Печень жареная в сметане куриная: Куриная печень в сметане с луком

0 Comments

Содержание

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень в сметане – это нежное блюдо из куриной печени тушеной  в пряном, густом сметанном соусе. Соус из сметаны представляет своего рода жидкую приправу к блюду, призванную подчеркнуть его вкус и придать печенке  множество новых вкусовых оттенков. Я люблю куриную печень за её нежную текстуру, быстроту  и легкость приготовления.

Если по какой- либо  причине вам не нравится куриная печень или её просто нет в наличии, то такое же блюдо можно приготовить из говяжьей печени, только  её предварительно следует порезать на небольшие кусочки.

Куриная печень в сметане будет отлично сочетаться с картофельным пюре или гречневой кашей в качестве гарнира. Приготовьте это блюдо на обед или ужин. Я уверена вам оно неприменно понравится.

Что ещё приготовить: возможно вам пригодится рецепт приготовления  печени жареной с луком .

 Как приготовить куриную печень тушеную в сметане

Как приготовить куриную печень тушеную в сметане

Это рецепт приготовления куриной печени  с подливкой  подойдет тем, кто не ест жареного. По этому рецепту мы не будем жарить печень, мы её будем тушить в сковороде.  Можно приготовить куриную печень со сметаной и в духовке или  в мультиварке, но на сковороде значительно быстрее , а вкус и консистенция приготовленной печени никак от этого не страдает, куриная печень получается очень нежная и мягкая.

Ингредиенты по рецепту:

для того чтобы потушить  куриную печень в сметане на сковороде , нам потребуется:

  • куриная печень 300-350 гр.
  • сметана 20% или большей жирности  3-4 ст.л.
  • белый  лук ( можно репчатый) 1шт.
  • топленое или сливочное масло 1,5 ст.л.
  • индийская приправа карри по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода

Тушеная куриная печень с луком и сметаной

  1. Куриную печенку промыть, обрезать прожилки.  По  желанию печенку можно порезать на небольшие кусочки, я не резала, оставила так как есть.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. На  разогретую сковородку налить немного воды, выложить куриную печенку, вода должна покрывать печенку, где то  наполовину.
  4. Добавить к печенке нарезанный репчатый лук, перемешать.
  5. Посолить, поперчить. В качестве приправы я брала индийскую приправу карри.
  6. Положить к печенке на сковородку топленое  или сливочное масло, перемешать.Готовить печенку до готовности.
  7. За 1-2 минуты до снятия сковородки с огня добавить   к куриной печенке сметану, перемешать, дать полученному  соусу нагреться и довести до кипения, но не кипятить.

 

Приправа карри растворяется в сметанном соусе и соус приобретает легко уловимый желтоватый оттенок. Выключаем огонь, даем печени настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметане с луком готова. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Закладка.

Куриная печень, тушеная в сметане: рецепт с фото пошагово

Куриная печень, тушеная в сметане — самый настоящий быстрый ужин, очень сытный к тому же. Тем, кто заботится о фигуре, приятно будет узнать, что калорийность тушеной куриной печени составляет всего 170 ккал на 100 г готового продукта.

Почему мы рекомендуем тушить куриную печень? Потому что в процессе тушения она становится сочной, мягкой и аппетитной, не напитываясь при этом вредными для здоровья жирами (как это происходит при жарке). Учитывая невысокую калорийность куриной печени, тушеной в сметане, блюдо можно смело отнести к диетическим. А нам ведь именно это и нужно, не так ли?

И еще один приятный момент: вам не придется отдельно готовить что-то для остальных членов семьи. Куриная печень в сметане — это ужин, который понравится всем! Подавайте его с любым гарниром — гречкой, рисом, картофелем, макаронами — и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 1 кг куриной печени
  • 400 г 10% сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица или 2 маленьких
  • соль, молотый черный перец, свежая или сушеная зелень — по вкусу.

Приготовление

В сухую и чистую кастрюлю выложите нарезанное кубиками сливочное масло. Очистите лук от шелухи, порежьте мелкими кубиками, добавьте к маслу.

Тщательно промойте холодной проточной водой куриную печень. Можно разрезать каждую печенку напополам. Выложите печень в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, минут через 5, когда масло растопится, перемешайте и готовьте под крышкой, пока не вся печень не побелеет. Произойдет это достаточно быстро.

Как только печень изменит цвет, добавьте сметану, еще раз хорошенько перемешайте, дождитесь, пока сметана закипит и убавьте огонь до минимального. Слегка присолите и поперчите содержимое кастрюли, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Через 20 минут печень можно пробовать. Если она явно готова к употреблению, посолите ее, поперчите и добавьте зелень, свежую или сушеную (какую найдете). Накройте крышкой и дайте потушиться еще 5-7 минут.

Вот и вся несложная наука приготовления куриной печени в сметане. Если вам интересно, как это выглядит, посмотрите пошаговые фото к рецепту.

Куриная печень в сметане — самый сытный ужин, какой только можно придумать. Подавайте это блюдо с отварным картофелем, рисом или рассыпчатой гречневой кашей.

Читайте также:

Что приготовить из утиной печени

Как приготовить куриную печень вкусно

Как приготовить печень индейки с овощами в мультиварке

Жареная куриная печень в сметане с чесноком — Пирог

Хочу добавить ещё один хороший рецепт в серию Блюда из куриной печени.

Куриная печень невероятно ценный диетический продукт, с высоким содержанием витаминов группы B, железа, и фолиевой кислоты. Поэтом готовить её я стараюсь часто.

Чуть раньше я подробно рассказывала как очистить и подготовить куриную печень. Теперь вот приступаем непосредственно к готовке. Сегодня у нас жареная куриная печень в сметане с чесноком. Надеюсь рецепт вам понравится и пригодится. Меня он не раз выручал, поскольку куриная печёнка не только вкусна и полезна, но и очень просто готовится. Готовое блюдо из неё можно получить меньше чем за 20 минут. Поэтому запасная контарка с замороженной печёнкой у меня всегда есть в холодильнике на случай прихода неожиданных гостей или просто на другие случаи, когда времени на готовку мало.

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени

100 – 150 мл. сметаны жирностью 10-15%

4-5 ст.л. кетчупа

100 мл. воды

сухой чеснок 1/2 ч.л.

1 ст.л. (без горки ) панировочных сухарей

соль

чёрный молотый перец

3-4 ст.л. тыквенного масла

Готовим жареную куриную печень:

  1. Печень очищаем от плёночного узла и жира. Промываем холодной водой, даём воде стечь, нарезаем соломкой.
  2. На сковороде разогреваем масло, засыпаем в масло чеснок и сразу выкладываем нарезанную печень. Печень солим, обжариваем постоянно помешивая, в течение 4-5 мин. У этого рецепта есть небольшой секрет. Для приготовления блюд из куриной печени я часто использую тыквенное масло, поскольку его вкус хорошо гармонирует со вкусом куриной печёнки.
  3. Соединяем сметану и кетчуп. Полученный сметанный соус разводим водой, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Всё очень хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Печень заливаем сметанным соусом и готовим под крышкой, ещё около 5 мин. после закипания. Дольше готовить ненужно, поскольку от длительного теплового воздействия куриная печень становится только жёстче.

Наша жареная куриная печень в сметане готова. Прошу к столу!

Как вкусно приготовить обычную и куриную печень:

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Простой печеночный торт из куриной печени

Мексиканский салат из печени с фасолью

Салат с печенью и морковью Сытый добряк

Жареные пирожки с печенью и Хреновиной

Татарские пирожки с печенью Балачак

Тушеная печень с фасолью по-мексикански

Слоёный салат из печени трески Мурманск


Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень –  полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

  2. Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

  3. Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

  4. Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

  5. Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

  6. Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

  7. Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

  8. Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
    Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук 100-150 г
  • ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст. ложки)
  • мука 10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком в сметане 🥩 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Свежая куриная печень600 г
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Репчатый лук среднего размера2 шт.
Пшеничная мука150 г
Растительное масло (для жарки)30 мл
Сметана жирная150 мл
Чеснок1-2 зубчика (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Куриную печень (600 грамм) промойте, удалите лишние пленочки и обсушите. Сложите печень в миску посолите и поперчите по вкусу.
  3. Залейте печень молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешайте столовой ложкой и оставьте постоять четверть часа (15 минут).
  4. По истечении 15 минут поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы оно нагрелось.
  5. Куриную печень выньте из молока и обваляйте в муке (150 грамм). В разогретое масло выложите запанированную в муке печень и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
  6. Когда вторая сторона обжарится, выложите сверху нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 2 минуты.
  7. Через две минуты перемешайте лопаткой содержимое сковороды и добавьте сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне.
  8. Чеснок (1-2 зубчика) очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду перед окончанием тушения.
  9. Все хорошо перемешайте, отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.
  10. Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, ее можно подавать к столу.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовую жареную куриную печень с луком в сметане подавайте в горячем виде, сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Удобно подавать блюдо с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель целый или кусочками, картофельное пюре, макаронные изделия, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Видеорецепт

Как правильно вымочить куриную печень и пожарить ее с луком в сметане, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сметане. Блюдо готовится быстро и просто, к тому же, получается сытным и не накладным для бюджета. В сочетании с гарниром или салатом вы получите полноценный полезный ужин без особых усилий и финансовых затрат. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет воздушной и очень нежной. При подаче, по желанию, вы можете посыпать готовую жареную печень мелко порезанным зеленым луком. Готовьте вкусную куриную печень по приведенному рецепту, и пишите в комментариях свои отзывы о блюде, а также делитесь своими вкусными способами приготовления куриной печени.

Куриная печень в сметане — 7 рецептов на сковороде, в мультиварке

Из-за специфического привкуса многие на дух не переносят куриную печень. Но если сделать её со сметаной, от блюда не откажутся даже самые заядлые «нехочухи». Рецептов приготовления нехитрого блюдо не слишком много. Субпродукт немного обжаривают, а затем тушат на сковороде в сметанном соусе. В результате кусочки становятся нежными, сочными, а неприятный привкус пропадает без следа.

Чтобы разнообразить вкус кушанья, при тушении добавляют лук, морковку, грибы. Частенько используют готовые приправы для курицы с разном составе, среди которых куркума, карри, орегано, паприка. Выбирайте понравившийся вариант, засучивайте рукава и помните, что секрет самого вкусного блюда не только в рецепте, а в том, что оно всегда готовится с любовью.

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Самый вкусный рецепт тушеной в сметанном соусе печени, на мой взгляд. Готовится невероятно просто.

Внимание! Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет жесткой. В каждом рецепте указано время тушения, соблюдайте его, тогда субпродукт получится очень сочным.

Потребуется:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – пара ложек.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мускатный орех, иные приправы по вкусу.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте продукт, отрежьте части, пораженные желчью, иначе кушанье получится с горечью. Вы легко их узнаете по ядовитому цвету.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Лук покрошите мелким кубиком или полукольцами, на ваше усмотрение.
  3. Обжарьте в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании до красивого румяного цвета.
  4. Отдельно обжарьте кусочки субпродукта, предварительно обмакнув их в муку.
  5. Когда печень зарумянится, переложите к ней овощи. Прикройте сковороду крышкой, подержите 2-4 минутки.
  6. Влейте сметану, засыпьте приправы, подлейте около трети стакана воды. После закипания содержимого закройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня.
  7. Порубите чеснок, добавьте. Тушите до готовности печени примерно 5-7 минут.

Куриная печень луком в сметане

Один из наиболее популярных рецептов приготовления блюда из печени.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы, масло, соль.

Приготовление:

Подготовьте продукт, как описано в рецептах выше.

Обмакните каждый кусочек в муку, обжарьте с обеих сторон на большом огне.

Лук нашинкуйте полукольцами или мелким кубиком.

Обжарьте на отдельной сковородке до красивой румяности. После переложите к печени.

Или сразу забросьте к печени и жарьте вместе, без разницы.

Посолите кушанье, добавьте сметану. Сбавьте силу огня до минимума.

Накройте крышкой, тушите блюдо минут 10. Проверьте готовность кусочков, при необходимости добавьте время тушении.

Внимание! Используя ингредиенты из данного рецепта, блюдо можно запечь в духовке. Для этого выложите подготовленные продукты в форму, залейте сметаной. Посыпьте тертым сыром и отправьте готовиться при температурном режиме в 200 о С  на 30 минут.

Куриная печень, жаренная со сметаной – простой рецепт

Еще один легкий вариант приготовления блюда из печенки. Готовится просто и быстро, справится любая начинающая хозяйка.

Понадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Мука – горсть.
  • Вода — стакан.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусочки печени, срежьте лишнее, удалите пленки. Подсушите бумажными салфетками. Поделите на небольшие порционные кусочки.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его.
  3. Обваляйте заготовки субпродукта мукой. Выложите в масло.
  4. Обжаривайте, перевертывая со сторону на сторону, пока печень не посветлеет.
  5. Разведите сметану водой, размешайте. Залейте на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 15 минут.
  7. Если любите густой соус, подсыпьте чуток муки, хорошенько перемешайте, разбив комочки. За 5 минут до окончания приготовления, засыпьте приправы, если возникнет желание, посолите блюдо.

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно стала нашим надежным помощником на кухне. Замечено, что блюда из нее обладают более насыщенным вкусом, нежнее и сочнее.

Возьмите:

  • Печень – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы для курицы, соль.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукт, обсушите, поделите кусочками. Сложите в чашу, добавьте порезанный кубиком лук, рубленый в крошку чеснок.
  2. Залейте сметану, плесните немного воды. Подсолите, сдобрите приправами для курицы.
  3. Настройте гаджет на режим «Тушение», установите таймер на 25 минут. После сигнала откройте крышку и готовьтесь получать удовольствие.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Субпродукт приятельствует с любыми грибами, обогащающими вкус блюд из печенки. С лесными кушанье станет ароматнее, но если не попали в сезон, теряться не нужно – берите шампиньоны. Рецепт пригодится, если вы надумаете жарить говяжью печень, но еще несколько интересных вариантов вы найдете на следующей страничке.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сметана 10-15% — 4 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы.

Как потушить:

  1. Подготовьте к работе печенку: ополосните, просушите, срежьте ненужное.
  2. Помойте грибы, нарежьте пластинами среднего размера. Лесные грибы предварительно отварите.
  3. Произвольно покрошите луковицу.
  4. Выложите кусочки продукта в раскаленное масло, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  5. Выложите луковую и грибную нарезку. Продолжайте жарить вместе несколько минут, чтобы лук и грибы несколько зарумянились.
  6. Понизьте мощность огня, влейте сметану, посолите, засыпьте приправы. Если решите, что соуса недостаточно, плесните немного воды или бульона.
  7. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. После снимите крышку и немного выпарите жидкость. Чтобы соус стал густым.

Тушеная печень со сметаной с вином

Гурманы оценят рецепт приготовления печени курицы с вином, дающим особый аромат мясным продуктам.

Берем:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Красное сухое вино – стакан.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Соль, масло, приправы.

Как потушить:

  1. Промойте кусочки субпродукта, подсушите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой золотистости на сковороде.
  3. Влейте вино, тушите блюдо на тихом огне примерно 10 минут.
  4. Одновременно обжарьте на другой сковороде лук, покрошенный произвольно. Переложите к печени.
  5. Залейте кушанье сметаной, сдобрите приправами, подсолите и откорректируйте вкус. Продолжайте тушить при тихом кипении на протяжении 15 минут. Крышку держите закрытой.

Видео-рецепт вкусной печени в сметане

Автор ролика рассказывает, как правильно приготовить любимый продукт в сметане и делится всеми секретами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

Рецепт строганова из куриной печени | Allrecipes

Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени. Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те двое, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавлен в 3 фунта печени, болгарского перца, соли и перца. Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу. Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус.После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени. Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа. Спасибо за отличный рецепт.

Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал. У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно отличным. Обязательно попробую еще раз.

Это был отличный рецепт. Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным ресторанного меню!

Фантастика !!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца — это много, но это не так. Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.

Я подумал, что это здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит.Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны. Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор. Что-то другое и хранитель. Спасибо!

Мы с мужем подумали, что это блюдо подходящее (мы большие поклонники куриной печени). Нужно добавить еще несколько специй … Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое.Это было быстро и легко, а благодаря хересу получился неповторимый вкус.

Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень — любимое блюдо, поэтому я удвоила печень, лук, лапшу и грибы. Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций. Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца. В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 — 1 столовую ложку. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4.5, если бы это было возможно. Собака оценила бы это как ноль; у него обычно есть тарелки, которые он может облизывать — сегодня вечером ничего не осталось!

Вау! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет замечательный вкус. Я приготовила его сегодня вечером и подала его с лапшой, как указано в рецепте, но, возможно, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.

Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки.Звучит неправильно, но это очень сытно и невероятно утешительно. Больше всего я люблю его с картофельным пюре. СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.

Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.

Строганов из куриной печени с греческим йогуртом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт куриной печени, очищенной и нарезанной (около 1 пинты)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной около 1/8 дюйма (около 4 стаканов)

1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 1 чашки)

1/4 стакана коньяка или сухого хереса

1 стакан куриного бульона

1 чашка цельного греческого йогурта

12 унций широкой яичной лапши

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных

Куриная печень Peri Peri — The Daley Plate

Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы.Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и вкусным маслом из травяного откорма. Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла (лучшее масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного болгарского перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери-пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин.) до 3/4 стакана (макс.) жирных сливок — это зависит от того, насколько пикантны вы хотите!
1-2 столовые ложки бренди
Для подачи: свежая петрушка и хрустящий хлеб с маслом

Метод:

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук 3 минуты или до полупрозрачности, добавить чеснок и куриную печень. Обжаривайте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и присыпьте солью и перцем. Перемешать, добавить томатную пасту, Вустерширский соус, приправы, орегано, лавровый лист и лимонный сок.

Варить 2–3 минуты, помешивая, пока все ароматы не смешаются. Важно, чтобы лимонный сок сначала смешался с другими ингредиентами, иначе у вас может образоваться свертывание. Уменьшите огонь, добавьте жирные сливки и тушите 5-10 минут, стараясь не пережарить куриную печень.Я обычно проверяю один, разрезая его, и он все равно должен быть слегка розовым посередине. Влить в кастрюлю бренди, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.

Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. У меня на кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать. Но мне не стоило беспокоиться, так как я вскоре решил, что лучше всего их пожарить и окунуть в сливочную подливку.

Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни их не так часто можно встретить. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но лишь в редких случаях я замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это досадно, ведь эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.

Размышляя о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее. Это было два года назад в городе Силсби на востоке Техаса, когда я был в турне по поводу своей последней книги.После моего мероприятия мы пошли пообедать в Коттедж, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали со стола на стол, навещая друг друга. Ужин там походил на пребывание в чьем-то доме.

Владелец, Фло, славится своими гамбургерами и картофелем фри ручной работы, которые действительно были очень хорошими. Но когда я заметил в меню жареную куриную печень, я заказал ее и на стол. Они прибыли вместе со сливочной подливкой (это предпочтительный соус для окунания, хотя я знаю, что некоторые идут с пахтой или даже кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в подливку и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат.Это было прекрасное начало сытной трапезы в лесу Восточного Техаса.

Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — я не люблю, например, свеклу, и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит их, потому что я просто не вижу их обращаться. Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, нахождение его в жареной форме, возможно, не самое лучшее выражение (я думаю, это был бы какой-то модный паштет), но это удовлетворение один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовить.

Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как есть мытье яиц вместе с двойной драги. Для своего последнего окунания я люблю использовать мелко измельченный солевой раствор, так как он придает тесту дополнительный хруст, что, как я считаю, необходимо, так как мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость, окружающая его, чтобы придать ему вес.

Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать лопатку с длинной ручкой для поворота и тому подобное.Теперь не пугайтесь хлопков, так как они длятся недолго, и к тому времени, как эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью исчезнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий раунд дойдет до масла, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

Когда печень готова, вы можете приготовить сливочную подливку. Если у вас вкус масла для жарки, вы можете его использовать. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю выложить ложку жира из своего запаса беконного жира, который я храню в холодильнике на случай подобных ситуаций.Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочной подливкой, я предпочитаю классическую интерпретацию, возможно, с несколькими коктейлями острого соуса для дополнительной пышности.

После того, как соус приготовлен, вы приносите все на стол, и все берут по кусочку и макают. Он кремовый, хрустящий и вкусный. Они очень богаты, так что я никогда не смогу съесть столько, сколько я надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочной подливки.

Печень куриная жареная

  • 1 фунт куриная печень нарезать небольшими кусочками
  • 1 1/2 чашки пахта
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 1/2 чайные ложки черный перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 1/2 чашки крошки из соленого крекера мелкого помола
  • 2 большие яйца, взбитые
  • Масло для жарки
  • Сливочный соус для сервировки
  1. В большой миске замочите куриную печень в 1/2 стакана пахты на 1 час.
  2. Между тем, чтобы подготовиться к панировке печени, смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в большом пластиковом пакете для хранения продуктов. В миске взбейте яйца с оставшейся 1 чашкой пахты. Выложите соленые крошки на тарелку.
  3. Как только печень впитается, слейте с нее жидкость (не оставляя замачиваемой пахты), затем слегка приправьте ее солью и перцем. Положите куриную печень в мешок с мукой и встряхните, пока она не покроется. Порциями окуните покрытую мукой печень в яйца, а затем слегка обваляйте в соленой крошке.Положите печень, покрытую крекером, на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока вся печень не покроется.
  4. В большой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F, примерно 5 минут. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, она готова к жарке. Выстелите противень бумажными полотенцами.
  5. Обжаривайте печень 5 минут или пока она не станет коричневой и хрустящей, перевернув один раз.(Когда вы кладете печень в сковороду, будьте осторожны, так как масло может сильно лопнуть.) В зависимости от размера вашей сковороды, вероятно, придется жарить ее несколькими партиями. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым со сливочной подливкой.

Хотя я предпочитаю быть простым, добавление в мучную смесь других специй и трав, таких как шалфей, чесночный порошок и порошок чили, тоже очень хороши.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Премиум

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру банана, а также больше кухонных принадлежностей

Бараньи отбивные с начинка из куриной печени и сметанный соус

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (11)

НАПОЛНЕНИЕ

250.00 г куриная печень — очищено, нарезано
1.00 лук — мелко нарезанный
масло
лимонный сок
морская соль и свежемолотый черный перец
6.00 ягненок — отбивные
30.00 мл масло сливочное
250.00 г шампиньоны
1.00 чеснок — гвоздика измельченная
15.00 мл свежая петрушка — мелко нарезанный
125.00 мл сметана

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Включите решетку духового шкафа.Приготовить начинку: обжарить куриную печень и лук в небольшом количестве масла до легкого коричневого цвета. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем. Снимите со сковороды и остудите. Сделайте разрез в каждой отбивной из баранины. Выложите ложку начинки в каждую прорезь и закрепите коктейльной палочкой. Приправьте отбивные солью и перцем и жарьте на гриле на 100 мм ниже решетки духовки в течение 7–10 минут для средней прожарки или 10–12 минут для хорошей прожарки. Или нагрейте сковороду с ребрами до дыма и жарьте отбивные до готовности.Нагрейте сливочное масло на обычной сковороде и обжарьте грибы до коричневого цвета. Добавьте чеснок и петрушку и слегка обжарьте. Добавьте сметану к оставшейся начинке из куриной печени и тушите, пока соус не загустеет. Подавайте к отбивным соус и грибы.
Подавать 3-4 порции.

Как приготовить любимый крем из грибной куриной печени

Крем из куриной печени с грибами

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — крем из куриной печени с грибами. Это один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Однако, если по какой-то причине она вам не нравится или ее нет, это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки. Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой.

Крем из куриной печени с грибами — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Крем из грибной куриной печени — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить крем из грибной куриной печени, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливок из куриной печени с грибами:
  1. Приготовьте 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
  2. Получите 4 столовые ложки сливочного масла
  3. Готово 2/3 среднего лука
  4. Приготовить 1/2 стакана сметаны
  5. Получите 1 банку (10 унций) грибного крем-супа
  6. Возьмите 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  7. 1 черный перец по вкусу
  8. Взять мелко нарезанную петрушку, украсить

Испытанное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа.Все отзывы о Куриный крем с грибами. В этом рецепте сливочно-грибной курицы самая восхитительно нежная жареная курица, задушенная в. Какие грибы использовать? Я использовал бэби-белла (бэби-грибы портобелло), но белый. Добавьте сливки в сковороду вместе с курицей и грибами.

Шаги по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:
  1. Очистите вашу куриную печень, я просто сполосну, сниму с себя все тягучие вещи и жир.
  2. Порубите печень на кусочки любого размера.Моей жене нравятся кусочки поменьше, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
  3. Порежьте лук. Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
  4. Растопите масло в сотейнике или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого. Используйте средний огонь.
  5. Добавьте в сковороду печень и лук. Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
  6. Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
  7. Постепенно добавить сметану.
  8. Постепенно добавить грибной крем.
  9. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Убавьте огонь и тушите без крышки 5 минут.
  11. Попробовать, посолить, если нужно.
  12. Подавать с лапшой или рисом.

Пусть курица приготовится для другого. Куриная печень, пожалуй, не первое, на что обращают внимание в случае с мясником. Большинство людей не выделяют слюну из-за скользкой насыпи сырца. Даже добавьте сморчков, если хотите потратиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *