начинать с сита, это займет у вас вечность, хорошо подойдет обычный блендер, и в большинстве случаев просеивать смесь не нужно.
* Подождите, пока паштет полностью остынет, прежде чем есть его, горячий паштет не имеет особого вкуса, вы должны попробовать его, пока он горячий, чтобы получить приправу (соленость) и содержание алкоголя прямо в конечном продукте.
Разложить паштет по формочкам, разгладить поверхность тыльной стороной ложки. Если паштет не будет есть на этой неделе, покройте его топленым топленым маслом, чтобы запечатать паштет.
Поставить в холодильник, пока сливочный колпачок не затвердеет, затем накрыть пищевой пленкой, так паштет хранится в холодильнике до двух недель, спирт и другие жиры сохранят крем, если крем был приготовлен, срок службы холодильника продлится .
Паштет хранится в морозильной камере несколько месяцев.
Для подачи снимите крышку со сливочного масла и дайте паштету нагреться до температуры чуть ниже комнатной, что сделает его более равномерным.
ВариантыТравы и специи, такие как лавровый лист, чеснок и зеленый перец, можно заменить или добавить по своему вкусу. Панчетту можно заменить беконом или копченой ветчиной, а также другими спиртами; бренди, херес, сухой мускат, портвейн, красное или белое вино и шампанское работают очень хорошо.Я люблю добавлять в смесь столовую ложку консервированного зеленого перца.
Куриная грудка или бедро могут заменить до половины печени. Обычное мясо нужно готовить дольше, чем печень, и его сложнее переработать до гладкого паштета, но оно обеспечивает более легкий вкус, который хорошо сочетается с шампанским или сухим белым вином, беконом и зеленым перцем.
Для более изысканного варианта положите немного пикантного желе или холодца на дно формы перед тем, как заполнить ее паштетом.Положите паштет и выверните из формы на сырную доску для более привлекательного и вкусного способа подачи.
Экспериментируйте и получайте удовольствие!
Паштет из куриной печени с беконом и портвейном
Паштет — смесь приготовленного из фарша и жира, измельченных в пастообразную массу. Обычные добавки включают овощи, зелень, специи, а также вино, бренди или коньяк. Паштет можно подавать горячим или холодным с крекерами или крудите. Его можно подавать как закуску на званом ужине, так и в качестве легкого обеда.На приготовление уходит меньше получаса, а в холодильнике он застынет через несколько часов. Просто переложите смесь в сервировочное блюдо, отдельные емкости или стеклянные банки, накройте и поставьте в холодильник.
250 г куриных грудок, без костей и кожи
125 г бекона без кожицы
100 г сливочного масла
1 мелко нарезанный лук среднего размера
5 мл измельченного чеснока
250 г куриной печени, промытой
30 мл портвейна или сладкого хереса
2,5 мл соли
125 мл свежих сливок
15 мл консервированного зеленого перца (по желанию)
Топпинг
50 г сливочного масла
100 мл мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Crostini
1 французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
- На разделочной доске нарежьте куриные грудки небольшими кубиками с помощью кухонного ножа.Отложите в сторону. Также крупно нарежьте бекон.
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук, курицу и бекон и обжарьте до готовности.
- Добавьте чеснок, куриную печень, портвейн или херес, соль, сливки и перец горошком, если используете.
- Доведите до кипения, чтобы жидкость уменьшилась. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте, чтобы она остыла.
- Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы.
- Переложите паштет на одно большое сервировочное блюдо или на несколько небольших блюд.
- Чтобы приготовить начинку, растопите масло в небольшой кастрюле и добавьте петрушку. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы петрушка приготовилась.
- Налейте смесь масла и петрушки на паштет, чтобы закрыть его, и дайте остыть.
- Накройте блюдо / посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Чтобы приготовить кростини, нагрейте духовку до 180 ° C.