Грудка куриная запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото: Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

0 Comments

Содержание

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

  • Шаг 2:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

  • Шаг 3:

    Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

  • Шаг 4:

    Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

  • Шаг 5:

    Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

  • Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

  • Шаг 7:

    В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

  • Шаг 9:

    К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

  • Шаг 10:

    Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

  • Шаг 11:

    Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

  • Шаг 12:

    Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

  • 3 рецепта с пошаговыми фото

    Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

    Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

    Состав:

    1. Куриная грудка — 3 шт.
    2. Картофель — 5-6 шт.
    3. Сыр — 150 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Майонез — 3 стол. л.
    6. Горчица — 2 ч/л.
    7. Чеснок — 3 зубка.
    8. Растительное масло — на противень.
    9. Специи, соль — по вкусу.
    10. Зелень (петрушка) — для украшения.

    Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

    Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

    В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

    Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

    Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

    Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

    Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

    Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

    Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

    Приятного аппетита!

    Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

    Состав:

    1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
    2. Картошка — полкило.
    3. Сыр — 150-200 гр.
    4. Лук — 1 шт.
    5. Сметана — 1 стакан.
    6. Чеснок — 2 зубка.
    7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
    8. Соль, приправы — по вкусу.

    Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

    Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

    Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

    Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

    Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

    Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

    Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

    Куриная грудка с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:

    1 подготавливаем курицу.

    Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
    Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
    2 подготавливаем картофель.

    Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
    После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
    Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
    3 запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.

    Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
    Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
    Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
    4 подаем куриную грудку с картошкой.

    Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

    Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

    – Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

    – Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

    Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

     

    Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

    Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

    Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 700 г куриной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 2 крупные луковицы
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

    Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

    Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

    Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

    Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

    Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

    Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

    Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

    Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

    Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    4.2 / 5 ( 15 голосов )

    Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками

    1 Порезать филе грудки небольшими кусочками.

    2 Картофель и яблоки порезать кубиками.

    3 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, два вида горчицы,мёд.

    4 Замариновать грудку с картофелем и яблоками на 30 минут.

    5 Выложить все в форму. Запекать при 170 градусах 35-40 минут.

    Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Сегодня описываю рецепт из серии «просто, быстро и очень вкусно». На повестке дня: куриная грудка с картошкой в духовке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, который подойдет всем членам семьи.

    Готовить вам точно понравится, так как сложных процессов здесь нет – нарезать курицу и картошку, отправить в форму, запечь. От себя вы можете использовать любые овощи и специи.

    Такое блюдо можно даже подавать гостям к столу, украсив его легкой овощной нарезкой, ароматной свежей зеленью. По желанию всегда можно добавить соленья или любые салаты.

    Непременно обратите внимание на данный рецепт, думаю, результатом вы останетесь довольны.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготовить все продукты. Грудку лучше выбирать охлажденную, не замороженную.

    Шаг 2 из 8

    Клубни картофеля очистить и вымыть, после просушить. Нарезать крупными брусками.

    На этом этапе прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

    Шаг 3 из 8

    Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать его полукольцами. Переложить нарезку лука к картофелю.

    Шаг 4 из 8

    Любую глубокую форму для духовки смазать маслом. Выложить в нее подготовленные овощи.

    Шаг 5 из 8

    Куриную грудку ополоснуть, просушить, нарезать крупными по размеру кусками. Уложить кусочки мяса поверх картофеля. Влить в форму немного воды или бульона. Специи добавить на свое усмотрение.

    Шаг 6 из 8

    Запечатать форму фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.

    Шаг 7 из 8

    Спустя время аккуратно достать форму из духовки, снять пробу и подавать запеченную куриную грудку с картофелем к столу.

    Шаг 8 из 8

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 300 гр;
    • картофель – 2-3 штуки;
    • овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
    • масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
    • специи и соль – по вкусовому предпочтению;
    • вода прокипяченная – 150 мл.

    Как запечь куриное филе с картошкой и овощами

    Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.

    Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.

    К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.

    К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.

    Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.

    По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.

    Приятного всем и вкусного перекуса!

    Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

    Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.

    Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.

    Куриная грудка с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:

    1 подготавливаем курицу.

    Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
    Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
    2 подготавливаем картофель.

    Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
    После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
    Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
    3 запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.

    Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
    Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
    Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
    4 подаем куриную грудку с картошкой.

    Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

    Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

    – Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

    – Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

    Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

     

    Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

    Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

    Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 700 г куриной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 2 крупные луковицы
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

    Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

    Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

    Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

    Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

    Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

    Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

    Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

    Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

    Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    4.2 / 5 ( 15 голосов )

    Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками

    1 Порезать филе грудки небольшими кусочками.

    2 Картофель и яблоки порезать кубиками.

    3 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, два вида горчицы,мёд.

    4 Замариновать грудку с картофелем и яблоками на 30 минут.

    5 Выложить все в форму. Запекать при 170 градусах 35-40 минут.

    Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Сегодня описываю рецепт из серии «просто, быстро и очень вкусно». На повестке дня: куриная грудка с картошкой в духовке – отличный вариант для сытного обеда или ужина, который подойдет всем членам семьи.

    Готовить вам точно понравится, так как сложных процессов здесь нет – нарезать курицу и картошку, отправить в форму, запечь. От себя вы можете использовать любые овощи и специи.

    Такое блюдо можно даже подавать гостям к столу, украсив его легкой овощной нарезкой, ароматной свежей зеленью. По желанию всегда можно добавить соленья или любые салаты.

    Непременно обратите внимание на данный рецепт, думаю, результатом вы останетесь довольны.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготовить все продукты. Грудку лучше выбирать охлажденную, не замороженную.

    Шаг 2 из 8

    Клубни картофеля очистить и вымыть, после просушить. Нарезать крупными брусками.

    На этом этапе прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

    Шаг 3 из 8

    Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать его полукольцами. Переложить нарезку лука к картофелю.

    Шаг 4 из 8

    Любую глубокую форму для духовки смазать маслом. Выложить в нее подготовленные овощи.

    Шаг 5 из 8

    Куриную грудку ополоснуть, просушить, нарезать крупными по размеру кусками. Уложить кусочки мяса поверх картофеля. Влить в форму немного воды или бульона. Специи добавить на свое усмотрение.

    Шаг 6 из 8

    Запечатать форму фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.

    Шаг 7 из 8

    Спустя время аккуратно достать форму из духовки, снять пробу и подавать запеченную куриную грудку с картофелем к столу.

    Шаг 8 из 8

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка с картофелем и овощами в духовке

    Всем хозяюшкам уже давно известна гастрономическая истина о том, что курица великолепно сочетается с разнообразными ингредиентами, включая, конечно же, картофель и овощи. Мы совместили данные продукты и сделали аппетитное куриное блюдо в духовке. Как готовится куриная грудка с картофелем и овощами в духовке демонстрирует мой пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 300 гр;
    • картофель – 2-3 штуки;
    • овощная смесь (мексиканская) – 150 гр;
    • масло растительное (подойдет оливковое) — 45 мл;
    • специи и соль – по вкусовому предпочтению;
    • вода прокипяченная – 150 мл.

    Как запечь куриное филе с картошкой и овощами

    Промываем под проточной водой кусок куриной грудки. Затем, продукт обтираем бумажным полотенцем. Для нашего кушанья грудку нужно будет нарезать крупными кусочками. Сразу переправляем куриную нарезку в миску.

    Промываем перед очисткой картофель. Очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кубиками-кусочками. Добавляем картофельные кусочки в миску.

    К ингредиентам в миске отправляем замороженную овощную смесь.

    К содержимому кидаем щепотку соли, подсыпаем своими любимыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты нашего будущего блюда.

    Куриные кусочки с картофелем и овощами перекладываем в жароустойчивую форму. Накрываем фольгой. Отправляем в нагретую печь на 30 минут. Температурный режим выбираем 220 градусов.

    По истечении времени снимаем фольгу, но продолжаем запекание еще в течении получаса.

    Приятного всем и вкусного перекуса!

    Куриная грудка с картофелем и овощами — видео-рецепты

    Про другие варианты приготовления сегодняшнего блюда (сочетание составляющих и технологию приготовления) предлагаю узнать из видео-подборки. Кулинарные блогеры из ютуба помогут из одних и тех же продуктов сделать разные на вкус блюда.

    Это блюдо из картошки с курицей лучше готовить в летний овощной сезон, из вкусных и спелых овощей.

    А это куриное филе с картошкой под сырной корочкой. Готовится очень просто и вкусно.

    В этом видео-рецепте автор использует те же продукты, но блюдо выглядит совсем иначе.

    А этот рецепт подойдет тем, кто хочет иметь в своем блюде запеченный картофель, а хочет просто запечь курицу с овощами в духовке. Готовится очень просто и быстро, а главное, вкусно.

    Готовая курица и картофель (легко и вкусно!)

    Ищете рецепт ужина из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.

    Это один из моих любимых рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

    ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри.У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.

    В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо. А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!

    Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.

    Вам понравится, как легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой. Ужин в духовке минут пятнадцать!

    КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
    • картофель (Я использовала и красновато-коричневый, и красный картофель с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу.)
    • оливковое масло
    • копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычный перец)
    • чесночный порошок (вместо него можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
    • соль
    • черный перец
    • сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
    • бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
    • зеленый лук
    1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Куски меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
    2. СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
    3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и выпекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
    4. GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

    ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

    Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас что-то еще осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.

    ВАРИАНТЫ:

    • Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
    • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.

    ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИЦЕЙ:

    КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ

    Выход: 8 порций

    Запеканка с курицей и картофелем

    Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Дополнительное время 5 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чашки тертого сыра чеддер
    • 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
    • 2 нарезанных зеленых лука

    Инструкции

    1. Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
    2. Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
    3. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!


    Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!

    Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком — нежный влажный цыпленок с лимоном, золотистым хрустящим картофелем и множеством свежей зелени!

    Мой муж Скотт часто говорит, что он совершенно уверен, что я любил играть в «хаус», когда был маленьким. Это потому, что я все еще люблю играть на кухне, украшать наше маленькое гнездышко, накрывать красивый стол и т. Д.Когда мы развлекаем семью или друзей, я нахожусь в своей стихии. Но с годами я научился нескольким приемам, позволяющим уменьшить стресс. Этот рецепт жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком — прекрасный пример того, что я имею в виду. Разрешите пояснить…

    Если честно, я должен признать, что в прошлом была небольшая проблема, когда мы развлекались. Я был склонен вообразить больше, чем у меня было бы время сделать. Хм … Ты, наверное, никогда этого не сделаешь, правда? Что ж, я уверен! Скотт согласился бы, что довольно часто у меня возникали грандиозные идеи и я склонен планировать больше, чем я мог бы осуществить с изяществом и легкостью.

    Но я обнаружил, что развлечение — это процесс обучения, и после каждой встречи я оценивал, как дела идут и что я могу сделать по-другому в следующий раз. И знаешь, что? «Что бы я сделал по-другому в следующий раз» всегда сводился к одному и тому же.

    Простота. Будь проще. Спланируйте меню, которое можно составить заранее и легко разогреть в последнюю минуту. Или рецепты из одного блюда, которые легко объединяются в последнюю минуту, когда вас много отвлекает и отвлекает.

    Простота. Легко сказать. Гораздо сложнее организовать.

    Вот почему я люблю одно блюдо, например, этот восхитительный жареный цыпленок с чесноком и лимоном и картофель. Приготовление делается в начале дня, а затем в холодильнике. Цыпленок запекают в духовке примерно за 45 минут до ужина. Я добавляю свежий зеленый салат и получаю достойный ужин без особых хлопот. Всем это нравится. Но на самом деле, кто бы не любил влажные, нежные, приправленные травами куриные грудки с хрустящим золотистым картофелем?

    Часто говорят, что куриные грудки сухие и жесткие.Не обязательно верно! При правильном приготовлении куриные грудки могут быть сочными и очень вкусными. Я в основном использую грудки с кожей на костях для жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком. Иногда я их очищаю, но всегда оставляю кожу на себе. Обычно мы не едим кожуру, но она сохраняет мясо влажным и придает чудесный аромат.

    Маринад / растирка (чеснок, лимон, оливковое масло и много свежих трав) также добавляет тонны яркого и свежего аромата этому всесезонному рецепту. Грудки натирают смесью лимонных трав в начале дня, чтобы курица была вкусной еще до того, как вы включили духовку.Высокая температура запекания придает цыпленку и картофелю хрустящую золотистую внешность.

    Итак, извлеките урок из этого непобедимого ученика и не усложняйте его. Но сделайте это стильно с этим замечательным жареным цыпленком и картофелем с лимоном и чесноком. Приятного аппетита!

    Café Советы по приготовлению жареной курицы и картофеля с лимоном и чесноком

    Жареный цыпленок и картофель с лимоном, чесноком и зеленью

    Легкое блюдо с влажными нежными куриными грудками и золотистым хрустящим картофелем.Множество восхитительных ароматов трав, дополненных свежим вкусом лимона.

    Автор: Крис Шойер

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 476 ккал

    Состав

    • Ингредиенты для курицы
    • 6 средний размер кости Половинки куриной грудки с кожей (Вы также можете использовать грудки без кожи и костей, но я бы не стал пытаться использовать их без кожи и костей, поскольку они высыхают при таком сильном нагреве).
    • 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
    • 1 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
    • 3 гвоздика чеснок мелко нарезанный
    • 2 ½ чайные ложки кошерная соль
    • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • мелко натертая цедра 1 лимона среднего размера
    • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • Ингредиенты для картофеля:
    • 1 ½ фунты маленький желтый картофель разделенные пополам (или четвертинки, если они большие)
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками 1/8 дюйма

    Инструкции

    1. Рано утром (минимум за 4 часа) смешайте розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец, цедру лимона, сок лимона и оливковое масло в небольшой миске.Промойте куриные грудки и промокните их насухо.

    2. Вдавите смесь трав в мякоть курицы со всех сторон. Выложите курицу на противень. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.

    3. Разогрейте духовку до 450˚F. Слегка смажьте противень маслом.

    4. Смешайте картофель, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте, чтобы покрыть. Выложить картофель на подготовленную форму ровным слоем.

    5. Поставить в духовку и запекать 15 минут.Вынуть из духовки.

    6. Выложите куриные грудки на сковороду кожицей вверх между картофелем. Оберните лимоны вокруг курицы и картофеля. Жарьте еще примерно 30–45 минут или пока грудь не достигнет 160 ° F * в самой толстой части. Если груди сильно различаются по размеру, возможно, вам придется удалить меньшие на 5 минут раньше, чем большие. (Если вы используете грудки без кожи и костей, время выпечки будет примерно на 5-10 минут меньше, поэтому просто добавляйте их после того, как картофель настаивается в течение 20 минут, и проверьте температуру через 25 минут.)

    7. Вынуть из духовки и слегка накрыть курицу фольгой. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    * Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания — вы можете найти их по очень разумной цене, и они будут иметь большое значение для качества всего вашего приготовленного мяса. Мы купили этот термометр для Скотта на Рождество — он в восторге. Это супер быстро и удивительно точно. Переваренное мясо, птица и даже морепродукты получаются сухими и жесткими, и разница может составлять всего несколько градусов.Мясо, приготовленное при правильной температуре, будет влажным и нежным. Мясо, птица и морепродукты очень дороги, и для обеспечения идеальной температуры стоит потратить небольшие деньги!

    Калорий 476 ккал

    Жир 26 г

    Насыщенные жиры 6 г

    Холестерин 115 мг

    Натрий 1491 мг

    Калий 919 мг

    Углеводы 150 18 г

    Клетчатка 2 г

    Сахар 11.2%

    Кальций 34%

    Железо 2,2%

    листов куриной грудки с морковью и картофелем

    Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом. С корочкой из пармезана, обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

    Содержание

    Введение

    Итак, в моем нескончаемом стремлении не работать очень много, мой ум иногда работает сверхурочно.Знаете ли вы, что время запекания куриных грудок без кожи и костей примерно такое же, как у кусочков картофеля и моркови? Добавьте пармезан, панировочные сухари, приправу — и готово.

    Мой рейтинг

    Хорошая солидная 4. Отлично подходит для смены темпа в будние дни.

    📋Ингредиенты

    Цыпленок

    Предлагаю куриные грудки без кожи и костей. Поскольку в основном они весят больше одной порции, просто разрежьте их пополам перед приготовлением.

    При желании можно использовать бедра. Кожа должна быть в порядке.

    Овощи

    Предлагаются корнеплоды, так как время приготовления в основном такое же, как и у курицы.

    Картофель должен быть размером около 1 дюйма. Так что используйте картофель, который хотите, я предлагаю что-нибудь вроде красного картофеля или юкон, так как кожица тонкая. Рыжие подойдут, но я бы очистила их из-за толстой кожицы.

    Морковь должна быть меньше, так как большая целая морковь готовится дольше.Вы можете использовать «морковь», если хотите, но она менее вкусная.

    ✔️Советы

    Противни

    размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.

    Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.

    Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

    Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.

    📖Рецепты противней

    Жареная свиная вырезка на одной сковороде с картофелем и морковью

    Фахитас с курицей на листе Easy Sheet

    Листовая сковорода Яблоко, свиные отбивные

    🖼️Пошаговые инструкции

    Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки.

    Обсушите две куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.

    Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его на кусочки от до 2,5 см.

    Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

    Подготовьте противень 13X18, смочив его слоем ПАМ. Намажьте курицу и овощи. Смешайте топпинг & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи.

    Нанесите легкий спрей PAM, чтобы он оставался влажным.

    Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не нагреется до 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера предметов и вашей духовки.

    📖 Рецепт

    Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом.С корочкой из пармезана, обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 4

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.

    • Промокните две куриные грудки без кожи и костей.Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.

    • Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его на кусочки от до 2,5 см.

    • Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

    • Подготовьте форму для выпечки, смочив ее слоем ПАМ.Намажьте курицу и овощи.

    • Топпинг смеси & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи. Слегка сбрызните смесь Pam, чтобы она оставалась влажной.

    • Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица — 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. Легкий рецепт разрезания пополам.
    2. При желании можно использовать куриные бедра. Противни размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.
    3. Картофель может быть любым картофелем, нарезанным на кусочки примерно по 2,5 см. Я не рекомендую картофель красновато-коричневого цвета из-за толстой кожуры. Что-то вроде красного картофеля подойдет.
    4. Морковь может быть молодой морковью, но нарезанная целая морковь будет иметь больше вкуса.
    5. Вместо предложенных специй можно использовать итальянскую смесь приправ.
    6. Готовьте, пока куриные грудки не станут 165 ° и 180 °, если используются бедра. Картофель и морковь тоже должны быть коричневыми и нежными.
    7. Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

    Для регулировки размера рецепта:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калории: 253 ккал Углеводы: 18 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 865 мг Калий: 211 мг Волокно: 3 г Витамин: 4 г Сахар: 4 г 6.6 мг Кальций: 130 мг Железо: 1,3 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Первоначально опубликовано 5 апреля 2015 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации. Кроме того, это было в середине нескольких месяцев переделки, и эти изображения и обсуждения были удалены.

    Лилли и Молли с пасхальным кроликом.У кролика неприятности.

    Запеченная хрустящая курица с картофелем

    Для комфортного и легкого ужина из курицы на одной сковороде это самое лучшее! Куриные наггетсы в панировке и картофель запекаются, пока они не станут супер хрустящими и золотисто-коричневыми, а приготовление займет всего полчаса — что в данном случае так же просто, как поставить его в духовку. Этот рецепт был адаптирован от Cucini Amo con Chicca, который также рекомендует, чтобы это отличное блюдо можно было поиграть со специями — даже попробуйте добавить порошок карри, чтобы сделать что-то немного необычное!

    Запеченная хрустящая курица и картофель

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
    • Кошерная соль по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла плюс еще немного сбрызнуть
    • 1 1/2 стакана простого панировочные сухари
    • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 4 небольших картофеля с руссетом или 4 картофеля с золотом юкон, очищенных и нарезанных Кусочки размером 1 дюйм
    • Дольки лимона для сервировки
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В небольшую миску добавьте курицу, щепотку соли и немного оливкового масла, достаточное для увлажнения курицы. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать.

    • В большую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, орегано и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Добавьте приправленную курицу в панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась панировочными сухарями.Удалите покрытую глазурью курицу из панировочных сухарей, оставив в миске оставшиеся панировочные сухари. Равномерно выкладываем курицу на подготовленную сковороду. Добавьте нарезанный кубиками картофель к оставшейся смеси панировочных сухарей и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся оставшимися панировочными сухарями. Уложите картофель между курицей на подготовленном противне. Сбрызните курицу и картофель оливковым маслом и запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель станет мягким. По желанию подавайте в теплом виде с дольками лимона.

    Калорий: 594 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 38 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 1230 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 239 мг | Утюг: 4 мг

    Листовая сковорода, жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком

    Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.Идеальный ответ для беспокойных будних ночей.

    Легкий рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком

    Я люблю листовые блюда! Я делаю этот жареный цыпленок с лимоном и чесноком в листовой сковороде задолго до того, как блюда на листовой сковороде стали в моде.

    Листовые блюда отлично подходят, если вы хотите быстро приготовить что-то, не жертвуя при этом сильным вкусом. Кроме того, в них в основном есть все: белок, крахмал, овощи и травы.

    Самое лучшее в листовых блюдах — это превратить их в средство для приготовления еды.Храните остатки еды в герметичных контейнерах по размеру порции и обедайте в следующие несколько дней!

    Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем полна пикантного вкуса. Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.

    Собирается быстро и гарантированно понравится всей семье.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЛИМНОМ ЧЕСНОКОМ

    Вам понадобится:

    • Картофель
    • Цыпленок: на этот раз я использовал бедра с кожей, на кости, без лишнего жира, но вы можете использовать голень или куриную грудку.
    • Лимонно-чесночный маринад / соус
    • Свежий орегано (по желанию)

    Лимонно-чесночный маринад / соус для курицы

    Маринад / соус — все в этом рецепте!

    Иногда я удваиваю количество, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.

    Для приготовления маринада / соуса из лимона и чеснока вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Цедра лимона
    • Соль
    • Черный перец
    • Орегано сушеный
    • Сушеный розмарин
    • Чесночный порошок
    • Зубчик чеснока
    • Хлопья красного перца (по желанию)

    Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕНУЮ В ЛИМОНЕ

    За три простых шага… вы можете приготовить этот невероятно вкусный ужин:

    1. Сделать соус
    2. Полить курицу и картофель
    3. Выпекать

    Вот и все … проще некуда!

    Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

    Лучший картофель для запекания

    Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.

    Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Как разогреть

    Разогрейте курицу и остатки картофеля, покрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты.

    Ищете другие рецепты курицы?

    Листовая сковорода Жареная курица и картофель с лимоном и чесноком

    Ориана Ромеро

    Эта жареная курица и картофель с лимоном, чесноком и картофелем невероятно проста, но очень вкусна! Курица и картофель пропитаны множеством трав и восхитительным ярким цитрусовым соусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать.Идеальный ответ для беспокойных будних ночей. Целых 30 дружелюбных.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта картофеля (около 6 средних), нарезанного на кусочки 3/4 дюйма
    • 2–3 фунта курицы (1 использованное бедро)
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 луковица, нарезанные на четвертинки (по желанию)
    • Свежий орегано и / или листья петрушки для украшения (по желанию)
    Лимонно-чесночный маринад / соус
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите форму для выпечки 15 × 10 дюймов фольгой; Покройте фольгу кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец, орегано, розмарин, чесночный порошок, зубчики чеснока и хлопья красного перца, если используете.

    • Разложите картофель и курицу на подготовленном противне. Полить масляной смесью курицу и картофель; смешать, чтобы покрыть. Если вы используете, поместите ломтики лимона и лук вокруг курицы.

    • Жарить 35-40 минут, или пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 ° и картофель не станет мягким.В середине процесса выпечки осторожно переверните каждую курицу и картофель для равномерного приготовления.

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: последние 3-5 минут выпечки включите духовку в режим жарки и жарьте, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

    • Украсить свежим орегано и / или петрушкой, если используете. Подавать горячим.

    СОВЕТЫ: ​​
    • Иногда я удваиваю количество ингредиентов соуса, чтобы было достаточно соуса, чтобы утопить в нем картофель и курицу.
    • На этот раз я использовал кожу на костях, с обрезанными лишними жирами бедрами, но, конечно, вы можете использовать куриные грудки или ножки, если хотите. В зависимости от размера ваших кусочков вам, вероятно, потребуется отрегулировать время приготовления.
    • Мясной или мгновенный термометр — лучший выбор для определения степени готовности курицы. 165º по Фаренгейту — это безопасная внутренняя температура как для белого, так и для темного мяса.
    • Универсальный картофель, такой как желтый / Юкон Голд или белый картофель, лучше всего подходит для жарки.
    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки курицы и картофеля, накрытые фольгой, в духовке при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева. Если вы хотите вернуть хрустящую корочку, жарьте последние 3 минуты. Ищете другие рецепты курицы? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Nutrition

    Калорийность: 510 ккал Углеводы: 22 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 113 мг Натрий: 899 мг Калий: 963 мг Волокно: 4 г Витамин A: 235 МЕ Витамин C: 34 мг Кальций

    : 75,6 мг Кальций: 75,6 мг Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Калорийность 510

    Ключевое слово куриный ужин легкий

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!


    Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

    ? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

    Первоначально опубликовано в марте 2018 г., содержание сообщения отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта, в апреле 2020 г.

    Сковорода с курицей и картофелем — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сковорода с курицей и картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

    Сделанный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!

    Какой картофель лучше всего подходит для этого рецепта?

    Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде.Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или маленький белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!

    Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

    Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне в нем больше всего нравятся. Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными и центральными как в курице, так и в картофеле.Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.

    Можете ли вы использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?

    Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, не переваривайте курицу!

    Подавайте эту курицу и картофель на сковороде со свежими зелеными овощами или салатом, чтобы получить полноценный обед.

    К таким блюдам мы обычно подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная стручковая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.

    Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, станет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.

    Наши курица и картофель обжарены на сковороде, а не тушены в соусе.

    В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.

    Думайте об этом рецепте больше как о блюдах на сковороде, приготовленных на плите!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса

    Ингредиенты

    Для картофеля:
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 фунт мелкого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
    Для курицы:
    • 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (примерно 1+ фунт)
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 зубчики чеснока, измельченные (разделенные)
    • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 тонко нарезанный лимон
    Для масляного соуса:
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • сок 1/2 лимона

    Инструкции

    Для картофеля:
    • В большой неглубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Выложите картофель срезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель на чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить.

    Для курицы:
    • Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.

    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут, пока она не подрумянится с одной стороны. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.

    • Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в сковороду и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.

    • Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту

    При желании замените куриные бедра без костей и кожи.

    Вот еще несколько рецептов куриной грудки, которые могут вам понравиться:

    Винный соус с курицей и грибами в сковороде

    Запеканка с курицей и диким рисом

    Chicken Francese (Куриный французский)

    Цыпленок и картофель на одной сковороде

    Цыпленок и картофель на одной сковороде Приготовлены и запечены с помидорами, чесноком и орегано на одном противне.Легкое, полезное и очень вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни.

    Курица и картофель — брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды. Это просто легкая и очень подходящая для всей семьи еда.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Запеченная курица и картофель

    Вам понравится эта курица с картошкой на сковороде на следующий будний ужин или обеды на неделю.Картофель покрывается хрустящей корочкой в ​​сушеном орегано, чесночном порошке и большом количестве оливкового масла. А жареная куриная грудка получается сочной и нежной с поджаренными крошечными помидорами сверху.

    Обеды на листовой сковороде — мое второе предпочтение при приготовлении блюд по сравнению с Instant Pot. 🙂

    Все действия происходят на одном листе! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, главным образом потому, что я беспокоился, что мясо получится сухим, а овощи — пережаренными. Но ничего из этого не произошло.

    Какой размер противня мне нужен?

    Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и сковороды, запаситесь двумя половинками листов 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем сковороды для желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую один и тот же противень для выпечки печенья и ужинов на противнях.

    Лоток такого размера хорошо накормил нас четверых за одну ночь. Но, честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. В любом случае, вы увидите, когда начнете готовить. Если вас только двое, подойдет одна противень.

    Также настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю свои силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я храню коврик прямо внутри простыни, вытаскиваю, когда готово, и все.

    Совет. Вы также можете использовать керамическую форму для запекания такого же размера.

    Как приготовить курицу и картофель в духовке

    • Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.
    • Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать специями курицу и картофель.Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
    • Жарить на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры служат «одеялом», чтобы они оставались сочными.
    • Жарить 5 минут , перемещая противень на верхнюю решетку.Просто наблюдайте, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.

    Как подавать, хранить и разогревать

    Подать запеченного цыпленка и картофеля с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой. Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть еды на одной сковороде.

    Храните остатки в герметичном контейнере. Если они у вас будут. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семейного ужина из 4 человек.

    Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему противостоять кристаллам льда.

    Разогрейте остатков жареного цыпленка и картофеля на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.🙂

    Варианты и советы

    • Используйте свежего измельченного чеснока вместо чесночного порошка.
    • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарина, базилика или итальянскую приправу .
    • Суб-полоски 1 болгарский перец для помидоров.
    • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
    • Вы можете использовать картофеля стандартного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
    • Лучше всего желтый картофель или красный картофель .Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.

    Еще рецепты ужина на одну сковороду, чтобы попробовать

    Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернитесь и скажите мне, добавили ли вы какие-нибудь личные контакты. Наслаждаться!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
    • 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
    • 2 разделить орегано
    • 2 ч.л. измельченного чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1/2 лимона
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).

    • Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДОГО.

    • Затем посыпьте КАЖДОГО порошком орегано и чеснока по 1 ч.л.

    • Посыпьте ОБЕИ 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.

    • Руками перемешайте каждый «ворс» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.

    • Положите виноградные помидоры на курицу.

    • Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.

    • Достаньте из духовки, выдавите все блюдо лимоном и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!

    • * Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
    Варианты и советы
    • Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
    • Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
    • Дополнительные полоски 1 болгарского перца для помидоров.
    • Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
    • Можно использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
    • Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
    • Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Не замораживать. Картофель просто плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *