Закуска из моркови лука и перца на зиму: Салат из болгарского перца и моркови на зиму

0 Comments

Содержание

Cалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Этот рецепт – альтернатива квашеной капусте, которая хотя и получается вкусной, но со временем перекисает и годится разве что в винегреты и для первых блюд. Салат из капусты с добавлением болгарского перца, моркови и лука отлично хранится несколько месяцев и не теряет ни вкус, ни аромат.

Весь секрет в заправке из уксуса, растительного масла, соли и сахара. Пропитавшись маринадом, овощи становятся очень вкусными, с приятной мягкой кислинкой, оставаясь при этом хрустящими и такими же полезными, как свежие.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 120 г;
  • уксус 9% концентрации – 150 мл;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

 

Cалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

 

Очистив кочан капусты от поврежденных верхних листьев, разрезаем пополам и шинкуем длинными полосками, так же, как для квашения.

Тонкими длинными перышками нарезаем лук. Либо делаем традиционную нарезку полукольцами.

Короткой стружкой шинкуем морковь. Все овощи складываем в просторную глубокую посуду.

Добавляем в овощной микст брусочки сладкого перца.

Для заправки капусты готовим маринад. В пиалку наливаем уксус, всыпаем соль с сахаром. Разбалтываем, пока крупинки не разойдутся. Потом в эту смесь вливаем растительное масло, лучше использовать душистое, с ароматом поджаренных семечек. И еще раз все смешиваем, соединяя жидкие компоненты до однородности.

Руками перемешиваем капусту с остальными овощами, стараясь сильно не давить, не перетирать. Вливаем маринад, снова перемешиваем, на этот раз ложкой.

Берем удобные для хранения маринованной капусты емкости (стеклянную банку, контейнер). Обязательно моем с содой, обсушиваем. Очень плотно наполняем, хорошенько трамбуем и вливаем маринад, оставшийся на донышке миски.

Герметично закрываем емкость подходящей крышкой.

Ставим в холод (подвал, погреб, холодильник), где капуста будет мариноваться два-три дня. Потом можно открывать и пробовать салат – он очень вкусный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом.

Чем дольше хранится, тем насыщеннее и вкуснее становится салат из капусты на зиму. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из моркови и перца на зиму. Рецепт салата из огурцов, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Салат из моркови и перца на зиму получается очень вкусным и питательным. Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Мы рассмотрим наиболее простые и доступные из них.

Заготавливаем овощной салат на зиму

Перец, морковь, лук – основные компоненты этой заготовки. Но для получения более ароматного и вкусного салата к нему обязательно добавляют различные специи и приправы. Но обо всем по порядку.

Так как сделать салат из моркови и перца на зиму? Для этого нам понадобятся:

  • морковь крупная сочная — 3 кг;
  • красный или желтый перчик болгарский — 2 кг;
  • крупные луковицы горькие — 1 кг;
  • красный перец жгучий — 1 маленький стручок;
  • зелень петрушки — около 100 г;
  • сахар свекольный — 150 г;
  • поваренная соль мелкая — 40 г;
  • уксус натуральный столовый — 75 мл;
  • вода питьевая – 1,5 стакана;
  • растительное масло без аромата — 400 мл.

Обработка компонентов

Салат из моркови и перца на зиму заготавливается легко и просто. Сначала обрабатывают все овощи. Горькие луковицы чистят и шинкуют толстыми полукольцами. В точности также обрабатывают и болгарские перчики. Что касается крупной моркови, то ее натирают на большой терке.

Также отдельно измельчают жгучий перчик и зелень петрушки.

Приготовление закуски на плите

Салат из моркови и перца на зиму следует готовить в большой кастрюле. Ее ставят на плиту и хорошенько разогревают вместе с растительным маслом. Далее в нее выкладывают полукольца лука и немного их обжаривают. После этого в посуду добавляют натертую морковь и сладкий перчик.

Перемешав все компоненты, их заливают водой, сдабривают сахаром и солью, а затем тушат под закрытой крышкой на протяжении ¼ часа. После этого к ним добавляют зелень, жгучий перец и натуральный столовый уксус. В таком составе салат тушат еще на протяжении 7 минут.

Процесс консервации овощного салата

Как только салат из перца и моркови на зиму будет приготовлен, его выкладывают в банки, которые заранее стерилизуют над паром. Закупорив все емкости жестяными крышками, их закрывают одеялом и на пару дней оставляют при комнатной температуре.

Остудив заготовки, их убирают в темное местечко. Открывать готовый салат желательно через месяц. К столу его следует подавать в охлажденном виде вместе с любыми вторыми блюдами.

Пошаговый рецепт салата

Перец, помидоры, морковь на зиму заготавливать можно разными способами. Кто-то консервирует их отдельно, а мы предлагаем сделать вкусный и питательный салат. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • большие и красные болгарские перчики – 1 кг;
  • помидоры мягкие мясистые – 2 кг;
  • крупная морковка сочная – 2 кг;
  • луковицы репчатые – 2 кг;
  • масло рафинированное растительное – 2/3 стакана;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • уксус столовый – ½ стакана;
  • черный перец свежемолотый – по своему вкусу;
  • соль мелкая – 3 большие ложки без горки.

Процесс подготовки компонентов

Прежде чем приготовить салат на зиму, помидоры, перец, морковь, лук следует тщательно обработать.

  • Сладкий болгарский перчик моют, очищают от семян и нарезают небольшими кубиками. После этого его выкладывают в таз, в котором в дальнейшем планируется готовить салат.
  • Сладкие и мягкие помидоры хорошенько моют, удаляют пупки, нарезают дольками, а затем еще раз пополам. Сильно измельчать томаты не следует.
  • Морковь моют и тонко очищают от кожуры. Ее натирают на большой терке и всыпают в таз, куда уже были выложены перцы и томаты.
  • Лук репчатый освобождают от шелухи, режут на четыре части, а затем нетолстыми дольками (можно порубить кубиками). После этого его выкладывают к остальным овощам.

Процесс тепловой обработки

Как следует варить салат на зиму? Помидоры, перец, морковь, лук хорошенько мешают, а затем добавляют рафинированное масло, соль, измельченный черный перец и сахар.

Снова перемешав ингредиенты, их ставят на плиту и медленно доводят до кипения. После этого продукты тушат на малом огне около 40-60 минут.

Перед снятием блюда с плиты к нему добавляют столовый уксус. В таком составе салат варят еще около 6 минут.

Как закатывать заготовку

Консервировать салат из моркови, перца, помидор на зиму следует в точности так же, как и в самом первом рецепте. Горячую овощную массу раскладывают по банкам, простерилизованным над паром (лучше использовать 0,5 л). Далее их закатывают крышками (также простерилизованными) и переворачивают вверх дном.

Накрыв готовые изделия толстым одеялом, им дают остыть (на протяжении суток). После этого их убирают в подвал или кладовую. При желании хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре.

Когда и с чем употреблять

Открывать банку с салатом можно лишь по прошествии 5-6 недель. Его выкладывают в красивую креманку и преподносят к обеденному столу вместе с горячими блюдами. Кстати, некоторые хозяйки употребляют такую закуску просто так, вместе с кусочком ржаного хлеба. В этом случае ее следует предварительно охладить.

Готовим салат на зиму из огурцов

Салат из огурцов, моркови, перца на зиму получается нежным и очень вкусным. В его приготовлении нет ничего сложно. Поэтому сделать такую закуску сможет абсолютно любой кулинар. Для этого нам понадобятся:

  • огурцы свежие среднего размера — 4 кг;
  • репчатый лук крупный — 1 кг;
  • морковка сочная — 800 г;
  • перчик болгарский — 1 кг;
  • чесночные зубчики (целая головка) — 1 шт.;
  • соль поваренная — 3 большие ложки;
  • перец жгучий красный — 1 шт.;
  • сахар свекольный — 200 г;
  • натуральный уксус — ½ стакана;
  • масло растительное — около 180 мл.

Обработка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению нежного и сочного салата, следует обработать все компоненты. Свежие огурцы среднего размера хорошенько моют и срезают пупки. Далее их натирают на корейской терке. В точности также измельчают и сочную морковь.

Что касается болгарского перчика, то его очищают от семян и режут тонкими полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и головки репчатого лука.

Также отдельно измельчают жгучий красный перец и чесночные зубчики.

Формирование салата

Салат из огурцов и прочих овощей следует формировать в большой кастрюле. В нее выкладывают все овощи, а затем сдабривают их солью и сахаром. Тщательно перемешав все компоненты, их накрывают газеткой и оставляют в таком виде на 2-3 часа. По прошествии этого времени овощи должны выделить сок и стать более водянистыми.

Процесс тепловой обработки

После того как основа для зимнего салата будет готова, ее ставят на плиту. Доведя продукты до кипения, их варят на протяжении 15 минут. Далее к ним добавляют жгучий перчик, растительное масло, натертые зубчики чеснока и столовый уксус. Перемешав компоненты, их варят еще на протяжении 6 минут.

Завершающий этап в приготовлении консервированного салата

Как только овощной салат будет приготовлен, его раскладывают по банкам, заранее простерилизованным над паром. Закатав емкости прокипяченными крышками, их сильно укутывают в одеяло. В таком состоянии заготовку выдерживают на протяжении полутора суток.

По прошествии времени банки с овощами убирают в темный шкаф, кладовую или погреб. Подавать салат из огурцов и прочих ингредиентов к столу следует через месяц. Только в этом случае вы получите очень нежную, сочную и ароматную закуску, которая обязательно придется по вкусу всех членов вашей семьи.

Полезные советы

Теперь вам известны самые простые способы приготовления домашних салатов из моркови, перца и прочих компонентов. Следует отметить, что эти рецепты являются не единственными. Если вы хотите получить более сытные и питательные заготовки, то рекомендуем делать их с добавлением таких компонентов, как перловая крупа, белая фасоль, грибы и прочее.

Также следует сказать о том, что принцип приготовления салатов из овощей, бобовых и прочих продуктов всегда предусматривает следующие действия: обработку компонентов, их варку и консервацию. Правильно выполняя все рекомендации рецептов, вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

 

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания (примерно 1 сутки). Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

Теперь вы сами убедились, что готовить  этот вкусный салат из болгарского перца на зиму с морковью – одно удовольствие: просто и быстро. Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.

4.3 / 5 ( 34 голоса )

Салат из баклажанов, перца, моркови, лука и помидоров на зиму: рецепт с фото пошагово

Этот салат я научилась готовить не сразу, сначала были всякие сочетания попроще. Но все-таки вариант, когда в одной банке закатываются баклажаны, болгарский перец, морковь и репчатый лук с перекрученными через мясорубку помидорами и чесноком, оказался крутым и беспроигрышным. Очень советую именно такую баклажанную заготовку на зиму приготовить в первую очередь.

Что касается тары, в которую будете закручивать салат из баклажан с помидорами, перцем, морковью и луком — нет строгих правил. Чаще всего, конечно, зимние салаты закатывают в маленьких банках: 0,5 или 0,4 литра. Но и в литровых, как на фото, тоже можно укупоривать. Просто литровые банки удобны, если много едоков. Ну а если наоборот — берите маленькие банки.

Но учтите, салат на зиму из баклажанов с перцем, помидорами, морковью и луком получается очень вкусным. И все, кто его пробует, обязательно просят добавки!

Ингредиенты

  • 3 килограмма баклажанов;
  • 3 килограмма помидоров, спелых, сочных, красного цвета;
  • 1 килограмм сладкого перца любого цвета, можно взять чуть больше;
  • 1 килограмм сочной оранжевой моркови;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса столового 9%;
  • 3 столовых ложки соли без горки;
  • 200 грамм сахарного песка.

Иногда в этот салат добавляют зелень, но при таком разнообразии состава думаю, она лишняя. Подготовьте заранее сковороду и кастрюлю (миску, таз) подходящего размера. Нарезанные овощи, да еще в томатной заливке, занимают много места, к тому же должна быть чисто техническая возможность их перемешивать.

Приготовление

Вымойте баклажаны, отрежьте кончики. Варить, запекать и как-то еще термически обрабатывать синенькие, а также засаливать перед приготовлением салата никакой необходимости нет. Кусочки баклажанов мы будем тушить в томатной заливке с остальными овощами, а потом еще и добавим соль, сахар и уксус. У горьковатого привкуса, в котором часто обвиняют синие, не останется ни единого шанса:)

Мелко нашинкуем баклажаны, не очищая. Овощи на фото были нашинкованы с помощью специальной терки, но можно обойтись и обычным ножом.

Как следует промываем проточной водой остальные овощи. Чистим и режем репчатый лук, очищенную морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все это в сковороду подходящего размера, добавляем растительное масло (обязательно рафинированное) и обжариваем до мягкости, перемешивая деревянной лопаткой.

У болгарского перца отрезаем плодоножки и вычищаем семена. Режем его как на фото:

В посуду подходящего размера (как я уже писала, в миску, кастрюлю или таз) выкладываем баклажаны и перец. Добавляем обжаренные лук и морковь. Чтобы не подгорело, доливаем немного воды и начинаем нагревать, время от времени перемешивая. Одновременно перекручиваем на мясорубке помидоры. Сразу отправляем полученный «сок» в кастрюлю с остальными овощами:

Варим 45 минут с момента закипания овощей в томатной заливке. Одновременно стерилизуем банки и крышки для закатки.

Перемешивать заготовку из баклажан в процессе варки нужно обязательно!

За 10 минут до раскладки в банки добавляем в кипящую овощную массу очищенные и пропущенные через специальный пресс зубчики чеснока. А еще через 5 минут кладем в будущий салат соль, сахарный песок и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.

Банки, наполненные кипящим салатом из баклажан с помидорами, перцем, луком и морковью, закатайте ошпаренными кипятком крышкам, переверните вверх дном и укутайте одеялом на сутки.

Фото: galakulinar23.blogspot.com

Текст: pomoshnica.info

Салат из моркови, перца и лука в томатном соусе на зиму

Для того, чтобы заготовить вкусный салат на зиму, возьмите простые овощи, которые в сочетании с томатным соусом станут очень аппетитными. Сочный, яркий и приятный на вкус салат сможет заменить любой традиционный салат с майонезом. Если майонезные салаты могут быть тяжелы для желудка, то такой овощной легкий салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму наоборот каждому покажется намного вкуснее. Вот так из привычных нам овощей получаются вкусные заготовки, которые не раз еще украсят ваш обеденный стол. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из перца, помидоров, лука и моркови на зиму.



Необходимые продукты:

— 400 грамм сладкого перца;
— 200 грамм репчатого лука;
— 200 грамм морковки;
— 200 грамм томатного соуса;
— 150 грамм подсолнечного масла;
— 15 грамм соли;
— 10 грамм сахарного песка;
— 30 грамм уксуса.



Лук очищаю от шелухи, нарезаю некрупными полуколечками. Слишком большими кольцами не режу, так как потом будет неудобно складывать в банки, а потом и кушать салат.



Морковку чищу и нарезаю средними брусочками. Морковка должна быть сладкой и сочной, тогда и салат будет вкуснее.



Сладкий перец разрезаю на половинки, вычищаю семечки изнутри, срезаю хвостики, а затем шинкую брусочками.



Поливаю салат подсолнечным маслом,



всыпаю специи: соль и сахарный песок. Безумно вкусный и такой салат Чародейка из баклажанов с томатами, морковью и сладким перцем на зиму.



Также в салат вливаю и столовый уксус, который поможет сохранить все овощи в целостности и сохранности. Если у вас нет холодного погреба, то консервируйте только с уксусом.



Помимо всех остальных специй и приправ, для салата нужен томатный соус. Если у будут томаты свежие, то можно и их использовать.



Ставлю салат на плиту и тушу его в течение 30 минут. Салат станет сочным, ароматным и вкусным.



Перекладываю овощной салат в банки. Обязательно попробуйте овощной салат «Лето» из перца, лука, моркови и томатов на зиму, ну уж очень вкусный он.



Закатываю их крышками и ставлю остывать под «шубку».



Салат из моркови перца и лука в томатном соусе на зиму может заменить вам и основное блюдо и с помощью него можно накормить семью. Очень удобно, когда готовые салаты стоят в кладовой и их достаточно просто открыть. Самое интересное, что за время хранения, салат становится еще более ароматным, сладкий перец раскрывает свои вкусы по максимуму.

Bon Appetite!

Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука

Очередной вариант приготовления салата из капусты на зиму. На этот раз компанию ей составят болгарский перец, лук и морковка. Салат готовится очень быстро. Капуста получается мягкая, но с легкой хрустинкой. Что-то среднее между квашеной и свежей. Довольно интересное сочетание. Салат станет отличным гарниром практически к любому блюду. Особенно хорошо он идет к мясу и запеченным овощам.

Ингредиенты:

  • капуста свежая, белокочанная – 400-500 г,
  • перец болгарский – 100-150 г (1 крупный ),
  • морковь – 1 средняя,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • соль – 3/4 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • уксус эссенция – 1,5 ч.л.,
  • вода кипяченая, теплая – 150 мл,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • перец горошком (душистый и черный) – по 6-8 шт.

Как приготовить салат из капусты, болгарского перца, моркови и лука на зиму

Для начала моем все овощи. Далее с капусты снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Даем воде стечь и шинкуем её мелкой соломкой тем способом, какой вам больше всего подходит. Укладываем капусту в кастрюлю или иную емкость, способную вместить в себя все нашинкованные овощи.

Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, белые прожилки тоже срезаем. Повторно споласкиваем, дабы полностью избавиться от семян, которые часто имеют обыкновение прилипать. Обсушиваем его и шинкуем, как и капусту, мелкой соломкой.

Луковицу очищаем, разрезаем на половинки и шинкуем тонкими полукольцами.

И, наконец, морковь. Её мы очищаем, споласкиваем и шинкуем длинной тонкой соломкой.

Теперь салат подсаливаем, добавляем сахар. В теплой воде разводим эссенцию и вводим её в салат.

Аккуратно перемешиваем все овощи, стараясь сильно их не мять, и начинаем подготавливать банки. Любой салат всегда удобней на зиму закатывать в небольшие баночки, так, чтобы как раз хватило на 1-2 приема пищи – открыл, съел и не нужно беспокоиться, что он пропадет. Поэтому банки берем небольшого объема: от 0,4 до 1 литра. Указанного количества ингредиента хватает как раз на 1 л, у меня 2 банки – на 450 и на 550 мл.

Банки начисто моем и прожариваем их в СВЧ 5 мин. (это процедура необязательная, но я предпочитаю перестраховаться). Кидаем в каждую по 3 горошина перца, наливаем по 1 ст. л. масла и плотно наполняем их салатом.

Оставшийся в кастрюле рассол разливаем по наполненным банкам, прикрываем их крышками и отправляем на стерилизацию.

Для стерилизационной ванны наполняем кастрюлю водой, на дно выкладываем полотенце (дощечку, рассекатель и т.п.), прогреваем воду примерно до 35-40 градусов и ставим в неё банки с капустным салатом. Кипятим банки 25-30 мин. и плотно закручиваем крышками.

Готово! Даем банкам остыть, укутав во что-то теплое, и убираем.

Салат из моркови и болгарского перца

Салат из моркови и болгарского перца

Когда мне удавалось пойти в ресторан Luigi’s, столетнее заведение в Бейкерсфилде, я всегда любил заказывать маринованную морковь, которую они подавали вместе с закусками. Морковь была очень вкусной — как по текстуре, так и по остроте. Секрет Луиджи заключался в том, чтобы быстро пропарить морковные палочки, а затем замариновать их в рассоле, оставшемся от бутилированного пепперонциниса.Они являются отличным дополнением к корзинам для пикника или подносам для закусок.

Салат из моркови и болгарского перца, который я приготовил несколько дней назад, напомнил мне рецепт Луиджи. Однако, помимо яркой ярко-оранжевой моркови, он имеет красивые цвета красного и зеленого болгарского перца. Я думаю, что это отличное блюдо для весенних обедов, и вы можете приготовить его заранее.

Этот рецепт заимствован из рецепта Эбби Мандель, который появился в «Потрясающих овощных блюдах» в мартовском номере Bon Appétit за 1986 год.Мандель предлагает использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь кружочками размером ¼ дюйма, а красный и зеленый сладкий перец и красный лук — ломтиками одинакового размера.

Я решил нарезать морковь вручную на маленькие палочки, чтобы они по форме напоминали болгарский перец.

Немного приготовьте морковь.
Перед сливом охладите их.
Прекрасные цвета для салата.

Я также уменьшил размер лукового профиля, выбрав один средний лук-шалот на очень тонкие ломтики вместо половины красного лука.

Заправка для этого салата довольно проста: уксус, небольшое количество сахара, кориандр и соль. В нем совсем нет масла, что меня удивило. Мы не пропустили масло, и нам очень понравился салат.

Планируете ли вы весеннее торжество или простой ужин в будние дни, этот салат может стать отличным дополнением к меню.Он красочный, полезный и вкусный — какое прекрасное сочетание.

На фото ниже показан салат через два дня после его приготовления. Он сохранил хрустящую корочку и прекрасный вкус.

Салат из моркови и болгарского перца

Яркий маринованный салат из хрустящей моркови и перца

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час

Порций: 6

Автор: Дон Доби

Для овощей
  • 5 моркови (около 1 фунта), очищенных и нарезанных палочками ¼ x 3 дюйма
  • 1 красный болгарский перец без сердцевины и семян, нарезанный ломтиками дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец без сердцевины и семян, нарезанный на ломтики дюйма
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками
Для заправки
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
  • ½ чайной ложки соли
Для овощей
  • Готовьте морковные палочки на пару 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Переложите морковные палочки в ледяную воду и дайте быстро остыть.

  • Хорошо высушите, используя бумажные полотенца, если необходимо удалить лишнюю влагу.

  • Смешайте морковь, ломтики болгарского перца и нарезанный лук-шалот. Хорошо перемешать.

Для заправки
  • Смешайте уксус, сахар, кориандр и соль в небольшой миске, хорошо перемешивая, пока сахар не растворится.

  • Залейте морковную смесь раствором уксуса, перемешивая, чтобы заправка равномерно распределилась.Дайте настояться не менее часа, чтобы ароматы растворились.

Может быть сделано за 3 дня до подачи.
Охладите (накрывайте) в контейнере с широким дном, чтобы овощи максимально контактировали с заправкой. Перемешайте, если вспомните. Взято из книги Эбби Мандель в Bon Appétit (март 1986 г.)

Крем-суп из моркови и красного перца

Подавайте сливочно-морковный суп с красным перцем и получайте легкие, полезные и вкусные блюда! Вкусный и простой в приготовлении всего из нескольких повседневных ингредиентов, этот рецепт вносит вкусный вегетарианский оттенок в уютную и комфортную еду.

Подавайте этот суп с хрустящим хлебом и легким салатом из рукколы для спокойного ужина, который все любят. На следующую ночь остатки еды великолепны с жареным сыром!

Кто не любит вкусные, полезные рецепты, которые легко приготовить? Этот простой кремовый суп из моркови и красного перца выбивает все три критерия из общего ряда.

Здесь ничего сложного и лишнего. Просто безумно вкусный суп, идеально подходящий для того, чтобы варить и разливать по тарелкам прохладным осенним или зимним днем.

В каждой ложке вы получите яркий вкус свежей моркови и красного перца, нотку чеснока и запах древесного тимьяна. И суп имеет сочную, гладкую, кремообразную консистенцию, в рецепте нет даже капли сливок или молока.

Ааа, сила супа. Самый надежный способ волшебным образом превратить кучу овощей в достойную утешения пищу!

Лучше всего то, что при использовании одной кастрюли как для обжаривания, так и для тушения овощей, этот рецепт требует минимальной очистки. и готов к употреблению менее чем за час — с большим количеством времени без помощи рук.

Морковный суп с красным перцем: ингредиенты и советы

Этот суп состоит из нескольких привычных повседневных ингредиентов. Вот ваш список покупок:

  • 2 фунта моркови.
  • 1 средний красный болгарский перец.
  • 1 крупная луковица желтая.
  • Чеснок.
  • Курица или овощи бульон (или бульон, подойдет).
  • Специи и основные продукты: тимьян, соль, перец, оливковое масло.

Этот рецепт очень гибкий и щадящий. Если у вас есть лишняя морковь или красный перец, просто добавьте их. Если вы предпочитаете больше чеснока, непременно!

К тому же это очень просто сделать. Вероятно, самая трудоемкая часть — это очистить и нарезать морковь. Купите хороший вертлюг, если у вас его еще нет!

После того, как овощи будут готовы, вы просто немного их обжарьте, затем добавьте бульон и дайте остыть на медленном огне. Вы узнаете, что оно готово, когда сможете легко проткнуть морковные монеты зубцами вилки.

Еще одна вещь, которая делает этот суп невероятно быстрым и легким, — это иммерсионный блендер. Он абсолютно необходим и полностью меняет правила приготовления кремообразных супов в домашних условиях!

Поднимите! Украсьте тыквенными семечками и свежим тимьяном, сочетайте его с салатом, жареным сыром или просто хорошим хрустящим хлебом и наслаждайтесь! Могу я предложить буханку этого хрустящего хлеба без замеса? Вот из чего состоят мечты о комфортной еде, прямо здесь. ♥

Наслаждайтесь! Если вы готовите крем-морковный суп с красным перцем или любой другой рецепт от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже.Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Крем-суп из моркови и красного перца

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6 порций

Этот легкий и полезный суп из моркови и красного перца не содержит молочных продуктов и является универсальным вариантом здоровой и комфортной пищи.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 фунта.очищенная и нарезанная на монеты морковь толщиной примерно 1/2 дюйма
  • 1 средний красный перец нарезанный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьян (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • дополнительно тимьян, тыквенные семечки или сливки для подачи
  • В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь, красный перец, соль и перец. Варить, периодически помешивая, еще 5 минут.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата.

  • Полить овощи бульоном и перемешать. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.

  • Используйте погружной блендер, стандартный блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре из супа. Попробуйте и при желании посолите. Подавайте со свежим тимьяном, тыквенными семечками или сливками по желанию. Наслаждаться!

  • Погружной блендер кардинально меняет правила приготовления кремовых супов в домашних условиях. Считаю обязательным!
  • Суп хранится очень хорошо. Хранить в холодильнике 4-5 дней или заморозить 2-3 месяца и разморозить в холодильнике на ночь.
  • Для дополнительного повышения питательной ценности добавьте горсть свежего шпината или капусты вместе с морковью и красным перцем на шаге 2.

калорий: 127,34 ккал, углеводы: 20,03 г, белки: 1,93 г, жиры: 5,13 г, насыщенные жиры: 0,72 г, натрий: 926,7 мг, калий: 558,46 мг, клетчатка: 5,01 г, сахар: 10,12 г, витамин А: 26229,57IU, витамин C: 36,6 мг, кальций: 56,83 мг, железо: 0,64 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Еще больше простых рецептов супов, которые вам понравятся:

Сообщение изначально опубликовано 6 ноября 2017 г. и обновлено 25 октября 2019 г. новыми фотографиями и более релевантным текстом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки .

Дип из обугленной моркови и лука с чесноком — Съедобный Бостон

Фото Майкла Пьяцца

Основанный на жареном луке и луке-шалоте от Bon Appetit, этот соус летом усилен сладкими, землистыми лентами обугленной моркови, добавленными к луки. По сути, это более сложная версия лукового соуса Lipton из вашего детства; подавайте его со свежим, хрустящим сырым сырым овощным сыром, если необходимо, но пакет рыхлых картофельных чипсов — это естественное сочетание.

Примечание: для более концентрированного лукового вкуса в этом рецепте есть пара секретных средств — гранулированный лук и гранулированный чеснок, два возвращаемых ингредиента, которые я храню в ящике для специй, когда мне нужно усилить вкус. Например, если я не делаю влажный маринад для стейка, курицы или свиных отбивных, самая лучшая — и самая простая — приправа для мяса — это посыпка гранулированного чеснока с большим количеством соли и перца. Гранулированный чеснок не горит, как измельченный свежий чеснок, поэтому придает аромат без резкого, опаленного вкуса.

На 6–8 порций в качестве закуски

4 луковицы
4 моркови
оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченные
морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка местного яблочного уксуса
1 стакан греческого йогурта
1 стакан сметаны
½ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки гранулированного чеснока
½ стакана измельченного свежего чеснока

Разогрейте духовку до 400 F °.

Подготовьте овощи: Очистите все 4 луковицы и удалите концы стеблей, затем мелко нарежьте 1 штуку и нарежьте остальные 3 тонкими ломтиками.Очистить и обрезать морковь; затем с помощью овощечистки нарежьте морковь лентами до сердцевины. Съешьте или сделайте компост ядра или оставьте их для бульона.

Перемешайте нарезанный лук с 2–3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли на противне и поместите в духовку для запекания, периодически помешивая, 35 минут или до темно-золотистого цвета. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания на сильном огне в тяжелой чугунной сковороде и добавьте морковные ленты; приправить солью, перцем и поджарить, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка обугленным по краям.Переложите морковь на противень с луком вместе с чесноком и листьями тимьяна. Перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут.

Верните чугунную сковороду на огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и измельченный лук. Приправить солью и перцем и очень медленно готовить на медленном огне, пока не станет полупрозрачным и не подрумянится; вам нужен мягкий, яркий луковый аромат. Выньте противень для овощей из духовки и сбрызните уксусом; добавьте приготовленный рубленый лук и дайте смеси остыть.

Когда овощи остынут до комнатной температуры, крупно нарежьте их на доске и переложите в миску. Добавьте йогурт, сметану, луковый порошок, гранулированный чеснок и большую часть чеснока (оставьте немного для украшения). Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или уксуса. Подавать с гарниром из чеснока, сверху много треснувшего черного перца, кудри из летних овощей и пакетика картофельных чипсов.

Этот рецепт появился в выпуске Summer 2019 как часть большой статьи о Dips, Spreads and Sauces .

Суп из моркови и желтого перца в тайском стиле

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Скотт и я гуляли однажды днем ​​на прошлой неделе. Был серый, пасмурный день, и мы болтали, приближаясь к оживленному перекрестку. Внезапно я остановился как вкопанный, когда случайно взглянул налево и заметил самую странную вещь. Я подбежал, чтобы получше рассмотреть.

«Странный» — не совсем подходящее слово для описания увиденного.Я вытащил свой iPhone и сделал несколько снимков, но они не передали это зрелище должным образом. Когда мы вернулись домой, я умолял Скотта взять его фотоаппарат. Мы прыгнули в машину и вернулись на место — вот что я заметил:

Первые ласточки весны! «Чудесный» — это действительно то слово, которое я должен был использовать. Бесплодные ветви старого корявого дерева были покрыты крошечными яркими обещаниями новой жизни. Это было действительно великолепное зрелище, поскольку здесь, на юго-востоке Соединенных Штатов, стояла долгая холодная зима.

Как насчет вас, заметили ли вы хоть какие-нибудь из этих маленьких уверений в том, что впереди лучшие дни?

Этот суп из моркови и желтого перца в тайском стиле — моя ода приближающейся весне, хотя им можно наслаждаться в любое время года. Это сезонный переходный суп — легкий, свежий, наполненный полезными ингредиентами и полный яркого вкуса. В то же время это идеальный суп для согрева тела и духа в эти еще довольно прохладные поздние зимние дни.

Процесс начинается с соте из измельченного лука, желтого перца и чеснока.Затем добавляются ароматный имбирь, лимонная трава и кориандр, а также немного коричневого сахара и полтора фунта яркой моркови. Длительное медленное кипячение в курином (или овощном) бульоне объединяет все вкусы и делает овощи нежными, так что они готовы к вращению в блендере с последним штрихом; банка светлого кокосового молока. Результат? Шелковисто-гладкий, полный аромата и восхитительной чистоты!

Есть еще забавный топпинг, который легко и быстро скинуть вместе.Это гремолата, что просто причудливое слово для начинки или гарнира, состоящего из мелко нарезанных трав, чеснока и цедры лимона. Я добавил морковный фарш, имбирь и лемонграсс, чтобы отразить вкус супа. Я люблю сбрызнуть каждую тарелку супа небольшим количеством греческого йогурта или сливок, а затем сверху добавить немного ароматной гремолаты.

Я подал это как модный суп-закуску, с пирогом с заварным кремом и салатом для легкого обеда, а также отдельно для обычного ужина с буханкой хрустящего теплого хлеба.Было бы здорово упаковать термос для пикника поздней зимой / ранней весной с буханкой фокаччи или кустарным хлебом. Независимо от того, когда и где вы подаете этот суп из моркови и желтого перца в тайском стиле, ожидайте восторженных отзывов!

ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В КАФЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ ПОДПИСКУ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. ТАК, ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ЗАПИСЬ.

ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА FACEBOOK, TWITTER, А ТАКЖЕ INSTAGRAM — НАМ МНОГО ВСЕГО НАМ!

Суп из моркови и желтого перца в тайском стиле

Этот яркий ароматный суп наполнен полезными ингредиентами и полон потрясающего вкуса! Он отлично подходит в качестве супа-закуски, для обеда или повседневных ужинов.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 3 часа 19 минут

Время приготовления: 3 часа 19 минут

Состав

  • Для супа:
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 большой лук грубо нарезанный
  • 1 большой желтый болгарский перец грубо нарезанный
  • 4 средние дольки чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий имбирь *
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий лимонник
  • 2 чайные ложки Молотый кориандр
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • ¼ чайная ложка хлопья красного перца
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ½ фунты стерлингов морковь очищенный и крупно нарезанный (иногда я обманываю и использую уже очищенную морковь — благодаря этому суп готовится очень быстро!)
  • 1 14- унция можно зажечь кокосовое молоко
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Для гремолаты:
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка мелко натертая свежая цедра лимона
  • ½ чайная ложка мелко нарезанный свежий имбирь
  • ½ чайная ложка мелко нарезанный свежий лимонник
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный

Инструкции

  1. В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне до горячего состояния.Добавьте лук и желтый перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не увядет, примерно 3-4 минуты.

  2. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс, кориандр, коричневый сахар и хлопья красного перца. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

  3. Добавьте куриный бульон и морковь. Увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте до устойчивого кипения. Варить 25-30 минут или пока морковь не станет очень мягкой.

  4. Добавьте кокосовое молоко и пюре до получения однородной массы погружением или обычным блендером.Если вы используете обычный блендер, смешивайте его порциями. Мне нравится вставлять узкую воронку в отверстие крышки блендера и удерживать ее на месте во время смешивания. Это позволяет пару выходить, предотвращая беспорядок.

  5. Подавать горячим, сбрызнув греческим йогуртом (разбавленным небольшим количеством молока) и небольшим количеством тайской гремолаты.

  6. Для гремолаты смешайте все ингредиенты и перемешайте.

Примечания к рецепту

Для получения красивой начинки сбрызните суп сверху йогуртом или сливками.Возьмите зубочистку или шпажку и проведите ею по каплям, создав привлекательный узор из завитков. Сверху посыпьте небольшую ложку гремолаты.

Морковный суп с апельсином и красным перцем

Простой суп, который можно подавать горячим или холодным.

Было немного сложно выбрать между супом для теплой погоды и супом для холодной погоды, наша температура здесь, в штате Мэн, сильно колебалась. Я начал с того, что этот морковный суп был теплым в первый день, а на следующий день — холодным.Я рад сообщить, что это сработало в обоих направлениях, так что вы можете есть как хотите.

Вкусный и мягкий, но не тяжелый.

Существует множество рецептов морковного супа, но этот великолепен и слегка острый со свежевыжатым апельсиновым соком, а кокосовый крем обеспечивает легкую сливочную сладость (не волнуйтесь, он не имеет особенно кокосового вкуса. ). Он достаточно простой, чтобы стать основным продуктом питания в будние дни, но в то же время достаточно впечатляющим, чтобы служить гостям.Я считаю, что это был бы отличный холодный суп, который можно подавать в рюмках в качестве закуски на барбекю 4 июля.

Просто выбросил это туда.

Суп из моркови и красного перца

2 ст. оливковое масло
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
1 стакан нарезанного кубиками лука
1 фунт очищенной и тонко нарезанной моркови
3 ст. белый рис
соль и свежемолотый перец
2 ст. нарезанная свежая кинза (или петрушка)
Тертая цедра и сок 1 большого апельсина
4 чашки овощного бульона хорошего качества
Гарнир: кинза, кокосовый крем, хрустящий нут карри (рецепт ниже)

Налейте оливковое масло в суповую кастрюлю и добавьте болгарский перец, лук, морковь, рис и щепотку соли.Готовьте на среднем огне под крышкой, пока лук полностью не размягчится, около 10 минут, несколько раз помешивая. Добавьте молотый перец, кинзу, цедру апельсина, апельсиновый сок и овощной бульон. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой, пока рис не приготовится, около 25 минут. Кратковременно охладите, затем взбейте пюре погружным блендером или в высокоскоростном блендере до однородной кремообразной массы. Посолить, приправить перцем, украсить ложкой кокосовых сливок, свежей кинзы, хрустящего нута и подавать.

Хрустящий нут карри
1 банка (15 унций) нута, слить, промыть, похлопать насухо
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка кошерной соли

Разогрейте духовку до 425 ° F.Перемешайте нут с маслом, порошком карри и солью на противне с бортиком до образования покрытия. Выложите ровным слоем и запекайте до хрустящей корочки и румяной корочки около 25 минут.

Морковь, красный перец и брокколи

Этот зимний вегетарианский рецепт супа является фантастическим, потому что вы можете использовать практически любой овощ, который вам нравится, а техника приготовления и время остаются прежними. Таким образом, за тридцать минут вы сможете приготовить легкий вкусный суп с любимыми вкусами. Здесь мы использовали морковь, красный перец и брокколи.Что может быть лучше для комфортного зимнего обеда или ужина?

Этот зимний вегетарианский рецепт супа великолепен, потому что вы можете использовать практически любой овощ, который вам нравится, а техника приготовления и время остаются прежними.

Автор: Валентина Кенни Вайн

Опубликовано:

Время приготовления:

Время приготовления:

Порции: от 2 до 4 порций / 3½ чашки

Ингредиенты:

  • оливковое масло: 1 ½ столовой ложки
  • желтый лук, крупно нарезанный: 1 стакан
  • чеснок, измельченный: ½ чайной ложки
  • овощи (очищенная морковь, красный перец, ИЛИ брокколи), крупно нарезанные: 2 стакана
  • ребенок голландский желтый картофель, промытый, сушеный и крупно нарезанный: 1 стакан
  • овощной бульон: 3 стакана
  • сахарный песок: 1 чайная ложка
  • Кошерная соль: ¾ чайной ложки
  • молотый черный перец: щепотка
  • зелень, помидоры или авокадо, мелко нарезанные : немного для украшения (по желанию)

Указания:

Шаг 1: Смажьте дно кастрюли среднего размера маслом и поставьте на средний или слабый огонь.

Шаг 2: Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.

Шаг 3: Добавьте выбранный вами овощ (морковь, красный перец или брокколи) и картофель и тушите примерно 2 минуты. (Если вы используете морковь, на этом этапе добавьте 2 чайные ложки тертого имбиря и 1½ чайных ложки порошка карри. А если вы используете красный перец, на этом этапе добавьте 1 чайную ложку копченой паприки и ½ чайной ложки тмина.)

Шаг 4: Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5: Используйте погружной или стоячий блендер, чтобы измельчить суп до однородной консистенции.

Шаг 6: Добавьте сахар, соль и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Шаг 7: При желании украсьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью, авокадо или помидором.

Рецепт домашнего овощного супа — вилочная ложка

Мой любимый Рецепт домашнего овощного супа ! Этот успокаивающий овощной суп настолько простой и в миллион раз лучше, чем все, что вы можете приготовить из консервной банки, он наполнен восхитительными свежими овощами, сваренными на медленном огне в легком и очень ароматном бульоне на томатной основе. Наслаждайтесь крекерами, тостами или домашними гренками.

Домашний овощной суп

Это самый простой и вкусный рецепт домашнего овощного супа.Но но! Самая лучшая часть? Вы можете приготовить этот суп все, что хотите . Хотите протеина? Добавьте фасоль… или мясо. Хотите меньше кусков овощей? Смешайте это вместе.

Какие овощи добавить в овощной суп?

В кастрюлю с домашним овощным супом можно добавлять любые овощи. Однако всякий раз, когда я планирую то, что собираюсь добавить, мне нравится разделять свои типы овощей на три отдельные части — мирепуа, промежуточные и те, которые идут в конце (творчество не является моей сильной стороной).

  • Мирепуа — Основа из мелко нарезанных овощей, приготовленных на сливочном или растительном масле, медленно и медленно, так как подслащивает ингредиенты , а не карамелизирует их. Эти овощи всегда добавляются и готовятся первыми. Они — первый слой аромата.
    • Популярные овощи: лук, сельдерей, морковь, лук-порей, болгарский перец.
  • Посредники — Все овощи, которые появляются после мирепуа. Как правило, им требуется не менее 15–30 минут, чтобы приготовить суп, но не так много времени, как морковь, или они не будут полезны при медленном и медленном приготовлении, например, лука и лука-порея.
    • Популярные среди любителей: помидоры, картофель, стручковая фасоль, огурцы, баклажаны, свекла.
  • Те, что идут в конце — Это овощи, для приготовления которых требуется наименьшее количество времени.
    • Популярные последние добавки: кукуруза, горох, кабачки, капуста, шпинат, капуста, зелень.

Ингредиенты овощного супа

Чтобы приготовить этот домашний овощной суп, соберите следующие ингредиенты.

  • Лук, морковь, сельдерей — также известная как ваш mirepoix , эта ароматическая основа используется в бесчисленных рецептах, включая джамбалаю, куриный суп с лапшой, курицу и клецки, а также всевозможные тушеные блюда. Простая основа из мелко нарезанных овощей (смесь овощей часто зависит от страны и кухни), приготовленных на сливочном или масляном масле, медленно и медленно, чтобы подсластить ингредиенты , а не карамелизировать их. В этом овощном супе я начал с лука, сельдерея и моркови.Другие популярные овощи мирапойс включают болгарский перец.
  • Чеснок — ароматизатор! Лучше всего свежее.
  • Помидоры — У меня не было свежих помидоров, поэтому я добавил вместо них консервированные. Так же вкусно и совершенно удобно, я рекомендую добавить как минимум 2 банки (с их соком!).
  • Травы — Я люблю добавлять простые сушеные травы в свои рецепты овощных супов. Сюда я добавила сушеный базилик и итальянскую приправу и, конечно же, соль и перец.
  • Бульон — Я добавил овощной бульон, но не стесняйтесь добавлять воду, куриный или говяжий бульон.
  • Картофель — У меня было несколько красных картофелей, которые вот-вот испортятся, поэтому я бросила их. Обычно я не добавляю картофель в супы, но мой муж любит их, так что это сделало его день лучше.
  • Еще овощи — Я также добавил стручковую фасоль, огурец и капусту. Но пусть мой выбор овощей не помешает вам добавить свои любимые овощи.

Можно ли использовать замороженные овощи?

Абсолютно .

Овощи, такие как кукуруза, горох и стручковая фасоль, отлично замораживаются и добавляются в этот суп.

Как приготовить овощной суп

Чтобы приготовить овощной суп, следуйте пошаговым инструкциям:

  1. Приготовьте мирпуа . В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном (я использовал свою 8-литровую кастрюлю с большим количеством места) нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить овощи (также известные как мирепуа) на медленном огне еще 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту или около того.
  2. Добавьте помидоры и зелень . Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с их соком), соль, перец, сушеный базилик и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и добавьте овощной бульон.Довести до кипения.

  3. Добавьте картофель, стручковую фасоль и огурец . Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, стручковую фасоль и нарезанный огурец. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне примерно 20 минут.

  4. Добавьте капусту . Добавьте капусту, тщательно перемешивая. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

  5. Украсить и подать . Украсить свежей нарезанной петрушкой, зеленым луком, хлопьями красного перца чили или тертым сыром (по желанию).

Можно приготовить суп в мультиварке?

Да! абсолютно.

Чтобы просто приготовить суп в мультиварке,

  1. Приготовьте мирпуа . В большой кастрюле нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить овощи (также известные как мирепуа) на медленном огне еще 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту или около того.
  2. Перенести мирпуа в мультиварку . Переложите приготовленный мирпуа в большую мультиварку. Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 3-4 часа на сильном огне или 5-6 часов на слабом.

Полезен ли овощной суп?

Да! Этот рецепт овощного супа невероятно полезен и является самым простым способом включить больше овощей в свой рацион. Благодаря низкому содержанию жиров и калорий, вы можете легко насладиться большой тарелкой этого супа для легкого и комфортного ужина или добавить небольшую тарелку в качестве гарнира к основному блюду.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да! Овощной суп — это фантастические остатки или замороженные и разогретые.

  • Для достижения наилучших результатов дайте супу полностью остыть в холодильнике перед тем, как переложить в контейнеры, подходящие для замораживания.
  • Двойная упаковка в удобных для замораживания пакетах с замком на молнии. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расшириться при замерзании.
  • Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, затем переложите в кастрюлю и варите, пока он не прогреется.

Больше рецептов супов смотрите,

Если вы попробуете приготовить этот Рецепт овощного супа , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт домашнего овощного супа

Мой любимый рецепт домашнего овощного супа! Этот успокаивающий овощной суп настолько простой и в миллион раз лучше, чем все, что вы получите из консервной банки, наполнен восхитительными свежими овощами, тушенными в легком и очень ароматном бульоне на томатной основе.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Суп-курс

Кухня Американская

порций 8 порций

калорий 141 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте мирепуа .В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном (я использовал свою 8-литровую голландскую духовку с большим количеством места) нагрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить овощи (также известные как мирепуа) на медленном огне еще 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту или около того.

  • Добавьте помидоры и зелень . Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, сушеный базилик и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и добавьте овощной бульон. Довести до кипения.

  • Добавьте картофель, стручковую фасоль и огурцы . Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, стручковую фасоль и нарезанный огурец. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне примерно 20 минут.

  • Добавьте капусту . Добавьте капусту, тщательно перемешивая. Восстановите силы и продолжайте готовить еще 15 минут.

  • Украсить и подать .Украсить свежей нарезанной петрушкой, зеленым луком, хлопьями красного перца чили или тертым сыром (по желанию).

Jessica’s Notes

  • Другие овощи, которые были бы восхитительны в этом супе — репа, сахарный горошек, артишоки, кабачки, болгарский перец и т. Д.
  • Первоначально опубликовано 9 января 2017 г.

Пищевая ценность

Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1244 мг | Калий: 814 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2135 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *