Печень в сметане с луком в мультиварке: Говяжья печень в сметане в мультиварке рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная — 400 г;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 150-200 мл;

сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

как вкусно приготовить по рецепту печенку с луком?

Многие знают, что куриная печень – это очень вкусный и полезный для организма субпродукт.

Блюда из нее встречаются в кулинарных традициях многих стран. Это объясняется тем, что печень кур является продуктом, который быстро и несложно приготовить в домашних условиях. Даже имея скромный опыт в приготовлении пищи, вы без особого труда сможете это сделать.

Полезные свойства

Куриная печень является низкокалорийным диетическим продуктом. Она богата витаминами A, B, E, PP, содержит железо, кальций, цинк, магний, йод, селен. Тиамин, который присутствует в ней, выводит из организма человека вредные вещества и токсины. Блюда из куриной печени полезны при переутомлении и анемии. Они помогают регулировать обмен веществ и укрепляют иммунную систему.

Противопоказания

Этот продукт не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями желудка и кишечника. Блюда из куриной печени противопоказаны также при высоком уровне холестерина в крови. По мнению врачей, она не будет полезна для детей до 1 года и пожилых людей. Кроме того, если птицу кормят химическими добавками, то они накапливаются именно в печени. Употребление в пищу такого субпродукта повредит здоровью любого человека.

Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать куриную печень для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:

  • рассмотрите цвет предложенного товара, качественный субпродукт всегда коричневый с бордовым оттенком;
  • свежая печень имеет приятный сладковатый запах;
  • поверхность качественного продукта должна быть гладкой, а не рыхлой;
  • пятна зеленого цвета означают, что здесь явно присутствует вытекшая при обработке желчь, блюда из такого субпродукта будут горькими на вкус;
  • оранжевый оттенок имеет печень кур, которую многократно замораживали и размораживали.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать готовить блюда из этого полезного субпродукта, стоит внимательно ознакомиться с несколькими полезными советами.

  • Самые вкусные блюда получаются из охлажденной куриной печени. Старайтесь не использовать замороженный продукт.
  • Перед приготовлением субпродукт надо обязательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Нарезанная мелкими кусочками куриная печень будет более вкусной.
  • Для жарки лучше использовать оливковое масло. Это снизит общую калорийность готового блюда.
  • Не рекомендуется солить печень в начале приготовления. Лучше сделать это, когда блюдо будет почти готово.
  • Куриная печень в сметане будет более нежной, если перед обработкой замочить ее в молоке на 15-20 минут.
  • Готовность субпродукта определяется проколом кусочков печени вилкой. Если при этом вытекает прозрачная жидкость, значит, кушанье готово.

Что приготовить из печени кур?

Куриную печенку можно жарить, запекать, тушить. Из нее готовят супы, паштеты, оладьи, котлеты. Часто используют в салатах и закусках. Этот продукт удачно сочетается с самыми разными гарнирами: овощами, картофелем, гречкой, рисом, макаронами, свежей зеленью.

Рецепты для мультиварки

Быстро и просто можно приготовить данный субпродукт в мультиварке. Сваренный таким способом, он сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, еда не подгорит. Вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится сытная и вкусная пища.

Нежная куриная печень со сметаной

При приготовлении этого субпродукта со сметаной увеличивается количество полезного белка в готовом блюде и кусочки печени получаются более сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 650 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • молоко – 1 литр;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • оливковое масло – 60 миллилитров;
  • специи (черный перец, базилик, лавровый лист) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • на 20 минут замачиваем в молоке промытую печень;
  • чистим лук и режем его кольцами;
  • прогреваем чашу мультиварки и наливаем в нее оливковое масло;
  • включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем лук;
  • пока готовится поджарка, нарезаем мелкими кусочками обсушенную от молока куриную печень;
  • в отдельной емкости смешиваем сметану, черный перец и базилик;
  • кладем в мультиварку печень, заливаем сметаной со специями и перемешиваем;
  • закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 35 минут;
  • за несколько минут до окончания программы добавляем соль и лавровый лист;
  • после сигнала о завершении режима перемешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам.

С грибами в сметане

Это вкусное блюдо тоже готовится быстро и несложно. Если у вас нет шампиньонов, то можно взять любые другие грибы.

Список продуктов:

  • куриная печень – 700 граммов;
  • шампиньоны – 500 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

    Готовить нужно по следующему алгоритму.

    1. Репчатый лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами.
    2. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами.
    3. Обсушенную печень кур нарезаем некрупными кусками.
    4. Включаем мультиварку, прогреваем и наливаем оливковое масло. Выкладываем в чашу мультиварки субпродукт и обжариваем в режиме «Жарка» 5-7 минут.
    5. Добавляем нарезанные грибы и лук. После этого все перемешиваем.
    6. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
    7. Открываем мультиварку. Вводим сметану, соль и специи, перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10-15 минут.
    8. По окончании режима еще раз осторожно перемешиваем кушанье и подаем к столу.

    Куриная печень – это не только деликатесный, но и очень полезный продукт. Блюда из нее питательны и легки в приготовлении. Из этого субпродукта за небольшой промежуток времени можно приготовить аппетитную еду для себя и для своих близких.

    О том, как приготовить вкусную куриную печень в сметане в мультиварке, смотрите в следующем видео.

    Куриная печень в сметане.

    Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

    Читайте также

    Куриная печень заливная

    Куриная печень заливная – куриная печень – 250 г– ветчина – 200 г– желатин – 1 пакетик– соль – 1 ч. ложка– сок лимона – 1 ч. ложка– зелень, маслины или каперсы – для украшения– горчица – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции1 час 5 минутКуриную печень

    Печень куриная со сметанным соусом

    Печень куриная со сметанным соусом Ингредиенты: печень куриная – 500 г, бульон куриный – 1 л, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., пастернак – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сметана – 1 стакан, мука – 2 ч. ложки, зелень шпината и щавеля –

    Печень куриная с овощами

    Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, обжарить в

    Печень куриная с овощами

    Печень куриная с овощами КомпонентыПечень куриная – 300 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень нарезать маленькими кусочками, посолить, потушить в

    47. Куриная печень с хлебом

    47. Куриная печень с хлебом 500 г куриной печени • 200 мл сливок • 2 ст. ложки муки • 1 головка репчатого лука • 1/2 буханки черного хлеба • 2 ст. ложки топленого сала • черный молотый перец • соль.Печень промойте, нарежьте кусочками среднего размера и обсушите. Обваляйте в

    Куриная печень с беконом «Чуй-чуй»

    Куриная печень с беконом «Чуй-чуй» Ингредиенты: Печень куриная – 200 г, бекон – 200 г, вода – 400 мл, каштаны водяные – 15 шт. , глютамат натрия – 2 г, анис звездчатый – 4 шт., масло растительное – 6 ст. ложек, соль – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Куриную печень варят в течение

    Куриная печень, запеченная с каперсами

    Куриная печень, запеченная с каперсами Ингредиенты500 г куриной печени, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г каперсов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук, морковь и корень петрушки очистить,

    Куриная печень с морковью и луком

    Куриная печень с морковью и луком Ингредиенты500 г куриной печени, 2 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, посолить и поперчить, перемешать с майонезом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь и лук

    Куриная печень, запеченная с майонезом

    Куриная печень, запеченная с майонезом Ингредиенты500 г куриной печени, 4 помидора, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль . Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

    Куриная печень в соусе

    Куриная печень в соусе 700 г куриной печени, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 мл воды, растительного масла, черный молотый перец, соль.Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Налейте в

    Куриная печень в молочном соусе

    Куриная печень в молочном соусе 500 г куриной печени, 200 мл молока, 1 морковка, 1 луковица, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите, нарежьте на кусочки. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные

    Печень куриная с рисовым гарниром

    Печень куриная с рисовым гарниром КомпонентыПечень куриная – 500 гМасло сливочное – 2–3 столовые ложки Рис отварной – 2 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаКуриный бульон – 1 стакан Мука

    Печень куриная по-мароккански

    Печень куриная по-мароккански Состав: 700 г куриной печени, половина банки оливок, половина банки маслин, 7–8 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, соль, перец, зелень. На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный чеснок и обжаривать его 10–15 секунд до появления

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ 6 столовых ложек сливочного масла1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалотполтора фунта куриных печенок2 столовые ложки сухого белого вина1 чайная ложка мелконарезанного шнитт-лука1 чайная ложка мелконарезанного свежего кервеля (или пол-чайной

    Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты

    Куриная печень – это очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению все врачи и диетологи. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевую кислоту, витамины и микроэлементы. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

    Благодаря мультиварке, в которой мы и будем готовить это блюдо, печенка получается нежной и вкусной. Следуйте нашим рекомендациям и не опасайтесь появления горелых корочек или резинового вкуса. Куриная печень в сметане в мультиварке готовится следующим образом:

    • 500 граммов печенки промойте под водой и нарежьте на небольшие кусочки.
    • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожуры, измельчите ножом и натрите на крупной терке.
    • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем измельченные овощи.
    • Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавьте к ним куриную печень и продолжайте готовить все вместе в том же режиме еще четверть часа.
    • Добавьте в блюдо соль, молотый перец, две ложки муки, сметану и перемешайте.
    • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и оставьте печень с овощами томиться до полной готовности.

    Подавайте блюдо с макаронами, гречневой крупой или тушеными овощами.

    Если до зарплаты у вас осталось совсем немного денег, и вы не знаете, как сэкономить на продуктах, то обратите внимание на этот рецепт. По нему вы сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи без особых усилий. Как готовится куриная печень в сметане в мультиварке? Рецепт прост:

    • Промойте под проточной водой 800 граммов куриной печени, очистите ее от пленок и лишних вкраплений, а затем нарежьте ее на крупные кусочки.
    • Две луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
    • Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и подождите, пока оно разогреется. Обжарьте лук и печень до приобретения ими золотистого цвета.
    • Через четверть часа налейте в чашу 300 граммов сметаны, предварительно разведенной водой. Переведите прибор в режим «Тушение» и готовьте еще один час.

    Когда печень будет готова, подайте ее к столу с вареным или жареным картофелем.


    Куриная печень, приготовленная в сметане и вине

    Это оригинальное блюдо приобретает особый вкус благодаря необычному соусу. Воспользуйтесь нашим рецептом для подготовки торжественного ужина, приглашенные гости останутся довольными. Рецепт печени в сметанном соусе:

    • 700 граммов обработанной куриной печенки нарежьте небольшими кусочками.
    • Обжарьте ее так, как это было описано выше.
    • После этого добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 граммов).
    • 100 мл сметаны разбавьте таким же количеством белого сухого вина, добавьте в соус соль и молотый перец. Соедините его с продуктами в мультиварке и готовьте все вместе еще час, поставив прибор в режим «Тушение».

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте куриную печень в сметане чаще, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.

    Узнаем как приготовить печень цыпленка: рецепт приготовления с фото

    Специфический вкус этого продукта заставляет многих отказаться от таких блюд или искать рецепты, как приготовить печень цыпленка вкусно. Мамы знают, что достаточно сложно приучить детей съедать хотя бы небольшой кусочек печени в неделю. Однако многое зависит от того, как приготовить этот непростой продукт. Если же вы воспользуетесь некоторыми рецептами, предложенными далее в статье, то печень в вашей семье может стать любимым лакомством.

    далее Нежнейшая печень в сметане с луком

    Печень в сметане с луком можно подавать к обеду и просто так, вместе с ломтиком белого или черного хлеба, и вместе с каким-либо гарниром. В любом случае такое блюдо хорошо вас насытит и понравится абсолютно всем домочадцам. Однако следует отметить, что перед приготовлением этого обеда, вам следует обязательно приобрести подходящий субпродукт. Как его правильно выбирать, расскажем чуть далее.

    далее Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковью

    Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим проговорить о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.

    далее Куриные сердечки в мультиварке: рецепты приготовления вкусных блюд

    Как вкусно приготовить куриную печень знают многие. Этот продукт уже давно занял своем место в рецептах и меню. А вот с приготовлением куриных сердечек возникают трудности. Для тех, кто только знакомится с этим продуктом или тех, кто уже давно включил сердечки в свое обыденное меню, представлены лучшие рецепты для приготовления в мультиварке.

    далее

    4 порции

    15 — 30 минут

    Ингредиенты

    Куриная печень

    450 г

    Репчатый лук

    1 шт

    Сметана

    1 мерный стакан

    Лавровый лист

    1 шт

    Оливковое масло

    30 мл

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Лук нарежьте соломкой, куриную печень – брусочками.
    2. В чашу мультишефа положите куриную печень, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук и обжарьте, помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте муку и перемешайте.
    3. Добавьте соль, перец, сметану, лавровый лист, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

    Техника

    все Мультиварки

    Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото

    Куриная печень в мультиварке – простое, легкое, нежное и диетическое блюдо, которое очень легко приготовить, а съесть всегда приятно. Кстати, сейчас многие положительно отзываются о диете Дюкана, так вот, если вы «сидите» на ней, то во время фазы «чередование» или «круиз» вам отлично подойдёт этот рецепт!

    Из печени животных готовят множество разных и вкусных блюд. Можно использовать не только печень курочки, но брать в качестве основного ингредиента свиной или говяжий аналог. Самой близкой по вкусу будет, конечно же, печень индейки, из которой, кстати, можно приготовить печеночное суфле, потому выбор как вы видите, довольно-таки велик. Но если вас интересует именно легкое блюдо, то сегодняшний вариант рецепта будет идеальным.

    Так как готовится куриная печень в мультиварке будет с овощами, то в итоге блюдо получиться не только диетическим и вкусным, но и сытным.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 морковь
    • 200 мл воды
    • 1 ч. л. томатной пасты
    • Лавровый лист
    • Соль по вкусу
    • Любимые травы (у меня была смесь «прованские травы»)

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками.
    2. Сложить в мультиварку.
    3. Чистим и моем морковь. Режем кружочками.
    4. Кладём морковку к печени.
    5. Чистим, моем и режем лук.
    6. Добавляем лук в мультиварку и не забываем добавить травы. Присаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист.
    7. Добавляем мелко порезанную зелень.
    8. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
    9. Добавляем соус и чеснок.
    10. Добавить воду и перемешать.
    11. Ставим в режим «тушение» на 1 час. Куриная печенка готова! Подаём к столу!
    Приятного аппетита!

    Медленно приготовленная печень с луком

    Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке, это традиционное британское блюдо, я считаю, остается победителем. Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и он действительно сработал. Печень осторожно варят в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.

    Соус после 5 часов приготовления получается изысканным и вкусным, если его смешать со сливочным пастернаком и картофельным пюре.

    Я согласен, что печень не всегда любима всеми, но она, безусловно, моя любимица, особенно если я чувствую себя истощенным и усталым, так как питательные вещества в печени являются естественным топливом для «мощного удара» для тела; полный железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира.Отличное питание с каждым глотком.

     

    4

    Молочная пропитка 1 час + 30 минут

    5 часов

    Медленное приготовление

    Ингредиенты

    • 500-550 г говяжьей печени

      — нарезанный

    • Замачивание холодным молоком

      — достаточно, чтобы покрыть

    • 4 средние красные луковицы

      — тонко нарезанный

    • 4 зубчика чеснока

      — тонко нарезанный

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    • 1 столовая ложка муки

      — присыпка для нарезанной печени

    • 60 г сливочного масла

      — несоленый

    • 2 лавровых листа

    • 700 мл говяжьего бульона

      — вода простая или вода с кубиком говяжьего бульона

    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    • Аккомпанемент

    • Пюре из картофеля и пастернака

      — больше ничего не добавлено

    • Посыпка петрушки

      — мелко нарезанный

    Инструкции

    • ПЕРВЫЙ этап — подготовить печень:

    • 01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком. Оставить пропитываться примерно на час (не больше).

    • 02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной салфеткой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выбрасывание любого жира, мышц или сухожилий. Тонко нарежьте и оставьте в стороне.

    • ВТОРОЙ ЭТАП — подготовить лук и чеснок:

    • 03 Разрежьте лук пополам и тонко нарежьте (используйте кухонный комбайн с лезвием для нарезки). Также тонко нарежьте зубчики чеснока.

    • ТРЕТИЙ ЭТАП — подготовить ингредиенты для мультиварки:

    • 04 Разогреть масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук и чеснок и жарить до мягкости. Снимите со сковороды и поместите в медленноварку.

    • 05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и в горячем (но не дымящемся) добавить подготовленную печень, обваленную в муке.

    • 06 Быстро обжарьте всю печень на масле, хорошо помешивая. Поместите все поверх луковой смеси с соком сковороды.

    • 07 Теперь добавьте яблочный уксус и бульон в сковороду, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые остались на дне.

    • 08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.

    • 09 Накройте мультиварку крышкой и медленно готовьте в течение 5 часов на автоматическом переключателе.

    • 10 Через 5 часов проверьте приправы, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пюре из пастернака и картофеля, большим количеством соуса и щепоткой нарезанной свежей петрушки.

    Примечания

    Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, уберет легкий металлический привкус, который может быть в такой нарезке, и, безусловно, может оттолкнуть людей.ВАЖНО, однако, не передержать, так как молоко с его слегка кислой природой слишком размягчит мясо для приготовления. Я настоятельно рекомендую всегда хорошо обрезать печень перед приготовлением, так как любые сухожилия, сухожилия и т. д. определенно сделают печень жесткой во время приготовления, и всегда покупайте у надежного поставщика.

    Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке.Приготовление Бефстроганов

    Приготовление:
    1. Печень промыть, снять пленки и нарезать соломкой. Положите печень в миску, залейте холодным молоком и поставьте в холодильник на 1 час. Затем слить молоко, промыть и обсушить печень.
    2. Лук нарезать полукольцами. В чашу наливаем растительное масло, кладем лук и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности.
    3. Выложить к луку печень, подождать 1 минуту, затем посолить, перемешать и жарить, пока не выпарится почти весь сок.Следите, чтобы печень не поджарилась, иначе она будет жесткой.
    4. Печень посыпать мукой, тщательно перемешать, затем добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец и еще раз хорошо перемешать.
    5. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» , установить температуру 100°С на 20 минут. При подаче посыпать петрушкой, подавать с картофельным пюре.
    Совет:
    Это блюдо можно приготовить из куриной печени.

    Бефстроганов – прекрасное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовятся в сметанном или сливочном соусе.Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке .

    Ингредиенты:

    Приготовление бефстроганов из печени:

    1. Кусок говяжьей печени тщательно промойте под проточной водой.
    2. Удаление крупных и твердых вен и пленок из печени. Кстати, с замороженной печени пленку снять легче.
    3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени лучше всего оставить ее в молоке на один час, чтобы избавиться от возможной горечи.Охлажденную печень можно использовать сразу.
    4. Подготовленную печень нарезать аккуратными ломтиками толщиной сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Лук очистить и нарезать крупными кубиками или полукольцами.
    5. Если лук мелко нарезать, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
    6. Установить режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, растительное масло в чашу мультиварки добавлять не нужно.
    7. Как только чаша мультиварки нагреется, выложите в нее нарезанную печень и обжаривайте с открытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут.
    8. При обжаривании говяжьей печени без масла она с большей вероятностью прилипнет снаружи, оставаясь при этом сочной внутри.
    9. Затем добавить к печени немного растертого на несколько кусочков сливочного масла и перемешать.
    10. Когда масло полностью растает, добавляем в кастрюлю мультиварки нарезанный лук, все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
    11. Теперь добавляем к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешать и жарить, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
    12. На завершающем этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
    13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
    14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

    Чтобы разнообразить бефстроганов из печени, можно вместо сметаны добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сливок, что придаст кисловато-острый вкус.

    Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно разложить небольшими порциями по тарелкам и подавать на стол в горячем виде. Отличный гарнир к бефстрогановской печени, но можно подавать с макаронами или рисом.

    Бефстроганов в переводе с французского означает «бефстроганов». Несмотря на название, это распространенное блюдо русской кухни, оно принесло нам имя графа Александра Григорьевича Строганова.Согласно истории, рецепт этого блюда придумал повар Андре Дюпон, живший вместе с графом. Самый ранний рецепт горчицы был опубликован классиком русской кулинарной литературы Еленой Молоховец в 1871 году.

    Бефстроганов со сметаной в мультиварке

    В классическом варианте бефстроганов можно приготовить из говяжьей вырезки. Его отбивают, нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке. После мясо быстро обжаривается и поливается сметаной, смешанной с томатной пастой.Затем кусочки говядины тушат до готовности, накрыв крышкой. Разберем способы приготовления такого блюда из печени со сметаной и подливкой в ​​мультиварке.

    Рассмотрим пошаговые воплощения рецепта в меню этого вкуснейшего блюда. Он рассчитан на 4-6 порций.

    Состав:

    • печень говяжья — 600 грамм, сметана — 120 грамм;
    • лук репчатый — 2 штуки, масло сливочное — 60 грамм;
    • мука пшеничная — 2 столовые ложки, вода — 1/2 мерного стакана;
    • горчица — 1 столовая ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, соль, специи по вкусу.

    Подготовка состоит из этапов.

    1. Говяжью печень промываем и очищаем от пленок. Это легче сделать, если вы поместите его в емкость с теплой водой на несколько минут.
    2. Целый кусок печени нарежьте кубиками среднего размера. Очищаем лук, шинкуем его полукольцами.
    3. Разогрейте мультиварку и обжарьте на растительном масле печень. Когда палочки покроются корочкой, добавить небольшие кусочки сливочного масла.Затем вводим нарезанный лук и включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
    4. Соединить с мукой, все перемешать и готовить в том же режиме еще 5 минут.
    5. В чашу мультиварки кладем сметану, воду, горчицу, соль пищевую и специи по вкусу. Состав тщательно перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» 1 час.

    Блюдо подается горячим. Можно использовать в качестве гарнира к картофельному пюре, рису, макаронам, овощам.Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Бефстроганов с соусом в мультиварке

    В этом рецепте вместо сметаны будем использовать сливки и томатную пасту. Рецепт также рассчитан на 4 или 6 порций.

    Ингредиенты берутся следующие:

    • печень говяжья — 500 грамм, сливки — 100 миллилитров, томатная паста — 50 грамм;
    • лук репчатый — 1 шт, масло растительное, соль и различные специи.

    Приготовление пищи после закупки продуктов.

    1. Говяжью печень промываем и очищаем от пленок. Обсушите мясо полотенцем.
    2. Печень нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. С помощью кнопки «Выбор режимов» установите программу «Жарка» и нажмите «Старт». В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    4. Чтобы ускорить процесс, палочки при этом обжаривайте не в мультиварке, а на сковороде. Как только мясо начнет румяниться, нужно добавить муку и быстро все перемешать.
    5. Перекладываем говяжью печень в мультиварку. Кладем томатную пасту, сливки, соль и специи по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте и закройте крышку агрегата.
    6. Кнопкой «Подогрев/Отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение» на 1 час

    Бефстроганов в любом варианте подается горячим как как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными гарнирами, указанными выше.

    Есть несколько секретов приготовления:

    Перед жаркой масло и мультиварку нужно хорошо разогреть.Кусочки мяса должны быть тщательно просушены. При жарке следите, чтобы мясо не давало сок. Если внутри останется сок, то бефстроганов получится очень нежным и сочным. Тушеная в собственном соку печень станет твердой и сухой. Повара советуют не разогревать это блюдо, если оно содержит сметану, так как оно будет невкусным.

    Таким образом, Бефстроганов – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовится из говяжьей печени со сметаной или подливкой, приобретает еще более мягкий и изысканный вкус.Бефстроганов – это классика, получившая распространение не только в России, но и во всем мире. Такая еда уместна на вашем столе как во время семейных праздников, так и в повседневном меню.

    Подробнее о приготовлении этого блюда смотрите ниже.

    Раньше это был вкуснейший конгломерат двух кухонь: русской и французской. И сегодня мы подготовим его в новом, современном прочтении. Наш бефстроганов из печени в мультиварке получится очень мягким и нежным.

    Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

    Изначально бефстроганов мясное блюдо из говядины, подаваемое исключительно в высшем обществе. Позже его стали готовить повсеместно, а в советское время блюдо стало популярным. В чем секрет его популярности? Возможно потому, что готовится легко и быстро. Но скорее всего в удивительно гармоничном сочетании мяса в панировке и сливочного соуса. Попробуйте знакомое блюдо в новой вариации — с говяжьей печенью.
    Печень относится к субпродуктам, но часто встречается в самых изысканных блюдах.Как в этом, например. Это полезный для организма человека продукт, который имеет свой насыщенный вкус. Выберите хороший кусок печени, не очень темного цвета и желательно с внешней части, а не с центральной. Хорошо промойте его, обсушите или предварительно замочите в молоке, а затем приступайте к варке.
    Готовим бефстроганов из печени по пошаговому рецепту. Субпродукт промыть, нарезать небольшими брусочками. Установите в мультиварке режим жарки и влейте в чашу несколько капель оливкового масла. Лук обжарить, нарезать полукольцами, затем выложить печень.Его нужно быстро обжарить, потому что при низкой температуре он станет резиновым. Через 3 минуты печень приобретет слегка поджаренный вид. Затем добавьте соль и перец. Смешайте сметану с небольшим количеством томатной пасты и специями: солью, перцем, прованскими травами. Влейте эту смесь в мультиварку и установите режим тушения на 5 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду отдохнуть еще 5 минут. Читайте о том, как еще можно приготовить печень по-строгановски.
    Мясо для бефстроганов обычно панируют и обжаривают. Это также можно сделать с помощью файлов cookie. Просто поместите нарезанные кусочки печени в пакет с застежкой, добавьте немного муки и хорошенько встряхните. Сразу же положите печень в мультиварку. Кстати, муку можно заменить семенами кунжута. Подавайте бефстроганов с макаронами, рисом или картофельным пюре.
    Вот еще один рецепт. Подготовленную печень нарежьте кубиками, посыпьте мукой и перемешайте. Установите режим жарки, влейте немного качественного подсолнечного масла и, когда оно разогреется, положите в печень. Готовить, помешивая, около 2 минут.Добавьте лук. Его можно использовать щедро, от этого блюдо будет только вкуснее. Когда лук подрумянится, посолите, поперчите и добавьте остальные специи, которые вам нравятся. Мускатный орех, карри и имбирь хорошо сочетаются с печенью. Найдите свое любимое сочетание специй для этого блюда. Добавьте кусочки сливочного масла, горчицу и несколько столовых ложек сметаны. Для пикантности вкуса можно добавить натертый свежий помидор. Если вы не используете помидоры, добавьте немного воды, чтобы соус был более жидким. Готовое блюдо Разложить по сервировочным тарелкам, украсив рисом.Щедро посыпать нарезанной бефстрогановской петрушкой.

    Бефстроганов из печени в мультиварке

    Бефстрогановская печень готовится очень быстро. Если жарить печень молодого бычка, достаточно 3-5 минут, а если тушить, то не более 10 минут. Приготовьте это блюдо с грибами. Установите режим тушения, всыпьте в сухую чашу мультиварки немного муки и размешивайте, пока она не станет золотистой. Медленно добавить сливки и молоко. Добавьте специи, соль, белый перец и мускатный орех.Перемешивайте смесь, пока она не начнет густеть, затем отставьте ее в сторону.
    В чаше мультиварки обжарить печень, лук и грибы на растительном масле. Добавляйте все продукты по очереди с интервалом в минуту. Солим их, добавляем сливочное масло и продолжаем готовить еще немного. Затем уменьшите мощность нагрева или измените режим с жарки на тушение. Влейте соус и добавьте немного лимонного сока. Варить несколько минут, пока ароматы не смешаются. Бефстроганов из печени по рецепту с грибами готов.
    Чтобы печень была еще нежнее, ее вымачивают в молоке.Это нужно сделать в течение часа или двух. Затем печень обсушивают бумажным полотенцем, а молоко больше никуда не используют, сливают. Подготовьте печень таким образом и нарежьте кусочками. Смешайте сухой измельченный чеснок, цедру лимона, морскую соль и . Поместите печень и эту смесь в пакет с застежкой-молнией и встряхните его, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Установите мультиварку на режим «Жарка», положите в чашу несоленое сливочное масло и обжарьте на нем печень, затем добавьте лук. Через минуту лук станет мягким.Затем можно добавить грибы. Через пару минут влить сливки, сметану и несколько капель коньяка. Проварите минуту и ​​отрегулируйте посуду на соль и перец. Сначала печень будет обжариваться, а потом тушиться в соусе. Общее время приготовления должно быть не более 7-8 минут. Подавайте бефстроганов с гарниром и зеленью на ваш выбор.
    Рецепт бефстроганов из печени в мультиварке очень прост, а готовится блюдо быстро. Еще Рецепты вы найдете бефстроганов и .Получите максимум от вашей мультиварки. Если в вашем приборе есть режим приготовления на пару, используйте его. Но помните, что первое обжаривание печени должно происходить на сильном огне. Приятного аппетита.

    Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант – печень по-строгановски. Свое название блюдо получило в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Строганов также изобрел знаменитый бефстроганов, или бефстроганов — блюдо из мяса в сметанном соусе.Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке . Для этого блюда можно взять любую печень. Особую сочность и нежность печеночному соусу придает сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» получается удивительно вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • печень говяжья — у меня было 800 г
    • лук — 2 шт
    • помидор — 1 шт.
    • сметана
    • — 3 ст. л.
    • мука
    • — 2 ст. л.
    • вода — 2 стакана
    • соль, перец, специи по вкусу
    • лавровый лист, зелень
    • растительное масло для жарки

    Бефстрогановская печень в мультиварке:

    Печень говяжью промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3-4 см.Мелко нарежьте лук, помидор. Лук можно нарезать и крупно (например, полукольцами), как вам больше нравится.

    В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 5 минут.

    Добавить нарезанный помидор и жарить все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут.

    Затем добавить кипяченую теплую воду, положить сметану, перемешать.Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

    Включить режим «Тушение» на 1 час.

    За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и травы.

    Бефстрогановская печень в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежной, ароматной и очень вкусной. Украшение может быть любым. У меня есть макароны на гарнир.

    Приятного аппетита!!!

    Как пользоваться мультиваркой

    Многие из нас тратят все меньше времени на приготовление пищи.Исследование, проведенное Kenwood, показало, что средний взрослый тратит всего час на приготовление пищи каждый день, что составляет почти половину времени, которое их родители проводят на кухне в том же возрасте.

    Хотя приготовление пищи может показаться рутиной, ничто не сравнится с домашней едой в прохладную погоду. Медленноварка может стать лучшим другом занятого человека, позволяя вам подготовиться утром и вернуться домой к прекрасному горячему карри, тушеному мясу или перцу чили.

    Но при использовании мультиварки важно не добавлять в рецепт неправильные ингредиенты, так как это может обернуться катастрофой!

    Чтобы упростить задачу и убедиться, что вы получаете вкусные блюда наиболее удобным способом, вот наше удобное руководство о том, как правильно пользоваться мультиваркой и что никогда не следует класть в мультиварку.

    Продукты, которые не следует класть в мультиварку

    1. Постное мясо

    При медленном приготовлении более жесткие, жилистые куски мяса (например, говяжья голень, бычий хвост, свиная лопатка) превращаются в нежные кусочки, нежирные куски ( куриная грудка, филе свинины, стейк из филе) обжарить до жесткой кожи. Эти куски мяса лучше оставить для жарки или гриля.

    Гвидо МитGetty Images

    2. Сырое мясо

    Мягкий жар мультиварки означает, что мясо никогда не подрумянится, но золотистый цвет от жарки придает ему глубину вкуса. Если вы не хотите, чтобы тушеное мясо было безвкусным, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.

    3. Слишком много жидкости

    Мультиварки отлично удерживают влагу, поэтому если вы нальете слишком много бульона или воды, ваша запеканка станет безвкусной. Если вы используете рецепт тушеного мяса, который не был написан для мультиварки (и, пожалуйста, сделайте это — это отличная идея!), уменьшите количество жидкости примерно вдвое.

    Если блюдо выглядит сухим, его всегда можно долить во время приготовления.

    4. Нежные овощи

    Длительное приготовление отлично подходит для размягчения твердых корнеплодов, но это жестокая обработка нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и горох, из-за чего они становятся мягкими.

    Не добавляйте их в мультиварку почти до конца времени приготовления.

    5. Слишком много специй

    Не поддавайтесь искушению пошутить с чили! Жгучие ингредиенты становятся все более горячими по мере того, как они готовятся дольше, поэтому посыпать ими все в начале — только для полных извергов специй.Для всех остальных лучше вмешать их в последнюю минуту.

    6. Молочные продукты

    При длительной варке молочных продуктов они расслаиваются. Добавление молока, сливок или йогурта в мультиварку в начале приготовления — верный способ получить зернистую водянистую массу в конце. Перемешайте, как только рецепт будет готов.

    7. Слишком много выпивки

    Как упоминалось ранее, медленноварки не испаряют много жидкости, поэтому наливать большие порции вина или пива прямо в мультиварку — не лучшая идея.

    Алкоголь должен немного испариться, чтобы вкус был привлекательным, а не резким, поэтому сначала попробуйте уварить его в отдельной кастрюле на плите.

    PhotoAlto/Frederic CirouGetty Images

    8. Мясо с кожей

    Куски мяса с кожей нуждаются в сухом тепле жарки или гриля, чтобы они стали хрустящими. Приготовьте их в мультиварке, и в конечном итоге вы получите неаппетитные, пухлые кусочки кожицы из запеканки.

    9. Мягкие свежие травы

    Если вы не используете древесные травы, такие как розмарин или тимьян (и если вы используете их, используйте их умеренно, так как они сильнодействующие), приготовьте мягкие травы, такие как базилик или кориандр. надолго лишат их восхитительных ароматных свойств. Вмешайте их непосредственно перед подачей на стол.

    10. Морепродукты

    Точно так же, как нежирные куски мяса, рыбы и моллюсков необходимо готовить в течение очень короткого времени, иначе они рискуют испортиться.Единственными исключениями являются кальмары и осьминоги, которым может быть полезно медленное тушение, чтобы сделать их мягкими до совершенства.

    11. Макароны и рис

    Может показаться, что добавление этих основных ингредиентов в тушеное мясо в мультиварке сэкономит время, но это превратит вашу тяжелую работу в липкую, застывшую кашу — они слишком крахмалистые и готовить слишком быстро.

    Разумнее готовить макароны и рис отдельно, когда блюдо почти готово, и подавать их вместе.

    Наши мультиварки с самым высоким рейтингом

    CSC052 Мультиварка

    Мультиварка amazon.co.uk

    £45. 00

    SCCPRC507B-060 Мультиварка

    Мультиварка currys.co.uk

    79,99 фунтов стерлингов

    Мультиварка Fast Slow Pro

    мудрец Джонльюис.ком

    149,95 фунтов стерлингов

    JJEA34R Мультиварка, 1,5 л

    Судить amazon.co.uk

    23,99 фунтов стерлингов


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Французский паштет из печени (в мультиварке)

    Печеночный паштет получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле…

    Ингредиенты

    Направления

    1. Печень очистить от пленок и жилок, нарезать кусочками.Добавить масло. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу. Или, как вариант, просто посыпьте лук и нарежьте чеснок. Но в своих рецептах я придерживаюсь пользы блюда для здоровья, поэтому избегаю процесса запекания. Соединить нарезанную печень, лук, яйца, чеснок, сливки (молоко), специи, соль. Аккуратно перемешать жидкий фарш для печеночного паштета.
    2. Выстилаем форму мультиварки промасленной бумагой (делаем круг по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортов).Выкладываем жидкую массу для печеночного паштета в мультиварку, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.
    3. Приготовление печеночного паштета в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Дайте паштету постоять в мультиварке 20 минут (чтобы он сохранил форму). С помощью емкости для варки осторожно достаньте паштет из чаши мультиварки. Пока он перевернут на поддоне, удалите бумагу. Готовый печеночный паштет перевернуть на блюдо и украсить зеленью.
    4. Печеночный паштет можно аккуратно нарезать на кусочки или намазать на ваш любимый бутерброд. Моя семья очень любит его на завтрак. А вот и кусочек вкуснейшего печеночного паштета в мультиварке! Угощайтесь!
    5. Если вы решили приготовить печеночный паштет в духовке, то на это у вас уйдет около часа при температуре 180 градусов Цельсия. Ставим печеночный паштет в разогретую духовку.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Мясо по-французски в мультиварке

    Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину.Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

    Французский паштет из печени птицы

    Идеальный французский рецепт паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Азиатская говядина из мультиварки

    Рецепт идеальной азиатской говядины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Толстые ребрышки из мультиварки

    Рецепт идеальных толстых ребрышек из мультиварки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фрикадельки в мультиварке

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим.Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

    Спаржа в мультиварке

    Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

    Говядина в мультиварке

    Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1 шт.5-2…

    Омлет в мультиварке

    Яично-молочный омлет – популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

    Чизкейк в мультиварке

    В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может подгореть.Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

    Свинина в мультиварке

    Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст. л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное – 1 ст.л…

    Паштет из куриной печени

    Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листа Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 130 г Вегета…

    Паштет из датской печени

    Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Домашний печеночный паштет

    Воскресное утро каждый представляет по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…

    Паштет из печени ягненка

    Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Комментарии к «Французский паштет из печени (в мультиварке)»

    Рецепт домашней печени и лука, приготовленных на медленном огне в соусе. 😀

    My Slow Cooked Liver & Лук в соусе. 😀

    Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, моя медленно приготовленная печень с луком в соусе. 😀. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного вкуснее.Это будет действительно вкусно.

    Моя печень медленного приготовления с луком в соусе. 😀 — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Они милые и выглядят фантастически. Моя приготовленная на медленном огне печень с луком в соусе. 😀 это то, что я любил всю свою жизнь.

    Старомодная медленно приготовленная печень, бекон и лук. Нежно-мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе с добавлением бекона! Варианты использования плиты, мультиварки или духовки, скороварки, мультиварки, Instantpot тоже!.

    Чтобы начать этот рецепт, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Можешь приготовить мою медленно приготовленную печень с луком в соусе. 😀 используя 5 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы его готовите.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления моей медленно приготовленной печени с луком в соусе. 😀:
    1. Возьмите 300 г печени ягненка
    2. Подготовьте 1/2 большой луковицы, нарезанной полукольцами
    3. Возьмите 2 кубика говяжьего бульона
    4. Подготовьте 1 + 1/2 пинты кипяченой воды
    5. Приготовьте Соль и перец по вкусу, хотя немного черного перца

    Печень с луком в мультиварке — одно из тех блюд, которое либо нравится, либо нет. Некоторым членам моей семьи это нравится, так что вот вам и Happy Crocking! Приготовьте бекон на среднем огне в большой сковороде. Смешайте муку, соль и перец и средство для размягчения мяса в неглубокой посуде.

    Инструкции по приготовлению печени и лука на медленном огне в соусе. 😀:
    1. Обжарьте печень с обеих сторон в течение минуты, затем добавьте печень в мультиварку.
    2. Добавить лук сверху
    3. Всыпьте говяжий бульон в воду и перемешайте.
    4. Добавить соль и перец по вкусу.Закройте крышку и медленно готовьте в мультиварке в течение ночи.
    5. После приготовления загустить подливу кукурузной мукой, оставить под крышкой и довести до кипения, затем выключить до тех пор, пока она вам не понадобится.
    6. Подавать с 2 колбасками и картофельным пюре

    Приготовление: Печень очистить от пленок и протоков, промыть и нарезать небольшими кусочками. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. Это сочетание стало несколько стандартным, потому что повара обнаружили, что лук прорезает «металлический» вкус печени. Но есть несколько способов приготовить печень, и этот рецепт медленного приготовления с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами изменит ваше мнение о приготовлении печени. Печень нежная и вкусная, когда.

    Вот и подошла к концу эта исключительная еда, моя медленно приготовленная печень с луком в соусе. 😀 рецепт. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Иди готовь!

    Куриный Бефстроганов Рецепт | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    8 унций грибов кремини, нарезанных

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 желтая луковица, тонко нарезанная

    3 столовые ложки универсальной муки

    3 стакана куриного бульона

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    1 пакет французской луковой смеси для супа

    1/3 стакана сметаны, плюс еще немного для подачи

    Приготовленная широкая яичная лапша, для подачи

    3 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука

    Куриный паштет в мультиварке — усовершенствованное медленное приготовление

    Этот куриный паштет — еще одна замечательная приправа, которую можно приготовить в мультиварке.

    К тому времени, когда этот паштет будет готов, он будет иметь прекрасный куриный вкус с оттенком цитрусовых. Он идеально намазан на свежий хлеб или как часть блюда. Лично я люблю есть его на тосте на завтрак.

    Использование мультиварки даст вам гораздо более яркий и вкусный конечный продукт, чем приготовление по этому рецепту на плите. Длительное время приготовления помогает всем вкусам раскрыться и стать более концентрированными.

    Вы должны знать, сколько паштета получится по этому рецепту.Как правило, мы делимся своим с друзьями и семьей. Если вы просто готовите для себя, то вы можете разделить рецепт на четыре части.

    Вы должны убедиться, что паштет из куриной печени можно хранить пару недель в холодильнике. Важно держать его плотно завернутым, чтобы он не испортился быстрее, чем обычно.

    Идеи подачи куриного паштета

    Этот паштет идеально подходит для праздничного стола, состоящего из сыра, чатни, деликатесов и вкусных крекеров. Ниже приведены некоторые другие блюда, которые отлично сочетаются с этим паштетом.

    Если вы готовите тарелку, я предлагаю вам взглянуть на некоторые вкусные соусы, которые вы можете приготовить. Например, куриный соус из буйволиного мяса наполнен ароматом, и его стоит попробовать.

    Еще одно сырное блюдо, которое будет очень хорошо сочетаться с этим паштетом, – запеченный бри. Вам нужно будет запечь его в духовке, но это, безусловно, того стоит.

    Как я уже упоминал ранее, я люблю куриный паштет на хлебе.Лично я считаю, что лучше всего, если хлеб будет поджаренным. Тем не менее, свежий хлеб тоже подойдет.

    Ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить этот вкусный куриный паштет в мультиварке. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.

    Рецепт куриного паштета в мультиварке

    Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы, или занесите нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время 7 часов и 30 минут

    Выход ~2 кг (4. 4 фунт)

    Ингредиенты

    • 1 лук, нарезанные нарезанные чеснок
    • 1 столовые ложки чеснока, раздавленные
    • 1,5 кг (3,3 фунта) куриные печенья
    • 2 TBSP Thyme
    • 2 TBSP DILL
    • 1 TBSP Orange Rind
    • ½ чашки апельсиновый сок
    • ½ чашки желтовато-коричневого портвейна
    • 400 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. В мультиварку добавить лук, чеснок, куриную печень, тимьян, укроп, апельсиновую цедру, апельсин сок и портвейн.Перемешайте.
    2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
    3. Включите максимальную мощность и оставьте крышку слегка приоткрытой на 1 час.
    4. Переложите содержимое мультиварки в кухонный комбайн. Перемешать, постепенно добавляя масло. Смешайте до однородности.
    5. Приправить солью и перцем.
    6. Разложите по формочкам, оставив зазор в 2 см (0,7 дюйма), дайте остыть.
    7. Закройте формочки слоем растопленного сливочного масла или полиэтиленовой пленкой.
    8. Поместить в холодильник.
    9. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по рецепту

    • Я не рекомендую слишком сильно изменять рецепт, так как это может повлиять на результат. Например, если вы добавите слишком много жидкости, паштет никогда не застынет должным образом.
    • Когда вы закончите смешивать смесь для паштета, вы заметите, что она довольно жидкая. Не переживайте, как только он начнет остывать, он немного загустеет.
    • Куриную печень обычно можно приобрести у местного мясника. Возможно, вам придется спросить, не видите ли вы их на дисплее.
    • Можно использовать другие виды печени. Например, утиная печень является довольно хорошей заменой куриной печени.
    • Если у вас нет портвейна, то вы можете заменить его другим сладким вином. Например, рислинг позднего сбора, шардоне или десертное белое вино.
    • Оставлять крышку слегка приоткрытой не очень важно, но это помогает немного уменьшить количество жидкости.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное.Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

    Насыщенный жир: 2,7 г

    Trans Fat: 0G

    0G

    диетическое волокно: 0G

    0G

    0G

    холестерин: 93 мг

    натрий: 20 мг

    белок : 5 г

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие рецепты приправ для мультиварки

    Существует так много разных приправ и соусов, которые можно приготовить в мультиварке.Если вы ищете, чем еще заняться, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приправ.

    Я настоятельно рекомендую попробовать томатный чатни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *