Печенье из сухарей картошка: Пирожное Картошка из сухарей пошаговый рецепт
Пирожное Картошка из сухарей пошаговый рецепт
Простой, вкусный и сытный десерт — шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао — мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!
Основа такого пирожного Картошка — сухари. И они должны быть вкусными — это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант — сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине.
Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте — благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор — на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.
Количество порций: 12
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2905 ккал.
в 100 граммах — 377 ккал.
пирожное картошка из сухарей
А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!!!
Потребуется:
- 300 гр. сухарей,
- пол стакана молока,
- пол стакана сахара,
- 2 ст.л. какао для обсыпки
- сливочное масло для украшения.
Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:
В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.
Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.
Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.
Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.
Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.
Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.
Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине!!!
Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.
Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…
Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!
Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирожное Картошка 6 рецептов приготовления
Зато результат получается просто потрясающим. Давайте разберём, как сделать пирожное картошка?
Рецепт пирожного картошка
Пирожное картошка было, пожалуй, самым главным лакомством в советские времена, так же, как и торт сметанник. Именно поэтому рецепт пирожного картошка знала каждая хозяйка. Как правило, готовилось пирожное картошка по госту СССР.
Что это означает? Рецепт пирожного картошка по госту говорит нам о том, что этот десерт должен быть внутри белым. Уже значительно позже появились рецепты пирожного картошка с добавлением какао-порошка. Такое пирожное картошка было полностью коричневым.
Чтобы приготовить пирожное картошка дома, необходимо было использовать либо печенье, либо бисквитные обрезки.
В настоящее время существует много способов, как делать пирожное картошка. Для начала мы рассмотрим, как сделать пирожное картошка по госту.
Ингредиенты:
- 75 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 90 грамм сахара
- 15 грамм крахмала
- 150 грамм сливочного масла
- 60 – 65 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
- 50 грамм сгущённого молока
- 1 десертная ложка коньяка (по желанию)
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Рецепт приготовления пирожного картошка:
Приготовление пирожного картошка следует начинать с приготовления бисквита. Для приготовления бисквита разбиваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем 45 грамм сахара и яичные желтки.
Также отдельно взбиваем яичные желтки и оставшиеся 45 грамм сахара. После перемешиваем обе смеси. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто для бисквита. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и измельчаем с помощью блендера. Для того, чтобы пирожное картошка получилось более нежным по консистенции, необходимо измельчить бисквит до крошек.
Теперь приготовим крем для пирожного картошка. Для этого взбиваем сливочное масло с 60 граммами сахарной пудры. Добавляем сгущённое молоко и коньяк (по желанию). Всё перемешиваем.
После смешиваем измельчённый бисквит с кремом. Лепим пирожное картошка. Готовое пирожное картошка обваливаем в какао-порошке и убираем в холодильник для охлаждения.
Мы рассмотрели советский рецепт пирожного картошка. Однако, как мы уже говорили, в советские времена существовал и другой рецепт пирожного картошка. Это пирожное картошка из печенья. Давайте рассмотрим рецепт пирожного картошка из печенья. Итак, как делать пирожное картошка из печенья? Для начала отметим, что состав пирожного картошка, в данном случае, не особо меняется. Единственным различием является то, что у нас есть возможность приготовить пирожное картошка из печенья без добавления сгущённого молока.
Как выглядит классический рецепт пирожного картошка из печенья? Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, берём:
- 300 грамм сладкого печенья
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 куриных яйца.
Классический рецепт пирожного картошка:
Приготовление пирожного картошка из печенья следует начинать с измельчения печенья. Это можно делать с помощью мясорубки или блендера.
Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, необходимо заранее размягчить сливочное масло. Для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на некоторое время.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Отдельно взбиваем куриные яйца, смешиваем их с масляной смесью. После этого добавляем печенье. Хорошо перемешиваем пирожное картошка из печенья. Далее лепим пирожное картошка своими руками, и украшаем его по желанию.
Конечно, классический рецепт пирожного картошка не предполагает никаких украшений. Однако мы позволим себе немного видоизменить рецепт пирожного картошка из печенья, и добавим украшения. В качестве украшения можно использовать, например, кокосовую стружку.
Итак, мы рассмотрели классические рецепты пирожного картошка из бисквита и печенья. Однако, помимо классических рецептов пирожного картошка, существуют ещё и другие рецепты.
Рассмотрим другие способы, как приготовить пирожное картошка.
Пирожное картошка из сухарей
Как сделать пирожное картошка из сухарей? Здесь всё очень просто. Рецепт пирожного картошка из сухарей настолько понятен, что с приготовлением пирожного картошка из сухарей справится даже ребёнок.
Вообще, существуют различные рецепты пирожного картошка из сухарей. Пирожное картошка из сухарей может готовиться с добавлением сгущёнки или без. Как делать пирожное картошка без сгущёнки, мы уже рассматривали выше. Теперь сделаем пирожное картошка со сгущёнкой.
Итак, вернёмся к рецепту пирожного картошка из сухарей. Для приготовления пирожного картошка из сухарей, берём:
- 1 батон
- 150 грамм сливочного масла
- ¾ банки сгущённого молока (варёного)
- 1 чайную ложку коньяка
- Какао-порошок (по вкусу).
Рецепт пирожного картошка из сухарей:
Данный рецепт пирожного картошка из сухарей в списке ингредиентов содержит батон, из которого мы и будем делать сухари. Для ускорения приготовления пирожного картошка из сухарей можно использовать уже готовые сухари. Итак, как приготовить пирожное картошка?
Для начала сделаем сухари. Для этого режем батон кусочками и запекаем в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке. Запечённый батон пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Смешиваем сухари с размягчённым сливочным маслом, сгущёнкой, коньяком и какао-порошком. Лепим пирожное картошка из сухарей. Готовое пирожное убираем в холодильник для застывания.
Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт пирожного картошка, и теперь знаем, как приготовить пирожное картошка дома.
Рассмотрим ещё один вариант, как сделать пирожное картошка.
Классический рецепт “Картошки” как в детстве
Наверняка, вы мы помним пирожное сладкая картошка из детства. Его вкус просто невозможно забыть. Раньше такое пирожное готовили наши родители. Теперь и мы вспомним, как сделать пирожное картошку дома.
Классический рецепт приготовления пирожного картошка – это рецепт пирожного картошка из печенья. Мы уже рассматривали рецепт пирожного картошка из печенья. Теперь рассмотрим ещё один способ, как готовить пирожное картошка из печенья.
Классический рецепт пирожного картошка из печенья таков:
Ингредиенты:
- 700 грамм печенья Юбилейного
- 1 банка сгущёнки
- 200 грамм сливочного масла
- 7 столовых ложек какао-порошка.
Рецепт приготовления:
Для начала пропускаем печенье через мясорубку. Отдельно взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко. Добавляем какао и измельчённое печенье. Всё перемешиваем. Лепим картошки. Убираем в холодильник.
Пирожное картошка из бисквита
Мы уже разбирали рецепт пирожного картошка, приготовленного из бисквита. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирожного картошка из бисквита.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 куриных яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 грамм сливочного масла
- 170 грамм сахарной пудры
- 50 грамм сгущёнки
- 100 грамм какао.
Пошаговый рецепт пирожного картошка выглядит следующим образом:
1. Приготовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах по Цельсию.
2. Готовый бисквит измельчаем в крошки.
3. Теперь готовим крем. Смешиваем размягчённое сливочное масло, 70 грамм сахарной пудры и сгущённое молоко.
4. Добавляем в крем бисквитные крошки.
5. Формируем пирожное картошка из бисквита.
6. Обваливаем готовое пирожное в какао-порошке.
7. Убираем в холодильник.
Рецепт без сгущенки
Мы уже знаем много способов, как приготовить пирожное картошка. И знаем, что можно готовить пирожное картошка с молоком и без.
Как сделать пирожное картошка со сгущённым молоком, мы рассмотрели уже достаточно. Теперь разберём рецепт пирожного картошка без сгущёнки.
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья
- 200 грамм сливочного масла
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
С помощью блендера смешиваем печенье, сливочное масло, какао-порошок. Добавляем сироп (молоко кипятим и растворяем в нём сахар). Формируем пирожное картошка, и отправляем его в морозильную камеру до замерзания.
Диетическое пирожное
Вы хоть раз задумывались о том, сколько калорий в пирожном картошка? Если нет, то спешим вам сообщить, что калорийность пирожного картошка составляет 310,8 ккал на 100 грамм продукта.
При этом калорийность пирожного картошка 1 шт. – приблизительно 248 ккал. Как видим, данный десерт весьма калориен и противопоказан тем, кто следит за своей фигурой.
Но если вы всё-таки не можете отказать себе и мечтаете полакомиться чем-то вкусненьким, то можете приготовить диетическое пирожное картошка. Как делается пирожное картошка в данном случае?
Ингредиенты:
- 250 грамм постного печенья
- 250 грамм грецких орехов
- 4 столовые ложки джема
- 100 грамм маргарина
- 4 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы сделать постное пирожное картошка можно использовать любой джем или варенье. В данном случае, прекрасно подойдёт тыквенное варенье, варенье из апельсинов или арбузное варенье. Они помогут придать пирожному необычный вкус.
Итак, как приготовить пирожное картошка?
В блендере измельчаем печенье и орехи. Отдельно взбиваем маргарин и джем. Обе смеси перемешиваем. Формируем пирожные и обваливаем их в какао-порошке. Убираем в холодильник.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- комментария 2 Оставить комментарий
- ВКонтакте
Пирожное Картошка из сухарей: рецепт с фото
Пирожное Картошка – это шоколадное пирожное без выпечки, приготовить своими руками в домашних условиях простейшие картошки из крошек размолотых сухарей настолько просто, что приготовление домашнего десерта мамы с лёгкостью доверяют детям.
Рецепт пирожного Картошка знаком многим с детства, а некоторые сладкоежки шоколадную Картошку запомнили с ранней молодости, когда делали своими руками эти простейшие домашние пирожные. Домашняя Картошка, пирожное из сухарей и сгущёнки – пирожные не требующие выпечки.
Домашняя картошка — пирожное из сухарей и сгущёнки
В каждом доме к празднику, к неожиданному приходу гостей и семейному чаепитию хозяйки стараются приготовить классическое пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР из сухарей и наслаждаться вкусом любимого пирожного.
Рецепт по ГОСТу СССР пирожного Картошка самый простой и удобный в использовании. В классический состав рецепта входят сухари, сгущёнка, сливочное масло и какао.
В домашних условиях допустимо произвольное корректирование компонентов рецепта, оно позволяет хозяйке уменьшать калорийность либо повышать калории в десерте, заменяя обычное молоко на сгущённое, сливочное масло с низким содержанием жира на жирное.
В современных книгах кулинарных рецептов в состав шоколадных пирожных Картошка входит сгущёнка, сухари (либо бисквит либо печенье), орехи, какао, масло, яйца.
Хотя ещё несколько лет назад в СССР, классический рецепт пирожное Картошка состоял из панировочных сухарей со сгущёнкой, появление различных вариаций десерта породило множество дополнительных вкусовых добавок и вариантов приготовления.
Пирожное Картошка из сухарей и сгущёнки – классический рецепт, основу рецепта составляют обычные панировочные сухари.
Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях
Для того, чтобы сделать пирожные в домашних условиях нежнее, ароматнее и вкуснее, для приготовления домашней Картошки лучше использовать ванильные сухари, высушенные из остатков пасхальных куличей, сдобных булочек, либо использовать готовые магазинные продукты в пирожное.
Совет от Чудо-Повара. В тесто для пирожного можно добавить измельченные ядра любых орешков, кусочки цукатов. Готовя пирожное Картошка для детей, алкоголь в тесто добавлять не следует, для взрослых, соответственно, можно и нужно, – с коньяком вкус пирожных выходит более насыщенным.
Традиции в разных странах
Классическим оформлением пирожного считается Картошка в форме ёжиков на палочке, шоколадных шариков. В кондитерских Европы Картошка стоит недёшево, пирожные готовят с разнообразным составом, но в продаже чаще встречается Картошка из бисквита.
Шоколадная сладкая Картошка – это пирожное для многих народностей отождествляющее Рождество, сладость считается традиционным Рождественским десертом и обязательно готовится в канун праздника, традиционно подаётся к сладкому столу.
Предлагаем самый лучший рецепт пирожного картошка со сгущёнкой, тесто для десерта без выпечки готовится из сухарей, сгущёнки, масла, сахара, какао и коньяка. Пирожные по вкусу получаются самыми вкусными, простыми в приготовлении, из доступных продуктов. Таким десертом не стыдно потчевать гостей и баловать любимых детей.
Ингредиенты для приготовления пирожного Картошка из сухарей со сгущёнкой
- ванильные сухари без изюма или панировочные – 500 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сгущёнка обычная или какао со сгущённым молоком – 9 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- коньяк или ром – 1 ст.л. (по желанию).
Пирожное Картошка: рецепт из сухарей и сгущёнки
- Сухари перекручиваем через мясорубку.
- В миске соединяем размягчённое масло, сухари, взбитое сырое яйцо, сахар, сгущёнку, какао порошок. Тщательно вымешиваем.
- Лепим своими руками пирожные Картошка различной формы: круглые (как конфеты) или овальные.
- Раскладываем шоколадные картофелины на плоскую тарелку, накрываем сверху плёнкой и помещаем пирожное в холодильник для застывания.
- Для украшения пирожных посыпаем Картошку из сухарей со сгущёнкой сахарной пудрой или кокосовой стружкой, делаем из крема розочки, листочки.
Эти пирожные Картошка из сухарей со сгущёнкой получаются очень мягкие, нежные. В прямом смысле пирожное, тающее во рту, как в детстве.
Пирожное «Картошка» из сухарей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить пирожное Картошка из сухарей дома
С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.
Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.
Как приготовить «Пирожное «Картошка» из сухарей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.
Шаг 2 Ссылка
Растолочь засохший батон (300 г) в мелкую крошку в блендере. А если у Вас свежий, то приготовьте вкусные и ароматные сухари по нашему рецепту. Ни в коем случае не покупайте магазинные, по причине того, что они прелые и невкусные.
Как сделать вкусные панировочные сухари дома
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать. Оставить 30-40 грамм сухарей для посыпки в конце.
Шаг 5 Ссылка
Сахар (100 граммов или 4 столовых ложки) и сахар ванильный (4 г) растворить в молоке (200 мл). Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
Как вскипятить молоко
Шаг 6 Ссылка
Какао (2-3 ст. л.) по вкусу добавить в сухую смесь сухарей и орехов. Размягчить сливочное масло (100 г), как это сделать быстро смотрите ссылку на полезный совет. Мягкое сливочное масло вмешать в сухую смесь с горячим молоком. Хорошо перемешать, чтобы удобно было лепить круглые пирожные или любой другой формы, которая Вам нравится.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 7 Ссылка
Сформовать шарики в виде картошки из получившегося теста. Обвалять их в оставшихся сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.
Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления — из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.
Ингредиенты
- Печенье песочное — 400 г
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой
Для «Картошки» нужно взять песочное печенье по типу «Юбилейное» или «Топленое молоко». Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.
Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.
Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.
Вливаем сгущенное молоко. Сгущенку лучше выбрать качественную, без заменителей молочного жира.
Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии. Для этого его нужно достать из холодильника заранее.
Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов. Масса должна быть клейкой и не очень сухой, иначе картошка будет разваливаться. Если масса получилась очень жидкой, добавьте крошки печенья. Если же получилась сухой, добавьте сгущенки.
Из массы скатываем «картофелины» среднего размера.
На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.
Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.
Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
рецепт на сайте Всё о десертах
Любимое и простое в приготовлении пирожное картошка было изобретено в 19 веке. С тех пор это угощение претерпевало разнообразные новшества и добавления, но самым простым остаётся классический рецепт пирожного картошка из сухарей.
Любимое с детства лакомство, как и многие великие вещи, обязано своим появлением случайному стечению обстоятельств и женской хитрости. К финскому поэту Йохану Рунебергу неожиданно пожаловали знатные люди, а угостить их было нечем. Тогда, проявив недюжинную смекалку супруга поэта, использовала подручные продукты и приготовила пирожное картошка из сухарей, печенья, ликёра, сметаны и варенья.
Измельчив и смешав все компоненты, госпожа Рунеберг сформировала из мягкой массы пирожные, по форме напоминающие картошку и подала угощение гостям. Пирожные так всем понравились, что рецепт разошелся по миру с молниеносной скоростью. С тех пор редкий кондитерский магазин обходится без картошки в своём ассортименте. Секрет успеха заключается в том, что в отличие от безе и эклеров картошку готовить быстро, легко и просто.
Со времён 19 века рецепт претерпел множество изменений и усовершенствований. Существует целый спектр рецептов: от сложных, ресторанных, с долгим приготовлением и массой дорогих продуктов, до простых, домашних и доступных любому сладкоежке. За основу берут собственноручно испеченные бисквиты, овсяные хлопья, отруби, крекеры. Добавляют яйца, ром, ликёры, свежие фрукты, сухофрукты, орехи. Каждый повар привносит в рецепт свою индивидуальность.
«Картошка» с сухарями
Но самым популярным, а главное позволяющим ощутить «тот самый вкус», прямиком из детства, является рецепт картошки из сухарей. Для приготовления потребуется пакет сладких сухарей без изюма – их можно купить в магазине, или самостоятельно высушить булочки, по 250 грамм сахара и молока, 150 грамм сливочного масла, пара ложек коньяка, сахарная пудра, какао-порошок.
В первую очередь необходимо измельчить сухари. Руками это сделать непросто, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившиеся крошки оставить подышать, а в это время закипятить молоко, добавив в него 2/3 сахара. Оставшийся сахар следует смешать с какао и высыпать в кипящее молоко.
Чтобы пирожные получились более шоколадными, с горчинкой, какао добавляют, пока молоко не приобретёт насыщенный коричневый цвет. Для более нежного вкуса часть какао можно заменить тёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Полученную смесь снять с огня, добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками для лучшего плавления, и хорошо перемешать, тщательно разбивая комочки.
Не давая остыть, смесь вылить в молотые сухари, и, если угощение предназначено только для взрослых, туда же добавить пару столовых ложек коньяка. Всё хорошо перемешать и дать массе время пропитаться. Из остывшей смеси сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку, выложить на тарелку и поставить в холодильник застывать.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой или нарисовать классические листочки масляным кремом. Этот рецепт так прост, что на приготовление уходит не больше часа. Пирожное картошка, помимо вкусового удовольствия, поднимает настроение и заряжает энергией на целый день.
Видео-рецепт приготовления пирожное “Картошка” из сухарей
https://www.youtube.com/watch?v=eSb9JeG-K-M
Лучший рецепт сладкого картофельного печенья
Люси Шеффер
Когда дело доходит до печенья и других хлебобулочных изделий, картофель — это волшебство. Добавление их к результатам теста дает более мягкие и воздушные результаты. Этот рецепт требует минимального обращения и так же прост, как приготовление традиционного пахтового печенья.
Два моих главных совета:
- Используйте руки вместо скалки.Вы сможете лучше контролировать высоту печенья с минимальными усилиями. Перегруженное печенье = крутое печенье.
- Здесь вы можете использовать оставшийся запеченный сладкий картофель или консервированное пюре из сладкого картофеля. Если вы решите использовать пюре, важно отметить, что разные марки пюре могут различаться по консистенции. Во время замешивания будьте готовы добавить больше муки, чтобы печенье не прилипало к прилавку.
Одержимые, как мы? Дайте нам знать в комментариях ниже, а потом попробуйте наши картофельные рулетики!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 9
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 3/4 c.мука универсальная
1 ст.сахар коричневый в упаковке
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
1 c.пюре из сладкого картофеля (примерно из 2 средних сладких картофелей)
Топленое масло для браширования
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и руками нарежьте масло в муке примерно до размера горошины. Добавьте пюре из сладкого картофеля и пахту и перемешивайте, пока не начнет собираться грубое тесто. Помогите замесить муку в печенье руками, пока оно не склеится.
- Вылейте тесто на чистую поверхность и соберите его, используя руки, чтобы смешать кусочки сухой муки.
- Формируйте из теста квадрат толщиной ½ дюйма. Сложите тесто пополам слева направо, затем снова сложите пополам сверху вниз. Снова раскатайте тесто в квадрат толщиной ¾ дюйма.
- Используйте круглый нож диаметром 2 ½ дюйма, чтобы вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень. Соберите кусочки вместе и еще раз похлопайте по квадрату толщиной ¾ дюйма, чтобы вырезать несколько бисквитов.
- Смажьте верхнюю часть печенья растопленным маслом и выпекайте, пока верх и низ не станут золотистыми, примерно 20 минут.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish
Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Из оставшегося картофельного пюре получится отличный бисквит, который легко подойдет новичкам
Энн Уилльхуа | Специально для Kitsap Sun
В последнее время я часто упоминал о себе…бисквиты. Не знаю почему. Может быть, это возвращение яиц, цыплята, которые снова втягиваются в курятник и дают желтые желтки на завтрак. А может, мне в голову берутся пекари-новички, пробующие свои силы в чем-то доступном и достойном аплодисментов.
У меня много любимых рецептов печенья (и мне не стыдно). Есть печенье, которое вы делаете, когда вам нужно немного декаданса, например, красавицы на основе сливок из Поваренной книги Tasty and Son. Есть печенье, которое можно подавать на ужин, например, Fluffy Cheddar Biscuits Эрин Джин МакДауэлл на сайте рецептов New York Times.Я сделал печенье из полбы или цельнозерновой муки и легко уронил печенье на одну чашку с ложки. Для всех есть место и повод. (Действительно.)
На сегодняшний день мне больше всего нравится рецепт, который я разработал, используя оставшееся картофельное пюре. Они нежные, пикантные и желанные. Картофель придает бисквиту очень нежную крошку, поэтому с этим небольшим преимуществом этот рецепт отлично подходит для начинающих.
Знаете ли вы, что печенье можно приготовить заранее и заморозить, пока оно вам не понадобится? Пройдите этап формирования, разложите каждое печенье на противне и заморозьте.Когда они твердые, положите их в мешок. Достаньте из морозильника столько, сколько хотите, запекайте, как показано ниже, добавив еще несколько минут к времени выпекания, и вуаля, свежий, горячий, маслянистый, блаженный.
Картофельное печенье
Примерно 10-12 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан оставшегося картофельного пюре или около 8-10 унций картофеля
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек несоленого масла 1/2
чашка молока
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Если под рукой нет лишнего пюре, начните с его приготовления. Очистите и нарежьте кусочками 1/2 дюйма. Тушить в воде около 10 минут до готовности. Слить воду, остудить и размять картофель пюре или вилкой. (Или, чтобы сделать его действительно нежным, протушите его рисом через отверстия большой ложки.)
2. Отмерьте сухие ингредиенты в миску.
3. Аккуратно перемешайте картофель с сухими ингредиентами складывающими движениями.
4. Нарезать масло на сухие ингредиенты.Используйте блендер для выпечки или нарежьте масло ломтиками и раздавите пальцами, сжимая и расслаивая, пока у вас не получится миска с комковатыми неровными крошками.
5. Добавьте молоко, осторожно перемешивая тесто вилкой и собирая его вместе.
6. Чтобы начать формование, держите под рукой небольшую миску с дополнительной мукой. Посыпьте мукой рабочую поверхность и сухие руки. Выкатайте тесто в прямоугольник или аккуратно раскатайте. Сложите пополам и снова раскатайте до желаемой толщины. (Примерно 1 дюйм — хорошее место для начала.) Нарежьте кружочками или воспользуйтесь простым способом: сделайте прямоугольник и нарежьте ножом квадраты.
7. Выпекайте при 400F в течение 10-12 минут.
Энн Уиллуа — педагог, общественный волонтер и увлеченный пекарь, которая любит создавать рецепты с использованием техник с нуля и вдохновляется местными сезонными ингредиентами. Найдите ее в Instagram по адресу @aawillhoit или отправьте запрос по адресу [email protected].
Печенье из сладкого картофеля с медовым маслом
Сладкое картофельное печенье, которое приготовила Паула Дин, можно использовать в качестве гарнира или заправлять медовым маслом на завтрак.
Примерно в четыре часа дня в День Благодарения, когда я по колено готовил, я понял, что забыл купить хлеб к обеду. Было уже слишком поздно отправлять моего мужа в магазин, поэтому, как только моя сестра вошла в дверь, я вручила ей стопку поваренных книг и сказала: «Найди простой рецепт печенья». Она мудро остановилась на этом пушистом сладком картофельном печенье из «Южной кулинарной Библии » Паулы Дин. Они были таким хитом, что моя семья попросила меня приготовить их снова на завтрак на следующий день.Я так и сделал, и мы намазали их медовым маслом, что сделало их еще лучше.
Что вам понадобится для приготовления печенья из сладкого картофеля
Как приготовить печенье из сладкого картофеля
Для начала отварите сладкий картофель, пока он не станет очень мягким.
Слейте воду, затем смешайте их с молоком до однородной массы и отложите.
Затем смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна.
Добавьте масло кусочками.
А затем обрабатывать, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. (Если вы не хотите возиться с кухонным комбайном, вы также можете использовать руки или кондитерский нож.)
Перелейте мучную смесь в миску и добавьте смесь сладкого картофеля.
Складывать, добавляя при необходимости больше молока, пока смесь не склеится.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.
Затем выдавите из теста круг высотой около 3/4 дюйма.
Используя резак для печенья или стакан, вырежьте кружочки, затем выложите печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать 12-14 минут, пока дно не станет золотистым и не станет твердым на ощупь.
Тем временем приготовьте медовое масло, смешав в миске размягченное масло, мед и корицу.
Подавать печенье теплым из духовки с медовым маслом. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Печенье из сладкого картофеля с медовым маслом
Печенье из сладкого картофеля, которое приготовила Паула Дин, можно использовать в качестве гарнира или заправлять медовым маслом на завтрак.
Состав
Для печенья
- 3/4 стакана вареного пюре из сладкого картофеля (из одного большого батата)
- 1/3 — 1/2 стакана цельного молока, по необходимости
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в мерный стакан и выровненной задним краем ножа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
Для медового масла
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки корицы
Инструкции
Для печенья
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В небольшой миске взбейте пюре из сладкого картофеля и 1/3 стакана молока. Отложите в сторону.
- В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; процесс в течение нескольких секунд, чтобы перемешать. Добавьте кусочки холодного масла, затем взбейте несколько раз, пока смесь не станет похожей на грубую муку с несколькими кусочками масла размером с горошину. (Если у вас нет кухонного комбайна, это можно сделать вручную с помощью кондитерской или руками.)
- Перелейте мучную смесь в миску среднего размера, затем добавьте смесь сладкого картофеля и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать. Добавляйте оставшиеся 3 столовые ложки молока понемногу, пока тесто не станет влажным и не скрепится (возможно, оно вам не понадобится).
- Насыпьте небольшую горсть муки на рабочую поверхность. Выложите тесто на поверхность и слегка замесите 2 или 3 раза ладонью, пока смесь не соединится. Выкатайте тесто в кругленькую форму диаметром 3/4 дюйма. Используя резак для печенья диаметром 2-1 / 2 дюйма или стакан, нарежьте тесто на печенье.Осторожно вдавите обрезки в другой круг и вырежьте больше печенья. Выложить печенье на подготовленный противень и выпекать до золотистого цвета на дне и твердого на ощупь 12-14 минут. Подавать теплым с медовым маслом.
Для медового масла
- В небольшой миске взбейте масло, мед и корицу.
- Примечание: Информация о пищевой ценности не включает медовое масло.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Печенье можно запекать, а затем замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, заверните их в алюминиевую фольгу и нагрейте в духовке до температуры 350 ° F.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 бисквит
- Калорий: 157
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 3 г
- Натрий: 125 мг
- Холестерин: 19 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть еще рецепты:
Печенье из сладкого картофеля — LemonsforLulu.com
Печенье из сладкого картофеля, которое становится нежным, слоистым и мягким.Они неотразимы!
Я никогда не был фанатом сладкого картофеля. Термин «сладкий картофель» всегда был для меня неправильным; они никогда не были достаточно милыми. Я всегда хотел их любить. Все, что содержит слово «сладкий» в названии, должно было быть хорошим, но вкус всегда расстраивал меня.
Несколько лет назад я попробовал пончики из сладкого картофеля, я не ожидал, что они понравятся, я вроде как пытался доказать, что сладкий картофель на самом деле не стоит моего времени.
Мне потребовался всего один укус, чтобы понять, что, возможно, я неправильно понял сладкий картофель.Эти пончики были нежными и сладкими и совсем не походили на сладкий картофель, который я ела раньше.
С тех пор я отказался от своего мнения о сладком картофеле; Я больше не считаю их второсортными, скорее я считаю их первоклассными. Сладкий картофель фри, сладкий картофель фри и запеченный сладкий картофель регулярно появляются на нашем семейном столе.
Это первая испеченная мной со сладким картофелем. Все любят печенье; они являются идеальным средством для поглощения подливок и соусов.
Это печенье из сладкого картофеля считается одним из лучших печений, которые я когда-либо делал!
Как приготовить печенье из сладкого картофеля
Это печенье из сладкого картофеля начинается с двух запеченных, охлажденных и очищенных от кожуры сладкого картофеля. Лично я считаю, что сладкий картофель проще всего запечь в микроволновой печи. Проткните картофель вилкой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, в зависимости от размера.
В миске смешайте дрожжи и воду и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали цвести (они станут немного пенистыми).
Охлажденное пюре из сладкого картофеля смешивают с топленым маслом и небольшим количеством кленового сиропа для получения естественной сладости со вкусом осени. Кленовый сироп — прекрасное дополнение к сладкому картофелю.
Смешайте муку и разрыхлитель в миске и осторожно добавьте мучную смесь в смесь сладкого картофеля. Слегка замесите тесто крючком настольного миксера (хотя можно использовать и кухонный комбайн), пока оно не станет однородным и однородным.
Этот рецепт сладкого картофельного печенья требует некоторого планирования, так как вам нужно будет дать вашему тесту подняться примерно два часа.
После этого переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины примерно ½ дюйма. Нарежьте тесто на печенье с помощью 2-дюймовой ножницы для печенья. Выложите печенье на подготовленные противни и дайте тесту снова подняться.
После этого второго подъема печенье будет выпекаться, пока оно не станет пушистым и не станет слегка золотисто-коричневым.
Смажьте их маслом, как только они выйдут из духовки; это лучший способ их съесть! После нескольких из них вы больше никогда не будете есть никакого другого печенья!
Можно ли заморозить печенье из сладкого картофеля
Да, можно.Дайте печенье полностью остыть, прежде чем положить его в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Заморозить печенье можно на срок до 1 месяца.
Чтобы разогреть печенье, заверните замороженное печенье в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F 10-15 минут или пока она не станет теплой.
Что идет с печеньем из сладкого картофеля
Подавать теплое печенье с маслом и сбрызнуть медом. Если у вас есть масло с корицей, то это даже лучше!
Подавайте это печенье из сладкого картофеля с:
Суп из индейки с клецками
Турция Посоле
индейка хэш
Легкое обжаривание индейки
Куриный чили в медленном приготовлении
Соединитесь с Лимонами для Лулу!Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #lemonsforlulu! Очень хотелось бы увидеть твои таланты!
У меня есть группа, посвященная еде и вам! Зайдите на страницу моей группы, чтобы присоединиться к и присоединиться к веселью! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться рецептами, общаться с другими и видеть больше лимонов для Лулу.Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Доходность: 1 дюжина
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 2 часа 42 минуты
Легкое домашнее печенье из сладкого картофеля, такое мягкое и слоистое, что вы сразу же будете очарованы!
Состав
- 1 пакет 1/4 унции активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 2 сладких картофеля, запеченных, охлажденных и очищенных
- 1/2 стакана сливочного масла
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 — 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
- В миске смешайте дрожжевую воду; дать постоять 5 минут.В большой миске смешайте сладкий картофель и масло. Добавьте кленовый сироп и соль, затем добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте до однородной массы.
- Смешайте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте мучную смесь со смесью сладкого картофеля. Используя крючок для теста, слегка замесите тесто. Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную маслом миску. Слегка сбрызните верх теста антипригарным спреем. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков на 2–2 1/2 часа или пока не увеличится вдвое.
- Взбить тесто и переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Разрежьте тесто круглым ножом для печенья диаметром 2 дюйма. Выложить тесто на слегка смазанный маслом противень. Накройте крышкой и дайте тесту подняться еще 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Когда все будет готово, поместите печенье в духовку, разогретую до 400 градусов. Выпекайте печенье 12 минут или просто до золотистого цвета.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 20 мг Натрий 289 мг Углеводы 69 г Волокно 4 г Сахар 5 г Белки 10 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Печенье из картофельного пахты с розмарином | Рецепт печенья с розмарином
На прошлой неделе у меня была тяга к пирогам в горшочке, но вместо типичного пирога с курицей и масляной корочкой я хотел поэкспериментировать с говядиной и немного другим типом корочки. У меня было 3 фунта тушеной говядины в замораживании, ожидающих использования. Вместо того, чтобы запекать корочку для пирога с горшком, я покрыл начинку этим пушистым печеньем из пахты и картофеля с розмарином.
Это был лучший пирог с говядиной, который я когда-либо пробовала! Но специальная бисквитная начинка была настолько вкусной, что я подумал, что она заслуживает отдельного поста. Я неравнодушен к выпечке, такой как кексы, булочки и печенье. Их часто можно найти спрятанными в нашей морозильной камере, хотя долго они хранятся недолго.
Картофельное печенье с розмарином и пахтой может стать идеальной корочкой для пирога с говядиной, но его также можно подавать к обеду или просто хранить в морозильной камере для перекуса. Кажется, я съел около 4 таких печенья из картофельной пахты с розмарином, пока фотографировал их.
Помимо запеченного картофельного пюре в тесте, сочетание муки для выпечки и универсальной муки (вы также можете заменить свежую полбовидную муку из ягод полбы) с очень холодным маслом, что делает этот рецепт особенно слоеным и нежным.
Мне отлично подходит метод нарезки масла на муку с помощью терки, он отлично подходит для рецептов лепешек, а также является быстрым способом достичь комнатной температуры масла. Просто натрите его в миске, маленькие кусочки сливочного масла нагреются до комнатной температуры намного быстрее, чем целая палочка.
Плюс этот метод экономит время и энергию, потому что вам не нужно мыть кухонный комбайн — мой наименее любимый прибор для чистки!
Советы, которые могут оказаться полезными:
Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!
Состав
- 1-2 запеченных красновато-коричневых картофеля
- 2/3 стакана пахты
- 1 стакан универсальной муки или свежемолотой муки из полбы
- 3/4 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) очень холодного или замороженного масла
- 1-2 чайные ложки свежего розмарина очень мелкого измельчения
Инструкции
- Удалите мякоть с запеченного картофеля.Разомните вилкой или протолкните через картофельную машину. Для этого потребуется 1-2 картофелины, и в итоге должно получиться 1/2 стакана картофеля. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана картофеля с пахтой. Взбейте до однородной массы и отложите.
- В миске среднего размера смешайте универсальную муку или муку из полбы, муку для выпечки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, пока хорошо не просеется. Добавьте масло в мучную смесь с помощью двух ножей, блендера для выпечки или терки для сыра. Я предпочитаю использовать терку для сыра и натереть замороженное масло в мучной смеси.Добавьте розмарин и перемешайте.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте пахту картофельную смесь. Перемешайте, пока смесь не смешается, а затем, когда вы больше не сможете перемешивать ее, переверните ее на слегка присыпанную мукой поверхность и осторожно месите, пока не получите шероховатый шар.
- Выровняйте тесто в круг толщиной примерно 1/2 — 3/4 дюйма. Используя резак для печенья или стакан (около 2 1/2 — 3 дюйма в диаметре для указанного времени выпечки), перевернутый вверх дном, нарежьте как можно больше кружков.Из обрезков теста сформируйте еще один круг такой же толщины. Повторяйте разрезание, пока не израсходуете все тесто.
- Поместите печенье на противень с пергаментной бумагой, расположенный на центральной решетке духовки, и выпекайте при температуре 450 ° F в течение 10-15 минут. Верх бисквита должен слегка подрумяниться. Дайте настояться, пока не остынет, чтобы не обжечь руки или рот, а затем подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 155 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 3 мг Натрий 281 мг Углеводы 31 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 5 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Печенье из сладкого картофеля с шалфеем
]]>Сладкий картофель и шалфей — классическое сочетание осеннего вкуса. Но сложите их вместе в слоеное маслянистое печенье, и вы получите незабываемые впечатления. Мой рецепт печенья из сладкого картофеля настолько прост, насколько это возможно, и из него получится прекрасный рецепт хлеба для вашего праздника Благодарения!
Я всегда удваиваю рецепт, чтобы приготовить две сковородки, потому что никто не может съесть только одну! Для простого печенья, которое будет не менее восхитительным, попробуйте мои пахта .
Как сделать печенье из сладкого картофеля?Печенье из сладкого картофеля по сути такое же, как и обычное печенье, за исключением того, что вы добавляете пюре из сладкого картофеля во влажные ингредиенты.
ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО ДЕМО НА ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НИЖЕ! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE и никогда не пропустить рецепт!Вы можете приготовить собственное пюре из сладкого картофеля, или я считаю, что оно на самом деле так же вкусно, как и консервированный сладкий картофель, что делает их еще проще! Если у вас есть остатки сладкого картофеля, вы можете использовать его в моем рецепте ньокки из сладкого картофеля .
Самое замечательное в этом печенье то, что его можно приготовить в чугунной сковороде, которая не только чудесно равномерно нагревается, но и служит деревенской сервировкой.
Можно ли заморозить тесто для печенья на ночь?Да, вы можете заморозить тесто, чтобы сэкономить время. Поскольку в день Благодарения пространство в духовке ограничено, я обычно готовлю тесто, вырезаю печенье и кладу его на сковороду, накрытую в холодильнике.
Затем, в День Благодарения, выпекайте печенье утром (до того, как появится индейка!), А затем держите их открытыми при комнатной температуре. Пока индейка отдыхает, поставьте всю сковороду в духовку на 10-15 минут, пока она не прогреется.
Давайте будем честными, ничто не сравнится с теплым бисквитом, намазанным маслом … в конце концов, это же праздник!
Можно ли заморозить печенье?Да! Это печенье прекрасно застывает после запекания.Просто разморозьте их накануне вечером в холодильнике, а перед подачей снова разогрейте, завернув в фольгу в духовке при 350F.
Дайте мне знать, нравится ли вам этот рецепт , оставив оценку и обзор ниже!Печенье из сладкого картофеля
Доходность: 7 бисквитов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Рецепт приготовления сладкого картофельного печенья со свежим шалфеем от Бет.Замечательный рецепт на День благодарения, который можно приготовить утром и разогреть для подачи. Включает также видео с рецептами.
Состав
- 2 ½ стакана (300 г) муки
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 2 ½ чайных ложки (12,5 мл) разрыхлителя
- 1 столовая ложка (11 г) коричневого сахара
- 1 стакан (240 г) холодного масла, нарезанного кубиками
- ½ стакана (120 мл) пюре из сладкого картофеля
- ½ стакана (120 мл) пахты
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка (15 мл) молока
- 8 свежих листьев шалфея
Инструкции
- Разогреть духовку до 200 ° C
- В большой миске взбейте все сухие ингредиенты.Добавьте масло и втирайте масло в муку руками, пока не образуется грубая мука. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте пюре из сладкого картофеля и пахту.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и налейте в нее смесь сладкого картофеля. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм (2,5 см). Вырежьте печенье с помощью резака для печенья 3 фута (7,6 см). Выложите печенье в чугунную сковороду 10 дюймов (25 см).
- Смешайте яйцо и молоко и взбейте, чтобы получилась жидкость для мытья яиц. Смажьте верхнюю часть печенья яичной жидкостью. Сверху положите лист шалфея.
- Выпекать 20 минут до образования золотистой корочки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Их можно приготовить на несколько часов вперед и хранить при комнатной температуре. Подавать в духовке с температурой 300F (150C) в течение 10-15 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 7 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 31 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 6 г
Печенье с картофельным укропом — Картофельное пюре из штата Айдахо
Печенье с картофельным укропом — Картофельное пюре из штата Айдахо — Idahoan Foods LLC Готово через 30 минут Сложность: Кулинарный мастер Обслуживает 8 человек Хлеб и булочкиМасляный бисквит из картофельных и укропных капель, сделанный пушистым и нежным с волшебством картофеля Idahoan®.
Печенье с картофельным укропом
- 1 4 унции сливочного картофельного пюре Buttery Homestyle
- Универсальная мука на 7 унций (около 1½ стакана)
- 1½ столовых ложки разрыхлителя
- 1½ чайных ложки соли
- ½
- 2 больших яйца + 1 желток
- ½ стакана светлых сливок + 2 столовые ложки для смазывания сверху
- 1½ палочки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка укропа
- Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень пергамент.Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте сливки, яйца и желток. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.
- В чаше миксера с насадкой-лопастью: смешайте муку и нарезанное кубиками масло и дайте миксеру поработать, пока смесь не станет похожей на крупную крошку, примерно 4–5 минут. Добавьте картофель, разрыхлитель, укроп, соль и перец. Мешайте несколько секунд, пока все не станет однородным.
- Вылейте смесь сливок в чашу миксера и перемешайте до однородного состояния, не перемешивайте слишком много. Выньте миску из миксера и резиновым шпателем переложите тесто снизу вверх, чтобы убедиться, что вся мучная смесь смешана.
- Разделите тесто на 8 бисквитов и выложите на противень. Смажьте верхнюю часть кремом и при желании посыпьте крупной морской солью.
- Выпекать 18–20 минут, охладить на сковороде 10 минут, а затем переместить на решетку для полного охлаждения.
3.4.3177
Смешай
Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!
© 2021 Idahoan Foods, LLC.Все права защищены
О файлах cookie на этом сайте
Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт.