Блинчики на кефире тонкие рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но  подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании.

Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно.

Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные,…

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков.

В них чувствуется приятная…

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и…

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –…

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.

Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для…

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся…

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные,…

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко…

Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц

Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Заварные блины на кефире

Состав:

  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

  1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
  2. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.

    Приготовление теста на кефире

  3. Помешивая, постепенно влить кипяток.

    Тесто для заварных блинов почти готово

  4. Теперь добавить масло и перемешать.

    Заварное тесто на кефире без яиц

  5. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием.
    Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.


    Выпекание блинчиков

  6. Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).

Заварные блины на кефире без яиц

В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Тонкие блины на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тонких блинов на кефире на 9 порций :

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире по шагам

Тонкие блины на кефире — это сытное и вкусное угощение как на Масленицу, так и в будний день. Блины по этому рецепту получаются тонкими и ажурными благодаря добавлению в тесто горячей кипячёной воды. Такие блинчики хорошо подавать к столу с мёдом, вареньем, сгущённым молоком или со сметаной. Также в них можно заворачивать начинку из творога, яблочного пюре или мяса. Готовить их достаточно просто. Сначала разбиваем в глубокую миску два яйца, добавляем три столовые ложки сахара и соль. Хорошо всё перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир и размешиваем. Кефир подойдёт любой жирности, всё зависит от ваших предпочтений.

Всыпаем в смесь просеянную муку и снова всё хорошо взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки.

В горячую кипячёную воду насыпаем соду, перемешиваем и тонкой струйкой переливаем её в тесто, не переставая взбивать. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре около пяти — десяти минут.

В сковородку наливаем совсем немного масла и сильно её разогреваем. Половником вливаем в сковородку тесто и обжариваем его примерно пол минуты с одной стороны.

Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем секунд десять — пятнадцать. Перед тем как налить следующую порцию теста, смазываем сковородку маслом.

Готовые блинчики складываем в стопку. Пока они горячие, можно положить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

27

3

175

835

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

53

60

264

1813

всего в 1 порции:

6

7

29

201

всего в 100 граммах:

5

5

23

161

Похожие рецепты

Тонкие блинчики на кефире: рецепт от певицы Глюкозы

+ A —

Как «звезда» отмечает Масленицу

 «Мы с семьей с размахом отмечаем Масленицу, — рассказала Глюкоза «МК». — Я создаю праздничный антураж: покупаю гостям кокошники, цветастые платки, заранее придумываю конкурсы. Блины пеку сама, и очень много! Выкладываю на стол разную начинку: варенье, мед, сметану, красную рыбку, икру и сгущенку. Чтобы каждый гость нашел себе блинчик по вкусу!»

Для тонких блинчиков на кефире понадобится:

Кефир 1% — 400 мл

Мука — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Вода — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В большую миску выливаем холодный кефир. Добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно взбиваем миксером. Муку просеиваем. Ко взбитой массе добавляем соду и муку, взбивая все блендером, чтобы не получились комки.

Затем добавляем растительное масло и снова тщательно взбиваем все блендером. Добавляем стакан воды и снова взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если оно получилось густое, то добавляем еще немного воды. Тесто для блинчиков готово!

В центр раскаленной сковороды наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блинчик и держим его еще 20–25 секунд. Аккуратно снимаем блинчик лопаткой и смазываем сливочным маслом. Тонкие блинчики готовы! Подавайте их с медом, сметаной или рыбкой!

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26746 от 19 февраля 2015

Заголовок в газете: Тонкие блинчики от певицы Глюкозы

Самые вкусные оладьи на кефире. Тонкие блины на кефире – правильный рецепт. Блины на кефире и молоке

Дата публикации: 21.02.19

Блинчики — одно из самых любимых блюд многих. Их можно варить тонкими, толстыми, с начинкой… Во многих рецептах основным продуктом является молоко. Заменив его кефиром, оладьи станут еще вкуснее. Нежность, легкость и нежность – главные характеристики оладий на кефире.А если еще знать некоторые хитрости, то можно приготовить любимое блюдо лучше.

Блинчики с дырочками рецепт с фото

Представляем вам рецепт блинов, но довольно необычных. В чем изюминка этого рецепта? Блинчики выпекаются с дырочками, что значительно ускоряет время приготовления. Блюдо получается вкусным, и не очень калорийным (190 ккал), что немаловажно для всех хозяек, следящих за своей фигурой.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кефир 1%: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 1 шт.;
  • соль, сахар (мед): вкус;
  • содовая: 1 чайная ложка без горки;
  • подсолнечное масло: 2.5-3ст. л.

Инструкции по приготовлению

    В глубокой миске хорошо смешайте кефир и яйцо.

    Добавить в кефирную смесь соль и сахар, сироп или мед. Муку просеять через сито. Перемешиваем с блинной основой, важно, чтобы не осталось комочков.

  1. Изюминка рецепта: добавить чайную ложку пищевой соды в 80 — 100 мл кипятка, быстро перемешать и всыпать в муку. Готовое тесто оставить томиться на 5 минут.Вы увидите, как на поверхности теста появятся пузырьки, из-за соды; при последующей выпечке блинчики будут с дырочками.

  2. В готовую основу добавить подсолнечное или кунжутное масло и начать выпекать. Почему семена кунжута? Это масло имеет волшебный вкус, очень полезно и не теряет своих свойств при термической обработке.

    Выпекаем на сковороде.

    Результат рецепта — блинчики с дырками.

    Несколько секретов приготовления хороших блинов:

  • испечь на хорошо разогретой сковороде;
  • чтобы оладьи не прилипали к сковороде, разогрейте в ней соль и хорошо протрите перед выпечкой;
  • масло добавлять в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень жирным;
  • если тесто все равно липнет к сковороде, значит основа слишком жидкая — добавить немного муки; и наоборот, если оладьи не растекаются и получаются слишком плотными, добавить кипяченой воды;
  • чем тоньше блины, тем лучше рисунок.

Приятного аппетита.

Тонкие блины

Рецепт этих блинов делает их очень тонкими. Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, но не сильно. Яйца заранее достают из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего сочетания продуктов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • кефир нежирный 500 мл;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл.вода;
  • 320 г муки;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте кефир.
  2. Вбить яйца в кефир. Перемешать миксером.
  3. Добавьте пищевую соду, сахар и соль. Добавление сладкого и кислого добавит вкуса.
  4. Просейте муку в тарелку.
  5. Всыпать в кефир три столовые ложки муки, перемешать миксером. Добавьте следующую порцию и т. д. Это поможет избежать образования комков в сусле.
  6. В конце добавляем воду, растительное масло и все перемешиваем.
  7. Смажьте сковороду жиром и сильно разогрейте. Хорошо разогретая сковорода – главное условие, чтобы блины не развалились и не помялись.
  8. Возьмите половину половника теста и вылейте на середину сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Стандартный размер ковша составляет ок. 100 мл.
  9. Признаки того, что блин нужно перевернуть, — золотистые края и пузырьки на тесте. После переворота блин жарится секунд двадцать.
  10. Снимите блин и масло, если хотите.
  11. По такому же принципу пожарить остальные блины.

Блинчики на кипятке на кефирной основе

Кипяток в этом рецепте сделает блинчики тонкими и нежными. Здесь же подогревают и кефир, а яйца заранее достают из холодильника. Теплая температура ингредиентов способствует лучшему сочетанию.

Кипящая вода делает муку липкой. Лучше, чтобы все продукты были в одном месте, а кипяток уже был готов.Такой порядок позволит быстрее приготовить сусло.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 шт. яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 250 мл. кипящая вода;
  • 320 г муки;
  • 64 мл. растительное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте теплый кефир и добавьте к нему яйца. Затем перемешайте продукты миксером.
  2. Мука просеивается через сито.Влейте к кефиру и яйцам, при этом постоянно работая миксером. Необходимо следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Налейте в стакан кипяток и растворите в нем соду.
  4. Полученный раствор тонкой струйкой влить в тесто и постоянно помешивать.
  5. Последним этапом приготовления сусла является добавление масла.
  6. Тесто готово. Теперь его следует отставить в сторону, дать постоять 30 минут для лучшего перемешивания продуктов.
  7. Поставьте сковороду на сильный газ, смажьте маслом и нагревайте пять минут.
  8. Тесто набрать из половника, вылить в центр формы, поворачивая в разные стороны.
  9. Если края блина начинают подсыхать и начинают краснеть, пора его перевернуть и подержать около 20 секунд. Затем снимите блин на тарелку и смажьте маслом по желанию.

Есть много способов приготовить заварные блины. Однако все они используют кипящую воду. Ниже приведен рецепт с использованием манной крупы. Благодаря ей блин получается более эластичным.

Ингредиенты:

  • 30 г манной крупы;
  • 1 шт. яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 250 мл. кефир;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 125 мл. вода.

Приготовление:

  1. Смешать подогретый кисломолочный продукт и яйца.
  2. Добавить сахар и соль, размешать, пока последние не растворятся.
  3. Мука просеивается и добавляется в будущее тесто.
  4. Растворить соду в стакане кипятка. Такой состав добавляется тонкой струйкой и все перемешивается.
  5. В конце добавить масло и все перемешать.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Затем выливаем половину половника теста в центр и распределяем по поверхности.
  7. Одна сторона блина жарится около минуты, другая — 20-25 секунд.

Оладьи на кефире

Блинчики вкусные, пышные и ароматные.

Состав:

  • 3 шт. яйца;
  • 250 мл. кефир;
  • щепотка соли;
  • 6 г соды;
  • 300 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Выньте яйца из холодильника и подержите их около получаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Смешайте теплую пищу венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного растворения.Перемешивайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  5. Просеять муку. Добавляйте порциями и сразу перемешивайте. Тесто готово. Теперь его нужно отставить в сторону, чтобы он постоял минут тридцать.
  6. Сковорода должна быть поставлена ​​на сильный огонь, смазана маслом и разогрета до горячего состояния.
  7. Взять полковша отстоявшегося теста и вылить его в центр кастрюли, при этом другой рукой поворачивая его в разные стороны. Как только края начнут приобретать румянец, переворачиваем блинчик и жарим еще несколько секунд.
  8. Готовый блин выложите на тарелку.

Блинчики на кефире с молоком

Сочетание двух молочных продуктов дает новый и необычный вкус. В этом рецепте они получаются очень тонкими и с дырочками, поэтому в них ничего нельзя завернуть.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл. молоко;
  • 225 г муки;
  • 2 шт. яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 48 мл.растительное масло.

Приготовление:

  1. Удалите яйца, если они хранятся в холодильнике.
  2. В небольшой кастрюле подогреть кефир, но только так, чтобы он не был горячим.
  3. В теплый кефир добавляют соль, сахар и соду, перемешивают до их растворения.
  4. Вбейте яйца в кефир и размешивайте, пока состав не начнет пениться.
  5. Мука просеивается и всыпается в кефир небольшими порциями, при этом другая рука постоянно мешает.
  6. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в будущее тесто.
  7. В конце влить масло и еще раз все перемешать.
  8. Готовое тесто необходимо убрать на полчаса в сторону.
  9. Энергично разогрейте сковороду с маслом. Берем половину половника теста и выливаем в середину, равномерно распределяя.
  10. Как только на блине появятся пузырьки, перевернуть его и обжарить с другой стороны несколько секунд.
  11. Готовый блин можно сдобрить сливочным маслом для более насыщенного вкуса.

Рецепт пышных блинов

Дрожжи придадут оладьям дополнительную пышность.В этом рецепте нужно приготовить тесто. Это требует дополнительного времени, но результат того стоит.

Состав:

  • 3 шт. яйца;
  • 250 мл. кефир;
  • 5 г дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 250 мл. кипящая вода;
  • 16 мл. растительное масло;
  • 150 г муки.

Приготовление:

  1. Достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы подогреть их.
  2. Муку просеять в количестве 70 гр. в глубокой миске.
  3. В муку добавляют соль, песок и дрожжи.
  4. Смесь разбавляют кефиром и перемешивают.
  5. Подготовленное тесто накрывают и ставят в тепло на 30 минут.
  6. По истечении этого времени взбить яйцо, встряхнуть, добавить в тесто и перемешать.
  7. Оставшуюся муку просеять и добавлять небольшими порциями, тщательно вымешивая.
  8. Вскипятить воду, влить небольшой струйкой в ​​тесто, интенсивно помешивая.
  9. Отложите тесто на двадцать минут. В готовое тесто добавить масло.
  10. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
  11. Затем половником выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Блины на кефире без яиц

Отсутствие яиц не делает блины вкуснее. Они такие нежные и нежные, а также менее калорийные.

Состав:

  • 500 мл обезжиренного кефира;
  • 20 г сахара;
  • 51 мл.подсолнечное масло;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 100 г муки.

Приготовление:

  1. Нагрейте кефир в кастрюле.
  2. Добавляем сахар, соль, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеять и порциями добавить в кефир, постоянно помешивая. После муки добавляется сливочное масло.
  4. Тесто готово, теперь его нужно отставить на полчаса.
  5. Когда тесто закончится, приготовьте сковороду. Для этого его нужно поставить на сильный огонь, смазать маслом и прогреть.
  6. Налейте в центр половину половника сусла и равномерно распределите его, вращая чашу.
  7. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Для любителей сливочного вкуса — промазать маслом.

Секреты вкусных блинчиков

  • Главный секрет в том, что блинчики не мнутся при переворачивании — очень горячая сковорода.
  • После остывания блинчики слипаются друг с другом. Чтобы они отклеились, нужно поставить их в микроволновку.
  • Муку необходимо просеять, что насытит ее кислородом, сделает оладьи более пышными. Если мука влажная, ее можно подсушить в духовке.
  • Для лучшего сочетания ингредиентов необходимо сначала достать их из холодильника.
  • Блинная сковорода — лучшая сковорода.
  • Потемнение краев и появление на тесте мелких пузырьков — признаки того, что блин пора переворачивать.
  • Добавление в тесто сахара и соли придаст блинчикам более насыщенный вкус.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, ряженкой, простоквашей.
  • Перемешивание миксером поможет избежать образования комочков в тесте. Как вариант, можно использовать другой метод: сначала добавить лишь небольшую часть жидкого ингредиента, а затем, после добавления всей муки, остаток.
  • Если налить в кастрюлю небольшую порцию сусла, блины будут тонкими. Около половины ковша.
  • Для лучшего перемешивания ингредиентов готовому тесту необходимо дать отдохнуть 15-30 минут.
  • Для переворачивания блинов лучше использовать тонкие силиконовые лопаточки. Пластик может расплавиться.
Фото: BarthFotografie/Shutterstock

Блинчики тонкие и очень нежные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Подготовка

Взбейте яйца, соль, пищевую соду и сахар.Добавьте масло, половину просеянной муки и тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и кефир и снова перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выложить на него тонкий слой теста и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Периодически сковороду необходимо снова смазывать маслом.


Фото: Владислав Носик/Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;

Подготовка

Яйца взбить с сахаром и солью.Добавьте кефир и снова взбейте. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Понемногу вливайте в кипящую воду, постоянно помешивая массу. Затем добавьте пищевую соду и хорошо взбейте. Влить в тесто сливочное масло.

Нагрейте смазанную маслом сковороду. Выложить немного теста на дно и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.


Фото: larik_malasha / Depositphotos

Еще один вариант блинов с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 250-280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Подготовка

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить кипящую воду.Добавить в тесто сливочное масло.

Смажьте сковороду маслом и нагрейте. Раскатываем тонкий пласт теста и обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Лучше всего смазывать противень перед каждой новой замесом теста.


Фото: Валентина Рукавцова/Shutterstock

Даже без яиц оладьи будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1-1½ столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Подготовка

Соединить кефир, соду, сахар и соль. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить кипяток. В готовое тесто добавить сливочное масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выложите тонкий слой теста на дно и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать через каждые 2-3 блина.


Фото: elenglush / Depositphotos

Блинчики получатся нежными, мягкими и слегка нежными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Подготовка

Просеять муку. Добавить 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешать. Влить оставшийся кефир, взбить, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Отдельно взбить яйца и соль.Аккуратно влейте яичную смесь и масло в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять еще 15–20 минут.

Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте и выложите часть теста. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.


Фото: Peter / Depositphotos

Блины получатся пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 200 г;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Подготовка

Половину кефира налейте в одну емкость, а вторую половину – в другую. В одну часть всыпьте пищевую соду и перемешайте.

В другую часть добавить яйца, соль, сахар и перемешать. Добавить творог и взбить ручным блендером. Взбивая, добавить масло и муку.

Влить вторую часть кефира с содой и еще раз хорошо взбить до однородности. Тесто должно быть гуще обычного блина.

Разогрейте сковороду и налейте в нее теста чуть больше, чем на обычные блины.Сковороду маслом смазывать не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.


Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Эти пирожные идеально сочетаются с мороженым и плавятся.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Подготовка

Взбить яйцо с сахаром. Добавить растопленное масло, какао, соль, ванилин и хорошо перемешать.

Затем добавить кефир, просеянную муку, растительное масло и снова перемешать. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Нагрейте смазанную маслом сковороду. Выложить на дно слой шоколадного теста и выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.

Не нужно смазывать сковороду перед каждым блином.


Фото: Cesarz/Shutterstock

Вкусно, сытно и очень ароматно.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 180 г кефира;
  • 70 г;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г твердого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • масло растительное — для смазки.

Подготовка

Яйца взбить с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное масло и снова взбейте.Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Добавить в тесто крупно натертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Нагрейте смазанную маслом сковороду. Выложите тонкий слой теста на дно и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Сковороду можно время от времени смазывать маслом.


Фото: qwartm / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г очищенных кабачков;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Подготовка

Кабачки натереть на крупной терке и выжать сок. Добавить яйца, соль, кефир и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влить масло, размешать, добавить соду и еще раз хорошо перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем добавить в тесто измельченную зелень.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Распределяем часть блинного теста и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные оладьи без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Подготовка

Манку и овсянку залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа.Затем добавить взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешать.

Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выложить часть теста на дно и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

На кефире можно приготовить красивые и тонкие блинчики. Хотя кисломолочные продукты в тесте имеют свойство делать его воздушным, есть секрет, который следует применять в процессе приготовления.тонкие блинчики… Блинчики, приготовленные по представленным рецептам, удивят вас своей изысканностью и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 350 мл кефира
  • 3 яйца
  • 250 мл кипятка
  • 6 гр. сода
  • 6 гр. соль
  • 25 гр. сахарный песок
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • емкость для смазочного масла
  • масло для блинов

Подготовка

  1. Яйца хорошо взбить венчиком, добавив соль и сахар.
  2. Во время взбивания компонентов тонкой струйкой влить кипяток.
  3. В отдельную емкость наливаем кефир и кладем туда соду. Перемешать массу.
  4. В предварительно взбитую смесь добавить муку, но всыпать ее нужно понемногу, помешивая смесь.
  5. Кефир с содой налить в емкость. У вас получится тесто жидкой консистенции.
  6. Добавить в него растительное масло. Тесто готово к выпечке.
  7. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  8. Блины следует выпекать на сильном огне. Сковороду необходимо периодически смазывать маслом.
  9. Тесто вылить тонким слоем на дно формы и равномерно распределить.
  10. Когда продукты слегка подрумянятся, переверните их.
  11. Готовый блин выложите на большую тарелку, а все следующие выкладывайте один на другой. Каждый блин необходимо смазать. масло сливочное.
  12. Оладьи на кефире охлажденные можно использовать как с начинкой, так и без нее.

Ингредиенты

  • 1 литр кефира
  • 300 гр.мука
  • 125 гр. Сахара
  • 3 больших яйца
  • 7 гр. соль
  • 6 гр. сода
  • 100 г растительного масла

Подготовка

  1. Просеять муку в миску, где будет готовиться тесто для блинов.
  2. Добавьте яйца и перемешайте ингредиенты.
  3. В емкость с мукой влить кефир и растительное масло. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  4. Добавить сахар. Чтобы оладьи получились сладкими, нужно добавить этот ингредиент в количестве, указанном в рецепте. Можно добавить меньше сахара, чтобы продукт был менее сладким.
  5. Приправить солью и содой.
  6. Взбить тесто венчиком. Взбивайте массу, пока не исчезнут все комочки.
  7. Стоит обратить внимание на густоту теста. Это зависит от качества муки и кефира. Если тесто очень густое, добавьте воды. Он должен быть жидким.
  8. Хорошо разогрейте сковороду. Перед тем, как выпекать первый блин, смажьте его поверхность растительным маслом. Для следующих блинов масло не требуется.
  9. Обжарить блинчики с двух сторон. Они получатся тонкими и пористыми.
  10. Простые блины с нежным вкусом можно есть с джемом.

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • — 250 гр.
  • кипяток — 120 мл
  • сахар
  • — 50 гр.
  • сода — 4 гр.
  • соль
  • — 4 гр.
  • масло растительное — 20 гр.

Подготовка

  1. Просейте муку в миску.Добавьте к нему соль и сахар.
  2. Хорошо взбить яйца в отдельной емкости. Влейте в них кефир и тщательно перемешайте компоненты.
  3. Сухие смеси смешать с жидкими компонентами, взбить венчиком до образования однородной массы.
  4. В отдельную емкость налить кипяток и добавить в него соду. Перемешайте все это.
  5. В предварительно приготовленную массу добавить воду, при этом перемешивая ее. Оставьте тесто на 5 минут.
  6. Влить в тесто растительное масло и перемешать.Если смесь густая, добавьте в нее воды.
  7. Нагрейте сковороду. Смажьте его сливочным маслом и приступайте к выпеканию блинов.
  8. Блины следует обжаривать с двух сторон на умеренном огне.

  • Тесто для блинов на кефире нужно размешать ручным блендером, чтобы в нем не осталось комочков. В этом случае не стоит использовать миксер.
  • Для приготовления блинного теста на кефире необходимо использовать большой мерный стакан с носиком. Им удобно отмерять, размешивать ингредиенты и выливать тесто на сковороду.
  • При долгом перемешивании кефирного теста оладьи получатся жесткими. Поэтому нужно размешивать тесто до образования однородной массы без комочков и не более.
  • Толщина блинов зависит от толщины теста: чем тоньше тесто, тем тоньше блины.
  • Готовые оладьи на кефире лучше всего смазывать маслом, пока они горячие. В противном случае они будут прилипать друг к другу.
  • Существуют сковороды с антипригарным покрытием для выпечки блинов.Их поверхность вообще не нужно смазывать маслом.
  • Силиконовая щеточка поможет минимизировать расход масла при смазывании сковороды.
  • Блины на кефире сочетаются с разными начинками: Сельдь, копченая рыба, икра, грибы в соусе, мясо. Можно использовать сладкую начинку: мед, варенье, варенье, фруктовые соусы.
  • Оладьи на кефире будут иметь оригинальный вкус, если их посыпать небольшим количеством коричневого сахара и выдавить на их поверхность немного лимонного или апельсинового сока.
  • Чем тоньше блин, тем легче завернуть в него начинку.
  • Блины можно подавать с омлетом, ветчиной, сыром. Начинку можно положить внутрь блина и свернуть конвертиком. У вас получится конверт с открытой серединой.
  • Необходимо использовать продукт с ножом и вилкой.
  • Начинать готовить блины нужно за два часа до подачи продукта на стол.
  • Муку необходимо просеять. Потом расслабится. Блины будут мягкими и пышными.
  • Яйца для теста должны быть свежими.Их желательно хорошо взбить, прежде чем добавлять в общую массу компонентов.
  • В процессе приготовления оладий на кефире нужно отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А затем соедините их.

Если тесто на кефире густое, его необходимо разбавить водой или пивом. Молоко в этом случае использовать нельзя.

  • Тесто влить в форму тонким слоем и быстро. При этом нужно наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности.
  • Используемую муку нужно просеивать не заранее, а во время приготовления блинов.
  • Жарить блинчики нужно на умеренном огне, чтобы они поджарились, а не подгорели. Переворачивать блинчики нужно в тот момент, когда их края подсохнут.
  • Блинчики можно подавать с кисломолочными продуктами. Это может быть сметана, ряженка или творог.
  • Простые блины можно подавать в различной форме. Вы можете сложить их пополам один раз, а затем еще раз.В таком виде их удобно употреблять с разными соусами.
  • Начинкой можно начинить оладьи, скрутить трубочкой и завязать узлом.
  • Если положить начинку в середину блина, а потом завязать как мешочек с зеленым луком, то получится блинчик в виде мешочка. Такой вариант подачи еды к столу понравится детям. Им будет любопытно узнать, что находится в середине блина.

Наступили долгожданные выходные.Так хочется еще немного поспать, но домочадцы уже на кухне и громко, слишком громко гремит посуда. Они ждут, когда ты встанешь и накормишь их вкусным завтраком… И ты понимаешь, что завтраком «на скорую руку» не отделаешься. В этом случае я закрываю глаза и представляю образ того, чего бы мне больше всего хотелось. Сегодня я закрыла глаза и увидела блины — горячие, щедро политые топленым маслом.

Решено. Иду на кухню, грустно напевая — «первый блин комом, а второй друзьям…». Некоторые хозяйки не берутся за приготовление этого замечательного блюда, опасаясь, что не только первое, но и второе, и остальные получатся комковатыми.

Между тем особого таинства в их приготовлении нет. И готовить будем только по проверенным временем и моим домашним рецептам. К тому же, следуя моим советам, вы сможете добиться отличных результатов с первого раза. Также предлагаю приготовить тесто для этого замечательного десерта или для . И вашим детям это понравится.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.Их готовят на молоке, воде, кефире и даже на огуречном и капустном рассоле. Люблю готовить на кефире — получается быстро и просто. Только так это лакомство может получиться и пышнейшим, и нежнейшим ажуром.

Для удобства все ингредиенты даны на 1 л кефира. Обратите внимание сразу, что не весь кефир продается в таком объеме. На моей сумке было написано 900 грамм (т.е. 900 мл). Но это не значит, что нужно покупать еще одну упаковку, чтобы добавить недостающие 100 мл.Густоту будем регулировать мукой, а можно довести до необходимого объема водой или молоком.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 ст.л. л.
  • Масло растительное — 4 ст.л. л.

Все необходимые ингредиенты желательно достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.Но если у вас мало времени, то переживать не стоит, и из холодного кефира тесто получится ничуть не хуже.

Разбиваем в миску яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером. Многие рецепты рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда все пригорит.

Чтобы погасить соду, выливаем ее в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и вливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира в соду реакции не происходит, значит, в ней много консервантов.В таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.

Если в тесто добавляется растительное масло, то форму нужно будет смазывать только перед выпечкой.

Для запекания лучше всего использовать небольшую толстостенную сковороду. Пока наше творение «отдыхает» необходимо его подготовить, для чего его следует прокалить солью и вытереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковороду. Не рекомендуется мыть противень перед выпечкой.

Ну вот, наше тесто «отдохнуло», и начинаем печь. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Как только сковорода начнет «дымить», большой ложкой или половником налейте в сковороду небольшое количество, наклоняя сковороду, чтобы оно растекалось по ней тонким равномерным слоем.

Как только низ слегка подрумянится, аккуратно переворачиваем его лопаточкой или широким ножом на другую сторону. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковороды.

Это мой завтрак. Желаю и вам удачной выпечки!

Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками

Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому оладьи получаются воздушными. Но мы будем готовить тонкие и с дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. л.

Заранее достаньте кефир и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если вы не достали продукты заранее, то немного подогрейте их, пересыпав в металлический ковш или кастрюлю.

Правильные пропорции для блинного теста — на 1 стакан жидкости добавить 1 куриное яйцо.

Разбиваем в миску яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером.

Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и продолжаем взбивать блендером. В получившуюся смесь частями ввести просеянную муку и взбить до однородности.

Не пугайтесь, если тесто получится густым. Будем разводить его теплым молоком. И так, в завершение добавляем подогретое молоко, растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 20-30 минут.

Благодаря молоку блины становятся тоньше, эластичнее и не рвутся.

Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану.Сковорода должна быть хорошо прокалена и только потом смазана растительным маслом. На разогретую небольшую сковороду выливаем подготовленное тесто тонким слоем и выпекаем с двух сторон.

Если при выпечке ваши блины начинают ломаться, то ситуацию легко исправить, добавив муки, так как именно мука влияет на густоту теста.

Лучше выпекать в маленьких толстостенных формах (чугунных или с антипригарным покрытием).

Каждую выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем горячими со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт оладий на кефире с заварным кремом

По этому рецепту обычно готовят блины с различными начинками и мясным фаршем. Нужная тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком. Тогда они не рвутся при заворачивании начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л. л.

Все необходимые ингредиенты достаем из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и взбить. Далее добавляем кефир, соду и постепенно добавляем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой по краю чаши кипяток и оставить на 20-40 минут.В результате масса теста должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Перед выпечкой сковороду необходимо прокалить солью и насухо вытереть чистой салфеткой. Не рекомендуется мыть кастрюлю. Тесто выливают на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Испеченные блинчики смазывают маслом, укладывают стопкой на тарелку и подают к столу.

Класть горячие блины в кастрюлю не стоит, так как они потеют и становятся мягкими и безвкусными.

Испечь блины совсем не проблема, даже если вы не любите готовить. На самом деле только кажется, что на приготовление этого лакомства уходит много времени и труда. Так что если вы никогда не готовили это замечательное блюдо – попробуйте один раз и оно вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

На этом я прощаюсь с вами, до новых встреч.

В контакте с

Вкусные, ароматные оладьи на кефире с дырочками готовы! Это блюдо очень хорошо сочетается с чаем или кофе на завтрак.Приятного аппетита!

Блинчики сладкие на кефире с дырочками

Этот рецепт блинов понравится сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, моментально наполнит весь дом. Чтобы приготовить блины без лишних усилий, заранее достаньте продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Сахар — 3-5 ст. л.
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Масло растительное — 5 ст. л. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте необходимое количество яиц и добавьте к ним ваниль и сахар. Тщательно все взбить.
  2. К полученной массе добавить кефир комнатной температуры.
  3. Заранее просеять муку и порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая.
  4. Налейте необходимое количество воды в кастрюлю или чайник, доведите до кипения, а затем добавьте в нее соду. Перемешать до полного растворения соды и добавить смесь в тесто, сразу интенсивно помешивая.
  5. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
  6. Влить растительное масло и аккуратно перемешать, пока маслянистые кружки не исчезнут с поверхности.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и половником вылейте тесто.Перевернуть блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. Перевернув, держим на огне 1-2 минуты.

Ароматные блины мягкие, нежные и кружевные. По желанию можно завернуть в них немного начинки, так как если добавить больше, то могут порваться. Ешьте на здоровье!

Рецепт тонких блинчиков с дырочками без муки


Бывает, очень хочется испечь блины, а муки под рукой нет.В таких случаях может выручить манка. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тонкими и с дырочками. Так как манка крупно перемолота, консистенция такого теста меняется на более плотную, а процесс приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 120 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Вода — 125 мл.
  • Масло растительное — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем две глубокие сухие емкости для смешивания ингредиентов. В одной смешиваем всю жидкость: воду, масло, яйца, кефир. А в другом все сухо: манка, сахар, сода. В каждой миске доводим ингредиенты до однородного состояния.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

  1. Содержимое миски с сухими ингредиентами вылить в миску, где кефир смешать с маслом, яйцами и водой. Две массы хорошо перемешать до однородности.
  2. Дать тесту отдохнуть 30 минут. За это время манка напитается водой и набухнет. Постепенно манка будет уходить в осадок, так как будет происходить процесс расслоения продуктов. По истечении времени наверху должен остаться масляный слой.
  3. Разогрейте сковороду, сначала смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем снова хорошо перемешайте тесто.Выкладываем будущие блинчики с помощью половника, ждем пару минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем на другую сторону.

Сытные блины без муки готовы! Подавать горячими с вареньем, сметаной, медом или соусами. Приятного аппетита!

Рецепт тонких ажурных блинчиков без яиц


Каждый сталкивался с ситуацией, когда не хватает ингредиентов для приготовления блюда. Если вы хотели испечь блины, но не нашли в холодильнике яиц, не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет вам быстро и легко приготовить вкусные тонкие ажурные блины и без важного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.л. л.
  • Мука — 100-120 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. л.

Способ приготовления:

  1. Половину кефира влить в кастрюлю и поставить на огонь. Молочный продукт нагреваем, а затем выливаем в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Энергично перемешайте массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
  2. Добавьте в тесто вторую половину кефира и снова перемешайте.
  3. Влить растительное масло, размешать тесто и дать ему постоять 15 минут.
  4. За это время хорошо прогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Совет: после выпечки каждого блина смазывайте сковороду маслом.

  1. Через 15 минут вылить тесто ложкой, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто более густое, чем обычно, достаточно половины половника теста.Переворачиваем блин обеими руками, поддевая его лопаткой, когда его поверхность стянута.
  2. Когда все блинчики будут готовы, ненадолго складываем их в целлофановый пакет.

Вкуснейшее блюдо готово! Теперь вы сможете радовать своих близких блинчиками даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!

Оладьи заварные тонкие на кефире с дырочками


Ингредиенты для этого рецепта блинов с заварным кремом включают соду и кефир.Благодаря их соединению образуется углекислый газ и в тесте появляется большое количество пузырьков, что делает блинчики пористыми и красивыми. Несмотря на кисломолочный продукт, который лежит в основе рецепта, блюдо получается далеко не кислым. Чтобы разнообразить его, попробуйте начинить оладьи творогом, джемом, мясом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Масло растительное — 3 ст.л. л.

Способ приготовления:

  1. Все продукты заранее достаем из холодильника и даем им постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску налейте кефир и добавьте к нему яйца.
  3. Всыпать в массу соль и сахар. Все смешать блендером или взбить венчиком до однородности.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.Нагреваем до 50-60 С.
  5. Снимаем кефирную массу с плиты и просеиваем в нее муку при помощи сита или специального стакана. Снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Вскипятите необходимое количество воды и добавьте в нее соду. Перемешивайте, пока не растворится последний ингредиент. Постепенно влить смесь воды и соды в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  7. Влить в тесто немного растительного масла и размешать.
  8. Разогрейте сковороду и налейте на нее немного масла.С помощью маленькой ложечки берем тесто и выливаем его на разогретую посуду, равномерно распределяя. Выпекайте блины, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

Приготовленные блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, сбрызнуть джемом или сиропом. Кушайте вкусно и с удовольствием!

Идеальные блины на пахте без глютена

Это классический рецепт блинов на пахте без глютена, который вы так долго искали. Такие легкие и пушистые, и вы можете приготовить их заранее, заморозить и разогреть для очень быстрого завтрака!

Я возился с этим рецептом блинов на пахте без глютена в течение нескольких недель.Вот мой список желаний: толстые, пушистые блины, которым не нужно много сахара, чтобы они были вкусными.

И эти блинчики воплотили все мои мечты о завтраке.? (На случай, если вы захотите посмотреть, у меня также есть рецепт смеси в стиле Бисквик для блинов без глютена .)

О кленовом сиропе и блинчиках: я никогда не покупаю искусственный кленовый сироп. Чистый кленовый сироп стоит недешево, но я использую его экономно, и вы просто не можете сравнить с ним искусственный сироп.

Кроме того, вот еще один совет: попробуйте сбрызнуть около 1/2 чайной ложки холодного кленового сиропа на нижнюю сторону каждого блина после того, как он будет готовиться на сковороде в течение минуты. Дайте этой стороне продолжить приготовление (это может занять еще несколько секунд), переверните и готовьте.

Тесто для этих блинов довольно густое, особенно если добавить 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. Не поддавайтесь желанию взболтать тесто после того, как вылили его на сковороду.

Если вы хотите очень толстые блины, дайте тесту выпекаться в течение 1 минуты с первой стороны, затем налейте еще немного теста прямо в центр. После того, как края схватятся, дополнительное тесто не расширит блин. Это займет всего несколько дополнительных секунд, чтобы быть готовым к перевороту.

Наконец, несколько слов о ксантановой камеди: вы , а не хотите использовать смесь муки, в которой уже есть ксантановая камедь. Блины просто будут слишком липкими, а тесто слишком густым.

Вы можете приготовить эти блины, используя только мою базовую смесь без камеди и без добавления ксантановой камеди. Единственная разница будет заключаться в том, что без жевательной резинки края блинов будут неравномерно распушаться во время приготовления. Так что это действительно зависит от вас, включаете ли вы немного или нет.

Идеальные блины на пахте без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: от 9 до 12 блинов, в зависимости от размера.

Ингредиенты

1 1/4 чашки (175 г) основная смесь муки без камеди и глютена  (115 г сверхтонкой муки из белого риса + 39 г картофельного крахмала + 21 г тапиокового крахмала/муки)

1/4 чайной ложки ксантановой камеди (опционально — чтобы края блинчиков не разлетались)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки (24 г) сахарного песка

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

3/4 стакана (6 жидких унций) пахты комнатной температуры

2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  • В большую миску поместите смесь муки, по желанию ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и хорошо перемешайте. Отставьте миску в сторону. В мерную чашку с большим носиком поместите яйца, пахту и масло и энергично взбейте, чтобы хорошо смешать и полностью взбить яйца. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте пахту и яичную смесь медленной, постоянной струей, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Будет густо.

  • Нагрейте сковороду-сковороду или слегка смазанную антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его жиром и вылейте на горячую сковороду столько порций примерно ¼ стакана теста, сколько может удобно уместиться, не касаясь друг друга.Наливая тесто, не крутите его; лить прямо вниз. Для очень толстых блинов подождите, пока края не начнут схватываться, а затем добавьте больше теста прямо в центр блина. Дайте блинам готовиться, пока большие пузыри не начнут прорываться через верхнюю часть теста в каждом блине, а края не схватятся (около 2 минут). Аккуратно переверните каждый блин широкой плоской лопаткой и продолжайте жарить до готовности (примерно еще 2 минуты). Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.

  • Блинчики можно полностью охладить, затем сложить стопкой, плотно завернуть и заморозить. Разделите блины и разморозьте их в тостере на «легком» или «слабом» режиме.

Блинчики на кефире | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Блинчики с кефиром

12.05.2012 в Главные блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 1ч 30мин

Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но и сложнее в приготовлении.

Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира , который у вас есть (это зависит от марки), где-то между 2 чашками и 2 с половиной, это то, что я обычно использую. Если есть выбор — используйте более жидкий кефир.

Есть пара вещей, которые вы можете сделать, если блины рвутся , когда вы пытаетесь их перевернуть: одна из них — добавить больше муки — но это не сработает, если кефир, который вы используете, слишком густой, тогда вы можете положить больше яиц , и в крайнем случае использовать сковороду меньшего размера – тогда переворачивать будет легче.

Ингредиенты:
  • 1 литр простого кефира
  • 2-3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Около 2 стаканов муки
  • Ванильный сахар или около того по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 1
  2. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 2
  3. Смешать до растворения сахара и соли: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 3
  4. Добавить полстакана муки: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 4
  5. И половина чайной ложки пищевой соды: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 5
  6. И смешать: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 6
  7. Постепенно вмешайте весь кефир в: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 7
  8. Смешайте 2 столовые ложки масла (у меня подсолнечное): Рецепт блинчиков на кефире: шаг 8
  9. Аккуратно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не приобретет желаемую густоту (в зависимости от густоты кефира вам может понадобиться больше или меньше муки): Рецепт блинчиков на кефире: шаг 9
  10. Затем смешайте с ванильным сахаром, эссенцией или экстрактом (все, что у вас есть), если хотите: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 10
  11. Консистенция теста должна быть похожа на пахту: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 11
  12. Разогрейте сковороду на умеренном огне, оладьи на кефире получаются более нежными, чем на молоке, их будет легче переворачивать, если вы возьмете сковороду меньшего размера. Смажьте сковороду бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
    Налейте тесто половником и вылейте его на сковороду, равномерно распределите по сковороде круговыми движениями:
    Наклонить сковороду и налить тестоПродолжить наклонять и наливатьПройтись по сковороде
    Равномерно распределить тестоПродолжитьПока не сформируется блин
    Затем обжарить до золотистого цветаОсторожно взять блин рукамиА затем перевернуть и готовить до готовности
    Переворачивать часть непросто, используйте сковороду меньшего размера, если крепите слезы, или помогите себе лопаточкой.
  13. Переложите приготовленные блины на большую плоскую тарелку и смажьте каждый кусочком теста: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 13
  14. Повторить для всего теста: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 14
  15. Затем накройте другой большой тарелкой и переверните целую стопку блинов вверх дном и снимите верхнюю тарелку: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 15
  16. И подавайте с дип-соусом на ваш выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, растопленным маслом, нутеллой, что вам придет в голову: Рецепт блинчиков на кефире: шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, кефир, обед, блин, русский, сахар
Предыдущий/Следующий пост
Рецепт блинов без глютена

| Бакепедия

Теперь вы можете съесть огромные пышные блины без глютена

Эти пышные, нежные оладьи стали результатом эксперимента с новой безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 . Посмотрите на фотографии.

Кто бы не хотел это есть! И, кстати, это настоящие ребята из кленового сиропа. Да, я живу в Новой Англии, но я умоляю вас, где бы вы ни были, превзойти этих младенцев по-настоящему. Просто скажите «нет» «сиропу для блинов», который в основном представляет собой окрашенный кукурузный сироп.



Блины без глютена

Автор: Dédé Wilson

Делает: составляет около 12, 3-дюймовые блины

1

  • 1 чашка Bob’s Red Mill 1-к-1 без глютена, без глютеновой муки
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 ч. растопленного сливочного масла, пока несколько капель воды не затанцуют.Наливайте от ¼ до ⅓ стакана теста за один раз и готовьте на среднем огне, пока по краям блинов не появятся пузырьки. Низ должен стать золотистым. Переверните и готовьте еще минуту или две. Подавать горячим с настоящим кленовым сиропом и фруктами по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *