Паштет куриный дома: Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Паштет из курицы домашний рецепт с фото пошагово и видео

Отличный куриный паштет с ярким привкусом грецких орехов. Давненько я не делала никаких домашних паштетов, хотя очень их люблю. К праздничному столу на 8 Марта я сделала вот такой вкусный и нежный паштет, где основными ингредиентами стали куриное филе и грецкие орехи. Огромный плюс этого паштете в его низкой жирности. Благодаря орехам и моркови паштет получился красивого кремового цвета.

Паштет из курицы домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (128 г)во всех порциях (765 г)100 г

Углеводы 11% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон сохранить.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Обжарить на нем овощи около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи измельчить в блендере.

  7. Шаг 7:

    В чашу блендера к орехам добавить курицу и измельчить.

  8. Шаг 8:

    Выложить обжаренные овощи.

  9. Шаг 9:

    Влить бульон и взбить все вместе до однородности.

  10. Шаг 10:

    В конце добавить соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Взбивать до образования гладкой кремообразной массы.

  11. Шаг 11:

    Готовый паштет держать в холодильнике.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грецкие орехи, Сливочное масло, Куриный бульон, Лук, Морковь, Чеснок, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль

Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.

Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.

Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный паштет | Домашняя кулинария

Я люблю бутерброды, а соответственно, поклонница всевозможных паштетов и намазок. Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра — простая универсальная закуска на каждый день. Птичий паштет можно приготовить из куриного, утиного или индюшиного мяса, сегодняшний вариант из курицы, из самых доступных продуктов.

Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица (цыпленок бройлер) — 1 штука
  • Лук — 3 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сыр сливочный — 100 грамм
  • Специи — по вкусу, по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить дома нежный куриный паштет по очень простому рецепту

Курицу нарезать крупными кусками.

Нарезать курицу

Сварить в небольшом количестве воды, снимая пенку. В конце посолить по вкусу.

Сварить до готовности в небольшом количестве воды

Полностью готовую курицу вытащить из бульона, остудить и удалить шкурку и косточки.

Перебрать кусочки, удалить кожу, кости, хрящи

Немного насыщенного куриного бульона понадобится для паштета, а остальной пойдет в ризотто.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Мелко нарезать лук и чеснок

Разогреть сливочное масло и потушить лук и чеснок.

Потушить лук и чеснок на сливочном масле

Готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук с чесноком потушить до золотистого цвета

Кусочки курицы вместе с обжаренными луком и чесноком сложить в блендер.

Соединить в блендере с насадкой «нож» курицу и обжаренный с чесноком лук

Взбить, подливая понемногу бульон, до нужной густоты.

Густоту паштета корректировать, подливая бульон

Взбить до однородного гладкого состояния. Собственно, паштет готов, он уже очень вкусный и нежный.

Взбить курицу с луком с чесноком до однородного состояния

Но с добавлением сыра куриный паштет станет еще нежнее и приобретет приятную сливочную нотку. Добавить сливочный сыр, по желанию добавить специи, у меня черный молотый перец, базилик, укроп, кориандр, подойдет любая готовая смесь специй для курицы.

Добавить сливочный сыр и специи в куриный паштет

Окончательно взбить.

Куриный паштет с добавлением сливочного сыра готов

Домашний куриный паштет с добавлением сливочного сыра готов, он ароматный, очень нежный и вкусный.

Куриный паштет с добавлением сливочного сыра

Куриный паштет хорош с белым или ржаным хлебом, с несладким печеньем, с хлебцами.

Домашний паштет из курицы

При подаче и приготовлении бутербродов не забываем о свежей зелени. Бутерброд с куриным паштетом и кофе  отличный завтрак, бутерброд с  паштетом и чашка горячего куриного бульона — прекрасный обед, а для легкого ужина достаточно бутербродика с паштетом и овощного салата, в общем, эта универсальная закуска точно пригодится.

Нежный ароматный куриный паштет

А я завтра возьму баночку паштета и крекеры на работу, у меня будет царский перекус в обеденный перерыв под чашку кофе.

Универсальная холодная закуска, домашний куриный паштет с добавлением сыра

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

Рецепт паштета из куриной печени -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом паштета из куриной печени. Приготовив это нежный паштет вы всегда сможете вкусно, сытно и полезно позавтракать или использовать в виде закуски.

В данном рецепте печень жареная, но её так же можно и отварить.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • куриная печень — 250 гр.,
  • одна морковь,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • шалфей — 5 листочков,
  • масло слив — 5 ст. ложек,
  • коньяк — 2 ст. ложки,
  • консервированная брусника — 1 ч. ложка,
  • соль, перец — на вкус,
  • багет — 12 ломтиков.

Как приготовить:Рецепт паштета из куриной печени

1. Печенку вымыть, пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем и снять плёнку. Затем на разделочной доске порезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать кубиками. Шалфей измельчить.

2. Половину слив. масла распустить на горячей сковороде, в которой обжарить подготовленные овощи, в течение 1-2 минут.  Затем присоединить к овощам печень и жарить, при помешивании 15 минут. Сковороду с жареной печенью снять с огня и подлить коньяк. После чего подмешать оставшееся слив. масло, шалфей и бруснику. Всё тщательно перемешать, приправить солью и молотым черным перцем. Слегка остывшую массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на 30 минут.

3

. Спустя время, достать охлажденную массу, при помощи блендера, превратить в пюре.

При необходимости измельчённую массу приправить.

Ломтики багета подсушить с обеих сторон под грилем. Паштет из куриной печени намазать на хлеб и подать на стол. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени обработан по классическому южному рецепту.

Нет ничего более французского, чем нежный паштет из куриной печени, щедро посыпанный ложкой на хрустящем багете. Особенно в Париже шеф-повара гордятся своими паштетами и терринами, приготовленными из лучших ингредиентов и поданными с экстравагантной помпой. О, пожалуйста!

Пахта, бекон и бурбон придают этому паштету из куриной печени южный вкус. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Давай же.Куриная печень — это самое простое блюдо, какое только может быть у любой еды. Даже на юге Франции паштет из куриной печени — это простое блюдо, которое подают почти в каждом провансальском доме. А здесь, в южной Луизиане, кулинарное влияние французской академии сохранило это блюдо на протяжении поколений домашних поваров.

Хотя паштет из куриной печени редко можно увидеть в ресторанах Acadiana, его можно найти в специализированных магазинах вместе с терринами из сыра и другими популярными деликатесами.

Простые южные ингредиенты усиливают вкус моего паштета из куриной печени.

В моем рецепте помпезность и зрелищность паштета из куриной печени заменены пахтой, беконом и бурбоном. Вы не можете получить более южное, чем это, и этот рецепт усиливает вкус желе из мускатного перца, наполненного вином, для короны сладкого жара.

Обещайте мне, что вы попробуете этот рецепт паштета из куриной печени и приготовитесь бомбардировать свои вкусовые рецепторы новыми восхитительными вкусами.

Мускатное вино — ключ к моему желе из сладкого и острого перца.

Паштет из южной куриной печени с желе из мускатного вина и перца

 

Общее время

 

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable. com

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

Muscadine Wine Pepper Jelly

  • 1 бутылка (750 мл) (3 чашки) мускатного вина, предпочтительно румян
  • 4 чашки сахара
  • 90
  • 2 столовые ложки мелко нарезанные нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным нарезанным красным колокольчиком
  • 2 столовые ложки красного перца Tabasco Pepper Sauce
  • 3 пакеты фрукты пектин, такие как мяч

куриная печень Pâté

  • 1 фунт куриные курицы
  • 1 чашка батарея
  • 2 полоски Applewood копченый bacon
  • ½ чашки нарезанные кубиками желтый лук
  • ½ чашки очищенные и кубики яблоко
  • 1 чайные ложки чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки земли белый перец
  • щепотка из Cayenne Pepper
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сахарного тростника v INEGAR
  • 2 столовые ложки Бурбон
  • 2 Жесткие яйца, очищенные и грубое нарезанные
  • 3 столовые ложки холодного несоленого масла
  • 2 столовые ложки уточняли сливочное масло, дополнительно
  • Жубчатые кусочки багета, для обслуживания

инструкции

Muscadine Wine Pepper Желе

  1. Вылейте бутылку вина в кастрюлю на средний огонь и добавьте сахар. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до кипения и добавьте пектин, лимонный сок, нарезанный кубиками перец, хлопья перца и соус табаско. Продолжайте варить, пока сахар не растворится, около 5 минут. Выключите огонь и удалите всю пену.
  2. Перелейте смесь в сервировочный контейнер (мне нравятся банки Мейсона) и охладите в холодильнике, пока желе не застынет. При хранении на неопределенный срок следуйте инструкциям по хранению в стерилизованных закрытых банках.

Паштет из куриной печени

  1. Откиньте куриную печень на дуршлаг.Осмотрите печень и ножом для очистки овощей или кухонными ножницами удалите весь жир. Добавьте печень в миску и залейте пахтой. Охладите в течение 1-2 часов, процедите и храните охлажденным до готовности к приготовлению.
  2. В сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте, пока большая часть жира не вытопится, но до того, как он станет хрустящим, около 8 минут. Выньте бекон, нарежьте на мелкие кусочки и отложите.
  3. Добавьте лук и яблоко в сковороду с горячим жиром и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а яблоко не станет мягким, от 5 до 8 минут.Добавьте куриную печень и нарезанный бекон вместе с чесноком и розмарином. Уменьшите огонь до минимума, слегка обжарьте печень и слегка приправьте белым перцем, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте лавровый лист и деглазируйте сковороду уксусом и бурбоном (будьте осторожны с огнём). Продолжайте помешивать печень в течение примерно 3 минут, пока ликер не испарится, а жидкость не уменьшится. Убедитесь, что печень прожарилась, но осталась розовой в середине. Выключите огонь, удалите лавровый лист и дайте смеси остыть.
  4. В емкость кухонного комбайна добавьте печеночную смесь и яйца. Перемешайте смесь и постепенно добавляйте холодное сливочное масло. Продолжайте, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной, около 5 минут. Выложите паштет в горшок или отдельные формочки и подавайте с желе из перца и поджаренными ломтиками багета. Если вы планируете хранить или замораживать паштет, сохраните чистый вкус паштета, добавив тонкий слой топленого масла и поместив его в холодильник, чтобы сохранить аромат.

3.4.3177

Идеальный баланс гладкости и остроты в этом паштете из куриной печени.

ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:  Если вам нравится эта кулинарная история и рецепт каджунской кухни, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые кулинарные истории и рецепты каджунской кухни. Спасибо, Джордж.

 

Паштет из куриной печени ⋆ Здоровье, дом и счастье

Печень с высоким содержанием витаминов группы В, включая фолиевую кислоту и В12, витамины А и D и железо, является законным суперпродуктом. Печеночный паштет — это вкусный и простой способ насладиться полезными свойствами печени. Из одного фунта куриной печени получается 3 паштета с 16 порциями печени. Если вы заметили, что у вас мало энергии или вы кормите младенца, попробуйте печеночный паштет и посмотрите, как вы себя почувствуете!

Дефицит витаминов группы В и железа распространен, особенно у женщин детородного возраста и детей раннего возраста. Дефицит этих питательных веществ часто проявляется в низкой энергии у взрослых и замедлении роста у детей.

Для тех, кто не ел печень в детстве, это приобретенный вкус, но польза для здоровья делает ее стоящей.После десяти лет включения печени в свой рацион я могу сказать, что действительно жажду ее. Вы обнаружите, что я делаю этот паштет из куриной печени примерно раз в месяц, а также добавляю печень с мышечным мясом, когда делаю куриные котлеты.

 Печень для младенцев

Удивительно, но многим детям печень нравится! В качестве первого прикорма я предлагаю органическую куриную и говяжью печень свободного выгула, приготовленную и засоленную с морской солью.

Печень – это первая твердая пища, которую я даю своим детям с большим удовольствием.Это может быть совпадением, но ребенок, изображенный слева, был значительно ниже 10-го процентиля до 6-месячного возраста, когда он начал есть печень. Оттуда он быстро рос, и теперь в 5 лет он находится в 50-м процентиле как по весу, так и по росту.

Удивительно, но дети любят печень! Этот паштет со сливочным маслом или без него — еще один вкусный мягкий способ подачи детской печени. Хотите посмотреть, что еще я даю своим детям? Это рекомендуемые первые продукты для хорошего здоровья кишечника, роста и развития мозга.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — блюдо, которое нравится многим. Низкая стоимость печени (найдите куриную печень здесь) и простота этого рецепта гарантируют, что это изысканное и богатое питательными веществами угощение найдется в домах с любым экономическим статусом.

Если вы не знакомы со вкусом печени, добавьте много чеснока, так как он хорошо перекрывает вкус.

Как вы едите печеночный паштет?

Печеночный паштет лучше всего есть при комнатной температуре, но он хорош и из холодильника.Его можно есть по-разному, и он традиционно подается в качестве закуски или богатой питательными веществами закуски.

  • Намазка на крекеры или поджаренный багет
  • Намазать на фрукты, например, кусочки яблока
  • Ложкой
  • Смешать с мясом тако (отличный способ его скрыть)
  • Добавляется в любое пикантное блюдо (см. справа начос со свиными шкварками) для дополнительного обогащения питательными веществами.

Где найти печень?

Мне нравится покупать печень в US Wellness Meats.У них есть разнообразная говядина (с самым высоким содержанием железа и витаминов группы В), баранина и куриная печень с мягким вкусом. Куриная печень богата питательными веществами, и это отличное место для начала!

 

Паштет из куриной печени

Паштет из печени – отличный способ съесть печень. Конечно, вы также можете обжарить его на масле и наслаждаться просто так, но паштет — это более мягкая переходная пища. Намазывайте его на стейк, ешьте с сырными «крекерами» или обмакивайте в него свиные шкварки.

Распечатать
  • 1 фунт куриная печень
  • Фильтрованная вода
  • 1/4 чашка сливочного масла или сала плюс 2 столовые ложки
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 банка анчоусов на две унции
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • ущипнуть хлопьев красного перца
  1. Замоченная печень: Положите в миску.Залейте соком одного лимона (по желанию) и фильтрованной водой, чтобы печень была полностью покрыта. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и верните в холодильник. Замочите минимум на 2 часа или на ночь. Осушать.

  2. Приготовление паштета:  На среднем огне в большой кастрюле нагрейте масло, пока оно не растает, затем добавьте чеснок и тимьян, готовьте минуту или две. Снимите с огня и вылейте это в кухонный комбайн.

  3. Используя оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, растопите на среднем огне.Добавьте печень и готовьте, пока снаружи не будет готово, но внутри все еще будет розовым.

  4. В кухонный комбайн добавьте: анчоусы, мускатный орех, душистый перец и хлопья красного перца. Перемешивайте до получения пюреобразной консистенции и соединения всех ингредиентов.

  5. Выложите паштет в формочки, а затем, при желании, добавьте еще растопленного сливочного масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 4 часов, чтобы оно затвердело.

    *Некоторые готовят паштет в банках и просто закрывают крышкой.

Печеночный паштет — отличный способ съесть печень. Конечно, вы также можете пожарить печень на масле и наслаждаться просто так, но паштет — это более мягкая переходная пища. Намазывайте его на стейк, ешьте с сырными «крекерами» или обмакивайте в него свиные шкварки.

Примечания Zero-Carb: при желании не добавляйте лук и специи.

Молочные примечания: Гхи (рецепт здесь) или жир можно использовать вместо сливочного масла.Если вы используете топленое масло или жир, добавьте щепотку или две морской соли.

Пищевая ценность

Паштет из куриной печени

Количество на порцию (1 унция)

Калорий 60 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6% 4G 6%

Насыщенный жир 2G 10%

холестерин 105 мг 35% 9000 мг натрия 45 мг 2%

9000 мг Калий 67 мг 2% 9000 мг

Белок 4 г 8%

Витамин А 3230 МЕ 65%

Витамин С 5.3 мг 6%

Кальций 5 мг 1%

Железо 2,6 мг 14%

 

 

 

 

Беззерновые праздничные десерты, завтраки и гарниры

Засахаренная мускатная тыква, пикантный заварной крем с лаймом, пирог с медом и орехами, клюквенный соус, приготовленный в мультиварке, и еще 10 праздничных рецептов, которые вам понравятся за их вкус и аромат. как они заставляют вас чувствовать.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Куриный паштет | РИКАРДО

Ингредиенты

Подготовка

  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте кусочки курицы (см. примечание). Отложите.
  2. В кастрюле на среднем огне размягчите лук, лук-шалот и чеснок в утином жире. Добавьте курицу, панировочные сухари, молоко и бульон. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить около 20 минут или до полного выпаривания жидкости. По окончании приготовления добавьте уксус, каперсы и тимьян. Дайте остыть, затем переложите в герметичные контейнеры. Охладите в течение 2 часов или пока смесь полностью не остынет.
  4. Паштет хранится около 1 недели в холодильнике. Его также можно заморозить.

Примечание

Вы можете приготовить этот рецепт с купленным в магазине куриным фаршем, но во время тестирования мы обнаружили, что предпочли текстуру курицы, когда сами измельчили ее в кухонном комбайне.

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Этот профессиональный набор из 4 мерных ложек из нержавеющей стали обеспечит точное измерение жидких ингредиентов.

16,99 $

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.

Паштет из куриной печени — идеальный рецепт для знакомства с субпродуктами. Сливочное масло и отвар розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

Знакомство с паштетом из куриной печени

Знаете ли вы, что мясные субпродукты — это абсолютная питательная БОМБА? Грамм за граммом мясные субпродукты (например, куриная печень) превосходят практически любую другую пищу с точки зрения витаминов и минералов.

Наши предки знали это. Сначала они брали субпродукты, почитая их как «мультивитамины природы».

На самом деле включить их в наш современный рацион? Немного сложно.

Если вы, как и я, выросли в типичной американской семье, вы, вероятно, не часто сталкивались с этим. Поскольку субпродукты незнакомы и даже имеют репутацию «отвратительных», возможно, вы никогда их не пробовали. У них определенно другой вкус и сильный аромат, если вы к ним не привыкли.

Я был немного брезглив, чтобы добавить больше субпродуктов в рацион нашей семьи, хотя недавно я добавил говяжью печень в мясной рулет, и дети не заметили (тссс, не говорите!).Я также иногда добавляю их в бульон или домашние бульонные кубики.

Хотя я знал, что время от времени нам следует есть субпродукты, я редко готовил из них и чаще полагался на свои таблетки из высушенной говяжьей печени от Perfect Supplements.

Однажды я наткнулся на рецепт паштета из куриной печени из книги «Пищевые традиции», который впоследствии изменил мой вкус к субпродуктам. Смею ли я сказать, что этот паштет даже достоин желания?

Если вы новичок в мясных субпродуктах, это идеальный рецепт для вас.Он имеет невероятный травяной, маслянистый вкус, который так хорошо дополняет куриную печень и делает ее невероятно вкусной!

Полезен ли паштет из куриной печени? Пищевая ценность

Конечно, это выглядит не очень аппетитно, но паштет из куриной печени — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть. Печень превосходит фрукты и овощи, когда речь идет о витаминах и минералах.

Помните, я сказал, что печень — это самый богатый питательными веществами продукт на грамм? Вот доказательство.

Одна 100-граммовая порция куриной печени содержит:

  • 281% RDA витамина B12
  • 267% RDA витамина A
  • 144% RDA Folate
  • 117% RDA Vitamin B2
  • 118% RDA Selenium
  • 65% RDA IRO
  • 41% RDA фосфора (источник)

По данным Healthline, «Небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и содержит мало калорий.

Что такое паштет?

Пате — это традиционное блюдо, которое существует уже много столетий и родом из стран Северной Европы. Он был изобретен как способ использовать «целое животное» (а не только мышечное мясо) и до сих пор очень популярен во всем мире. На самом деле, 68% населения Франции ест паштет хотя бы раз в месяц!

В грубом переводе с французского паштет означает «паста или грубая смесь… мясного фарша и жира с добавлением других пикантных трав и специй (источник).

Обычно его едят как закуску, намазывая на поджаренный хлеб или крекеры. (Попробуйте с моими вкусными крекерами на закваске!)

Из чего делают паштет из куриной печени?

Типичные ингредиенты паштета из куриной печени:

Куриная печень – постарайтесь убедиться, что она получена от кур, выращенных на органических пастбищах, если это возможно. Я нашел некоторые по хорошей цене на моей местной ферме. Если рядом с вами нет фермы, в большинстве продуктовых магазинов также есть куриная печень.

Грибы – они придают паштету такой насыщенный ароматный вкус! Мне нравится использовать шампиньоны бэби белла, но вы можете использовать любой сорт.

Куриный бульон . Во многих рецептах для приготовления печени используется белое вино. Вы, безусловно, можете это сделать, но поскольку мы не пьем, у нас никогда нет вина в доме. Вместо этого я использую куриный бульон, который так хорошо дополняет куриную печень! Если вы ищете паштет из куриной печени без алкоголя, то этот рецепт для вас.

Розмарин – Мне нравится вкус свежего розмарина в этом рецепте, но вы можете использовать другие свежие травы, которые вам нравятся. Самое главное — использовать свежих трав — сушеные для этого рецепта не подойдут. Это очень важно для общего вкуса.

Сливочное масло – В этом паштете много масла, поэтому он такой вкусный! Я люблю использовать масло травяного откорма, такое как Kerrygold, которое сейчас можно найти где угодно.

Легкий способ паштета из куриной печени

Хорошо, у вас есть куриная печень, и вы готовы к работе. Поверьте, этот рецепт очень простой и невероятно вкусный! Мой младший сын так любит это блюдо, что предпочитает его сырному соусу!

Сначала тщательно промойте куриную печень, чтобы убедиться, что она чистая. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте печень, нарезанные грибы и зеленый лук.

Периодически помешивайте и дайте постоять 5-10 минут.Вы хотите, чтобы печень подрумянилась снаружи, но осталась немного розовой внутри.

Затем добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и травы и доведите до слабого кипения.

Готовьте без крышки, пока жидкость почти не выпарится. Отложите и дайте остыть.

Добавьте все в кухонный комбайн или блендер с дополнительной 1/4 стакана размягченного сливочного масла, солью и перцем.

Смешайте или обработайте до получения однородной массы.

Переложите паштет в контейнеры и полейте сверху растопленным сливочным маслом для консервации.Мне нравится использовать для этого маленькие баночки или формочки. Затем вы можете заморозить те, которые вы сейчас не используете, на потом.

Паштет хранить в холодильнике и употребить в течение пяти дней. Это идеальный соус для чипсов или пасты для тостов и крекеров!

Выход: 3 чашки

Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Паштет из куриной печени — идеальный начальный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах.Сливочное масло и отвар розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени, промытой
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
  • 1 пинта грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 ч. л.сухая горчица
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 1 горсть свежего розмарина, нарезанного
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного (плюс немного, чтобы растопить сверху)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить 2 ст. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Куриную печень промыть, обсушить и добавить в сковороду с грибами и луком.
  2. Готовьте в течение 5–7 минут, пока печень не подрумянится (она все еще должна быть слегка розовой в центре).)
  3. Добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и розмарин и доведите до слабого кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, пока не испарится большая часть жидкости (около 10 минут).
  4. Дайте смеси остыть. Добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с 1/4 стакана размягченного сливочного масла, а также солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешать или смешать до получения однородной массы.
  6. Разложите паштет по маленьким баночкам или формочкам, затем сверху добавьте немного растопленного сливочного масла для консервации.
  7. Тщательно охладить и употребить в течение 5 дней.Или вы можете заморозить отдельные банки или формочки и использовать их в течение 6 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
24
Размер порции:
2 ст.
Количество на порцию: Калорийность: 66 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 114 мг Натрия: 77 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 5 г

Как сохранить паштет из куриной печени?

Поверх паштета традиционно поливают сливочным маслом, как для консервации, так и потому, что оно красивое и вкусное.Так приятно получить сливочный кусочек сливочного масла между вкусными ароматами паштета.

Этот паштет также очень хорошо замораживается. Вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев в банке с герметичной крышкой.

Ваша семья ест субпродукты? Каковы ваши любимые способы их использования?

ПИН-код!

Сливочный тосканский паштет из куриной печени Брускетта с инжирным джемом

14 декабря 2018 г.


Недавно мы пригласили семью моего мужа в наш новый дом на раннее праздничное празднование, и я хотела поделиться с ними некоторыми из моих любимых умбрийских рецептов.В Умбрии принято начинать трапезу с выбора сыров и вяленого мяса вместе с брускеттой, поэтому мы начали там с моей фокаччи и Torta al Testo, традиционной лепешки Умбрии. Я также добавила несколько фаршированных грибов и блюдо моцареллы из буйволиного молока с жареными помидорами и перцем. Моим следующим блюдом были два варианта лазаньи: в одном использовалось мое умбрийское рагу, а в другом — грибы, черные трюфели и колбаса. Мой шурин приготовил изумительную поркетту, которую я соединила с обжаренной зеленью, жареным картофелем с розмарином и большим салатом из горькой зелени.Десерт состоял из моего тирамису, кростаты с джемом и бискотти с Вин Санто. Понятно, что никто не уходил домой голодным, но важнее еды было то, что вся семья снова собралась за одним столом. С моим свекром, скончавшимся несколько месяцев назад, и моей свекровью в доме престарелых, мы просто не собираемся вместе так часто, как раньше, когда мои свекровь были дома.

Одним из моих вариантов брускетты был спред Gorgonzola Dolce с ложкой лукового джема, который является одним из моих любимых вариантов брускетты для подачи гостям.Другой, который я приготовил, был паштетом из тосканской куриной печени. Хотя он тосканский по происхождению, его можно найти и по всей Умбрии, и это одна из закусок, которую я часто заказываю в ресторанах. Моя единственная претензия к паштету, который подают в Умбрии, заключается в том, что он имеет зернистую текстуру, и они подают его теплым, что усиливает вкус печени. Я вырос на телячьей печени, но не могу сказать, что это моя любимая еда. Однако куриная печень намного мягче, чем говяжья или телячья, и я полюбил этот паштет.

Моя версия этого паштета состоит из пюреобразного кремообразного состояния и включает в себя масло, сливки и капельку Вин Санто, которая помогает укротить сильный вкус печени и создает кремовую текстуру, которую вы только можете себе представить. Должен признаться, что я так люблю этот паштет, что МОГУ его ложкой глотать, но сдерживаюсь от этого. Печень — это ингредиент, который люди либо любят, либо ненавидят, поэтому за моим столом было несколько скептически настроенных посетителей, которые сначала вежливо отказались от кростини из печени. Однако после некоторого убеждения почти все попробовали его, и все согласились, что он был кремово-гладким и вкусным без сильного привкуса печени. Чтобы подать свой паштет, я также добавил маленькую ложку инжирного джема, который идеально дополнил брускетту.Добавьте щепотку свежих листьев тимьяна, и у вас получится закуска, которая понравится всем, включая тех, кто не любит печень. Этот паштет можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

 

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2018

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени, очищенной от сухожилий и жил, крупно нарезанной и высушенной на бумажных полотенцах
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 большое филе анчоуса
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 1/4 чашки Вин Санто
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана густых сливок

Для обслуживания:

  • 1 большой багет, нарезанный ломтиками по 3/4 дюйма
  • Джем из инжира
  • Свежие листья тимьяна

Инструкции

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте масло до шипения, затем добавьте печень и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, около 3 минут.
  2. Переложите печень на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду лук, чеснок, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду анчоусы, каперсы, соль и перец.
  5. Верните печень в кастрюлю и добавьте вин Санто.
  6. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем выбросьте веточки трав, около 5 минут.
  7. Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер вместе со сливками и измельчите до получения однородной массы.
  8. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.
  9. Поджарьте ломтики багета с обеих сторон в духовке, затем выложите на блюдо.
  10. Обильно намажьте паштетом каждый ломтик тоста, затем добавьте каплю инжирного джема.
  11. Посыпьте поднос свежими листьями тимьяна и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 4 столовые ложки
Количество на порцию: Калорийность: 181 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 183 мг Натрия: 190 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 11 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Паштет из куриной печени — A Family Feast®

Паштет из куриной печени (рецепт рубленой печени), передаваемый из поколения в поколение. Вкусные!

Это Джек, и я делюсь историей сегодняшнего рецепта паштета из куриной печени. (Я также делюсь этим рецептом сегодня по просьбе нескольких друзей, которые съели этот паштет на недавней праздничной вечеринке, которую мы только что устроили!)

Несколько лет назад я дружил с замечательной еврейской парой, которые не раз принимали меня в своем доме, как будто я был частью их семьи. И именно у них дома – во время особенного семейного праздника – я впервые съел этот удивительный паштет из куриной печени.Мои друзья называли это блюдо просто «рубленая печень», а не более красивое название паштета, которое мы дали этому рецепту.

На вечеринке их бабушка (она же Баббе) любезно поделилась секретом своего фантастического рецепта, а секрет сливочного, ароматного паштета из куриной печени заключается в добавлении коньяка и «шмальца» вместе со всеми остальными ингредиентами!

Тогда я понятия не имел, что такое шмальц, а потом узнал, что это просто куриный жир. Итак, с того дня и далее, всякий раз, когда я готовлю курицу для супа, я часто снимаю жир с поверхности супа и сохраняю его.Я замораживаю шмальц в маленьких пакетах с застежкой-молнией, а затем достаю его из морозильной камеры по мере необходимости, когда мы готовим паштет из куриной печени.

В некоторых семьях подают паштет из куриной печени с нарезанными сваренными вкрутую яйцами и так называемыми «грибенами» — шкварками, собранными при приготовлении шмальца. Семья, которая изначально поделилась этим рецептом, этого не сделала — поэтому я приготовила блюдо так, как мне показывали. (Выше показано, что он подается с маринованными огурцами и корнишонами, которые не являются обязательными.)

Хотите узнать больше рецептов курицы?
Щелкните здесь, чтобы просмотреть более 100 лучших рецептов курицы. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 контейнер на 20 унций (20 унций) свежая куриная печень (есть в банках на 20 унций в большинстве супермаркетов)
  • 1 чашка цельного молока
  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Щепотка кошерной соли
  • Перец черный молотый
  • ½ стакана коньяка
  • 4 столовые ложки куриного жира (шмальца)
  • 3–4 столовые ложки густых сливок

  1. С куриной печени срезать весь жир и соединительную ткань.Положите очищенную печень в небольшую миску и залейте молоком. Поставить в холодильник на два часа.
  2. Поместите замоченную печень в сито, процедите и выбросьте жидкость.
  3. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и добавить лук-шалот, тимьян, соль и перец. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким, около 4-5 минут и не подрумянится.
  4. Включите горелку на средний или сильный огонь и добавьте печень и коньяк. Готовьте около пяти минут до готовности, но все еще слегка розового цвета внутри.Так как печень, которую я использовала, была разного размера, я вытащила меньшие примерно через четыре минуты, а большие продолжала готовить, чтобы ни одна печень не переварилась. Важно не переварить их, иначе они станут жесткими и резиновыми. Но не менее важно готовить их на несколько сильном огне, чтобы они подрумянились. По истечении пяти минут любая жидкость должна испариться. Если нет, удалите приготовленную печень и варите жидкость еще минуту или около того, чтобы она испарилась. Отставьте сковороду и приготовленную печень в сторону, чтобы они немного остыли.
  5. Когда печень достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, поместите приготовленную печень и содержимое сковороды в блендер. Добавьте весь куриный жир и 3 столовые ложки густых сливок и пюрируйте до состояния пюре. При необходимости используйте последнюю столовую ложку сливок, чтобы получить кремообразную текстуру. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
  6. Перелить в сервировочный контейнер, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к верхней части паштета. Охладите в течение нескольких часов или на ночь.
  7. Подавайте с крекерами (мы считаем, что лучше всего подходят рисовые крекеры) и корнишонами, которые представляют собой небольшие пикантные огурцы и часто подаются с паштетом.
  8. Хорошо хранится до пяти дней в холодильнике, но со временем паштет начинает сереть на воздухе. Это изменение цвета совершенно не меняет вкус.

Вам также может понравиться:

Кугель с лапшой

Куриный суп с лапшой (нью-йоркский пенициллин)

Паштет из копченого луфаря

Познакомьтесь с автором: Джек

Джек является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовольствие, когда кто-то наслаждается едой, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек провел более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также получил несколько кулинарных наград по всему миру. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также легкие закуски.

Паштет из куриной печени | Мобильный дом Гурман

  

Получается около 1½ фунта паштета.
Деннис В. Вио; мое собственное творение.

Вот особенность паштета из куриной печени: он вкусный! Я знаю, что многие из вас могут не поверить в это. Паштет? Фу! Но на самом деле, это одно из самых востребованных блюд, которые я готовлю. Я подавал его много раз, и даже те, кто относился к нему скептически, как к спящей гремучей змее, в конечном итоге полюбили его. Это также очень легко сделать.

Я люблю паштет и придумала этот очень простой рецепт, чтобы сделать его легко.Его так легко приготовить, что вы захотите скрыть этот рецепт от своих гостей. Пусть думают, что ты весь день работал на кухне.

Ингредиенты:

Для паштета:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 фунт (450 г) сырой куриной печени
12 унций (340 г) сырой итальянской колбасы (сладкой/мягкой или острой/острой), около трех звеньев
Для Croutes:
Один тонкий багет французского хлеба (толщиной от 2½ до 3 дюймов (от 6 до 7 см))
½ стакана (120 мл) оливкового масла холодного отжима или растопленного сливочного масла
Чесночный порошок (по желанию)

Направления:

Для приготовления паштета:
Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде. Снимите оболочки (шкурки) с звеньев итальянской колбасы и добавьте мясо в сковороду, разбивая его лопаткой. (Оболочку можно выбросить.) Промойте куриную печень и добавьте в сковороду. Готовьте на среднем огне до полной готовности, около 15 минут; не коричневый. Снимите с огня и дайте остыть. Положите все мясо в кухонный комбайн и измельчите лезвием до получения однородной массы. Разложите по простым формочкам, например, формочкам, дно которых выстелите вощеной или пергаментной бумагой.Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить более трех 3,5-дюймовых формочек. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Для приготовления сухарей:
Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1/8 дюйма (3 мм) и выложите на противне в один слой. С помощью кулинарной кисточки слегка сбрызните оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и (по желанию) слегка посыпьте чесночным порошком. Поместите в духовку при температуре 275 ° F (135 ° C) на 25 минут, чтобы полностью высохнуть. Хранить в герметичном контейнере до подачи на стол.

Для обслуживания:
Маленьким ножом обрежьте края, чтобы ослабить форму, и осторожно снимите паштет. Поместите в центр большого сервировочного блюда и разложите гренки вокруг паштета. Или намазать гренки паштетом и выложить на сервировочное блюдо.

Если вы считаете, что этот рецепт стоит того, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование на поддержку этого веб-сайта.Спасибо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *