Пельмени в горшочках в духовке с грибами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром

Любые пельмени станут вкуснее, если готовить их в горшочках в сметанном соусе с луком и чесноком. Сыр сделает соус густым, а шампиньоны добавят аромат.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

  • В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

  • Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

  • Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

    Если нужно, добавьте больше воды или сметаны.

  • Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.

    Если хотите получить аппетитную корочку, за 5 минут до готовности снимите крышки.

Вторые блюда Русская кухня

4.0 139

Пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной

 

Сегодня я решила опровергнуть утверждение о том, что пельмени можно только варить или жарить. Этот рецепт яркое тому подтверждение. Используя глиняные или керамические горшочки, можно очень вкусно приготовить пельмени в духовке с добавлением грибов, репчатого лука и сметаны.

Рекомендую попробовать: Свинина в горшочке с картофелем в духовке

Пельмени в горшочках в духовке с грибами понравятся тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны на кухне. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 порции, по желанию пропорции можно увеличить.

Также можно запечь пельмени в горшочках в духовке с добавлением тертого твердого сыра, моркови, картофеля или тыквы.

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей
  • 2 репчатых луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сметаны жирностью 15-20%
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 л воды, овощного или куриного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • укроп для украшения

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с грибами и сметаной:

Свежие шампиньоны помоем, обсушим салфетками. Почистим шляпки грибов. Порежем шампиньоны на пластинки толщиной в 5 миллиметров.

Две репчатых луковицы очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. Выложим в него порезанные грибы и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавим к шампиньонам полукольца репчатого лука, перемешаем их и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда лук и грибы подзолотятся, выключим огонь.

Покупные или домашние пельмени отварим до полуготовности в подсоленной воде, чтобы пельмени в горшочках в духовке со сметаной не разварились. С помощью шумовки достанем полуфабрикаты из кипящей воды и переложим их в керамические или глиняные горшочки.

Далее выложим в каждый горшочек обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

Добавим сметану средней жирности.

В каждую порцию положим кусочек сливочного масла. Посолим и приправим специями ингредиенты в горшочках. Для аромата добавим в каждую порцию лавровый лист и душистый перец.

Вольем в каждый горшочек горячую воду, овощной или куриный бульон.

Накроем горшочки крышками. Для удобства поставим их на противень и отправим в духовку. Приготовление пельменей в горшочках в духовке не займет много времени, достаточно будет 10-15 минут. Готовое блюдо можно подавать в горшочке или предварительно переложить его в глубокую порционную посуду. Украсим каждую порцию свежим укропом и будем подавать пельмени горячими.

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке


5

Приготовил : Dashuta

08.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)
Оценить
Распечатать

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

Описание приготовления:

Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно — большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Блюдо: Горячие блюда / Пельмени



Пельмени в горшочках с шампиньонами

Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов. Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках. В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.

  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.

  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.

  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.

  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.

  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.

  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.

  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Автор: Гаянэ С.

Сытного обеда!


Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Ну лук кладем половину пельменей.

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.

  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.

  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.

  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.

  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.

  10. Кладем на дно пельмени.

  11. Сверху выкладываем грибы.

  12. Посыпаем тертым сыром.

  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Виктория С.

С сыром и сметаной

Пельмени в горшочках в духовке (рецепты представленной методике можно корректировать по своим вкусам) особенно хороши под сметано-сырным соусом.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное или сливочное;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • твердый сыр — 70–80 г;
  • пельмени замороженные домашние — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • перец горошком, соль, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно слегка отварить замороженные пельмени, чтобы при термической обработке в печи они не превратились в одно не очень привлекательное изделие.
  2. Для этого в подсоленной кипящей воде необходимо устроить с помощью ложки маленький водоворот, в который следует опустить заранее приготовленные пельмени. Такой хитрый прием позволит предотвратить слипание изделий.
  3. Когда они всплывут на поверхность, их нужно сразу извлечь из бульона, затем поджарить на уже нагретой с маслом сковороде до образования румяной корочки, после чего переложить еду на тарелку.
  4. В освободившуюся емкость нужно добавить сливочное или подсолнечное масло, пассеровать в нем нарубленный кубиками лук и крупно натертую морковь в течение 1–2 мин.
  5. После этого следует смешать овощную массу с горячими пельменями, разложить продукты по горшочкам, заполняя половину объема емкостей.
  6. Теперь требуется вскипятить в кастрюле 4 ст. питьевой воды, бросить в неё соль, перец горошком, нарубленную зелень. Через 2–3 мин. необходимо залить содержимое горшков полученным ароматным составом.
  7. Оформленную посуду следует накрыть крышечками, отправить заготовки на 30–35 мин. Температура приготовления — 200 °C.
  8. Далее нужно соединить сметану с измельченными зубками чеснока, приправить состав солью и перцем, хорошо перемешать массу.

По окончании срока запекания положено всыпать в горшочки сырную стружку, продолжить процесс еще 2–3 мин., после чего подать к столу аппетитное угощение вместе со сметано-чесночным соусом.

Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 600 гр.;
  • куриный или мясной бульон;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Бульон необходимо вскипятить. Если у вас нет бульона, тогда сварите его, используя костлявые части курицы. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку, пастернак, корень петрушки, а также лавровый лист и перец горошком.
  2. Глиняные горшочки нагрейте в духовке. Не ставьте холодные горшочки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть.
  3. В горячие горшочки разложите пельмени. Наполнять горшочки нужно где-то на две трети. Залейте их горячим бульоном. Добавьте в каждый горшочек соли и специй по вкусу.
  4. Накрыв крышками, отправьте горшочки в духовку на полчаса. Если у вас нет крышек к горшочкам, тогда слепите их из теста. В каждый горшочек с готовыми пельменями добавьте рубленой зелени. Также можно добавить ложечку сметаны. Подавайте на стол пельмени прямо в горшочках, пока не остыли.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в горшочках с сыром и грибами вам понадобится немного продуктов, в их число входят:

  • 500 г пельменей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • немного масла для жарки;
  • соль, лавровый листик.

Для приготовления блюда вам также понадобятся небольшие горшочки, удобные для порционной подачи.

Куда быстрее готовятся пельмени в горшочках с сыром и грибами, если использовать в рецепте пельмени из супермаркета. Конечно, с домашними получится куда вкуснее.

С овощами

Пельмени в горшочках в духовке (рецепты блюда часто содержат разнообразные дополнительные компоненты), приготовленные со свежими овощами, обладают не только изысканным вкусом, но и яркой привлекательностью.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло растительное и сливочное;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • пельмени замороженные — 500 г;
  • перец болгарский — 1–2 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть овощи, потом мелко порубить лук, помидоры и плоды сладкого перца.

  2. Далее положено пассеровать в сковороде с маслом кусочки лука.
  3. После того как они подрумянятся, необходимо добавить в емкость морковь, продолжить процесс в течение 2–3 мин.
  4. Затем необходимо присоединить к составу кубики томатов, после чего нужно жарить продукты еще 3 мин.
  5. Полученную массу положено посолить и поперчить, потом следует тушить состав на тихом огне в закрытом виде примерно 4–5 мин.
  6. Пока овощи будут томиться, предстоит приготовить душистый соус. Для этого необходимо соединить в чаше сметану и такое же количество питьевой воды или бульона, приправить смесь солью, перцем и подобранными по вкусу специями.
  7. Когда содержимое сковороды будет готово, следует выложить в обработанные сливочным маслом горшочки замороженные пельмени, переслаивая их сметано-овощной массой.
  8. Остается залить продукты полученным соусом, поставить емкости в духовой шкаф, нагреть его до 180 °C. Готовить компоненты блюда положено примерно 1 ч.

Подать угощение можно в керамической посуде или в порционных тарелках, украсив еду нарубленной зеленью.

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной, вкусный рецепт

Запеченные пельмени в горшочках со сметанно-яичной заливкой – очень любят в моей семье, сытно, вкусно и быстро. Это в некотором роде лазанья (мясо, тесто, соус), но с русским акцентом. Для того чтобы приготовить пельмени в горшочках, нужно, прежде всего, купить эту уникальную посуду с большой историей. Еще наши дальние-дальние предки готовили пищу в глиняных горшках, которые погружали в настоящую русскую печь. Сегодня мы ставим горшочки в обычную духовку – газовую или электрическую, но тем не менее процесс приготовления еды в горшках напоминает нам о старинных обрядах и традициях.

Даже у самой примерной домохозяйки случаются дни, когда хочется все успеть, но не успеваешь. Тогда на помощь приходят полуфабрикат и, чаще всего, пельмени. Достаточно лишь отварить эти «фрикадельки в тесте» и все члены семьи сыты и довольны. Но мало кто задумывается о том, что пельмешки могут выручить хозяйку, когда по-быстрому нужно организовать праздничное семейное застолье или ужин для посиделок с друзьями.

Попробуйте приготовить пельмени в горшочках с соусом из сметаны и грибов. Получившийся результат превзойдет ваши ожидания. Кстати, в горшках можно готовить не только пельмени, но и вареники. Лучше всего использовать домашние пельмени, но для быстрого домашнего ужина, сойдут и магазинные.

Ингредиенты

  • Пельмени -25-30 штук;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Грибы опята – 200 грамм;
  • Вода –1/3 стакана.

Приготовление

Количество ингредиентов рассчитано на один большой горшочек. Для меньших горшочков берите 10-15 пельмешек.

Мы приготовим пельмени в горшочке с грибами опятами, их можно заменить на шампиньонами или другие грибочки. Шампиньоны просто промывают и чистят от грязи, нарезают на 4 части. Опята или другие лесные грибы отваривают в течение получаса после закипания. Воду необходимо подсолить. Затем опята отбрасывают на дуршлаг и дают стечь воде. Такие опята можно заморозить на зиму в порционных пакетах.

Пельмени, будь то домашние или покупные, необходимо обжарить на сильном огне до корочки. Отваривать их не нужно. Подробно как правильно жарить пельмени, мы рассказывали в этой статье.

Складываем пельмени в горшочек.

Сверху выкладываем отваренные опята.

Готовим заправку – смешиваем яйцо и сметану. Солим заправку.

Заливаем горшочки сметанной заливкой. Добавляем воду.

Накрываем крышкой.

Глиняные горшочки ставим в холодную духовку и включаем огонь. Как только температура достигнет 200 градусов, засекам 15 минут. Через 15 минут пельмени будут готовы.

Вкусные, и ароматные из-за лесных грибов, сочные внутри – все это пельмени из горшочков. Подать блюдо можно в горшочках или выложить на тарелку. Поставьте на стол пиалу с мелкорубленой зеленью.

Запеченные пельмени в горшочке с сыром и сметаной

Сыр может преобразить любое блюдо, сделать его более вкусным, более аппетитным. Пельмени в горшочке с сыром не станут исключением. Расплавленный, тягучий, ароматный сыр на нежных пельмешках – что может быть лучше для хорошего дружеского обеда или ужина всей семьей?

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Пельмени – 30 штук среднего размера;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пельмени положить в кипящую воду, посолить, добавить специи на свой вкус. Варить в течение минут пяти. Переваривать пельмешки не стоит, так как они еще дополнительно будут подвергаться термической обработке. Отваренные пельмени разложить в горшочки, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, чтоб пельмени не склеились.
  2. Лук почистить, порезать очень мелко. Обжарить его на огне до прозрачности и легкой подпалины. Положить поджаренный лучок в горшки сверху пельменей.
  3. Сделать заливку из взбитого яйца с солью и сметаны. Залить получившейся смесью пельмени.
  4. Натереть сыр на крупной терке. Выбираем сыр такой, который хорошо плавится. Именно он будет давать красивую корочку блюду. Выложить сыр в горшочки самым верхним слоем.
  5. Поставить запекаться горшочки в холодный духовой шкаф, который постепенно будет разогреваться до 200 градусов. Готовить блюдо до тех пор, пока не появится характерная сырная корочка. При подаче украсить пельмени нужно украсить нарубленной зеленью.

По этому же рецепту можно также приготовить пельмени в горшочках с грибами. В таком случае лук обжариваем с любимыми грибочками и выкладываем «зажарку» поверх грибов.

Вкусные пельмени в горшочке с бульоном

Если ваши домочадцы любят есть на обед супы и борщи, а времени на готовку у вас в обрез, то попробуйте приготовить пельмени в горшочке с бульоном. Особенно такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества. Крепкий бульон, много мяса и овощей – это все, что нужно для голодного мужчины.

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Пельмени – 20 штук;
  • Бульон (говяжий или куриный) – 200 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый, морковь – по половинке.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук почистить, нарезать небольшим кубиком.
  2. В горшочки положить замороженные пельмени, на них картофель, лук, морковь, добавить по кусочку масла.
  3. Залить ингредиенты горячим бульоном так, чтобы жидкость не доходила до края горшка на два пальца.
  4. Посолить и поперчить блюдо в горшочках.
  5. Аккуратно, чтобы не обжечься, поставить в холодный духовой шкаф пельмени и довести до готовности.
  6. При подаче «горшочки» посыпать свежей зеленью.

Кстати, если у хозяйки не нашлось готового мясного бульона, то можно оперативно приготовить овощной бульон из овощей – лука, моркови, сельдерея, зелени.

Пельмени в горшочке с овощами

Блюда в горшочке можно готовить абсолютно с разными овощами. Зимой это могут быть традиционные овощи – лук, морковь, чеснок, а также замороженные – зеленая фасоль и горошек, кукурузу. Стоит использовать и любимые консервированные овощи. Летом в горшочки можно положить практически все то, что продается на рынке или растет на дачных грядках – болгарские перцы, баклажаны, кабачки, помидоры. Неплохо в этом блюде также будут смотреться и всевозможные лесные грибы – как в свежем виде, так и маринованные и замороженные. В общем, готовить пельмени в горшочках с овощами просто! Нужна только фантазия!

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Пельмени – 20 штук;
  • Овощи (картошка, морковь или другие)– по вкусу;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Специи – карри или куркума;
  • Травы (петрушка, укроп, но можно кинзу, базилик) – по вкусу;
  • Белое вино – 20 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пельмени предварительно отварить и разложить по горшочкам.
  2. Овощи чистим, режем, нарезаем небольшим кубиком. Некоторые овощи можно предварительно термически обработать. К примеру, баклажан лучше слегка подпечь в духовке, лук, морковь, грибы – обжарить на сковороде. Ориентируемся на свой вкус и опыт работы с овощами. Обработанные овощи раскладываем по горшочкам.
  3. Готовим соус. Берем сметану, натертый сыр, вино, тщательно размешиваем соус. Заливаем соусом блюдо в горшочках. Добавляем соль, перец, куркуму, если есть – сухие травы.
  4. Выпекаем пельмени в духовом шкафу, не разогревая его дополнительно. Пельмени с овощами украсить свежей зеленью при подаче на стол.

Советы:

  • Пельмени для приготовления в духовке можно брать замороженные, только что слепленные, подваренные, поджаренные. В каждом из случаев будет вкусно, но как-то по-своему.
  • В сметанный соус можно добавлять томатную пасту, кетчуп. Получится еще один новый вкус старого блюда. Вместо сметаны можно взять также молочные сливки.
  • Пельмени в горшочке можно готовить как под крышкой, так и без нее. Кстати, Крышка необязательно должна быть керамической или глиняной. Ее можно сделать из фольги или же из готового слоеного теста.

Пельмени в горшочках с подливой из сушеных грибов

Приготовление начнем с замачивания сухих грибов. Хорошо, если у вас есть несколько часов (4-5), для этого. Если же нет, то время замачивания можно сократить, но тогда дольше придется поварить грибы.

Пока грибы замачиваются, можно заняться пельменями. Ингредиенты для теста перемешаем. У нас получится плотная, но мягкая масса. Если тесто слишком крутое, то его будет сложнее раскатывать. Консистенцию теста можно регулировать мукой – в случае необходимости добавить.

Для фарша лучше всего использовать свиную грудинку. Можно взять куриное филе с говядиной и с добавлением сала. Добавим соль, перец, лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно регулировать по своему вкусу, а также не добавлять вовсе.

Тесто раскатаем по поверхности стола. В зависимости от площади, может получиться один или два пласта. Предметом с круглыми краями, например стаканом, вырежем кружочки.

Выложим в кружочки начинку, залепим края, как у вареников. Края соединим с противоположной стороны. Таким образом вылепим все пельмени.

Для подливы отварим сухие грибы в подсоленной воде минут 45-50, разрежем на кусочки, бульон процедим, но выливать не будем. Муку поджарим, пока она не будет светло-коричневого цвета, остудим.

Холодную муку разведем в небольшом количестве холодной воды, перемешаем, чтобы не было комочков.

Нарезанные грибы и муку сложим в бульон и поварим при постоянном помешивании.

Добавим гвоздику, лавровый лист и перец. Прокипятим минут 7-10.

Консистенция подливы может быть разной. Чтобы получить более густую подливу, массу надо поварить дольше или добавить больше муки.

Пельмени поварить в подсоленной кипящей воде минут 7, вынуть шумовкой.

Сложить порцию пельменей в горшочек, залить грибной подливой, поставить в духовку и прогреть в нагретой духовке минут 10.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром и майонезом. Кундюмы с грибами и пшеном

Пельмени в горшочках в духовке с сыром и майонезом. Кундюмы с грибами и пшеном

Пельмени в горшочках . Пельмени в горшочках – альтернативное блюдо отварным в емкости пельменям и жареным пельменям. В духовом шкафу пельмени, приготовленные в горшочках, получаются с особым вкусом. У них мягкая и сочная начинка, хорошо сваренное тесто, за счет того, что при приготовлении в горшочках применяется температура томления блюд.
Существует множество вариантов приготовления пельменей в горшочках. Это позволяет вносить разнообразие во вкус готового блюда.
Для приготовления пельменей в горшочках подойдут любые полуфабрикаты, как только что слепленные, так и замороженные. Однако, нужно понимать, что замороженный продукт при отваривании его в горшочке просто слипнется. Потому такие пельмени желательно слегка отварить или обжарить. Слегка отваренные предварительно пельмени или обжаренные не слипнутся в горшочке при их запекании.
При приготовлении пельменей в горшочке обязательно следует добавлять к ним какую-то жидкость. Это могут быть различные бульоны – мясной, овощной, куриный, из кубика. Также можно добавлять соусы, молоко, сливки. Если нет ничего, подойдет и обычная вода.
Многие хозяйки задаются вопросом, накрывать ли крышечками пельмени, которые готовятся в горшочках? Можно готовить блюдо при двух вариантах. Но пельмени, накрытые крышкой во время приготовления их в духовке, будут более диетическими. «Открытые» пельмени следует посыпать тертым сыром, можно полить густым соусом. Блюдо будет иметь нарядную румяную корочку.

Пельмени в духовке. Пельмени запеченные

Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Пельмени в горшочках с овощами. Пельмени в горшочке «Амур»

Пельмени в горшочках . Пельмени в горшочках – альтернативное блюдо отварным в емкости пельменям и жареным пельменям. В духовом шкафу пельмени, приготовленные в горшочках, получаются с особым вкусом. У них мягкая и сочная начинка, хорошо сваренное тесто, за счет того, что при приготовлении в горшочках применяется температура томления блюд.
Существует множество вариантов приготовления пельменей в горшочках. Это позволяет вносить разнообразие во вкус готового блюда.
Для приготовления пельменей в горшочках подойдут любые полуфабрикаты, как только что слепленные, так и замороженные. Однако, нужно понимать, что замороженный продукт при отваривании его в горшочке просто слипнется. Потому такие пельмени желательно слегка отварить или обжарить. Слегка отваренные предварительно пельмени или обжаренные не слипнутся в горшочке при их запекании.
При приготовлении пельменей в горшочке обязательно следует добавлять к ним какую-то жидкость. Это могут быть различные бульоны – мясной, овощной, куриный, из кубика. Также можно добавлять соусы, молоко, сливки. Если нет ничего, подойдет и обычная вода.
Многие хозяйки задаются вопросом, накрывать ли крышечками пельмени, которые готовятся в горшочках? Можно готовить блюдо при двух вариантах. Но пельмени, накрытые крышкой во время приготовления их в духовке, будут более диетическими. «Открытые» пельмени следует посыпать тертым сыром, можно полить густым соусом. Блюдо будет иметь нарядную румяную корочку.

Пельмени в горшочках по уральски. Пельмени в горшочках: необычное и вкусное блюдо

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Пельмени в горшочке запекаются в духовке без добавления воды, поэтому стоит немного их приварить, чтобы мясная начинка дала сок и блюдо не получилось сухим. Благодаря необычной порционной подаче в глиняной посуде такие пельмени долго остаются горячими и ароматными.

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Пельмени в горшочке хороши тем, что их вкус можно дополнить чем-то еще — например, грибами, жареным луком, различной зеленью или острым перцем»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Пельмени — 250 г
  • Сметана 20% жирности — 40 г
  • Сыр «Сулугуни» — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Жирность сметаны не имеет значения, выбирайте ее по своему вкусу.

Используйте любой сыр, который хорошо плавится, например, «Российский» или моцареллу.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке, нарежьте петрушку.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите туда пельмени. Приварите их до полуготовности в течение 3 минут на слабом огне.

Шаг 3

Глиняный горшочек для запекания смажьте внутри сливочным маслом, чтобы пельмени не прилипли к стенкам. Выложите половину пельменей, добавьте половину оставшегося масла.

Сверху положите остальные пельмени, масло. Добавьте соль, перец, сметану. Посыпьте петрушкой и тертым сыром. Накройте горшочек крышкой или фольгой.

Шаг 4

Поставьте горшочек в разогретую духовку на 20 минут. Затем снимите крышечку или фольгу и запекайте пельмени еще 10 минут до полного расплавления сыра.

Ура, готово

Пельмени в горшочке готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или свежими овощами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Жареные пельмени ;
  • Запеканка из пельменей ;
  • Жаркое в горшочках .

Советы к рецепту

Пельмени в горшочке можно приготовить и с грибами — между двумя слоями пельменей положите обжаренные или свежие шампиньоны, блюдо станет еще нежнее и ароматнее.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Магазинные пельмени в горшочке. Жареные пельмени в горшочках «Ужин холостяка». Рецепт достался мне вместе с мужем

Семья у нас большая, готовим много. Частенько делаю заготовки котлет, фрикаделек, фаршированных блинчиков, пельменей. Не всегда все съедается, случается, еда остается. Особенно часто почему-то это происходит с замороженными пельменями. Вареные пельмени надоедают домашним быстро, и тогда на помощь приходит рецепт, вычитанный моим мужем давненько в какой-то кулинарной книге в далекой холостяцкой жизни. Буду рада, если вам понравится)

Ингредиенты:

На 6 горшочков:
пельмени домашние-500г,
лук-1 шт.,
морковь-1-2 шт.,
соевый соус-4-5 ст.л.,
шампиньоны-400г,
сметана-5 ст.л.,
твердый сыр-150г,
мясной бульон или вода-400мл,
соль, перец по вкусу,
сливочное масло

Способ приготовления:

Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле.

Фото автора

Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и нарезанные шампиньоны, обжариваем. Жидкость должна выпариться, а грибы приобрести золотистый цвет. После этого добавляем половину соевого соуса и обжариваем на сильном огне еще минуту.

Фото автора

Пельмени обжариваем до золотистой корочки.

Фото автора

Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом, выкладываем пельмени, затем обжаренные грибы с луком.

Фото автора

Готовим заливку. Для этого прогреваем бульон, смешиваем со сметаной, соевым соусом, солим (умеренно), перчим. Заливаем пельмени. Накрываем горшочки крышечкой или фольгой и отправляем в духовку. Духовку я включила заранее на 150°, минут за 7 до того, как поставила горшочки в нее. Добавляю огонь до 200° и готовлю горшочки 20 минут.

Фото автора

Посыпаю тертым сыром и запекаю без крышек еще 5 минут.

Фото автора

Готовые горшочки подаем сразу же (можно посыпать зеленью). Такие горшочки стараюсь готовить без запаса, сели-съели, т.к. на следующий день они уже не такие вкусные.

Пельмени в духовке форум. Когда мне надоедают обычные пельмени, я готовлю их в духовке

Если варить пельмени 20 минут, то это всё ещё пельмени, если 40 минут — то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то это уже запеканка.
Источник : anekdotov.net

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Домашние пельмени в моём доме являются «дежурным» блюдом, которое я могу подать к столу в любой момент.

Листайте фотогалерею. Домашние пельмени на «ледяном тесте». Фотография из статьи от 02.09.19 г.

Листайте фотогалерею. Домашние пельмени на «ледяном тесте». Фотография из статьи от 02.09.19 г.

Многим из вас знакомы запеканка «Ленивая жена» и «Пельмени по-царски» : в первом блюде часто присутствует большое количество овощей, а второе подаётся с грибами в порционных горшочках.

Однажды я объединила два этих рецепта, заменив традиционную сметанную заливку на сливочную, и открыла для себя новое блюдо, насыщенное богатыми вкусовыми оттенками.

Знакомьтесь — духовые пельмени, запечённые в сливочно-грибном соусе.

А для их приготовления нам понадобится:

Замороженные мясные пельмени (у меня домашние) — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук -1 шт. среднего размера
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сливки — 250 мл
Сыр — 100 г
Соль, чёрный перец и другие специи — по вкусу

Буду рада, если вы дочитаете статью до конца и подпишетесь на мой канал : впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Подготовленный лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами.

Пассеруем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Выкладываем грибы и обжариваем их на сильном огне, чтобы как можно быстрее выпарить выделенную жидкость.

Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем пельмени в один слой.

Сверху кладём обжаренные шампиньоны с луком.

Пельмени с майонезом или сметаной. Пельмени с майонезом или с кетчупом? Может со сметаной?

Поднявшись в квартиру, у Зомбаря и Валерки занялся спор, о том, с чем вкуснее есть пельмени. Зомби говорил, что с майонезом, а Валера придерживался варианта с кетчупом. Решили позвонить Лёхе «Бороде», чтобы он рассудил спор, а заодно и составил компанию. В холодильнике были оба продукта, поэтому каждый мог добавить, что он хочет.

Поставили вариться пельмени и позвонили Лёхе. Алексей прибыл еще до того, как доварились пельмени. Он как раз гулял рядом с подругой и провожал её в соседний подъезд. На вопрос, с чем лучше употреблять пельмени, он ответил неоднозначно.

-«Майонез и кетчуп мимо, я ем пельмени со сметаной! Но в идеале — с водкой!» — сказал он с серьёзным видом и достал из пакета литровую бутылку «огненной воды».

-«Ну ты, как знал…» — весело произнес Валера.

И трое друзей, включив телевизор и выловив пельмени расположились за столом на кухне. По ТВ показывали футбол, английскую Премьер лигу. Играли Арсенал и Манчестер Юнайтед. Симпатии разделились, Зомби болел за Арсенал, а остальные за МЮ.

Изрядно выпив и съев все пельмени, парни начали ругаться между собой из-за любимых футбольных клубов. И Валера выгнал из дома «Бороду», за то, что тот громко ругался матом, стоя на табуретке.

Было уже поздно и решили ложиться спать, а споры оставить на утро. Сане постелили в гостиной, а Валера ушёл в спальню.

Посреди ночи, пришёл Валера и разбудил Зомби.

-«Ты что?» — встрепенулся Саня в темноте.

-«Следующая остановка — наша, пора выходить!» — ответил хозяин квартиры.

Подписывайтесь на канал, дальше — интересно.

Пельмени в духовке, приготовленные в горшочках – рецепты с фото

Любое блюдо, приготовленное в духовке в керамических горшочках, получается особенно сочным и ароматным. Если вы никогда не запекали в глиняной посуде пельмени – самое время попробовать! Привычная еда, сделанная необычным способом, раскроет по-новому свои вкусовые качества, и обыденный ужин превратится в маленький праздник. Пельмени в горшочках со сметаной будут готовы уже через час, если вы сделаете всё по рецепту. Для вашего кулинарного эксперимента подойдут и домашние, и готовые пельмени из магазина («Цезарь», «Снежная страна»).


Пельмени в горшочках на ужин

Три способа приготовить пельмени в духовке

Для сервировки готового горячего блюда можно добавить молотый чёрный перец, овощной салат, маринованные овощи, красное сухое вино.

Рецепт 1 (со сметаной)

Потребуется 500-600 граммов замороженных изделий, стакан сметаны, 100 граммов сыра, 30-40 граммов свежего укропа, лавровый лист. Сначала ставим на плиту большую кастрюлю с водой, кладём туда ложку соли и лавровый лист. Когда вода начнёт закипать, бросаем пельмени и, пока они варятся, занимаемся натиранием сыра, моём в проточной воде укроп, обсушиваем его салфеткой, мелко нарезаем. Пельмени не должны развариться, поэтому внимательно следим за кастрюлей. Как только изделия будут готовы – сразу перекладываем их шумовкой в горшочки, заливаем сметаной, перемешиваем, посыпаем сверху каждую порцию сыром. Ставим горшки в холодную духовку, ставим регулятор температуры на 180 градусов и печём 15 минут. 

Пельмени запеченные со сметаной

Рецепт 2 (с ветчиной и грибами)
Отвариваем пельмени до полуготовности в солёной воде с лавровым листом. Пока они закипают, обжариваем на сковородке шампиньоны (можно взять вешенки, любые консервированные грибы) на сильном огне. Трём на мелкой тёрке сыр, мелко режем 150 граммов ветчины (варианты – грудинка, копчёный бекон, свиной карбонат). Часть наполовину отваренных пельменей укладываем на дно глиняного горшка, делаем слой из ветчины, затем грибов, сыра — и слой оставшихся пельменей. Завершаем сыром, наливаем в горшочек чуть-чуть сливок и пельменного бульона (2-3 столовые ложки). Ставим в разогретую духовку той же температуры, запекаем 20 минут.


Пельмени из духовки

Рецепт 3 (в молоке)

Обжарить замороженные пельмени на сковороде с растительным маслом с солью (ещё лучше это делать во фритюре). Выкладываем подготовленные пельмени в горшочек, кладем столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не стоит лить до краев, примерно ½ стакана будет достаточно на один горшочек. По желанию можно добавить любимых специй и мелко порезанной зелени.

Керамический горшок с пельменями

Запеченные пельмени с вешенками | Рецепт с видео

  • Шаг 1/7

    • 1 луковица фенхель небольшой
    • 3 лук-шалот
    • ¼ чайная ложка молотого тмина
    • 500 г приготовленные хлебные кнедлики
    • тесто
    • противень
    • мандолина
    • духовка
    • нож повара
    • алюминиевая фольга
    • пергаментная бумага
    • разделочная доска
    • большая чаша для смешивания

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° C, верхний-нижний нагрев .Фенхель и очищенный лук-шалот мелко нарезать соломкой или нарезать мандолиной. В большой миске смешайте фенхель, лук-шалот, молотый тмин и соль по вкусу. Перемешайте и дайте мариноваться. Из приготовленного теста для пельменей раскатать примерно 5 см. пельмени руками, затем переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте клецки слоем алюминиевой фольги.

  • Step 2/7

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 луковицы sunchoke
    • соль и перец по вкусу

    Поместите пельмени в духовку и запекайте при 180 ° C / 350 ° F для ок.40 мин. Снимите алюминиевую фольгу прибл. 30 минут. Отложите, чтобы остыть. Тем временем сыр очистить и нарезать кубиками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте шампиньон прим. 3 мин, или до al dente. Соль и перец для вкуса.

  • Step 3/7

    • 300 г большие вешенки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ¼ чайная ложка молотых семян кориандра
    • соль и перец по вкусу
  • кастрюля нож для очистки овощей
  • щипцы (опция)
  • Очистите вешенки и удалите пятна с помощью ножа для очистки овощей.Нагрейте растительное масло в сотейнике на среднем или сильном огне и обжарьте грибы до хрустящей корочки, переворачивая их щипцами. Приправить молотым кориандром, солью и перцем.

  • Step 4/7

    • 50 мл овощного бульона
    • 100 мл белого бальзамического уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 столовые ложки горчицы кленовый сироп
    • соль и перец по вкусу
    • поварской нож
    • ручной блендер с мерным стаканом

    После полного остывания нарезать хлебные кнедлики примерно на.1,5 см / 0,5 дюйма ломтиками и поставить в холодильник прим. 30 минут. В миске смешайте овощной бульон, белый бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, кленовый сироп, горчицу, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородной массы.

  • Step 5/7

    Разложите ломтики пельменей на сервировочных тарелках. Рядом положите немного салата из фенхеля и сверху выложите жареные вешенки.

  • Step 6/7

    Для подачи сбрызните ломтики пельменей заправкой и сверху положите ветчину.Наслаждаться!

  • Step 7/7

    Этот и многие другие рецепты можно найти в кулинарной книге Себастьяна Копиена «Die vegane Kochschule» (Christian Verlag).

  • Цыпленок и пельмени с грибами

    В этой ежемесячной серии я обязуюсь готовить то, что изображено на обложках Bon Appetit, Saveur или, может быть, какого-нибудь другого журнала о кулинарии. Есть причина, по которой именно эти блюда изображены на обложке — обычно это лучшие рецепты в журнале.

    Я буду честен с вами, ребята. Я неделями боялся этого поста, потому что Ненавижу эти фотографии. Я как бы виню Bon Appetit за то, что на обложке поместили курицу и пельмени. Привет, тарелка коричневой еды. Но в духе одной из моих новогодних резолюций для этого блога — «продолжайте работать над моей фотографией еды», я попытаюсь проанализировать, что пошло не так, и выяснить, как я мог бы улучшить эти фотографии. Если вы не интересуетесь фуд-фотографией, я бы посоветовал вам сразу перейти к рецепту — он вкуснее, чем показывают эти фотографии.

    Хорошо, во-первых — да, это, очевидно, тарелка с коричневой едой. Хотя Bon Appetit каким-то образом смог это осуществить (может быть, потому, что у них были грибы более интересной формы, чем у меня?), Я этого не сделал. Изображение на обложке журнала, казалось, имело множество оттенков и глубины коричневого, в то время как я закончил с одним неприятным оттенком коричневого-бежевого-коричневого. Но, как бы то ни было — рецепт обложки я приготовил, и так у меня получилось.

    Я думаю, что мой стиль еды можно было бы улучшить.Несмотря на то, что Bon Appetit включал в свое изображение потраченную / приготовленную веточку тимьяна, я думаю, что на моих фотографиях лучше бы использовать свежую зеленую веточку. И, может быть, немного нарезанной петрушки. Я думаю, что нарезанная петрушка на моих фотографиях с Coq au Vin превратила тушеную фиолетовую курицу в нечто красивое.

    Далее, и это ОГРОМНОЕ — освещение для этих фотографий было ужасным. Хотя я знаю, что лучшее время для фотографирования в моей столовой / офисе на южной стороне — рано утром или поздно вечером, это блюдо готовится ровно в полдень (плохое планирование с моей стороны).Полдень — НАИБОЛЬШЕЕ время для фотографий — слишком яркое солнце. Но да, поскольку я не хотел упаковывать всю еду, ставить ее в холодильник, а потом вытаскивать ее позже, я попытался пройти через нее.

    В свободное время я читал книгу Элен Дюжарден «Plate to Pixel» — одну из лучших книг по фотографии еды. В нем она говорит: «Если у вас есть время дождаться подходящего времени дня, времени, когда вам нравится, как и где солнце освещает вашу установку, то дождитесь этого, чтобы получить то, что вы хотите.В противном случае просто сделайте это, стратегически разместив себя и свою еду ».

    Я сказал себе: «Хорошо, Хелен, я собираюсь показать этим полуденным солнечным светом, кто здесь хозяин». Вооружившись кучей отражателей (на самом деле, просто белыми плакатами) и штативом, я решил получить то, что хотел, стратегически разместив себя и эту миску с коричневой тряпкой.

    Час спустя я превратился в вспотевшего и разочарованного беспорядка, из-за которого не было хороших фотографий. Но вы знаете, что? В тот день я многое узнал о свете.Я узнал, что, несмотря ни на что, дневной свет иногда бывает слишком ярким. Я узнал, что отражатели могут немного помочь, но они не волшебники. Я узнал, что миску с коричневой едой действительно сложно сделать так, чтобы она выглядела аппетитно даже при наилучшем освещении. И я узнал, что мне еще многое предстоит узнать о фуд-фотографии.

    П.С. Несмотря на все мои возражения и жалобы на эти фотографии, этот рецепт действительно очень вкусный. Я взял на себя смелость добавить немного цедры лимона в пельмени, потому что цедра лимона делает все лучше.

    Состав

    Для тушеной курицы с грибами:
    • 4 унции бекона, нарезанного полосками по 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 куриных окорочка (голени + бедра)
    • Кошерная соль и черный молотый перец
    • 3/4 фунта смешанных грибов
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Куриный бульон с пониженным содержанием натрия на 4 стакана
    Для пельменей:
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки цельного молока

    Инструкции

    1. Приготовьте тушеную курицу с грибами: в большой голландской духовке готовьте бекон на среднем или сильном огне от 6 до 8 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая.Используя шумовку, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Насыпьте муку в неглубокую миску. Приправить курицу солью и перцем, затем слегка обвалять курицу в муке. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте до темно-золотистого цвета (не переворачивайте) примерно 10–12 минут. Переложите курицу в тарелку.
    3. Добавьте грибы в кастрюлю, готовьте 5-8 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук; готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.
    4. Добавьте вино в кастрюлю; варить 2 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист, бульон, курицу и бекон. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, при частичном накрытии, 2 часа или до тех пор, пока курица не начнет отваливаться от костей. Добавить грибы и тушить еще 10 минут.
    5. Приготовить пельмени. Нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, цедру лимона, соль, мускатный орех и перец. Вмешайте яйцо и молоко венчиком (тесто будет слегка комковатым). Уменьшите огонь, пока вода не закипит.Бросьте тесто по чайной ложке в воду; готовьте 5 минут или пока клецки не увеличатся вдвое и не станут готовыми.
    6. Вынуть клецки из воды шумовкой и разделить по сервировочным тарелкам. Разложите курицу по сервировочным тарелкам и разлейте тушеное мясо над курицей и клецками.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons .

    Тушеная курица и пельмени с полентой с грибами

    Тушеная курица и пельмени с полентой с грибами | EyeSwoon

    Состав

    Обслуживает 4-6

    Тушеная курица

    • 4 целых куриных окорочка, около 2 фунтов
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, дробленый
    • 1 чашка сушеных белых грибов
    • ¼ чашка универсальной муки, для выемки грунта
    • 1 фунт лисичек
    • 3-4 лука-шалот, нарезанные
    • 2 больших лука-порея, только белые части, очищенные и нарезанные
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ чашки сухого хереса
    • 6 веточек шалфея + дополнительная порция
    • ¼ чайная ложка мускатного ореха
    • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    Вареники с полентой

    • 2/3 стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана желтой кукурузной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3/4 чайных ложки кошерной соли
    • Щепотка мускатного ореха
    • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана цельного молока

    Подготовка

    1. Обильно приправьте куриные окорочка солью и перцем.Отложите на 15-20 минут.
    2. Увлажните белые грибы в 1 1/2 стакана кипящей воды, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой неглубокой миске обваляйте куриные ножки в муке. Не забудьте выбросить лишнюю муку. Поставьте большую голландскую духовку на средний огонь. Обжарьте куриные ножки в небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны. Не переполняйте горшок. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Вынуть из масла и отложить.
    4. Пока курица подрумянивается, вынуть белые грибы из воды и крупно нарезать.Процедите жидкость через решето в другую миску. Отложите в сторону.
    5. Работая в 2 партии, обжарьте грибы лисички в голландской духовке, приправьте солью и перцем, примерно 5 минут. Переложите в миску и отложите. Добавьте лук-шалот, лук-порей, чеснок и регидратированные порцини по одному, готовя каждый ингредиент в течение двух минут перед добавлением следующего. Приправить чайной ложки соли. Варить, пока все не станет полупрозрачным, около 8 минут.
    6. Добавьте херес, не забывая соскребать коричневые кусочки на дне кастрюли.Варить на медленном огне 1-2 минуты, пока немного не уменьшится. Добавьте в кастрюлю лисички, жидкость из белых грибов, куриный бульон, шалфей и мускатный орех. Аккуратно поместите куриные ножки кожей вверх в жидкость. Кожа курицы должна находиться над жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока курица не станет очень нежной, около 60 минут.
    7. Выньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту. Осторожно выньте курицу из кастрюли, и на этом этапе вы можете либо оставить куриные ножки целыми, либо нарезать мясо, отложив в сторону.Уменьшите суповую смесь на 1/3 на среднем огне, примерно 15-20 минут.
    8. Пока запас уменьшается, приготовьте пельмени. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли, затем хорошенько смешайте с маслом кончиками пальцев. Вмешайте молоко до однородного состояния. Дать тесту постоять 5 минут.
    9. Убавьте огонь и верните курицу обратно в кастрюлю. Влажными руками скатайте столовые ложки теста с горкой в ​​шарики. Осторожно поместите их в кастрюлю. Они должны располагаться на полпути над супом.Варить под крышкой 15-20 минут. Вареники сильно разбухнут.
    10. Подавать с добавлением свежего шалфея.

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей
    Получите эксклюзивный доступ к рецептам, рекламным акциям, видео и оригинальному контенту.

    стикеров с курицей и грибами — полезные вареные пельмени!

    Эти восхитительные наклейки с курицей и грибами наполнены полезными ингредиентами, их можно готовить на пару или жарить.Они вкуснее любых пельменей в ресторане! Подавайте их с хойсином и соевым соусом в качестве вкусной закуски или легких блюд.

    Как складывать пельмени

    Не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется! Есть несколько разных способов сложить клецки, но я покажу вам два моих любимых.

    Самый простой способ сложить пельмени

    Положите ложку начинки в центр обертки для пельменей.Пальцем намочите края / окружность обертки для клецок водой. Затем соедините все внешние края так, чтобы они встретились посередине, как сверток. Пощипывайте сверху.

    Лучший способ сложить пельмени

    Самый простой способ — не всегда лучший. Этот способ лучше, потому что он лучше скрепляется, и никакая вкусная начинка не улетучивается. Начните сверху с заполнения центра круга и смачивания внешних краев. Далее складываем обертку пополам.Начните загибать края и загибать, загибая каждый сгиб.

    Наклейки с курицей и грибами — полезные вареные на пару пельмени

    Наклейки с курицей и грибами — полезные пельмени на пару!

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Наклейки с курицей и грибами — полезные пельмени на пару!

    Голосов: 2
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы, лук, имбирь и чеснок, пока вся жидкость не испарится. Дайте смеси остыть.

    2. В большой миске смешайте курино-грибную смесь с соевым соусом. Выложите примерно 1 чайную ложку начинки в центр каждой обертки. Смочите края водой пальцами и сложите в клецки.

    3. Для приготовления на пару: застелите бамбуковую пароварку пергаментной бумагой.Налейте немного воды в кастрюлю или сковороду, которая подходит под пароварку, и доведите до кипения. Готовьте вареники на пару около 10 минут.

    4. Для жарки: разогрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом авокадо. Залить клецками в один слой. Обжарьте клецки с обеих сторон, затем налейте ¼ стакана воды и накройте крышкой для пара. Когда вода испарится, выньте клецки и дайте им остыть.

    5. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте ингредиенты в небольшой миске.Наслаждаться!

    Связанные

    Мускатные тыквы и грибные пельмени — LITTLE FAT BOY

    Сделать тесто

    Положите шпинат и стакан воды в блендер, взбейте до однородной массы. Вылейте шпинатную смесь через сито в емкость, чтобы получить шпинатную жидкость. В миске смешайте муку, соль и 3/4 стакана воды со шпинатом и перемешайте до образования комков.Затем руками начните замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородной, примерно 8-10 минут. Накройте крышкой и дайте тесту застыть в течение часа.

    Жареные грибы и кабачки

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Разрежьте мускатную тыкву пополам, затем вычерпайте семена ложкой и снимите кожуру ножом. Ножом или мандолиной нарежьте тыкву тонкими ломтиками. На противне, застеленном пергаментной бумагой, равномерно разложите ломтики тыквы и полейте оливковым маслом и солью / перцем по вкусу.Поместите тыкву в духовку и готовьте 20-25 минут, пока она не станет мягкой, а края слегка подрумянятся.

    Пока готовится мускатный орех, приготовьте грибы, бросив их в отдельную миску с большим количеством оливкового масла. Также массируйте немного соли и перца по вкусу. Равномерно выложите все грибы на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, как только мускатная тыква будет готовиться. (Вы можете приготовить как тыкву, так и грибы, если у вас достаточно решетки для духовки или места в духовке, просто установите соответствующие таймеры).

    Готовьте грибы 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, а края слегка подрумянятся.

    Приготовьте начинку

    В миске размять кусочки мускатной тыквы вилкой. Затем нарезанные кубиками обжаренные грибы выложить в миску с кабачками. Наконец, добавьте чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, соевый соус и перемешайте, чтобы получилась начинка.

    Сделайте обертки

    При раскатывании вручную: слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.Когда тесто будет готово, раскатайте его в четыре цилиндра толщиной с хот-доги, а затем нарежьте кусочками по 2,5 см. Переверните каждый кусок отрезанной стороной вверх и надавите на него ладонью, чтобы получился примерно сплющенный круг. Посыпьте каждую сторону мукой, а затем скалкой разгладьте, чтобы получилась круглая обертка желаемой толщины. Повторите то же самое с остальными кусочками теста для маршмеллоу, пока не получите кучу оберток. Обязательно засыпайте каждую обертку мукой, когда раскатываете их, чтобы они не прилипали друг к другу, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

    При использовании макаронной машины: слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Когда тесто будет готово, достаньте и разрежьте пополам. Пальцами нарисуйте из двух половинок грубый прямоугольник размером с учетную карточку 3×5 (это не обязательно должно быть точно) и пропустите тесто через макаронную машину на самом низком уровне. Возьмите сплющенные прямоугольники и сложите каждый пополам, снова используйте пальцы, чтобы снова создать такую ​​же грубую форму прямоугольника 3×5 (итальянские бабушки говорят, что этот шаг улучшает текстуру / эластичность теста, поэтому я с радостью соглашаюсь).Пропустите прямоугольники теста через макаронную машину на самом низком уровне. Увеличьте настройку машины для макарон на единицу, затем снова прогоните тесто для макарон. Повторите этот шаг, увеличивая настройку на единицу и прогоняя тесто, пока не дойдете до 4-го или 5-го уровня макаронной машины (в зависимости от того, насколько толстые или тонкие вам нравятся ваши обертки).

    Сверните и закройте клецки

    Вы можете складывать клецки, как хотите, и получать от этого удовольствие! Для классической круглой складки положите ложку начинки в центр расплющенного теста.Затем сделайте складки вокруг мяса небольшими складками, прижимая мясо вниз, когда обертка начнет сжиматься вокруг него. Закройте клецки и отложите в сторону.

    Приготовьте клецки и подавайте на стол.

    При жарке на пару — на сковороде с антипригарным покрытием добавьте щедрую каплю масла, положите пельмени дном и жарьте на среднем или сильном огне 1-2 минуты. Когда дно подрумянится, добавьте 1/4 стакана воды и накройте крышкой (вода будет брызгать при попадании на масло, будьте осторожны!), Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут на среднем огне.Если вода испарится раньше, чем через 5 минут, добавляйте по столовой ложке за раз. Как только вода испарится на отметке 5 минут, используйте тонкий металлический шпатель, чтобы убрать клецки с плана, а затем подавать. Украсьте вершины зеленым луком и / или любой из ваших любимых свежих трав.

    При приготовлении на пару — В пароварке для бамбука поместите пергаментной бумаги под каждый сюмай (или возьмите вкладыши для пароварки с отверстиями) и поместите сверху сюмаи. Поставьте пароварку с клецками на неглубокую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте на пару 5 минут, пока обертки и начинка не пропарятся, подавайте к столу.


    Дим-сам запеченных веганских грибов

    Сортировано

    Выпечка пельменей — это нечто совершенно иное, чем приготовление на пару.Они очень хрустящие, и вы все равно можете заправить их своей любимой начинкой. Для этого мы стали веганами, наполнив их глубоким ароматом мушуми и посыпав жареным арахисом.

    Состав

    для провала

    • 100 мл соевого соуса
    • 50 мл саке
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1 лайм

    Для пельменей

    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 25 г арахиса, очищенного от скорлупы
    • 200 г грибов шиитаке
    • 200 г грибов шемеджи
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 г имбиря
    • 1 зеленый лук
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина
    • 16 оберток gyoza

    Шаг 1

    Сделайте соевый соус

    Для соуса налейте соевый соус, сакэ и кунжутное масло в небольшую кастрюлю.Выдавить сок из лайма и поставить сковороду на сильный огонь. Доведите до кипения и дайте ему пузыриться в течение 5 минут, пока оно немного не уменьшится, затем остудите.

    Шаг 2

    Готовим грибы

    Обрежьте грибы и нарежьте их мелкими кубиками.Очистите и мелко нарежьте чеснок, имбирь и зеленый лук в кухонном комбайне Mini Chopper. Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте еще 1 столовую ложку арахисового масла. Добавить грибы и обжарить, не двигаясь, несколько минут. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и зеленый лук, вытрите Mini Chopper и готовьте, пока все не станет мягким. Перемешайте кукурузный крахмал, затем влейте соевый соус и мирин.

    Шаг 3

    Жареный арахис

    Налейте 1 столовую ложку масла арахиса в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавить арахис, обжарить и полить маслом до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду, остудите, переложите в кухонный комбайн Mini Chopper и блиц. Добавьте половину арахисовой крошки в грибную смесь, а остальное отложите на потом. Перемешайте грибы, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

    Шаг 4

    Наполните пельмени

    Разогрейте духовку до 200 ° C.Возьмите четверть грибной смеси и переложите в кухонный комбайн Mini Chopper. Взбейте пасту, затем перелейте в миску и перемешайте с остальными грибами. Возьмите обертку от пельменей и положите в середину 2 ч.л. грибов. Оберните начинку сторонами вверх, оставив ее открытой вверху.

    Шаг 5

    Выпекать и подавать

    Поместите их на противень и запекайте 5 минут или пока обертка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Подавать с остальной арахисовой крошкой и соусом для макания. Делает 16

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    веганских потстикеров с грибами | Китайская еда Сычуань

    Супер простой и вкусный веганский рецепт потстикера с грибами.

    Недавно мне выпала возможность навестить друга, сидящего на веганской диете. Она познакомила меня с множеством замечательных веганских ресторанов, предлагающих веганские блюда с прекрасным вкусом. Среди них мой муж больше всего любит пельмени и потстикеры. В прошлом он утверждал, что пельмени без мяса — это «не пельмени», и я считаю, что с тех пор его мнение следует изменить.

    Есть много веганской начинки для пельменей и потстикеров, включая овощную начинку, в основном с использованием капусты, древесных грибов, моркови, вегетарианской начинки с яйцами, кабачков, баклажанов и многих других вариантов.Я перечислю их всех в своем списке дел. Представленная здесь грибная начинка имеет очень сильный грибной привкус. Поскольку в него входит большая группа аминокислот, начинка получается очень вкусной.

    Один из замечаний по обработке немясных ингредиентов для клецок — удаление воды после короткого периода маринования солью. Я тоже так делал. Однако после разговора с шеф-поваром веганских ресторанов я нашла новый путь. Сок из овощей и грибов в большинстве случаев получается довольно вкусным.Но жидкий сок портит обертку для клецок, поэтому его нельзя напрямую добавлять в начинку. Если я смогу сделать сок гуще, его можно будет использовать для придания вкусного вкуса.

    Для начинки

    Нарезать грибы мелкими кубиками, а затем мелко нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1,5 столовыми ложками воды. Отложите в сторону.

    Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до получения аромата. Затем поместите кубики грибов.Жарить 2 минуты, пока грибы не станут мягкими, добавить пять порошков специй, соль, легкий соевый соус и кунжутное масло. Тушить еще 2 минуты. Заранее перемешайте крахмальную воду и поместите в нее. Хорошо перемешать. Нагрейте, пока соус не загустеет.

    Хорошо завернуть. Я использую самодельные обертки для пельменей, можно купить в магазине или приготовить дома. Кстати, если вам нужна помощь в том, как заворачивать пельмени, проверьте здесь.

    Положить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить немного масла и обжарить, пока одна сторона не станет хрустящей, сбрызнуть небольшим количеством воды (только небольшое количество, потому что начинка уже приготовлена ​​заранее), затем обжарить пельмени до хрустящей корочки и снова затвердеть.

    Прекрасная начинка. Подавать с соусом для макания.

    Веганские потстикеры с грибами

    супер вкусные и бегающие веганские потстикеры с грибами

    Количество порций: 4

    Калорийность: 223 ккал

    Состав

    • 30 обертки для пельменей , самодельные или купленные в магазине
    • 4 свежие грибы шиитаке , мелко и равномерно нарезанный
    • 1 небольшой королевский гриб вешенки , мелко и равномерно нарезанный
    • 1 зубчик чеснока , мелко порезанный
    • 1 чайная ложканарезанный имбирь
    • 1 ст. мелко нарезанный зеленый лук
    • 1 ст. растительное масло для жарки
    • 1 ст. легкий соевый соус
    • 1/2 ст. кунжутное масло
    • 1/4 чайная ложка порошок пяти специй
    • 1 ст.кукурузный крахмал + 1,5 ст. воды
    • масло для жарки

    Соус для макания

    • 1 ст. легкий соевый соус
    • 1 чайная ложка устричный соус , можно пропустить, если трудно найти
    • 1/2 ст. кунжутное масло
    • 1/4 чайная ложкаповаренная соль
    • 1 ст. масло чили
    • 1/2 ст. нарезанный зеленый лук

    Инструкции

    1. Нарезать грибы мелкими кубиками, а затем мелко нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1,5 столовыми ложками воды. Отложите в сторону.

    2. Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до получения аромата.Затем поместите кубики грибов. Обжаривайте 2 минуты, пока грибы не станут мягкими, добавьте пять порошков специй, соль, легкий соевый соус и кунжутное масло. Тушить еще 2 минуты. Заранее перемешайте крахмальную воду и поместите в нее. Хорошо перемешать. Нагрейте, пока соус не загустеет.

    3. Хорошо завернуть. Я использую самодельные обертки для пельменей, можно купить в магазине или приготовить дома. Кстати, если вам нужна помощь в том, как заворачивать пельмени, проверьте здесь.

    4. Положить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить немного масла и обжарить, пока одна сторона не станет хрустящей, сбрызнуть небольшим количеством воды (только небольшое количество, потому что начинка уже приготовлена), затем обжарить клецки до хрустящей корочки и снова затвердеть.

    5. Подавать с соусом для макания.

    Пищевая ценность

    Веганские потстикеры с грибами

    Сумма на порцию

    калорий 223 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 530 мг 23%

    9004 943

    Калий Углеводы 35 г 12%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 37IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 2 мг 11%

    диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *