Перцы маринованные с чесноком: Болгарский перец с чесноком на зиму
Маринованные перцы быстрого приготовления — пошаговый рецепт
Маринованные перцы быстрого приготовления – это очень вкусная закуска, которая готовится на скорую руку. Получается весьма ароматной, в меру пикантной и сочной. Помимо самого перца, в этой закуске еще и душистый маринад, состоящий отчасти из сока самих перцев, и его так вкусно вымакивать хлебушком!
Маринованный болгарский перец идеально подходит как дополнение к рису, картошечке или любому другому гарниру. А еще с ним можно соорудить бутерброды – полосочки такого перца с черным хлебушком, базиликом и брынзой – это очень вкусно. Или подавать вместе с домашним сыром рикоттой!
Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления готовится несложно и не очень долго, но закуске обязательно нужно дать настояться часов 5 после приготовления (но и сразу вкусно!). А если оставить на ночь в холодильнике, то на следующий день вообще от него не оторваться. Так что пока сезон свежих овощей не закончился, давайте не будем терять времени и приготовим такую вкусность!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт. крупных
- Чеснок – 2-4 зубка
- Соль – по вкусу
- Молотая смесь перцев – щепотка
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Зелень свежая – несколько веток
- Растительное масло – 2 ст.л.
Также быстро можно приготовить цветную капусту с морковью и перцем, замариновать шампиньоны без уксуса, а если потратить чуть больше времени, тогда на вашем столе еще окажется и вкуснейшая капуста со свеклой — розовые лепестки.
Маринуем перец быстрого приготовления: самый простой и вкусный рецепт
Итак, крупный, разноцветный, мясистый перец помыла, проткнула ножом каждую перчинку. Выложила на противень, застеленный фольгой. Поставила в духовку, и запекала при температуре 190 градусов 15 минут. Затем перевернула каждую перчинку на другой бок, и оставила еще на 15 минут в духовке.
Когда перец запекся, выложила его прям горячим в пакет и завязала. Что я и сделала, спустя это время.
Оставила на 15 минут – эта манипуляция нужна, чтобы перец затем легко очистился от кожуры.
Удобно и быстро:
Нарезала перец на полоски. Сок, кстати, который выделялся из перца, не выливала, а собирала в ту мисочку, в которой он будет мариноваться.
После перца нарезала тонко очищенный чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу – мне хватило двух средних зубков.
Затем нарезала зелень. Поперчила, посолила.
Влила растительное масло и винный уксус (можно заменить яблочным).
Перемешала, накрыла мисочку и отправила мариноваться в холодильник.
Ну а спустя 5-6 часов вкуснейшие маринованные перцы готовы!
Приятного аппетита!
Перец целый маринованный с чесноком. Как приготовить вкусный маринованный болгарский перец — рецепты на все случаи жизни
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к или к откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.
— 1 кг сладкого болгарского перца,
— 1 пучок укропа,
— 2 головки чеснока,
— 150 грамм растительного масла,
— 50 грамм сахарного песка,
— 150 грамм уксуса,
— 1 столов. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.
Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.
Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.
Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.
Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.
Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.
Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.
Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.
Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается
Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец — 12-14 шт.;
чеснок — 2-3 зубика;
петрушка — 7-10 веточек;
соль — 1 ч. л. ;
сахар — 2 ст. л.;
уксус 9% — 60 мл;
вода (кипяток) — сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.
Этапы приготовления
Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки. Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ ПО-КАВКАЗСКИ
Описание:
Ингредиенты:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.
Для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.
Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости, где будете стерилизовать банки с перцем, нужно что-нибудь положить, например, сложенное в несколько раз полотенце), затем закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник:
Форум «Готовим дома»
Автор рецепта: mama_Olik
— большое Вам спасибо!
(10 Глоса(ов))
Похожий видео рецепт:
Паприка – это сезонный плод, который портится при продолжительном хранении в свежем виде. Безусловно, можно затрамбовать чищеные мясистые коробки в морозилку. Но это несколько скучно с кулинарной точки зрения… А вот соединить перец с чесноком на зиму весьма удачное решение, продуктом которого станет необычная заготовка. Способы комбинирования этих овощей разнообразны, и все они дают неописуемую по вкусовым качествам консервацию, используемую как добавку в салат, заправку для первых блюд, необычную закуску и др. А уж подобные угощения не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Перец с чесноком на зиму: Рецепт 1
- 3 кило паприки красной,
- 2 головки чеснока,
- пучок зелени,
- стакан песка сахарного,
- 250 мл постного масла,
- 1 лавровый лист, пол-литра оцта 9%,
- 3 ст.л. поваренной соли,
- 5 перчиков-горошков черных.
Для зимнего блюда болгарские перцы чистятся обычным (традиционным) методом и рубятся полосами покрупнее. Чесночок, очищенный от шелухи, измельчается ножом; или же его можно просто раздавить рукояткой того же кухонного ножа. Выбранная зелень (в большинстве случаев это петрушка или укроп) споласкивается и сечется произвольно. Тара для консервирования стерилизуется вместе с закаточными крышками.
Маринад готовится в кастрюле, где смешиваются столовый или яблочный оцет и постное маслице. К ним досыпаются специи, и содержимое посуды вскипячивается на невысоком огне. На рецепт перца с чесноком на зиму резаная паприка проваривается в маринадной заливке в несколько заходов, отправляя её в кастрюлю с варом частями и выдерживая в кипятке 3-4 минутки. После ломтики закладываются в банки, прокладывая между ними зелень и пряный чесночок.
Заливка, в которой осуществлялась варка, не выливается, а переливается в стеклянную, наполненную овощами, тару. Лаврушка извлекается из жидкости. А в банки дополнительно бросается по пару горошин черного перца. Емкости закрываются, и будущая укутывается для постепенного остывания. Кстати, для того, чтобы закрутка вышла ещё и довольно яркой, интересной, можно взять перцы разной расцветки. Рецептура даёт витаминный, приближенный по составу микроэлементов к свежим овощам, результат.
Вариация «по-восточному» — это непременное присутствие в блюде кинзы. Так, на 4 килограмма перца её берется около 0,5 кг. Кроме этого, понадобится 0,4 кило чеснока, по 100 г масла постного и сахара, 80 мл оцта столового, 40 г соли.
Подготовка болгарских плодов аналогична, что и в первой кулинарной технологии. Далее к перечным ломтикам, сложенным в подходящую емкость, закладываются рубленые кинза и чеснок, соль и песок сахарный, растительное масло. Все компоненты перемешиваются и на несколько часок оставляются в комнатном помещении.
Часика за 2 с них набежит сок, значит можно ставить массу на плиту для закипания. Варится закуска четверть часа с регулярным помешиванием, и в неё наливается оцет. Вновь следует размешивание, и кипящей субстанцией наполняются простерилизованные баночки. Только дождавшись остывания блюда «Болгарский перец с чесноком на зиму », его выносят на прохладное место для хранения.
Рецепт 3
Существует и максимально упрощенный способ закупорки. Среди они наиболее ценятся. Закрыть 2 килограмма перчика сладкого можно с 5 чесночными дольками, солью по вкусу, 50 мл оцта 9%, 2,5 л воды.
Простерилизовав банки, крышки, в отдельной кастрюле до кипения доводится раствор из воды с оцтом. Перцы – промытые, вычищенные, подсушенные и посеченные кольцами – складываются в миску. Чесночные зубки подготавливаются в количестве по 4 дольки на одну литровую баночку.
Далее в каждую стеклянную тару опускается чесночок, на нём располагаются перечные кружочки, и сыпется соль (по 20 г на емкость). Содержимое поливается кипящим раствором, оставляя свободное пространство у самой крышки в 1-1,5 см. Заготовка выдерживается минут 15 на водяной бане и закатывается.
Рецепт 4
Чтобы закрыть жареную паприку в банки необходимо взять
- 0,5 перчинок сладких,
- 3-5 долек чеснока,
- масло оливковое,
- оцет.
Количество соли в рецепте не указывается, и кулинарам предоставляется возможность самостоятельно довести блюдо до завершения непосредственно перед употреблением или закаткой.
Плоды паприки по окончанию мытья очищаются от семенных коробок, а мякоть разделяется на продольные ломтики по 3-4 см шириной. Можно накрошить и значительно мельче, от этого вкус и сама закуска «Жареные перцы на зиму с чесноком » абсолютно не испортятся.
В сковороду наливается постное масло, раскаляется и в него опускается измельченный ножом чищеный чеснок. Он недолго продерживается на умеренном огне, после чего к нему добавляется резаный перчик и обжаривается при непрерывном помешивании до аппетитного румяного оттенка. Нарезку важно не переварить, в отличие от приготовления , где кусочки желательно растомить как следует. Так, кожура паприки должна стать золотистой, а мякоть в меру размякнуть. Доведенный овощ солится, ещё раз перемешивается и убирается с огня. Блюдо остаётся разложить в банки, залить масляно-оцтовым раствором и герметично закатать.
«Болгарский перец с чесноком на зиму» рецепты чрезвычайно хороши, но не так многочисленны, как рецептуры сочетания с другими овощами. Когда речь идёт о комбинировании паприки с баклажанами, то их дуэт чаще представляется в виде рагу или соте. А также довольно часто закрывают икру овощную, для которой нужно: 5 кг синих, 0,5 кило перца сладкого, 6-7 долек чеснока, по 300 г помидоров и лука, 0,25 кг морковки, 200 мл постного масла, пряности-специи.
И первыми для заготовки обрабатываются синенькие. Их необходимо вымыть, обрезав хвостики, и разрезать надвое. После баклажаны располагаются на противне, покрытым тоненьким слоем жира, и сверху тоже смазываются маслицем. Лист ставится в духовку, прогретую до 250 градусов на полчаса. Готовность полуфабриката определяется по цвету кожицы, которая станет румяной, приятного коричневого оттенка. Остудив, половинки очищаются от подпеченной кожуры и измельчаются кубиками. Если хочется получить закрутку однороднее, мягче, то есть сделать своеобразный , то плоды режутся мельче.
Занявшись перчиком, с него удаляются семенники и плодоножки, а коробочки нарезаются узкой соломкой и протушиваются в небольшом количестве масла на открытой сковороде. Чищеный лук и тертая морковь поочередно ссыпаются в сотейник к перцу для жарки. Припущенные овощи – обжарка – смешиваются с провернутым через мясорубку томатом, давленым чесноком, специями и зеленью. Заложив баклажаны к общей массе, она томится на огне 10 минут. Варево тщательно вымешивается, и, остудив, его можно подавать для угощения. Или же блюдо «Баклажаны с перцем и чесноком на зиму » расфасовывают по баночкам, прогревают на водяной бане минут 25 и закупоривают.
Специфична консервация в масляно-медовом маринаде. В этом случае на 0,5 килограмма сладкого болгарского перца подготавливается 4-6 зубчиков чеснока, литр воды, 600 г натурального меда, 100 мл масла подсолнечного, 200 мл оцта, 40 г соли.
По технологии будут закрываться целые перчинки. Но их по-особенному следует обработать. Так, перец целеньким окунается на 2 минуты в кипяток, а после – в холодную воду. После термической процедуры аккуратненько счищается кожица и вырезаются семенные коробки. Заделки на время откладываются в сторону, а готовится заливка-маринад. Для неё указанное количество меда растапливается и растворяется в подогретой воде; раствор заправляется солью и мелко тертым чесноком.
Перчинами заполняются банки, и заливаются горячим медовым маринадом. В свободное пространство у горлышка доливается по столовой ложке оцта и подсолнечного масла. консервируется и убирается до холодов.
Также можно закрыть цельные паприки в пряной заливке. Подготовка болгарских овощей ведется аналогичным образом. А вот для маринада смешивают стакан кипяченой воды с таким же количеством оцта, дополняют толченым чесноком, измельченной палочкой корицы, приправами (гвоздикой, солью-сахаром, черным горошком) и маслом постным. Закладывая в банки перец в масле с чесноком на зиму , сопровождают лавровым листом и, влив маринад, закатывают.
Неплохо бы запастить с консервациями из спелых красных помидор с ароматным сладким перчиком и чесночком. Но они в кладовой наверняка уже есть! А укупорки из зеленых пасленовых – это новинка. Да ещё в масле… Ингредиенты для закуски: по 5 кило помидоров и перца, 250-300 г чеснока, килограмм лука, 300 мл постного масла, стакан оцта, 50 г поваренной соли, 200 г песка сахарного.
Подготавливаются целые полые коробочки сладких перцев и начиняются особенным фаршем. Для начинки зеленые помидорки вымываются и секутся маленькими ломтиками-кубиками. Чеснок чистится, трется на терке и перемешивается с пасленовыми. Начинка вкладывается в перцы, и они помещаются в эмалированную кастрюлю, присыпаются луковыми кольцами.
Маринад на заготовку «Помидоры с перцем и чесноком на зиму » делается традиционный: смешивают оцет, масло, песок-сахар и поваренную соль. Закладка овощей поливается маринадом и прокипячивается на низком огне в течение 20 минут. Блюдо осторожно перекладывается в стерилизованные банки и закручивается крышками.
Перец с чесноком маринованный — традиционная острая закуска в болгарской кухне и один из самых популярных способов консервации болгарского перчика на зиму у российских хозяюшек. Ни один рецепт овощных салатов на зиму не обходится без этих двух ингредиентов — перца и чеснока, они прекрасно дополняют любые сезонные овощи — помидоры, баклажаны и кабачки, капусту, но не менее вкусными получаются и в качестве самостоятельной маринованной закуски.
Перец с чесноком маринованный
Не удивительно, что рецепты маринованного перца с чесноком появились в Болгарии, на родите сладкого перчика, который мы называем «болгарским». В болгарской кухне вы можете найти множество рецептов на основе перца, это и ароматные овощные закуски, и пикантные соусы к мясным блюдам. И не будем забывать, что остренькие овощные закуски прекрасно дополняют алкоголь, поэтому без них не обходится ни одно застолье.
Еще одна отличительная особенность болгарской кухни — все рецепты очень просты и понятны, даже для малоопытной хозяюшки. К тому же, летом все необходимые ингредиенты вы можете купить за небольшие деньги на сельскохозяйственной ярмарке, а зимой ваша семья будет наслаждаться ароматной домашней консервацией.
Мариновать с чесноком можно и сладкий, и жгучий перчик, его можно заготавливать на зиму или подавать сразу к столу после приготовления. отлично храниться в течение нескольких лет, не теряя своих вкусовых качеств.
Прежде чем заготавливать такую пикантную закуску на зиму, мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт на каждый день летом. Не сомневаемся, что повод его попробовать у вас обязательно найдется.
Перчик стручковый красный — 6 шт.
Чесночные зубчики — 4 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Петрушка — 6 веточек
Винный уксус 6% — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для рецепта обязательно выбирайте красный мясистый перчик, эстетично в банке и на блюде выглядят продолговатые красные стручки в чесночном маринаде. Подготовленные плоды следует тщательно промыть проточной водой, срезать плодоножку и удалить со стручков семенную коробку. Все действия надо выполнять таким образом, чтобы не повредить целостность самого стручка. Внутреннюю полость необходимо также промыть, чтобы убрать все семечки, которые могли остаться внутри стручка.
Оливковое масло надо разогреть на сковороде и обжарить стручки, переворачивая их, чтобы они стали румяными со всех сторон. После чего сковороду надо накрыть крышкой, а огонь убавить до минимальной отметки.
Тушить перчик следует в течение 20 минут, периодически переворачивая его. Во время тушения плоды станут мягкими, отдадут влагу. Вы увидите, когда стручки будут готовы для дальнейших манипуляций — он станет «сплющенным» и поджаренным.
Зелень петрушки отделить от стеблей и порубить ножом. Очистить чеснок и измельчить, для этого можно использовать блендер, чеснокодавку, терку. Чеснок также можно порубить меленько ножом. Смесь измельченных чеснока и петрушки следует по вкусу поперчить и посолить. Добавить к ней винный уксус и перемешать ингредиенты.
Также в маринад добавляются масло с соком, которые остались на сковороде после жарки стручков. Получившимся соусом надо полить перец маринованный с чесноком и петрушкой и оставить в пластиковом контейнере на 2-3 часа. Перед подачей к столу закуску лучше охладить в холодильнике.
Если же вы хотите заготовить , то его в готовом виде (после тушения) надо разложить по баночкам, залить маринадом и герметично укупорить.
Перец, маринованный с чесноком и петрушкой
В первую очередь мужчины по достоинству оценят перец, маринованный с чесноком и зеленью , особенно если подать его в качестве закуски к застолью, где присутствует жареное мясо и алкоголь. Без этого смелого сочетания редко обходятся шумные застолья с друзьями, но пикантной болгарской закуски вам точно не хватало раньше. готовиться удивительно быстро — всего 15 минут, и закуска на праздничный стол готова. Главное, предупредите гостей, что этот перчик острый, иначе получится неприятный сюрприз.
Острый перчик — 8 шт.
Уксус винный — 3 ст.л.
Чесночные зубчики — 6 шт.
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Петрушка — 3 веточки
По вкусу соль
Для этого традиционного болгарского рецепта вам понадобится зеленый стручковый жгучий перец, и в рецепте мы будем использовать его целиком, не очищая от плодоножки и семян. Сначала подготовленные плоды следует промыть проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. Чтобы в процессе тушения пар изнутри не разорвал стручки, их обязательно надо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Все стручки обязательно надо обсушить кухонным полотенцем от излишков влаги. Затем их надо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, и выдержать несколько минут на слабом огне при закрытой крышке. Если говорить о классическом болгарском способе приготовления закуски, то перчики готовят на открытом огне, вы можете обжарить их на гриле, каждый стручок предварительно смазав растительным маслом.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить по вкусу соль. Смешать с чесночной массой петрушку, влить вино сухое, уксус натуральный винный и масло, оставшееся от обжаривания плодов на сковороде. В контейнер надо сложить перчики, полить их маринадом так, чтобы маринад покрывал овощи. Спустя сутки жгучие стручки промаринуются, сохранят свою остроту и приобретут насыщенный чесночный аромат. Их можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой.
Рецепты маринованного перца с чесноком
Есть и другой, более простой способ, как приготовить острый маринованный перец с маслом и чесноком . Этот вариант более простой и быстрый, поэтому нравится всем хозяйкам без исключения. Употребление острого перца в пищи — это очень полезно для организма, потому что улучшается кровообращение и стимулируется работа иммунной системы. Так что кушайте острый перчик и наслаждайтесь его превосходным вкусом. Конечно, нельзя забывать о противопоказаниях, которые в основном касаются страдающих заболеваниями ЖКТ.
Перчик Халапеньо — 20 шт (красный и зеленый)
Чесночные зубчики — 10 шт.
Репчатый лук — 4 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус натуральный 5-6% — 2 стакана
Перчики, который вы выбрали, необходимо сначала тщательно вымыть, а затем нарезать колечками, не очищая от семян. Вы можете мариновать его и целиком, но, чтобы маринад проник внутрь стручка, его следует разрезать вдоль с одной стороны. Не забудьте о технике безопасности при работе с острым перчиком, помните, что нельзя лезть руками в глаза, трогать слизистые, а также, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше надеть перчатки, прежде чем разрезать перчики. После окончания кулинарного процесса рука следует тщательно вымыть и смазать жирным кремом.
Уксус надо влить на сковороду, добавить лавровый лист, сушеный орегано, указанное количество соли и сахарного песка. маринад надо подогревать на слабом огне, помешивая, чтобы все крупинки специй растворились.
Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом, луковицы также очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Отправить подготовленные овощи в контейнер к перчикам, а сверху влить горячий маринад. Спустя сутки ваша маринованная закуска уже будет готова, ее можно подавать к столу к мясным блюдам — она идеально подчеркивает вкус жареного мяса.
Перец с чесноком на зиму можно хранить в холодильнике или погребе, закрыв капроновой или железной крышкой.
Перцы, маринованные с чесноком на зиму
Конечно, самым популярным остается маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью , который хозяюшки заготавливают на зиму в литровых баночках.
Болгарский перчик
Вода — 2 л.
Масло — 200 мл
Уксус столовый — 200 мл
Перчик — по 12 горошин черного и душистого
Лаврушка — 10 листочков
Гвоздика — 10 шт.
Чтобы подготовить перцы, их надо тщательно промыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 8 частей, чтобы получись продолговатые тонкие ломтики.
Отдельно надо подготовить маринад: два литра воды довести до кипения, в нее отправить горошины перчика, лаврушку и сушеную гвоздику. Маринад кипятить в течение 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат. После этого отправить соль в маринад и влить уксусную кислоту, масло подсолнечное. Мед можно добавить по вкусу и попробовать маринад, чтобы он получил необходимую сладость.
В готовый маринад следует погрузить подготовленные ломтики овощей и проварить в течение 10 минут, чтобы он стал мягким, но при этом оставался плотным. Что касается чесночка и зелени, то ее добавляют непосредственно в банку, перестилая каждый слой овощных ломтиков. Когда банки будут заполнены овощами, следует до верху залить маринад и закрыть банки железными крышками.
Капуста, маринованная с перцем и чесноком
Перчик и чеснок — сочетание универсальное, а вкус готовой закуски могут дополнить и другие ингредиенты на ваш выбор, при чем добавлять можно не только сезонные овощи, но и ягоды. Обязательно попробуйте , закуска получается выше всяких похвал.
Маринованный чесноком с болгарским перцем можно заготавливать на зиму или готовить летом, используя быстрый рецепт. Хранить закуску можно в холодильнике 3-4 дня в пластиковом контейнере. Если же вы будете закрывать салат на зиму в стеклянных банках, то их обязательно надо простерилизовать паром, также простерилизовать и железные крышки. А хранить заготовки можно даже при комнатной температуры, но выбрать обязательно надо затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.
Все любят легкие летние овощные салатики с капустой — сочная молодая капуста, дополненная зеленью, хрустящим огурчиков и морковью. А мы предлагаем вам добавить болгарский сладкий перчик и заготовить такой витаминный салатик на зиму. Поверьте, именно эту заготовку вы скушаете в первую очередь: на обед и на ужин достаточно лишь открыть баночку и выложить овощное ассорти на тарелку.
Стручки следует сначала пару минут бланшировать в кипятке, для этого стручки сначала очищают от семян и опускают в кипяток на 3 минуты. Обязательно надо подвергать бланшировке зеленый тонкий перец, после такой обработке он избавиться от горьковатого привкуса. Красный мясистый и желтый перчик можно сразу нарезать соломкой и отправлять к остальным овощам. Дайте стручкам остыть и нарежьте его полукольцами.
К овощному ассорти надо добавить соль и семена тмина, затем разложить его по баночкам и залить маринадом. А поскольку овощи не подвергались предварительной термической обработке, то баночки, наполненные готовым продуктом, обязательно надо простерилизовать 15 минут в кипящей воде, и только после этого закатать крышками.
Читайте также…
Маринованный болгарский перец с чесноком и горчицей
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 20 минут | 4 |
- Болгарский перец — 600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 30 мл
- Укроп — 2-3 ветки
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Душистый перец — 3-5шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Листья вишни — 1-2 шт.
- Сухая горчица в зернах — 1/2 ч. л.
- Первым делом промываем в холодной воде листья вишни, свежую зелень — укроп, красные перцы. Стряхиваем и просушиваем на полотенце. Параллельно стерилизуем на водяной бане, в микроволновой или духовой печи банки и крышки.
- Разрезаем чистые перцы и удаляем мягкие перегородки, семена, места роста плодоножки — широкие пластины делим короткими брусками или другим удобным способом.
- На дно стерильной емкости первыми опускаем натуральные ароматизаторы: вишневые и лавровые листы, горошины душистого перца, зернистую горчицу, чеснок, свернутые кольцом ветки укропа.
- Немного трамбуем, но не ломаем, загружаем овощную нарезку — заполняем до самого края.
- Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем (без герметизации) крышку — пропариваем 8-10 минут.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, овощи со специями и зеленью не задеваем — оставляем в банке.
- Кипятим еще не успевшую остудиться воду вместе с солью и сахаром, растворяем кристаллы. Пробуем, при необходимости увеличиваем норму соли-сахара. Повторно заливаем сладкий перец в банке, сразу же добавляем столовый уксус.
- Укупориваем, укутываем пледом и охлаждаем.
- Домашний маринованный сладкий перец на зиму готов — переносим для длительного хранения в кладовую, погреб. Подаем в меру острую закуску самостоятельно или дополняем блюда типа рагу, соте, мясных подлив, салатных миксов.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски или как ингредиент в рагу, соте и подливы.
Приятного аппетита!
Читай также: Маринований перець чилі: 3 гостро-смачних рецепта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маринованный перец быстрого приготовления: рецепт с фото
Если вы собрались готовить эту закуску, можете не бояться потерять список ингредиентов по дороге на рынок или в супермаркет, ведь их очень легко запомнить. Основной компонент блюда — болгарский перец (это-то вы уж точно не забудете). А дальше — полная импровизация! Смело кладите в маринад побольше любимой зелени, сушеные или свежие специи в комфортных для вкусовых рецепторов количествах. Для остроты ощущений добавьте чеснок и немного чили. Подчеркнуть и усилить вкус можно при помощи соли и сахара. А чтобы маринованный перец быстрого приготовления подольше сохранился, не забудьте о кислоте — уксусе или лимонном соке. Словом, ни жестких ограничений в пропорциях, ни метрономной четкости в реализации. Даю приблизительный перечень продуктов, поэтому советую все пробовать в процессе готовки и при необходимости корректировать.
Ингредиенты:
сладкий мясистый перец — 1 кг (4-5 шт.) | чеснок свежий — 4-5 зубчиков |
зелень (петрушку/кинза/базилик) — 40-50 г | растительное масло — 100 мл |
столовый (9%) уксус — 50 мл | сахар — 1 ст. л. |
соль поваренная — 1 ч. л. без верха | красный жгучий перец — 1/3 небольшого стручка |
Пикантный маринованный перец быстрого приготовления делается так (пошаговый рецепт с фото):
-1- Чтобы закуска доставила не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, выбирайте яркие и мясистые стручки. Существует, как минимум, два варианта обработки овоща перед маринованием. Первый — просто помойте и обсушите перец. Удалите семена и нарежьте мякоть соломкой, колечками или небольшими кусочками произвольной формы. Маринованный перчик получится сочным и хрустящим. Но для пропитки маринадом потребуется чуть больше времени, чем при втором способе обработки, который я использовала в этот раз, — запекании. | |
-2- Чистые и сухие стручки разрежьте вдоль на 4-6 частей. Выньте сердцевину с семечками. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте перец при 180-200 градусах 15-20 минут. После запекания овощ станет мягким, кожица съежится, и ее легко получится снять. Совет:Можете запечь перчик и целиком. В таком случае сложите его в специальный термостойкий пакет или оберните каждый стручок в фольгу. Время запекания увеличьте на 5-10 минут. | |
-3- Когда болгарский перец остынет до комнатной температуры, снимите с него прозрачную пленку. Съедобную часть нарежьте небольшими кусочками. Переложите в глубокую посуду для маринования. | |
-4- Зелень хорошо вымойте. Нарубите ножом или мелко порвите руками. Для приготовления закуски можете использовать один или несколько видов зелени. Я добавляла петрушку и кинзу. Если хотите придать овощу средиземноморскую нотку, положите базилик и/или тимьян. | |
-5- Смешайте соль и сахар. Залейте уксусом. Размешайте до растворения кристалликов. Вместо столового уксуса по желанию используйте яблочный или винный. Концентрация кислоты в этих видах продукта обычно меньше (6%). Поэтому потребуется чуть больше — около 75 мл. А противники любой уксусной кислоты могут попробовать заменить ее лимонным соком. Но такой маринованный перец лучше быстро съесть (за 2-4 суток). Лимон хоть и является натуральным и практически безвредным консервантом, он не позволит храниться блюду несколько недель. | |
-6- Влейте кисло-сладко-соленую смесь к перцу и зелени. Перемешайте. | |
-7- Жгучий перчик очистите от семечек, с ними закуска получится чрезмерно острой. Остальное — мелко нарубите. Чеснок измельчите или продавите через пресс. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло без запаха. Выложите на сковороду специи. Прогревайте на небольшом огне, пока чеснок и чили не отдадут часть аромата маслу. Для придания восточной нотки используйте семена кориандра (даже если клали его зелень — кинзу). Еще очень вкусно выйдет с зернами горчицы. | |
-8- Залейте сладкий перец ароматным маринадом. Быстро перемешайте. Остудите при комнатной температуре. Герметично закройте контейнер с закуской. Переставьте в холодильник. Если перец предварительно запекался, маринуйте его 2-3 часа. Сырому овощу для пропитки специями потребуется минимум 5 часов. | |
-9- Храните ароматный перец в плотно закрытой емкости в холодном месте. Срок хранения — несколько месяцев. Но обычно он ограничивается 2-3 днями, потому что закуска съедается почти мгновенно. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Рецепт маринованного перца халапеньо с кориандром и чесноком — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Маринованный перец халапеньо с кориандром и чесноком их так легко сделать дома.
Я хожу на фермерский рынок каждую неделю, когда нахожусь в городе, и просто наслаждаюсь всей летней продукцией. Недавно я увидел халапеньо с фермерского рынка и не смог устоять.
Перцы халапеньо – не самые горячие перцы, которые я когда-либо ел, но эта конкретная партия была довольно острой. Я оставил семена нетронутыми, но если вы хотите меньше острых маринованных перцев халапеньо, удалите семена.
Маринованные перцы халапеньо очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это уксус и, при желании, несколько зубчиков чеснока и семена кориандра.
Это буквально занимает всего несколько минут, чтобы приготовить. Через несколько минут перец изменится с ярко-зеленого на тускло-зеленый.
Я держу банку с этим маринованным перцем халапеньо в моем холодильнике начо, тако и чили. Мои дети их любят.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Разрежьте их на более мелкие кусочки, если они очень острые, как выпечка, которую я сделал.
Маринованный перец халапеньо с кориандром и чесноком
- 8 перцев халапеньо
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- нефильтрованный яблочный сидр
Обрежьте крышки халапеньо. Нарезать на 1/4 “ломтики. Положите в небольшую кастрюлю вместе с семенами кориандра и чесноком. Добавьте яблочный сидр, чтобы покрыть сладкий перец. Доведите до кипения, варите минуту, затем выключите огонь; остывать. Перейдите к банке размером с кварту, включая соки, крышку и холодильник.
GarlicCilantroWithPeachJalapeñosPeppersRecipe
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Быстрый маринованный болгарский перец • Жизнь
Обожаю этот быстрый маринованный болгарский перец, и благодаря своим заготовкам готовлю его круглый год. Сейчас же самое время для того, чтобы приготовить и отъестся таким перчиком всласть!
В общем-то в маринованном перце нет ничего хитромудрого (один уже даже есть на сайте), но это такой крутой способ привнести яркости и пикантности даже в самый обычный ужин! Запек, очистил несколькими движениями рук, вжух-вжух на полосочки, и заправил маринадом.
И все! Не нужно ждать — сразу наслаждайтесь.
Очень удобно готовить его из заготовки. Например, напечь перца, и готовить с ним блюда несколько дней. Я же и вовсе морожу такие вот запеченные и очищенные половинки перца, и затем его мариную каждый раз, как мне хочется почувствовать этот яркий вкус.
Использовать перец разного цвета совсем необязательно. Но как красиво выглядит, а!
Кстати, в рецепте использую натуральный уксус. Впрочем, как и всегда. Рецепты домашних уксусов тут и тут, а также рекомендую мои статьи с заправками для салатов: раз и два.
Быстрый маринованный болгарский перец
Быстрый маринованный болгарский перец
- 3 сладких перца разного цвета по желанию
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
- 1 ч. л. неострой горчицы
- 5-6 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Первым делом нужно подготовить сам перец. Тщательно вымойте его, разрежьте на пополам или на 3 части, удалите плодоножки с семенами.
Выложите кусочки перца в широкую форму для запекания или на противень срезом вниз.
Запекайте перцы при максимальной температуре духовки до мягкости и слегка обуглившейся кожицы. У меня на это ушло 30 минут.
Запеченные перцы переложите в пакет, или в глубокую миску, которую нужно накрыть пленкой. Оставьте минут на 20.
Снимите с половинок перца кожицу.
Теперь нарежьте перец полосками шириной в 1-1,5 см.
Отправляйте ломтики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их с заправкой.
Мелко порубите чеснок.
Порубите петрушку.
К перцу всыпьте петрушку и чеснок. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
Приготовьте заправку: смешайте горчицу с растительным маслом и уксусом или лимонным соком. Перемешайте заправку до образования эмульсии.
Полейте заправкой ломтики перца с петрушкой и зеленью, и перемешайте. Такой сладкий перец готов к употреблению сразу же.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
маринованный чесночный красный перец — smitten kitchen
Флэшбэк: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в «Serious Eats», я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красного лука, и перейти к большому после этого. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт — зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это может быть забавно? — но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чауаунде.
Я приготовил на пару брюссельский ребенок (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил рассол, проварил банки десять минут и дал они остывают до тех пор, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас прыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной рассола. Я отложил их на две недели, посоветовал Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.
Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые чауаундеры? Они обсуждали огуречный рассол, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.
Я знаю, что все это были ошибки новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз.Наступила весна, и мы начали каждые две недели гулять к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым. Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.
Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем вид . Техника восхитительно проста — поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле. загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры. Вы никогда никому не заплатите, чтобы он сделал их снова.
И вот что самое безумное: банки сами запечатались! Рассол был все еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома — это никоим образом не является общепринятой техникой запечатывания банок, — но на моем извилистом пути к мастерству маринования именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.
Маринованный красный перец с чесноком
2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **
Запекать перец: Духовку разогреть до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.
Приготовьте травильную жидкость: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой нереактивной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудить около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова влейте холодную воду. Это не должно занимать времени, чтобы он закончил охлаждение.)
После того, как перец обжарился: Пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, чтобы пар остался внутри. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.
После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, разорвите перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его на следующий раз) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.
Вперед: Маринованные овощи хранить в закрытом виде в охлажденном виде в течение 1 недели.
* Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
** Мои родственники, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, поэтому это количество придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, вам стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.
Быстрый и легкий маринованный перец
Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки, используя наш быстрый и простой рецепт маринованного перца. Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они станут отличным дополнением к гамбургерам, сэндвичам, салатам, пасте и блюдам на завтрак, а также к рецепту маринованного лука и маринованных огурцов.
Маринованный перец является основным блюдом ресторана Foodie and Wine круглый год.Мы предпочитаем специи сахару, и этот маринованный перец не исключение. Маринованный перец легко выбить, и его можно приготовить уже через 10 минут после «маринования».
Маринованный перец легко купить на местном рынке, однако вкус и толщина не соответствуют большинству рецептов. Они имеют немного неприятный вкус и имеют тенденцию ослабевать. К тому же в них много пищевых красителей и консервантов.
Что нам нравится в маринованном перце, так это его способность адаптироваться.Мы обычно используем половину халапеньо и половину серрано, однако, если вы не так любите специи, как мы, вы можете добавить красный сладкий перец.
Как выбрать перец
Ходят слухи, что большие перцы халапеньо не такие острые. С другой стороны, зрелый перец с белыми полосками по бокам, по слухам, немного острее. Так что, если вы хотите уменьшить жару, берите свежий перец халапеньо большего размера и избегайте более мелких старых драгоценных камней.
Как нарезать перец
Есть два метода нарезки перца.Мандолина значительно облегчает задачу. Он сбрит вовремя, и вы можете контролировать толщину колец. Нет мандолины? Также подойдет небольшой поварской нож. Плюс они немного прибрались.
Как обращаться с острым перцем
Мы не можем переоценить это. Если вы не привыкли обращаться с перцем в больших количествах, не забудьте надеть перчатки, иначе ваши пальцы довольно быстро расплачиваются за это. Также избегайте контакта с глазами и лицом во время приготовления.
Рецепты добавления маринованного перца:
Сковорода для завтрака с колбасой и яйцом
Starbucks Sous Vide Яичные укусы
Сэндвич Muffaletta
Домашняя пицца на гриле
Быстрый и легкий маринованный перец
Сделайте партию маринованного перца в кратчайшие сроки по нашему быстрому и легкому рецепту маринованного перца. Используйте свой любимый сорт перца или смешайте и сопоставьте. Они отлично подходят для бутербродов, салатов, пасты и блюд на завтрак.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 30 минут
Курс: приправы
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: DIY, домашние рецепты, рецепты халапеньо, мексиканские рецепты, перец, маринованный
Порций: 1 фунт
- 1/2 фунта перца (халапеньо, серрано или сладкий перец)
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда (или сахара на выбор)
- 2 зубчика чеснока (раздавленного)
- 1 чайная ложка Соль
Подготовьте перец: используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны и семена перед нарезкой (для менее острого варианта).Нарежьте тонкими ломтиками и продолжайте, пока не будут нарезаны все перцы.
Переложите дольки перца и чеснок в большую стеклянную банку (с крышкой).
Добавьте уксус, воду, мед и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Обязательно перемешайте, чтобы мед / сахар растворились.
Снимите уксусно-сахарную смесь с огня и полейте перец.
Постучите ножом для масла или палочкой для еды по дну стакана, чтобы удалить скрытые воздушные карманы.
Когда перец остынет до комнатной температуры, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Супертонкие ломтики можно есть через 10 минут, а на более толстые — несколько дней.
маринованных халапеньо (всего 10 минут)
Маринованный перец халапеньо поднимет настроение практически к любому блюду! Всего за 10 минут у вас будет идеальная начинка для тако, бутербродов и всего, что душе угодно.
Домашние маринованные халапеньо очень просто приготовить, и они позволяют значительно сэкономить деньги. Вместо того, чтобы тратить четыре доллара на перец в банках, вы можете сделать свой собственный без консервантов. Это беспроигрышный вариант!
Если вы были здесь моим другом какое-то время, вы уже знаете, что у меня всегда есть что-то маринованное в холодильнике. Этот рецепт маринованного халапеньо оказался самым новым дополнением к моей одержимости маринованными продуктами. Лето уже не за горами, и вы захотите, чтобы они были под рукой для каждого барбекю!
Как засолить халапеньо
- Нарежьте халапеньо небольшими кольцами.Поместите их в банку (желательно в герметичную банку).
- Смешайте маринад для маринада и доведите его до кипения. Полить им халапеньо.
- Дайте им мариноваться не менее 24 часов.
Как подать маринованный перец халапеньо
Возможности буквально безграничны. Вот несколько моих любимых способов использования маринованного перца халапеньо:
- Замените маринованный в гуакамоле свежим перцем халапеньо. Боже мой! Это так хорошо.
- Добавьте их в тако карне асада.Это добавляет чудесный вкус и контраст с пикантной говядиной.
- Добавьте практически в любой садовый салат или добавьте пару яиц (мой личный совет!).
- Поставьте банку на стол для следующего барбекю. Мясо на гриле и маринованные халапеньо были приготовлены друг для друга.
- Добавьте их в свой буррито на завтрак.
Другие варианты приправ для маринованного перца халапеньо
Обычные маринованные халапеньо потрясающие — я не должен вам этого говорить! Однако, если вы хотите немного приправить обстановку, вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в банку, чтобы придать ей дополнительный аромат:
- Чеснок. Халапеньо с чесноком такие вкусные. Добавьте столько очищенных гвоздик, сколько сможете. Я считаю, что маринованная гвоздика также очень вкусна, чтобы ее можно было жевать!
- Лавровый лист. Лавровый лист не только для супа! Этот лист придает приятный землистый вкус вашим халапеньо. Добавьте в банку одну или две.
- Тмин. Халапеньо, приправленные тмином, ИДЕАЛЬНЫ для тако и буррито. Добавьте в банку одну-две столовые ложки.
- Орегано. Возможно, ваша любимая такерия уже делает это.Орегано добавляет потрясающий аромат трав к вашим халапеньо. Можно использовать в свежем или сушеном виде.
Свежие халапеньо горячее маринованных?
Свежий перец халапеньо намного острее маринованного. Процесс маринования снижает количество капсаицина в халапеньо и делает их намного слаще и мягче.
Как долго хранятся маринованные халапеньо?
Мои быстро маринованные халапеньо хранятся около трех недель. Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, вам нужно будет сделать для них консервную банку.Чтобы узнать, как можно, обратитесь к моему рецепту сладких и острых солений. Процесс отнимает больше времени, но халапеньо хватит на 6-12 месяцев!
Другие рецепты маринованных
Мы любим рецепты маринованных продуктов, и у нас есть еще несколько любимых блюд, которые вы обязательно должны попробовать! В пунше с уксусом есть что-то чертовски затягивающее.
- Маринованный лук — Маринованный красный лук — УДИВИТЕЛЬНАЯ начинка для бутербродов и тако. Мне особенно нравится добавлять их в бутерброды со стейками.
- Маринованные грибы — Мне нравится иметь под рукой банку маринованных грибов. Мы любим добавлять их в сочный рибай или использовать в качестве заправки для салата.
- Маринованная свекла — Маринованная свекла прекрасно сочетается с козьим сыром и фисташками!
- Маринованные огурцы — Удачи, не жевать их прямо из банки. Они никогда не хранятся в моем доме слишком долго, но они определенно восхитительны, пока сохраняются!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Маринованный перец халапеньо поднимет настроение практически к любому блюду! Всего за 10 минут у вас будет идеальная начинка для тако, бутербродов и всего, что душе угодно.
- 8 халапеньо
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого винного уксуса (или любого другого белого уксуса)
- 1 столовая ложка кукурузных зерен перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
Халепено нарезать тонкими кольцами, семена удалять не нужно.
В средней кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Доведите их до кипения и отложите.
Положите в банки нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок.Залить маринадом халапеньо.
Дайте им мариноваться не менее 24 часов. Наслаждайтесь любимым блюдом.
Пищевая ценность
Маринованные халапеньо
Сумма на порцию
калорий 22 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 702 мг 29%
Калий 56 мг 2%
0 Углеводы
984 984 9840 Клетчатка 1 г
4%Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 126IU 3%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Маринованные халапеньо
Быстрые маринованные халапеньо очень легко приготовить, и они отлично подходят для гамбургеров и бутербродов, а также для салатов и тако. Вам всегда понадобится банка в холодильнике!
На что похож маринованный перец халапеньо?
Маринованный перец халапеньо обладает сильным уксусным вкусом. Они пряные и имеют более тонкий вкус халапеньо. В травильную жидкость можно добавить дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок и тмин, чтобы придать маринованному перцу халапеньо более сложный вкус.
Нужно ли охлаждать маринованные халапеньо? Как долго они останутся хорошими?
Чтобы продлить срок хранения маринованных перцев халапеньо, их следует хранить в холодильнике. Они хранятся в холодильнике до 6 месяцев.
Почему одни халапеньо горячее других?
Теплый и пряный фактор в перце халапеньо исходит от капсаицина — химического вещества, которое делает перец острым. Капсаицин — это естественный защитный механизм растений, поэтому, когда растения подвергаются стрессу, они производят более горячий перец халапеньо.Халапеньо, который вы покупаете в магазине, будет сильно отличаться по температуре, и нет никакого реального способа предсказать, насколько горячим будет ваш халапеньо.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты, которые отлично подходят для маринованного перца халапеньо:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Маринованные халапеньо очень легко приготовить, и они отлично подходят для гамбургеров и бутербродов, а также для салатов и тако. Вам всегда понадобится банка в холодильнике!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Состав
- 6 халапеньо
- 3 целых очищенных чеснока
- 1 чайная ложка цельного тмина
- 1½ стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
Халапеньо нарезать ломтиками, оставляя семена нетронутыми, но отбрасывая стебли.Поместите в каменную банку размером с пинту или другой стеклянный, пластиковый или керамический контейнер с закрывающейся крышкой. Добавьте чеснок и семена тмина.
В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Залейте смесью перец халапеньо в банке до полного заполнения. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Закройте крышку и поставьте в холодильник.
калорий: 207 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Натрий: 6991 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 905 МЕ | Витамин C: 102.5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1,5 мг
Как легко приготовить маринованный перец!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Дорогой друг подарил мне «Вкус» перца, который был так оценен и повод для празднования, и в общем, забавный проект. Вам всем нравится маринованный перец? Не просто маринованный перец, а тот, который вы сделали сами? Так приятно! И, конечно же, у вас есть возможность контролировать уровень тепла в вашей приправе, когда вы делаете ее сами! Я люблю это! Читайте дальше, чтобы узнать Как легко приготовить маринованный перец!
Как приготовить маринованный перец с ароматными травами:
Как легко приготовить маринованный перец
Так легко собрать вместе + настоящая толпа, радующаяся настоящей приправой.
Контролируйте жар в этом рецепте быстрого приготовления маринованных перцев, ароматизированных травами!
- 2 c Яблочный уксус ACV
- 2 c вода хорошего качества
- 3-4 зубчики чеснока
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 1 столовая ложка морская соль
- 1 чайная ложка орегано свежий или сушеный
- 1 чайная ложка Розмари только листья, по возможности свежие
- 1 лавровый лист
- Необязательно: 2 ст.ложки кокосового сахара. или ваше предпочтение
Нарезать перец зубчатым ножом.
Соберите чеснок, лук, подсластитель, если используете, и все следующие ингредиенты в средней кастрюле.
Добавьте ACV и воду.
Довести до кипения
Добавьте нарезанный перец. Хорошо перемешайте
Дать остыть до комнатной температуры
Осторожно добавьте в стеклянные банки и закройте плотно закрывающейся крышкой.
Хранить в темном прохладном месте.
Использовать в течение 6 месяцев (так долго они не прослужат!)
Наслаждайтесь!
Примечание: оставьте кокосовый сахар, чтобы получить «кето» или «палео»
Какие перцы я использую для приготовления маринованных перцев?
Я использовал много видов перцев, играя с маринованными перцами .. ( Разве это не напоминает вам ту старую рифму? .. Сколько маринованных перцев может собрать Питер Пайпер? Lol ) Я обычно играю с острый перец, поскольку я считаю, что ароматизаторы прекрасны, добавляя их к еде или подавая их в качестве небольшого «острого перца»! Это те, которые я использовал, но можно любой перец !!
Банановый перец
Болгарский перец
Перец Халапеньо
Перец Хабанеро
Перец Серрано
Что можно делать с маринованным перцем?
- Я люблю использовать как красочное + вкусное дополнение к мясной доске с сырами, мясом + оливками
- Попробуйте бросить нарезанный перец в салат
- Используйте на следующей запеканке
- Добавляйте в супы для дополнительного уровня вкуса
- Съешьте как перекус!
- Украсьте свой следующий специальный противень для сэндвичей
- Наслаждайтесь гамбургерами любого вида.Очень хорошо!
- Фантастика в Начос
- Приправьте свой следующий коктейль во внутреннем дворике!
- Мы также можем фаршировать более крупный перец шевром или любым сливочным сыром для получения восхитительной закуски
Как сделать немного больше маринованного перца Prep + Flavor:
Я счастливый обладатель комала ~ парочка на самом деле. Многие из вас знают, что я люблю Мексику и провожу там какое-то время каждый год … В один роковой день я встретил несколько замечательных людей и записался на кулинарный класс.Я напишу об этом в ближайшее время, так как я должен поделиться историей … но вернемся к комалам … Эти маленькие сокровища идеально подходят для раскрытия аромата перца для любого блюда, которое вы, возможно, захотите приготовить .. Это также относится к созданию другое измерение маринованного перца. ДА!
Впервые в комале? Мне посчастливилось получить свою в подарок (спасибо, друзья!) Вот онлайн-источник здесь и такой же, как мой, из Мексики, изображенный ниже, здесь.
Мы можем поджарить, обжарить или немного прожарить на чили comal , чтобы раскрыть вкус перца чили! Это также поможет немного смягчить нарезанный перец чили.Если вы предпочитаете хрустящий маринованный перец, вы можете придерживаться рецепта выше, в котором просто используется свежий перец чили!
Нарежьте перец чили зубчатым ножом. Либо обжарьте в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) масла хорошего качества на сковороде, либо поместите их в комал на среднем огне (часто переворачивая, чтобы получить ровный «уголь»), либо запекайте на противне около 20 минут. (температура духовки 400 градусов по Фаренгейту)
Вам понравятся ароматы на вашей кухне !!
Действуйте, как описано выше!
Результат: Да, пожалуйста.. подробнее пожалуйста… вкусно. ‘
Не могу решить, что мне больше нравится. Если вы также попробуете оба препарата, скажите мне, что ваша семья любит … или, может быть, вы будете похожи на меня и будете наслаждаться приготовлением и едой в любом случае !!
За здоровье ~ немного разогреться, чтобы подкрепить пищеварительный огонь ~
Чтобы счастливые и веселые дни с большим количеством счастья и мира.
с зелеными пожеланиями всем вам ~~ Кэрол xo
Не пропустите сочные лакомые кусочки трав и рецепты!
Получайте практичные идеи с травами «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!
Я ценю + уважаю вашу конфиденциальность.Давайте поговорим о ТРАВ!
Маринованный перец в чесночном масле от Mama Lil’s (острый или мягкий)
Предложения:
Попробуйте перец Mama Lil’s с мягким сыром, таким как Manchego и Mortadella, с вашим любимым багетом для идеальной закуски.
Товаров в наличии:
Перец маринованный (в чесночном масле)
Пеппа сладкая острая (в сладком рассоле)
От производителей:
Да, действительно была Мама Лил, и да, она приготовила восхитительные маринованные перцы в масле по тому же рецепту, который мы используем сегодня.Успех Mama Lil’s — это дань уважения ее необычному рецепту, свежим качественным ингредиентам и совместному использованию прекрасных блюд с семьей и друзьями!
В течение почти двадцати лет сын Лил Ховард, основатель Mama Lil’s, вкладывал ту же любовь и энергию в создание одной из любимых ремесленных компаний на северо-западе компании Mama Lil’s, которую Лил вложил в выращивание и приготовление маринованных перцев в масле, которым она служила своей семье. при каждом приеме пищи — яйца, бутерброды, паста и любимое блюдо Говарда в качестве гарнира к стейку.Перцы Mama Lil выращиваются и производятся в долине Якима в Вашингтоне, а бизнес-офис недавно переехал из Сиэтла в Портленд. Производство Mama Lil’s по-прежнему является делом любви, и теперь эту приверженность разделяет наша небольшая группа выходцев с северо-запада из Сиэтла, Вашингтона и Портленда, штат Орегон.
Рецепт венгерского перца из козьего рога в масле от Mama Lil основан на искренней традиции иммигрантов, делящихся едой и рецептами из «старой страны». Аппетитный рецепт перца, который Лил использовала в качестве ежедневного украшения своей еврейской румынской кухни, принадлежит сербскому другу, который узнал его от словенца, которому, к счастью для нас, посчастливилось открыть для себя этот удивительный рецепт итальянского маринованного перца. в масле.Если вы собираетесь поехать в регион Арбруццо в Италии, вы найдете вариант нашего перца в масле, который подается с едой. Традиционно абруцкие повара и семьи используют этот ароматный перец и ароматическое масло, чтобы превратить простые ингредиенты в свои сочные, пикантные блюда. Именно в этой традиции превращения обычного в экстраординарное фанаты Mama Lil постоянно говорят нам, что они используют Mama Lil во «всем!» Мы гордимся тем, что приносим на ваш стол волшебство Mama Lil.
Пряный перец маринованный в холодильнике «Древняя оливка
» Пряный маринованный перец в холодильнике Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Этот рецепт был адаптирован из одного из наших любимых блогов, Love & Olive oil.Автор блога Линдси говорит, что это «рассол для быстрого приготовления в холодильнике: это означает, что он не предназначен для консервирования. Самый очевидный показатель этого — добавление в рассол оливкового масла; рецепт, сделанный для домашнего консервирования, никогда не будет включать масло по соображениям безопасности. Но результат такой восхитительный, что они исчезнут, прежде чем это станет проблемой, что я могу вам обещать. С ароматным рассолом, наполненным большим количеством измельченного чеснока, небольшим количеством коричневого сахара и небольшим количеством ароматного орегано, эти пряные маринованные перцы заставят вас пожелать, чтобы растение острого перца чудесным образом прорастало (и процветало) в вашем печальном маленьком оправдании для сада.”
Порций | Время подготовки |
1 | 12 часов |
|